Увійти

Показати повну версію : Станки, инструменты, приспособления

Adm1
01.11.2012, 07:07
Тут говорим о девайсах, геджетах и приспособах, используемых в палкостроении.

joint
13.12.2012, 14:41
посоветуйте моторчик для станка. требования понятны, кто каким пользуется? шуруповерт? миксер? )

Inor
13.12.2012, 14:58
Если сушить, то самое простое от микроволновки.
Если мотать то у меня от швейной машинки с педалькой управления.
А если честно, то у меня пасифик-беевский станок, там стоя два мотора и от машинки, и от микроволновки.

Островитянин
20.12.2012, 00:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] --- что скажете , коллеги ?

Plagus
20.12.2012, 00:17
--- что скажете , коллеги ?
А что ты хочешь услышать конкретно ? :)
Если посмотреть видео сборки - скачай 4 части с Ганеевым и Наволокиным:)

Inor
20.12.2012, 00:46
что скажете , коллеги ?
А что сказать? Хороший станок.

mans
20.12.2012, 08:47
А что сказать? Хороший станок.

Игорь Григорьевич ,а что в нем хорошего ? функционально да,но шумный:eek:.

Если бы мой так работал ,меня бы домашние из дома выгнали на рыбалку навсегда:D.

Inor
20.12.2012, 11:19
Игорь Григорьевич ,а что в нем хорошего ? функционально да,но шумный
А я смотрел без звука:D

Vitaksa
22.02.2013, 16:18
Может кому-то понадобится моторчик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])для станочка под лакировку.
Как самый простой вариант ;).

Грифон
22.02.2013, 18:19
Может кому-то понадобится моторчик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])для станочка под лакировку.
Как самый простой вариант ;).

Заказал себе что то похожее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), завтра привезут, буду пробовать, а то шуруповерт уже достал:D

Aleksandr
22.02.2013, 18:48
Алексей, для лачения лучше моторчик с оборотами 8-12. Не зря упоминал про РД-09(РД-09А) в предыдущем сообщении. К нему + еще два конденсатора (схемы распайки и подключения мотора, а так же его обслуживания есть в ин-те) + фантазии и руки = станок для лачения. Единственный "минус" его - ШУМ. Я просто на ночь не лачу. В остальное время моим родным не мешает. В наличии и пользовании один моторчик собранный из двух РД-шек, тело + редуктор. Обе обмотки на 127 В (только у РД-09 и РД-09А), обороты примерно = 8,... Удобно подпитать от 220-240В. Как- то так.

З.Ы. Кстати в поддержку "отечественной" техники. После разборки и сборки РД-09 сложилось впечатление, что он переживет меня, сына, внуков и черепаху:D

zanozakos
22.02.2013, 18:51
100 это цена?На барахолке по 10-20 гривен валом!

zanozakos
22.02.2013, 18:53
Саша,чё за мотор РД-09?Фотку не сложно кинуть?

fedser
22.02.2013, 19:24
Сам собирал себе несколько палок и при лачении использую моторчик из китайского ночника "аквариума" .моторчик с редуктором ,довольно тихий , с небольшой скоростью 5 об/мин.Скорость не регулируется ,но и ненадо мудрить с питанием -220в

Aleksandr
22.02.2013, 19:26
А чего ж нельзя :).
И здесь еще вроде чего полезного есть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SBK
22.02.2013, 20:29
З.Ы. Кстати в поддержку "отечественной" техники. После разборки и сборки РД-09 сложилось впечатление, что он переживет меня, сына, внуков и черепаху:D
Саша точно переживет:D Пробило меня -"НОСТАЛЬДЖИ" ОДНАКО
ОН РД-ШКА -90 % "ШАУРМЫ" крутит у "Лиц её ПРОИЗВОДЯЩИХ": И не только у нас:D:D:DD:D:D А ТАМ ЖАРКО в ШАУРМЕ.:Они ЕСНО не ЗНАЮТ в ((%) Да и в ТИРах "пуляют не перепуляют" в него - МИШЕНЯХДвигатель БОМБА:) И шестерни можно менять самому и -ЕСНО ОБОРОТЫ:D
Если кому НУНА -есть даже схема у меня для подключения на 220Вт.Вроде чуток другая чем у САШИ. Сам делал=а я в ЭТОМ "ПОЛНЫЙ НОЛЬ"
РД-09 отличный -"ВОЕННЫЙ" моторчик . Вал у него -БОМБА (толстый). Подобрать переходник -раз плюнуть
САМОЕ оно ЕСЛИ есть место пользования -:rolleyes:ВНЕ ДОМА -БОМБА. ГАРАЖ,САРАЙ,ЗАГОРОДНИЙ дом. ЛИБО сам живешь - Я ПАСС. Не один и в городе живу..
ВСЁ ИМХО и с УВ,

Aleksandr
22.02.2013, 20:34
Есть за что гордиться, Борисович! Да и не только за РД-09.
Нация, заедающая макароны хлебом - непобедима!!! :D
З.Ы. А ведь только благодаря Вам я знаком с этим "чудом" во всех отношениях:). СПАСИБО!!!

joint
11.03.2013, 18:10
а в сборе это выглядит вот так (фото не совсем удачное, но в принципе понятное)
у меня есть хороший товарищ с промышленным лазером. я нарисовал чертеж, он мне его "вырезал" из прозрачного акрила. только ролики нужно менять или чем-то оклеить, в таком виде они не годятся. моторчик появился позже, по-этому подставка из фанеры) теперь уже лень менять и добавлять натяжители и ниткодержатели, к тому же времени заниматься билдерством особо нет сейчас. так, изредка, для собственного удовольствия. ну и зимние удочки, для знакомых и родственников.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Inor
11.03.2013, 20:53
Отличный станочек.

Crank
11.03.2013, 21:15
а в сборе это выглядит вот так (фото не совсем удачное, но в принципе понятное)
у меня есть хороший товарищ с промышленным лазером. я нарисовал чертеж, он мне его "вырезал" из прозрачного акрила.

Я слышал, что при порезке акрила лазером края получаются неровными или заваленными. Советуют фрезеровать. На фото вроде нормально.....

joint
11.03.2013, 21:31
Я слышал, что при порезке акрила лазером края получаются неровными или заваленными. Советуют фрезеровать. На фото вроде нормально.....

наверное зависит от станка, у меня получились очень гладкие.

tosi
12.03.2013, 00:20
Саша, швидше за все лазер не відрегульований, мені в одній канторці порізали саме з заваленими торцями, якість мені не сподобалась, на іншій порізали і все було гладко і рівно.

Грифон
12.03.2013, 00:23
Посоветуйте пожалуйста, какой лак предпочтительнее использовать, лайт или хайбилд?
Станка с мотором нет.
И какой бренд предпочесть - флекс коат, роддэнсер, трондак?

Если станок с вращением не предвидется, как вы вообще собрались лачить:confused:
Первое время пробовал использовать шуруповерт на мин. скорости, получалось так себе, но получалось, да и смолу пользовал 619+телулит410:D
Сейчас моторчик от микроволновки на 220в присобачил и все гуд:rolleyes:
Пока пользую флексовский лайт ... Вроде не плох, единственный минус - густеть начинает быстро, минут через 15(+20С)
Лучший результат получился при первом оочень тонком слое(нитка еле пропиталась), после высыхания срезал пылинки/ворсинки и полная заливка 1 слоем лайта флексовского, немного "бочка" есть, но я учусь:)

BPP
12.03.2013, 21:32
Если станок с вращением не предвидется, как вы вообще собрались лачить:confused:
так же, как и на заре любительского родбилдинга, я думаю.. :)
но насчет лайта я пожалуй погорячился, да.

vitmanshweiger
26.03.2013, 18:42
Добрый вечер, заимел вот такой двигатель 256339 только маде ин корея подскажите как сделать к нему регулировку оборотов.С УВ.Виталий

Inor
26.03.2013, 19:41
как сделать к нему регулировку оборотов.С УВ.Виталий
Ни как.
Мало того направление движения прийдётся задавать в ручную.
Для лакировки, и сушилки вполне подойдёт. Для намотки ниток нужен другой мотор к примеру от швейной машины.

slavinslava
10.06.2013, 22:08
Уважаемые родбилдеры - подскажите, пожалуйста, кто какими приспособами пользуется если нужно расточить пробку под гайку KDPS 16? :confused:

И еще вопрос - есть кольца из пробки без отверстия - натуральной, бурла, раббера. Как и чем в них сделать отверстие, припустим, 5 мм, чтобы оно было максимально по центру и не имело рваных краев? :o

Зарание спасибо всем откликнувшимся :spin:

mans
10.06.2013, 23:03
Уважаемые родбилдеры - подскажите, пожалуйста, кто какими приспособами пользуется если нужно расточить пробку под гайку KDPS 16? :confused:

И еще вопрос - есть кольца из пробки без отверстия - натуральной, бурла, раббера. Как и чем в них сделать отверстие, припустим, 5 мм, чтобы оно было максимально по центру и не имело рваных краев? :o

После нескольких испорченных заготовок - ездил к коллеге точить .
Теперь купил и себе такую приблуду- ненарадуюсь.
Толщину стенки можно сделать реально 1 -1.5 мм.
Идеально подходит для стандартных колец.

Crank
11.06.2013, 13:39

Можно сделать вот такой кондуктор.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я сверлил на обычном сверлильном станке, на максимальных оборотах сверлом по дереву.

SBK
11.06.2013, 14:17

Я пользуюсь только вертикалкой сверлилкой. Либо вертикально установленной дрелью на приспособе .
Оттврстие -без проблем сверлом по дереву в пробке.
В ЕВЕ фрезами или обычным "пером" по дереву.
Конец пера стачиваю на точиле и клею направляющую трубочку из металла 6/8 мм. Нормально "проходит-подходит" колпачек от разового шприца
Пробовал фрезу как у Манса. Отлично работает. Одно плохо -малый вход.
Креплю /устанавливаю кольца заготовки как на фото.
Если Массив колец - вкладываю в кассету .
С пробкой нет проблем и резать и сверлить. Просто подумать нужно как кому удобнее.
С ЕВОЙ нужно пробовать - "горит" и "спекается"
с ув.

mans
11.06.2013, 15:20
Пробовал фрезу как у Манса. Отлично работает. Одно плохо -малый вход.

Тоже сначала заморачивался над этим.
Но в один прекрасный день зашел в Эпицентр и купил удлинительную цангу для дремеля.
Теперь 60 мм глубины возможно делать.

SBK
11.06.2013, 16:09
Спасибо за информацию!
Хорошая фреза - знаешь у кого брал.;) Выручила для особо хитрых "изысканий". Думаю он не откажет в будущем, если возникнет необходимость.
При возможности фотку бы глянуть "надставки" , а то бывает нужно для других фрез. А их уже:eek::eek::)
с ув,

Vitaksa
11.06.2013, 16:13
Я использую свёрла IRWIN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с приклеенной направляющей в диаметре 8 мм и длиной 5-7 мм.
Буравчик впереди сверла позволяет более точно отцентрировать направляющую.
На скрине "пёрка", но оно опаснее.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SBK
11.06.2013, 16:43
Виталий привет!
Вот о такой "системе пулемёта" как на твоём фото я и писал, И писал,что клею направляющую тоже. Перки можно обтачивать на точиле по бокам до любых нужных диаметров. Проверено.
Но лучше всего работают фрезы "форстнера";) ИМХО . Но к ним нельзя "присабачить" цилиндрическую направляющую. Но "голь на выдумки гаразд";)
Фреза которую выложил Манс -БОМБА!
Там очень "хитрый" шаг можно подобрать. Идеальный шаг для тонких работ по "кулибничеству.."
Я под стаканчики выбирал ей-понравилось. Вернее остался собой доволен:mad::p
с ув,

Vitaksa
11.06.2013, 17:00
...
Но лучше всего работают фрезы "форстнера";) ИМХО . Но к ним нельзя "присабачить" цилиндрическую направляющую....

