Увійти

Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Февраль 2014 года

Сторінки : 1 [2]

Cooken
17.02.2014, 21:11
Тепло этой зимы , просто радует как никогда, праздник всех влюбленных отгремел , кто работает в ресторанном бизнесе или в сфере обслуживания по особенному " Любит" такие дни , и так один заслуженный выходной , такая погода , нужно при любых раскладах ехать и ловит рыбу!!!!
Звонок Виталику и сразу без размышлений , едем на Wild wood river (c) , там уже точно открыто , и есть возможность отстреляться по щуке , как-то в Январе мы там на двоих "Парканули" 19 щук , плюс судак о окуня в прилове.

Утро выдалось отнюдь не самое козырное , серое небо , и противный моросящий дождь , но синоптики обещали даже солнце и + 6,8, но в это мало верилось , а зря....

Дальняя но такая быстра дорога , пролетела в шутках , общении , и самый главный вопрос , но что будим ловить ( приманки) и будит ли вообще клевать рыба ?

Мы на месте , река нас встретила очень радушно , не большая волна , водичка чистая , что правда не много поднялась на пол метра , собираем по два комплекта и в бой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вспоминаю нашу прошлую рыбалку Виталя , поймал щуку с первого заброса , и мы сделали ставки как будет сегодня , а сегодня щука да и не только щука, повернулась к нам всем известным местом!!!!
Через пяток забросов напарник взял щучку на тот-же легендарный Изи-Шайнер от Keitech , и еще получил одну злую поклевку , на паузе , а у меня , как-то грустно , однако ....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Время тикало , погода действительно становилась прекрасной как будто конец марта , даже было желание переименовать месяц Лютый в "Лагидный" но это так лирика .... Вопрос другой почему не клюет рыба , место дикое , не запрессованное , приманки и снасти правильные , и туп пошла дискуссия , мол наверно перемена погоды будет , старая добрая отмазка про " ДавлЭние" а рыбка так и не хочет клевать.
Но мы то не падаем духом вырвались на целый световой день, и будим как принято говорить упираться дальше.
И вот Виталик еще ловит не большую щучку на 3" Jawa Stick , своим прототипом до 4-х грамм, продолжаем дальше... А у меня ОП!!!!
И вот вся соль , за всю свою рыболовную практику толком не разу не ловил на так званый известный " Отводной поводок" который в большом почете у наших Русских коллег!!!
И вот за долгую зиму прикупил все что для этого надо , и решено смонтировать эту действительно дивную оснастку и пробовать ловить!!!!

И что вы думает " Вона " працюЭ .... как будто Нептун включил рыбу и началась раздача , медленное волочение и подигровка , приносит пускай и мелкую но очень приятную и желанную щучку на новую снасть, Reins Rockvibe Shad 2" в банальном лохе рулит!!!
Не прошло и пяти минут , как зарабатываю три очень злых поклевки и вот он почти весенний толстый упитанный окунь , вот это " Лопата" , адреналин в кровь , вот это я понимаю " Повага" Сработал слаг от Keitech Shad Impact 4 в цвете "зимы" Sight Flash и на протяжении всей рыбалке эти слаги просто разорвали сознание , приманка очень хорошо гармонирует с отводным .... в разных размерах!

Далее и напарник решил связать отводной и попробовать и своего рыбацкого счастья , и еще раз подтвердилось сегодняшняя снасть , что отводной в не конкуренции , на данном этапе ловле ....
На офсетном крючке Decoy Worm 11 Tournament №6 улетает тот-же Keitech Shad Impact 3" и приносит долгожданную злую поклевку Виталику, теперь и он открывает счет по мордатым крупным окуням , вот это я понимаю река ...или все-же вернее будет, оснастка такая дивная.
Далее как всегда , только разобрались что куда и как , и начались звонки , да и время поджимало , дорога не близкая , ехать еще больше часа , и на закате как принято называть вечерний выход , паркуем за пол часа еще три щучки и парочку окуней , не считая сходов и двух срезов.
Микрушка сегодня практически не использовалась , но по парочке рыб поймали что тоже не плохо, не крупная резвая щучка на синапсик до 5-ти грамм , это супер , да еще на реке с течением.
Так же хочу отметить что не обошлось без потер приманок , но это ерунда, а вот Виталик уже и открыл сезон купания , ну такое дело бывает , как же без этого...
Не теряя ни минуты Виталик быстро стал в строй и начал дальше соблазнять зимнего капризного хищника !!!
И вот они зимние красивейшие краски , заката, красивая река , нет ни кого только два друга , река и подводные обитатели, очень душевная получилась рыбалка и главное рыбная , и еще раз подтвердила свою не ординарность и азарт , за которым мы и едем на рыбалку не зная что нас может ожидать.

Сегодня для себя открыл новую очень интересную оснастку как ее называют Японцы Terminal Rig , которая просто почти " в сухую" сделала классический джиг.
Понятно может это только на это рыбалке , но для себя сделал очень много выводов , и взял для себя на заметку такой монтаж, еще очень классно подошли приманки по типу слаг , почти вся рыба пойманная именно на слаг в данной ситуации выступил Keitech Shad Impact во всех размерах 2",3", и даже купленный для КВХ 4" слаг сработал по крупном окуню.

И на завершении хочу подытожить рыбалку , сегодня было поймано около 10 щук и парочка мордатых окуней (4) , с икрой которые вы не поверите бережно отпускались , что-бы дальше давать потомство , и радовать рыболовов, ребята БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ, и да прибудет с вами мудрость...
Все отпущено.

С уважением Юрий Вознюк!!!

netseven
17.02.2014, 22:41
Пришел сегодня после 3-х дневнего прогула и офигел. На льду 10-ть чел и я - 11-й.
Нет, тринжу, при заходе от третьей стоянки встречаю 2-х чел, которые спешно ретируются на берег, подозрительно постукивая пешнями по всем сторонам. На вопрос, типа давление, двое говорят - не клюет, а третий чуть задержался на льду. Он мне поведал, что один из друзяк расставил за 10-ть покатух, ничего не поймал, зато майнул во время манипуляций с удами по пояс (по причине большого разноса по местности):(
Ну я типа только приехал, и уже метров 50 от берега стою. Ну посижу (народ 10 чел напротив пристани, а я блин один, не рядом майна оставшаяся от бригады -подруга:mad:).
В общем сидел я до 17.30, увидел три клеваки. Первая - устирка очень спортивного размера - утоплена. В 16.15 первая плотвичка - 150 гр., в 17.15 вторая - 250 гр.:)
Уходил предпоследним, по уходу видел, как на перекрестке уезжала моторка джигитов:drill2:, светлого времени хватило дойти до плошади имени 35 буса (чтоб он всегда ходил:D).
Лед - пудинг:158:
Всем Н.Х.Н.Ч.
P.S. Первые две фотки - прошлый четверг, теже места, с 13 до 16. Сори за бытовуху;)

Кузьмич
17.02.2014, 23:11
В суб. на рыбалке, с нулевым результатом и эмоций явно недобрал, а купленная по дороге домой проволочка - типа лесотка и наличие нескольких часов свободного времени в воскресенье просто толкали на лед... напарник так и не нашелся и я первый раз поехал сам на зимнюю рыбалку...
Десять-пятнадцать минут и я на заливе на Жучке, лед еще хороший:p с клевом не сложилось, за пару часов одна поклевочка вверху проводки, и на одной из следующих проводок изловлен окуняра, размера аквариумных рыбок, который был после фотосессии отпущен
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Народ полавливал микроскопическую белую 5-8 см, наверное котам скирдовали или на таранку лилипутам:rolleyes:
ЗЫ: уже видел рыбацюг со спинами, наверное скоро весна:D

