Показати повну версію : Хэви-кастинг
Тема для любителей тяжелых мультов.Пока пусть будет общей.При надобности разобьем.
pikehunte100
27.02.2014, 21:41
Тема для любителей тяжелых мультов.Пока пусть будет общей.При надобности разобьем.
Если у/л в кастинге заслужил отдельной ветки,почему-бы не быть этой?;)
О каких весах приманок будем заниматься разговорами? А то у нас на Джерковой за то что меньше 40-50 можно и в бан залететь:D:D:D
pikehunte100
27.02.2014, 21:55
О каких весах приманок будем заниматься разговорами? А то у нас на Джерковой за то что меньше 40-50 можно и в бан залететь:D:D:D
Днепровский джиг максимум-это сколько?:confused:Где-то от-туда...:)
А х.з.? :) Я на Днепре вроде больше 12 гр и не кидал... В основном на Десне да Любиче) По весне на струе и 35-40 гр в бой ишли;)
Скажем глайдер 20 гр веса входит в эту категорию? :o
pikehunte100
27.02.2014, 22:14
А х.з.? :) Я на Днепре вроде больше 12 гр и не кидал... В основном на Десне да Любиче) По весне на струе и 35-40 гр в бой ишли;)
Скажем глайдер 20 гр веса входит в эту категорию? :o
20гр в хеви-кастинг,нас засмеют!Для начала-катуха,какой я кидал от 15-до150гр! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Некто ПИ
27.02.2014, 22:14
Ну как то вот так, на одной фотке с акулой видна снасть
в Черкассах - в узких местах на 0.1 вом шнуре в разные годы - октябрь - ноябрь -- было и 100 грамм на 15 метровой глубине ,
в этом году больше 45 грамм не пришлось ставить .
летом 12-15 , редко 20 грамм -- рабочие веса
это если тянуть против течения
все по судаку
подскажите какая катуха из бюджетных , подойдёт для экстрахэви джига 40-60гр. , чтоб при желании можно было и 80/100 за горизонт ? я так понимаю бочёнки абушные идут с не отключаемым лусоукладывателем вылет слабый будет ?
pikehunte100
21.04.2014, 18:47
подскажите какая катуха из бюджетных , подойдёт для экстрахэви джига 40-60гр. , чтоб при желании можно было и 80/100 за горизонт ? я так понимаю бочёнки абушные идут с не отключаемым лусоукладывателем вылет слабый будет ?
Абушные бочки,для таких весов тем-более,очень неплохой вариант.;)
pikehunte100
21.04.2014, 19:09
а дальность?
У нас хеви джиг не используют(по крайней мере на тех водоемах где ловлю я),но друг использует для ловли на отводной тюненную абу 5500,летит очень прилично,гадать сколько в метрах не берусь.Кидает он 10гр,я с lt наврядли его перекину,а если и да,то очень незначительно.Сам использую С4 для джерков.Давно руки чешуться попробовать ее на джиге(тяжелом),не думаю,что из-за не отключаемого л.у. возникнут какие-то проблемы.
Freshman
21.04.2014, 20:13
А это уже не камильфо?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И вот олдскульная тема есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
pikehunte100
21.04.2014, 23:11
А это уже не камильфо?
И вот олдскульная тема есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С этого и начинал,лет-этак с 28 тому назад.Тоже,весьма неплохо,если с руками порядок;)
Freshman
21.04.2014, 23:30
Ну, дык, я не ради стеба, а серьезно. Мне кажется, действительно более актуально для швыряния хеви джига, на лодке сплавом тоже вариант интересный, ну а про использование стальки вообще не заикаюсь.
ЗЫ, и что самое верное, как просит ТС - бюджетно, но не менее, а то и более эффективно.
pikehunte100
21.04.2014, 23:35
Ну, дык, я не ради стеба, а серьезно. Мне кажется, действительно более актуально для швыряния хеви джига, на лодке сплавом тоже вариант интересный, ну а про использование стальки вообще не заикаюсь.
ЗЫ, и что самое верное, как просит ТС - бюджетно, но не менее, а то и более эффективно.
Да какой тут может быть стеб?Просто есть у иннерционок свои недостатки.
А это уже не камильфо?
камильфо , с невкой с лодки рыбачу последние два года , с нельмой последние пол года точнее с осени 2013... но пока запрет с берега есть места где хочется под 100м. бросать... нельмой больше 50м. не получается (ститаю оборотами после убирания слабины) , может не так делаю что-то , дак люди которые здесь на форуме пишут что 70м. с невкой розматыват на 30 граммах не делятся секретом :) если кто- то нельмой 100м бросает пускай даже 4х. метровой палкой пусть напишут, мне кажется что теже ручки не дадут дальний бросок сделать , нельма это универсал особенно для лодки , отвеса , коряжника и тяжёлого джига или как проводочная катушка, всё в одном + неубиваемая но не дальнобойный инструмент что не говори
Вот специально провёл эксперемент груз 60 грамм спининг 198 30-80 с нельмой дальность заброса на шнуре 0.22 248об.Х30см. = 74.4метра , ради прикола поставил на тот же спиннинг экусиму 2000 шок лидер тем же 0.22 основной шнур 0.12 дайва восьмижилка получилось максимум 120 об Х 70см = 84метра. и это не предел пришлось на палец намотать изоленту невозможно удержать шнур при забросе, думаю что если б спин был не кастинговый и катушке хотябы 400 можно 100м спокойно бросить таким грузом...
Барабанов
24.04.2014, 13:41
Вот специально провёл эксперемент груз 60 грамм спининг 198 30-80 с нельмой дальность заброса на шнуре 0.22 248об.Х30см. = 74.4метра , ради прикола поставил на тот же спиннинг экусиму 2000 шок лидер тем же 0.22 основной шнур 0.12 дайва восьмижилка получилось максимум 120 об Х 70см = 84метра. и это не предел пришлось на палец намотать изоленту невозможно удержать шнур при забросе, думаю что если б спин был не кастинговый и катушке хотябы 400 можно 100м спокойно бросить таким грузом...