Была мысль приварить "носик" на сверло из цельного материала диаметра примерно 10-12 мм, зажать сверло в токарнике и просто довести нос до диаметра 8 мм :). Даже с Фостнером такое пройдёт.
Но нужно найти сварщика и время же :).

slavinslava
11.06.2013, 18:27
Выражаю благодарность всем откликнувшимся! :spin:

Я когда в первый раз сдуру заказал пробку без отверстий решил этот вопрс выточив из алюминия кондуктор. Свёрло - по дереву на высоких оборотах.

А можно в двух словах что являет собой этот кондуктор? Сверловка проводилась электродрелью или на станке? Если дрелью - то в голову приходит только что-то типа "бутылки с обрезанным дном" и внутренним диаметром равным диаметру пробкового кольца для его центровки, а "горлышко" будет центровать сверло :o

Можно сделать вот такой кондуктор.

Я так понял что это два уголка, соединенные под прямым углом, и закрепленные/отцентрованные на столике сверлильного агрегата, верно? :)

Если Массив колец - вкладываю в кассету .

Если не секрет - что имеется в виду под "кассетой"? Трубка с подходящим внутренним диаметром или кольца раскладываются по плоскости в какую-то оправку?

А, забыл - SBK, Vitaksa - а чем лучше всего клеить направляющую на сверло? Я вот сейчас подумал, что эпоксидка, похоже, отпадает - от трения и температуры поплывет... Или ошибаюсь? Хотя понятно, что лучше постараться обварить :)

Еще раз спасибо всем за ответы и уделенное время! :spin::spin::spin:

Слава.

Inor
11.06.2013, 19:13
Вот мой кондуктор

mans
11.06.2013, 23:05
А я даже "аппликацией" занимался.

Inor
11.06.2013, 23:35
Ты себя не жалееш:D

mans
11.06.2013, 23:56
Да,это точно.
У меня все никак натхнення не хватает склеить этот гламур до кучи.
:D

Vitaksa
12.06.2013, 09:26
...
А, забыл - SBK, Vitaksa - а чем лучше всего клеить направляющую на сверло? Я вот сейчас подумал, что эпоксидка, похоже, отпадает - от трения и температуры поплывет... Или ошибаюсь? Хотя понятно, что лучше постараться обварить :)
Я клеил холодной сваркой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%D1%8F+%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0&client=firefox-a&hs=EGL&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=wxO4Uf2XDYeZPZiugNgH&ved=0CDQQsAQ&biw=1920&bih=904#facrc=0%3B%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D 0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA% D0%B0%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0&imgrc=_). Продаётся в любом строительном магазине, стоит гривен 20, может чуть дороже.
ВО время высверливания пробки даже при большИх оборотах сверло не нагревается, плотность пробки ведь малая и поэтому бояться, что там что-то поплывёт не стОит. Холодная сварка сделана на основе эпоксидных смол, если не ошибаюсь.

SBK
12.06.2013, 10:05
А я даже "аппликацией" занимался.

Саша -респект!
Это круто -я тоже занимался;)
Всё нужно попробовать. Ну хотя бы раз.
Правда у тебя по КРУТОМУ;) -токарные работы.
У меня с токарем "мелкотурщиком" напряженка!
Но -есть Хрень ,которая отлично заменяет твое и подходит по диаметру кольца и очень просто пилится на сегменты ювелирным лобзиком. Дорогие ОФИГЕННО :D
Это состыковочные "узлы" металопластиковых труб;)
На Птичке и не только навалом.:rolleyes:
Там есть ещё в этих "узлах" интересные штучки для приспособ
Выражаю благодарность всем откликнувшимся! :spin:

Я так понял что это два уголка, соединенные под прямым углом, и закрепленные/отцентрованные на столике сверлильного агрегата, верно? :)

Если не секрет - что имеется в виду под "кассетой"? Трубка с подходящим внутренним диаметром или кольца раскладываются по плоскости в какую-то оправку?

Слава.
Вы всё правильно поняли по оправке! Я боюсь за руки -многие не боятся
"Кассету" я приспособил из держателей для прокладки "кабельроста" Его и их пользуют "мобильшики" связи. Он из двух половин и под винт.
Да много чего можно приспособить -только подумать нужно хорошо.
с ув,

Дрюль
03.01.2014, 13:58
Народ пользуется какими то шпильками из принтеров-картриджей.У меня таких пока нет.
Я пользую:) Вадим подогнал, Спасибо:)

Serbond
03.01.2014, 14:20
Я прльзую:) Вадим подогнал, Спасибо:)
Не пойму как шпилька в патроне крепиться?

Дрюль
03.01.2014, 14:36
Не пойму как шпилька в патроне крепиться?

Там и нет патрона. Там два центра, а в шпильке выбрано под конус.

Serbond
03.01.2014, 14:58
Там и нет патрона. Там два центра, а в шпильке выбрано под конус.
А, между конусов зажато.
Не проскальзывает?

Дрюль
03.01.2014, 15:13
А, между конусов зажато.
Не проскальзывает?

Если вращающийся центр зажать ладонью то проскальзывает:D , а при обработке нет:)

Barmaleus
03.01.2014, 17:26
Вот такой патрон купил.Долго за ним охотился.Буду пробовать.

Adm1
08.01.2014, 14:13
Кто чем и как.

tosi
08.01.2014, 17:05
точу на такому франкенштейні :)
обійшовся мені десь 500грн без мотора (мотор в мене був). Звісно в ньому є недоліки, і по великому рахунку, для того хто збирається цим займатись професійно, потрібен нормальний токарний станок. Ну але я поки що обходжусь і таким :)

Inor
08.01.2014, 17:24
В єтом деле главное руки и голова, а станок конечно тоже вещь нужная, но уже в следующую очередь.

-gartman-
08.01.2014, 17:47
...Если мотать то у меня от швейной машинки с педалькой управления.
Игорь, а вам удобно делать обмотку колец с помощью моторчика? Ведь часто надо остановить, провернуть назад и тд и тп ? Я как-то думал по этому поводу, мне показалось это неудобным (но не пробовал)

Andron
08.01.2014, 18:38
точу на такому франкенштейні
Толя, судя по фото - рядом клава от компа..., т.е. сам станок управляется с компа? :confused::eek:

tosi
08.01.2014, 18:57
Толя, судя по фото - рядом клава от компа..., т.е. сам станок управляется с компа? :confused::eek:
ні звісно, ЧПУ річ звісно хороша, але на мій погляд це вже перетворюється на ремесло, а хочеться душевності :)

Inor
08.01.2014, 19:58
Я пользуюсь такими станочками и инструментами.

tosi
08.01.2014, 20:18
Ігор, а ручки точиш на тому що з 3-х частин (там де дрель) складається?

Inor
08.01.2014, 21:22
Игорь, а вам удобно делать обмотку колец с помощью моторчика?
Мне удобно. Я уже многолет им пользуюсь, получается. В принцыпе несложно этот мотор поменять на шаговый с реверсным движением.
Ігор, а ручки точиш на тому що з 3-х частин (там де дрель) складається?
Лише колы рукивья довге. Все що невеличке обробляю на "Джеті". Інколи до "Джета" доставляю "люнети" якщо їхможно так назваті флекскотовскі і так обточую.

paranoid
08.01.2014, 21:23
Ну и я похвастаюсь.
Всё стоит у родителей дома :)
Там и работаю

Токарный- полноценный
Для лакировки- Макс подсобил
Стапель- сам делал
На стапеле столик для ниток от dp.ua

tosi
08.01.2014, 21:50
Токарный- полноценный
яка це модель токарного станка? вроді як ТВ-16?

paranoid
08.01.2014, 21:59
Все больше использую газовый R5tMw_qzEOU
Пробовал греть с его помощью лак на обмотке.
Растекается равномерно, лишнее скапывает.
но вот теряет ли лак после термо обработки свои качества ??? :confused:
Хотя я не пламенем, а насадкой (на видео с 1:33 мин)

paranoid
08.01.2014, 22:16
яка це модель токарного станка? вроді як ТВ-16?Толя, сама станина колись стояла на мобільній рембазі німецького танку, який йшов позаду решти бойових танків і займався дрібним ремонтом.
Потім, після війни вона як трофей якимось чином з*явилася на заводі Більшовик, звідки тато ії і притаскав (він там токарем працював)
На ній стоять ще клейма Рейху.

Бабку він фрезерував сам. Передню. Вона з чавуна.
Задня бабка від якогось совіцького станку, штатна, але підігнана під станину.
Шпіндель я замовляв в інституті Патона, коли там працював по татовій розробці і кресленнях. Зробили дуже гарно ! У 90-х лише за пляшку :D Шпіндель дуже складний з третім Морзе і передбачений для застосування фрезерної приставки . Тобто планувалося вставляти у третій конус другий, перший і таким чином кріпити фрезу. А на супорт встановити обертальний стіл ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) з ліщатами чи шпанайзами (притискаючі призми). Але руки так і не дійшли.
Супорт зібраний також самостійно.
Є гітара, самохід. Тобто майже повноцінний.

По приводу- мінімум механіки.
В якості двигуна дво-кіловатна таблетка з якоїсь французської ЕОМ. Дуже компактна і пласка. Оберти регулюються латром. Єдине- є пару шкивів з більшого на меньший та на валу двигуна дзеркально- з меньшого на більший. Накшталт варіатора, щоб потужність/оберти додатково міняти :)
Працюю у помешканні на дев*ятому поверсі. На восьмому сусіди не чують :)

Станок робився протягом 30-ти років :)

Inor
08.01.2014, 22:20
хано вот теряет ли лак после термо обработки свои качества ???

Если не начнёт гореть и вонять, то нет. Во всяком случае я не встречал таких.
Сам пользуюсь и газовой горелкой и спиртовкой.
К стати при помощи горелки удаляю пузырьки воздуха в лаке, в стаканчике в которм размешиваю лак. Буквально на секунду направляю плямя в нутрь стаканчика и пузырьки на поверхности исчезают. Только надо аккцратно что бы стаканчик не поплавился.

paranoid
08.01.2014, 22:23
ха
Если не начнёт гореть и вонять, то нет. Во всяком случае я не встречал таких.
Сам пользуюсь и газовой горелкой и спиртовкой.
К стати при помощи горелки удаляю пузырьки воздуха в лаке, в стаканчике в которм размешиваю лак. Буквально на секунду направляю плямя в нутрь стаканчика и пузырьки на поверхности исчезают. Только надо аккцратно что бы стаканчик не поплавился.
Я конечно тоже не перегреваю ! скорей просто нагреваю.
А вот пузырьки при нагревании выходят из лака даже на обмотке. Они там как я понял из ниток газят :)

Я вот еще заметил, что если лак нагреть- он становится более текучим, но (!) потом время схватывания заметно уменьшается.
Т.е. я предпочитаю весь объем в стаканчике держать "холодным", пусть даже с пузырьками, и наношу с пузырьками, а грею уже непосредственно на обмотке. Иначе, если нагреваю в стаканчике- не успеваю весь вымазать- схватывается, превращается в мёд ...

