КПК

Показати повну версію : Лодкофлудилко

Игорь ims
14.02.2014, 06:57
Сделаю в ветке отдельный раздел о хотелках, которые вы хотите, а мы еще не реализовали. Или о хотелках, о которых ваши покорные слуги даже и не догадываются.

Нет - собственные мозги у нас еще не отказали :). Производитель без фантазии - мертвый производитель. Но, тем не менее: очень и очень не хочется улететь куда-то в сторону от своего любимого потребителя :). Эта тема будет своеобразным поводком. Если развития она не получит... есть риск, что собака, призванная служить, сорвется с цепи :).

Мужики, пожалуйста, не стесняйтесь. Даже если эта хотелка вам самим кажется нереализуемой, смешной или не очень нужной - типа кабриолетного тента с электрическим приводом.

п.с.: гав :).

Adm1
14.02.2014, 07:28
у меня пока одна хотелка - номер карты куда бабло на зарыбление скинуть можно.... :)

Игорь ims
14.02.2014, 09:12
Это - к Фрегату ;).

Бездельник
14.02.2014, 13:16
Игорь привет!
Интересен был бы вопрос какого то портативного столика, дабы откушать с комфортом.
Типа такого.

Диаген
14.02.2014, 13:18
1. Нормальный по размеру и функционалу бардачок в левую консоль.
2. Разнесенные клавиши включения сирен, прожекторов, помп и т.д.
3. Маленький рундучок под местом, на котором обычно все лебедку ставят. Что там? По моему - пустота. Может использовать?
4. Реализачия нормальной лестницы. Там два вопроса. Первый - это то, что когда из воды лезешь по лестнице, ухватить можно только за утку справа. Слева ухватиться не за что. Зело не удобно. Второй вопрос - это то, что сама лестница постоянно (у меня) сидит сантиметров 10 в воде. Она зацветает и в ходу брызгается:))) Устройство фиксации в походном режиме должно было бы быть. Либо другой тип лестниц думать. Вплоть до самодела у толковых людей. Серийно.
5. Понятно, что зашить борта - много проще и быстрее. Но много полочек - реально очень удобно. "Прогресс" за основу! Очень удобно. Частично реализовано в "505". Но только частично. Хорошо было бы, чтобы их было больше. Пустот между бортами и обшивкой хватает.
6. Выгородить, оставив проток воды, помпу-автомат. Она постоянно забивается то осыпавшимися шариками пены, то еще чем-то... и глючит. Постоянно лазить и чистить - не вариант.
7. Сменить тип фиксаторов форточки в закрытом состоянии. Со временем эти две пласмаски разбалтываются и форточка начинает дребезжать. Фиксатор резьбы не применишь.
8. Отличный стояночный тент. Я доволен. Предусмотрена даже подпорка в кокпите. Пошита. Отлично! А где сама подпорка? Понятно, что можно самому подобрать. Но почему не заплатить 100-200 гривен производителю и она идет в комплекте?
9. ИМХО. Капитанское кресло должно быть с подлокотниками "а-ля БМВ 5-7 модели 90-х". Ну очень удобно было бы, особенно на покатушках, где много маневров и тупо начинает с кресла стаскивать:)))
10. Крышку бензобака перенести на горизонтальную верхнюю часть борта. Там, где вентиляционная отдушина. Там где она сейчас стоит - удобно только когда пистолет на заправке. Когда с канистры - проблемка еще та.
11. ШОТО было еще, забыл:))) Вспомню-напишу...

SergeiL
14.02.2014, 16:40
7. Сменить тип фиксаторов форточки в закрытом состоянии. Со временем эти две пласмаски разбалтываются и форточка начинает дребезжать. Фиксатор резьбы не применишь.

конечно все на любителя и вкус фломастеров у всех разный )) то что разбалтывается это точно, но решил проблему подкладкой тонких копролоновых шайб, вроде не откручивается и не дребезжит. может кому то поможет, а может производитель изначально начнет устанавливать :)

Игорь ims
14.02.2014, 17:05
Игорь привет!
Интересен был бы вопрос какого то портативного столика, дабы откушать с комфортом.
Типа такого.
На выставке приходи на шашлык. Покажем :).

Игорь ims
14.02.2014, 17:24
Саша, привет! бОльшая часть перечисленного отработана еще в середине 13-го года.

1. Нормальный по размеру и функционалу бардачок в левую консоль.
Планировали сделать до НГ. Реально сделаем как дойдут руки. Но скоро. Можно будет устанавливать на любую 500-ю или 505-ю модельку.
2. Разнесенные клавиши включения сирен, прожекторов, помп и т.д.?
3. Маленький рундучок под местом, на котором обычно все лебедку ставят. Что там? По моему - пустота. Может использовать?По-моему там плавучесть :).
4. Реализация нормальной лестницы. Там два вопроса. Первый - это то, что когда из воды лезешь по лестнице, ухватить можно только за утку справа. Слева ухватиться не за что. Появилось вроде что-то похожее на желаемое. Неделю назад заказали на пробу, будет через полтора месяца. Если все будет ок - станет доступным к лету.

