Показати повну версію : Инициатива по запрету промлова
Vitiania
26.02.2014, 15:31
После назначения нового министра агрополитики собираюсь с инициативной группой (4 - 7 человек) к нему в гости объявить выписанные ниже требования.
Я знаю что этими вопросами занимается ГОЛОВРЫБВОД, но считаю что давление непосредственно на министра даст лучший эффект.
На осуществление наших требований я планирую отвести ему 3 дня.
В случае отрицательного результата или попытки "развода" и затягивания решений (как с нашей оппозиционной троицей) планирую собрать всю небезразличную к данной теме рыболовную общественность и пикетировать (или блокировать, или захватывать) министерство (правда тат и так сейчас штаб самообороны) или офисы его подразделения до принятия выдвинутых нами требований.
Подобные варианты давления хорошо отработаны на Майдане.))
Считаю что никто кроме нас не защитит наши права и наши реки. Поэтому нельзя сидеть сложа руки.
Прошу вносить дополнения, рекомендации, советы... Я отберу наиболее важные, наболевшие и реальные.
Все вопросы конечно не охватить с одного раза, но в случае успеха, никто не запретит нам повторить визит.)
Можно писать мне на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно звонить 050 562 74 пять четыре Виктор.
Звернення небайдужих рибалок України до міністра агрополітики.
1. У звязку з катастрофічним знищенням рибних запасів річок Укриїни, рибалки Укриїни вимагають заборонити сроком на 10 (может 15) років промисловий лов риби у всіх річках та водосховищах України.
Запровадити жорсткий контроль за виконанням цього наказу та дозволити рибалкам самостійно затримувати порушників і знешкоджувати заcоби промислового лову.
№1. Сейчас идем с ОДНИМ главным, конкретным и самым важным требованием - ЗАПРЕТ ПРОМЫСЛОВОГО ЛОВА на 10 лет! Без вариантов и без компромиссов!
Только после его выполнения можно выдвигать следующие вопросы, которые мы можем продолжать оттачивать и идти с ними уже непосредственно в соответствующую госструктуру.
Сейчас я работаю над организацией цивилизованной встречи с новоиспеченным министром (Швайка Игорь Александрович).
Вопросы, которые будут дорабатываться и обсуждаться после выполнения задачи №1:
* Отмена регистрации надувных лодок длиной меньше 4 метров. (человек должен иметь только документ, подтверждающий право собственности на лодку и мотор)
* Упрощение процедуры регистрации лодок (в одном месте, с одним чеком, в течении 10 - 20 минут)
* Стоимость регистрации не должна превышать 5% стоимости лодки.
* Упрощение обязательной комплектации маломерных судов или оставить комплектацию на усмотрение владельца. (все равно не реально возить всю ту хрень, которую нужно по закону)
* Отменить техосмотр малых и маломерных не коммерческих судов.
* Отменить обязательное наличие прав если мощность мотора 5 л.с. и меньше
* Стоимость обучения и получения прав не должна превышать 500 грн.
* Запрет резкого сброса воды в водохранилищах в нерестовый период. (Можно сбрасывать не более 5 см в сутки)
* Норма вылова на одного рыбака в сутки - 5кг.
* Запрет на приобретение и продажу сетей.
* Запрет на продажу рыбы, размер которой запрещен правилами рыболвства.
* Свободный доступ к водным ресурсам (они и так перегорожены не законно. достаточно собрать людей с болгарками взять с собой пару людей из самообороны (нашей новой милиции) и на*уй все расчистить).
Такую акцию можно устроить уже на ближайшие выходные. Если кто желает, дерзайте.
* Усиление уголовной ответственности браконьеров.
Вариант борьбы с браконьерами: разбить территорию Днепра на логические участки и создать в каждом экипаж быстрого реагирования. В задачу включить ежедневный обход всей территории и быстрое реагирование на свежую информацию о нарушениях.
В принципе катера быстрые уже есть у рыбинспекции, нужно только посадить в них настоящих патриотов, а не крышевателей браков и осуществить подконтрольность общественности.
* Уменьшить Чернобыльскую зону до 10 - 20 км от АЭС. (Это конечно я загнул, но все в жизни бывает.))
Vitiania
05.03.2014, 15:59
Договорился о встрече с министром агрополитики.
Будем требовать отмены промыслового лова.
Если ситуация позволит, заденем вопрос о крышевании браконьерства и еще парочку.
Просьба ко всем: У кого есть видеоматериал с большим количеством (и плотностью) пром. сетей, сбросьте мне на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем СПС. Слава Украине!
Vitiania
06.03.2014, 16:33
Приглашаю в переговорную группу представителя Домика рыбака.
Встреча с министром 13го марта в 10.00
Свяжитесь со мной плиз если есть желание.
Vitiania
06.03.2014, 20:05
Нужна помощь!!!
На встречу нужны представители разных общественных организаций связанных с нашей проблемой!
Я бы добавил еще такое:
сбор рыболова любителя, допустим 100 грн в год, детям до 16 лет и пенсионерам бесплатно. Ловить разрешить по всей Украине в не арендуемых водоемах и реках. Сбор оплатить можно в любом терминале (типо iBox). И все собранные средства идут на восстановление ресурсов природы.
К стати, по данным Литвы за 2013г при расценках двое суток 15 грн (5 litai), месяц 60грн (20 litų), год 150грн (50 litų) за этот год было собрано 15,3 милионна грн (5,1 mln. litų). В стране проживают около 3 млн человек.Статья от сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Система оплаты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
google translate в помощь.
ЕСЛИне запретить продажу в супермаркетах и магазинах тараньки,живой рыбы,фелея заканчивающихся рып в наших водоемах!!!!! То все ети усилия до одного места! ! Оставить к продаже карася,карпа,толстолоба,амура........ если вы думаете что сновной урон приносят промысловики......вы не берете к учету подводных охотников!!!!!!основных поставщиков самых самых крупных рып на прилавки базаров и супермаркетов! Не запретите продажу!!! ВСЕ ваши разговоры до одного места.:helpme: ну гдето так.
ЕСЛИне запретить продажу в супермаркетах и магазинах тараньки,живой рыбы,фелея заканчивающихся рып в наших водоемах!!!!! То все ети усилия до одного места! ! Оставить к продаже карася,карпа,толстолоба,амура........ если вы думаете что сновной урон приносят промысловики......вы не берете к учету подводных охотников!!!!!!основных поставщиков самых самых крупных рып на прилавки базаров и супермаркетов! Не запретите продажу!!! ВСЕ ваши разговоры до одного места.:helpme: ну гдето так.
Согласен !
Ключевой момент это перекрыть СБЫТ рыбы . Во время НЕРЕСТА по всем магазинам СВОБОДНО продаётся речная рыба . С морской рыбой проблем нет , а вот с СВЕЖЕЙ речной вопросы имеются . Да и все базары круглый год забиты, свежей речной рыбой ! Там тоже надо порядок навести !
Тут дело в том что их тяжело проконтролировать, скинул рыбу, раков, и в жизни не докажешь что его...:cool: А соответственно и наказать.
П.С. В прошлое Вс, в Украинке сетей тьма. Думаю на участок в 1 км, стояло минимум 3-4 сети, и это по прямой... Отакэ...
antoosik
06.03.2014, 22:43
Запрет в супермаркетах не пройдет однозначно ...
Почему от бездействия соответствующих структур на водоемах ... должен страдать потребитель?
Что делать предпринимателям арендующих водоемы для выращивания рыб. которых запретят к продаже в супермаркетах?
Что делать с импортом рыб запрещенных к продаже в супермаркетах?
Запрет в супермаркетах не пройдет однозначно ...
Почему от бездействия соответствующих структур на водоемах ... должен страдать потребитель?
Что делать предпринимателям арендующих водоемы для выращивания рыб. которых запретят к продаже в супермаркетах?
Что делать с импортом рыб запрещенных к продаже в супермаркетах?
Рыбы свежая, речная, продаётся в НЕРЕСТОВЫЙ ПЕРИОД , что свидетельствует о том что она поймана с нарушением ЗАКОНА ! Мне что-то не встречались орендаторы водоёмов которые выращивали леща , или сома с судаком ! А какие вопросы возникают к импортной рыбе ? Норвежский лосось уже мёртвый с Норвегии приходит . Разные другие замороженные рыбы типа хека с ментаем тоже вопросов не вызывают .
А по моему легче отслеживать счета фактуры, неуказанно у каго взял рыбу, штрафы с конфискацией. Есть данные у кого приобрел, едешь к нему и опять вопрос откуда. После пару штрафов пройдет желание торговать или добывать.
antoosik
07.03.2014, 00:01
Рыбы свежая, речная, продаётся в НЕРЕСТОВЫЙ ПЕРИОД , что свидетельствует о том что она поймана с нарушением ЗАКОНА ! Мне что-то не встречались орендаторы водоёмов которые выращивали леща , или сома с судаком ! А какие вопросы возникают к импортной рыбе ? Норвежский лосось уже мёртвый с Норвегии приходит . Разные другие замороженные рыбы типа хека с ментаем тоже вопросов не вызывают .
Как то поверхностно неубедительно ...
Еще раз ...
Рыбы свежая, речная, продаётся в НЕРЕСТОВЫЙ ПЕРИОД , что свидетельствует о том что она поймана с нарушением ЗАКОНА ! Мне что-то не встречались орендаторы водоёмов которые выращивали леща , или сома с судаком !
Рыба пойманная в арендованном водоеме под запрет не подходит ...
Разводят: карась, карп, сом, щука, форель ... Лещ, окунь, красноперка ... на некоторых арендованных водоемах в прилове встречается в значительных колличествах ... поверьте ... За судака не знаю, но если считаться с тем, что яко бы можно взять в аренду промежуток реки, а это у нас практикуется, то почему бы и не судак ... вопрос законно ли это?
ЕСЛИне запретить продажу в супермаркетах и магазинах тараньки,живой рыбы,фелея заканчивающихся рып в наших водоемах!!!!!
Обратите внимание на Вашу фразу ... От нее и отталкивался по импорту.
Вот Вам и импорт тараньки и филея ...
А про импорт живой рыбы думаю и речи быть не может.
Народ, давайте соображать по существу, иначе скоро нам за трофейными рыбами придется ездить туда, куда в свете последних событий я принципиально даже 15шку потягать не поеду никогда...
Нужны люди, способные грамотно отобразить и возможно помочь организовать! систему промыслового запрета, не сложную и жизне способную. Нужно искать единомышленников в экологических службах, пусть начинают бить тревогу, а мы должны раздувать... Только что делать с семьями тех, кто промышляет? Сразу аргументы например: взял кусок закрытого водоема в аренду, выращивай карповых и корми семью Честно!!!
Свежая рыба в маркетах должна стоить дорого! А свежая речная - вообще контрабандой быть!!! Пора что то делать, крупный речной Лещ в ашане в два раза дешевле мелкого толстолоба:eek::mad::mad::mad: Бред!!!
antoosik
07.03.2014, 09:28
Свежая рыба в маркетах должна стоить дорого! А свежая речная - вообще контрабандой быть!!!
Многие родители берут своим детишкам именно свежую рыбку, а не "дохлую" не понятно сколько и в каких условиях пролежавшую.
Финансовое состояние родителей разное ... итог ясен ...
П.С. При наведении порядка на водоемах и уменьшении или запрете промышленного лова, количество вылавливаемой рыбы и так уменьшится, уменьшится завоз в торговые учреждения, уменьшится предложение, цена поднимется автоматически ...
danilasss
07.03.2014, 10:03
Нужна помощь!!!
На встречу нужны представители разных общественных организаций связанных с нашей проблемой!
Представители зарегистрированных общественных организаций, связанных с ловом рыбы?
Наведение порядка ???? У нас есть рыбинспекция - но она крышует браков.
Пром лов- старшее поколение помнит времена союза - тогда в области было не сотни- тысячи артелей(назовите как хотите) а были рыбхозы на Днепре(десятки- разница как минимум на порядок) , которые не только ловили рыбу, но были ОБЯЗАНЫ разводить молодняк и зарыблять днепр.Так в чем проблема ? Пром лов только специализированными предприятиями( с квотами по лову и зарыблению).Хотя в даной ситуации с рыбныи запасами -полный запрет пром лова хотябы лет на 5 оправдан
[QUOTE=Осип;1020024]Наведение порядка ???? У нас есть рыбинспекция - но она крышует браков
вполне согласен,а лучше промвылов рыбы вообще запретить,ни в одной европейской реке(кроме дуная,но это тяжелая наследственность-почти весь он протекает по постсовковым странам)нет промвылова особенно в таком кол-ве как у нас,добавте сюда еще браконьеров и любителей-губителей,рыбаков-мудаков(это те которые не отпускают ладошечных судачков, щучек и выловленное сверхнормы)!где ж той рыбе взяться?!
Vitiania
07.03.2014, 11:43
Договорился о встрече с министром агрополитики.
Если ситуация позволит, заденем вопрос о крышевании браконьерства и еще парочку.
Просьба ко всем: У кого есть видеоматериал с большим количеством (и плотностью) пром. сетей, сбросьте мне на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем СПС. Слава Украине!
Вот еще вопросы которые мы обсуждаем:
* Запрет резкого сброса воды в водохранилищах в нерестовый период. (Можно сбрасывать не более 5 см в сутки)
* Запрет на отсутствие сброса воды в летние месяца на Каховской ГЭС. (Высокие температуры наружного воздуха и воды в низовьях Днепра приводят к тому,что при отсутствии течения сине-зеленые водоросли создают дефицит кислорода в воде. В последние года стали "привычными" ежегодные заморы рыбы! Низовье Днепра "превращается в болото".)
* Запрет на продажу рыбы, размер которой запрещен правилами рыболвства.
* ужесточить наказание за продажу рыболовных сетей лишением свободы от 1 до 3 лет, за использование рыболовных сетей аналогично.
*
* Создать единую базу ворованных лодок и моторов с размещением в интернете.
* Свободный доступ к водным ресурсам (они и так перегорожены не законно. достаточно собрать людей с болгарками взять с собой пару людей из самообороны (нашей новой милиции) и на*уй все расчистить).
Такую акцию можно устроить уже на ближайшие выходные. Если кто желает, дерзайте.
Вариант борьбы с браконьерами: разбить территорию Днепра на логические участки и создать в каждом экипаж быстрого реагирования. В задачу включить ежедневный обход всей территории и быстрое реагирование на свежую информацию о нарушениях.
В принципе катера быстрые уже есть у рыбинспекции, нужно только посадить в них настоящих патриотов, а не крышевателей браков и осуществить подконтрольность общественности.
Vitiania
07.03.2014, 12:00
Жду представителя Домика!
Vitiania
07.03.2014, 12:25
К инициативной группе присоединяется представитель общества подводных охотников!
СПС за поддержку.
Vitiania
07.03.2014, 12:45
К нам присоединился представитель водомоторного клуба Украины "Фрегат"!
Слава Украине!
Во первых из практики Литвы по запрету промыслового отлова рыб в внутренних водах страны. Сразу ни кто не запретит вылов, лучше требовать запрет с начала 2015г чтобы промисловики смогли перевести свой бизнес в другое направление и дать время сотрудникам найти работу. Требовать полный запрет вылова сетями на 10-15 лет в всех водоемах Украины кроме арендованых водоемов (разводников) и морей.
* ужесточить наказание за продажу рыболовных сетей лишением свободы от 1 до 3 лет, за использование рыболовных сетей аналогично.
Я сомневаюс по поводу этого, но увеличить штраф допустим 1000 грн за одну еденицу реальней, то же касается пойманых браконеров.
Создать горячую линию для оповещения про браконеров (такая себе служба быстрого реагирования).
Что касается истребления бракош, опять из практики Литвы.
Штрафы за незаконно выловленные виды рыб:
-Лососевые (в Украине вроде нету, но тем не менее) 6000грн (2000 litų)
-Осетровые, сом, угорь и другие охраняемые виды 1800гр (600 litų)
-Щука, судак, форель 900грн (300 litų )
-Амур, карп, лещ, линь, язь (или ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЗЗЗЬЬ), толстолоб, голавль 300грн (100 litų)
И все это за штуку, плюс штрафы за сети, плюс админ штрафы за деетельность. По размерам рыб те же расценки.
Думаю после 10 щук и штрафа 9 тыс.грн не особо захочется ставить сети или выбивать мелкую щуку следующий раз.
DracoZur
07.03.2014, 13:58
Не кидайте в меня тапками! Скажу свое мнение! Решать вопрос необходимо однозначно! Но цивилизованно , продуманно , и главное своевременно! Сейчас самый главный вопрос Оборона Украины! Все силы и помыслы должны быть направлены на консолидацию граждан для обороны! Любые проблемные вопросы , способные отвлекать общественность от главной задачи , на сегодняшний день считаю провокативными ! Мы можем получить в спешке состряпанные акты правительства , а не законодательные акты Парламента , и в итоге следующее правительство отменит эти акты росчерком пера! Все на Оборону ! Решаем задачи по мере их приоритетности !С уважением ко всем согражданам! Захар!
Во время ВОВ вМоскве работали театры. И это правильно. Также и с законами - и не откладывать нужно, а прорабатывать.
По поводу защиты Отечества(Украины)- то я в свои 50 дома сидеть не буду. Слава богу служил, что такое автомат не забыл. И терпеть у себя захватчиков не буду. Будь он русский или кто нибуть другой.
danilasss
07.03.2014, 15:08
Не кидайте в меня тапками! Скажу свое мнение! Решать вопрос необходимо однозначно! Но цивилизованно , продуманно , и главное своевременно! Сейчас самый главный вопрос Оборона Украины! Все силы и помыслы должны быть направлены на консолидацию граждан для обороны! Любые проблемные вопросы , способные отвлекать общественность от главной задачи , на сегодняшний день считаю провокативными ! Мы можем получить в спешке состряпанные акты правительства , а не законодательные акты Парламента , и в итоге следующее правительство отменит эти акты росчерком пера! Все на Оборону ! Решаем задачи по мере их приоритетности !С уважением ко всем согражданам! Захар!
Не кидайте в меня тапками!, но про оборону есть кому заботиться, а вот с повседневными трудностями граждан (поборами и бюрократизмом) нужно бороться именно сейчас, ибо потихоньку новая власть начинает примерять на себя старое пальто.... /есть уже "сигналы" из налоговой/
Vitiania
07.03.2014, 15:08
Сейчас самый главный вопрос Оборона Украины! Все силы и помыслы должны быть направлены на консолидацию граждан для обороны! С уважением ко всем согражданам! Захар!