баптист
18.02.2014, 00:06
На выходных решили вырваться на все тот же всем знакомый и не замерзающий, в холодное время водоем! Целую ночь не мог нормально заснуть в ожидании рыбалки, так как лютые морозы заставили забыть о прекрасном времени на природе со спиннингом аж на целый месяц. На водоем добирались долго. Быстренько разложились, бахнули по чашке горячего чая и скорее к воде. В ход пошли проверенные приманки. Для начала попробую поставить то, что часто работало здесь, а уж потом и новинки проверю. На крючке киетеч свинг импакт 2" и ушастик в 2 грамма. Глубина в месте ловли очень маленькая да и рыба не далеко от берега стояла и смысла ставить большой вес не было. Большой и дружной компанией мы начали облов. За первые 20 минут все заработали по нескольку поклевок, но не одну не реализовал никто. Первым рыбу поймал я на новую приманку в моем арсенале - Stonefly Nymph от ТМ Microfishing на 2х граммах. Интересная приманка длинна которой составляет всего 4 см. Прикольно пахнет и имеет уникальную форму. Хорошо обловив данный участок водоема, мы решили перейти на другую сторону, так как там немного другой рельеф дня и возможно там мы увидим больше поклевок. Вернувшись к машине, мы переехали на другую сторону. Я решил поставить новую приманку от того же Microfishing - Tini Craw (3.8 см) на 3х граммах. Заброс в самые корчи и не большие поддергивания буквально шевеля приманку на месте заставили жадного полосатого проглотить мою силиконку. Фото и рыбу в воду. Повтор и снова еле заметная поклевка, и снова такого же размера не большой разбойник. Ребята тем временем на месте не стояли и это помогло им заработать несколько не плохих окуней. Я передвигаюсь вдоль берега. Стараюсь сделать паузы как можно дольше. Удалось взять несколько рыб,но меня это место не очень порадовало. Несколько обрывов. Снова перевязываться.... Решаю вернуться на место, где у меня клевал не большой разбойник чаще . Это место меня сегодня радует больше других. Меняю приманки, и добираю несколько мордатых полосатых, но как по закону подлости заряд у фотоаппарата заканчивается и я вынужден утопить красноперых разбойников так и не засняв их. Ребята были не далеко и мы не много половив, посовещавшись и решили собираться домой, так как смысла ехать в другое место за рыбой не было. Время прошло быстро. Попив кофе и закусив кексами мы собрались и рванули домой. Душу отвели и приятно отдохнули. Всем НХНЧ. С ув. Илья.

Дима Shulz
18.02.2014, 11:46
Сегодня часик до работы. Прикольная получилась рыбалка. Без суеты и напряга. Норму выполнил быстро, самый-самый - килуха. Первый раз рыбачил на балансиры "Крапаль". Я вообще в ловле окуня на балансиры консервативен и ловлю только на Рапалу, но сейчас хочу сказать следующее, эти балансы оригиналу в уловистости не уступают. По крайней мере, могу сделать вывод из сегодняшней рыбалки. Всю рыбу не фоткал - одно и тоже.
Вспомнил школьные годы, когда с одноклассниками вместо уроков бегали кататься на льдинах. На лед уже так просто не выйти. Весна пришла.

xLeonx
18.02.2014, 12:56
Был в субботу на озере, ставил щуковки, :opetr: один щуреночек и все. Даже окунь не клевал, где же жор по последнему льду??

biba
18.02.2014, 14:14
Суббота 15.02.
На Днепре по руслу открытая вода, но по берегу закраины 2-3 метра, ловить нельзя.
По протокам открылись только меляки, особо перспективных мест пока нет.
Вода довольно низкая и довольно прозрачная. За три часа полоскания/хождения рып обнаружен не был.

Заметил интересные следы. Раньше там копытных не встречал.

Жидкая вода есть, рыбы нет. Ждем....:connie_23:

ko_sever
18.02.2014, 15:06
Вирішили прогулятись з дружиною, ранком займався пошуками агапчика... Настрій зіпсували рибалки в чудових костюмах що пакували 150-300 грамових судачків(мабуть цибулі багато, щоб наробити катлет).
Сеня тикав балансіри та бокоплави, пару штук хлопці вихватили. Я ж в очікуванні нових балансирів Крапаль, вирішив упертися на Рапалу(шукав в Борисполі бокоплавів, хотів потестити Даіговські, але не знайшов, може хто буде їхати повз Бориспіль і підкине парку на пробу) срібло та латунь одну в 7 грам іншу в 12 грам). Результат три схода, один норм два інші прозорі, тикали в тройнічок. Потім подались шукати сеню(малій скучно), сеню хтось ужарив так що ... на єхо стіна, опустив і оп(, риби нема. але всеж нову вудку та чортів розловив, рибку відпустив на зло м"ясникам одного сеню забрав кішкі.

Конь
18.02.2014, 19:32
Так как последняя неделя оказалась почти бесклевьем на шлюзах,решено ехать закрывать ледовую охоту в Старе! Дорога-жесть!По полигону чуть почки и зубы не повылетали.Рыба-все познается в сравнении.Если на шлюзах пара горбылей,пяток плотвеней и щучка за день считается бесклевьем ,то на дальнем кордоне! Один пистолетик судачек,одна 5см плотвичка и пара писюнковых окуньков + 150км в обе стороны,тряска в руках от дороги по полигону и чистый лесной воздух =ОП! Зимнюю рыбалку не закрываю поеду завтра на бесклевье!

Котя ра я
18.02.2014, 20:08
:p Вночі трохи замінусило аж вода покрилась льодком. Захотілось порівняти сьогоднішню сонячну рибалку з вчорашньою сніжною. Вчора таки з кльовом було веселіше. :158 Сьогодні мілкота займалась лохотроном - з-під льоду шугала за мормишкою до дна і смикала кивок наввипередки з губатим. ;) Насправді справа не тільки в рибі, а в самому процесі, насолоді побути на твердій воді, серед зимової природи. :zribalko: НХНЧ :Smile017:

Тясмин
18.02.2014, 20:24
Давно не писал. Да в принципе и рыбалок было мало. Но все же пару раз отметился по льду зачетно. Рыбачил у себя дома, в Черкассах, как обычно с отцовской командой. В основном работали - балансир, "бомба". Окунь трудовой, и разнокалиберный, средний 300 грамм. Один влетел на 750, и один здорово пощекотал нервишки на 1,2 кг (эх! такого бы на МДЖ летом покатать:rolleyes:).

Ruma
18.02.2014, 21:51
Сегодня закрывались на Десёнке.
Подморозило, но всё равно рыбка крутится там де лёд хреновый:),
Товарищ всё время увлекался и без пешни на лунки перебегал, я всё время напоминал, в конце концов не уследил , услышал б-л-я!!! поднял голову и увидел как он провалился, пока добежал окольными путями(пешнёй стукал хоть и был тут пять минут назад), с другой стороны также добирается третий. Купальщику верёвку и поймали самую большую рыбу сезона.
По рыбе - 3200
Всё, лёд закрыт, будем расчехлять фидер

вот так выглядит лунка для трофея:)

shyrik
18.02.2014, 23:28
Воскресенье-понедельник,Вишенки-второй шлюз.Воскресенье-день поднятых стаканчиков:D,понедельник хотелось половить рыбу-день поднятых флагов:D.Щук проклёвывал весь день,а под вечер нежданчик небольшой судачёк на балансирчик.Лёд был ещё довольно таки ходибельный,надеюсь не закрытие:rolleyes:

uamuza
19.02.2014, 09:38
Довбычка. Лед еще хороший. Но на середине весьма стремный. Пока дошел до нужного места, чуть не об-ся. Там за несколько дней лед уменьшился с 20см. до 5см. С утра за двадцать минут словил кучу синцов и пару подлещиков. Брала на тяжелого вольфрамого муравья с мотылем и покаток. Клевало так, что рук не хватало., Ловля была похожа на игру на фортепьяно... Затем струя утихла, вместе с ней утих и клев.
Зато появились неприятные мысли как идти обратно к берегу?
Ловить совсем расхотелось...
Думал даже привязать веревкой ящик с буром и тащить за собой для уменьшения веса. Или ползком обратно ползти:o
Повесил спасалки на шею и потихоньку обратно...
Далее ловил уже ближе к берегу. На гирлянду мелочь, а на стоячку с мотылем крупнее, но реже...

метровский
19.02.2014, 16:36
сезон лодочного джига открыт:)

Jigan
19.02.2014, 16:55
В связи с последними событиями (офис в центре), вместо работы куда, правильно на рыбалку;)
Окунь и плотва присутствовали, на жерлицы тишина полная. Боль менее крупную только с утра застали, после полудня плотвица, как с пулемёта, но лаврушка, в обед ушли с клёва, бо надоело.

Руслан1
19.02.2014, 18:00
Жыдкая вода 17.02.14! Проверка Меркушы 15 а заодно джыгонуть! Результат на фото вес 9.825:D:lodka-n: Сегодня обратно ездил на старые грядки пару агапчиков за 2 кг взял! Уехал в 13.30 с клёва!

Koks
19.02.2014, 22:36
Доброго вечера Домовые !:)
Отчитаюсь за выходные, на рыбалку хожу без пропусков , як на пряцю :D.
Проснувшись утром в субботу, понял что нужно...выйти на ледок !;)
Выбор пал на озеро Алмазное, удочку с мармыхами у карман , и аля турист я на льду ! :)
Упираться стал на голого, глубина ловли 1-1.5 метра, ловил в приглядку:D:158:. Смотриш в лунку , стоит окушок, и смотрит на мормулю...а я шифрую, чё смотрит и не клюе :cool:
Разведкой остался доволен, сделал выводы относительно поведения полосатых, кокуня словил 8 штучек, всех утопить можно было в баночке от майонеза :D!, но то таке ... таки топил ,но в лунках.;)
Зы: Зачем вермишель в лунках ? :confused::D, осталось загадкой для меня .

