Показати повну версію : Беспредел на дорогах и улицах
В данном разделе обсуждаем публикации в СМИ и личные наблюдения, связанные с различными вопиющими нарушениями со всех сторон участников дорожного движения и парковки (автоинспекция, кортежи, искуственные пробки, своевременные ремонты, спецтранспорт, общественный транспорт, маршрутки, двухколесный транспорт, пешеходы, парксервис, дорожные знаки и т.д.)
Мэрия Киева намерена создать единое коммунальное предприятие, которое будет предоставлять услуги по парковке в столице, при этом затраты на его создание могут привести к росту тарифов на стоянки и парковки В конце июля 2006 года в Киеве была введена новая система оплаты парковки автомобилей. 15 января Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) признал существующие тарифы необоснованными, а девять из десяти коммунальных предприятий, занимающихся парковкой, были оштрафованы за многочисленные нарушения. Неожиданно с позицией АМКУ согласились городские власти: как рассказала заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая, все коммунальные парксервисы работают вне правового поля и автомобилисты вовсе не обязаны оплачивать их услуги.
– Прокомментируйте тот факт, что киевское отделение АМКУ оштрафовало за нарушения девять из десяти коммунальных предприятий, занимающихся парковкой, а также признало их тарифы необоснованными.
– Мы активно сотрудничаем с городским управлением АМКУ по вопросам тарифов на стоянки и парковки. И я хочу подчеркнуть, что по этому поводу у нас разногласий нет. А что касается штрафов, то очень правильно, что Антимонопольный комитет оштрафовал парксервисы, но размер штрафа (106,5 тыс. грн.–Ъ) очень небольшой – для них это копейки.
– Но ведь инициатива введения этих тарифов принадлежит киевским властям.
– Действительно, это так, но после того как в начале августа были повышены цены на парковку, стало понятно, что коммунальные парксервисы не собираются увеличивать размер отчислений в бюджет. Сумма, поступающая от всех парковок, оставалась на уровне 600 тысяч гривен в месяц, хотя, по нашим расчетам, она должна составлять около 10 миллионов гривен в месяц.
– И какие же меры приняла горадминистрация?
– После того как мы увидели, что парксервисы не желают играть по правилам, мы провели инвентаризацию всех парковок и стоянок и пришли к выводу, что ни одна из них не узаконена. Около 80 процентов стоянок не имеют оформленных должным образом прав на землю.
– Теперь эти коммунальные предприятия будут ликвидированы?
– Мы не будем ликвидировать парксервисы, но пусть они занимаются парковкой, где им заблагорассудится – хоть у себя в квартирах. А вопросами парковки на городской земле займется предприятие "Киевпарксервис".
– Чем принципы его работы будут отличаться от существующих парксервисов?
– Мы считаем необходимым вывести этот бизнес из тени. Поэтому предусмотрены такие меры, как видеонаблюдение. Кроме того, необходимо ввести безналичную форму расчета за пользование услугами парковок и стоянок. Мы решили, что оплата будет производиться с помощью мобильных операторов – переговоры с ними уже проведены.
– Когда "Киевпарксервис" начнет свою работу?
– Вопрос о его создании будет вынесен на рассмотрение сессии Киевсовета 25 января. Однако независимо от этого до 1 марта начнут работать две парковки, оборудованные камерами видеонаблюдения, с возможностью безналичной оплаты – на Бессарабке и Привокзальной площади. Параллельно мы готовим новые тарифы, которые будут отвечать требованиям АМКУ и подтверждать цену нашего сервиса. Кстати, в ходе переговоров с АМКУ мы пришли к выводу, что затраты на оборудование парковок могут привести к росту цен на их услуги – они могут достигать 20 и даже 30 гривен.
– Но получается, что пока коммунальное предприятие "Киевпарксервис" не начало работу, автомобилисты вынуждены платить за парковку по незаконным тарифам, да еще и неизвестно кому?
– Я хочу еще раз повторить, что все коммунальные парковки существуют вне правового поля. Лично я не плачу за парковки, так как эти деньги не поступают в городской бюджет. Если быть совсем точной, я платила два раза на уличных парковках, но только для того, чтобы посмотреть, какие мне выдадут квитанции.
– Каким образом можно определить, услуги какой парковки необходимо оплачивать, а какой нет?
– Парковки, на которых не выдают квитанцию с названием парксервиса, являются незаконными. За услуги частных предприятий, оказывающих парковочные услуги, конечно же, платить необходимо.
Роман КОСТРИЦА, "КоммерсантЪ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"
Вообще все законно. Прилегающая территория к "Макдональдсу", что возле метро "Лукьяновкая", оборудованная им же под автостоянку, ресторану не принадлежит. Но со дня открытия, а было это в 2000 году, стоянка была бесплатной.В минувшие выходные вечером с дочерьми отправился именно в этот "Макдональдс". Парковка возле ресторана ускоренного питания была заполнена в тот вечер до отказа. С трудом отыскав место и припарковав свою "Ауди", я стал закрывать машину. И тут вдруг появились славные парни из "Киевпарктранса" и молча стали прикреплять мне бумажку под стеклоочиститель лобового стекла.
– В чем дело? – возмутился я. – Ведь стоянка здесь всегда была бесплатной.
– С 7 октября – платная – 6 гривен в час, – "просветили" меня парковщики. Работаем с 9 утра и до 19 часов вечера. При этом показали мне ксерокопию некоего документа с картосхемой стоянки и печатью. В сумерках вечера трудно было установить подлинность бумаги, да и настроение к тому не располагало.
Действительно, после разговора на въезде и выезде со стоянки обнаружил дорожные знаки, оповещающие о платной стоянке.
В самом "Макдональдсе" менеджер по работе с персоналом Вадим объяснил мне, что территория стоянки принадлежит городу. Раньше при мэре Омельченко благоустроенная площадка использовалась "колесными" посетителями заведения бесплатно, сейчас при новой городской власти ситуация поменялась.
– Нам принадлежит лишь кусочек земли на стоянке, что примыкает к "Макдональдсу". Там могут стать 4–5 машин, рассказал Вадим.
Вот такие дела. Как бы там ни было, но неприятный осадок все равно остается. Особенно, когда в очередной раз слышишь заверения городской власти, что она все делает на благо киевлян...
Лукьяновке не повезло
Как сообщили нам в центральном офисе "Макдональдса" в Киеве, среди 22 столичных ресторанов быстрого питания 12 располагают личной бесплатной стоянкой, 9 – ввиду архитектурных особенностей застройки стоянок как таковых вообще не имеют. Например, "Макдональдс" на Крещатике или на площади Независимости.
На Лукьяновке "Макдональдс" оборудовал автостоянку на территории, которая принадлежит другой организации.
Не кормите вымогателей! Зовите милицию!
На Лукьяновке требуют за парковку 6 гривен в час. Это НЕЗАКОННО! Повышать тарифы за стоянку в черте города Киева имеют право лишь депутаты Киевсовета. Они такое решение при мэре Черновецком не принимали! Поэтому отстаивайте свои законные права спокойно и уверенно. И больше одной гривни за час стоянки не платите! Именно такой тариф узаконил Киевсовет в 1999 году.
1. Цены за парковку повышены незаконно, поскольку нет соответствующего решения Киевсовета.
2. С любой суммы бюджет будет получать всего 51 копейку в час. Остальные деньги идут "в карман" "парксервисам". Подумайте, готовы ли вы платить им столько.
3. Никаких услуг парковщики не оказывают. Кроме взимания платы. Стоит ли эта "услуга" 3–10 гривен?
Если парковщики требуют больше гривни, а вы не согласны платить, требуйте вызвать милицию. Люди опытные утверждают: упоминания о милиции бывает достаточно, чтобы парковщики вообще "перехотели" брать не принадлежащие им деньги.
Василий ЧЕРНЫЙ, "Газета по-киевски ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"
Если проехаться по киевским парковкам, то совсем нетрудно убедиться, что вымогатели, требующие "6 гривен в час по новым тарифам", дают стрекача при первом же отказе
Уж сколько раз твердили киевским автомобилистам, что "новые тарифы на парковку" – это просто блеф, затеянный самими парковщиками! Что документ, поделивший город на "зоны" и требующий драть с нас по шесть гривен в час – это лишь проект, не утвержденный ни мэрией, ни Киевсоветом, а потому никакой силы не имеющий. Что "хозяев обочины", требующих в час больше законной гривни, можно сдавать в милицейский участок. Но все без толку: стоит показать обывателю, что на филькиной грамоте есть некие печати – как он безропотно платит, сколько ему велят. Да отмахивайтесь вы от этих вымогателей! Они ничего не посмеют сделать: скуксятся и пойдут искать других простаков. Так и получилось – на всех стоянках, которые мы объехали.
Cтоянка №1: Страна запуганных парковщиков
Ставить парковщиков на место мы начали со стоянки возле сети магазинов на проспекте Победы, неподалеку от метро "Политехнический институт". У самого въезда на парковку – табличка с ценой: 6 грн в час. Глушим мотор и уходим "по делам". Парковщица в зелено-желтой форме сразу же сует за дворник бумажку с временем, когда была поставлена машина.
Когда мы вернулись и расселись по сиденьям, девушка подошла вновь – чтобы сверить бумажку с временем на часах и заявить:
– 3 гривни. Вы стояли 15 минут...
– Почему – 3?
– У нас один час делится на две половины, – начинает мудрить парковщица, а ее лицо делается все более настороженным. – Первые пять минут стоянки – бесплатные, затем – 3 гривни. Больше получаса – 6 гривен...
– По закону час стоит гривню, – прерываем мы.
– Вышел новый закон, по которому парковка стоит 6 грн в час... – тон девушки становится совсем неуверенным.
– Ничего не слышал о таком.
Парковщица сникает. Даже ту законную мелочь, что мы честно пытаемся ей вручить, она не берет. А тут еще на бедолагу набрасывается подошедший незнакомый мужчина:
– На каких основаниях вы берете с людей деньги?! У вас есть удостоверение и кассовый аппарат?
– Я работаю в "Киевпарксервисе"...– защищается парковщица. Видно, что она напугана.
– А что, форма – повод брать деньги? А чем вы докажете, что работаете там?
Девушка совсем расстроилась, втянула голову в плечи, смяла бумажку с временем парковки и "незаметно" выбросила. Еще через несколько секунд, после очередной порции вопросов настойчивого "простого киевлянина", как представился неизвестный, она развернулась и ушла, едва не переходя на бег. Отдать ей то, что положено – из расчета "один час – одна гривня" – мы так и не смогли.
Наш незваный помощник тоже исчез, оставив нас в раздумьях. Уж не была ли это подсадная утка, которая должна вносить сумятицу и прикрывать отход парковщицы? Если так – значит, есть в том необходимость. Значит, мы – не единственные грамотеи, лишающие этих "работников сервиса" незаслуженного куска хлеба. Погодите – то ли еще будет после этой публикации!
Стоянка №2: На Южном вокзале – бесплатно?
Перед зданием Южного вокзала машины стояли сплошным рядом – некуда вклиниться. Знак парковки был – но без цены за час. Один из водителей начал сдавать назад, мы хотели встать на его место, однако парковщик – простого вида парень – начал показывать три пальца. Чего это он – на 3 гривни намекает? Парковщик подошел к машине, все так же демонстрируя пальцы.
– Он уедет через три минуты. Мест пока нет, – сказал парень. Но в это время уехал еще один автомобиль, и мы припарковались в другом месте.
Когда подошло время уезжать, за "дворником" не было никакой бумажки со временем. Да и сам парковщик куда-то запропастился. Мы сели в машину и для вежливости немножко подождали. Но он так и не явился – похоже, понял, что мы по его душу.
Стоянка №3: "Раз вы такие, больше к нам не приезжайте..."
Парковщики возле "Макдональдса", что на Лукьяновке, встречали нас во всеоружии. Помимо таблички у въезда на стоянку (с заветной цифрой "6") у них был еще и кассовый аппарат. И, как потом выяснилось, помятая ксерокопия "документа" в файлике. Еще одно преимущество – работа в паре. Если у одного что-то не получается, на помощь спешит второй.
Двадцать минут ожидаем в "Макдональдсе", затем возвращаемся в машину. Парковщик – тот, который повыше ростом – сразу же подбежал и, услужливо улыбаясь, спросил:
– Уже едете?
– Нет.
Парковщик по-молодецки ретировался. Но через пять минут решено было ехать. Подошел тот, что пониже, деловито осмотрел бумажечку со временем:
– 25 минут – 3 гривни.
Ну ничего себе аппетиты! Деление с округлением не в пользу клиента...
– Вот, – протягиваем одну гривню, рассчитывая на сдачу. Парковщик смотрит на купюру, удивляясь такой "наглости". И уверенным тоном вопрошает:
– Вы на въезде читали? Парковка стоит шесть гривен в час! С вас три гривни.
– По решению Киевсовета от 1999 года парковка стоит всего гривню в час. Бери деньги – и не мешай.
Резко и невежливо? Зато действенно. Парковщик разом скуксился, смял бумажку:
– Раз вы такие, то больше к нам не приезжайте...
Ничего подобного – приедем. Когда захотим. И дадим все ту же гривню в час.
На помощь расстроенному обирале поспешил коллега: "В чем дело?" Узнав, извлек откуда-то мятый листок в файлике. Присматриваемся к этому "свитку с заклинаниями", который должен вызвать в нас покорность. Ага, тот самый неутвержденный проект из Управления ценовой политики – со списком зон парковки. Есть даже печати "Райпарксервиса" – почему-то аж три. Для пущей солидности, что ли?
– Вот. Все законно. Если бы это было не так, то мы бы здесь не работали, – выдвигает парковщик весьма оригинальный аргумент. Но слышит от нас то же, что и остальные его собратья в этот неудачный для них день. И мигом идет на попятную: переводит разговор на "киевскую власть", которая "во всем виновата", "повышает тарифы" и "хочет прибрать к рукам парковки". Ну-ну, знакомо: внаглую поживиться не удалось – так хоть разжалобить...
Гривню мы ему таки дали – за артистизм, да и простояли мы там уже прилично. Парковщик был рад и этому. Зачем тратить время и нервы и держать на стоянке таких "агитаторов", как мы? Лучше дождаться тех водителей, на которых бумаженция в печатях окажет магическое действие...
