КПК

Показати повну версію : Техосмотр пвх лодки

grigorij
29.10.2009, 18:14
Доброго времени суток. В следующем месяце мне предстоит первый раз проходить техосмотр пвх лодки. Кто проходил в последнее время подскажите какова процедура. К чему быть готовым, к чему придираются.

kvsh
06.01.2010, 09:08
так чем кончился вопрос с техосмотром? и можно-ли в данный момент пройти техосмотр на ПВХ? и где его проходить в Киеве нынче

mikle
06.01.2010, 09:36
Я хоть и не киевлянин, но позволю себе выразить свои искренние соболезнования в связи с данной процедурой. Наиболее полную информацию вы сможете прочитать здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бог вам в помощь.

kvsh
06.01.2010, 09:48
соболезнования
а в чем собственно проблемы? мы-же люди не гордые можем и забить на тех осмотр, точно также и приходит мысль в голову и зачем я матрац регил?

kvsh
06.01.2010, 09:56
а как ее можно снять с учета или типа не пользуюсь что-бы не платить?

kvsh
06.01.2010, 10:14
да как-бы не вижу смысла платить каждый год по 120 гривен за то что ловлю в данный момент на закрытых водоемах, а что за сертификат?

Слава
06.01.2010, 10:24
да как-бы не вижу смысла платить каждый год по 120 гривен за то что ловлю в данный момент на закрытых водоемах, а что за сертификат?
Говорите, говорите.. Скоро с отловочным на куреневку за аквариумными рыбками ходить придеться.. и с отстрелочным за колбасой)

grigorij
06.01.2010, 10:27
Сертификат это сколько приблизительно едениц?

mikle
06.01.2010, 10:33
Беда может нагрянуть, когда ее совсем не ждешь. Сегодня у инспекции нет бензина, а завтра, глядишь, при таких штрафах чья-то добрая душа подгонит, приедут парни, заберут лодку и будешь платить много денег штрафа. Можно, конечно, забить, если 120 грн. в год этого стоят. Если ловишь на ставках, то там , ясное дело, врядли кто-то проверит, а вот ежели выйдешь на реку или плавни, но то такое.

Как снимается лодка с регистрации. Согласно имеющегося законодательства, лодку можно снять с регистрации по двум причинам:
- лодка продана
- лодка пришла в негодность.
Порядок снятия с регистрации может быть разным в разных городах, но в принципе идешь туда, где получал судовой билет и пишешь заявление о том, что желаешь снять плавсредство с регистрации - у них есть стандартный бланк. После этого едешь туда, где тебе выдавали свидетельство о регистрации плавсредства и берешь справку о том, что плавсредство снимается с учета(с указанием причины). С этой справкой возвращаешься в исходную точку, там платишь что-то около 80 грн и получаешь акт снятия плавсредства с учета.

Морпех
07.01.2010, 01:20
Беда может нагрянуть, когда ее совсем не ждешь. Сегодня у инспекции нет бензина, а завтра, глядишь, при таких штрафах чья-то добрая душа подгонит, приедут парни, заберут лодку и будешь платить много денег штрафа. Можно, конечно, забить, если 120 грн. в год этого стоят. Если ловишь на ставках, то там , ясное дело, врядли кто-то проверит, а вот ежели выйдешь на реку или плавни, но то такое.

Забрать лодку, при наличии у вас документов подтверждающих право собственности и легальность покупки (лодки и мотора), не имеют права. А вот штраф - это правда, выпишут.
Из собственного опыта: документы вожу с собой (деньги в кармане тоже на всякий случай ;)). Езжу постоянно в одни места. Две акватории закрытого типа и несколько по Днепру. В этих местах знаком с егерями, и друзья из местных, а по сему проблем еще (тьфу-тьфу) не было. Понимаю что нарушаю закон, но не могу перебороть себя пройти все круги ада - регистрации :mad:...
А сейчас вообще менять лодку буду, вот вам и еще неудобства со снятием :(. Два сезона и куча "головной боли" - то ставь, то снимай и это все в наших "конторах". Следующую настроился регистрировать, но все равно не сам а прибегну к услугам "посредника"...

pasha_dima
07.01.2010, 12:05
....
А сейчас вообще менять лодку буду, вот вам и еще неудобства со снятием :(. Два сезона и куча "головной боли" - то ставь, то снимай и это все в наших "конторах". Следующую настроился регистрировать, но все равно не сам а прибегну к услугам "посредника"...