Воскресенье.
Бессонная ночь...проспать боялси + клевало как с пулемёта, когда закрывал глаза :158::D.
Занесло нас на 3 шлюз. Майны и кирпичёбуль охранника, Юра(
KSERKS ) чиркал отчёт.:) :Жесть !:cool:
Была раздача судака и белой с утра, я тоже мотылял осой..но :opetr:.
Я не расстроился, т.к цель моя была окунь! В заливе клевал нано кукунь, оторвавшись на поклёвках , и подобрав дроч на голого, решил искать достойных матросов. Намотав не один км, нашол полосатого у дамбы, с стороны Золоче . Поимел обрыв мармыхи горбатого, клёв и сходы тоже видел ...От лески 0,6 отказываюсь т.к спорт и горбачи несовместимы !:rolleyes:;):)
Рад за Юру, первый судак , это на всю жизнь!;)
На рыбалке был, с друзьями порыбачил...а больше мне и не надо !:)
НХНЧ рыбацюги .:)

ЗЫ: Мира спасибо тебе!!!.. ты знаешь за что...:rolleyes:;)

Serhii Kv
20.02.2014, 19:05
с опозданием за прошлые вх, думал не выкладывать, но времена такие... вдруг это кому то добавит позитива

Выходные, как всегда, подкрались незаметно. Несмотря на масштабную артподготовку (залп – тост) к ним на Бухаре, пятница началась с разработки карты полетов – кто, куда и за кем?
Накануне мне звонили старейшие друзяки с предложением сгонять на денек в места нашего детства и юности – бывшую речку, загубленную людьми. В четверг друзья откололись, но осадок остался, и в процессе пятничных переговоров нынешние пруды были выбраны направлением основного удара по причине высокой вероятности хорошего льда и малолюдности. Хотелось просто помедитировать где-то без толпы и с элементами природы.

С элементами природы оказалось хуже, чем год назад – пытаясь выехать на остатки луга, мы уткнулись в новый шлагбаум. Командор Саша В., конечно, сразу предложил снести н_х эту малую архитектурную форму, однако, мы с политруком Андроном Викторовичем настояли на мирной форме протеста. За блокирование подъезда с другой стороны отвечало инженерное заграждение в виде багнючистой калюжи, разъезженной в хлам техникой противника. Однако и командор и его зеленый боливар оказались на высоте. Мы прорвались на природу!

Слегка направив руку с помощью гуманитарной помощи, присланной шотландскими товарищами, с криками «На живца!», команда принялась перфорировать остатки черного февральского льда. Дело вроде как пошло на лад – начали извлекаться разнокалиберные окунцы, политрук достал балансиром микрохайло. Было даже пару паровозов - один сразу ушел с пирсингом, второй нагло свалил в лунке после продолжительной борьбы.

Время шло, а счет взятых в плен живцов так и не мог преодолеть магическую отметку пять. «Пять - тоже неплохое число», - решил я и выставил пять щуковок. И только мы собирались покончить с запасами шотландской гуманитарной помощи, как в небо взмыл первый флаг. Тревога была не ложной, но околокилушный щупак свалил у самой лунки. Примерно в это же время кто-то сделал мощную подачу в балансир политрука. Шотландская гуманитарка пришлась очень кстати :rolleyes:

А потом живец просто отказался клевать, я даже пытался расшевелить его сменой цвета мормышки. Отказался настолько, что подошедший Саша сказал: «Если у окуня такое свинское настроение, нужно зажарить свинью!» Целой свиньи у нас с собой не было (в багажник мы сложили ящики, ледобуры и столик), но несколько кусочков удалось прихватить. Кстати, никогда не покупайте гриль-аксессуары на заправках бывшей сети Укртатнафта, если вы конечно не племянник арабского шейха – за маленький мешочек углей и маленький же разжигатель с вас слупят месячный ВВП Кировоградской области :D

Простите, отвлекся. Саша оказался прав – примерно в то время, когда на углях зашипела свинья, я нашел магическую лунку, из которой сразу поймал пять недостающих окуней. Ушел, как говорят, с клева! У Андрона на баланс даже долбанул судачок, сошедший прям у лунки. Еще пять щуковок выставлены, свинья-гриль подходит, погодка шепчет. И полную гармонию дополняет еще один взметнувшийся флаг. Здесь нас поджидала красивая адреналинистая щучка, которую удалось доставить на лед.

А затем была картина в стиле «Охотников на привале». Сидели мы на лугу посреди звенящей тишины в полном одиночестве, вдыхали запахи весны и сводили с ума они больше, чем гуманитарная помощь от польских и украинских товарищей, щедро раздаваемая по стаканам. Немного печален был только командор, он тоже хотел гуманитарной помощи, но был стоек.

Спокойное течение беседы лишь один раз нарушил торжествующий возглас «Есть!» мужика, который крайние пару часов был занят рубкой льда и перекатыванием пешней по дну бутылки, утопленной две недели назад. Голый по пояс мужик был беспредельно счастлив, сжимая мокрой по плечо рукой заветный хрусталь.

Жаль, что такие дни счастья быстро заканчиваются!

Дома я немного поспал, и тут приходит от Стана: «Не спишь?» - Уже выспался… – Поехали завтра погирляндим на Корчеватом… Конечно, тем более, сто лет уже и не гирляндил и не был на РОПе, где больше 20 лет назад стояла моя первая собственная лодка, купленная еще на первом курсе института. Сколько студенческих вечеринок прошли в кокпите бывалого Прогресса. В общем, ностальжи полное.

В общем, побегали, подышали. Рыбка мелкая и реактивная – успевает убегать даже от Стана с эхолотом. Но поймали чуть всякой лаврушки, я даже зацепил микросудачка нижней мормышкой. У соседей по куче тоже негусто и приличных размеров практически ничего. Видели только одиночную батонистую плотвень, но на мясо.

Под вечер встретили Индейца, выпили с ним чаю и откланялись.

shyrik
20.02.2014, 20:20
Сегодня,ещё надежда на не закрытие.На последний лёд очень не похоже:(,белая с окунем ну очень проханые.махал балансирчиком-клёв видел но всё мимо кассы:(Зато на флаги было пару достойных подъёмов.

Котя ра я
21.02.2014, 19:14
:p Сьогодні побували на р. Удай щоб не порушувати традицію закриття першої половини зимового рибальського сезону. :zribalko: Лід ще ходибельний, але зверху серйозно пошерхлий: пешня легко входить на 5-10см. :158: Жим-жим ще немає, хоча лунки-промоїни важкувато замітити під покриттям води. Глибини 4м-7м, на бокоплава. :cool: Проходів шершавої та щуков не помічено. :rolleyes: Сонячна погода, без губатого, поряд осока, очерет, ліс - і тиша аж дзвенить у вухах. Ляпота. Рибка на фото це швидше звіт перед котами, та курами. Всім НХНЧ! :Smile017:

Конь
21.02.2014, 22:36
Никто не пишет отчетов,решил взбудоражить неполитический форум.Сегодня! Жерлицы ночевали...В 6-30 на месте,лед буровой,хотя к вечеру немного подсел.Но завтра еще будет-точно! На двоих 6 флагов ночных:На лед поднята пятнистая 1.9кг.Остальные сработки безрезультатные,хотя вЫмотано много лески..За день еще 10 сработок!! 1-кг,2 шнурка.-2 баланса на щуке.Окунь в игноре,плотва тоже.Жерлицы ночуют..Всем мира и благорассудности!!!!

