Показати повну версію : Покупка мотора с рук.
shulcnykolaev
11.02.2014, 22:36
Хочу купить мотор бу. Как это правильно сделать? Какие должны быть документы? Надо ли где то оформлять. Интересуют все нюансы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все в этих темах, инфы более чем... Правда читать не 5 минут...
а они ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже стали ПЛМы делать?? :eek::D
shulcnykolaev
12.02.2014, 15:12
а они ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже стали ПЛМы делать?? :eek::D
Это к чему???
Это к чему???просто улыбнуться - я беззлобно.
maks80gel
11.06.2014, 19:34
Ув. Форумчане,обращаюсь за помощью. Покупаю мотор с рук продавец и я из разных городов,у него все документы на двиг есть. Хватит ли одной расписки от продовца,что он его продал на имя покупателя,тоесть меня? Заранее спасибо.
Ромчик 777
11.06.2014, 20:57
Ув. Форумчане,обращаюсь за помощью. Покупаю мотор с рук продавец и я из разных городов,у него все документы на двиг есть. Хватит ли одной расписки от продовца,что он его продал на имя покупателя,тоесть меня? Заранее спасибо.
Я думаю лучше будет сделать доверку,генеральную.Авось захочется перерегистрировать?!?!?!?
Я думаю 300 грн. по карману не ударит.!!! )))))))))
у него все документы на двиг есть.
Какие именно?
Если можно - точный перечень.
maks80gel
12.06.2014, 07:49
Какие именно?
Если можно - точный перечень.
Чек,гарантия,паспорт,и ещё какой-то сертификат. Куплен у офиального продавца.
Чек,гарантия,паспорт,и ещё какой-то сертификат. Куплен у офиального продавца.
Если мотор при этом не вписан в Судовой билет, то договаривайтесь сразу с продавцом мотора, чтобы он переделал документы о покупке на Ваше имя - этим Вы решите кучу проблем!
На мотор должны быть следующие документы от продавца на Ваше ФИО с вписанным номером мотора:
-Договор купли-продажи.
-Расходная накладная.
-Товарный чек.
-Заверенные подписью и печатью(если печать есть) офф. продавцом мотора копии: Св-ва о гос.регистрации, св-ва о уплате единого налога.
-Паспорт на мотор со всеми соотв. периоду отметками о прохождении ТО(необходимо для гарантийного обслуживания).
maks80gel
12.06.2014, 16:58
Если мотор при этом не вписан в Судовой билет, то договаривайтесь сразу с продавцом мотора, чтобы он переделал документы о покупке на Ваше имя - этим Вы решите кучу проблем!
На мотор должны быть следующие документы от продавца на Ваше ФИО с вписанным номером мотора:
-Договор купли-продажи.
-Расходная накладная.
-Товарный чек.
-Заверенные подписью и печатью(если печать есть) офф. продавцом мотора копии: Св-ва о гос.регистрации, св-ва о уплате единого налога.
-Паспорт на мотор со всеми соотв. периоду отметками о прохождении ТО(необходимо для гарантийного обслуживания).
Иногда мне кажется,что коррупция -это сила! Реально нужно понимать,что продавец не будет делать эти документы,потому-что это геморрой! Пойдем простым путем,слава "демонам" что в Харькове есть люди которые помогут решить эту проблему. Спасибо!
Иногда мне кажется,что коррупция -это сила! Реально нужно понимать,что продавец не будет делать эти документы,потому-что это геморрой!
Не такой уж и геморрой. Всё относительно просто.
Пойдем простым путем,слава "демонам" что в Харькове есть люди которые помогут решить эту проблему. Спасибо!
Не простым, а дорогим. ;)
bacha-sergey
12.06.2014, 17:32
Иногда мне кажется,что коррупция -это сила! Реально нужно понимать,что продавец не будет делать эти документы,потому-что это геморрой! Пойдем простым путем,слава "демонам" что в Харькове есть люди которые помогут решить эту проблему. Спасибо!
Не пойму вас,если у вас есть лишние деньги зачем покупать мотор б/У ?Или вам отдают его даром?Я считаю что продавец должен-обязан предоставить вам полный пакет документов.А зарегистрировать не составляет большого труда и не стоит тех денег что вам сказали.Уж поверти нам.
Все зависит от продавца. Когда я продавал свой 9,8 Ниссан, я привел покупателя за руку в тот магазин, где его покупал сам и в магазине нам переделали все документы на нового покупателя. Бесплатно.
bacha-sergey
13.06.2014, 10:55
Все зависит от продавца. Когда я продавал свой 9,8 Ниссан, я привел покупателя за руку в тот магазин, где его покупал сам и в магазине нам переделали все документы на нового покупателя. Бесплатно.
Так и я о том.А то придумал тс какие-то проблемы.
virtusnya
19.06.2014, 11:12
Сегодня был на Киевском море,плавал на лодки рыбачил,и поломался мотор,где купить,и сколько он будет стоит,у меня есть на примете вот посмотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,или это не вариант?,ГДЕ КУПИТЬ МОТОР ИЛИ ПОЧИНИТЬ????
это была ненавязчивая реклама)
-Договор купли-продажи.
-Расходная накладная.
-Товарный чек.
Подтверждаю , в 2012 я так приобрел свою Ямаху 9,9 весь этот перечень документов отправил в УМРИ и катаюсь до сих пор без проблем.
Подскажите где достать доки на Ветерок 8 1986г.в. Купил с рук. Или инспекция глядя на Ветерок думает пусть едет себе с богом. Вроде того как ГАИшник смотрит на Запорожец:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010