Показати повну версію : Федерация Рыболовного Спорта
В этой теме будет размещаться информация от ФРСУ.
Планы мероприятий, протоколы соревнований, рейтинги и прочее
В дальнейшем постараемся эту Тему вынести "на верх".
О! Толковый может получиться раздельчик, отлично!!!:spin:
Спасибо товарищу Сталину за наше счасливое детство :)
Уважаемый Домовой Народ,
1. Дайте ссылку, пожалуйста, где можно прочитать Правила проведения соревнований по.... фидер, карп Федерации Рыболовного Спорта.
2. Как формируется сборная страны, по какому принципу.
А то по карпу, так получается, на ЧМ ездит одна тусовка ( статья " Рыболовный мир", а на Кубок Наций другая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). А народ об этом только статьи читает "де факто".
Роман(РМ)
25.02.2007, 18:39
24-25 февраля в Макарове прошел Чемпионат Украины по ловле рыбы на мормышку. Предварительно:
1. Донецк
2. Киев
Подробнее информация будет выложена после официального пресс-релиза.
Роман, и где взять информацию по Соревнованиям проводимыми ФРСУ ????
А третим было Ривне...
В личке чемпионом второй раз подряд стал Александр Онюшкин из Донецка. Второй - Богдан Демянчук из Ривного (это я:) ), третий - Сергей Байтолоха - Киев-1.
Протоколы можна найти здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Богдан. Прими поздравления!
Спасибо, Андрон...
Вот еще Ривненская обласная федерация Рыболовного спорта провела 3-4 марта 1-й открытый чемпионат области. Были гости из Винницы и Черновцов, если бы не выставка - приехало бы к нам народу и поболе, в т.ч. и киевляне. Но ЧО и так удался на славу...
Вот здесь есть о наших соревнованиях немного информации:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А третим было Ривне...
Я тоже поздравляю (хоть и с опозданием). И с командным и с личным результатом! :-)
Спасибо, Винни, спасибо...
А что же Запорожье в этом году на ЧУ не появилось?
А что же Запорожье в этом году на ЧУ не появилось?
Все банально - отсутствие финансирования (хотя-бы частичного), а за свои никто не захотел... А вообще у нас и льда толком не было - даже не смогли провести чемпионат области... А меня еще работой привалило :-)
Все банально - отсутствие финансирования (хотя-бы частичного), а за свои никто не захотел... А вообще у нас и льда толком не было - даже не смогли провести чемпионат области...
Винни, так вроде ваша обласная федерация имеет неплохого спонсора - вот я в прошлом году слышал - штатные единицы, офис, оргтехника, 5 тыс.гривен зимой призовой фонд - или это уже все в прошлом?
А насчет льда - так его этой зимой и в Черновцах не было. А ребята ездили по гостям - то тут урвут, то там... На ЧО Винницы одна их команда стала первой, а другая на ЧО Ровно - третьей, а еще Черновцы неплохо выступили в Макарове...
А вот "работой привалило" - это уже серьезно!
Винни, так вроде ваша обласная федерация имеет неплохого спонсора - вот я в прошлом году слышал - штатные единицы, офис, оргтехника, 5 тыс.гривен зимой призовой фонд - или это уже все в прошлом?
Дык призовой фонд может и был - но соревнований-то не было :-)
В принципе призовой фонд изначально и делался для того, чтобы потом на эти деньги поехать на ЧУ...
Короче, считать чужие деньги - неблагодарное занятие - мне предложили поехать за свой счет - я отказался... И так же, видимо, остальные...
Есть скромная идея (не моя).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Комментарии будут?
Роман(РМ)
27.03.2007, 08:19
С.Бурдак выдал карт бланш на такое мероприятие. Так и сказал- если вы(фидерщики) хотите международные соревнования- вот возьмите и сделайте. Так что....:spin:
Я готов помочь чем надо! Думаю Громада Рыбалок Украины примет в этом самое непосредственное участие....
Дом Рыбака всегда отличался тем что брал и делал первым то чего до него еще никто не делал.... :ura:
Вот тока с немецким у меня никак... Мабуть разговорник надо купить....
ДАЕШЬ МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЙ ФИДЕР ФЕСТ!
Наверное тогда надо устроить опрос кто "за" и кто "против" этих соревнований!:confused:
Никаких опросов и не надо! Все ЗА! А кто против, пусть не беспокоится!
Наверное тогда надо устроить опрос кто "за" и кто "против" этих соревнований!:confused:
Я бы записался на "сталь":)
Опрос-дело тонкое,проголосовал-отступить уже нельзя,или поменять своё мнение:)
25-26 мая 2007 под Винницой будут проходить соревнования чемпионат Украины по ловле рыбы спиннингом с берега, соревнования заявлены в плане ФРСЛ.
Звонил в "Рось" соревнования будут но по результатам отборочных соревнований.
Может кто внятно пояснить как и когда будут проводится отборочные соревнования, по Киевской области вчастности, или списки участников уже сформированы по результатам 2006 года.
Как Херсонская блесна - регистрируем всех, участвуют не все (60 человек ограничения спас жилетов и кругов или др.), приоритет не понять, соревнуемся со своими лодками, движками и эхолотами. :cool:
Уважаемые, подскажите контактные телефоны Федерации Рыболовного спорта. Желательно Сергея Бурдака. Друзья с телевидения интересуются.
Уважаемые, подскажите контактные телефоны Федерации Рыболовного спорта. Желательно Сергея Бурдака. Друзья с телевидения интересуются.
Федерація риболовного спорту України
Адреса: м. Київ, вул. Еспланадна 42
Зареєстрована Мін'юстом від 11 жовтня 2002 року (свідоцтво № 1839).
Має осередки у 12 регіонах України.
Президент Федерації - С.І. БУРДАК
Секретар Федерації - В.В.САКАЛО
Тел.: 80503480788
Источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sergioFD
27.11.2007, 14:47
В 2009 году планируется проведения Чемпионата Мира по ловле рыбы на блесну со льда.
Желающие есть?
В 2009 году планируется проведения Чемпионата Мира по ловле рыбы на блесну со льда.
Желающие есть?
это не опечатка???
Реально 2009-й год?
Если реально, можно ли подробнее. Планируется провести полтора года в подготовке к соревнованиям?
А желание принять участие есть - необходимо знать, на каких условиях. Типа: скока, когда, где и чего, и тд. и т.п.
Роман(РМ)
27.11.2007, 17:37
Желающие есть?
ЕСТЬ!!!!!!
мы уже начинаем готовиться, огласите если есть основные пункты правил....
Я всегда говорил что это будет!
sergioFD
27.11.2007, 18:18
Правил пока нет. С этого года они будут быстрыми темпами разрабатываться. Как только они появятся, мы зарегистрируем их в своем министерстве.
Но я думаю, что сейчас надо тренироваться ловить блесной с одним крючком, так как два крюка наверняка не пропустят. Остальное как в мормышечных правилах. Я так думаю.
Для того чтобы принимать участие в ЧМ надо сформировать команду.
Команда формируется по результатам соревнований, которые мы должны будем провести.
А чтобы это все зашевелилось надо выбрать ответственного по этому направлению.
В пятницу ко мне должен прийти Ян Тупицын, будем обсуждать пути развития рыболовного спорта, в том числе и блесну со льда.
Роман(РМ)
27.11.2007, 18:53
Правил пока нет. С этого года они будут быстрыми темпами разрабатываться. Как только они появятся, мы зарегистрируем их в своем министерстве.
Но я думаю, что сейчас надо тренироваться ловить блесной с одним крючком, так как два крюка наверняка не пропустят. Остальное как в мормышечных правилах. Я так думаю.
Команда формируется по результатам соревнований, которые мы должны будем провести.
В пятницу ко мне должен прийти Ян Тупицын, будем обсуждать пути развития рыболовного спорта, в том числе и блесну со льда.
крючок долежн быть впаяный или можно подвесной? есть ли минимальный размер и только одинарный или можно чтоб был тройник?( если есть инфа)
Шановный пан Бурдак :)
Мы очень рады что кто то продвигает на официальные соревнования отечественных рыболовов-спортсменов, это просто здорово!
Желаем Вам и нашим рыболовам-спортсменам максимальных успехов :ura:.
Хотелось бы спросить Вас, каковы праны Федерации на будущее?, считает ли она необходимым и/или возможным позаботится об этом самом будущем?, а именно о возможности рыболовов реализовать свое право на природопользование, в нашем случае прийти к неотравленной реке, половить существующей в ней рыбки и просто - подойти к Реке?
Роман(РМ)
27.11.2007, 19:44
Хотелось бы спросить Вас, каковы праны Федерации на будущее?, считает ли она необходимым и/или возможным позаботится об этом самом будущем?, а именно о возможности рыболовов реализовать свое право на природопользование, в нашем случае прийти к неотравленной реке, половить существующей в ней рыбки и просто - подойти к Реке?
Индеец , ну можно эту волынку хоть тут не начинать?
я тебе отвечу: что сможет в рамках разумного и реального Федерация - обязательно поможет .
PS а экологически душещипательльную бадягу тут развивать не стоит, здесь развивают спорт.....
а спасать мир и Днепр - это в экологическую ветку. Тебе что там места мало?
Индеец , ну можно эту волынку хоть тут не начинать?
я тебе отвечу: что сможет в рамках разумного и реального Федерация - обязательно поможет .
PS а экологически душещипательльную бадягу тут развивать не стоит, здесь развивают спорт.....
а спасать мир и Днепр - это в экологическую ветку. Тебе что там места мало?
Рома, сори, если я нарушил какой то "дрес-код", но я и в мыслях не имел, бадяги разводить... правда.... Просто Федерация имеет официальный статус и является реальной силой, было бы глупо не воспользоваться УЖЕ существующей рыболовной формацией для выше озвученных целей!
пс. и всего то делов, проводить соответствующую информационную политику в деятельности Федерации...
ппс. пояснил и умолкаю, если это неинтересно
sergioFD
27.11.2007, 23:47
Я лично не против защиты природы, но каждый должен заниматься своим делом.
Я же лично не обращаюсь к природоохранным организациям за помощью в развитии рыболовного спорта.
А то, что рыбнадзор должен более ответственно относится к охране водоемов, я полностью согласен, но заставить их работать не имею возможности.
Тут хотя бы в своем хозяйстве разобраться.
В 2009 году планируется проведения Чемпионата Мира
Сергей, Вы не ошиблись? Именно ЧМ-чемпионата Мира, а не ЧУ-чемпионата Украины? Если нет, то скажите , в какой стране планируется провести ЧМ?
Если это Финляндия, то там люди ловят совершенно других рыб, таких как хариус и форель, используют при этом раутовые блесна, а так же подсадки мотыля , или опарыша на крючек. Тогда я не вижу очевидного смысла в истреблении местного окуня на тренировках.
Если нужно учиться ловить именно эти виды рыб, то практически все начнут учиться с нуля . Если это будут соревнования по конкретному виду рыбы, который обитает у нас, то сообщите по какому?
Но я думаю, что сейчас надо тренироваться ловить блесной с одним крючком
Вопросы по блеснам: с одним крючком-это исключает использование всех баллансиров (кроме местных вертолета и бокоплава). Вопросы по опушке, нитке, люрексу на крючке (можно/нельзя). Вопрос подсадки естественной приманки на крючек опять-же.
Все это интересно, но хотелось бы точнее знать о чем речь и к чему готовиться?
С уважением,
sergioFD
28.11.2007, 00:14
Положения о соревнованиях еще нет. Информация о проведении ЧМ получена с первых уст, но еще ничего не известно. Могу предположить, что первый ЧМ будет в России.
Надо полазить по российским сайтам в поисках их правил. Думаю что они будут приняты за основу.