Я тоже так думал и даже пост написал о приостановке акции, но позвонив в министерство был удивлен. Они занимаются своими насущными делами. ТАК ЗАЧЕМ ЖДАТЬ?!
Я уже писал ранее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сообщение №5098 Немцы ввели очень простой закон и в Рейн, который называли сточной канавой Европы, опять стал заходить на нерест лосось. Они предписали ВСЕМ предприятиям у которых есть промстоки, чтобы водозабор был НИЖЕ по течению чем сброс. Таким образом они заставили производителей серьёзно заняться очисткой промстоков. А промстоки наносят вред рекам намного больше, чем браки.
DracoZur
07.03.2014, 20:46
На сегодняшний тяжелый момент обороны все сейнера Промлова должны быть временно переданы МинОбороны для постановки вооружения на них и приписки в Военному Реч Флоту! Прошу распространить и довести органам!
SEERGIO79
08.03.2014, 08:05
Народ, давайте соображать по существу, иначе скоро нам за трофейными рыбами придется ездить туда, куда в свете последних событий я принципиально даже 15шку потягать не поеду никогда...
Нужны люди, способные грамотно отобразить и возможно помочь организовать! систему промыслового запрета, не сложную и жизне способную. Нужно искать единомышленников в экологических службах, пусть начинают бить тревогу, а мы должны раздувать... Только что делать с семьями тех, кто промышляет? Сразу аргументы например: взял кусок закрытого водоема в аренду, выращивай карповых и корми семью Честно!!!
Свежая рыба в маркетах должна стоить дорого! А свежая речная - вообще контрабандой быть!!! Пора что то делать, крупный речной Лещ в ашане в два раза дешевле мелкого толстолоба:eek::mad::mad::mad: Бред!!!
Поддерживаю!!!!
Что делать с резиночниками на НН???...скоро будут?
сетевики - ну просто оХ...ли....
Как дальше жить?
Перезагрузка власти......и что?
Булгаков(с)....это разруха в головах!!!!
я учу своё подрастающее поколение рыбу выпускать!!!!
это им по душе...а потом купить карасиков и пожарить....
*
Норма вылова не в кг, а в количестве экземпляров одного вида, с соблюдением минимальных и, как вариант, максимального размера.
* Отмена регистрации надувных лодок длиной меньше 4 метров. (человек должен иметь только документ, подтверждающий право собственности на лодку и мотор)
*
По поводу лодок, особенно под мотором ... На малых и средних реках, по крайней мере в нашей стороне - р.Сула с притоками, мотобезпредел. Как бы не разрешено передвижение мотолодок тут, но контролировать НЕКОМУ !!!
Поэтому что резиновые мотолодки любых габаритов и с движками "какой карман позволит", что на трейлерах привозят лодки и скидываются ... И гоняют кому не лень и где не лень ... Кто на трол ловит, кто катается просто, кто охотится на все что плавает и пытается взлететь. О браконьрстве не буду говорить, тут все "равны" :eek:, что с мотором что без :cool: Контроля нет вообще ...
Поэтому вопрос нарушений водномотористами правил движения на воде, нужно как-то решать. То ли вменить, там где нету водной милиции, местным силам МВД ( и дать им соответствующие полномочия для этого), наводить порядок, то ли экоструктуре какой. Но безпредел нужно заканчивать.
знешкоджувати заcоби промислового лову.
Встановлені за межами дозволених участків та без ідентифікаційніх бірок.
По межам ...
1. Все що не заборонено як місця де заборонено :),або де промлов - автоматично дозволено для любительского лову.
2. Місця, де заборонено вилов/добування ВЖР ( водних живих ресурсів :)),або відведені для промлову/вирощування ВРЖ повинні бути позначені на місцевості відповідними показчиками/знаками. На них повинна бути інформація, но підставі чого обмежено/заборонено вилов/добування ВЖР.
3.На "головному" сайті Держкомрибгоспу, чи іншого органу, що має право встановлювати обмеження на вилов/добування ВЖР, повинна бути інформація по всій Україні, де що коли можна чи ні ловити/добувати. По всіх регіонах, по всіх структурах, що можуть обмежувати любительский вилов. Всї нерестові-зимувальні та інші накази-постанови, по всіх регіонам. В наш час мережних технологій це не проблема. Інформація як в текстовому вигляді, так в вигляді мап з позначення меж забороненіх участків.
Також, попутньо, можна вирішити і питання Червоної книги, де занесено водних мешканців, яких "де густо де пусто" .... В кожному регіоні можна визначитись кого тут захищати :)
Таким чином, рибалка-любитель, плануючи поїздку в будь який регіон України, відвідавши одну єлектронну адресу, отримає вичернпу інформацію про район, намічений для риболовлі.
А також, прямо на місці, при наявності техзасобів :), і при потребі, може впевнитись що перебуває не на забороненому участку.
До речі, не зайвим було б забезпечити і "контролюючі" органи техзасобами, щоб уникнути питань типу "тут не можна, і все" :).
Показав екран з мапою - ось межа заборонена, а ось ми знаходимся ;). А ось і перелік документів, чому заборонено :)
Ще одно ... Дорогі ви мої колеги по діагнозу ( риболовлі :)) Окрім Дніпра є масса середніх та маліх і ще менших річок, та водойм, де також ловлять рибу. І те, що добре в Дніпрі, який по суті просто каскад водосховищ, не завжди є справедливим для інших водойм. Як по розмірам ВЖР, так і по періодам лову ... Тому, при розробці чогось нового, хотілося б щоб було враховано справедливі побажання всіх рибалок.
Можливо, тоді і не буде таких приколів, типу : по "В межах повноважень Голопупенського испекції нерестилищами вважати ВСІ середні та малі річки регіону в двомісячній період з 1 квітня по 30 червня"
Stepan k2
08.03.2014, 11:00
Всем привет вчера был напротив Украинки промысловики настолько А..уели что сыпят сети по фарватору, и по старику засыпаны все ямки поджиговать негде вообще :opetr:.Месные рыбаки и общество настолько взбудоражены что готовы на крайние меры в плоть до росправи. Пока есть майдан надо собирать масы в рядах рыболовов и выступать по поводу запрета промышленого лова в реках(и всяких сеточников).Это уму непостижимо в водойом в который не запускается рыба происходит отлов рыбы десятками тон в день,даже в период запрета так как всё проплачено!
DracoZur
08.03.2014, 11:20
Всем привет вчера был напротив Украинки промысловики настолько А..уели что сыпят сети по фарватору, и по старику засыпаны все ямки поджиговать негде вообще :opetr:.Месные рыбаки и общество настолько взбудоражены что готовы на крайние меры в плоть до росправи. Пока есть майдан надо собирать масы в рядах рыболовов и выступать по поводу запрета промышленого лова в реках(и всяких сеточников).Это уму непостижимо в водойом в который не запускается рыба происходит отлов рыбы десятками тон в день,даже в период запрета так как всё проплачено! Надо брать коктейли молотова и жечь козлов!
Stepan k2
08.03.2014, 11:54
Надо брать коктейли молотова и жечь козлов!
Я думаю лучше на первый период создать отряд типа самообороны и вместе с инспекцией патрулировать водоёмы!Хотябы первое время.Пока не внесутся изменение в закон.
Поддерживаю!!!!
Что делать с резиночниками на НН???...скоро будут?
сетевики - ну просто оХ...ли....
Как дальше жить?
Перезагрузка власти......и что?
Булгаков(с)....это разруха в головах!!!!
я учу своё подрастающее поколение рыбу выпускать!!!!
это им по душе...а потом купить карасиков и пожарить....
ДРУЖЕ
мий....... все ети ВАШИ!НАШИ декломациииии до одного места, можите говорить с мыныстром прымьером хотьс тем кому Вы носите в поповские праздники!!!!! ДА хоть с мастером ЕДОЙ! и лордом ГАРМАДОНОМиз легосити...... все етоьдо одного места! ПОКИв ср......ном НОВУСЕ, ашане не прекротяТ продажу рып все енти разговоры гал....я полемика,:lodka-n:
Я думаю, что Новусы тут не строят погоду. На базарах в период нереста лежма лежат двух метровые сомы. Нужен указ (закон) о запрете пром лова на 3 года, например. А Днепровского карася от прудового, так же как и карпа от КОРОПА я отличаю за 1 секунду.
Provodnik
09.03.2014, 11:32
Вот еще вопросы которые мы обсуждаем:
...
в силу своей профессиональной деятельности выскажусь по этому вопросу, по остальным и так много всего.
вред от колебания уровня во время нереста на водохранилищах колоссален, с этим невозможно спорить но...
первое - весь принцип работы энергосистемы Украины подразумевает наличие станций (в данном случае это ГЭС) участвующих в покрытии пикового потребления электроэнергии, не хочу "накаркать" но боюсь что что энергосистемы Украины и России будут разделены по политическим причинам и проблема регулирования станет еще острее, плюс ожидаемый дефицит газа и останов немногих еще работающих газовых энергоблоков, т.е. тут вопрос чисто технический и решаемый разве что веерными отключениями (надеюсь помните это безобразие в 90х), есть правда вариант включения максимального количества генерации и останов лишней на ночь но тогда цена за электроэнергию увеличится минимум на порядок или два, ни одна страна мира такого себе позволить не сможет.
второе - именно весной проблема обостряется за счет того что часть мощности ГЭС работает в базовом режиме.
поэтому колебания уровня воды воды весной к сожалению неизбежное зло, минимизировать вред от которого которого и есть наша задача. ИМХО
вот исходя из этого и мое предложение:
-в стоимость очень востребованной а соответственно дорогой (дефицитный товар ведь дорог, привет новому закону об энергорынке) электроэнергии ГЭС заложить целевой экологический сбор, с продаж автоматически уходящий на отдельный счет организации занимающейся зарыблением, согласен что это шикарный путь к воровству и этих денег, но все таки так теплится надежда что теперь у нас в стране все будет по другому...
с ув. человек проработавший в энергетике 19 лет и несмотря ни на что продолжающий там же трудиться :)
Вопрос даже не в запрете и Правилах ...
Вопрос исполнения:cool:
Реалии таковы - Зона отчуждения, около г. Чернобыль, причал внизу.
Рыбачит народ с моторок, не прячась ...
Повторюсь, это Зона, где "блюдящих" немеряно ... Куда, в общем-то, не просто просто попасть ... А с лодкой ? Со снастями ? А рыбачить в открытую в нескольких сотнях метров от отделения МВД, СБУ и Администрации зоны ?
Мне таки кажется, единственным местом где до недавнего времени не было массово браконьеров - пресловутое Межигорье :eek::confused:
Но, таки увы, было ...
Так ка не являюсь специалистом в вопросе пром лова , всех тонкостей их деятельности не знаю.
Но могу предложить : проработать вопрос обустройства на месте рыбстанов, баз для (назовём пока что эко-рыбалка , водный туризм -отдых) комфортного сброса лодок, хранения , отдыха приезжающих , услуги по копчению и вяленью рыбы, прочие услуги для отдыха, разные там услуги Егеря , Консультанта , Проводника(можно придумать и реализовать , было бы желание ) . Там же нужно разместить информацию о разрешенных к вылову размерах и видах рыб. Там же можно этот процесс и контролировать . Наверное можно же просчитать какое кол-во местных жителей(занятых сейчас в браконьерстве и пром.лове) будет вовлечено в данные проекты (бла-бла-бла-,есть же в стране люди , реально получающие зарплату за вопросы поднятые здесь, какое то министерство же занимается развитием малого и среднего бизнеса , грёбаные службы трудоустройства) и на сколько перепрофилирование пром.лова на иное направление будет выгодно (или нет). У других же получается зарабатывать на ЭКО-ТУРИЗМЕ !
Может и имеет смысл , оставить несколько артелей(под жесткий контроль, всякие там GPSконтролеры и другие электронные помошники , чтоб там где можно , минимизировать вмешательство человека в процесс контроля), но нужно что то вложить для начала , а только потом снимать "вершки" , а иначе --ПУСТЫНЯ !
Stepan k2
09.03.2014, 21:27
Ребята єта тема создана для радикальных действий, любители поросуждать создайте себе отдельную тему и переливайте там из пустого в порожнее!!!
Сергей 30
10.03.2014, 21:22
Я думаю лучше на первый период создать отряд типа самообороны и вместе с инспекцией патрулировать водоёмы!Хотябы первое время.Пока не внесутся изменение в закон.
вся инспекция куплена браками(промысловиками) и браками.и пока сними чтото создаш все будут в курсе
вся инспекция куплена браками(промысловиками) и браками.и пока сними чтото создаш все будут в курсе
Я в жизни привык не бросать слова на ветер, поверьте мне на слово , есть там еще люди которым не безразлична судьба реки(лично знаком) , которые на самом деле готовы навести порядок на водоёмах ! Я так думаю что необходимо поинтересоваться у работников инспекции : "-что нужно для того чтоб на водоёмах Украины не было браконьерства ? " , чем помочь , что реорганизовать , дать дополнительные полномочия? Инспектора знают весь вопрос изнутри . А после , уже будет моральное право и основание для того чтоб строго спрашивать с ответственных (рыбинспекция) по контролю на водоёмах . А то может быть как сейчас с мусор...и . До сегодняшнего дня сами видели как они "работали", а сейчас , когда нужно именно РАБОТАТЬ по СПЕЦИАЛЬНОСТИ , они суки попрятались (левого заработка ведь сейчас нету).
PS: есть те кто выгребают из реки всё под чистую , размер их не интересует. А есть так сказать "сознательные" , которые берут только определенного размера , можно это назвать заботой о завтрашнем дне (они на самом деле понимают что зависят от реки). Так что в среде браков есть разные представители.(всё это личные наблюдения из жизни , а не интернета , телевидения и газет).
Alexzender
11.03.2014, 09:47
* Уменьшить Чернобыльскую зону до 10 - 20 км от АЭС. (Это конечно я загнул, но все в жизни бывает.))
Вот эти два момента несколько смущают.
по первому: я бы так резко не писал, поскольку режим сброса весной обусловлен и необходимостью регулирования нагрузки на генерацию из-за потребления электроэнергии в пиковые периоды и реальным состоянием ГЭС. Исходя из этого нужно разговаривать с гидроэнергетиками и оценивать конкретную ситуацию на водохранилище.
по второму: тоже имхо перегиб, одно дело что нам хочется, а другое что там на самом деле))))
Вот эти два момента несколько смущают.
по первому: я бы так резко не писал, поскольку режим сброса весной обусловлен и необходимостью регулирования нагрузки на генерацию из-за потребления электроэнергии в пиковые периоды и реальным состоянием ГЭС. Исходя из этого нужно разговаривать с гидроэнергетиками и оценивать конкретную ситуацию на водохранилище.
по второму: тоже имхо перегиб, одно дело что нам хочется, а другое что там на самом деле))))
Саша а скажи пожалуйста. А как при СССР решали энергетики этотвопрос? Говорят тогда икра не сушилась на кустах.
Да и выше киевской Гэс разве не находится Грэс созданый для этих целей?
По запрету пром лова: Не верю. Да и не время.
Саша а скажи пожалуйста. А как при СССР решали энергетики этотвопрос?
.
К сожалению и тогда сушилась, но рыбы было больше, соответственно больше икры и малька. Кроме того работали рыбзаводы которые запускали местную рыбу (лящ, судак) а не только лоба.
Каневскую ГЭС запустили только в 1972 году, до этого в Киеве были нормальные разливы.
А ГАЭС маленькая с большим перепадом уровня, она предназначена для покрытия пиков напряжения, а не уровня воды.
пс. есть у мну инфа, что на всех ГЭС Днепровского каскада будут устанавливать дополнительные турбины/генераторы и для их работы необходим более чёткий контроль за уровнем вдх. но это дело будущего:rolleyes:.
Alexzender
12.03.2014, 14:58
Саша а скажи пожалуйста. А как при СССР решали энергетики этотвопрос? Говорят тогда икра не сушилась на кустах.
Не знаю, я тока до комсомола успел добежать.... :D:D:D
Но думаю все было так же как сейчс, да и площадь разлива скрадывала перепады (т.е. где перепад более заметен, в тесном застроенном русле или на обширном разливе?). Сам знаешь, что раньше таких застроек не было. Мне кажется, что в этом тоже причина поганой ситуации (где нереститься?).
Да и выше киевской Гэс разве не находится Грэс созданый для этих целей?
По запрету пром лова: Не верю. Да и не время.
Я,конечно, не тот Саша, которому вопрос задавался :)
Но, таки вопрос "воды" при СССРе помню :D
У нас низ р.Сула "подпирает" Кременчугское вдхрн, таки в "те" годы разливы стояли в лугах почти до конца июня, причем воды, что называется, выше пояса далеко :) Рыб не то что отнереститься мог, малек подрасти успевал на теплых разливах, где хавчика всяческого было тоже немеряно:p
А сейчас редкий год вода на луга толком выходит, по быстрому сваливает ...
И икра обсыхает и мальку на русле не выжить ....
P.S. Рыбное обнищание, оно ж не сразу возникло ... Природа какое-то время держалась, но ....
Уничтожение болот и осушение болотистой местности - а это был "водный" запас природы на поддержание высоких паводковых вод во времени ( во завернул то :)) ...
Всякие старицы и луга залитые были отличным нерестилищем и яслями для мальков ...
Не было так застроено по берегам ...
Была масса рыбзаводов, которые зарыбляли речки ...
Не было такого количества доступного сетематериала и столь свободного и безнаказанного их применения ...
И как результат видим что видим - ни воды ни рыбы, зато на прилавках полно мелочевки недорослой :(
И чего делать неясно ? Болота не восстановить, рыбзаводы не поднять ... Ну, можем сами чуток поберечь, не хапужничать, но этого, боюсь, мало будет для восстановления речек и их обиталелей :(
Но думаю все было так же как сейчс, да и площадь разлива скрадывала перепады (т.е. где перепад более заметен, в тесном застроенном русле или на обширном разливе?). Сам знаешь, что раньше таких застроек не было. Мне кажется, что в этом тоже причина поганой ситуации (где нереститься?).
Наверно нельзя всё определять так однозначно.
Пока не было Кан. вдх. разливы были большими, на фото моя бывшая дача (построена в 1957 г:eek:) на Русановских садах ( через неё пройдёт мост). Она расположена в 1,5 км от берега Десёнки, заливались почти каждыё год, дважды был залит эл.счётчик:eek:.
Рыбе было где нереститься, а самое главное были нормальные (привычные) условия для нереста. Но много рыбы оставалось в мелких заливных озёрах, где её успешно вычёрпывали бреднями, сетей почти не было.