NIVANO
22.02.2014, 00:55
Резкое потепление, приведшее к стремительному таянию льда, дало возможность заняться джигом раньше обычного. И, что очень важно, без какого-либо перерыва. Получив информацию о том, что в Украинке достаточно открытых водных просторов, не раздумывая рванули. С утра, напоив без всяких проблем железного коня бензином, заправив лодочный бензобак, по дороге обсудили план дальнейших действий, в 7-00 приступили к его реализации. Первая стоянка – судак. По нолям. Вторая – щука – два нуля. Третья – окунь три нуля 3:0 в пользу хозяев (водоёма). Решили смотаться на 5-й шлюз. А там – засада. Все перспективные точки во льду или почти во льду. До Процевских дач не добраться. Где то в непродуваемых заливах наблюдались запоздалые пингвины, неуклюже передвигаясь по скользкому и не такому уже прочному льду. Вернулись в Украинку. После 12-ти начал расклёвываться судак. Три схода кряду и несколько холостых поклёвок обозначили его присутствие. Расклевался после двух. Брал уверенно, жадно. На двоих норму выполнили. Vivat судак! Не далеко ходили две лодки, ловили в отвес. Руками махали довольно часто. Так спешил забросить силикон первый раз в этом году, что фотоаппарат и мобилка остались в машине. По этому фото сделал уже дома. Хоть устали зато отдохнули. Всем удачи.
НХНЧ

Baks
22.02.2014, 15:50
Всю неделю было +10 и выше. Боялся как бы лед на моих грядках не растаял. На всякий случай кинул в машину УЛ. Приехал на рассевте - красота, штиль, солнце начинает вставать, лед ходибельный. Поначалу поклевывало неплохо, но где-то в 8 утра солнце спряталось за тучи и подул губатый и клев сошел на нет.
Долго искал окуня,мелкая плотва достала, клюет практически везде. Искал долго и упорно, не нашел. Потом пришел туда,где клевало на рассвете(и в прошлые разы) и сменил тактику. Начал менять мормышки и проводку, но сидел на одних и тех же лунках. И это дало результаты, кое-как наковырял норму и уехал домой.
Лед местами 30+ см, местами вороны проваливаются:helpme:
Прошу прощения за качество фото, камера в телефоне сломалась, фотографировал пешней:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Иванг
22.02.2014, 19:15
уж не знаю, как у коня плавают щуковки, но с утра заехал далеко за Бучу на платник - чистое абсолютно девственное озеро порадовало не то что ходибельным... ездибельным льдом с обычным выходом на него, но... :opetr: вообще ни лунок обозначало, что местные не ловят зимой, значит нехрен тут делать... а дальше шлюзовой канал - уже под десять утра боялся, что машину припарковать у жд-колеи негде будет... подъехал - а там ВОДА... много воды... а льда нет... аж-аж в самом заливе может чуток есть, но... этот тоже может уплыть в днепровские просторы) решено ехать куда-нить в сторону гидропера, ибо хоть на озере посидеть над плотвой-окунёй... по дороге заехали на Дубы - народ есть... выход более-менее... лед вполне-таки двадцать см... мизиночный окунь вдоль берегов с пяти метров утомил, решили всё же заехать на труханов, но по дороге с дубов увидели дидуся с половинчатой пятилитровкой, в которой плавали несколько таких же мизиночных плотвиц... приземлились рядом - первая же поплавчанка дала двухсотграммовую плотву:158: дальше пошла мелочь, вперемешку с относительно жарибельными и берибельными плотвицами и подлящами... рядом нашел шнур от сетки... не брал с собой ствол - так бы вытащил, но без него вдвоём было с хозяевами тряпки общаться наверное тяжело... плюнули, оставили... пусть мрази утонут при вытаскивании... норму взяли, со льда вылазили в бахилах - вода высокая, до берега добрых три метра открытого пляжа... на всех выездах и въездах в киев - блокпосты, но камуфляжно одетые рыболовы видимо не интересовали бойцов и пропускали везде улыбаясь... скорее всего последний заход на зиму, всем нхнч

Конь
22.02.2014, 20:07
С утра до 10 ,на двоих 15 сработок!Но...взяли только 2.После 10 активность щуки на жерлицы упала к нулю,что только не делали .Меняли окуньков на плотвички,плотвички на устирку,устирку на маленьких карасиков,карасиков опять на окуньков,игрались глубинами живца от дна,переставляли с ям на свалы,со свалов на отмели,с отмелей к берегу,с берега опять комбинированно свалы,ямы,выходы из ям.НИЦ-КУРВА!! На стоячку тоска -не клюет!Окунь тоже в игноре!Беру неразловленный баланс 13гр (глубины ловли 4-7м) баланс окуневой раскраски валялся в ящике с 2010г,иду махать этим балансом.И чудо свершилось!Буквально со второй лунки в метре от установленной жерлицы хороший удар боковой в руку,явно Щука! При очередном махе поклевка ! Протянув с метр-рывок и слабина.Еще бы лесочка 0.16 без поводка!Перевязываю ,нашел в ящике блесну тоже не разловленную,вешаю поводок,махаю.результат-0!Меняю поводок на флюр 0.4 длиной 10см,махаю-поклевка! Обидный срез прямо в лунке .на вид килушка.Нашел еще какую то блесну,похожа на колебалку,удлиняю флюр до0.5м.И понеслось!взял 7 шт+2 Окуня+мелкий судачек.За это время на жерлицы ни единой поклевки!ОТАКЭ!

Котя ра я
22.02.2014, 20:17
:p Ну шо Вам сказати домовий народ? :D Погода спровокувала, зранку у відрі півсантиметрова корочка льоду. :zribalko: Ха, хто б втримався від насолоди пройтись по твердій ще воді, посидіти з вудкою? Тоді коротко: глибина 5м, хоча й невеликим ризиком бокоплава намили, рибки на святкову(завтрашню) юшку підловили. Всім НХНЧ! :Smile017:

1968
22.02.2014, 21:00
Нифига, ...мотыль, белый, дистанция 32 метра, глубина 8 метров, поводки 0.10, длинна 60-100см, крючки 0,16-0.18, корм - земля (мотыль). График струи - летний, в 01-00 стояк почти. В пять свалил. Ловил на фидер.

ДиЗеЛь
22.02.2014, 22:05
душа рвалась в бой, а в голове засели мысли о не скованной льдом воде. разузнав где, что и как.. решили поехать на канал, открыть новый сезон. больше отдыхали, нежели ловили..
дым костра дурманил голову, шум волны радовал слух, а алкоголь согрел душу, мы забыв о городской суете погрузились в иной, безмолвный мир. наслаждались природой и весенним воздухом, познакомились с хорошими людьми и повстречали давних знакомых.. и даже вечерний дождь не смог испортить приподнятое настроение.. :) все класс! спасибо за компанию:D
по рыбе.. были -тычки не внятные, яркие цвета в игноре, но на жареху поймали, сезон можно назвать открытым.
всем рыбакам мира и добра, слава Украине!!
НХНЧ

Браташ
22.02.2014, 22:06
Коротко.
Плотва клюет.
Свои пять штук (всего 1.470 грамм)поймал за один проход. Ловил в Киеве, правый берег.
Насадка-мотыльки и шарик пены.
Брала повлечет толчка воды, жадно.
Точку не сдам)
Кстати, проверил идею кормить пылью гороха и молотых семечек - может совпало, но я поймал больше всех соседей к моменту ухода домой.
Так что, таки олд-скулл порою рулит.

Dixan
22.02.2014, 22:23
Как уже было рассказано ниже( #278 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])),мотыль,опарыш,красный,тесто и хрен поймешь,какая еще бормотуха-общий результат-АНКЛ БЕНС!:D:D:D:D:D:D:D:D

Причем,полный!
Рыбалка началась в 8.00
Дистанция-60 и 45 метров.
На поводок 0.10 была заработана одна клевака. реальная!:drill2:
При подсечке сам услышал как отрывается крючок....
После замены на 0.12-поклевок больше не увидел.(не факт,что причина в толщине поводка)
Погода была шикарная. Успели от дождя сбежать!
Ну,а в общих чертах...
Природа-был.
Клевака-был.
Шашлык-был.
Ну,и настроение-был.
Самое интересное,что выезжали еще в одной стране,а вернулись уже в совсем другое ГОСУДАРСТВО!
За день событий столько,что на одну голову за раз не нахлобучишь!:D
Всех с наступающим праздником!

rosomaha
22.02.2014, 22:26
Рыбалка в картинках и короткометражках.
Много букв кнопать не буду, все и так понятно;)
Состав: Ян, Сергей и я. Сергей увы в кадр не попал, так как убег на дальние кардоны, вернулся с не меньшим уловом.
Осторожно, немного ненорматива:o

o_march
23.02.2014, 10:03
Первая рыбалка на мульт прошла удачно. Не было ни одной бороды, а забросы после невки очень даже получались. Рыбки чуть словили. Была разловлена мандула подарок Bra1n. Также прошла испытание струбцина от Andron, остался доволен. Судак очень пасивный (наверно давление). Искали белую, но мимо. Ловили на глубинах 6-14м, проклевывал на 7-8м. Всех с праздником.

