Показати повну версію : 4т. Инжектор или Карбюратор ?
parusnik
25.10.2009, 13:11
Появился вопрос :confused: Что взять 40ковку 4т инжектор или 4т карбюратор? В чем разница? Только в цене или еще больше экономичный? Как в обслуживании инжектора? Вобщем кто что может сказать прошу писать сюда ;) Движок будет браться 2006-2008г.
Андрей О
25.10.2009, 16:35
Конечно инжектор
Руслан 35
25.10.2009, 18:35
100% только инжектор.У меня он на 25-ке,так это оргазм просто.Сегодня троллинговал по Десне (26 км тролл от устья вверх) остальное на полном ходу,в сумме вышло 78 км.Так от полного бака (25 л) осталась половина.Ну а тролл и инжектор,это супер вещь.
100% только инжектор.У меня он на 25-ке,так это оргазм просто.Сегодня троллинговал по Десне (26 км тролл от устья вверх) остальное на полном ходу,в сумме вышло 78 км.Так от полного бака (25 л) осталась половина.Ну а тролл и инжектор,это супер вещь.
200% Вообще, странный вопрос. До этого поста преимущества инжа вроде были неоспоримы.
Андрей О
25.10.2009, 21:16
В инжекторах как правило упраление впрыском идет от БК. Поэтому там и обслуживать нечего, и надежность будет хорошая, если конечно мотор брать новый или очень свежий. Карбюраторов же будет несколько, по идее 40-ка будет-3х цилиндровая, посему и карбов там будет три. Настраивать это гораздо сложнее. Судя по тому, как наши "мастера" порой машину не могут починить нормально, то, что говорить о лодочных движках. Когда речь идет о моторах 5-15 л.с. - там все просто, один карб и тот простенький. Но три карба настроить синхронно - другой компот.
Вывод - инжектор просто, надежно и удобно.
Я вот сегодня получил удовольствие от работы своей ямахи инжекторной. Работает тихо и ровно.
Кстати а какой корпус?? На какой двиг настроены (марка)?? Может лучше брать 50-ку или 60-ку? 40- это переходной двиг, и ни туда и ни сюда. Например у того же мерика есть две 40-ки инжекторные. Одна трехцилиндровая с меньшим весом и объемом чем 60-ка, вторая 40-ка идет с объемом 996 см куб и 4 цилиндра, это задушенная 60-ка. Я видел оба двига, тяга у них будет разная при одинаковой мощности.
parusnik
26.10.2009, 12:29
200% Вообще, странный вопрос. До этого поста преимущества инжа вроде были неоспоримы.
Я в этом не сильно разбирась вот ивозник вопрос ;)
Добавлено через 4 минуты
Кстати а какой корпус?? На какой двиг настроены (марка)?? Может лучше брать 50-ку или 60-ку? 40- это переходной двиг, и ни туда и ни сюда. Например у того же мерика есть две 40-ки инжекторные. Одна трехцилиндровая с меньшим весом и объемом чем 60-ка, вторая 40-ка идет с объемом 996 см куб и 4 цилиндра, это задушенная 60-ка. Я видел оба двига, тяга у них будет разная при одинаковой мощности.
У меня сейчас 2 корпуса "Крым" и "Казанка 5м3" . На "Крым" кинул и поехал а вот Казанку до ума доводить еще нада :( , Будет чем зимними вечерами заниматься. А как ведут себя 40-60ки инжектора на троленге это не вредит им?Да и выбор 40вки упал наверно из-зи экономичности :rolleyes: . И какую брать длиную ногу или короткую?
Зарание благодарен :)
Андрей О
26.10.2009, 13:46
А как ведут себя 40-60ки инжектора на троленге это не вредит им?Да и выбор 40вки упал наверно из-зи экономичности :rolleyes: . И какую брать длиную ногу или короткую?
Зарание благодарен :)
Инжектору все равно тролите вы или гоняете. При троле просто будет самый минимальный расход горючего. Экономичнее будет мотор большей мощности (50-60), так как вам не придется его крутить на крейсерской скорости (4-4,6 тыс оборотов). Из 40-ки будете выжимать все соки на ходу, расход будет максимальный.
По ноге - это смотря какой у вас транец. Конечно лучше длинную, если транец позволяет.
Карбюраторов же будет несколько, по идее 40-ка будет-3х цилиндровая, посему и карбов там будет три.
:eek:
Как это несколько? Зачем несколько? У меня была Славута карбовая, там был точно один карб, несмотря на 4 цилиндра.
Руслан 35
26.10.2009, 14:41
Инжектору все равно тролите вы или гоняете. При троле просто будет самый минимальный расход горючего. Экономичнее будет мотор большей мощности (50-60), так как вам не придется его крутить на крейсерской скорости (4-4,6 тыс оборотов). Из 40-ки будете выжимать все соки на ходу, расход будет максимальный.
По ноге - это смотря какой у вас транец. Конечно лучше длинную, если транец позволяет.
Кстати о соках.Дело в том, что мотор нужно крутить на столько,чтоб двигатель выдал мощность необходимую для перемещения груза( 25 кг на 1 лс).Если для этого хватает 25 лс то крутим по максимуму 25-ку к примеру как я.Была бы 30-ка,то уже выше 5000 об/мин не нужно крутить,а 40-ку естественно 4000-4500 об/мин крейсерских.И расход путевой будет приблизительно одинаковым,если скорость одинаковую поддерживать.Так что Максимальный на 25-ке.будет равен этому крейсерскому на 40-ке.
Добавлено через 2 минуты
:eek:
Как это несколько? Зачем несколько? У меня была Славута карбовая, там был точно один карб, несмотря на 4 цилиндра.
Борьба за однородность смеси привела к индивидуальным карбюраторам на цилиндр.А у вас на Таврии свечи разных цветов в цилиндрах 100%.
Андрей О
26.10.2009, 14:56
.Так что Максимальный на 25-ке.будет равен этому крейсерскому на 40-ке.
.
А запас мощности? Я вот свою лодку потестил и скажу так - в принципе 60-ки с головой, но можно было бы и еще коников 15 докинуть для остроты ощущений:) Так, что коней лишних не бывает, главное, что бы лодка была рассчитана на эту мощу. У меня паспортная мощность 50-75, я вкинул 60. Просто мощнее движки уже другой весовой категории и тут палка о двух концах.
Руслан 35
26.10.2009, 15:10
А запас мощности? Я вот свою лодку потестил и скажу так - в принципе 60-ки с головой, но можно было бы и еще коников 15 докинуть для остроты ощущений:) Так, что коней лишних не бывает, главное, что бы лодка была рассчитана на эту мощу. У меня паспортная мощность 50-75, я вкинул 60. Просто мощнее движки уже другой весовой категории и тут палка о двух концах.
Я лишь возразил,что у менее мощного мотора на максималке расход больше,чем у более мощного на крейсерском.А запас от лишним не бывает,если он вообще необходим.Многим и чихпыха хватает,а на Десне и 35 км/ч это много,так как то бревно,то поддон с берега вместе с землёй в воду рухнет.Ну а мели,это вообще экстрим (после Пуховки вверх,просто жопа с глубинами).
masionas
26.10.2009, 17:13
Давайте справедливости ради отметим, что стоимость одной форсунки около 200 уе, стоимость блока управления около 1000 уе. Цены приведены местного дилера. Если напрямую из Штатов, то дешевле, но все равно. Как и везде многое зависит от везения. Карбюратор можно настроить, а вот если сгорела дорожка в "мозгах" - то фиг вам. Штуку амеркансих президентов на бочку. Инжектор требователен к качеству бензина. Поэтому в топливную линию к основным фильтрам в моторе, очень желательно ставить фильтр-сепаратор после бака. Расходом инжектор управляет грамотней, лучше заводится. У меня ,например, если не с первого раза, то со второго ВСЕГДА. Даже после зимы. Итог такой, что в эксплуатации инжектор предпочтительней, чем карб,ну а если не повезло и попал на ремонт, то готовь $$$.
Руслан 35
26.10.2009, 17:43
Давайте справедливости ради отметим, что стоимость одной форсунки около 200 уе, стоимость блока управления около 1000 уе. Цены приведены местного дилера. Если напрямую из Штатов, то дешевле, но все равно. Как и везде многое зависит от везения. Карбюратор можно настроить, а вот если сгорела дорожка в "мозгах" - то фиг вам. Штуку амеркансих президентов на бочку. Инжектор требователен к качеству бензина. Поэтому в топливную линию к основным фильтрам в моторе, очень желательно ставить фильтр-сепаратор после бака. Расходом инжектор управляет грамотней, лучше заводится. У меня ,например, если не с первого раза, то со второго ВСЕГДА. Даже после зимы. Итог такой, что в эксплуатации инжектор предпочтительней, чем карб,ну а если не повезло и попал на ремонт, то готовь $$$.
Так это понятно,что если не повезло,то попал.Но сам по себе инжектор весьма надёжная вещь,и машины это подтверждают,поэтому не такая уж большая проблема кормить нормальным бензином,тем более что и 2т и 4т карбюраторные его очень любят.Есть просто моторы неудачные в принципе и БУ уставшие.Кстати машины и без сепараторов обходятся им родного хватает фильтра,просто его менять нужно и если не уверен в бензине,то добавку связывающую воду вливать нужно.Так что тут от ухода всё зависит в первую очередь.Кстати если карбюратор засрётся(каналы в нём) то попадалово не меньше чем стоимость форсунки.
Андрей О
26.10.2009, 17:47
Давайте справедливости ради отметим, что стоимость одной форсунки около 200 уе, стоимость блока управления около 1000 уе. .
Откуда цены по 200 за форсунку?:158:
С какого должен лететь блок управления? Сейчас все машины с форсунками и блоками управления (ланосы и прочее не в счет) - так, что всем срочно пересаживаться на жигули?:)
Если не подключать 220 вольт то блок управления - штука вечная. Форсунки чистятся. Да и потом, в машинах форсунки выхаживают по 70-90 тыс до первой чистки, а тут?? Это ж как гробить мотор надо и что в него лить, что бы форсунки угробить......
Ну конечно если купить "мутный" "одесский мотор", привезенный фиг его знает откуда, и непонятно у кого украденный, то тут конечно с вариантами. Если же купить новый или б/у, но мало ездивший с нормальной историей - то штука не убиваемая. Вот сколько слышу историй, что мерики летят инжекторные- так не нужно изначально брать убитые движки.
Руслан 35
26.10.2009, 17:54
С какого должен лететь блок управления? Сейчас все машины с форсунками и блоками управления (ланосы и прочее не в счет) - так, что всем срочно пересаживаться на жигули?:)
Если не подключать 220 вольт то блок управления - штука вечная. Форсунки чистятся. Да и потом, в машинах форсунки выхаживают по 70-90 тыс до первой чистки, а тут?? Это ж как гробить мотор надо и что в него лить, что бы форсунки угробить......
Ну конечно если купить "мутный" "одесский мотор", привезенный фиг его знает откуда, и непонятно у кого украденный, то тут конечно с вариантами. Если же купить новый или б/у, но мало ездивший с нормальной историей - то штука не убиваемая. Вот сколько слышу историй, что мерики летят инжекторные- так не нужно изначально брать убитые движки.
