Показати повну версію : ЧП с лодками ПВХ
Так как собираюсь в меж сезонья стать счастливым обладателем лодки ПВХ и мотора то возник вопрос к бывалым рыбакам обладателями лодок ПВХ.
Относительно преимуществ и недостатков таких лодок в принципе знаком. На даный момент меня интересует главный недостаток лодок ПВХ это проколы, порезы и так далее, а имено интересует у кого какие были ЧП с лодками ПВХ, к чему это приводило и как с этим боролись. Заранее благодарен.
да нету у тих проблем с порезами проколами разве что без головы гонять, были случаи в коряжник закидывало течением думал все уже! нечиго не происходило сухие ветки ломались и все
Если постараться, можно дырку бычком прожечь. Если сильно постараться ну тогда ножом пробить, по орехам водяным потаскать, принципиально пользоваться багром только, захренячить им в борт вместо рыбы.:) Про наезды на скорости не знаю, не сталкивался, своей лодкой лишь лёд ломал, наезжая на него сверху и прыгая на носу, выдержала, хотя понятно, не её это.
Я в свою тройник от блесны загнал, практически по ватерлинии... Начало сифонить, частично попадая в воду и булькая... Думал все - дырка... Посифонило 5 минут и перестало и по сей день как ни качаю - нет даже намека на то что когда-то воткнул тройник в борт...
А сигареты - это да, зло... Если например положить сигарету на борт - дырка будет 100%.
Еще у знакомого было - не вынул чеку из якоря (скоба на "кошке" для троса, чтоб как незацепляйка работал)... Кинул на пол (реечрая слань, т.е. прям на ПВХ) и на ходу пока прыгал на волнах чека под прямым углом под весом якоря пол пробила...
а еще не надо после того как купите и принесете домой резать ножницами, ножом и бычковать в нее
Я на своём первом Спортексе 310(ПВХ 850г\м -Чехия) на небольшой скорости в каряги утыкался - даже следа нет, сталкивался с катером бортами-тоже ничего , кроме синяков на ноге :(
при сборе лодки чуток протащили надутую дном по песку, а там оказался бетон.. имеем неприятную потертость
Относительно, бычкования. При покупке первой лодки ПВХ, продавец так рекламировал лодку, что сказал: - Великий ПВХ выдерживает тушение окурка.
Испытал на ремкомплекте, действительно выдержал ПВХ. Уже 6 лет пользуюсь разными ПВХ, никаких нареканий.
masik_i_Ko
30.10.2009, 18:57
Все зависит от качества ПВХ материала, от его плотности... Вспомнилось две очень поучительные истории из жизни, так сказать... Из этических соображений производителей лодок называть не буду.
История 1.
Я курю, а на рыбалке курю в два раза больше. Было все, и бычки в лодку падали, и пепел горячий и уголек. И ничего, лодка целая и невредимая. А вот знакомому своему новую (первый выход на воду) надувнушку весельную бычком пропалил. И не то чтобы специально жог, нет. Щелчком бычок в стороны откинул, а его ветер подхватил, об листик на веточке отрекошетил, и акурат товарищу в лодку, в место соединения днища и балона, загнал. Шипеть начало минутки через 3, маты над водой гремели часа два. Потом день его по водоему на своем комплекте катал "... пока клей на латке полностью засохнет...". И смех и грех. И что интересно, брендовая лодка, именитого производителя.
История 2.