Серега! Зайди ко мне. возьмем какую - нибудь пилькерную 3 - х метровую палку и попробуем преодолеть 100 метровую дистанцию.
С ув. Л.
Серега! Зайди ко мне. возьмем какую - нибудь пилькерную 3 - х метровую палку и попробуем преодолеть 100 метровую дистанцию.
С ув. Л.
Леонид! Спасибо, конечно зайду ! Интересно ещё мульт подключить в этот кидательный эксперемент :spin:
Барабанов
03.05.2014, 19:30
Серега!
Сегодня протестировал с мультом палку Dr. Thytan Salmon 3.00 30-70
катушка revo SX II передатка 1:7 , шнур миллениум - судак 0.14.
тестировал с двумя весами 40 и 60 г. делал плавные, не силовые забросы, Настройка катушки можно сказать - для безбородой ловли, магниты на середине, осевик немного затянут, дистанция? :confused: 40 гр 140 - 150 оборотов, 60 гр до 160 об, в метрах объективно сказать тяжело. Всос шнура по пасторту 73 см за об. Для сравнения брал с собой коротыша, 1.83 18-70 который G/Select - 40г средний заброс 120 об.
Ну вот где то так, звыняйте за сумбурность. Будет желание - заезжай и попробуй.
то есть 60гр. 115 метров ..ну нормально ! да всё не получается на воду попасть.. так скоро уже и на лодке выйду ;)... спасибо за информацию
Tarik Ferz
17.05.2014, 14:32
Пользуюсь активно средне-тяжелым комплектом St.Croix LEC86HF2 + Daiwa Ryoga 1016HL.
Брал комплект специально под трофейную ловлю, тяжелый береговой джиг, крупновобы и крупноколебло.
Значит палка до двух унций тестом (56 грамм), работает с двумя шнурами - 30 и 16 либров. Тридцатка для самых-самых трофеев:) и не супер дальних забросов, 16 либров ставлю на джиг с весами от 10 и до...сколько потребуется. Бросаю тяжелый плюмбум без опаски, максимальный вылет (палка ростом 256 см) метров до 80, средний 50+.
Лично у меня в работе с тяжелыми весами напрягает только одно - постепенно, во время работы снастью, начинает проворачиваться верхнее колено вокруг оси. То есть кольца в ряд перестают просматриваться, приходится поправлять. Я знаю что это лечится, но руки пока не доходят.
Совсем трофеев пока еще палка не видела, но щуку под пятерку знает. Катухой доволен на 200%, все что нужно она выполняет, не скрипит, не кряхтит. Шпули меняются очень легко, короче вещь! Частично работу комплекта можно наблюдать на видео.
dcWML7EHaeM
Подскажите пожалуйста удочку под дроп шот , длинной 2.7 , тестом до 50 рамм - не дорогую - до 1500 гривень
Такой банакс не могу найти в украине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шимано - не знаю брать не брать
Є в мене така шиманка тільки тест до 40 грамів.Рукоятка довга прекрасно підходить для дальніх силових забросів.Стрій модерейт-фаст.Судака січе погано.Занадто м'яка.З щукаю все прекрасно.Чутливість в руку на висоті. Заброс прекраснийю.Вудилище гарно навантажується.Що особисто мені не подобається так це кільця.З їхньою якість все добре (стоять елітальянс).Але розмір просто гіганський.Всі двухопорні.
SE2U Ця палиця раптово не shimano nexave?
Ні Tehnium. Є бажання зимою замінити кільця.А так палка дуже класна.
Подскажите пожалуйста классический боченок для джига (мыльницы не надо), вес 10-50 гр, крупные реки, интересует дальность заброса, работа со шнурами, минимальные веса для работы.Понимаю что цены скачут присматривал между абушками c3,c4,stx,шимано cardiff. Знаю что риога хороша но ценник..............Заранее спасибо за ответы.
Подскажите пожалуйста классический боченок для джига (мыльницы не надо), вес 10-50 гр, крупные реки, интересует дальность заброса, работа со шнурами, минимальные веса для работы.Понимаю что цены скачут присматривал между абушками c3,c4,stx,шимано cardiff. Знаю что риога хороша но ценник..............Заранее спасибо за ответы.
Те катушки что Вы перечислили (c3/c4/cardiff) это скорее для 30..150 или даже 30..200, но никак не для 10-50. И вообще думаю что идея бюджетного боченка для 10-50 и с претензией на дальность - плохая идея.
И вообще думаю что идея бюджетного боченка для 10-50 и с претензией на дальность - плохая идея.
И не факт.........[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
pikehunte100
20.01.2015, 21:41
10ГР.бочка будет кидать нормально только при условии тюнинга(шпуля,шары,паразитка,л/у),но кидать будет хорошо.Если ближе к 50-будет нормально и в стоке.С шнурами классика работает чудесно(неотключаемый л/у).Если бочка-то абу.Из ваших вариантов-с4,есть варианты интересней,но дороже.имхо.
И не факт.........[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Б/у. Плюс доставка и комиссии. Надо очень сильно любить боченки чтобы такой вариант казался привлекательным. Впрочем, это все дело хозяйское.
pikehunte100
20.01.2015, 21:48
Милионаре и новая,далеко не самый удачный вариант.
10ГР.бочка будет кидать нормально только при условии тюнинга
Да ладно!:) Все Миллионеры 103 кидают в стоке 10г без проблем,впрочем и 50г тоже!
Милионаре и новая,далеко не самый удачный вариант.