Сейчас в Киеве уровень меняется на 1,5 м в течении года и 0,3-0,5 м в течении суток. а на средне течении Кан. вдх (Ржищев,Б. Щученка) уровень меняется на 0,2- 0,3м в год и на 3-7 см сутки. Но здесь другая беда, слишком большое зеркало воды, волны выбивают икру на берег. Доходит до смешного; за 15 лет джига в Балыко-Щученки не поймал ни одной щуки, спецом правда не ловил, но если выходил в Киеве щучка попадалась:rolleyes:.
Надо учитывать тлетворное влияние прогресса:eek: (шнуров, эхолотов силикона и карбона) и дешёвых китайских сетей.
Пром лов осенней плотвы происходит так: лодка эхолотом находит стаю бросают две сетки метров по 200 на растоянии 40-60м и лодкой под мотором загоняют плотву, сети подымают и не выбирая рыбу ищут новую стаю, для свежих сетей.
ИМХО если даже не удастся остановить пром лов, надо усилить контроль за соблюдение квот:cool:.
Provodnik
12.03.2014, 20:47
промысловый лов а соответственно и продажу в магазинах и на рынках однозначно под запрет лет на пять-десять, плюс борьба с продажей косвенно ударит по бракам, хозяева решающие с лицензиями-квотами-крышами ясно в пролете, а роботяг привлекать для работы по рыборазведению, откуда средства предложил выше, и то что сейчас не врямя это не аргумент, пока в обществе есть настрой на перемены надо пытаться.
Встреча с министром 13го марта в 10.00
Состоялась ли встреча?
Vitiania
13.03.2014, 20:26
Отчитываюсь перед народом о нашем похождении к министру:
Сам Швайка уделил нам секунд 40 так как спешил на заседание кабмина.
Сказал: "Оставьте ваши предложения заму и мы разберемся".
И даже к заму попасть оказалось не просто.
Еще и узнав что мы все снимаем на видео, нас принципиально не хотели пускать.
А нам уж сильно хотелось зафиксировать наш визит и отказ в решении нашей проблемы.
Вот как пробивались: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я общаться с замом не имел желания и не планировал, но ребята (общество подвохов) не выдержали и частично озвучили проблемы.
Часть 1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Часть 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Итог: Договорились о цивилизованной встрече с министром.
К нашей группе присоединился Роман(РМ) и Громада рыбалок Украины.
Приглашаем все (не безразличные к пром. лову) организации на общее собрание по подготовке к встрече с министром.
Наше собрание состоится в понедельник вечером (время и место будут уточняться).
Дальнейшие координации осуществляет - Роман(РМ)
Отдельное спасибо Роману(РМ) что помог с видеосъемкой.
Молодцы гоните голодных промышленников с Морей.
Ну и рыбинспекторов которые не честные.
Сейчас конечно есть проблемы "по важнее" в стране, но вопрос актуален я считаю. Единственное что, стоит выбрать правильное время и тактику. Давайте начнем с подготовки общественности: известим всех своих о том что этот вопрос подымается, озвучим четкие позиции и дальше если будет необходимо будем пикетировать, привлекать СМИ, писать жалобы, развешивать объявления в рыболовных магазинах, формировать четкое сообщество, подготавливать видео обращения, банеры в соц сетях, я думаю что нас десятки тысяч не равнодушных! :jaza:
Sasha2000
17.03.2014, 00:27
Добрый день! Всем нормальным и честным рыбакам!
Вопрос, безусловно, затронут правильно. Но!!!
Я сам обычный скромный рыбак (не промысловик). Больше всего люблю красивую, чистую природу и, конечно, немного рыбки поймать.
Что-то нужно делать!!!!
Но вы все знаете, что рыба гниет с головы!
Вы что, все забыли как покупались портфели?
Я хочу слово о промысловиках молвить!
Это МАФИЯ. Но все-таки среди них есть нормальные люди, которые по-хозяйски относятся к своему "огороду" - иначе "урожай" будет падать.
Они в одиночке не могут бороться. Все куплено.Кругом натуральные бандиты. Для честной ловли в министерстве нельзя приобрести лицензию.
И есть много хапуг не думающих о завтрашнем дне.
Но наибольший урон (спросите у специалистов) наносят вреда в водоемах большие колебания уровня воды, особенно во время нереста. Да и не только. Вспомните прошлый год! Спуск воды по днепровским водохранилищах привел к мору рыбы зимой и потере огромной площади нерестилищ весной. Вспомните икру висящую на кустах после очередного спуска воды. Кто-то за это отвечает? Нет. Т.к. "была команда сверху". А с них взятки гладки. Они с детьми отдыхают в окультуренных зарубежьях. Там им гадить не дают.
Обмелевшие рыбные пастбища зарастают травой (очень вредный каштан). Растет температура воды, развиваются сине-зеленые водоросли. Рыба задыхается летом. А загрязнения воды в больших городах? И пр.
Из-за этого урон намноооооого больше чем от промысловиков. (НО ЗАКОННЫЕ ДАЧИ С ПЕРЕКРЫТЫМИ БЕРЕГАМИ ОСТАЮТСЯ ЦЕЛЫМИ).
ВОПРОС нужно ставить более широко. Разобраться с министерствами, которые не выполняют своих прямых обязанностей по охране ПРИРОДЫ и вниз пройтись до районного начальника милиции, который ставит сети в любое время года перед приездом на отдых начальства и для продажи для себя любимого. Сети ставят поперек РЕКИ.
Промысловик с нормальным отношением к природе никогда этого не сделает. Он свою квоту выполнит без труда.
Все коррумпировано сверху до низу.
Решение этого вопроса длительное и сложное. Это для вас молодых инициативных и достойных. Работа тяжелая.
А начинать нужно в каждой семье с воспитания детей и т.д.
Нужно поднимать культуру (и не только в нашем любимом увлечении), к сожалению.
Любите детей своих, воспитывайте уважение и понимание природы.
И, думаю, следующее поколение будет пожинать плоды от нашей богатой природы.
Всем нам МИРА в этой сложной ситуации и хорошего отдыха на природе.
ищу сообщество рыбаков Киева! С вступительными взносами и возможностью принимать участие (взносы, выявление, обсуждение, и т.п.) в организации всевозможных мероприятий...
пока нашел только вот это сообщество: "Громада рибалок України". ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кто что знает? ну и там как-то больше информации о борьбе с незаконными способами ловли, нежели тут я нашел. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=93
пока нашел только вот это сообщество: "Громада рибалок України". ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кто что знает?Почитайте архивы тут же в разделе Экология за 2007-2009 года... Если кратко, то ребята эти в т.ч. вышли из Домика и сначала пытались что-то делать совместно, но взаимопонимания по разным субъективным и объективным причинам не нашлось. Почему? Читайте архивы, т.к. ворошить прошлое и перерассказывать не очень хочется, та и, наверное, не совсем корректно т.к. предвзято.
Vitiania
17.03.2014, 11:37
Останнє попередження від «Риболовної тисячі» Майдану!!!
………………………………………………………………………
До уваги представників ЗМІ!
18 березня на Оболоні відбудеться попереджувальна акція «Геть беззаконня в рибній галузі!». Запрошуємо журналістів засвідчити, як ми втрачаємо останні крихти терпіння.
Це останнє попередження від «Риболовної тисячі» Майдану - громадських організацій любителів риболовлі, спорту та підводного полювання, які втомились повторювати новій владі: ми проти повернення старих стандартів, корупції та бардаку в рибному господарстві України. Ми не за це боролись на Майдані!
Риболовна громадськість визначила критерії призначень керівництва Державного агентства рибного господарства, які можуть найкраще сприяти справжнім реформам в рибному господарстві України. Минулого тижня ми надіслали свої думки та пропозиції міністру Агарної політики Ігорю Швайці і прем'єр-міністру Арсенію Яценюку. Однак відповіді досі нема, прийняти наших представників міністру ніколи, діалог з громадськістю навіть не розпочато. До нерестової заборони залишилося два тижня, з регіонів надходять повідомлення про поновлення практики кришування браконьєрів рибоохороною.
Тим часом й досі не призначено керівництво Держрибагентства: складається враження, що тривають кулуарні ігри та торги на посади голови і заступників. Якщо знову буде призначено на ці посади хабарників та корупціонерів, які розвалювали цю систему роками, якщо хтось комусь продасть «блатні місця» - ми вам обіцяємо «Риболовний Майдан». Не змушуйте нас вдаватися до блокування роботи столичних і територіальних органів Держагентрибгоспу!
Початок акції о 8:30 біля приміщення Оболоньської РДА (вул. Маршала Тимошенко, 16, ст.м. «Мінська»). Акредитація до 21:00 17 березня (067 407-59-13, Ігор Сергійович).
Організатор акції ВГО «Громада Рибалок України». Учасники зібрання: Федерація риболовного спорту України, Федерація підводного спорту і підводної діяльності України, Соціальна мережа «Рибалка.Ком», риболовні та дайверські спільноти «Дім Рибака», «Кришталевий грот», «Апнос», «F.Гід», «Ізумрудка» та багато інших. Запрошено представників підприємств рибництва та торгівлі, профільних науковців, посадових осіб Міністерства АПП та Держрибагентства.
Наші основні вимоги до влади:
1) Боротьба з корупцією в рибному відомстві
2) Вивід рибного господарства з тіні
3) Геть промисел з внутрішніх водойм!
4) Розвиток аквакультури та марикультури
5) Євроінтеграція рибної галузі економіки
6) Громадський контроль – на новий рівень!
Alexzender
17.03.2014, 13:10
Однак відповіді досі нема, прийняти наших представників міністру ніколи, діалог з громадськістю навіть не розпочато. До нерестової заборони залишилося два тижня, з регіонів надходять повідомлення про поновлення практики кришування браконьєрів рибоохороною.
Тим часом й досі не призначено керівництво Держрибагентства: складається враження, що тривають кулуарні ігри та торги на посади голови і заступників. Якщо знову буде призначено на ці посади хабарників та корупціонерів, які розвалювали цю систему роками, якщо хтось комусь продасть «блатні місця» - ми вам обіцяємо «Риболовний Майдан». Не змушуйте нас вдаватися до блокування роботи столичних і територіальних органів Держагентрибгоспу!
Ребят, все правильно, но мне кажется что перегибать палку тоже не стоит. У страны сейчас и без того тяжелое время. И есть более серьезные вопросы, тот же Крым и т.д. Я подчеркиваю, все о чем вы говорите понятно и до боли в душе близко, люди это понимают и поддерживают, но блокировать работу перед нерестом... Лучше попытайтесь нормальным путем достучаться до них. Всем сейчас тяжело. Поймите мой пост правильно.
Виленович
17.03.2014, 13:28
Ребят, все правильно, но мне кажется что перегибать палку тоже не стоит. У страны сейчас и без того тяжелое время. И есть более серьезные вопросы, тот же Крым и т.д. Я подчеркиваю, все о чем вы говорите понятно и до боли в душе близко, люди это понимают и поддерживают, но блокировать работу перед нерестом... Лучше попытайтесь нормальным путем достучаться до них. Всем сейчас тяжело. Поймите мой пост правильно.
Если рождение детей откладывать на потом, то они никогда не родятся! И причём тут министр-аграрий к Крыму? Он должен страну кормить и беречь её ресурсы!
Можно шаблон обращения по запрету. Что бы клубы и общественные организации могли подписаться.
Alexzender
17.03.2014, 14:19
Если рождение детей откладывать на потом, то они никогда не родятся! И причём тут министр-аграрий к Крыму? Он должен страну кормить и беречь её ресурсы!
Действительно? Причем министр к Крыму, пусть кормит и бережет? Ну поясню, на носу весенне-полевые работы, обеспечение минудобрениями, налаживаение работы с регионами по всем вопросам (ГСМ, техника, цены на все, прогнозы и т.д.), не только по воде. Все работает практически с колес. Давайте все блокировать сразу, как только вам скажут что конкретно в данный момент не могут вам уделить время. Повторюсь - правильно поймите мой пост.
Если нам откажут второй и третий раз - тогда вопросов нет ( <---- эту фразу прочитайте 2-3 раза, что бы не записали меня в противники реформ, ок? :D )
Кстати, весной на поля вносят азотные минудобрения, 70% себестоимости производства которых составляет природный газ, который идет откуда? Впрок азотку не делают. Нерентабельно. Так на секундочку... Т.е. там есть о чем сейчас думать и чесать репу. Но нас все это не касается, правда? :rolleyes: :( Вы, Виленович, вот так сразу- сходу предлагаете детей нарожать, а это процесс тонкий, многогранный! :D
1.Разве нужно блокировать работу?(На носу запрет -а приказ как всегда в последний день. Что так много нужно времени для его разработки? Тем более что его копируют от годда к году)
2. При чем здесь газ?("Братья" в один момент перекроют - им пофиг как мы будем жить).
Давайте сообща улучшать жизнь(Извините но войны нет(Официально).Дай бог чтобы и не было).Давайте не превращаться в русфишинг( очень неприятно было читать высказывания зомбированных людей(некоторых))
Славные начинания. Но неужели сейчас нет проблем поважнее!?
Надо страну сохранить - ЭТО САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА! А потом займемся браками, чинушами и тд. Не ко времени сейчас митинги на эту тему.
"Рыболовная тысяча Майдана"- не надо спекулировать на этом.
Provodnik
17.03.2014, 20:57
Славные начинания. Но неужели сейчас нет проблем поважнее!...не надо спекулировать на этом.
поверьте, лично меня жизнь уже много раз учила, если хорошая идея не была начата во время то ее успешная реализация стремится к нулю, да правы китайцы что не дай бог жить во время перемен, но время перемен это и время новых возможностей, и даже заронить зерно мысли у причастных о необходимости нового взгляда, будет хоть и локальной но вполне весомой победой ;)
это правда ?
18 березня в Києві на Оболоні відбудеться попереджувальна акція «Геть беззаконня в рибній галузі!». Запрошуємо журналістів засвідчити, як ми втрачаємо останні крихти терпіння. І звичайно чекаємо на усіх небайдужих рибалок!
Це останнє попередження від «Риболовної тисячі» Майдану - громадських організацій любителів риболовлі, спорту та підводного полювання, які втомились повторювати новій владі: ми проти повернення старих стандартів, корупції та бардаку в рибному господарстві України. Ми не за це боролись на Майдані!
Риболовна громадськість визначила критерії призначень керівництва Державного агентства рибного господарства, які можуть найкраще сприяти справжнім реформам в рибному господарстві України. Минулого тижня ми надіслали свої думки та пропозиції міністру Агарної політики Ігорю Швайці і прем'єр-міністру Арсенію Яценюку. Однак відповіді досі нема, прийняти наших представників міністру ніколи, діалог з громадськістю навіть не розпочато. До нерестової заборони залишилося два тижня, з регіонів надходять повідомлення про поновлення практики кришування браконьєрів рибоохороною.
Тим часом й досі не призначено керівництво Держрибагентства: складається враження, що тривають кулуарні ігри та торги на посади голови і заступників. Якщо знову буде призначено на ці посади хабарників та корупціонерів, які розвалювали цю систему роками, якщо хтось комусь продасть «блатні місця» - ми вам обіцяємо «Риболовний Майдан». Не змушуйте нас вдаватися до блокування роботи столичних і територіальних органів Держрибагентства!
Початок акції о 8:30 біля приміщення Оболоньської РДА (Київ, вул. Маршала Тимошенко, 16, ст.м. «Мінська»). Акредитація для журналістів до 21:00 17 березня (067 407-59-13, Ігор Сергійович).
Організатор акції ВГО «Громада Рибалок України». Учасники зібрання: Федерація риболовного спорту України, Федерація підводного спорту і підводної діяльності України, Соціальна мережа «Рибалка.Ком», риболовні та дайверські спільноти «Дім Рибака», «Кришталевий грот», «Апнос», «F.Гід», «Ізумрудка» та багато інших. Запрошено представників підприємств рибництва та торгівлі, профільних науковців, посадових осіб Міністерства АПП та Держрибагентства.
это правда ? .
Официальное заявление команды F.ГiD касательно завтрашней акции «Геть беззаконня в рибній галузі!».
Завтра, 18 марта, ВОО «Громада рыболовов Украины» инициирует акцию «Геть беззаконня в рибній галузі!», выступая с рядом заявлений и требований.
Команда F.ГiD была крайне удивлена внесением нас в список участников мероприятия, в связи с этим вынуждены сделать официальное заявление:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
. У страны сейчас и без того тяжелое время. И есть более серьезные вопросы, тот же Крым и т.д.
У министра Швайки есть время торговать мордой лица на телевизионных ток-шоу, а принять представителей общественности нет:(
начало в 8:30 а окончание когда? просто на 8:30 ну никак не попадаю. И знакомых бы обзвонил, если бы узнал об этом не сегодня...
Всегда был ярым противником промыслового лова. И вот тот плакат,что на фото, на одном из митингов держал я. Но в данный момент запрет промыслового лова вызовет бурю негодования у промысловиков - таких же граждан как и мы с вами. Как они будут кормить свои семьи? Думается, в это время социальными программами никто заниматься не будет... Это вызовет еще один социальный взрыв в обществе. Мало сепаратистов на востоке? Обиженных тут же подберут под себя пророссийские политики. И опять получаем эскалацию и без того до предела расколотой страны!
Ну и кроме того. Кто даст гарантию, что под шумок и мутную воду не происходит очередной передел портфелей?! Кто будет руководить? Почему это не прозрачно? Достаточно ли компетентны рвущиеся к власти?! Или это очередная структура им. Нестора Ивановича?
Alexzender
18.03.2014, 00:37
У министра Швайки есть время торговать мордой лица на телевизионных ток-шоу, а принять представителей общественности нет:(
Слушайте, я не адвокат министра, и не прокурор от общественности. Я считаю, что блокировать работу сейчас - это нецелесообразно, это мое личное мнение. Представьте, что вам нужно выйти выкинуть мусор, а сосед не дает выйти, так как вы с ним вчера покурить отказались и на злободневные темы поговорить не смогли, а вместо этого по скайпу, показывали другу из другого города, как дюбель в стену забить и анекдоты травили еще. Ну где-то так. С долей иронии. :) Да, еще момент, блокируя работу того или иного органа, вы не только не даете работать "плохим" сотрудникам, но и "хорошим" :D ...
Слушайте, я не адвокат министра, и не прокурор от общественности. Я считаю, что блокировать работу сейчас - это нецелесообразно, это мое личное мнение.