Был такой комплект у нас в пользовании: ПВХ надувастик 3,5 и мотор ветерок 8. Решили мы эту лодочку попробовать под мотором помощнее. У человека который обслуживал мой Ветерок, ну и соответственно сам был заядлым водо-моторником, взяли на прокат 20 Вихрь, такой с круглой головой и карбюратором сбоку. Приехали на водоем еще затемно, побыстрячку выгрузились, накачались, мотор кинули, бак в лодку и на воду. После подкачки грушей, мотор (нужно отдать ему должное) завелся с первого раза. Включаю передачу - не едет. Заглушились. Постояли, покурили. Грушой качнул, завел, передачу, не едет... Ну и так раз шесть. Что делать? Звонить человеку узнавать в чем секрет - рано, ночь еще реально. Репу почухали, ну и при том при всем, что в моторах не разбирается никто, решили разобраться сами. Причалили, лодку кормой на берег вытачили, мотор соответственно поднят, на бок повернут карбюратором вверх. Смотрели, смотрели, ничего не видно... нужно подсветить. Чем? Конечно зажигалкой, и подсветили... Бензиновые испарения из карбешника как вспыхнут, бензин, который при закачивании грушей попал в поддона мотора ну и соостветственно вылился в лодку, вспыхнул следом за испарениями ... Картина маслом: ночь, горит мотор, горит разлитый бензин, кто-то еще сразу додумался водой плеснуть, потушить вроде как ... короче горит вся корма, все что на корме сложено, полный бак бензина в лодке ... Первая реакция была естественной - залегли. А лодку то жалко, ладно мотор не наш, да и что ему будет то если шарахнет... так и останется висеть на транце, а лодку же наверняка в клочья ... Короче, пока все это потушили, две фуфайки спалили... Эта лодка досих пор в нашем колективе как резервная, целая и невредимая, в двух местах на балонах небольшое, еле заметное, вздутие просматривется... О таке, при качественном ПВХ в надувастике и костерочек заделать можно, чаёк там, ушица :):):):).
А проколы, и порезы - это дело житейськое, как шрамы ... При акуратном обращении и их можно избежать.
Все зависит от качества ПВХ материала, от его плотности... Вспомнилось две очень поучительные истории из жизни, так сказать...
А проколы, и порезы - это дело житейськое, как шрамы ... При акуратном обращении и их можно избежать.
+1
Мне в надуваху, хая загнала тройняшу от составной салмовской щучки, самого большого размеру, причем загнала со стороны дна...
Почему то я сначала вытащил крючек из балона, а потом подумал что ремкомплекта в лодке нет...
Кароче... с конкрентым "аэратором" на днище, дымящимися уключинами и на полусложенной лодке я высадился на 500 метров выше по течению, на пляж возле нашей базы...:D
Это был первый случай, когда я задумался о моторе и металической лодке...
...интересует у кого какие были ЧП с лодками ПВХ, к чему это приводило и как с этим боролись.
Во вторник 27.10.09 для меня был нууу ооочччееень не фартовый день...
Только дошли до места на верхнем Днепре (вдвоем на ПХВ) - пробили ножницами лодку... Небольшие ножнички были в руке и вдруг начали падать, я махнул рукой, пытаясь их поймать, но промазал и ножнички от моей руки легко и непринужденно встряли в лодку ПХВ (SEVYMARINE SV15, 335) сверху баллона... :eek: Оказалось, так легко прокалывается французский ПХВ с плотностью 1100 маленькими ножничками... дырка получинась ничего себе так и правый баллон начал достаточно быстро спускать...
Понятно, что такие вещи происходят не сами, а требуют компании.
И началось...
Почти сразу же отказал в плодотворном общении Верерок 12... :mad: Возится с ним, в тех условиях, было просто некогда.
Разыгрался хороший ветер и поднял нешуточную встречную волну...:mad:
Пришлось возвращаться к машине около 8-ми километров против струи, ветра и волн, да еще переходя через русло..., при том постоянно подкачивая лодку...:mad:
Вымокли как цуцики. :mad:
Ноги и у меня, и у напарника отваливались от постоянного качания. :158:Хорошо, что не поленились взять с собой запасным Мерк 3,3 и хороший насос, хотя далеко не всегда это делал (шапкозакидательство и лень матушка).
Не зря мне на берегу левая пятка вещала:" Возьми насос и запасной мотор!!!" ;)
На этом наше "везение" не закончилось... Но это уже не имеет отношение к лодкам ПХВ.
Да, hunt3, бывают такие ну оооочень не фартовые дни :128:... У меня тоже в августе был такой выезд, только по приезду домой, я еще и без работы остался :((извиняюсь за не большой флуд).