Дрюль
09.01.2014, 00:11
Не секрет, что при обмотке идет колоссальная нагрузка на глаза:(. На зрение пока не жалуюсь, три раза через плечо и по дереву тук-тук-тук, но все же. Матаю две-три намотки, потом приходится отдыхать и так далее. После полной обматки удилища,частенько бывают головные боли от перенапряжения:(. Чтобы облегчить задачу приобрел Бинокуляры:D . Жизнь немного наладилась:)

Коллеги, а кто какими девайсы пользует для облегчения намотки и т.д?

С Уважением,:)

tosi
09.01.2014, 00:23
Оберти регулюються латром. Єдине- є пару шкивів з більшого на меньший та на валу двигуна дзеркально- з меньшого на більший.
різьбу не пробував різати? цікавить чи на низьких обертах тримається момент?

paranoid
09.01.2014, 00:27
...Коллеги, а кто какими девайсы пользует для облегчения намотки и т.д? Да практически такими же :)
Я себе такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) купил. там пять сменных линз разного увеличения.

Тоже без них никуда.
У меня зрение в минусах. Ношу линзы. соответственно вблизи без линз вижу идеально, а в линзах нихрена не вижу. Только вдалике.
Посему плотно пользуюсь.

tosi
09.01.2014, 00:30
Я вот еще заметил, что если лак нагреть- он становится более текучим, но (!) потом время схватывания заметно уменьшается.

я від нагрівання відмовився взагалі, одна з причин це те що стає ще важче спрогнозувати як поведе себе лак. А основна причина, це якраз ті ж бульбашки, я помітив що якщо лак перегріти (а з відкритим вогнем це запросто), то вони утворюються навіть там де їх не було :D правда дрібненькі, дрібненькі :) і коли лак стане повністю, обмотка виглядає такою гарною ніби зоряне небо, особливо на сонці ;)

paranoid
09.01.2014, 00:32
різьбу не пробував різати? цікавить чи на низьких обертах тримається момент?Ні, ще все висить :) тре до купи вузол цей зібрати.

Jakal
09.01.2014, 00:55
Коллеги, а кто какими девайсы пользует для облегчения намотки и т.д?
Тоже на первых порах купил похожее себе, но чет не пошло мне с ними. Может дешовка какая...хз мне попала. У меня наоборот от них глаза начали болеть, не могу я к ним пристроиться.
Вот с такими похожими бифокальными очками чувствую себя уверенно

АлександерЪ
09.01.2014, 07:57
Не секрет, что при обмотке идет колоссальная нагрузка на глаза:(...
А у меня не так. Больше на нервы.) Речь о примотке мелких ранингов(четвёрок например) на тоненькие бланки в частности на вклейки. Тяжело сохранять натяжение нити и соотвецтвенно плотность намотки, т.к. вершинка сильно изгибается. Не хватает рук)
Кто как решает данную проблему? Позже сфоткаю как я поступаю в последнее время.

Inor
09.01.2014, 11:02
У меня на варппер-станке три стойки с роликами по этому нет ни каких проблем даже с самыми тонкими вклейками. При том что мотаю я электромотором. А колечки к бланку креплю тонкой силиконовой нитью которую можно купить в отделах рукоделия где продают бисер.

Barmaleus
09.01.2014, 11:09
Толя, сама станина колись стояла на мобільній рембазі німецького танку, який йшов позаду решти бойових танків і займався дрібним ремонтом.
Потім, після війни вона як трофей якимось чином з*явилася на заводі Більшовик, звідки тато ії і притаскав (він там токарем працював)
На ній стоять ще клейма Рейху.

Бабку він фрезерував сам. Передню. Вона з чавуна.
Задня бабка від якогось совіцького станку, штатна, але підігнана під станину.
Шпіндель я замовляв в інституті Патона, коли там працював по татовій розробці і кресленнях. Зробили дуже гарно ! У 90-х лише за пляшку :D Шпіндель дуже складний з третім Морзе і передбачений для застосування фрезерної приставки . Тобто планувалося вставляти у третій конус другий, перший і таким чином кріпити фрезу. А на супорт встановити обертальний стіл ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) з ліщатами чи шпанайзами (притискаючі призми). Але руки так і не дійшли.
Супорт зібраний також самостійно.
Є гітара, самохід. Тобто майже повноцінний.

По приводу- мінімум механіки.
В якості двигуна дво-кіловатна таблетка з якоїсь французської ЕОМ. Дуже компактна і пласка. Оберти регулюються латром. Єдине- є пару шкивів з більшого на меньший та на валу двигуна дзеркально- з меньшого на більший. Накшталт варіатора, щоб потужність/оберти додатково міняти :)
Працюю у помешканні на дев*ятому поверсі. На восьмому сусіди не чують :)

Станок робився протягом 30-ти років :)
мало чего понял.Тока про танки немецкие.:)
Рассверливаешь на малых оборотах?Сверло не уводит?А перьевым так рассверливать можно?

paranoid
09.01.2014, 13:16
мало чего понял.Тока про танки немецкие.:)
Рассверливаешь на малых оборотах?Сверло не уводит?А перьевым так рассверливать можно?
Я не рассверливаю. Я растачиваю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сверлю только для захода расточного резца.
Обороты не малые. Чем выше- тем чище. Но там еще от материала зависит.
Перьевым- не пробовал. Думаю там на хвостовик смотреть нужно. Чтоб не хлипкий был и не длинный. Не то колбасить его будет.

Вот такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) будет колбасить, такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тем более. И такие конфигурации для не глубоких сквозных отверстий.
Я бы попробовал такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Последнее не сложно сделать самому из обычного.
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) еще хорошее. И хвостовик мощный ...

Crank
09.01.2014, 15:16
Я не рассверливаю. Я растачиваю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сверлю только для захода расточного резца.
Обороты не малые. Чем выше- тем чище. Но там еще от материала зависит.
Перьевым- не пробовал. Думаю там на хвостовик смотреть нужно. Чтоб не хлипкий был и не длинный. Не то колбасить его будет.

Вот такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) будет колбасить....
Я такими свёрлами рассверливаю пробку и ЕВА и дерево под гайку КДПС и т.д. Если хорошо заточена режущая кромка - никаких проблем. Но только на станке. На дрели, чтобы не уводило - варил или клеил ХС на носик трубочку-направляющую по диаметру начального отверстия.

paranoid
09.01.2014, 16:40
Я такими свёрлами рассверливаю пробку и ЕВА и дерево под гайку КДПС и т.д. Если хорошо заточена режущая кромка - никаких проблем. Но только на станке. На дрели, чтобы не уводило - варил или клеил ХС на носик трубочку-направляющую по диаметру начального отверстия.А мне нарвятся вот те ! :D:D
Саня, можно чем угодно сверлить. Пробку/ЭВА вообще не проблема. Хотя там больше уводит в мягком. Там нужен этот нос ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но в дереве он отлетит сразу, если не приварить. А зачем варить, если есть другие сверла ?
И ты, эта, бубинго к примеру просверлить попробуй плоским :D

Как по мне- плоские сверла больше как цикля работают, а не как сверло. А мягкий материал лучше все-таки резать.
А так в принципе да, каждый сверлит как он хочет :)

Vitaksa
09.01.2014, 17:25
... Там нужен этот нос ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). ... :)
Я клеил на свёрла Ирвин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нос. Точно отцентрировать не получилось :(. Думаю может просто на нос сверла приварить свой нос электро-сваркой :), к примеру 10 мм и затем на токарнике снять стружку до 8 мм. Точность будет куда более, а о надёжности вообще молчу :).

paranoid
09.01.2014, 17:50
Я клеил на свёрла Ирвин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нос. Точно отцентрировать не получилось :(. Думаю может просто на нос сверла приварить свой нос электро-сваркой :), к примеру 10 мм и затем на токарнике снять стружку до 8 мм. Точность будет куда более, а о надёжности вообще молчу :).Давай я тебе приварю эл. сваркой с электродом-пятеркой :D:D:D

А вообще спец-инструмент с доработкой- он хороший !
Только делать его геморройно.
Можно еще взять обычную концевую фрезу, отпустить, проточить "нос" на сколько угодно и потом закалить. термиста только грамотного найти :)

Вот сверло ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) еще такое есть. Уже с носом :)
Вернее это фреза колёвку делать, но нос уже есть монолитный. Думаю продольно и сверлить должно. На точиле только обратные плечи убрать троха.

Jakal
09.01.2014, 18:07
Я клеил на свёрла Ирвин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нос. Точно отцентрировать не получилось :(. Думаю может просто на нос сверла приварить свой нос электро-сваркой :), к примеру 10 мм и затем на токарнике снять стружку до 8 мм. Точность будет куда более, а о надёжности вообще молчу :).
Собственно уже давненько пользую такое сверло, после тестовых работ решили с Вадиком их пустить в народ. Как готовое изделие, милости просим ;) ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и ненужно мучиться, есть уже все готовое.

paranoid
09.01.2014, 18:12
Макс, а када будет под КДПС 17 двадцать второго диаметра ??? :)

Jakal
09.01.2014, 18:16
Дарагоооой! ...Вах Вах.. Все есть :) ПаСМАтРыы..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

АлександерЪ
09.01.2014, 18:18
А у меня не так. Больше на нервы.) Речь о примотке мелких ранингов(четвёрок например) на тоненькие бланки в частности на вклейки. Тяжело сохранять натяжение нити и соотвецтвенно плотность намотки, т.к. вершинка сильно изгибается. Не хватает рук)
Не плохо помогают при примотке такие вспомогательные "прижимы- натяжители". Они кроме всего прочего хорошо удерживают бланк от проворота вокруг оси под действием натяжения нити.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У меня на варппер-станке три стойки с роликами по этому нет ни каких проблем даже с самыми тонкими вклейками. При том что мотаю я электромотором. А колечки к бланку креплю тонкой силиконовой нитью которую можно купить в отделах рукоделия где продают бисер.
Надо будет попробовать такую тонкую силиконовую нить, а то толстые резинки занимают много места на лапке кольца при примотке.

Inor
09.01.2014, 19:51
Вот такими силиконовіми нитями пользуюсь.

Inor
09.01.2014, 19:53
А вот такой приспособой выбираяю пробку и ЭВУ.

Jakal
09.01.2014, 20:35
Вот такими силиконовыми нитями пользуюсь.
Тоже пробовал в свое время, но все равно вернулся к старому способу.
Иду в Аптеку, покупаю с 20-ать шт старых советских пипеток ;) Потом снимаю с них резиновую часть, нарезаю мелкими колечками (Как колбаску) по 1 мм. И Вуаля! Фиксатор готов! На кончик натягивает и делаем восьмерку (можно больше, будет еще плотнее сидеть - это как раз для ранингов). На нижние кольца нарезать большей толщиной, для лучшей фиксации. Насадили таких колечек на кончик и скатываем в низ к расстановке.
Затем при намотке когда ниточка подошла к резинке , лезвием прикасаемся чуток. И пиньк!! Улетел фиксатор ;)Работаем спокойно дальше.
Цена вопроса пипетки 1 грн:D Епть ...
П.С...В Свое время стырил :o данное решение проблем у Tosi ;) За что ему и спасибо :spin:

tosi
09.01.2014, 20:42
Ніхера собі :eek: я піпетки купую по 0,2грн за штуку :D ну а рішення як на мене ідеальне, а то ті вузлики вязати на ранінгах той ще гімор, а з піпеткою все дуже акуратно і головне самі кільця тримаються на відмінно

Barmaleus
09.01.2014, 20:48
капельницы.на очень много трубочек-кольца держать.