Положения о соревнованиях еще нет. Информация о проведении ЧМ получена с первых уст, но еще ничего не известно. Могу предположить, что первый ЧМ будет в России.
Надо полазить по российским сайтам в поисках их правил. Думаю что они будут приняты за основу.
Да , нету у них, или не было еще нормальных соревнваний по зимней блесне. Все что нарыл:
Уважаемые рыболовы! Барнаульское межрайонное общество охотников и рыболовов, совместно с федерацией рыболовного спорта г. Барнаула приглашает всех желающих принять участие в городских соревнованиях по ловле рыбы на блесну со льда.
Соревнования состоятся 25 ноября на водоеме «Старый пляж» (слева за Новым мостом). Сбор на месте проведения в 9 часов. Соревнования личные. Ловля будет проходить в один тур продолжительностью 5 часов. Разрешается ловля на блесну с одинарным впаянным крючком, или подвесным – одинарным или тройным крючком. ЛОВЛЯ НА БАЛАНСИРЫ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Справки по телефонам:
26-06-74, 8 903-995-0270.
15:22 10.11.2005 URL: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ВГ,
Между первым и вторым неделя.
Как только будет вывешено Положение, т.е. за месяц, сразу начнутся кривотолки. Если не будет балансира — с одной стороны, если будут балансиры — с другой. Месяц базара, а что останется в сухом остатке? Кому это выгодно?
В секции зимней блесны 8 членов. Сколько времени необходимо, чтобы, используя современные средства связи, провести селекторное совещание по одному вопросу "Разрешить или не разрешить применение блесны типа "балансир" на соревнованиях по спортивной зимней ловле рыбы блесной"?
Или выводить балансир в отдельную зимнюю дисциплину?
Вспомни про эхолоты и остальные жипиэсы перед ЧМом по спиннингу?
ИГ,
14:14 10.11.2005 URL: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИГ
Игорь! Хочется, чтобы все было как можно более демакратично. Сначала решение должны обсудить спортсмены. Для этого после первого соревнования по зимней блесне будет проведено общее собрание, на котором проголосуем за изменение правил. После этого соберем секцию и утвердим.
Боле того скажу... Я практически уверен, что это решение пройдет, но это схема движения необходима.
Тогда не будет ни кривотолков, ни грызни и т.д.
С уважением,
ВГ,
12:59 10.11.2005 URL: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Радугин,
Нет, это не ЧМ будет. Типа Кубка мэра для любителей. А ЧМ в первый уик-энд сентября. Надеюсь.
А.В.,
Соберете состав команды, ловящей исключительно балансирами?
Смысл — т.к. на текущий момент в силу объективных/субъективных причин кто-то или что-то мешает это сделать, необходимо найти какой-то компромисс для решения задачи или спора, что ли.
На одной акватории с блесной и балансиром в отдельном зачете. Скажем, первый и последний ЧМ по балансирам, т.к. задача не выводить это в отдельную дисциплину, а расширить понятие зимней блесны за счет допуска применения балансиров.
Надо это в практическую плоскость переводить.
ВГ
Секция своим решением может разрешить применение балансиров, не дожидаясь утверждения изменений в правилах?
Ко всем.
Кто хочет или может собрать команду, принять участие и т.д., говорите.
Далее.
На ЧМе по спиннигу ограничения по количеству команд были из-за лодок. Подозреваю, что могут возникнуть ограничения из-за количества мест на РСБ "Большая Волга", на которой запланировано проведение ЧМа по блесне 17-18.12.05. Поэтому необходимо знать хотя бы предварительно количество потенциально желающих принять участие в соревнованиях.
Интересует мнение только по существу, без соплей и слюней.
ИГ,
07:40 10.11.2005 URL: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно но ведь в эти даты чемпионат России в Питере?
или данные соревнования будут конкурировать между собой?
Радугин,
15:34 09.11.2005 URL: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
8-9.07.06, Гребной канал. Интересно?
ИГ,
15:11 09.11.2005 URL: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Господин Гордеев, а что Вы всетаки решили проводить чемпионаты Москвы? или все как всегда?
Интересно ведь),
15:01 09.11.2005 URL: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Извини.
Хорошо, присутствие судей на соревнованиях дает 100% гарантию не применения балансиров спортсменами при условии соблюдения дистанции 100 м между крайними спортсменами (как соблюсти эти 100 м. другой вопрос)?
В Правилах в пп. 2.2. Спортивная ловля рыбы спиннингом. Общие положения. в пп.
2.2.2. Спортсменам не разрешается:
б) оснащать грузила крючками;
в) применять более 1 приманки на снасти;
По п. б) можно считить, что монтаж поролона или резины на чебурахе есть противоречие Правилам, не говоря о джиг-головке, однако этим пользуются.
Из п. в) видно, что монтаж вертушки, колебалки с резиной, не говоря о спиннер-бейте, запрещено, однако...
ИГ,
14:54 09.11.2005 URL: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тысячу раз балансирщики пытались примазаться к блеснильщикам, чтобы участвовать с ними в одних соревнованиях.
И никто из них ни разу не согласился с тем, чтобы оставить на балансире один крючок (как того требуют правила).
И никто из них ни разу не попытался самостоятельно организовать соревнования по ловле рыбы на балансир. Интересно — почему?
С уважением к настоящим спортсменам, Евгений Константинов
[84.21.77.161]
14:34 09.11.2005 URL: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИГ
Игорь!
Я же тебе говорил...
Слово "против" в данном случае неправильное...
Я не против балансиров.
На сегодняшний день в правилах разрешены приманки с одним впаяным крючком или одинарник, двойник или тройник на подвеске.
Балансиры не подпадают под эту категорию.
Только если с него убрать два лишних крючка.
В этом году будем разрабатывать дополнение к существующим правилам. Попытаемся найти правильные трактовки.
Твое решение разрешить балансиры на ЧМ противоречат правилам. Теряется спортивный принцип и равные условия.
С уважением,
Таки запрещен балансир. Где сами правила не нашел. Ищите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По мормышке хватает, а куда по блеснению спрятали не понял.
Роман(РМ)
28.11.2007, 05:36
а вот здесь становиться уже интересно....если следовать логике запрета балансиров из-за крючка больше чем 1 - то в спиннинговых соревнованиях следует запретить все воблеры с крючками больше чем 1....?
Далее и у нас и в Росии известна ловля на "голого" причем спецы ловят в разы больше чем любители красной личинки... чем мормышка без мотыля не блесна? а чертик?
Честно говоря я подозреваю что организаторы все время стараются максимально ограничить спортсменов, но тогда вопрос а нафик это? а кто будет развивать спортивные направления с теми же балансирами и.т.п
В прошлом году на ПИНГВИНЕ 2007 мы пошли на эксперимент...мы сделали мотыльщиков(мормышечников) и отдельный приз в номинации балансирщики..и хоть с балансиром людей было в 5 раз меньше- они тоже поймали рыбу причем уловы были интересные...подробнее тут... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот в спиннинге все эти ограничения ведут к одному - надо покупать много специализированных палок... например на Обводном канале...где проходил в том году ЧУ...там окунь некрупный и далеко от берега - в фаворе там были забросы приманок на головках 3 грамма на леске чем дальше тем лучше.... но стоило бы не запрещать приманки на отводе(типа бородки или твистера на отводе) то результаты были бы поярче а не 2-3 рыбки за 5 часов.....тем более неравнозначные сектора - у когото 30 метров до форватера а у когото 70 недобросил- не поймал...
мне один спортсмен в процесе дискуссии говорит...
Так типа если разрешить то придет любой дед с сталькой и бородкой и обловит тут всех...
я ему и говорю- родной ,ну так на то ты и спортсмен чтобы смантачить спортивную бородку более уловистую с более тонкими снастями и быстро найти рыбу....
Он задумался... ну типа да...
Такчто...
на то ты и спортсмен чтобы смантачить спортивную бородку более уловистую с более тонкими снастями и быстро найти рыбу...
Правильно, пришел, увидел, победил. А вот какая тактика ето позволит сделать, порос личный, но на соревнованиях соображать нужно быстро.
Если соревнования по очень специальному виду ловли, ограничения логичны, а если это например соревнования по спинингу, то незачем запрещять теже бородки или поролонки, лиш бы опарыши в ход не пошли.
sergioFD
28.11.2007, 12:11
Я думаю, что ограничения по количеству крючков понятно.
Я видел зимнюю блесну у которой было 5 крюков. Понятно, что при подергивании такая блесна будет багрить практически все, что находится рядом, что автоматически классифицируется как багрение рыбы (хоть и не преднамеренное).
Я надеюсь, что когда будет готов проект правил, нас с ним ознакомят, а мы по возможности будем лоббировать свои мысли для развития этого вида спорта.
Тогда предлагается подготовить со своей стороны "Проект Правил..." и собраться его обсудить. Уже потом, при получении официальных Правил на ЧМ, можно скорректировать свой текст.
А для, так сказать, "чистоты тренировок", тренировки можно проводить по определённому виду рыбы - это позволит потом на водоёме определиться, какому улову "отдать предпочтение" и делать упор именно на эту рыбу.
sergioFD
28.11.2007, 12:50
Могу обрадовать.
В российских рыболовных правилах есть раздел зимнего блеснения.
Эти правила будут браться за основу при написании международных.
Через 2 часа мне пообещали их сбросить на мыло. Как только получу, сразу вывешу.
Также получил подтверждение, что наши конструктивные замечания и пожелания будут учтены во время подготовки международных правил.
Это уже веселее.
Но предлагаю сделать для обсуждения Правил отдельную ветку. Чтобы не путалось с общими вопросами федерации.
Немножко тож накопал.
2.3.6. На соревнованиях по зимней ловле рыбы на блесну разрешается пользоваться одной удочкой, с зимней блесной из любого материала, оснащённой одним крючком. Крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Тройной или двойной крючки должны быть подвесными, а одинарный может быть как впаянным, так и подвесным.
Длина блесны без крючка должна быть не менее 25 мм. Любая насадка естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Применять прикормку и дополнительное грузило не разрешается.
2.3.7. Соревнования по зимней ловле на блесну проводятся на участке водоёма, установленном Положением о соревнованиях. Перед началом соревнования команды в порядке жеребьёвки выстраиваются лицом к участку ловли и по команде "Старт" следуют к выбранному месту и приступают к ловле рыбы. Каждую команду сопровождает судья-контролёр, который фиксирует каждую выловленную рыбу, заявленную спортсменом. В пределах установленного участка водоёма командам разрешается менять места ловли неограниченное число раз.
Во время ловли рыбы и передвижений по водоёму спортсмены каждой команды должны находиться в компактной группе в границах круга диаметром 100 метров и не приближаясь друг к другу ближе пяти
метров. Капитан команды обязан иметь спасательный шнур длиной 20-25 метров. Занятая лунка флажком не отмечается.
На взвешивание уловов команда прибывает в установленные для финиша время и место. Расстояние между спортсменами разных команд должно быть не менее 25 метров.
2.3.8. Спортсменам не разрешается оставлять в воде удочки с мормышками или блёснами.
2.3.9. Во время ловли ледобуры должны быть в вертикальном положении, ножами вниз. С разрешения судьи допускается замена ледобура в случае его поломки.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я достаточно плотно пообщался с росийскими спортсменами блеснильщиками - там так с наскока не проскочиш. Проблема вот в чем. На украине школа блеснения окуня(именно блеснение,а не ловля на балансир,или трехкрючкового краба) находиться в занепаде.Судака-да, блеснят(хотя больше конечно бокоплав и поперечки с верталетами) а окуня ловят либо на балансир,либо на мотыля, либо,честь им и хвала - безмотылят.