А вообще я убедился что мифы о ненадежности ПВХ, очень преувеличены. На своем "Бриге" доводилось и по сухому камышу навылет не раз пролетать, и в прошлом году первый ледок лодкой ломали (аккуратненько). Часто охочусь где много затопленой вырубки и в этом сезоне с старшим сыном сели на затопленый пень (правда на малом ходу). Сидим как по фильму: "Она на Кипре, а я на топляке" :). Вобщем долго мудохались, думали уже купаться (а на календаре - Октябрь! :eek:), но все же "слезли" с пня и главное - лодка не пострадала.
Так что могу сказать что повредить лодку ПВХ, это надо ох какой "талантище" иметь!
Ну а сигареты и курение не только вредны лодке, но и Вашему здоровью! Так что лучше бросить эту пагубную привычку и сберечь лодку и легкие :D...
ИМХО, все надувахи, а особенно под приличным мотором - это лотерея...
Кастрюля выигрывает во всем, что касается непосредственно эксплуатации на воде.
ну не знаю, может и в пвх лодках есть плюс. даже если и на борту все курящие :). в каждой лодке есть свои плюсы. мы с товарищем две недели назад лодку пвх якорем пробили и пройдя после это около 10 км. по воде, благополучно заклеелись и через час опять ловили рыбу. пвх - это мобильность во всех отношениях.
мне интересно, как быстро можно заделать пробоину на кастрюле?
Игорь ims
31.10.2009, 23:31
+1
Не менее десятка раз делал отверстия в Адв-320к крючками и судаками.
Один раз поймал корч, оторвав при этом лоскут днища 1м/1,5м.
На волне при очередном прыжке порвал штаны в рейоне ж... и смешно возвращался сры балки домой.
Со временем забодался заниматься ананизмом в презервативе.., но резинку так и не продал, поскольку на двух-трех эксклюзивных рыбалках в год она сильно выручает.
Добавлено через 1 минуту
Сперва ее надо сделать.
Со временем забодался заниматься ананизмом в презервативе.., но резинку так и не продал, поскольку на двух-трех эксклюзивных рыбалках в год она сильно выручает
имея возможность купить кастрюлю и все к ней причитающееся (есть джипик с прицепным, который может переходить брод практически до полуметра, свободный гараж) предбочитаю кататься на резинке и базовских лодках, т.к. кастрюлю не только нужно иметь возможность купить, она еще несет за собой привязку к стоянке или местам сброса, а я люблю мобильность т.к. не привязан к конкретному месту лова (в этом году был на киевском, каневском, кременчуцком водохранилищах не однократно).
может просто не дорос :) но пока для себя альтернативы не вижу и мне плевать на порванные штаны на очередной волне :) и повреждения практически любые готов латать ради рыбалки.
Игорь ims
01.11.2009, 07:59
...предбочитаю кататься на резинке и базовских лодках, т.к. кастрюлю не только нужно иметь возможность купить, она еще несет за собой привязку к стоянке или местам сброса, а я люблю мобильность т.к. не привязан к конкретному месту лова (в этом году был на киевском, каневском, кременчуцком водохранилищах не однократно). .
К этому списку можно добавить еще и Десну в т.ч. и на удалении 100 - 200 км от Киева. Тогда получится полный список мест, где я без проблем сбрасываю свою железяку универсалом. Много лет по многу раз :).
Есть исключения, конечно, как весеннее половодье на незарегулированных реках, к примеру... но их не очень много.
Не планировал вступать в вечный спор. Просто отвечал на вопрос :o.
Сперва ее надо сделать.
Запросто! Если прокатный Язь относится к категории "кастрюля" то... Был у нас случай, года четыре назад, на базе "Козынка". На дорожку выловили щуку на 4.5 кг. Подвели к лодке, рыба уходит под днище и... свеча! Получилось так, что мордой своей щука встряла в днище язика (при свече не рассчитала и с полутора метров нырнула в лодку). Чуть не потопли, пришлось чем попало затыкать дырку. Хорошо, что хоть на моторе были - быстро к берегу добрались :D
Игорь ims
01.11.2009, 10:58
....Подвели к лодке, рыба уходит под днище и... свеча! Получилось так, что мордой своей щука встряла в днище язика ...
Логично.
Даже если щука встряла в язик герметично по периметру, то через жабры и пасть должно поступать немалое количество воды. При этом, наврядли именно у этой щуки окажется встроенная в ж.пу электропомпа.
