Увійти

Показати повну версію : Обокали сервисный ценр и увели мой мотор

vladimir07
15.02.2014, 17:27
5 дней назад в Одессе обокрали официальный сервисный центр "Ямаха" от магазина на Раскидайловской (на Староконном) и увели два мотора и по мелочам. Есть видио с камеры наблюдения. Такси (номера не видно) делало четыре ходки. Милиция "ищет".

Как быть если мою Ямаху 8 - 2 т не найдут. Какие для меня варианты решения проблемы . Мотор 2006 г . Ухоженный.

Adm1
15.02.2014, 17:36
договор ответственного хранения с СЦ вряд ли подписывался? Если быстро не найдут и с СЦ полюбовно договорится не получится, то увы, покупать другой мотор

vladimir07
15.02.2014, 17:49
договор ответственного хранения с СЦ вряд ли подписывался? Если быстро не найдут и с СЦ полюбовно договорится не получится, то увы, покупать другой мотор

Если не найдут , то покупать другой. Это понятно.
Мотор обслуживали и третий раз по мелочам приходится доделывать.
Документы только о первом ремонте. (почти год).
Но есть заявление в милицию от сервиса , где вписан мой мотор (2700 у.е.)
Понятно, что мотор стоит дешевле, но не хочется при покупке другого (б.у.) терять в деньгах.

hippo
16.02.2014, 09:37
Если не найдут , то покупать другой. Это понятно.
Мотор обслуживали и третий раз по мелочам приходится доделывать.
Документы только о первом ремонте. (почти год).
Но есть заявление в милицию от сервиса , где вписан мой мотор (2700 у.е.)
Понятно, что мотор стоит дешевле, но не хочется при покупке другого (б.у.) терять в деньгах.

По моему сервис надо напрягать,если они берут на обслуживание то и отвечать за хранение должны они.Менты вряд ли что найдут,там и сыскарей не густо,задачи так сказать в последние года уже не те ,они сейчас больше под семейные ценности заточены,а вот как заставить сервис раскошелится,это вопрос,тут наверное хороший юрист нужен,иначе годами можно результаты\ поисков\ дожидаться.

vladimir07
16.02.2014, 11:24
По моему сервис надо напрягать,если они берут на обслуживание то и отвечать за хранение должны они.

Меня интересует звание " Официальный центр Ямаха". Относится к магазину " Ямаха" Сервисная книжка у меня "Панавто"

Вышестоящая структура может надавить на сервис? Антиреклама вроде никому не нужна?

C-ZAR
16.02.2014, 12:09
Меня интересует звание " Официальный центр Ямаха". Относится к магазину " Ямаха" Сервисная книжка у меня "Панавто"
Володя, у всех сервисная книжка Панавто, т.к. моторы официально на Украину завозят сейчас только они.

vladimir07
16.02.2014, 13:59
Володя, у всех сервисная книжка Панавто, т.к. моторы официально на Украину завозят сейчас только они.

Значит конкуренции нет. Если человек хочет "Ямаху", то кроме Панавто взять негде. Это не сильно хорошо для покупателя. Наверно?

hippo
16.02.2014, 15:11
Значит конкуренции нет. Если человек хочет "Ямаху", то кроме Панавто взять негде. Это не сильно хорошо для покупателя. Наверно?

Не хорошо,о что поделаешь,Мерка насколько знаю,официально то же только Новопироговская завозит.

EnergySergey
16.02.2014, 17:04
ТС, Вы бы сделали себе копию заявления для начала где указан Ваш мотор как украденный и зафиксирована его сума сервисом... Мало ли где этот документ может деться. После разбирательств и в случае если мотор не найдется обращайтесь с претензией к сервисному центру что бы они возместили Вам убытки. Если не поможет у Вас тогда уже будет прецедент для обращения в суд. Может там был сторож который несет материальную ответственность или охранная служба. В общем нужно по обстоятельствам смотреть...

giginyak
16.02.2014, 21:36
Так я собственно не могу понять...
Вы отдали мотор - его украли, а отвечать сервис не берется...

vladimir07
17.02.2014, 10:03
Так я собственно не могу понять...
Вы отдали мотор - его украли, а отвечать сервис не берется...

Сервис ищет воров. Надеется все найти.
Вопрос в другом. Как мне из данной ситуации выйти без потерь или с минимальными потерями, если мой мотор не найдут.?

Стоимость моего мотора 1200 - 1300 (наверно). Но это при условии, что я бы собирался его продавать и добавлять и брать другой новый ( не новый).
На моторе стоит подобранный (не штатный ) винт и самодельное крыло ( третий вариант).

Был бы мотор новый или почти новый, то вариант один : дайте такой же из магазина и все. Но мой тянет только на б. у.
.

mick
17.02.2014, 17:01
Если идут на такой вариант, что сомнительно, то возьмите новый и доплатите немного. Зато обновите мотор, а это плюс, если, конечно, в такой ситуации можно вообще найти плюсы.

comrad600
22.02.2014, 16:42
Ежели центр официальный, то у них должна быть страховка. Надо как можно скорее писать заявление с чёткой постановкой требований- востановить мотор- с копией официальному представителю Ямаха. Обозначить срок в месяц и указать о том, что будешь готов судиться. Переслать это дело заказным письмом с уведомлением о доставке. Копию в дело для суда.

vladimir07
03.04.2014, 13:27
Магазин Ямаха и сервис имеют одного хозяина. Кражу хозяин признает и даже обещает возместить. Но сроки не называет. . Короче тянет.

