КПК

Показати повну версію : Насадки и Наживки

Сторінки : [1] 2

Webmaster
31.01.2007, 14:33
Обсуждение насадок и наживок

RiBomuT
05.02.2007, 20:21
Не однократно читал о такой насадке как крыска (водится выгребных ямах и тама где живет опарыш навид как белый тока с хвостом:eek: ):)
Если кто знает как tyne пакость хранить пытался хранить как опарыша не получается пока сдачи довезу домой сдыхает:mad:
поидеи должна быть уловистой:voot:
если кто стыкался с ентой штукой скажите чето хорошие доброе вечное :tit:

Красный
06.02.2007, 10:29
Не однократно читал о такой насадке как крыска (водится выгребных ямах и тама где живет опарыш навид как белый тока с хвостом:eek: ):)
Если кто знает как tyne пакость хранить пытался хранить как опарыша не получается пока сдачи довезу домой сдыхает:mad:
поидеи должна быть уловистой:voot:
если кто стыкался с ентой штукой скажите чето хорошие доброе вечное :tit:

Странно, на мясе,как опарыша крыску не видел никогда, и вообще она больше на муке подгнившей живет- в ней наверное и хранить надо

RiBomuT
06.02.2007, 22:37
Странно, на мясе,как опарыша крыску не видел никогда, и вообще она больше на муке подгнившей живет- в ней наверное и хранить надо

у меня на даче в бочке с водой мы туды всякие пищевые отходы скидываем чтоб перегнивали вот тама ентой штуки хватает и живет она в воде (хотя не факт в селе у дяди в обшественом клозете видел)
а насчет муки мож ты и прав попробую спасибо за идею

слышал еще о такой интересной насадке как колорадский жук если кто эксперементировал отпишитесь

Jerry
07.02.2007, 11:15
слышал еще о такой интересной насадке как колорадский жук если кто эксперементировал отпишитесь

могу организовать крупнооптовые поставки в летнее время!
самосбор, самовывоз, кол-во неограничено!
даже червяками добью.

Может имелся ввиду "калифорнийский червь" или "майский жук"?
Из всего вышеперечисленного только майский жук представляет какой-то интерес, да и то в большинстве случаев тока на голавля.

Красный
07.02.2007, 12:10
у меня на даче в бочке с водой мы туды всякие пищевые отходы скидываем чтоб перегнивали вот тама ентой штуки хватает и живет она в воде (хотя не факт в селе у дяди в обшественом клозете видел)
а насчет муки мож ты и прав попробую спасибо за идею

В воде и с тремя хвостиками-это личинка паденки.

Jaga
07.02.2007, 16:43
есть такая штука крыска, особенно ее дофига именно в выгребных ямах.. покрупнее опарыша, довольно резвая.. и противная ппц.. ловить сам на нее не пробывал..
колорадский жук - видел один раз что бы на него клевало.. было сие дело на р. Ю.Буг, там каналы в него дренажные впадают,, а по берегам каналов - огороды, типа там землю людям раздали, так народ эту гадость струшивает и бросает в воду, да и сами туда падают, и уже на выходе онных каналов жуков подбирают голавлики, плотичка, местная пацанва даже чето дыбала..
тоесть тут действует правило приманки №1 - если рыба знакома с этой жратвой - то она и будет на нее клевать..

RiBomuT
07.02.2007, 22:35
2 Jerry имелся в виду имено колорадский жук

По крыске могу добавит что Л.Б. Сабанеев писал что тетю хаю ловят ентой пакостью (сам непробывал навид пакасная эта крыска) а больше никакой инфы

Кстати читал и слышал от рыболовов ездивших за бугор что тама опарыш різнокольоровий :eek:
интересно повлияет ли на клев цвет опарыша :D

Nycolas
08.02.2007, 09:25
Кстати читал и слышал от рыболовов ездивших за бугор что тама опарыш різнокольоровий :eek:

В прошлом году пробовали (правда один раз) - разницы не увидели:spin:

Красный
08.02.2007, 09:35
По крыске могу добавит что Л.Б. Сабанеев писал что тетю хаю ловят ентой пакостью (сам непробывал навид пакасная эта крыска) а больше никакой инфы

Хайло?! На крыску? У Сабанеева? ГДЕ?!!!!
ЗЫ
Сабанеев - Л. П. а не Л.Б.

Diamond
09.02.2007, 10:26

Мы уже второй год ловим плотву на красного опарыша, клев гораздо лучше чем на обычного. В этом году хотим попробовать красить в желтый цвет, и предложить сие чудо рыбе.

С уважением,

mabilochka
09.02.2007, 14:07
Мы уже второй год ловим плотву на красного опарыша, клев гораздо лучше чем на обычного. В этом году хотим попробовать красить в желтый цвет, и предложить сие чудо рыбе.

С уважением,

а как качественно мона покрасить опарыша? (уже взрослого и шоб не $$$ за краску:) ) такое вообще возможно?:rolleyes: :cool:

Кульчицкий Саша
09.02.2007, 19:33
Пробовал пару раз красного опарыша ,помоему цвет роли не играет,а вот запах опарыша очень важен.Купленный опарыш пахнет не очень хорошо,поэтому за сутки до рыбалки в коробочку с червями я насыпаю жареные,перемолотые семечки(подсолнуха).Или жареную ,перемолотую коноплю.

Олег_Д
11.02.2007, 23:31
[

тама опарыш різнокольоровий :eek:
]

Пробовал красить опарыша пищевой краской с сахаром(мол нажрется и станет желтым).Толком ничего не вышло,только слипся весь,а чтобы сильно окрасился так нет.
А кто как красит(или как правильно красить)?
Саше Кульчицкому спасибо за идею с молотыми семечками.Надо попробовать.:)

SHREDDER
12.02.2007, 12:29
Насколько я знаю опарыша красят во время его рощения - кормят крашенным кормом. После того как опарыш перестал питаться - его уже толком не покрасишь... вроде бы

Кульчицкий Саша
12.02.2007, 20:17
Насколько я знаю опарыша красят во время его рощения - кормят крашенным кормом. После того как опарыш перестал питаться - его уже толком не покрасишь... вроде бы
Шо значит перестал питатся?Cколько раз добавлял сыркрвую массу в баночку к опарышам-через сутки становились бело-снежными,будучи перед этим сероватыми.Помоему перестают питатся личинки когда окукливаются,прожорливые они .

mabilochka
12.02.2007, 20:36
Шо значит перестал питатся?Cколько раз добавлял сыркрвую массу в баночку к опарышам-через сутки становились бело-снежными,будучи перед этим сероватыми.Помоему перестают питатся личинки когда окукливаются,прожорливые они .

крупная личинка продолжает питаться но вот качественно окрасить получается только когда она растет!!! а так видны только прожилки внутри самого опарыша...
кстати часто покупаю на бухаре мелкого опарыша... они его ростят не на мясе а на рыбе:mad: ... очень рыхлый внутри... буквально после 3 поклевок нуна менять...:( ... знаю шо его мона чем-нибудь подкормить шоб был более плотным... а чем не помню.... может творогом? подскажите...:mat:

SHREDDER
12.02.2007, 21:22
Шо значит перестал питатся?

Имелось в виду - активный период роста и набора массы. Так то они едят конечно - но это не то. Вот когда ростут - тогда и ормят из подкрашенным кормом белковым типа творога.

Саня1988
13.02.2007, 01:24
крупная личинка продолжает питаться но вот качественно окрасить получается только когда она растет!!! а так видны только прожилки внутри самого опарыша...
кстати часто покупаю на бухаре мелкого опарыша... они его ростят не на мясе а на рыбе:mad: ... очень рыхлый внутри... буквально после 3 поклевок нуна менять...:( ... знаю шо его мона чем-нибудь подкормить шоб был более плотным... а чем не помню.... может творогом? подскажите...:mat:

После 3 поклевки менять... странно... вообщето нужно смотреть на его состояние после каждой поклевки и еще смотря какой рыбы! Бывает что не плохая плотва трощит его в тряпку с 1й поклевки! А ты говоришь с 3й!:)
Хотя при скоростной ловле уклейки если очень активный клев клев - то клюет хорошо и на "чехол" от опарыша что остался после №....й поклевки (только при условии отличного клева!).

По поводу крашеного опарыша:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - форум - прикормки,насадки и т.д.
дядя Sergio там всё тебе популярно расскажет! Главное не стесняйся спрашивать!
Удачи! :spin:

Diamond
13.02.2007, 11:29
2 mabilochka
У нас продается уже крашеный.
в этом году мы для себя заказали красный и желтый.
По поводу покраски, действительно лучше к Бурдаку, думаю сможет проконсультировать.

С уважением,

mabilochka
13.02.2007, 17:31
2 mabilochka
У нас продается уже крашеный.
в этом году мы для себя заказали красный и желтый.
По поводу покраски, действительно лучше к Бурдаку, думаю сможет проконсультировать.

С уважением,

а мона поподробней??? "у нас" эт у кого??? по поводу заказов и польского опарыша читал еще пол года назад на мавере... и где его мона приобрести? какие цены? порции? можна ли купить прикормочного??? помню писали о "спонсировании" (за деньги:D ) живым кормом на соревнованиях... это из той оперы?:spin:

Сазан
20.02.2007, 19:04
Может ошибся, поправьте.
Читал в Российском журнале, - чтоб покрасить белого червя надо в банку с оным на ночь подсыпать размятого ( разкрошенного в пыль) красного кирпича. Сам пока не пробовал, но при подсыпке в белый перца карри и кориандра, эта зараза и цвет меняет и противный запах теряет, к тому же и поклевки увеличиваются ( из личного опыта).

Shiva
21.02.2007, 08:48
при подсыпке в белый перца карри

Перец карри? Это чего такое? :158:

Diamond
21.02.2007, 10:02
а мона поподробней??? "у нас" эт у кого??? по поводу заказов и польского опарыша читал еще пол года назад на мавере... и где его мона приобрести? какие цены? порции? можна ли купить прикормочного??? помню писали о "спонсировании" (за деньги:D ) живым кормом на соревнованиях... это из той оперы?:spin:

Сорри, не увидел твое сообщение. У нас, это в Запорожье :-). Опарыш это не польский а рідненкий, из Хмельницкого. Порция минимум 2 кг., а цена... такие весчи не разглашются, все вопросы через РМ-а, он у меня "представитель" в Киеве... (шучу).

С уважением,

Сазан
21.02.2007, 14:39
Перец карри? Это чего такое? :158:

В любом маркете в специях..., идет как ароматизатор кажется .

Nycolas
21.02.2007, 14:49
Леша, на самом деле это не перец, а приправа (обычно желтого цвета):

Карри - это одна из известнейших восточных приправ. Это особая смесь пряностей, которая придаёт блюду изысканный вкус и аромат. Карри используется в блюдах из мяса, овощей, рыбы, морепродуктов, риса и многих других. На основе этой приправы можно приготовить разнообразные соусы, в том числе соус карри. Состав: куркума, кориандр молотый, перец красный молотый, фенугрек, кардамон, имбирь, корица, гвоздика, орех мускатный.

Shiva
21.02.2007, 15:28
на самом деле это не перец, а приправа

Ну да. И я так всегда считал.

Jerry
21.02.2007, 15:32
Ну вы братцы гурманы! Вы суп из опарышей собрались варить что ли?:cry2: "опарыш в соусе карри"... очуметь!:Smile053:
Опарыша рекомендуют подкармливать яичным желтком - это правда, он, кстати после этого приобретает желтый оттенок.
А чтобы покрасить в красный - мне советовали его высыпать в тертый буряк. Вот только я еще не проверял, сорри. Проще купить готовый, чем заниматься подобным "фермерством":D

Сазан
21.02.2007, 16:42
Леша, на самом деле это не перец, а приправа (обычно желтого цвета):

Карри - это одна из известнейших восточных приправ. Это особая смесь пряностей, которая придаёт блюду изысканный вкус и аромат. Карри используется в блюдах из мяса, овощей, рыбы, морепродуктов, риса и многих других. На основе этой приправы можно приготовить разнообразные соусы, в том числе соус карри. Состав: куркума, кориандр молотый, перец красный молотый, фенугрек, кардамон, имбирь, корица, гвоздика, орех мускатный.

Ну теперь, точно буду сыпать в два раза больше, а то на кончике ножа. С таким набором не удивительно что рыб чумеет...:D

Jaga
21.02.2007, 20:55
ну тогда по теории товарища Сазана на опарыша, пересыпаного коноплей будет ловится может и не крупная, но наверняка очень веселая рыба :)..
а насчет покраски опарыша - вообще не всегда есть возможность сию зверюку фарбованную купить.. скажем сижу я а даче, опырыш есть, Десна вооон где то там мило и заманчиво плещется, а вот каг покрасить - ну незнаю..
Уважаемые гуру, вы лучше мне подтвердите или опровергните такую байку-быль, что якобы на опарыша, выведенного в рыбе сама рыба не так бойко и хорошо клюет как на опарыша мясного.. ибо сие утверждение слышал несколько раз, авот статистику как то проделать не удосужился

Сазан
22.02.2007, 14:02
ну тогда по теории товарища Сазана на опарыша, пересыпаного коноплей будет ловится может и не крупная, но наверняка очень веселая рыба :)..