Слава богу, я не продал свою резинку :).
Слава богу, я не продал свою резинку :).
Моя ПВХашка благополучно пережила этот сезон. И через кусты продирался на ней, и по камышу шарахался, и по мелякам на попе ползал, и курил в лодке (бросил уже). Вроде ничего так, оказался износостойким трёхслойный материал от LG :)
В 10-м году буду брать ещё одну ПВХашку, под мотор. Но свою одноместную 210-ку не продам! Хорошая лодка, лёгкая и удобная. Послужит ещё пора-тройку лет.
сержант1
01.11.2009, 13:04
А мой надувастик месяц назад мыши поточили...Пришлось поставить семь латок! Погрызли так аккуратненько, узкие щели длинной сантиметров 10.
Замахался латки ставить! :helpme:
А мой надувастик месяц назад мыши поточили...Пришлось поставить семь латок! Погрызли так аккуратненько, узкие щели длинной сантиметров 10.
Замахался латки ставить! :helpme:
А я рядом с лодкой поставил миску с зерном - всяко вкуснее нежели ПВХ :D
сержант1
01.11.2009, 18:18
Я ее теперь под потолок подвязываю и борта мою от щучей слизи...
Я ее теперь под потолок подвязываю и борта мою от щучей слизи...
Мышам всё равно где лазить! Они и под потолком шастают :) Тара нормальная нужна. И всех делов :)
Вы бы еще котов нарисовали на бортах лодки :eek:. Я бы не советовал так поступать и устраивать в своем гараже "мышиную столовую". Сначала прикормите, а когда зерно кончится мышки начнут искать что еще можно сожрать. И скорее всего найдется среди них "гурман", который захочет лодку проверить на съедобность :D ...
Главное для лодки из ПВХ в зимнем хранении - это чистота!!!
сержант1
01.11.2009, 20:36
До зимы еще далеко...После завтра сбрасываться на воду под Черкассами буду...
Руслан 35
02.11.2009, 08:53
Относительно, бычкования. При покупке первой лодки ПВХ, продавец так рекламировал лодку, что сказал: - Великий ПВХ выдерживает тушение окурка.
Испытал на ремкомплекте, действительно выдержал ПВХ. Уже 6 лет пользуюсь разными ПВХ, никаких нареканий.
Вы не путайте кусочек ПВХ и накаченный баллон ,у накаченного ПВХ натянут сильно и от этого он тоньше,в следствии этого проколоть и прожечь значительно проще.
Добавлено через 8 минут
К этому списку можно добавить еще и Десну в т.ч. и на удалении 100 - 200 км от Киева. Тогда получится полный список мест, где я без проблем сбрасываю свою железяку универсалом. Много лет по многу раз :).
Есть исключения, конечно, как весеннее половодье на незарегулированных реках, к примеру... но их не очень много.
Не планировал вступать в вечный спор. Просто отвечал на вопрос :o.
Насмешил..... Это ты свой Форестер просто универсалом называешь?
masik_i_Ko
02.11.2009, 10:42
... она еще несет за собой привязку к стоянке или местам сброса ...
Золотые слова. Если со стоянкой "кастрюльки" еще както решаемо, автостоянки, гаражи, дачи, то, если по мимо рыбалки еще и по путешествовать любиш, поездить по разным новым водоемам за 200-300 км от Киева, со сбросом - это действительно проблемы, и проблемы не зависимо от машины... Отмахать кучу км, приехать на водоем и не сброситься, потомучто реально негде - это обидно. А такие случаи были.
Как по мне, в идеале, иметь в хозяйстве две лодки - кастрюльку и "походный" ПВХ комплект. Уверен что в месте куда едеш можно сброситься - "кастрюльку" зацепил и попер, не уверен - ПВХ в багажник и опять-таки попер. В обоих слачаях конечная цель достигнута - на воду вышел и отрыбачился.:lodka-n:
Я бы не советовал так поступать и устраивать в своем гараже "мышиную столовую".
Вообще-то это была шутка :) Лодку храню не в гараже, а в доме. Фикус в том, что частично обретаюсь в частном доме - места много. Имею возможность подобрать для лодки нормальные жилищные условия на зимний период.