Добавлю.И не нужно ещё и чип тюнингом заниматься с ЭБУ,именно так они и летят.
masionas
26.10.2009, 18:05
.
Цены на форсунки и мозги от дилера местного. Я приводил пример цен сервиса мерка на Столичном шоссе. По поводу блока управления - ломается все, точнее, сломаться может все. Я бы не был столь категоричен в заявлениях "вечный" и тд. Если б они были вечными их бы не продавали отдельно. Машина и лодка - это разные ТС. У них разные условия эксплуатации. Кто-то крутит в машине 5500-6000 оборотов?
У меня мотор инжекторный. И следуюущий буду брать тоже инжектор. Своим постом я хотел подчеркнуть, что не бывает такого - что карб - это абсолютное зло, а инжектор белый и пушистый. Из недостатков инжектора это как-раз стоимость ремонта, в случае невезения или неправильной эксплуатации.
Кстати в машинах блоки управления тоже ой как летят. Можете позвонть в конторы, что занимаются чип-тюнингом, а также РЕМОНТОМ этих самых мозгов. Ценник такой - ремонт ( а это вскрытие компаунда которым залита плата, и сообственно вправка электроники стоят половину стоимости нового блока.) На то время когда я интересовался было это 400 уе.
Андрей О
26.10.2009, 18:40
Машина и лодка - это разные ТС. У них разные условия эксплуатации. Кто-то крутит в машине 5500-6000 оборотов?
Можете позвонть в конторы, что занимаются чип-тюнингом, а также РЕМОНТОМ этих самых мозгов..
Во первых у дилеров цены помножены на 5. Сервис у меркури - гамно, и у мастеров там руки растут из жопы!! Не могут отличить мотор 40 коней от 60-ки!! Проверено!!
Во вторых условия действительно разные. Авто эксплуатируется каждый день, и в условиях большого города эксплуатация довольно жесткая, чего не скажешь о лодочном моторе, который иногда выкатывается на воду. Поэтому у лодочного мотора условия (исключение прокат лодок) - довольно лояльные. Касательно оборотов, так для мотора гораздо хуже эксплуатация на малых оборотах, засырается инжектор, летят свечи. При оборотах 5500 этого нет.
Касательно "чип тюнинга" - это все обыкновенный лохотрон. Не нужно давать хорошую вещь в руки проходимцев и все будет в порядке. Хотите быстрее кататься - купите мощнее мотор или авто. Мне всегда становится смешно, когда рядом проезжает ланос без трубы выхлопной, нынче это называется прямотоком, с спойлером и рычит шо трактор. Хотя под капотом стоит мотор слабее чем у меня стартер на джипе:)
Руслан 35
26.10.2009, 18:44
Цены на форсунки и мозги от дилера местного. Я приводил пример цен сервиса мерка на Столичном шоссе. По поводу блока управления - ломается все, точнее, сломаться может все. Я бы не был столь категоричен в заявлениях "вечный" и тд. Если б они были вечными их бы не продавали отдельно. Машина и лодка - это разные ТС. У них разные условия эксплуатации. Кто-то крутит в машине 5500-6000 оборотов?
У меня мотор инжекторный. И следуюущий буду брать тоже инжектор. Своим постом я хотел подчеркнуть, что не бывает такого - что карб - это абсолютное зло, а инжектор белый и пушистый. Из недостатков инжектора это как-раз стоимость ремонта, в случае невезения или неправильной эксплуатации.
Кстати в машинах блоки управления тоже ой как летят. Можете позвонть в конторы, что занимаются чип-тюнингом, а также РЕМОНТОМ этих самых мозгов. Ценник такой - ремонт ( а это вскрытие компаунда которым залита плата, и сообственно вправка электроники стоят половину стоимости нового блока.) На то время когда я интересовался было это 400 уе.
Ну при чём здесь разные условия эксплуатации? У ЭБУ нет подвижных деталей зависимых от оборотов.А стоят они под капотом в основном,где условия далеко не тепличные,а для форсунки управляемой ЭБУ частота 5000-6000 об/мин это чепуха.Просто в машинах летят ЭБУ от нерадивых электриков ставящих противоугонки и сварщиков не отключивших АКБ.Ну и естественно ЧИП тюнинг.Гляньте мануал к любой машине,они всегда требуют отключать АКБ при вмешательстве в подкапотное пространство.Так что ещё раз повторюсь,виноват нерадивый пользователь или каличный индивидуум влезший в мотор.
masionas
26.10.2009, 18:53
Во первых у дилеров цены помножены на 5. Сервис у меркури - гамно, и у мастеров там руки растут из жопы!!
С этим согласен.
+миллион.
Ну при чём здесь разные условия эксплуатации? У ЭБУ нет подвижных деталей зависимых от оборотов.А стоят они под капотом в основном,где условия далеко не тепличные,а для форсунки управляемой ЭБУ частота 5000-6000 об/мин это чепуха.Просто в машинах летят ЭБУ от нерадивых электриков ставящих противоугонки и сварщиков не отключивших АКБ.Ну и естественно ЧИП тюнинг.Гляньте мануал к любой машине,они всегда требуют отключать АКБ при вмешательстве в подкапотное пространство.Так что ещё раз повторюсь,виноват нерадивый пользователь или каличный индивидуум влезший в мотор.
Скажу больше. При сварочных работах желательно даже сам блок управления от проводки отключать. Говорю из 9 лет опыта продажи з.ч. для машин.
Форсунки убить вообще то нереально - летят они от "газирования" машин. Опять из того же опыта.
parusnik
26.10.2009, 21:39
Ну теперь точно возьму инжектор, все мои сомнения развеялись ;) . И какой марки взять "Мерк" "СУЗУ" или "ЯМАХУ"? Цены то разные ;)
Руслан 35
26.10.2009, 21:44
Ну теперь точно возьму инжектор, все мои сомнения развеялись ;) . И какой марки взять "Мерк" "СУЗУ" или "ЯМАХУ"? Цены то разные ;)
Это вопрос религии (два чёрных и один серый), у них разный дизайн и вес,а также количество клапанов на цилиндр.У Сузы ещё и ремня ГРМ нету.
Это вопрос религии (два чёрных и один серый), у них разный дизайн и вес,а также количество клапанов на цилиндр.У Сузы ещё и ремня ГРМ нету.
Зато мерку если поставить родные приборы смарткрафтовские, то дополнительный мотор для трола не нужен будет - там можно холостые на тролле регулировать. Только бельгийца брать нужно.
Андрей О
26.10.2009, 21:59
Сузуку я бы не брал, хотя это личное. Мерк хорош, ямаха конечно лучше. Сам недавно выбирал новый двиг. Был настроен на мерк из-за меньшей стоимости. В результате взял ямаху. У ямы есть куча мелочей приятнее чем у мерка включая дизайн и страну происхождения. Хотя если бы мне подвернулся вариант дешевого нового мерика - то взял бы и его.
Говорил с многими людьми, все говорили в один голос что на первом месте ямаха, дальше хонда и так далее.
Вы на какую мощу настроены?
Зато мерку если поставить родные приборы смарткрафтовские, то дополнительный мотор для трола не нужен будет - там можно холостые на тролле регулировать. Только бельгийца брать нужно.
А поподробней можно ???????????????
Руслан 35
26.10.2009, 21:59
За то Суза проверена временем и сюрпризов не преподносит.Как по мне Суза 40-50 4т лучший мотор в этой мощности.
Андрей О
26.10.2009, 22:05
Они у мерика столько стоят, что ну их нафффф. У меня на махе родные цифровые стоят даже получше, так покупать ничего отдельно не надо. А за мериковские просят только за провод 200 бакинских + прибор под 500:158:
А то, что тут в нете продают дешево, подключить невозможно, уже проходили.
Добавлено через 3 минуты
За то Суза проверена временем и сюрпризов не преподносит.Как по мне Суза 40-50 4т лучший мотор в этой мощности.
а что в нем хорошего то? 50 суза - 3 котла и 814 объем, яма - 4 котла и 935!! Мерик тож 4 котла! Суза при одинаковой моще тянуть будет хуже значительно.
Кроме лошадок, смотреть на объем и кол-во котлов еще надо! Крутящий момент - дело великое.
Они у мерика столько стоят, что ну их нафффф. У меня на махе родные цифровые стоят даже получше, так покупать ничего отдельно не надо. А за мериковские просят только за провод 200 бакинских + прибор под 500:158:
У меня люди покупают смартовские приборы и не жалуются (как и на другие впрочем). И ценник намного дешевле чем на пироговской. А на яме они просто показывают и ничего не управляют. Как и на Сузе такие же приборы есть, но только показывают. И если сравнить цену приборов и цену моторчика тролового и приборов....
Руслан 35
26.10.2009, 22:12
Добавлено через 3 минуты
а что в нем хорошего то? 50 суза - 3 котла и 814 объем, яма - 4 котла и 935!! Мерик тож 4 котла! Суза при одинаковой моще тянуть будет хуже значительно.
Кроме лошадок, смотреть на объем и кол-во котлов еще надо! Крутящий момент - дело великое.
Не ,ну естественно владельцу Ямы согласится ,что есть мотор лучше или не хуже Ямы конечно трудно,но я ведь сказал,что мотор проверен временем и имеет цепь в место ремня,да ещё и 4 клапана на цилиндр.
Андрей О
26.10.2009, 22:17
У меня люди покупают смартовские приборы и не жалуются (как и на другие впрочем). И ценник намного дешевле чем на пироговской. А на яме они просто показывают и ничего не управляют. Как и на Сузе такие же приборы есть, но только показывают. И если сравнить цену приборов и цену моторчика тролового и приборов....
По приборам может быть. А чем его потом подключить то?? На сервисе мерика рассказывают 200 баксов за кусок провода с разъемом под смарт, окуеть:158:
Руслан 35
26.10.2009, 22:20
По приборам может быть. А чем его потом подключить то?? На сервисе мерика рассказывают 200 баксов за кусок провода с разъемом под смарт, окуеть:158:
Так мне вот интересно о чём мы здесь говорим о 40-ке как в тех задании или о 50-ке?Если всё же о 40-ке,то Суза Рулит по Объёму,и котлов у всех по 3.
Андрей О
26.10.2009, 22:22
Не ,ну естественно владельцу Ямы согласится ,что есть мотор лучше или не хуже Ямы конечно трудно,но я ведь сказал,что мотор проверен временем и имеет цепь в место ремня,да ещё и 4 клапана на цилиндр.
Да не в яме дело, я ж писал, что и мерка бы взял с удовольствием, смотря за какие деньги. В яме просто мне понравилось то, что полнофункциональные приборы уже есть в комплекте, у мерка все надо докупать и стоит все прилично по отдельности. А так мерик очень хорошее двигло.
По сузуке - тут личная антипатия после 6-й сузы. Да и рабочий объем у сузы для 50-ки меньше чем у конкурентов, а это важно. Типичный пример - Тоха 9,8 и мотор 9,9 с большим объемом совсем по разному идут.
Добавлено через 1 минуту
,и котлов у всех по 3.
