Показати повну версію : Какую килевую лодку выбрать для 1 человека?
MMixailSymi1
25.10.2009, 22:22
Прочитав всё что можно на форуме, ещё больше запутался с выбором.У всех знакомых металлические "корабли" - про резину никто не подскажет.
Поплавав на Катране 280 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
понял что надо килевую. Мотор Тоха 5 уже есть, осталось выбрать лодку.Но лодка должна быть :
- для 1го человека
- размер запакованной лодки не более 120*60*60 (в мою таврию больше не влезет)
- чтобы оптимальный мотор 5л.с.
Выбор делаю из :
- Моторная килевая надувная лодка Voyager 290 - 4820 грн
100*60*60 см до 8 л.с 46 кг
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- BARK BT 290S 5135 ГРН
100*70*40 СМ 8 Л.С 44 КГ
- Adventure Travel II T-260K -5160 грн
90*72*38 см до 5 л.с. 39 кг
-Лодка моторная CATRAN C350LK - 5800грн
140/50*50 см 15 л.с 42 кг
- Надувная лодка Колибри КМ-300Д 6045 грн
110*65*50 см 10 л.с 55 кг
- Кажан 330M - рыбацкая надувная лодка с килем 6054 ГРН
70*65*35 см до 6 л.с. 46 кг
- Надувная лодка Brig D285 -7486 грн
8л.с. 37 кг
Я склоняюсь к Adventure
Я бы посоветовал Вам вот это
- Adventure Travel II T-260K -5160 грн
90*72*38 см до 5 л.с. 39 кг - слишком короткая. Хотя бы 2,90.
Поддерживаю меньше 2.90 не стоит,будет хреноватый глисер,маленькая опорная площадь,обрати внимание на сузумар,на выходных гонялись с Фараоном и я обалдел от результата,Серёга на ротане под хондой 20,ещё одна лодка под мерком15,я на сузумаре под тохой 9.8,везде по одному человеку,дистанция 1 км,я пришол позже на 1-2 секунды,скорость практически одинаковая,сузумар 2.90 очень интересная лодочка.
Ходил на килевой Д300 - один негатив , включая дельфинирование.... Так что 310 и больше... но тогда мотора мало - и понеслась..... :)
Но из своего опыта скажу - что надо искать под 5ку золотую середину - более лёгкую лодку при большей длине.
MMixailSymi1
27.10.2009, 19:10
Ещё нашёл лодку килевую ЕНЕРЖИ ЕМ 310К за 4000 грн (у производителя).
Енержи ЕМ 330К за 4500 грн
Кто нибудь пользовался?
vladimir07
28.10.2009, 10:08
Ходил на килевой Д300 - один негатив ,
Но из своего опыта скажу - что надо искать под 5ку золотую середину - более лёгкую лодку при большей длине.
Надувной лодки под мотор 5 сил для одного не существует. я долго искал - надо длинную и узкую.
Надувной лодки под мотор 5 сил для одного не существует. я долго искал - надо длинную и узкую.
есть.. кажан.. в барахолке у нас даже видел, самый огурец )
Колибри Вам подойдет... Или Фиорд... У колибри куча финтифлюшек дополнительных, у фиорда качество и тоже чуток финтифлюшек...
Берите метра 3. Заодно мотор потом поменяете на 9,8...
Ещё посоветую Соларт - на выставке 330 килевую отдавали за 4500 грн. Так стоит 4600. Сам пользовал такую - очень понравилось. Один по приезду на берег через 20-25 минут уже был на воде, правда насос был Браво 10. Мотор мерк 15 был. Лодка широкая, баллоны большие, собирал один быстрее, чем напарники собирали фиорд 340 вдвоём.
Руслан 35
28.10.2009, 18:57
Ещё посоветую Соларт - на выставке 330 килевую отдавали за 4500 грн. Так стоит 4600. Сам пользовал такую - очень понравилось. Один по приезду на берег через 20-25 минут уже был на воде, правда насос был Браво 10. Мотор мерк 15 был. Лодка широкая, баллоны большие, собирал один быстрее, чем напарники собирали фиорд 340 вдвоём.
