Увійти

Показати повну версію : Традиционно: Лучшее фото/видео 2014 :)

Игорь ims
03.02.2014, 10:40
Для этого Вам не обязательно быть владельцем Финвала – главное иметь позитивный настрой и желание поделиться с окружающими тем, что Вы сняли на протяжении сезона.

Условия следующие:

1. Участвовать может любой материал независимо от даты и года и страны съемки. Главное - чтобы этот материал не выкладывался ранее в просторах интернета.
2. На конкурс можно выкладывать любой фото/видео материал, снятый или выложенный владельцем лодки или его окружением. Снятый не в коммерческих целях, имеющий в кадре любую, независимо от производителя лодку, чтобы "это" происходило на воде или близ оной и относилось к тематике воды и отдыха около нее. Но хотя бы в одном из кадров надо, чтобы промелькнула Ваша лодка.
3. К участию в конкурсе не допускаются материалы, в которых содержатся пошлятина, чрезмерно применяемая нецензурщина и прочее мрачное черное насилие. Вас будут смотреть дети!
4. На протяжении года выкладывать можно неограниченное количество материала. Но если одним участником выложено за этот период огогого сколько всего, то за неделю перед голосованием он сам отбирает три лучших своих фотографии или фильмы. Именно они и допускаются на конкурс.
В остальном - снимайте все, что угодно :).
Если будут вопросы: победители определяются по количеству голосов за один материал. Но не по сумме голосов за все выложенные фото и видео.
Прием материалов продолжается вплоть до 01.12.2014. Открытое голосование начнется 02.12.2014 и продлится до конца следующих новогодних праздников.

ПО ПРИЗАМ НА ЭТОТ ГОД (ничего не меняем):
Призовые места: первое, второе и третье за видео и, соответственно - за фото.
Первое место видео конкурса награждается камерой GoPro HERO 3 Black Edition с ЛСД-дисплеем.
Первое место фотоконкурса награждается камерой GoPro HERO 3 Black Edition.
Подробности о призах тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Четыре поощрительных приза: за вторые и третьи места.

Из нового по условиям:
Победители прошлого конкурса могут принимать участие в борьбе только за второе и третье место. Победители 2013, вы не против :)?

Желаю всем красивого запоминающегося сезона,
Да пребудут с нами фотики и гоупрошки,
УСПЕХОВ УЧАСТНИКАМ :spin:!

Игорь ims
04.02.2014, 17:14
Уже сутки прошли, а никто ничего не выкладывает...
Зимой никто по льду на лодках не ходит? Ясно.
А времени-то осталось... ох как мало ))).

Выложу пару тех, что принимать участие не будут. Благо уже мелькали где-то...
Последние фото с островка где-то 6 км от Чернобыля

Andron4ik
04.02.2014, 21:09
Я могу пока только написать))
В этом году буду пробовать участвовать с комплектом фототехники в 5 раз дешевле чем в прошлом году, зато теперь "комплект" фототехники влазит не в портфель, а в карман :D

Из показать есть один не конкрусный ролик в котором реализована давняя задумка по подводной съемке рыбы с помощью гоупрошки. Кому не интересно смотреть весь ролик перемотайте на 4 минуту и увидете там очень интересные кадры :) Ролик снят в начале 2014 года, пришлось неожиданно расконсервировать лодку)))

tYdPimsGO2o

M.A.
07.02.2014, 20:36
Из нового по условиям:
Победители прошлого конкурса могут принимать участие в борьбе только за второе и третье место. Победители 2013, вы не против :)?

Игорь,нет конечно.Еще раз хочу сказать спасибо!
Признаюсь честно,на почте когда получил и распечатывал посылку(камера в полной комплектации )радовался как маленький ребенок :):):)
Точно такие же эмоции ,как когда-то в далеком детстве...:)
Вот кстати первые пробные кадры,в качестве не большого теста снимал,мне до Дуная метров 500,выходил пару раз на берег птиц снимал в конце января.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

M.A.
19.03.2014, 15:58
На выходных открыли на Дунае навигацию.Всегда с нетерпением ждешь этого момента,после долгой зимы.Два дня провели на реке,по ходу снимал немного на Гоу Про.Вот что получилось.

