Показати повну версію : Отчеты о нырялках
Чиркну отчетик Нового года :)
Днепр, ниже Киева :D
Видимость 2 с плюсом, если знать где искать - корчи найти можно, с рыбой вот только сложнее... За 5 часов поиска один судак на двоих, стояло пара, одного взял.
Выкладываю два ракурса - в одном он побольше, в другом он же поменьше.
Если кантер не врет вес около 7,5
Всех с Наступившим, удачи всем в Новом году!
kamatoznik
04.01.2014, 01:16
С Новым Годом!
После двух дней веселья решил отдохнуть активно, заодно и открыть новый сезон. Место выбрал проверенное. На глубине находятся остатки конструкций старого моста. На 4-м нырке охота была завершена удачным выстрелом.)
Глубина 14м, вода 2,5градуса. Река Днестр.Вес 7.5кг
Лясковский Александр
04.01.2014, 18:10
Я тоже, "уходя" от застолий, позавчера размочил жабры и открыл сезон. Нашел усатого на ямке под деревом, черный как смоль, пятна почти не просматриваются. И облеплен пиявками шопипец. Хоть и не трофей, но первый в этом году.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня продолжил открытие сезона. Встретил усатого между глиняных глыб. Он с одной стороны глыбы, я с другой. Пока я разворачивался борясь с дурным течение, сомок решил свинтить от грех... гарпуна подальше. Пусть растет, еще пересечемся. А вот сундучек за треху перекочевал на кукан. Тож первый в этом году.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
SHURA2403
06.01.2014, 20:21
04.01.2014. Река Южный Буг! г. Южноукраинск, собрались дружной компанией отметить начало нового сезона, который в принципе можно сказать и не закрывали, так как ныряем круглый год. Охотились днем, с 10-00 до 14-00, глубина до 10 метров, прозрачность от 2 до 4 метров, для наших мест это просто космос, так как летом мутняк до 1 метра, вода 1 градус, рыбка есть но трудовая, судак стоял в коряжнике, на бровке старого русла реки. Поздравляю Всех с Рождеством! Удачи всем в Новом году!
Не был на охоте уже больше месяца, так как последние нырялки не особо радовали наличием прозрака и рыбы, а точнее - наблюдалось полное их отсутствие.:helpme: Впринципе, мы уже думали что закрыли сезон 2013, но как-то не было чувства удовлетворения. И тут, накануне Нового Года, напарник позвонил, обрадовав хорошими вестями, что прозрак появился, причем отличный и рыбу валят полным ходом.:gan2: Было предложено съездить на охоту, тем-более погода располагала отличными прогнозами.
Я всерьез задумался, но сомневался только лишь по причине неважного самочувствия( в последнее время, изнурительные тренировки, работа, предновогодняя суета и постоянные недосыпания немного вывели меня из колеи). Все-же взвесив все за и против, и поняв, что желание удачно поохотиться и насладиться отличным прозраком преодолели мою усталость, было решено - непременно ехать!!!
И вот, после 4 часов неспокойного сна, мы уже собираем снарягу и выдвигаемся в путь.:Police: По дороге, я то и дело проваливался в сон, в принципе я на это и рассчитывал, что смогу доспать в пути.(Саня, прости, дорогой)))
Дорога оказалась довольно свободной, но в конце немного обледенелой. Так-как на новое место сброса мы ехали впервые, то дорогу расспрашивали у местных прохожих в селе.
Ну вот и наконец долгожданный берег. Водичка спокойная.
Лодка собрана, гидрики натянули и в бой. :lodka:До первой точки около 5-ти километров. Но в такой штиль – это практически ничто. Точка обещала быть перспективной, и на первом-же нырке я увидел двух судачков, но маленьких, в раене килограмма, поэтому не обратил на них особого внимания.:gru: Еще несколько нырков и в хороших палочках нахожу пару небольших жабок. Сонные шо-пипец, даже не пытаются куда-то свалить)) Некоторых даже удается погладить без того, чтобы спугнуть.:connie_23:
На очередном нырке, среди правильных палочек, нахожу лежку, а над ней взвесь, решаюсь, пройти дальше, чтоб проверить, может по следу найду хозяина. И буквально через метров десять, на очередном пятачке с палками выхожу на приличного такого сомка, :voot:но не в хвост, а спереди.
Причем, чувствую себя вполне спокойно, даже не боясь что он стартонет, так-как вижу что он немного припорошен илом и взвесь оставил явно не он, и он точно не ходовой.
Немного всплываю над ним, обхожу и прям в точку «G» всаживаю ему гарпун.:hul:
Сом стартонул и катушка подала в его сторону несколько метров линя.:drill2: Я всплываю, и наблюдаю, как он наворачивает круги вокруг моей оси, и понимаю, что гарпун попал удачно и особого сопротивления ожидать не придется. Подтянул его наверх, дал хапануть воздуха, и попер в лодку.
Как я жалел в тот момент, что не взял с собой камеру))) обычно я на первых точках разныриваюсь, да и снимать особого энтузиазма не было. Но после встречи с ним, я уже снимал, все что видел, но это уже было так, чисто, поиграться)) Так-как больше ниче достойного не встретил, да и не положено было)
Мой сомок завесил ровно на 49 кг.
Санек взял на той точке хорошего судака, на 6,300кг.
Встречалось много мелкого сома, причем весь «очень зимний», сонный, руками ловил и отпускал, чисто на камеру, для воспоминаний.
На воде лодок было немеряно, видно разведка работает хорошо)) Познакомились с подвохами на берегу, обменялись впечатлениями и опытом.