Кстати смотрел их на выставке и заметил подвижки в сторону лучшего качества,по сравнению с прошлой выставкой.Лодки были аккуратно склеены,единственное что не понравилось,так это чересчур длинные конусы за транцем.
Если рассматривать размер 3.1м, посмотрите еще и "Sportex".
Вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если рассматривать размер 3.1м, посмотрите еще и "Sportex".
Вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ага токо цена не очень радует 6881 грн против 4500-4600 грн у Соларта и Енержи
С ценой можно попытаться помочь значительно в меньшую сторону :)
MMixailSymi1
28.10.2009, 23:01
С ценой можно попытаться помочь значительно в меньшую сторону :)
А как это возможно и на сколько дешевле?
А СОЛАР такие ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я уже о таком корабле подумываю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 500$ привязал на багажник и порядок.
Если за 2 недели "резинку" не куплю - пластик буду брать (шоб наверника)
Я вот недавяче такую приобрёл взамен Шельфа-310
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А по поводу цены - вас 330К интересует ? И цвет - камуфляж , светло-серый или зелёно-серый?
MMixailSymi1
28.10.2009, 23:21
Я вот недавяче такую приобрёл взамен Шельфа-310
А по поводу цены - вас 330К интересует ? И цвет - камуфляж , светло-серый или зелёно-серый?
А чем Спортекс лутше ШЕЛЬФа? Какие преимущества?
И За сколько можно взять СПОРТЕКС 310К и 330К? + сколько за камуфляжный цвет?
Вы не поняли. Sportex это фирма, а Шельф - это модель лодки этой фирмы :). 310К не выпускают, пока только 330К, по поводу цены завтра узнаю.
Я бы посоветовал Вам вот это
Полностью поддержиаваю.
Лодка для одного идеальная. Просто разворачивается и надувается, так же легло сворачивается после сдутия. На пятерке с немаленьким рыбацюгой и снастями выходит на глист и идет со скоростью 20-24 км/ч. Очень доволен (но только для одного).
біл у меня спортекс 310 слань из недостатков сильное забрызгивание переднего пассажира
MMixailSymi1
29.10.2009, 09:59
А стоит ли за Sportex , Колибри или
Жаннин 280М платить 7000 грн? Ведь ЕНЕРЖИ ЕМ 330К - 4000грн, а внешне да и характеристики (диаметр баллона, длина, грузоподъёмность одинаковые)
Я себе КАТРАН 280 за 2400 грн зял - (для озёр и малых рек ) -доволен качеством (на воде уже всего 24 дня под мотором 2,5)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]
vladimir07 подметил очень правильно, что под 5л.с. нужно длиную и узкую лодку. Из моего личного опыта, указаным требованиям в идеале соответствует Адвенчер 320К, где длина -320, ширина-145, диаметр балона 38см. Под 5Ямахой и одним челом лодка очень хорошо на глисс выскакивает, по её динамичным обводам конкурентов у неё нет. Поищите отзывы по этой лодке и убедитесь, что я прав.
Лодку ещё меньших размеров я бы не рассматривал, в лодке много места никогда не бывает и в будущем на неё можно будет поставить мотор помощнее.
vladimir07 подметил очень правильно, что под 5л.с. нужно длиную и узкую лодку. Из моего личного опыта, указаным требованиям в идеале соответствует Адвенчер 320К, где длина -320, ширина-145, диаметр балона 38см. Под 5Ямахой и одним челом лодка очень хорошо на глисс выскакивает, по её динамичным обводам конкурентов у неё нет. Поищите отзывы по этой лодке и убедитесь, что я прав.
Лодку ещё меньших размеров я бы не рассматривал, в лодке много места никогда не бывает и в будущем на неё можно будет поставить мотор помощнее.
+1 к этой лодке
и один если нужно потянешь и с напарником относительно не тесно, и до 15 л.с. абгредиться можно :)
вы наверно имеете в виду тревел 320к, мне кажется что если для одного под пятёркой то наверное кажан всё таки буде лучше на глис выходить , сам думаю сейчас какой надувастик к suze df5 взять, но хочется так шоб и втроём иногда можно было походить :gan2: а в кажане почемуто ичень маленькая нагрузка заявлена.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010