неверно! Есть дефорсированная 60-ка мериковская до 40-ка коней, на 4 котла и объемом 996 кубов! Этот мотор 50-ку сузу обделает как два пальца.... Его можно найти в нете за 4800-5000 новый!! (ну ес-но без таможни, как и все неофициальные моторы). Если очень нужно, то могу сказать топикстрартеру где такой найти
Да ценник у них крутой на адвенчере. у меня и провода есть.
Руслан 35
26.10.2009, 22:32
Да не в яме дело, я ж писал, что и мерка бы взял с удовольствием, смотря за какие деньги. В яме просто мне понравилось то, что полнофункциональные приборы уже есть в комплекте, у мерка все надо докупать и стоит все прилично по отдельности. А так мерик очень хорошее двигло.
По сузуке - тут личная антипатия после 6-й сузы. Да и рабочий объем у сузы для 50-ки меньше чем у конкурентов, а это важно. Типичный пример - Тоха 9,8 и мотор 9,9 с большим объемом совсем по разному идут.
Добавлено через 1 минуту
неверно! Есть дефорсированная 60-ка мериковская до 40-ка коней, на 4 котла и объемом 996 кубов! Этот мотор 50-ку сузу обделает как два пальца.... Его можно найти в нете за 4800-5000 новый!! (ну ес-но без таможни, как и все неофициальные моторы). Если очень нужно, то могу сказать топикстрартеру где такой найти
Ну зачем же блох в тексте искать? Мы ведь о нормальных ,а не гипер дефорсированных моторах говорим.Ну и среди 40-вок не 60-ток мы и ищем идеал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А мне можно сказать. Я знаю где мозги взять на него дёшево
Добавлено через 1 минуту
Ну зачем же блох в тексте искать? Мы ведь о нормальных ,а не гипер дефорсированных моторах говорим.Ну и среди 40-вок не 60-ток мы и ищем идеал.
Руслан, Яма тоже есть 40 в 60-м корпусе.
Руслан 35
26.10.2009, 22:38
Гена спустись на землю,думаю ни кто не купит сейчас 40-ку в 60-том корпусе.Вот модельный ряд.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей О
26.10.2009, 22:42
А мне можно сказать. Я знаю где мозги взять на него дёшево
Могу скинуть в личку тел знакомого, он в Днепре. может такой мотор сделать без вопросов думаю. Только зачем еще одни мозги туда?:) Он будет с мозгами ужо:) Кстати на баркасе такие двиги проскакивают периодически. Они изначально вроде на Италию идут
Добавлено через 1 минуту
Гена спустись на землю,думаю ни кто не купит сейчас 40-ку в 60-том корпусе.Вот модельный ряд.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там не весь модельный ряд. А в 40-ке вообще не вижу смысла. Мотор весит прилично, а толку..... Уж лучше 50-60, ну или дефорс 60, хоть тяга будет хорошая
Руслан 35
26.10.2009, 22:44
Могу скинуть в личку тел знакомого, он в Днепре. может такой мотор сделать без вопросов думаю. Только зачем еще одни мозги туда?:) Он будет с мозгами ужо:) Кстати на баркасе такие двиги проскакивают периодически. Они изначально вроде на Италию идут
Добавлено через 1 минуту
там не весь модельный ряд.
Зачем то что не везут официально к нам?Тем более и цены тут есть в одном месте.
Андрей О
26.10.2009, 22:48
Зачем то что не везут официально к нам?Тем более и цены тут есть в одном месте.
К нам много чего толкового не везут, и что с того? Официал - не показатель. Один черт, большинство официалов просто втирают лапшу клиентам на уши. Типичный пример сервис меркури - в жизни к ним не обращусь больше:107:
Руслан 35
26.10.2009, 22:50
К нам много чего толкового не везут, и что с того? Официал - не показатель. Один черт, большинство официалов просто втирают лапшу клиентам на уши. Типичный пример сервис меркури - в жизни к ним не обращусь больше:107:
Ну то давайте хоть круг для обсуждения сузим,а то абстракции сплошные.
Что касается сервиса Мерка,я согласен на 100%.
Если не затруднит, сбросьте. А мозги знаю где дёшево взять, что бы сделать из него 60. Только что глянул прогу - там отличие в мозгах токо и надо убрать Restrictor (не знаю как переводится, но думаю просто фигня сужающая пропускную способность коллектора впускного) из впускного коллектора. И всё отличие.
Андрей О
26.10.2009, 22:57
Если не затруднит, сбросьте. А мозги знаю где дёшево взять, что бы сделать из него 60. Только что глянул прогу - там отличие в мозгах токо и надо убрать Restrictor (не знаю как переводится, но думаю просто фигня сужающая пропускную способность коллектора впускного) из впускного коллектора. И всё отличие.
Там на самом деле не только в мозге отличия, в форсунках тоже, мне на сервисе Российском мерика рассказали. Хотя - х.е.з.
Тел скинул, человек адекватный, можно смело деньги отправлять, проверено.
Там на самом деле не только в мозге отличия, в форсунках тоже, мне на сервисе Российском мерика рассказали. Хотя - х.е.з.
Спасибо. Форсунки н отличаются вроде, хотя сейчас гляну более детально.
Неа одинаковые на всех моторах
Андрей О
26.10.2009, 23:01
Ну то давайте хоть круг для обсуждения сузим,а то абстракции сплошные.
Что касается сервиса Мерка,я согласен на 100%.
Так выбор небольшой - яма, хонда, мерик, суза. Я бы смотрел в сторону ямы или хонды изначально, тем более, что новые хонды пошли инжекторные вроде как. Ну или мерка дефорс.
А лучше сразу брать 60-ку и не париться. Вес то почти одинаков. Разница в каких то 25 кг.
А лучше сразу брать 60-ку и не париться. Вес то почти одинаков. Разница в каких то 25 кг.
Тем паче, что 60 и 50 Мерк одинаково весят - 112 кг.:D:D:D
Руслан 35
26.10.2009, 23:08
Так выбор небольшой - яма, хонда, мерик, суза. Я бы смотрел в сторону ямы или хонды изначально, тем более, что новые хонды пошли инжекторные вроде как. Ну или мерка дефорс.
Автор топика борется за экономичность,по этому думаю не стоит и предлагать де форс.И если речь о чистой 40-ке идёт,то Суза будет самой тяговитой.И это Суза инжекторная изначально была,в отличие от остальных брендов.
Андрей О
26.10.2009, 23:15
Тем паче, что 60 и 50 Мерк одинаково весят - 112 кг.:D:D:D
Я имел ввиду 40 3 котла и 60 4 котла.
А мерки 50 и 60 - одинаковые двиги, и 40-ка, что я писал выше - с той же серии. Тоже 112 кг
masionas
26.10.2009, 23:27
Автор топика борется за экономичность,по этому думаю не стоит и предлагать де форс.И если речь о чистой 40-ке идёт,то Суза будет самой тяговитой.И это Суза инжекторная изначально была,в отличие от остальных брендов.
Так Суза 40 и есть дефорс Сузы 50.
Руслан 35
26.10.2009, 23:31
Так Суза 40 и есть дефорс Сузы 50.
Да конечно,но не 60-ка ведь.
masionas
26.10.2009, 23:32
Андрей, а какго года эта модель 40ки?
Есть и самые новые.
Андрей О
27.10.2009, 10:46
Это мерики в новом "кузове", они пошли с 2008 года.
parusnik
27.10.2009, 21:55
Вы на какую мощу настроены?
Пока 40 а там на сколько денег хватит :rolleyes:
Руслан 35
27.10.2009, 22:01
Пока 40 а там на сколько денег хватит :rolleyes:
По заглядывай суда ,там описания и цены,может легче выбирать будет.
Андрей О
27.10.2009, 22:04
По заглядывай суда ,там описания и цены,может легче выбирать будет.
Там цены космос, все это можно взять дешевле, если немного поискать
Руслан 35
27.10.2009, 22:06
Там цены космос, все это можно взять дешевле, если немного поискать
Ну так пусть человек хоть определится с выбором,а вы если каналы знаете ,то в личку ему и предложите.
parusnik
27.10.2009, 22:11
Есть дефорсированная 60-ка мериковская до 40-ка коней, на 4 котла и объемом 996 кубов! Этот мотор 50-ку сузу обделает как два пальца.... Его можно найти в нете за 4800-5000 новый!! (ну ес-но без таможни, как и все неофициальные моторы). Если очень нужно, то могу сказать топикстрартеру где такой найти
А б\у за скоко можно взять ? и где новый за такие деньги можно взять :confused:
Андрей О
27.10.2009, 23:06
А б\у за скоко можно взять ? и где новый за такие деньги можно взять :confused:
б/у нормальный найти реальная проблема. В основном их продают привезенные (а если посмотреть на вещи трезво то ворованные) из Европы, или вообще непонятно откуда. Такой мотор я бы себе не брал. Во первых непонятно где украден, во вторых непонятно, что с ним было. Ес-но все продавцы будут петь песню про идеальное состояние, которое проверить полностью невозможно. Не будете ж вы блок цилиндров вскрывать или разбирать коробку. Внешне их ес-но вылизывают и готовят. Я уже задавался недавно поиском мотора сам. Если б/у продают и на него есть паспорт, что он куплен официально в Украине - это уже другая история, тут можно смотреть. Суда по моему посещению официального диллера меркури, там работают люди компетентность которых оставляет желать лучшего, поэтому состояние мотора они определяют на глаз. Привозишь мотор, они его запускают и о чудо - ваш мотор запускается.
У нового поколения инжекторых моторов есть мозги и можно посмотреть реальную наработку и режимы в которых он ходил. Я нашел себе недано ямаху купленную пол года назад на Панавто, официальную, с пробегом 14 часов всего навсего в состоянии нового мотора. Купил дорого, совсем немного дешевле нулевого, но зато уверен, что движок ничем не отличается от нового. Кстати даже рад, что такой попался, обкатывать не нужно было, его обкатали идеально судя по показаниям компа, как раз 14 часов - обкатка. Такие моторы проскакиваю, главное поискать. На баркасе нужно смотреть, там есть куча объявлений.
Еще можно смотерть новые моторы, которые привозят из Европы и не растамаживают, пока у нас это катит, так как документы на моторы реально практически не нужны для регистрации. Договор и чек от ЧПшника ничего не стоит.
Так, что хороший б/у будет стоить тоже дорого, а то, что продают дешево как правило хлам, который потом нужно будет ремонтировать и мучиться. Чудес не бывает.
parusnik
27.10.2009, 23:11
Еще можно смотерть новые моторы, которые привозят из Европы и не растамаживают, пока у нас это катит, так как документы на моторы реально практически не нужны для регистрации. Договор и чек от ЧПшника ничего не стоит.
Так, что хороший б/у будет стоить тоже дорого, а то, что продают дешево как правило хлам, который потом нужно будет ремонтировать и мучиться. Чудес не бывает.
Ну а какая ценовая политика 40ковых движков 2006-2008г. Например нормальная ли цена Сузуки 2008 года 3400$ ?
Андрей О
27.10.2009, 23:16
Ну а какая ценовая политика 40ковых движков 2006-2008г. Например нормальная ли цена Сузуки 2008 года 3400$ ?
Я не заню цены на сузуки 40-е, так как искал себе сугубо 60-ку. А сузуку думаю не стоит брать. Во первых сервис проблемный, во вторых по сузукам слышал много негатива.