Чет я непнял, о какой конопле речь...:D

SHREDDER
24.02.2007, 20:45
Уважаемые гуру, вы лучше мне подтвердите или опровергните такую байку-быль, что якобы на опарыша, выведенного в рыбе сама рыба не так бойко и хорошо клюет как на опарыша мясного.. ибо сие утверждение слышал несколько раз, авот статистику как то проделать не удосужился

Там смысл наверное в том что на рыбе опарыш получается более рыхлый и менее подвижный чем на мясе

Орёл
25.04.2007, 15:54
Шановне панство !!!
склалось так шо ніяких живих організмів в холодільніку не можу держати бо або у жінки або у тёщі інфаркт станеться ось і подумав мо в кого така сама сітуёовина дома і мо хто обдумував як дану проблему рішити. в мене зародилась мисля склєїти з строітільного пінопласта куб і заповнити його на 3/4 бутилками з замороженою водою (пластиковими) а на них лоток з опаришем по ідеї повинно бути не хуже чим в холодільніку. ніхто не пробував так робити ?????
куб можу винести в погріб де і так не дуже жарко
зарання дякую за відповіді

mabilochka
25.04.2007, 18:55
Шановне панство !!!
склалось так шо ніяких живих організмів в холодільніку не можу держати бо або у жінки або у тёщі інфаркт станеться ось і подумав мо в кого така сама сітуёовина дома і мо хто обдумував як дану проблему рішити. в мене зародилась мисля склєїти з строітільного пінопласта куб і заповнити його на 3/4 бутилками з замороженою водою (пластиковими) а на них лоток з опаришем по ідеї повинно бути не хуже чим в холодільніку. ніхто не пробував так робити ?????
куб можу винести в погріб де і так не дуже жарко
зарання дякую за відповіді

а не проще самого опарыша вынести в погреб? или положить его в небольшую баночку и спрятать в нижнем отсеке холодильника??? последний вариант (нащет куба): когда вы начнете его изготовлять и весь дом будет в кусочках пенопласта уже тогда жена и теща поймут шо это глупая затея...:o .... ну а после изготовления вы захотите заполнить его бутылками с замороженной водой и вам придется забить ими всю морозилку.... (а чем ето грозит вы наверное уже догадались...:) ) но потом.... когда вы им сообщите шо опарыш должен постоянно пополняться запасами льда наступит решающий момент!!!! Это будет ГРАНДИОЗНЫЙ скандал :susel: :cenzura: :tikto: .... в процессе которого вам будет довольно легко переубедить их вместо постоянно забитой морозилки поставить малюссенькую баночку с малюссенькими беленькими червячками в холодильник!!! и шо это сэкономит кучу места денег електроенергии и времени которое муж может потратить на любимую жену;)

Орёл
26.04.2007, 09:46
mabilochka
Це в кого яка жінка і яка морозіловка !!!
моя як побачить волосину чи ше якусь бяку в супі так всю каструлю і виллє в унітаз
морозіловка 150 л. легенько нармальний кабанчик влазить !!!
кусків пінопласта не буде під будинком майстерня і гараж загальною площею 81 кв м.
ОТАКЕ

mabilochka
27.04.2007, 21:03
mabilochka
Це в кого яка жінка і яка морозіловка !!!
моя як побачить волосину чи ше якусь бяку в супі так всю каструлю і виллє в унітаз
морозіловка 150 л. легенько нармальний кабанчик влазить !!!
кусків пінопласта не буде під будинком майстерня і гараж загальною площею 81 кв м.
ОТАКЕ

мда.... эт усложняет процесс.... но ниче... есть еще один способ: берёте учебник "скрытое управление человеком" (пособие по практической психологии) очень даже нужная весчь;) там усё подробно расписано...
да и вообще!!! хто в семье хозяин:)
П.С. думаю удобне будет положить опарыша в герметичную баночку а баночку в большой термос со льдом! плюсы конструкии: не нуна ничего клеить резать и т.д. не нуна много льда да и держать холод будет дольше;)

RiBomuT
02.05.2007, 09:40
Шановне панство !!! ... ... ...
ИМХО енто не проблема:tit: шас туева куча народу продает и выкидывает старые холодильники которые еще могут работать без збоев не одну сотню лет. Находиш такой ташиш домой ставиш где хош большими красными буквами на нем пишеш постороними вход воспрещен и складуеш все що хош ижена рада :girl_prepare_fish: и те хорошо

зы если хош я знакомых поспрашую мож кто выбрасывает приедиш забереш
:lodka:

Admin
02.05.2007, 09:55
ИМХО енто не проблема:tit: шас туева куча народу продает и выкидывает старые холодильники которые еще могут работать без збоев не одну сотню лет. Находиш такой ташиш домой

Еще неизвестно что вызовет больше кипижа: опрыш в холодильнике или такой холодильник как ты предлагаешь :D

Собственно я к чему:
гипермаркет Караван, купил маленькую термосумочку (34 грн.) и 2 блочка аккумулятора холода (+2х9 грн.)
Блоки вкладываются между двух листков обычного пенопласта и этот бутерброд обхватывается скотчем, чтоб все было монолитно

Блоки в морозильник (-26 градусов). Замерзают. Закинул один в термосумку .... Червяков в сумку. Пенопласт не дает сделать из червяков пломбир, а охлаждается только общий объем и нет контакта мерзлого блока и червяка, т.к. у пенопласта нулевая (почти) теплопроводность. В сумке +8..+14 ..... Хватает на двое суток максимум. Раз в сутки меняешть блок на свежий ...
Сумочку либо в туалет за унитаз либо на балкон ...

Вместо пенопалста вполне можно использовать остатки туристического коврика или просто пенополиуретан листовой (копеешная стоимость)

Да и на рыбалке все всегда свежее даже в жару.

Nikola
07.05.2007, 12:47
Подскажите хочу попробовать добавлять в прикормку мотыль. На б/у порция мотыля 5 грн не на кормишься за такие деньги, поехали на Птичку, там можно взять мелкий (говорят прикормочный) гораздо дешевле. Но это лиманный мотыль, когда то слышал что лиманный вроде бы не подходит. Подскажите подходит или нет. Или может быть я в чем то не прав, растолкуйте каким мотылем прикармливать можно и где его покупать?

Admin
07.05.2007, 14:42
Подскажите хочу попробовать добавлять в прикормку мотыль. На б/у порция мотыля 5 грн не на кормишься за такие деньги, поехали на Птичку, там можно взять мелкий (говорят прикормочный) гораздо дешевле. Но это лиманный мотыль, когда то слышал что лиманный вроде бы не подходит. Подскажите подходит или нет. Или может быть я в чем то не прав, растолкуйте каким мотылем прикармливать можно и где его покупать?

Нормальный мотыль ! На куреневке- 20 грн литровая банка.
Реально отлично дополняет прикормку. Вегда есть в наличии. Единственный момент - смотри чтобы был "чистый":hook2:

Admin
17.06.2007, 11:25
какие крючки на мотыля надо фирма номер модель

Ну ... например

Gamakatsu Ls-1010B size 18-20
Owner QH 50286 SODE size 14-20

шурик- М
06.09.2007, 15:44
:o
Привет всему рыбацкому народу.:)
Может кто подскажет как сварить нормальную мастырку.
Тесть мой делает класную, но я с ним :susel:вобщем последнее время не очень.
Дайте плз рецептик.
Очень хочется таких-же карасёв половить,каких :mad: он ловит.

Саня1988
06.09.2007, 17:13
:o
Привет всему рыбацкому народу.:)
Может кто подскажет как сварить нормальную мастырку.
Тесть мой делает класную, но я с ним :susel:вобщем последнее время не очень.
Дайте плз рецептик.
Очень хочется таких-же карасёв половить,каких :mad: он ловит.

я делаю так :
Беру дробленый горох (половинками) - заливаю воды (на глаз) так что бы он успел разварится нормально и не был жидким, потом когда вода выкипает (добавлять воду пока не разварится - если мало налил) еще довариваю на медленном огне до того когда оно уже будет сплошной массой и при вымешивании досыпаю манной крупы пока не начнет нормально лепится не прилипая к рукам и станет достаточно густым. так же при готовке можно добавить немного мёда для пикантности аромата;)
Еще - уже когда потом на тряпочку выкладываю что бы влагу впитало лишнюю - можно добавить немного подсолнечного масла - тогда точно не будет к рукам липнуть.

Если на одного человека на одну рыбалку - мне вполне хватает стакана гороха .

ИМХО

шурик- М
06.09.2007, 17:43
я делаю так :
Беру дробленый горох (половинками) - заливаю воды (на глаз) так что бы он успел разварится нормально и не был жидким, потом когда вода выкипает (добавлять воду пока не разварится - если мало налил) еще довариваю на медленном огне до того когда оно уже будет сплошной массой и при вымешивании досыпаю манной крупы пока не начнет нормально лепится не прилипая к рукам и станет достаточно густым. так же при готовке можно добавить немного мёда для пикантности аромата;)
Еще - уже когда потом на тряпочку выкладываю что бы влагу впитало лишнюю - можно добавить немного подсолнечного масла - тогда точно не будет к рукам липнуть.

ИМХО
:o::) Спасибо большое!
В субботу проверю рецепт
на:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще раз спасибо!:o:

Саня1988
06.09.2007, 19:11
:o::) Спасибо большое!
В субботу проверю рецепт
на:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще раз спасибо!:o:

И еще ! желательно перед варкой горох залить водой на день что бы он разбух . Таким образом уменьшается шанс что он пристанет....да и варится будет намного быстрее и лучше!

шурик- М
07.09.2007, 09:53
Я знаю два: классика и 5 минутка. Какой интересует?
Привет всем.:)
Если не затруднит дай пожалуйста оба рецептика :rolleyes:(так сказать на ;)всяк случай).
Да и другим будет интересно (кто сталкивался с эт проблемкой).:158:
:ura:Теперь у меня будет уже 3 рецепта. Один сегодня сделаю. 2 других тож хочу обязательно проверить.:ribak:
Там уже выберу какой больше подходит и:susel:утру тестю нос.
Спасибо большое всем откликнувшимся на мою просьбу:)

embedded
12.09.2007, 11:06
Я мостырку делаю так:
Беру ложку гороховой муки с небольшой горкой,
Заливаю 6 ложек воды, размешиваю,(лучше дать постоять с часик) ставлю на небольшой огонь и помешивая довожу до кипения. Минуту кмпит, непрерывно помешивая,
добавляю 2 с половиной ложки манки, размешать и еще на огонь переварачивая несколько раз около 2 минут. дать немного остыть и хорошо вымешать.
пропорции манки ориентировочны зависят от качества манки и гороха

Муку молоть только ручной машинкой для специй(Мечта) типа мясорубки
Если молоть кутером мостыра получаеться крохкая.
Я перемалываю горох 4 раза, каждый раз сильнее затягивая пружину
Просеивать не надо.

Тоша
15.09.2007, 11:42
Дам и я свой рецепт, хотя он уж очень похож на 2 предидущих.
1-2 столовых ложки гороховой муки на пол 400граммовой кружки воды.
Доводим до кипения постоянно размешивая.
Потом варим еще минуток 10-15, тоже постоянно помещивая, потом по чуть-чуть, каждую минуту бросаю по чайной ложечке манки....и так жо полного загустения и вываривания воды.
Потом достаю месиво которое вышло и начинаю усердно мять его руками.
Добавляя сахар, он придаст мастырке упругость, мед - придаст вязкость и, желток яйца, которое сделает ее еще более вязкой, очень желательно домашнего, тогда мастырка приобретет ярко желтый цвет.

Кульчицкий Саша
16.09.2007, 17:56
Потом достаю месиво которое вышло и начинаю усердно мять его руками.
А вот этого я не советую делать если вы готовите сегодня,а собираетесь на рыбалку завтра и на целый день,и уж тем более на пару дней.Мостырка просто скиснет.Что-то есть в наших руках такое что заставляет её портится.Уважающие себя продавцы на Бухаре продают мостырку в перчатках,присмотритесь.И мять весь кусок тоже считаю неправильным.Отщипнул кусочек,помял.
После приготовления мостырку оставляю в кастрюле остыть.После ножом режу аки торт,достаю вилкой куски и кладу на куски фольги или бумаги(не газету),заворачиваю.В таком виде в рюкзаке на рыбалке может хранится дня три.

Тоша
16.09.2007, 18:09
А вот этого я не советую делать если вы готовите сегодня,а собираетесь на рыбалку завтра и на целый день,и уж тем более на пару дней.Мостырка просто скиснет.Что-то есть в наших руках такое что заставляет её портится.Уважающие себя продавцы на Бухаре продают мостырку в перчатках,присмотритесь.И мять весь кусок тоже считаю неправильным.Отщипнул кусочек,помял.
После приготовления мостырку оставляю в кастрюле остыть.После ножом режу аки торт,достаю вилкой куски и кладу на куски фольги или бумаги(не газету),заворачиваю.В таком виде в рюкзаке на рыбалке может хранится дня три.
Я просто предварительно руки усердно мою....вроде ниче так храниться...при правильном сберегании до 3-4 дней.):girl_prepare_fish:

Кульчицкий Саша
16.09.2007, 18:45
Я просто предварительно руки усердно мою....вроде ниче так храниться...при правильном сберегании до 3-4 дней.):girl_prepare_fish:
Шо? Какие-то специальные роствры готовиш?Потому как все тут люди грамотные и мылом помыть руки -это правило .Уверен большинству приходилось в детстве выслушивать из маминых(папиных) уст про Мойдодыра!Ты поди и не слыхивал про такого ,поверь это серьёзная школа гигиены на всю жизнь.Так шо погорячился ты предполагая шо я не додумался мыть руки.
Есть на Бухаре продавец мостырки Юра.Этот совет от него.Как по мне лучше его в мастырке никто не розбирается...
А правильное сберегание это как?Если ты имееш в виду холодильник то не тронутая руками мастырка хранится дольше.Впрочем ценность невымятой мастырки именно на рыбалке ,прямо в рюкзаке хранить пару дней.

Тоша
16.09.2007, 20:15
Шо? Какие-то специальные роствры готовиш?Потому как все тут люди грамотные и мылом помыть руки -это правило .Уверен большинству приходилось в детстве выслушивать из маминых(папиных) уст про Мойдодыра!Ты поди и не слыхивал про такого ,поверь это серьёзная школа гигиены на всю жизнь.Так шо погорячился ты предполагая шо я не додумался мыть руки.
Есть на Бухаре продавец мостырки Юра.Этот совет от него.Как по мне лучше его в мастырке никто не розбирается...
А правильное сберегание это как?Если ты имееш в виду холодильник то не тронутая руками мастырка хранится дольше.Впрочем ценность невымятой мастырки именно на рыбалке ,прямо в рюкзаке хранить пару дней.
Ничего я в виду не имел что руки не моете...;)
Но мыть лучше, кстати, без мыла, на мой взгляд.)):girl_prepare_fish:

шурик- М
17.09.2007, 11:30
Ну вы блин даёте - гарячие эстонские парни!
Руки мыть оно никогда не помешает, даже полезно будет.
И спорить по этому поводу не стоит.
А то,что невымешаная мастырка дольше хранится это факт.
Тесть мой так всегда делает- наварит и в холодильник. Потом берет сколько надо и на рыбалке уже вымешивает. Остальное неделю в холодильнике хранится может.
У меня так пловина мастырки с прошлой субботы осталась и ничё тесть её удачно в эту субботу на Даманя использовал.
Вобщем руки мыть не забывайте, а мастырку не вымешивайте до рыбалки и всё будет хорошо.

Fotokiev
19.09.2007, 20:58
Интеренсо, кто-нибудь пробовал в домашнгих условиях заниматься размножением?

Красный
20.09.2007, 12:33

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

stitch
20.09.2007, 12:39

Может разведением? А то размножением можно и в домашних условиях, острым ножем, а лучше ножницами

Nycolas
20.09.2007, 12:45
Господа,
прекращайте флудить :susel:
для этого есть другие ветки ;)

Fotokiev
20.09.2007, 17:09
Может разведением? А то размножением можно и в домашних условиях, острым ножем, а лучше ножницами
Разводят скорее это нас на базаре с ценой на червяков.
И все таки остается вопрос, кто-нибудь пробовал их в домашних условиях "сделать":p много?

RUS
20.09.2007, 17:26
Разводят скорее это нас на базаре с ценой на червяков.
И все таки остается вопрос, кто-нибудь пробовал их в домашних условиях "сделать":p много?

Именно дома? Я в гараже целую зиму и лето держал без проблем. Красных только. Нормально живут и размножаются, только емкость нужна подходящая и накрывать, чтоб не разбежались.:rolleyes:

Конкретнее вопрос поставь, что именно хочешь получить.

Fotokiev
20.09.2007, 22:07
Интересует освоить это дело, вот и хочу попробовать с маленького объема (в подвале дома). В частности интересует пару вопросов:
1. Правильная закладка компоста (из чего пргоще сделать)
2. Из прочитанной теории в нете понял что требуются компостные черви, которые не разлазятся так сказать по полу. Вот интересно, на рынке каких продают?

RUS
21.09.2007, 10:23
Интересует освоить это дело, вот и хочу попробовать с маленького объема (в подвале дома). В частности интересует пару вопросов:
1. Правильная закладка компоста (из чего пргоще сделать)
2. Из прочитанной теории в нете понял что требуются компостные черви, которые не разлазятся так сказать по полу. Вот интересно, на рынке каких продают?