Ну а дальше все как у всех, сборы и в дорогогу, домой к жене. Готовиться к Новому году)):newy:
teqg-yuTW_o
Дело было в прошлом году .как раз под новый год когда другие випивают чарочку за новый самый самый новий рик.Уобщем так -выехали на реку-.Два напарника и я .КРАСОТА. морозик -лишь чуток прихватывает.кастюм бывший 10-ка сейчас 8-ка -тепло...спасибо ВеталикуМ-акулья кожа -супер дорогой.необжимающийся на глубине 35 метров (ах да -я туда не ныряю....) но все равно приятно).ныряю-течение сумашедшее -кто знает Днестр-тот поймет -каряжка посреди реки(уже разведанная -но пока результата не принесшая...)-корзинка малышей ....стрелять -не стрелять ---течение не шуточное -приму не верное решение -опять маслать по берегу ....да ладно -вот стоит -7-9 кг возьму .-НЕТ не буду ..плыву дальше под огромным корнем -клубок --хвостики -хвостики -опа хвостик побольше....-дальше -дальше луч фонаря высвечивает почти что загривок....Выстрел -недолгая борьба -сразу же -неотпуская катушку наверх.(оценил сиуацию под водой в мою пользу)--23 кг.видали и побольше ..просто выстрел понравился.перебил хребет прям за головой.ружье-VG-60-ка-(вроде поладил с ним) .
Сергей Шишкин
07.01.2014, 21:23
Первая нырялка после болячки, совпала с покупкой товарищем подводной камеры. Нырялось тяжеловато на все легкие не дышал, поэтому и глубоко не нырял. Видимость после утренего дождика чуть помутнела и я боялся что видео неполучиться, прозрак 1.2м-1.5м фонарь одноватный. Видео дебютное поэтому попрошу сильно не критиковать. Был взят сазанчик 6-7кг и отсняты интересные кадры.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Rusalka28
08.01.2014, 00:55
всем привет и всех с праздником:):):)
Вот парочка моих трофеев,
Черкассы, Днепр, температура воды 0 C, прозрак 5 метров
Сезон відкритий! 3-4.01.14 з лозунгом - " харош бухать" і девізом - " спорт і бізнес - бізнес і спорт", команда з двох камрадів забила на роботу і в 13.00 гружона взяла курс до святого Дніпра! Через 2год я готую лодку, Серж( Tihan) двохкоюшний номер, в 16.30 на ближній точці, рознир до 10 м., риба вся від 6 до 2м.-щука( 1-3 кг), голавль( до 2кг.), окунь(хз ну гарний, бачили і під 2 кг.), поодинокий судак, підлящик. Взяли на пожарить і в 20.30 на лагерь. Щука на філе і знову тост :opetr:. День 2-дальні точки. Пробив від 7 до 16-пусто, ну відносно:). Трофеїв не було, але !!! Братва - вода хрусталь! Тєчка ух! Не жарко - 0с, настрій ВО! Жабро промочили ! Мотор прогріли! Палатку протрусили! В спальніки пукнули! КЛАС!!! Cenon-зеркало був, Go Pro3 є, фоток не є - ніколи було:confused::). Всім позитиву!!!
Да, під забороною нічного полювання підпишусь першим!!!
Открыли сезон ,нырял до 10 метров ,видимость местами приличная дул юг нагонял мутную воду.Отдохнули хорошо )
SHURA2403
16.01.2014, 00:26
Выходной день!:voot: Все та же любимая река Южный Буг! С утра погодка шепчет, по фоткам и не скажешь, что практически середина января))) Ну любим мы устраивать праздник для души и тела:leb:, вот и на сей раз, организовали мини слет:palatka:. Собрались дружной компашкой, человек надцать, отметить, начало нового сезона. Собрались не все, но праздник получился, жаль в конце дня погодка испортилась, начался штормовой ветер и пошел дождь, Охотились на трех лодках:gan2:, так как, экватория реки большая, разъехались искать свое счастье в разные стороны, утром на реке был полный штиль, прозрачность воды от 2 до 4 метров, охотились на глубине от 5 до 9м. По рыбке, было пару хороших судаков, взял одного сомка. В общем, все отдохнули, зарядились хорошим позитивом и энергией на трудовую неделю, а начавшийся дождик настроение не испортил. Уже строим планы на следующие выходные.
Пятница
Каневское
Вода 0,3-0,7
Воздух -3 до 0
Погодка была без солнца, но хорошая....
Прозрак исчез [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На прошлой неделе я находил 5-6метров и мелкий сомик лежал там как на пляже.
В этот раз собрались большой компанией, пришли на то же место - прозрак 1,5метра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати потеряли там якорь, прошу, если кто-то найдет на Хоцках, "торфянник" напротив сосен, где были слеты, примерно на середине Днепра - знаю там многие ныряют, часто много лодок. Отзовитесь, буду благодарен. Якорь сделан из шестерни с трубой!!!
Я нырял искал, но при таком прозраке нереально было искать...
Ну в общем обкатав 5-6 точек был найден прозрак 3-4 метра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и взята рыбка, все довольны...в нашей лодке.
Колеги обныряв мутный торфянник замерзли и уехали домой.
П’ятниця, вечір. Риторичне питання «Куди податися?», залишається відкритим. Інформація колег про воду не дуже втішна. Прозорість зникає з катастрофічною швидкістю. Прогноз погоди теж не добавляє оптимізму і підказує, що Хоцьки відпадають. Зваживши всі аргументи вирішив спробувати щастя на Українці. Десь о першій ночі вже стягнув човна на воду. Південний вітерець задував непогано. Проти хвилі не підеш. Прийшлось маневрувати. Вийшов на точку яка минулого разу порадувала гарними судаками. Пройшовся – пусто, прозорість до метра. Течія ще відчувається. Приймаю рішення заскочити на старик і пробити ямку. Пірнаю, прозорість таж. Майже повзу по дну. Оп знайомих хвостик з бахромою, заходжу з боку свічу в мордяку. Ні не мій розмір, повзу далі. Знову висвічую хвостик, але розмір не той. Потім як когось злякав, один змах хвостом і я в тумані. Зрозумівши безперспективність такого полювання вирішив заскочити ще одне місце і додому. Місце мілина впоперек течії (3 м) з гарною канавою за нею (5-6 м). Пірнаю, прозорість та ж, проте картина радує око – по дну розсип плотви і підляща. Значить і пастух може бути поряд. Десь на десятому нирку упав просто на неї. Коли стріляв, то аж руку відвів назад щоб стріла хоч трохи взяла розгону.
Очевидно вона стояла і відпочивала після вдалого полювання. В шлунку був карась грам 700-800.
Щодо карася, дивно, але він ще гуляє.
18 . 01 . 2014 .