Jakal
09.01.2014, 21:09
Ніхера собі :eek: я піпетки купую по 0,2грн за штуку :D
ХЗ.. накручивают видать , она же в контейнере идет :D . Лучше их пока ничего не придумал

tosi
09.01.2014, 21:35
капельницы.на очень много трубочек-кольца держать.
ті трубки з капельниць що я бачив не такі еластичні як з піпеток.

Дрюль
09.01.2014, 21:57
Ніхера собі :eek: я піпетки купую по 0,2грн за штуку :D ну а рішення як на мене ідеальне, а то ті вузлики вязати на ранінгах той ще гімор, а з піпеткою все дуже акуратно і головне самі кільця тримаються на відмінно

Пипетки рулят:D Я тоже пипетничаю:)

iceberg
09.01.2014, 22:31
Диаметр пипетки 5мм...на тонкие вершинки 0.8-1,5 для самых мелких раннингов мне удобней силиконовой нитью 0.3, которая растягиваясь становится где-то 0.1 . Это по-видимому, потому что я не люблю ровнять кольца под обмоткой с достаточно сильным натяжением ниток
....и узлы не мешают...

Barmaleus
09.01.2014, 22:46
tosi.Під певні цілі і завдання підійдуть. Під вершинки, ВУЛ і Лайт.Там, де піпетки веліковати.Еще на крапельницях є гумові елементи-як аналог піпеток.:)

Jakal
09.01.2014, 22:51
А вот такой приспособой выбираяю пробку и ЭВУ.
Тоже есть такое дело, в свое время покупал на mudhole. Иногда пользую, но привык уже к Ирвину..
П.С.. Дорогая зараза была :D

tosi
09.01.2014, 23:26
Диаметр пипетки 5мм...на тонкие вершинки 0.8-1,5
Під вершинки, ВУЛ і Лайт.Там, де піпетки веліковати.
хлопці ж Максим написав цілком зрозуміло, надлишковий діаметр піпетки прибирається дуже просто, потрібно просто при одяганні на вершинку крутити вісімкою :) може воно на словах не зрозуміло, а на практиці секундне діло, 100% швидше ніж завязати вузлик :) Ну але не буду наполягати, це справа звички.
p.s. якщо потрібно можу навіть відфоткати сам процес :)
p.s2. Barmaleus намагання писати українською достойне Поваги, але краще пиши російською, я її добре розумію, якщо є бажання, будь-які люди завжди порозуміються між собою :)

Crank
09.01.2014, 23:32
Пипетки рулят:D Я тоже пипетничаю:)
Покупаю силиконовый кембрик в рыбацких магазинах (вроде используется для прижима пучков мотыля к крючку на зимних удочках). Там три типоразмера. Самый мелкий - примерно 0,8 мм отверстие в нерастянутом. А порезать на колечки и одеть - нет проблем.
И вязалка, для больших диаметров.

Z_SouL
09.01.2014, 23:46
Сорі, за офтоп, але мушу! :D
Barmaleus, теско, реально приємно здивований. Достойне поваги! Точно краще ніж у наших "прем’єрів" та і багатьох простих громадян. (Зрозумійте правильно, говорю про тих, хто принципово не хоче не те що говорити/писати, а розуміти рідну мову. Навіть з огидою ставиться до співрозмовників! Зустрічав і таких...:()

А загалом, то згідний з Толіком - мабуть, російською таки легше, так що той хто хоче - зрозуміє!
Дуже приємно бачити благородні наміри!

iceberg
10.01.2014, 00:22
100% швидше ніж завязати вузлик :) Ну але не буду наполягати, це справа звички.
p.s.
только что попробовал колечками из пипетки - не не моё....с с-новой ниткой у меня на 9 колец уходит минуты 4-5, зато "практичеси не шевелятся":) когда выставишь. Нить использую 0.6-0.4-0.3

iceberg
10.01.2014, 01:36
А вообще спец-инструмент с доработкой- он хороший !
Только делать его геморройно.
Можно еще взять обычную концевую фрезу, отпустить, проточить "нос" на сколько угодно и потом закалить. термиста только грамотного найти :)

Пользуюсь такими, правда диаметры 5-15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SBK
10.01.2014, 13:23
:)Можно и я скажу чем пользуюсь для "крепления" колец :mad:
"Тема" не моя -ГОВОРЮ Честно:cool:
Вернее давно уже пользуюсь ей. Так как и всех меня "мучила" оная проблема с креплением
Привык и не пользуюсь больше другими штучками т.е, кембриками, пипетками, капельницами, по причине того что БЫВАЕТ оказия:)
при выравнивании колец и необходимость в "перебондаживании"
Предполагаю,что я не один такой:mad:
И поэтому нужно снова одевать что-то.
Так вот как я делаю это "что то":cool:
К сожалению фотку могу сбросить только после выходных.
Но думаю.что Коля "Культик" поможет ранее.
Для "прибамбасины" моей нужны -постараюсь понятнее описать процесс.
-Резинка "кусочки" см по 3
пользую резинку для денег обычно. Для раннингов "авиционку" -она тоньше.
( Сейчас вычитал у Пекаровского про очень тонкую силиконовую -СПАСИБО!! Попробую обязателно)
- Палочки для чистки ушных раковин:p:) (думаю понятно)
- Кусочек проволоки примерно 0.35-0.4 - см 20
- Ножницы
Процесс:
Режу трубочку для ушей (ЕСНО без ваты) на кусочки по 4-5 мм
Беру проволоку и сгибаю см 4 от конца параллельно к основной.(прижимаю),так чтобы могла(и) обе части пройти "насквозь) в кусочек трубочки и вывожу их с другой стороны.
В "петельку" которая "вышла" вставляю кусочек резинки (по серединке) и
придерживая кончики резинки, втягиваю длинным куском проволоки обратно в трубочку и так чтобы вышла "петелька" наружу
Проволоку вынимаю. Получается петелька резинка-трубочка и два кончика резинки.
Вроде и всё. Делаю сколько мне нужно "петелек"
Потом "петельки" одеваю на бланк и путем "затяжки" "кончиков" распределяю на бланке под кольца.
Кольца "притягиваются" к бланку -_ОТЛИЧНО!ИМХО!
Кончики можно отрезать,а можно и нет. Можно ставить по две петли на кольцо и снимать при "подходе" нитки. Легко "стягивать и срезать"
Опять же -всегда можно "продеть" новую прибамбасину в случае необходимости, а она бывает.:rolleyes::p(у меня.
Извините что много написал -хотел понятнее.
Опять же -каждому своё.
с ув,

Cultik
10.01.2014, 13:54
Но думаю.что Коля "Культик" поможет ранее.

Ну собственно говоря,все в фотках:)
Тема,тоже не моя.Получена от Борисовича.

paranoid
10.01.2014, 17:12
Еще пару полезностей :)

Соорудил такую "зенитку".
Вставляешь палки туда и гнешь, сравниваешь, можно на стене обрисовать силуэт изгиба.... Можно вставить две, одинаково нагрузить и т.д.

322542 322543

Кстати по силуэту.
Очень понравилось расставлять колечки по родному изгибу.
Т.е. в голый бланк, который имеет сквозное вн. отверстие продеваю леску, фиксирую в комле и нагружаю. Выходит родной, правильный изгиб бланка.
На стене обрисовываю его карандашом. Главное зенитку не сдвинуть..
Клею ручку, всавляю колечки в резинки и ставлю на место. Катушка, шнур через кольца, груз цепляю. Затем двигая кольца по бланку достигаю нарисованной на стене линии.
Естественно контролирую мертвую точку и сквозняк трех колец от катухи..
ЗЫ. на стену ватман предварительно клею, по обоям не рисую :D

Бокс для цяцек сделал сам. Удобный, компактный и мобильный.
Просто нужно подобрать много одинаковых пластмассовых банок и прикрутить крышками к доске..

322544 322545 322546

Пофоткал сегодня станок.

322547 322548 322549 322550
322551 322552 322553 322554

Всяких приспособ для него еще куча. Руки всё не доходят.

322555 322556

Есть приспособа для точения идеальных шаров. Может кому нннада будет

322557

EyWVaiGxwyA
И по стапелю.
Делал его так, чтобы любая секция из станка для лакировки была его продолжением. Это для того, чтобы комель не болтался.
Ролики стапеля садил на подшипники. Иначе руки очень устают когда крутишь кончик. С подшипниками практически нет никакого трения. Всё крутится легко.

322559 322560 322561 322562

SBK
10.01.2014, 17:35
Уважаемые коллеги или просто знающие !
Вопрос по фрезам !
Честно стыдно:mad: -НО!!!! Всё знать не могу. Хочу спросить возможно ли?
Очень хочу -но не знаю как.?
Имею оных фрез "шо у Жабы МУЛА":D И Вадика с Максимом имею фрезы.
Но есть инструмент который -ТВОЙ ИНСТРУМЕНТ.
Вопрос к знатокам......
Хочу- мечтаю "припиндюлить" на Фрезу Форстнера "направляющую боченок" мм 6 на "иглу"
Предполагаю что почти невозможно -НО???? А вдруг???
Буду признателен за советы.
с ув,

paranoid
10.01.2014, 18:16
......Хочу- мечтаю "припиндюлить" на Фрезу Форстнера "направляющую боченок" мм 6 на "иглу"
с ув,Думаю нужно аргон искать. Приварить большего диаметра. А потом, чтобы соосно всё было- проточить приваренный хвостовик ..
Борисыч, сварщика ищите :confused:

iceberg
10.01.2014, 19:05
Как-то так...раннинг 6-ка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Jakal
10.01.2014, 19:31
И по стапелю.
:) А ведь с того малыша что с боку стоит все начиналось ;):)

Cultik
10.01.2014, 20:11
Хочу- мечтаю "припиндюлить" на Фрезу Форстнера "направляющую боченок" мм 6 на "иглу"
с ув,
Борисович,у меня уже созрело решение.Не знаю получится или нет,но первое-это дойти до "нашего" токаря.
Обещаю,завтра обязательно схожу.

puh
11.01.2014, 10:14
Вопрос по фрезам !
Вопрос к знатокам......
с ув,
Сережа, брось эту затею. Я в свое время тоже хотел но технически это выполнить практически не возможно. Слишком короткий носик. Да и EVA эти фрезы режут не очень, ну по крайней мере мне так показалось.

RYUCHA
11.01.2014, 20:15
Ну собственно говоря,все в фотках:)
Тема,тоже не моя.Получена от Борисовича.От тепрь понятно - круть! Однозначно луньче, чем узлы вязать, обязательно попробую! СПС!

Женя Славутич
11.01.2014, 21:09
Вопрос по фрезам !
Вопрос к знатокам......
с ув,

Можна дырку(отверстие:D) просверлить и на резьбе туда чупыздрик закрутить. В этом случае понадобиться только токарь

Cultik
11.01.2014, 21:22
Можна дырку(отверстие:D) просверлить и на резьбе туда чупыздрик закрутить. В этом случае понадобиться только токарь
Очень интересно.Можно подробнее,где и каким образом,просверлить "дырку"© и нарезать резьбу под "чупыздрик"©,если метал пера-никакой резец,не берет?

paranoid
12.01.2014, 00:42
Та не. Думаю не реально в каленой инструментальной стали дырки дырявить :)
Разве что отпустить перед тем ....

demiurge
12.01.2014, 07:22
Та не. Думаю не реально в каленой инструментальной стали дырки дырявить :)
Разве что отпустить перед тем ....