Итак, из трех парковщиков никто не смог доказать, что стоянка стоит 6 гривен в час. Даже толком не попытался – все сдавались тут же. Заготовленную нами убойную фразу – "Считаешь, что мы неправы – вызывай милицию, или мы сами ее вызовем" – произносить так и не пришлось. Может, оно и к лучшему: уж если слово "незаконно" заставляет горе-вымогателей убегать, комкая свои волшебные бумажки, то от "милиции" их и вовсе кондрашка хватила бы.
Владимир ОВСИЕНКО, "Газета по-киевски ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"
Сказать, что парковщики обнаглели до предела – это ничего не сказать. Они ведут себя, как бандиты. В то, что случилось с киевлянином в самом центре Киева на глазах у милиции и горожан, трудно поверить.
Уже не раз мы писали о беспределе, который творят так называемые парковщики на городских стоянках. И вот очередной вопиющий случай, который мог произойти с любым автомобилистом...
Сергей Буря выпил кофе и возвращался к своему БМВ, припаркованному на улице Шота Руставели, 39/41.
– Товарищ, нарушаем! В неположенном месте паркуемся! – работники Киевдорсервиса примерялись к машине, собираясь забрать ее на штрафплощадку.
– Я был готов заплатить штраф, – рассказал пострадавший, – нарушил – так нарушил, о чем разговор. Но сумма потянула больше, чем на 400 гривен, и я попросил выписать квитанцию – при себе нужной суммы не оказалось. Не обнаружив в моих руках наличности, "эвакуаторщики" принялись блокировать колеса. Я сел в машину, чтобы ее никуда не увезли. И снова стал требовать составления акта и квитанцию для оплаты штрафа. За бригадой "по отлову" не там припарковавшихся авто всегда закреплен милиционер. Был сержант и в нашем случае. Я попросил его вмешаться. "Разбирайтесь с парковщиками" – заявил мне страж порядка и удалился. Я, конечно, не мог выйти из машины, чтобы выяснить фамилию сержанта – опасался, что машину сразу же погрузят.
– Ты заплатишь все! – с профессиональной наглостью заявил один из эвакуаторщиков.
– Что – все? За всю улицу? – недоумевал Сергей.
– У тебя время есть? – продолжал тоном хозяина положения работник Автодорсервиса, не стесняясь "тыкать" Сергею Петровичу, – Часа полтора? Будем сидеть.
И тут машину вместе с водителем за рулем и с открытыми дверьми приподняли немного над землей.
– Ты повиси, подумай, а мы пойдем в кабину греться.
Понимая, что его права не просто нарушают – фактически совершено нападение – Сергей Петрович, юрист по профессии, первым делом позвонил в милицию – 02. Его переключали с диспетчера на диспетчера. Он в сотый раз излагал, что находится в подвешенном состоянии на улице Шота Руставели. А тем временем, не добившись денег и умаявшись греться в кабине, работники Киевдосервиса подняли машину с открытыми дверьми на высоту около двух метров и стали грузить вместе с владельцем авто на платформу эвакуатора.
– Я пытался пристегиваться – держаться было не за что, двери распахнуты, и до них не дотянуться, – говорит Сергей. – Большего унижения в жизни не испытывал! Машину раскачивало – все шансы вывалиться прямо на проезжую часть, а люди доставали фотоаппараты и мобильные телефоны, чтобы запечатлеть "прикол" на видео. Образовалась огромная пробка.
– Зачем вы это делаете? – кричал Сергей, – чего вы хотите добиться? Чтобы я выпрыгнул из машины, чтобы меня придавило? Нет у меня денег! Нет, понимаете?! Дайте мне квитанцию, и я все заплачу!
– Держись! – кричали с восторгом водители, высовываясь из окон, – не сдавайся! Сиди там до конца и ничего не плати этим бандитам!
Легко сказать! Сергей Петрович в девятый раз дозванивался в милицию. "Мы можем вас выслушать и записать ваш звонок", – сообщал ему дежурный.
– Да зачем меня выслушивать и записывать! – Мне не психолог нужен, а оперуполномоченный, – требовал в трубку заложник.
– А может, вы сами залезли в машину, когда ее уже подняли наверх? – строила предположения барышня-милиционер по другому номеру телефона.
– Да нет же, тут два метра высота, в самом центре. На Шота Руставели.
Милицию позвал кто-то из прохожих.
– У прапорщика в прямом смысле слова челюсть отвалилась, когда он увидел меня в открытой машине на платформе эвакуатора, – говорит Сергей, – я к тому моменту порядочно замерз, истекал второй час моего заточения.
– Я не знаю, что с этим делать, – сообщила беспомощно милиция, – наверное, нужно вызвать опергруппу.
– Так вызывайте! Я уже два часа пытаюсь вызвать!
Случайный прохожий Александр Мартынчук потребовал вмешаться находившегося поблизости инспектора ГАИ.
– В ответ услышал ругань в свой адрес и совет не вмешиваться, – напишет позже Александр в своем заявлении начальнику ГУМВС Украины. – На повторное обращение к работнику ГАИ, который назвался Гордиенко Николаем, номер жетона КІ 0532, почему он не вмешивается в противоправные действия эвакуаторщиков, он снова посоветовал мне не вмешиваться. А сами работники Киевдорсервиса, услышав мой диалог с милиционером, стали угрожать мне в присутствии Гордиенко.
Наконец появившийся оперуполномоченный, не обратив никакого внимания на пострадавшего, закрылся в кабине с работниками Киевдорсервиса. Через минут 30-40 узнику было объявлено о его освобождении. Вернулся исчезнувший с места происшествия сержант – его фамилию и номер жетона выяснить не удалось. Сергею Петровичу было не до выяснений.
– Ну, я же здесь! Все хорошо! Правда, отпускают, – "утешал" водителя сержант, пока машину возвращали на землю.
Вечером Сергей Петрович почувствовал себя плохо. Разболелась голова, сердце. Был за рулем – заехал в институт Стражеско. Там его обследовали и потребовали срочной госпитализации, диагностировав гипертонический криз.
– Еще не хватало окончить этот день в больнице, – решил Сергей Петрович и написал расписку, что от госпитализации отказывается.
КОММЕНТАРИИ
Кто заплатит за этот беспредел?
Мы требуем, чтобы был уволен сержант ГАИ (выяснить, кто дежурил 24.01 и находился во время дежурства с эвакуатором №АА9234, – не проблема).
Мы требуем, чтобы были наказаны работники Киевавтодора, позволившие себе насильно удерживать водителя и угрожать свидетелю.
Мы требуем, в конце концов, чтобы милиция выполняла свою функцию защиты населения и выезжала по вызову на место преступления. Девять раз звонил по трем телефонам – 02, телефону доверия МВД и телефону доверия Гаи – Сергей Буря, и оперативник появился только на третьем часу заключения.
НЕТ СЛОВ
Забираем с разрешения ГАИ
Начальник отдела эвакуации Киевдорсервиса Константин Вьюн отказался комментировать художества подчиненных, сославшись на то, что, во-первых, такие комментарии дает дирекция Киевдорсервиса, во-вторых, ему лично об инцинденте произошедшем на глазах у всего города 24 января ничего неизвестно.
– Мы имеем права забирать машину, когда ГАИ дает свое разрешение на эвакуацию, – сообщил, Константин Вьюн. – Если водитель на месте не может оплатить сумму штрафа, машину забирают на штрафплощадку и выдают после того, как водитель принесет квитанцию. Квитанцию обязаны выдавать в любом случае.
СВИДЕТЕЛЬ
В тот же день попала в "лапы" парковщиков
Светлана Левит, проект-менеджер:
– Когда проезжала 24 января по ул. Шота Руставели, увидела занимательную картину – на эвакуаторе машина с распахнутыми дверями, и в ней сидит водитель. Пробка образовалась неимоверная – машины двигались метр в полчаса. И все водители имели возможность рассмотреть, что происходит. Машину вместе с водителем эвакуируют – ничего себе! Это же настоящее похищение человека!
Если бы сама не побывала в такой ситуации – не поверила бы ни за что во весь тот ужас, который причиняют эти "чистильщики дорог". Стоило мне остановиться на бульваре Дружбы Народов возле торгового центра и отлучиться на 10 мин, чтоб поменять деньги и купить ребенку подарок на день рождения, как на мою машину сразу положил глаз эвакуаторщик. Причем поражает молниеносность их действий – отсутствовала я от силы минут 15 и когда вернулась, эвакуатор с моей машиной уже собирался отъезжать. Такое впечатление, что меня нарочно караулили за углом.
Спасибо хоть, что не успели уехать и дали шанс уладить ситуацию на месте. Правда, чего это стоило. Во-первых: нервы и здоровье, а во-вторых: кругленькая сумма, которая взималась непонятно за что – в том месте, где я остановилась, не было никаких запрещающих знаков. Хотя когда видишь свою машину арестованной, платишь штраф даже не торгуясь, а то потом будешь разыскивать свой автомобиль по всем штрафплощадкам, и придется платить не только штраф, но и за время пребывания машины на стоянке (что-то около 100 грн в сутки).
Вся эта процедура практически ничем не отличается от угона с правом выкупа.
Светлана СКАРЛОШ, "Газета по-киевски ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"
Что документ, поделивший город на "зоны" и требующий драть с нас по шесть гривен в час – это лишь проект, не утвержденный ни мэрией, ни Киевсоветом, а потому никакой силы не имеющий.
Вчера начитавшись про парковщиков, на бульваре Леси Укр., около Спормастера. Пытался умничать с парковщиком, он показал копию тарифов, заверенных и утвержденных Головою Печерской администрации.
???:confused:
пару дней назад , припарковался под знак парковки в размере 10 гривень -час около бессарабки, цены растут? вышел -покушал, за пол часа отдал 5 гривень. Кто там голосовал за Черновецкого? превед парни ;-)
Пытался умничать с парковщиком, он показал копию тарифов, заверенных и утвержденных Головою Печерской администрации.???:confused:
Мне кажется не стоит вообще с парковщиками умничать ;) Тарифы, которые они показывают були признаны после этого недействительными... Так что если охота - платим по старому, а нет - можно и вообще не платить (я лично считаю что такая "услуга" больше 1 грн. в час не стоит)
15.01.2007 17:21
АМКУ оштрафовал киевских парковщиков
По результатам рассмотрения Государственным Антимонопольным комитетом дел относительно стоимости парковки автомобилей было установлено, что новые цены не имеют экономического обоснования. Об этом сообщил глава Киевского городского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Николай Лисицкий на брифинге в Киеве.
"Ни Киевская городская Государственная администрация, ни районный совет каких-то решений относительно установления цен на услуги парковки не принимал", - подчеркнул Лисицкий.
"Установлено, что при определении новых тарифов были увеличены расходы на услуги телефонной связи, приобретение паркоматов, услуги ГАИ относительно новых мест парковки, приобретение спецодежды а также на заработную плату. Но ни один субъект хозяйствования так и не предоставил комитету экономического обоснования повышения цен", - отметил глава Киевского городского территориального отделения АМКУ.
За нарушение конкурентного законодательства на КП "Автопарк-Сервис", КП "Печерскпарксервис", КП "БЕАГ Дарницкого района", КП "Голосеевпарксервис", КП "Транспортсервис", КП "Подолпарксервис", КП "Соломянка-Автопарк-Сервис" и КП "Райпарксервис" наложены штрафные санкции в общем объеме 106,5 тысячи гривен.
Соответственно решению Админколегии райпарксервисы должны на протяжении двух месяцев привести стоимость своих услуг к экономически обоснованному уровню.
Автор
Подробности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) По материалам
Finance.com.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) URL новости [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Aleksandr(dok)
07.04.2007, 22:50
Mozhet eto bydet i off-top,no xochy podelitsya nablyudeniyami iz zhizni avtomobilista v dalekom Yemen.Malo li chto,a vdryg kogo sydba zabosit...
I tak,o pravilax dorozhnogo dvizhenia nado zabut naproch.Ix zdes prosto net.V centre stolicu,na krypnux perekrestkax,buvayut,i dovolno chasto,predstaviteli dorozhnoj policii.Togda svetofor stanovitsya prosto lampochkoj.Pri narysheniyax zapisuvaetsya nomer na bymazhky,esli net,chto buvaet chashche,prosto na ryky.Obyazatelno pri peresechenii perekrestka nado signalit,a to zdes takie djigitu...Nashi "krytue" na svoix "krytux"tachkax prosto tixo kyryat v storonke.Povorot nalevo iz krajnego pravogo ryada-norma zhizni(ili naoborot).Ezda na krasnuj svet-a chto eto takoe?Po vstrechnoj(pri nalichii betonnogo razdelitelya)-da skolko ygodno!Ny ne bydet zhe chelovek ob'ezzhat kvartal iz-za togo,chto nyzhno proexat metrov dvesti po vstrechnoj...I NIKTO ne vozmyshchaetsya.Motociklistu-eto kamikadze.Na krasnuj s pasazhirom(a zdes motuki idyt kak taksi),prolezayut v takie durki...Avarij mnogo.Kak ya skazal na vstreche v minzdrave,chto odnoj iz osnovnux prichin ischeznovenia naselenia etoj stranu bydyt ne bolezni i vojnu,a obuchnuj avtomobil.
Dlya lyubitelej osobogo ekstima predlagayu dorogy iz Sana'a v Hodejda na taksi(vse mashinu vupyska do 1970 goda).260 km,doroga zanimaet okolo 5 chasov.150 km po goram,s voditelem,kotoruj na dorogy smotrit inogda(nado vubirat i zhevat qat)Kstati,s qatom zdes pochti vse,i deti,i stariki.Eto razreshennuj rastitelnuj stimylyator,tipa koki.Kak bu ni bulo,no eto narkotik,xot i legkij.Gornue dorogi bez ograzhdenij,"kyuvet" edak metrov na 250-300 glybinoj.Mnogie,kto edet vpervue,edyt s zakrutumi flazami.Peshexodu-eto osobuj vid zhivotnux.Xichnik,t.e. voditel,ego putaetsya prixlopnyt(chto chasto ydaetsya).A peshexod v otvetky mozhet sadanyt nogoj po mashine,ili prosto,proxodya mimo stoyashchego,chem nibyd,tipa nashego gvozdya,projtis po mashine.Eto ne so zlosti,a prosto tak,ot lyubvi k zvyky carapaemogo metalla.