Каждый человек, читая и видя один и тот же текст, одну и ту же картинку, видит только то, что он хочет. В стране не объявлено военное положение, нет запрета на митинги и пикеты, которые есть неотъемлемой частью любой демократии. Разговор шел не о блокировании работы министерства, а о предупредительной акции.
Вообще то министр должен работать на благо страны и её граждан и если граждане ему указывают на недостатки в работе он обязан, хотя бы их выслушать. Иначе в стране ничего не изменится. И прикрываться тяжелым положением и не работать - это дичь:(
Всегда был ярым противником промыслового лова. И вот тот плакат,что на фото, на одном из митингов держал я. Но в данный момент запрет промыслового лова вызовет бурю негодования у промысловиков - таких же граждан как и мы с вами. Как они будут кормить свои семьи? ?
Сори. Какое негодование? А лов промисловиков в нерест. А превышение многократное квот. Ах да. Им же нужно кормить свои семьи.
Сори. Какое негодование? А лов промисловиков в нерест. А превышение многократное квот. Ах да. Им же нужно кормить свои семьи.Контроль за промысловым ловом - это прямая работа органов рыбохраны! Какие тут могут быть вопросы? Вот пусть и проверяют, наказывают, регулируют! Пусть сделают так, что бы промысловый лов стал невыгоден. А сразу сейчас взять и запретить - будет социальный взрыв! В рыбхозе занято достаточное большое количество людей - таких же граждан как и мы. Отменять промлов - надо было еще давным давно сделать или вообще изначально ограничивать. Почему этого не сделали? Вопрос и к природоохранным организациям в том числе. Или вы наивно предполагаете, что если сейчас поменять руководство рыбохраны - что то изменится? Что придут кристально честные люди? Что рядовой инспектор вдруг начнет на халяву работать? Вы видели деморализованых донецких ментов, с выраженьем на лице "охраняющих" избиение младенцев из числа майдановцев? Так же само инспекция и будет изображать работу. Или может новых инспекторов наберем на манер нац.гвардии? Они то конечно какой то период времени(пока жрать не захочется) будут идейными и принципиальными. Но некомпетентными - и любой брак их как два пальца об асфальт обведет их вокруг пальца.
И наконец, а где гарантия того, что в результате всего этого к руководству придут честные и к тому же грамотные профессионалы?
А еще неизвестно, как пройдут выборы и потом придется опять все перезагружать. Ибо уже есть мнение,что эта власть, собственно как и предидущая, так же успела дискредитировать себя,просрав за секундочку не то, что какую то рыбу, а кусок страны! Так,что особого доверия среди достаточно большого процента населения к этой власти тоже нет.
Я за тайм - аут! До стабилизации обстановки.
Всегда был ярым противником промыслового лова. И вот тот плакат,что на фото, на одном из митингов держал я. Но в данный момент запрет промыслового лова вызовет бурю негодования у промысловиков - таких же граждан как и мы с вами. Как они будут кормить свои семьи? Думается, в это время социальными программами никто заниматься не будет... Это вызовет еще один социальный взрыв в обществе. Мало сепаратистов на востоке? Обиженных тут же подберут под себя пророссийские политики. И опять получаем эскалацию и без того до предела расколотой страны!
Ну и кроме того. Кто даст гарантию, что под шумок и мутную воду не происходит очередной передел портфелей?! Кто будет руководить? Почему это не прозрачно? Достаточно ли компетентны рвущиеся к власти?! Или это очередная структура им. Нестора Ивановича?
Вот во всем с вами согласен, кроме сепаратистов на востоке:mad: и политиков.
Вот прям вижу блин, как политики шастают по плавням и выискивают обиженных браков чтоб подмять, помять:D
А на востоке у меня много друзей и родственников и они не сепаратисты. Их просто заипло все это укрошоу и они хотят порядка:cool:
В остальном вы правы:( вот прям представляю как в Керенскому приходят ходоки и на фоне всего что творится в разваливающецся империи и жалуются, мол вот нас рабочих крестьяне обижают хлеб не продают, уж ты батюшка пригрози им.
На сегодня в Украине нет законной власти вообще. Любое их распоряжение незаконно соответственно.
Если данная инициатива вытащенна из небытия не ради пиара(в чем я, зная всех участников забега не сомневаюсь), то решать надо по другому.
Можно "договариваться" с промысловиками на местах.
А можно блокировать Институт который эти квоты и обосновывает, и убедить его руководство в том, что промлов во внутренных водоемах это не по европейски;)
Если небудет квот - промысловики автоматически превращаются в браков, со всеми вытекающими:mat::gan2::kirtsun_02full:
Каждый человек, читая и видя один и тот же текст, одну и ту же картинку, видит только то, что он хочет. В стране не объявлено военное положение, нет запрета на митинги и пикеты, которые есть неотъемлемой частью любой демократии. Разговор шел не о блокировании работы министерства, а о предупредительной акции.
Вообще то министр должен работать на благо страны и её граждан и если граждане ему указывают на недостатки в работе он обязан, хотя бы их выслушать. Иначе в стране ничего не изменится. И прикрываться тяжелым положением и не работать - это дичь:(
Яныч, при всем моем уважении к тебе... нельзя сейчас этого делать... КАТЕГОРИЧЕСКИ !!! да, власть далеко не ангелы, но им сейчас не сладко как и нам. Любая зарубежная общественность, подумает что и вправду придурки. Тут страну разрывают, а мы еще им головную боль приклеиваем... эффективнее будет, на воде втихаря резать все сети, пусть суки знают как это бывает. иметь номер телефонов Макса ака zlovred и не стесняться звонить... видел инспекцию на воде за день раза три моталась, подъезжала, спрашивала не видели ли браков... так, что не все так плохо в рыбинспекции как думалось... есть еще люди с чистой совестью...
а зачем и о чём вообще споры?
Была дана инфа - кто хотел, тот пошёл, кто нет (или не вовремя) - тот нет.
На данной стадии главное быть услышанным как минимум. Ожидать кардинальных перемен прямо завтра сутра - утопично.
И как не крути, обсуждаемый вопрос напрямую связан с системой устройства государства в целом. Будет она (оно) развиваться (повторюсь - мгновенного перерождения ожидать сложно в целом) в сторону правового государства - вопросы экологии и охраны природы будут идти в том же направлении с учётом интересов всех граждан страны.. А, простите, останется государственная машина в целом как она сейчас с заменой "шила на мыло" - обсуждение, пикетирование и блокировка не обеспечат счастья и процветания в отдельно взятом вопросе, увы.
Всё не более чем ИМХО.
Утренний рассвет
18.03.2014, 16:21
Я тоже за запрет промыслового лова во внутренних водах. Сети все резал и резать буду. Только вот прикуплю отцеп помощнее, чтобы промысловую сеть подымать.
Яныч, при всем моем уважении к тебе... нельзя сейчас этого делать... КАТЕГОРИЧЕСКИ !!! да, власть далеко не ангелы, но им сейчас не сладко как и нам. Любая зарубежная общественность, подумает что и вправду придурки. Тут страну разрывают, а мы еще им головную боль приклеиваем... эффективнее будет, на воде втихаря резать все сети, пусть суки знают как это бывает. иметь номер телефонов Макса ака zlovred и не стесняться звонить... видел инспекцию на воде за день раза три моталась, подъезжала, спрашивала не видели ли браков... так, что не все так плохо в рыбинспекции как думалось... есть еще люди с чистой совестью...
Саша, министр Швайка не занимается оборонными вопросами. Да, он занял кресло в сложной обстановке, но это не снижает требований к нему, а наоборот – добавляет. Я расскажу один случай.
Как все знают, я рыбачу в одном и том же месте (Окуниново) уже 20 лет. Естественно, знаю все складки на дне, все уловистые места, все места, где браки ставят сети. За эти годы я их порезал немеряно. В прошлом году в Окуниново рыба практически не ловилась. Основная причина – резкий подъем воды во время нереста. Вода не прогрелась и щука не зашла на нерест, плюс систематическое истребление рыбы браконьерами с сетями и подводными ружьями (средняя глубина в Окуниново 1,5 – 1,8 м). Можно не ныряя, с поверхности бить рыбу на выбор. Но это предисловие. Однажды на рыбалке, недалеко от базы, у меня зацеп. Подтягиваемся на шнуре к месту зацепа, и вижу, что блесна попала в сеть. Это дело привычное. В лодке даже специальный нож лежит. Начинаю кромсать сетку, а в это время с берега на «ершике» машет веслами мужичек и ко мне со скандалом. Слово за слово, я ему «Ты браконьер! И сеть твою необходимо уничтожить» . А он мне в лицо лицензию. И что обидно, вся черниговская область – национальный парк. Охота и пром лов запрещен, а ему выдали лицензию. Тут и так рабы уже нет, а он с сетями. Ну, я взял на горло, сетку всё равно покромсал, но на душе было очень гадко.
Когда был жив Высоцкий (Муха) были три человека, которых он крышевал, и мы бурчали,а сейчас вообще полный беспредел. Во время нереста в Жемчужине всегда дежурил "Беркут". Что будет в этом году неизвестно.
Опять выдадут лицензии и на нерестилищах будут стоять сети промысловиков?:mad:
Яныч, я против промысла как такового в любое время, но сейчас в таком случае, на время этой сложной ситуации, ефективнее будет самоорганизовываться против промысловиков и браков. на абордаж и вызывать рыбинспекцию... к стати, к Максу-zlovred ниже Шанхая есть остров, на нем несколько халабуд, есть предположение, что это лежбище браков... Крым желтый борт, красная палуба, регулярно ходит вдоль Шанхая в залив Жучки, без палок, даже с берега видна в лодке емкость типа выварки...
Яныч, я против промысла как такового в любое время, но сейчас в таком случае, на время этой сложной ситуации, ефективнее будет самоорганизовываться против промысловиков и браков. на абордаж и вызывать рыбинспекцию... к стати, к Максу-zlovred ниже Шанхая есть остров, на нем несколько халабуд, есть предположение, что это лежбище браков... Крым желтый борт, красная палуба, регулярно ходит вдоль Шанхая в залив Жучки, без палок, даже с берега видна в лодке емкость типа выварки...Это и есть на данный момент самое верное к тому же экономически оправданное решение. Без затрат на вновь создаваемую бюрократическую надстройку, главная цель которой - не защита водных ресурсов а попадание во власть.
По ходу. Касаемо желто - красной крымки. Это дедок(78 лет) инвалид. Обитает на остатках Шанхая. Непонятно как вообще живет. Инспекция прекрасно о нем знает. Ничего никто ему сделать не может.Больной и старый человек. Да и вреда от него особого нет. Недолго ему осталось..
По ходу. Касаемо желто - красной крымки. Это дедок(78 лет) инвалид. Обитает на остатках Шанхая. Непонятно как вообще живет. Инспекция прекрасно о нем знает. Ничего никто ему сделать не может.Больной и старый человек. Да и вреда от него особого нет. Недолго ему осталось..
ответ не верный, не с Шанхая а ниже его на километр есть остров на нем халабуды уже второй год стоят. в лодке мужик лет 50ти и молодой лет 30ти... ЯМА15 2т...
Кто вчера был на митинге реинкарнации гру? Взносы еще не начали собирать? Все-таки выборы скоро...:cool:
Кто вчера был на митинге реинкарнации гру? Взносы еще не начали собирать? Все-таки выборы скоро...:cool:
мабуть еще не придумали, бланки новые, пока не за, что деньги отдавать... Тихолаз еще схему не придумал )))
Vitiania
19.03.2014, 17:21
Присутствовал на собрании.
Диалог со властью ведется и это лучше чем отсутствие диалога.
А после военной угрозы, диалог превратиться в жесткий ультиматум.
По поводу "бедных и несчастных" промысловиков:
Выступала тетя от такой бригады.
Клялася и божилась что они белые и пушистые!
У ее бригады квота 140 тонн в год. Имеет она 5ть (это только официально) сейнеров!
А теперь простая арифметика:
Один сейнер вылавливает за день (кто видел, тот подтвердит) от 100 до 300кг. рыбы.
Умножьте это на количество дней и потом умножьте на 5ть экипажей!
И потом попробуйте сказать что они обделенные долей!!!
Лично я буду каждую рыбалку вырезать ВСЕ что В КЛЕТОЧКУ (и с бирками тоже) и всех призываю.
Все желающие организоваться в рейды могут прийти в экологию или рыбнадзор и зарегистрироваться как рыбинспектор-волонтер и спокойно во время нереста плавать по морю и резать клеточки!
А при подключении силовых структур (громадська варта любого района например) можно и самых опасных браков защемить.
Так что все в наших руках!
Но Турчинов пообещал внести повторно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] o_vilniy_dostup_do_vodi_1921808
робинзон1947
29.03.2014, 12:19
Но Турчинов пообещал внести повторно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] o_vilniy_dostup_do_vodi_1921808
"Як повідомляв Укрінформ, сьогодні нардепам не вистачило голосів, щоб прийняти зазначений документ."
А ктож будет голосовать за то , чтоб убирать свои заборы:mad:
А пром лов как был так и будет,пока не поменяются все, от верхов до низов. Одной заменой министра не обойтись.
Все крышуется низами, а потом на верха идут откаты.
Конечно хотелось-бы верить, что новое руководство в самых верхах что-то изменят к лучшему.
Конечно хотелось-бы верить, что новое руководство в самых верхах что-то изменят к лучшему.
И что Вы будете делать? Конструктивные предложения? Или просто тихонечко внутри себя верить и ныть?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%86-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-1150009.jpeg
робинзон1947
29.03.2014, 19:21
"И что Вы будете делать? Конструктивные предложения? Или просто тихонечко внутри себя верить и ныть? "
В свои 67лет буду тихонечко верить и ныть:)
Сети на винтах, угрозы и скандалы за уничтожение сетей , поджог лодки с мотором я уже проходил:mad: Теперь Ваша очередь- молодых. Но я воевал при прежней власти, где было сплошное крышевание, а Вам сейчас и карты в руки:) Главное не упустить момент.
Принимается, будем воевать :D
Tarik Ferz
03.04.2014, 01:51
Я, как и многие рыбаки, ЗА вышеописанные инициативы.
Но есть еще и "другие", второстепенные, которые так же хочется воплотить в жизнь:
- обязательное наличие рыболовного билета. Пусть они вводятся постепенно за пару лет, пусть несовершеннолетним, пенсионерам, инвалидам они выдаются бесплатно, а работающему населению за адекватные деньги. Но так, чтоб без него рыбачить ты не имел права.
Это уберет с наших водоемов "свиней" и "жлобов", которые гадят на берегах и пакуют стеклянных судачков. Куда должны поступать деньги - додумайте сами.
- если ты выбросил мусор на берегу и тебя на этом поймали, админ штраф (такой, чтобы больше мусорить не захотелось), или 10 дней исправительных (по уборке береговой линии) работ с надписью на спец желетке "Я СВИНЬЯ!"
Уверен, что такие "не популярные решения" уберут с берегов водоемов тех, кому там, кроме как пожрать водки и нас..ать, делать нечего.
P.S. Если моя помощь понадобится (видео фиксация встреч, монтаж, физическое присутствие на мероприятиях и т.д. и т.п.), просьба сообщить в личку.
rudolfovi4
03.04.2014, 18:17
"Як повідомляв Укрінформ, сьогодні нардепам не вистачило голосів, щоб прийняти зазначений документ."
А ктож будет голосовать за то , чтоб убирать свои заборы:mad:
А пром лов как был так и будет,пока не поменяются все, от верхов до низов. Одной заменой министра не обойтись.
Все крышуется низами, а потом на верха идут откаты.
всё крышуется ВЕРХАМИ, а потом этими верхами выстраивается ВЕРТИКАЛЬ, по которой уже идёт финансовый поток...так везде, по всей стране, и в России, и в ГАИ...и у прокуроров, и судей...и в садах, и в школах, и в больницах...и т.д.
Крышуется верхами весь берег Азовского моря, главные екологи имеют свои маленькие флотилии, всю "красную" рыбу уничтожили...главному "браку" Азова Череповскому ("череп") Червоненко привселюдно вручал медаль "...какого-то 1-ой степени" ("гл, браку страны 1 ст").
Mihasi83
03.04.2014, 18:46
Это уберет с наших водоемов "свиней" и "жлобов", которые гадят на берегах и пакуют стеклянных судачков. Куда должны поступать деньги - додумайте сами.
Тарас пока не поменяются люди ничего не получится!!!! Могу навести лишь пример Молдавии, куда я езжу каждый год. Там система с покупкой талона на весь год действует уже лет 10. И хочу тебе сказать, что все быдло которое было оно и осталось. Там сильно развит драч, и каждый кто имеет билет из таких считает своим долгом побольше набить мешки с рыбой.
И опять таки, при нашей коррупции это будет лишний доход для властей. Если бы убрать коррупцию, то я конечно только за такое введение. В Молдавии оно меня вообще никак не напрягает и стоит там на год около 250грн.
Полностью согласен.
Введение отловочных талонов поддерживаю, но "свиней" и "жлобов" это сильно не окультурит. Кроме введения талонов - нужно улучшить контролирующие наличие этих талонов органы. И в этом помоему самая огромаднейшая проблема.
Просто на своём примере села где у меня дача опишу своё мнение и в чём вижу 2 основные проблемы:
1. В численности рыбинспекции.
2. И в их менталитете.
У меня дача под Каневом на каневском ВХ. Уже в Черкасской области. Сетей и перемётов - море. В основном возле берега промышляют местные жители. Они делятся на 3 подвида - те кто ловит 90% для себя и может "деткам передать" и те кто кроме себя ещё и на продажу соседям ловят. В город (Канев) на продажу редко кто возит насколько я знаю. Ну и ещё есть турЫсты, которые приезжали постоять с палатками и ставят сети.
Когда помоему года 2 назад подняли штрафы до нескольких тысячь грн. и кого-то где-то штрафонули - огромный процент местных перестал так нагло и явно ставить сети и перемёты. Буквально единицы и то по ночам и т.п. Сказали что - да ну его, не много и зарабатывали на рыбе, а если попасться, то и вообще жопа. Короче хватит.
Но прошло время и народ просёк что рыбинспекция если и появляется, то пару раз в году... И в начале потихоньку, потом всё больше и больше вернулись к обычному образу жизни :mad:
Отсюда я лично делаю вывод - если штрафы сделать ооочень приличного размера и увеличить колличество инспекторов и проверяющих, чтобы хоть раз в недельку появлялись, а раз в месяц делали приличные облавы, то я уверен что отпадёт 90-95% местных. И останутся только залётные и так называемые "промысловики".