Зело не удобно. Второй вопрос - это то, что сама лестница постоянно (у меня) сидит сантиметров 10 в воде. Она зацветает...Не надо ставить тяжелые моторы :).

Устройство фиксации в походном режиме должно было бы быть. Как так? Есть фиксация. Возможно улетела у тебя, возможно - недосмотрели на предмет комплектации лестницы. Но с этим сталкиваюсь впервые.
5. Понятно, что зашить борта - много проще и быстрее. Много сложнее и дольше.
Но много полочек - реально очень удобно.Абсолютно согласен.
Пустот между бортами и обшивкой хватает.По-моему там плавучесть ;):).
"Прогресс" за основу! Очень удобно. Частично реализовано в "505". Но только частично. Хорошо было бы, чтобы их было больше. Если твоя килеватая лодка окажется заполненной водой (дыра в днище) то без блоков плавучести она перевернется. Глянь в тему про опыты с финиками в этой ветке.
Незаполненные плавучестью борта возможны лишь при соблюдении достаточно большого перечня условий. Одно из которых - малая килеватость и широкая скула.
Но как пожелание - принято. Спасибо.

7. Сменить тип фиксаторов форточки в закрытом состоянии. Со временем эти две пласмаски разбалтываются и форточка начинает дребезжать. Фиксатор резьбы не применишь.Уже сменили. Если я правильно понял.
8. Отличный стояночный тент. Я доволен. Предусмотрена даже подпорка в кокпите. Пошита. Отлично! А где сама подпорка? Понятно, что можно самому подобрать. Но почему не заплатить 100-200 гривен производителю и она идет в комплекте?Принято :).

9. ИМХО. Капитанское кресло должно быть с подлокотниками "а-ля БМВ 5-7 модели 90-х". Ну очень удобно было бы, особенно на покатушках, где много маневров и тупо начинает с кресла стаскивать:)))Нинада ставить большие моторы :D. Это я так, не обращай внимания.
С учетом, что сегодня кресла фиксируются от кручения, большая часть вопросов решена. Покупать опционально кресла с подлокотниками не могу - немало толстых поп садится за капитанские кресла :). Но по магазинам такого добра немало, потому можно выбрать по взаимозачету.

10. Крышку бензобака перенести на горизонтальную верхнюю часть борта. Там, где вентиляционная отдушина. Сейчас так и делаем. Спасибо!
11. ШОТО было еще, забыл:))) Вспомню-напишу...Еще раз большое спасибо!

Игорь ims
17.02.2014, 07:22
Подведу итоги первых пары дней существования темы:
1. Просмотров - 200. Идей.... немного :).
2. Ладно, бум сами придумывать :).

зы: По сути-то это так - легкая провокация. Думаю, через несколько лет у этой темы есть возможность стать одной из самых больших и интересных. имхо.

Adm1
17.02.2014, 07:33
ой.. долго ли умеючи? (умеючи долго) :D

Хочу лодко о длинне 5 метров:

каютник с туалетом, кухней и душем + много место для пяти для уверенной комфортной рыбалки,
такой шоп по мелякам лазил 10 сантиметровым и при этом волну КВХшную метра полтора резал шо колбасу - вдоль и поперёк,
шоп под 40-50 двиглом да 5 тушек, да плюс шмурдяк на глис выкидывал как атомную совподлодку и
уверенно на этом самом глиссе оставался вплоть до достиежения 85кмч по ЖПСу..
Сделаете? :cool::D:D

КМС
17.02.2014, 08:29
Подведу итоги первых пары дней существования темы: ...Просмотров - 200. Идей.... немного :)...

Видать, почти все забаганки вы уже реализовали, что выбаглывому потребителю и добавить не особо что есть:)

Игорь ims
17.02.2014, 10:11
...Сделаете? :cool::D:D
Вредный ты :D.

Adm1
17.02.2014, 10:19
Вредный ты :D.ну так надо ж было шота нафлудить! :)
Та и вброс сделать - сейчас придёт Андрей О и скажет, что никаких 40-50 - минимум 150 на транец и желательно битурбо! :D

Игорь ims
18.02.2014, 06:40
ну так надо ж было шота нафлудить! :)
Та и вброс сделать - сейчас придёт Андрей О и скажет, что никаких 40-50 - минимум 150 на транец и желательно битурбо! :D
Кстати, пропал чегой-то Анрюха. Как станет светло - займусь поиском.

Андрей О
01.03.2014, 22:40
Приветствую парни.
Да как то выбился из лодко-моторной жизни на недолго. Куча работы и личных забот. А то, что помните - спасибо:)
Игорь мне звонил, правда долго и много пообщаться в силу общей занятости не получилось. Надеюсь в ближайшее время таки наконец получится увидеться и попить чаю:)
А сейчас с грустью смотрю на вторжение в нашу страну Русских войск, по Крыму как дома топчут:( И это те, кто кричали про братские отношения..... Сначала Янык под чутким руководством путькина грабил страну, народ поднялся и смел это. Теперь россия хочет развязать войну у нас на родине. Я видел их танки еще в 80-х годах в Грузии первый раз, когда жил там. Недавно Обхазия, теперь к нам в дом рвутся.
Это страшно парни.

Оzzy
02.03.2014, 01:56
Не хочу верить
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])