Koroche,priezzhajte v gosti,yvidite vse sami...Strana dejstvitelno interesnaya.
А как на текущий момент с тарифами за парковку???
Подскажите, где можно прочесть правила проезда по светофору с дополнительной нарисованной зеленой стрелкой.
Поясню вопрос. Есть перекрестки, где только из крайнего правого ряда можно ехать прямо. Но из этого же ряда можно ехать и направо и висит стрелка. Каковы должны быть действия водителя, которому необходимо ехать прямо. Да и вообще хочется узнать об этом нововведении больше, чем сказано в табличках на перекрестках рядом со стрелками, где написано, что это эксперемент. Есть ли соответствующие изменения в правилах?
kiev_fisher
14.04.2007, 22:18
Подскажите, где можно прочесть правила проезда по светофору с дополнительной нарисованной зеленой стрелкой.
Поясню вопрос. Есть перекрестки, где только из крайнего правого ряда можно ехать прямо. Но из этого же ряда можно ехать и направо и висит стрелка. Каковы должны быть действия водителя, которому необходимо ехать прямо. Да и вообще хочется узнать об этом нововведении больше, чем сказано в табличках на перекрестках рядом со стрелками, где написано, что это эксперемент. Есть ли соответствующие изменения в правилах?
Если стоиш первым на перекрёстке с этой самой "Зелёной стрелкой" и надо ехать прямо - жди зелёного света тогда трогайся. Если будут взаде сигналить желающие повернуть направо можеш вытащить руку и показать средний палец:)
Есть перекрестки, где только из крайнего правого ряда можно ехать прямо. Но из этого же ряда можно ехать и направо и висит стрелка. Каковы должны быть действия водителя, которому необходимо ехать прямо.
П. 16.10. Правил дорожного движения:
"На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжать движение в направлении, указанной стрелкой, включенной в дополнительной секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, двищущимся за ним по то же полосе".
В билетах ГАИ также принимается ответ, что я - водитель на таком светофоре обязан включить поворот и продолжить движение направо, даже если мине нада прямо :158: ....
П. 16.10. Правил дорожного движения:
"На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжать движение в направлении, указанной стрелкой, включенной в дополнительной секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, двищущимся за ним по то же полосе".
В билетах ГАИ также принимается ответ, что я - водитель на таком светофоре обязан включить поворот и продолжить движение направо, даже если мине нада прямо :158: ....
Все правильно, но п. 16.10 устанавливает правило проезда "светофора с дополнительной секцией", чем светофор с нарисованной стрелкой не является.
Такой вывод я делаю, тоже кстати согласно ПДД (п.1.10 оценивая дорожную обстановку), увидев что:
- табличка с нарисованной стрелкой не является секцией светофора т.к. она не может быть включенной или выключенной, а светофор не является светофором с дополнительной секцией (см. п.8.7. и прил. 3);
- на данном перекрестке проводится эксперемент и т.д. (см. таблички на перекрестках рядом со стрелками).
Пора бы установить правила для "эксперемента", а то есть разночтения...
На афтофорумах обсуждалось тысячу раз. Стрелка экспериментальная, и в законах о ней ничего нет. Если ничего не поменялось, то:
- ГЛАВНОЕ, вы имеете полное право не обращать никакого внимания на эту картонную стрелку-дурилку и спокойно стоять на красный;
- если нет знака "направление движения по полосам", вы можете спокойно стоять на красный в правом ряду, если вам нужно потом ехать прямо, вы не обязаны поворачивать на право если это требует сзади стоящий. Если знак "направление движения по полосам" есть, то вы также можете спокойно стоять и ждать зеленый для поворота на право и не обращать внимания на требующего движения сзади стоящего;
- если вы все-таки решились ехать на эту стрелку при красном свете светофора, то вы обязаны уступить дорогу всем и вся. В случае аварии виноваты будете только вы, т.к. нарушили ПДД и поехали на красный;
- ГАИ, кстати, имеет полное право вас, по закону, оштрафовать если вы поехали на красный.
Все правильно, но п. 16.10 устанавливает правило проезда "светофора с дополнительной секцией", чем светофор с нарисованной стрелкой не является
Знаю только те, которые утверждены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Зеленые стрелки на самом светлофоре указывают разрешенные направления движения при зеленом сигнале. Возможно существуют какие-то другие типы стрелок. Вот бы на них посмотреть ;) .
Знаю только те, которые утверждены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Зеленые стрелки на самом светлофоре указывают разрешенные направления движения при зеленом сигнале. Возможно существуют какие-то другие типы стрелок. Вот бы на них посмотреть ;) .
Существуют. Те о которых Вы говорите - это секции светофора. А человек спрашивал про дополнительную "картонную" стрелку которая размещается рядом с самим светофором.
Существуют. Те о которых Вы говорите - это секции светофора. А человек спрашивал про дополнительную "картонную" стрелку которая размещается рядом с самим светофором.
Коротко:
если стрелка "световая" (часть светофора) - все, как сказала All.
Если нарисованная (картонная) - разрешает движение направо под красный сигнал основоного светофора (обязаны при этом пропустить всех и вся!), НО - внимание - ПРЕИМУЩЕСТВА при проезде перекрестка НЕ ДАЕТ!
Т.е., если вы стоите в крайнем правом, вам нада прямо, а кому-то за вами - направо - ВОТ ОН и ждет! И если сигналит - покажите ему ФАК!
Но - сами не сигнальте тоже, когда на его месте...
С ув.
Коротко:
если стрелка "световая" (часть светофора) - все, как сказала All.
И далась вам секция светофора... :D
Вопрос изначально звучал так "Подскажите, где можно прочесть правила проезда по светофору с дополнительной нарисованной зеленой стрелкой". Смотрим на ключевое слово нарисованной!
Кстати, по закону, за проезд на эту самую нарисованную стрелку при горящем КРАСНОМ ГАИ может оштрафовать.
Кстати, по закону, за проезд на эту самую нарисованную стрелку при горящем КРАСНОМ ГАИ может оштрафовать.
Можно ссылочку на закон?
В архивчике правила
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Можно ссылочку на закон?
Покажите какую стрелку имеете ввиду ...
Кстати, изменения в Правила вносили 21 лютого 2007 року
Покажите какую стрелку имеете ввиду ...
В правилах стрелки не нашел, сфоткаю, выложу. Но неужели ее еще не все видели, зеленные стрелки, на картонке, висят справа на светофоре.
В правилах стрелки не нашел, сфоткаю, выложу. Но неужели ее еще не все видели, зеленные стрелки, на картонке, висят справа на светофоре.
Если "стрелки" в правилах нет - она не существует. Забудь про нее.
Если "стрелки" в правилах нет - она не существует. Забудь про нее.
Да я так и делаю, но вот в 90% случаев если стоиш в правом ряду и ждеш когда загорится зеленый, а на светофорем висит эта кортонка, то вские муфлоны начинают отчаяно гудеть в жопу, мол все просто объязаны взлететь и дать ему возможность проехать на эту стрелку. Я на таких забиваю и стою дальше, но есть много людей которые начинают суетится, дергатся, пытатся выехать на красный и дать дорогу этому муфлону.
Да я так и делаю, но вот в 90% случаев если стоиш в правом ряду и ждеш когда загорится зеленый, а на светофорем висит эта кортонка, то вские муфлоны начинают отчаяно гудеть в жопу, мол все просто объязаны взлететь и дать ему возможность проехать на эту стрелку. Я на таких забиваю и стою дальше, но есть много людей которые начинают суетится, дергатся, пытатся выехать на красный и дать дорогу этому муфлону.
Пока стоишь и ждешь - тренируй оттопыривать средний палец ... лучше в окно машины и чуть чуть выше уровня крыши. Таких гондурасов подавляющее большинство. Типа знак ограничение скорости 40 и оно в задницу гудит и мигает фарами - типа быстрее едь.
А еще в исключительно муфлонских случаях можно аварийку включить, когда зеленый загориться. Потеряешь 5 минут, а муфлон вынужден будет обруливать.
А еще в исключительно муфлонских случаях можно аварийку включить, когда зеленый загориться. Потеряешь 5 минут, а муфлон вынужден будет обруливать.
У меня знакомый есть который может при плохом настроени еще вылезти с машины подойти и зеркала пообламывать. И не поспоришь.... там шкаф еще тот ...
Для нормальных же людей сделали. Чтобы удобно, разгрузить перекрестки. На западе по правилам разрешен правый поворот на красный свет пропуская всех. И это правильно, и этим надо пользоваться самому и не мешать другим.
А так нет, стоят такие, гав-гав-гав-гав-гав-, правильные муфлоны, в первом ряду на красный при свободном среднем, а другие им гудят и моргают.
Блин, ведь подъезжая к перекрестку, знаешь куда едешь, куда поворачиваешь, займи заранее нужный ряд, заранее показывай куда тебе надо, и все, не надо много ума.
Можно ссылочку на закон?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Проезд на красный сигнал светофора - нарушение.
Если там что-то сказано про картонную стрелку (например появилась поправка к закону), пожалуйста, укажите.
У меня знакомый есть который может при плохом настроени еще вылезти с машины подойти и зеркала пообламывать. И не поспоришь.... там шкаф еще тот ...
Я не сторонник, но как говориться "большой шкаф громко падает"!:cool:
А так нет, стоят такие, гав-гав-гав-гав-гав-, правильные муфлоны, в первом ряду на красный при свободном среднем, а другие им гудят и моргают.
Блин, ведь подъезжая к перекрестку, знаешь куда едешь, куда поворачиваешь, займи заранее нужный ряд, заранее показывай куда тебе надо, и все, не надо много ума.
ВЫ это мне???
Я что то писал про свободный левый или средний?
Вот с таких вещей все и начинается, погудеть на светофоре, что заняли ваш личный ряд, дать в репу если не дали закурить... пообламывать кому то зеркала, а потом сесть на форум и с умным видом сетовать: вокруг одни быки, страна дерьмо, законы не соблюдаются...
Если там что-то сказано про картонную стрелку (например появилась поправка к закону), пожалуйста, укажите.
С такой формулировкой согласен, я просто думал что где то в законе есть упоминание этой чудо картонки.
Нет, все начинается с игнорирования правил, интересов и прав остальных участников движения и простого неуважения друг к другу:mad:
Нет, все начинается с игнорирования правил, интересов и прав остальных участников движения и простого неуважения друг к другу:mad:
Так я вроде о том же. Или мы просто друг друга не поняли или эта кортонка отменила, все правила проезда перекрстков.
Может и не поняли. Но специально препятствовать проезду других пасивно или с включением аварийки и протиранием зеркал или осуждать тех, кто пропускает - считаю не правильным.
Бывают разные ситуации, когда на счету секунды. И кто как этим распоряжактся и пользуется (аварийка или моргание фарами) пусть остается на его совести.
А картонка это только эксперимент, приживется, может и у нас по умолчанию разрешат правый поворот при красном свете.
Для нормальных же людей сделали..
Во!!!! Для нормальных !!!
Для прикола сядь в кафе возле оживленной дороги и понаблюдай за машинками.
1). сколько машин едет без превышения допустимой скорости
2). сколько машин соблюдает дистанцию
3). сколько машин при перестроении из ряда в ряд включают поворотник
4). сколько машин пропустит пешехода на переходе если есть возможность все таки шмыгнуть мимо человека
И прикинь сколько нормальных водителей в городе ....
Весьма показательно.
С такой формулировкой согласен, я просто думал что где то в законе есть упоминание этой чудо картонки.
На сколько мне известно, по этому поводу есть только внутреннее распоряжение ГАИ в котором упоминается тот самый "ЭКСПЕРИМЕНТ".
Законодательно стрелка должна быть утверждена (или отменена) после его окончания.
Для нормальных же людей сделали. Чтобы удобно, разгрузить перекрестки. На западе по правилам разрешен правый поворот на красный свет пропуская всех. И это правильно, и этим надо пользоваться самому и не мешать другим.
Дело в том, уважаемый, Пацюк, что я, например "правильный муфлон", т.к. вырабатываю в себе привычку соблюдать ПДД, чего и Вам желаю. Ибо их невыполнение в итоге неминуемо ведет к плачевным последствиям. А дешевые понты типа Я СПЕШУ и т.п. не принимаются. Есть ПРАВИЛА их надо выполнять.
Очень скучаю по ГАИ.
ЗЫ. Сегодня ехал по Патона в сторону Ленинградской в 9-30 утра, Ваша фраза "займи заранее нужный ряд" была очень актуальна, т.к. те кто "спешит" ехал по моему левому ряду, т.е. по встречной. Возможно я (и те кто ехал рядом) им "мешал". И так каждый день. А будет еще хуже, если руководствоваться не ПДД, а тем как на западе...
Журнал : №28(42) 12.07.2007 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Эвакуаторы машинного доения
Пробился по пробкам в центр, машину поставить негде, бросил, где пришлось, ушел на 15 минут, вернулся -- машины нет. В такую ситуацию ежедневно попадают до сотни столичных водителей. После этого начинаются поиски авто, оплата штрафов и нервные срывы. Как же этого избежать -- разобрались "Деньги".
Кому бояться?
На вопрос, какие автомобили находятся в "зоне риска", в коммунальном предприятии "Киевдорсервис" "Деньгам" ответили: "Эвакуаторами КП "Киевдорсервис" принудительно перемещаются все автомобили весом до 6 тонн, водители которых нарушили Правила дорожного движения в части остановки и стоянки".
На практике выясняется, что принудительно перемещаются не все. Эвакуаторщикам "по вкусу" средние иномарки стоимостью $15--50 тыс. Эвакуировать дешевые старые машины невыгодно, поскольку на них установлены сниженные тарифы, а при общении с владельцами очень дорогих автомобилей могут возникнуть проблемы. Естественно, в поле зрения эвакуаторщиков попадают и такие машины, однако намного реже.