По скольку синоптики "нашаманили" ледниковый период , как минимум
до конца месяца , то долго не думая , оделся в костюм в ванной и поехал на знакомые места прощаться с подводной живностью до февраля :( . На запланированном месте нырялки уже появился первый тонкий лед , занимавший половину залива , далее открытые воды . Ну и как нарочно лед накрыл именно " грибные грядки" :mad: , проверка на прочность показала что лед рыхлый и легко продавливается - начинаю нырять . На третьем нырке вижу силуэт не плохой щуки , подстрелил в хвост , потому как она успела стартонуть в момент выстрела . Подтянул - фуу , 4 килограммовая рыбина вся побитая щучьей чумой , вроде ее из пулемета язвами расстреливали . По началу хотел ее на берег выкинуть , как советовали поступать с такой рыбой ( мороз -10 , "уснет" быстро ), но этот злобный крокодил прокомпостировал мне палец и по сему был отпущен доживать в родную стихию . Ныряя вдоль кромки , иногда оказывался подо льдом , который протыкался в стиле "супермена " просто вытянутой в верх рукой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Отойдя от берега метров сто лед стал твердеть , и уже проламывался , толщиной в 7мм . Даю себе установку под лед не заходить и следующих несколько нырков так и делаю , на очередном попадаю на интересный свал с деревом уходящим на глубину - прошелся , развернулся назад , предполагая что уже вышел и иду на всплытие , на всякий случай с поднятой рукой . Вижу лед , втыкаюсь рукой но на этот раз он не поддался , бью кулаком раза 3-4 :bumbum: - а хрен там , первая мысль " попал " , за тем " бей " и я начинаю клепать - несколько ударов и рука на воздухе , пытаюсь просунуть трубку в дыру ,но тут проблема , бульбик полностью из воды не выходит , вдохнуть не выйдет :o , вынимаю трубку, еще три удара и голова на поверхности , маска на подбородке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... какой вкусный воздух . Лед оказался около 2см , видать в этом месте на него течька не влияла , до жидкой воды я не дошел полтора метра . Понимая что это была желтая карточка и далее уже не нарывался , отошел метров на двадцать и бродил , пусть по менее перспективным , зато более безопасным местам .
Урок извлек и выводы сделал , больше с кромкой дела не иметь , а сейчас уже после морозов ,так тем более . После этого еще три часа охоты и конечно рыбу я свою нашел , стрелять приходилось сразу на вскидку , потому как рыб на нерве и стартовал без раздумий , ну как говорится душу отвел , негатив переварил и довольный попрощался с Днепром .
Видимость 1м - 1,5м , глубины 4 - 9м , воздух 10 градусов - стекло маски , на воздухе по краям замерзало за секунды :158:.
Вчера заезжал посмотреть на место моей нырялки , а там уже "пингвины" топчутся - финита ля ...
Всем желаю быть осторожнее и не проверять на внимательность своего ангела хранителя .
genazvale
22.01.2014, 05:49
мой крайний отчет из ланки.
вчера, после недели двустороннего отита таки успел выйти в крайний раз перед отъездом. уж очень новое ружжо хотелось смочить. прозрак порадовал, до 10 метров, что большая редкость. лучше было только однажды.
нашел наконец место, где нет сильного течения и можено прекрасно понырять, повисеть в толще или заныкаться за камнем (раньше это почти никогда не удавалось, чтобы держаться на месте всегда нужно грести). и вот падаю я, значит, в один из нырков аки осенний лист, что-то привлекает мое внимание под камнем (камень, это такой себе валун с небольшой дом). подхожу ближе: да не, неможет быть, говорит левое полушарие. да точно, говорит правое! еще ближе. да, точно! ну здравствуй, родной! лобстер. как давно я тебя искал же, а! мечта моего детства. да еще и такой шикарный, раскинул свои полуметровые усы во все стороны. и убежать некуда - щели под камнем нетути! ну просто не верю своему щастью. лобстер для меня был очень желанной добычей. я никогда его не пробовал, а очень хотел. и, как и с группером, я хотел его попробовать именно добытого, а не купленного, тем более что они стоят совсем нескромных денег. но я даже не мечтал его увидеть, т.к. слыхал, что они обитают на 20 метрах и далее. и тут такой подарок перед отъездом и всего-то 10м!
тут я, конечно, пожалел, что со мной не старая 75ка буша а метровая деревяха. стрлеляю. мля, попал в драгоценную жопу, вместо корпуса. там и так жрать нечего. всплываю поглядывая на гарпун и все еще не веря. вот он, мой лобстер. и уже ему не уйти. экземпляр очень хороший, кила на полтора.
но тут встала проблема как его закуканить. в пробитое в жопе отверстие не хотелось, чтобы он не растрепал остатки мяса. пробить бронированый корпус ножем невозможно без упора. к счастью я взял бутылку и веревку, чтобы привязать ее к грузу и отстрелять ружье. она всего лишь метр-полтора, но лучше чем ничего. начинаю мотать петли вокруг него и любуюсь. такой красивый, агрессивный, весь в шипах и колючах, цепкий, сильный. и, наверное, вкуснююющий. представляют, как я с победным видом захожу домой, достаю огромного лобстера и жена, которая тоже ждет его не меньше моего прыграет от радости, а дочь начинает пугливо рассматривать и расспрашивать кто это и что он есть. а я в это время ищу в гугле рецепты, что с ним делать... эти колючки! не дают нормально затянуть веревку, твою мать. вообщем, наваял петель, кое как затянул, проверил и на буй его. и дальше нырять.
так приятно не нырялось мне еще. уже как бы и все есть, можно понырять в удовольствие, с приятным ощущением, что добыча уже готова. да еще и какая деликатесная. пронырял еще часа полтора, но лобстер не давал покоя - как он там, не отвязался ли. вообщем, поплыл домой. подхожу к бую - на месте. слава богу. так переживал, чтобы не отвязался. плыву к берегу постоянно поглядывая на месте ли. представляю, как я выйду на берег под завистливые взгляды людей с такой добычей. как я буду фоткаться с ним на память. мой первый лобстер и такой большой! встретил черепаху метровую, покатался на ней. ну все, это как десерт после хорошего обеда! жизнь удалась: прозрак, добыча надежно закреплена, развлечения. обожаю подводную охоту! вот уж и берег.