На рынке я думаю продают обычных навозных червей.

Теорию никакую не читал. Делал так: в гараже была ванна детская пластмассовая. В нее насыпал слой земли около 10 см.(желательно землю ближе к чернозёму), потом пару тряпок (желательно отходившую своё ткань х\б хорошо застиранную, тряпки намочил и хорошо отжал), несколько газет, несколько картофелин портящихся, можно яблок, слой листьев осенних(лучше от плодовых деревьев, от каштана не нужно, я брал от липы возле гаража росла), всё это прикрыл дёрном (срезанная земля с травой). Ванна заполнилась на две третьи объёма. Всё слегка увлажнил, запустил червей (базарных, которые оставались после рыбалки). Сверху закрыл двумя кусками стекла(в гараже валялись) оставив сантиметровую щель для воздуха и в погреб гаража. Всё это делал осенью, пока было тепло иногда увлажнял, но не сильно. Зимой вообще ничего не делал. Ничего больше не добавлял. Перезимовали отлично и весной была куча мелких червячков. Специальной цели разводить не ставил, но сложного ничего нет. Чем больше ёмкость- тем лучше.

Червей использовал для ловли карася, после рыбалки остатки выпускал обратно, так и ловил весь сезон без закупок на БУ.

Да, забыл. Если есть возможность можно и нужно навоза добавить треть объёма.

stitch
21.09.2007, 12:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Fotokiev
21.09.2007, 13:24
Всем токликнувшимся спасибо.

VIK_ID
21.09.2007, 13:33
1. черви. есть красные навозные и есть подлистники - они более упругие и более темные но немного мельче. хранить можно и в коробке с литровым объемом. но надо выбрасывать дохлых. у меня хранились полтора месяца в гараже. знакомый разводил в ящике на балконе калифорнийских - но там полное понимание со стороны жены. если черви удирают - им мало места.

mabilochka
22.09.2007, 22:23
я делаю так :

ИМХО

да.... твою мастырку я не забуду никогда.....:cenzura::cenzura::cenzura: я ее даже в прикормку побоялся добавить:D:D:D....

mabilochka
22.09.2007, 22:49
по поводу червей вставлю и свои 5 копеек....
батя 4 год удачно "размножает:D" червей на даче.... (просто каждый раз сбрасывает на кучу пищевые отходы) на зиму накрывает несколькими слоями клеенки и сверху сеном..... кол-тво огромное....
у себя дома удачно разводил червей в 10 литровом ведре.
желательно взять более широкое и низкое ведро... на дно насыпаем слой земли(чернозем) потом чередуем несколько слоев всяких огрызков шкурок от бананов и т.д. с слоями земли только не советую использовать картофель (у мня напостой проростала даже мелко порезанная и гнилая:)) или же на пару мин. в микроволновку.
еще.... черви это такая штука..... когда они тока вылупляются с яйца в течении 3 суток у них формируется флора кишечника то есть за эти 3 дня он как бы "запоминает" чем питаться.... и если сменить рацион то почти всегда черви гибнут.
всем удачи

Саня1988
22.09.2007, 23:57
да.... твою мастырку я не забуду никогда.....:cenzura::cenzura::cenzura: я ее даже в прикормку побоялся добавить:D:D:D....

Мастырку я тогда делал для наживки , а не прикормки!;):D

mabilochka
23.09.2007, 19:58
Мастырку я тогда делал для наживки , а не прикормки!;):D

ага.... но я даже для прикормки побоялс ее использовать....:D

alex
23.09.2007, 23:25
А кто-то пробовал использовать мамалыгу (кукурузная мука + мука)? Насколько (не)эффективнее, если сравнивать с мастыркой?

По части приготовления - вроде проще (и варить практически не надо).

Я пробовал и с мукой и манкой. С манкой - ну, практически мастырка получается. Особенно, если в микроволновке подогреть.
И запах собственный не хуже горохового... Только кто на него клюёть?:popc1:

... Самому на практике попробовать не пришлость...

mabilochka
24.09.2007, 14:35
А кто-то пробовал использовать мамалыгу (кукурузная мука + мука)? Насколько (не)эффективнее, если сравнивать с мастыркой?

По части приготовления - вроде проще (и варить практически не надо).

Я пробовал и с мукой и манкой. С манкой - ну, практически мастырка получается. Особенно, если в микроволновке подогреть.
И запах собственный не хуже горохового... Только кто на него клюёть?:popc1:

... Самому на практике попробовать не пришлость...
в общем одно и то же.... просто у разных регионов (не путать с партиями:D) свои предпочтения..... на западе в основном карпа да леща ловят на мамалыгу.... а у нас на мастырку... принципеиального отличия как по мне нет... мож хто поправит....

За себя
25.09.2007, 16:35
я делаю так :

ИМХО

Мой рецепт практически тот же, только на мой вгляд, необязательно доваривать до сплошной массы, можно доварить до состояния, когда горох без усилий можно раздавить пальцами, вода превратится в подобие киселя. Образовашуюся в процесе варки пену не собирать, конечно при условии что в ней не полно мусора, иначе рискуете потерять "в силе" запаха.Потом я беру друшлаг, желательно с мелкой сеточкой, вываливаю "вариво" в него и ЛОЖКОЙ, или хренью которой толкут картошку в пюре (забыл как зовется), без особых усилий выдавливаю содержимое в кастрюльку сколько нужно, но без фанатизма, иначе могут попадать неразваренные кусочки или мусор и т.д... Полученую жижецу ставим на маленький огонь, когда начинает булькать, помаленьку добавляем манку. Тчательно помешивая ЛОЖКОЙ, доводим до нужной кондиции. Важно знать какая плотность (вязкость) необходима, дабы она не была похожа на засохшую жвачку или жидкое тесто (зависит от места ловли, личных и/или рыбьих предпочтений и т.д.). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРАТЬ РУКАМИ (даже вымытыми с мылом, антисептиками, шампунями :D) - БЫСТРО СКИСНЕТ!!!
Потом заворачиваю в ЧИСТУЮ тряпочку и в холодильник (или рюкзак:)).
Мед, сахар, масло, красители и прочее можно добавлять как и сколько посчитаете нужным. Обязательно нужно следить, что б не пригорело, иначе можно все выбросить.
Оставшаяся в друшлаге масса идет на прикормку.
Непосредственно на перед рыбалкой ножем обрезаю корочку (как картошку), замешиваю (уже можно руками), на крюк и в воду. Кста, обрезки тоже в прикормку.
У меня без холодильника, в чистоте, может хранится около 3-4 дней, иногда дольше (правда редко такое бывало). В холодильнике может храниться намного дольше.
Кста, желательно не хранить ее рядом с сильно пахнущими веществами (специи, антраканты и т.п.).
Муку брать не советую, свареная на ней мастырка больше напоминает недопеченную сдобу, чем саму мастырку, и пахнет меньше чем свареная на горохе. Сам горох можно брать как половинки так и молотый, и целый, на качество самой мастырки это не влияет, просто горох будет дольше или быстрее развариваться. Вроде ниче не забыл.
От таки справы.
Удачной рыбалки.

шурик- М
02.10.2007, 11:45
Вот и еще один рецептик появился:). За что большое спасибо не только от меня;), но я думаю и от остальных рыбачков:rolleyes:, которым это очень даже пригодится:).
Лишних рецептов не бывает и за плечами их не носить:).
Еще раз спасибо от всех нас.:):ura:

yevtukh
28.03.2008, 13:18
Мой рецепт приготовления:
Беру дробленный горох, измельчаю до состояния муки в кофемолке (использую старую еще времен СССР), затем в кипящую воду добавляю понемного с постоянным помешиванием, затем таким же макаром добавляю манку. После этого (5 мин), выкладываю массу на тарелочку и довожу до готовности в микроволновке. Для того чтобы не испортить, провожу в несколько приемов - 1 мин - затем разминаю вручную, затем повторяю до готовности. После последнего сеанса (требуется как правило 3 или 4 сеанса) в микроволновке добавляю хлопья ваты, можно мед и т.д.
Общее время приготовления около 30 мин. Последние лет 10 использую только этот рецепт.
Всем успеха.

RiBomuT
02.04.2008, 12:22
Мож у кого есть опыт по добавлению в прикорм червей пропущеных через миксер или мясорубку
НА рубленый и целый червь добавлял ловиТЬся и неплохо :voot:а вот антиресно если фарш из червей в прикорм кинуть по идее должон быть Эхфект
если хто экскриментировал крикните

Jerry
02.04.2008, 12:49
Мож у кого есть опыт по добавлению в прикорм червей пропущеных через миксер или мясорубку
Знатный изврат:Smile053:
Особенно, интересно посмотреть на лица твоих домашних, когда ты будешь в мясорубку червей засовывать:D

НА рубленый и целый червь добавлял ловиТЬся и неплохо :voot:а вот антиресно если фарш из червей в прикорм кинуть по идее должон быть Эхфект

Фарш из червей лучше теще в каклеты добавить:D, тока потом отмазаться чтобы их самому не есть:D
Червей лучще резать ножницами (спецуальными) и резанных в прикорм добавлять.

Ihtiofeel
02.04.2008, 12:50

Думаю, что ни у кого нет.
Я представляю себе запах после этой процедуры:eek::eek:, да и миксер после этого можно только для измельчения червей использовать.:(
Обычно все ножничками режут.

Папа Ву
18.04.2008, 02:12
Ндя, садюга...:D
Помнится, товарищ измельчал червей этими самыми "специальными ножницами". Они похожи на обычные, только вместо двух режущих плоскостей - шесть:eek: Берешь в ладонь кучу червей, вжик-вжик - и на ладони безлич бешено извивающихся кусочков.
Думал, мы садисты, но сейчас понял, что наши извращенные действия по сравнению с кое-чьей фантазией - просто верх гуманизма:girl_prepare_fish::D
А экскрементируют (не путать с "экспериментировать") все понемногу. Только зачем об этом кричать то?;)

mabilochka
18.04.2008, 10:02
смысл превращать бедных червей в жижу? они привлекают рыбу как раз своим шевелением на дне а не запахом. не понимаю смысла так глупо тратить червей. вон можно любую вонючку купить щас...

Славентий
24.05.2008, 05:10
Ребята помогите с вопросом на что лучше ловить белого амура и какая привада для него лучше? :confused:

AK
24.05.2008, 13:50
Ребята помогите с вопросом на что лучше ловить белого амура и какая привада для него лучше? :confused:
Не знаю на что лучше, но у меня ловится на все то же, что и карп. Обычно во всех карповых озерах присутствует и Амур. Вот ловится не предсказуемо. Бывает карп 90%, амур 10% улова, но иногда по неизвестным мне причинам процентное отношение резко меняется до карп 40%, амур 60%.
Из моей практики, хорошо ловится на такие насадки (частота применения по убыванию):
кукуруза бондюэль - всегда
перловка - средина июня и до конца лета
навозный червь - всегда
навозный + опарыш
мотыль + опарыш

Кукурузу применяю чаще всего, т.к. для ее приготовления достаточно только вскрыть консервную банку. И у нее еще два преимущества
- хорошо отсекает всякую мелочь и карася
- можно самому подкармливаться :)

Virago
18.06.2008, 12:06
Вот мой рецепт клецок.

Ингридиенты:
- пшеничная мука;
- прикормочная смесь "Фишка" или "Fish Dream" (без крупных фракций);
- сахар.
Пропорции следующие: 85-90% мука, остальное прикормочная смесь и немного сахара.
Способ приготовления:
- тщательно перемешать ингридиенты без добавления воды;
- добавить воды и перемешивая смесь довести до консистенции густого теста;
- слепить мелкие шарики (размер примерно как мелкий горох);
- опустить в кипящую воду и довести до готовности (не переварить! Иначе клецки будут слишком мягкие и мелочь будет оббивать).
- после того, как клецки сварились, разложите их на сухой тряпке. Когда остынут - поставьте их в холодильник.

У меня на клецки хорошо ловилась плотва и подлящик.

P.S.
Процедура лепки клецок очень утомительная, так как их приходится делать мелкими.

activ
18.06.2008, 12:46
В прошлом году открыл для себя сравнительно большой по площади но с маленькой глубиной (до 0,7м) водоем болотистого типа. Ила очень много (метра 3 минимум). Берега, как такого, нету, вместо него трясина плавно переходящая в воду. Из рыбы присуствует только карась и его там очень много, в т.ч и крупного. Но есть проблема. Мелкий карась не дает возможности приличным карасям взять наживку, так как атакует последнюю почти сразу после ее приводнения. В одно время, я боролся с этим путем насаживания на крючек нарезанные "квадратики" вареной картошки, которые были не по зубам мелочи или катыши из хлеба больше обычного (среднего) размера и добивался неплохих результатов, но это действовало не всегда. Иногда приличного карася можно вытянуть на белого червя, но редко.
ВОПРОС.:confused:Кто и что может посоветовать в этой ситуации в плане поимки хорошего по размерам карася и отсеяния мелочи (наживка, приманка, тактика...). Заранее спасибо.:)

Nikola
18.06.2008, 15:41
2 ROMArio2

Перловку, горох запареный, кукурурзу не пробовали?

norb
18.06.2008, 23:08
В прошлом году открыл для себя сравнительно большой по площади но с маленькой глубиной (до 0,7м) водоем болотистого типа. Ила очень много (метра 3 минимум). Берега, как такого, нету, вместо него трясина плавно переходящая в воду. Из рыбы присуствует только карась и его там очень много, в т.ч и крупного. Но есть проблема. Мелкий карась не дает возможности приличным карасям взять наживку, так как атакует последнюю почти сразу после ее приводнения. В одно время, я боролся с этим путем насаживания на крючек нарезанные "квадратики" вареной картошки, которые были не по зубам мелочи или катыши из хлеба больше обычного (среднего) размера и добивался неплохих результатов, но это действовало не всегда. Иногда приличного карася можно вытянуть на белого червя, но редко.
ВОПРОС.:confused:Кто и что может посоветовать в этой ситуации в плане поимки хорошего по размерам карася и отсеяния мелочи (наживка, приманка, тактика...). Заранее спасибо.:)

впринцепе по оснастке можна сделать небольшую хитрость! както прочитал в журнале! если огрузка снасти идёт не одной дробинкой, то можна попробовать! последние дробинки(те что ближе к крючку) поставить поменьше, а повыше побольше! тогда насадка проходит верхние слоя воды быстрее и замедляется возле дна!
по приманке: можно попробовать пиявку или выкормить самому большого белого(мелочь хоть и долбит но не долго, в моей практике)
но если мелочи так много то даже не знаю что поможет!:confused:тут чисто на удачу!
УДАЧИ!!!

Andy IT
22.08.2008, 11:17
Всем привет!
Ув. рыбацюги, все мы знаем сколько нынче стоит порция наживки и размер самой порции. Сходить на рыбалку 2 порции белого + порция красного - это минимум 20 грн. Не считая мастырку по 6 грн и прикормки...
Вопрос в следующем:
Если заказать крупную партию наживки, и в последствии расфасовать напр. по 100 гр.?
Заказывать можно через инет-магазин, по телефону...
За те же деньги получается намного больше наживки, которую можно использовать в прикормке, поместить в холодильник...
Есть ли смысл? Может кто займется?

