Показати повну версію : Пингвин-2014. Поговорим...
Виброхвостка
23.01.2014, 16:05
Ну вроде как погода протрезвела после затянувшихся новогодних праздников, вспомнила как выглядит зима и дает нам шанс на проведение Пингвина в этом году. Если кому есть что сказать - милости прошу.
Так же не забываем про Традиционную уху Основополагающие вопросы:
1. Кто привезет котлы, треноги и дрова?(Ник,Фамилия):confused:
2. Кто и сколько привезет ЧИЩЕННОЙ рыбы? (Список, количество):confused:
3. Кто ответственный за посуду?(Ник,Фамилия):confused:
4. Если мне придется ехать на такси и таксист не захочет спуститься к Африке, а остановится на Приречной. Кто поможет все донести? (Ник, Фамилия):confused:
Без ответа на ВСЕ вопросы нечего городить огород.(Варить УХУ)
1. Котлы, треноги - Свит Рыбалки, привезет Лариса Новицкая. Вода 38 л - Миркостан, 38 л - Братья Исько.... Дрова!!! - Сирожа, zag.
2. Рыба:
- Виброхвостка - суповой набор красной рыбы.
- Паштет - судак, пару голов щук, залётный сазанчик
- Индеец – морские ерши для навара
- Glebus - пару кг супового набора красной рыбы
- А - пару кг чищеного окуня
-.....Присоединяемся по рыбе!!!
3. Посуда одноразовая - Виброхвостка
4. Павел Геннадиевич Маргулис :) А если серьезно, я дам свой номер телефона, если возникнет необходимость, авторитарным решением направлю вам на помощь пару молодых, крепких и голодных мужчин
У меня два вопроса !
Примерная дата проведения ?
И чем будем закусывать :D? Плов или шашики :confused::)
Виброхвостка
23.01.2014, 16:56
У меня два вопроса !
Примерная дата проведения ?
И чем будем закусывать :D? Плов или шашики :confused::)
Ну надо присмотреться к прогнозам погоды и прикинуть когда оптимальный лед будет...
По второму вопросу - любой каприз, съедим все что приготовите ;)
Если кому есть что сказать - милости прошу.
Регламент и мыло регистрации, сестра.)))
Виброхвостка
23.01.2014, 17:33
Регламент и мыло регистрации, сестра.)))
вот тебе как лёд мёд так и буром ложкой :D:D:D
Давайте вместе думать когда и как удобнее/надежнее
Ну надо присмотреться к прогнозам погоды и прикинуть когда оптимальный лед будет...
О погоде на месяц здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и там ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Может и не точно, но уже легче с датой определиться.
(15 и 16 число февраля месяца вроде бы и ничего, нравится)
повторюсь: 7-й шлюз. апрель :)
Виброхвостка
23.01.2014, 18:26
О погоде на месяц здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и там ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Может и не точно, но уже легче с датой определиться.
Какое-то все разное... Ну просятся варианты 8-9 февраля или 16-17 февраля. Где-то в этих числах в районе Африки начнем, к апрелю на 7-м шлюзе будем уже закругляться..
Виленович
23.01.2014, 19:18
А можно по дате не пересекаться с Изумрудной щукой?
Виброхвостка
23.01.2014, 19:29
А можно по дате не пересекаться с Изумрудной щукой?
Постараемся, но если прогнозы поменяются и 15-16 будет единственным надежным вариантом, то не обещаем :( Так что вопросы большей степенью к погоде.
не пересекаться с Изумрудной щукой?
Там кстати места на два мероприятия хватит... или Пингвин всегда в одном месте проводят?
Виброхвостка
24.01.2014, 11:17
Там кстати места на два мероприятия хватит... или Пингвин всегда в одном месте проводят?
Ну традиционно так сложилось, что Пингвиним мы на Африке. Какбе вопрос не в пространственном, а во временном континууме...
я за сохранение привычной акватории)
по датам - ок с любой)
участвовать буду)
вот)
я за сохранение привычной акватории)
по датам - ок с любой)
участвовать буду)
вот)
+1, и акватория... и дата... и участвовать... :):):)
Ruslan98
24.01.2014, 19:48
+1Называйте точную дату.
averin23
25.01.2014, 04:54
И я хочу только скажите точную дату проведения.
Я за там где всегда - Африка!:)
Единственное что, маму уволили в принудительном порядке и поставили своего человека. Она больше не руководит этой акваторией. Так что если традиционный шашлык-башлык, мангалы, топоры и дрова придёться брать с собой.
V_pugach
25.01.2014, 12:18
Не надо забывать и про "безлошадных",проще добираться общественным транспортом.
Святослав
25.01.2014, 19:32
Буду кушать чей-то шашлык!
И в этом году делать вид ловить рыбу:D
Единственное что, маму уволили в принудительном порядке и поставили своего человека. Она больше не руководит этой акваторией. Так что если традиционный шашлык-башлык, мангалы, топоры и дрова придёться брать с собой.
шашлык-башлык, мангалы, топоры и дрова придёться брать с собой и ими отбиваться или захватывать акваторию у нового руководителя?Где гарантия,что новый руководитель Африки не обьявит акваторию зоной без рыбаков?:cool:
?Где гарантия,что новый руководитель Африки не обьявит акваторию зоной без рыбаков?:cool: пойдёт он лесом...или мы обьявим акваторию зоной без нового руководителя:D
или захватим ;):D
Виленович
25.01.2014, 23:34
Друзья! О каком руководителе Африки идёт речь? Я там довольно часто бываю и что то ничего такого не знаю!
Виброхвостка
25.01.2014, 23:41
Друзья! О каком руководителе Африки идёт речь? Я там довольно часто бываю и что то ничего такого не знаю!
Ну раньше директором пляжа Африка была мама Пашки Паштета, которая и предоставляла нам ежегодно сторожку с обогревателем, мангалы, дрова, столы под навесом во временное кутежное пользование. А нынче уволили её и другого дядю, нам неведомого, поставили. Так что не видать нам больше условий царских... :(
Виленович
26.01.2014, 12:56
А что надо для царских условий на Африке?
Много Домовых друзей...остальное уже не важно .;):):zribalko:
150-300 человек, думаю, обеспечат себе царские условия на отдельно взятом участке акватории и берега, которые не есть частной собственностью :)
Виброхвостка
27.01.2014, 10:52
Так. Жерлица заняла самые клевые выхи, я это Ване еще припомню :D Нам остается 8 февраля. Ровно за месяц до 8-го марта. Времени мало, если принципиальных возражений не последует, надо начинать массивную подготовку. Самое главное - судьи нужны и помощники. А то участники всегда найдутся, а соглядатаев не сыщешь...
Так. Жерлица заняла самые клевые выхи, я это Ване еще припомню :D Нам остается 8 февраля. Ровно за месяц до 8-го марта. Времени мало, если принципиальных возражений не последует, надо начинать массивную подготовку. Самое главное - судьи нужны и помощники. А то участники всегда найдутся, а соглядатаев не сыщешь...
А биты и каски судьям выдадут? :D
Патамуша если да, то у меня уже и список нарушителей готов:D:D:D
пойдёт он лесом...или мы обьявим акваторию зоной без нового руководителя:D
или захватим ;):D
Виталя, тыж понимаешь шо это условности;)
Ты главна не линтяйничай, пожарь мяса как тогда. :) ну а я, если удастца, срисую рецепт:D
А биты и каски судьям выдадут? :D
Патамуша если да, то у меня уже и список нарушителей готов:D:D:D
Это как понимать? Большое деревянное ложко и котелок?:confused::D
Самое главное - судьи нужны и помощники..
Готова быть полезной:), можете записывать на 99,9%.
Это как понимать? Большое деревянное ложко и котелок?:confused::D
Это можно понять если читать улыбаясь:D
А если проще, готов быть самым веселым и безпринципным судьей:D
проще добираться общественным транспортом.
Надежней. Дабы статью не пришили: "Больше 5 не собираться" :D.
готов быть самым веселым и безпринципным судьей:D
а так же прокурором и исполнителем приговора :D
Ты тама того, этого... Домовой автомайданАфрику не трогай...
Надежней. Дабы статью не пришили: "Больше 5 не собираться" :D.
а так же прокурором и исполнителем приговора :D
Ты тама того, этого... Домовой автомайданАфрику не трогай...
Домик сообщество аполитичное. Не?
Виброхвостка
27.01.2014, 14:31
Домик сообщество аполитичное.