А сколько нынче берут посредники и как их найти?
Ибо наши "конторы" ещё тот геморой. В этом году лично проверил на техосмотре авто, лучше бы дал сверху.

Морпех
07.01.2010, 12:45
А сколько нынче берут посредники и как их найти?
Ибо наши "конторы" ещё тот геморой. В этом году лично проверил на техосмотре авто, лучше бы дал сверху.

Сколько за тех.осмотр лодки не знаю (еще не приходилось проходить). А вот за регистрацию моего Брига-350 и М-15, сумма была озвучена 1500 грн. Тут где-то тема эта обсуждалась, человек в личку ответит и даст свои координаты. Если покупаете лодку новую у производителя или диллера, то услуги регистрации вам предложат на месте...

P.S. По автомобилям сегодня услуга от 400-800 грн., в зависимости от возможностей посредника.
А вообще действительно: "Не ту страну назвали Гондурасом!" :mad: На словах: "идет тотальная борьба с коррупцией", а на деле все делается для того чтобы ее развивать и расширять...:mad:

C-ZAR
07.01.2010, 18:27
Ага, а самому сходить гришек 500 будеть :)

nagual
07.01.2010, 18:49
Ага, а самому сходить гришек 500 будеть :)

Если самому - то придется еще круг покупать (сертифицированный) и жилет (тоже сертифицированный). Не сертифицированные - не катят

Круг - 350 грн. жилет - 400 грн. (блин... подорожал уже - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

Круг еще ладно , а вот жилет - однозначно дебильный, сразу пришлось выкинуть. В таких жилетах кататься на лодке - просто стыдно, не говоря о том что неудобен он...

Я того толстого пытался растормошить не много (он вообще, никуда не спешит и пропал куда-то... я его минут 15 ждал) - он видимо мне и приписал спас.круг от Титаника

Теперь вот думаю куда этот круг девать - в лодке он мешает только.
Может к носу лодки прикручу?

А вообще-то толстый этот не плохой парень, он мне сказал, что для моей лодки (4-х местной), это минимальный комплект (1 круг+1 спас.жилет). А вообще мог и три круга мне "впарить", и якорь сертифицированный, и веревку сертифицированную, и ведро еще надо, и огнегасник - все должно быть сертифицированное.

Вообще, если "упаковать" лодку по нормам - я думаю, она просто утонет или места в ней уже не будет для экипажа.

Для примера - вот моим гостям пришлось целый день кататься держа на коленях этот круг(фото прилагаю).

nagual
07.01.2010, 19:09
Вот добавлю еще такую мысль.

Дело в том, что за 1500 грн. лодку-то зарегистрируют. (1000 грн - переплата)

НО. В синюю книжку запишут по-любому спас. жилет и круг.
И при ежегодном тех. осмотре я должен буду показать и то и другое (и сертификаты на них).(или их не спрашивают больше никогда?)

И придется-таки покупать , тогда всех расходов будет = 1500 + 800 (на первом тех. осмотре)

У меня в синей книжке записаны такие штуки:

1. Дзвін (прикольно конечно, едиш и звониш $$$...)
2. круг 1 (уже есть)
3. жилеты 4+1 (блин... что еще покупать?)
4. Порошковый огнетушитель 1шт.
5.Покрывало для гашения огня (кошма):fly:
6.Ведро пожарное с линвою ($$$... куда это остроконечное ведро в лодку? линва это что за х...ня?)
7.топор

8. Обладнання ЖПС
9. Бинокль

10. весла (наверное 2)
11.аптечка
12. черпак ($$$...сертификованный?)