откуда такое мнение? не видал я у вас таких катушек...зато я ими отрыбачил Очень много! Кстати, на 203 шпуля Большого размера........кидает :158:,но 10г не кидает.точно........
pikehunte100
20.01.2015, 22:02
откуда такое мнение? не видал я вас таких катушек...зато я ими отрыбачил Очень много! Кстати, на 203 шпуля Большого размера........кидает :158:
Не от фонаря...У друга имеется.Я пробовал,кидал-катушка,как катушка.А друг очень недоволен.Дорогая и абушкам ощутимо уступает.
pikehunte100
20.01.2015, 22:04
Да ладно!:) Все Миллионеры 103 кидают в стоке 10г без проблем,впрочем и 50г тоже!
Да 10гр. она кидает,но как-то не впечатлила катушка...:o
Не от фонаря...У друга имеется.Я пробовал,кидал-катушка,как катушка.А друг очень недоволен.Дорогая и абушкам ощутимо уступает.
:D
Да 10гр. она кидает,но как-то не впечатлила катушка...:o
Вероятно,бочка-не ваше!
pikehunte100
20.01.2015, 22:10
:D
Да ничо смешного,друг ее никак продать до сих пор не может.Может купите,если вы их так любите?:D
pikehunte100
20.01.2015, 22:15
Вероятно,бочка-не ваше!
Я понимаю,что у вас и снастей и фото на все случаи жизни,но зачем такие поспешные выводы:D
но зачем такие поспешные выводы:D
так не хотите же у друга купить...отсюда и выводы!
А чтобы получать удовольствие от Миллионера,желательно покупать модель с наружной регулировкой тормоза. Корпус у них-из цельного куска металла и по жёсткости им подстать только Риога.
pikehunte100
20.01.2015, 22:54
У него такая
Те катушки что Вы перечислили (c3/c4/cardiff) это скорее для 30..150 или даже 30..200, но никак не для 10-50. И вообще думаю что идея бюджетного боченка для 10-50 и с претензией на дальность - плохая идея.
Хотелось бы конкретней-какая модель по Вашему справиться?? стх вы не ловили. (с4 28 гр летит за 50 м). а насчет 150-200 гр так и иэти катухи умрут от таких весов.
У него такая
У меня тоже......(Кинь в личку сколько денег...или обмен...)
Хотелось бы конкретней-какая модель по Вашему справиться??
По боченкам Вам f40 написал чуть ли не единственный бюджетный вариант, но он будет б/у (ибо не производят больше, а когда производили был вовсе не бюджетный). Мое мнение заключается в том что для этих задач надо мыльницу брать. Тут уже было двое которые сперва боченки брали (один Риогу, вроде 2020, а другой новую Calcutta) и затем съехали на мыльницы.
(с4 28 гр летит за 50 м). а насчет 150-200 гр так и иэти катухи умрут от таких весов.
Зачем Вам какие-то советы раз Вы сами себе эксперт? Мне лично все равно что Вы купите - за свои ошибки Вы сами же платить и будете из своего же кошелька.
[QUOTE=alko;1172559] затем съехали на мыльницы.
В том то и дело что мыльницы летят за сезон и не бюджетные. А отдать 10 штук за классику не хочется.
В том то и дело что мыльницы летят за сезон и не бюджетные.
Лично у Вас или со слов других? Можно пару имен мыльниц которые полетели и что именно Вы с ними делали?
Лично у Вас или со слов других? Можно пару имен мыльниц которые полетели и что именно Вы с ними делали?
именно у меня абу хваленая стх один сезон джига (корчи, рыба) убилась ведомая слизалась, у брата т3 глазок наи..ся.
"классика" для лайта с нагрузкой на фрикцион 2.5 кг
именно у меня абу хваленая стх один сезон джига (корчи, рыба) убилась ведомая слизалась
Ну, прямо скажем, я в шоке. По-моему, слизать ведомую можно только постоянно выкручивая рыбу катушкой на затянутом фрикционе. Я лично так не делаю и у меня за три сезона 10-60 с Curado 201E ничего плохого не случилось, как и за сезон с Tatula 100. Боюсь что ничего не могу посоветовать. Как по мне, то материалы шестерней что в боченках что в мыльницах одинаковы что качественного роста надежности не обещает...
[QUOTE=alko;1172599]Ну, прямо скажем, я в шоке. По-моему, слизать ведомую можно только постоянно выкручивая рыбу катушкой на затянутом фрикционе. Я лично так не делаю и у меня за три сезона 10-60 с Curado 201E ничего плохого не случилось, как и за сезон с Tatula 100. Боюсь что ничего не могу посоветовать. Как по мне, то материалы шестерней что в боченках что в мыльницах одинаковы что качественного роста надежности не обещает...
Многое зависит от материалов бронза латунь дюраль + размер зубьев насколько известно мне начинка боченков проще и тем надежнее.
именно у меня абу хваленая стх один сезон джига (корчи, рыба) убилась ведомая слизалась, у брата т3 глазок наи..ся.
Честно говоря тоже сильно удивлен!Ладно у нас в Канаде басс не очень большой но на юге США и Мексике особенно Павлинний басс до 20 кг весом и таскают его всегда из корчей и всякой густой растительности на намертво затянутом фрикционе!Но как-то на форумах нет жалоб на срезаные шестени только иногда, некоторые, на слабые фриционы на многих мультах.И используют там канаты от 50 до 80лб.Может вы ловите сома на сильном течении?Так на большинстве бочек размер шестеренок такой-же как и на мультах,хотя может и с более крупным профилем зуба.Но это надо спрашивать у Саши F40 или у Гены RGB они в этом спецы ,через их руки прошло множество мультов.
Дайва CV-Z 103 легко кидает от 10гр. и в нужном диапазоне.Немного меньше по размеру Риоги и не имеет трещетки и кликов на осевике,желательно заменить тормоза на карбонтекс.Так-же удобнее с наружной регулировкой магфорса.В остальном катушка классная.Ловил и 105(более мелкая шпуля),сейчас в арсенале 103-я все супер!
Честно говоря тоже сильно удивлен!Ладно у нас в Канаде басс не очень большой но на юге США и Мексике особенно Павлинний басс до 20 кг весом и таскают его всегда из корчей и всякой густой растительности на намертво затянутом фрикционе!Но как-то на форумах нет жалоб на срезаные шестени только иногда, некоторые, на слабые фриционы на многих мультах.