Вот эти самые "промысловики" в последние годы вообще ох...ли! Они приплывают прямо под берег напротив села, высыпают киллометры сетей... Перегораживают всё... Я ооочень сильно сомневаюсь что всё это делается по лицензии.
И я вам скажу - я ниразу не видел, чтобы к ним подплывала рыбинспекция. Местные говорят что - они там все родственники/кумовья/друзья и т.п. И вот это я считаю ворая большая проблема. В инспектора набирают людей из тех же районов где они и проверяют. Понятное дело что они "своих" не трогают, "пасаны" и "родичі" ж не поймут. Тут сделать помоему ничего особо нельзя. Я бы только одно предложил бы - закреплять за инспекторами соседние или лучше хорошо отдалённые с местом проживания инспектора районы. Чтобы шансов встретить на воде своего кума с перемётов в руках было мало.
Но это кроме остальных ньюансов, ещё и упирается в тех оснащение инспекторов. Лодки, автомобили, выделяемое им топливо и т.п. Но на это и должны идти деньги от талонов, инспектора должны быть заинтересованы в том чтобы действительно работать и штрафовать... Хоть боюсь будет как с гаишнеками.:(
В общем тут надо хорошо думать как и что переделывать...
Есть ещё один ньюанс - 50% местных бракош это пенсионеры. Им себя в наше нелёгкое время прокормить не очень-то и легко, так что сильно жёсткими к ним я бы не был. Тут тоже надо разрабатывать какие-то привинтимные меры, а не сразу тупо штрафовать. Но на них лучше всего действует фактор страха от большого штрафа. Если его один раз словить на воде, то достаточно просто отобрать сеть и пригрозить что в следующий раз будет штраф и больше он на воду не пойдёт. Ну короче есть ещё над чем задуматься...
antoosik
04.04.2014, 22:11
Я, как и многие рыбаки, ЗА вышеописанные инициативы.
Но есть еще и "другие", второстепенные, которые так же хочется воплотить в жизнь:
- обязательное наличие рыболовного билета. Пусть они вводятся постепенно за пару лет, пусть несовершеннолетним, пенсионерам, инвалидам они выдаются бесплатно, а работающему населению за адекватные деньги. Но так, чтоб без него рыбачить ты не имел права.
Мечтать не вредно ...
Аргументов ноль ...
Может додумаешь за всех ... , а там решим ...
- если ты выбросил мусор на берегу и тебя на этом поймали, админ штраф (такой, чтобы больше мусорить не захотелось), или 10 дней исправительных (по уборке береговой линии) работ с надписью на спец желетке "Я СВИНЬЯ!"
Уверен, что такие "не популярные решения" уберут с берегов водоемов тех, кому там, кроме как пожрать водки и нас..ать, делать нечего.
Это вообще сказки ...
Тут и додумывать нечего, сознательные и так за собой убирают, храбрые пытаются заставить убирать "свиней" ..., не благодарное и порой опасное дело ...
Никакие штрафы, работы, жилетки тут не помогут ...
Только собственный пример и воспитание подрастающего поколения потихоньку поможет привить чувство единения с природой ...
P.S. Если моя помощь понадобится (видео фиксация встреч, монтаж, физическое присутствие на мероприятиях и т.д. и т.п.), просьба сообщить в личку.
Почему бы Тебе не поучаствовать в каком нибудь рейде на бракош ... ?
Личность в нете Ты известная, видео снимаешь зачетные ...
Лясковский Александр
10.04.2014, 15:23
Вот нашел на паралельном форуме
Ігор Швайка: Голову Держрибагентства буде призначено за результатами публічних консультацій
08.04.2014
Сьогодні, 8 квітня, Міністр аграрної політики та продовольства України Ігор Швайка провів публічні консультації з кандидатами на посаду Голови Державного агентства рибного господарства України. Всі кандидати, які висувалися профільними громадськими об’єднаннями, а таких - десять, презентували свої програми розвитку рибної галузі Україні.
Ігор Швайка відзначив, що на сьогодні рибна галузь є для економіки України стратегічною, це невід’ємна частина продовольчої безпеки країни. «А відтак призначення на посаду керівника відбудеться лише після того, як громадськість побачить дієвий план розвитку галузі», - наголосив Міністр.
Окреслюючи першочергові завдання, які стоять перед рибним господарством, Ігор Швайка зазначив: «Сьогодні, коли Україна, внаслідок окупації з боку Росії, тимчасово втратила морську акваторію та портові міста в АР Крим, необхідно максимально зосередитися на розвитку потенціалу внутрішніх водойм та повноцінному забезпеченні власною рибною продукцією внутрішнього ринку».
ЗЫ: всё, теперь точно полный пипец Днепру - выгребут подчистую!.. :(
Вот вам и нате - бла-бла-бла- в томате. Похоже про запрет промлова можно забыть :cool:.
Лясковский Александр
12.04.2014, 18:02
В продолжение темы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
робинзон1947
12.04.2014, 19:02
В продолжение темы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Похоже и эти берут взятки:(
Сейчас в нерестовый период выставляются по полной, так называемые промысловики:mad: А инспекция для отчета ловит нулевок и еще браво отчитывается о поимке ярых браков.
Позор корумпированным государевым слугам :mad:
Но им на-рать на наше мнение.
робинзон1947
13.04.2014, 20:41
А вот те,кого защищает министерство агрополитики, смотреть с начала[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=1234
Slava SL
16.05.2014, 10:58
Вчера днем, возле универсама "Киев", что на харьковском шоссе, увидил вот такую ужасную картину. Чмо, со своей женой решили продавать рыбу, я когда увидел, чуть не ........, естественно сделал замечание ( наорал на них всеми возможными и невозможными матами), а потом пошел искать ментов, пришел с ментами , а их уже нет. Сам потом понял, что протупил, сначала надо было найти ментов, а потом идти к ним, но не сдержался. Фото машины данного деятеля есть, может наши коллеги черкасские кого и узнают по машине. Ребятки, если видите такой беспредел на рынке, то делайте замечания, вызывайте ментов, только не проходите равнодушно мимо.
Не думаю, что они сами ловили эту рыбу, здесь без пром лова не обошлось, у или без браконьерства в пром-маштабе.
Всегда считал, что только лица нетрадиционной сексуальной ориентации фонари тонируют на машине, а они еще и рыбу ловят. ..казлы
silver36
04.06.2014, 20:09
парни поддержите
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]введення-мораторію-на-спеціальне-використання-водних-біоресурсів-на-водних-об-єктах-україни/petition.html
Quattros
20.07.2014, 07:26
якщо нас не чують та не хочуть змінювати систему, законними методами ми нічого не вдіємо. З мафіею потрібно боротися підпільно. Як що кожен екіпаж рибаків буде знищувати хоча б одне клітчате знарядя вбивства риби за одну рибалку ,система буде нести серйозні втрати. Порахуйте, скільки екіпажів рибачить щоденно, і скільки риби за день ми можемо зберегти.
ivtaliye71
26.07.2014, 17:45
Доброго дня домовым. Может не там пишу, но прошу услышать. Вечером 11.07 напротив Ясногородки тролили по фарватеру влетели в сеть ячейка 40мм на конце буй с бирками номерными типа по правилам. Через 150м по тому же фарватеру еще одна сеть ячейка 80мм. Все это барахло ставило судно "ЯПА 0212". По наблюдениям это у них регулярно и постоянно. Длина сетей 100 - 200м. как раз перекрыть фарватер с прихватом. Что делать с этими УРОДАМИ?!!
Доброго дня домовым. Может не там пишу, но прошу услышать. Вечером 11.07 напротив Ясногородки тролили по фарватеру влетели в сеть ячейка 40мм на конце буй с бирками номерными типа по правилам. Через 150м по тому же фарватеру еще одна сеть ячейка 80мм. Все это барахло ставило судно "ЯПА 0212". По наблюдениям это у них регулярно и постоянно. Длина сетей 100 - 200м. как раз перекрыть фарватер с прихватом. Что делать с этими УРОДАМИ?!!
c такими нужно совсем в тихую... молча и не афишируя, пустить все на ветошь...
Утренний рассвет
27.07.2014, 18:33
Я все сети УТИЛИЗИРУЮ. Которые мне попадаются. Был бы рпг ирыболовный траулер пустил бы на дно...........
Я все сети УТИЛИЗИРУЮ. Которые мне попадаются. Был бы рпг ирыболовный траулер пустил бы на дно...........
был бы траулер из ПВХ - достаточно пики, и расценивалось бы как мелкое хулиганство... а так... :( чую скоро будет армия Трясогузки....
Ліквідація за власним бажанням
28.07.2014, 09:52
Что толку плакаться на форуме, если на водоёме сотни экипажей, которые ходят друг с другом и единственное на что их хватает, так это натыкать дуль траулеру или баркасу артельщиков? Хотели бы, чтобы хоть что-то изменилось - собрались вместе 5, 10 или сколько-то экипажей и ввали в дюндель промысловикам, да порезали бы сети. А так... Причитайте и дальше. Нас никто не слышит и не услышит. Потому что мы сами себя не слышим и всего боимся.
На худой конец, можно было бы договориться и выйти под верховную зраду. Но нет! Мы все жутко занятые!
Мы все жутко занятые!
Это точно подмечено!
А как хорошо и правильно тема начиналась. Инициативный товарищ так рьяно взялся за дело что я да и многие поверили в возможность реализации поставленных планов. Но прошел месяц другой и темка стала
умирать. Инициатор тему стал игнорить (на форуме присутствует но в теме на вопросы не отвечает) наверно занят:confused:.
Я думаю тему можно закрыть.
А жаловаться на бесчинства браконьеров и промысловиков можно и в общем трёпе:helpme:
Выходит так, ч о на тот момент , кому то очень было нужно показать (кому то) что "они" типа могут собрать людей. Какие то свои "вопросы" порешали и тишина, пока им опять нужно что то будет порешать. Если проанализировать, то так получается!? Можно же было ответить в данной. теме и в теме о регистрации лодок хоть один раз , проинформировав что да как, что нужно сделать.(в личку автору тем писал, просил проинформировать, спрашивал, может помочь чем то?, тишина)
Нужно как то объединяться и поднимать вопрос вплоть до положительного решения, а надеяться на разные сРУ ( вроде их уши виднеются), бесперспективно, это для них БИЗНЕСпроект(так получается)..
У инициативной группы не хватило инициативы и желания или все именно так как написал выше.
Alexzender
29.07.2014, 09:23
Выходит так, ч о на тот момент , кому то очень было нужно показать (кому то) что "они" типа могут собрать людей. Какие то свои "вопросы" порешали и тишина, пока им опять нужно что то будет порешать.
О таких моментах мы тут практически все время пишем. Учимся думать своей головой и делать выводы. :(
Provodnik
29.07.2014, 09:46
на самом деле для решения этого и других вопросов необходима всего лишь политическая воля, тут и изменение законов и новые правила любительского рыболовства, и борьба с браконьерством, к сожалению профильное министерство к экологии не имеет вообще никакого отношения кроме названия, у них вторая часть названия на первом месте "...и природных ресурсов" :(
и надавить не очень то и получится пока лучших из нас перемалывает кровавая мясорубка востока, а впереди еще войны за Крым и приднестровье!
думаю что запрос общества на перемены будет только расти, во всей европе считаются с партиями и общественными движениями экологической направлености, у нас НЕТ, надеюсь пока нет, так что вернемся еще и к этому вопросу :cool:
на самом деле для решения этого и других вопросов необходима всего лишь политическая воля, тут и изменение законов и новые правила любительского рыболовства, и борьба с браконьерством, к сожалению профильное министерство к экологии не имеет вообще никакого отношения кроме названия, у них вторая часть названия на первом месте "...и природных ресурсов" :(
и надавить не очень то и получится пока лучших из нас перемалывает кровавая мясорубка востока, а впереди еще войны за Крым и приднестровье!
думаю что запрос общества на перемены будет только расти, во всей европе считаются с партиями и общественными движениями экологической направлености, у нас НЕТ, надеюсь пока нет, так что вернемся еще и к этому вопросу :cool:
Еще две войны?:eek: тогда нам рыба в речке вообще никчему. :(
А вот еслиб здравая политическая воля таки нашлась бы, так надо немедленно прекращать братоубийство, проводить референдкмы и заниматься экологией и искоренением коррупции.
Тогда може и рыба появится и рыбаки живыбудут.
Иначе мы все тут друг друга перебьем, а нашу рыбу б удут ловить совсем другие люди. Да и девочек наших поведут в кабинет они же...
Provodnik
29.07.2014, 14:20
... сам убежденно против насилия "разумных", но война всего одна - за право жить в своей стране и самим распоряжаться ее судьбой, и главная ее составляющая это борьба в головах, ну просто ведь уже невозможно когда на тебя смотрят пустыми глазами думая лиш о том какую можно поиметь выгоду с любого правильного и хорошего дела, я почему прошелся по министерству, разве плохо только с рыбой? а с дичью? а с засранными водой, землей и воздухом?
ИМХО проводить референдумы по охране окружающей среды как в Швейцарии можно где угодно, но только не в стране аля рюс! или той что сложилась у нас с 91 года. Поэтому правильная и неотложная инициатива по запрету промлова ПОКА ушла на нет.
ну просто ведь уже невозможно когда на тебя смотрят пустыми глазами думая лиш о том какую можно поиметь выгоду с любого правильного и хорошего дела
Да простят меня модераторы за флуд. Но никакая демократия не отменяет цели капитала - прибыль. Остальное для капитала несущественно. Мы все давно перестали быть гражданами, пациентами, людьми. Теперь мы все клиенты. А клиент сначала платит, а потом думает за что.
Хотите жить как человек. Необходимо строить социальное государство без всяких кратий и измов.
Хотите уничтожить Украину. Продолжайте говорить о национализме и воевать.
За сим, все. :)
Саня1988
31.07.2014, 09:35
Иначе мы все тут друг друга перебьем, а нашу рыбу б удут ловить совсем другие люди. Да и девочек наших поведут в кабинет они же...
Как всегда не в бровь, а в глаз;)
Для того и затеяли это все, просто есть люди, которые живут на очень маленьком не плодородном клочке земли, которым нравится наша большая плодородная земля. но без нас;) не будем уточнять кто эти люди, правильно?:rolleyes:
Да простят меня модераторы за флуд. Но никакая демократия не отменяет цели капитала - прибыль. Остальное для капитала несущественно. Мы все давно перестали быть гражданами, пациентами, людьми. Теперь мы все клиенты. А клиент сначала платит, а потом думает за что.
Хотите жить как человек. Необходимо строить социальное государство без всяких кратий и измов.
Хотите уничтожить Украину. Продолжайте говорить о национализме и воевать.
За сим, все. :)
Divide et Impera!;)
В низовьях киевского ВДХ количество сейнеров и их сетей, в этом году, превышает все разумные пределы. Тупой беспредел. Как-то бороться с этим нужно.
Alexzender
12.08.2014, 08:40
В низовьях киевского ВДХ количество сейнеров и их сетей, в этом году, превышает все разумные пределы. Тупой беспредел. Как-то бороться с этим нужно.
Рамки "пределов" устанавливает или государство, или человеческая жадность. Давайте поймем, что в данном случае происходит и для начала, может быть вы, как очевидец, обратитесь в рыбинспекцию с запросом, пусть ответят о количестве выданных лицензий, количестве сейнеров и т.д. Сформулируйте вопросы к ним. Выложите сюда их ответ. Дальше посмотрим как поступать.
Напишу тут... Просто для информации.
Начиная ещё с весны, в селе Григоровка под Каневом, на пляжике обосновалась "рыбачья артель". Стоят лагерем, летом жили в палатках, шатёр поставили. Точно не скажу но минимум 3-4 "челна". Они кажое утро выезжает на проверку сетей... Сетями запружено всё в округе...
Пару раз заставал их за разгрузкой - тупо ящики мелкого судака, сомиков, подлещиков и т.п. Совсем мелкого далеко до 0,5кг... :( И ящики. По пару ящиков с каждой лодки (а их 4 и так каждое утро, а может и вечер)...
К ним приезжает машина каждый день, скупет всё и отвозит наверно в Канев на рынок или куда ещё. Так же покупают и местные.
Отец решил прикупить на тараньку - принёс килограмм 7-8 плотвы, подлещиков и.... кучу мелкого жереха :( Чуть больше ладошки. Я ему высказал - что типа нех у них больше покупать. Ну он тоже отчасти прав - если бы все перестали покупать то может и был бы эффект, а так - они всё равно найдут куда сдать... Или выбросят :eek: Но ловить не перестанут.
Кстати про выбросят - на этих выходных рассказали мне совсем "интересный" случай:
Попался им сом где-то на 30-35кг... Но те кто приезжает за рыбой его брать отказались - типа большой сильно, нафиг не нужно. Так они его просто тупо выбросили :eek: Говорят плавал пованивал у берега.
Не знаю правда или нет, но блин это вообще хрень нездоровая.:mad:
На выходных наблюдал их лодки с которых они высыпали сети как раз перед Григоровской зимовальной ямой. Т.е. вся рыба которая туда будет скатываться - как раз через них пройдёт, вернее не пройдёт :(
Точно знаю что таких же "артелей" минимум 2 ещё до канева - в Бучаке (там она всегда была и там побольше лодок) и в Бобрице. Ну в и в Каневе разумеется не одна...
К слову говоря - на яме на выходные было как обычно многолюдно. Я по разным причинам не смог выйти, да и не хотел в толпу. После того чего мы насмотрелись в прошлом году - когда весёлые компании на лодках паковали всё что цеплялось на спининг, пусть даже оно размером с приманку. Это для меня вообще страшно и непонятно - как они могут себя после этого называть рыбаками?!?!:confused:
Сорри - за мой крик души...
по существу -
вот были мы на выходных на Орлике
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на выделенных трёхуголках пром вылов идёт полным ходом ,километры сеток с ячейкой "3"номер.как так?????????????
ru4-U_Q2X2o
в позапрошлом году на этих местах промы... ставили сети с 6 ячейкой
и было море судака и щуки очень приличных размеров,что же сегодня??..
нету просто той рыбы (((всё нечего брать кроме вот такого пиписечного судака,а дальше как(???:eek:
на ужин
пришло к нам вот это чудо))
беседа с егерем прошла в тёплой и дружеской обстановке)))
LAL1OlGx5uw
РЕЖИМ РИБАЛЬСТВА
в дніпровських водосховищах у 2014 році
1. Цей Режим розроблено відповідно до Закону України «Про рибне господарство, промислове рибальство та охорону водних біоресурсів».