Студентка Виктория в субботу в 11:00 утра приехала к матери и оставила свою красную Nissan Micra со значками "У", "Дама за рулем" и "70" в центре Киева, на ул. Руставели, на парковке -- проезжая часть была размечена как стоянка автомобилей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). По словам Виктории, кроме ее машины там находились старые-престарые "Жигули" и очень несговорчивого вида Maserati. Когда через полчаса она вернулась за машиной и обнаружила, что ее нет, то, естественно, подумала "Угнали!". Первым делом Виктория решила позвонить в страховую компанию. Там водительнице и предложили версию насчет эвакуации. Версия подтвердилась, и девушка была настолько счастлива, что машина не угнана, что с радостью оплатила штраф.
Однако, отойдя от первого шока, Вика отнеслась к этому происшествию не так спокойно: "Если парковка там уже запрещена, то пусть сначала сотрут старую разметку, а уже потом забирают машины". Девушка считает, что ее машина никоим образом не мешала транспортному потоку, который в субботу утром никуда особо не течет. Она полагает, что выбор пал именно на ее машину, так как, во-первых, она выглядела в меру платежеспособной (по сравнению с "Жигулями"), а во-вторых, достаточно безответной (по сравнению с Maserati).
Когда бояться?
"Эвакуаторы работают с 9:00 до 21:00 в рабочие и выходные дни", -- поведала директор коммунального предприятия "Киевтранспарксервис" Елена Полищук. Из историй, которых "Деньги" собрали множество, следует, что попасть на эвакуатор можно действительно с 9:00 до 21:00 в любой день недели. Наибольший риск, как ни странно, именно в выходные, поскольку машин в городе меньше, а значит, и выбора у эвакуаторщиков -- тоже.
Где бояться?
По раассказам "эвакуированных", по наблюдениям очевидцев, а также по сообщениям из собственных источников, "Деньги" составили карту наиболее рискованных мест парковки в столице. Естественно, большинство из них расположены в центре, остальные -- в стратегически важных районах: на вокзалах, рядом с популярными торговыми центрами с дорогой парковкой, около базаров).
По заверениям г-жи Полищук, решение об эвакуации принимает инспектор ГАИ путем составления протокола осмотра и перемещения транспортного средства и вызывает эвакуатор. Однако, как заметили "Деньги", инспектора ГАИ всегда уже находятся в кабинах пустых эвакуаторов, только едущих за нарушителями.
Ежедневно мимо окон редакции, расположенной на ул. Урицкого, проезжают эвакуаторы -- в сторону центра группами по трое пустых, а со стороны центра -- поодиночке с грузом. Выглядит эвакуаторская "охота" примерно так. Прежде всего, они заезжают на Южный вокзал столицы, где между маршрутками и парковщиками пытаются спрятаться экономные водители. Если нарушитель найден, то, погрузив авто, эвакуатор остается на месте (очевидно, из заботы о ближнем, у которого в машине может быть багаж отезжающего). Дальше по ул. Урицкого эвакуаторщики направляют свои колеса в центр -- вверх по ул. Толстого и затем либо через пл. Толстого на прилегающие улицы, либо по ул. Владимирской в сторону пл. Софиевской и улиц Б. Житомирская и Артема.
По информации "Денег", небрежно оставленную машину непременно "слямзят" на ул. Красноармейской в районе станции метро "Пл. Льва Толстого" -- возле MacDonald’s и напротив, рядом с кинотеатром "Киев". По той же улице чуть дальше от центра -- в районе торгового комплекса "Олимпийский" -- регулярно ждет своего звездного часа еще пара-тройка погрузчиков. "Клиентов" у них достаточно, ведь за час стоянки в подземном паркинге комплекса приходится выкладывать по 10 грн. А еще в него ведет спуск такой крутизны, что его смело можно называть стеной.
Несдобровать и припарковавшимся вокруг Бессарабского рынка, на улицах Бассейной и Руставели. С улиц Рогнединской и Эспланадной машины забирают реже. До недавнего времени не трогали Саксаганского и Жилянскую, но уже небезопасно и там.
Естественно, в районе Крещатика и Пл. Независимости машина тоже долго не простоит. Помимо центральной улицы столицы, эвакуаторщики не дремлют на Михайловской и Софиевской, а также на Владимирской, особенно в районе Софиевской площади и станции метро "Золотые ворота". Чтобы отовариться в "ЦУМе", придется топать к нему пару кварталов, ведь на ул. Хмельницкого у эвакуаторов едва ли не самые любимые охотничьи угодья. Если очень хочется припарковаться именно в центре, можно свернуть с Крещатика на ул. Архитектора Городецкого, там пока спокойно, а еще можно нагло ставить машину на улицах вблизи здания Верховной Рады, там авто, как правило, не трогают, -- вдруг оно депутатское? По пути "домой" эвакуаторщики заглядывают на огонек и к железнодорожным кассам, что на бульваре Шевченко.
По выходным, когда в центре делать особенно нечего, эвакуаторы отправляются "благоустраивать" базары и рынки.
Те, кто в детстве играл в "казаков-разбойников", легко разгадают коварство погрузчиков -- в их "кормовых" местах под знаком "Остановка запрещена" красуется неприметная табличка, на которой какой-то плохой художник изобразил, как одна машинка тянет за бампер другую.
Есть все основания полагать, что скоро ареал обитания страшного зверя "эвакуаторус киевляникус" расширится, ведь на деньги киевлян коммунальное предприятие Киевгоровета планирует закупить на тендерных торгах очередную партию эвакуаторов (пока их на весь город 24). Что очень плохо, ведь, по слухам, каждый эвакуатор должен приносить казне не менее 3 тыс. грн. в день.
Насколько бояться?
Дабы не обижать малообеспеченных граждан (а обижать только обеспеченных!), Робин Гуды из КГГА установили дифференцированные тарифы на услуги эвакуаторов. Они рассчитываются по схеме, учитывающей не только массу, габариты автомобиля и расстояние, пройденное эвакуатором с грузом (как это должно было бы быть по логике), но также год выпуска и объем двигателя машины-нарушителя. Таким образом, по идее разработчиков прейскуранта, богатые владельцы дорогих авто будут платить много, а счастливые обладатели старых и потрепанных жизнью машин -- мало. Благодаря чудо-формуле, неправильно припаркованные "Жигули" 70-х годов выпуска, эвакуированные с Южного вокзала, можно будет вернуть приблизительно за 200 грн., а вот за легендарный "шестисотый" (Mercedes Benz S600, 2007 года выпуска), оставленный на Липках -- более 1 тыс. грн. (подробнее о том, во что может обойтись непредусмотрительная парковка, см. стр. 17).
Поскольку главная цель заботы и бурной деятельности эвакуаторов -- благоустройство города, "Деньги" вносят предложение учитывать также чистоту и цвет автомобиля, ведь это крайне важные факторы, влияющие на эстетичность городских улиц и площадей.
Что делать в Киеве?
Если машины на месте нет, это значит, что лучшее впереди. Оправившись от шока, нужно незамедлительно переходить к действиям (см. стр. 17). Сначала нужно позвонить по номеру 248-12-96. Из непродуктивной беседы станет ясно, что эвакуированное авто находится на штрафной площадке. Вот туда и надо отправляться. По словам "экспертов", побывавших в переделке с эвакуаторами, машины-злоумышленницы содержатся под стражей за забором с колючей проволокой (чтоб не сбежали!). Забрать пленницу можно после оплаты стоимости услуг, любезно предоставленных сотрудниками "Киевдорсервиса" с 14:00 до 19:00 без выходных
Кого бояться за пределами столицы?
В других украинских городах эвакуаторов нет. Как с грустью сообщили "Деньгам" в КП "Киевдорсервис", для того, чтобы они появились, необходимо решение местных властей, а пока этого захотели только в Киеве.
И все-таки -- зачем они?
Эвакуаторы -- это модная "фишка", подсмотренная столичными властями в Европе. Правда, функции там у них другие. Они занимаются не наполнением городского бюджета, а помощью участникам городского движения. 15 лет назад в Берлине автор этих строк впервые в своей жизни наблюдал за работой эвакуатора. Осенним воскресным днем горе-драйвер оставил свой автомобиль припаркованным на перекрестке, причем на трамвайных путях. Из-за этого выстроилась очередь из нескольких десятков трамваев. Полицейские вызвали эвакуатор, который увез машину нарушителя.
"Деньги" поинтересовались у "Киевдорсервиса", можно ли в Киеве вызвать эвакуатор, если автомобиль оставлен в неположенном месте и РЕАЛЬНО затрудняет проезд транспорта. Оказалось, нет. "Граждане не могут вызывать эвакуатор, если автомобиль припаркован с нарушением Правил дорожного движения в части остановки и стоянки и мешает проезду, поскольку решение об эвакуации принимает инспектор ГАИ", -- сообщили в "Киевдорсервисе".
P.S. "Деньги" предупреждают: эвакуаторы коварны и порой охотятся на деньги автовладельцев и за пределами обозначенных на карте зон!
Продолжение материала:
Сколько стоит выручить увезенное авто ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Авто можно вернуть через суд ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Алена Казберова
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DominoFox
23.07.2007, 11:53
Как вам новая платная парковка на Перовке за Макдональдсом?
Однажды приехав туда я просто о...л. Там где была гостевая бесплатная стоянка появилась будка парковщиков. И ценник. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что парковка оформлена на ЧПшника. А ЧПшник взял землю в субаренду у предприятия "Солидарность", которое является "хозяином" всех рынков на Петровке. Но и это еще не все. На мою просьбу выдать мне квитанцию на услуги парковки, мне выдаль ТОВАРНЫЙ ЧЕК!!!!!!!!!! с записью в графе "Наименование" "парковка".
На мою просьбу выдать мне квитанцию с номером, как положено для услуг, последовал ответ, что у низ теких нет. Кроме того, мне выдаль ксерокопию свидетельства об уплате единого налога на ЧПшника, в котором в качестве вида деятельности указано "операції з нерухомістю". Ни слова об услугах парковки. Ни кассового аппарата, как положено в этом случае. Круто. Да? Оказывается в Киеве можно поставить будку с парковщиками. Повесть цепочку и просто тупо брать бабло.
Да. Эвакуаторы любят это место также как и вокзал.
Роман(РМ)
30.10.2007, 20:16
Сегодня на Минской наблюдал как белобрысая дура лет 40 на Хюндае на пешеходном переходе стукнула бампером мужика, который переходил по пешеходному переходу....Наблюдал от и до....
Это тупое белоголовое создание еще и вылезло из машины -начало кричать на мужика.....типа смотрит ли он под ноги и где ходит.....
Развязка: мужик послал ее, достал мобилу и вызвал ментов.... Те приехали через 5 минут...судея по грустному обезьяннему рылу - эта дура только после приезда ментов поняла ,как она попала.... А мужик принципиально скзал ,что пощады ей не будет.....
Вообщем жопа на дорогах... а блондинки -это реальные факты....
Хотя конечно есть ,кто нормально водит- это тоже факт ,но как их мало
Dimedrol
30.10.2007, 21:08
Позволь уточнить некоторые нюансы :) Не все блондинки природные. Если она красит волосы в светлые тона - у нее же ум не понижается, я надеюсь? :)
Вот ты говоришь "белобрысая дура". В это понятие подпадает моя мама. Ну если с юморком подойти к этому вопросу (мама прости сына! :D). Мама Аня волосы красит в белый цвет издавна, водительский стаж 17 лет и тьфу тьфу - ни одной аварии. Боков на дорогах за ней не замечал. Тут наверное не в блондинке проблемы, а в путях получения прав горе-водителями. Тут коррупция и взяточничество процветает в таких масштабах, что Индеец с Жэ Ка со своим рыб и эко надзором могут взять ящик пива, варенья и девок и поехать на остров праздновать победу над браконьерством. :) Самое интересное, что госструктура сама плодит водителей-неучей, а потом говорит, что надо штат увеличь ГАИ, потому что аварийность на дорогах повышается. Рекомендую переэкзаменовку водителей. Всех.
comrad600
31.10.2007, 11:13
Сегодня на Минской наблюдал как белобрысая дура лет 40 на Хюндае на пешеходном переходе стукнула бампером мужика, который переходил по пешеходному переходу....Наблюдал от и до....
Это тупое белоголовое создание еще и вылезло из машины -начало кричать на мужика.....типа смотрит ли он под ноги и где ходит.....
Развязка: мужик послал ее, достал мобилу и вызвал ментов.... Те приехали через 5 минут...судея по грустному обезьяннему рылу - эта дура только после приезда ментов поняла ,как она попала.... А мужик принципиально скзал ,что пощады ей не будет.....
Хотя конечно есть ,кто нормально водит- это тоже факт ,но как их мало
По наблюдениям: Водительници которые вешают на стекло "туфельку" и прочие цацки, обычно соответственно себя ведут на дороге ( на деу матиз умудряясь занять оба радя дороги итд)
Прочие водительници без опознавательных знаков ведут себя приемлемо!
По наблюдениям: Водительници которые вешают на стекло "туфельку" и прочие цацки, обычно соответственно себя ведут на дороге ( на деу матиз умудряясь занять оба радя дороги итд)
Прочие водительници без опознавательных знаков ведут себя приемлемо!
+1 !!
Сложилось такое же мнение :)
Поймала одна такая меня в попу :mad: когда я стоял перед зеброй и пропускал пешеходов.
comrad600
02.11.2007, 10:38
В что превращается Киев!!!
Вчера виехал с работы на подоле, сразу встал в пробку которая длилась от академии до дома на троещине. Одна сплошная пробка! Утром вааще пипец!
В что превращается Киев!!!
Вчера виехал с работы на подоле, сразу встал в пробку которая длилась от академии до дома на троещине. Одна сплошная пробка! Утром вааще пипец!
да, а я вчера в том же направлении в то же время от м.Петровка до ун-ма Фестивальный пешочком....
Как уже зае...ли эти уе..ки, не умеющие ездить и бьющие новые машины. По статистике - 90% битых машин - новые!
Сегодня утром, возле церкви на Троещине наблюдал такую картину:
По пешеходному переходу на зеленый свет переходят люди. Ломится быдло на черном паркетнике.... ломится не обращая внимание на красный и на пешеходов. Упирается в мужичка. Тот хлопает рукой по капоту, мол "Че творишь?". Жлобье вытаскивает СТВОЛ! передергивает затвор и выскакивает из машины, и тупо бросается на мужичка и начинает его бить!(и рукой и пистолетом) Потом садится в машину и уезжает....
Мужичек конечно номер записал, и вроде как даже в милицию позвонил.