SPYDER
02.04.2014, 09:54

Andron4ik
03.04.2014, 23:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SPYDER
22.04.2014, 09:42
Ось декілька фоток з суботньої рибалки

SPYDER
22.04.2014, 09:47
І ще чуток

megadzilla
07.07.2014, 15:39
встретили на просторах маэстро :) упали на хвост ;)

yZCDF-_vL-8

на конкурс не претендую :) просто веселое видео вышло :)

Andron4ik
08.07.2014, 01:28
Пора и мне чего нибудь выложить :) Что это я зря в отпуск ездил на неделю на КВХ)))
Первое фото готово отправится на конкурс)))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Более полный фотоотчет доступен по тыць ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3&type=3) :)

Игорь ims
08.07.2014, 07:50
встретили на просторах маэстро :) упали на хвост ;)

yZCDF-_vL-8

на конкурс не претендую :) просто веселое видео вышло :)
Претендуешь, претендуешь :). Рад, что ты в строю :spin:.

megadzilla
08.07.2014, 12:35
не дождетесь (с) народный ;)

M.A.
11.07.2014, 21:01
Праздновали на Дунае день рождения товарища,иногда снимал все.

SergeiL
14.07.2014, 09:55
вечернее фото

SergeiL
24.07.2014, 13:27
еще

SPYDER
19.08.2014, 17:58
Коротенький фільм - в пошуках риби
:lodka1: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Biny
23.08.2014, 00:28
Спробую і я прийняти участь .....

Десна. Річка, ліва притока Дніпра. Довжина 1130 км (з них в Україні 591 км). Площа басейну 88,9 тис. км² (за водозбірною площею Десна посідає друге місце серед приток Дніпра).

Серія світлин.
"Лівиця - Правиця"
(від автора - Слово "десна" є древнім слов'янським словом, що значить "правиця", права рука. Річка Десна за законами географії є лівою притокою Дніпра. Прошу Вас, шановні глядачі сприймати ці світлини саме в серії, не відірваними одне від одного, а ніби одне ціле... Приємного перегляду)

SPYDER
01.09.2014, 10:49
372993

SPYDER
01.09.2014, 10:56
В очікуванні кльову.

Adm1
01.09.2014, 12:34
Без комментариев - фотки сами за себя говорят :)
Вне конкурса.

M.A.
10.09.2014, 09:39
Видео снимал не много.

Бодя 77
18.09.2014, 18:53
Фото с крайней рыбалки

Biny
30.09.2014, 11:14
З дозволу громади спробою щастя на конкурсі.

час зйомок : літо цього року
місце зйомок : Київське водосховище
плавзасіб : Finval 500
монтаж : О.Домашенко aka Spinningoid

hlcw07tLZW8

hooker
06.10.2014, 12:48
Погодкой осень в суботу порадовала!!!
3-я рыбалка в этом году:(:confused:
Упирался по щуккке:spin:, получил жереха:drill2:, без 100гр:D-5кг:)
Не думал что они такие здоровые есть:158:
Вааще на рыбу не похоже-как из сказки:):cool:
Второго-отпустил за ненадобностью:)
381657 381659
Вобщем сезон охоты на крокодилов открыт!!!;):cool:

Эти три вне конкурса:)
381658
381660
381661

Игорь ims
07.10.2014, 09:12
Вижу, материал постепенно набирается. Это хорошо :).

SPYDER
24.10.2014, 14:52
Схід сонця.

M.A.
05.12.2014, 17:17
Подниму темку :)
В конце ноября закрыли сезон,на Дунае.В общем отметили конец навигации.:Smile054:
На видео из интересного секретный рецепт приготовления баранины,на овощах)))
Мясо три часа томится на медленном огне,переложенное овощами,в собственном соку.
Реально очень вкусно,это из нашей бессарабской кухни.
Ну и немного видео с рыбалки, по плавням дунайским полазили,в поисках щуки.

SL
05.12.2014, 20:37
Подниму темку :)

можно поинтересоваться основной камерой съемок?)

Adm1
05.12.2014, 20:40
гоупро.. ;)

SL
05.12.2014, 20:56
гоупро.. ;)

ну движняк понятно, а вот в помещении и костер тоже он и без штатива?.. тода клева..