Я бы смотрел в сторону мерика, ямахи или хонды.
И потом изначально смотрите историю мотора, я писал выше а не цену сперва. Но думаю достойный движок стоить будет дороже чем 3400
Кстати, вот к примеру, вы покупаете авто, к нему идет сервисная книга, вы ж ее потом дальше отдаете, правильно? Тут так же. К мотору должна идти. Если ее нет, вам это ничего не напоминает?? Сколько моторов у меня было, ко всем были документы где они покупались.
б/у нормальный найти реальная проблема. В основном их продают привезенные (а если посмотреть на вещи трезво то ворованные) из Европы, или вообще непонятно откуда. Такой мотор я бы себе не брал. Во первых непонятно где украден, во вторых непонятно, что с ним было. Ес-но все продавцы будут петь песню про идеальное состояние, которое проверить полностью невозможно. Не будете ж вы блок цилиндров вскрывать или разбирать коробку. Внешне их ес-но вылизывают и готовят. Я уже задавался недавно поиском мотора сам. Если б/у продают и на него есть паспорт, что он куплен официально в Украине - это уже другая история, тут можно смотреть. Суда по моему посещению официального диллера меркури, там работают люди компетентность которых оставляет желать лучшего, поэтому состояние мотора они определяют на глаз. Привозишь мотор, они его запускают и о чудо - ваш мотор запускается.
У нового поколения инжекторых моторов есть мозги и можно посмотреть реальную наработку и режимы в которых он ходил. Я нашел себе недано ямаху купленную пол года назад на Панавто, официальную, с пробегом 14 часов всего навсего в состоянии нового мотора. Купил дорого, совсем немного дешевле нулевого, но зато уверен, что движок ничем не отличается от нового. Кстати даже рад, что такой попался, обкатывать не нужно было, его обкатали идеально судя по показаниям компа, как раз 14 часов - обкатка. Такие моторы проскакиваю, главное поискать. На баркасе нужно смотреть, там есть куча объявлений.
А бум машин б.у. как Вы обьясните - ведь тоже есть и нормальные и г...о. Правда в основном г...о шло к нам , как сейчас моторы лодочные.
Добавлено через 3 минуты
Я не заню цены на сузуки 40-е, так как искал себе сугубо 60-ку. А сузуку думаю не стоит брать. Во первых сервис проблемный, во вторых по сузукам слышал много негатива.
И потом изначально смотрите историю мотора, я писал выше а не цену сперва. Но думаю достойный движок стоить будет дороже чем 3400
Кстати, вот к примеру, вы покупаете авто, к нему идет сервисная книга, вы ж ее потом дальше отдаете, правильно? Тут так же. К мотору должна идти. Если ее нет, вам это ничего не напоминает?? Сколько моторов у меня было, ко всем были документы где они покупались.Машина тоже идёт с доками нормальными - ервисная книжка т.д.... А мотор у буржуинов считается расходной частью, даже у машины, а у лодки тем болеее.
Андрей О
28.10.2009, 09:48
Машина тоже идёт с доками нормальными - ервисная книжка т.д.... А мотор у буржуинов считается расходной частью, даже у машины, а у лодки тем болеее.
Это могут рассказать только продавцы таких моторов. Если мотор покупался новым, то по любому он обслуживался на станции, и однозначно были документы оттуда же.
Руслан 35
28.10.2009, 13:57
Это могут рассказать только продавцы таких моторов. Если мотор покупался новым, то по любому он обслуживался на станции, и однозначно были документы оттуда же.
Ну почему.У Мерка Сервисных книг нету,все процедуры произведённые с мотором в компе.У Хонды есть.
Ну почему.У Мерка Сервисных книг нету,все процедуры произведённые с мотором в компе.У Хонды есть.
Не горячись...
Руслан 35
28.10.2009, 14:44
Не горячись...
Это мотор купленный в Адвенчерленде или контробас? В сервисной книжке белого мотора нет ни единого слова на иностранном языке(акромя русского),так что ,что есть у буржуев не обязательно есть у нас ,именно официально.
Андрей О
28.10.2009, 17:21
Это мотор купленный в Адвенчерленде или контробас? В сервисной книжке белого мотора нет ни единого слова на иностранном языке(акромя русского),так что ,что есть у буржуев не обязательно есть у нас ,именно официально.
У меня был мерк. Была сервисная книга на него, был гарантийный талон, и книжки на всех языках, какие только возможно.
Руслан 35
28.10.2009, 17:56
У меня был мерк. Была сервисная книга на него, был гарантийный талон, и книжки на всех языках, какие только возможно.
За последние 5 лет в моём кругу и мной включительно было куплено 4 мотора марки МЕРК.Из них 30 2т лайт,25 4т ЕФИ,3,3 2т 2 штуки.Ни к одному сервисная не прилагалась,при этом Мерки покупались в Адвенчерленде.У них всё в базе.Я спрашивал про перепрошивку у них своего 25-го в 30-ку,так с впрысковыми вообще сложность,так как они к нему комп подключат и вся инфа с него в Бельгию пойдёт.Да и ТО когда проходят то ни о каких сервис книжках и не заикаются.Правда это возможно из-за того что производитель лояльно относится к самостоятельной замене масла.
Андрей О
28.10.2009, 18:10
так как они к нему комп подключат и вся инфа с него в Бельгию пойдёт.
Это чушь на Адвенчере рассказали?:D
Мало того, что они 40-ку от 60-ки отличить не могут, так еще и клиентам по ушам катаются. Мда........
Скажу честно, не ездите туда больше никогда! Нет там специалистов. Лапшу вешают народу да еще и деньги берут за это.
Руслан 35
28.10.2009, 18:21
Это чушь на Адвенчере рассказали?:D
Мало того, что они 40-ку от 60-ки отличить не могут, так еще и клиентам по ушам катаются. Мда........
Скажу честно, не ездите туда больше никогда! Нет там специалистов. Лапшу вешают народу да еще и деньги берут за это.
Так я и не ездею туда,чай не каличный,пока не сломается ноги моей там не будет.
За последние 5 лет в моём кругу и мной включительно было куплено 4 мотора марки МЕРК.Из них 30 2т лайт,25 4т ЕФИ,3,3 2т 2 штуки.Ни к одному сервисная не прилагалась,при этом Мерки покупались в Адвенчерленде.У них всё в базе.Я спрашивал про перепрошивку у них своего 25-го в 30-ку,так с впрысковыми вообще сложность,так как они к нему комп подключат и вся инфа с него в Бельгию пойдёт.Да и ТО когда проходят то ни о каких сервис книжках и не заикаются.Правда это возможно из-за того что производитель лояльно относится к самостоятельной замене масла.
Я так думаю здесь ситуация как с серыми дилерами по авто.У меня есть сервисная в которой написаны все сервис центры мерка(причем в книге прописано кто занимается только ТО а кто и ремонтом)
И если покупался двиг не в самом адвенчере ,а у его партнеров то сервисную они дают.
parusnik
01.11.2009, 12:57
.
Просто пока есть в районе 3500$ вот и спрашиваю за 40 и Сузуки так как помошней стоит и дороже и марка Сузуки помоему одна из дешевых :(
Андрей О
01.11.2009, 14:37
Просто пока есть в районе 3500$ вот и спрашиваю за 40 и Сузуки так как помошней стоит и дороже и марка Сузуки помоему одна из дешевых :(
Ну хорошее никогда не было дешевым конечно. Но думаю стоит малехо подождать и подкопить. Все равно уже холод собачий на воде, а до весны времени куча.
parusnik
01.11.2009, 16:43
Ну хорошее никогда не было дешевым конечно. Но думаю стоит малехо подождать и подкопить. Все равно уже холод собачий на воде, а до весны времени куча.
Вы всётаки думаете что это дёшево? :(
Хочу поставить себе на Днепряку 40 4т. Решил поднять старую тему, так как вариантов сейчас много нужно решить что брать. Условия просты 40, 4т, трим, дистанция, длинная нога. Новый мот не потяну, есть не плохие варианты б/у. Один из них мне приглянулся это мерк 2007 инжектор 40 4т. Но зараза сделан в Китае. Вопрос хорошо это или плохо?
Поругайте или же похвалите этот мот.
Есть еще много вариантов карбовых, но... все же наверно инжектор???:Smile001::Smile034:
Руслан 35
20.03.2012, 15:06
Хочу поставить себе на Днепряку 40 4т. Решил поднять старую тему, так как вариантов сейчас много нужно решить что брать. Условия просты 40, 4т, трим, дистанция, длинная нога. Новый мот не потяну, есть не плохие варианты б/у. Один из них мне приглянулся это мерк 2007 инжектор 40 4т. Но зараза сделан в Китае. Вопрос хорошо это или плохо?
Поругайте или же похвалите этот мот.
Есть еще много вариантов карбовых, но... все же наверно инжектор???:Smile001::Smile034:
Там до определённого года были проблемы с топливным насосом высокого давления, вызваные неудачной формой паросепаратора.
Там до определённого года были проблемы с топливным насосом высокого давления, вызваные неудачной формой паросепаратора. Руслан, а можно по подробней. Еще есть не плохая Хонда 40, но она карбовая, чем это грозит в отличии от инжектора?
Руслан 35
20.03.2012, 16:12
Руслан, а можно по подробней. Еще есть не плохая Хонда 40, но она карбовая, чем это грозит в отличии от инжектора?
Так кудаж подробнее то? На мотолодке этот вопрос на изнанку уже выворачивали.
Короче у старого типа паросепаратора корпус вплотную к масляному фильтру подогнан,что в свою очередь подогревает его и в результате этого моторчик ТНВД что внутри стоит перегревается и перестаёт создавать нужное давление. Кстати насос от десятки туда как родной становится(Бошевский).
Карбюраторы ничего плохого для мотора не несут, тут только вопрос синхронизации становится остро после разборки и очистки.
А плохой бензин карбюратору не столь проблемный вопрос в отличии от инжектора.
У меня есть моторы с обеими системами, поэтому как бы есть понимание, но при этом у инжектора вижу всего одно преимущество, а именно лёгкий старт в любых условиях и температуре.
Да еще заметил что Хонды даже б/у и даже карбовые раскупаются быстрее всех остальных мотов. В чем причина, кроме веса? Есть наверно у Хонды какой то козырь. Да еще мерк 40 2007 года собирается в Китае а это уже настораживает... Хонда написан как Японей а там х.з.
Руслан 35
20.03.2012, 17:01
Да еще заметил что Хонды даже б/у и даже карбовые раскупаются быстрее всех остальных мотов. В чем причина, кроме веса? Есть наверно у Хонды какой то козырь. Да еще мерк 40 2007 года собирается в Китае а это уже настораживает... Хонда написан как Японей а там х.з.
Ну у каждой марки свои поклонники, а вот Мерк из Китая , это Мерк с самого современного завода, так,что не нужно путать с кооперативами......
А вес зря недооцениваете, так как для совкокастрюль это архиважно.
Ну у каждой марки свои поклонники, а вот Мерк из Китая , это Мерк с самого современного завода, так,что не нужно путать с кооперативами......
На то и надеюсь что на заводе достойный контроль качества.