Местами даже немного аморальное :D:D:D
Ух ты:D а можно и мне туда?:D хотя не, в модераторскую общалку меня не пустят:D:D:D
Виталя, тыж понимаешь шо это условности;)
Ты главна не линтяйничай, пожарь мяса как тогда. :) ну а я, если удастца, срисую рецепт:Dта ну...на такую толпу:cool:...шашлык дело - интимное:rolleyes:...на "поток" такое ставить - низзя:(
может Святослав согласитса:confused::D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Виброхвостка
27.01.2014, 15:23
та ну...на такую толпу:cool:...
Тоже мне толпа - я да Индеец :D
он предвидя такую провокацию сразу сбежал в ловяшие :D
Буду кушать чей-то шашлык!
И в этом году делать вид ловить рыбу:D
ну не гад? :)
Виброхвостка
27.01.2014, 18:12
Ну если категорических возражений нет, то долеплю задуманную тыщу пельмешек и буду регистрацию открывать. Надо подумать - спортивную молрмышку отдельной безпризовой номинацией как в прошлом году будем делать? Будут желающие бороться за медаль и за идею?
Нам остается 8 февраля. Ровно за месяц до 8-го марта. Самое главное - судьи нужны и помощники.
Маша, я в этом году категорически собираюсь присутствовать, так что в категорию помочьников могу :) - соревноваться все равно не буду, а просто пьянствовать как-то неудобно что-ли:rolleyes::D:D
соревноваться все равно не буду, а просто пьянствовать как-то неудобно что-ли:rolleyes::D:D у Маши - просто не попьянствуеш:cool::D
у Маши - просто не попьянствуеш:cool::D
Ну что тут скажешь...придется пьянствовать сложно :rolleyes::D:D
Тут морозами пугают до 30ти, а со второго типа оттепель - зная наших прогнозеров, даже с допуском в 3-5 дней на ошибку фсе должно срастись хорошо. :)
Какими?... Местами?:D:D:D:D:D
Виброхвостка
27.01.2014, 21:47
Какими?... Местами?:D:D:D:D:D
А то вы не знаете. Вроде в первый раз ))) Уха у нас будет? :rolleyes:
та ну...на такую толпу:cool:...шашлык дело - интимное:rolleyes:...на "поток" такое ставить - низзя:(
Красиво соскочил))))
А всё таки мясо будем делать??
я даже боюсь подумать из чего был бы тот "интимный" шашлык....)
вчера моя Жена меня огорошила вопросом:
"О, вспомнила, Вань...а помнишь в прошлом году у Вас были соревнования пингвинчиков? в этом будут или уже прошли?)"
в общем, даже разрешение получено)))
Виброхвостка
28.01.2014, 11:22
вчера моя Жена меня огорошила вопросом:
Вот, если б не Жена, ты бы про нас даже не вспомнил :( :D:D:D
Вот, если б не Жена, ты бы про нас даже не вспомнил :( :D:D:D
не, ну а шо!?
у меня с прошлого раза леска еще не кончилась)))))))
Красиво соскочил))))
А всё таки мясо будем делать?? проблема в том шо я - безлошадный приеду...у меня э терь драйвера нету:cool: в принципе фсё есть -мангал\шампура\котллы\треноги... но не чём везти...вернее есть на чём - но ехать делатиь шашлыки и не употребить под это дело - я не согласен:(... по выслуге лет не положено:D:D:D:D:D
А то вы не знаете. Вроде в первый раз ))) Уха у нас будет? :rolleyes:
Уха будет, если уховара подбросят к Африке.
Святослав
28.01.2014, 14:26
но ехать делатиь шашлыки и не употребить под это дело - я не согласен
ДА! Я согласен есть твои шашлыки!:D Записуй меня:D:D
По ходу шашлычники выдохлись по понятным причинам...:(
Может там есть кафешки, которые возьмут это неблагодарное оплачиваемое занятие на себя?
Виброхвостка
28.01.2014, 16:09
Может там есть кафешки, которые возьмут это неблагодарное оплачиваемое занятие на себя?
Буквально час назад говорила с Виленовичем, он говорит что директорша (ну или не директорша, но лицо влиятельное) кафе Африка, находящегося неподалеку - его подруга детства практически и она уже задавала вопрос - может чо надо. Есть зал и столики под навесами на улице
Виброхвостка
28.01.2014, 16:10
ДА! Я согласен есть твои шашлыки!:D Записуй меня:D:D
Свят, почему у тебя на аватарке Тимошенко в аляске? :D:D:D
Буквально час назад говорила с Виленовичем, он говорит что директорша (ну или не директорша, но лицо влиятельное) кафе Африка, находящегося неподалеку - его подруга детства практически и она уже задавала вопрос - может чо надо. Есть зал и столики под навесами на улице
кто рядом живёт - нужно проведать этот зал.... Может, выездное заседание Бухары ?
кто рядом живёт - нужно проведать этот зал.... Может, выездное заседание Бухары ? Но ты все равно хлебушек и аджику не забудь прихватить :):):)
кто рядом живёт - нужно проведать этот зал.... Может, выездное заседание Бухары ? ты чё с ума сошёл:confused::Dты на градусник смарел:eek:
ДА! Я согласен есть твои шашлыки! Записуй меня :SNOOKS::D:D:D
кафе Африка, находящегося неподалеку - его подруга детства практически и она уже задавала вопрос - может чо надо. Есть зал и столики под навесами на улице так пусть Виленович узнает:cool: неплохая идея к стати...выдать им трохи денег за оренду столов и мангала+ сто пудов за "добавкой"\чай\кофе будут к ним ходить;)
само главно сходу их озадачить
-: к вам человек 50-60 влезут:confused:
от такого счастья в зимнее время мало кто отказывваетса;):D:D:D жажда наживы:cool::D
Но ты все равно хлебушек и аджику не забудь прихватить :):):)
девять буханок - больше мне не донести
Я вот думаю - может попытки ловить рыбу таки лишняя составляющая сего мероприятия? :D
ты чё с ума сошёл:confused::Dты на градусник смарел:eek:
мормули в пельку мокать - не холодно... А вотку жрать - так сразу на градусник сатреть ?!!:D
Это ж не наш метод :D:D:D
Святослав
28.01.2014, 16:36
Свят, почему у тебя на аватарке Тимошенко в аляске? :D:D:D
Это вообще то мое лицо:p:p
Давно было, и не я художник:D
Тимошенко..тьфу:D
Я вот думаю - может попытки ловить рыбу таки лишняя составляющая сего мероприятия? :D
не-не-не. Это обязательно !! Перед ухой-шашлыком нужно время для разминки:D:D
Святослав
28.01.2014, 16:39
выдать им трохи денег за оренду столов и мангала
Только готовить шашлыки я так понял никто не будет:D
А у них там шашлычника нет?) ПУсть заранее подготовятся, скинемся не по 50 грн а по 60, и все в ажуре:D
девять буханок - больше мне не донестипо четыре в каждую руку и одну в зубы:D
ДЕВЯТЬ БУХАНОК:eek::eek::eek:
тогда шашлыки не нужны...
-:їжте гості хліб, хліб добрий
:D:D:D
Виброхвостка
28.01.2014, 16:52
Ну я Виленовича озадачила, пусть поработает разведчиком на благо Домика.
девять буханок - больше мне не донести Так мы можем и вместе как в прошлом году поехать... :D:D:D С доставкой поможем :D
Ну я Виленовича озадачила, пусть поработает разведчиком на благо Домика.если надо будет подьехать КАНКРЕТНО договариватса - я могу в любое время подскочить..
то Виленович
если шо нужно бует - маякните плиз - телепон в личке:cool:
Помойму – это рабочая суббота у бюджетников и некоторых других :(
Виброхвостка
28.01.2014, 17:21
Помойму – это рабочая суббота у бюджетников и некоторых других :(
От блин, ща уточню...
Походу таки да :( И шо ж делать.. В воскр народ не побухуняет спокойно... След выхи - Изумрудка... А потом уже вплотную подготовка к выставке... Та и температуру там уже до +14 пророчат. Мнения, пожелания, предложения?
Делать на эти выхи! :D
Иначе или изумрудка не прийдет, или те кто работает по кабмину :(
Есть ещё вариант, так как до Пингвина-2014 ещё не меньше десяти дней осталось, поотпрашиваться заранее на работе у своего руководства (лучше в письменном виде) , под любым предлогом. (Юбилей какой-нить))
Виброхвостка
28.01.2014, 17:52
под любым предлогом. (Юбилей какой-нить))
Плановый визит к психиатру для профилактики сезонного обострения шизофрении - и ведь практически правда )
Андрюха, кофейни тоже сменили хозяев, так что расчмтывать токо на себя...