Может этого толстого не надо было тормошить?:Smile048:

Уважаемые, посмотрите чего у вас написано в книжках (стр.5-6)- это у всех такая комплектация или у меня тока?:rtfm:

C-ZAR
07.01.2010, 19:14
А это давно такие требования про сертификат и тп..???

nagual
07.01.2010, 19:27
А это давно такие требования про сертификат и тп..???

Прилагаю фото спас. жилета сертифицированного (он первый на фото)
Другие жилеты - не сертификованы. Я не знаю, как давно такие требования - надо у капитанов со стажем спрашивать

kvsh
08.01.2010, 17:28
Если самому - то придется еще круг покупать (сертифицированный) и жилет (тоже сертифицированный). Не сертифицированные - не катят

не знаю как вы у меня только задали вопросы на которые я ответил все есть и веревка и якорь и круг и 4 жилета на все сертификаты есть даже на Кума! и этим все закончилось

C-ZAR
08.01.2010, 17:59
Я за год 2 лодки регил - вообще ничего не спрашивали....

nagual
08.01.2010, 18:26
Ну, значит этот лодкочиновник решил именно меня "наказать"

мат
09.01.2010, 15:49
Проходил очередной (второй, первый был при регистрации) ТО на Наб. Луговой в августе. При этом на неделю позже , чем должен был по дате первого ТО. Все произошло так: - Здравствуйте, нужен техосмотр, вот документы. - Где лодка?. -На даче на Десне. - Укомплектована?. - Почти, но жилеты и круг есть точно. Потом про погоду, мелкую Десну и т.д.
После такой беседы были выписаны квитанции на тр.сбор и за ТО. Пока сходил оплатил, талон уже был готов. Записали номера квитанций , отметка в акте, синей книжечке , Спасибо большое и свободен. Всех делов на час времени и где-то 150 грн (вместе со спасибом). Инспектор был не толстый.

mikle
11.01.2010, 09:00
Забрать лодку, при наличии у вас документов подтверждающих право собственности и легальность покупки (лодки и мотора), не имеют права.
Ну, коллега, конфискация транспортного средства вовсе не зависит от того, ваше оно или нет. Имея небольшое отношение к юриспруденции могу точно сказать, что это зависит в основном от законности пользования данным средством. Если Вы вышли на незарегистрированном плавсредстве - это НЕЗАКОННО. Если вы на своем автомобиле грабите банк - это тоже НЕЗАКОННО. Другое дело, что Вам лодку вернут после того, как оформите и штраф заплатите. А конфискация определена законом, если она там прописана, как мера пресечения нарушения - заберит лодку и глазом не моргнут(ну, во всяком случае могут забрать).

И еще. Народ, не делайте монстра из курицы. Головняк при регистрации человек себе создает сам, либо ему подлянку может подкинуть продавец. Жилеты, фонари и прочее для первичного ТО можно всегда позаимствовать. Все, что , к примеру, предписано мне, помещается в нижнюю сумку под сидушку, там оно лежит и жрать не просит.
1000 грн посреднику за регистрацию - вот это уже хрен. За такие бабки я уже сам свой зад подниму. Поэтому ряд правил:
1. Нужно четко знать, какие документы должен дать продавец и если хоть что-то идет не так, не покупайте у такого продавца. Договор, чек, накладная, свидетельство о регистрации,плательщика НДС, диллерский договор - не имея этого сделайте вывод о таком продавце - в конце концов вам с ним дальше сотрудничать.
2. Выясните порядок регистрации - это избавит от ненужных и лишних телодвижений.
3. Подготовьте джентльменский набор для первичного ТО:жилеты, фонарики, веревку, якорь и т.д. Покупать для себя дорого - самый крайний и неприятный момент во всей этой истории, постарайтесь воспользоваться помощью коллег или договоритесь на лодочной станции об аренде.
4. Исключите всякие мысли о посредниках в данном вопросе , если каждому давать - поломается кровать.
5. Если вы не хотите регистрировать свое плавсредство по причине лени, не убеждайте публично в этом других, ибо когда по вашему совету кто-то попадет на бабло, вас вспомнят незлым и тихим, а оно вам надо...