становлюсь, подтягиваю буй, вот уже и вижу его снизу, вот и веревка с узлом, а лобстера нет...
теж вискочили поки не замерзли річки і як виявелось не даремно, з обіду почала насуватися крига від берегів, почала міцніти снігова шуга.
поки доїхали до місця два рази гарно сідали в снігових замета не дивлячись на повний привод, правда без блокировки. поки відкопувались я досліджував місцеву флору:D. за допомоги пари лопат та розкачки на місці довго не затримувались.
цьогорічний прозрак цієї річки радував 1 м. риба в очикуваних місцях була відсутня але час відчасу радувала своєю присутністю. на голій ямі знайшов зполосованого сомка драчунами, царапини не глибокі, жить буде але бачити це тяжко, шкода риби:mad:.
були присутні судак, кілограмові головні, вискакували стайки ляща, місцями були карасі, а от гарні окуні десь пропали разом з мареною. були цікаві ділянки але чомусь без риби. вода 0 С, відниряли п"ять годин, на пожарить взяли, задоволення отримав на всі 100 незалежно від результату.
після тогорічного потрапляння під кригу в мозгу накрепко засіла фобія, чи обережність:confused:, проглядаю місця чи немає криги, чи не несе течією,
поряд не пірнаю, на овось не надіюсь. дуже змінився в цьому плані з обережністю. чого і всим бажаю, бути уважними, бережіть себе.
вчора вирішили вискочити провітриться;). в ранці -18:(. центральна дорога розчищена добре, польовими добрались без особливих ускладнень. по дорозі зупинилися в лісі щоб відлить і підняли "дічь" з льожки трохи і не наклали заодно:D.
при передяганні пішла в хід вода та що призначена для помиться, все замерзало не встигав вдягати от і мусили поливати теплою водою носки, рукавиці, манжети...
зелінки розморозились в воді поки передягались, а з масками трохи було проблем в напарника, по привичці поплював і протер скло з середини:D а потім сильно хвилювався що йому робить.
через декілька хвилин заплива відчув наскільки в воді тепліше. відразу вийшов нас зустріти косячок трьохсотграмових підлящиків . в палочках знайшов судачка 2,8 (самец однако) на тому і все що бачив з залікових екземплярів, напарник бачив кілограмового але нечіпав.
передягнулися і худко до багаття грітися і смажити заморожене салко, замерз навіть хліб:( на "шампура" надягали все що можна смажить:D. відмовився фотоапарат працювать навіть не встиг сховати об"єктив, а природа просто дарувала гарними панорами, ну значить не судьба. фотографував з мобілки.
не знайшовши напарника, вирішив придбати ланцюги на колеса провсяк випадок для особистого заспокоєння. головна дорога розчищена дуже добре, тільки сильний вітер переганяє струмені снігу з обочини на обочину. на місці мої побоювання на рахунок недоїзду до місця дислакація розвіялись, в лісі за вихідні дорогу пінгвінятникі гарно розїздили, лишалося кілька десятків метрів до берега проїхати.
передягнувся, ласти та рушницю в руки, буй на плече і вперед поміж зимніх рибалок. деякі діставали телефон і фотографували :D. вітер дув якраз в обличчя і крига яка дрейфувала вся зібралась в місці заходу в воду чим і спричиняла незручність виходу на відкриту акваторію. верхній шар води переливався і виблискував на сонці дрібними кристаликами, ух красота. видимість найкраща за останній рік, метрів від двох до трьох і на глибині 7-9 м можна було плавать без ліхтаря, на просвіт з дна видно як сонячне проміння грало на бурхливих хвилях. все радовало окрім штормової хвилі але компенсувалося прозраком :Smile053:.
ліва рука постійно притримувала буйреп щоб зменшити смикання за пояс і перевірки наявності самого швидкозйомного груза до буя. з морозами ходовий окунь підпускав блище ніж завжди. за пару годин холостої прогугянки ружло почало проситися в сторону окунів але більших пів кілограмових не було і думка " а може в цей самий момент хтось кого я шукаю з"явиться" стримувала постріл. і ось потрапляю на галявину з палочками. під однією помічаю судачка, наближаюся, а очі бігають навколо, ні не зачьот, о а он ще один більший під завальчиком, ні ще менші але два. в цьму районі ще знайшов декількох з підросткової групи. взагалі такого скупчення не бачив в одному місці але більше кілограма (візуально), щоб забрать з собою не знайшов. вже веселіше від побаченого. пінопластовий буй покрився сантиметровою кригою. вже час повертатися, хвиля в попутному напрямку доберуся швидко. вирішив сплавлятись по вітру і далі шукати рибу. хвиля час від часу заливає в трубку воду, губи чомусь поніміли ніколи такого не було, ступні почали підмерзать. і нарешті він, стоїть прижавшись до тоненької гілочки, постріл, "плюнув в руки розтер";) висмикнув гарпуна і наверх. прохолода почала відчуватися і по тілу. тому вирішив для зігрівання чавить на ласти. судачок потягнув на 2,7.
Не только Радулю Сереге хвастаться.....:)
Вообщем мы не из тех кто прячется под тёплыми сиськами жен,и приняв волевое решение оторваться от оных,вопреки информации о тотальном ледяном покрове по всей акватории Днепра-выдвинулись в поисках "кращої долі". :D
Приехав в заповетные места с нехеровой струёй в надежде что там лед рвануло-всё дрогнуло при подходе к водоёму.Вот оно!!! Водное Эльдорадо!!! Штиль ,+2, и водная гладь в отблеске луны.....и две звезды -я и кореш....
Быстро переодевшись залезли в воду и стали наслаждаться нырялкой.Офигенный прозрак,интересный рельеф,глубины от 5 до 15-что ещё что б спокойнно встретить старость... :):):)
Результатом трёх часовой нырялки стало несколько убиенных,фото самого трофейного экземпляра предлагаю студии,вес 7,5 кг.
ну хвастаться немає чим, а так для підтримки в зимній період черкану.
пройшли морози, а водичка холодна і чиста.