А вес зря недооцениваете, так как для совкокастрюль это архиважно. А вот здесь не понятно, лучше меньше вес или же наоборот?
Так кудаж подробнее то? На мотолодке этот вопрос на изнанку уже выворачивали.
Короче у старого типа паросепаратора корпус вплотную к масляному фильтру подогнан,что в свою очередь подогревает его и в результате этого моторчик ТНВД что внутри стоит перегревается и перестаёт создавать нужное давление. Кстати насос от десятки туда как родной становится(Бошевский).
У F30EFI вроде тоже корпус вплотную к фильтру подогнан... или не так ?
Руслан 35
20.03.2012, 21:30
У F30EFI вроде тоже корпус вплотную к фильтру подогнан... или не так ?
Нет, так теперь и в 40-50-60 изготовленных в Китае. Раньше там зазор был совсем малненький.
Руслан 35
20.03.2012, 21:33
На то и надеюсь что на заводе достойный контроль качества.
А вот здесь не понятно, лучше меньше вес или же наоборот?
Тут просто нужно понять, кого разогнали , а кого задушили, это я про вес мощность и объём.
Китайский Мерк это мега мотор, и слово китай тут вовсе не ругательное, так как это самый современный завод.
comrad600
21.03.2012, 13:48
По моему оптимум это инжектор да еще и с лямбдой.
Руслан, думаю та сороковка которую я смотрел не разогнана и не задушена судя по корпусу и кубатуре.
Буду брать инжектор.:cool:
По моему оптимум это инжектор да еще и с лямбдой.
А ну ка... Просвети... Насчет ПЛМ с лямбдой... У кого и в какой моще сей девайс на борту, точнее под колпаком, есть:cool:?
ЕвгенийЛ
21.03.2012, 18:26
Сижу изучаю электрическую схему мотора Хонда БФ60ЛРТУ , вижу устройство HO2Se, в разблюдовке написано, что это "Подогреваемый лямбда-зонд."
Сижу изучаю электрическую схему мотора Хонда БФ60ЛРТУ , вижу устройство HO2Se, в разблюдовке написано, что это "Подогреваемый лямбда-зонд."
ПринимаеЦЦо:cool:! Осталось понять, на кой банан его греть... Ибо он как бы сам по себе должен греться от отрабонных газоФФ... без принудительного подогрева...
ПринимаеЦЦо:cool:! Осталось понять, на кой банан его греть... Ибо он как бы сам по себе должен греться от отрабонных газоФФ... без принудительного подогрева...
Люмбда зонды делают с подогревом для более быстрого выхода зонда на рабочий режим. В авто уже давно такие делают.
Люмбда зонды делают с подогревом для более быстрого выхода зонда на рабочий режим. В авто уже давно такие делают.
И чем греЮтЬ?
И чем греЮтЬ?
Как электрокипятильник. Там таймер стоит в машине и он греется считанные минуты. Экология всё, что бы во время прогрева машины не было много выбросов.
Как электрокипятильник. Там таймер стоит в машине и он греется считанные минуты. Экология всё, что бы во время прогрева машины не было много выбросов.
Тогда след вопрос... По какому критерию лямбда-зонд вносит корректировку? По температуре самого электрода? Или по наличию кислорода в отработанном газе??
Тогда след вопрос... По какому критерию лямбда-зонд вносит корректировку? По температуре самого электрода? Или по наличию кислорода в отработанном газе??
Основная масса по кислороду работает. Но он начинает выдавать ЭДС по кислороду только при достижении определённой температуры. Вот его и греют.
Руслан 35
21.03.2012, 23:33
Паша кислородному датчику действительно нужно нагреться до нужной температуры, чтоб он максимально быстро начал работать в штатном режиме, но не все имеют этот подогрев.
ЕвгенийЛ
21.03.2012, 23:36
А почему вопрос то возник? Мне кажется лямбда-зонд неотъемлемая часть инжекторной системы.
Или я ошибаюсь?
Основная масса по кислороду работает. Но он начинает выдавать ЭДС по кислороду только при достижении определённой температуры. Вот его и греют.
Ну теперь ответь на главный вопрос! Нахера этАт "пАдАгреваемый" зонд на ПЛМ? Зажигалку на современных плм инжекторах без этого зонда настраивают с погрешностью несколько процентов от классического кислородного неподогреваемого зонда.... И эталонную лямбду на нормальном сервисе ставят для настройки очень и очень редко... И никто никогда не жаловался!!
А ответ на самом деле простой как двери... Засунули в плм автомобильную запчасть... Нафиг там не нужную... В цивилизованном мире такой финт ушами называется Глобализацией, в данном случае - производства...
С Хондой - ярчайший пример... Ибо большинство их ПЛМ - конвертация существующих автомобильных движков....
А почему вопрос то возник? Мне кажется лямбда-зонд неотъемлемая часть инжекторной системы.
Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь... В инжекторных ПЛМ - лямбда - РЕДКОСТЬ! Х-60 - просто уникальный мотор (особенно учитывая мощность), по многим параметрам... В том числе - и по наличию лямбды...
Паша кислородному датчику действительно нужно нагреться до нужной температуры, чтоб он максимально быстро начал работать в штатном режиме, но не все имеют этот подогрев.
Руслан, ты прекрасно понял мою мысль, или ошибаюсь?
Руслан 35
21.03.2012, 23:56
Руслан, ты прекрасно понял мою мысль, или ошибаюсь?
Ну про ненужную деталь которую и выбросить не жаль я мысь понял, в моем моторчике его и близко нету о чем совершенно не жалею.
Просто мне кажется, что датчик этот будет необходим на системах которые работают на обедненных смесях, так как нужно ведь каким то образом контролировать это.
Ну про ненужную деталь которую и выбросить не жаль я мысь понял, в моем моторчике его и близко нету о чем совершенно не жалею.
Просто мне кажется, что датчик этот будет необходим на системах которые работают на обедненных смесях, так как нужно ведь каким то образом контролировать это.
Этой ненужной детали нет в большинстве мотов вплоть до 140 коней... правильно мысль понял...
Нет в нем необходимости... Простое интерполирование по тем-ре БЦ, и соотв впрыск более богатой смеси на этом отрезке времени - т.е. прогреве мотора - полностью исключают необходимость в этом датчике...
Мы ведь не говорим о е-тек технологии, с послойным сгоранием смеси... хотя и там, в этой "сверхспортивной" технологии нет этой подогреваемой лямбды...
Собственно по теме... У карба есть несомненные плюсы, которые инжектору, самому современному, НИКОГДА не достичь. В часности - отсутствие инерции в наборе мощности!
Но, инж, опять таки, в потребительском смысле, забирает пальму первенства... Именно в ширпотребе... В нашем ореоле обитание то есть...
Руслан 35
22.03.2012, 00:11
Этой ненужной детали нет в большинстве мотов вплоть до 140 коней... правильно мысль понял...
Нет в нем необходимости... Простое интерполирование по тем-ре БЦ, и соотв впрыск более богатой смеси на этом отрезке времени - т.е. прогреве мотора.
Мы ведь не говорим о е-тек технологии, с послойным сгоранием смеси... хотя и там, в этой "сверхспортивной" технологии нет этой подогреваемой лямбды...
Ну так сам понимаеш, что сегодня на всех уровнях придумывают любые ухищрения, чтоб товар продать дороже, для получения большей прибыли, при этом придумываются целые легенды оправдывающие это подорожание....
Ну теперь ответь на главный вопрос! Нахера этАт "пАдАгреваемый" зонд на ПЛМ? Зажигалку на современных плм инжекторах без этого зонда настраивают с погрешностью несколько процентов от классического кислородного неподогреваемого зонда.... И эталонную лямбду на нормальном сервисе ставят для настройки очень и очень редко... И никто никогда не жаловался!!
А ответ на самом деле простой как двери... Засунули в плм автомобильную запчасть... Нафиг там не нужную... В цивилизованном мире такой финт ушами называется Глобализацией, в данном случае - производства...
С Хондой - ярчайший пример... Ибо большинство их ПЛМ - конвертация существующих автомобильных движков....
Ещё видел их у Сузы в запчастях, на каие моторы ставятся не знаю, думаю SVS нам более подробно расскажет. Зачем он на ПЛМ и сам не знаю, но экологи .........
Руслан 35
22.03.2012, 00:15
Собственно по теме... У карба есть несомненные плюсы, которые инжектору, самому современному, НИКОГДА не достичь. В часности - отсутствие инерции в наборе мощности!
Но, инж, опять таки, в потребительском смысле, забирает пальму первенства... Именно в ширпотребе... В нашем ореоле обитание то есть...
Полностью с тобой согласен, скажу больше, преимущество инжектора только в легком старте холодного мотора, на этом преимущества заканчиваются.
Ошибаетесь... В инжекторных ПЛМ - лямбда - РЕДКОСТЬ! Х-60 - просто уникальный мотор (особенно учитывая мощность), по многим параметрам... В том числе - и по наличию лямбды...
Уже не редкость, все новые модели Suzuki уже со встроенными лямдами...
Самэ так Руслан, сузы DF-40/50 были без лямд и мы их корректировали сервисной лямдой, хотя как Паша сказал, действительно не часто, только при наличии проблем по топливу, которые встречались очень редко. Сейчас сузука DF-40/50/60 и DF-70/80/90 идут уже с лямдами, т.к. работают на обеднённых смесях.
Мне очень любопытно, в новом DF-20 тоже лямду воткнули, он ведь тоже на обеднённых смесях заявлен...
Ну так сам понимаеш, что сегодня на всех уровнях придумывают любые ухищрения, чтоб товар продать дороже, для получения большей прибыли, при этом придумываются целые легенды оправдывающие это подорожание....
Есть хороший фильм... Называется "Изображаю жертву"... один из главных героев сказал шикарную фразу - "Глобальное нае@ательтсво, ГЛОБАЛЬНОЕ! На всех ступенях общества!!"....
Полностью с тобой согласен, скажу больше, преимущество инжектора только в легком старте холодного мотора, на этом преимущества заканчиваются.
Ну есть еще относительная простота настройки впрыска, по части сравнения с многокарбовыми моторами... особенно когда в сами карбы влазят не мотористы, а сервисники-гаражники-теоретики, которых к моторам на расстояние пушечного выстрела подпускать нельзя :mad:!!!
Уже не редкость, все новые модели Suzuki уже со встроенными лямдами...
Принимается... Но согласись, что эффективность такого инженерного решения, как переменная геометрия впускного коллектора (Суз-175 - любимый мною мот в этом смысле) - рядом не стоит с лямбдой. Любой... гретой или не гретой!
Руслан 35
22.03.2012, 00:27
Ну есть еще относительная простота настройки впрыска, по части сравнения с многокарбовыми моторами... особенно когда в сами карбы влазят не мотористы, а сервисники-теоретики:mad:!!!
Ну это да, тут даже не обсуждается.
Паша, я тут с тобой не согласен кардинально, касательно инерционности. На малых оборотах карбюраторы ваще не умеют нормально смесь распылять, а относительно хороший приём мотора достигается исключительном насосами "ускорителя", когда нагло вливается большой объём топлива, но ведь существует уева туча карбюраторов без этих насосов, а если в карбюраторе ещё и вакуумное управление дроссельной заслонкой, то всё становится совсем грустно.