Andron4ik
05.12.2014, 21:02
ну движняк понятно, а вот в помещении и костер тоже он и без штатива?.. тода клева..

Похоже зеркалочка вмешивалась или другая камера))) хотя и гоупро такое может сделать по идее))) кадры скорее не гоупрошные в помещениях

Как приятно смотреть ролики М.А.! И как стремно думать про склейку своих роликов для участия в конурсе после просмотра роликов М.А. :D
У меня в этом году материала не так много((( работа забрала все время что было на рыбалку...

Хотя есть "секретное оружие" с ребенком в кадре :D попробуем из этого что-то смастерить)

M.A.
05.12.2014, 21:15
В ролике где готовили курбан на костре везде снято на бюджетную зеркалку Никон Д 5100.Обьектив хороший правда стоял,ну и тлк.ручные настройки выставлял,никакого автомата.
Я там все равно накосячил,пересветы есть не большие,ну и самое сложное пока для меня это что бы обьекты сьемки были в фокусе ,там маленькая глубина резкости при открытой диафрагме и на маленьком экране плохо видно,кажется что попал в фокус,а на большом экране смотришь и в брак выкидываешь...
Учусь снимать на зеркалку :) Снято все со штатива и в лодке тоже,там по другому и не получится,это не видеокамера,с рук все дрожать будет.
На гоу про снимал тлк. в начале когда Нива по болоту едет,ну и ускоренные кадры,уже перед самым вытаскиванием лодки из воды,по картинке видно,она отличается.

Andron4ik
05.12.2014, 21:29
В прошлом году тоже мучился и снимал видео на зеркалку, на второй пятак... С хорошим стеклом картинка классная, но только если не приходится снимать движущиеся объекты. Для удобной съемки видео на зеркалку нужен обвес который имеет смысл только для коммерческой съемки роликов.
В начале 2014 жестко психанул и пустил в продажу все свое кеноновское барахло которое было для хобби но стоило очень дорого. Взамен взял беззеркалку Сони. Заметно проигрывает она только по скорости работы и кол-ву совместимых объективов, во всем остальном выигрывает :)
Сейчас настало время когда можно забыть о зеркалках потому что они потеряли свой смысл если вам не нужна максимальная скорость работы камеры и не нужен огромный парк топовой оптики.
Никто не верит, но мне беззеркалка больше нравится чем кенон 5д марк 2))) Сони компактная но при этом может делать все то же что и 5д марк 2, а часть задач решает в разы лучше :) И правильный компактны полтинник есть для сони)) Для любителей оптикофилии есть стекла от Carl Zeiss с оригинальным байонетом :)

И вообще, Сони это сила) Никон и Кенон жлобы, а других фирм не существует(они не достойны чтобы их замечать)) Это вывод сделанный на основании активного ЛЮБИТЕЛЬСКОГО пользования зеркалками никон и кенон около 10 лет :)

zhdanok
05.12.2014, 21:57
...ну и самое сложное пока для меня это что бы обьекты сьемки были в фокусе ,там маленькая глубина резкости при открытой диафрагме...

Вот сам же и ответил на "вопрос", вернее, сам написал, как решить проблему расфокуса. Чем меньшее значение диафрагмы, тем меньшая глубина резкости. Стало быть если подбирать значения диафрагмы в диапазоне 5,6-8 (менять чувствительность можно, например), то обнаружим, что держать нужные объекты в фокусе не так уж и тяжело. Миф о том, что надо все снимать на "открытой дырке" перекочевал из среды профессиональных операторов и явно мешает жить фото-видео любителям:) (очень часто и юным профессионалам:D).