Морпех
11.01.2010, 18:42
Не хочу начинать полемику. Но так как на мой пост ссылались, только повторюсь, что конфисковать не имеют право!!! Потребуют покинуть водоем, составят протокол и выпишут штраф (если конечно у вас есть документы на то чем владеете). Признаю что это нарушение (и каюсь, что сам не безгрешен), но сравнивать с ограблением банка не корректно - это уже криминал :eek:! Не путайте административное и уголовное правонарушение.
То что Вы перечислили надо собрать, плюс беготня за каждой справочкой и квитанцией, да еще и не за один раз, а в несколько приемов, да и не исключена очередь (особенно в сезон), иногда элементарно нет просто времени. Извините но для меня нервы и здоровье - дороже! Я не даю совет а говорю лично от себя. Когда будет как нам обещают постоянно: "чиновники работают для людей", тогда и пойду лично...
По поводу лени, как раз Вы не давйте советы там где каждый решает сам: лень ему, или времени жалко, или просто деньги девать некуда. Думаю здесь детей нет, а по сему "взрослые дяди" сами должны думать и отвечать за свои поступки.

mikle
12.01.2010, 08:43
Зачем полемику, коллега. Я говорил о том, что лодку могут забрать, а не конфисковать, первым этот термин употребили Вы, я лишь разъяснил, чем определяется конфискация. кроме того, административно ту же машину могут забрать на штрафплощадку. Платите штраф и машина у Вас. При чем тут есть ли документы на право собственности или нет. Речь ведь идет о такого рода операции, а не о конфискации имущества с концами. Может, мы друг друга не поняли.
По поводу советов, я не против того, чтобы их давали - это правильно и даже в некоторых случаях полезно. Просто я против перекручивания фактов. "Беготня за каждой справочкой" - это о чем. Весь набор документов дает продавец, а вытяг берется у ЛЮБОГО нотариуса за пару минут, вот и все документы.
Вообще-то Вы правы. Лучше вести спор с тем, кто этим хоть раз занимался в последние 4-5 лет, а то это напоминает разговор:
- тебе фильм понравился ?
- нет.
- а ты смотрел ?
- не я в инете комменты прочел.

pasha_dima
12.01.2010, 09:56
.... Весь набор документов дает продавец, а вытяг берется у ЛЮБОГО нотариуса за пару минут, вот и все документы.
....

Проясните плиз это: "Справка об отсутствии ареста - заклада имущества (лодки) берете у Натариуса (в Бермудском треугольнике просп. Воздухофлотский)".
Для новых лодок это необходимо, и если ДА, то сколько примерно это стоит. И точно ли у любого нотариуса?

C-ZAR
12.01.2010, 10:04
Проясните плиз это: "Справка об отсутствии ареста - заклада имущества (лодки) берете у Натариуса (в Бермудском треугольнике просп. Воздухофлотский)".
Для новых лодок это необходимо, и если ДА, то сколько примерно это стоит. И точно ли у любого нотариуса?
Ну в Харькове ЭТО стоит 50-80грн.

nagual
12.01.2010, 10:13

Для новых лодок надо. Но все это сделается на месте - эта справка входит в стоимость(65 вроде гривен). Там выдадут все квитанции - надо будет только оплатить их.

Т.е. в "бермудский" - не надо идти, идите сразу в регистрацию

pasha_dima
12.01.2010, 10:24
Для новых лодок надо. ......
Т.е. в "бермудский" - не надо идти, идите сразу в регистрацию

Спасибо.
А то этот долбаный сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] понаписывает всякого, хотя бы исправляли оперативно.:(

mikle
12.01.2010, 11:33
Спасибо.
А то этот долбаный сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] понаписывает всякого, хотя бы исправляли оперативно.:(
Справка об отсутствии залога-ареста - это на самом деле выписка из реестра собственников(витяг). Юристы ее так и именуют. Взять ее можно у любого нотариуса, который подключен к информационному центру, где находится данный реестр. У нас в Днепре сложнее найти тех, кто не подключен. Стоит 60-80 грн. А тот нотариус, который значится в Эдвенчере, просто маслает сайту за клиентуру.