Нормальных блесен- нет, т.е. нет в блеснах одинаковости. Спортивная блесна по расказам москвичей должна иметь большую повторяемость, они в процесе ловли не меняют практически вид блесны ,только размер, , и этой одной своей блесной владеют в соверенстве,не размениваясь на другие способы ловли.
Так что сложное это у нас дело,но не невозможное.
Можно хотябы примерный прайс участия в ЧМ?
ПС.
С блеснами вопрос могу решить.В личку.
sergioFD
01.12.2007, 22:26
Стандартный прайс на Чемпионатах Мира – 1030 euro организаторам и 150 в международную федерацию. Это все с команды. Плюс проживание, транспорт и питание.
Роман(РМ)
02.12.2007, 06:29
насчет спортивных блесен..и вообще блесен...
достался мне в наследство от двоюроодного дедушки чумадан с рыбацким богатством...(лежал он у родственников лет 15-потом отдали, т.к. в семье не рыбаки)
Так вот....
дед был знатным рыбацюгой - работал на Заводе Петровского..были там разные блесны он их делал сам....
Сейчас смотрю рекламу в журналах- ТЕ ЖЕ БЛЕСНЫ и летние изимние ,только типа фирма и все такое- а дед ловил на такиеже 30-40летназад...
Я конечно по малолетству большую часть гдето прое... Но то что осталось-храню...
Это я к чему...Школа блеснения была... это потом появилось поколение когда башкой не думают - пошел-купил- и поймал на уловистую.... А раньше люди думали и делали сами...
на днях выпал в осадок от финнов...
Зашел на Рыболов-сервис - гляжу на новые модели балансиров и блесен зимних КУУСАМО... спрашиваю ребят -а как эта блесна работает,или эта... Они честно говорят- Рома ,а хрен его знает инфы нет кроме рекламного буклета....Что смогли сами разловили ,но большую часть-нет...
Я говорю дайте буклет-
дали..Про все блесны написано одно и тоже (читать с финским акцентом)ЭТТА ПРЭКРАССНАЯ БЛЕСНА ДЛЯ ЛЮБОЙ РЫББЫ и все.....
Я говорю, ну может пусть латвийский ваш главный офис запрос там какой даст, а лучше чтоб фильм о блеснах....они и говорят - так дали еще весной...это ж финны - они тормозят....
Я вот с Борей Саксоновым обсуждал ,что надо снимать фильм "Подсекай Семеныч" о зимнем блеснении....Потому как не видел я пока нормальных фильмов у нас..... Если кто изьявить желание помочь как консультант или участник сьемок- стукнитесь в личку...хочется сделать кино интересным..причем кино поедем снимать в очень хорошие места....доступ есть.....
я сам в том году начал балансирить - задолбало на мотыля и мормышку скоростное избиение ладошечных матросов... Вообщем меня эта тема очень интересует... давайте вместе развивать...кому тоже интересно
А насчет цен - не вопрос .я думаю Громада рыбалок Украины может себе позволить участие ее спортсменов в таком мероприятии. Если пустят конечно...:D
Есть у мну скромный опыт по изготовлению и настройке зимних блёсен. Есть достаточно большая мастерская/гараж и кое-какой инструмент, где можно заниматься этим вопросом.
Думаю, что интереснее использовать старые журналы с описанием и методами ловли/проводки/игры и изготавливать самим блёсны, чем покупать современные импортные приманки "для ловли любой рыбы".
При наличии материалов и инструмента за два вечера одному можно изготовить около двух десятков блёсен трёх/пяти видов с различным сочетанием по цветовой гамме, в зависимости от ассортимента металла.
И еще пару вечеров уходит на настройку либо отбраковку. А поймать на такую блесну - просто кайф...
sergioFD
03.12.2007, 11:47
Роман(РМ)
Система отбора для участия в ЧМ не сложная.
Проводите несколько соревнований (официально) и отбираете кандидатов в сборную.
После этого начинаете искать деньги.
Роман(РМ)
И для участия в Сборной команде на ЧМ нет необходимости обладать "рыбацкими" спортивными регалиями типа там "разряд" или "мастер спорта" ????
Или эти звания можно получить на Отборочных соревнованиях?
Роман(РМ)
03.12.2007, 14:41
Роман(РМ)
После этого начинаете искать деньги.
ну вот как раз насчет денег мы меньше всего переживаем.
Вопрос : уточните пожалуйста Сергей сколько именно соревнований нужно провести и могут ли это быть внутриклубными соревнованиями - если это ВСЕУКРАИНСКИЙ КЛУБ и соревнования пройдут при поддержке ,участвии и официальном судействе от Киевской федерации рыболовного спорта....
Роман(РМ)
ну вот как раз насчет денег мы меньше всего переживаем.
Рома, это ты, типа, прикололся или получил наследство от американского дедушки-рокфеллера ?:) "Входные" со спортсмена могут достигать как минимум порядка 500-800 евро, плюс дорога, экипировка, оформление документов и прочее еще на 500-1000дол:158:. На последнем ЧМ по спиннингу реально поехать смогли те, у кого такие деньги имеют место быть, кроме того, из-за большого взноса отказались от участия несколько команд из-за бугра. Деньги - это первая проблема. Вторая - наличие свободного времени для тренировок и спортивного роста. Время - это еще большая проблема, чем деньги, ибо, те, кто их зарабатывает как раз основное время и тратит для их зарабатывания. В России эту проблему решают просто - рыболов-спортсмен - это и есть работа, причем очень тяжелая и за неё платят хорошие бабки те, кому выгоден спортивно-рыболовный бизнес, ну или, типа, добрые дяди-спонсоры. Можно много рассуждать о большом спорте за занавеской "Домика", но толк от этого наврядли какой будет. Чемпионат мира и домиковские фестивальчики - две огромные разницы.
И еще ... ты там выше высказал мысль, насчет профи-дедушек.... Ты на УООРовских змаганнях по спиннингу был когда-нибудь? Если был, то, наверняка видел там кучу дедушек с их "супер-снастями", которыми еле-еле хоть что-то они могли поймать. Что касается Обводного, то раньше я там немало рыбачил и видел что и сколько там ловили эти дедушки :cool: Я уверен, что роль самих приманок, рыболовных снастей и умения этими снастями правильно пользоваться - первая составляющая удачной ловли, будь то соревнование или просто рыбалка, особо на соревнованиях. Рыбы стало в десятки и сотни раз меньше и время дедушек, к огромному сожалению :(, прошло.
Стан. Игорь, твоя идея очень хорошая, но только с той стороны, что приманка делается собственными руками. Сделать приманку такой, чтобы можно было с ней выиграть хотя бы ЧУ - задача под силу разве что современному Левше:)
Роман(РМ)
03.12.2007, 21:00
Роман(РМ)
.
Рома, это ты, типа, прикололся или получил наследство от американского дедушки-рокфеллера ?
Ну какая разница?
Деньги без востребования - макулатура и металолом....
sergioFD
03.12.2007, 22:55
Andron все красиво расписал.
От себя добавлю.
Команда формируется по результатам официальных соревнований, которые заранее получают статус отборочных.
Так как этот спорт (зимняя блесна) для нас новый первое, что надо сделать, это зарегистрировать правила, чтобы можно было проводить, ЧУ, и КУ по результатам которых присваивать мастерские знания.
Внутриклубные соревнования не могут быть отборочными к ЧМ.
Киевская федерация существует сама по себе и никакого отношения к федерации рыболовного спорта Украины не имеет. Плюс все, что проводится киевской федерацией больше похоже на фестивали чем на спортивные соревнования.
Киевская федерация существует сама по себе и никакого отношения к федерации рыболовного спорта Украины не имеет. Плюс все, что проводится киевской федерацией больше похоже на фестивали чем на спортивные соревнования.
Не совсем понял. Как это?
То есть федерация каждого из регионов сама по себе. А федерация РСУкраины сама по себе? Ну это я еще как-то понимаю. Хотя, всегда думал, что есть определенные механизмы взаимодействия между каждой из составляющих и опередленные цели для всех.
Расскажите тогда пожалуйста где можно посмотреть прочитать и понять, что дает спортсменам ФРСУ, в чем ее преимущества и зачем, и откуда вообще берутся региональные федерации? Можно ли быть спортсменом ФРСУ и не быть спортсменом ни в одной из областных?
Сергей, здесь по подробней пожалуйста, ну очень интересно....
Странно. Интересно как-то получается :) Вокруг все в один голос утверждают, что как-раз именно ФРСУ существует сама по себе и ко всем остальным федерациям (как Киевской так и др. городов и регионов нашей страны) никакого отношения иметь не хочет, рыболовный спорт в целом вовсе не развивает (кроме "профильных" видов ловли - поплавка и штекера и возможности участия руководства в престижных международных соревнованиях), и все что делает ФРСУ больше похоже на рекламу и раскрутку продаваемых Вами снастей и прикормки, нежели на должную работу настоящей рыболовно-спортивной федерации. В то время как о Я.А. Двирном, его помощниках по КФРС и судейской бригаде Б. Саксонова (как впрочем и о самих мероприятиях, проводимых КФРС) отзывы большей частью весьма одобрительные, причем не только в Киеве, а и почти во всех регионах.
Как же разобраться - почему так все запутано? В чем причина? Кто как не Вы сможете проинформировать рыболовов этого крупнейшего интернет-форума в Украине и осветить реальные заслуги и планы нынешнего руководства ФРСУ по развитию переданного ей в свое время Госкомспортом неолимпийского вида спорта, столь популярного среди нас? Многим Домовым будет интересен Ваш взгляд на нынешнюю ситуацию в украинском рыболовном спорте.
P.S. Ничего личного, вопрос по существу - прошу отнестись к нему серьезно. Мой пост основан на реальных отзывах и мнениях многих рыболовов с доброго десятка интернет-форумов по стране и отражает собирательное мнение о ситуации.
Странно. Интересно как-то получается :) Вокруг все в один голос утверждают, что как-раз именно ФРСУ существует сама по себе и ко всем остальным федерациям (как Киевской так и др. городов и регионов нашей страны) никакого отношения иметь не хочет, рыболовный спорт в целом вовсе не развивает (кроме "профильных" видов ловли - поплавка и штекера и возможности участия руководства в престижных международных соревнованиях), и все что делает ФРСУ больше похоже на рекламу и раскрутку продаваемых Вами снастей и прикормки, нежели на должную работу настоящей рыболовно-спортивной федерации.
+1. Аналогичное мнение. Возможно оно ошибочное, не спорю, но то, что в данный момент я, равно как и многие Домовые, реально не видят какого-то ни было развития Рыболовного спорта "на теренах рідної неньки - України" - факт:(
Лично меня интересует развитие спиннинговой ловли, проведение не коммерческих, а аналогичных УООРовскому чемпионатов среди регионов и областей, и как следствие - ЧУ.
Также помню, как Я.А. Двирный устраивал такие виды соревнований, как ловля сома на квок... ;)
sergioFD
05.12.2007, 02:55
Как раз со спиннинговым спортом в Украине все в порядке.
На последнем ЧУ принимало участие 106 человек. Если таким темпом будет дальше двигаться спиннинговый спорт, то места для соревнований трудно будет найти.
А где вы были в это время?
Отвечу вопросом на вопрос: а где анонсировались эти соревнования, где были отборочные РЕГИОНАЛЬНЫЕ и ОБЛАСТНЫЕ туры, каким образом в таком случае отбирались команды??? Почему значительную часть участников составляли не обычные рыболовы, которые могли заслужить право участия на отборочных турах, а представителя рыболовного и околорыболовного бизнеса (Издатели рыболовной периодики, дилеры и дистрибуторы рыболовной продукции, представители операторов розничной торговли рыболовными товарами)???