Мне тут способ срезать зубья у шестеренок подсказали о котором я сам и не догадался бы, даже две вариации:
1) Недожать клавишу освобождения шпули (размыкания шпули с пиньоном) и кидануть хороший груз - говорят при достаточно хорошем грузе слизывает зубья у пиньона чуть ли не за один такой заброс;
2, вариация первого) Говорят есть уникумы которые эту клавишу нажимают прямо во время заброса (при замахе вперед для броска). Т.е. это они таким способом освобождают шпулю чтобы летело.
Сам не пробовал, подтвердить не могу.
Мне тут способ срезать зубья у шестеренок подсказали о котором я сам и не догадался бы, даже две вариации:
1) Недожать клавишу освобождения шпули (размыкания шпули с пиньоном) и кидануть хороший груз - говорят при достаточно хорошем грузе слизывает зубья у пиньона чуть ли не за один такой заброс;
2, вариация первого) Говорят есть уникумы которые эту клавишу нажимают прямо во время заброса (при замахе вперед для броска). Т.е. это они таким способом освобождают шпулю чтобы летело.
Сам не пробовал, подтвердить не могу.
Первый вариант- точно не оно. Если бы это была правда, я бы уже с пол десятка боченков сменил. А так все живее всех живых. Иногда такое случается, ну или в процессе полета приманки рукой случайно ручку цепонешь- в полете отщелкнется, все нормально в последствии было.
За второй вариант не скажу, не пробовал. :D
Ну есть вариант ,что попался брак.Ведь у друга наТ3 полетел глазок хотя тут шестерня из алюминия и зайон до кучи.А вероятнее всего постоянное попадание мелкой взвеси песка во внутрь.В обсчем гадать можно долго но в мощностях пары ,что в бочке ,что в мыльнице которые бросают в стоке от 10 гр скорее не найти.То я веду ктому ,что случай не обычный и совет вам хороший дать трудно .
Дайва CV-Z 103 легко кидает от 10гр. и в нужном диапазоне.Немного меньше по размеру Риоги и не имеет трещетки и кликов на осевике,желательно заменить тормоза на карбонтекс.Так-же удобнее с наружной регулировкой магфорса.В остальном катушка классная.Ловил и 105(более мелкая шпуля),сейчас в арсенале 103-я все супер!
Отличная весч, где сие чудо можно найти в Украине, смотрел за бугром от 250 уе.
К следующему сезону присмотрел себе достойный булыжникомёт, пока ещё есть возможность обзавестись новеньким и сравнительно недорого:
Такой же "Рекорд", только 61-й, у меня уже когда-то был... джиг-головки от 18 грамм и до хз-сколько-грамм летали достойно, даже рыба ловилась, вот только к широкому корпусу так и не привык[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тогда 51-й не рассматривал из-за передатки 6,3:1 (у 61-го - 5,3:1), а понятие "тюнинг катушек" абсолютному большинству было неведомо...
Теперь же абсолютно естественным видится замена как ГП, так и 80-й родной ручки на, к примеру, 95-ю от "Винча" или "Мёррума". А шпуля у "динозавра" и в стоке лёгкая...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Максим13
25.01.2015, 12:42
К следующему сезону присмотрел себе достойный булыжникомёт, пока ещё есть возможность обзавестись новеньким и сравнительно недорого:
Такой же "Рекорд", только 61-й, у меня уже когда-то был... джиг-головки от 18 грамм и до хз-сколько-грамм летали достойно, даже рыба ловилась, вот только к широкому корпусу так и не привык[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тогда 51-й не рассматривал из-за передатки 6,3:1 (у 61-го - 5,3:1), а понятие "тюнинг катушек" абсолютному большинству было неведомо...
Теперь же абсолютно естественным видится замена как ГП, так и 80-й родной ручки на, к примеру, 95-ю от "Винча" или "Мёррума". А шпуля у "динозавра" и в стоке лёгкая...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно еще попробовать Record 41.
Можно еще попробовать Record 41.
Теоретически - можно... Но фокус в том, что под рукой есть целых два 51-х и ни одного 41-го[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Максим13
25.01.2015, 16:09
Теоретически - можно... Но фокус в том, что под рукой есть целых два 51-х и ни одного 41-го[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, согласен, в наших краях 41-й трудно найти. я себе взял С3 4601
..... я себе взял С3 4601
У меня она с 2011г. Специально брал под тяжёлые джиги :udo4ka:от 35 и до 50 грамм на весенней и осенней струе. Отлично себя катушка зарекомендовала. Как тут сказали - камнемёт!:)
Forwarder
30.12.2016, 11:35
На заметку тяжам.Кто применяет на больших весах шнур РЕ в коряжнике или прибрежных свалах с ракушняком применять при монтаже оснастки (в основном отводы для бородки) шок-лидер,т.к. в этом сезоне без онного было просто выброшено тьма оснасток.В процессе тягания оснастки по таким местам шнур РЕ сатается у основания отвода и в определенный момент такой шнур при силовом забросе просто отстреливает оснастку а однажды я при такой ситуации выкинул в воду саму удочку:D.Теперь я монтирую отвод на стальку 40 см. и проблема ушла.Также стало меньше срезов оснастки в прибрежных камнях с ракушкой.Один конец стальки кручу прямо к отводу-другой делаю скрутку без карабина и вертлюга и с помощью безузловки увязываю с шнуром.И еще,если огруз вашего отводного превышает 50 грамм,то рекомендую на катуху мотать шнур РЕ толщиной не менее 2# (0,235 .....)
НХНЧ
Хэви кастинг это и джерки, и резина, и свимы , и хеви джиг.