Обратился за помощью в Панавто.

На крайний случай есть суд.

comrad600
03.04.2014, 15:05
Магазин Ямаха и сервис имеют одного хозяина. Кражу хозяин признает и даже обещает возместить. Но сроки не называет. . Короче тянет.

Обратился за помощью в Панавто.

На крайний случай есть суд.

Обязательно напишите официальное обращение хозяину с требованиями о полном возмещении материальных убытков (укажите, что на моторе стоял подобранный винт, и что это мотор Вам очень дорог, так как это единственная отдушина в жизни, напишите, что из за этой ситуации вы получили моральный ущерб, так как не смогли провести спланированный отпуск до начала весеннего запрета). Это всё аргументация для суда. Не пускайте на самотёк, так как потом ничего не докажете.
Потребуйте в письме ответ на ваши требования. Укажите сроки ответа ( к примеру 2 недели, ну или как этого требует законодательство). Укажите, что в случае не удовлетворения ваших требований, вы подадите в суд и будете судиться до тех пор, пока вам не возместят и убытки за мотор и моральный ущерб, но и убытки за ведение судового процесса (услуги юристов итд).
Поверте, это в ваших интересах.

vladimir07
22.05.2014, 20:37
Сегодня видел свой мотор. Молдоване сегодня купили и привезли в сервис на Староконный (откуда и был украден). По самодельному крылу его сразу же опознали. Мотор и покупатели в милиции.

krymyamaha
22.05.2014, 21:34
Сегодня видел свой мотор. Молдоване сегодня купили и привезли в сервис на Староконный (откуда и был украден). По самодельному крылу его сразу же опознали. Мотор и покупатели в милиции.
Сколько верёвочке не виться, а конец всегда будет. Пожалуйста, держите в курсе по (я надеюсь, что благополучному) исходу дела. :lodka:

Виленович
24.05.2014, 22:56
Поздравляю!

Михаил 48
25.05.2014, 14:52
Поздравляю!

Володя, рад за тебя. Присоединяюсь к поздравлению, не каждому так везет в розыске похищенного. Правда, могут вернуть мотор только после суда над преступниками, до этого момента мотор будет числиться как вещдок за милицией (пока следствие), а потом за судом. Но главное, что найден и послужит еще верой и правдой своему хозяину.:lodka:

Dralex
26.05.2014, 11:17
Молдоване сегодня купили и привезли в сервис на Староконный (откуда и был украден).

Это каким надо быть молдаваном чтобы так карта легла - привезти в то же место, откуда украли другие. Поздравляю хозяина с хорошей новостью!

mulTRUS
26.05.2014, 12:07
Это каким надо быть молдаваном чтобы так карта легла - привезти в то же место, откуда украли другие. Поздравляю хозяина с хорошей новостью!
Молдаване могли вовсе не знать, что мотор ворованный:confused::confused: Сюрприз, так сказать:158:

Оzzy
26.05.2014, 13:14
Это каким надо быть молдаваном чтобы так карта легла - привезти в то же место, откуда украли другие.

Желание шаровой (пардон приемлемой) цены (при отсутствии нормальных документов) скорее всего напрочь отключает мозг (если он есть конечно). Результаты себя долго ждать не заставят, что и видим на конкретном примере....

bacha-sergey
26.05.2014, 13:18
Володя 07 поздравляю с находкой мотора!

SVS
26.05.2014, 23:13

Ну ко мне тоже привезли лодку моего друга, украденную около 5 лет назад. Никто даже номера не пытался на ней поменять или уничтожить. И на прицепе все легко узнаваемые самодельные улучшения оставили как было. При этом лодка получила совершенно новые документы и бортовой номер и даже таможенную декларацию, находясь в это время в розыске. Потом ещё находясь на штраф-площадке с оформленным актом приёма-передачи и соответствующими фотографиями, с лодки ушла музыка, которую таки пришлось компенсировать. В целом хоть и в подубитом состоянии, но лодка таки вернулся к настоящему владельцу.

hunter40
27.05.2014, 17:43
Я бы сказал что радоваться эще рано.
Было очень много случаев, когда вещдоки после "хранения" в милиции возвращались совсем не в том состоянии.
Я советую вместе с представителем сервисного центра (украли ведь у них), добиваться чтобы мотор на время следствия передали на хранение либо тебе, либо в тот же сервисный центр. К сожалению я как юрист не очень, но по моему законом это предусмотрено. Может посоветуйся с толковым адвокатом.
По моему только продать во время следствия ты его не сможешь.
У моего знакомого украли практически новый "Вихрь", менты нашли его, он его опознал, но так как у самого не было документов, то провалялся мотор в милиции до суда примерно полгода. То что вернули было мягко говоря уже совсем не мотором.