На последнем ЧУ принимало участие 106 человек. Если таким темпом будет дальше двигаться спиннинговый спорт, то места для соревнований трудно будет найти.
А где можно почитать отчет о ЧУ?
пс. по поводу сложностей с местом проведения согласен, ибо хишника все меньше и он все мельче..., потому и призывал вас уделять немного больше внимания воспитанию рыболовов. Поймите меня правильно, никто не призывал вас и судей все бросить и сети собирать, просто в отчетах придавать больше значения тому факту, что рыболовы-спортсмены(являющиеся для многих эталонами) рыбу ОТПУСКАЮТ.
А где можно почитать отчет о ЧУ?
почитати можна тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
почитати можна тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
Почитал, соревнования они и есть соревнования, вижу у всех участников море эмоций..., одно единственное не понравились - "размер рыбы не лимитируется" :(
sergioFD
05.12.2007, 13:17
To Beer!
На сколько мне известно все федерации ведущие активную деятельность по развитию рыболовного спорта в Украине проводили свои отборочные соревнования для формирования команд на ЧУ.
Анонс соревнований был в журнале “Рыболовный мир”.
Календарь соревнований также публикуется в рыболовных изданиях.
В ЧУ не может принимать участие обычных рыболовов. В законе о спорте сказано что участниками ЧУ должны быть подготовленные спортсмены имеющие разряд не ниже 2-го взрослого. Плюс ко всему личники на такие соревнования не допускаются, только команды.
А то, что в большинстве своем команды состоят из представителей рыболовного бизнеса, так в этом нет ничего военного.
Во всем рыболовном мире на этом держится спорт.
Да и не только в рыболовном.
В автоспорте команды для участия в чемпионате мира выставляют автомобильные концерны, а не пивовары и плотники.
Странно только почему вы самый большой Интернет-форум до сих пор не организовали четкую структуру деятельности вышей организации. Не сформировали команды по видам ловли. Не вышли с предложением о представлении вашей организации в ФРСУ.
Кто это должен делать за вас?
Кстати все вопросы об отсутствии отборочных соревнований в Киеве надо адресовать вами уважаемому Якову Андреевичу Двирному.
PS
В Харькове проводятся соревнования по спиннингу, на которых участвуют более 100 спортсменов. И такое практически в каждой области, где есть зарегистрированная федерация.
PS
Я занимаюсь спонсорством ваших соревнований по поплавку и по фидеру.
Если вам это не нравится, то достаточно одного звонка от Романа Яковенко чтобы прекратить эту деятельность.
To Beer!
На сколько мне известно все федерации ведущие активную деятельность по развитию рыболовного спорта в Украине проводили свои отборочные соревнования для формирования команд на ЧУ.
В ЧУ не может принимать участие обычных рыболовов. В законе о спорте сказано что участниками ЧУ должны быть подготовленные спортсмены имеющие разряд не ниже 2-го взрослого. Плюс ко всему личники на такие соревнования не допускаются, только команды.
А то, что в большинстве своем команды состоят из представителей рыболовного бизнеса, так в этом нет ничего военного.
.
Благодарю за ответы на мои вопросы!!!
Ваши же вопросы относятся скорее к компетенции Руководства Домика, и я не в праве на их отвечать либо комментировать.
Еще раз спасибо за ответы!
tzerberv78
05.12.2007, 15:56
А мы рыбу ловили....:D
Отвечу вопросом на вопрос: а где анонсировались эти соревнования, где были отборочные РЕГИОНАЛЬНЫЕ и ОБЛАСТНЫЕ туры, каким образом в таком случае отбирались команды??? Почему значительную часть участников составляли не обычные рыболовы, которые могли заслужить право участия на отборочных турах, а представителя рыболовного и околорыболовного бизнеса (Издатели рыболовной периодики, дилеры и дистрибуторы рыболовной продукции, представители операторов розничной торговли рыболовными товарами)???
А теперь попроще.....
Кроме самих любителей соревнования и спорт как спорт как таковой никому не нужен, примеров куча (можна взять хотяб эту осень - спиннинг). Я вообще никада не слышал шоб по Киеву и области проводился отбор.... Люди сами собираются и общаются (эт если разрешат и помогут:D),
второе - сортсмены от Киева и области по спининнгу (одни известны как матерые, других экстренно научили и впихнули:girl_prepare_fish:). А де их отбирали, квалифицировали, назначали в команды и тренировали? Я знаю - есть такая база и комплекс мероприятий- АХЕЗ (надеюсь всем понятно)!!!
третье - никакокого общественного начала у ФРС по Киевскому спиннингу не видно (ховають, або входить до переліку відомостей що складають державну таэмницю...), при вопросах о межобластных соревнованиях "компетентные люди" говорят что "попасть туда оччень трудно, нада базарить а там встретися и решить", так шо какие разряды.... какие команды......
ТО sergioFD - ниче личного....
Я вообще никада не слышал шоб по Киеву и области проводился отбор....
Не знаю как у вас в Киеве, а у нас все прозрачно...
ЛЮБОЙ человек, заплатив годовой взнос (сейчас 100 грн) может вступить в Запорожскую федерацию и участвовать во всех соревнованиях, проводимых федерацией - бесплатно...
Первые три места едут в Киев на ЧУ (если есть желание и деньги).
Мне кажется, что все ПРОСТО!!! Если есть желание участвовать - то человек ищет возможность - думаю в Киеве это тоже реально...
А мы рыбу ловили....:D
ТО sergioFD - ниче личного....
О чем мы тут говорим если мы не научились цитировать грамотно???
Рыбу ловили ну так кто ее мешает ловить, ловите дальше. Вам по всей видимости рыбспорт не интересен, тут про какие-то соревнования а не про "сейшены" и "междусобойчики" вещают, на них ведь бухать не принято, а по странному стечению обстоятельств нужно серьезно готовится до и работать во время...
Я не могу понять к чему эти выпады? Или ваша цель, это добиться того что бы Сергей (прошу прощения не помню отчество) больше не заходил сюда и другим не советовал, а ведь он сюда пришел с конкретным делом, а свели это не понятно к чему...
Роман(РМ)
05.12.2007, 19:50
Странно только почему вы самый большой Интернет-форум до сих пор не организовали четкую структуру деятельности вышей организации. Не сформировали команды по видам ловли. Не вышли с предложением о представлении вашей организации в ФРСУ.
Кто это должен делать за вас?
Кстати все вопросы об отсутствии отборочных соревнований в Киеве надо адресовать вами уважаемому Якову Андреевичу Двирному.
Если вам это не нравится, то достаточно одного звонка от Романа Яковенко чтобы прекратить эту деятельность.
Постараюсь ответить.
1. Все соревнования от имени дома Рыбака имеют формат любительских. связано это с тем ,что владелец домена и ресурса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Виктор Иванович Цетковский принял такое решение. Домик Рыбака- это только форум.....Рыболовно-спортивным клубом с официальной регистрацией он не будет...это виртуальный большой всеукраинский клуб единомышленников от рыбалки.
2. Для всех официальных мероприятий касательно спорта и не только зарегистрирован РСК "Громада Рыбалок Украины"... а так же Благотворительный фонд с этим же названием.... и Виктор Иванович Цетковский является одним из главных со-основателем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот эта организация серьезно берется организовать работу по рыболовному спорту,работе с молодежью и еще многим направлениям... Причем уже на нынешнем этаме есть неплохие достижения... Все участники домовых соревнований - которые желают серьезно занятся рыболовно-спортивным движением с официальной регистрацие й всех достижений получении официальных документов рыболова спортсмена -зачетных квалификационных книжек, спортивных званий и т.п.. могут реализовать все это в сотрудничестве с РСК Громада Рыбалок Украины. Громада- ведет тесную работу по возрождению нормального и полноценного функционирования КФРСУ.
Подробнее вся информация есть на форуме ГРУ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3.За поддержку всех Домовых соревнований еще раз выражаю огромную благодарность Сергею Бурдаку и ТМ ФИШДРИМ. уверен ,что у нас впереди большие планы в сотрудничестве...
Подводя итоги скажу что все Домовые соревнования - это первая ступень в посвящении в рыболовный спорт ,доступная каждому желающему....Уверен в будующем таких ступеней станет больше и по количеству и по географии проведения...
+ 1. Мені б теж не хотілося, щоб у Сергія Івановича склалось враження про небажанність його присутності на сторінках "этого крупнейшего интернет-форума в Украине ". Більше того, маючи за плечима досвід участі і в змаганнях, організованих ФРСУ і в турнірах під прапором КФРС, хочу висловити і свою думку, яка не заснована на "реальных отзывах и мнениях многих рыболовов с доброго десятка интернет-форумов по стране и отражает собирательное мнение о ситуации" а просто базується на власному досвіді.
Не хочу нічого поганого сказати про організацію змагань Я.А.Двірним, тим більше, що я поважаю цю людину і те що він робить в межах своїх сил і можливостей. Але... Команда карп-клубу "Дом рыбака" вперше прийняла участь у чемпіонаті Києва з поплавкового лову в поточному році і відразу зайняла дуже вагоме (2-ге) місце. :o: З п'яти команд :cool:. Зрозумійте мене правильно: мова йде про рівень спортсменів. На ЧУ ми б гарантовано зайняли останнє місце. Власне для того, щоб не траплялось таких "проколів", коли непідготовлені спортсмени потрапляють на ЧУ чи КУ і існують відбіркові змагання. Як би виглядала команда поплавочників на ЧЕ - предмет для насмішок? Яке враження про країну складається у світової спільноти, коли спортсмени-коропятники приїзджають на ЧУ БЕЗ спеціальних мішків для перетримування риби до зважування, риба звільняється від гака не на спеціальному матрсі а НА СУХІЙ ТРАВІ!!!??? Саме для цього і існує сито відбіркових змагань, щоб з нас потім не сміялись, не показували пальцями а запрошували ще і поважали як суперників.
І ще одне... Мені здалось, що пан AVN не зовсім поінформований у стані справ в сучасному рибальському спорті в Україні... Може це тому, що він особисто не приймав участі у відомих мені змаганнях з різних видів лову. Принаймні розглядати поплавок і штекер як різні види лову - це некоректно :D. А щодо реклами паном sergioFD профільних для рибалки товарів, то хочу зазначити, що їх і не треба рекламувати. Просто так склалось, що є рибалки котрі ловлять Мавером, а є рибалки, котрі тільки хочуть ловити Мавером, але старанно це приховують. Це стосується не тільки поплавочних дисциплін. Інша правда в тому, що нашим спортсменам просто доводиться займатись і торгівлею снастями і розробкою прикормок. Перше необхідне для покриття немалих витрат на участь у міжнародних змаганнях. А друге... Якщо вони не будуть розробляти прикормки - то хто? Пушкін Лев Миколайович?
І останнє. КФРС та ФРСУ мають різний рівень підпорядкування. КФРС керується відповідним відділом КМДА, а ФРСУ - Міністерством молоді, спорту та туризму (чи якось так).
Beer. Леша, какие то странные ты и еще пару домовых вопросы задаёте :158: Никакая информация о спинниговых соревнованиях никогда и ни от кого не шифровалась. Кроме того, любой простой смертный при большом желании может в них участвовать (я - живой пример :)) Вот виницкий фишинг - там спортсменов уважают, да и общаются там, в основном, спортсмены, а унас это не прижилось:o Для настоящего спиннингиста любое соревнование всегда очень интересно, а у нас ? Где информация о херсонской блесне? Где о чемпионате мира? Где о ЧУ? Нет ни хрена, а если и будет, то никому это не интересно, я когда-то создавал темку, не прижилась.. вот и все... Ну а в остальном Сергей Иваныч всё сказал. И еще добавлю - рыбалка- это увлечение, а рыболовный спорт - это образ жизни, здесь ни критические дни не учитываются, ни "папа с мамой не пускают", ну и т.д. Хотите менять образ жизни и попробовать себя в роли спортсмена - милости просим, не хотите - чего пузыри пускать? :)
sergioFD
05.12.2007, 23:47
Спасибо NIKOLA, TROLIK и ANDRON за ваш рассудительный ответ.