Встретил проблему выбора палки под хеви-джиг.Ну веса 60г-100г к примеру.Катушку выбрал Z2020 , убью так убью, заменим ГП.Одно из главных условий-снасть должна быть легкой, чем легче тем лучше.Но легкие снасти или ломаются или будут дорогими. Хрен с ним, пусть так.Кто что выбрал для хорошей текухи на этот случай: жесткий коловатый бланк не складывающийся и информативный?:helpme:Задачка не из легких на самом деле.Всех с Наступающим!
Задачка не из легких на самом деле.
Задачка как раз достаточно легкая - если рыба крупная и удилище надо подлиннее то под это есть целый класс спиннинговых удилищ из разделов "surf" для USDM (например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и "shore jigging" для JDM (например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ; например бланки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но бланки есть и у Batson и по-моему у Lamiglass; с surf'овыми St.Croix я бы не связывался - на американских форумах посвященных surf'овой ловле очень большая статистика поломок хотя и нравятся они практически всем своим владельцам).
Если рыба не шибко большая и длинная удочка не нужна (а даже наоборот - хочется поизящнее насколько это возможно для таких задач) то можно ограничиться свимбейтовыми удочками соответствующего теста (например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но на них обычно рычаг рукоятки маловат и физически тяжело ловить если надо в забросы вкладываться (впрочем, рукоять можно переделать у родбилдеров).
Конкретно до 100г у меня нужды не было, но до 60г включительно я пользовался и пользуюсь удочками обоих классов - Graphiteleader Remoto EX 962MH (25..75g) и Graphiteleader Bosco GLBC-702H (10..84g). Bosco самая любимая, особенно с лодки (но на сома, скажем, она не пойдет однозначно, разве что случайно и относительно небольшой).
PS. Если надо конкретнее то бланк SU1208F-2-MHX для 60..100г по грузу отлично подойдет. Собирать по вкусу, но длину рукоятки делать побольше.
Задачка как раз достаточно легкая - если рыба крупная и удилище надо подлиннее то под это есть целый класс спиннинговых удилищ из разделов "surf" для USDM (например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и "shore jigging" для JDM (например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ; например бланки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но бланки есть и у Batson и по-моему у Lamiglass; с surf'овыми St.Croix я бы не связывался - на американских форумах посвященных surf'овой ловле очень большая статистика поломок хотя и нравятся они практически всем своим владельцам).
Если рыба не шибко большая и длинная удочка не нужна (а даже наоборот - хочется поизящнее насколько это возможно для таких задач) то можно ограничиться свимбейтовыми удочками соответствующего теста (например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но на них обычно рычаг рукоятки маловат и физически тяжело ловить если надо в забросы вкладываться (впрочем, рукоять можно переделать у родбилдеров).
Конкретно до 100г у меня нужды не было, но до 60г включительно я пользовался и пользуюсь удочками обоих классов - Graphiteleader Remoto EX 962MH (25..75g) и Graphiteleader Bosco GLBC-702H (10..84g). Bosco самая любимая, особенно с лодки (но на сома, скажем, она не пойдет однозначно, разве что случайно и относительно небольшой).
PS. Если надо конкретнее то бланк SU1208F-2-MHX для 60..100г по грузу отлично подойдет. Собирать по вкусу, но длину рукоятки делать побольше.
За мнение и справку по бланкам спасибо , но много разных но( я спрашивал про джиг с катера , на текухе хорошей -р.Нева).
1.Сборки не рассматриваю по многим причинам, никто в Питере не знает толком каталога ( а где знают:helpme:), это незнание порождает серьезное недоверие ( и естественно непрязнь) к самим дедушкиным затеям.Не видел ни одной сборки по качеству рядом с японскими лучшими образцами, типа пойсон глориус, кавалерия и т.п.
2.готовые палки75-120г длиной от 75 в касте обнаружил только у вечнозеленых,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но отзывов по ним пока нет, есть очень хорошие по мясным от чемпионов проанглер, они на них подсели.Графитлидер вообще не рассматриваю уже пара сломана на простой рыбе, совсем не то.
3.Потому остановился на родной шауле 1754 весом 155г -регуляр -копье , свинец реально до 80г+ резина и новую модель 1755 15-140г весом 160г строй регуляр-слоу на толстую резину-свимы и т.п.Проблема быстрого течения существует, американцы там скорее всего просто слабы, по крайней мере Хомка мне об этом говорил что приходится пилить их сверху и снизу и т.п.Так что скорее всего японцы, альтернативы им не видно.
Потому остановился на родной шауле 1754 весом 155г -регуляр
Ну это и есть свимбейтовая, только за дурные деньги. Если бюджет позволяет то вполне. А так если ловить, а не любоваться то любая пойдет. У того же G.Loomis была хорошая серия GL2 свимбейтовая по довольно приятным ценам.
Про слабых американцев и Хомку это, конечно, сильно :D У сюрфовых удочек комель _всегда_ мощный. Они для достаточно взрослой морской рыбы (в сюрф и акулы с тунцами порой влетают), а не бассовая шаула какая-то. Только его любимый NFC таких удочек не делает.
Про слабых американцев и Хомку это, конечно, сильно :D У сюрфовых удочек комель _всегда_ мощный. Они для достаточно взрослой морской рыбы (в сюрф и акулы с тунцами порой влетают), а не бассовая шаула какая-то. Только его любимый NFC таких удочек не делает.
И сколько весят эти сюрфовые изделия?В каталогах об этом молчок "....бобик, шурик и волчок "...:fish-predator:Рыбалка с постоянными забросами должна быть комфортной, потому важен вес и качество бланков + эстетика сборок ( и ехать и шашечки:udo4ka:)
И сколько весят эти сюрфовые изделия?В каталогах об этом молчок "....бобик, шурик и волчок "...:fish-predator:
Много, конечно. Реально мощная удочка весом менее 200г в сборе - это нонсенс. По крайней мере при современных материалах. Обычно от 250г до 500г. У St.Croix в каталоге веса есть. Конкретно на названном бланке от MHX можно собрать в ~210..230г если с легкими кольцами. Свимбейтовые удочки легкие, но рыба больше пуда (а тем более на сильном течении) - это не их вес, только геморрой сплошной.