Папа Ву
22.08.2008, 16:17
Заказывать можно через инет-магазин, по телефону...
За те же деньги получается намного больше наживки, которую можно использовать в прикормке, поместить в холодильник...
Есть ли смысл? Может кто займется?

Имеется негативный опыт заказа, но это было два года назад, может, с тех пор все поменялось?.. В принципе, такие вещи в основном актуальны перед соревнованиями, т.к на обычной рыбалке 100 г того же опарыша мне хватит на месяц, и это при том, что на рыбалку езжу каждые выходные.

AK
22.08.2008, 16:27
т.к на обычной рыбалке 100 г того же опарыша мне хватит на месяц, и это при том, что на рыбалку езжу каждые выходные.
Аналогично. А еще опарыш имеет свойство кастеризоваться в самый неподходящий момент...

А где и почем?

Где и по чем - в Барахолку :D. Даю на_водку: коллега Тролик имеет доступ к оптовым поставкам сабжа:)

Папа Ву
22.08.2008, 17:30
Даю на_водку: коллега Тролик имеет доступ к оптовым поставкам сабжа:)
Сэнкс за линк:)
да, кастеризуются, есть такая... Недавно по этой причине впервые попробовал ловить на кастеры... клюет, кстати, но непрочно на крючке держится:)

Andy IT
22.08.2008, 17:35
Сэнкс за линк:)
:)
Если будете брать опт - маякуйте. Я поучаствую - возьму 0,5-1 литр белого.

Tsar
26.08.2008, 13:59
Потрошил карасей.В кишках зеленая гадость.Вопрос:это из-за цветения воды или он водоросли жрет?Если второе,то что подобное можно предложить ему в качестве насадки?:confused::confused::confused:Понимаю,что что-то растительное,но вот что?Мастырку и тесто он в тех местах отказывается жрать напрочь(оно ж вроде тоже растительного происхождения).Кто чего знает?

Папа Ву
26.08.2008, 14:47
Потрошил карасей.В кишках зеленая гадость.Вопрос:это из-за цветения воды или он водоросли жрет?Если второе,то что подобное можно предложить ему в качестве насадки?:confused::confused::confused:Понимаю,что что-то растительное,но вот что?Мастырку и тесто он в тех местах отказывается жрать напрочь(оно ж вроде тоже растительного происхождения).Кто чего знает?
...Укроп, чеснок дикий с берегов водоема (но это в прикормку добавляется, для запаха больше), и чуть-чуть на пальцы/поводок/крючок - реально часто помогает.
А какую именно зелень жрет - не знаю. Может, соскабливает мягкие водоросли (налет) и живность с жесткой водной растительности (кубышки, рогоз)? В таком случае нам ему предложить нечего...

Ihtiofeel
26.08.2008, 20:33
Потрошил карасей.В кишках зеленая гадость.Вопрос:это из-за цветения воды или он водоросли жрет?Кто чего знает?
Так это всегда, в теплое время года, у него в желудке зеленая "паста" присутствует...
Я даже над этим не задумываюсь. Клевали караси и на червяка и на мастырку и на тесто, но у всех зеленая "паста" в пузе..

Homo
26.08.2008, 20:47
карась любит жрать мелкую ряску с поверхности, наблюдал не раз в децтве:hook2:

Tsar
27.08.2008, 07:47
...Укроп, чеснок дикий с берегов водоема (но это в прикормку добавляется, для запаха больше), и чуть-чуть на пальцы/поводок/крючок - реально часто помогает.

Вовсе не обязательно брать чеснок с берега водоема.Я беру обычный чеснок с базара,кладу его в банку с червем.А когда одеваю червя на гак,то и пальцы стараюсь намазать этой "вонючкой".И в прикормку добавляю.Как правило это работает.Так что,ИМХО,чеснок не обязательно должен произрастать в месте ловли.

Папа Ву
27.08.2008, 10:37
Вовсе не обязательно брать чеснок с берега водоема
Абсолютно точно. Но речь, напомню, шла не об ароматизаторах, а о "траве", которую ест карась.
А дикий чеснок - это, ИМХО, причина, откуда у карася, во-первых, знакомство, и, во-вторых - любовь к чесноку вообще:) Так сказать, первоисточник. "Пограничная" тема с "травой", потому и упомянул

norb
27.08.2008, 15:12
Вовсе не обязательно брать чеснок с берега водоема.Я беру обычный чеснок с базара,кладу его в банку с червем.А когда одеваю червя на гак,то и пальцы стараюсь намазать этой "вонючкой".И в прикормку добавляю.Как правило это работает.Так что,ИМХО,чеснок не обязательно должен произрастать в месте ловли.

да если вспомнить леща, он же тоже любит присутствие чеснока! а на берегах речки не так часто встречается дикий чеснок!:hook1::hook1: а тут именно дикое растение ближе и знакомее карасю. да, и такой чеснок дает плюс, но ради интереса попробуйте дикий, я не думаю что еффект:D будет хуже.:hook1:

Jerry
27.08.2008, 15:59
... откуда у карася, во-первых, знакомство, и, во-вторых - любовь к чесноку вообще:) ...

мабуть так хитрый карась борется с глистами;)

Папа Ву
27.08.2008, 16:31
а тут именно дикое растение ближе и знакомее карасю. ради интереса попробуйте дикий, я не думаю что еффект:D будет хуже.:hook1:
Самое интересное, что с дикого чеснока, произростающего на берегу водоема (озера), для меня и началось его "внедрение" в карасиную ловлю:)
мабуть так хитрый карась борется с глистами;)
Или с атеросклерозом:)

norb
27.08.2008, 17:56
[QUOTE=Крошка Енот;139610]Самое интересное, что с дикого чеснока, произростающего на берегу водоема (озера), для меня и началось его "внедрение" в карасиную ловлю:)

Или с атеросклерозом:)[/QU

а я сначала сам попробовал, а потом начал в прикорм мешать. правда в прикорм мешать и на руки наносить после подсказки одного харошего знакомого рыбацюги:D:D:D

Konstant
27.08.2008, 19:09
От трохи порыбачил, воды минус, клев с 9-ти, насадка - кукуруз, прикорм - каш (горох, пшено, кукуруз, рыжей). Чеснок исключил - мелочь достает.:)

Tsar
29.08.2008, 20:12
А шо оно за технопланктон такой?Теоретически понимаю,но кто б расказал более детально?Особенно интересует:можно ли ловить на эту насадку поплавочной удочкой?Объект ловли конечно же КАРАСЬ!!!

Папа Ву
02.09.2008, 10:37
А шо оно за технопланктон такой?Теоретически понимаю,но кто б расказал более детально?Особенно интересует:можно ли ловить на эту насадку поплавочной удочкой?Объект ловли конечно же КАРАСЬ!!!
Сам никогда не ловил на технопланктон, вся информация из "вторых" рук. Визуально представляет собой бочоночки, чаще всего белого цвета (бывает и других цветов). Бочонки разного цвета отличаются ароматизацией. Карась, говорят клюет (хотя в основном эта.. насадка:confused: применяется на толстолоба).
Может, карпятники знают про технопланктон больше?

Nycolas
02.09.2008, 13:41

техноплактон використовують при "полюванні" на лобатого ;)

norb
02.09.2008, 23:44
Сам никогда не ловил на технопланктон, вся информация из "вторых" рук. Визуально представляет собой бочоночки, чаще всего белого цвета (бывает и других цветов). Бочонки разного цвета отличаются ароматизацией. Карась, говорят клюет (хотя в основном эта.. насадка:confused: применяется на толстолоба).
Может, карпятники знают про технопланктон больше?

ето примерно тоже самое как и комбикорм или я не в том направлении мыслю:confused:

Папа Ву
03.09.2008, 12:57
ето примерно тоже самое как и комбикорм или я не в том направлении мыслю:confused:
На Бухаре есть такая штука. Похожа по размеру и форме на винные пробки, только посветлее;)
К ней еще обычно идет оснастка - несколько крючков. Ловля, по всей видимости, подобна ловле карпа на "макушатник"

Gig
03.09.2008, 13:35
Технопланктон - это прессованный порошок в виде бочонков. Используют для поплавочной и донной ловли рыбы таких как: Карп, толстолобик, амур, сом. При попадании в воду таблетка растворяется образуя облачко взвеси напоминающее живой планктон (Естественный корм малька). В состав "TECHNOPLANCTON" входят ароматические, вкусовые и ускоряющие пищеварения вещества (вызывающие аппетит у рыбы). Существует одиннадцать разновидностей технопланктона отличающихся вкусовыми и ароматическими свойствами: оригинал, ваниль, анис, мёд, кровь, земляника, малина, мотыль и др. При использовании технопланктона в качестве насадки используются пенопластовые шарики - TECNOPUFI. Эти шарики нужны для того чтоб крючки плавали в толще технопланктона.Частички технопланктона поднимаются вверх, привлекают толстолобика и плавающие крючки легко доступны рыбе

Tsar
03.09.2008, 13:53
Да уж,жаль что при ловле на поплавчанку его не получится использовать:(
А как быстро он растворяется?

ValeraYar
03.09.2008, 18:40
На поплавчанку можно насаживать нитчатые водоросли.Эту ,,срань ,, наматуеш на кручет и в воду .Хорошая плотва ловится.

SVT
03.09.2008, 20:47
На поплавчанку можно насаживать нитчатые водоросли.Эту ,,срань ,, наматуеш на кручет и в воду .Хорошая плотва ловится.
...А также язь и голавль, когда игнорирует все другие приманки...Проверено на Роси, в Тубельцах. И не только на поплавчанку...

Балыкши
02.02.2009, 17:09
Вчера купил в "В. Кишене" перловку для насадки к новому сезону открытой воды. Обрадовался, что на пачке написано "№ 1", а это, оказалось, торговая марка. Перловка же была обычная, т.е. № 2. Покупал ли кто-нибудь и когда-нибудь перловку №1? Она, по идее, должна быть крупнее и качественнее, т.е. то что надо для насадки. Всё пишут в книжках, что перловку предпочтительно №1, а я её еще в глаза не видел.

АРСЕН
02.02.2009, 19:58
Я тоже не видел:(

Jerry
27.04.2009, 10:40
C корммерцией - в барахолку!
:otk:
или в бан лист!!!
:cool:
на выбор!

UVV8
07.03.2010, 07:29
Интересно,а для ловли крупной плотвы кто какие-нибудь прикормки использует?И еще вопрос.Каким образом добавляется в прикормку дикий чеснок и в каком объеме?

norb
08.03.2010, 02:35
Интересно,а для ловли крупной плотвы кто какие-нибудь прикормки использует?И еще вопрос.Каким образом добавляется в прикормку дикий чеснок и в каком объеме?

ниразу не пользовался, но мне кажется что большого результата он не даст:( проще пальцы об зубок чеснока потереть...если конечно речь идет о ловле леща или карася.

UVV8
25.03.2010, 03:50
Добрый день уважаемые.Слышал от бывалых рыбаков,что сазан хорошо клюет на картошку.Подскажите пожалуйста,как ее приготовить для насадки.Сварить или поджарить?Или сырую насаживать?

Adm1
25.03.2010, 07:16
Добрый день уважаемые.Слышал от бывалых рыбаков,что сазан хорошо клюет на картошку.Подскажите пожалуйста,как ее приготовить для насадки.Сварить или поджарить?Или сырую насаживать?Слегка не доварить, иначе рассыпчатая на гачке держаться не будет. потом нарезать кубиками.

Папа Ву
25.03.2010, 07:59
Слегка не доварить, иначе рассыпчатая на гачке держаться не будет. потом нарезать кубиками.

+1. Можно еще очень мелкую молодую (тоже недоваренную) целиком насаживать. Она даже прочнее держится:)

UVV8
25.03.2010, 11:08
Спасибо уважаемые.Надо пробовать.

NoVeNkIY
03.04.2010, 11:39
Добрый день уважаемые.Слышал от бывалых рыбаков,что сазан хорошо клюет на картошку.Подскажите пожалуйста,как ее приготовить для насадки.Сварить или поджарить?Или сырую насаживать?
Я ради интереса сразу не отвечал постеру, думал а хоть кто либо скажет что нужно определенная картошка :rolleyes:, не вся картошка подходит для насадки карпу (сазану),он клюет на желтоватого цвета картошку !
И чуть не забыл, если будете добавлять арматизатор в прикормку, желательно продиповать (пропитать) тем же запахом и насадку.
P.S. Удачи в ловле карпа (сазана), ни хвоста ни чешуи!:)

Olex
05.04.2010, 20:31
Когда-то ловил на карпов на картофель.
Я думаю, что сегодня это неактувльно, поскольку есть бойлы.
Вообще то картофель для ловли карпа можно рассматривать, как раз как прообраз бойлов. Т.е. насадка, которая позволяла отсечь более мелкую рыбу : карася, плотву. Хотя крупная плотва умудрялась расправиться с картофельной насадкой и даже иногда попадалась на крючок. Также как и крупный карась. Основной недостаток картофеля, как насадки - плохо держится на крючке и слетает при забросе. Поэтому чаще всего применялся при ловле карпов удочкой. При ловле донной снастью ( спиннинговым удилищем) забросить можно было только плавным забросом и не очень далеко. И то это не гарантировало, что насадка не слетит при приводнении. При необходимости дальних забросов использовали макушатник.
Как я указал, основная проблема при использовании картофеля, как насадки - это удержание на крючке. И здесь два фактора- правильный сорт картофеля ( не рассыпчатый, но и не водянистый) и правильно сварить ( недоварить). Неплохо подходил очень мелкий молодой картофель, который насаживался целиком.
Поэтому сегодня картофель может пригодиться в одном случае - есть ставок с карасем и карпом и нет под руками бойлов. Но есть и лучшая альтернатива - консервированная кукуруза.

NoVeNkIY
06.04.2010, 00:08
Когда-то ловил на карпов на картофель.
Я думаю, что сегодня это неактувльно, поскольку есть бойлы.
Вообще то картофель для ловли карпа можно рассматривать, как раз как прообраз бойлов. Т.е. насадка, которая позволяла отсечь более мелкую рыбу : карася, плотву. Хотя крупная плотва умудрялась расправиться с картофельной насадкой и даже иногда попадалась на крючок. Также как и крупный карась. Основной недостаток картофеля, как насадки - плохо держится на крючке и слетает при забросе. Поэтому чаще всего применялся при ловле карпов удочкой. При ловле донной снастью ( спиннинговым удилищем) забросить можно было только плавным забросом и не очень далеко. И то это не гарантировало, что насадка не слетит при приводнении. При необходимости дальних забросов использовали макушатник.
Как я указал, основная проблема при использовании картофеля, как насадки - это удержание на крючке. И здесь два фактора- правильный сорт картофеля ( не рассыпчатый, но и не водянистый) и правильно сварить ( недоварить). Неплохо подходил очень мелкий молодой картофель, который насаживался целиком.
Поэтому сегодня картофель может пригодиться в одном случае - есть ставок с карасем и карпом и нет под руками бойлов. Но есть и лучшая альтернатива - консервированная кукуруза.
Думаю на поплавочную снасть не сильно актуально будет вешать бойлы :D, в ставках, водохранилищах не редко встречал такие ситуации, когда приезжает спортсмен, вбухивает килограмм 8 прикорма и ловит на бойлы а в итоге полный :opetr: ,а в результате сидящий дедушка в 20м от него прикармливал самодельной прикормкой (жмых, картофель,горох) брал своего карпика на 1-3 кг и не торопясь уходил домой.
P.S. Если речь идет о платниках и т.д. то бойлы будут более актуальны, а в простых ставках более актуально будет картофель ну и горошек молодой.