2. Промисел водних живих ресурсів у дніпровських водосховищах у 2014 році здійснюється відповідно до Правил промислового рибальства в рибогосподарських водних об’єктах України, затверджених наказом Державного комітету рибного господарства України від 18 березня 1999 року № 33, зареєстрованих у Міністерстві юстиції України 25 травня 1999 року за № 326/3619 (із змінами) (далі - Правила рибальства), а також цього Режиму.
3. Промислове рибальство в межах територій та об’єктів природно-заповідного фонду здійснюється відповідно до Закону України «Про природно-заповідний фонд України» та положень про них.
4. Терміни початку й закінчення лову, установлені Правилами рибальства та цим Режимом, включають першу та останню дати вказаних періодів промислу.
5. Довжина ставних сіток, що застосовуються на промислі на водосховищах Дніпровського каскаду, повинна бути не більше 70 метрів.
15. Забороняється на Дніпродзержинському водосховищі використання ставних сіток з кроком вічка менше а = 36 мм протягом усього року.
:D:D:D:D
Доброго выходного дня! Сижу, аж вою от скуки. Какая сцука снова лишает меня удовольствия рыбачить с лодки! Почему-то не найду в интернете приказа о запрете навигации маломерных судов, хотя лодочные в Кременчуге и Комсрмольске прикрыли. Учитывая погодные условия выходить на лодках и рыбачить можно ещё с месяц. Теперь "рыбачить" на нас будут всевозможные инспекции. Кто издаёт эти приказы? Какого именно с 15.11., почему не до определённых погодних условий(до ледостава, как в рассее например)? По непроверенной информации такой запрет только в Полтавской обл., а в ближних Черкасской и Днепропетровской с 25.12 по 1.04. Может на форуме есть юристы, готовые придумать правовую "отмазку" от данного запрета.
Доброго выходного дня! Сижу, аж вою от скуки. 04. Может на форуме есть юристы, готовые придумать правовую "отмазку" от данного запрета.
Надежный напарник и два ствола:cool:
Если у вас нет своего тербата:D
Надежный напарник и два ствола:cool:
Если у вас нет своего тербата:D
Да как-то не по-людски это :kirtsun_02full:, в правовом государстве живём :lodka-n:
Да как-то не по-людски это :kirtsun_02full:, в правовом государстве живём :lodka-n:
Павлины,говоришь ) с.:rolleyes:
В каком,нх,правовом?На видео правовая крыша тут же прилетела бабло отрабатывать.Типа случайно мимо(в Межегорье)проходили.:inv::113:
Твари:cool::susel:
Похоже таки "два ствола":gun: имеют место под солнцем.Но не уподобляться же этим тварям.
mihalych
18.11.2014, 20:25
Давай собирай посмотрим как Сеня решит и в чью сторону
Sborisych
23.11.2014, 21:25
Мы не надеемся на Сеню, ни кого не поддерживаем.
Мы требуем прекратить промлов во внутренних водоемах и нынешнюю раздачу квот! Комиссия уже начала работать.
Промлов является незаконным, вся юридическая часть почему - разжована в ролике. Там выдержки из норм и законов.
Обращение в кабмин по этому поводу уже разосланно в кабмин целой кучей общественных организаций. В пятницу такое же обращение- запрос отправил Томенко по нашей просьбе.
Акция кроме кабмина будет проходить под судом, куда мы понесем иск.
Так же будет еще одно место, тоже из органов власти.
Мы будем бить по всем направлениям, через которые протаскивается промысел. Рыба на продажу должна выращиваться в садках и арендованных озерах. Ни в одной стране ЕС промысла на внутренних водоемах нет!
Это не проект отдельно ГРУ или еще кого нибудь.
С нами Федерация рыболовного спорта Украины, Федерация подводводного спорта Украины, Автомайдан Киев, будут ребята с Автодозора, батальона К2, рыболовные клубы, общественные организации экологов. Представьте как тяжело всех собрать для общего дела. Не время выяснять отношения.
Вторник 25.11. в 10.30 собираемся под кабмином. Берем горячий чай и тепло одеваемся! Кроме кабмина еще одно место и подача в суд!
ВОВАН КАРП
24.11.2014, 15:16
А что творят местные на яме в Балыкощученке. Яма 25 метров, окружили лодками и шморгают в протяжку, все что забагрят гребут в лодку судачки чуть больше 10 см, сомят этого года. Просто моральные УРОДЫ.
А что творят местные на яме в Балыкощученке. Яма 25 метров, окружили лодками и шморгают в протяжку, все что забагрят гребут в лодку судачки чуть больше 10 см, сомят этого года. Просто моральные УРОДЫ.
эти дрОчисты не только там... я бы тот Ржищев браков вместе с рыбстаном под воду пустил бы
ВОВАН КАРП
24.11.2014, 16:14
Напишу тут... Просто для информации.
Начиная ещё с весны, в селе Григоровка под Каневом, на пляжике обосновалась "рыбачья артель". Стоят лагерем, летом жили в палатках, шатёр поставили. Точно не скажу но минимум 3-4 "челна". Они кажое утро выезжает на проверку сетей... Сетями запружено всё в округе...
Пару раз заставал их за разгрузкой - тупо ящики мелкого судака, сомиков, подлещиков и т.п. Совсем мелкого далеко до 0,5кг... :( И ящики. По пару ящиков с каждой лодки (а их 4 и так каждое утро, а может и вечер)...
К ним приезжает машина каждый день, скупет всё и отвозит наверно в Канев на рынок или куда ещё. Так же покупают и местные.
Отец решил прикупить на тараньку - принёс килограмм 7-8 плотвы, подлещиков и.... кучу мелкого жереха :( Чуть больше ладошки. Я ему высказал - что типа нех у них больше покупать. Ну он тоже отчасти прав - если бы все перестали покупать то может и был бы эффект, а так - они всё равно найдут куда сдать... Или выбросят :eek: Но ловить не перестанут.
Кстати про выбросят - на этих выходных рассказали мне совсем "интересный" случай:
Попался им сом где-то на 30-35кг... Но те кто приезжает за рыбой его брать отказались - типа большой сильно, нафиг не нужно. Так они его просто тупо выбросили :eek: Говорят плавал пованивал у берега.
Не знаю правда или нет, но блин это вообще хрень нездоровая.:mad:
На выходных наблюдал их лодки с которых они высыпали сети как раз перед Григоровской зимовальной ямой. Т.е. вся рыба которая туда будет скатываться - как раз через них пройдёт, вернее не пройдёт :(
Точно знаю что таких же "артелей" минимум 2 ещё до канева - в Бучаке (там она всегда была и там побольше лодок) и в Бобрице. Ну в и в Каневе разумеется не одна...
К слову говоря - на яме на выходные было как обычно многолюдно. Я по разным причинам не смог выйти, да и не хотел в толпу. После того чего мы насмотрелись в прошлом году - когда весёлые компании на лодках паковали всё что цеплялось на спининг, пусть даже оно размером с приманку. Это для меня вообще страшно и непонятно - как они могут себя после этого называть рыбаками?!?!:confused:
Сорри - за мой крик души...
В с. Ходоров , Каневское водохранилище аналогичная ситуация. Имеется артель сетями обложили все проходы все ямы. Кроме артельских сетей с бирками и номерами ставят свои с очком двадцать пяткой, шансов не дают ни какой рыбешке. На лодке идешь одни поплавки-бутылки пластиковые, гребут все подряд круглый год. Спиннинг куда не брось все равно попадешь в сетку . Надо чего то делать.Эти неконтролируемые артели просто безпредельничают.
Максим Оболонь
24.11.2014, 17:17
О чем говорить. был пару недель назад в Килове так там возле базы сети ставят. На одну такую и попали. но видать только поставили потому что пустая была Я Б..лин в шоке. А на берегу между прочим был инспектор и он не сном не духом :confused:. Хотя сеть стояла в 100а метрах от базы вкамышах:confused:. Повторюсь Я В ШОКЕ:mad:
основный прения сейчас идут тут - http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=83710
сию тему временно прикрою, чтоб не разбазариваться)
читаем там и особенно первый пост.
Позже вернемся сюда.
Судя по всему нас не слышат. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Ярему Ковалива можно поздравить с большим достижением. 2015 год запомнится киевским рыбакам, полным отсутствием (за последние как минимум 100 лет) весеннего хода плотвы. Причина проста - километры промышленных сетей ниже Киева в момент нереста. Базары завалены рыбой. Повально открываются магазины с таранкой. В этом году полное отсутствие на реках рыбинспекции. Судя по всему деньги заносят прямо в кабинеты. Бизнесмен -рыбинспектор очень смешно. Страна .........
Судя по всему нас не слышат. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Ярему Ковалива можно поздравить с большим достижением. 2015 год запомнится киевским рыбакам, полным отсутствием (за последние как минимум 100 лет) весеннего хода плотвы. Причина проста - километры промышленных сетей ниже Киева в момент нереста. Базары завалены рыбой. Повально открываются магазины с таранкой. В этом году полное отсутствие на реках рыбинспекции. Судя по всему деньги заносят прямо в кабинеты. Бизнесмен -рыбинспектор очень смешно. Страна .........
Рыбинспекция присутствует, лично наблюдал. Те кто с прутами не трогают, искали сети, немного помогли...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-image-13 :(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] официальная статистика. Прошу заметить указан апрель включительно. На нерест плевать.
Базары завалены рыбой. Повально открываются магазины с таранкой. ...
Этого и не скрывают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Успели чуть раньше меня.
Рыбинспекция присутствует, лично наблюдал. Те кто с прутами не трогают, искали сети, немного помогли...
Повезло. Почитайте отчёт о рыбалке Тотальный пи**ец на Десне! от 17.05.2015, 15:03. Сообщение на месяц раньше Десна с. Погребы.от 26.04.2015, 18:58. Тоже самое место.Почти за месяц рыбинспекции там не было. Иначе бы не ставили.
Повезло. Почитайте отчёт о рыбалке Тотальный пи**ец на Десне! от 17.05.2015, 15:03. Сообщение на месяц раньше Десна с. Погребы.от 26.04.2015, 18:58. Тоже самое место.Почти за месяц рыбинспекции там не было. Иначе бы не ставили.
Я писал, о Днепре ниже Киева, а не о Десне.
скоро, очень скоро... мы лишимся так называемой Жучки.пост КП "Плесо" перенесли уже к пескобазе, этот участочек прихватил "Маячок" - Кличку земли мало. За Ривьерой хотят утановить шлагбаум, уже приезжали десяток машин местных депутатов на селфи со своих будущих участках... пипецЪ.
Мда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] dach).."Потенциал отрасли очень высок. Украина - вторая в Европе по площади водных поверхностей, в то же время по объему рыбной продукции, которую мы получаем из этих площадей, занимаем одно из последних мест, - сказал Ковалив. - Реформирование с использованием европейского опыта позволит увеличить вылов рыбы в 4-5 раз, это даст возможность отказаться от 80% импорта".
Я канешна не спец в импорте рыбы (то Кирю надо спросить) .... но таки мы шо?? пресноводную рыбу импортируем??? :eek::eek::eek: или он хека с минтаем решил плотвой и лещом заменить?? :158::158::158:
Хотя знаю МинАПК - там главное написать красивую программу, рассказать о перспективах - а далее .... далее - вода она все растворит .. :cool::cool::cool:
Все будет хорошо:)
Вот теперь точно:(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...Госрыбагентство в ближайшее время намерено упростить процедуру получения квот на промышленный вылов рыбы и уменьшить список необходимых документов.:opetr:
...Госрыбагентство в ближайшее время намерено упростить процедуру получения квот на промышленный вылов рыбы и уменьшить список необходимых документов.:opetr:
Наше государство самый основной браконьер на реке:mad::mad::mad:
Я писал, о Днепре ниже Киева, а не о Десне.
Я писал о Днепре (ниже Киева, район Украинки) и о Десне район перед Зазимьем. Возле Украинки в нерест стояли промсети с номерами. Ковалив возможно, их прикрывает. Пора бы заняться силовикам. Такого беспредела ещё не было. Сейчас на дамбе вовсю орудуют электроудочками. Поставлено на поток.
Мещеряков
18.06.2015, 14:25
Всем доброго дня!Только,что прочитал хотят увеличить промышленный вылов рыбы!!!!!!!!!!!!!:mad::mad::mad::mad::mad::mad::ma d::mad::mad::mad::mad:
УРОДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЗАДРАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!:mad ::mad::mad::mad::mad::mad:
Вот ссылка на сайт:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vitaliy73
18.06.2015, 23:43
Мда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] dach)..
краще б зариблювали разів в 10 більше:mad:і не на бумазі,а по факту
пойду куплю мачете поострее, начинаю промысел...:mad:
пойду куплю мачете поострее, начинаю промысел...:mad:
Обычный наточенный складной нож прекрасно режет любую сеть.:D:cool:
Обычный наточенный складной нож прекрасно режет любую сеть.:D:cool:
хочу с извращениями )))
Уважаемые друзья и коллеги по увлечению, у меня к Вам предложение, которое возможно Вы поддержите. Достали браконьеры, особенно промысловики со своими полулегальными сетями. Понятно. что часть форумчан активно участвует в различных акциях по запрету промыслового лова, которые когда-нибудь дадут свои плоды и мы вздохнем свободно. По крайней мере мы на это надеемся.
А предложение у меня следующее. Сейчас появилась (может она и была, но я не видел) передача "Люстратор 7,62". Мне показалось, что создают эту передачу честные журналисты. И я хочу предложить обратиться всем вместе к этим журналистам с просьбой осветить проблему промыслового вылова рыбы на ТВ.
Прошу, не закидывать меня тапками тем, кто не согласен:
- с проектом письма;
- с самой идеей;
- имеющим мнение, что все барыги и бесплатно никто ничего делать не будет и т.п.
Давайте конструктивно обсудим саму мысль и проект письма, который я выношу на всеобщее обсуждение.
Так же просьба к знатокам и экспертам отредактировать текст письма и внести конструктивные поправки, а так же исправить ошибки.
ПРОЕКТ ПИСЬМА
Добрый день уважаемые журналисты!
С удовольствием смотрим Ваши передачи «Люстратор 7.62». Возможно, Ваши расследования одни из немногих, которые отражают реальные чаяния нашего народа, а не оплаченные лоббистами всех мастей.
В Украине, на сегодняшний день, хватает очень насущных проблем, которые требуют внимания общественности и главное контроля с ее стороны за реакцией властей на поднимаемые вопросы. Благодаря таким журналистам, как Вы, которые действительно переживают за будущее нашей Родины, рискуют своим благополучием, вскрывают самые «скрытые» тайны коррупционеров, взяточников, хапуг при власти, наша страна имеет возможность со временем стать справедливым, цивилизованным европейским государством.
Темы, которые Вы освещаете в своих передачах, думаю, очень важны и актуальны. Но, существуют люди, граждане нашей страны, которые пытаются бороться с менее «громкими» (на первый взгляд) проблемами, которые, тем не менее, являются важными для всей Украины. В данный момент, мы хотим обратить Ваше внимание на проблему, которая сложилась вокруг использования рыбных богатств нашей страны. В частности – это рыбные ресурсы наших пресноводных водоемов и прежде всего больших рек и водохранилищ.
По данному вопросу можно говорить очень долго и раскрыть множество факторов, угрожающих нашей природе. Это и промышленные предприятия, которые сточными водами травят наши реки, это и браконьеры, с которыми правильные рыбаки любители борются , думаю, более эффективно, чем вся рыбинспекция Украины вместе взятая, это и массовое уничтожение нерестилищ и т.д.
В данном случае, мы хотим обратить внимание Вашей команды на одну из самых сложных ситуаций, которая сложилась в последнее время. Надо отметить, что она еще более усугубилась после прихода к власти «новых демократов», которые яко бы всех коррупционеров разгонят, а сами будут честными и не подкупными. Так вот, при новой власти, так называемые промысловики, те которые «покупают» лицензии у государства на вылов рыбы в пресных водах, потеряли окончательно и совесть и страх. Мало того, что само их (промысловиков) существование на данном этапе наносит рыбным запасам Украины непоправимый ущерб, так эти официальные рыболовные артели, превратились в самых отъявленных браконьеров. На одну официальную сеть они ставят две-три-пять нелегальных сетей. При этом, эти не легальные сети, предназначены не только для лова крупной товарной рыбы, но и особей, которые еще даже ни разу не нерестились. Вам может показаться, что эта проблема не так уж и актуальна. Но, мы просим Вас просмотреть несколько ресурсов, на которых огромное количество рыбаков любителей (нас в Украине несколько миллионов) приводят факты, свидетельствующие о полном презрении к законам, правилам, природе… Нам достаточно сложно судить о размерах взяток, заносимых в «высокие» кабинеты, горе рыбаками (промысловиками), но судя по поддержке, которую им оказывают, как местные «царьки» при власти, некоторые подразделения рыбоохраны, лица бандитской наружности, так (внимание!) даже «БАБУШКИ». Мы имеем в виду «БАБУШКИ» - это группа поддержки из яко бы случайных гражданок, которые обеспокоены тем, что «честным» рыбакам промысловикам мешают наполнять полки наших супермаркетов дешевой рыбой и им бедным и несчастным вскоре придется довольствоваться исключительно импортной дорогой продукцией. На самом деле, если так ничего и не делать с этим полулегальным браконьерством, то им (БАБУШКАМ) действительно придется через 5 лет покупать только импортную рыбу.
Наша рыбацкая общественность пытается вести борьбу с этими промысловиками. Устраиваются акции и протесты, пишутся письма и петиции, общаемся с журналистами, но пока нас не слышат. Вернее делают вид, что не слышат. А на самом деле, судя по «артподготовке» очень даже слышат. Что мы имеем в виду? «Артподготовка» - это явно заказные статьи и передачи о том, что яко бы в наших водоемах развелось столько рыбы, что если ее срочно не выловить и не поставить на прилавки рынков и магазинов, то наступит буквально мор рыбы из-за перенаселения. Это полный бред!!! Заслуженные работники профильных НИИ, вдруг резко (до этого лет 10-15 на исследования не было средств) проводят контрольные выловы рыбы и дают «экспертное» заключение, что рыбы ВАЛОМ! Со всей ответственностью заявляем – ЭТО БРЕД! Рыбы стало меньше в десятки раз!!! Ей все сложнее заниматься своим воспроизводством! Любые сети надо запретить лет на десять. Это, конечно, не все меры, необходимые для спасения наших рыбных запасов, но это одна из основных мер. Любая сеть – это БРАКОНЬЕРСТВО и за нарушение этого закона назначить очень суровое наказание. Тогда можно будет двигаться дальше, и бороться с браконьерами частниками, промышленными предприятиями и теми, кто намывает в местах нерестилищ огромные песчаные площадки под строительство «дворцов у воды».