На самом деле вчера ночью написал свой ответ на полторы страницы. Но он получился слишком откровенным. В конечном итоге я не стал его вывешивать.
Я очень хорошо знаю, кто мутит воду в рыболовном спорте Украины, и какие добиваются цели.
Жалко лишь только то, что вы становитесь заложниками мелких интриганов, которые полностью искажают положение дел в рыболовном спорте Украины.
А если трезво посмотреть на работу, которая проделана по развитию спорта, то картина не настолько мрачная как некоторые ее представляют.
С момента регистрации федерации наши поплавочники приняли участие в 5 чемпионатах мира и в четырех чемпионатах Европы.
Карпятники прошли два чемпионата мира.
Спиннингисты два чемпионата мира.
Зимники участвовали во всех четырех чемпионатах мира.
А это все колоссальный труд.
Подготовка команды. Ее экипировка. Заказы гостиниц оплата стартовых взносов. Постоянная переписка и телефонные переговоры с международной федерацией.
В этом году спиннингисты на своем “горбу” прочувствовали, что соревнования в Украине и чемпионаты мира такие две разницы, которые и сравнить то невозможно.
Скажу о поплавке.
С понедельника по пятницу по две тренировки в день. А суббота и воскресенье рубка не только физическая, но и моральная. Если некоторые думают что на ЧМ мы ездим прохлаждаться, то глубоко ошибаются. Каждый член команды на нервах и стрессе переносит просчеты и неудачи в ловле.
От себя скажу что после ЧМ или ЧЕ изматываешься так что минимум еще две недели нет желания брать удилище в руки. Морально очень тяжело снова втянуться в тренировочный процесс. Последний ЧМ в Венгрии вообще глобально вскрыл моральное напряжение спортсменов в рыболовном спорте. У меня в первый день за три часа ловли было пять поклевок, из которых три реализовал, одну рыбу спустил и одну промахнулся. Результат чуть больше 700 гр. И все.
Что я только не предпринимал все безрезультатно. Можно говорить о полном провале. Особенно если брать во внимание, то, что за месяц до ЧМ мы с Геной Шмыревым ездили на тренировку в Венгрию на этот водоем и казалось более менее в нем разобрались.
Но таких результатов оказалось достаточно много. Стюарт Конрой (Англия) поймал 60гр!!! Дидье Деланной (Франция. Призер ЧЕ этого года) – 140гр!!!
Можете себе представить стресс Конроя который после финишного выстрела не двигался с места в течении 5 минут.
Это и есть большой спорт.
О финансовых затратах даже не говорю потому что многие покрутят пальцем у виска услышав цифру затрат. Один мотыль чего только стоит.
Такое положение вещей на международном уровне.
Внутри Украины проблемы в рыболовном спорте существуют.
Сейчас когда желающих не просто половить рыбу а посоревноваться возрастает от соревнования к соревнованию надо принимать более четкие правила участия в ЧУ и КУ.
С очень хорошей стороны зарекомендовали федерации Винницкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Харьковской областей. Структура организации соревнований у этих федераций поставлена на очень высоком уровне. Остальные федерации волей неволей начинают подтягиваться к их уровню. Сейчас мы проходим тот период, который был во всех европейских федерациях вначале их становления. Только мы имеем большее преимущество, так как многие ошибки, которые были у них, мы не повторяем, а берем только самое лучшее.
Для информации.
Президент федерации избирается на четыре года. Мой “срок” истек 11 октября. Желающих занять пост руководителя федерации до сих пор не нашлось. Мне лично уже тяжело финансировать все со своих личных доходов, а других таких пока не нашлось.
В ближайшее время будем делать отчетно-выборную конференцию, на которой будет стоять вопрос о развитии рыболовного спорта. Словом о жизнедеятельности.
Если у вас есть предложения по улучшению работы федерации, то готов пригласить на конференцию вашего делегата.
,Кстати все вопросы об отсутствии отборочных соревнований в Киеве надо адресовать вами уважаемому Якову Андреевичу Двирному.
Грустно читать такие строки. Вам, Сергей Иванович, вероятно, не хуже моего известно и о возрасте, и о состоянии здоровья Якова Андреевича. Как и то, что Открытый чемпионат Киева по спортивной ловле на мормышку проводился, за исключением этого года, регулярно, собирал не менее тридцати участников из нескольких областей Украины, и освещался в прессе (журнал Рыболовный мир).
Поплавочный чемпионат Киева в этом году состоялся. К сожалению, из-за отсутствия какой-либо спонсорской помощи ВООБЩЕ (все соревнования под эгидой КФРС проходят БЕСПЛАТНО для участников) ни о какой рекламе речи быть не могло. Где-то на форуме есть ветка по итогам, также маленький отчет опубликовала газета "Полювання та риболовля". Кажется, в майском номере.
Не знаю, кому адресовать вопросы и нужно ли.
И я действительно уважаю этого человека. Хотя бы за то, что в расходившийся миллионным тиражом всесоюзный журнал "Рыболов", который мы, мальчишки, зачитывали до дыр всем классом, публиковал всего двух авторов из Киева (а может, и Украины). Одним из них был Двирный, второй - Валентин Иванович Смага...
Роман(РМ)
06.12.2007, 08:35
Я очень хорошо знаю, кто мутит воду в рыболовном спорте Украины, и какие добиваются цели.
Жалко лишь только то, что вы становитесь заложниками мелких интриганов, которые полностью искажают положение дел в рыболовном спорте Украины.
.
Сергей, а можно без упоминания конкретных личностей обьяснить что же происходит...потому как ответов меньше чем есть вопросов.....
Всетаки мы тоже часть спортивного движения пусть даже не очень официальная...зато массовая...
Мені здалось, що пан AVN не зовсім поінформований у стані справ в сучасному рибальському спорті в Україні... Може це тому, що він особисто не приймав участі у відомих мені змаганнях з різних видів лову. Принаймні розглядати поплавок і штекер як різні види лову - це некоректно.
Вибачте, пане Анатолій! Я таки дійсно "не зовсім поінформований у стані справ в сучасному рибальському спорті в Україні", бо більше розуміюся на особливостях та стані розвитку деяких інших неолімпійських видів спорту (зокрема східні єдиноборства) та "особисто не приймав участі у відомих мені змаганнях з різних видів лову", тому що не вважаю себе достатньо підготовленим до цього (та й нема часу), але дуже хочу в ньому розібратися і маю досить тверде бажання прикласти неабиякі зусилля задля його розвитку в Україні. Скоріше з організаційного боку. Бо мені, особисто, хотілося-б вивести цей вид спорту на гідний рівень - чим ми гірше за олімпійські види? Тому й діскутую тут з усіма небайдужими та розпитую Сергія Івановича, який люб'язно зайшов у Домік "на вогник", про особливості, труднощі та різні крапки зору, що існують...
А если трезво посмотреть на работу, которая проделана по развитию спорта, то картина не настолько мрачная как некоторые ее представляют.
Вы знаете, Сергей Иванович, действительно сложно добраться до истины (если действительно хочешь разобраться и помочь что-либо изменить к лучшему) в условиях острого информационного деффицита. У основной массы федераций нет своих информационных ресурсов (в том числе и ФРСУ) ни в Интернете ни в СМИ, поэтому довольствуемся выборками с различных форумов, фрагментами бесед на соревнованиях, отрывками разговоров и устных обсуждений среди рыболовов, а как говорится "де не дочув - там прибрехав" :)
Если у вас есть предложения по улучшению работы федерации, то готов пригласить на конференцию вашего делегата.
Хорошее предложение. Я бы с удовольствием поприсутствовал на подобной конференции.
К сожалению, из-за отсутствия какой-либо спонсорской помощи ВООБЩЕ (все соревнования под эгидой КФРС проходят БЕСПЛАТНО для участников) ни о какой рекламе речи быть не могло. Где-то на форуме есть ветка по итогам, также маленький отчет опубликовала газета "Полювання та риболовля". Кажется, в майском номере. Не знаю, кому адресовать вопросы и нужно ли.
Нужно такие вопросы задавать... А вот ответит ли кто? Вопрос. В любом случае не гоже столичной федерации (как бы ни сложились их отношения с национальной федерацией) столь жалко влачить свое существование, умудряясь при этом еще и проводить ряд не таких уже и плохих соревнований! Как бы там ни было - ГРУ еще в прошлом году начала сотрудничество с КФРС по развитию рыболовного спорта в Киеве и мы продолжаем этот процесс. С этого года будет уже полегче с проведением мероприятий и с освещением их в прессе. У КФРС скоро появится возможность более тесного и эффективного общения как вживую, так и в интернете и в СМИ...
И я действительно уважаю этого человека. Хотя бы за то, что в расходившийся миллионным тиражом всесоюзный журнал "Рыболов", который мы, мальчишки, зачитывали до дыр всем классом, публиковал всего двух авторов из Киева (а может, и Украины). Одним из них был Двирный, второй - Валентин Иванович Смага...
Согласен! Всесоюзный журнал "Рыболов" - с него начиналась моя рыбацкая грамота... Мы не в праве забывать заслуги всех, кто так или иначе развивал рыболовный спорт на Украине. Давайте отбросим дрязги и обьединим усилия всех прогрессивных сил для этого...
Вчера вечером в 17 часов форум подвис, не смог отправить своё сообщение... Так что попрошу мысленно "вставить" его в хронологию 17 часов 5-го декабря..;)
1-ое! tzerberv78
а где анонсировались эти соревнования, где были отборочные РЕГИОНАЛЬНЫЕ и ОБЛАСТНЫЕ туры, каким образом в таком случае отбирались команды??? Почему значительную часть участников составляли не обычные рыболовы, которые могли заслужить право участия на отборочных турах, а представителя рыболовного и околорыболовного бизнеса (Издатели рыболовной периодики, дилеры и дистрибуторы рыболовной продукции, представители операторов розничной торговли рыболовными товарами)???
читай внимательно предидущее сообщение от Сергея:
Да и не только в рыболовном.
В автоспорте команды для участия в чемпионате мира выставляют автомобильные концерны, а не пивовары и плотники.
Я сам лично не читал и не интересовался. Но вряд ли нас будут обманывать или строить отмазки.
2-ое! В данный момент обсуждается ситуация конкретно по "Зимней БЛЕСНЕ". Нет смысла промывать кому-то косточки или сетовать на чью-нить бездеятельность!
Вини прав:
Если есть желание участвовать - то человек ищет возможность
Поэтому предлагается флуд перенести в дргугю ветку, для него предназначеную. А здесь уже общаться о том, что предстоит: "ЧМ "Зимняя блесна"!
Либо вести обсуждение и подготовку в отдельной теме.
А здесь уже общаться о том, что предстоит: "ЧМ "Зимняя блесна"![/COLOR]
Либо вести обсуждение и подготовку в отдельной теме.[/COLOR][/COLOR]
Тема называется иначе и подразумевает несколько более широкий круг вопросов. В противном случае ее нужно переименовать.
Хотя бы за то, что в расходившийся миллионным тиражом всесоюзный журнал "Рыболов", который мы, мальчишки, зачитывали до дыр всем классом, публиковал всего двух авторов из Киева (а может, и Украины). Одним из них был Двирный, второй - Валентин Иванович Смага...
Ну не совсем двух, Женя. просто уточнение. Я помню навскидку еще трех, а то и четырех. Могу и фамилии назвать, если интересно.