попытаюсь договорится с с знакомыми у которых микрикрики, може кто подсобит
Так все-таки, КОГДА? Примите окончательное решение, чтоб знать отпрашиваться или нет.
микрикрики,
??? :eek:
Виброхвостка
28.01.2014, 19:51
Так все-таки, КОГДА? Примите окончательное решение, чтоб знать отпрашиваться или нет.
Пока дата остается. Вариантов просто больше нету :(
Маша спасибо, выходные уже вчера себе поставил на 8-е и 9-е.
Когда регистрация и какие варианты единоборств :D в этом году планируете?:)
Новенькое шось придумали ?;):)
Виброхвостка
28.01.2014, 20:35
Когда регистрация и какие варианты единоборств :D
Все в соседней теме. Миирка самая шустрая, за ней сразу Филин - активисты пингвинячьего дела )
Виброхвостка
28.01.2014, 20:50
Таааак. Инфа по кафешке. Мангальщика они нам выдадут, цену за порцию шашлыка скажут. Ну ситуевина такая, что сколько мы порций заранее закажем, столько нам и надо будет выкупить. Потому что мясо специально под нас будут покупать на шашлык. Пиво, кофе, чай в кафе есть, водки-виски-коньяка - нету. Свое приносим, пьем без ограничений. Так же как хлеб и аджику. Будет точная финансовая картинка - сразу доложу.
П.С. Почему обсуждение Пингвина всегда сводится к шашлыку...?
Итого - бронь, аренда зала 200 грн, порция шашлыка 45 грн. Если нас устраивают условия, то зал мы должны бронировать уже буквально завтра, а к понедельнику уже точно знать приблизительное количество порций мяса. Я сейчас открою по соседству темку с заявочками. Если есть категорические возражения - высказывайте быстренько, чтоб мы людям голову не морочили.
Еще момент - если решим этот вариант, деньги сразу предоплатой кидать будем как в прошлом году, чтоб никто на деньги не попал?
Все в соседней теме. Миирка самая шустрая, за ней сразу Филин - активисты пингвинячьего дела ) А моей шо, нету??? :(:(:( или опять не туда отправил? как в прошлом году...:D
Виброхвостка
28.01.2014, 21:01
А моей шо, нету??? :(:(:( или опять не туда отправил? как в прошлом году...:D
Есть, просто ты уже не первый. Получи бронзу :D
Там уже с десяток заявок, но у меня пока нет настроения списки делать.. я завтра уже
Та шо ж такое - третий раз уже мимо :mad:
Та шо ж такое - третий раз уже мимо :mad: Меняйте работу! :D:D:D
Виброхвостка
28.01.2014, 21:20
Меняйте работу! :D:D:D
на аватарку :rolleyes:
. Почему обсуждение Пингвина всегда сводится к шашлыку...?
А уха?:(А поговорить:(
Виброхвостка
28.01.2014, 21:36
А уха?:(А поговорить:(
Воооот, уха... Я умею чистить лук и морковку :D Готова помочь всем чем сумею. Главный вопрос - кто привезет нам уховара.
Воооот, уха... Я умею чистить лук и морковку :D Готова помочь всем чем сумею. Главный вопрос - кто привезет нам уховара.
Если меня привезут, ТО лук, морковку, картошку и приправы (секретные:D ) я куплю и почищу сам:cool:Нужна будет ТОЛЬКО рыба
Итого - бронь, аренда зала 200 грн, порция шашлыка 45 грн.
А сколько весу (без тарелки) в порции шашлыка? Уточните пожалуйста.:)
варианте есть всегда - 9-е например..:)
Виброхвостка
29.01.2014, 09:15
варианте есть всегда - 9-е например..:)
Я писала про 9-е, но никто не хочет бухать в воскресенье, всем на работу в понедельник...
П.С. Порция мяса 300 грамм сырого, 200 жареного
Я писала про 9-е, но никто не хочет бухать в воскресенье, всем на работу в понедельник...
П.С. Порция мяса 300 грамм сырого, 200 жареного а нельзя орендовать заведение - БЕЗ персонала:cool:... не ну бармен и охрана не в счёт...вот мангал бы исключить:cool: черт его знает шо он там нажарит и шо за мясо:cool: а так в принципе - не дорого:cool:
Виброхвостка
29.01.2014, 10:38
а нельзя орендовать заведение - БЕЗ персонала:cool:... не ну бармен и охрана не в счёт...вот мангал бы исключить:cool: черт его знает шо он там нажарит и шо за мясо:cool: а так в принципе - не дорого:cool:
Можно, можно и мангал с дровами у них взять и самим жарить. Или можно самим купить мяса и им отдать чтоб жарили. А можно и без мяса вообще, но оперделиццо надо побыстрее, чтоб людям зазря голову не морочить. Давайте, решайте что-то.
Борисович
29.01.2014, 10:59
Шашлык , уха , оргвзнос - это куда и когда по деньгам ? На какую-то карточку перевести или при регистрации 8 числа ? Как сие происходит ?
Виленович
29.01.2014, 11:06
а нельзя орендовать заведение - БЕЗ персонала:cool:... не ну бармен и охрана не в счёт...вот мангал бы исключить:cool: черт его знает шо он там нажарит и шо за мясо:cool: а так в принципе - не дорого:cool:
Вот только не надо меня обижать! Если я что то предлагаю, то я за это отвечаю!
Святослав
29.01.2014, 11:19
черт его знает шо он там нажарит и шо за мясо:cool:
Ага, только у нас, Жарить на толпу никто не хочет:D
Я думаю и мариновать 30 кг мяса заранее чтобы потом передать на пожарить - тоже желающих особо нет:D
Посему
Если я что то предлагаю, то я за это отвечаю!
:spin::beer:
Виброхвостка
29.01.2014, 11:27
Шашлык , уха , оргвзнос - это куда и когда по деньгам ? На какую-то карточку перевести или при регистрации 8 числа ? Как сие происходит ?
С шашлыком еще определяемся. Если решимся, я дам свой номер приват карточки или карточки человека, который будет ответственен за мясо, если соберемся свое покупать - туда будем кидать шашлыко-деньги.
На уху денег не надо, на уху нужна РЫБА мы же все рыбаки, в морозилке у всех должно что-то заваляться. Рыбу везем прямо на место сорев. Там же при регистрации и вносим оргвзнос.
П.С. Давайте активненько свое мнение по шашлыку. Уже определимся и будем двигаться в заданном геополитическом векторе.
Варианты:
1. Не снимаем кафе вообще - нафиг надо
2. Снимаем кафе, но без шашлыка, каждый заказывает что найдет в меню.
3. Снимаем кафе, мангал, дрова. Шашлык жарит добровольно-принудительно назначенный Домовой.
4. Снимаем кафе, заказываем шашлык, который пожарит специально обученный дядя по 45 грн/порция 200 грамм
Если Вуб даст наколку на где взять свежины и тот рецепт... Могу стать весылым судьей плавно перетекающем в мангальщика:D
Только шампура попрошу дать заранее, я лучше в темле дома нанизаю мясо.
Хотя. Самим замариновать мяса и заплатить местному мангальщику за труд, тоже отличный вариант. Мы ж все равно будем осуществлять авторский надзор:D
Еще. Може таки совместить Пингвина и Жерлицу изумрудную? Ведь по сути там от верблюда до собаки два раза упасть:confused:
На уху денег не надо, на уху нужна РЫБА
...и желательно чищеная. Я помню как на каком-то Пингвине ВИК закоченевших окуней для ухи на морозе чистил. Жесть...
Виброхвостка
29.01.2014, 11:56
...и желательно чищеная.
Ира, ты за какой вариант по шашлыку?
На уху денег не надо, на уху нужна РЫБА
И доброволец, который подвезёт уховара от начала Подольского спуска (сверху) до Африки
...и желательно чищеная. Я помню как на каком-то Пингвине ВИК закоченевших окуней для ухи на морозе чистил. Жесть...
Не желательно, а ОБЯЗАТЕЛЬНО чищенная.
Дето так
Борисович
29.01.2014, 12:07
С шашлыком еще определяемся. Если решимся, я дам свой номер приват карточки или карточки человека, который будет ответственен за мясо, если соберемся свое покупать - туда будем кидать шашлыко-деньги.
На уху денег не надо, на уху нужна РЫБА мы же все рыбаки, в морозилке у всех должно что-то заваляться. Рыбу везем прямо на место сорев. Там же при регистрации и вносим оргвзнос.
П.С. Давайте активненько свое мнение по шашлыку. Уже определимся и будем двигаться в заданном геополитическом векторе.