потрапив на гарні пеньки з дрейсеною і видно хтось тут є підмучує. через пару льожок замітив карасів які плавно крутились в коряжках. видимість метра три і ці "завидні" карасі як морські рибки в коралах плавно крутяться, пеньки висотою 1-1,2 м. дуплисті з обкрученим товстим гіллям. підкрався тихенько бачу два самих стійких стоять в розколі. можна зробити дуплєт але зверху через пеньок йде добротна стара сітка + якщо стріла навіть пройде на виліт потрібно всеодно лізти під сітку, лишаю все як було.
дуже радують молоді судачки своєю присутністю. місця знайшов не погані але зачьотної рибки не видно. вийшов на трійку карасиків, поки вицілював більшого він стартонув за ним і інші почали підніматься забрав меншого 0,9 кг.пізніше знайшов стоянку судачків трохи в стороні знайшов більшого 1,8.
по дорозі назад ще зустрів щучку десь біля кілограма, або ікрою забита або свіжо перекусивши, живіт аж розпирає.
почали деякі річки від криги звільняться ех ще повоюємо:spin:.
волны прозрак до 3 метров рыба разная пробегали Тунцы
fishlover
21.02.2014, 11:25
щука 4 кг взята 20.02.14 в районе Николаева [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лед стоит по берегам, по фарватеру льдины размером со стол прозрак до 5 метров
щука 4 кг взята 20.02.14 в районе Николаева.
Лед стоит по берегам, по фарватеру льдины размером со стол прозрак до 5 метров
В то же время в том же месте. Глубины 3-5 м. С поверхности видно дно. На ракушке встречается окунь, карась. Щука редкая, очень пугливая. При нырке уходит. Окунь 1.6 и 1.2 кг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
О , и я был на Шри Ланке,взял трофейного помпано, вес 80 кг......
Yarikone
02.03.2014, 16:46
Всем привет.
Вот и у меня дошли руки до компа.
Столько видеоматериала завалялось..
Мог и раньше запустить в народ отдельные кадры с моих нырялок (типа нырнул подстрелил)
Но все же хочется показать это как то по своему.
Так как время сейчас предостаточно, решил смонтировать небольшой ролик.
Не все получается с первого раза..Пришлось около 10 раз перемонтировать ..
После последнего моего монтажа, чуть подзабыл что к чему..
Но посидев каких то 6 часиков в ноуте... Получился такой вот ролик !!
aW3uI5Jwep0
Сергей Сергиенко
02.03.2014, 17:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В черте города ,лежал в ямке на песочке,вышел ему прямо в голову когда переплывал из одной ямки в другую,10-11м.60кг
Ночная подводная охота в День защитника Отечества 23.02.2014
г. Киев, р. Днепр.
Главным лозунгом охоты было - Детей не обижаем )) пусть растут, но одного забрал с собой, который был постарше.
При просмотре улучшайте качество видео до формата 1080HD
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3DEKINMVklhLo&h=0AQER8r7O&enc=AZPt-uV4P0vsaSFbqrBoLSQ0BcivF5OvUsVOMBMx2Y3l7c8ziepu6Lp jFao9t7s6FsTRjIaZiGwjRmUrlrncFzSClyZV2fDcFF6z2VCJ6 LKmEOUrF7P1_Y0aJa3UWJ87IfBHX3g-4NWXuwvL_KPqIHvmVJYNvkVX69vc6rgH7pVzRQ&s=1)
Игорь Гуменников
05.03.2014, 20:59
Неожиданно выдался выходной. Позавтракал, время 10, на улице солнце +12° , до моря 60 км. Вроде все благоприятно. Через час я уже переодевался. Штиль! Правда, призрак оказался до двух метров. Разнырялся после болезни довольно быстро. По поверхности несло все, что только могло попасть в море. Думал, триер там подхвачу... Поэтому ушёл в море на рэки. Прозрака и там не было, но по поверхности уже плавали медузы. Каюсь первой с "голодухи" заколол лисичку, а потом два часа проводил тактические занятия с карасями :-) . Вода такая мутная, что даже на просвет - не вариант.
По итогу - рыбу стрельнул, в море покупался, позагорал.
Поехали с другами на новый рэк , и там неожиданно выходит....не побоюсь этого слова ПОМПАНО!!!!
Затянуло 55 ....это конечно не 80,но....:)
Вчера...
Каневское, от Ц и до Х ;)
с 9-00 до 16-30.
Вода +1,5 +2,5, на вдхр под правый берег согнало лед, не кусками, а тупо цельным полем.
На это поле волной повыкидывало обломки льда 10-15см :huh:
Много "точек" оказалось подо льдом :huh: до одной шли 10км и не дошли 160метров - уперлись в поле льда :o
Гидрик: куртка 10мм, штаны 8мм + гульфик :D , носки 10мм, перчи дырявые, севшая 5ти палая 5ка.
Утром ветерок и волна до 0,5 метра, к вечеру "майже штиль"
Прозрак, субъективно, 3-4 метра, но в воде как молока кто-то налил: дымка, туман. А еще солнце отсвечивает. Калейдоскоп еще тот...
При подъеме с дна, на просвет кажется что прозрак 5-6 метров, но сверху нифига такого. Зрение приходилось напрягать.
По рыбе на нашу бригаду:
лещ, окунь 1-1,5кг, судак. Сома не видели.
На последней точке поплыл без кукана и буйка, думал с рыбой уже все, а если и будет, то сразу в лодку...
поплавав 30 минут - нахожу двух мелких судаков 1,5-2кг. Смотрел и думал, что делать...мелковат и потом с ним тягаться...
Ну думаю, если есть два мож еще есть....решил понырять рядом и если не найду, то заберу одного...
Пока нырял, нашел еще парочку 1-1,5 кг...Решил вернуться и взять одного из первых, но место найти не удалось...Начал подмерзать...
Ну думаю пора возвращаться по дуге к лодке, 5нырков и вижу огромное серое бревно и на его фоне как нарисованный судак (4,5кг), в голове мысли: "сколько? только бы не ушел"
Клац....есть :yahoo:
Итог два судака: 2,2+4,5
09.03.2014 – в черте г. Киева, Днепр.