з.ы. тут ничего почти по теме - просто уточнение.
2sergioFD
Сергей Иванович, а были попытки за последние годы делать осознанный пиар ФРСУ? Имеется ввиду не журнал "Рыболовный мир", а другие журналы, газеты и интернет? потому как низкая информативность, по сравнению с той же Россией, ИМХО, присутствует. по крайней мере, сайт запустить официальный - не такой уж и сизифов труд.
В остальном присоединяюсь к Тролику, Андрону и Николе - нечего добавить, и большое вам спасибо за то, что делаете.
С уважением.
sergioFD
06.12.2007, 14:18
To Крошка Енот!
Для того чтобы развивался рыболовный спорт, надо проводить соревнования максимально на высоком уровне. Какая польза с того, что нет спонсоров, не собираются стартовые взносы. Это что великое достижение? (это, кстати, тебе и всем участникам жирный минус за то что, зная, что дедушка уже не в состоянии качественно проводить соревнования не помогли ему, а только пришли потешить свое самолюбие)
Любой спорт подразумевает постоянное совершенство, которое соответственно ведет к повышению мастерства. А что происходит на чемпионате Киева?
Пришли, половили рыбу в свое удовольствие. А дальше что?
Участвуете в ЧУ и с трудом занимаете последнее место. А что можно сделать в спорте с двумя удочками и таким легкомысленным отношением?
Поэтому я и написал выше что соревнования, проводимые КФРС больше похожи на фестивали.
А если вас интересует РАЗВИТИЕ рыболовного спорта, то надо начинать с себя, с перестройки своего отношения к рыболовному спорту.
Beer. Леша, какие то странные ты и еще пару домовых вопросы задаёте ....
....Хотите менять образ жизни и попробовать себя в роли спортсмена - милости просим, не хотите - чего пузыри пускать? :)
Андрей, я задал вопросы, которые интересовали меня и многих моих знакомых. Я получил на них ответы и все для себя выяснил, что тут странного?
Отдельное спасибо ВБФ ГРУ за поддержку КФРС и Я.А. Двирного в частности (все помнят, когда он попал в больницу - кто ему помогал? вот-вот...). Это искренне и без подколок.
В любом случае не гоже столичной федерации (как бы ни сложились их отношения с национальной федерацией) столь жалко влачить свое существование, умудряясь при этом еще и проводить ряд не таких уже и плохих соревнований! У КФРС скоро появится возможность более тесного и эффективного общения как вживую, так и в интернете и в СМИ...
Мы не в праве забывать заслуги всех, кто так или иначе развивал рыболовный спорт на Украине. Давайте отбросим дрязги и обьединим усилия всех прогрессивных сил для этого...
Спасибо, Андрей! Так здорово быть услышанным!
В принципе, я ожидал чего-то подобного, но ни капли не жалею о том, что ввязался.
Итак:
Для того чтобы развивался рыболовный спорт, надо проводить соревнования максимально на высоком уровне.
С этим не спорю. Скажу больше - изучив 10 страниц дискуссии на форуме мавера, скажу, что в этом вопросе поддерживаю позицию Сергея.
Какая польза с того, что нет спонсоров, не собираются стартовые взносы. Это что великое достижение?
Насчет первого - совсем не достижение. Но и не проблема. Тем более, на водоем мы выходим не за призами.
Насчет второго - думаю, принцип или позиция.
С точки зрения морали, считаю, - достойная уважения.
А с точки зрения материальной - думаю, позиция будет поддержана игроками рыболовного рынка.
Попытаюсь пояснить, почему.
Штекера хороши. Это, пожалуй, самая эффективная поплавочная снасть при ловле с прикормом в тяжелых условиях. "Формула-1".
Но в обычных условиях 99 % рыболовов ловить штекерами не будет. Потому что - дорого стоит, и много весит (платформа, обвязка). Значит - только подходящий берег, и только машина. У нас таких мест - раз, два и обчелся.
И вот здесь становится понятно, кому могут быть интересны именно массовые поплавочные соревнования. Да всем игрокам рыболовного рынка. Потому что ловят в основном маховыми удочками, как наиболее универсальными и доступными по цене.
От материального возвращаемся к нематериальному. Массовые поплавочные соревнования - это та самая популяризация "правильной" рыбалки и правильного отдыха.
это, кстати, тебе и всем участникам жирный минус за то что, зная, что дедушка уже не в состоянии качественно проводить соревнования не помогли ему, а только пришли потешить свое самолюбие).
"Не проспонсировали" - не значит "не помогли". Это так, к слову. А по сути... Конечно, хорошо, что председатель всеукраинской федерации рыболовного спорта еще раз напомнил простым рыболовам, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Чтобы помнили.
Участвуете в ЧУ и с трудом занимаете последнее место. А что можно сделать в спорте с двумя удочками и таким легкомысленным отношением?
Сергей, вы меня ни с кем не перепутали?:confused: И эта загадочная фраза ;)- "с трудом занимаете последнее место"
А если вас интересует РАЗВИТИЕ рыболовного спорта, то надо начинать с себя, с перестройки своего отношения к рыболовному спорту.
РАЗВИТИЕ должно идти двумя путями. Всегда был и массовый спорт, и профессиональный. Без массовости не будет НИЧЕГО. Хороший пример - украинский футбол - каким он был и каким он стал. Это - базис, даже не считая рекреационного значения большинства видов спорта и рыболовного в том числе. Должна быть и "надстройка" - профи.
Кажется, в России уже проводят соревнования отдельно для любителей, отдельно - для профессионалов.
А в завершение о хорошем. Хочу (без иронии) поблагодарить Сергея за то, что познакомил с современными снастями для ловли поплавочной удочкой. Как бы то ни было, он был первым рыболовом со штекером в Украине.
sergioFD
09.12.2007, 22:32
Словоблудием заниматься нет желания. Я уже писал выше, но повторюсь.
Если ваша организация собирается серьезно заниматься спортом вам надо:
1. определить стратегию развития рыболовного спорта вашего клуба.
2. сформировать при помощи отборочных соревнований команды для участия в ЧУ и КУ.
3. подать заявку на членство в ФРСУ, которое подразумевает полное признание устава федерации, и четкое выполнение всех пунктов правил рыболовного спорта Украины зарегистрированных Минюсте.
И полный вперед.
Тем более, на водоем мы выходим не за призами
А ради чего...???
Я извиняюсь, но меня просто коробит от таких фраз (просьба это не воспримать как наезд на кого либо, просто наболело).
Мужики давайте будем честными перед самими собой и перед теми, кто посещает данный ресурс...
У меня сложилось мнение, что большинство адептов Домика рыбака в один голос утверждают, что соревнования для них - это тусовка... и даже в самых тайнных уголках своей души, они даже подумать не могли о такой корыстой (чуть ли не грешной) мысли, как победа в одном из Домиковских турниров:eek:.
Понятно, что домиковские соревнования изначально задумывались (и до сих пор проводятся), как любительские, но...! Если говорить о моральном аспекте, то любое соревнование - это состязание, в котором есть победители и есть не победители... Если копнуть глубже, то многие из нас и принимают в них участвие только по тому, что просто хотят понять (или доказать самим себе) на что они способны в конкурентной борьбе. Те, кто хоть раз брали участвие в соревнованиях, начинают понимать, что обычная рыбалка (где можна наколбасить по самые...) не идёт ни в какое сравнение с состязанием, где учавствует порядка 100 человек.... Это совсем другое состояние и вообще всё по другому (не так, как привык)... Вспомние весеннюю плотву... Какой был ажиотаж? И вспомните под каким все были впечатлением (особенно те, кто тренировался на канале чуть ли не каждый день) когда в итоге Киевляне проиграли почти в чистую Ивано-Франковску... Мне кажется, что после весенней плотвы 2007, заболевших соревнованиями стало больше... я этим заболел ещё после плотвы 2004 года. После чего понял, что соревнования – это наркотик! Они цепляют и на долго...
Относительно “на водоем мы выходим не за призами”: я согласен, что заняв в аматорских соревнованиях первое, второе или третье место среди 100 участников приз уже (возможно) роли не играет... Но Вы наверное удивитесь..., он почему-то очень греет душу и греет по многим причинам... называть их не буду... Я уже не говорю о том, как наверное греет душу приз за первое место на ЧЕ или ЧМ...
Обсуждая тему ФРСУ и соревнований, мне кажется неуместным говорить, о том что мы все выходим не за призами (зачем расписываться за всех?). Я выхожу за призами в том числе... и что здесь плохого? ИМХО, если человек не стремиться завоевать главный приз, значит он не стермится быть лучшим. Если он не стремится быть лучшим, значит он не стремиться к победе, а в спорте (и не только) это самое главное. Если не стремиться победить, значит нет смысла учавствовать в соревнованиях...
Выбачте если не в тему
А ради чего...???
У меня сложилось мнение, что большинство адептов Домика рыбака в один голос утверждают, что соревнования для них - это тусовка... и даже в самых тайнных уголках своей души, они даже подумать не могли о такой корыстой (чуть ли не грешной) мысли, как победа в одном из Домиковских турниров:eek:.
...ИМХО, если человек не стремиться завоевать главный приз, значит он не стермится быть лучшим. Если он не стремится быть лучшим, значит он не стремиться к победе, а в спорте (и не только) это самое главное. Если не стремиться победить, значит нет смысла учавствовать в соревнованиях...
Выбачте если не в тему
+0,9! (Согласен на 90%)
Вот почему меня абсолютно не прёт от шанса получить материальное вознаграждение за призовое место...:158: Ну, не хочу я быть лучшим и всё тут! Патамуша я - не спартсмэн!
А ежели подходить с корыстной точки зрения, то почти никакой приз в материальном выражении не компенсирует мои финансовые потери, которые я несу в период подготовки и участия в мероприятии. Я имею в виду упущенную прибыль в результате потраченного времени (время - деньги!).
Лично мне проще заработать за это время несколько сотен енотов и приобрести не тот (скорее всего, ненужный или лишний) девайс, который выделили спонсоры (спасибо им большое), а действительно полезную для меня лично вещь.
Тем не менее, участвовать почему-то хоцца. Но ни в коем случае НЕ В СПОРТИВНЫХ соревнованиях. Поэтому Домиковские соревнования (или, если хотите, фестивали, тусовки) рулят!:spin:
А кто хочет заниматься профессиональным (другого не знаю) спортом - флаг им в руки! И здесь уже каждый сам определяет свои мотивы и приоритеты участия.
(ИМХО)
+0,9! (Согласен на 90%)
Вот почему меня абсолютно не прёт от шанса получить материальное вознаграждение за призовое место...:158: )
+ 0,7! :D
Тоже апсолютно не волнует получение призов и думаю не начнут волновать, пока не начнут они исчисляться в десятках тысяч убиенных енотов..., но это уже уровень международных соревнований куда я, думаю никогда не попаду по разным причинам, в том числе из за лени :D
Совсем другое дело, что занимая призовое место (особенно если место лова или водоем я "увидел" впервые прям на соревнованиях) я делаю подарок своему самолюбию, тем не менее с поправкой на то, что пол победы зависит от рыбацкого фарта. Главное же в домовых соревнованиях тот празник рыбацюжной души, ощущение которого дает скопление не просто коллег по диагнозу, а именно домовых, возможность живаго общения, новые знакомства и чего греха таить того, что бывет после соревнований;):D.
А ради чего...???
Я извиняюсь, но меня просто коробит от таких фраз (просьба это не воспримать как наезд на кого либо, просто наболело).
Мужики давайте будем честными перед самими собой и перед теми, кто посещает данный ресурс...
Выбачте если не в тему
Семен!
Представь себе - не ради призов. Ибо, как сказали верно Индеец и Юра - пока там квартир и машин нет - остальное мало нужно - своих пасочек валом.