Папа Ву
06.04.2010, 00:16
Думаю на поплавочную снасть не сильно актуально будет вешать бойлы :D
Знакомый торгует Ричвортом, говорит, что существуют специальные мелкие бойлы (10 мм, по-моему, но утверждать не буду), которые в том числе и на поплавчанке применяются:cool: Правда, сам я не пробовал:rolleyes:
Насчет вкусов карпа. Знаю карповый платник, где карп берет исключительно на манное тесто)) Ну, может, еще на бойлы, но бойлов у нас не было) Кукурузу, червей, мастырку - игнорит.
Не поверил бы, если бы не был свидетелем. 30 спортсменов (соревы поплавочные) ловили карпа. Поймал ОДИН, который знал. У нас - только пузыри вокруг прикормленного места - и без толку. Ловили редкую уклейку и чернуху:D

UVV8
06.04.2010, 03:13
Спасибо за инфу уважаемые.Ишо вопросик.А ранней весной картофель на насадку пойдет или только летом?

NoVeNkIY
06.04.2010, 08:30
Спасибо за инфу уважаемые.Ишо вопросик.А ранней весной картофель на насадку пойдет или только летом?
Все зависит от водоема, это платник или простой ставок ? Там много приезжих ловит, или в основном местные ? Какие в среднем глубины в этом водоеме ?

UVV8
06.04.2010, 08:41
NoVeNkIY.Я спрашиваю чисто теоретически.Так как нахожусь в Бурятии и у нас еще на реках стоит лед.Ранняя весна по нашему это середина апреля.В это время сходит лед.В этом году наверное даже позже будет.А так водоем:река Селенга,течение сильное,вода мутная,глубина 1,5-2 метра.Пресса со стороны рыболовов нет.

Olex
06.04.2010, 21:26
В моей практике были случаи когда на определенных водоемах ( ставках, водохранилищах) карп на картофель не ловился. Местные мне сразу так и говорили- у нас на картошку короп не ловится. Хотя в соседнем водоеме за 10 км - ловился. Так что ни бойлы, ни картофель не гарантирую улова.
А вообще смысл этих насадок- относительно крупная твердая насадка, которая может долго находится на крючке ( или на монтаже) и ждать подхода карпа. Кстати можно слепить из теста шарики подходящего размера , обварить и также насаживать. Лучшая мука для теста на карпа - кукурузная.
И последнее. Я абсолютно не возражаю против картофеля, как насадки для карпа. Но не стоит ориентироваться на ловлю карпа удочкой возле берега. Особенно если это не платник. Больше шансов поймать карпа на любом ставке. если вы забросите насадку метров на 30-40, а то и дальше. А здесь с картофелем куча проблем. Кстати в те времена, часто при ловле на донки насадку ( картофель) не забрасывали, а завозили лодкой на нужное расстояние от берега.
Картофель - это не экстранасадка. Просто крупный светлый съедобный предмет на фоне темного дна, который привлекает карпа.

NoVeNkIY
06.04.2010, 23:44
NoVeNkIY.Я спрашиваю чисто теоретически.Так как нахожусь в Бурятии и у нас еще на реках стоит лед.Ранняя весна по нашему это середина апреля.В это время сходит лед.В этом году наверное даже позже будет.А так водоем:река Селенга,течение сильное,вода мутная,глубина 1,5-2 метра.Пресса со стороны рыболовов нет.
На удочку в реке карпа не половишь :( ,лично мое ихмо.
П.С. Разве что прикармливать с утра (в то время с которого будете начинать ловлю) хотя бы дня 3, и на 4-й прийти попробовать словить карпа, но как по мне лучше донка....

Jerry
07.04.2010, 12:13
При выборе насадки лучше всего пользоваться принципом естесственного созревания овощей/фруктов/ягод и сезонности кормомой базы в водоеме.
ранняя весна - животные насадки (мотыль в иле, дожди смывают червей, опарыш)
созревает клубника - в этот период "клубничные" дипы и напр "клубничная пескавива" работают оптимально
дозревает картофель - и в водоеме она работает оптимально
и т.д.

для подготовки к насадке картофеля лучше всего пользоваться одноразовыми шприцами. обрезается противоположный поршню торец, снимается фаска. в недоваренную картофелину с силой вдавливаем шприц, в шприце получается столбик картофеля, поршнем выдавливаем - получившийся "столбик" нарезаем нужными кусочками.
разные диаметры шприцов - разные диаметры картофельных "столбиков".

ПС. на карася очень недурно работает тесто, замешанное с добавлание перетертой почти в пыль макухи.

Adm1
11.04.2010, 18:30
Я ради интереса сразу не отвечал постеру, думал а хоть кто либо скажет что нужно определенная картошка :rolleyes:, не вся картошка подходит для насадки карпу (сазану),он клюет на желтоватого цвета картошку !Жаль, только, что карпы форум не читают и не знают на какую картошку им следует клевать - берут, гады, на всякую... :D

По поводу "сезона" - из далёкого "карпячьего" детсва вспоминается, что на картошку карп начинал активно брать когда зацветала пшеница.

KVAKUN
30.04.2010, 11:42
Коллеги поделитесь плиз знаниями:
Я в прошлом сезоне как то купил насадочный пелетс динамитовский (амино) вроде 4 мм, по консистенции такой мягенький жирненький но вот на крючке держался не очень хорошо, а так как я ловлю матчем приходилось этот пелетс мешать с батоном и таким образом ловить. :fishing:
Теперь вопрос есть ли у кого опыт ловли на мягкий насадочный пелетс который бы смог пережить дальний заброс матчёвкой.

Заранее спасибо.

super-p
30.04.2010, 22:45
Как вариант, для насадки пелетса на крючек используют силиконовое колечко.

Nycolas
01.05.2010, 15:13

Ще як варіант ПВА, ІМХО

KVAKUN
11.05.2010, 09:20

Силиконовые колечка у меня есть.
Вопрос не в колечках а в пелетсе который бы выдержал заброс матчем. Читал что от динамита со вкусом ананаса держится хорошо, а вот амино как показала практика заброс не переносит.

Сасыколи
12.05.2010, 17:50
Все зависит от водоема, это платник или простой ставок ? Там много приезжих ловит, или в основном местные ? Какие в среднем глубины в этом водоеме ?

А у меня вопрос к спецу!
Водоем почти без пресинга (не платник). Ловят в основном местные. Глубины от 5 до 20м.

ШАН
20.05.2010, 14:39
При изготовлении в домашних условиях прикормки для карася, кто какое печенье добавляет?
И второй вопрос сколько его нужно добавить что бы "не забить" запах предварительно обжареных и молотых семян конопли, льна, рыжея, перетёртой макухи?
И вообще кто как "поддуривает" карася ?

AK
21.05.2010, 08:30
При изготовлении в домашних условиях прикормки для карася, кто какое печенье добавляет?
Если в совсем домашних условиях, с целью удешевить прикормку, то печенье не самый лучший вариант.
Я подваривал (не разваривал) пшено и перловку. К ним макуха + конопля жаренная и молотая + конопля вареная. Можно добавить немного отрубей, но тогда корм собирает кучу поверхностной мелочи типа краснопера и верховодки.

Более дорогой вариант - добавлять ваши перечисленные жареные зерна к какой то недорогой базовой смеси, типа Фиш Дрим База (Река, Карась).

Adm1
26.05.2010, 18:24
Более дорогой вариант - добавлять ваши перечисленные жареные зерна...НАШИ ЗЁРНА???!!:eek: Да ещё жареные??!!:eek: НИЗАЧТО!:rolleyes::D:D:D
Действительно - уж больно дорог вариант... :o

Compozitor
07.06.2010, 13:05
Подскажите пожалуста как сохранить опарыш хочу купить 1 кг...и пользовать по мере надобности

АРСЕН
07.06.2010, 14:26
Пересыпать кукурузной мукой в кастрюле обьемом 5 литров(с крышкой) и на нижнюю полку холодильника а температуру по-максимуму вниз.Пересыпать=муки не жалеть.Хотя если есть возможность лучше брать чаще но меньшими порциями.

bodya_ber
07.06.2010, 15:53
Пересыпать кукурузной мукой в кастрюле обьемом 5 литров(с крышкой) и на нижнюю полку холодильника а температуру по-максимуму вниз.Пересыпать=муки не жалеть.Хотя если есть возможность лучше брать чаще но меньшими порциями.
А не задохнётся под крышкой?

msv_ck
08.06.2010, 11:21
Часто встречается совет одевать на крючек одного мотыля колечком. Но вот к сожалению ни на видео ни на фото не показано как это делать правильно (по крайней мере я не встречал). Подскажите кто в теме, желательно наглядно.

Nycolas
08.06.2010, 13:12
Часто встречается совет одевать на крючек одного мотыля колечком. Но вот к сожалению ни на видео ни на фото не показано как это делать правильно (по крайней мере я не встречал). Подскажите кто в теме, желательно наглядно.

приблизно так:

Сасыколи
23.06.2010, 15:51
приблизно так:

А Вы используете мормышку в летней рыбалке? Если да, то прошу советы для поплавка "солдатам необученным", но только для глухой оснастки, а не кивочной!!!!

KVAKUN
06.08.2010, 09:55
Может кому интересно...........
Пробовал ловить карпа на кошачий корм, покупал пакетики фрискис со вкусом курицы в желе, там вроде кусочки по больше и по крепче, насаживал 1-2 кусочка на крючок, насадку опускал на самое дно.
Карп не отказывается от такого угощения правда поклёвки происходили реже чем на кукурузу но рыба попадалась крупнее. Да и отсекает другую мелкую рыбу, по крайней мере мне только карп попадался.

AK
06.08.2010, 10:04
Правду говорят, что Карп - озерная свинья ;)

alexyat
06.08.2010, 19:20
И второй вопрос сколько его нужно добавить что бы "не забить" запах предварительно обжареных и молотых семян конопли, льна, рыжея, перетёртой макухи?
И вообще кто как "поддуривает" карася ?
запариваешь перловку 2 грн за 500 гр с ванильной эсенцией полампулы - меньше гривны, отдельно запариваешь кукурузную муку смесь грубого и мелкого помола 8-9 грн.
в результатеза 10-11 гривен получаешь литров 4-5 супероворой прикормки, консинстенцией можно добиться требуемого уровня и для разваливания и для склеивания ...

а касательно прикормок готовых - карповые вообще почему то я бракую - прекращается клёв, карасёвые - хорошие, но дороговато.

касательно печенья - эффекта особо не увидел, цена самого дешового 12 грн, что в пересчёте на кукурузную муку - = 3 кг... а если поизвращатся то и больший объём и результат будет лучше.
панировочные сухари тоже - 12 грн за 1 кг...

я готовлю прикормку из расчёта 2 человека, 2 матча+ 2 маха, на 4-6 часов .

хотя. и как это не смешно звучит, каждый раз получаю первую поклёвку карпа - ДО того как забросил прикормку...:)

6yPAH
23.06.2011, 15:02
Всем добрый день.
Осваиваю водоем(озеро до 15 Га с глубинами до 5-6м) возле дачи. За 5-7 выходов на рыбалку 90% улова - красноперка, хотя в озере много карпа, крупного карася, амура, толстолоба и линя + хищник. Красный червь, опарыш, пенопласт, перловка, мастырка, кукуруза(консервированная), креветки - 100% поклевка мелкого краснопера, креветку "заглатывает" окунь. Пробовал не доваривать перловку - крснопер уже покрупее(с зажигалку размером). Ловлю на донные снасти и на мах. На последней рыбалке нашёл одну наживку для озера - очень твердая мастырка(горох+сухари+манка), - клевали караси до килограмма и линь 200-400 гр, хотя мелочь постоянно прессинговала наживку.
Вопрос: что из наживки ещё можно использовать, что бы отсечь мелкого крснопера и окуня?

norb
25.06.2011, 21:48
Всем добрый день.
Осваиваю водоем(озеро до 15 Га с глубинами до 5-6м) возле дачи. За 5-7 выходов на рыбалку 90% улова - красноперка, хотя в озере много карпа, крупного карася, амура, толстолоба и линя + хищник. Красный червь, опарыш, пенопласт, перловка, мастырка, кукуруза(консервированная), креветки - 100% поклевка мелкого краснопера, креветку "заглатывает" окунь. Пробовал не доваривать перловку - крснопер уже покрупее(с зажигалку размером). Ловлю на донные снасти и на мах. На последней рыбалке нашёл одну наживку для озера - очень твердая мастырка(горох+сухари+манка), - клевали караси до килограмма и линь 200-400 гр, хотя мелочь постоянно прессинговала наживку.
Вопрос: что из наживки ещё можно использовать, что бы отсечь мелкого крснопера и окуня?

может все дело в прикормке?? Или попробовать на одном месте половить пару дней подряд, если есть возможность. ТУже перловку в прикормку. по лещу помогало!!

lllDmitrylll
26.06.2011, 10:20

Попробуй ловить на "химическую кукурузу", которая продается в рыболовных магазинах в баночках. Она крупная, твердая и с сильным запахом. Мелочь отсекает. Карп отлично на нее клюет в сумерках. С рассветом, правда, клев заметно ухудшается, но мелочь не достает.
Также попробуй кормить не пылящей прикормкой(без мелких частиц).

bob83
28.06.2011, 17:51
:confused: Привет всем, собрался заняться рыбалкой… в этом деле чайник, по удочками и оборудованию уже вопросы решил, хочу ловить на живую наживку, слышал много проблем в чем ее хранить. Посоветуйте кто чем пользуется…

Папа Ву
29.06.2011, 10:43
Опарыш - начиная от пакетов с замочками, в которых он продается (на крайняк;)), специальных баночек с дырочками, баночек из-под поливитаминов до специальных емкостей (продаются в продвинутых:cool:;) магазинах).
Красный червь - деревяные ящички, но можно обойтись любой банкой с крышкой и отверстиями
Общие правила - должен быть доступ воздуха и нежарко, при этом наживка должна быть лишена возможности покинуть емкость.
Красный червь - субстрат дб умеренно влажным; опарыш - наоборот - дб сухим

alexyat
04.07.2011, 00:24
Всем добрый день.
самое простое - попробовать наживлять сразу 2-3 зерна кукурузы...
карп её возьмёт, а мелочь - нет.
если на поплавок - сдвинь грузики вниз - чтобы быстрее опусказаль наживка

bob83
04.07.2011, 16:22
Опарыш - начиная от пакетов с замочками, в которых он продается (на крайняк;)), специальных баночек с дырочками, баночек из-под поливитаминов до специальных емкостей (продаются в продвинутых:cool:;) магазинах).
Красный червь - деревяные ящички, но можно обойтись любой банкой с крышкой и отверстиями
Общие правила - должен быть доступ воздуха и нежарко, при этом наживка должна быть лишена возможности покинуть емкость.
Красный червь - субстрат дб умеренно влажным; опарыш - наоборот - дб сухим

я вот о хранении на самой рыбалке узнать хотел... то есть о специальных емкостях, которые "продаются в продвинутых магазинах". просто везде пишут, что лучше всего, если черви находятся в пенопластовой коробке... мне интересно, их хотя бы кто-нибудь (то есть в магазинах) видел????? ))))) я найти не могу....

