Показати повну версію : купить лодку в России
В России появилась новая лодка Фрегат M-310 FM Light, помимо этой есть и другие модификации (разница в длине и грузоподъемности). Лодка очень интересная, аналогов у нас в Украине еще не видел. А вопрос собственно вот в чем. Как можно ввести эту лодку из России в Украину, минуя все таможенные проволочки? Если например, мой родственник купит ее и какое то время поэксплуатирует, то она уже не будет считаться новой и может ли он безпошлинно ее ввести, как свою личную вещь? Ну а в дальнейшем оставить ее, мне на радость?:Smile054::lodka: Тем более что по слухам скоро у нас должны отменить регистрацию лодок такого класса. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=0
Ну а в дальнейшем оставить ее, мне на радость?:Smile054::lodka:
На радость:)? Сомневаюсь однако.
Если она будет пересекать границу на условиях "временного ввоза", то будет соотв ожидать вывоза. При таких "вводных", увы, радости обладания, имхо, не будет....
Ну и возникает вопрос о целесообразности покупки такого плавсредства.Как то намудрили в конструкции сего чуда,непонятно куда эхолот приспособить,про транцевые колеса можно забыть,переборка в носовой части,о которую постоянно все будут спотыкаться,глубокий вырез на транце,возможно заливание водой при резкой остановке.
возможно заливание водой при резкой остановке.
Да вот как раз "вся фишка" в том, что там самоосушаемая палуба. Через транец вода ни как не попадет, ибо лодка стоит на нижних баллонах, высоко над водой. Я лично общался с обладателями сего гаджета, только положительные оценки. А вот в отношении транцевых колес, действительно не просто их приладить. Самый главный + в том, что эта лодка легко выходит на глис даже под мотором в 5 л/с с двумя челами
я думаю что если идея действительно стОящая, то нечто подобное появится и у отечественных производителей...
На радость:)? Сомневаюсь однако.
Если она будет пересекать границу на условиях "временного ввоза", то будет соотв ожидать вывоза. При таких "вводных", увы, радости обладания, имхо, не будет....
Не ужели так обязателен вывоз? С лодкой якобы все может случится:tit:
Не ужели так обязателен вывоз? С лодкой якобы все может случится:tit:это называется "контрабас". а отмену регистрации ещё дождаться надо...
я думаю что если идея действительно стОящая, то нечто подобное появится и у отечественных производителей...
Идея стоящая! Вот только не думаю что наладят выпуск нечто подобного у нас в стране. Вот видео, лодка под мотором в 4 л/с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
отмену регистрации ещё дождаться надо...
Да вроде как в Европу идем. Там уже давно моторы до 10 л/с и лодки весом (а не грузоподъемностью как у нас) до 220 кг не требуют регистрации. В России тоже. Может на Майдане в одно из требований к правительству это предложение включить?:rtfm:
Не ужели так обязателен вывоз? С лодкой якобы все может случится:tit:
Т.е. хотите пользоваться лодкой, с которой якобы что то случилось и которая не числится в текущем реестре "живых"?
Тогда тему по другому назвать надо... "Мертвые души", например:).
Вот обсуждают почти такую же тему, правда в обратном направлении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да вот как раз "вся фишка" в том, что там самоосушаемая палуба. Через транец вода ни как не попадет, ибо лодка стоит на нижних баллонах, высоко над водой. Я лично общался с обладателями сего гаджета, только положительные оценки. А вот в отношении транцевых колес, действительно не просто их приладить. Самый главный + в том, что эта лодка легко выходит на глис даже под мотором в 5 л/с с двумя челами
У меня знаменитый Адамант 315,с круглыми балонами и без декольте на транце,как в Вашей мечте.Под 15 хондой такое же количество людей ходило на глиссере.Пол жесткий,надувной киль.Испытатель Вашей мечты,явно не рыбак,потому как своими испытаниями показал,что отлить с этой лодки чревато,пол то мягкий.Это раз.Чтоб не забыть,скажу сразу про карманы,которые выгоняют лишний воздух в днище.ВНИМАНИЕ!Про чилим(водяной орех)помните?Так вот,эти орешки наберуться в карманы,а достаточно пару штук и лодка полностью освободит себя от воздуха в основных балонах.После этого на воде будут плавать две сиськи 10 размера с Ямахой на декольте!Ну и Третье!Зачем изобретать велосипед,когда он давно есть.Изготовление этой лодки гораздо дороже чем моей,только ткань у нее даже тоньше.
Тут ответ явно один!Вашу мечту вы хотите получить бездвоздмездно(с)Сова,то есть даром.:rolleyes:
OZZY, очень полезная информация, спасибо! Там была указана ссылочка о порядке перемещения грузов через таможню. Вроде бы успокоило меня. Если это товар личного пользования, то без проблем можно провозить. Ну а далее "мертвые души", то есть лодка мирно почивает на дне Днепра:mog:
У меня знаменитый Адамант 315,с круглыми балонами и без декольте на транце,как в Вашей мечте.Под 15 хондой такое же количество людей ходило на глиссере.Пол жесткий,надувной киль.Испытатель Вашей мечты,явно не рыбак,потому как своими испытаниями показал,что отлить с этой лодки чревато,пол то мягкий.