Порадовало что из следующей машины предложили помощь.... + свидетелей было ого-го!
З.Ы. Я думал что времена ушлепков с волынами прошли......
Мужичек конечно номер записал, и вроде как даже в милицию позвонил.
Если это чмо не из касты власть-придержащих или их охраняющих - обьявят перехват по криминалу и довольно быстро накажут. А если из "неприкасаемых" - скорее всего замнут. Либо нанимать адвоката и по полной программе катать до победы.
Я думал что времена ушлепков с волынами прошли......
Шанс нарваться на беспредельщика остается более чем реальным :cool:
kiev_fisher
20.11.2007, 23:03
Киевские пробки надоели и "большим" людям. Сегодня в метро проехался с самим майором Мельниченко, скандально известным по борьбе с прошлым президентом Украины. Правда был он не сам, рядом стоял дядя-телохранитель, больше похожий на шкаф....:D:D
Водитель убил пешехода за переход в неположенном месте
В Киеве водитель застрелил пешехода за переход в неположенном месте
Корреспондент.net
21 Ноября 2007, 10:51
Во вторник в 17:30 в Дарницком районе Киева 25-летний водитель выстрелил в грудь из пистолета пешеходу, который нарушил правила перехода улицы. От ранения пострадавший скончался в больнице.
Представители ЦОС ГУ МВД в Киеве сообщили, что вчера в 17:30 на Харьковском шоссе, 52-54 возник конфликт между водителем 1981 г.р. и пешеходом 1974 г.р. (жителем Киевской области).
"Автомобиль Daewoo Sens ехал в сторону Ленинградской площади. Вдруг на перекрестке дорогу начали переходить парень с девушкой", - сообщили в Дарницком районном управления милиции.
В результате конфликта, вызванного по предварительным данным нарушением пешеходом ПДД, водитель из устройства для стрельбы резиновыми пулями выстрелил пешеходу в грудь с близкого расстояния. Потерпевший вскоре после инцидента умер в больнице.
В 18:30 стрелявший был задержан правоохранителями и до сегодня находится в Дарницком райуправлении милиции Киева. Ему инкриминируется Умышленное убийство (по этой статье Криминального кодекса Украины можно получить 15 лет лишения свободы).
В ЦОС уточнили, что возбужденное уголовное дело может быть переквалифицировано по статье Убийство по неосторожности, поскольку обстоятельства трагического инцидента еще выясняются.
Водитель убил пешехода за переход в неположенном месте
В результате конфликта, вызванного по предварительным данным нарушением пешеходом ПДД, водитель из устройства для стрельбы резиновыми пулями выстрелил пешеходу в грудь с близкого расстояния. Потерпевший вскоре после инцидента умер в больнице.
Это как резиновой пулей можно убить человека в зимней одежде? Видать не совсем резинострел.
Это как резиновой пулей можно убить человека в зимней одежде? .
С растояния менее 5-ти метров прямой выстрел в район сердца
Не факт. Скорее всего патрон доснаряжен был;)
А на счет беспредела... Да уж нервных беспредельщиков хватает! До чего жизнь людей доводит?
Недавно, на этой неделе, видела, Краз с большим длинным прицепом, а на прицепе огромная боевая ракета в Калиновке возле переезда. При чем частные номера, никакого сопровождения... Эко кто-то себе на Новый Год решил салютик забацать! Типа, куме, а ну шо, не сбить бы нам оту двигающуюся звездочку? Рванет, так рванет!!! Но, это уже даже не на дорогах, так шо, звыняйте, увлеклась!
А на счет беспредела... Да уж нервных беспредельщиков хватает! До чего жизнь людей доводит?
Недавно, на этой неделе, видела, Краз с большим длинным прицепом, а на прицепе огромная боевая ракета в Калиновке возле переезда. При чем частные номера, никакого сопровождения... Эко кто-то себе на Новый Год решил салютик забацать! Типа, куме, а ну шо, не сбить бы нам оту двигающуюся звездочку? Рванет, так рванет!!! Но, это уже даже не на дорогах, так шо, звыняйте, увлеклась!
Таня! Вы уверены, что ракета боевая. Если возле Калиновки, то это уже просто корпус ракеты на металолом везли. Не волнуйтесь, если шо - Шуфрич придет и всех спасет.......
Konstant
21.11.2007, 21:35
Мимо костей травмируется любой жизненно важный орган. А если со снаряженной пулей. Ну нельзя стрелять в голову и грудь - в школе учат. Но это ж "беспредельщики" сучасного разлива, где бабло и крыша атрофирует последние ростки разума. А вы про браков:(
Но это ж "беспредельщики" сучасного разлива, где бабло и крыша атрофирует последние ростки разума. А вы про браков:(
Какие бабло и крыша? У парня деу сенс, небось ещё в кредит взял. Я вчера смотрел эту новость по телеку, так вот он, чтоб не сбить пешехода вывернул и ударил столб, рискуя своей жизнью. Единственной ошибкой его было то, что стрелял, нужно было просто ноги поломать (прости господи, о покойниках нельзя плохо). У нас почему-то все ругают водителей, а Вы посмотрите на пешеходов, куча идиотов, которые мёртвыми родились, перебегают шесть полос движения в ста метрах от перехода.
а Вы посмотрите на пешеходов, куча идиотов, которые мёртвыми родились, перебегают шесть полос движения в ста метрах от перехода.
100% согласен.
Особенно поражает тупость бабок и дедков, которые прямо НАД подземным переходом переходят дорогу, и это при 6-ти рядном движении.
comrad600
22.11.2007, 12:56
э дорогие мои всё не так. Уважения нет! Пешеходи ненавидят водителей, водилы ненавидят пешеходов и маршрутчиков, маршрутчики ненавидят тролёйбусы, дальнобойщики ненавидят всю технику и все в месе ненявидят велосипедистов!
Культура вождения это отражение культуры общества. В Британи как только пешеход подошел к переходу, машины уже остановились. С дугой стороны пешеходы не станут переходить даже самую пустую дорогу если им горит красный.
Культура вождения-дело каждого из нас.
В случае с ланосом Сексом правильнее было задержать парня и через суд возместить ущерб. но не палить даже из резинострела. Не у всех кости сильные. есть множество патологий при которых кости ломаются на раз пробивая органы
comrad600
22.11.2007, 12:59
100% согласен.
Особенно поражает тупость бабок и дедков, которые прямо НАД подземным переходом переходят дорогу, и это при 6-ти рядном движении.
+1
И это все ночью на мокрой дороге и в темной одежде!
Саня1988
22.11.2007, 15:13
Видео сюжеты по поводу беспредела на дорогах.
Снято в Украине.
kiev_fisher
22.11.2007, 22:05
Просто слов нет....
На этом маршруте добираюсь домой с работы :mad::mad:
э дорогие мои всё не так. Уважения нет!
Культура вождения это отражение культуры общества. В Британи как только пешеход подошел к переходу, машины уже остановились. С дугой стороны пешеходы не станут переходить даже самую пустую дорогу если им горит красный.
Извиняюсь за столь длинную цитату, но она как раз отражает, по моему мнению, положение вещей на дорогахи, что тоже немаловажно, на тротуарах ... Чуть не добавил - и в туалетах, немного и ошибся бы ...:D
Всеобщая ненависть и :tikto: Если наши водители станут реагировать на подошедшего к переходу пешехода, проще вообще пешком идти, потому как пешеходу плевать на водителя, которому до перехода доехать 10-15 метров осталось ... И он уже никак не остановится, тормозной путь велик даже на дозволенных скоростях. А пешеходу побоку !!! О переходах в неположенных местах вообще молчу !!! Кстати, и по Паравилам пешеход должен пропустить транспорт, но и водитель должен уступать дорогу пешеходу :-) Как бы нормальные люди нормально разрулят ситуацию :-) Нормальные ... :cenzura: А водители ? Не знаю как в Киеве, может там больше соблюдают Правила :D:D, но в наших краях стоянки прямо на пешеходных зебрах и автобусных остановках "работают" ... Да и просто посреди дороги, на "островках безопасности" ... Пофигизм полный ... Стоим на тротуарах, стоим в сквериках и на газонах ... Мне так удобно ... То же самое на тротуарах ... Ну, попинайте ногами за то что счас скажу !!:tikto::rolleyes: Я за рулем лет 40, и даже по тротуару хожу, придерживаясь к правой стороне, ну привык уже ... И что поговорить с товарищем, схожу к обочине и стараемся стоять так, чтоб не мешать "проезжающим" пешеходам :-) И меня "выводит из себя" мамаша, прущая против течения с ребятенком, мешая и себе и людям ... Или пересекающая с тем же ребенком четыреполосную дорогу, лавируя меж машин :oops: Возможно отсюда и пойдет подросший ребенок по принципу "пофиг все бо мне так надо" .... Все больше людей, живущих по принципу "лишь бы мне удобно", игнорируя "права и удобства" других ... Нда, прав был профессор Преображенский, "разруха начинается в головах" :rolleyes:
comrad600
26.11.2007, 13:44
Извиняюсь за столь длинную цитату, но она как раз отражает, по моему мнению, положение вещей на дорогахи, что тоже немаловажно, на тротуарах ... Чуть не добавил - и в туалетах, немного и ошибся бы ...:D
Всеобщая ненависть и :tikto: Если наши водители станут реагировать на подошедшего к переходу пешехода, проще вообще пешком идти, потому как пешеходу плевать на водителя, которому до перехода доехать 10-15 метров осталось ... И он уже никак не остановится, тормозной путь велик даже на дозволенных скоростях. А пешеходу побоку !!! О переходах в неположенных местах вообще молчу !!! Кстати, и по Паравилам пешеход должен пропустить транспорт, но и водитель должен уступать дорогу пешеходу :-) Как бы нормальные люди нормально разрулят ситуацию :-) Нормальные ... :cenzura: А водители ? Не знаю как в Киеве, может там больше соблюдают Правила :D:D, но в наших краях стоянки прямо на пешеходных зебрах и автобусных остановках "работают" ... Да и просто посреди дороги, на "островках безопасности" ... Пофигизм полный ... Стоим на тротуарах, стоим в сквериках и на газонах ... Мне так удобно ... То же самое на тротуарах ... Ну, попинайте ногами за то что счас скажу !!:tikto::rolleyes: Я за рулем лет 40, и даже по тротуару хожу, придерживаясь к правой стороне, ну привык уже ... И что поговорить с товарищем, схожу к обочине и стараемся стоять так, чтоб не мешать "проезжающим" пешеходам :-) И меня "выводит из себя" мамаша, прущая против течения с ребятенком, мешая и себе и людям ... Или пересекающая с тем же ребенком четыреполосную дорогу, лавируя меж машин :oops: Возможно отсюда и пойдет подросший ребенок по принципу "пофиг все бо мне так надо" .... Все больше людей, живущих по принципу "лишь бы мне удобно", игнорируя "права и удобства" других ... Нда, прав был профессор Преображенский, "разруха начинается в головах" :rolleyes:
Безнаказанность порождает безответственность!
Было пару месяцев назад. Пол Киева зажигали по встречкам. аварий было!!!!Ого как много.
У меня был случай когда я выесжал с троещины в крайней левой полосе встречки ( там дорога на 8 полос!). Это быдли такие пробки и делать было нечего.
Теперь поставили упитанных ДПСников на всех перекрёстках и в принципе н дорогах где частенько случались выезды на встречку. 99% водителей успокоилось и равномерно-уважительно сидят в пробках. Но 1% всё ещё умудряется выскочить и обогнать всех сразу, за что их наказывают по четвертую полоску жезла без вазелина.
Безнаказанность порождает безответственность!...
...Но 1% всё ещё умудряется выскочить и обогнать всех сразу, за что их наказывают по четвертую полоску жезла без вазелина.
В нашем городе наказание "по четвёртую полоску..." не помогает, все равно ездят по встречной. Нужно жезл сделать длиной метра полтора, а полосок оставить столько же, и наказывать "по четвертую полоску". Тогда может быть поможет.... :susel:
пока не увеличат штрафы в 50-100 раз и не отменят все "ксивы" - порядка не будет :cool:
пока не увеличат штрафы в 50-100 раз и не отменят все "ксивы" - порядка не будет :cool:
Скорее наоборот:
пока не отменят все "ксивы" и УЖЕ ПОТОМ не увеличат штрафы в 50-100 раз - порядка не будет...
Konstant
26.11.2007, 23:24
и исключат подсказку "звонок другу"
Теперь никто.
По сообщениям СМИ все 225 номеров изъяты и уничтожены под бурные аплодисменты официальных лиц. Только 1 номер оставлен для музея.
Типа теперь мы все равны, как написано в основном законе :D
Из оборота изымаются малиновые штаны и слова приветствия "Ку" и "Кю"
Теперь никто.
По сообщениям СМИ все 225 номеров изъяты и уничтожены под бурные аплодисменты официальных лиц. Только 1 номер оставлен для музея.
Типа теперь мы все равны, как написано в основном законе
А давно слышал? Я не далее как неделю назад созерцал камри с таким номером.. Ну а СПЕЦсопровождения таких лиц небось сохраняется.. Только вчера видел как гайцы с мигалками сопровождали не то майбах не то S-класс со шторками..
А давно слышал? Я не далее как неделю назад созерцал камри с таким номером.. Ну а СПЕЦсопровождения таких лиц небось сохраняется.. Только вчера видел как гайцы с мигалками сопровождали не то майбах не то S-класс со шторками..
Да на прошлой неделе презику что то стукнуло и он приказал изъять все номера. Вот ГАИ-шники и отреагировали на указ. Только в указе еще изъятие номеров АП, ВР и КМ.
Естественно все льготы сохраняются. Просто раньше ГАИ видело, что эту машину не нужно было останавливать, бо пошлют нафиг. Теперь пошлют туда же, только с предоставлением ксивы и потерей 5 минут на остановку (если остановятся).
Номера на авто-мото никто не хочет прикупиь?
П.С. Самый интересный последний абзац.
Compozitor
14.12.2007, 16:23
Прикинте мужики вчера попал в ДТП на проспекте Комарова в 8:40, а гаишники приехали в 22:40:mad::mad::mad:. Типа очень много ДТП, 600 в Киеве
КАРПОЛОВ
14.12.2007, 19:02
Колеги , слышал что с 1.01.2008г. ГАИ будет проверять полисы обязательного страхования и если их нет , штрафовать. Штраф 17гр.
