Показати повну версію : Росход топлива Меркуша 15м
Владельцы Мерка 15м, какой росход топлива в среднем получается?
В меня 8,5-9 л/час на полном ходу:(! ето нормально? Лодка Колибри 330д профи! Смесь А95+масло хадо 1:50. Спасибо.
В меня 8,5-9 л/час на полном ходу:(! ето нормально? Лодка Колибри 330д профи! Смесь А95+масло хадо 1:50. Спасибо.
Многовато,у меня на двух третях-до 5 л,на полном почти не хожу,но на вскидку не больше 7 л.Правда надувастик не серийный,и комплект отрегулирован идеально.
По идее не нормально, должно быть до 8л\ч.
Но я как-то не встречал, чтобы кто-нить замерял расход на полном ходу.
Может там и все 9л\ч. есть - кто его знает....:)
а как лодка себя при этом ведёт и какая загрузка и скорость. если в переходном режиме или водоизмещёнке на полном газу то может и такое быть :gan2: у меня последний раз ушло лотров 15 так это за день рбалки с частыми переходами по 5-8 км. если за час думаю лотров 6 будет расход .. без перерыва час ещё не ходил на мерке , на джонике уходило литров 7-8 а мерк точно меньше ест не полном
а как лодка себя при этом ведёт и какая загрузка и скорость. если в переходном режиме или водоизмещёнке на полном газу то может и такое быть :gan2: у меня последний раз ушло лотров 15 так это за день рбалки с частыми переходами по 5-8 км. если за час думаю лотров 6 будет расход .. без перерыва час ещё не ходил на мерке , на джонике уходило литров 7-8 а мерк точно меньше ест не полном
Загрузка 25л бенза пасочки 10кг и 2 тела по 70 кг. Лодка ведет себя нормаль, скорость по жпс 35-37км.
Загрузка 25л бенза пасочки 10кг и 2 тела по 70 кг. Лодка ведет себя нормаль, скорость по жпс 35-37км.
Технически исправный двухтактник должен есть ~0,45 л/ч на 1 л.с.
Для 15 л.с. На полном газу расход до 7 литров в час.
Я бы сказал, что это даже многовато. Но для дефлектора, коим М-15 и является - где то так и должно быть.
Для 15 л.с. На полном газу расход до 7 литров в час.
Куда нужно смотреть? Жеклер топлива на 2,5 оборота. Как на меня ето много!?
Я бы сказал, что это даже многовато. Но для дефлектора, коим М-15 и является - где то так и должно быть.
Имеется ввиду жиклер качества смеси или винт при_открытия дросселя?
Имеется ввиду жиклер качества смеси или винт при_открытия дросселя?
Жиклер качества смеси. Как вобще настроить карб?
Вопрос слишком объемный. Для начала - полная разборка, осмотр-дефектация, помывка, почистка. Проверка топливного насоса - сюда же. Проверка фланца на нарушение геометрии. Инспекция подсоса воздуха. Совсем по-хорошему - инспекция лепестковых клапанов. Потом сборка. И только потом настройка, сначала грубая, потом точная.
Вопрос слишком объемный. Для начала - полная разборка, осмотр-дефектация, помывка, почистка. Проверка топливного насоса - сюда же. Проверка фланца на нарушение геометрии. Инспекция подсоса воздуха. Совсем по-хорошему - инспекция лепестковых клапанов. Потом сборка. И только потом настройка, сначала грубая, потом точная.
Какая стоимость на розборку,чистку и настройку карба?
subarist
13.01.2014, 13:24
Винт качества смеси, который на дифузором карба регулирует смесь на малом ходу. На расход на полном он не влияет. Регулируется очень просто: на самом малом ходу медленно закручиваешь до тех пор, пока мотор не начнет давиться и от этого положения винт откручивается на пол-оборота или чуть больше. Состав смеси на полном задается диаметром ГТЖ. Расход на полном около 8 литров для мерка норма. Для экономии топлива и продления ресурса мотора лучше не ходить часами на самом полном. Вышел в глисс и сбавил газ на треть - расход намного меньше, а скорость почти та же.