Очень надеемся на Ваше участие в данном вопросе. Если Вы пожелаете, то мы можем Вам предоставить ряд материалов и ссылок на различные источники по данной теме.
С уважением, коллектив форума «Дом рыбака» и …….
Вот их координаты:
Якщо вам є що нам розказати - пишіть на пошту редакції програми [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот их координаты:
Якщо вам є що нам розказати - пишіть на пошту редакції програми [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У каждого есть,о чем рассказать...Например,немного выше Окуниново на острове есть сруб,в нем живут браки,во дворе пес,лодка,ворох сетей...Подъехать бы самим с парой канистр бензина поговорить...
У каждого есть,о чем рассказать...Например,немного выше Окуниново на острове есть сруб,в нем живут браки,во дворе пес,лодка,ворох сетей...Подъехать бы самим с парой канистр бензина поговорить...
Точно такая же ситуевина в Страхолесье. На островах куча шалашей и навесов где браки развешивают сети и сушат рыбу. И туда бы бензину...
Точно такая же ситуевина в Страхолесье. На островах куча шалашей и навесов где браки развешивают сети и сушат рыбу. И туда бы бензину...
Так надо собраться и навестить:на государство надежды ноль.
Gosha-09
13.07.2015, 23:54
На каких островах ? Их там много.
На каких островах ? Их там много.
А вот тут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@51.0944114,30.5186496,15z/data=!3m1!1e3 На первом или на втором что слева. Непомню уже точно. Плавали с другом в прошлом году. Высадились от жары в обед спрятатся. Там несколько хибар стоит и навес с рыбой которая сушилась на таранку. Рядом в мешках валялось куча сетей.
А вот тут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@51.0944114,30.5186496,15z/data=!3m1!1e3 На первом или на втором что слева. Непомню уже точно. Плавали с другом в прошлом году. Высадились от жары в обед спрятатся. Там несколько хибар стоит и навес с рыбой которая сушилась на таранку. Рядом в мешках валялось куча сетей.
Мы видели дом капитальный,не шалаш-основательно построились.
Да... коктейльчик Молотова хорошо горит. Но! Без стрельбы там не обойдется. Не создавать же, в самом деле, свою собственную "милицию" или "эскадрон смерти" со своей судебной "тройкой". Понятно, что все идет сверху, что их крышуют "от туда"! Думаю, что надо комплексно к этому подходить и сверху (выявлять коррупционеров и сажать их, ужесточать законы, разрешать создавать официальные общественные организации по управлению "своими" территориями вплоть до силовых акций) и снизу (резать сети, кормить рыбу электроудочниками и т.д.). Эх...была бы официальная общественная организация, типа Самообороны, вправе вместе с представителями силовых структур и бульдозеристами сносить заборы вдоль побережья рек и ВДХ, ловить браков и сдавать сразу в суд, а не в участок (от куда они выйдут через пять минут) и т.п.
Gosha-09
14.07.2015, 13:54
На верхнем стоят сомятники (там где постройки) ,на среднем обосновались промысловики ,на нижнем стоит два навеса ,наш и наших друзей.Дальше стоят люди приезжающие временами.
На верхнем стоят сомятники (там где постройки) ,на среднем обосновались промысловики ,на нижнем стоит два навеса ,наш и наших друзей.Дальше стоят люди приезжающие временами.
А чьи сети типа непонятно:D
Dohtur78
29.07.2015, 17:25
madd.kiev
30.07.2015, 20:16
Как рассказал глава Госрыбагентства Ярема Ковалив, в планах ведомства - масштабная реформа органов рыбоохраны, которая будет схожа с недавно проведенной реформой в МВД по созданию "патрульной службы".
вся статья по ссылке
AlexMORaleX
03.08.2015, 13:53
не хотят отменять...:( ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
не хотят отменять...:( ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Когда говорят о коррупции - мне становится смешно и грустно.
Буквально месяц назад помогал отбиться другу, обвинённому в коррупции, из-за того, что он работая в бюджетной структуре, имея право заниматься экспертной деятельностью, в рамках УПК, по договору с адвокатом осуществлял экспертизу. Чиновники другой структуры, которым эта экспертиза подожгла пятки, начали через разные уровни - давить на него обвинениями в коррупции.
Пчелы, не моГут быть против меда.
Вопрос вдругом. Власть типо поменяли, но оказывается, что в этой прекрасной стране, по прежнему нет организации представляющей интересы граждан, в даном случае рыболовов.
Пчелы, не моГут быть против меда.
Вопрос вдругом. Власть типо поменяли, но оказывается, что в этой прекрасной стране, по прежнему нет организации представляющей интересы граждан, в даном случае рыболовов.
У ЛГБТ - организаций поучитесь)))) - там их целая куча.:D Только выхлоп от деятельности невысокий.
Организации, которые должны защищать права рыболовов - тоже наличествуют. Тот же мамонтоид - УООР, куча федераций, всякие громады рыбалок.
Активизм штука хорошая, но есть одно "но" - работникам организаций, которые продвигают интересы своей социальной группы надо кушать и кормить семьи. Т.е. возникает вопрос - зарплаты. Пахать целый день где-то на дядю, а потом заниматься общественной деятельностью за свой счёт - редко какой организм сдюжит.
Есть ещё расходы на обеспечение организации - аренды помещений, коммунальные платежи, телефон, бумага, почта, оргтехника...
Поэтому организации могут содержаться а) за счёт пожертвований или членских взносов б) за средства доноров.
А ситуёвина такая, что иностранным донорам данный проект - запрет промлова и искорение браконьерства - мало интересны, а отечественными донорами могут выступать рыбопромышленники, и тогда ОО выступает как инструмент ихнего лобизьма или для борьбы с конкурентами.
Но если с иностранными донорами стрельнет - то и тут есть одна замануха - они дают сумму гранта, пропорциональную определённой части бюджета организации за прошлый год.
Вот така х...я , малята.
У ЛГБТ - организаций поучитесь)))) - там их целая куча.:D Только выхлоп от деятельности невысокий.
Организации, которые должны защищать права рыболовов - тоже наличествуют. Тот же мамонтоид - УООР, куча федераций, всякие громады рыбалок.
Активизм штука хорошая, но есть одно "но" - работникам организаций, которые продвигают интересы своей социальной группы надо кушать и кормить семьи. Т.е. возникает вопрос - зарплаты. Пахать целый день где-то на дядю, а потом заниматься общественной деятельностью за свой счёт - редко какой организм сдюжит.
Есть ещё расходы на обеспечение организации - аренды помещений, коммунальные платежи, телефон, бумага, почта, оргтехника...
Поэтому организации могут содержаться а) за счёт пожертвований или членских взносов б) за средства доноров.
А ситуёвина такая, что иностранным донорам данный проект - запрет промлова и искорение браконьерства - мало интересны, а отечественными донорами могут выступать рыбопромышленники, и тогда ОО выступает как инструмент ихнего лобизьма или для борьбы с конкурентами.
Но если с иностранными донорами стрельнет - то и тут есть одна замануха - они дают сумму гранта, пропорциональную определённой части бюджета организации за прошлый год.
Вот така х...я , малята.
Да ну Вас в пень:eek: сами у них учитесь:D
Иностранным "донорам":confused::eek: они так помогут, что бэз струханов останемся:mad:
Вот с последней фразой очень согласен:cool:
Мораторій на рибний промисел в Україні. Кому це вигідно?
27 липня у Верховній Раді України було зареєстровано Проекту Закону № 2454а про введення заборони (мораторію) на промисловий вилов водних живих ресурсів на деяких водоймах України. Проект документу викликав серйозний суспільний резонанс та занепокоєння серед представників рибальської спільноти. З перших днів серпня Управління охорони, використання і відтворення водних біоресурсів та регулювання рибальства Київської області, як орган державної виконавчої влади у сфері рибальства, чи не щодня отримує листи від підприємств галузі та громадських організацій із різкою критикою закону.
Зокрема в зверненні від Громадської організації «Спілка рибалок та мисливців України» йдеться про те, що заборона рибного промислу на внутрішніх водних об’єктах тягне за собою страшні наслідки. Це, в першу чергу, масове безробіття в тих регіонах, де іншого працевлаштування, окрім промислового рибальства просто не існує. Тисячі українських сімей залишаться без засобів до існування. З торгової мережі зникнуть історично традиційні для українців види риб, такі як судак, лящ, щука, сом, карась, плітка, чехоня та інші. Ця ніша буде заповнена імпортованою рибною продукцією, яка значно дорожча і часто гірша за якістю та переморожена.
Спілка рибалок наполягає на недоцільності впровадження законопроекту як такого, що порушує права громадян України, а також здатен дестабілізувати економічну та соціальну ситуацію в країні.«Ми вважаємо Проект Закону безпідставним. Як наслідок його втілення тисячі громадян України залишаться без роботи, а їх сім’ї без годувальника та єдиного засобу для існування. Ціна на вітчизняну рибну продукцію суттєво підвищиться, а асортимент її відповідно стане мізерним», - прокоментував законопроект один з представників громадської організації.
Крім того, наукові установи в галузі рибного господарства зазначають, що запаси водних біоресурсів є достатніми, а ситуація на внутрішніх водоймах стабільною і сприятливою для здійснення промислу водних біоресурсів. Про це свідчать щорічні дослідження Інституту рибного господарства НААН, Інституту гідробіології НАН та Національного університету біоресурсів та природокористування України.
Тому, введення обмежень або заборон рибного промислу у внутрішніх водних об’єктах є неприйнятним, особливо в тій ситуації, яка склалася сьогодні в країні. Україна втратила Крим, а з ним і 80 % промислового рибальства. Як наслідок, добування рибної продукції шляхом промислового рибальства сьогодні в Україні є мізерним. Рибний промисел залишився частково на обмеженій частині водного шельфу Чорного моря і у внутрішніх водних об’єктах, здебільшого у водосховищах Дніпра.
Можливо, в такий спосіб автори законопроекту намагаються витіснити з ринку вітчизняного товаровиробника, замінивши його «вигідними» імпортерами.«Ми думаємо, що автори законопроекту насправді переслідують мету повного припинення існування рибного промислу в Україні, як виду господарської діяльності. Вони обізнані у механізмі існування та міграцій водних біоресурсів в системі каскаду Дніпровських водосховищ і, залишаючи для промислу всього 40 % акваторії розуміють, що систематично не маючи улову на ділянці водного об’єкта, користувачі та рибалки-промисловики будуть змушені припинити свою діяльність», - додав один з представників Асоціації рибалок-промисловиків.
Проект Закону дискредитує і органи Держрибагентства України, перетягуючи повноваження центрального органу виконавчої влади в галузі рибного господарства до органів Мінприроди в той важкий період, коли Держрибагентство України зайняте побудовою нової Європейської моделі рибного господарства України. «Реагувати на звернення громадськості – прямий обов’язок органів рибоохорони. Всі отримані звернення та пропозиції ми направимо в Держрибагентство України, центральний орган із реалізації державної політики України в сфері регулювання рибальства, де вони будуть належним чином опрацьовані, а озвучені проблеми отримають шанс бути вирішеними», - запевнив начальний Управління охорони, використання і відтворення водних біоресурсів та регулювання рибальства в Київській області – Литвиненко Вадим Олександрович.
Оксана Миронько
Управління охорони, використання і відтворення водних біоресурсів та регулювання рибальства в Київській області
Крім того, наукові установи в галузі рибного господарства зазначають, що запаси водних біоресурсів є достатніми, а ситуація на внутрішніх водоймах стабільною і сприятливою для здійснення промислу водних біоресурсів. Про це свідчать щорічні дослідження Інституту рибного господарства НААН, Інституту гідробіології НАН та Національного університету біоресурсів та природокористування України.
Извиняюсь но кроме матов мало что на ум приходит... Там что у них одни идиоты сидят? Какими данными они руководствовались когда говорили что рыбные запасы являются достаточными? Взять Днепр выше КВХ. По сравнению с 2012-2013 годами хищника который заходит массово из водохранилища практически нестало. Даже тогоже окуня которого раньше было извиняюсь как говна, щас наловить стало реальной проблемой.
Недалеко от Вышгорода в прошлом году можно было поймать того же судака с лодки без особых проблем. Да не только с лодки, но и с набережной. Вечером когда выходиш гулять на набережную возле ГЭС то тут то там можно было увидеть всплески хищника охотящегося за мальком. Щас мертвая тишина.
Много семей в результате запрета промлова останется без работы? Так они и так без работы останутся когда выбьют все запасы рыбы, только на годик - второй позже. А я думаю ситуация клонится именно в ту сторону. Уже на прилавках на рынках массово начинает появлятся уклея, выловленная промысловиками. Значит кое-где ловить больше нечего и приходится максимально уменьшать ячейку в сетях. Это ли не тревожный звонок?
Можливо, в такий спосіб автори законопроекту намагаються витіснити з ринку вітчизняного товаровиробника, замінивши його «вигідними» імпортерами.
А "выгодные" импортеры в любом случае придут на рынок. Только в случае бездумного, варварского, тотального уничтожения рыбных запасов от мала до велика, когда весной на нерестилища уже выходить будет некому, а искуственно запущенному мальку хищника будет неначем набирать вес и расти (уже вон за уклею взялись) тотальное засилье "выгодных" импортеров будет длится в РАЗЫ дольше. А как повлияет на сохранность отрасли рыбного промысла в Украине ситуация, когда на бензин промысловики будут выкидывать денег больше чем прибыль от того что будет застревать в ихних тряпках?
З торгової мережі зникнуть історично традиційні для українців види риб, такі як судак, лящ, щука, сом, карась, плітка, чехоня та інші.
Тоесть из реки пусть исчезает зато лежит на прилавке? Уважаемые а что потомки наши будут ловить Вы не подумали? Да далеко ходить не надо. Дайте в руки спиннинг одному из умников который против запрета на промлов и отправьте половить туже щуку на незарегулированный Днепр выше КВХ (окресности с. Неданчичи), которая "исторически" является неотъемлемым завсегдатаем всех наших водоемов. Вот тогда и поговорим о традиционном наборе на прилавках.
Вони обізнані у механізмі існування та міграцій водних біоресурсів в системі каскаду Дніпровських водосховищ і, залишаючи для промислу всього 40 %
Ну вот это уже называется НАГЛАЯ БРЕХНЯ. Промысловиков с их тряпками видели от Вышгорода и до страхолесья практически везде. Так что от этого беспредела страдает больше 90% акватории...
А кто это «Спілка рибалок та мисливців України»:confused:
типа УООР
УТМР. :mad:
Еще тогда говорил что эту шарашку пора разгонять и дела возбуждать за разбазаривание общественного имущества.
Просили не трогать старичков, мол никому они не мешают...
Плюнул да выкинул членский билет, мол фик с ними...
А теперь, эти пиарасы, от Нашего имени заявляют, шо рыба Есть, а промысловики молодцы!:mad:
Писец...
Зы: вот прям даже хочется морду набить какому нить утмровцу...
УТМР. :mad:
Еще тогда говорил что эту шарашку пора разгонять и дела возбуждать за разбазаривание общественного имущества.
Просили не трогать старичков, мол никому они не мешают...
Плюнул да выкинул членский билет, мол фик с ними...
А теперь, эти пиарасы, от Нашего имени заявляют, шо рыба Есть, а промысловики молодцы!:mad:
Писец...
Зы: вот прям даже хочется морду набить какому нить утмровцу...
считаю, что сама задумка УООР хорошая (хоть и не плачу взносы 3 год), но безнаказанность порождает зло, во всем.
Ярема Ковалів: Мораторій на промисловий вилов риби – не вирішення проблем рибної галузі
Промисловий вилов риби в Україні – суттєва проблема, адже немає достовірних даних про кількість виловленої риби, а існуючі цифри є суто декларативними. Та законопроект про заборону промислового лову лише частково вирішує цю проблему. Про це заявив Голова Держрибагентства Ярема Ковалів в ефірі «Каналу новин 24», коментуючи законопроект №2454а «Про введення заборони (мораторію) на промисловий вилов водних живих ресурсів на деяких водоймах України».
Законопроект передбачає часткову заборону на промисловий вилов риби на водних об’єктах басейну Дніпра, Південного Бугу, Західного Бугу, Сіверського Донця за межами спеціальних промислових зон в акваторіях водосховищ Дніпровського каскаду. Вилов буде дозволено лише на території водойм, які не можуть перевищувати 40% акваторії водного об’єкта та мають бути розташовані не ближче 200 метрів від урізу води.
Ярема Ковалів зауважив: «Якщо припустити, що законопроект буде прийнятий в його нинішній редакції – то постає питання, що робити всім тим людям, які традиційно здійснюють промисел на цих водоймах, для яких він є єдиним джерелом для існування». За інформацією Держрибагентства дія мораторію пошириться на водойми 10 областей України (Вінницької, Київської, Запорізької, Дніпропетровської, Миколаївської, Полтавської, Херсонської, Чернігівської та Черкаської). В їх межах сьогодні працює 262 підприємств та близько 6000 працівників. «По-друге, зменшення кількості риби – це збільшення її вартості і менша пропозиція української якісної продукції для наших споживачів. Сьогодні 80% риби на українському ринку – це імпорт, забороною ми тільки зменшимо той невеликий відсоток української риби, що існує сьогодні. По-третє, на жаль, ніхто не припинить ловити рибу лише через введення мораторію. Просто збільшиться кількість хабарів і корупції відносно контролюючих органів», - наголосив Ярема Ковалів. Згідно з даними офіційної статистики, в 2014 році підприємствами, що можуть потрапити під дію мораторію, було виловлено 10 328 тонн риби, що становить 72% від загального обсягу вилову у внутрішніх водоймах – 14 957 тонн.
«Держрибагентство пропонує вирішувати це питання комплексно», - наголосив Ярема Ковалів. За його словами, потрібно встановити зони для промислового вилову риби, але разом із тим запровадити систему електронного моніторингу суден, що здійснюють лов, систему звітування про виловлену рибу. Крім того, слід зменшити кількість дозвільних документів. Ярема Ковалів зазначив, що станом на кінець серпня Держрибагентством розроблено та передано на погодження до центральних органів виконавчої влади 5 проектів законів і 15 проектів постанов, якими передбачено скорочення кількості дозвільних документів до 70%, підвищення інвестиційної привабливості галузі, а також створення якісно нових стандартів роботи органів рибоохорони.