Olexander
23.02.2014, 11:17
не о рыбалке пост... почти в Киеве есть пару моих любимых мест где я люблю ловить рыбку. И к каждому месту я отношусь с любовью, с любовью к природе. И поскольку рыбалкой, наверно, еще заниматься рано - мы решили устроить субботник по нашим местам. Взяли с собой мешки под мусор и приехали на первое место. Ну и там оказалось до черта мусора: бутылки, кульки, пачки из-под прикормки, насадок, воблеров блесен, сока и прочая дребедень. Почти весь мусор с точки мы с Отцом убрали. Мусора очень много :(:(:( На другой точке еще хуже... Мусор убрали, субботник прошел на открытом воздухе и стало намного чище и приятней находится на точке. А на следующей неделе уже, наверно, пойдет фидерная рыбалка и сидеть на чистом месте намного приятней чем посреди мусорных отходов. Ну и по традиции на рыбалку будет взят с собой мешок для мусора - ЧЕГО И ВСЕМ СОВЕТУЮ. :):):) ;)

Конь
23.02.2014, 15:04
Так.как вчера впервые целенаправленно ловил щуку на блесну, и довольно результативно,сегодня решил закрепить приобретенные навыки.Жерлицы ночевали.За ночь на одной сбит живец.Проверив остальные занялся блеснением.Результат 6-0 в пользу блесны.Была единственная сработка,но без размотки ,при подсечке через 10мин,по ощущениям некрупная протянув с 1м сошла вместе с живцом.Сезон ледовой ловли не закрыт,с понедельника легкие минуса по ночам ,так что думаю закрыть тему в четверг.Пройду на точку где живут щуки покрупнее.попробую их пригласить на свою блесну.

Gold
23.02.2014, 15:10
Какой лучший подарок на 23 февраля?:rolleyes: Правильно - рыбалка!!
Поехал на канал с надеждой на поклевки плотвы, которую мы в это время успешно ловили в прошлом году. Но канал как обычно оказался непредсказуемым...Заработал только одну поклевку и первая рыба на фидер сезона 2014 была успешно поймана, сфотографирована и отпущена надоедать другим рыболовам:D
Будем ждать следующих выходных.

Jigan
23.02.2014, 15:55
После вчерашней вылазки на Мартышев:opetr: особого оптимизма не было, но сразу со старта попали на неплохого окуня на 7_8м, отрывались до 11-ти, потом переключились на белую, проскакивали, в зависимости от глубин и мест, плотва, густера, синец, но клёв ближе к обеду спадал на нет, да и рыба была как-то сильно рассредоточена. Так как к этому времени уже и норму взяли и 4-ногих друзей накормили и чая напились, надышались, то в 14.00 стартонули домой.
P.S. Мужик провалился (но выбрался), аккурат на том месте, где наша пешня сказала низзяяя, хотя вцелом лед еще будь здоров, но будьте внимательней около промоин и у берега.

bigik
23.02.2014, 16:31
В пятницу на заливе сабаче гирло.С товарищем ловили на покаток.Клевало плохо.Отошел 3 метра попробывать на балансир треск и ухожу с головой под лед.Вылазить ломается кромка переворачиваюсь на спину вылажу.Ватные штаны и бушлат весят мой второй вес.Товарищ собирается идем к берегу и майнуем вместе под лед.Спасибо толику с ребятами кинули пешню вытянули меня и Михалыча.Развели костер обсушили у МИхалыча ушла пешня и ящик у меня 2 телефона здохли после купания.Ребята будте осторожны на льду.

максюша
23.02.2014, 17:05
Добрый день и Всех с Праздником !!!!:):):) Так получилось во вторник попал на Горбачиху,но никак небыло времени написать пару строк!!! Упирался в жерлицы,но как показал день рыбалки-ни я один!!! На заливе возле базы УООР-насчитал 37 !!!!!!!!!!!:):):) щуковок! Наверное перебор!!!! Но по факту 3 сработки,одна мимо,одна-грамм 600,вторая ближе к двум,за весь день!!!Колега с эхо нашел бель,чуток покивал-лаврушку,но проскакивали и подвасики,даже минус 1 герлянда,за какоето бревно на 7 метрах:):):)!!!Стояли до темна(дедушка упирался в плотву,но она себя не проявила) и уже по ночи попался бонус около кила!!! Так-что рыбалка удалась,всех с праздником и НХНЧ !!!

Dood
23.02.2014, 17:30
...Заработал только одну поклевку и первая рыба на фидер сезона 2014 была успешно поймана, сфотографирована и отпущена надоедать другим рыболовам:D...

Сегодня я вышел на Днепр в черте Киева, с целью подышать свежим воздухом, пообщаться с друзьями-товарищами, и что-то споймать;).

Могу смело сказать, что я тоже "заработал только одну поклевку и первая рыба на фидер сезона 2014 была успешно поймана, сфотографирована и отпущена надоедать другим рыболовам:D".

И вот возникает такая интрига: был ли это один и тот же ерш, и если таки "да", то кто из нас споймал и отпустил его первым, а кто вторым?!:confused::D

Мои ТТХ:
Фидер Датч Мастер 14,2"-160 гр с вершинкой №6, катушка Пэнн Конкуер 7000, шнур около 1,5 японо-единиц Санлайн ПЕ, патерностер, поводок 0,10 мм около 1,5 м, крючок №18, мотыль, кормушка от Димы Гросса, Пуля "2 в 1" на 120 граммов (см. фото). Около 70 метров, Прикормка Флагман Плотва с прикормочным мотылем.

Хотя рыбы и не густо, зато народу было много, как фидеристов, так и спинингуэев, и все с неослабевающим энтузиазмом фанатично бороздили своими снастями воды Днепра, в надежде заполучить долгожданную клеваку!:spin:
Общение прошло на высшем уровне!:drill2:

ЗЫ: Граждане!:) Приобретайте для рыбалки одежду от Престон-Инновейшнс, Дайва и Турбо Дизель!;)

вутмук
23.02.2014, 18:00
Водоемов в нашем полку прибыло, набережная отличная, глубины в озерах приличные, все на уровне, но по рыбе пока болт.
Зы..туда бы слип, шоб лодки по цивильному сбрасывать, в море ям нехоженых тьма...

Алексей(Снегирь)
23.02.2014, 19:36
3-й шлюз. Ловил на балансир. Все мои рыбки на фотке. У кума один срез баланса и подлещ грамм на 800. Правда подваську кум поймал на 5-м шлюзе, проскочили туда к часикам 12 дня. На пятом окунь рот закрыл полностью, а мужики чего-то видно полавливали на гирлянды. Посовещавшись, с кумом решили: что не ловить судака гораздо лучше чем не ловить окуня. Уехали на залив возле базы "Вишенки". Пробегали там по буграм-ямкам еще часика три. Судака тоже успешно не поймали. И таких же "успешных" судачатников я насчитал там человек 17.... Может утром агап и проскочил, уж очень упертыми были судачатники в поиске клыкастых....

ПС: у меня зима по рыбалке в этом сезоне получилась никакая. Не рыбная... Осталось ощущение неудовлетворенности..... И всего-то был на льду четыре раза.

Сегодня наш мужской праздник! Хочу пожелать только Мира, Любви и нормальной Человеческой Жизни. Что бы никогда слезы горя и страданий Родителей, Братьев и Сестер, Жен и Детей не текли по щекам! Берегите Мир и будьте защитниками! Любите и цените все что для нас сделал народ Украины!
Хочу одевать камуфляж только на рыбалку!!!!!!!!!!!!

May.son
23.02.2014, 20:46
приехали на юж с палками,а там еще пингвины сидят,походили подышали свежим воздухом,нашли пару промоин,несколько забросов ,чесно оборванные снасти-ура,сезон открыт!)))))))подошли два добродушных погранца,поинтересовались нет ли среди нас януковича и пшенки,получив отрицательный ответ вежливо удалились)))))))СЛАВА УКРАІНІ!

Александр В
23.02.2014, 21:51
Поймавши на Бобровне 5 плотвичек, отправился на Десенку в поисках щуки. На Десенке лед еще буровый но рыхлый. Неспеша выставил 5 щуколовок, решил поискать плотвичку. Раскидал 5 поплавков, сел вблизи берега в поисках окушков (на живца). Вдруг замечаю поднятый флажок, неспеша подошел, катушка не крутится, выбрав слабину подсекаю, но увы... Хишник затащил под карягу вытаскивая потерял живца. Думаю, раз каряга, значит и щука должна крутится. Ставлю окушка см 6, и начинаю выжидать, решаю подтянуть сюда свои щуковки. День заканчивался но паклевок не было. Думаю еще минут 15 и начну сматываться. Тока подумал, смотрю флажок горит. Подхожу, выбираю слабину подсечка и на льду первая чуть более полу кила зубастая красавица. Начинаю сматываться, остается 2 щуковки и тут один из них выстреливает, неспеша подхожу, катушка крутится, остановилась, даю секунд 15 подсекаю и вторая в раене кила щучка оказываеся на льду. Не смотря на некрупный размер щук получил удовольствие и заряд бодрости на всю неделю. Всех с праздником!

zbb
24.02.2014, 14:07
т.к. работы навалило.
Два дня подряд выскакивали по утрам успокоить нервы с великим и ужастным П.С.Е. Думали про спин, но попали на лед. Днепровские заливы ниже Киева, лед гарный, почти на шнек. В суботу рыба клевать отказалась принципово :o да и у меня чайник болел страшно. А в востресенье чутка проклюнула, о чем свидетельствуют ниже приведенные отпечатки из прошлого.

watery
24.02.2014, 17:58
23.02.14 :kap: Проделали вылазку к бобровне :fire: , кроме хорошего :RUSSIAN: настроения :Smile052: и погоды отменного без ветреного качества не выловили не чего . Были около нас народ с фидерами приходил знакомится так как и нас :opetr:. Вот народ :gan2: на лодочках прохаживал :lodka: насколько успешно не знаю не видно .