С уважением, я :)
Как по мне, в идеале, иметь в хозяйстве две лодки - кастрюльку и "походный" ПВХ комплект. Уверен что в месте куда едеш можно сброситься - "кастрюльку" зацепил и попер, не уверен - ПВХ в багажник и опять-таки попер. В обоих слачаях конечная цель достигнута - на воду вышел и отрыбачился.:lodka-n:[/QUOTE]
И я за это. Но основным преимуществом кастрюли считаю возможность приехать после работы на РОП, прицепить мотор и вперед!!! С резинкой - заехать домой (а мне еще и с правого на левый), взять, собрать... уже и нет той пары часов времени на рыбалку после тяжелого трудового дня:()
Про собрать после рыбалки - вообще молчу. В итоге имеем лодку, но в будни выйти не могем... Кастрюли нет, есть резинка. Вот и думаю обзавестись кастрюлей ради такого дела.:lodka:
ну не знаю, может и в пвх лодках есть плюс. даже если и на борту все курящие :). в каждой лодке есть свои плюсы. мы с товарищем две недели назад лодку пвх якорем пробили и пройдя после это около 10 км. по воде, благополучно заклеелись и через час опять ловили рыбу. пвх - это мобильность во всех отношениях.
Элементарно, "холодную сварку" ещё никто не отменял:). Был случай, не с лодкой, но всё же. Товаришь в лесу разворотил себе поддон, замазали холодной сваркой, сбегали к ближайшей заправке за маслом, залились и поехали, товарищь клялся, что сделает потом всё как надо, но с этой "сваркой" проездил ещё 2 года и так и продал авто:). Отаке.
Теперь о лодке:) С тем же товарищем:D(ему впоследствии Серёга СКВ дал погремуху Терминатор:D, т.к. всё рушит и ломает) поехали на КВХ,на рыбалку. В лодке был якорь "кошка" с островатыми концами, этот якорь ездил в лодке уже много рыбалок и никоим образом не портил лодку, но все понимали что данный якорь не для надуваса, просто позагибали концы, что б при скачках Лодки на волне он не пробил балоны. Но на этой рыбалке я был с Терминотором:D. Итак ноябрь месяц, температура +2+3, волна сантиметров 50-60, до места сброса 7 км. Подходим к очередной точке, я говорю Терминатору ложить якорь, ну я ж думал, что он нормальный человек, просто опустит якорь в воду и отпустит верёвку, но ему захотелось якорь забросить. Получается следующее, он замахивается из-за головы якорем( а якорь где то 12-14кг) и бросает вперёд, якорь описав небольшую дугу просто встряёт в нос лодки, начинается дикое шипение. Как оказалось, Терминатор своим меленьким тельцем, где то 140кг, наступил на якорную верёвку, вот якорь далеко и не полетел:D. Первая реакция Терминатора :" Шура, прости, а шо делать будем?". Что делать? Что то надо! (с):D Заводится мотор и лодка на 2-х балонах и надутом киле выскакивает на глиссер, Терминатор держит спущенный носовой отсек и по этой долбаной волне скачем на берег:D. Добрались без приключений. разве что Терминатор жаловался, что ручки попути на берег замёрзли:D
Руслан 35
02.11.2009, 14:43
Ну что сказать..... Я как владелец и пользователь кастрюли и ПВХ знаю как и что в этих ситуациях делать.так как ни кто не застрахован от неприятностей.Так присмотритесь к латочке что в начале номера находится.Получил её во время шквала не далеко от Триполья.Дырочка была около 250 мм в длину и пропорол об оковку в корме П2.Детали опустим,в общем переждав ливень дошел до ближайшего свободного места на острове (в месте с кумом на П2) и вместе быстренько из куска дюраля который всегда в лодке был,а так же с помощью дрели,заклёпочника и герметика, изготовили эту накладку повторяющую форму борта.В общем на всё про всё 30 мин.Так что если есть руки и необходимые вещи(входящие в обеспечение лодки) то всё решаемо.
С ПВХ точно также , при наличии ремкомплекта и свежего клея.
