КПК

Показати повну версію : Предложение обратится с просьбой внесения поправок...

papa.kot
29.01.2014, 23:16
Обращаюсь ко всем форумчанам!!!!!
В первую очередь- к юристам!!!;
Предлагаю составить петицию в КАБМИН, РАДУ... ГИмс(или кто там теперь),..:confused:.... , о принятии изменений в правила управления маломерными судами, хотя бы, по Российскому типу («Федеральный закон Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна») п. 2.:

Указано, что регистрации не подлежат следующие виды судов:

1. Шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна;

2. Суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно;

3. Спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И соответственно, не надобности удостоверения на право управления маломерными судами не подлежащими регистрации.

Не для кого не секрет, что большинство водомоторников, с трудом "нашкрябывают" средства (за частую- в ущерб семье) на свои надувные "тазики" :(А тут.....ещё и эти поборы:eek:!!!
Прошу прощения за безграмотность в данном посте (толком не знаю орган власти, под ведомством которого лежит решение данного вопроса и у кого имеются на то полномочия), но это реальный крик души:mad:(думаю не только моей)

P.S. Данный пост не связан с последними событиями в стране, и не является их следствием.:o
Давно отменены Т.О. на автотранспорте...а здесь...:158::
"Также увеличат штрафы за управление незарегистрированными судами; судами, которые не прошли технического осмотра, или не имеют бортовых номеров и обозначений, или имеют неисправности и т. д. с 17-85 грн до 510-850 грн, за управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передачу управления таким судном лицу, не имеющему права управления, с 51-85 грн до 340-850 грн."
с ув. Константин.

mick
29.01.2014, 23:32
Ссылки потребовали регистрации...
Эту картинку где-то поцупил ибо приглянулась :)

papa.kot
30.01.2014, 00:13
Ссылки потребовали регистрации...
Эту картинку где-то поцупил ибо приглянулась :)

На счёт ссылок-???: 2часа назад заходил... а теперь:(
Но ссылки стоят под выдержками взятыми с этих сайтов.
Ваш вариант черновика- уже на что то похож! Может всё же найдётся тот- кто конкретизирует?
За "подписаться", я думаю, дело не станет: желающих по форумам (кстати ещё как то это всё перепостить:confused:)- соберётся!!!

mick
30.01.2014, 00:47
Охотники уже высказывали желание высказать свое отношение по интересующему нас вопросу. Надо их тоже подключать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

DESENTER
30.01.2014, 08:32
Ребят а нечего нельзя черкануть по поводу подвесного двигателя на лодке...веть мотор вписывается во все документы...а если я сменил мотор то нужно опять кучу денег чтобы документы переделали,веть у нас подвесной двигатель а не заводской встроенный как в машине=-)нельзя что-то по этому поводу придумать?

CaptainSASH
30.01.2014, 13:35
Есть такая новость (ссылка)
Украинцев могут освободить от регистрации малого флота ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] flota_17664/)

Sintorres
30.01.2014, 14:40
Есть уже "Проект наказу Міністерства інфраструктури України ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"
Про затвердження Порядку ведення Державного суднового реєстру Україниі Суднової книги України

В частности в нем написано:
1.1. Цей Порядок встановлює вимоги до державної реєстрації (тимчасової/паралельної реєстрації, перереєстрації), внесення змін, виключення, тимчасового виключення суден, оформлення та видачі суднових реєстраційних документів та їх дублікатів, обліку суден в Україні.и
1.2. Дія цього Порядку не поширюється на:
самохідні та моторні судна довжиною корпусу до 4,5 метрів з потужністю двигуна до 5 к.с. гребні човни вантажопідйомністю 100 і більше кілограмів, байдарки – 150 і більше кілограмів та надувні судна – 225 і більше кілограмів, що не підлягають нагляду класифікаційного товариства;
На сколько я понимаю, до конца обсуждения остался один день.

mick
30.01.2014, 16:47
Неужто сознание пробудилось?
А ТЕХОСМОТР КОГДА ПОХЕРЯЧАТ ?

Зяма
30.01.2014, 16:54
В моем понимании чтобы заставлять проходить тех осмотры нужно сначало чтобы флот был зарегистрирован, если в Киеве народ еще как то, то посмотреть 50 км вверх и вниз все заканчивается, ну + там где море погранцы попиливают...а людям зарегистрировать лодку это больше чем их пенсии (зарплаты), о чем можно говорить с этими контролируйщими органами, если документы на лодки давали на 5 лет..кто может себе позволить каждые 5 лет платить эту перерегистрацию...

mick
30.01.2014, 21:09
Это параллельные вопросы.
Вместе с отменой регистрации для уже оговоренных категорий, необходимо требовать отмены техосмотра, как анахронизма. Для автомоболей техосмотр отменен, а вот для мотолодок продолжает отравлять существование.

Зяма
30.01.2014, 21:49
На тему регистрации у меня двоякое отношение, с одной стороны я согласен что это уж очень большой гимморой, с другой стороны, кто видел проплывающую без рыбака лодку по воде мимо тебя и когда ком к горлу подступает....я о том что по номеру лодки можно ХОТЯБЫ выяснить кому она принадлежит...
Регистрация должна быть УВЕДОМИТЕЛЬНАЯ...два чека отдал, взамен получил бумажку и заламинировал(или я такой то дайте мне номер)...опять же все вопрос бюрократии и жадности государста..
да и если не регистрируем лодки и малые моторы, тогда не кричим о воровстве..((( но это уже другая тема
если бы у меня встал вопрос о регистрации, я наверно бы регистрировал.
ИМХО