ALEKSEY
24.02.2014, 22:08
Доброго времени суток.Сегодня пробовал ловить на Русановском канале.:fishing:На все виды приманок:opetr: РАНОВАТО.

Koks
24.02.2014, 22:15
Доброго Домовым !:)
Получив нежданчик на работе, в виде выходного , решил выбраться на рыбалку....зимнюю :p ! Это учитывая, что мисли все уже о весне !, джиге и злых судаках ;):) :udo4ka:.

Обзвонив всех Пингвинов.... к сожалению, а может и нет :rolleyes: , я нашёл с кем пойти в аквариуме :D половить , позвонил куму. Кум рыбак , но не Пингвин :eek:!, и поэтому рыбалка обещала быть ненавязчивой :rolleyes::).

Дойдя до акватории , кум стал включать заднюю, мол лёд тонкий ,шапку дома забыл и.т.д....С шапочкой Мономахой повезло сразу :D, дед сосед уже уходил с рыбалки, дал потоптать. Но !!! , не успев сделать первые шаги по льду....и шо я вижу ? , ДЕЖАВЮ жерлицу я вижу ! , на 9 кг :eek::158::eek:!!! Панюта ? ЁёмаЁ ! Перекурив и обсудив что крокодилы это тоже Гена ....:D, двигаем к заветным круглым смотровым лункам.

Спасибо куму и Вите Окунятнику за компанию!;):D
А дальше смотрите фото, у меня истерика была !!!:D:D:D
Всем НХНЧ и велком к нам в аквариум , лёд хороший , вход бесплатный ;):D.

sanchokub
25.02.2014, 11:35
Вырвался на открытую воду. До 14 00 клева не было а с двух часов рыба открыла рот и мы немного оттянулись кайф получен рыба поймана подышали свежим воздухом . У товарища была жестокая клевака и пошел дыметь фрикцион а шнур старый и метров 50 а розматывало с огромной скоростью пока я снимался с якоря водное чудовище свалило даже не показавшись на поверхность воды штопор и силикон на месте а тройники со штангой и наверное разогнутыми кольцами уплыли . Вес всей пойманой рыбы от 2 до 4кг. ВСЕМ УДАЧИ В НОВОМ СЕЗОНЕ

Zuuk
25.02.2014, 14:40
Не выдержал ждать выходных и решил вспомнить рыбалку на открытой воде, тем более что ну очень хотелось обновку обкатать, был на пескобазе и возле южного, что сказать, поклевку видел и даже кого то подержал, Ветер конечно, в лицо, что не совсем комфортно и ловить и бросать, да и руки подмерзали.
Обновкой остался доволен, бросает очень хорошо, что очень порадовало, спин Salmo Elite Jig 28/ тест заявленный 7-28, бросал джигу в 22гр. плюс приманка.

Конь
25.02.2014, 16:48
Сегодня проехали на шлюзы половить рыбку со льда.Жерлицы -0.Блесна-2судачка уплыли подрастать.Баланс 7 щучек на двоих дозволенного размера.Продолжение следует...и 1-окунь!

Дмитрий Сергеевич
25.02.2014, 17:34
День добрый домовым!! Сегодня с товарищем вырвались на пару часиков на жидкую воду. Открыть сезон 2014, особо клева не было :opetr:, было пару ударов, но немного взяли :D:D:D, как говорят "на без рыбье и рак рыба" :D:D:D
Всем НХНЧ !!!

mazdadon
25.02.2014, 20:10
В воскресенье,бороздя Оболонь ,увидел,как местные,суровые мужчины на одноместных надувасах угрюмо волокут мамок в отвес на рапиры с невками +БАЛАНСИР(!) Парковка была очень тесная,я не задержался.Сегодня посетил место преступления- золотой запас вывезли .Итог-две двушки,дети-в школу.

Ramzess08
25.02.2014, 20:57
Отпишусь кратко.Были на обводном ету суботу.канал без льда.Ловили с утра до ночи.Полный:opetr:и причём у всех.Мабуть там той рыбы просто нет.Месные браки всю выбили.Пробовали всё.Окуня не ловили.Упирались в зубатую.:lodka: Дата на фото не правельная....А то подумаете))))))):kvok:

May.son
25.02.2014, 22:41
ТОЖЕ КАНАЛ,ВЫШГОРОД ПОД МОСТОМ.КАРОЛИНА 8-10 ГР.ОФСЕТ 6 ОТ ДЕКОЯ,ВАНО ЛОВИЛ ЛАКИДЖОНАМИ,Я КЕЙТЕЧАМИ,РЕЗУЛЬТАТ ОДИНАКОВ-ПО ПАРЕ ЙОКУНЕЙ И ПАРЕ ЧУЖИХ СНАСТЕЙ КАК ТО ОТВОДНОГО И ДРОПШОТА.ПОТОМ ПРИШЛИ СЕРЬЕЗНЫЕ РЫБАЦЮГИ И НАЧАЛИ ВАЛИТЬ ДЖИГОМ ПОД 25,НАМ СТАЛО НЕУЮТНО И МЫ СКРОМНО УДАЛИЛИСЬ.А ТАК ХОРОШО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ.........

shyrik
25.02.2014, 23:49
Балалайкинг анд балансиринг.Сегодня на Вишенках.Лёд ещё не сошёл,а я уже начинаю скучать по зимней рыбалке:(,как быстро пролетел зимний сезон:confused::(.эти счуцыки на 0,08 это непередаваемо:158:,сегодня их как никогда.Порадовало что мормыхи все остались на месте:D.Вот что значит, наливать ОПу прямо с горла:D.С балалайкой бегал с утра и до обеда,замёрз как на морском дне,после обед решил гретцо пешнёй и махать балансиром.Как результат,утопил пару стекляшек и две хаечки тоже поплыли дальше отстригать гирлянды:p:p:p.Лёд нормальный,позавчерашняя вата промёрзла сантимов на пять на семь, надеюсь есчё побегаю.

Федька
26.02.2014, 11:56
Именно такое ощущение осталось после крайней рыбалки на наших черных камнях.
Поклевок меньше чем в мороз зимой. Окунь пузатый, наверное уже скоро начнет нереститься.

GreeN775
26.02.2014, 13:19
Вчера ходил на Киевское море, по рыбалке полный 0.0!!!Так как лет ещо стоит но он слаб и местами промыт , и получается ни на зимнюю нельзя ни на весенюю!Но ждать осталось не долго думаю в районе 1 недели и лед сойдет!!!

playtechno
26.02.2014, 13:37
Печально на обводном канале. Упирались в окуня, в итоге один на двоих. Неясно откуда бычок и в завершении рыбалки щупачек.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=0

Удовольствия от открытия сезона море. :)

метровский
26.02.2014, 15:24
судак начинает открывать ротик:)

Конь
26.02.2014, 17:45
Сегодня опять на шлюзах.Упор на щуку,-жерлицы-0,баланс-3шт+3 достойных ушли под пелькой,брала нежненько,приходилось долго махать у каждой лунки,пойманные за краешек губы.+3 окуня.Завтра закрытие сезона 2013-14годов.Отпишусь за весь сезон.