Добрались без приключений. разве что Терминатор жаловался, что ручки попути на берег замёрзли:D
Зачет:D а Терминатор пусть на своего капитана теперь молится:cool:
masik_i_Ko
02.11.2009, 17:27
... Так что если есть руки и необходимые вещи(входящие в обеспечение лодки) то всё решаемо...
:):):) Не поддевки ради, а чисто из спортивного интереса, это что, вы с собой мини мастерскую возите ... и дрельку, и заклепочник, наверняка и другие инструменты. И это при том при всем, что и руки должны не из попы расти ... Нет, все таки к кастрюльке я еще не готов.
Руслан 35
02.11.2009, 17:30
:):):) Не поддевки ради, а чисто из спортивного интереса, это что, вы с собой мини мастерскую возите ... и дрельку, и заклепочник, наверняка и другие инструменты. И это при том при всем, что и руки должны не из попы расти ... Нет, все таки к кастрюльке я еще не готов.
Вот не поверишь, есть всё.И газовая плита и бензо пила с недавних пор.А с инструментами я на ты, поэтому если не себе,так страждущему всегда готов помощь оказать.
Надуваха у меня уже шесть лет (Адвенчер Т320К).
Прокалывал балоны два раза. Первый раз года три назад, в начале ноября, были с товарищем на Десне, немного выше водозабора. И умудрился товарищь положить блесну на край передней сидухи у баллона. В общем тройник сделал маленькую дырочку и баллон начал потихоньку травить. Заметив, что баллон стал мягче, я конечно забеспокоился и принял решение двигать домой, а это около 8 км. по Десне, Речищу и Обводному. На 5-й Хонде мы шли со скоростью где-то км. 6-7 в час (полный газ не давал). К берегу пристали уже с полностью спущенным баллоном, т.е. дошли на одном баллоне и надувном киле, и должен Вам сказать, что после этого случая более безопасного плавсредства чем надуваха я не знаю.:lodka::D.
Потом был еще один прокол, но это уже были семечки (поставил латку и погнал).
Так-что все на :gan2:.
Руслан 35
02.11.2009, 20:15
Я кстати аналогично и свой Гранд кольнул блесной,но уже у берега и в сумерках.Было это месяц назад при выгрузке вещей из лодки,банально поднимая ящик с блёснами одна упала между баллоном и ящиком.Но при наличии Дисмакола(клей) и латок из ремкомплекта всё решается за минуты.
Вот пример.
Все это хорошо и понятно, что латки от небольших проколов/порезов элементарно ставятся прям в походных условиях и лодка будет жить долго и счастливо долгие годы.
- 1 минус .. Нужно понимать, что продать лодку с латками за деньги которые она реально могла бы стоить будет проблематично :)
Руслан 35
02.11.2009, 21:48
Все это хорошо и понятно, что латки от небольших проколов/порезов элементарно ставятся прям в походных условиях и лодка будет жить долго и счастливо долгие годы.
- 1 минус .. Нужно понимать, что продать лодку с латками за деньги которые она реально могла бы стоить будет проблематично :)
Но это в случае,если идти по граблям и покупать вначале маленькую,а затем больше и тд.И главное правило,что ВЕЩИ ДЛЯ НАС,А НЕ МЫ ДЛЯ ВЕЩЕЙ никто не отменял.Это мне напоминает новую иномарку в которую сразу чехлы на сидения одевают.С той же мыслью,что продать будет легче.
А разве "кастрюля" с латками пойдет не по той же схеме?
Издержки неизбежны...
Ну разве что подвесить лодку в гараже и приходить на нее раз в месяц любоваться.:)
я то это понимаю :) и свою лодку не продам, она всегда пригодится, даже после апгрейда на металл, тем более она на учете и со 100% устраивающим двигателем ;)
это так, в назидание покупающим-растущим
Руслан 35
02.11.2009, 22:26
я то это понимаю :) и свою лодку не продам, она всегда пригодится, даже после апгрейда на металл, тем более она на учете и со 100% устраивающим двигателем ;)
это так, в назидание покупающим-растущим
А вот это в самую точку.Поддерживаю на 100%.
Игорь ims
02.11.2009, 22:49
В случае с АМГ5м в некоторых случаях пробоину можно заварить так, что видно не будет и прочность не потеряется.