Если мотор тулит 37 км/ч с двумя телами, то операции, указанные Ozzy ему врядли нужны.
Винт качества смеси, который на дифузором карба регулирует смесь на малом ходу. На расход на полном он не влияет. Регулируется очень просто: на самом малом ходу медленно закручиваешь до тех пор, пока мотор не начнет давиться и от этого положения винт откручивается на пол-оборота или чуть больше. Состав смеси на полном задается диаметром ГТЖ. Расход на полном около 8 литров для мерка норма. Для экономии топлива и продления ресурса мотора лучше не ходить часами на самом полном. Вышел в глисс и сбавил газ на треть - расход намного меньше, а скорость почти та же.
Сегодня пробывал настроить так: завел мотор он прогрелса минут 5, за тем включил передачу на ХХ и начал крутить жиклер топлива до тех пор пока он не начал давиться,потом открутил гдето на 0,6-0.7оборота! Двиг работает нормально, но по расходу не замерял, бо Мерк был в бочке!
Расход на полном около 8 литров для мерка норма. .
0,55 лч/лс - как бы все же многовато, даже для дефлекторной продувки...
, но по расходу не замерял бо Мерк был в бочке!
А как вообще определилась цифра 9лч, которая фигурирует в первом посте?
Вчера замерял на рыбалке! А сегодня начал крутить карб дома в бочке!
Взял у меня друг Мерка на рыбалку, а мотор что-то начал глохнуть на полном ходу. Он накрутил карб что тот начал хавать шо Выхрь 25! До этого расход был до 7л!
subarist
13.01.2014, 13:49
Ozzy, кажется, Вы путаете литры и килограммы в час. Литр бенза и кг бенза - это несколько разные величины. Удельный расход всегда указывается в кгч/лс.
Ozzy, кажется, Вы путаете литры и килограммы в час. Литр бенза и кг бенза - это несколько разные величины. Удельный расход всегда указывается в кгч/лс.
subarist, укажите, с какого поста я что напутал или с какого поста с литров перешел на килограммы.
Указывать можно в чем угодно, хоть в фунтах за сутки, важно пересчитать и сравнить с отправной точкой. Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вчера замерял на рыбалке! А сегодня начал крутить карб дома в бочке!
Взял у меня друг Мерка на рыбалку, а мотор что-то начал глохнуть на полном ходу. Он накрутил карб что тот начал хавать шо Выхрь 25! До этого расход был до 7л!
мой плохо заводился и глох на троллинге ,ох и надышался я в тот день. снял карб продул аккуратнинько и чистыми руцями собрал , настроил регулировку качества . на последней рыбалке всё ок ..выходит там есть чему забиваться
Есть, что бы даже на этот счет не было сомнений...
vladimir07
13.01.2014, 18:13
Я на своей Ямахе 8 с такой же продувкой специально замерял расход на полный газ ( два литра смеси в бутылке и секундомер) . Получилось 4,9 л час. По паспорту максимум 4, 5 л. Был перекрут.
Скорее всего и у Вас обороты больше паспортных. Лодка то легкая и Вы легкие оба. Так, что все нормально, я думаю.
Я на своей Ямахе 8 с такой же продувкой специально замерял расход на полный газ ( два литра смеси в бутылке и секундомер) . Получилось 4,9 л час. По паспорту максимум 4, 5 л. Был перекрут.
Скорее всего и у Вас обороты больше паспортных. Лодка то легкая и Вы легкие оба. Так, что все нормально, я думаю.
Взял у меня друг Мерка на рыбалку, а мотор что-то начал глохнуть на полном ходу. Он накрутил карб что тот начал хавать шо Выхрь 25! До этого расход был до 7л.
vladimir07
13.01.2014, 18:42
накрутил карб что тот начал хавать шо Выхрь 25! До этого расход был до 7л.
Скажите, как вы вышли на цифры расхода.
Скажите, как вы вышли на цифры расхода.