Konstant
14.12.2007, 19:13
Колеги , слышал что с 1.01.2008г. ГАИ будет проверять полисы обязательного страхования и если их нет , штрафовать. Штраф 17гр.
Именно, а еще главный гаишник сказал, шо отсутствие карточки на лобовом стекле дает право инспектору остановить машину и проверить не только наличие страхового полиса, но и все остальное:(.
КАРПОЛОВ
14.12.2007, 20:01
Именно, а еще главный гаишник сказал, шо отсутствие карточки на лобовом стекле дает право инспектору остановить машину и проверить не только наличие страхового полиса, но и все остальное:(.Придеться клеить на стекло бумажку а так не хочется :)
Konstant
15.12.2007, 18:14
Придеться клеить на стекло бумажку а так не хочется :)
Я застраховался, все путем, а липучку дали "відповідальність водія ЗАСТРАХОВАНО". А штатных, сказали, нет. :(:mad:
КАРПОЛОВ
15.12.2007, 18:57
Я застраховался, все путем, а липучку дали "відповідальність водія ЗАСТРАХОВАНО". А штатных, сказали, нет. :(:mad:Да и у меня все по полной , просто сколько бумажек можно клеить.:(
Після прочуханки від Президента українські даішники демонстративно борються зі смертністю на дорогах.
Одні – переслідують водіїв маршруток, інші – освячують небезпечні перехрестя. Вінницькі міліціонери експериментують з учнями автошкіл.
Так розпочинається випускний ранок учнів вінницької автошколи. Урочистому врученню водійських посвідчень передує профілактично-пізнавальна екскурсія на місцевий штраф майданчик.
Про оглядини брухту випускників не попереджали. Але святкового оптимізму на обличчях поки що не меншає.
Володимир Мотичко, керівник профілактичної роботи УДАІ Вінницької області: “Хвилин п’ять, і ви отримаєте свої водійські посвідчення. Ми хочемо щоб ви подивилися на ці биті автомобілі, і хочу акцентувати , що цими засобами керували водії, які мали практичний досвід керування хто місяць, хто рік.”
Після цього посмішки дещо поспадали. Хтось уже замислився над сенсом життя.
Олексій, новоспечений водій: “Жизнь - это опасная болезнь, которая заканчивается смертью, в этом нет ничего страшного.”
Микола Симанчук, керівник УДАІ Вінницької області: “Ми вас вітаємо з отриманням посвідчення водія. Але перед тим, як вручити вам документи, я хотів би, щоб ви переглянули деякі відео ДТП.”
Змонтований міліціонерами “автомобільний трилер” випускники дивляться мовчки. Вражені кривавими кадрами, початку урочистостей вони навіть не помітили.
Психологи звинувачують вінницьку ДАІ в антигуманності. Мовляв, така практика породжує страх у водіїв-початківців, страх спричинює паніку, паніка – аварію. Міліція відбивається статистикою - лише за цей рік на дорогах області загинуло майже три сотні людей і понад тисячу травмовано.
Микола Симанчук, керівник УДАІ Вінницької області: “Ми ж не показуємо їм розтин тіла після ДТП, ми показуємо транспорт.”
Уже завтра на цьому вінницькому автодромі в учбових автомобілях їздитимуть нові учні. І їм так само, окрім традиційного керування автомобілем, здачі правил дорожнього руху, доведеться пройти сеанс шокової терапії.
Переглянути відео-репортаж: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (10.7Mb)
шурик- М
27.12.2007, 13:32
Переглянути відео-репортаж: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (10.7Mb)
Если хотя-бы 10% сдающих экзамены, после просмотра такого видео :eek:сделают для себя хоть какие-то выводы:confused:, это уже будет прогресс.
ось що потрібно по ТБ показувати в рекламі - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :cool:
Саня1988
28.01.2008, 13:49
ось що потрібно по ТБ показувати в рекламі - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :cool:
дааа....:eek: нехило сделали "рекламу" ...хотя думаю что всё равно не дойдет до большинства водителей....:(
За год в ДТП погибли 9,5 тысячи украинцев
18 февраля 2008 | 14:42
Подробности
По материалам: РБК-Украина
На автодорогах Украины в 2007 году погибли 9481 человек, 77 тысяч получили травмы. Об этом сообщил сегодня начальник управления Украинской службы спасения (УСП) Евгений Франчук на пресс-конференции в Киеве.
По его словам, каждый 6-й травмированный после дорожно-транспортного проишествия (ДТП) становится инвалидом. Франчук также отметил, что количество погибших на каждую тысячу автомобилей в Украине в 1,3-7 раз выше, чем в европейских странах, относительное количество погибших в ДТП в Украине в 4-10 раз больше, чем в странах Европы, США и Японии, и абсолютное количество погибших составляет 13% от погибших в ДТП всей Европы, в то время как количество автомобилей в Украине составляет лишь 2% от европейского в общих чертах автопарка.
Франчук также отметил, что водители во время ДТП не умеют оказывать первую медицинскую помощь.
Начальник управления УСП сообщил, что служба разработала специальную программу, целью которой за 5 лет является снижение погибших и травмированных в результате ДТП на 50%. В этой программе будут принимать участие МВД, СБУ, МЧС, Минтранссвязи и другие службы
сержант1
20.02.2008, 13:02
Блин! Воскресенье, чудная погода, решили прокатиться с подругой к ГЕС на броню. Погуляли, подышали свежим воздухом, решили проехаться на Десну. Выехали на дорогу, я еще не успел разогнаться, как на встречку, обгоняя попутную машину вылетает урод на ауди, с трудом удалось избежать лобового удара, скользящий удар был такой силы, что оборвало мое сидение. Так как это произошло в 500 метрах от КП, то менты организовали погоню, но куда ментовскому опелю за аудюхой. Ушел гад. Подруга нервно икала минут 20, пришлось снегом кормить, что бы унять икоту. Блин, железо помято ну и бог с ним, хорошо что живы остались, но то что при таких обстоятельствах можно не останавливиться, для меня оказалось полной неожиданностью....
Блин! Воскресенье, чудная погода, решили прокатиться с подругой к ГЕС на броню. Погуляли, подышали свежим воздухом, решили проехаться на Десну. Выехали на дорогу, я еще не успел разогнаться, как на встречку, обгоняя попутную машину вылетает урод на ауди, с трудом удалось избежать лобового удара, скользящий удар был такой силы, что оборвало мое сидение. Так как это произошло в 500 метрах от КП, то менты организовали погоню, но куда ментовскому опелю за аудюхой. Ушел гад. Подруга нервно икала минут 20, пришлось снегом кормить, что бы унять икоту. Блин, железо помято ну и бог с ним, хорошо что живы остались, но то что при таких обстоятельствах можно не останавливиться, для меня оказалось полной неожиданностью....
Номер запомнил кто-то?
сержант1
20.02.2008, 13:23
Он мчался где-то 120. Даже со цветом свидетели путались, то ли красная, то ли черная....
Konstant
20.02.2008, 13:24
Ну це вже вабще:mad: Менты сей факт оформили?
сержант1
20.02.2008, 13:34
После погони я с ними пообщался минут 30, дали понять что смысла нет оформлять, хотя и не отказывались но и не горели желанием. Передали на все КП на въездах, взяли телефон и обещали позвонить, в общем, воспользовались моим шоковым состоянием.
Слов нет... главное что живы, но таких ..... нада наказывать жестоко.
Держись Серёга, если что нада звони.
Konstant
20.02.2008, 13:58
После погони я с ними пообщался минут 30, дали понять что смысла нет оформлять, хотя и не отказывались но и не горели желанием. Передали на все КП на въездах, взяли телефон и обещали позвонить, в общем, воспользовались моим шоковым состоянием.
Я так и думал:(. Извини, но ты попал. В такой ситуации менты, если не догнали (не "захотели" догнать) должны были не на КП звонить, а согласно инструкции, сообщить дежурному ГАИ по городу, а дальше уже дежурный принимает меры. Шо делать щас? Самому позвонить дежурному
и поинтересоваться, знает ли он об этом факте. Если знает - это плюс. Можно бороться. Если не знает - искать свидетелей, искать тех ментов. Задокументировать состояние авто. Если застрахован - подключать страховиков. И спросить у домовых юристов как правильно накатать телегу на ментов. :(
сержант1
20.02.2008, 16:31
Всем спасибо за сочуствие...
На ГЕС всюду установлены камеры, все что происходит на дороге на ГЕС записываеться. Не знаю сколько хранится, может пару дней, а может всю жизнь, менты об этом знают и при желании могли бы постараться, да и битую ауди которая двигалась в известном направлении, при желании могли бы остановить.
ИМХО нужно было оформлять, а так это никому не нужно.
frukt_off
22.02.2008, 21:47
Всем спасибо за сочуствие...
Если все-таки захотите крови - попросите помощи на этом форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По крайней мере Вам расскажут правильный алгоритм действий в подобной ситуации...
В среду личный автомобиль народного депутата от Партии регионов Тараса Чорновила эвакуировали прямо у него перед носом, пишет газета Сегодня ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Машину Чорновила Skoda Superb с номерами ВР эвакуировали с улицы Садовой под стенами Верховной Рады.
"Я всегда оставляю там машину, и никаких проблем раньше не было. Как рассказали мне потом, моя машина стала жертвой какого-то милицейского босса, который проезжал по Садовой к Кабмину, и дал приказ эвакуировать стоявшее авто", - сказал регионал журналистам.
Когда Чорновил узнал, что его авто увезли, он сразу поехал на штрафплощадку. "Я решил заплатить 410 гривен, но теперь имею все документы, и буду судиться с КГГА и ГАИ за то, что они незаконно забирают машины", - сказал нардеп.
segodnya.ua
Машина Чорновила
Чорновил еще раз просмотрел украинские законы и правила дорожного движения, и обнаружил, что законных оснований для деятельности эвакуаторов нет. "Власти даже предупреждающие знаки об эвакуаторах не могут производить и устанавливать, их вообще не предусмотрено в ПДД!", - сказал он.
В эвакуаторных службах комментировать ситуацию журналистам Сегодня отказались.
Напомним, в ноябре, возле львовского Оперного театра эвакуатор Львовского горсовета пытался забрать неправильно припаркованную машину польського дипломата ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Тогда эвакуатору помешал молодой человек, который проколол его шины ножом.
Ранее, на Южном вокзале Киева муниципальный эвакуатор перевернулся при попытке эвакуации ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) автомобиля Audi А6. Стрела эвакуатора ударила лобовое стекло Audi, а кабина повредила припаркованный рядом Daewoо Lanos.
__________________________________________________ ___
Эвакуаторы автомобилей, припаркованных в неразрешенных местах возобновили свою работу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])в Киеве весной 2006 года по инициативе городского главы Леонида Черновецкого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вице-мэр Киева Ирена Кильчицкая неоднократно заявляла, что работа эвакуаторов в украинской столице является законной ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
нарешті :D
Роман(РМ)
02.03.2008, 04:30
напоминает борьбу света и тьмы: не столь масштабно, но столь же вечно. Водители предупреждают "своих" миганием фар, а инспекторы ГАИ расставляют метки на правах.
Слухи о хитростях ГИБДД ходят среди водителей уже несколько лет. Но вот заявить во весь голос, видимо, никто до сих пор не решался.
Широкую огласку получил случай в городе Обнинске Калужской области, где сейчас проходит проверка в связи с жалобой местного жителя Валерия Юнга. По словам Валерия, инспектор ГАИ, остановивший его за нарушение ПДД, сделал небольшой прокол на фотографии в водительском удостоверении, аккуратно в левом глазу.
Нарушение, за которое остановил водителя сотрудник ГАИ, сомнительно. Речь шла о якобы непристегнутом ремне безопасности. После долгого выяснения обстоятельств протокол все-таки был вручен "нарушителю", а "выколотый" на фотографии глаз обнаружился уже по приезде домой. Как пояснил Валерий, "метка" еле заметна и то только на просвет. Да с обратной стороны на ощупь можно почувствовать прокол. Житель Обнинска уверен, что права проколол инспектор ДПС. Кто прав, а кто виноват, предстоит выяснить справедливому российскому суду. Правда, в местном отделении суда жалобу Валерия не приняли, предложив обратиться в милицию.
Можно предположить, что случай не единичный, и подобная тайнопись действует на всей территории России. Хотя доказать что-либо чрезвычайно сложно. Значения меток, как и само существование подобной системы, доступны только на уровне слухов, которые в суде не предъявишь.
В Госавтоинспекции утверждают, что такой "шифр" - не более чем плод воображения недовольных водителей, а какие-либо повреждения фотографии или самого удостоверения – недосмотр автовладельца. Начальник обнинского отделения ГИБДД Сергей Петров в интервью "Новым известиям" отметил, что "проколоть водительские права невозможно". Во-первых, документ ламинируется слишком толстым слоем пластика. А во-вторых, сделать что-либо с правами в присутствии водителя, который постоянно находится рядом, очень сложно.
Абсурдом считает эти слухи замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД). По словам Владимира Кузина, в департамент не поступало ни одной жалобы от водителей на проколы в документах.
Свою лепту в спор внесли и правозащитники, известные резкой критикой российской системы охраны правопорядка и ГИБДД в частности. По их словам, тайные знаки все-таки имеют место быть. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин заявил, что такая система действует с начала 2000-х годов. "Всевозможные дырки, выполненные иголкой, точки, буквы и знаки, выдавленные шариковой ручкой, загнутые уголки - настоящая кодовая система!" - уверен правозащитник.
Поскольку учебника по дешифровке этой кодовой системы пока еще никто не издавал, водителям остается только догадываться о значении той или иной метки и делиться опытом с коллегами по несчастью.
Вот лишь некоторые предположительные значения.
Прокол в районе левого глаза – будет ругаться, денег не даёт
Прокол в районе правого глаза – водитель спокойный, деньги платит
Проколот рот – Водитель особо злобный, качает права
Уши – знает законы, будет судиться.
Прокол на лбу - сигнал о жадности.
Прокол на носу - пойман пьяным за рулем, но откупился. Если при этом есть прокол и на шее, значит "процедуру" проходил не единожды.