Да ну! ;) Дырки - легко! :p И бюджетно - пару китайозских сверлышек по стеклу/плитке, чуть переточенных на алмазах - и та же, например, Р18 или термиченная Х12Ф1 сверлится (даже без СОЖ - хотя лучше с ней) без проблем :cool: Другое дело нарезать резьбу под "чупыздрик"© - скорее всего никак без отпуска...

ЗЫ Хотя, если подумать - а зачем под чупыздрык резать резьбу? Выточить с натягом да посадить с помощью заморозки для ш/п...

Cultik
12.01.2014, 08:05
Да ну! ;) Дырки - легко!
Другу людину питаю.
Як у фрезі,з різною структурою металу,один з яких(саме перо запресоване під кутом)висверлити в торці по центру парой "китайозских сверлышек по стеклу/плитке"©під "чупыздрик"©,щоб потім його("чупыздрик"©)-"посадить с помощью заморозки для ш/п"©?
З повагою.

demiurge
12.01.2014, 08:31
Другу людину питаю.
Як у фрезі,з різною структурою металу,один з яких(саме перо запресоване під кутом)висверлити в торці по центру парой "китайозских сверлышек по стеклу/плитке"©під "чупыздрик"©,щоб потім його("чупыздрик"©)-"посадить с помощью заморозки для ш/п"©?
З повагою.

На коленке - никак. Если есть токарный - думаю, попытка имела бы место быть. Пильнул бы центровочный "пыптык" фрезы, наметил ЦС центр и прошел сверлом по плитке. При чем здесь структура металла в фрезе - так и не понял :confused:
С ув.

Inor
12.01.2014, 10:01
Для того, чтобы обробатывать твердосплавный материал предназначеый для обработки метала, нужен специальный инструмент, твердость которого должна быть выше чем твердость метала фрезы. Это дорогой инструмент и вы его в ближайшем магазине не найдёте. А тем более среди китайского.

demiurge
12.01.2014, 10:50
Игор Григорьевич, сие понятно.

Но мои рассуждения таковы:

- если зубы у фрезы сталь (не важно - банальная Ушка, 9ХС/ХВГ или быстрорезы) - все бюджетно и элементарно сверлит китайчатина с хозмага по 3грн/шт. Как пример - дома более-менее часто возникает потребность сверлить 4..5мм пластины термиченой штамповой Х12Ф1 (вернее, очищенной австрийской К110, по твердомеру - 61 Роквелл шкалы Ц) и термиченой Р18 (думаю, там 65-66 уверенно) - никаких проблем. Тем более, что чупыздрыку сотки не ловить, а если и ловить - то его в сборе никто не мешает в чистовую проточить;

- если зубы металокерамика (например, Т..К.. или ВК..) или минералокерамика (судя по фото - нет) - то оставить инструмент в покое (так как правильно замечено, что в ближайшем магазине такое не найти), и не пахать танком огород.

paranoid
12.01.2014, 11:41
Жалко что там носики центровочные короткие.
Можно было бы его проточить и наружку нарезать. А на него уже навинитить :)

Barmaleus
12.01.2014, 18:10
а чисто сверлильный станок есть у кого?

SBK
12.01.2014, 21:11
Владимир !
Странный вопрос для меня :eek: Извините не пойму:mad: Что значит "чисто" сверлильный.? Или вопрос "подачи" не указан - "вертикалка, горизонталка и т.п.
Конкретики -НУ СОВСЕМ НЕТ! ИМХО,
с ув,

paranoid
12.01.2014, 21:52

Уминя :)
И чисто точильный :)

Barmaleus
12.01.2014, 22:02
вертикальный.стандартный.сверлильный.
а какой?

paranoid
13.01.2014, 08:07
а какой?
Я не помню. Китаёз какой-то. Средний, не маленький.
Буду у родителей- сфоткаю.

Barmaleus
13.01.2014, 10:11
Я не помню. Китаёз какой-то. Средний, не маленький.
Буду у родителей- сфоткаю.
очень тяжелый?

Женя Славутич
13.01.2014, 10:34
Другу людину питаю.
З повагою.

Седня спрошу человека и на сверло такое гляну вблизи:). Там припаяны ТС пластины или головка цельная?

Если вопрос прям жизни и смерти, то могу попробовать сделать... есть у нас специалисты, и не такое ломали:D

paranoid
13.01.2014, 11:52
очень тяжелый?
В среднем кил 20.
Они разной мощности бывают на одной и той же станине. И вес у них разный.
Вес наверное зависит от мотора (мощнее/слабее), вала (под более мелкий патрон), размера и диаметра шкивов, диаметра и длины пиноли, шпинделя, конфигурации столика, есть тиски или нет и т.д. Я так думаю.

SBK
13.01.2014, 11:59
а какой?
Пользуюсь иногда вне дома большой стационарной "сверлилкой" времён СССР.
А вообще пользуюсь "приспособой" для дрели -давно купил правда .
Но видел в продаже похожие.
Правда "доработал" станиту. Установил на платформу из дерева и добавил подвижную "струбцину-тиски".
Меня устраивает.
с ув,

Женя Славутич
14.01.2014, 09:00
Другу людину питаю.
З повагою.

Посмотрел... там ТС пластинка на всю ширину, с ходу ниче не выйдет...

Ответ такой:
Сделать можно, нужно выпаять ТС пластину, вместо нее припаять две по краям, а по середине на месте "клюва" освободится место под отверстие. С этим нада на завод какой нить, где есть инструментальная мастерская или цех в котором восстанавливают резцы.

SBK
14.01.2014, 09:38
.
Женя ПРИВЕТИК и СПАСИБО!
Вопрос свой закрываю.....
НО!!!! Задал не зря:p:p для себя. Лексикон пополнил:D
Уж больно словечко понравилось.
" щоб потім його("чупыздрик"©)

с ув,

Inor
14.01.2014, 12:58
Сделать можно, нужно выпаять ТС пластину, вместо нее припаять две по краям, а по середине на месте "клюва" освободится место под отверстие
Короче - надо сделать новый инструмент.
На "птичке" в инструментальном ряду, всяким токарным инструментом торгует мужик. Он занимался изготовлением инструмента под заказ. Вот он мне делал фрезу для выемки ЭВЫ. Места не помню, но у него есть примечательная особенность. Видимо ему делали операцию на гортани и он общается с покупателями при помощи специального синтезатора.

Cultik
14.01.2014, 13:00

Я тут другой выход "нашел".Если получится,выложу фотку.

Женя Славутич
14.01.2014, 13:44
Короче - надо сделать новый инструмент.
...

Совершенно верно.
Вырезать из инструментальной стали.
Можно пойти дальше и изготовить сменные резцы под разный диаметр.

Вопрос только в необходимости достижения цели такими средствами!:)

Z_SouL
15.01.2014, 09:34
При потребі вкоротити бланк, хто чим користується для підпилювання/торцювання? Так щоб потім не виникало проблем з розтрскуванням волокон і торець був рівненьким.

iceberg
15.01.2014, 09:43
я выкладывал фото спецфрез с направляющей. Отлично подходят для этих целей. Есть в продаже у Пуха и у меня....

ziMen
15.01.2014, 12:21
При потребі вкоротити бланк, хто чим користується для підпилювання/торцювання? Так щоб потім не виникало проблем з розтрскуванням волокон і торець був рівненьким.
трехгранным напильником, по кругу бланка.

Inor
01.02.2014, 22:20
Первое это сушилка. Устройство для лакировки.
Второе это станок. Можно мотать кольца, можно разгонять лак на высоких оборотах. Можно лакировать и сушить. В общем универсальная штука. Конечно второе проедпочтительнее. Но если вы в начале пути то и сушилки хватит.

iceberg
21.02.2014, 14:25
Родбилдинг, растачиваем арбор, еву, пробку

Результат

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RYUCHA
21.02.2014, 16:18
А как быть с конусностью?

iceberg
21.02.2014, 16:37
Размеры цековок 10,0...10,5... 11, 0...11,5...12,0... Ещё сек. 5 риммером и вуаля...:) В некоторых случаях использую развертки ручные конические ....

RYUCHA
21.02.2014, 20:34
Все-таки, ример присутствует..?

ziMen
21.02.2014, 20:36
Размеры цековок 10,0...10,5... 11, 0...11,5...12,0... Ещё сек. 5 риммером и вуаля...:) В некоторых случаях использую развертки ручные конические ....
Сделайте,пожалуйста, фото этих железок.Так будет нагляднее. ;)

iceberg
21.02.2014, 21:14
Все-таки, ример присутствует..?

Без него никуда:)...

SBK
13.03.2014, 20:07
Вопросик к коллегам "по-болезни"
Кто как делает? И что приспособил?
Немного имею всякого лично придуманного и используемого ,но всё чаще убеждаюсь ,что иногда лучше не ДУМАТЬ,. а использовать (зашпионить):cool:что то, кто уже пользует. Это и проще и технологичней.
Хотя и своими "кулибничествами" могу поделиться при необходимости.
ВОПРОС ?
КАК,ЧТО и чем фиксируете путоверный конец на оси двигателя ?
У меня (и думаю не только;) бывают случаи "соскальзывания ОНОГО" при лачении. Редко правда . Но бывают. Последствия думаю всем понятны.НАХ такие последствия:p
Особенно интересно, как кто крепит "концы или части" очень тонких диаметров.
Со "взрослыми" диаметрами у меня проблем нет. Да и с комлевыми нет.
Приспособ с резинками.зажимами,цангами,болтами,скотчами и т.д имею.
А тут бланк должен быть в "притык" для бондажа " боченка:p и крепёж только в середину. А ОНАЯ "тонка"
А может это только у меня....
Буду признателен .
с ув.

tosi
13.03.2014, 21:35
не впевнений, що правильно тебе зрозумів :) але якщо ти про проблему фіксування вершинки - то я роблю просто, вставляю вершинку в коркове кільце, а кільце в патрон з гумками, це якщо про тонкі вершинки. Але в основному лачу вудку в зборі, в мене стапель довжиною 2м :o спеціально для одночасників ;)

tosi
13.03.2014, 22:07
і відразу зустрічне питання :) не знаю як в кого, але для мене найнудніша робота це розточити руків'я під діаметр бланку, на великих діаметрах затрачаю до 3-х годин часу :(, розточую рімером (наждачка наклеєна спіраллю на обломки старих спінінгів), і хоч розумію що "торопиться не надо" (с) але від такої роботи воші можуть напасти, може хтось придумав як це можна механізувати? роблю руками через те що думаю, що при застосуванні електричних викруток, дрельок і т.п, відійду від центра, переконайте мене, дуже прошу, врятуйте від наймаруднішої роботи :)

Z_SouL
13.03.2014, 22:50
Просто проаналізувавши відео... Думаю таким способом від центру втечеш не далі ніж вручну... Тільки я робив би це у вертикальній площині: тиц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=68)
або як варіант - при товстому комлі: тиц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=109)
Якщо в когось є обгруновані аргументи проти - з радістю вислухаю.

Inor
13.03.2014, 23:39
У меня рсточка не вызывает ни каких проблем.
Использую два набора римеров. Мадхоловский тоглько для пробки. Самодельные и для пробки, и для ЭВА. Нождачку на ример не клею. Закрепляю с одной стороны резинкой.
Мадхоловскими римерами работаю только в ручную, самодельными и в ручную и шуруповёртом.
Понятно, что при помощи эл.инструмента получается быстро. Но и в ручную много времени не занимает.

tosi
14.03.2014, 13:24
Ігор, а на мадхолівських це напилення на бланк?