А так как спортом занимался плотно по жизни - выигрывать я хочу всегда и везде, где участвую! Но не ради призов.
С ув.
...Ибо, как сказали верно Индеец и Юра - пока там квартир и машин нет - остальное мало нужно - своих пасочек валом.
А так как спортом занимался плотно по жизни - выигрывать я хочу всегда и везде, где участвую! Но не ради призов.
С ув.
Квартиры? .... Их есть у меня (не одна).
Машины? ... Ны надо - проблем больше, чем реальной пользы. Ишшо жену на дачу и обратно возить не фатало (а када ж на рыбалку???).:confused:
А на счет выигрывать:
- Хочешь большой и чистой любви?
- А кто ж ее не хочет? (с) "Формула любви"
Но именно "чистой", а не исключительно ради призов. (ИМХО)
Друзья.. Ни для кого не секрет, что в любом виде спорта (боулинг, футбол и т.д.) а не только в рыболовном спорте, есть любительские соревнования, а есть проффесиональные. Естевственно, что уровень требований ко второым, а соответсвенно и спонсортва и призов выше, ибо само слово - "ПРОФЕССИЯ" - работа то бишь, предполагает серьёзного уровня подготовки и вложений - как материальных, так и физических. В любительских же соревнованиях вполне естественно - уровень призов ниже, либо оные вообще отсутвуют. А чем меньше составляющая материальная, тем меньшую роль она играет для участника - это всё вполне понятно и логично. А призы - как часть мотивации.. и чем они круче, тем большую роль играют для участников, так и усилий требуют для их получения.. и наоборот..
Я уже не говорю о том, как наверное греет душу приз за первое место на ЧЕ или ЧМ...
Не приз, а размер суммы греет душу.
И тут мы плавно переходим к человеческой природе.
Для одних приз в виде того, что в данном месте в данное время ты самый везучий и умелый по лову рыбы - душу греет не особо, даже если как в совковые времена выдают почетную грамоту. Для других - большего и не надо!
Так же как для одних количество бабла, земли, заводов и рабов всегда недостаточно, а у других даже желания стремиться к большему чем необходимо для комфортной жизни - нет.
И вот те, кто другие, они и не бывают ни чемпионами, ни лучшими, ни в первых рядах, но живут хорошо, спокойно и часто дольше одних.
Не приз, а размер суммы греет душу.
И тут мы плавно переходим к человеческой природе.
Для одних приз в виде того, что в данном месте в данное время ты самый везучий и умелый по лову рыбы - душу греет не особо, даже если как в совковые времена выдают почетную грамоту. Для других - большего и не надо!
Так же как для одних количество бабла, земли, заводов и рабов всегда недостаточно, а у других даже желания стремиться к большему чем необходимо для комфортной жизни - нет.
И вот те, кто другие, они и не бывают ни чемпионами, ни лучшими, ни в первых рядах, но живут хорошо, спокойно и часто дольше одних.
Шота я не понял: другие как-то погламурние выглядят, чем одни :confused:. Я имею в виду цвет (хоть я и не блондинка).
Поэтому всегда готов жить "хорошо и спокойно", а особенно "чаще и дольше".:D
Хотя, с другой стороны: "всех денег не заработаешь, но стремиться к этому надо" (с) классег.
Sorry за офтоп.
Все свалили в одну кучу - любительские и "профи" соревнования. Это две большие разницы. Любительские соревнования стараниями многих развиты очень сильно, а профи - как-то "недоразвиты". Никто же не обязует для того, чтобы учавствовать в соревнованиях от Домика быть каким-то там призером, пройти нечто типа турнирной таблицы... И никто не заставляет всех учавствовать в соревнованийях, проводимых Федерацией. Я в таковых учавствовать никак не собираюсь, но не считаю, что это дело вредное и не нужное. Профессиональный спорт должно развивать и не смешивать его с любительским уровнем.
Все свалили в одну кучу - любительские и "профи" соревнования. Это две большие разницы. Любительские соревнования стараниями многих развиты очень сильно, а профи - как-то "недоразвиты". Никто же не обязует для того, чтобы учавствовать в соревнованиях от Домика быть каким-то там призером, пройти нечто типа турнирной таблицы... И никто не заставляет всех учавствовать в соревнованийях, проводимых Федерацией. Я в таковых учавствовать никак не собираюсь, но не считаю, что это дело вредное и не нужное. Профессиональный спорт должно развивать и не смешивать его с любительским уровнем.
:oops:Кто кого куда свалил?
По-моему, никто не сомневается в необходимости существования как любительского, так и профессионального спорта.
Речь зашла о мотивации (деньги или слава).
Меня всегда учили, что если не собираешься стать чемпионом, бросай на:cenzura: этот спорт вообще. Тем более, что профессиональный спорт, как известно, здоровья не прибавляет (в отличие от любительского). Не надо путать физкультуру и спорт.
Ведь отдавать все силы (обязательное для профессионального спорта условие) и тратить довольно значительные средства для теоретической возможности победить, могут только настоящие фанатики (в хорошем смысле этого слова). Честь им и хвала за это.:ura:
Лично мне проще реализовать себя в других начинаниях. Поэтому я весьма уважаю как представителей профессионального спорта, так и всех рядовых рыболовов-любителей, которые относятся к рыбалке, как к любимому занятию, а не работе.
А повышение уровня любительского рыболовства неизбежно приведёт к росту профессионального спорта.
(ИМХО)
А повышение уровня любительского рыболовства неизбежно приведёт к росту профессионального спорта.
(ИМХО)
100% и + 0,5;)
Это как с футболом, позакрывали все ДЮШС-ы и теперь тренерам не из кого выбирать талантливых футболистов. Ну ниче, теперь слава богу, мы в Домике их воспитаем :D
А ваще, ИМХО, с момента появления прилагательного "професиональный" слово "спорт" сильно изменилось по значению. Во-первых это таки НЕздоровъе, а во вторых (извините) НЕ спорт. Больше похоже на самоутверждение разных государств, компаний, ради которых практически убивают спортсменов стимуляторами и пр. химией, ради своего престижа...(я уж не говорю о постоянных скандалах, подтасовках, подсуживании...), это мало похоже на то, что начали когдато греки :(
Роман(РМ)
11.12.2007, 20:08
спор ниочем как по мне....
все таки любительские соревнования- это основа!!! всего что идет далее....
Это ваш выбор положить кучу бабла и собственного времени ради какогото стабильного результата "ф десятке" на Межгалактическом соревновании по ловле бибики,,,, или в размеренном паковании мешков в Шичах......
С другой стороны соревнования люительские - есть информационный повод обмена инфой, что в свою очередь и есть двигателем торговли...... Я сомневаюсь ,что большинство спорящих здесь есть МАСТЕРА из большого спорта - кроме очень уважаемого руководством Дома Рыбака Сергея Ивановича Бурдака( блин в рифму то как пошло)...так что получается спор о вкусе авокадо- которых мы не пробовали....
Мне профессиональный рыболовный спорт не нравится. Для меня рыбалка - это в первую очередь отдых, причем с обязательным "употреблением" в умеренных количествах, благо ГАИ на воде нет :D. По другому я риально рилаксировать не собираюсь :D:D:D. Раз на Плотве занял место - мне этого с головой, понял, что могу что-то занять, и интерес к соревновательству по уничтожению рыбы пропал навсегда. Есть более интересные точки приложения сил. Но есть люди, которым интересно именно соревноваться для победы над соперником, такова их природа. При этом они не мешают мне ловить рыбоидов в свое удовольствие. И более, чем вероятно, принесут пользу в виде появления на рынке прямых поставок снастей, воспитанию культуры рыболовства в массах, хоть один ребенок вместо нюхать клей и курить траву подасться в спортсмены - уже это нужно делать. Кто заинтересован - приводит в порядок Федерацию, кому хочется в порядке отдыха соревноваться - есть Домиковские соревнования и всякие сейшны, кто хочет в своем формате что-то устроить - плз, есть сайт, объявляйте правила и собирайте учаснегов. Все должно сущесвовать не мешая друг-другу и не указывая кому чего делать. Кому не нравится Федерация - ну не ходите в профи-спорт, кто ловит рыбу только ради офигенного приза - не учавствуйте в сейшнах и вообще в соревнованиях с малым призовым фондом. Вообще, непонятно, откуда полемика берется? Не нравится спорт в профессиональной ипостаси - никто же не заставляет туда идти!
А ваще, ИМХО, с момента появления прилагательного "професиональный" слово "спорт" сильно изменилось по значению. Во-первых это таки НЕздоровъе, а во вторых (извините) НЕ спорт. Больше похоже на самоутверждение разных государств, компаний, ради которых практически убивают спортсменов стимуляторами и пр. химией, ради своего престижа...(я уж не говорю о постоянных скандалах, подтасовках, подсуживании...), это мало похоже на то, что начали когдато греки :(
Ну дык так усегда и было. Даже при Совке профессионального спорта формально не существовало (ХЕЗ, может, "борьба с нетрудовыми доходами"), а все фактически профессиональные спортсмены были где-то для отмазки "пристроены": кто в армии, кто в милиции, а некоторые "формально" трудились на заводах, а фактически профессионально тренировались.
А стимуляторы... Вспомни феномен "спортсменов" из бывшей ГДР. Некоторые из-за чрезмерного увлечения анаболиками и гормонами вынуждены были впоследствии даже пол поменять.
Древние греки мабуть тоже не "от сохи" участвовали в ихних Олимпиадах. Небось, материальное положение благоприятствовало усиленным тренировкам. Правда, мне так кацца, материальных выгод от победы эти самые древние греки не имели. (Что с них взять - дикари...:D).
Веталь - не ради спора, токма истины за для...
- Де ты увидел высказывания Ромы о том, шо он сам МАСТЕР? Там написано - Мастер в Домике один - Сергей Бурдак..
Думаю, если б РМ просто хотел сделать комплтимент Сергею, он бы просто так и написал, а так совсем другой контекст, опять мы все ... а вот кто то граф МонтеКристо. Тут и "спор не о чем"(хотя там и спора нет и тема вполне конкретная) и нет в домике мастеров, и авокадо тприплел какого то(матюк наверное, незнаю шо за слово).
А причина его желчи(кстати апсолютно неспровоцированной, просто ему так захотелось) в другом и тебе это известно оч хорошо.
Господа (читай Други).. Стоп.. давайте на этом остановимся.. ИМХО.. все уже поняли что есть ПРОХВЕСИОНАЛЬНЫЙ и не очень подход к спорту вобщем и рыболовному в частности.. ну а высказывания того или иного рода.. пусть останутся на суд публике.. или, иными словами, Домового люда и новичков!;)
А ради чего...???
После чего понял, что соревнования – это наркотик! Они цепляют и на долго...
Ну вот, Вы сами ответили на свой же вопрос;) Немного адреналин, немного наркотик:)
Konstant
11.12.2007, 23:02
Мне профессиональный рыболовный спорт не нравится. Для меня рыбалка - это в первую очередь отдых, причем с обязательным "употреблением" в умеренных количествах, благо ГАИ на воде нет :D.
А жаль, в былые времена облико морале капитана маломерного судна контролировалась водной милицией, коей на то шо ты рыбак и все твои соревнования по боку. Вода стихия, а со стихией шутки плохи.
Трохи не в тему, но при чем здесь профи:confused:
Сори - без личностей
А жаль, в былые времена облико морале капитана маломерного судна контролировалась водной милицией, коей на то шо ты рыбак и все твои соревнования по боку. Вода стихия, а со стихией шутки плохи.