C-ZAR
12.01.2010, 12:47
Справка об отсутствии залога-ареста - это на самом деле выписка из реестра собственников(витяг). Юристы ее так и именуют. Взять ее можно у любого нотариуса, который подключен к информационному центру, где находится данный реестр. У нас в Днепре сложнее найти тех, кто не подключен. Стоит 60-80 грн. А тот нотариус, который значится в Эдвенчере, просто маслает сайту за клиентуру.
+1
Эта справка называется - Витяг із реєстру обтяжень рухомого майна.

fed-vitalii
24.01.2010, 12:16
Три года к ряду прохожу тех осмотр ПВХ лодки а если по какимто причинам один год не проходить , то какте последствия могут быть при прохождении следующего осмотра ? Кто нибуть с таким сталкивался?

Руслан 35
24.01.2010, 12:20
Три года к ряду прохожу тех осмотр ПВХ лодки а если по какимто причинам один год не проходить , то какте последствия могут быть при прохождении следующего осмотра ? Кто нибуть с таким сталкивался?
Всё на месте решается.

SV_svnk
25.01.2010, 14:49

...для меня тоже актуально - 2 последних года не проходил, а сейчас буду. Планирую в феврале - отпишусь.
Любая инфа будет полезной.

fed-vitalii
25.01.2010, 15:15
Я чего спрашывал , у меня у знакомых лодки не зарегестрированные и не парятся каждый год с этим гемороем с прохождением тех осмотра , поетому и я думал с этого года забить , так как хватило прошлого года с разъездами по ропах , в мае , чтобы пройти осмотр ,тем более за четыре года никто не разу не на воде не на берегу не проверял эту кипу папирусов , но подумал и поперся сегодня на Подол и без проблем и очередей прошол тех осмотр , народу вабще никого.

grigorij
27.01.2010, 18:14
Прошёл сегодня техосмотр. Очередь – ноль. Из вопросов: всем ли укомплектовано? Ни каких доп «сертификатов» не понадобилась.

rudolfovi4
01.02.2010, 19:07
Прошёл сегодня техосмотр. Очередь – ноль. Из вопросов: всем ли укомплектовано? Ни каких доп «сертификатов» не понадобилась.
А за сколько денег?

grigorij
01.02.2010, 19:35
ТО-61,31 гр. ТС-25,20гр.

STIVRU
18.03.2010, 09:48
а где можно пройти техосмотр надувахи (троещина)?
какие нужны документы и квитанции?
0990954990 ИГОРЬ.

SL
18.03.2010, 11:32
а где можно пройти техосмотр надувахи (троещина)?
какие нужны документы и квитанции?
0990954990 ИГОРЬ.

http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=328252&postcount=1254

STIVRU
18.03.2010, 16:45
всё.
прошел.
полтора часа времени. из которых час украл "приватбанк" на туровской - в лице тупой сотрудницы. не ходите туда!!

catfish
18.03.2010, 19:50
Не сдержался)))Не судите строго, это лично моё мнение и никому его не навязываю: Да я лучше эти деньги выброшу чем подарю их долбаным бюрократам за какуюто мифическую и непонятную (для чего) регистрацию лодки типа ПВХ. Ну а впрочем лучше взять эти деньги и вложить их в действительно приличный страховочный жилет а не это убожество которое предлагают за 450 грн))))))))))))) Или доложить эти же деньги и не брать мотор типа всяких чуд китайского производства типа Парсунов, Сейлов, Фишеров и т.п. "Г" и тогда и огнетушитель мало вероятно что пригодится)))))). Какието ТО, огнетушители, черпаки и т.д. да ещё и сертифицированные, Вы что ребята????)))))))) Ну а если попадусь, в чём очень сомневаюсь ибо никогда в толпу не лезу, вот тогда и будем разговаривать (в крайнем случае заплачу штраф но только согласно ЗАКОНУ через протокол и не в коем случае не через взятку, ХРЕН ИМ (впрочем как и гаишникам)!!!. Регистрировать на мой взгляд нужно не ПВХашки всякие и Казанки а катера с большим водоизмещением и мощными моторами (с их владельцев не убудет). В итоге скажу что лично от меня им не отломится ни копейки, всю жизнь рыбачил без всяких регистраций рыбачу и буду рыбачить!!!