Варианты:
1. Не снимаем кафе вообще - нафиг надо
2. Снимаем кафе, но без шашлыка, каждый заказывает что найдет в меню.
3. Снимаем кафе, мангал, дрова. Шашлык жарит добровольно-принудительно назначенный Домовой.
4. Снимаем кафе, заказываем шашлык, который пожарит специально обученный дядя по 45 грн/порция 200 грамм
Мое субьективное мнение насчет кафе : добровольно-принудительный домовой - это неправильно ( он рыбак в первую очередь , а не обслуживающий персонал ) Думаю , что все "мальчики" и "девочки" люди взрослые , отсюда следует что потратить на праздничное настроение 200-250 грн ( шашлык + кафе + специалист по мясу ) не проблема ! Верно ? Считаю , что вариант скинутся на карточку Виброхвостка будет логичен , а при регистрации предьявлять квитанции о переводе условленной суммы . ???
Борисович
29.01.2014, 12:11
Если финансы будут в избытке , то остаток можно пустить на помощь кому-то из домовых для выздоровления ... Как вариант ...
Виброхвостка
29.01.2014, 12:14
Я за вариант 4.
Петрик появился! Ну все, за судьбу Пингвина я спокойна :D:D:D
Виброхвостка
29.01.2014, 12:19
а при регистрации предьявлять квитанции о переводе условленной суммы . ???
Я думаю, сразу после оплаты сообщать мне время и сумму проведенной оплаты, я буду отмечать и вести список.
Я если честно тоже за 4-й вариант. Деньги не огромные, но меньше мороки. Времени мало. А надо собрать деньги, закупить мясо, разделать, замариновать, а потом еще и тусить кому-то перманентно у мангала, вместо того, чтоб скромно сидеть со всеми за рюмкой столом. Лучше отдохнем все вместе. Конечно, шашлык будет не такой фееричный, как у Вуба, скажем, зато без напрягов.
Борисович
29.01.2014, 12:21
Я думаю, сразу после оплаты сообщать мне время и сумму проведенной оплаты, я буду отмечать и вести список.
Я если честно тоже за 4-й вариант. Деньги не огромные, но меньше мороки. Времени мало. А надо собрать деньги, закупить мясо, разделать, замариновать, а потом еще и тусить кому-то перманентно у мангала, вместо того, чтоб скромно сидеть со всеми за рюмкой столом. Лучше отдохнем все вместе. Конечно, шашлык будет не такой фееричный, как у Вуба, скажем, зато без напрягов.
Оглашайте сумму и номер карточки !
Тоже за вариант 4 :D Пусть специально обученный человек занимается шашлыком. А Домовые пусть себе общаются! :Smile054:
Подкину Дёгтя...
Смотрю на Домик - деградация мозга, стареет народ. Энтузиазм стремится к нулю.
Народ жалуется - нет работы, денег, ЗП малая или не платят. Но напрягаться ни кто не хочет. Даже для себя пожарить мясо лень. Проще купить чужое за дорого... Такими темпами и на Козу будут поваров и алкоголиков заказывать со стороны, самим лень готовить, жрать и бухать.
опа с большой буквы ж... :mad:
Коллеги Домовые Аксакалы и Домовята. Ну, блин, нафиг та рыбалка-дрочилка. Главное сейшен.
(PS
Предвидя ответы, сразу абисню... Сем не буду участвовать, т.к. с лыж вернусь только 10 Февраля, отменить низзя. Выкуплено еще в октябре...)
Оглашайтеномер карточки !
и 3 циферки с обратной стороны :D
Святослав
29.01.2014, 12:42
Энтузиазм стремится к нулю.
Саша, понимаешь, я вот в том году готовил на всех шашлык - знаешь сколько я потратил на это своего времени? Сколько мы сидели этим шашлыком занимались?
А когда я дожарил шашлык - все застолья закончились и народ начал расходится.
Еще было много и других нюансов, но пардон - это сейшен, а не работа.
По этому да - проще заплатить кому-то кто это делать будет, а самому сидеть за столом со всеми...
А не жарить и получать вопросы - нуууу де деее мясо, ну когда будеееет и тд.
Возле мангала стоят голодные, и помощники жарить, а за столом веселье, песни, и вся фикня..
Так что..
Вот только не надо меня обижать! Если я что то предлагаю, то я за это отвечаю!
Виленович, не в обиду, ни в коем случае. Постараюсь объяснить своё видение моего голосования за третий пункт. Во первых за те же деньги участник съест порцию шашлыка в два раза больше , нежели предложат в кафе.(одной порцией в 200гр. взрослому мужчине, только закусить разок можно) Во вторых мясо будет закуплено то, которое понравится. А в третьих это ритуал, так же как и УХА.(кто считает, что Уху для народа приготовить, это как два пальца об асфальт, тот глубоко заблуждается)) Каждый может похвалить шашлык который будет приготовлен на Пингвине. В конце концов я согласна ,на сколько это возможно, помочь мангальщику в приготовлении шашлыка. Меня это не затруднит.)
Саша, понимаешь, я вот в том году готовил на всех шашлык - знаешь сколько я потратил на это своего времени? Сколько мы сидели этим шашлыком занимались?
А когда я дожарил шашлык - все застолья закончились и народ начал расходится.
Еще было много и других нюансов, но пардон - это сейшен, а не работа.
По этому да - проще заплатить кому-то кто это делать будет, а самому сидеть за столом со всеми...
А не жарить и получать вопросы - нуууу де деее мясо, ну когда будеееет и тд.
Возле мангала стоят голодные, и помощники жарить, а за столом веселье, песни, и вся фикня..
Так что..
Практика показывает, что кто хочет тот успевает и у мангала накотить и повеселиться.
А главный вопрос в том, чего ты хочешь? Получить благодарность и признание или просто сделать людям прияное:)
Другой вопрос в том, что этот раз надо поставить мангал поближе к столу:D
Виброхвостка
29.01.2014, 12:59
Хорошо, назовите мне человека, который займется шашлыком на всех. До вечера. А то переливаем из пустого в порожнее, а время идет, конкретики нет
Святослав
29.01.2014, 13:01
Практика показывает, что кто хочет тот успевает и у мангала накотить и повеселиться.
Ага, это если готовишь шашлык чел на 5-10;) А не на 70-100
+ нужно контролировать "помогающих" 10 человек, которые как только ты отвернешься наровят покрутить шампура и тд и тп.
Нее, ну если пофиг как пожарить, то тогда да:D:D
А главный вопрос в том, чего ты хочешь? Получить благодарность и признание или просто сделать людям прияное:)
Изначально был альтруизм.
Но и обычное спасибо никто не отменял.
В любом случае, свои полномочия, я оффицально сложил в том году.
Так что если ты хочешь всем сделать приятное - я только за:D:D
Понятно...
Но тогда уж лучше скинуться на такси-микроавтобус по доставке трезвых тел, мангалов, котелков, мяса на сейшен и пьяных обратно, включая мангал и прочие пасочки.
ИМХО в этом случае ВУБ и шашлык забацает, и буханет, и обратно доедет, и не в убытке останется... :D
Ага, это если готовишь шашлык чел на 5-10;) А не на 70-100
+ нужно контролировать "помогающих" 10 человек, которые как только ты отвернешься наровят покрутить шампура и тд и тп.
Нее, ну если пофиг как пожарить, то тогда да:D:D
Изначально был альтруизм.
Но и обычное спасибо никто не отменял.
В любом случае, свои полномочия, я оффицально сложил в том году.
Так что если ты хочешь всем сделать приятное - я только за:D:D
Вообще то я уже делал:) надеялся вот шо достойная смена подошла. Мол вытираны гут спокойно бухать:D
А насчет чересчур активных помошников я согласен:D хотя можно предложить опцию- вот те шампур крути как хочешь:cool:
Виленович
29.01.2014, 14:47
Я за пункт 4! Почему? Потому что есть вопрос: Кто будет готовить мясо?(покупать, мариновать и жарить).
Что то я не вижу желающих!
Виброхвостка
29.01.2014, 14:48
Тааак, говорила с Пашей, его знакомая может как и в прошлом году продать нам мясо занедорого, у неё мясо всегда хорошее было. Только надо найти ответственного человека, который в пятницу следующую сможет встретиться с ней на Героев Днепра. Видимо, этому же человеку придется мариновать мясо, а пожарим уже тогда всем скопом. Есть добровольцы?
может как и в прошлом году продать нам мясо занедорого, у неё мясо всегда хорошее было
В прошлом году мясо продавал один надежный супермаркет :D Святославу и мне...