Видимость от 1,5 да 2,5 м, нырял около 2-х часов, но так и не сделал ни одного выстрела. Весь замеченный рыП был мелковат и оставлен подрастать далее, до более внушительных размеров, но приятно даже просто понаблюдать за этими проворными щурятами. Ни один из них не пострадал.
По Днепру все еще есть льдины, будьте осторожны.
Видео можно посмотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не забывайте при просмотре улучшать его качество до формата 720 HD или 1080 HD
Выезд на охоту 10.03.2014
Наконец-то рабочие дни позади.
Отличная погода продержалась до выходных, поэтому было принято решение вырваться на охоту.
Подъем в 4 часа утра, завтрак и я уже в пути. По дороге забираю напарника Дамира, цепляем лодку и в путь на Каневское водохранилище.
На месте сброса лодки были в 8:30. Еще примерно час ушел на приготовления, переодевание и сброс лодки. И вот мы мчимся к заветным коряжкам. Первая точка совсем не далеко - глубина 4-5 м. решаем ее посетить, за одно разныряться и проверить прозрак. Прозрак порадовал - уверенные 4-5м, лучи пробивают толщу воды до дна, образуя сказочный вид. Условия охоты порадовали, чего нельзя было сказать про наличие рыбы, на первой точке пусто, прыгаем в лодку и мчимся дальше, попутно любуясь идеальной для охоты погодой - солнышко пригревает, штиль, настоящая весна!!!
Переплываем на другую точку, глубины порядка 6-7м, рельеф дна - коряжки, пеньки, поваленные стволы деревьев. Лучи также пробивает до дна, ныряется легко, комфортно и с удовольствием. Постепенно начинает попадаться рыбка, в основном это были судачки и окуня.
Берем одного горбатого :-) примерно на 1 кг. Едем дальше. К сожалению, выясняется что аккум в камере сел и дальнейшая съемка охоты срывается. В очередном месте берем сомика. Попал прямо в точку, сомик умер на месте и вообще не сопротивлялся. День неумолимо заканчивается, наблюдаем как садится солнце и газуем домой.
Первая весенняя охота завершена, оставив за собой море позитива и приятных эмоций.
Видос:
-Dj8wOoRaGc
Голюк Сергей
15.03.2014, 16:42
Осуществив тщательное планирование и изучив прогноз погоды выдвинулись на дальний кордон (чуть ниже Киева, естественно).
Были на воде в 23-00.
Днепр встретил нас луной и штилем, вода +4, прозрак 1-3.
В результате долгих поисков по заветным корчикам был найден сей экземпляр.
Стоял в пеньке, на глубине около 3.5м.
Познакомился, пригласил на кукан. Экземпляр был не против.
Взвешивание в кругу экспертов показало 5,400.
Мой текущий рекорд в данной номинации)
Через пол часа после выхода из воды поднялся ветер, пошла волна.
serozhia
17.03.2014, 16:52
с рыбой пока еще совсем тихо
j7hQmWJywPc&list
15.03.2014г., р. Днепр, «где-то ниже Киева» выбрались с напарником (OWNER ) поохотиться и просто получить удовольствие от процесса. Днепр встретил нас полным штилем. Видимость не радовала 1-1,5 м. По рыбе было найдено стайки не крупного окуня, мелкие щучки и судачки. Но мне повстречался красавец судак на 3,120. Стоял на глубине 4-5 м и пас стаю малька. Видели еще пару уходов хорошей щуки, но из-за видимости замечали ее только, когда она уже улетала.
Видео прилагается (не забывайте улучшать его качество при просмотре до 720 HD)
Всех заклинило на политике, а на улице весна, последние дни до запрета.Надоел до крика зомбоящик, споры с оппонентами. Было принято решение идти на рыбалку. Снаряга собрана, куму время и точка сбора оповещены. И вот она гладь реки, над головой звездное небо, и все плохое где то там далеко. Прозрак 4м , течения нет в воде мелочь куда то по своим делам торопится, на дне раки устраивают спаринги, и вот знакомый корч а за ним спрятался желанный трофей, сегодня удача на моей стороне. Вес 18кг. Всем удачных охот.
Dikiy podvoh
23.03.2014, 22:26
13.03.2014 Чисто в рыбацкой компании был в Страхолесье. Сначала рванули в устье Тетерева,туда где заказник яныка,лодок просто тьма.Дорожат,джигуют в полный рост.В основном мелкая щучка. По охоте полный облом,видимость 30см, первый раз нырнул головой в дно чуть шею не сломал.Переехали на протоки видимость не лучше,в одной ямке уткнулся в килушного карасика и все.Подъехала рыбинспекция -нашлись общие знакомые ,штрафовать не стали но пришлось уезжать.Выехали на форватор мутняк тот же,джигиты взяли пару небольших судачков и на берег.
Сегодня был на Десенке прозрак до двух метров,нанырялся,наплавался.Зачетных рыбов не встретил,только мелкая щучка грам на 500,так ни разу и не стрельнул.
serozhia
24.03.2014, 15:30
Подводная Охота Черное Море:
B-yJh8nxMHs
Заряд положительных эмоций получен ;-)
Мечта побывать на охоте перед запретом,"заставила" меня приехать на выходные с командировки из россии :)
В субботу,с поезда пока добрался, в обед с отцом выдвинулись на Днепр.Стали палаткой рядом с друзьями отца "плотвичниками"на протоке.Прозрак возле лагеря не радовал:(,но надежда оставалась:rolleyes:Около 16 вышли на воду.Начали с плёсов где нет течения,прозрака нет,с натяжкой до полуметра.Рыб есть,это показывают фонтанчики мути,но не видно нифига:cool: Мне "привыкшему" к деснянскому прозраку и то очень не комфортно.Далее пошли в сторону КВХа,через плёсы и протоки к "Нептуну".Везде та же картина.Возвратились в лагерь около 4 ночи :(Показательным наверное будет тот факт,что по просьбе рыбаков утопленный садок с рыбой возле берега я нашёл на 5-6 нырке и то на ощупь. Утром решили идти вверх к Белоруссии,было пару мест,где при отсутствии видимости всегда был прозрак.Но не в этот раз:(
Ближе к обеду было принято решение оставить это мутное дело,возвратиться домой,ставить лодку и под вечер на озёра возле города.Сказано-сделано.