C-ZAR
18.03.2010, 20:31
Не сдержался))) Ну а впрочем лучше взять эти деньги и вложить их в действительно приличный страховочный жилет а не это убожество которое предлагают за 450 грн!!!
Хм... а у меня жилет за 150грн... но пытался в нём поплавать - не утону конечно , но почему-то переворачивает лицом в низ.
Я конечно тоже регить не буду, т.к. смысла нет, потому что если захотят доколебацца - банально отплыл дальше положенного от берега, нету ведра, жилеты для всех на судне не имеются, хоть ты там и один, номеров нет или нанесены не тем шрифтом на 5мм меньше и тд и тп. , как ко мне на таможне доколупались, что у меня нет знака UA сзади, а на мой ответ мол сейчас нарисую сказал мне, что я это сделаю не тем шрифтом не с теми закруглениями и тп... уроды в общем и куй им а не регистрация я уже попал с этими рег-ями в 1500грн больше что-то не хочется...

Руслан 35
18.03.2010, 20:44
Хм... а у меня жилет за 150грн... но пытался в нём поплавать - не утону конечно , но почему-то переворачивает лицом в низ.
Я конечно тоже регить не буду, т.к. смысла нет, потому что если захотят доколебацца - банально отплыл дальше положенного от берега, нету ведра, жилеты для всех на судне не имеются, хоть ты там и один, номеров нет или нанесены не тем шрифтом на 5мм меньше и тд и тп. , как ко мне на таможне доколупались, что у меня нет знака UA сзади, а на мой ответ мол сейчас нарисую сказал мне, что я это сделаю не тем шрифтом не с теми закруглениями и тп... уроды в общем и куй им а не регистрация я уже попал с этими рег-ями в 1500грн больше что-то не хочется...
Жилет надо брать хоть и не дорогой, но правильный, тогда будешь как поплавок лицом вверх.Очень и воротничок помогает.

catfish
18.03.2010, 20:55

Это очень просто, у меня тоже жилет (в моём профиле можно посмотреть) СТРАХОВОЧНЫЙ с воротничком (правда немного подороже в районе 100-120 у.е.) который отличается от спасательного тем что он просто поддерживает человека на воде, ну а если тот потерял сознание то к сожалению УВЫ, думаю могут возникнуть неприятности((( Зато он очень удобный!!! и от обычного жилета ничем не отличается и не чувствуешь себя как в бронике)))

Руслан 35
18.03.2010, 21:29
Вот в таком будешь лицом вверх плавать, при этом очень удобный и стоит около 250 грн

C-ZAR
18.03.2010, 21:44
Я думаю не жилет виноват, ну может частично, т.к. я лёгкий, а между позвоночником и жиллетом пузырь воздуха, который стремится вверх, а веса ног не хватает , чтобы перевернуть головой вверх.

Руслан 35
18.03.2010, 22:07
Я думаю не жилет виноват, ну может частично, т.к. я лёгкий, а между позвоночником и жиллетом пузырь воздуха, который стремится вверх, а веса ног не хватает , чтобы перевернуть головой вверх.
Тёмный ты, у нормального жилета спереди вспененного полиэтилена в два раза больше напихано и особенно вверху, вот и всплываешь правильно.И ноги тут не при чём.

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

Я эти эксперименты летом проводил для выяснения плавучести.

C-ZAR
18.03.2010, 22:10
Тёмный ты, у нормального жилета спереди вспененного полиэтилена в два раза больше напихано и особенно вверху, вот и всплываешь правильно.И ноги тут не при чём.