Папа Ву
04.07.2011, 19:08
я вот о хранении на самой рыбалке узнать хотел... то есть о специальных емкостях, которые "продаются в продвинутых магазинах". просто везде пишут, что лучше всего, если черви находятся в пенопластовой коробке... мне интересно, их хотя бы кто-нибудь (то есть в магазинах) видел????? ))))) я найти не могу....
Неа, эти продвинутые спортивные емкости:cool: отличаются мерным объемом, а изготовлены из полиэтилена или полипропилена в основном)
В пенопластовой коробке? ни разу не встречал, и не слышал, за исключением, когда опарыша по почте товарищу пересылали, но то совсем другой коленкор.
Ин май хамбл опинион - деревянная коробочка и тряпичный вкладыш - это наше все... а еще тень, влажность, доступ воздуха и недоступ ежиков;) Но это все - если несколько дней, например, на б/о нужно сохранить червей из Киева)

andreyxy
05.07.2011, 09:00
я вот о хранении на самой рыбалке узнать хотел... то есть о специальных емкостях, которые "продаются в продвинутых магазинах".

«Специальные» емкости для наживки, которые продаются в «Специальных» магазинах – может Вы говорите об этом «мерные ёмкости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5BD%25D1%258B%25D0%25B5%2B%25D1%2591%25D0%25BC%25D 0%25BA%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B8%2B% 25D0%25B4%25D0%25BB%25D1%258F%2B%25D0%25BD%25D0%25 B0%25D0%25B6%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25BA%25D0%25 B8%26um%3D1%26hl%3Dru%26client%3Dfirefox%26rls%3Do rg.mozilla:ru:official%26biw%3D1253%26bih%3D622%26 tbm%3Disch&um=1&itbs=1&iact=hc&vpx=140&vpy=114&dur=1323&hovh=137&hovw=367&tx=202&ty=87&page=1&ndsp=16&ved=1t:429,r:0,s:0&biw=1253&bih=622)». Они предназначены для спортсменов, перед началом соревнований. Спортсмен должен пересыпать, как пример мотыля в литровую банку и показать судье, что мол у тебя мотыля (прикормочного) только 1 л., что не нарушает правила.

norb
13.07.2011, 13:01
Продолжая тему хранения наживки.
На рыбалке, даже по такой жаре и даже в обычной пластиковой баночке, которую можно купить вместе с червями, наживка чуствует себя нормально. Белой тряпочкой накрыл(если на солнце) если в тени, то можно вообше не заморачиватся. Когда рыбалка не на один день, обычно в емкость(я использую металлические коробки из-под печенья забугорного) выкладываю мох, потом высыпаю туда червей. Жили они у меня так до месеца при жаре в 28-30 градусов. Это про красного. С белым у меня немного тяжелее, быстрее дохнет:( Манкой пересыпал и в прохладное место. Говорят в холодильник...да, класно!!, но у кого есть возможность:D мне бы чтото оторвали:D:D:D поетому ищу какое никакое прохладное место.

Лилия
18.07.2011, 19:31
Говорят в холодильник...да, класно!!, но у кого есть возможность:D мне бы чтото оторвали:D:D:D поетому ищу какое никакое прохладное место.

Да уж...холодильник - это классно!:D
Я как то недосмотрела плотное закрытие пластикового контейнера с красным червячком, хоть и заныкала его так, чтобы дочка не увидела...И они,сволочи, расползлись по всему холодильнику. :cool:
Если бы вы слышали КАк орала моя малая:D:D:D Еще и ультиматум предъявила - я больше этим холодильником пользоваться не буду. Выбирай: или я или твои гадкие червяки...:D
Теперь как только говорю, что собираюсь на рыбалку- она сразу холодильник проверяет на наличие в нем живности:D:D:D

Воха
02.08.2011, 22:17
Да уж...холодильник - это классно!:D
Я как то недосмотрела плотное закрытие пластикового контейнера с красным червячком, хоть и заныкала его так, чтобы дочка не увидела...И они,сволочи, расползлись по всему холодильнику. :cool:
Если бы вы слышали КАк орала моя малая:D:D:D Еще и ультиматум предъявила - я больше этим холодильником пользоваться не буду. Выбирай: или я или твои гадкие червяки...:D
Теперь как только говорю, что собираюсь на рыбалку- она сразу холодильник проверяет на наличие в нем живности:D:D:D
у меня в холодильнике и в морозилке есть спец.камеры для меня/для надежности в полиэтиленовый пакет/:udo4ka:

Алфёрка
07.08.2011, 22:54
Опарышей в банке (стекло) плотно закрытой в холодильник на дверь и хранились так два месяца. Правда раз в неделю открывала банку для доступа свежего воздуха. Иногда казалось , что сдохли, но в тепле и со свежим воздухом оживали. А на природе в этой же ёмкости храню в термосумке. Красного храню в пластиковой коробке. Крышка с дырочками. Идома и на природе как и опарыша (холодильник, термосумка). Но красный больше 3-4 недель не выдерживает. Хотя и цели долго хранить его не ставила.
Ещё на природе, в жару, можно ямку выкопать и там красного в холщёном мешочке хранить.

WBU
23.04.2012, 15:26
Часто слышу, что в селе моей бабушки голавля ловят на горох, но на какой именно - почему-то не спросил... Ув. форумчане, может кто подскажет, горох должен быть молодой (зеленый) или старый (желтый)? Вареный или сырой? Целый или половинчастый (колотый) :confused:? Спасибо)

SSG
23.04.2012, 15:51
Часто слышу, что в селе моей бабушки голавля ловят на горох, но на какой именно - почему-то не спросил... Ув. форумчане, может кто подскажет, горох должен быть молодой (зеленый) или старый (желтый)? Вареный или сырой? Целый или половинчастый (колотый) :confused:? Спасибо)

Цельный, в кожуре, зеленого цвета. сухой . Перед ловлей в течении суток замачивать в холодной воде в прохладном месте, можно в нижнем отделении холодильника.

andreyxy
23.04.2012, 15:53
Часто слышу, что в селе моей бабушки голавля ловят на горох
А ещё его ловят на вишню ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!

WBU
24.04.2012, 11:19
А ещё его ловят на вишню ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! Спасибо, интересно!!! Правда не понял, косточка из вишни вытягивается или остается?

WBU
24.04.2012, 11:21
Цельный, в кожуре, зеленого цвета. сухой . Перед ловлей в течении суток замачивать в холодной воде в прохладном месте, можно в нижнем отделении холодильника.
Спасибо. А не подскажите, где можно именно такой горох приобрести? В магазинах только колотый...Иногда есть цельный, но он без кожуры и желтый...(((

ech
24.04.2012, 11:55
А не подскажите, где можно именно такой горох приобрести?(((

На птичке(куренёвский рынок) в выходные дни, там где народ торгует зерновыми.

vvl
24.04.2012, 12:52
Спасибо, интересно!!! Правда не понял, косточка из вишни вытягивается или остается?
В детстве с батей так ловили на Случе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%82 %D0%BE%D0%BA%D0%B0_%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD% D1%96))и Хоморе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с крутого берега (чаще) под нависающими деревьями. Главное было не спугнуть стайку (от 3 до 10 шт). Насчет косточки уже не помню, но вишня должна сплавляться по поверхности.
Прям первобытная рыбалка. Ты видишь рыбу (как правило), видишь как она идет к наживке... Так же ловили и на кузнечика.

carbon
25.04.2012, 02:18
я вот о хранении на самой рыбалке узнать хотел... то есть о специальных емкостях, которые "продаются в продвинутых магазинах". просто везде пишут, что лучше всего, если черви находятся в пенопластовой коробке... мне интересно, их хотя бы кто-нибудь (то есть в магазинах) видел????? ))))) я найти не могу....В пенопластовой коробке лучше всего, когда находится мотыль, причём зимой. В конце осени эти коробочки Вы в продаже увидите.
Для летних наживок Вам уже написали: "красного" в деревянном ящичке, а "белого" в баночке из-под поливитаминов..

WBU
25.04.2012, 09:31
В детстве с батей так ловили на Случе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%82 %D0%BE%D0%BA%D0%B0_%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD% D1%96))и Хоморе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с крутого берега (чаще) под нависающими деревьями. Главное было не спугнуть стайку (от 3 до 10 шт). Насчет косточки уже не помню, но вишня должна сплавляться по поверхности.
Прям первобытная рыбалка. Ты видишь рыбу (как правило), видишь как она идет к наживке... Так же ловили и на кузнечика.
Вот это ж и я на Случе ловлю))) Дядя говорит, что сейчас на червя голавлик проскакивает...

andreyxy
25.04.2012, 10:56
косточка из вишни вытягивается или остается?
Косточку вытягивать не надо, повредите сильно вишню и она потеряет форму. Дело в том, что ходят такие домыслы, что вишню голавль принимает за свернувшуюся пиявку, а он очень падок к этим тварям :hook1:

Olex
25.04.2012, 14:11
Спасибо. А не подскажите, где можно именно такой горох приобрести? В магазинах только колотый...Иногда есть цельный, но он без кожуры и желтый...(((
Купіть просто баночку консервованого зеленого горошку і ніяких проблем

WBU
26.04.2012, 14:32
Купіть просто баночку консервованого зеленого горошку і ніяких проблем
Так вот я и не знаю, подходит ли он?:) Если да, то с радостью

Балтиец
27.04.2012, 06:37
Любимое лакомство карповых, язь же точно не устоит перед ним.
Только при покупке горошка нужно смотреть состав, чтобы соли минимум было поменьше ( менее 5%) - к сладкому у карповых тяга больше.

andreyxy
27.04.2012, 08:40
Только при покупке горошка нужно смотреть состав, чтобы соли минимум было поменьше ( менее 5%) - к сладкому у карповых тяга больше.

Карп любит... кисленькое? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Известно, что рыбы способны различать оттенки вкуса - сладкое, горькое, соленое, кислое, причем их чувствительность к восприятию оттенков вкуса в десятки и сотни раз выше, чем у человека (например, к поваренной соли - в 205 раз, к хинину - в 24 раза). Подробные исследования пищевых предпочтений некоторых видов рыб дали несколько неожиданные результаты.
Среди рыболовной братии незыблемым считается постулат о том, что карповые обожают сладкое. А посему в прикормку и насадку для карпа всегда добавляется сахар, мед, сироп. Согласно результатам опытов ученых кафедры ихтиологии МГУ заставить карпов клевать можно, добавляя в прикормку или насадку... немного лимонной кислоты. При выяснении аттрактивного действия различных веществ на карпов обнаружилось, что взрослая рыба с удовольствием (стопроцентно!) поедала гранулы с лимонной кислотой, придающей корму кисловатый вкус, на сахарозу (сладкое) карпы не реагировали вообще. Гранулы, содержащие хлористый кальций (горькие), карп поедал в 2 раза менее интенсивно, чем «кисленькое».
В этих же опытах (проводимых, кстати, как в лабораторных, так и в естественных условиях) изучались вкусовые предпочтения голавля, плотвы, белого амура и ельца. Растительноядные рыбы (амур), а также плотва и елец, в питании которых летом доминируют нитчатые водоросли (содержащие сахар), жадно поедали гранулы с сахарозой. Голавль был «без ума» от горького хлорида кальция, что объясняется преимущественным его питанием воздушными насекомыми, покровы тела которых содержат соединения, вызывающие ощущение горького.

Автор: Новицкий Роман Александрович
Кандидат биологических наук, доцент кафедры зоологии и экологии Днепропетровского национального университета. Профессиональный ихтиолог.

Olex
27.04.2012, 09:33
Для видалення консервантів горошок з банки можна вимочити в чистій воді. Для надання запаху - знову потримати в воді,
але вже з добавками. І взагалі, з однієї банки можна зробити кілька порцій з різними ароматами і перевірити на рибалці,
що до вподоби рибі.
А щодо вибору горошку різних виробників, то, в першу чергу, може бути різниця, як міцно горошок тримається на гачку.
Хоча така різниця може бути в різних партіях і у одного виробника. Але, з іншої сторони, цей параметр більш критичний
для доночників, які закидають богатирським кидком і годину сидять, ждучи покльовки. Якщо ви ловите легкою поплавчанкою
в проводку, то це не так важливо.

WBU
27.04.2012, 11:41
Для видалення консервантів горошок з банки можна вимочити в чистій воді. Для надання запаху - знову потримати в воді,
але вже з добавками. І взагалі, з однієї банки можна зробити кілька порцій з різними ароматами і перевірити на рибалці,
що до вподоби рибі.
А щодо вибору горошку різних виробників, то, в першу чергу, може бути різниця, як міцно горошок тримається на гачку.
Хоча така різниця може бути в різних партіях і у одного виробника. Але, з іншої сторони, цей параметр більш критичний
для доночників, які закидають богатирським кидком і годину сидять, ждучи покльовки. Якщо ви ловите легкою поплавчанкою
в проводку, то це не так важливо.
А Вы не подскажите марку горошка, который не слетал бы из крючка? Просто ни разу ловить на горох не пробовал...

igorkiev
27.04.2012, 14:03
Может кто подскажет, горох должен быть молодой (зеленый) или старый (желтый)? Вареный или сырой? Целый или половинчастый (колотый) :confused:? Спасибо)
Вот такой как на фото. Вымачиваем и варим. На "волосе" держится дажи силовым забросом. Обычно одеваю 2 гороха+резиновая кукуруза от Энтерпрайз такл плавающая с разными запахами.
Зы. сори за фото - телефон так фоткает:opetr:

WBU
27.04.2012, 17:47
Вот такой как на фото. Вымачиваем и варим. На "волосе" держится дажи силовым забросом. Обычно одеваю 2 гороха+резиновая кукуруза от Энтерпрайз такл плавающая с разными запахами.
Зы. сори за фото - телефон так фоткает:opetr:
Ясно, спасибо большое! Осталось теперь его только найти)

Хатабыч
28.04.2012, 09:03
Ловил этим способом в Чехословакии (г.Ружомберок). Как мне объясними чехи косточку удалять не надо. Однако одним из условий хорошей ловли нужно было оставлять маленький черенок чтобы вишня дольше сидела на крючке. Крючок заправляется так чтобы обогнуть внутри косточку. Правда такая рыбалка довольно скоро надоедает т.к. рыба ловилась от кила и выше и в таких количествах, что после пяти штук шел ловить марену либо хариуса. В моем случае очень хорошо ловился в небольшом водопаде.

WBU
10.05.2012, 10:50
Кстати, вот еще что хотел спросить:Ловим на той же реке (Случ) сома. Ловим на червя, но при этом клюет только мелкий (до 1 кг). Может кто поделится опытом, на какие наживки еще можно пробовать ловить сома? Спасибо

andreyxy
10.05.2012, 11:21
Кстати, вот еще что хотел спросить:Ловим на той же реке (Случ) сома. Ловим на червя, но при этом клюет только мелкий (до 1 кг). Может кто поделится опытом, на какие наживки еще можно пробовать ловить сома? Спасибо
Я на р. Рось, в районе Богуслава (есть там мною любимая база "Солнецный Бор") ловил сомиков до 7 кг., на: жаб, перловицу и огрызки мяса, что были обрезаны и не пошли на шашлык.