Трохи не в тему, но при чем здесь профи:confused:
Сори - без личностей
Профи тут не при чем. Почитайте пост - я не профи, мне не нравится профессиональный спорт (в т.ч. и рыболовный), но я не считаю, что его не должно быть. Поскольку есть люди, которым это нравится. И они мне не мешают и не тянут меня силком в этот спорт. Более того, от профессионального спорта есть безусловная полезность, даже если косвенно. Так зачем протестовать?
ПС "Употреблять" на воде нужно очень в меру - бутылка-другая пива. За день. Все. Никогда пьяным не рулил, зря Вы обо мне так подумали :D. Попробуйте гаишнику что-то доказать, если Вы час назад уговорили бутылочку пивка :-).
Спор правда ни о чем получается. Да и при чем здесь федерация рыболовного спорта Украины? Создали бы отдельную ветку по обсуждения данного вопроса,типа "спорт,или не спорт".
У каждого мотивация своя. Причем, у каждого на текущем этапе своя.
Я так смотрю, что многие в "домике" перешагнули этап соревновательства, есть люди, которые еще не дошли, и есть, которые хотят соревноваться.
Из "домика" никто никого пока не выгонял, насколько я знаю. Развиваться запрещать в каком-либо направлении рыбалки? -Тоже вродь не было такого.
Об чем вопрос тогда? Вам не нада, а мне например, или Семену, на данном этапе надо. Дык что, запретить? Или запретить всем и пристыдить?
Другое дело- сможем-ли?
Здесь, как всегда, прав Andron:
рыбалка- это увлечение, а рыболовный спорт - это образ жизни, здесь ни критические дни не учитываются, ни "папа с мамой не пускают", ну и т.д. Хотите менять образ жизни и попробовать себя в роли спортсмена - милости просим, не хотите - чего пузыри пускать?
Мне сейчас тоже хочется соревноваться. Вероятно год такой у меня.
С другой стороны, я тоже очень хочу: Прийти на реку, выйти на лодке на рассвете. Посмотреть вокруг, и осознавая, что могу поймать любую рыбу, которую пожелаю поймать из этой реки, просто смотреть как восходит Солнце.
Но это, к сожалению, пока еще не мой этап. Я к нему стремлюсь.
Спор правда ни о чем получается.
Борис, спора реально и не было, просто все высказали свое ИМХО и все тут.
Зачем кое кто пытается высосать спор из темы - не знаю, хотя догадываюсь.
А разговор, да, таки трохи ушел в сторону от темы, но никак не в спор.
Все, больше вопросы професионального спорта необсуждаю.:)
Уважаемые Домовые!
Похоже, что я своим постом увёл тему данной ветки в сторону. Раз все уже выпустили пар:) (читать ИМХО), предлагаю написанное мной и всеми последующими ораторами не обсуждать.
Хотелось бы вернуть ветку в русло!
Вот сижу читаю, читаю...Попал на эту ветку, так как не могу найти достоверную инфу о КФРС и ФРСУ!!!
Начну с предыстории:
Пришел момент, когда рыбалка была для меня в первую очередь отдых :RUSSIAN: а потом рыбалка. Но потом я осознал, что она превратилась в первую очередь в рыбалку, а потом отдых.
Просто стало не интересно "быть" рыбу (да и в семье едят ее мало). Выходы на берег сводились к поиску рабочих приманок (1 - работает, в ящик. 2 – не работает. Снова 1. Работает – в ящик. 3-я. Работает. В ящик. 2-я. Опять ОП.) Вот в чем кайф!!! На что мой друг всегда отвечает: "Если работает, я :cenzura:й приманку сниму". И тут я понял, что заболеваю.
Попробовал провести на предприятии междусобойчик "......карась 2007". Провел. Понравилось. Мало.....
Упущу как, но попал на ЧУ в "Рудяки". Результат за 2 дня - полная балалайка!!!
Не потому, что не умею ловить, а психологически был не готов. Думал: "А! Наловлю еще...время есть...моей рыбы еще никто не поймал, и не поймает…"
"Балалайка" расставила все точки. С таким подходом, какой я нахрен спортсмен!
Собрались. Едем на Харьков. Там попал в средину. Главное - прошел еще один психологический этап! Пообщался с настоящими профи.
ТАК ВОТ:
Начался сезон 2008!!! Решил всё как по правилам: в федерацию, взносы, календарь соревнований, отборы, Киев, ЧУ (ну как в большинстве региональных федерациях).
А что увидел! Без обид, но это просто темный дремучий лес! Одни других не признают, те, в свою очередь, в чем-то обвиняют первых!
И это пропаганда Рыболовного спорта в Украине?
Найти сайт, статут, условия вступления - просто не реально. Заходишь к Запорожцам - все есть! Харьков - тоже. В Киеве - ?
Я так и не нашел консолидированной информации!!! Как и пропаганды вступать в ряды одной или другой федерации! Нету.
Думал ссора из-за членских взносов. Так нет. И дело вроде бы делают общее.
Есть четкая линия Домовых - сейшен и удовольствие от процесса!!!
Подскажите простому киевлянину куда податься? Как начать "расти, как спортсмен"?
Одни дают разряды, кандидатов в мастера спорта, другие проводят рейтинговые соревнования, ЧУ, отборы к ЧМ!!!
Я ни в коем случае не хотел кого то обидеть, просто запутался. Может много и не понимаю.
Разъясните, плиз!
Заранее спасибо.
Подскажите простому киевлянину куда податься? Как начать "расти, как спортсмен"?
Одни дают разряды, кандидатов в мастера спорта, другие проводят рейтинговые соревнования, ЧУ, отборы к ЧМ!!!
Разъясните, плиз!
Как "расти" шановный Вы сами решайте ;)
а ответ на вопрос "куда подаццо простому киевлянину?" лежит на поверхности - в киевскую федерацию рыболовного спорта.:)
Кстати, Вас туда могут рекомендовать из того журнала где мы все лицезрели Ваше фото с трофеем ;)
Почитал в УЛ-отчетах грустный отчет Артема об итогах ЧУ по спиннингу с берега. Да, рубята... А нужны ли вообще такие соревнование на Украине? Может не будем позориться и рассмотрим варианты переноса официальных спиннинговых береговых соревнований на закрытые частные водоемы? Это, как мне думается, посодействует, в первую очередь, развитию самих хищных платников и внимания к спорту. Ну о каком спонсорстве, развитии самих спортсменов, инвестировании может идти речь, когда они носятся по два дня с микрухой в поисках этих дафний? И кому вообще, кроме самых заядлых хоббитов, такой спорт интересен?
Сабж, власне кажучи, в аттачменті.
Да уж... и в цивилизованной Эвропе у товарищей соображалка работает как слямзить бабулек...:D:D:D
"В связи с тем, что в последнее время несколько раз отмечались случаи, когда организаторы, заказывая кубки, не размещают на них символику ФИПС, а сами, в то же время, получают от нее компенсацию за расходы, решено было впредь таким организаторам соревнований в компенсации отказывать."
Саксонов Борис
27.12.2009, 14:29
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого Чемпионата Киевской областной федерации рыболовного спорта по ловле рыбы на мормышку со льда.
3 января 2010г., озеро "Бабье", Труханов остров
УТВЕРЖДАЮ
Президент КОФРС _____________ И.Р. Волынец
«____» __________________ 2009 г.
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЯ
1.1.Популяризация рыболовного спорта.
1.2.Повышение спортивного мастерства, усовершенствование техники владения современными снастями.
1.3.Определение личных результатов для формирования рейтинга спортсменов — участников общеукраинских соревнований по ловле рыбы на мормышку со льда в течение сезона 2010 года
1.4.Определение победителей соревнований.
2. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЯ
Общее управление подготовкой и проведением соревнования выполняет Киевская областная федерация рыболовного спорта.
Непосредственно проведение соревнования осуществляется судейской коллегией, согласно действующим правилам проведения всеукраинских соревнований по ловле рыбы на мормышку со льда и данного «Положения».
Правила проведения всеукраинских соревнований по ловле рыбы со льда на мормышку прилагаются.
3. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ
Открытый Чемпионат Киевской областной федерации рыболовного спорта по ловле рыбы со льда на мормышку проводится 3 января 2010г.
Место проведения: озеро "Бабье", Труханов остров.
4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ
4.1. Чемпионат проводится в личном зачете в два (2) тура продолжительностью 3+3 часа каждый.
4.2. К участию в соревновании допускаются все желающие спортсмены со всех регионов Украины.
4.3. Участник рыбачит в одной зоне со всеми другими участниками соревнований.
4.4. Подача заяки на участие до 31.12.2009 (включительно) на сайте федерации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или по телефону 8-067-769-47-03
4.5. Участник обязан иметь при себе медицинскую справку (обязательно), зачетную книжку спортсмена.
ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ СОРЕВНОВАНИЙ
- участник должен иметь бур (пешня запрещена)
- учасник должен быть одет соответственно погодным условиям.
Организационные вопросы
5. СТАРТОВЫЙ ВЗНОС
5.1. Размер стартового взноса для участия на соревнованиях составляет 50 грн.
5.2. Стартовый взнос с членов КОФРС не изымается.
Общие сведения.
Правила ловли и оснащения участников, условия и порядок тренировки, состав и работа жюри, порядок использование штрафных санкций, применяемых к спортсменам-нарушителям, порядок расчета результатов соревнований, порядок действий участников в условиях грозы определяются действующими правилами общеукраинских соревнований по ловле хищной рыбы спиннингом.
Дополнительные условия:
- Тренеровка 1-2 января ЗАПРЕЩЕНА.
- К зачёту принимаются все виды рыб кроме щуки и судака.
- Система подведения подсчетов: сумарный вес пойманной рыбы.
- Ловля ведется одной удочкой с одной мормышкой. Количество запасных удочек не ограничено.
- Ловля ведется с руки. Ложить удочку на лед запрещено.
- Количество участников ограничено. Максимальное количество 20 человек.
6. РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ
Воскресенье 3 января
6.00 - 6.45 - прибытие участников
6.45 - 7.15 - регистрация участников
7.30 - построение участников, торжественное открытие Чемпионата КОФРС
8.00 – Старт.
8.00 – 11.00 – проведение 1-ого тура Чемпионата КОФРС;
11.00 - финиш 1-го тура;
11.00 – 11.45 - сбор уловов судьями, взвешивание;
12.00 – старт 2-го тура;
12.00 – 15.00 - проведение 2-ого тура Чемпионата КОФРС;
15.00 - финиш 2-го тура;
15.00 – 15.30 - взвешивание, подведение итогов соревнований;
15.30 – торжественная церемония награждения победителей, закрытие Чемпионата КОФРС;
Спортсмены задерживающиеся по уважительным причинам обязаны сообщить об этом организаторам.
Вопросы по организации по тел. (8067) 769-47-03 Байталоха Сергей Николаевич.
Главный судья –
Участники которые не выполнят все требования положения к соревнованиям допускаться не будут!!!
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЫ: Если количество зарегистрировавшихся спортсменов превысит 20 человек, возможно соревнования будут перенесены на озеро "Радужное" (за авто рынком на улице Перова).
Принято окончательное решение. Соревнования будут проходить на озере Радужном.
Сабж в аттачменті.
Толя, у меня по плану вопрос возник - там везде написано "змагання серед чоловіків" - составители не боятся справедливого феминистического протеста? Хотя лично я б не отказался!;):D:D
Хотя лично я б не отказался!;):D:D
Пане Федоре... Не треба протестувати.... :eek::rolleyes::eek:
Подивіться нову редакцію Правил 2008 року випуску - там про дівчат теж написано - можуть приймати участь.
KilgorTraut
13.09.2013, 23:38
Я не спортсмен, но интересуюсь персональным составом ФРСУ. Где можно посмотреть?
На сайті ФРСУ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Зараз він на реконструкції.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010