Рыбалка с постоянными забросами должна быть комфортной, потому важен вес и качество бланков + эстетика сборок ( и ехать и шашечки:udo4ka:)Эстетика сильно теряется после сезона активного использования. Соответственно за нее можно заплатить, но нет смысла переплачивать. А что касается качества бланков того же G.Loomis то там сомнений нет. Особенно для относительно недорогих серий где не пытаются гоняться за экономией веса удилища.
Что же касается комфорта то большие веса длинными удочками всегда комфортнее. Даже если удочка заметно тяжелее. За счет рычага рукоятки. Попробуйте половить фидером и все поймете. Кормушки 100г+корм удочкой 3.9м весом под 300г - очень комфортно. Куда комфортнее чем 60г свимбейтовой удочкой 140г с рукояткой <40см от триггера до батт-капа. В своем Remoto EX я рукоять буду переделывать однозначно - маленькая очень, пользоваться тяжело.
Forwarder
31.12.2016, 17:23
Хэви кастинг это и джерки, и резина, и свимы , и хеви джиг.
Встретил проблему выбора палки под хеви-джиг.Ну веса 60г-100г к примеру.Катушку выбрал Z2020 , убью так убью, заменим ГП.Одно из главных условий-снасть должна быть легкой, чем легче тем лучше.Но легкие снасти или ломаются или будут дорогими. Хрен с ним, пусть так.Кто что выбрал для хорошей текухи на этот случай: жесткий коловатый бланк не складывающийся и информативный?:helpme:Задачка не из легких на самом деле.Всех с Наступающим!
Ну при таких весах для лодки и просится джерковая удилка.Ведь с лодки дальность не жизненно важный показатель.Можно присмотреть Daiwa vulkan supreme до 120 грамм.И с сомиком с ней можно поборотья и буратины дергать без ограничений.ну а если Вы хотите удочку до грамм так 90,то порекомендую Вам серию стилхедовых Lamiglas G1000 а именно либо G1318-T до двух унций и перегрузом до 85 грамм или G1344-T с кастингом до тех унций и перегрузом до 100 грамм.Пользовал я 1318 с Daiwa Zillion 100hl и знаете кидал этим комплектом 85 грамм без зазрения и страха.При этом выброс был сумашедшим.Рыбаки с фидерами туды не доставали а я тягал у них с под носа агапов.И они и я ловили на бородку.Причем на выбросе тактильная чувствительность была на уровне.Так что с зеткой 2020 получится чудный дует.Сейчас на бее продают такую удочку и цена Вас приятно удивит.Я продал такую удочку бо пожалел зиллион а на такой трактор ка зетка 2020 денег нет.Все имхо и с наступающим Новым 2017 годом.
dr.trout
31.12.2016, 19:29
сам нахожусь в поиске палки под крупную резину т.е. реально крупную 7-10'' весит она без оснастки уже под 95грамм пока ловил с ней используя волжанку джерк 150см до100г.
не нравится!!!
при забросе ощущение зубочистки в руках слишком коротка
остальные мои палки не подходят по тесту. видится что то 7'6'' -8' регулярчик быстрый в меру. и тестом грамм до 150
по видео вполне нравится удочка от Швартзонкера да и опытные товарищи её также весьма рекомендуют.
что касается фидера и забросов с него тяжелых весов - да вполне комфортно збрасывать но анимировать да и пи проводке катушкой- очень на любителя.
все таки фидер палка для рогульки а не держания в руках.
сам нахожусь в поиске палки под крупную резину т.е. реально крупную 7-10'' весит она без оснастки уже под 95грамм пока ловил с ней используя волжанку джерк 150см до100г.
не нравится!!!
при забросе ощущение зубочистки в руках слишком коротка
остальные мои палки не подходят по тесту. видится что то 7'6'' -8' регулярчик быстрый в меру. и тестом грамм до 150
по видео вполне нравится удочка от Швартзонкера да и опытные товарищи её также весьма рекомендуют.
что касается фидера и забросов с него тяжелых весов - да вполне комфортно збрасывать но анимировать да и пи проводке катушкой- очень на любителя.
все таки фидер палка для рогульки а не держания в руках.
В принципе имею в арсенале Jerk and sweem Terminator Fox Rage 50-120g это лучшая серия от фокса, пока на джерках прописана ,вес всего 170г длина 228см.Работает прилично -джерки до 120г.Хочется еще чего то чтобы мозг пробивала до самого нерва и как запасной вариант на тяжелый джиг на Неве, где большинство палок складываются навесах 80-90г по свинцу.Шварзонкер смотрел показались тяжелыми....придет шаула до 140 г ее посмотрим ближе, надеюсь успокоит.:spin:Чистые регуляры бросают более нервно чем регуляр-слоу это полезно знать, требования к технике боле строгие.:spin:
dr.trout
31.12.2016, 19:50
вес Швартзонкера не пугает совершенно, ловлю палка под мышку через фигу в основном.
очень жалею что осенью не взял его в питере с рук за 4000 отдавали а я приезжал на неделю как раз - рыбачил каждый день по малым речкам.
по забросу - я кидаю с любых палок, вопросов нет но злее острее дайва сегун до25г не встречал вот нерв реальный....
Forwarder
01.01.2017, 16:28
Очень важно в кастинге подобрать комплект катушка+удочка.Вечный поиск компромисса.А тяжелом его проявлении тем более важно,т.к. работа идет на критических весах.По строю удочки могу смело сказать,что работая с весами от унции и до "не могу" :D не обязательно для дальности заброса иметь модеровые и слоу удочки или тем более фидер применять :D При правильно подобранном комплекте и технике броска колы (фаст) кидают куда дальше даже фидера с мясорубкой при прочих равных грузах.Главное в таком комплекте найти комфортный вес удочки (1318 нормально включался с 45 грам и не проваливался даже на 85 граммах).Вот мой друг Вовчик для бородки пользует фидер 3.60 с кастингом до 100 грамм а я пользовал Lamiglas G1318 с Daiwa Zillion 100HL.Груз и у него и у меня был 55 грамм.Визуально я бросал дальше его.При том у него был шнур 0.16 а у меня 0.235.Теперь Вовчик уже заядлый мультовод ;) а клялся,что мульт в руки не возмет.