Тут ответ явно один!Вашу мечту вы хотите получить бездвоздмездно(с)Сова,то есть даром.:rolleyes:
Дело в том, что таких лодок как у Вас - пруд пруди. У меня тоже типа Вашей, с жестким полом. Лодки же Фрегат тем и хороши, что гораздо легче весом, без всяких лишних "деревяшек". Накачал и плыви. Конечно отлить может и сложно будет, но есть "виртуозы" которые и с огромных катеров за борт выпадали после пары литров "черниговского".:) А по поводу получить безвозмездно, да присутствует такой факт.
moldovan
18.02.2014, 13:52
не ленитесь возить с собой кусок пластиковой трубы-это и удлинитель румпеля,подсаки,члена,держалка для спиннинга и тд и тп.Незаменимая вещь в отдельных случаях:)
не ленитесь возить с собой кусок пластиковой трубы-это удлинитель члена
Я свой просто через борт вываливаю, длины и так хватает:voot::D
moldovan
19.02.2014, 12:32
Три года назад заказал лодку из Питера.Договорился с продавцом и проводником поезда.В Питере привезли на вокзал лодку и чек с документами.Получил в Кишиневе.Никаких проблем.:)
Три года назад заказал лодку из Питера.Договорился с продавцом и проводником поезда.В Питере привезли на вокзал лодку и чек с документами.Получил в Кишиневе.Никаких проблем.:)
А как же всякие там таможенные пошлины? Если можно поподробней
Игорь Киев
23.02.2014, 19:55
Как можно ввести эту лодку из России в Украину, минуя все таможенные проволочки?
Идти Вашему дяде по зеленому коридору и не декларировать ее.
Я сам лично неоднократно ездил в Россию с Адвенчером 320К и мотором.Таможенникам об этом заявлял регулярно,но в один год они просили заполнить декларацию, а в другой просили этого не делать. Исходя из своего опыта сделал по этому вопросу вывод " Лев кузнечиков не ест", т.е. им это не интересно.
IgorDnepr
03.03.2014, 21:33
общался с человеком из россии,и он покупал лодку у нас к себе в россию.он живет на границе ,и получается что он заказал у нас с завода она пришла на новую почту,он пришел и забрал.
IgorDnepr
03.03.2014, 21:37
я думаю ,что можно так сделать ,что бы просто перенесли на почту.
сергей в
10.03.2014, 22:42
надо договорится с проводником поезда из москвы-они провезут:)
надо договорится с проводником поезда из москвы-они провезут:)
Заманчиво конечно, но и риск большой. Такие товары должны декларироваться. Все-таки цена не маленькая. К тому же сейчас отношения Украины и России осложнены, посему и таможня тщательней все проверять будет.
Не в тему, но очень спросить хочется: "А на хрена весь этот гемморой?"
Тем более сейчас, когда фактически начинаются боевые действия?
Можно потерять и деньги и лодку.
Я бы вообще у россиян сейчас ничего не покупал.
EnergySergey
15.03.2014, 21:00
...Я бы вообще у россиян сейчас ничего не покупал.
Причем принципиально...))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это если Вы реально озадачены ввозом какого либо товара на таможенную территорию Украины. В интернете, можно найти ответ и на ваш жизненно важный вопрос .
Но ,общаясь на раша-форумах , я так понял , что с надувным дном(то что вас так подкупает) положительные отзывы о других лодках(которые в эксплуатации не один год(со слов и фото видео материалов пользователей)). Всякие там солар ,флагман , гидра, прочие.Это то что первое попалось. Ваш фрегат , честно не видел, но хозяин -барин.
А под 5кой , на ГЛИССЕР [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]выходит почти ВСЁ !, тем более с жесткой палубой.(вы ГЛИССЕР хотите, под 4-5кой??? , или Г....ОЙ ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я покупал в Владивостоке(почти год назад), карбюраторную стопорную иглу для Т-3,5 + по мелочи .Ничего , прислали в конверте(заказным письмом). Наверное существует какой то ценовой порог ввозимого в Украину товара(изделия) так сказать без пошлины (тем более для частного использования), а если контрабасом , то это вам в Одессу:D, ул.Малая Арнаутская !:D Или электричками , станция Хутор Михайловский(Сумская обл.).
PS: "Всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской улице"
Остап Бендер.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] --- расчет таможенных платежей - - -,а вот и КВЭД на Вашу лодочку !--8903 10 10 00--"масою не більш як 100 кг кожний ". 8903 10 90 00 - - інші
Да вот как раз "вся фишка" в том, что там самоосушаемая палуба.
По достоинству эту "фишку" вы особенно оцените в октябре-ноябре.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010