ROZIK
26.02.2014, 19:52
Пишу запоздалый отчет, так как заболел.
В указанную дату, было решено открыть фидерный сезон, заодно потестировать обновки и катушку после ТО. Что б не было скучно нашелся попутчик Zapel(спасибо ему за компанию), место ловли у нас совпало. Перед этим была закуплена наживка: мотыль,опарыш, и прикормочный мотыль.
И вот в 7.30, встретившись на платформе Гидропарка, двинули на точку ловли. Потихоньку разложились, замешались, определили дистанцию. По 50 за знакомство и в бой. У напарника на 3 забросе поклевка, но мимо. Уже веселее:drill2:. Через некоторое время у соседа уверенная поклевка и вот первая неплохая плотва на берегу!!! У меня пока тишина, а в соседа еще несколько реализованых поклевок. Через некоторое время и я распечатался плотвой) Клев был не активным, раз в 20-30 минут. Хотя я вытащил 2 плотвы почти подряд, поклевка сразу при подтяжке снасти. Рыба вроде стояла на точке, но брала как-то наскоками. Плотва клевала уверенно, а вот подлещики капризничали, еле заметно прижимали кончик, иногда просто обсасывали наживку. Погода немножко вносила коррективы в ход рыбалки: боковой ветер не давал делать точные забросы, временами моросил дождик.
В прилове было пару подлещиков, некоторые из них просто вешались на крючок без каких либо шевелений кончика.
Кормил сначала мегамиком "холодная вода" , потом замесил остаток Драгон магнум плотва(как мне показалось лучше работала, имеет яркий пряный аромат) + прикормочный мотыль пробками.
Насадка 3-5 мотылей + опарик + спрей чеснок.
Поводки 0.089 , длинна около 70-80 см + 14 крючек
Дистанция 55-60 метров.

Итог дневной рыбалки полтора-два десятка хвостов плотвы и подлещиков на двоих:) Размер рыбки тоже порадовал 100-300 грамм.

Сезон открыт. Даже не рассчитывал на такой улов в такое время года на фидер. Фотка к сожалению только одна. Всем НХНЧ)))

alexarius
26.02.2014, 20:35
В воскресенье баловался плюшками на шлюзах, точнее джиговал. Рыбка проклевывала , но размер не радовал:( В итоге - 4 щучки <1кг уплыли подрастать , а один судачек около 1.2 кг поехал со мной. Это то , что удалось подержать в руках. Было еще парочка нереализованных поклевок. Главное , что открытие состоялось ! Фоток не выкладываю , так как трофеем тут и не пахнет :)

Mel-Nik
27.02.2014, 01:32
Какой же отпуск без рыбалки! В общем - Тай, остров Пхукет.

До вылета проштудировал интернет, посмотрел что, как и на что ловят. Самое распространенное здесь - морская рыбалка троллингом вдоль побережья и островов, отзывы двоякие, от полного ноля до восторга. Меня же такая рыбалка не особо прельщала, по причине, что от тебя вообще ничего не зависит. Платишь деньги - капитан по знакомым местам ищет рыбу, если клюет тебя зовут тянуть. Но все же один тур с ночной рыбалкой я у гида в отеле заказал.
Из дома в тубус кинул два прута, Эриал - как универсальный лайт под блесны и микроджиг и Роксвипер для приманок потяжелее, пяток воблеров, пяток блесен, и коробку силикона с грузами 2-30 гр.

Первый опыт. О ловле с берега тут никто ничего не знает, сразу отправляют на корабли, но поныряв с очками увидел не мало разнообразных рыб под берегом.
И вот в одно утро с сумкой на поясе, камерой и Эриалом под мышкой потопал из отеля на Патонге на край пляжа, где были рифы, в надежде попробовать хоть что-то словить (по дороге купил одного кальмара, на всякий случай). Аккуратно, не наступая на морских ежей забрел в воду по колено, на 5 ти грамах повесил рейнсовский сатурн - заброс и сразу цепа, обрыв.... дно все в камнях и кораллах.. понял что джиговать не реально.. цепляю на отводной кальмара, пару забросов.. и снова засаживаю снасть наглухо :(
Достаю коробку с воблерам, ставлю косадаку ион 70 мм и твичу, на одной из проводок резкий удар - есть! Радости полные штаны, уже не зря тарабанил тубус по аэропортам))) вываживаю небольшую экзотическую рыбешку (уже в отеле идентифицировал ее как разновидность Группера, морское окуневое семейство), фото на память и назад в воду. Также хорошо клевало на колебалки, в течении получаса ловлю еще немного экзотики, разных форм и окрасов, рыбалка зрелищная - половину атак видно наглядно, обычно блесна проходит над камнем и из-за него кто-то выскакивает. Самую большую рыбу я спустил((( на максимальном выбросе кастмастера сильный удар, длинное серебристое тело, с виду за килограмм, борьба несколько минут, эффектная свечка и пустота... подвел тройник - сломался.

К девяти утра прижарило солнце и начался резкий прилив, да такой что еле успел к берегу, вода прибывала на глазах, по дороге нырял выше пояса.
Рыбалка окончена, довольный как слон пошел в отель опознавать улов на фото.
Сделал несколько выводов: Эриал не подходит под мои условия, рыбка бойкая и сильная, при поклевке моментально тащит блесну под камень, прут отрабатывет мягко рывки, надо жеще, в следующий раз приду с Рксвипером, в почете были только воблеры и блесны натуральных светлых окрасов.

Александр_Исько
27.02.2014, 09:14
Вчера был на дачке. После уборки взял надувасик и прошел по местам боевой славы. Результат не порадывал, два невнятных тычка, вода мутная. :spin:

ywadei
27.02.2014, 11:17
В прошедшую субботу - 22.02.2014 - открыли с сыном сезон 2014 года на жидкой воде.
Погода не особенно клематила, к вечеру пошел дождь, немного мешал ветер, много цепы на дне.
Но таки три окушка ладонных взял на bait breath MOSYA 1,5 " в цвете 729, нацепленном на офсетник с 2 г разборной чебурашкой. Проводка: мягкие потяжки в один оборот рукоятки катушки без подбросов, с паузами до 5-10 секунд. Брали, как правило. на паузе 2-4 сек.

Сява
27.02.2014, 16:49
Позавчера, после болячки(валялся с температурой:eek:), решил взять прутик и проскочить на Десну:), а то от перемен, кровь стынет и голова кругом:158:.
Поехал а там лёд, напротив насосной стоят покаточники:confused:, лёд аж до Речища, на выходе поджиговал, ничего.
Посмотрев что в одном моём месте на Десне ещё отличный лёд;), поехал сегодня попробовать на гирлянду, рыбу нашёл, стояла на месте стеной, весь день ловил на одной лунке, брала слабенько но тыкала, немного наковырял:D, плюс бонус судачёк, лёд слабеет на глазах:158:, так что наверно закрытие.
Немного отвлёкся от всего происходящего.

Дмитрий Сергеевич
27.02.2014, 17:29
Домовому народу, привет! Поехал с товарищем за судаком. :drill2: и мы его нашли :D:D:D, и не только судак клевал, но и всякое такое, к сожалению в этом бою судак выиграл, селикон потрепал как только мог, вообщем 4 схода и множество ударов, одного все таки смог поднять на верх но увы не надолго, ушел...:(:(:( :connie_23:
Всем НХНЧ!!! :):):)

Конь
27.02.2014, 18:44
Сегодня закрыл ледовую рыбалку.Отчитаюсь за весь сезон ,порядка 50 выходов..Судак-лутше чем в прошлом году!Хотя ловлю только в одном месте 7РОП.Окунь-лутше,взломал стереотипы,что окунь в основном в берегу или на пупках далеко от берега!Ничего подобного!Глубинный окунь(утюги) ловятся и на8м,раза 3 довольно успешно,-тянуть таких кабанчиков очень приятно.Щука порадовала количеством,но не качеством:С пяток двушек,пяток килушек,а так в основном селедка,рекорд прошлого сезона 3,5 кг не побит,но последнюю неделю начал ловить хайку на железо ,и довольно успешно, по сравнению с жерлицами.На железо количеств о поклевок в разы превышало к-во поклевок на жерлицы.Даже сегодня счет 2-1 в пользу железа,даже подержал на леске хозяюшку ямы.Думал руку в лунку затянет,но развязалась лесочка на карабинчике,и громогласный клич...твою мать пронесся по заливу!Дрожь в коленках ,первый раз за сезон.Напарник по перволедку зацепил ее на жерлицу,но...маленькая лунка от пешни не дала поднять эту красаву на лед,я ее держал на леске,а напарник успешно расшыряя лунку перебил поводок,судя по харе никак не меньше 5!Ну да ладно пускай нерестится.Плотва,подлещ откровенно провалили сезон! За весь сезон 1 хорошая рыбалка по плотве.Для желающих закрыть сезон на выходные в субботу на шлюзах лед еще будет ,но будьте осторожны!Брать только ПЕШНЮ!

Koks
27.02.2014, 20:47
Доброго Домовым!:)
Буду краток...
Джигу мы купалили дружно, судака хотели дружно..итог чюпик !:cool::D
Льодяныка почти уже нет :o!, но пингвинов там видел...на эти выхи если не попасть туда...будет капут лЁодяныку.:eek:
В заливах льодик ечо есть, толщину не знаю... но пингвины замечены.;)
По джигу есчо рановато, или ОПанасий присосался к орудию... лова крепко...много под парусами с балансирами !
Рад встрече с Ваней, по псят.... а счюки велись только на кружки, хитрых и растчётливых Ваниных манипуляций ;)!