SBK
14.03.2014, 14:02
не впевнений, що правильно тебе зрозумів :) але якщо ти про проблему фіксування вершинки - ????
Да ТОЛЯ! Ты правильно понял -вершинки.
И не только для лачения, а и для "ниточного бондажа."
В любом случае верщинка должна быть на что то "насажена" и это "что то"должно позволить бондажить нитку на "кромку" бланка. Одним словом должно иметь расстояние определенное для манипуляций и при лачении не давать "соскальзывать" вершинке.
При твоем совете с пробкой -это не "проходит" Вернее можно в пробку вставить кусок "донора" а на него вершинку. Но это не для ленивых как я:p;)
Хочется просто и надежно. А то этого всякого Г..... сложного наделал, а душа просит ПРОСТОТЫ.
А то в "бестолковке" зародилась мысля о "внутренней цанге" Пока отгоняю МЫСЛЮ!
Стапелей разных у меня кстати тоже:p имеется. Нужно уже подумать о передаче в другие руки.
с ув,

tosi
14.03.2014, 15:27
а яка проблема покласти вершинку між двома стійками стапеля?

Crank
14.03.2014, 18:17
Да ТОЛЯ! Ты правильно понял -вершинки.
И не только для лачения, а и для "ниточного бондажа."
В любом случае верщинка должна быть на что то "насажена" и это "что то"должно позволить бондажить нитку на "кромку" бланка. Одним словом должно иметь расстояние определенное для манипуляций и при лачении не давать "соскальзывать" вершинке.

Хочется просто и надежно. А то этого всякого Г..... сложного наделал, а душа просит ПРОСТОТЫ.

Я использую конус с утолщением, выточенный из черенка от старой лопаты:D Конус совсем малой конусности (как папа на путовере), входит в любую вершинку и надёжно в ней клинится, а утолщение фиксирую в патроне. Будет возможность - сфотографирую....:)

Inor
14.03.2014, 18:33
Ігор, а на мадхолівських це напилення на бланк?
Да, и держится не очень крепко, по єтому ими работаю тотлько с пробкой.

mans
15.03.2014, 14:34
Просто проаналізувавши відео... Думаю таким способом від центру втечеш не далі ніж вручну... Тільки я робив би це у вертикальній площині: тиц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=68)
або як варіант - при товстому комлі: тиц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=109)
Якщо в когось є обгруновані аргументи проти - з радістю вислухаю.

А я с дуру купил себе набор батсоновских римеров , и теперь не знаю что с ними делать.
Что пробку ,что еву растачиваю в ручную.Самодельными римерами.
Батсоновские 2 раза попробовал -не для наших они удочек
После нескольких испорченых заготовок полность отказался от электрической расточки.

SBK
15.03.2014, 14:59
Я использую конус с утолщением, выточенный из черенка от старой лопаты:D Конус совсем малой конусности (как папа на путовере), входит в любую вершинку и надёжно в ней клинится, а утолщение фиксирую в патроне. Будет возможность - сфотографирую....:)

О!!!! Это уже "ближе!;) ПОНЯТ:p
Саша привет!
Такие варианты уже есть -тоже сброшу в Личку!
Лучшим пока есть Вариант проточенной "ступеньки" по нисходящей +незначительная подмотка СУПЕР ПРОДУКТА -малярки.
Но ЧУЮ есть ПРОЩЕ. ЧУЮ....
с ув.

Z_SouL
09.04.2014, 12:53
Нарешті доробив свою приблуду, чим не можу не похвалитись ;)
Майже все "злизано" у Вадима (ПУХ) - Вадим вибачай. Зате зроблено у Львові :)

+Коротенька відео презентація

З.І. Прошу вибачення за якість і фон :D - знято телефоном з поганим освітленням.
watch?v=kFKzShuDeuk

puh
09.04.2014, 13:22
Нарешті доробив свою приблуду, чим не можу не похвалитись ;)
Майже все "злизано" у Вадима (ПУХ) - Вадим вибачай. Зате зроблено у Львові :)

Смотри, я на патент подал заявку :)

paranoid
28.04.2014, 21:56
Цікава цяцька ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Технические характеристики станка токарного по металлу Einhell BT-ML 300:

Подключение к сети: 230 В ~ 50Гц
Мощность: 370 Вт
Высота центров: 90 мм
Скорость холостого хода
1-ая передача:
2-ая передача:
0-1100 об/мин
0-2500 об/мин
Макс. Ø заготовки над станиной: Ø 180 мм
Макс. Длина заготовки (ширина) : 300 мм
Макс. Ø 3-х кулачкового патрона: Ø 75 мм
Макс. размер резца: 8 х 8 мм
Внутренний конус шпинделя: МК 3
Проходное отверстие шпинделя: Ø 20 мм
Проходное отверстие патрона: Ø 15 мм
Конус пиноли задней бабки : МК 2
Концентричность: 0,01 мм
Вес нетто: 37 кг
Вес брутто: 40 кг
Размеры в упаковке: 770 x 330 x 330 мм

SUDDEN
02.08.2014, 15:41
Наконец то доделал свой станочек для выточки рукояти.

ziMen
02.08.2014, 23:52
что за двигатель?

SUDDEN
03.08.2014, 07:26
Даже не знаю с чего он, по-моему made in Poland 2600 оборотов.

Виталик Богуш
11.11.2014, 18:04
Загорівся зробити станок та придбав таке двігло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]укртехника.com.ua/39-питтман-gm9213-2.html
Від 5 вольт працює "як діти в школу". пальцями зупини не можу... дурі вистачає....
Хтось використовував такий на практиці?

Z_SouL
11.11.2014, 19:18
Я надіюсь ви жартуєте... :eek: Бо у Вадима (Пух) можна готовий станочок(без опор) за менші гроші ніж той моторчик купити...

Виталик Богуш
11.11.2014, 19:23
Я надіюсь ви жартуєте... :eek: Бо у Вадима (Пух) можна готовий станочок(без опор) за менші гроші ніж той моторчик купити...

дивлячись де купляти)
звісно що не за 164ує)))

iceberg
11.11.2014, 20:48
я видимо где-то отстал от поезда...а что, у Пуха есть моторчики на 129 об./мин.?

Z_SouL
11.11.2014, 23:03
ні, у Пуха є готові станочки за ціною моторчика на 129 об./хв.

puh
11.11.2014, 23:07
Загорівся зробити станок та придбав таке двігло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]укртехника.com.ua/39-питтман-gm9213-2.html
Від 5 вольт працює "як діти в школу". пальцями зупини не можу... дурі вистачає....
Хтось використовував такий на практиці?
Использовать можно любой моторчик. Я с такими не работал. 129 оборотов естественно нам не к чему. Я так понимаю что он с регулировкой оборотов?
Он весит 430 г. ? :158: Крепкий станок под него придется сооружать.

iceberg
11.11.2014, 23:10
я обтачиваю на 400 об.мин, сушу лак на 4,5
короче, видимо, то был тонк. юмор:)

Виталик Богуш
11.11.2014, 23:32
Использовать можно любой моторчик. Я с такими не работал. 129 оборотов естественно нам не к чему. Я так понимаю что он с регулировкой оборотов?
Он весит 430 г. ? :158: Крепкий станок под него придется сооружать.

так, він тяжкуватий...регулювання обертів він не має.... але кількість обертання можливо зменшити редуктором чи змінним резистором...
для лакування скільки потрібно обертів за хвилину та для намотування?
Щоб погратися резистором, знайти "золоту середину".
Просто пробував з магнітофону двігло - неймовірно величесна швидкість обертання... зменшував резистором - впала тяга... не крутив бланк...а цей неможливо зупини пальцями... як я не намагався... я ще не пробував 24В на нього подати)))

Гена крокодил
14.12.2014, 21:44
Кому потрібно двигунчик з мікрохвильовки, звертайтесь і цінності особливої він для мене не має.:rolleyes:

Crank
15.12.2014, 20:55
для лакування скільки потрібно обертів за хвилину та для намотування?
Щоб погратися резистором, знайти "золоту середину".

Кожному своє. Для мене найкраще класти лак десь на 18-20, а сушити на 2-3. :)
Хоча покласти лак на 3 обертах - теж не проблема.

RENSI
27.01.2015, 19:44
может не совсем по теме, но думаю будет интересно многим, особенно ценителям работ Вадима Пушкарева, он же Пух ;)

Если вы решили дать новую жизнь своему спиннингу или сотворить с нУля свой спинниг, то должны знать где рождается ваша мечта, где вкладывается душа в то, о чем мечтаете :cool:

Зашел к Вадиму за очередной своей мечтой и не смог не сфоткать, чтобы поделиться с вами.

Женя Славутич
28.01.2015, 16:54
Опасное соседство стойки с бланками и высокой полки...:D

ziMen
28.01.2015, 17:35
Опасное соседство стойки с бланками и высокой полки...:D
Да это все фигня :)
А вот что было в трехлитривых! банках???????? :)

RENSI
28.01.2015, 23:12
Да это все фигня :)
А вот что было в трехлитривых! банках???????? :)
то Вадиму из-за бугра так фурнитура всякая для спиннингов приходит, под видом консервированных помидоров.

ну..чтобы растаможка была дешевле. :D

fed-vitalii
01.02.2015, 21:59
Подскажите кто какими очечами :) пользуется при сборке удочек а то с недавних пор начал замечать что у меня как в том анекдоте - зрение у меня хорошее только вот руки короткие когда читаю
вот присмотрел такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но не понимаю в этих показателях 1.5х, 3х, 8.5х, 10х. есть и с x1,8; x2,3; x3,7; x 4,8 что предпочтительней , пишут что пластиковые линзы на сколько это плохо ?

Дрюль
01.02.2015, 22:49
Подскажите кто какими очечами :) пользуется при сборке удочек а то с недавних пор начал замечать что у меня как в том анекдоте - зрение у меня хорошее только вот руки короткие когда читаю
вот присмотрел такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но не понимаю в этих показателях 1.5х, 3х, 8.5х, 10х. есть и с x1,8; x2,3; x3,7; x 4,8 что предпочтительней , пишут что пластиковые линзы на сколько это плохо ?
Пользую подобные, как-то была уже эта тема. Очень помогают при намотке колец. Применяю линзу с минимальным увеличением, с каким не помню очки в мастерской, остальные линзы не востребованы.
С ув.

fed-vitalii
01.02.2015, 23:15
То есть 1.5х такой кратности достаточно а вот еще хотелось бы узнать о подсветке встроенной насколько она качественная в подобных изделиях или не заморачиваться с ней ( в том качестве в котором она может быть в китайских изделиях ) ?
Вот нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на Ваши похожи

Дрюль
01.02.2015, 23:47
То есть 1.5х такой кратности достаточно а вот еще хотелось бы узнать о подсветке встроенной насколько она качественная в подобных изделиях или не заморачиваться с ней ( в том качестве в котором она может быть в китайских изделиях ) ?
Вот нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на Ваши похожи

Не заморачивайся:D подсветка безполезна.
п.с. лучше на ты.

puh
02.02.2015, 09:39
Кроме встроенных линз все остальное (дополнительная линза, подсветка и так далее) не нужно. Можешь купить самые простые с одной линзой, раньше стоили 50 грн.

fed-vitalii
02.02.2015, 20:19
Кроме встроенных линз все остальное (дополнительная линза, подсветка и так далее) не нужно. Можешь купить самые простые с одной линзой, раньше стоили 50 грн.
Я в принципе так и думал только хотел выяснить какая минимальная и максимальная кратность используется и насколько важно какая сама линза пластиковая или стекло .

puh
03.02.2015, 09:19
Я в принципе так и думал только хотел выяснить какая минимальная и максимальная кратность используется и насколько важно какая сама линза пластиковая или стекло .
Стекло лучше.

iceberg
06.02.2015, 19:27
пластик отлично полируется той же пастой ,что и бланки....ну и ронял раз 5(был принципиально трезвым)- пластик выдержал...:)

Aryll
23.06.2015, 20:27
Может кому интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Crank
02.07.2015, 21:39
пластик отлично полируется той же пастой ,что и бланки....ну и ронял раз 5(был принципиально трезвым)- пластик выдержал...:)

Гриша, с этого момента медленней....:) Какой пастой? С какой гритностью? Чем полировать: сукном, замшей, салфеткой?