Часов в шесть выехали.Прозрак чуть лучше.Карась мелкий и щупаки до килограмма.Оставили подрастать.Ближе к часу возвратились домой.
На следующие выхи опять приеду.Надежда умирает последней :)
Всем привет!Одна из бухт Севастополя,дневная охота.На конец ощутил наступление лета,в плане поведения рыбы,сингиль разбивается на меньшие стаи и двигается более активно,часть кормится,на очередном нырке заметил,что с сингилем в конце стаи часто идет лобан,начал пропускать и дожидаться глазастого,итог-2 лобаньчика,под конец нырялки вышло стадо чисто лобанов,по началу залюбовался,но под конец стаи успел,даже,спарить :D.Итог,4 лобана,и немножко сингилей ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем доброй охоты.
serozhia
29.03.2014, 20:40
T8ZCcCxTW7o
Всем привет!
Нырял в ночь на 29.03.2014г. в черте г. Киева на Днепре батюшке с 01.00 до 02.15. Прозрак был около 2-х метров. Первых 20 минут не видел ничего, кроме белой и окуней, после нашел бровку на глубине 4-5 метров, где и был найден весь судак и не крупная щучка. Судак охотно позировал перед камерой, некоторых забрал с собой. Приятно было то, что при чистке они были без икры.
Видео также прилагается (при просмотре улучшайте качество до 720HD)
Воскресенье. Так сказать открытие и закрытие ( на нерест) сезона большой охоты. Приехали рано- морозец, штиль и лебеди. Пока снарядились поднялся ветер, но на прозрачности это не отразилось- уверенных 4-5м на ближних грядках и 2-3 на раскатах в 6-7м (там признаков жизни даже в лице бычка и пескаря обнаружено не было). Вода с утра 7.5 гр. после обеда-8. В принципе пустынно, редкие встречи случались на глубинах 5-3,5 м. Мой оппонент загорал на песочке на выходе из канавки, просто упершись в палочку. В общем морды обветро-обгорели, удовольствие после КиВХовского мутняка получено, нехай нерестится.
serozhia
06.04.2014, 21:37
ph2_DOXr5SU
Нерестова заборона впливає на стан підводного мисливця. Спасається хто як може. Хтось їде в теплі краї. Хтось - ноги в балію і в телевізор фільму про підводну охоту. А ми - на воду! :)
Так, на днях, з Камрадом, загальновідомим як РАК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вирішили потурбувати славетну річку Удай :). Це та річка, яка впадає в Сулу, а та - у Дніпро, а він - у Чорнеє море. :)
Цього разу, ми вам проведемо, майстер клас, по... ІКРЯНОМУ, НЕРЕСТОВОМУ, Срібному карасику :)
Тема уроку - "60 кг за одну нирялку"!
Все, надзвичайно просто: Заводимо машину. Пакуємо туди 5 бідонів. Їдемо у розплідник. Купуємо. І веземо на річку. По дорозі забираємо молодше покоління і проводимо майстер клас :)
Ось так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Позуємо на камеру ось ТАК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пестимо їх ось ТАК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=24)
Перевіряємо як сприйняли дітлахи майстерклас ось ТАК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Коментуємо ось ТАК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В результаті: жабри промочені, карасі шоковані від пестощей і уваги, позитифф :)
Домашнє завдання: Закріпити матеріал, з іншими видами риб.
Для тих хто бубонів під ухо: "ой да куди ж ви її везете? Да чого ж у той Удай. Вона жи звідти на Сулу, а потім на Дніпро, а там на Чорнеє море, а там - москаль солена вода... " - запевняю, запускати рибу треба Виключно в річки, а не в "свої" ставки.
Все. Хто слухався - той молодець :palatka:
serozhia
20.04.2014, 18:31
P5362QMoXDM
Привет подводным братьям!Приехал с Крыма, был неделю, Крым как всегда завораживает своими красотами.Обныряли территорию от Судака до Нового Света, глубины в некоторых участках были до 20 м, ниже не ныряли .Вода мутная ,прохладная, погода дождливая, небо пасмурное /рыбы практически не было, видел Кефаль проскакивали но единичные случаю, видел как за Кефалью пристроился Лосось, взять не мог был с коротким ружьем .Видел в гротах несколько раз Зубаря. Все гроты щели дыры пустые, Саня стрельнул Скорпену приличного размера .Ныряли только днем, после 3 дней пустоты приняли решение прокатиться в сторону Мыса Меганома на знакомые до этого места ,Встретили местных, но местные вышли пустыми. Начали охоту но рыбы практически не было, видел горбыля не большого размера, . глубины от 7 до 12 на этом наша охота закончилась .На следующий день поплыли от базы в сторону пеcчаных пляжей проплыли и обныряли километры по дну но плоской и не пахло .фото выложу позже и будет не много видео
позже еще не много видео снимал мало сори были технические моменты
Запоздалый отчет за 26 марта.
Решили вырваться на охоту. Цель - разведка и рекогносцировка новых мест.
Пролазили весь световой день - пусто. Пусто было как на старых так и на новых местах. Куда ушла рыба - совсем не понятно. В результате только под конец один судачок.
QYWLXk4B0ZA
dracon040876
19.05.2014, 10:38
Был в субботу на рыбалке..... Тишина красота, по камышам нерестовый треск стоит, жабротоксикоз обалдевший......
Пришлось ехать!
Сначала была охота, пойман Бандерiвець, оказал повышенное сопротивление, при ближайшем рассмотрении оказался родственник , не только по духу, но и по названию (тож дракон!!!). Раскрашен жовтоблакитним и небоится сепаратистов!!!!
Дальше рыбалка. Взял плотвичку с палец, верховодку с полтора пальца, солнечного окуня на 7,5 см.... и три карася. Самый крупный 285 грамм, больше ладони на 7 см... В детстве на таких говорили - " Точно за килограмм!!!!".
БЛИИИИН не ловил карася на удочку ужо лет 10 как стал подводником.... вспомнил кайф поимки, куда там коропам по 5 кг застреленным.... на тоненькой лесочке КАРАСЬ - эотж - ЗВЕРЬ!!!!!