Это я так... флужу к слову :).
Руслан 35
02.11.2009, 22:51
В случае с АМГ5м пробоину в некоторых случаях пробоину можно заварить так, что видно не будет и прочность не потеряется.
Так до таких мест и добраться ещё нужно.
В случае с АМГ5м в некоторых случаях пробоину можно заварить так, что видно не будет и прочность не потеряется.
Игорь, так ты договаривай в каких случаях и какие повреждения должны быть - там проколы от тройника или ещё чего в этом же роде:D:D:D. Потому как даже порыв длинной в 5 см уже не заваришь так, что его не будет видно. В отличие от пластика.:D:D:D Сорри большое за флуд.
Игорь ims
03.11.2009, 07:46
... даже порыв длинной в 5 см уже не заваришь так, что его не будет видно..
Неоднократно делалось именно так, что видно не было ;).
Руслан 35
03.11.2009, 09:31
Вставлю свои 5 копеек.Вы не забывайте,что ПВХ лечится на берегу за довольно короткое время (главное свежий клей).Дюралька лечится при наличии ранее перечисленного ещё быстрее.А вот лодка из АМГ сварная лечится в спец мастерской,так как применив лечение аналогичное дюральке,будет испорчен товарный вид не дешевой лодки(хотя и повредить её до прорыва сложнее).Что касается пластика,то ремонт возможен тоже только в мастерской,хотя он вернёт внешний вид на 100%.
Вот такой вот мой вывод.
masik_i_Ko
03.11.2009, 11:54
Не все так просто с ремонтом ПВХ лодок в полевых условиях. Летом заклеить дырку на берегу использую клей из ремкомплекта - 10 минут работы еще и на бутылочку пивка время останется. А вот при минусовой температуре да со "штатным" клеем - это сделать очень сложно. У знакомого в этом году была такая ситуация, рыбалка чуть не закончилась так и не начавшись. И чисто случайно у него в машине оказался тюбик клея которым подвесные ПВХ потолки клеят, это его и спасло... Только вот теперь что с этой латкой делать, фиг его знает...
Не все так просто с ремонтом ПВХ лодок в полевых условиях. Летом заклеить дырку на берегу использую клей из ремкомплекта - 10 минут работы еще и на бутылочку пивка время останется. А вот при минусовой температуре да со "штатным" клеем - это сделать очень сложно. У знакомого в этом году была такая ситуация, рыбалка чуть не закончилась так и не начавшись. И чисто случайно у него в машине оказался тюбик клея которым подвесные ПВХ потолки клеят, это его и спасло... Только вот теперь что с этой латкой делать, фиг его знает...
а что делал штатный клей при минусовой температуре?.. я помимо штатного вожу пару тюбиков суперклея момент:)
отошли вы от темы! и начали выбирать ПВХ или кострюлю
Руслан 35
03.11.2009, 12:19
Вот статейка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
masik_i_Ko
03.11.2009, 12:29
Клей Ибоут для ПВХ (у меня он штатный) при минусовой темперауре как бы сразу густеет и теряет свои клеющие свойства. Нужно место склейки прогревать, что в полевых условиях слегка проблематично.
С собой тоже вожу суперклей. Но, если им пришлось пользоваться, латки потом переклеиваю на штатный.
megadzilla
04.11.2009, 09:50
Тогда получится полный список мест, где я без проблем сбрасываю свою железяку универсалом.
скромняга :) универсал блин :)
на таком универсале действительно можно сбрасывать практически где-угодно :)
Serhii Kv
04.11.2009, 14:11
если быть совсем точным, то у Игоря - дорестайлинговый универсал, дизайн которого считается дизайном Форика всех времен и народов :)
Сорри за офф!
megadzilla
05.11.2009, 10:59
сути вопроса это не меняет :)
Игорь ims
05.11.2009, 11:08
Капот, кстати, алюминиевый....
зы
зафлудили тему вконец )))
Капот, кстати, алюминиевый....