Что правда у нас джиг с весами 90 грамм я не практикую,максимум что ставил так 35 грамм на дроб-шот и тут 1318 отрабатывал на ура.Правда знаю пару мест на водохранилищах,где эхолот рисует тучу сомов,но в этих местах падения джиги в 35 грам можно ждать до второг пришествия Христа :mat:,такой водоворот,что лодко не может удержаться на якоре 16 кг. :eek: А вот с джерками у меня не сложилось-утомили они меня и я продал всю снарягу;):) В том сезоне попробую зубастую на метод,далеко не хеви,но это уже другая история;)
Очень важно в кастинге подобрать комплект катушка+удочка.Вечный поиск компромисса.А тяжелом его проявлении тем более важно,т.к. работа идет на критических весах.По строю удочки могу смело сказать,что работая с весами от унции и до "не могу" :D не обязательно для дальности заброса иметь модеровые и слоу удочки или тем более фидер применять :D
Не путайте желтое с твердым,:) тяжелые приманки не всегда только джиг, а и -крупновоблеры
-крупнорезина
-свимы
джерки....
Во многих упражнениях особенно с катера важны не дистанции а точность и комфорт, а чистыми нервными регулярами точно кидать много сложнее чем регуляр -слоу.Если по площадям то без прицеливания, это только частный фрагмент, а не все рыбалки.Джерковые рыбалки кардинально изменились, вместо коротышей и неистового дерганья пришли новые анимации -приемы, а длина удилищ заметно выросла.Одна доминанта осталась неизменной: вес снасти должен быть возможно минимальным, иначе дискомфорт и усталость-минус удовольствие.Крои, ламики, скандинавы ИМХО перегруженные.:fish-predator:
Не путайте желтое с твердым,:) тяжелые приманки не всегда только джиг, а и -крупновоблеры
-крупнорезина
-свимы
джерки....
Во многих упражнениях особенно с катера важны не дистанции а точность и комфорт, а чистыми нервными регулярами точно кидать много сложнее чем регуляр -слоу.Если по площадям то без прицеливания, это только частный фрагмент, а не все рыбалки.Джерковые рыбалки кардинально изменились, вместо коротышей и неистового дерганья пришли новые анимации -приемы, а длина удилищ заметно выросла.Одна доминанта осталась неизменной: вес снасти должен быть возможно минимальным, иначе дискомфорт и усталость-минус удовольствие.Крои, ламики, скандинавы ИМХО перегруженные.:fish-predator:
Я бы не был так категоричен! Во-первых: никогда "слоу" не бросал точнее "фаст",а во-вторых если это "слоу",то анимация длинным удилищем никакая...вспомните STR 1141 GLX. ИМХО
Руслан Одесса
01.01.2017, 21:56
-крупнорезина
-свимы
джерки....
задача как 2 палца об асфальт... :D
дешево и сердито возьми кроевого премьера 7" ,реальный тест 50-150! рыбу вяжет, копейки стоит по сравнению с япошками,вес 165грамм
рыбу до 20 кил вынимал.
амеры им лосося на струе с лодок ловили..., под это и проэктировали, стую держит.
Я бы не был так категоричен! Во-первых: никогда "слоу" не бросал точнее "фаст",а во-вторых если это "слоу",то анимация длинным удилищем никакая...вспомните STR 1141 GLX. ИМХО
Целую дивизию опппонентов(голодных до рыбалки и не очень потому добрых:mad:) вызвал на " передний край", надо осторожнее с высказываниями, ведь по определениям, понятиям однозначного толкования то нет: американские бланки это одно, японцы-другое, легко себя подставить на ровном месте....да и модели фаст-не фаст у всех разные.Значит не так сказал, не понят.
Конечно 1141 типа шланг, такого типа тоже есть- ексенсе 804ML, не о них речь, не то имел ввиду, совсем не то.Если на пальцах то кратенько так( имхо разумееется):чистые регуляры у шимано-это рапиры , рег-фасты и рег-слоу с чуть пригибающимися кончиками, тоже слегка по -разному.Да и темы на стоячке или морская рыбалки и на очень быстрой текухе это совсем разные темы их мешать совсем неверно...
Ладно проехали, но народ зато пробудился, может кто спины свои лишний раз потряс, тоже дело. :udo4ka:Сенткрои как не потрясу в магазине, но "что в них они такого нашли, бревна они и есть бревна", ни одной звонкой палки не заметил.
Для ясности отмечу: в джиге на сильной текухе показывают себя лучше со всех сторон (R по классификации шимано)более жесткие палки-рапиры, в других моментах палки с элементами F и S, они в статике прогибаются немного заметнее, и в забросе удобнее .Набрала популярность кроевская модель Top-N-Tail до 3oz, реально работает до 110г и по отзыву этих парней
Но это для всех видов кроме джига, к джиговым особые требования " нескладываемости " на текухе.Уверен, что шаула 1754( до 80г) согнет в бараний рог этот хваленый крой, не поленюсь замкну их в клинче.
У скандинавов тоже впрочем стекла вбито для прочности много, но с чуйкой вопросы...2017 наступил, поехали скорее к жидкой воде:lodka:
С Наступившим!
Целую дивизию опппонентов(голодных до рыбалки и не очень потому добрых:mad:) вызвал на " передний край", надо осторожнее с высказываниями, ведь по определениям, понятиям однозначного толкования то нет: американские бланки это одно, японцы-другое, легко себя подставить на ровном месте....да и модели фаст-не фаст у всех разные.Значит не так сказал, не понят.