как вспомню, так вздрогну, на роту бойцов мясо + лук + специи = без машины тяжело :rolleyes:
Добровольцу здоровья!
Виброхвостка
29.01.2014, 15:27
В прошлом году мясо продавал один надежный супермаркет :D
А, значит - в позапрошлом...
Тааак, говорила с Пашей, его знакомая может как и в прошлом году продать нам мясо занедорого, у неё мясо всегда хорошее было. Только надо найти ответственного человека, который в пятницу следующую сможет встретиться с ней на Героев Днепра. Видимо, этому же человеку придется мариновать мясо, а пожарим уже тогда всем скопом. Есть добровольцы?
Мясо мы пожарим. Но лучше закупим сами. Не вобиду. Но я и интернетмагазинами потому не пользуюсь. Надо видеть, трогать и выбирать.
Одну партию мяса, исходя из мангала, я пожаю. Замариную любое колличество.
Остальное предлагаю жарить в формате - вот те шампур с мясом и жарь:)
мне пожарить - не тяжело..даже на 40 человек:cool:...меня другое напрягло в прошлый раз...
фразы типа
-: а чё так мало мяса на шампуре!? давай донизывай:cool:
вроде у меня весы с собой и я чётко по граммам могу отмерить мясо на шампуре...нанизывал же на глаз... я чесна говоря трохи прифигел:(
мясо купить\замариновать -не проблема...даже если на 40 человек это аж 12 кг:cool:..работы на час:cool:...
то Виленович
упаси Бог ..никто и не собирался вас обижать...это просто моё отношение к общепиту...тем более к шашлычникам...
Виброхвостка
29.01.2014, 15:55
Мясо мы пожарим.
Ну значит торжественным решением Чрезвычайной Комиссии по Пингвинопроведению в лице Меня назначаешься главным по тарелочкам, которые мы заполним мясом! На тебе закупка, замариновка и доставка мяса к месту дислокации наших бренных тел. Просчитай-ка быстренько стоимость человеко-порции с учетом соль-перец-лука и оперделись как деньги собирать будешь.
Остальное предлагаю жарить в формате - вот те шампур с мясом и жарь:) Если мангал будет один, то это будет "ещё то" зрелище...:D:D:D Если ничего не поменяется и буду на Пингвине, готов разделить участь с Индейцем и взять на себя обязанности по второй партии шашлыка :D
Если Виталий не будет против...:)
Виброхвостка
29.01.2014, 15:59
мне пожарить - не тяжело..
Ну а ты значит жарить будешь. ну а я, ясный пень - командовать :D:D:D Какая я умница! :D
Людей постараемся брать в нашу песочницу проверенных и воспитанных, дабы Праздник был всем в радость!
Машо
договаривайся за мангал и дрова
мясо куплю - я
замариную -я
жарит -Индеец ( я помогаю)
так всех устраивает?
расчёт по мясу из расчёта 300 грам на лицо - поверьте этого хватит ибо ж не тока мясо будут есть:cool: фсё равно с собой кто нарезку кто сало кто хлеб кто аджику припрёт
лука 3 кг с головой...специальную соль я куплю... специи -этого у мну своего достаточно ..не покупного...с Еревана присланного:cool: здесь такого не купиш пасему - презент чесному товариству
пасему обьявите сколько надо мяса купить - я куплю сам... с деньгами к Маше - Маша мне потом возвернёт...
к сожалению не могу счас заниматсо учётом кто сколько- запарка на работе
мясо я фсё равно буду покупать утром перед соревнованиями... иначе это уже не шашлык будет
вапросы-претензии-пожелания?
Если мангал будет один, то это будет "ещё то" зрелище...:D:D:D Если ничего не поменяется и буду на Пингвине, готов разделить участь с Индейцем и взять на себя обязанности по второй партии шашлыка :D
Если Виталий не будет против...:)
Евген, да какой против дарагой? Трэтим будеш!!!
Вон и Вубель отозвалсо(это я его от обеда оторвал по ходу:D)
Вот надо ехать и смотреть на тамошний мангал и договаривацо конкретно.
Маша ты забыра прро Мирку. Назначим ее главной поварежкой)
Виброхвостка
29.01.2014, 16:11
так всех устраивает?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всё, как всегда. Кому то всё, кому то - ничего.;):D:(
Ну чё вы всё о мясе да о мясе? А УХА?
Samosval
29.01.2014, 16:30
Три года уже желаю посетить "Пингвин", мож на четвёртый попаду, но так как не имею компании для поездки как на КО, то скорее всего придется ехать самому на маршрутке. До героев Днепра могу на метро добраться, а как подъехать ближе к водоему? раньше там не был.
мож кто с Лыбедской или Голосиево будет ехать, упал бы на хвост не за даром.
И еще вопрос: до которого времени продолжаются посиделки, по практике прошлых лет? так как маршрутки на БЦ ходят до 8-9 вечера, не хотелось бы уйти на самом интересном месте )))
Евген, да какой против дарагой? Трэтим будеш!!!
Ну и славно, тогда с 8 до 12 мало пью и ловлю рыбу, а потом сразу на кухню :D:D:D
И еще вопрос: до которого времени продолжаются посиделки, по практике прошлых лет? так как маршрутки на БЦ ходят до 8-9 вечера, не хотелось бы уйти на самом интересном месте )))
На последнюю думаю успеете :D
А УХА?
Геннадий Янович, планирую на выходных ловить рыбу для нашей ухи :)
Мясо мы пожарим. Но лучше закупим сами. Не вобиду. Но я и интернетмагазинами потому не пользуюсь. Надо видеть, трогать и выбирать.
Одну партию мяса, исходя из мангала, я пожаю. Замариную любое колличество.
Остальное предлагаю жарить в формате - вот те шампур с мясом и жарь:)
Веталь, я звонил Наташе, которая торгует мясом, три Пингвина она нас обеспечивала отличным мясом, по гуманным ценам, вроде жалоб не было, единственное её надо предупреждать за несколько дней, что бы она подготовила нужное мясо - вырезку, или ошеек, или мякоть.
Геннадий Янович, планирую на выходных ловить рыбу для вашей ухи :)
Наверное правильнее НАШЕЙ УХИ. Но меня очень беспокоит другой вопрос.
6кг картошки, 1кг морковки, 1 кг лука, рвстопка, топорик. Это кроме какой то нарезки, которую я возьму с собой. Ну и, естественно, бур и рыбацкие лахи. Без транспорта я это сам сейчас уже не потяну:(
А рыба. я думаю, найдется, как и в прошлые годы. Всё таки сайт рыбацкий, и если рыбы на ОБЩУЮ УХУ не найдется, то рыболовный фестиваль проводить стыдно
Но меня очень беспокоит другой вопрос.
6кг картошки, 1кг морковки, 1 кг лука, рвстопка, топорик. Это кроме какой то нарезки, которую я возьму с собой. Ну и, естественно, бур и рыбацкие лахи. Без транспорта я это сам сейчас уже не потяну:(
Не переживайте Геннадий Янович, думаю что транспорт для Вас, как для главного уховара, найдётся :D
Не переживайте Геннадий Янович, думаю что транспорт для Вас, как главного уховара, найдётся :D
Желательно, что бы не в последний момент, как в прошлом году.
Желательно, что бы не в последний момент, как в прошлом году.Янович, даже если вдруг чего, то на самый крайний случай можно на такси - оплата из ФВП :) Да и часть килограммов, а именно
6кг картошки, 1кг морковки, 1 кг лука, растопка, топорик.могут и более молодые привезти - главное сказать в каком виде (сыром, чищеном, варёном, резаном и т.п. :))
Янович, даже если вдруг чего, то на самый крайний случай можно на такси - оплата из ФВП :) Да и часть килограммов, а именно
могут и более молодые привезти - главное сказать в каком виде (сыром, чищеном, варёном, резаном и т.п. :))
Андрей, спасибо, но инградиенты, чтобы было вкусно, я выбираю, покупаю и обрабатываю сам.
Виброхвостка
29.01.2014, 21:56
Я думаю, в прошлом году было 50 грн/порция шашлыка. В этом году 60 сделать? В 60 грн входит порция мяса, аренда зала, мангала, дрова, возможно одноразовая посуда, кетчупы (по желанию). Если кому одной порции мало, последующие порции по 50 грн. А если останется излишек, то прикупится какая-нить бутылка на общий стол, или запивона в кафешке на всех наберем, или Яновичу на таксомобиль выделим ... как-то так...
Три года уже желаю посетить "Пингвин", мож на четвёртый попаду, но так как не имею компании для поездки как на КО, то скорее всего придется ехать самому на маршрутке. До героев Днепра могу на метро добраться, а как подъехать ближе к водоему? раньше там не был.