M.A.
05.12.2014, 22:21
Никто не верит, но мне беззеркалка больше нравится чем кенон 5д марк

На сегодняшний день есть две крутые беззеркалки-лидера по картинке это Гаш 4 (Панасоник GH 4) ну и Сони A 7 S.Оставляют позади остальные зеркалки,по качеству видео..Пока облизываюсь :)

M.A.
05.12.2014, 22:24
Стало быть если подбирать значения диафрагмы в диапазоне 5,6-8 (менять чувствительность можно, например), то обнаружим, что держать нужные объекты в фокусе не так уж и тяжело..
Ну как бы да,так и есть.Многое зависит от камеры и освещения.Учусь пока :)

Domik
08.12.2014, 15:47
1-фото после грозы,вечер,закат
2-фото мы победим снами Бог (обязательно нужно увиличить,чтобы увидеть детали на скалах)

SergeiL
13.01.2015, 15:42
кто победил то?

Adm1
13.01.2015, 16:19
Дружба! :D

SergeiL
13.01.2015, 17:37
Дружба! :D
это хорошо :123:

Игорь ims
15.01.2015, 04:10
Ой, блин!
Совсем затурканный стал :). Прилечу из командировки и сделаю голосовалку :).
Друзья, если возможно, те у кого больше трех фото или трех видео выложите, пожалуйста после этого поста свое избранное: не более чем по три каждого. Согласно придуманных кем то правил, если не выберете сами - выберу сам за вас ;) :). Давайте определим семь дней с этого момента на окончательные "разбирательства" и - вперед :)!

Andron4ik
16.01.2015, 21:46
На сегодняшний день есть две крутые беззеркалки-лидера по картинке это Гаш 4 (Панасоник GH 4) ну и Сони A 7 S.Оставляют позади остальные зеркалки,по качеству видео..Пока облизываюсь :)

Я уже всерьез облизываюсь на Sony A7II. Не зря я продал свой ФФ чтобы прити к другому ФФ))) ФФ=Full Frame для тех кто не знает фототерминов))

Вот вы придумали мне занятие на выходные, сиди теперь выбирай фото и клей видео :D

Рома 78
18.01.2015, 15:13
Щучка под закрытие сезона взята совместными усилиями вместе с батей

Lenny
20.01.2015, 17:16
Рулевой)

M.A.
20.01.2015, 19:07
Я уже всерьез облизываюсь на Sony A7II. Н
Я бы взял 7 S.Она больше под видео и в темноте снимает.Прожил две недели один на Дунае сейчас,очень не хватало такой камеры.
Щучка под закрытие сезона взята совместными усилиями вместе с батей
Мы сезон еще в декабре закрыли по щуке,замерзли тогда сильно,холодно было очень. Лед веслами ломали :)

OIOeliks
26.01.2015, 19:29
Вот!
Воблер какой не знаю - я принимал утренний сон в воскресенье (Выловил Сергор с товарищем). Леска или 0,12 или 0,14. Масса 9600. Река Белая (Агидель) в районе Дюртюлей (Башкирия). На фото я, когда проснулся и собрался домой. Не то октябрь, не то ноябрь.

SergeiL
27.01.2015, 11:14
Игорь если че извини :) просто узнать хотел кто чемпион, думал может чего пропустил, в другом месте было... а тут все закрутилось, понеслось. я за дружбу :123:

Игорь ims
28.01.2015, 05:41
Игорь если че извини :) просто узнать хотел кто чемпион, думал может чего пропустил, в другом месте было... а тут все закрутилось, понеслось. я за дружбу :123:
Сергей, привет :)
Сегодня сделаем голосовалку по фото конкурсу. Видеоголосовалка тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :).

Пусть и с запозданием (мои извинения, закрутился и обо всем забыл :) ), но прием материалов закрыт :). Кто чемпион - выясним ровно через три недели. По итогам голосовалки.

OIOeliks
29.01.2015, 14:23
А где голосовалка :confused:

SL
29.01.2015, 14:47
А где голосовалка :confused:

вы уверены, что не находите ее? :)

OIOeliks
30.01.2015, 07:16
вы уверены, что не находите ее? :)

Еще раз "поковырялся". Нет, не вижу. Видеоголосовалку видел, а фотоголосовалку нет. Может ссылку сбросите?

Zander
30.01.2015, 14:04
Еще раз "поковырялся". Нет, не вижу. Видеоголосовалку видел, а фотоголосовалку нет. Может ссылку сбросите?

Аналогично!
Фото - не вижу и я.

С ув

SL
30.01.2015, 14:33

А.. по фото - это к Игорю, он еще номинантов не определил