BIZON
04.06.2016, 18:05
ДВС.
Хочу поделиться инфо, возможно кому-то понадобится. Речь пойдёт об оправках для обработки пробки, эва и прочих материалов по средствам вращения. Долгое время пользовался резьбовыми шпильками, но у них не достаточно жёсткости, и это меня напрягало. Но на одном из сайтов при поиске шагового двигателя, я нашёл валы для 3д принтера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Валы ровные из очень твердой стали и обладают отличной жёсткостью и при этом гуманный ценник.
Я заказывал диаметры 6мм,8мм,10мм по 350 мм длиной(отрезать могут нужной вам длинны) с одного торца зацентровал, и таким образом закрыл данный вопрос.
С ув.

tosi
04.06.2016, 18:42
ще дешевше, вали з матричного принтера ;) на будівельних шпильках точити - не поважати свою роботу :)

BIZON
04.06.2016, 18:49
Может и дешевле, но я не смог найти подходящих. То диаметр не тот, то металл сырой, один нашол но за него загнули 200 грн.:158:
А эти три вала я купил за 160 грн. с доставкой( весной 2015).

tosi
04.06.2016, 19:09
хмм, мені знайомий ай-тішник віддав принтер на розкурочення, вали якраз 6мм і 8мм.
Але не сперечаюсь, прецензійні вали, дуже гарна річ, сам рекомендую :) мені правда шкода на них точити, я їх для одного свого проекта придбав, сподіваюсь скоро зможу показати свою задумку
До речі прецензійні вали, можна придбати тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ігор (Inor) - це не реклама, просто може хтось захоче придбати :) Хлопці гарно працюють, вал відправляють примотаним до дощечки, щоб бува транспортники не пошкодили. Правда працюють в білу :) тобто ніяких карточок, перерахунок коштів безпосередньо на їх поточний рахунок фірми.

Дрюль
07.06.2016, 15:28
Доброго времени суток!
Шановни колеги, есть возможность заказать свёрла IRWIN 17mm. под IPS16 и 21mm. под гайку KSKSS.
У кого есть потребность в 17мм.и 21мм. стучите в личку.
С допомогой данных сверлышек, при определенных навыках, можно делать всякие прикольные штуки:cool::D
п.с. не откладывайте в долгий ящик, шоб по сто раз не ездить к инструментальщику.

bassspro
10.12.2016, 15:59
Хотел спросить, может кто продает станочек в комплекте Пуховский))))) Люкс или Стандарт Б/У а то жаба давит новый покупать, но боюсь что прийдется?))) Может кто что то свое предложит?

Alexandr_Korobchuk
12.12.2016, 09:50
Хотел спросить, может кто продает станочек в комплекте Пуховский))))) Люкс или Стандарт Б/У а то жаба давит новый покупать, но боюсь что прийдется?))) Может кто что то свое предложит?
А самому змастирити :)? Там роботи на вечір.

bassspro
12.12.2016, 11:17
А самому змастирити :)? Там роботи на вечір.

Та я змайстерив, два роки користуюсь, але шось захотів такого як Вадім робить (такий гарний, блестящий))))), порахував що якщо купити оргстікло і всі інші прибамбаси, заплатити за порізку оргстікла, то вийде не набагато дешевше(((((((

Aryll
13.12.2016, 12:42
Повністю згоден! В Хмельницькому порізку не знайшов, в Харківській фірмі на той час ( десь півтора року тому) запросили щось коло 1200 грн.
Але готового я теж не купив, зліпив сам десь за 200грн. Мотор подарували від мікрохвильовки, текстоліт на стойки теж хтось підігнав. Купив лише два комплекти нижніх роликів до меблевих шаф-купе. Але прообраз все таки Вадимовий станок!

Inor
13.12.2016, 14:52
Ну це ж, скоріш сушарка.

bassspro
13.12.2016, 16:34
Повністю згоден! В Хмельницькому порізку не знайшов, в Харківській фірмі на той час ( десь півтора року тому) запросили щось коло 1200 грн.
Але готового я теж не купив, зліпив сам десь за 200грн. Мотор подарували від мікрохвильовки, текстоліт на стойки теж хтось підігнав. Купив лише два комплекти нижніх роликів до меблевих шаф-купе. Але прообраз все таки Вадимовий станок!

Та вот і я ж про це))) я з самого початку цього захоплення змайстрував собі
типу мудхоловських банальних деревяних в принципі його хватає та і зручно ніби все, але з моторчиком і патроном в мене трохи шлак((( але ж знаєте як воно захотілось і усьо)))))

Aryll
14.12.2016, 19:25
Ну чому сушарка? Все збираеться-розбираеться!

Маньяк
14.12.2016, 19:39
:D:ajmolodec:

Inor
14.12.2016, 20:24
Взагалі то сушарка, російскою - сушилка.

Aryll
15.12.2016, 08:22
Ничего не понимаю!!! Я хотел сказать что моторчик снимается, столик для ниток крепится и вперёд!
Ага ! Кажется дошло! На первом фото незаметен тот самый столик, изготовленный из остатков ламината того же что и пол!

Zypinyo
22.01.2017, 14:35
Привет форумчане!
Я тут планирую собрать станочек для сушки-намотки, так сказать, на продажу. Сам я не занимаюсь сборкой удилищ и мне трудно понять некоторые моменты. Пришел к Вам на форум за советом опытных мастеров.
Хочу сделать качественно и удобно, разрешите задать несколько вопросов.

1. Оптимальная длина рабочей области станка?
2. Какой должна быть высота от станины до бланка?
3. Если сделать так, чтоб мешалка для лака всегда была под рукой не останавливая размешивание, ето будет удобно или такой ход будет лишним? ( думаю сделать так, чтоб мешалку можно было закрепить в любом месте рамы станочка)
4. Такой же вопрос для регулировки скорости оборотов бланка и направления.
5. Работа от акумулятора? (по принцыпу ББП) чтоб оставляя на ночь быть уверенным, что даже если выключат свет все будет в порядке.
6. Что бы Вы еще хотели видеть в станочке? Или что Вам неудобно делать на вашем/магазинном станке?

Это не все конечно, но то что меня пока тормозит в процессе проектирования. Очень надеюсь что тут меня поймут и помогут.
Жду ваших ответов.

SBK
22.01.2017, 17:48
Не хочу обидеть. Извините. Не нужно наступать на грабли. У Пак/Бея Отличный станок. Супер станок.Берите за оригинал. Но это не значит что все им пользуться. Есть сборка удочек для себя. А есть сборка для получении денег за" руки." Кто работает "руками" уже имеют свои станки. И то что Вы сделаете не уверен,что будет лучше имеющегося в арсенале. Имхо. Хотя ......Пробуйте. Но!!!Но должен быть дешевле чем Пак/Бей . И намного дешевле.намного.. И честно .сам бы
... купил аналог Пак/Бея . Готов дать ....Ориентировочно 1000 гривень. Больше не дам. Увы. Могу сделать сам. Имею свои и устраивают. .А технические ньюансы.... высоты.размеры. Это как руки... у всех разные. Если нужно мои..желания. Могу сказать. Тел в личке.

Кузьмич
04.10.2017, 13:08
Надо инструмент для уплотнения ниток ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но такого как по ссылке нет :(
полагаю вполне можно заменить похожим стоматологическим, например таким
Подойдет?
Есть еще меньше/тоньше
А еще есть серповидная
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ей может удобнее будет?
Посоветуйте, что лучше взять?

Kostaj
04.10.2017, 13:40
Перший або другий варіант підійде.

RYUCHA
05.10.2017, 00:04
Надо инструмент для уплотнения ниток ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но такого как по ссылке нет :(
полагаю вполне можно заменить похожим стоматологическим, например таким
Подойдет?
Есть еще меньше/тоньше
А еще есть серповидная
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ей может удобнее будет?
Посоветуйте, что лучше взять?ПОДОЙДЕТ!!! Хотя третий не очень...

Freeman
05.10.2017, 09:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8kKDQsJCYxJx8fLT0tMTU3Ojo6Iys/RD84QzQ5OjcBCgoKDQwNGg8PGjclHyU3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nz c3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3N//AABEIAFoAogMBIgACEQEDEQH/xAAaAAADAQEBAQAAAAAAAAAAAAAAAQIEAwUG/8QALhAAAgIBAgUCBQMFAAAAAAAAAAECEQMEIRIxQVFhBSIyUnG BkRNioTNCQ3LR/8QAFwEBAQEBAAAAAAAAAAAAAAAAAAECA//EABYRAQEBAAAAAAAAAAAAAAAAAAARIf/aAAwDAQACEQMRAD8A+/KBR2CjLoBcx14BJgIdA0PoEITChMIfTmKwoK32AGLqNircAdA2 ga6iST6WFNUNLuNJBQUtkAmnxbDSSATZUWTQ0BQCGBTkJy2Egp MCJZNRl0vD6dPTx1byVJZ1dQ/arVv7m/S4J5sCerxrHlW3FBVflo87NghkW6/g5Ys+u0k0oZnPF8uT3L/pkepl0uWPwOORduTMrlwy4ZwcX2aMnqcMfqOXDmlrc+lli2Si+ LG/LXNM9PSPFm0zxZtXDM2qTUvh+jLUcLXQKQ8np2pxW8co5YdK2f 4OLcoyqacX2a3LR1pBSIjJP6j2fUVDaVWFInagAbWxFFOIJbBU qygQwEt2VWxOyAKqgom2NMBgK33AClEGty62CgIUXYON9LOlBX cIzS00JLkqZnlouCV41XhHohRIM2DXZMHtblGvuj0Ia3Hmilnx xlHujHkwxkt0jhLBODvHJpiD03o8Ob3afJXh7mbLpc2K202u63 MsdRkxtfqxv9yN2D1J7e/i/wBuf5IMi2e5VnouWkzv3r9OT5PkcM/p+TniamvwyozcwG4Sg+GSafkK2KEgulyBFBUV4K6DoKCpQxpBX kCaj2AsALAPqDewAMViuwhhzEmADYhNb+B0BLinzRxnpoSeyp+ DRSFyEGR48+L+nPiXZl4vUcmB1khKK+lo07MmUYvmkyQasXqOn 1EaycMl4LekxZU5YZ0/rZ5U9FilbScZd06Of6Orwu9PqG/EiaN+TT5MW8otx+ZbohMzw9Z1em21WllOK/ux7s1afX+meoS4MeWMM3yS9svx1+wqwuo6O2TSTXwPiXZ7M404 upKn2ZpCoYIYCpdhDpgA2ILsQUNAuwCXMB0MQdQhvsIVivcC0J sV7ksCrHexDBAXG63BsQmAbGfU6HTamLWbDGXmqZ32KVCKwY8H qGi39P1jlBf4dT74/Z80bI6/VZsThn0Khl+eORSj9uT/AIL5iexIU8fEoriq+pdnNMZRQE0xgFisTDoAXuKw6h1ABrcnqN AEgYAAIHuMQQNBYmC5ANMGCCQEjQhoKpMTYEsAvcpSORUQOtgQ AH//2Q==

Кузьмич
14.10.2017, 10:41
Решил, что не камильфо приматывать кольца на картонной коробке, тем более делать буду это в первый раз, и не плохо бы укрепиться хоть приспособой, аматор + стапелек это уже что-то:D
Несколько часов работы (вечер-утро) + подручные материалы (купил только ролики мебельные накануне) и вуаля :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/url]
Купил и третий ролик прижимной, но как его крепить по быстрому не придумал, потому решил ограничиться резинками для фиксации бланка :cool:
Ну шо сгодится для первого лоховского уровня?;)

Завершение
Воообщем закончил, вначале купил пару уголков, чтобы крепить натяжитель, но проснувшись утром подумал и сделал по-простому: прикрутил натяжитель к банке из под крема у нее толстая крышка, а банку к стапельку, работы две минуты и нитке не за что цепляться
Натяжитель купил от какой-то промышленной швейной машины (цена вопроса 3 дол.)