мож кто с Лыбедской или Голосиево будет ехать, упал бы на хвост не за даром.
Даров!
Для БЦ филиала - всегда рады..
Тел кинул в личку, соберешься - звони накануне, объясню как с Г.Днепра добраться (там просто и близко).. Я б тебя забрал, но 8го работаю:(...
С ув
Виброхвостка
30.01.2014, 10:54
Создала темку для заявок по мясу. Милости прошу!
Кто о чём, а я о своём, о женском. :D:D:D
Опять дискриминация.:( Почему для шашлыка отдельная ветка? А УХА?:confused:
Когда то в подобной ситуации я придумал стишок:
Сказал великий падишах: « Меня так любит мой народ,
Что каждый мне кувшин вина в фонтан возле дворца нальет. »
Ах как смеялся Насретдин, он возле шаха был тогда.
Он знал, что каждый принесет. В кувшинах будет лишь вода.
А теперь серьёзно, чтобы не пить воду из фонтана :eek:у меня есть несколько орг.вопросов.
1. Кто привезет котлы, треноги и дрова?(Ник,Фамилия):confused:
2. Кто и сколько привезет ЧИЩЕННОЙ рыбы? (Список, количество):confused:
3. Кто ответственный за посуду?(Ник,Фамилия):confused:
4. Если мне придется ехать на такси и таксист не захочет спуститься к Африке, а остановится на Приречной. Кто поможет все донести? (Ник, Фамилия):confused:
Без ответа на ВСЕ вопросы нечего городить огород.(Варить УХУ)
Виброхвостка
30.01.2014, 15:13
Закрепила первое сообщение темы, в нем буду вести сборную информацию по ухе. На сегодня основные открытые вопросы - кто привезет питьевую воду, дрова, а так же чищенную рыбу на уху!
Готова быть полезной:), можете записывать на 99,9%.
в какой районный суд метите ? )))))))))
Виброхвостка
30.01.2014, 19:13
в какой районный суд метите ? )))))))))
в Домовой!
в Домовой!
согласен, масштаб куда более ;):)
Как же я не люблю этот 0,01%:(, но так сложились обстоятельства, что не могу присутствовать и быть полезной, хотя очень сильно хотела:(:mad:, так что звыняйте.
Виброхвостка
30.01.2014, 20:51
Как же я не люблю этот 0,01%:(, но так сложились обстоятельства, что не могу присутствовать и быть полезной, хотя очень сильно хотела:(:mad:, так что звыняйте.
Жалко... Может еще пересложится? :rolleyes:
Жалко... Может еще пересложится? :rolleyes:
Нее, улетаю, уже билеты на руках:rolleyes:
Виброхвостка
31.01.2014, 09:48
В связи с проулетом Витусик нужны еще судьи. Честные, непредвзятые и малопьющие!!!
И побыстрее вписываемся в шашлычный список, мне надо хотя бы приблизительно определиться с количеством нас и дать инфу руководству кафе!!!
И не забываем про дрова, воду, рыбу на УХУ!!!
Alex-Fisher
31.01.2014, 10:05
Машенька, я, в принципе, не против побегать по льду в качестве судьи. Первым двум критериям соответствую. С третьим..... постараюсь:)
SXMurchik
31.01.2014, 10:39
Машенька, я, в принципе, не против побегать по льду в качестве судьи. Первым двум критериям соответствую. С третьим..... постараюсь:)
А я еще обещаное прихвачу...в трех екземплярах;):cool:
1. Котлы, треноги - Свит Рыбалки, привезет Лариса Новицкая. Остается питьевая вода в бутылях, распалка и дрова.
2. Рыба:
4. Павел Геннадиевич Маргулис :) А если серьезно, я дам свой номер телефона, если возникнет необходимость, авторитарным решением направлю вам на помощь пару молодых, крепких и голодных мужчин
Дорогая Мариша Викторовна, ты забыла наверно, но твой номер уже у меня лет 6-ть)))) По рыбе у мну есть вроде как судак, и пару голов щук, а да есть вроде залётный сазанчик, не я ловил, с виду кила два
Виброхвостка
31.01.2014, 10:57
Дорогая Мариша Викторовна, ты забыла наверно, но твой номер уже у меня лет 6-ть))))
У тебя-то есть, а у папы? ))
Машуля, а можно одноруким инвалидам ловить с догонялкой? Ну, типа, рука- то одна, так хоть мормышек две!:D
Машуля, а можно одноруким инвалидам ловить с догонялкой? Ну, типа, рука- то одна, так хоть мормышек две!:Dвот ты б лучше посудил бы - с таким то опытом.. :)
Виброхвостка
31.01.2014, 11:28
Машуля, а можно одноруким инвалидам ловить с догонялкой? Ну, типа, рука- то одна, так хоть мормышек две!:D
Ты может только для этого руку и сломал, чтоб с догонялкой ловить! Нет уж, будешь как все! Хватит тебе буров Салмовских!
вот ты б лучше посудил бы - с таким то опытом.. :)
Не, пусть уж лучше на месте сидит, чем по льду бегает, я уже за него переживаю :D
Тогда пиши меня в судьи! Буду злой, оооочень злой судья!:129::129: Трезвый и без удочки - потому и злой!!!:D:D
Не, пусть уж лучше на месте сидит, чем по льду бегает, я уже за него переживаю :Dтогда пусть будет "Главный судья на разливе":D
Борисович
31.01.2014, 11:33
Тогда пиши меня в судьи! Буду злой, оооочень злой судья!:129::129: Трезвый и без удочки - потому и злой!!!:D:D
Трезвость исправим , если врачи не запрещают ;)
Трезвость исправим , если врачи не запрещают ;)
Если и это исправить, то будет МЕГАзлой судья!:D:D:D
а мы тебе удочку дадим, мотыля КГ и ты сразу же подобреешь и успокоишься! :p:D
Борисович
31.01.2014, 11:38
Удочки не доставать , лунку не бурить , только махать активно руками и бороться с трезвостью МЕГАзлого судьи ? :D:D:D
Приду с рулеткой и буду 5 метров между лунками отменять!:D
Виброхвостка
31.01.2014, 11:45
Приду с рулеткой и буду 5 метров между лунками отменять!:D
На глаз, оно надежнее.. А мы тебе глазомер методично подправлять будем :cool:
Приду с рулеткой и буду 5 метров между лунками отменять!:Dчтоб каждый раз оту рулетку не дёргать, заготовь лучше сразу шест-мерку (не путать с Миркой) пятиметровой длинны и ходи между лунками мирном помахивая оным :)
Ну вроде как погода протрезвела после затянувшихся новогодних праздников, вспомнила как выглядит зима и дает нам шанс на проведение Пингвина в этом году. Если кому есть что сказать - милости прошу.
Так же не забываем про Традиционную уху Основополагающие вопросы:
1. Котлы, треноги - Свит Рыбалки, привезет Лариса Новицкая. Остается питьевая вода в бутылях, распалка и дрова.
2. Рыба:
Спасибо, что беспокоитесь:)
Оставшиеся вопросы:
1. Вода. (Если 2 котла, то не менее 50 литров)
2. Заявленной рыбы пока мало
3. Распалку я куплю сам.
4. Мой телефон в личке.
5. помощь нужна будет только в том случае, если я поеду на такси, а он не захочет спускаться к Африке.
И последнее. У Павла Геннадьевича телефон есть, А у меня Геннадия Яновича - нет:(. С удовольствием запишу
Спасибо, что беспокоитесь:)
Оставшиеся вопросы:
1. Вода. (Если 2 котла, то не менее 50 литров)
Два бутыля по 19 литров (итого 38л.) привезём.
Мария Викторовна..вчерась на БУ народ откровенно потирал руки мол в прпавилах нету никаких ограничений по поводу употребления алкоголя:cool:...уже договаривались кто сколько приносит:cool::D
поправь правила..ато до финиша не все доживут... на шашлык ити некому будет;):D
... по поводу употребления алкоголя:cool:...уже договаривались кто сколько приносит:cool::D
поправь правила..ато до финиша не все доживут... :D
Маша, сразу вноси в правила, что весь вкусный алкоголь конфискуется судейской бригадой и незамедлительно уничтожается на месте!!!:D:D:D
Мария Викторовна..вчерась на БУ народ откровенно потирал руки мол в прпавилах нету никаких ограничений по поводу употребления алкоголя:cool:...уже договаривались кто сколько приносит:cool::D
верните кнопку ФУ )))))
Я сам с обой в балансиринге буду соревноваться)))))):D:D:D:D:D:D пока что
Борисович
31.01.2014, 13:35
Побеждать !!!!!
