Показати повну версію : Совет по выбору мотора к Колибри 330Д Профи
Добрый день.
Домовые, на днях стал счастливым обладателем Колибри 330Д Профи:lodka-n:.
Стал вопрос об выборе мотора:lodka:.
Рассматриваю ПЛМ 10-15 л.с.
Рыбалка: судак джиггом, щука троллом ну и лящик под настроение:spin::connie_23::ribak:.
Интересует вопрос цены-качества и экономичности.
Спасибо.
Добрый день.
Домовые, на днях стал счастливым обладателем Колибри 330Д Профи:lodka-n:.
Стал вопрос об выборе мотора:lodka:.
Рассматриваю ПЛМ 10-15 л.с.
Рыбалка: судак джиггом, щука троллом ну и лящик под настроение:spin::connie_23::ribak:.
Спасибо.
70-ка. Яма или Мерк. Потому, что, по сложившимся традициям, все равно объяснят, что это только начало. Дальше гонка вооружений: кастрюля, лайнер...
А то, что есть продавайте уже сейчас :D:D:D
Спасибо.
Так это и есть тайна великая. Потому как либо первое, либо второе, либо третье. Есть еще вес. Кроме того сразу определить предпочтение - 2х или 4хтактный. Для трола лучше 4х. Но вес и цена. Зато меньше дыма, шума и экономичность. Выигрыш в цене и весе - Парсун9.8 2Т. Он же китайский клон Тохи 9.8, которая ~ %% на 70 дороже. У этих моторов большой плюс - вес 26 кг. 15-шки весом поболее, но 2-хтактные еще умеренно, а 4хтактный уже тягать непросто. Фамилию 15шки - никто не скажет однозначно, ибо подобное заявление перерастет в жуткий флейм. Да, кстати, для мощностей 10-15 разница в экономичности невелика, скорее всего не стоит на это заморачиваться. Сам владею Тохой 9.8 на лодке 3.6. Мне хватает, даже вдвоем в лодке. На переходах комфортно. Проблема - трол по ветру, ибо идешь в облаке выхлопа. Мне на 2 дня рыбалки бака хватает с избытком, но это индивидуально, вдруг кто-то при больших переходах и за день умудряется бак сжечь. Но я о рыбалке, когда большую часть времени все же занят рыбалкой.
hitman1167
01.02.2014, 22:51
А я бы предложил бы новую сузу 9.9-15АS, как раз на вырост. Сам заинтерисовался этим вопросом, бум брать когда появится у нас.
А так или тоха, он же нисан 9.8 только дешевле или мерк 15
Ну конечно ИМХО
hunter40
04.02.2014, 04:07
У меня такая же лодка с тохой 9,8. Вполне доволен. Для трех человек конечно слобовато, но втроем рыбачить с такой лодки все равно неудобно.
При выборе мотора в первую очередь советую учесть способ доставки лодки к воде. Если в собранном виде на лафете, то я бы советовал пятнашку (для богатых гурманов можно рассмотреть четырехтактный вариант). По моделям выбор очень широк. Я бы взял ямаху.
Ну а если все будет надуваться-собираться на месте выхода на воду, то пожалуй лучше двухтактного 9,8 я бы не посоветовал.
Из моделей - Тохатсу (дороже) или что то из китайских аналогов. Говорят из китаез лучший вариант - парсун.
Являюсь обладателем надувахи 330.Хожу под 15й сузой. Доволен.Если есть возможность,-берите 15 мотор. Запас мошности непомешает.
Я за 15-ку (Мерк М15-мой идеал). 35 кг. На этой лодке больше 3/4 газа будет стремно. Но будет запас мощности, румпель-покоритель сердец, и другие плюсы и минусы всех двухтактников. При необходимости, на прокатных средних лодках (казан, южан и т.п.) будете летать и грузы тягать. Мое ИМХО. Удачи в выборе.:lodka:
Papa Karlo
24.02.2015, 23:14
Всім привіт! На даний човен (330) достатньо і десятки! Двохтакний буде себе вести як і 15 чотиритактна! В човні можна із точка А в точку В перевезти і 5 осіб, але будуть один на одному, а ось для рибалки - більше двох не сядуть, місця нема! У мене Колібрі КМ 360 Д як раз комплект для двох, у мене Ямаха 15 чотиритактна і є Сузукі 9.9 двохтактний - різниці майже нема! NES правду говорить - 3/4 газу - буде летіти в космос...Тому можете сміливо брати 9.9 двохтактний або чотиритактний (буде трохи тупіший двигун).
Бажаю успіху. Пишіть на мою адресу, відповім на усі питання, маю досвід.
Всім привіт! На даний човен (330) достатньо і десятки! Двохтакний буде себе вести як і 15 чотиритактна! В човні можна із точка А в точку В перевезти і 5 осіб, але будуть один на одному, а ось для рибалки - більше двох не сядуть, місця нема! У мене Колібрі КМ 360 Д як раз комплект для двох, у мене Ямаха 15 чотиритактна і є Сузукі 9.9 двохтактний - різниці майже нема! NES правду говорить - 3/4 газу - буде летіти в космос...Тому можете сміливо брати 9.9 двохтактний або чотиритактний (буде трохи тупіший двигун).
Бажаю успіху. Пишіть на мою адресу, відповім на усі питання, маю досвід.
Цілком згоден ! :)!
Т.к.ваш 9,9 это та же 15 (2х тактные)и вес один.
Весь механизм "превращения" из 9,9 в 15 описан подробно(в инете много инфы).
У 2х тактного вес меньше , чем у 4х так ника , легче в переноске(меньше нагрузка на транец) + резвее.
Injectormaster
17.08.2015, 08:21
Тоха 9,8 с этой лодкой - отличный комплект.
В одно лицо управляться с мотором в 27 кг все-таки удобнее чем с 35 кг (15лс).
У меня была 15-ха на 300-ке. Носить ее было грустно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010