Голова Держрибагентства вказав на проблеми із регулюванням промислового рибальства, але наголосив на тому, що представники влади та громадських організацій мають об’єднатись, щоб спільно вирішити проблему. А контроль за обсягами вилову риби можливий лише за умови якісної роботи органів рибоохорони. Тому, власне, і запланована масштабна реформа органів рибоохорони, за прикладом патрульної служби. Глобальні зміни планується розпочати вже наприкінці 2015 року.
Не ну вы поняли? Это они такой "мораторий про заборону" придумали, что по сути решается вопрос - отдать промысловикам-бракошам 40% водоемов или вообще все:mad:
При этом сами признают что реального контроля за объемами вылова Не существует:mad:
И вот в этой ситуации, усугубленной кризисом, бракам собираются включить зеленый свет:(
Саня1988
03.09.2015, 15:04
Есть такая штука. Может создать петицию и проголосовать?
Есть такая штука. Может создать петицию и проголосовать?
Петиция уже составлена.На указанном ресурсе сначала регестрируемся(может и двое суток обрабатывать),а потом в поиск забиваем -"Ввести мораторій на промисловий вилов риби в ріках України.":Smile024:
Извините за сарказм .... но .. если в бубен не ударить и зажечь пучок поебень травы - то не сработает :cool::cool::mad::mad:
Вот ссылка на саму петицию.
И вообще под лежачий камень вода не течёт - не будем шебуршиться и требовать - сети будут и в каждой луже стоять.
Подобная петиция, но за легализацию гражданского огнестрела, уже набрала необходимое олличество голосов и будет рассмотрена. Если да(а я раньше и сам был за это) то пределы необходимой самообороны будут расширены и применение огнестрела станет нормой.
Ессно бракоши-промысловики этим воспользуются. Будем с ними воевать?
Нас конечно больше, но они организованы и мотивированы...
отмена, говорите? Ну-ну.. тут наоборот, резервации уже внедрили ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. Ниже Украинки зась..
отмена, говорите? Ну-ну.. тут наоборот, резервации уже внедрили ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. Ниже Украинки зась..
Покращення итить, вот он приказик
Ниже Украинки зась..
Вот суки...:mad:
Чето я непонял к чему эти ограничния, и кто за этим будет следить? :gan2:
Ниже Украинки зась..
Можно приказ обжаловать в административном суде.
Вот ссылка на саму петицию.
И вообще под лежачий камень вода не течёт - не будем шебуршиться и требовать - сети будут и в каждой луже стоять.зарегился, нажал. Заняло 30 сек всё вместе... Подписей меньше 200. Возмущений в обсуждении отчётов о рыбалке "Доколе??" было больше...
Путин виноват... факт :cool:
зарегился, нажал. Заняло 30 сек всё вместе... Подписей меньше 200. Возмущений в обсуждении отчётов о рыбалке "Доколе??" было больше...
+1, моё мнение это единственный способ до стучатся до небес, регистрируйтесь плюсуйте, а то через министерства результата пока не даёт(((
зарегился, нажал. Заняло 30 сек всё вместе... Подписей меньше 200. Возмущений в обсуждении отчётов о рыбалке "Доколе??" было больше...
Я поддержал петицию. Давайте Все так сделаем!:)
Я поддержал петицию. Давайте Все так сделаем!:)
Юристы, дайте пожалуйста пояснение??. Этот наказ, в моем понимании противоречит закону Украины о любительской ловле..
Юристы, дайте пожалуйста пояснение??. Этот наказ, в моем понимании противоречит закону Украины о любительской ловле..
Згідно Наказу Київрибоохорони № 96 від 02.09.2015, для любительського та спортивного рибальства було виділено наступні ділянки: від початку адміністративної межі Київської області, вниз за течією до гирла р. Павлівка с. Проців (лівий берег); від початку адміністративної межі Київської області, вниз за течією до південної адміністративної межі с. Плюти (правий берег); від початку адміністративної межі Київської області по обидва береги, вниз за течією, де нижня межа зони проходить через водосховище по лінії, яка з’єднує на правому березі південну адміністративну межу с. Плюти, на лівому гирло р. Павлівка в районі села Проців. Промисловий вилов на вказаних вище територіях заборонено.
ГДЕ ЄТО НА КАРТЕ..? Покажите кто может! :confused:
Згідно Наказу Київрибоохорони № 96 від 02.09.2015, для любительського та спортивного рибальства було виділено наступні ділянки: від початку адміністративної межі Київської області, вниз за течією до гирла р. Павлівка с. Проців (лівий берег); від початку адміністративної межі Київської області, вниз за течією до південної адміністративної межі с. Плюти (правий берег); від початку адміністративної межі Київської області по обидва береги, вниз за течією, де нижня межа зони проходить через водосховище по лінії, яка з’єднує на правому березі південну адміністративну межу с. Плюти, на лівому гирло р. Павлівка в районі села Проців. Промисловий вилов на вказаних вище територіях заборонено.
Можно ловить только в выделенной области, согласно наказу. Остальная территория каневского водохранилища закрывается для любителей.. не афигели ли они?
Ну может ещё не закрывается.. То я сутра так понял, хотя в тексте прямого запрета нету. И написано как обычно - "додумайте сами".. Хотя появления спецзон "тока для промлова" вполне можно ожидать..
Ну может ещё не закрывается.. ..
Будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Может это первый участок "без промлова", а на остальных рыбачить можно.. Иначе суд не в их пользу
У меня не открываеться не на работе, не дома
Не удается отобразить эту страницу(
Спецом так сделали чтобы не набрать 25000
Там сказано - что ПРОМЫШЛЕННЫЙ лов в указанной зоне ЗАПРЕШЕН.. ни слова о том, что ниже любительский лов запрещен или ограничен ;):spin:
Это здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=uk&lat=50.192671&lon=30.746613&z=13&m=b).
Приблизительно вот так:
Это здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=uk&lat=50.192671&lon=30.746613&z=13&m=b).
Приблизительно вот так:
шлюз Килов ниже Триполья.
Там сказано - что ПРОМЫШЛЕННЫЙ лов в указанной зоне ЗАПРЕШЕН.. ни слова о том, что ниже любительский лов запрещен или ограничен ;):spin:
А где там сказано, что промышленный лов в указанной зоне запрещен? Речь идет об установлении участка для любительской и спортивной ловли в пределах Каневского водохранилища ( не понятно зачем).. Ни слова о том, что запрещено, что разрешено.. очень скользкий документ ИМХО..Но хотелось бы услышать мнение юриста.
А где там сказано, что промышленный лов в указанной зоне запрещен? Речь идет об установлении участка для любительской и спортивной ловли в пределах Каневского водохранилища ( не понятно зачем).. Ни слова о том, что запрещено, что разрешено.. очень скользкий документ ИМХО..Но хотелось бы услышать мнение юриста.ну с юристами тут туго, но п.2 про реализацию какгбы проясняет по промлову.
А если бы модераторе на главной прилепили баннер со ссылкой на данную петицию, думаю, дело пошло бы веселей...
ни слова о том, что ниже любительский лов запрещен или ограничен ;):spin:
Разобрался.. Нам определили участочек каневского водохранилища "Загального користування", на нем разрешена рыбалка без оплаты. На остальной территории водохранилища, без специального разрешения рыбохраны, любительская и спортивная рыбалка не разрешена ( будет ли выдаваться такое разрешение не ведомо)... И все по закону..
Похоже на месть рыбохраны за попытку запрета промлова.
шлюз Килов ниже Триполья.
Там сказано "яка з’єднує на правому березі південну адміністративну межу с. Плюти, на лівому гирло р. Павлівка в районі села Проців." , а не села Кийлів.
А где там сказано, что промышленный лов в указанной зоне запрещен? Речь идет об установлении участка для любительской и спортивной ловли в пределах Каневского водохранилища ( не понятно зачем).. Ни слова о том, что запрещено, что разрешено.. очень скользкий документ ИМХО..Но хотелось бы услышать мнение юриста.
Мнение кандидата юридических наук - как смотрю - это не есть мнение юриста :D:D:D:D я не рассматривал где РАЗРЕШЕН промлов- я рассматривал где НЕ ЗАПРЕЩЕН любительский ;) установление участка любительского - по наполнению документа - это по сути своей ЗАПРЕТ там промышленной ловли - то есть - на указанному участке промлов должен отсутствовать ... - так называемое "исключительное" - то есть ТОЛЬКО любительский и спортивный лов.. далее - ниже по течению - уже РАЗРЕШЕН промлов и - по сути и наполнению документа - абсолютно НЕ ЗАПРЕЩЕН любительский и промлов - разжевываю ;)
Указание ЗАПРЕТА на промлов - несет в себе ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ ловли любительской ... - пример - Здесь РАЗРЕШЕН ТОЛЬКО левый поворот - то есть - правый поворот и прямо НЕ РАЗРЕШЕНО (Запрещено)...
Мнение кандидата юридических наук - как смотрю - это не есть мнение юриста :D:D:D:D я не рассматривал где РАЗРЕШЕН промлов- я рассматривал где НЕ ЗАПРЕЩЕН любительский ;) установление участка любительского - по наполнению документа - это по сути своей ЗАПРЕТ там промышленной ловли - то есть - на указанному участке промлов должен отсутствовать ... - так называемое "исключительное" - то есть ТОЛЬКО любительский и спортивный лов.. далее - ниже по течению - уже РАЗРЕШЕН промлов и - по сути и наполнению документа - абсолютно НЕ ЗАПРЕЩЕН любительский и промлов - разжевываю ;)
Указание ЗАПРЕТА на промлов - несет в себе ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ ловли любительской ... - пример - Здесь РАЗРЕШЕН ТОЛЬКО левый поворот - то есть - правый поворот и прямо НЕ РАЗРЕШЕНО (Запрещено)...
Как раз в той фигне что выложил главрыбвод ни одного слова о пром.лове, а только о любительской рыбалке и если судить исходя из метода "поворотов", то нам (любителям) ограничили от сих и до сих "левый поворот", а дальше "прямо или направо" запрещено. Халэпа выходит.
Там сказано "яка з’єднує на правому березі південну адміністративну межу с. Плюти, на лівому гирло р. Павлівка в районі села Проців." , а не села Кийлів.
тут так же непонятка, Павловка от Процева до Килова. Гирлом называют как устье так и саму протоку (природное русло) реки.
Как раз в той фигне что выложил главрыбвод ни одного слова о пром.лове, а только о любительской рыбалке и если судить исходя из метода "поворотов", то нам (любителям) ограничили от сих и до сих "левый поворот", а дальше "прямо или направо" запрещено. Халэпа выходит.
я так же оценил "настроение" приказа склонное к установлению рамок для нас, потом появится отдельный приказ "закрепленные территории только для промысла."
Разобрался.. Нам определили участочек каневского водохранилища "Загального користування", на нем разрешена рыбалка без оплаты. На остальной территории водохранилища, без специального разрешения рыбохраны, любительская и спортивная рыбалка не разрешена ( будет ли выдаваться такое разрешение не ведомо)... И все по закону..
Похоже на месть рыбохраны за попытку запрета промлова.
но закон о пользовании водными ресурсами и их обитателями никто не отменял. Как там правильно звучит закон ?
Кстати - вот ссылко на более правильную петицию - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там на сайте президента, на правильной петиции, крайне мало подписей ( более 100). Может модераторам стоит разместить клич в отчетах? Может народ распостранит по соцсетям, по родственникам, друзьям... Возможно, президент обратит внимание...
Кстати - вот ссылко на более правильную петицию - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А через пару дней появится еще одна "правильная петиция" и... На языке тотализатора это называется "заиграть ставку"...
Не наберет наша идея нужное кол-во голосов. Не для этого там все заточено.
ну так будет правильным таки подвязаться под петицию Томенко, ну и естественно просить модеров установить банер...
Установить баннер по выше и по виднее и народ потянется...
sashulya
08.09.2015, 14:21
Модераторы, ау. Действительно, сделайте какой-нибудь банер со ссылкой на правильную петицию. На главной есть немного места (или в отчетах сделайте новой темой).
Рекорд одновременного пребывания 18,892, это было 10.07.2014 в 13:17.
Ну пусть сейчас раза в три меньше, но каждый найдет человека 4-5 правильных рыбаков(братьев, сестер, друзей, жен и т.д.), да и наберем мы эти 25к.
Сашуля, модераторы баннера не делают - они форум модерируют. Не путайте с Администраторами.
Вот, пока как смог - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sashulya
08.09.2015, 16:00
Да, сорри, протупил.
Может попросить кого-то из местных домовых?
Есть место , куда его можно повесить?
sashulya
08.09.2015, 16:27
А увидел на главной, супер!
По сообщению в шапке сайта, это просто то что нужно! Спасибо кто создал петицию, респект. Сделал мини статью у себя в блоге, на других сайтах о рыбалке, в гугл+ и других соц.сетях, просил поддержки от рыбаков, время есть, думаю мы число нужное сделаем. Вместе Мы сила ребята! Реально респект кто откликнулся... потратил реально 25 сек на регу))
п.с. продублировал и обновил текст от сюда, ребята не стресьняемся, берем текст [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это так просто и это так важно! Это касаеться НАС ВСЕХ! Не будьте равнодушными, я Вас очень прошу!
Freshman
08.09.2015, 21:57
449, 454 :spin:
ЗЫ, кстати!!! Я посмотрел список подписавших, так достаточно много таких, кто не пишет полностью ФИО, иногда вообще имя или выдуманный ник. Я думаю, что при подсчете голосов, подобные подписи в финальный учет не пойдут. Иными словами, если не хотите честно подписать петицию, то не подписывайте. Не кидайте тень на мероприятие.
еще бы минимально продвинули тему с отменой регистрации надувасов (до4м) с мотовёслами (до10лс) :lodka1:
Виктор, на какой стадии находится вопрос? Как можно подключиться к процессу? Я на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , нашел тему "Электронная петиция "Заборона на промисловый лов риби у внутрішніх водоймах України" , может стоит присоединиться ?
Сегодня в магазине увидел в отделе вяленой рыбы "верховодка вяленая шельф" , причем очень маленького размера. Интересно, за что дальше возьмется фирма "шельф"?! Наверное планктон будет вылавливать и к пиву продавать...
Народ, там 7!!! петиций по запрету промлова! Забейте в поиске на сайте петиций "вилов" и увидете сколько дубль тем. Не нужно распылять силы. Нужно голосовать за 1.
Друзья и соратники! Я поднимал уже эту тему. Повторюсь: Раньше я сам печатал такие буклеты (теперь сдох принтер). Кто может напечатайте кратко, что нужно сделать для регистрации и голосования.Я сам буду раздавать прохожим и пройдусь по палаткам агитаций - попрошу их. НО никаких предвыборных имен и всяких там нелип и Ко. Этим людям я не верю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Также скооперируюсь с жителями Троещины в этом вопросе! 066 281 31 77 Калиновский Андрей
НЕ СДЕЛАЕМ МЫ _ НЕ СДЕЛАЕТ НИКТО ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!:palatka:
Прошу АКТИВИСТОВ в других городах сделать тоже самое! А наши дети скажут нам спасибо. Не это ли ВЫСШАЯ благодарность?
frukt_off
29.09.2015, 13:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "их ответ нашему Чемберлену"...
Интересно было бы почитать обоснование.
правильная иннициатива, НО если перед этим:
1. Запретить промышленный вылов
2. Изменить правовую систему
3. Убрать коррупцию, ггг..
4. Повысить ответственность за браконьерство
и тогда я думаю ни у кого не будет вопросов заплатить за лицензию какую-то сумму в год (сравнимую с парой хороших воблеров наверное..)
А на данном этапе это очередная выдуманная статья ободрать народ, к сожалению :mad:
правильная иннициатива, НО если перед этим:
1. Запретить промышленный вылов
2. Изменить правовую систему
3. Убрать коррупцию, ггг..
4. Повысить ответственность за браконьерство
и тогда я думаю ни у кого не будет вопросов заплатить за лицензию какую-то сумму в год (сравнимую с парой хороших воблеров наверное..)
А на данном этапе это очередная выдуманная статья ободрать народ, к сожалению :mad:
Основное выделил, и как вы себе представляете людей в селах, стоящих в очереди за лицензией, если у них денег едва хватает на прожить, и рыбалка(рыба) часто часть их рациона позволяющая сэкономить на продуктах?
П.С. Согласен, ободрать да, и зарыбить для промысловиков... :( Нет ни механизма контроля средств, ни механизма контроля за выловом. А промысловики будут зарыблять как и далее, на телевидение толстолобом, и белым амуром, а выгребать все что попадет в сеть. А есть люди которые зарыбляли за свои деньги аборигенными видами рыб, и об этом мало кто знает, разве что на ютубе можно увидеть, если знать что искать. И не сильно пиарятся на этом. Это я к тому что кто хочет тот делает.
Основное выделил, и как вы себе представляете людей в селах, стоящих в очереди за лицензией, если у них денег едва хватает на прожить, и рыбалка(рыба) часто часть их рациона позволяющая сэкономить на продуктах?
Если будут выполнены все 4 пункта, люди в селах смогут позволить себе не только покупку лицензии, но и заменить в рационе карася на полезную морскую рыбу :)
Рыбный патруль появится в Украине в следующем году ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _godu)
"Для того, чтобы попасть в водоем и осуществить промышленный вылов не нужно к нам обращаться 5 раз. Мы вводим одно разрешение, которое выдается на 5 лет", - подчеркнул он. Ковалив также заверил, что сейчас не планируется вводить плату за любительскую ловлю.
во избежание дуюбляжа и распыления, продолжаем обсуждение здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Виброхвостка
25.05.2016, 14:16
"До уваги небайдужих любителів риболовлі ⚠
У четвер, 26 травня 2016 року, о 18.30 відбудеться зустріч керівництва Держрибагентства України з рибалками-любителями. В заході візьмуть участь Голова Держрибагентства Ярема Ковалів та перший заступник Голови Держрибагентства Павло Гвозденко.
На зустрічі буде розглянуто актуальні питання та проблеми в галузі, з якими стикаються рибалки. В тому числі - сучасний стан та відтворення рибних запасів, зонування та обмеження промислового рибальства, боротьба з браконьєрством, реформа органів рибоохорони та створення Рибного патруля. Крім того, учасники матимуть можливість задати питання керівництву відомства. Зустріч буде проходити у форматі живого діалогу.
Захід відбудеться в приміщенні Держрибагентства за адресою: Київ, вул. Січових Стрільців, 45а, актова зала.
Запрошуємо всіх охочих долучитись до зустрічі.
За додатковою інформацією та з питань реєстрації для участі в заході звертайтеся за телефоном: +38 (044) 486-62-43."
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010