Я сам с обой в балансиринге буду соревноваться)))))):D:D:D:D:D:D пока что Пока есть неплохие шансы взять все три призовых места :D:D:D
Та ты успокойся...:D:D:D я тож буду.А вообще,Маша не обновляла просто
Та ты успокойся...:D:D:D я тож буду.А вообще,Маша не обновляла просто
канеша):D я ж шучу :D
Побеждать !!!!!
Та ты успокойся...:D:D:D я сто раз так делал:D:D:D:D:D
Виброхвостка
31.01.2014, 19:30
поправь правила..ато до финиша не все доживут...
Раньше ж как-то доживали... На Пингвине никогда ограничений по этому поводу не было, в отличии от Плотвы аль Берега
Виброхвостка
31.01.2014, 19:31
А вообще,Маша не обновляла просто
И сегодня тоже не обновит. И вообще, у мужа ДР послезавтра, ждите обновлений когда протрезвею... Ну где-то к старту Пингвина в след субботу :D
Прошу прощения, но и я планирую побалансирить. Сейчас пока с товарищами определяемся кто в какой категории будет выступать. Предварительно двое в "Мормышка" и я в «Блесна/Балансир».
Раньше ж как-то доживали... На Пингвине никогда ограничений по этому поводу не было, в отличии от Плотвы аль Берега а надо... :cool: прошлый пингвин - ну чес слово :(
Виброхвостка
31.01.2014, 21:51
а надо... :cool: прошлый пингвин - ну чес слово :(
Назначаю тебя Совестью Вседомовой Печени!
А если серьезно, запреты ничего не дадут, тут только самосознательность каждого отдельновзятого гражданина и степень его удаленности от Петрика могут на что-то влиять...
по дороге домой на майдан зевезется ;))))))
А если серьезно, запреты ничего не дадут, . это смотря как мотивировать:cool:
Виброхвостка
01.02.2014, 16:45
Подавйте заявки на шашлык в соседней теме! Я в понедельник должн сказать сколько нас будет! Оплатить сможете позже, но мне надо ориентироваться в количестве!
Вопрос к местным навигаторам. Как лучше добраться до места соревнований?
1. Через гаражи (маршрут №1);
2. Маршрут №2;
3. Ваш вариант.
Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С первого маршрута нет поворота налево, и часто стоит даи. Второй маршрут - поворот напротив пивзавода и по ул. Героев Днепра.
Яндекс выдал такой маршрут. Не знал, что есть разрыв на дороге.
Яндекс выдал такой маршрут. На клумбі по вул. Героїв Дніпра будьте уважні, там рух по колу - головна.
П.С. Марія Вікторівна! Запишіть мене у судді. Мабуть. Бо це єдиний шанс у році вийти на лід. З приводу шашликінга відпишусь завтра, але є підозра, що ми з kvitka таки граємо у цю гру. :rolleyes:
Виброхвостка
02.02.2014, 17:47
Можно использовать?
Низзя
Вопрос: блесны (в допустимых размерах) допускаются все и с в паяным крючком(крючками) и с подвесным? Кембрики на крючках разрешены?
Спасибо.
Вопрос: блесны (в допустимых размерах) допускаются все и с в паяным крючком(крючками) и с подвесным? Кембрики на крючках разрешены?
Спасибо.
Блесны допускаются, со всеми типами крепления крючка, думаю за кембрики вам то же ни кто ни чего не скажет, это не спорт.
Всем, добрый день.
У меня несколько вопросов. Первый, будем ли мы на РЫБОЛОВНОМ празднике делать УХУ?:confused:
Заявленной рыбы катосторофически мало.:eek::(
Виброхвостка - суповой набор красной рыбы.
- Паштет - судак, пару голов щук, залётный сазанчик
- Индеец – морские ерши для навара
Для двух больших котлов это ничего. Поэтому второй вопрос. В доме рыбаки или так, погулять вышли?
Вопрос третий. Неужели в день соревнований никто не будет спускаться на машине вниз на Подол по Подольскому спуску к стадиону "Спартак", чтобы подобрать меня со всем прикладом для ухи?:confused:
Как я уже писал: "Стоит ли городить огород с таким энтузиазмом?:confused:
И последний вопрос:"А кто хочет на Пингвине отведать горячей УХИ?:cool:"
Есть несколько кг окуня. Мерзлого. Разнокалиберного. Не чищеного. Не успел засолить.
Вот такой +-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С собой взять?
Есть несколько кг окуня. Мерзлого. Разнокалиберного. Не чищеного. Не успел засолить.
Вот такой +-
С собой взять? Геннадий Янович принимает только чищенную рыбку :)
Заявленной рыбы катосторофически мало.:eek::(
проинспектирую морозилку - думаю чего-то там найду. Как будет ясно - отпишусь.
По доставке и рыбе - тиснул пост в главной теме.
А будет ли вкусная рыбка от Стана, а то моя супруга ошенно интересовалась именно этим блодюм??))
А будет ли вкусная рыбка от Стана, а то моя супруга ошенно интересовалась именно этим блодюм??))
сом копчушка шоль ? )))
Геннадий Янович принимает только чищенную рыбку :)
Ну, значит пойдет на сушку к пиву.
Вот такой +-
С собой взять?
Большое спасибо, но чистить рыбу, особенно окуня, на морозе, не камильфо.
Для гурманов рыбки таки да. А для самой ухи пофиг в чехуе рыба или без неё. Главное навар.
Для гурманов рыбки таки да. А для самой ухи пофиг в чехуе рыба или без неё. Главное навар.
УХА варится для всех. Есть люди. которым не нравится чешуя в ухе. К тому же кроме чешуи необходимо ещё из рыбы изъять внутренности:cool:
Янович, ну давайте один котел сварим:) все равно большинство интересуется самим процессом соревнований и призами.
Как вариант. После первых двух часов провести промежуточный зачет(взвесить, внести в таблицу и отобрать рыбу у участников). Посколькуэто будет в основном окунь то его можно просто выпотрошить и обезжабрить. Сделать это можно в арендуемом кафе. Надеюсь тамбудет теплее чем на улице.
Я в уху окуне как и ершей тока потрошу.
вот и я об этом, чтоб жабры и внутренности выбросить, но останется только чешуя. Да и прерывать процесс удовлетворения не есть хорошо. Если и прерывать, то увеличить время ловли на час. И так хреново и так не очень.
Ну, или изначально нужно было огласить взнос 35 грн, из них 5 на уху - прикупить рыбки. Или есть противники?
А по поводу призов, то я с товарищами едем на людей посмотреть и себя показать :D ну и ушицы отведать. На счёт её меня и спрашивали или будет. Как говорится: главное - процесс.
Принесу пару кг супового набора красной рыбы. Чищенный. буду 100%. А на счет одного казана ухи... В прошлом году двух было мало... Судьям не всем удалось попробывать...
вот и я об этом, чтоб жабры и внутренности выбросить, но останется только чешуя. Да и прерывать процесс удовлетворения не есть хорошо. Если и прерывать, то увеличить время ловли на час. И так хреново и так не очень.
Ну, или изначально нужно было огласить взнос 35 грн, из них 5 на уху - прикупить рыбки. Или есть противники?
А по поводу призов, то я с товарищами едем на людей посмотреть и себя показать :D ну и ушицы отведать. На счёт её меня и спрашивали или будет. Как говорится: главное - процесс.
Есть два момента в Вашем посте, я их выделил, на которые считаю нужным отреагировать.:cool:
1. Дело в том, что я не нанятый повар, я такой же рыбак, как и все. На лед иду за тем же "Удовлетворением" и хочу, хоть часть времени, посмотреть на кивок, а не заниматься на морозе:eek: удалением жабер и внутренностей, которые можно легко удалить дома, потратив своё "не соревновательное" время.
2. По моему, это СТЫДНО, покупать рыбу для ухи, сообществом рыболовов:(
Виброхвостка
03.02.2014, 18:19
На уху еще один большой вопрос остается абсолютно открытым - дрова!!. Если ни у кого нету выхода на дерево, то можем выделить деньгу из взносов, но их все равно кто-то должен привезти.
Ну и еще - кто смог бы на Березняках или Осокорках подобрать по пути очаровательную Модераторшу?