Уже вчера и опробовал - примотал все кольца:p

Aryll
01.11.2017, 16:45
Нашел в гараже приспособление для соскабливания краски со стекол, при неаккуратной покраске оконных рам. Датируется последними годами существования СССР. Очень замечательно режет нить! И остается острым оч. долго!

Freeman
02.11.2017, 08:00
Похожая штука применяется для чистки стёкол аквариума. Надо только отломать ручку.

grecey
20.11.2017, 10:39
Добрый день!

Пытаюсь найти привод для стапеля и изменяемой скоростью вращения, кроме мотор-редукторов, я так понимаю, подходят шаговики. Есть ли альтернатива? И как запустить этот самый шаговик, без наличия высшего образования в сфере электроники?))))

Про моторы от микроволновок знаю.)
Заранее спасибо за помощь.

tosi
20.11.2017, 12:48
Добрый день!

Пытаюсь найти привод для стапеля и изменяемой скоростью вращения, кроме мотор-редукторов, я так понимаю, подходят шаговики. Есть ли альтернатива? И как запустить этот самый шаговик, без наличия высшего образования в сфере электроники?))))

є ще авіаційні моторчики, здається на 27V

SVP
20.11.2017, 16:43
Добрый день!

Шаговый двигатель управляется через контроллер. Которым тоже нужно управлять :) В общем, неплохое решение для преодолеть специально созданные трудности :)
Ременная передача, пара-тройка сменных шкивов разного диаметра, вот вам и две-три скорости. Дешево и сердито, просто и надежно.
Или два мотора для микроволновки с разными скоростями вращения.

PS
Можно, конечно, использовать двигатель постоянного тока и изменять скорость вращения путем изменения напряжения питания. Понадобится блок питания с изменяемым выходным напряжением.

Максим Исаев
20.03.2018, 10:39
Добрый день, коллеги!
Начинаючщий в Вашем деле, поэтому подскажите! Кто чем пользуется для сбора пыли (опилок при сверлении, обрезании, обтачивании и пр.) при проведении разного рода мелких работ при родбилдинге? Видел люди включают обычный пылесос при зашкуривании (обтачивании, отпиливании,
"раздевании") бланков... Но хочется, чтобы оно умещалось на рабочем столе, не сильно шумело и мало мальски было мощное, но в меру. Может у китайцев стоит посмотреть? За ссылки отдельная благодарочка!!!

SBK
20.03.2018, 11:06
Я так понял что нужна не вытяжка ,а пылесборник. Я пользуюсь Циклоном через пылесос. Очень хорошо. Но есть китайские и есть наш. Наш лучше. ИМХО. Погуглите " циклон - пылесборник". Шум зависит от пылесоса. С уважением

Aryll
21.03.2018, 17:21
Пока ждал бланк, соорудил такого "Гризли". Не знаю каким боком его приспособить к нашей теме, но думаю вместо наждака очень неплохо будет!

Inor
21.03.2018, 19:16
Не знаю каким боком его приспособить к нашей теме, но думаю вместо наждака очень неплохо будет!

Классный аппарат. Применение ему найдётся.

tosi
22.03.2018, 10:34
Пока ждал бланк, соорудил такого "Гризли". Не знаю каким боком его приспособить к нашей теме, но думаю вместо наждака очень неплохо будет!
гріндер хороша річ, але я щось теж не знаю де б я його примінив в вудкобудуванні :)
хоча точно знаю що колись придбаю гріндерок :)

Inor
22.03.2018, 14:54
але я щось теж не знаю де б я його примінив в вудкобудуванні
А как на счёт изготовления преформ для IPS и VSS.

oleh007
06.01.2019, 13:52
Зібрав собі вчора стапеля.
Коліщата поки що в картонному макеті, поки їдуть гумові
Тримач бланка універсальний: або трубка вставляється всередину бланка, або на неї вдягається коркова насадка з трьома стержжнями для кріплення бата.

Number-nine
06.01.2019, 15:49
А как на счёт изготовления преформ для IPS и VSS.

Гриндером запариться делать их можно, и только самые простые. Преформы - более сложная токарка, как по мне.
Ручки именно точить можно, но это грязновато будет, на столярном станочке проще.

А это, колеса резиновые для стапеля где берете? Я просто пересматривал ролики для душевых, самое по виду похожее, но не нашел, все пластмассовое. Интересуют какие-то, типа как у Пушкарева на станке. Может кто-то подсказать?

SBK
06.01.2019, 16:57
А это, колеса резиновые для стапеля где берете? Я просто пересматривал ролики для душевых, самое по виду похожее, но не нашел, все пластмассовое. Интересуют какие-то, типа как у Пушкарева на станке. Может кто-то подсказать?
Если сильно хочется ролики резиновые -думаю что стоит поискать на "радиобарахолках" Исползовались как "прижимные" для пленочных магнитофонов и для переключения скоростей в проигрывателях для пластинок. Диаметр примерно 4/5 см. Толщина резины мл5. Как по мне то функциональность их для лакировки .... под ?ИМХО. Тем более под Ваш двигатель;) и "платформу". Проще сделать вырез в дереве типа " Y ". Приклеить там ("замш, выворотку от кожи, бархат и т. д. и т. п.) и не заморачиваться! Всё ИМХО, с Уважением. Извиняюсь за качество фото.

Как Вариант;)

В ДОГОНКУ!

Number-nine
06.01.2019, 20:12
Ну то не мой двигатель и платформа, то другого человека, нас ники немного разные :) Я просто чего про колеса - мне кажется и регулировку удобнее делать, и ход мягче будет.

oleh007
06.01.2019, 22:33
А это, колеса резиновые для стапеля где берете?

Number-nine
07.01.2019, 01:05

Спасибо, увидел. Только это, помоему, нейлоновые, они скользкие вероятнее всего. Я такие у нас в околомебельном барахле видел. Как прийдет - отпишите, пожалуйста, как они по практичности.

Именно резиновые(с резиновой накладкой) я видел в запчастях для 3д принтеров, но у них, как для колесиков, какой-то ценник стремный малехо :)

bobr
07.01.2019, 09:48
Похожие колеса по моему на душевых кабинках встречаются, что то не дорого. Я заказывал у токаря колеса, точили из металла, а сверху натянул кольца резиновые, диаметром 4мм. (поперечное сечение) покупал в автомагазине, любые диаметры есь, и цена копеечная.

bobr
07.01.2019, 11:02
Собрал себе третий станок, конструкция простая, компактная, и удобно что сразу два удилища можно лачить. Кое что подсмотрел и купил у Американцев. Моторчики с разным количеством оборотов, реверсные. Ответная подставка без роликов, по моему даже лучше, (личное мнение, хотя раньше так не думал), на двух предыдущих станках стоят по три прижимных ролика.

SBK
07.01.2019, 14:34
Собрал себе третий станок, конструкция простая, компактная, и удобно что сразу два удилища можно лачить.Ответная подставка без роликов, по моему даже лучше, (личное мнение, хотя раньше так не думал), на двух предыдущих станках стоят по три прижимных ролика.

Приблизительно это -то что я хотел сказать по " роликам" в своем ответе. Ролики это нужная Тема. Но для полноценного станка с " педалью" и с " маленькими" оборотами. Но !! Это другая тема, другие удочки и работы.С уважением .

Inor
08.01.2019, 17:40
колеса резиновые для стапеля где берете?
Можно использовать колёса от роликовых коньков.

oleh007
10.01.2019, 00:27
Може комусь буде цікаво (в плані всяких станин і направляючих)

Там ще купа всяких зажимів/фасонини, якщо поритись в темі.

oleh007
10.01.2019, 22:50
Не сподобався мені мій стапель, переробив. Зробив всі елементи подвижними, на направляючих.

Number-nine
12.01.2019, 11:22
Може комусь буде цікаво (в плані всяких станин і направляючих)

Если кто-то вдруг решит такую станину делать, то вообще это станочный алюминевый профиль. Он в больших кол-вах продается и у нас, и вся фурнитура под него. Ну и цена сильно варьируется от качества и навороченности производителя. А учитывая, что в случае билдерского станка ни высокая точность, ни особого качества в понимании станочных конструкций не требуется, то можно ыбрать вполне бюджетные варианты (скажем гривен 150-200 за метр профиля 30х60, что в пересчете на 2х метровую станину будет где-то 700 грн за профиль и пару-тройку сотен за фурнитуру)

oleh007
21.01.2019, 11:34
Спасибо, увидел. Только это, помоему, нейлоновые, они скользкие вероятнее всего. Я такие у нас в околомебельном барахле видел. Как прийдет - отпишите, пожалуйста, как они по практичности.

Именно резиновые(с резиновой накладкой) я видел в запчастях для 3д принтеров, но у них, как для колесиков, какой-то ценник стремный малехо :)
приїхали коліщата. дійсно, пластикові, ще й крутяться на підшипниках не дуже. виглядає, що змазка загуста. треба буде промити і капнути ріденької.

puh
15.06.2019, 20:39
Закончил новую серию оборудования.

Это бюджетная версия с возможностью последующего апгрейда до весьма серьезного станка. То есть можно попробовать и если зацепит то прокачать базовый станок по полной. Похожие конструкции существуют у многих фирм но ни у одной из них нет таких широких возможностей по функциональности и последующему апгрейду.

P.S Заявка на патент подана
792817

792818

792819

792820

792821

Дрюль
27.11.2019, 18:42
Много разного делал, а вот ремонт шпигота не доводилось. Первый опыт, вроде получилось. Может кому пригодится. Сам шпигод делал из графитового стержня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tosi
27.11.2019, 22:52
Андрій, щось не розумію для чого ці металеві втулки ти одягав?

Дрюль
28.11.2019, 06:38
Андрій, щось не розумію для чого ці металеві втулки ти одягав?

Це направляюча втулка. Має два різні діаметра, з одного боку по бланку, з іншого під свердло. Старий поламаний шпігот висвердлюємо, при цьому лишаються рівні стінки і новий шпігот рівно стає.

Олег Войтенко
07.01.2025, 22:58
Хочу переробити в тревел версію чи є можливість ? Хто може зробити ? І скільки це коштує?
Дякую

BigFish
14.03.2025, 12:11
Приєднаюсь до запитання, хочу переробить на тревел)