WBU
10.05.2012, 11:46
Я на р. Рось, в районе Богуслава (есть там мною любимая база "Солнецный Бор") ловил сомиков до 7 кг., на: жаб, перловицу и огрызки мяса, что были обрезаны и не пошли на шашлык.
Спасибо. А лягушка должна быть сырой, живой? А мясо? А перловица?

andreyxy
10.05.2012, 11:51
Спасибо. А лягушка должна быть сырой, живой? А мясо? А перловица? Проконсультируйте пожалуйста)))
Ну скажу за себя! Жабу убивал и разрезал ей живот т оставлял на солнце на день! Перловицу вынимал из ракушки и так же вялил на солнце. Ловил исключительно ночью!

WBU
10.05.2012, 13:07
Ну скажу за себя! Жабу убивал и разрезал ей живот т оставлял на солнце на день! Перловицу вынимал из ракушки и так же вялил на солнце. Ловил исключительно ночью!
Ага, тоесть он любит чтобы "попахивало"...? А мясо (шашлычное) подается ему сырым или "приготовленным на солнце"?:)

andreyxy
10.05.2012, 13:36
А мясо (шашлычное) подается ему сырым или "приготовленным на солнце"?:)
Я все жарил на солнце. Ещё брал зажигалку (автоген) и палил жабу, чтобы аж кожа у нее черная становилась :(

andreyxy
10.05.2012, 20:34
Женя, а есть же специальные сомовьи поплавки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .... Как быть с этой рыбалкой ...

WBU
11.05.2012, 11:04
Женя, а есть же специальные сомовьи поплавки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .... Как быть с этой рыбалкой ...
Да какие там специальные поплавки?;) обычная удочка пятиметровая, крючок, леска и обычный поплавок (как на карася)... иногда со светлячком (фосфорная насадка).

Максим поплавок
08.09.2012, 17:47
лягушка обязательно живой потому что когда она дрыгается сому легче лягушку найти!мясо с кровью!на испорченное не брал!!!

Максим поплавок
08.09.2012, 18:01
На маленьких прудах часто бывают хорошие уловы. Все же, как нужно подойти к рыбалке, чтобы ловить еще лучше? Мы спросили профессиональных карпятников Европы: какие снасти, какую прикормочную тактику, и какие монтажи они применяют, и как нужно подходить к делу, чтобы на малых прудах, даже с большим прессингом, не оставаться без улова.

1. УСТРОЙСТВО СНАСТИ: крепкое удилище для «великанов»

Tony Miles
Тест у моих удилищ для ловли карпа на малых озерах и прудах 2,75 lb и длина 12 ft (3,60 м). Если действительно рассчитывать на большие экземпляры — удилище может быть немного жестче (3 lb), с тем чтобы при вываживании трофейных карпов можно было их держать под контролем. На катушку, с механизмом свободного хода, я наматываю леску с разрывной нагрузкой около 7 кг. Применяю поводок «Drennan Dacron» прочностью 15 lb. Этот шнур лежит плотно на дне водоема, тем самым , не вызывая у осторожных карпов подозрения.

/ Tony Miles, специалист по ловле карпа из Англии /

2. ПРИКОРМКА: основательная подготовка

Michael Komuczki
На малых прудах многодневное прикармливание дает отличные результаты. Карпы очень быстро привыкают к прикормленному месту, и регулярно посещают его. Я прикармливаю 14 дней до рыбалки кукурузой, бойлами и прессованными тыквенными семенами. Прикармливаются сразу два места на различной глубине,что существенно повышает мои шансы. Если в водоеме много мелочи,- я кормлю последние дни только бойлами и прессованными тыквенными семенами. Тогда карпу не нужно делить корм с мелочью.

/ Michael Komuczki, сотрудник журнала «Balzer» из Австрии /

3. МОНТАЖ: простые «Rigs»

Hans Tuitel
На малых водоемах ,где не так часто рыбачат, применять сложные «Rigs» излишне. В большинстве случаев я использую глухую оснастку .Только если маленькое озеро или пруд регулярно посещаются рыболовами на карпа, тогда есть смысл применить хитроумный монтаж, как например «Chod-Rig» или «Pop Up-Rig». Длина поводка важна, и ее нужно приспособить ко дну водоема. Если оно твердое — достаточно короткого поводка. При мягком грунте водоема я монтирую более длинный поводок, чтобы приманка не тонула в иле.

/ Hans Tuitel, эксперт по ловле карпа из Нидерландов /

4. СТРАТЕГИЯ: экспериментировать с приманками

Маrkus Pelzer
В прудах, которые не так сильно подвержены прессингу, очень хорошо ловят обычными приманками,например такими, как кукуруза. А для опытных и недоверчивых карпов нужно использовать необычные приманки. Например: минибойлы с диаметром от 10 до 12 мм по одному едва ли применимы,но их нужно непременно попробовать. На часто посещаемых рыболовами малых прудах, я закрепляю два минибойла на волосянной монтаж. Забрасываю, затем раскидываю от 500 до 1000 граммов маленьких шариков или несколько «Pellets» с диаметром 7 мм, вокруг приманки.

/ Маrkus Pelzer, профессиональный карпятник из Германии /

Ну, а если вы хотите что бы рыбалка стала для вас еще и по настоящему семейным отдыхом, тогда мы приглашаем вас на самую лучшую рыболовную базу дельты волги, а именно на рыболовно-охотничью базу «Пеней». Ведь комфортабельные номера и профессиональный персонал базы, оставят хорошее впечатление об отдыхе, даже у людей далеких от рыбалки.:poplavok:

Максим поплавок
08.09.2012, 18:16
Все рыболовы знают, что белый амур очень сильная рыба. Лов её осуществляется многими способами: резинки, спиннинги, донки. Но все проблемы возникают, когда белый амур, весом более 2-3 килограмм попался на удочку, да ещё с тонкой леской, и недалеко от берега. Как назло, эта удочка, обычно не обладает катушкой, которая хоть каким то образом могла бы компенсировать первый рывок этой очень сильной, своенравной рыбы.
Мой рассказ понять смогут только те рыбаки, которые не раз испытывали разочарование от не выловленного на удочку амура или сазана больших размеров, который, как назло взялся на самую короткую удочку с самой тонкой леской.
После нескольких подобных разочарований, нам удалось придумать компенсатор, которым в последствии мы снабдили все удочки. Этот компенсатор позволил сохранить не только леску, но и много наконечников на удочках, а, сколько благодаря его применению было поймано крупной рыбы – это рассказ для длинных вечерних ужинов на природе в кругу истинных рыбаков и охотников.

Суть компенсатора проста, а сделать его ещё проще.
Если у вас бамбуковая удочка (а любителей ловить на бамбуковую удочку ещё много), то
ваша снасть должна начинаться не с лески, а с небольшого отрезка авиационной резины, сложенной вдвое или вчетверо, один конец которой закреплён жестко на удилище, а второй через карабин привязан к самому началу лески. Дальше всё как обычно, леска пропускается через все кольца, насаживается поплавок, грузило и крючок.

Во время поклёвки крупной рыбы, резина принимает на себя первый рывок. Растягиваясь, она позволит рыбаку поднять удочку так, чтобы начала работать вся снасть: конец удилища уже не будет ломаться, а будет дополнительно амортизировать, леска, растягивая резину, будет выдерживать в несколько раз большую нагрузку, а рыба при любом рывке только сильней растянет резину. Если я расскажу, что на четырёх метровую удочку с таким компенсатором, с леской 0,3 мне удалось, хоть и не без труда выводить до подсака карпа на 12 килограмм, многие примут это за рыбацкую байку. Но суть статьи не в байках, а компенсаторе из резины, который поможет Вам при неожиданной поклёвке, которую Вы в этом месте не ожидали.

Сейчас и я и, наверное, большинство рыбаков пользуются телескопическими удочками. Но я свои удочки без компенсатора уже не представляю. На катушку я сначала закрепляю отрезок авиационной резины, только после этого креплю к резине леску. Окружающие рыбаки прибегают посмотреть, как «дед» на удочку с леской 0,38-0,4 поймал амура на 3-4 килограмма. Потом долго и много рассказывают, что даже поводок из лески 0,4 выдерживает белого амура только до двух с половиной килограмм. Я отшучиваюсь: «мой амур слабеньким родился», но возражения, что этот слабенький бился и прыгал под берегом так, что за сто метров с каждой стороны слышно было, конечно мне льстит. Остаётся только говорить, что когда у Вас борода как у меня будет седая, Вы тоже крупную рыбу будете ловить не только спиннингом. Чтобы не мешали рыбачить дальше и не шумели у берега (амур боится шума), я не пускаюсь в длинный рассказ и устройство компенсатора.

А сейчас дождь, я дома и решил поведать Вам эту маленькую хитрость. Советую не подвергать её сомнению и применить на своих удилищах. Пусть у Вас спрашивают: «Как это Вы на такую тонкую удочку таких амуров ловите?»

andreyxy
08.09.2012, 19:59
Суть компенсатора проста ...
Ваша снасть должна начинаться не с лески, а с небольшого отрезка авиационной резины ...

Максим, я вижу Вы рыбак еще очень молодой!
У Вас впереди еще много открытий, да впрочем как и у нас всех!

А теперь по сути, метод, что ты указал выше уже давно используется, забей в поисковике и в YouTube "штекерное удилище".

Ну например: тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А весной попроси родителей свозить тебя на денек в Киев посмотреть на рыболовные соревнования.

Успехов!

Папа Ву
12.09.2012, 09:27
У Вас впереди еще много открытий, да впрочем как и у нас всех!
Успехов!

К вышесказанному только хочу добавить - если что-то захочется спросить - не стесняйся. Только перед этим посмотри по названиям тем, какая больше подходит по теме вопроса.
Добро пожаловать, Максим!:)

SHREDDER
09.02.2013, 23:22
Подскажите - где можно купить кормового мотыля (мелкого) за нормальную цену? Помню писали что на "Птичке" вроде цена гораздо меньше чем на Бухаре...

an_ver
09.02.2013, 23:41
Подскажите - где можно купить кормового мотыля (мелкого) за нормальную цену? Помню писали что на "Птичке" вроде цена гораздо меньше чем на Бухаре...

Покупал кормовой мотыль в зоомагазине на Драйзера по цене 15 грн/кг. Не знаю, дорого это или дешево...

SHREDDER
09.02.2013, 23:52
Покупал кормовой мотыль в зоомагазине на Драйзера по цене 15 грн/кг. Не знаю, дорого это или дешево...

Честно говоря я в ценах не ориентируюсь - но 15 грн за кг, это ИМХО совсем не дорого...

А на "Птичьке" всетаки сколько стоит -может кто в курсе? И крупный тоже ?

andreyxy
10.02.2013, 11:04
Честно говоря я в ценах не ориентируюсь - но 15 грн за кг, это ИМХО совсем не дорого...

А на "Птичьке" всетаки сколько стоит -может кто в курсе? И крупный тоже ?

От 30 до 50 за кг. В весенне-осенний период.

SHREDDER
10.02.2013, 12:19
От 30 до 50 за кг. В весенне-осенний период.

А крупный?

andreyxy
10.02.2013, 14:41
А крупный?

300 грн., килограмм.

SHREDDER
10.02.2013, 15:36
300 грн., килограмм.

ого))) Нехило однако...

Спасибо.

Папа Ву
10.02.2013, 20:20
Какая-то нереальная цена. Если можно- уточните
а) когда?
б) Где?
лучше в личку

an_ver
10.02.2013, 23:16
Посмотрев на озвученные цены я засомневался в своей информации, а тут и вопрос ко мне созрел. Я стал усиленно припоминать, как все было (прошло уже больше недели, точно не помню). По-видимому, я неосознанно ввел неправильную информацию. Как я припоминаю, речь о кг не шла, очевидно, 15 грн. стоила порция кормового мотыля, я взял на 8 грн, взвешивали мне ее в другом конце магазина и я на весы не смотрел. По неопытности, оценить правильно вес мотыля я не сумел, а со временем подзабыл и искренне выдал неточную информацию. Приношу свои извинения и постараюсь впредь не попадать впросак.
Новичок, сиречь чайник :confused:

vvl
11.02.2013, 14:10
В зоомагазине на Драйзера 15 грн стоит 100 грамм кормового мотыля. Лично пару раз брал, когда на Куреневку не успевал заехать.

andreyxy
11.02.2013, 14:23
В зоомагазине на Драйзера 15 грн стоит 100 грамм кормового мотыля. Лично пару раз брал, когда на Куреневку не успевал заехать. О! А тут 30 грн - 1 кг! Разница очевидна :)

Папа Ву
13.02.2013, 15:25
Как я припоминаю, речь о кг не шла, очевидно, 15 грн. стоила порция кормового мотыля
Ничего страшного;)

Блин, а я уже своего поставщика собирался низводить и курощать:eek::D

Klaus
05.07.2015, 15:34
Доброго времени суток , делаю мастырку и стал интересен вопрос сколько давать в неё сахара и мёда с расчёта на стакан гороха ,некоторые пишут что столовую ложку сахара и чайную мёда , некоторые что по чайной , а некоторые что одной чайной ложки мёда достаточно.Подскжите кто как делает , ато на рыбалку не сильно часто выбираюсь нет много времени на эксперименты.

KP
05.07.2015, 15:47
......сколько давать в неё сахара и мёда с расчёта на стакан гороха ,некоторые пишут что столовую ложку сахара и чайную мёда , некоторые что по чайной , а некоторые что одной чайной ложки мёда достаточно...........

сахар не добавляю вааще.......как по мне, горох и так сладкий.....мед добавляю.....чайную.......1 или 1,5
мед добавляю в еще горячую мастырку, после остывания заворачиваю в тряпицу, смоченную в растительном масле
раньше сахар добавлял, но киснуть стала быстрей

Klaus
06.07.2015, 20:44
сахар не добавляю вааще.......как по мне, горох и так сладкий.....мед добавляю.....чайную.......1 или 1,5
мед добавляю в еще горячую мастырку, после остывания заворачиваю в тряпицу, смоченную в растительном масле
раньше сахар добавлял, но киснуть стала быстрей

А на какой стадии готовности вы добавляете мёд , читал что при добавлении в горячее теряет свои свойства или без разницы когда добавлять ?

KP
07.07.2015, 02:44
А на какой стадии готовности вы добавляете мёд , читал что при добавлении в горячее теряет свои свойства или без разницы когда добавлять ?

ничего он не теряет
....я написал в гарячую......это может чуток завышено......из кастрюли вынимаю......чуть остыла.....так, чтоб в руках держать можно.....вот тогда и добавляю
мед больше теряет своих полезных качеств от воздействия ултрафиолета
в древние времена, когда медогонок не было, мед отделяли от сот в остывающих русских печках......сам видел как это делают

Klaus
07.07.2015, 16:05
Спасибо за ответ , попробую в самом конце его добавлять .

Den79
17.07.2015, 20:31
Подскажите пожалуйста! Не так давно увлекся рыбалкой, почти всегда покупал кук и червя, недавно нашел статью как делать манку - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] попробовал понравилось, теперь думаю как и что можно добавлять для запаха и если можно, не испортится ли сама консистенция манки. Может кто пользовался и знает что почем поделитесь опытом!

alexyat
26.07.2015, 19:05

Мед дает сладость и запах.
При большой температе запах уйдет в воздух зря, поэтому именно мед надо добавить уже в чуток остывшую приманку.

norb
30.07.2015, 09:46
теперь думаю как и что можно добавлять для запаха и если можно, не испортится ли сама консистенция манки.