Конечно 1141 типа шланг, такого типа тоже есть- ексенсе 804ML, не о них речь, не то имел ввиду, совсем не то.Если на пальцах то кратенько так( имхо разумееется):чистые регуляры у шимано-это рапиры , рег-фасты и рег-слоу с чуть пригибающимися кончиками, тоже слегка по -разному.Да и темы на стоячке или морская рыбалки и на очень быстрой текухе это совсем разные темы их мешать совсем неверно...
Ладно проехали, но народ зато пробудился, может кто спины свои лишний раз потряс, тоже дело. :udo4ka:Сенткрои как не потрясу в магазине, но "что в них они такого нашли, бревна они и есть бревна", ни одной звонкой палки не заметил.
Для ясности отмечу: в джиге на сильной текухе показывают себя лучше со всех сторон (R по классификации шимано)более жесткие палки-рапиры, в других моментах палки с элементами F и S, они в статике прогибаются немного заметнее, и в забросе удобнее .Набрала популярность кроевская модель Top-N-Tail до 3oz, реально работает до 110г и по отзыву этих парней
Но это для всех видов кроме джига, к джиговым особые требования " нескладываемости " на текухе.Уверен, что шаула 1754( до 80г) согнет в бараний рог этот хваленый крой, не поленюсь замкну их в клинче.
У скандинавов тоже впрочем стекла вбито для прочности много, но с чуйкой вопросы...2017 наступил, поехали скорее к жидкой воде:lodka:
С Наступившим!
С Наступившим! Во всем этом диалоге есть ярковыраженный наклон-бассовые удочки! Понятия нашего ДЖИГА им неведомы,потому до сих пор единственным связующим звеном являются Форслайты....
Удачи в поиске!
Руслан Одесса
02.01.2017, 11:44
С Наступившим! Во всем этом диалоге есть ярковыраженный наклон-бассовые удочки! Понятия нашего ДЖИГА им неведомы,потому до сих пор единственным связующим звеном являются Форслайты....
Удачи в поиске!
форслайт шикарный патык! сразу когда взял в руки этого не понял... но через 1-2 рыбалки оценил :D кидучий , комфортный...,выбу вяжет на 5,не боитсяподводныхлодок ,совмещаем с мультом. это о 1204
все недовольные ФЛ кричат" где звонкость? где ЭКСТРАфаст?" а я тихо в ответ полови 6-8 часов подряд тогда поймёшь .... :D
а на море вообще бомба!
Руслан Одесса
02.01.2017, 12:04
Сенткрои как не потрясу в магазине, но "что в них они такого нашли, бревна они и есть бревна", ни одной звонкой палки не заметил.
ну так надо на рыбалке трясти а не в магазине... :)
погонял 2 палки револьверно по 2 рыбки и тогда что то заметишь... сделаешь выводы.
зы: это как в оружейке\магазине затвором пощёлкать и сделать вывод о "точном" стволе... :D , не полежав на стрельбище и не выпустив для пристрелки хотя бы полсотни патриков на 200,400 и 800м
зыы; вообще на хэви джиге и струе у меня возникает проблема выбора шнура... , а не палки :)
с чутьём имхо обычно в такой ситуации возникает проблема именно из за шнура а не палки!
потом шнур даёт рецедив на мульт, на мульте меняешь червя на быстрого червя.... и т.д.
Удачи в поиске!
Так я давно нашел, уже идут спины родные.Хотелось поделиться удачной находкой( и не только моей, ребята подсказали), сверить компас, не более.Раз трудности другие, текухи другие,палки не сворачивает ивовым прутом, то все о кей, а выбрать шнур дело совсем простое, чем тоньше тем лучше в пределах разумного.Кстати обратите внимание у ребят с проанглер форслайты не замечены, на роликах украинских спортсменов тоже не обнаружил...Религия , бизнес ,асисяй...:zribalko:Думаю готовых палок в 75-80 размере " жесткий кол у них " не найдете, весом не более 160г...А сенткрой шаулой скручу все интересно.:fish-predator:
"Бомбу заказывали?", спросил курьер тыкая в дверной проем длинным круглым предметом похожим на ствол миномета или фаллос южноамериканского слона...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Заходи.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Раздевание упаковки и " какая бомба" на самом деле, подумалось мне.Никогда не думал, что доживу до таких приманок, ан нет, уже хочется чего то еще..доколе?Первые впечатления для высоких ценителей -шауло-головых:
модель 1755 с тестом 15-140г, строй по паспорту -регуляр-слоу, мне показалось на вскидку что скорее регуляр-фаст( японцам виднее , они создавали).В руке ничего не весит, ручка длиной 305мм как и обещали, вполне хватит при весе то 160г и весе катушки 230г будет самое то.По фактуре-мощное удилище для сильных рыб.
Несколько статически нагрузочных фото для ориентировочной оценки с весами 140г и 80г, приманки все знакомые по толстым щукам.Окончание ручки- фетр для желающих удлинниться.
Руслан, с интересом посмотрим на фото сделанные тобой с твоими любимцами , нагруженными весами 140г и 80г в статике, очень интересно посмотреть на эти фото, а что палками лучше рыбу ловить чем трясти, мы все это давно знаем, но прежде чем хорошо ловить нужно много что перетрясти.:spin:
Руслан Одесса
15.01.2017, 18:36
вот крой премьер 7" в статике с 120гр грузилом.
реальный тест по тяжу 50-150 , комфортный 60-100гр
(официальный тест до 1 1/2 унции!!,оф строй фаст,оф тест по шнуру 20 лб) :D
я натюнил тюльпан фуджисик кротивозахлёстный и первое колечко поставил 20 (переделав палку под универсал мясо-мульт) и закрыв тему лодочного хэви ,монстроприманок,чёртика и дрейфа данным прутом ...
некоторые в норвегию с аналогичным катались и вешали там на него что было и таскали всё что садилось, главное не читать американские надписи... :D
офтест таки до полторы унции, судя по фото
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010