На мой взгляд Руслан, это слишком опрометчивое заявление.
Принимается... Но согласись, что эффективность такого инженерного решения, как переменная геометрия впускного коллектора (Суз-175 - любимый мною мот в этом смысле) - рядом не стоит с лямбдой. Любой... гретой или не гретой!
Безусловно изменяемые фазы газораспределения рулят (приём и расход), но эта схема дорога и сложна в исполнении. А если к фазам добавить обеднённые смеси (расход), то получится практически идеальный атмосферник.
Руслан 35
22.03.2012, 00:43
Влад, я эти выводы сделал на примере эксплуатации своих моторов.
Мерк 25 инжекторный на троллинге начинают обороты плавать когда самый малый даеш, в то время как Хонда 10 может сутками так работать, ну и присутствует у нее ускорительный насос. Так, что и карб может давать результаты.
Паша, я тут с тобой не согласен кардинально, касательно инерционности. На малых оборотах карбюраторы ваще не умеют нормально смесь распылять, а относительно хороший приём мотора достигается исключительном насосами "ускорителя", когда нагло вливается большой объём топлива, но ведь существует уева туча карбюраторов без этих насосов, а если в карбюраторе ещё и вакуумное управление дроссельной заслонкой, то всё становится совсем грустно.
Ты просто уточнил тонкости...
имелся ввиду карб с классическим ускорительным насосом... Но даже если его нет - под инерционностью имелось ввиду отсутствие задержек на этапе реакции между открытием дроссельной заслонки и впрыском того самого необходимого кол-ва топлива, когда сама смесь мешается в диффузоре и дальше.
У инжектора эта задержка есть и она существенная, у карба ее нет... Ускорительный насос - немного из другой оперы, хотя конечно имеет непосредственное отношение к минимизации "провалов" при активной работе дросселем...
Безусловно изменяемые фазы газораспределения рулят (приём и расход), но эта схема дорога и сложна в исполнении. А если к фазам добавить обеднённые смеси (расход), то получится практически идеальный атмосферник.
Ну вот докапываемся потихоньку... Как сам считаешь, в какой пропорции к приему и экономичности соотносятся регулируемые фазы и наличие лямбды?
Мое мнение - 9/1.
И я сторонник как раз более дорогой но ЭФФЕКТИВНОЙ схемы, коей является регулируемое газораспределение... За это я готов платить! А за надуманную и ненужную подогреваемую лямбду - НЕД!
Влад, я эти выводы сделал на примере эксплуатации своих моторов.
Мерк 25 инжекторный на троллинге начинают обороты плавать когда самый малый даеш, в то время как Хонда 10 может сутками так работать, ну и присутствует у нее ускорительный насос. Так, что и карб может давать результаты.
Результаты может давать но далеко не каждый карбюратор. На м-25еfi не ходил, не знаю. Хода 10 была в эксплуатации, очень понравилась - запуск идеальный, холостой очень устойчивый, положительные эмоции даже как для изощрённого и понимающего. Минус только один - вес.
Все инжекторные моторы (suzuki), которые были у меня в руках, держали холостые с максимальным разбросом 20 об/мин., разумеется если нет проблем.
Ты просто уточнил тонкости...
имелся ввиду карб с классическим ускорительным насосом... Но даже если его нет - под инерционностью имелось ввиду отсутствие задержек на этапе реакции между открытием дроссельной заслонки и впрыском того самого необходимого кол-ва топлива, когда сама смесь мешается в диффузоре и дальше.
У инжектора эта задержка есть и она существенная, у карба ее нет... Ускорительный насос - немного из другой оперы, хотя конечно имеет непосредственное отношение к минимизации "провалов" при активной работе дросселем...
Паша, инжектора по умолчанию настроены на оптимальную и экономичную работу, если кого то смущает отсутствие "взрывного" старта (нафиг он нужен в повседневной жизни) то начинаем жертвовать расходом и деньгами на перепрошивку или замену мозгов и настраивать впрыск на "взрывной" старт. И поверь мне, инжектор можно настроить так, что не один карбюратор даже теоретически с ним не сравнится, но расход будет ёптель...
Ну вот докапываемся потихоньку... Как сам считаешь, в какой пропорции к приему и экономичности соотносятся регулируемые фазы и наличие лямбды?
Мое мнение - 9/1.
И я сторонник как раз более дорогой но ЭФФЕКТИВНОЙ схемы, коей является регулируемое газораспределение... За это я готов платить! А за надуманную и ненужную подогреваемую лямбду - НЕД!
Видишь ли, приём и экономичность это две взаимоисключающие вещи. Поэтому фазами можно достичь хорошей динамики (приём) и какой то экономии. А логично управляемым впрыском какой то динамики и хорошей экономии. Этой система "обеднённых смесей" такая навёрнутая, что по заявлениям япов, предугадывает сколько мотору понадобится топлива в следующий момент, в зависимости от режима и стиля езды.
Мерк 25 инжекторный на троллинге начинают обороты плавать когда самый малый даеш, в то время как Хонда 10 может сутками так работать,
Очень замечательно, Вы только что опровергли все пред идущие доводы в пользу инжектора. С ваших слов на карб держит малые обороты лучше чем инжектор... :confused: до этого было все на оборот. ???
Почитал немного. Вставлю и свои 5 коп. Как то мало позитива про инжектор. Лично я ЗА! Суть системы в точной дозировке топливо-воздушной смеси. Система способна много более качественно готовить смесь, управлять ее количеством и качеством. Касается всех режимов. Вот вам мощность и экономичность. Скорости управления и реакции на изменения может позавидовать любая механическая система. Именно инжектор не обладает инертностью в наборе мощности ибо электроника получает и обрабатывает инфу со скоростью движения электронов, а она выше скорости движения воздушных масс в коллекторах. Единственная инертная деталь в инжекторах - игла форсунки, в отличии от экономайзеров, эконостатов, ваккуумноуправляемых систем и даже эмульсионной инертности самого топлива в каналах карбюраторов. И если не говорить о тонкостях настройки ижекторов и регулировке карбюраторов (кстати тоже различная сложность), то инжектор далеко впереди.
Сообщение от Руслан 35
Полностью с тобой согласен, скажу больше, преимущество инжектора только в легком старте холодного мотора, на этом преимущества заканчиваются. Лично я бы перефразировал: недостаток инжектора только его цена и стоимость обслуживания, на этом недостатки заканчиваются. Всё ИМХО.
А лямбды ставят экологи. Именно эти .... нивелируют, а чаще уничтожают все преимущества инжекторов, превращая их в инерционные, прожорливые и ограниченные системы. Тоже ИМХО.
Паша, инжектора по умолчанию настроены на оптимальную и экономичную работу, если кого то смущает отсутствие "взрывного" старта (нафиг он нужен в повседневной жизни) то начинаем жертвовать расходом и деньгами на перепрошивку или замену мозгов и настраивать впрыск на "взрывной" старт.
Настроены в том то и дело. Давай к цифрам, шоб демагогией не страдать...
Итак, предыдущий сузук-50 (800 с чем то кубов) без какой либо лямбды и новый суз-50 (почти литровый), с лямбдой подогреваемой... Есть цифры по нагрузкам и расходу которые показывают экономию? Есть цифры, которые показывают экономию, но когда вместо динамического сигнала с погреваемого зонда комп переходит на усредненное значение?
И поверь мне, инжектор можно настроить так, что не один карбюратор даже теоретически с ним не сравнится, но расход будет ёптель...
Мне верить не надо, я этим сам занимался. Только ты почему то мою мысль домысливаешь за меня:cool:. Вводные - имеем многокарб и инж одинакового объема, одинаковых коней, с заводскими настройками. И начинаем сравнивать...
Видишь ли, приём и экономичность это две взаимоисключающие вещи. Поэтому фазами можно достичь хорошей динамики (приём) и какой то экономии. А логично управляемым впрыском какой то динамики и хорошей экономии. Этой система "обеднённых смесей" такая навёрнутая, что по заявлениям япов, предугадывает сколько мотору понадобится топлива в следующий момент, в зависимости от режима и стиля езды.
Что взаимоисключающие - ни грамма не сУмлеваюсь. Но есть один момент, от которого тоже трудно отвернуться - на максимуме мощности экономия посредством лямбды - сродни точно настроенному карбу (многокарбу). Тебе наверное приходилось слышать о карбовых движках, у которых зажигание корректировалось по цвету вспышки в цилиндрах? И видишь ли, цифры того же расхода таких систем практически идентичны, одинаковы то есть...
И какой либо прорыв в той же экономичности и ОДНОВРЕМЕННО сдвигу крутящего момента в область низших оборотов - в просторечие - приему (та задача, с которой прекрасно справляется управляемая геометрия впускного тракта) будет связан с ноу-хау (опять таки, читаем выше в скобках). Круг замкнулся...
Суть системы в точной дозировке топливо-воздушной смеси. Система способна много более качественно готовить смесь, управлять ее количеством и качеством. Касается всех режимов. Вот вам мощность и экономичность. Скорости управления и реакции на изменения может позавидовать любая механическая система. Именно инжектор не обладает инертностью в наборе мощности ибо электроника получает и обрабатывает инфу со скоростью движения электронов, а она выше скорости движения воздушных масс в коллекторах. Единственная инертная деталь в инжекторах - игла форсунки, в отличии от экономайзеров, эконостатов, ваккуумноуправляемых систем и даже эмульсионной инертности самого топлива в каналах карбюраторов. И если не говорить о тонкостях настройки ижекторов и регулировке карбюраторов (кстати тоже различная сложность), то инжектор далеко впереди.
Не касается это всех режимов. Ибо инерционность ВСЕЙ системы в целом будет определятся именно самым медленным звеном ВСЕЙ цепи... Поставьте хоть оптоволокно на передачу сигнала... Ничего не поменяется... Т.к. есть потенциометр дросселя, есть катушки игл инжектора...
П.с. Про движение электронов... Мимо:cool:. Они достаточно медленно передвигаются... быстро - распространяется РЕАКЦИЯ в проводнике...
ПП.СС... Блин, ща буду курс твердого тела и волновой теории вспоминать... шоб на цифры выйти...
Руслан 35
22.03.2012, 17:05
Очень замечательно, Вы только что опровергли все пред идущие доводы в пользу инжектора. С ваших слов на карб держит малые обороты лучше чем инжектор... :confused: до этого было все на оборот. ???
Я не оговорился, просто дело в самих оборотах ХХ-да. Стоит самую грамульку добавить и этого уже нету.
Но не могу не признать,что у Хонды 10 с карбом всё в идеале в этом режиме.
Но не могу не признать,что у Хонды 10 с карбом всё в идеале в этом режиме.
У Хондея как бы весь модельный ряд карбовых, особенно многокарбовых мотов очень и очень... В плане устойчивости хх...
Руслан 35
22.03.2012, 17:09
Лично я бы перефразировал: недостаток инжектора только его цена и стоимость обслуживания, на этом недостатки заканчиваются. Всё ИМХО.
А лямбды ставят экологи. Именно эти .... нивелируют, а чаще уничтожают все преимущества инжекторов, превращая их в инерционные, прожорливые и ограниченные системы. Тоже ИМХО.