Можно попробовать и какао добавлять и пряности(корица, ваниль...) НА что хватает фантазии. Я бы сделал наверное так: сварил бы манку нужную по консистенции, манку разделили на отдельные порции и в каждую добавил бы то что в голову пришло. Так и вариантов больше рыбе угодить и для себя сделать выводы.
Может ли она испортиться??
-ну Вы же не собираетесь ее месяц хранить!!
консистенция..... а сколько там надо добавить аромы(даже жидкой) чтобы был запах? пару(ну пускай 10 капель). Я думаю не очень она(арома) и повлияет.

sanyok82
22.08.2015, 10:52
mVKkKaU7w9E

Klaus
22.05.2016, 21:14
Кто подскажет где можно купить розсыпью макуху.Заранее благодарен.

aleksandrfeed
22.05.2016, 21:44
На рынке :)

Ліквідація за власним бажанням
17.07.2016, 14:57
А по прикормке в этом разделе? :confused:

Чем кормить в стоячей воде (карась, линь) и чем кормить на течении (плотва, густера)?

Заранее признателен :)

chick66
17.07.2016, 18:07
... и чем кормить на течении (плотва, густера)?

Я использую такую, собирает рыбу нормально, на течении.

duffy333
17.07.2016, 19:43
А по прикормке в этом разделе? :confused:

Чем кормить в стоячей воде (карась, линь) и чем кормить на течении (плотва, густера)?

На стояке ФишДримовский Карась неплохо себя показал. Да и вообще летом крупная светлая прикормка по карасю и линю неплохо работает. Могу давленой консервированной кукурузы туда баночку добавить.
По плотве/густере на течении нужен грунт (глина). Тёмная. И с нею мешается плотвиная прикормка + животина - кормовой мотылик и умерщвленный опарник либо пинка/опарыш. Насадкой идёт мотыль, опарник/пинка, "бутерброды" из них. Временами мастырка очень недурственно работает - экземпляры крупнее чем на животину.

20.07.2016, 14:08
Мдя... Ценник на фишдрим конечно сказочный :)
Заказал три Fish Dream Карась и три Fish Dream Универсал +
Пишут, что в карась нужно добавлять универсал. А какова пропорция?

И сколько может храниться эта приманка? Есть ли смысл взять побольше пока ценник гуманный?

И, собственно, как замешивать эти прикормки? Сито с ведром таскать нет возможности. Можно ли как-то в походных условиях готовить?

andreyxy
20.07.2016, 14:57
Мдя... Ценник на фишдрим конечно сказочный :)
Заказал три Fish Dream Карась и три Fish Dream Универсал +
Пишут, что в карась нужно добавлять универсал. А какова пропорция?

Нет четких пропорций! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И сколько может храниться эта приманка? Есть ли смысл взять побольше пока ценник гуманный?

Вы собрались 6 пачек хранить 6 лет?!?!? :158: У Вас какая частота выезда на рыбалку? Год точно пролежит в темноте, главное чтобы мыши не скушали.

И, собственно, как замешивать эти прикормки? Сито с ведром таскать нет возможности. Можно ли как-то в походных условиях готовить?
Я в кульке рукой замешивал когда-то! Или купите себе мягкое ведро ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), как это например! Или такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!

duffy333
20.07.2016, 15:21
ФД Карась и сам по себе нормально работает. А продавцы и не то расскажут, что с чем мешать :( ...
Приготовить прикормку дома и в пакет или мягкое ведерко. Кстати, она так даже лучше будет - пока до места ловли доберетесь частички корма лучше вберут в себя влагу, чем если месить непосредственно на берегу. Ну а если на берегу месить, то с этого рыбалку и начинать, и лишь потом начинать раскладываться.

20.07.2016, 15:33
Вы собрались 6 пачек хранить 6 лет?!?!?

Да нет же! У думаю пока есть такая цена прикупить себе ящик-другой. Вот и интересуюсь - сколько оно пролежать может? :)

20.07.2016, 15:35
ФД Карась и сам по себе нормально работает. А продавцы и не то расскажут, что с чем мешать :( ...
Приготовить прикормку дома и в пакет или мягкое ведерко. Кстати, она так даже лучше будет - пока до места ловли доберетесь частички корма лучше вберут в себя влагу, чем если месить непосредственно на берегу. Ну а если на берегу месить, то с этого рыбалку и начинать, и лишь потом начинать раскладываться.

Я с лодки ловить собираюсь. Но попервости хочу на домашнем озере проверить. Там очень много карася. По весне он стеной стоит по средине озера. Есть экземпляры за 2 килограмма. Деды эпизодически ловят на корочку. Но сам по себе он очень прошенный. Можно поймать и 10-15 штук за пару часов, а можно и ОП заиметь.

duffy333
20.07.2016, 15:54
Да нет же! У думаю пока есть такая цена прикупить себе ящик-другой. Вот и интересуюсь - сколько оно пролежать может? :)
2 года спокойно в сухом месте без мышей и всякой пищевой моли/жучков. любят они прикормку. Хотя если что, то сразу с животиной будет :D
Я прикормку в больших (40 литров?) люминиевых кастрюлях в гараже храню. Этой весной в межсезонье перебирал запасы и нашел на дне несколько пачек ФД (не Карась) 2013-го года - по итогу оказалось пахнет/замешиваеться/работает.
А шо за озеро такое чудное?

20.07.2016, 16:02
А шо за озеро такое чудное?

Частный сектор, район площади Шевченко.

21.07.2016, 19:47
Ребят? А всё же, как замешивать прикормку фишдрим карась в домашних условиях? К примеру - на домашнем озере нет глины, т.е. она есть, но руки пачкать нет желания. Плюс надо как-то умудриться сделать так чтобы прикормка не утонула в иле которой полностью скрывает дно водоёма.
Такой же вопрос терзает при ловле с лодки. Там дополнительному материалу неоткуда взяться.

Тут писали, можно замешивать в два захода. Это как? На пальцах объясните пожалуйста.

Так же хотелось бы понимать, сколько прикормки нужно брать с собой на рыбалку и как часто закармливать точку при ловле одной снастью?

Буду признателен если кто-то из знающих уделит время и разжуёт всё простым для понимания языком.

Так же есть вопросы по наживке на летний период при попытке изловить карася и линя. Что лучше использовать? Какие насадки? Если кормить вышеупомянутым фишдримом?

vvl
21.07.2016, 20:39
Ребят?

Ты задал вопросов мин. на брошюрку "Юный любопыт" :)
Или поехать с кем-нибудь на рыбалку и по месту "расстреливать" вопросами, или по одному в день :)
пс: ФД уже давно не панацея :eek:

Ruma
21.07.2016, 20:49
Ребят?

Только один момент освещу - на дне ил, какая глина?! Глину используют на течении чтобы прикормка была тяжелее и дольше задерживалась на точке

21.07.2016, 21:14
пс: ФД уже давно не панацея :eek:

Зато стоит 25 гривен пачка :D

Или поехать с кем-нибудь на рыбалку и по месту "расстреливать" вопросами, или по одному в день :)

Я уже напрашиваюсь к кому-нить на хвост по карасю в "Поиске попутчиков". Пока без машина (накосячил с сигналкой), а с середины августа буду на своём экономичном Россинанте. Могу и водителем быть :)

21.07.2016, 21:15
Только один момент освещу - на дне ил, какая глина?! Глину используют на течении чтобы прикормка была тяжелее и дольше задерживалась на точке

Угу. То есть глину использовать когда ловишь, к примеру, на Десне? А в остальных случаях просто из корма катать шарики и подбрасывать в точку с каким интервалом? Или как клевать перестаёт, так и кормить нужно? Мол раз клевать перестало, значит рыба отошла?

vvl
21.07.2016, 22:56
Я уже напрашиваюсь к кому-нить на хвост по карасю в "Поиске попутчиков". Пока без машина

Я бы мог все рассказать (пока в отпуске), но тоже без машины :D Так что не судьба видать :)
Читай ветку - многие вопросы отпадут сами.

andreyxy
22.07.2016, 09:23
Ребят? А всё же, как замешивать прикормку фишдрим карась в домашних условиях? К примеру - на домашнем озере нет глины, т.е. она есть, но руки пачкать нет желания. Плюс надо как-то умудриться сделать так чтобы прикормка не утонула в иле которой полностью скрывает дно водоёма.
Такой же вопрос терзает при ловле с лодки. Там дополнительному материалу неоткуда взяться.

Если на дне ил - глину не используйте.

Тут писали, можно замешивать в два захода. Это как? На пальцах объясните пожалуйста.

Высыпаете пакет в ведро, добавляете чуть воды (стакан-два), перемешиваете и даете настоятся минут 3-5 - это первый заход.
Каждое добавление воды, перемешивание и напитование кормом воды - это и есть заход.

Так же хотелось бы понимать, сколько прикормки нужно брать с собой на рыбалку и как часто закармливать точку при ловле одной снастью?

Зависит от многих критериев + ситуаций которые могут сложиться на водоеме. Рыба может отзываться на постоянный докорм, а может и нет. Если Вы на 30 минут вышли на воду, то 4 пачки Вам явно не надо мешать. И прочее, и прочее ... У меня только один к Вам вопрос!

- ВЫ КОГДА НИБУДЬ ЛОВИЛИ РЫБУ? ПОЛУЧАЕТСЯ? ВАС ВСЁ УСТРАИВАЕТ?

Так же есть вопросы по наживке на летний период при попытке изловить карася и линя. Что лучше использовать? Какие насадки? Если кормить вышеупомянутым фишдримом?
С собой надо иметь чем больше видов насадок - тем лучше.
Червь красный, белый, хлеб, мастырка, манка, перловка ...
Не понятно на что может клюнуть ...
Эта рыба довольно специфична в своих предпочтениях, даже в течении дня!

_absh
23.07.2016, 15:53
Зачем просеивают прикормку через сито? Я (для карася в озере) замешивал как есть, без всякого просеивания: все хорошо, рыбу приманивает. Какой секрет в просеивании?

vvl
23.07.2016, 16:45
Зачем просеивают прикормку через сито?

Затем же зачем просеивают муку для хлеба.

_absh
23.07.2016, 16:49
Затем же зачем просеивают муку для хлеба.
А это зачем? Делал тесто и пек хлеб из муки без просеивания, все нормально было, никаких проблем, получался отличный хлеб.

_absh
23.07.2016, 17:10
Я погуглил: в целом сторонники просеивания пишут, что так прикормка получается однородной (зачем?) и дает при рассыпании в воде красивое мутное облачко. Больше всего упирают на то, что она должна (кому?) быть однородной.

В целом неубедительно. Крупные фракции, по-моему, мешать не должны вообще никак. Сито таскать с собой так и не захотел, а вот венчик, кстати, с шуруповертом, пожалуй, буду :).

vvl
23.07.2016, 17:37
Прикормка приготовленная с участием сита и без него работает по-разному...
пс: это я про заводские, ячка и пшено не всчет :D

vvl
23.07.2016, 17:40
В целом неубедительно. Крупные фракции, по-моему, мешать не должны вообще никак. Сито таскать с собой так и не захотел, а вот венчик, кстати, с шуруповертом, пожалуй, буду :).
Попробуйте просеять землю для прикормки через сито и с помощью венчика :D

_absh
23.07.2016, 18:29
Попробуйте просеять землю для прикормки через сито и с помощью венчика :D
А зачем ее просеивать? Непросеянная работает ничем не хуже.

_absh
23.07.2016, 18:29
Ну, точнее, она работает просто нормально. Не просеиваю, поэтому сравнить не могу.

vvl
24.07.2016, 09:31
Ну, точнее, она работает просто нормально. Не просеиваю, поэтому сравнить не могу.
Просто попробуйте замешать с ситом и без, и сравнить. Да, в малых обьемах разница будет минимальна, но если замешивать много :)...

БЕРКУТ
24.07.2016, 16:40
должна быть веская причина.
Эта веская причина называется рыболовный спорт.
Там роляет каждая мелочь.Очень большая конкуренция и нужно сделать все,что бы рыба именно к тебе подошла первой и там стояла.
И,имхо,под словом "однородность"имеется ввиду не равномерно распределенные частицы,а физические свойства,которые ты хочешь придать прикормке.
Я думаю,для того что бы прикормка начала быстрее работать,её нужно насытить воздухом.Вот для этого и нужно её через сито протирать.
Я этим не занимаюсь,но руками стараюсь хорошенько переколотить.
Просто умозаключения.
Может не прав.:rolleyes:

ЕАВ 13
24.07.2016, 16:43
Эта веская причина называется рыболовный спорт.
Там роляет каждая мелочь.Очень большая конкуренция и нужно сделать все,что бы рыба именно к тебе подошла первой и там стояла.
И,имхо,под словом "однородность"имеется ввиду не равномерно распределенные частицы,а физические свойства,которые ты хочешь придать прикормке.
Я думаю,для того что бы прикормка начала быстрее работать,её нужно насытить воздухом.Вот для этого и нужно её через сито протирать.
Я этим не занимаюсь,но руками стараюсь хорошенько переколотить.
Просто умозаключения.
Может не прав.:rolleyes:

А не проще в прикорм гейзера добавить?

БЕРКУТ
24.07.2016, 17:07
А не проще в прикорм гейзера добавить?
Может и проще.....хз.
Все равно для того,что бы гейзер хорошо работал,ему нужно не просто булькать,а что то поднимать.Не слипшиеся комки,а легкую,распушенную фракцию.
Пользовался гейзером,но сколь-нибудь заметного эфекта от него не заметил.
Может не правильно готовил или не в тему он был-не знаю.Просто факт.

chick66
24.07.2016, 17:43
На счёт просеивания тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а как правильно вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

24.07.2016, 19:10
На счёт просеивания тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а как правильно вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Для меня оказалось весьма полезным по части правильного замеса прикормки. Вчера я сделал пластилин :o

БЕРКУТ
24.07.2016, 19:26
Ну вот все наглядно и понятно.
Если играют роль секунды-протирай,если не играют-хорошенько руками перетри.

24.07.2016, 20:12
Ну вот все наглядно и понятно.
Если играют роль секунды-протирай,если не играют-хорошенько руками перетри.

Шуруповёрт таскать с собой придётся :)
Сито не обязательно.

duffy333
24.07.2016, 20:48
Не нужно на обычной любительской рыбалке ни то, ни другое. Замещайся дома с помощью шуруповертом или сита с руками - не важно, результат один будет. Пересыпь в ведёрко и спокойно пользуйся готовым уже кормом на рыбалке. Для доувлажнения можно с собой брать головку пульверизатора (продаётся на рынках и стоит копейки) у неё резьба точно такая же, как на горлышке любой пластиковой бутылки от пива/кваса/минводы.

Klaus
04.09.2016, 10:47
Доброго времени суток, кто-то пробовал Flagman"Eco Mix Пеллетс Макуха" вместо прикормки под поплавочную ловлю,как он себя показывает .Иногда нехочется возится с замесом да и времени бывает не много на рыбалку .Заранее благодарен.

sed55
08.10.2016, 04:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
кто может подсказать аналог ихней наживки ?