Залил полный бак 24л и ездили час + - 3 минуты! Слил с бака в канистры и получилось чуть менше 15л! До етого на рыбалку хватало до 15л на день при частых переездах! Что он крутил ХЗ!
Залил полный бак 24л и ездили час + - 3 минуты! Слил с бака в канистры и получилось чуть менше 15л! До етого на рыбалку хватало до 15л на день при частых переездах! Что он крутил ХЗ!
Тут 3-и варианта:
1) Есопович отхлебнул маленько, бо в дрова був...;):D
2) Либо Соловей в тихушку отсербнул.:eek::D
3) Руш на сервис и реши вопрос с спецами;):)
Шутко....;):D
Там вроде, и накрутить такой расход,особо нечем.Один винт,положение заслонки,второй смесь на холостом,на оборотах выше,работает не регулируемый жиклёр.Тот винт что на смесь,рабочее положение-примерно полтора оборота от закрытого.
giginyak
13.01.2014, 19:53
За 3 минуты 10 л только самолет в состоянии спалить:)
25л - 8 мин работы:D
Я так подозреваю что вы опечатались...
Тут 3-и варианта:
1) Есопович отхлебнул маленько, бо в дрова був...;):D
2) Либо Соловей в тихушку отсербнул.:eek::D
3) Руш на сервис и реши вопрос с спецами;):)
Шутко....;):D
1)Есопович был трезвый в 14.00!
2) Соловей водку пет!
3)На станцыю 100% !!!
За 3 минуты 10 л только самолет в состоянии спалить:)
25л - 8 мин работы:D
Я так подозреваю что вы опечатались...
Было 24 литра перед ездой, походил часик и слил остаток получилось до 15литров! 24-15=9:D
Тот винт что на смесь,рабочее положение-примерно полтора оборота от закрытого.[/QUOTE]
А был на 2.5:D
Тот винт что на смесь,рабочее положение-примерно полтора оборота от закрытого.
А был на 2.5:D[/QUOTE]
2.5 много,хрен его знает,может и правда от этого:confused:
1brodaga
13.01.2014, 20:30
Тот винт что на смесь,рабочее положение-примерно полтора оборота от закрытого.
А был на 2.5:D[/QUOTE]
простите а крутилка подсоса в каком положении была когда вы час катались? не забыли подсос убрать после прогрева?
2.5 много,хрен его знает,может и правда от этого:confused:[/QUOTE]
Повезу на станцыю! Пусть знатаки покрутят,почистят и отрегулируют!
простите а крутилка подсоса в каком положении была когда вы час катались? не забыли подсос убрать после прогрева?[/QUOTE]
НЕЕЕЕЕЕТ не забыл!
vladimir07
13.01.2014, 21:19
Было 24 литра перед ездой, походил часик и слил остаток получилось до 15литров! 24-9=15:D
Я сейчас взвешиваю бак на электронных весах. Это точнее.
Как то в походе приходилось заправлять ямаховский бак на 24 л.
Мне сказали залить полный 28 л и таки туда все 28 л поместились. В мой 12л помещается 14,5 л.
Взял у меня друг Мерка на рыбалку, а мотор что-то начал глохнуть на полном ходу. Он накрутил карб что тот начал хавать шо Выхрь 25! До этого расход был до 7л.
Приветствую.
Раз до этого расход был 7 литров, то хорошим решением думаю будет взять этого друга, мотор и ехать на официальный мерковский сервис.
Там мотор настроят, друг это все дело оплатит. Так будет по-чеснаку.
После этого если друг и будет брать мотор, то будет думать головой что и когда крутить.
Приветствую.
Раз до этого расход был 7 литров, то хорошим решением думаю будет взять этого друга, мотор и ехать на официальный мерковский сервис.
Там мотор настроят, друг это все дело оплатит. Так будет по-чеснаку.
После этого если друг и будет брать мотор, то будет думать головой что и когда крутить.
Мотор повезу , уже договорилса , а оплатим на пополам! :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010