Какое там обслуживание у инжектора ???? О чём это Вы?
Ну и нельзя не отметить,что точная дозировка у инжектора будет до тех пор пока он не засорится и не перестанет правильно распылять. А вот карб в этом вопросе имеет свои преимущества, вернее пофигизм.
Руслан 35
22.03.2012, 17:11
У Хондея как бы весь модельный ряд карбовых, особенно многокарбовых мотов очень и очень... В плане устойчивости хх...
Так я как раз на примере Хонды и признаю жизнеспособность этой системы.
Автоконверт... Опыт.. Трудно эти моменты со счетов сбросить...
когда вместо динамического сигнала с погреваемого зонда комп переходит на усредненное значение?
лямбда в обычном лодочном моторе скорее всего такая же медленная как и в автомобильном - тоесть никакой динамической коррекции по ней не происходит.
а быстрая лямбда стоит очень дорого и живет не долго
Единственная инертная деталь в инжекторах - игла форсунки
это вообще ни на что не влияет - форсунка открывается один раз на четыре такта - количество топлива пропорционально времени открытия
кайф от инжекторной системы еще и в том что проц не только дозирует топливо а и двигает углы впрыска по необходимости,
но это нивкоем случае не говорит что карб это плохо :)
а то что инжекторы тупят на старте - так это потому что так надо ;)
но если брать абсолютный случай - то при прочих равных инжектор мона настоить более оптимально чем карб (имеется ввиду и максимальный момент и скорость набора момента и проч.) - но это никак не относится к часному сектору
лямбда в обычном лодочном моторе скорее всего такая же медленная как и в автомобильном - тоесть никакой динамической коррекции по ней не происходит.
Я не динамическую коррекцию имел ввиду... Динамику самого сигнала, СЛАБУЮ динамику, и только.
Как раз тот факт, моторы предыдущего поколения прекрасно обходились без любой лямбды, именно об этом и говорит - да, жрет инж на режиме прогрева - больше, но после выхода на оптимум, сигнал коррекции кислородного датчика вполне замещает предварительно снятая кривая постоянных коэффициентов...
Вот об этом как раз и речь... Просто некоторые оппоненты почему то путают, точнее подменяют понятия, в данном случае - что это плохо... Нет., не плохо, специфик всего лишь...
это вообще ни на что не влияет - форсунка открывается один раз на четыре такта - количество топлива пропорционально времени открытия
кайф от инжекторной системы еще и в том что проц не только дозирует топливо а и двигает углы впрыска по необходимости,
но это нивкоем случае не говорит что карб это плохо :)
но если брать абсолютный случай - то при прочих равных инжектор мона настоить более оптимально чем карб (имеется ввиду и максимальный момент и скорость набора момента и проч.) - но это никак не относится к часному сектору
При чем здесь тактность? Системы питания работают только в одном такте, либо в части такта при наполнении камеры смесью - всасывание.
Вот только вокруг этого такта и обсуждение. Что такое движение угла впрыска?
Что же касается тупости инжекторов на старте - это тоже предустановки и частные случаи.
Объяснюсь. При нажатии на дроссель в карбюраторе насос ускоритель подает в камеру дополнительное кол-во топлива (как правило струйкой). Что мешает инжектору открыть форсунку на время обеспечивающее подачу такого же количество дополнительного топлива (распылив его при этом)? с чего тупить?
В целом инжектор более качественно призван отрабатывать переходные режимы. С ОХХ на частичные нагрузки, с частичных на полные. Здесь он на высоте. А т.к. таких переходов много - имеем мягкость работы и экономию. В режиме фиксированных нагрузок, особенно максимальных - инжектор, карб - пофиг.
Какое там обслуживание у инжектора ???? О чём это Вы?
Ну и нельзя не отметить,что точная дозировка у инжектора будет до тех пор пока он не засорится и не перестанет правильно распылять. А вот карб в этом вопросе имеет свои преимущества, вернее пофигизм.
Сам спросил сам ответил:D.
...А вот карб в этом вопросе имеет свои преимущества, вернее пофигизм.
Эдак можно договориться до того, что если карб - лей, хоть из копытца....
Шютка конечно, не судите привратно.
Руслан 35
22.03.2012, 21:37
Сам спросил сам ответил:D.
Эдак можно договориться до того, что если карб - лей, хоть из копытца....
Шютка конечно, не судите привратно.
Ну не нужно этой игры словами, тут ведь взрослые люди. Просто в карбе даже вода проскочит через главный жиклёр и мелкий мусор ,а для инжектора важна чистота топлива и его качество.
Ну не нужно этой игры словами, тут ведь взрослые люди. Просто в карбе даже вода проскочит через главный жиклёр и мелкий мусор ,а для инжектора важна чистота топлива и его качество.
Встречное предложение - давайте без двойных стандартов. Речь не о частных случаях, а о собственно системах. Насколько я могу судить, пользователи ПЛМ (не совковых), как правило, с топливом не экспериментируют. Чистота топлива и его качество важны всегда. А если мусор, вода - фильтр в помощь(рекомендовано для всех систем, учитывая качество нашего топлива).
Руслан 35
22.03.2012, 22:17
Встречное предложение - давайте без двойных стандартов. Речь не о частных случаях, а о собственно системах. Насколько я могу судить, пользователи ПЛМ (не совковых), как правило, с топливом не экспериментируют. Чистота топлива и его качество важны всегда. А если мусор, вода - фильтр в помощь(рекомендовано для всех систем, учитывая качество нашего топлива).
Какие двойные стандарты? Это неопровержимый факт, зачем спорить?
Эксперименты говориш, так когда льёш на водной заправке прямо в бак,ты как качество проконтролируеш?
Вот и выходит,что там где карбюраторный прокашляется, там инжектор и закакать можно(водой к примеру).
Какие двойные стандарты? Это неопровержимый факт, зачем спорить?
Эксперименты говориш, так когда льёш на водной заправке прямо в бак,ты как качество проконтролируеш?
Вот и выходит,что там где карбюраторный прокашляется, там инжектор и закакать можно(водой к примеру).
Я уж и про частный случай, и про сравнение систем, и про фильтр....
А Вы: зачем спорить, да зачем спорить
Слепой с глухим.... Из дискуссии выхожу, свой пост "Последним словом за мной" не считаю. Кождому - своё.
ПЫСЫ: про закакать водой очень понравилось:D:D:D
Руслан 35
22.03.2012, 22:42
ПЫСЫ: про закакать водой очень понравилось:D:D:D
А ты попробуй это с инжекторным ПЛМ , вот тогда вместе :eek::D:D:D посмеёмся.
А ты попробуй это с инжекторным ПЛМ , вот тогда вместе :eek::D:D:D посмеёмся.
У меня авто инжектор 16 лет ;495 тыс. У моего знакомого ПЛМ Суза 60 инжектор 4 года жесткой эксплуатации. Фильтра меняли - факт. Ф том числе и неоднократно, после полного непропускания топлива:(. В самых инжекторах диареи не наблюдалось ни разу. Даже тьфукать не буду. Можем и посмеяться;):D:D:D.
Руслан 35
22.03.2012, 23:06
У меня авто инжектор 16 лет ;495 тыс. У моего знакомого ПЛМ Суза 60 инжектор 4 года жесткой эксплуатации. Фильтра меняли - факт. Ф том числе и неоднократно, после полного непропускания топлива:(. В самых инжекторах диареи не наблюдалось ни разу. Даже тьфукать не буду. Можем и посмеяться;):D:D:D.
Вот, ты смотриш на авто и думаеш ,что у ПЛМ всё также??? Ха ха, там в отличии от авто нет обратки ,кудой идёт возврат в бак . У ПЛМ всё при себе, если черпанул, то будь добр хавай пока не кончится.
Руслан 35
22.03.2012, 23:09
Кстати не пропускание топлива, это ЗАПОР, а не диарея, вот этим и будут страдать ПЛМ. Так,что теперь можеш и посмеяться. А вообще очень рекомендую на собственном опыте всё это попробывать, а не ссылаться на мотор знакомого, так как болезни чужого мотора как то мимо проходят.
При чем здесь тактность? Системы питания работают только в одном такте, либо в части такта при наполнении камеры смесью - всасывание.
Вот только вокруг этого такта и обсуждение.
Форсунка, не смотря на инерцию иглы, всеравно откроется и закроется на такте "впуск". Чем больше масса иглы тем больше будет время между приходом управляющего импульса и открытием форсунки - как Вы понимаете компенсацию этой задержки легко решить в программе компа - таким образом инерция иглы вообще ни на что не влияет в конечном итоге.
Что такое движение угла впрыска?
это наподобие того как меняется угол зажигания - с ростом оборотов комп начинает делать впрыск раньше чем на низких оборотах (понятное дело опережение не выходит за рамки такта "впуск"), а так как момент впрыска и зажигания принято измерять в градусах (обычно от ВМТ) - то и появился жаргон "двигать угол" (к воровству чемоданов это выражение не имеет никакого отношения :))
Что же касается тупости инжекторов на старте - это тоже предустановки и частные случаи.
Объяснюсь. При нажатии на дроссель в карбюраторе насос ускоритель подает в камеру дополнительное кол-во топлива (как правило струйкой). Что мешает инжектору открыть форсунку на время обеспечивающее подачу такого же количество дополнительного топлива (распылив его при этом)? с чего тупить?
тут скоре всего такие настройки от производителя - просто инжектор позволяет в куда больших приделах настраивать двигатель чем карб - карб это усредненные настройки которые должны работать в очень широких приделах нагрузки и оборотов - видимо производитель не ставит задачи крепкого старта "чтоб аж асвальт на колеса накручивался" - но если он придушит карб на старте - то на высоких оборотах он точно нормально не поъедет
отмечу, что инжектор также учитывает температуру воздуха и атмосферное давление и согласно этого проводит корекцию таблиц кол-ва топлива и углов впрыска и зажигания
Но, тем не мение карб является отличной альтернативой инжектору - особено на фоне того, что заводские настройки инжекторов таки среднинькие и найти спеца который их может поменять таки не просто и не факт что нужно :) .
Konstant
22.03.2012, 23:42
Мой инжекторный 4-й Жигуль дает фору всяким пришлым в лесу , на рыбалке, на охоте. Бо купил с ноля и сразу трохи шото поменял, потому у минус25 при аккум. на красном, завожусь с оборота да и бэху разгоняю:):cool:
....
отмечу, что инжектор также учитывает температуру воздуха и атмосферное давление и согласно этого проводит корекцию таблиц кол-ва топлива и углов впрыска и зажигания... . Ну, инжекторы разные бывают, в т.ч. и механические - Лiричний вiдступ. Коррекция температуры, давления это уж подсистемы. Смысла коррекции впуска так и не просек. Примем как есть. В остальном полностью согласен.
А на счет, что лучше - каждому свое. Я же не гоню на карб. Я утверждаю, что инжектор (есессно электронный)- более продвинутая система, с более широкими возможностями. В частности особо не лез.
comrad600
23.03.2012, 00:16
Я не динамическую коррекцию имел ввиду... Динамику самого сигнала, СЛАБУЮ динамику, и только.