Примечательно, что водители, знакомые с системой, сами ставят себе определенные метки: "Перво-напрево я проколол дырку себе в ухе. Ну чтобы неповадно было другой раз ко мне цепляться". А в Интернете вовсю раздаются, советы как избавиться от проколов с помощью подручных средств.
В случае если инспектор вернул водительское удостоверение с какими-либо пометками или повреждениями, необходимо обратиться к начальнику подразделения, в котором он служит. По факту будет проведена проверка, отмечает заместитель начальника ДОБДД России Владимир Кузин. Правозащитники советуют включать диктофон, который есть в большинстве мобильных телефонов.
В разговоре с корреспондентом Авто.Дни.Ру сотрудник одного из московских отделов ГИБДД признался, что знает о практике "меченых прав". При этом он заметил, что столичные автоинспекторы не практикуют пометки в водительском удостоверении. "Пометки, как правило, ставили при изъятии водительского удостоверения. С недавних пор при оформлении протокола мы обязаны указывать, есть ли видимые повреждения на удостоверении". Столичный автоинспектор предположил, что эта практика могла сохраниться в других регионах страны.
PS от "бывалого": на личном опыте знаю - СТАВЯТ ОНИ МЕТКИ! После 5 лет за рулём у меня случилось первое (замеченное гаишниками) нарушение правил дорожного движения. Мирно побеседовав с гайцами и отказавшись давать взятку за пересечение двойной сплошной,-я отдал им права (а это было в другой области). Права пришли через 2 месяца в отдел ГИБДД по месту жительства. Заплатил я штраф, получил свои права обратно, и, рассматривая их вечером увидел мааааахонькую дырочку на фото в районе левого глаза, которой у меня совершенно точно не было до этого.
Поскольку я уже был наслышан о тайных знаках наших доблестных гаишников,-я написал заявление в ГИБДД о смене водительских прав в связи с приходом их в негодное состояние и повреждениями. Права сменили надо сказать без проблем. Но каково же было моё удивление, когда на совершенно новых правах я обнаружил кем то старательно покорябанное место. И где бы вы думали оно находится? Совершенно верно-под левым глазом!
Конечно я посмеялся взаимовыручке работников ГИБДД, которые передали свой "тайный знак" со старых прав на новые и забыл про этот случай ещё на 5 лет... вплоть до 20 февраля этого года, когда я пошел в ГИБДД по поводу смены пластиковых прав, которые я случайно сломал за 2 недели до этого.
Сдаю я значит фотографии и прямо при мне капитан наклеивает фото на права и закатывает в пластик. Каково же было моё удивление, когда я взглянул на готовые права, то увидел прямо на фотографии жирную точку, сделанную ручкой на том же месте, где были метки на всех предыдущих правах. И была она не на пластике, А ПОД ПЛАСТИКОМ!!! Говорю совершенно ответственно-когда я ставил свою роспись до закатывания в пластик - этой точки там не было! Остаётся удивляться хитрости капитана, который находит-таки момент для того, чтобы передать условный знак через поколения=)) а вы говорите...
Так что проверьте свои права, авось и там найдутся рукотворные аномалии гайцов
Гость
29.02.2008 13:17:24
Цитировать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В Украине в талоне нарушений подчеркивают ручкой серию талона - драть по полной за любую мелочь, дружелюбно предупредил сам гаец после общения с шефом предоставившего свое удостоверение. Талон сразу сменили.
людям з слабкими нервами не дивитись :cool:
и где ДАИ, и эти блокираторы
Какой ужас:eek:!!! Мне кажется каждому водителю стоит посмотреть, что бывает, когда некоторые не совсем адекватные личности садятся порысачить на средствах передвижения под кайфом! И навсегда записать себе на корочку... Впервые такое вижу! Под впечатлением!!!
Konstant
02.05.2008, 23:06
Погуляли:mad: Но этот п...р отмажется. Полностью согласен с Татьяной. Мрак:mad:
далі - більше :cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
далі - більше :cool:
А по зрелищности и визуальному восприятию первый топик перевесит во много раз... Я, конечно, видела и трупы и их отдельные части в анатомке и морге! И, даже, присутствовала при вскрытии недавно умерших, ассистировала на полостных операциях. Но ничто меня так не поразило, как фото отдельных частей людей, которые полчаса назад были еще живы и даже не подозревали, что какой-то обдолбаный урод разорвет их в клочья, при этом оставшись живым, еще и оправданным (это 100%). И, что их родственникам придеться их хоронить по частям!:(
Barmoley
19.06.2008, 10:08
Посмотрел... Чуть не стошнило... И считаю, нужно это показывать всем ещё на этапе выдачи прав... Параллельно с изучением ПДД показывать и фотографии с мест аварии... Я тоже первое время, когда появилась машина, летал как дурак... Потом перемкнуло, когда своими глазами увидел, как передо мной (на глазах) сбили человека насмерть. Теперь пристёгиваюсь всегда и в городе стараюсь ездить не более 70-80. Иногда только расслабляюсь в 4 ряду дорог с жёсткой разделительной полосой (пример - просп. Победы). Но и от этого идиотизма потихоньку избавляюсь. Но я стал ездить аккуратнее после того, как сам увидел... Так вот, обращаюсь к людям, имеющим какие-либо отношения с ГАИ - Народ, а нельзя ли так поговорить с власть имущими, чтобы такие вот фото и видео всё-таки показывали при выдаче прав? Согласен, не на всех это подействует... Но ведь на какую-то часть ведь произведёт впечатление!!! А это спасённые человеческие жизни. Собраться с мыслями не могу, но я думаю, меня все поняли... Может, письмо кому-нибудь напишем, подписи соберём...? Тем более, что винницкие гаишники такое практиковали уже. Страшно самому, когда едешь в 3 ряду из 4 и тут тебя режет со 2 ряда какой-нибудь дурачёк на скорости под 160... Подмывает догнать, остановить, но знаешь, к чему это может привести (я имею ввиду аварию, а не разбитую морду этого придурка) и успокаиваешься...
сержант1
14.09.2008, 17:14
Возвращаемся вчера с супругой с дачи. Проезжая по Героев Днепра, наблюдаем на пешеходной зебре скопление людей, гаишники и скорую помощь. Явно кого-то сбили на переходе. Едем дальше. Поворачиваем на Героев Сталинграда и снова скопление машин, мигалка депеэсников, две машины, одна явно зажала другую, мордами в бровку.Подхожу посмотреть и говорю что на другой улице тоже авария, и тут мне все рассказывают что одна из этих машин(жигуленок с разбитым лобовым стеклом) и сбил на переходе двух женщин и не останавливаясь умчался, а вторая машина(октавия) догнала его и прижала к бровке не считаясь с полученными серьезными вмятинами. Виновник сидел на заднем сидении у депеэсников прилично помятый толпой. Этот урод снес двух женщин на такой скорости, что в лобовом стекле висели обрывки волос вместе с кожей
Переходя улицу по переходу это вовсе не значит что ты дойдешь до противоположной стороны....
Роман(РМ)
19.02.2009, 11:25
Что надо бы знать о парковках "от космонавтов" Киева:
1. Сейчас в центре везде парковачная зона, даже там, где нет никаких знаков! (этот конечно противоречит ПДД, но даже ГАИ и РОВДшные менты защитить своих граждан не могут)
2. Блокируют там колеса везде, где бы Вы не стояли, если не оплачена парковка. Разблокировка стоит 300 грв.
Если заблокировали, но Вы платить не хотите (особенно в случае, когда на стороне, где была запаркована Ваша машина, не было соответствующих знаков):
1. Надо найти блокировщиков и взять у них акт.
2. Т.к. действия блокировщиков не соответствуют законам Украины, то если захотите, можете вызвать милицию по телефону (с моб. 102). Это обойдется блокировщикам где-то в 50 грв. за вызов, а Вам минут 40 ожидания. Но по сути ничего не даст.
3. Далее надо написать заявление об отказе оплаты, тогда согласно п. 7.5, Вам колеса обязаны разблокировать бесплатно. Но сейчас блокировщики для написания и регистрации заявления, отправляют на Леонтовича, 6 - это возле Андреевской церкви Поправочка...не Андреевская церовь а Владимирский собор.... Причем добираться туда надо своим ходом.
4. После написания и регистрации заявления колеса разблокируют по акту.
Теперь на Вас могут подать в суд, поэтому если Вы были припаркованы в месте где отсутствует знак платной парковки сфотографируйте на всякий случай это место.
Если будет продолжение - напишу, но думаю на этом всё.
Удачи.
В субботу, в районе Остра стали свидетелями аварии.Обгоняя на огромной скорости наш кортеж из двух машин при этом зацепив идущую в переди машину и несправившись с управлением KIA улетела в кювет. В машине находилось три человека. Больше всех пострадал водитель, которого выбросило из машины но жить будет. Парни явно были навеселе и не смогли объяснить куда так летели. Вокруг машины валялись спининги и приманки- порыбачили.:mad: Главное что все остались живы.
сержант1
25.05.2009, 20:58
Слабонервным не смотреть!
Горе-водительница снесла на тротуаре двух студенток, и даже не взглянула на своих жертв
Леонтовича, 6 - это возле Андреевской церкви. Удачи.
Поправочка...не Андреевская церовь а Владимирский собор...
В Киеве появилась новая схема "развода" водителей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Роман(РМ)
17.05.2010, 08:02
В Одессе женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, за рулем автомобиля «Ягуар» совершила столкновение с припаркованным у обочины автомобилем ВАЗ, а затем въехала в автобусную остановку.
Как сообщила в пятницу начальник отдела профилактической работы городской Госавтоинспекции Алла Марченко, в результате столкновения пострадали четыре человека. Среди них очень серьезно пострадала девушка 1985 г.р.
Кроме того, по данным ГАИ, в этом ДТП пострадали еще два пешехода и сама водитель «Ягуара», которая после осмотра в больнице самовольно покинула лечебное заведение и скрылась.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BB%D1%8F+BMW%2C+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B5%D 1%85%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D0%B7%D0 %B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%88%D1%83%D1%8 E+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6%D0%B5+%D0% B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D1%83%2C+%D0%B8%D 0%B7%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D0%B4%D0%BE+%D0%BF%D 0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8+%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0 %BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _devushku_izbili_do_poteri_soznaniya_32816.html#) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _devushku_izbili_do_poteri_soznaniya_32816.html#) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _devushku_izbili_do_poteri_soznaniya_32816.html#) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _devushku_izbili_do_poteri_soznaniya_32816.html#) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _devushku_izbili_do_poteri_soznaniya_32816.html#) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Отдыхающие на острове Хортица в Запорожье устроили самосуд над водителем BMW ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), который переехал молодую девушку, лежащую на пляже.
Было установлено, что компания молодых людей отдыхала на территории профилактория неподалеку от пляжной зоны. Один из них, 23-летний парень, взял у своего друга ключи от автомобиля BMW 520, чтобы покататься.
"Автомобиль BMW 520, на котором был совершен наезд на девушку, не принадлежит человеку, который в тот момент находился за рулем. Сейчас мы выясняем, кому принадлежит машина и каким образом подозреваемый оказался за рулем. Он сам говорит, что машину ему дал и разрешил сесть за руль незнакомый мужчина", - рассказал старший следователь отдела по расследованию ДТП запорожского горУВД Дмитрий Кальний.
В сводке ГАИ указано, что находящийся за рулем автомобиля "при изменении направления движения не убедился в безопасности маневра и не справился с управлением".
"Отдыхающие устроили над ним самосуд. Если бы не подоспевший вовремя наряд милиции, неизвестно чем бы это закончилось. К этому моменту он уже был без сознания", - рассказали в ГАИ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _devushku_izbili_do_poteri_soznaniya_32816.html
В Киеве появилась новая схема "развода" водителей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот и меня не миновала подстава.
Правда развести им меня так и не удалось. Отделался мелкой царапиной, на пластиковом обвесе Тушкана (скорее всего от наждачной бумаги).
Все подробно расписывать не вижу смысла, так как ситуация аналогична выше изложенным.
7.20 утра, Днепровская набережная двигаюсь по третей (крайней левой) полосе в сторону м. Патона.
Сначала почувствовал пресс сзади надвигающимся черным Mitsubishi Lancer, потом, через пару км уже впереди идущее авто блокирует.
убеждаясь что вторая полоса справа "свободная", перестраиваюсь и вдруг получаю тот самый "непонятный хлопок или чирк" от дорого представительского авто (в моем случае серебристый Мерседес SL 500 или аналогичный), который незаметно перестроился из первого ряда и оказался уже за мной. Что интересно, я засомневался, что это был удар и продолжил движение, Мерс тоже проехал за мной метров 500 и только потом замигал и занервничал.
Останавливаемся, осматриваем повреждения, (моя ошибка - я сначала пошел глазеть его царапину, в это время скорее всего кто-то третий и притер пластмасу крупной наждачкой). Кстати у Мерена была уже явно не свежая, но тоже небольшая царапина.
На всю их "панику" и предложения рассчитаться на месте, дать им для переговоров номер моей страховой, и т.д., посылаю их в сад, и говорю, что все буду решать исключительно с нарядом ГАИ и моим менеджером СК, вызванным только лично мною (принципиально!!!). Разговор закончен и других вариантов даже не рассматриваю.
Замечаю, что становлюсь им не интересен. Они тут же откланиваются, не имея уже ко мне претензий, и сваливают уже на другой машине, так как Мерена "Шеф" еще сразу отправил на "задание".
Выводы (уже на "трезвую" голову)
1. первый мой прокол "психологический" - ни при каких обстоятельствах я не должен был менять рядность движения вплоть до остановки с включенной аварийкой (кому нужно тот объедет, пусть хоть по встречке)
2. второй - не сделал фотки всех участников ДТП.
Друзья!! Берегите себя и свои машинки от подобных и других подстав и разводов. Будьте бдительны!
С ув. Влад
Ihtiofeel
04.12.2010, 19:23
Будьте осторожны когда улицу переходите!!! Особенно сейчас когда световой день короткий и гололёд.
Не делайте так , как дядя делает..
:D:D:D:D
oDS5Eg7kWFI&feature=player_embedded
Саня1988
01.08.2011, 17:05
Вот такое нашел, будьте на чеку, а то эти дела часто к нам импортируются.