Спасибо друзьям за Компанию !!! Ром и свежий воздух это : перезавантаження в забытый формат .... два оборота...пауза..:rolleyes:;):)
НХНЧ и злюк подводных вам побольше !;):):udo4ka::zribalko:

Котя ра я
27.02.2014, 21:00
:p Льодок у відрі з водою на вулиці поманив на Удай. Пролітаючі маленькі круп'яні сніжинки не заважали, як і слабенький губатий, який частенько змінював напрямок своїх дмухів. :158: Промиїни є, але лід ще не очкуватий. :D :zribalko: Глибина лову 4-5м, з однієї лунки вся рипка. :D Счук і окунів не бачив, в основному плотка та густирка. Настрій бадьорий, без перелову, був би карась... Всім НХНЧ! :Smile017:

P.S. Фото пізніше, 3 години не можу передати.

Vani
27.02.2014, 21:24
Сегодня с братом спонтанно решили поехать на рыбалку. Обводной, 9 утра, погодка сказка! Цель - окунь. Поскольку брат на рыбалке был считанные разы, опыта очень мало, а ловить собрались на мкдж, пришлось собрать ему боевой комплект из того, что было - лайта до 12 гр и заубера, все это получилось не очень легким и не совсем мкдж, но зато надежным, главное понять суть процесса!:)
Дошли до места, показал проводку, че да как....начал схватывать на лету. Грузы 2-3 гр, чуть позже дали струю, 4 гр более менее. Поклевки начались не сразу, час мы бродили, искали, в итоге нашли очень локальное место, с которого поймали 4 пузатика(уже с икрой). Клевал уверенно, но не долго. Потом решили разойтись в разные стороны, и искать окуня в одиночку. За два часа я пойимел поклевок 6, 3 из них реализовал, 2 откусили клешни на креветке и один свалил под берегом. У брата история похожая, тоже парочку поймал и парочку поклевок было.
На этом все и закончилось, побродили до двух часов, я еще пол часа пасочки новые пополоскал, купленные за зиму(ночным судакам и голавлям смерть):D
Вобщем отлично отдохнули, брату очень понравилось, походу +1 в наши ряды;)
Всем Удачи!

rosomaha
27.02.2014, 22:26
Друзья-рыбаки, как хорошо что они есть!!!
Вчера в начале одиннадцатого, заходя после праци в дом, зазвонил телефон, Ян набрал с простым вопросом:"Знаю что у тебя завтра выходной, едем?!". Договорить не успели, на второй линии повис Серега:D, с тем же вопросом, вдвоем они меня полуживого после праци мигом дожали и я выбросил белый флаг.
Рванули осваивать "новые" грядки. Снасти те же, вот только видовой состав рыбы слегка изменился к мордатым добавился жерех, язь, коряги и плотва в количестве. Первым, как всегда, распечатался Ян(черт подери, что он ест?!). Далее понеслось у всех. Серега наконец то, поймал рыбу своей мечты - ЯЗЯ!!! Язь взял на вымотке приманки, влетел аки поезд в приманку.
А мой не слабо протекающий сапог, дал большую фору по очкам моим напарникам, чем они и воспользовались :D. По приманкам выстрелили только кейтеч свинг импакт и понтуновская аваруна. Последняя у меня оказалась единственной моделью в "холодных" цветах, но пришлась по вкусу многим.
В завершении хочу сказать, что самый лютый месяц года мне по душе, как никогда;), ждемс март!
watch?v=A8Cxpw3jZF8

shyrik
27.02.2014, 23:12
Мабуть последний лёд:(:(:(.Пытались сегодня ловить хаечку на флаги.Выставились поутру...начисляю Опу,с горла прямо в лунку,и почти сразу два флага:D:D:D,две околокилушки на льду.Только собрались по писят,и снова наблюдаю флаг:D,околополторушка на льду:cool:.На этом утренняя раздача закончилась,вместе с живцами,так-как их сегодня было только зарядится,и то не всем:o.Потом долгие поиски живца,водовка:123:, снова поиски живца(он сегодня такой трудовой),водовка:Smile054:,и как то так совсем незаметно день пролетел неуспел опомнится:(.Из интересного:у товарища удочку плотва гарная отжала:158: со льда,шо плотва удалось узнать ток потом, когда я её на щуковку поднял:158:,метрах в тридцати от того места где отжала:158:.Видел клёв и на балансир,всё на фото...Ледок уже не агти:(,мабуть закрытие:(

Serhii Kv
28.02.2014, 11:51
В нашем деле главное шо? Инициатива! :)

У меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Андрон.
- Вы хотите куда?
- Туда, где нету льда.
- А что вам там надо?
- Большого зубатого гада.
- А много хотите поймать?
- Да штук этак три или пять. Можно, конечно, шесть.
Но больше семье не съесть!

Потом я к шефу ходил
И со слезами просил:
- Мой милый, хороший,
День отпуска нужен мне тоже.

- Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выдал в день смуты
Прекрасный отгул?

- Ах, в тот, что ты выдал
На прошлой неделе,
Мы с Вубом креветок ели.
И ждём не дождёмся,
Когда же нам снова в загул.

Вот так мы вышли на воду,
По будням немного народу.
Настроив быстрее снасти
Мы тут же забыли о власти.

По нитке лаврушка стучит
Зубастый с ней рядом стоит.
Грызет по чуть-чуть червячков
Любимец простых рыбачков.

Погодите, судак, объясните!
Какого вы цвета хотите?

Но он только "кусь" да "тук",
Все мимо пасти подлый сундук,
А почему - не пойму!
Салаки, наверное, надо ему!

А потом кааак дернет Андрон,
Я думал там круглый батон!
Пусть невелик, но реально крут -
первая рыба на новый прут!

И тут Андрюха давай грустить -
Борисыч сказал отпустить!
Если хочешь "злодюгою" рыбу валить,
Первого надо топить...

Ну топить, так топить. И топили.
Бутеры ели, чаю пили.
А потом ходили вниз и вниз,
Но и там никто не повис.

И тогда мы вспомнили старый урок,
Хорошо, что сардельки припасены впрок.
Если клеваку не можешь найти,
Сядь, пожуй, накати, не грусти.

За столик засели, сардельки сварили,
Снова вкусно ели, снова чаю пили.
И вспоминали минувшие дни
Судаками наполнены были они.

А потом позвонила жена:
- Ну как рыбалка? - Да ну его на...
Редко здесь порыбачишь вслать -
Успели покращенци даже рыбу украсть.

И такая дребедень
Целый день:
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень!
То тюлень позвонит, то олень.

Тут сработали сардели
Хорошо, что мы их съели!
Неужели
В самом деле
Так важны
Зимой сардели?

Судакович поклевал,
Пистолетов я поймал,
На коричневый червяк,
На Сатурна, как-то так.

Я бросал и бросал,
Я устал.
Мне б бухнуть,
Отдохнуть...
Но только я чаю налил,
как солнце зашло...
Не пришел крокодил.

Тут уже в голове звонок!
- Кто говорит?
- Тягнибок.
- Что такое?
- Беда! Беда!
Плывите скорее сюда!
- В чём дело?
- Спасите!
- Кого?
- Бегемота!
Наш бегемот провалился в болото...
- Провалился в болото?
-Да!
И ни туда, ни сюда!
О, если вы не придёте,-
Он утонет, утонет в болоте,
Умрёт, пропадёт
Бегемот!!!

- Ладно! Бегу! Бегу!
Если могу, помогу!

А потом была Бухара,
Налили мне там пол-ведра.
Ox, нелёгкая это работа -
Из болота тащить бегемота!

А сегодня поутру
Подходит ко мне кенгуру:
- Ты будешь сегодня бухать?
Начинаем в шесть или даже в пять.

Я рассердился да как заору:
- Нет! Хватит бухать!!!
- А яка розумная цьому альтернатива?
- Не могу вам сказать...
Может быть Фрунзе 103 или спать.

МОТЯ
28.02.2014, 21:01
Ловил с 10.00 до 17.00. Полный пи......ец, струю не давали воообще, вода только падала. Пару клевов видел на закате и всё.
Забыл добавить, по словам знатаков, лучше клюет на тесто.

NIVANO
28.02.2014, 21:21
Украинка. Утро вселило надежды на хорошую рыбалку. В течении дня надежды оправдались. Клевало, практически, весь день. После фото в фас и профиль заключённые были амнистированы до следующей встречи лет так через 3 - 5. Всем удачи.
НХНЧ