Как раз тот факт, моторы предыдущего поколения прекрасно обходились без любой лямбды, именно об этом и говорит - да, жрет инж на режиме прогрева - больше, но после выхода на оптимум, сигнал коррекции кислородного датчика вполне замещает предварительно снятая кривая постоянных коэффициентов...
Вот об этом как раз и речь... Просто некоторые оппоненты почему то путают, точнее подменяют понятия, в данном случае - что это плохо... Нет., не плохо, специфик всего лишь...
Не все так кучеряво. Не будем спорить, что работа ПЛМ весьма напряжная. Причем, что характерно для дальних переходов, температура мотора может постепенно изменятся, тем более, что температура охлаждающей жидкости, т е за бортной воды, может быть как зеро, так и +30 градусов. Это в свою очередь повлияет на общую картину и деликатную коррекцию по топливу по средствам лямбды делать весьма ФенгШуйно. Далее бывают сильные дельты в температуре воздуха- лямбда в помощь, ну и гвоздь в гроб вопроса! Говнобензин! Вот тут лямбда может и подкорректировать то что надо. Да и нагрузка на мотор будет тоже корректироваться зондом ( особенно в перечисленных условиях от жаркого лета до поздней осени)
И еще одно. Убить инжекторный мотор Гораздо сложнее нежели карбовый. Проведено мотоциклетной практикой.
Не все так кучеряво. Не будем спорить, что работа ПЛМ весьма напряжная. Причем, что характерно для дальних переходов, температура мотора может постепенно изменятся, тем более, что температура охлаждающей жидкости, т е за бортной воды, может быть как зеро, так и +30 градусов. Это в свою очередь повлияет на общую картину и деликатную коррекцию по топливу по средствам лямбды делать весьма ФенгШуйно. Далее бывают сильные дельты в температуре воздуха- лямбда в помощь, ну и гвоздь в гроб вопроса! Говнобензин! Вот тут лямбда может и подкорректировать то что надо. Да и нагрузка на мотор будет тоже корректироваться зондом ( особенно в перечисленных условиях от жаркого лета до поздней осени)
И еще одно. Убить инжекторный мотор Гораздо сложнее нежели карбовый. Проведено мотоциклетной практикой.
Убить... Дэн, давай не мешать в одну кучу полевое довольствие и половое удовольствие... Если уж заговорили про убить - мой личный счет говорит об обратном, не в пользу инжектора.
Говнобенз выжгет лямбду так же быстро, как пойдет расти температура в выпускном тракте, и комп рано или поздно перейдет в аварийный режим работы, с фиксированными коэфф по кислородной концентрации...
П.С. я абс не против того, что лямбда более точно внесет коррекции. но я категорически против ее на ПЛМ... Причины - изложил ниже...
А добавляя к этому "гвоздю" ещё и датчик детонации, который обычно по умолчанию присутствует на всех современных инжекторных моторах и реагирует очень быстро, корректируя параллельно с лямдой зажигание и впрыск, получаем пусть и не абсолютную, но всё таки страховку от нашего топлива. Чего полностью лишены карбюраторные моторы.
Убить... Дэн, давай не мешать в одну кучу полевое довольствие и половое удовольствие... Если уж заговорили про убить - мой личный счет говорит об обратном, не в пользу инжектора.
Говнобенз выжгет лямбду так же быстро, как пойдет расти температура в выпускном тракте, и комп рано или поздно перейдет в аварийный режим работы, с фиксированными коэфф по кислородной концентрации...
П.С. я абс не против того, что лямбда более точно внесет коррекции. но я категорически против ее на ПЛМ... Причины - изложил ниже...
В том то и дело Паша, что лямда не даёт себя сжечь, богатя мотор, работающий на говнобензе (увеличивая расход), а если этого не достаточно, ограничивая обороты (аварийный режим) А есть ещё аварийный режим с продувкой цилиндров, троит-двоит, но едет, а карбовые так могут? И главное при этом ничего не ломается, в отличии от карбового мотора, который будет пытаться работать в штатном режиме при детонации и разрушая себя.
У тебя есть хоть один пример даже не сожжённой лямды на ПЛМ, а вообще вышедшей из строя по каки либо причинам? У меня нет.
И остался в заначке ещё один гвоздь в крышку гроба карбюратора, а может даже не один...:D;)
В том то и дело Паша, что лямда не даёт себя сжечь, богатя мотор, работающий на говнобензе (увеличивая расход), а если этого не достаточно, ограничивая обороты (аварийный режим) А есть ещё аварийный режим с продувкой цилиндров, троит-двоит, но едет, а карбовые так могут? И главное при этом ничего не ломается, в отличии от карбового мотора, который будет пытаться работать в штатном режиме при детонации и разрушая себя.
У тебя есть хоть один пример даже не сожжённой лямды на ПЛМ, а вообще вышедшей из строя по каки либо причинам? У меня нет.
И остался в заначке ещё один гвоздь в крышку гроба карбюратора, а может даже не один...:D;)
Увеличенный расход на говнобензе - это прекрасно, но никакая лямбда не предотвратит свой выход из строя, когда в баке разогнанная тетроэтилсвинцом бодяга... Хоть из форсунок будет литься бенз непрерывным душем...
Карбовые могут двоить-троить, спецом пропуская искры на тактах... По другим причинам, но тем не менее... И детонации в таком режиме точно не будет...
Примеры - есть. В бак была залита разогнанная бодяга, лямбда была убита именно тетроэтилсвинцом...
Так что насчет гвоздей - не торопись:cool::D
В бак была залита разогнанная бодяга, лямбда была убита именно тетроэтилсвинцом...
никогда не слышал чтоб лямбда сгорала - она обычно отказывает от "отравления" некачественным (этилированым) бензином или умирает от горелого масла (если убитая поршневая)
никогда не слышал чтоб лямбда сгорала - она обычно отказывает от "отравления" некачественным (этилированым) бензином или умирает от горелого масла (если убитая поршневая)
Термин "сгорает" я вроде как не употреблял... А если употреблял - имелось ввиду именно "отравление"... В данном предложении написал "была убита"...
П.С. Употребил ранее "выжжет"... Зело грешен)))...
Паша, я подозреваю, что мы ещё чего то не знаем о лямдах.
Мы в спорте используем лямда зонды (с подогревом), которые работают уже 4-ый сезон без нареканий. И это на 2-т двигателях в смеси которых не только большое содержание свинца, спирта, метанола и т.д. (жушка), но и содержание масла 4%, причём как правило высококачественной синтетики на касторовой основе, которая практически не горит. При этом скорость работы этой лямды просто безумная (показания выводится на дисплей). Я просто вижу как изменяется у меня смесь во время нажатия на газ и могу, ориентируясь на эти показания, подкорректировать смесь в конкретном диапазоне оборотов, благо карбюратор посложнее чем на ПЛМ и позволяет это сделать.
Касательно постоянно одинаковой смеси на карбюраторных моторах (2т), я откровенно не до конца понимаю как и почему они не сгорают при таком широком диапазоне погодных условий. Объяснение нахожу только одно - все эти 2т карбюраторные моторы по умолчанию настроены на максимально холодную и сырую погоду. Значит во всех остальных погодных условиях они обязаны не только "плохо ехать", но бензин жрать как вертолёты. Ну где то так.
Влад, там не свинец сам по себе страшен... Его производные с этилом - вот беда!
Я сам далеко не все знаю как про лямбды так и про их противопоказания... Но ты спросил про "живых умерших пациентов" - я сразу же вспомнил одного такого... Из личной практики...
В 1992 году, купил себе Тоету 1990 года карбовую, но уже с лямбдой. Так кушала она бензин с тетраэтилсвинцом и на жизнь не жаловалась. Не было у нас тогда не этилированого высокооктанового бензина. Так- что вряд-ли ТЭС может стать причиной смерти лямбды. Масло через колечки- это да почти верная смерть.
Влад, там не свинец сам по себе страшен... Его производные с этилом - вот беда!
Я сам далеко не все знаю как про лямбды так и про их противопоказания... Но ты спросил про "живых умерших пациентов" - я сразу же вспомнил одного такого... Из личной практики...
Я пока не видел уложенных лямд на ПЛМ, но они и появились недавно, пока сложно судить. А автомобильных покойников видел какое то количество, правда о причинах смерти не знаю, но у них и возраст был почтенный... У меня на Мицике Кольт 1,6 (2002г) лягла одна из двух лямд, но это за 10 лет. За такой период на топливе точно можно наэкономить на новые лямды.
В 1992 году, купил себе Тоету 1990 года карбовую, но уже с лямбдой. Так кушала она бензин с тетраэтилсвинцом и на жизнь не жаловалась. Не было у нас тогда не этилированого высокооктанового бензина. Так- что вряд-ли ТЭС может стать причиной смерти лямбды. Масло через колечки- это да почти верная смерть.
Ну не факт, что не жаловалась ;), машина то не девочка и может она должна была меньше горючки кушать или ехать веселее. А по маслу тоже вопрос открытый, я выше приводил пример спортивной лямды...
Ну не факт, что не жаловалась ;), машина то не девочка и может она должна была меньше горючки кушать или ехать веселее.
Ну как сказать, при покупке ей было всего 2 годика :-) Очень да-же девочка. Отъездил 2 года (150 т.км) Расход как был 7-8 в зависимости от режима, так и остался.
Через 2 года заменил на такую-же но с инжектором. Она была порезвее, расход примерно тот-же, может чуть-чуть больше. Лямбда в том-же месте на приемной трубе.
Тогда, на инжекторе, я впервые почувствовал, когда залив на заправке А-76, (не было другого в наличии, а ехать надо) комп после первой детонации корректировал момент зажигания и машинка ехала дальше, слегка потеряв в динамике.
comrad600
01.04.2012, 17:27
Паша. в том и дело, что ламбда на дает засрать (убить). она меняет смесь, и это улучшает ситуацию.
Паша. в том и дело, что ламбда на дает засрать (убить). она меняет смесь, и это улучшает ситуацию.
По ходу нам не переубедить старого мультикарбюраторщика :)
Я не старый))... По крайней мере - хочеЦЦА верить)))...
Тем более - не мультикарбовщик)))... Хотя впрочем и не инжекторщик)))... Я роторно-поршневик:D...
После долгих раздумий я все же остановился на инжекторе. Взял Mercury 40 ELPT EFI правда б/у 2007г.в., вчера заводил в бочке, работает тише чем мой Форик. Давно так не радовался новому приобретению. :):):)
... Я роторно-поршневик:D... Ну судя по авто еще и "оппозиционер" :D
Ну судя по авто еще и "оппозиционер" :D
Что поделать... Был и V-образником 4ц, и рядником 4ц и 6ц... А вот оппозитник зацепил таки крепче;):D...
comrad600
11.04.2012, 19:49
Что поделать... Был и V-образником 4ц, и рядником 4ц и 6ц... А вот оппозитник зацепил таки крепче;):D...
А у меня после того как пересел с 6ц оппозита на 4ц оппозита ощущение во рту не самое...
А у меня после того как пересел с 6ц оппозита на 4ц оппозита ощущение во рту не самое...
Ну... ты ж понимаешь... кривая судьбы - она у всех разная...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010