Вот такое нашел, будьте на чеку, а то эти дела часто к нам импортируются.
К нам вряд-ли, именно по такой схеме, у нас дубликаты номеров частники делают и никакого гемороя, а бумажку эту в ментуру – пусть ищат, авось найдут.
К вопросу о парковках - классный метод используют в Литве!
Вин Дизель
11.04.2012, 19:40
А от чего надеятся что будет все правильно? если уже на танках по улицам ездят, всегда кто то на одно по смотрит, а сделает по своему т.е. еще интереснее.
сержант1
11.04.2012, 22:56
Сегодня на работе за окном услышал звук удара и увидел облако пыли. Вышел посмотреть и что увидел..
Жертв нет. Пацан проскакивал на красный, на втором фото сидит на бровке.
Foolhardy
12.04.2012, 13:43
ГАИ . тестирование радара:
Aleksandr(dok)
12.04.2012, 16:33
Был неделю в Украине.Впечатления разные.При выезде два случая - у отца в переулке прокладывали газ,канава засыпана кое-как,8 апреля был мокрый снег,короче сел я по самые ..-ну,вам по пояс будет.Машина тяжелая,пробовали вытащить другой - тоже села.Короче,попросил пожарников - ребята все сделали аккуратно,чтоб не поцарапать мою машину,вытащили и пока я выходил,уехали.Даже имени их не знаю.Сейчас хочу на рай онное управление МЧС письмо написать,поблагодарить.Да,было это в Летичеве,Хмельницкая обл.Есть еще порядочные люди!
Эпизод второй - еду уже по Львовской области,гдето около Золочева.Через село ехал около 70 км/час(стараюсь соблюдать скорость,у нас штрафы большие - фоторадары везде). Вдруг из-за кустов выскакивает гражданин в форме и радостно меня останавливает."Превысили..." "На сколько?" "Ну так,чтоб спокойно нам разойтись..." Спешил,поэтому отдал 50 гр.Он скривился(мало!),но отпустил.Кстати,только раз за все мои приезды обошлось без "мзды"- от 50 до 200гр. за ничто.И не докажешь.теперь,правда,вроде умней стал,но сыграл фактор времени.И ведь опять дал!
А в Польше за попытку дать офицеру дорожной полиции взятку в 100 злотых человек сел на 2 года.Могу сказать абсолютно точно - у нас дорожная полиция взяток не берет!
Саня1988
18.04.2012, 23:08
Был неделю в Украине.Впечатления разные.При выезде два случая - у отца в переулке прокладывали газ,канава засыпана кое-как,8 апреля был мокрый снег,короче сел я по самые ..-ну,вам по пояс будет.Машина тяжелая,пробовали вытащить другой - тоже села.Короче,попросил пожарников - ребята все сделали аккуратно,чтоб не поцарапать мою машину,вытащили и пока я выходил,уехали.Даже имени их не знаю.Сейчас хочу на рай онное управление МЧС письмо написать,поблагодарить.Да,было это в Летичеве,Хмельницкая обл.Есть еще порядочные люди!
Эпизод второй - еду уже по Львовской области,гдето около Золочева.Через село ехал около 70 км/час(стараюсь соблюдать скорость,у нас штрафы большие - фоторадары везде). Вдруг из-за кустов выскакивает гражданин в форме и радостно меня останавливает."Превысили..." "На сколько?" "Ну так,чтоб спокойно нам разойтись..." Спешил,поэтому отдал 50 гр.Он скривился(мало!),но отпустил.Кстати,только раз за все мои приезды обошлось без "мзды"- от 50 до 200гр. за ничто.И не докажешь.теперь,правда,вроде умней стал,но сыграл фактор времени.И ведь опять дал!
А в Польше за попытку дать офицеру дорожной полиции взятку в 100 злотых человек сел на 2 года.Могу сказать абсолютно точно - у нас дорожная полиция взяток не берет!
Просто 100злотых обидели полицая еще больше чем нашего 50грн:)
У нас иной раз замечаешь что лучше реагируют когда не платишь вообще чем когда "не по курсу" ;)
Просто 100злотых обидели полицая еще больше чем нашего 50грн:)
У нас иной раз замечаешь что лучше реагируют когда не платишь вообще чем когда "не по курсу" ;)
Саша, ты же вроде юрист?
В Европе совершенно другой менталитет, там есть уважение людей к законам и полиции, притом обоснованное уважение, именно за их действия и поступки!.
Твой же пост свидетельствует о пост-совковом восприятии взаимоотношений "власть - граждане" :(
Грустно, ведь вроде ты новое поколение и должен мыслить по-новому...
Саня1988
19.04.2012, 09:11
Саша, ты же вроде юрист?
В Европе совершенно другой менталитет, там есть уважение людей к законам и полиции, притом обоснованное уважение, именно за их действия и поступки!.
Твой же пост свидетельствует о пост-совковом восприятии взаимоотношений "власть - граждане" :(
Грустно, ведь вроде ты новое поколение и должен мыслить по-новому...
Просто я не совсем наивный человек;)
В западной Европе значит повсюду наступил рай?:)
Ты действительно веришь в то что там вообще нет взяток между властью и гражданами?:D
У нас тоже полно показательных посадок за взятки, а последнее время и политиков и что?
А мыслю я реалиями той среды в которой живу, а не фантазиями об утопии.
"Должен мыслить..." , кому должен - всем прощаю :)
Aleksandr(dok)
19.04.2012, 11:01
Просто я не совсем наивный человек;)
В западной Европе значит повсюду наступил рай?:)
Ты действительно веришь в то что там вообще нет взяток между властью и гражданами?:D
У нас тоже полно показательных посадок за взятки, а последнее время и политиков и что?
А мыслю я реалиями той среды в которой живу, а не фантазиями об утопии.
"Должен мыслить..." , кому должен - всем прощаю :)
Да,не наивный.Но не совсем знаком с европейскими реалиями.Нет "показательных" судов,а есть просто суд над "взяткодателем" и берущим.Суду,кстати,даже и по советскому законодательству,подлежат обе стороны.
Коррупция есть везде,в Европе тоже,и в Польше тоже. Но в ЗНАЧИТЕЛьНО меньшей степени.НЕ 100 ЗЛОТЫХ ОБИДЕЛИ,А ИМЕННО ПОПЫТКА КУПИТь ВОЗМОЖНОСТь НАРУШАТь ЗАКОН.
У нас,(В Польше)к сожалению,еще остался "посткоммунистический" менталитет,и это пока держит Польшу в лидерах по количеству ДТП и смертей,связанных с этим.И на "двойном газе" ездят,и скоростной режим нарушают-например,бывает ездят далеко за 200 там,где можно 60(особенно мотоциклисты).Однако есть сдвиги в лучшую сторону - статистика меняется.Знаю все это не с разговоров,а по пострадавшим непосредственно - это моя работа.И уважение к работе полиции есть и не показное.В каждой стране ЕС.
P.S.А если не думать о лучшем,а только о "реалиях",то ничего в стране не изменится.И тогда останется только нарекать,какой "беспредел на дорогах"!Начинать всегда надо с себя.ИМХО.
.Но не совсем знаком с европейскими реалиями.....
Согласен с каждым словом поста. Добавить нечего, кроме +1!!!
Ярослав2
26.02.2013, 20:46
Показательное выступление:
Нет слов.
Aleksandr(dok)
22.04.2013, 19:17
Не знаю,в ту ветку пишу или нет.Но состояние дорог(а точее,их отсутствиe),по моему,тоже беспредел.:eek::mad::confused:
Был неделю на Украине.Дела.Разные. Приехал машиной.И пожалел,что нет ни БТР"а,ни Хаммера.А лучше танк.На худой конец,трактор.По времени получилось бы почти то же самое.От границы до Львова - хоть яйцо кати.А вот от Львова до Тернополя ...122 км ехал 4,5 часа.Снег сошел вместе с дорожным покрытием,которое,кстати,и так было далеким от даже посредственной оценки.Ямы,трещины,прям таки рвы на всю проезжую часть.Да что я описываю,сами знаете еще лучше.От Тернополя еще 140 км очередных 4 часа.Сегодня заехал на сервис - в четверг еду менять передние амортизаторы моей Вольвы.А ведь еще в ноябре на техосмотре показатели были 80-85% на каждом.Сейчас -менее 20.Покатался...:cenzura:
Я тоже после зимы решил заскочить на диагностику. По правильным ценам вышло почти на 1000 американских. Всё по ходовой. А ведь Вольво крепкая машина. Что ждать владельцам менее надёжных авто? Но это ещё можно сказать мелочи. Еду на выходных на рыбалку, подъезжаю к Жукину, на дороге в ряд ТРИ машины стоят с аварийками. У двоих "прокус" шины у одного жопа, только эвакуатор.
Уже не хочется ехидно спрашивать куда деваются наши деньги из бюджета, хочется громко орать: "ЗАЕ****ЛИ, СКОЛЬКО МОЖНО!"
У меня менее надежная, ДЭУ, после зимы все ОК, по Киеву каждый день по 150км, наверно повезло:rolleyes:
Уже не хочется ехидно спрашивать куда деваются наши деньги из бюджета, хочется громко орать: "ЗАЕ****ЛИ, СКОЛЬКО МОЖНО!"
Смотрите, какая интересная арифметика получается! В 2012 году украинцы потребили 4,2 миллиона тонн дизельного топлива и 3,28 миллионна тонн бензина. Кому захочется подсчитать в литрах - разделите на плотность бензина и дизельного топлива (0,7 и 0,85 соответственно).
Подсчитав общие объемы реализуемого в Украине топлива, получается, что за год только «топливные» налоги дают в бюджет 33,4 млрд гривен. С продажи новых машин в Украине бюджет собирает около 7 млрд гривен, плюс - 2-3 млрд собирает таможня на ввозимых в страну автомобилях. Итого, не считая, налогов с реализации запчастей, б/у автомобилей и прочих «автомелочей», из карманов водителей собирается кругленькая сумма - более 43 млрд гривен.
То есть, 4,053 миллиарда евро.
Если мы, как налогоплательщики, сменим правительство, и наймем вместо ненавистного "Автодора" немцев, то они в год смогут построить на эти деньги (при стоимости строительства 6-полосного автобана в 2,6 миллиона евро за километр) 1558,84 километра дороги.
Если же нанять китайцев (а дороги они строить умеют: те, кто был в Поднебесной - видел), то строительство 6-полосного автобана у них обойдется в 800 тысяч за километр. Следовательно - можно получить 5066,25 километра дороги.
Для наглядности напомню, что с востока на запад Украины примерно 1350 километров (через Харьков и Ужгород). От Чернигова до Симферополя - 950 километров. То есть, раз в год можно обновлять ВСЕ дороги государственного значения.
Смотрите, какая интересная арифметика получается! В 2012 году украинцы потребили 4,2 миллиона тонн дизельного топлива и 3,28 миллионна тонн бензина. Кому захочется подсчитать в литрах - разделите на плотность бензина и дизельного топлива (0,7 и 0,85 соответственно).
:)
:)
Именно оттуда я и скопировал себе текст, лень было искать ссылку :)
Саня1988
23.04.2013, 15:17
У меня менее надежная, ДЭУ, после зимы все ОК, по Киеву каждый день по 150км, наверно повезло:rolleyes:
У меня еще менее надежный Туксон:) Круглый год, в том числе всю зиму и даже когда Киев снегом завалило в конце марта был за рулем, поездки на рыбалку в глухие места где дорог почти нет - с ходовой все в норме! На днях делал развал - и там никаких притензий, с балансировкой тоже проблем не было.
У меня еще менее надежный Туксон:) Круглый год, в том числе всю зиму и даже когда Киев снегом завалило в конце марта был за рулем, поездки на рыбалку в глухие места где дорог почти нет - с ходовой все в норме! На днях делал развал - и там никаких притензий, с балансировкой тоже проблем не было.
Здоровых нет, есть недообследованные.
Похоже, у «золотой молодежи» появилось новое увлечение, ездить по тротуарам и бить «морду» всем, кто шатается под колесами. Удивлены? Ну а чем еще можно объяснить покатушки по улице Вышгородской молодого парня на желтом «Пежо». В воскресенье вечером, он выехал на тротуар и с помощью сигнала и дальнего света, начал сгонять прохожих на проезжую часть.
Причем досталось всем, как стареньким бабушкам, которые шли в церковь на службу, так и женщинам с колясками. Если прохожие не реагировали на сигнал и продолжали шагать по тротуару, горе гонщик выпрыгивал из своего «суперкара» и пытался надавать зазнавшимся прохожим по лицу
...
Но, от своих источников нам удалось узнать, что за рулем желтого «Пежо», которое охотилось за прохожими был работник одного из РОВД города. Причем, в нетрезвом состоянии.
ВНИМАНИЕ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D 0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/
вчера на Оболони было совершено разбойное вооруженное нападение, отобрали Л200!
Машину парни с Офроадмастера нашли через 1,5ч!! Я снимаю шляпу..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D 0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page__st__20
Угонщика задержали. Машину сопровождения - пока нет, но ей занимаются.
Видос задержания:
Похоже, машину нужны в Луганду и Домбабве. Интересуют только подготовленные рамники (может шоб пулемет поставить, я хз).
Будьте все внимательны на дорогах!
С ув
Busterbeer
26.05.2015, 16:40
бидло на Позняках
Audi Q7 АА3999ОС
watch?v=IpWHN7i4w-Y
ВНИМАНИЕ!
а вчера было 8 октября 2014 года?
а вчера было 8 октября 2014 года?
пост был написан 9.10.2014. так что таки да - на момент написания этого сообщения 8 октября было вчера :)
пост был написан 9.10.2014. так что таки да - на момент написания этого сообщения 8 октября было вчера :)
ок. беспредел
http://crmax.livejournal.com/172674.html
ок. беспредел
Ахаха, да посмотрите же внимательно на дату поста, который процитировали :)
Zander наверное должен извинится, за то, что его пост, написанный 9.10.2014 о событиях 8.10.2014, прочитали 26.05.2015 и посчитали диким бояном :D:D:D
Некропостинг, он такой :)
ок. беспредел
В Укравтодор надо эти фото отправить.Мордой ткнуть,чтоб видели какие дороги были 100лет назад.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010