зы
зафлудили тему вконец )))
И коробка передач за полторы штуки, до кризиса :(
И коробка передач за полторы штуки, до кризиса :(Это явно б.у. Новая не может столько стоить
masik_i_Ko
05.11.2009, 22:29
А тема по ПВХ лодкам была довольно интересная...
pithon65
06.11.2009, 23:04
А мой надувастик месяц назад мыши поточили...:helpme:
Много лет пользуюсь проверенным способом,вначале осени в гараже,в каждом углу,насыпаю по горстке карбида,который беру у сварщиков или покупаю на рынке.В гараже,правда, есть своеобразный запах :rolleyes: ,но зато нет мышей...
Это явно б.у. Новая не может столько стоить
Если это второе поколение Форя (до ресталиноговый) то новой можно и не найти.
В гараже,правда, есть своеобразный запах :rolleyes: ,но зато нет мышей... Главное чтобы этот запах при прикуривании сигареты не вспыхнул. ато мало не покажется
pithon65
15.11.2009, 03:52
...Главное чтобы этот запах при прикуривании сигареты не вспыхнул. ато мало не покажется
Ключевое слово:<...по горстке...>;)
ПЕТРОВИЧ
25.11.2009, 15:26
В позапрошлом году( до того как я продал свой Адвенчер и мотор) были в июле в Сорокошах.Я в лодке(Адвечер) один, а два моих товарища в другой (Бриг). Что получилось. Один когда курил, пепел за борт стряхивал, а ветерок пепелочек горящий в лодочку задул.Балон естественно травить начал,но причалив к берегу за 10 минут все исправили, покурили, посидели в и на воду.
А вот этот прикол мне товарищ рассказал, зоут его Вадим. Не знаю правда или нет,может байка рыбацкая, но ему я доверяю. Перед рыбалкой друг Вадима хвастается остро отточенным ножом.Смотри говорит, как я нож наточил - волос режет.Хорошо будет рыбу чистить, типа. А на следующий день друг Вадима на КВХ собрался на судака.Так вот на рыбалке они ямку надыбали - судак брал хорошо.Ну они по 50 грам за пойманного. В закуске сало присутствовало.Вот они по псят и по псят - от души.Тут одни говорит - отрежка мне сальца.Второй взял да и на балоне резать сало начал.... Ох и пыхнул тут балон.А время позднее - осень.Но слава богу мокрые но живые добрались... Сразу оба трезвые и умные. Это я к тому, что если есть прокладка между кормой и носом плавсредсва(типа голова с мозгами) - то ПВХ или жестянка - без разницы.Ведь даже плавающий БТР можно на колени поставить за 5 минут. :helpme:, а утопить еще быстрее
Всем привет,я тут человек совсем новый,извините если што не так:confused:.
Вобшем у меня такой вопрос: Хочю приобрести сибе лодку из ПВХ,есть несколько вариантов: ПЕЛИКАН, КОЛИБРИ, BARK.,,, в приделах 3000гр, чтобы было дёшево и сердито:D,,, Может кто чиво подскажет или посоветует, плиз!!!
Вобшем у меня такой вопрос: Хочю приобрести сибе лодку из ПВХ,есть несколько вариантов: ПЕЛИКАН, КОЛИБРИ, BARK.,,, в приделах 3000гр, чтобы было дёшево и сердито:D,,, Может кто чиво подскажет или посоветует, плиз!!!
Я пробовал Барк 360,после Крыма...впечатления только положительные(впрочем как и о Крыме),ИМХО Барк от Брига отличается только ручками для переноски,да,еще ЦЕНОЙ...P.S. Только стоят 360-е лодочки не 3000грн.,к сожалению.
pasha_dima
01.12.2009, 06:47
А длина какова?
ПЕЛИКАН, КОЛИБРИ, BARK, есть и другие достойные производители.:)
masik_i_Ko
01.12.2009, 13:56
ИМХО Барк от Брига отличается ...
Как БРИГ-овод (у меня) и БАРК-овод (у отца) не могу согласится. Сравнивать этих двух производителей ну ни как нельзя. Качество фурнитуры, швов, удобства при "собрать-разобрать", "полетные" ощучения ну не в какое сравнение ...
У БАРК-а самое оптимальное соотношение цена-качество по сравнению с большинством производителей - это да.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010