Виброхвостка
03.02.2014, 18:20
Я буквально неделю назад все свои запасы на пельмени переработала :D:D:D Теперь у меня один ящик морозилки под завязку набит судаковыми пельмехами :o
Есть два момента в Вашем посте, я их выделил, на которые считаю нужным отреагировать.:cool:
1. Дело в том, что я не нанятый повар, я такой же рыбак, как и все. На лед иду за тем же "Удовлетворением" и хочу, хоть часть времени, посмотреть на кивок, а не заниматься на морозе:eek: удалением жабер и внутренностей, которые можно легко удалить дома, потратив своё "не соревновательное" время.
1. У нас в районе тоже были соревнования, два раза зимние, одни летние детские(на удочку) и одни осенние на фидер. В двух из них я бегал с камерой и снимал процесс, чтоб потом сделать видеозарисовку о соревнованиях, хотя тоже хотел посоревноваться. Но корона с меня не спала. Уху делали жены членов общества рыболовов, под присмотром специально назначенных их же членов.
2. Раз стыдно покупать рыбу и чистить не кому, тогда два варианта: уху не едим либо ловим зеркального карпа.
3. brutus без обид, ничего личного.
На уху еще один большой вопрос остается абсолютно открытым - дрова!!. Если ни у кого нету выхода на дерево, то можем выделить деньгу из взносов, но их все равно кто-то должен привезти.
Сколько нужно дров?
Я буквально неделю назад все свои запасы на пельмени переработала :D:D:D Теперь у меня один ящик морозилки под завязку набит судаковыми пельмехами :o
Маша, не стоит принимать на свой счет то, что я сказал имея в виду тех полтораста РЫБАКОВ, которые будут принимать участие в "Пингвине"
Во время знаменитого "перехода Суворова через Альпы" был дан приказ каждому солдату взять хотя бы по одному сухому полену в котомку. ;)
Аа шашлык у нас дрова есть? Если да, то пока они горят мона и уху сварить, а на углях мясо. Хотя думаю суворовское полено не помешает:)
полтораста РЫБАКОВ, которые будут принимать участие в "Пингвине"
А списки уже обновлены?
Я буквально неделю назад все свои запасы на пельмени переработала :D:D:D Теперь у меня один ящик морозилки под завязку набит судаковыми пельмехами :oтяни..или наколупаем или там в юшку забросим:D ..раз алкоголь не запретили то по финишу - многим будет фсё равно шо плывае в юшке:D
раз алкоголь не запретили
Да уж, это бич не только соревнований :(
(взвесить, внести в таблицу и отобрать рыбу у участников).
а у кого ее не будет - к столу не подпускать ))) :D
Виброхвостка
03.02.2014, 20:13
Сколько нужно дров?
У Яновича конкретнее спрашивайте.
Обновление списков завтра. Ну может сегодня буквально пару человеков подвешу. Я сегодня труп, весь день по больницам, с меня выкачали всю кровь и вытрепали все нервы. Я извиняться.
Машунь, ну пару полен привезу, найду где нить... буду просто зрителем и поедателем юшки...
тяни..или наколупаем или там в юшку забросим:D ..раз алкоголь не запретили то по финишу - многим будет фсё равно шо плывае в юшке:D
зачем колупать ? на хлебе сэкономите :D:D:D
У Яновича конкретнее спрашивайте.
Пусть в теме отпишется.
По пути пару сосен завалим :drv:
возьму пару кг чищеного окуня. Больше ничо нема :( За праздники подъели усю, а в этом году был на льду всего раз - остальное проболел.
Количество дров зависит от ветра и температуры воздуха. В прошлом году на два больших котла ушло почти два мешка дров.
Количество дров зависит от ветра и температуры воздуха. В прошлом году на два больших котла ушло почти два мешка дров.
Тю, я думал КАМАЗ или пару кубов дров. Мешок возьму 100%. И смотря каким автомобилем будем добираться. Если пикапом, то возьму ещё.
Обещают + и не штиль.
Только что просмотрел списки, и себя с товарищами не увидел :(
Тут я и дрова уже заготовил, и рыбу предлагал, и заявку отправил на участие в субботу.
И бейджики именные сделали уже. Во засада :helpme: Капец.
увидите. они в ручную обрабатываются и обновляются. Сейчас скорее всего уже заявок 70-80.. Так что немного терпения и дрова с чищенной рыбой везите! :)
Написала же Маша Обновление списков завтра. Ну может сегодня буквально пару человеков подвешу. Я сегодня труп, весь день по больницам, с меня выкачали всю кровь и вытрепали все нервы. Я извиняться.
Тут я и дрова уже заготовил, и рыбу предлагал, и заявку отправил на участие в субботу.
И бейджики именные сделали уже. Во засада :helpme: Капец.
Маша же сказала, шо всю неделю будет бухать (списки обновит в конце недели) :D
Маша же сказала, шо всю неделю будет бухать (списки обновит в конце недели) :D
В конце недели, так в конце недели. Вот только регистрация до четверга. Можно оказаться и в пролете, как метеорит над Уралом.
дрова с чищенной рыбой везите! :)
Чищеные дрова будут, а рыбе могу максимум жабры с внутренностями удалить.
Можно один котел ухи сделать с полностью чищенной рыбы, а второй для не таких ценителей. Хотя рыбу с чешуёй, кто её боится, можно варить и в марле. Проверено и испытано не на животных :D
увидите. они в ручную обрабатываются и обновляются. Сейчас скорее всего уже заявок 70-80.. Так что немного терпения и дрова с чищенной рыбой везите! :)
Написала же Маша
Андрюха, знаю я одну нычку дармовую, за пару копеек можно там нарыть дрова, но нужно авто, желательно микрик грузовой, они там в досках
Може хто збирається срання їхати на Пінгвін з району Теремків чи Виставкового - упаду на хвіст, якщо приваблює варіант відвезти на змагання ще тверезого суддю... :rolleyes:
averin23
03.02.2014, 23:54
А может кто то будет ехать со Святошино или Академки, то же бы упал на хвост, если возможно.
буду просто зрителем и поедателем юшки... у нас кто не работает -тот не ест:D:D:D:D:D
Роман(РМ)
04.02.2014, 06:07
вставлю 5 копеек- много окуня которого потом не знают куда девать можно быстро засолить и закоптить . для этого надо большая коптилка. Вдруг среди учаснегов или сопереживающих есть кто-то с компании производящей большие коптилки..
или хотябы типа такое. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если есть барбекю диллеры или выходы на них
(например типа таких) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( не реклама а для примера первоее что нашел)
- можно вообще делать конкурс барбекю... с призами
там где я работаю есть коптилки -но мелкие... могу разве что притащить опилки или щепу специаную...
Андрюха, знаю я одну нычку дармовую, за пару копеек можно там нарыть дрова, но нужно авто, желательно микрик грузовой, они там в доскахПаша, я б з задоволенням, но всю неделю пашу на рабте, а в субб будем на забитом микроседанчеге.. :(
Виброхвостка
04.02.2014, 08:58
Паша, я б з задоволенням, но всю неделю пашу на рабте, а в субб будем на забитом микроседанчеге.. :(
и я не влезу? :(
и я не влезу? :(увы :( Все владельцы крупногабаритных авто едут пассажирами :rolleyes: Падай на хвост к Евгену :)
Как обстановка со льдом: чистый или с песочком? Стекло из стеклотары допитой присутствует? Чтоб знать какой бур брать.
Виброхвостка
04.02.2014, 09:17
Все владельцы крупногабаритных авто едут пассажирами :rolleyes:
Я придумала, а давайте Петрик будет за рулем! :D:D:D
Падай на хвост к Евгену :)
Если буду ехать с Урловской то нивапрос :D:D:D
Как обстановка со льдом: чистый или с песочком? Стекло из стеклотары допитой присутствует? Чтоб знать какой бур брать.такой как на фото :D
Это залив популярный у рыболовов в черте города и с песочными пляжами вокруг.. Так что лучше тот, которые не жалко ИМХО.
Я придумала, а давайте Петрик будет за рулем! :D:D:D
я не хочу умирать молодым!!! :(:D А за такое надругательство над собой он живьём загрызёт! :cool::D
привет всем.
хочу присоединится к вашей честной кумпании.приймете??
готов помочь также с вопросами организационными.
к стати есть микро бус грузовой.
ну и виброхвостка - живу на березняках.
можем обсудить Вашу доставку в том числе.
тел в личке.
с ув.
такой как на фото :D
Это залив популярный у рыболовов в черте города и с песочными пляжами вокруг.. Так что лучше тот, которые не жалко ИМХО.
Спасибо.
Не, для такого как на фото лед еще слабоват :D
Значит возьмем отечественного производства. Пойду ножи наточу.
эмммм....а мимо корчеватого в пингвинье утро кто-то ехать будет?)))
Я б упал на хвост с превеликой благодарностью)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010