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

Я эти эксперименты летом проводил для выяснения плавучести.
Да я тоже об этом думал , хотел кармашки спереди пришить для пенопласта или тп. , но всё руки не доходят... чтож мне терь ещё несколько жилетов новых покупать? не хоцца.... или от спины оторвать чуточку полиуретана...

RomaRider
19.03.2010, 09:51
Какого производителя посоветуете бюджетный жилет?
Что можете сказать о жилетах Риф или Адвенчер.
Внешне больше понравился Риф. :)

Руслан 35
19.03.2010, 09:57
Какого производителя посоветуете бюджетный жилет?
Что можете сказать о жилетах Риф или Адвенчер.
Внешне больше понравился Риф. :)
Вот эти очень бюджетные и спокойно на тёплую одежду одеваются( имею в виду те что с воротничком) .Ну и движения не сковывают.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

Но задайте себе вопрос зачем вам жилет? если для самоуспокоения, это одно а если для того чтоб не утопнуть то дело другое.

MMixailSymi1
19.03.2010, 14:10
Вот эти очень бюджетные и спокойно на тёплую одежду одеваются( имею в виду те что с воротничком) .Ну и движения не сковывают.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

Но задайте себе вопрос зачем вам жилет? если для самоуспокоения, это одно а если для того чтоб не утопнуть то дело другое.

А какой СПАС. ЖИЛЕТ посоветуете - чтобы понадёжнее (чтобы не подвёл).

Руслан 35
19.03.2010, 14:20
А какой СПАС. ЖИЛЕТ посоветуете - чтобы понадёжнее (чтобы не подвёл).
А какие критерии для этого? Пост № 45 фотка, у меня такой же только в другом цвете.Прошит леской,а не нитками, нету застёжек но есть полукольца которые не ломаются, есть на нём и лямки между ног которые пропускают.Скроен грамотно и нигде не мешает и не натирает, даже на голое тело.Для лыж и ватрушки применяют спортивные без кубиков и воротников. Я именно этот испытывал в водичке и их пользуют мои друзья.Вещь чётко выполняет свою функцию за минимальные деньги.Есть разные размеры.Для лыж использую с надписью Квиксильвер.

D.J.Owl
05.09.2010, 23:32
:) Весело тут - начали с ТО лодки, а "скатились" на спас.жилеты...:D

Руслан 35
06.09.2010, 08:01
:) Весело тут - начали с ТО лодки, а "скатились" на спас.жилеты...:D
И ,что из этого? Для ТО сегодня это вопрос №1, а всё остальное пофигу.Правда и пластмассовый круг требуют на ТО, который очень актуален на ПВХ....

D.J.Owl
06.09.2010, 18:19
И ,что из этого?
Не - я не в претензиях - просто "перебезчик" из одного "рыбацкого" форума, в котором модераторы шаг влево-шаг вправо приравнивают к побегу и сразу жестко "банят по голове". Меня там вообще блокирнули. Тут хорошо - ДЕМОКРАТИЯ :D

CaptainSASH
11.03.2016, 16:15
Просроченный техосмотр более чем на 6-ть месяцев.
Кто-что насоветует (кроме варианта забить)?

Любитель
14.03.2016, 11:34
Чего то азадачился :confused:. А не отменили часом техосмотр на ПВХ-ки? Лодка была куплена и зарегистрирована в марте 2013 года. В 2013, 2014, 2015 техосмотры проходились. А тут кум говорит, что уже не надо. Интересно, а что официальные документы говорят? Заранее спасибо за ответы.

C-ZAR
14.03.2016, 11:50
Чего то азадачился :confused:. А не отменили часом техосмотр на ПВХ-ки? Лодка была куплена и зарегистрирована в марте 2013 года. В 2013, 2014, 2015 техосмотры проходились. А тут кум говорит, что уже не надо. Интересно, а что официальные документы говорят? Заранее спасибо за ответы.
Не знаю что говорят офф. документы, но об отмене т\о я ничего не слышал. В феврале 2016г. проходил очередной т\о на свою лодку - тоже никто ничего не говорил.