тони монтана
31.05.2014, 12:18
Просмотры бесконечных роликов на youtube о охоте на групперов на больших глубинах не давали мне покоя, рассказы про отсутсвие рыбы и сложность ее добычи будоражили мое воображение.
И вот я уже приземляюсь в аэропорту Эрджан(Турецкая Республика Северного Кипра). Меня встречает мой друг Анвар инструктор по фридайвингу и первоклассный охотник, который живет и охотится в этих акваториях. Мы грузим багаж в машину и направляемся в сторону моря(г.Кирениия, турецкое название Гирне) по извилистым дорогам Кипра. Вдоль дороги растут маслины и пасутся стада баранов, иногда можно увидеть древние церкви одниноко стоящие на фоне пустынного моря.
Охота на ластах, в большом удалении от берега, видимость 25-30м, глубина 17-20 м. Каменные гряды, навалы камней, гроты. Охочусь в камнях с метровым арбалетом, свечу фонариком под камнями в надежде найти группера. Кроме мелких горбылей и большой черепахи засевшей в траве ничего. Риф кажется безжизненным, но это только на первый взгляд. Лежу на поверхности, отдыхаю, вдруг появляются 2 дельфина, заинтересовались мной, подошли очень близко, сделали круг и уплыли по своим делам. Продолжаю искать рыбу под камнями, на ружье зацепил одну тягу, что бы не засадить гарпун, залажу под каждый камень. На очередном нырке вылезаю из под навала камней, собираюсь всплывать и не верю своим глазам на меня выходит желтоперый тунец очень большого размера (я оценил 50+кг). Понимаю что стрелять бессмысленно, провожаю рыбу взглядом. Всплываю, не могу поверить в то, что я сам только что видел. Умом осознаю, что в любом случае тунца я бы не взял, а в лучшем случае остался бы без гарпуна, но зацепляю вторую тягу на ружье и начинаю делать лежки. Спустя минут 20 ныряния, на одной из лежек тунец вышел у меня из-за спины на приличном расстоянии и растворился в синеве моря. Я думаю это и к лучшему. Позже приплыл Анвар, он охотился метрах в двухсот от меня на глубине 30+. Я ему рассказал о встрече с крупным тунцом, на что он мне ответил, что за три года охот в этих водах ни разу не видел тунца. На обратном пути на берег встретили двух эмберджеков, но на выстрел не подошли. Вот так прошла моя первая нырялка на Средиземном Море. Анвар в этот день застрелил дентекса двух групперов и осьминога.
Дальше было много интересных нырялок,в разных местах, с каждым днем я нырял все глубже и приобретал все больше опыт, постепенно начал видеть и находить все больше рыбы. Нырялка плавно сместилась на глубины 20-30м. Из-за непривычно прозрачной воды для меня, было масса недострелов, лежишь ждешь группера, вот он уже подошел совсем близко, стреляешь и гарпун не долетает до цели, т.е рыба была на пол метра дальше. Так я не взял пару светлых групперов и одного дентекса который пёр прямо на меня. В одну из охот, сменив два места и переехав на третье и уже отчаявшись что либо подстрелить, под самый вечер Анвар на 15м в лежке взял эмберджека на 23 кг, которого я успешно дострелил иначе он мог сойти из-за плохо раскрывшегося флажка.
Лично для меня сложность Средиземноморской охоты состояла не только в том, что нужно глубоко нырять, но и в том, что из-за хорошей видимости рыба очень часто находится далеко. Т.е нырнув на 25-30 м. ложишься на камни, осматриваешься по сторонам, замечаешь рыбу метрах в 10-15. Рыба может либо подойти ближе, посмотреть на охотника и тут же вернуться обратно, либо не подходить, вообще сохраняя приличную дистанцию. Так же можно отметить интересное поведение рыб по отношению к охотнику, рыба сигнализирует друг другу о вашем присутствии. Например, лежишь на дне в засаде и видишь косяк рыбы (пару тройку групперов, дорад и дентексов) крутящеюся возле скалы или камня. Из этого косяка вам на встречу выходит дентекс, направляется прямо на вас и не подойдя на расстояние выстрела тут же теряет интерес и возвращается обратно к стае. После этого стая начинает вести себя очень осторожно, сохраняет дистанцию или отплывает еще дальше.
Утверждение что на Средиземном Море охотится мельче 25 м. не имеет смысла, мне кажется не верным, просто рыба на такой глубине очень осторожная и пугливая, лично я видел рыбу приличных размеров и на 12-15 м., правда стоит отметить, чем глубже, тем рыба беспечнее относится к вашему присутствию. Но в принципе обладая хорошей техникой нырка, умением правильно спрятаться и выждать рыбу, можно успешно охотится и на меляке.
Что же касается глубокой охоты, то мои нырки были в диапазоне 20-30м, тогда как Анвар при мне взял группера на глубине 43м! Причем рыба затащила гарпун по камень, и я страховал Анвара на всплытии на 20 м. в то время как он выковыривал гарпун с рыбой из под камня на дне.
Пару слов о Северном Кипре и его достопримечательностях. Очень много древних и просто старых построек, церквей, всевозможных крепостных сооружений оставшихся от различных завоевателей и колонизаторов этой части острова. Лично меня больше всего поразили стаи бездомных собак охотничьих английских пород. Всевозможных пород-пойнтеров, гончих, легавых, просто живущих на перекрестках узких улиц Кирении.
тони монтана
31.05.2014, 12:31
Еще фото с рыбой и без:)
Сергей Шишкин
31.05.2014, 12:44
В этом году как-то получается не особо до нырялок, из-за политических событий с ее вытекающими последствиями, лично у меня боевой дух нырялок ослаб и надеюсь этот отчетец поднимет дух и придаст азарт не только мне, но и тем у кого такойже депресняк как и у меня.
Водные глади реки после распрета были приветливы, сделав приятный сюрприз каждому из рыбаков столь не ожиданным трофеем. Глубина10м пробил насквозь, не попал в хребет и пришлось прокататься метров 30-ть, наконечник трехгранник, закачка 35кг гарпун 8-ка ружжо С.Бордюка 600-ка.Костюм 7мм прозрак разный. Стоял в пол-воды перед ним прошел еще один побольше, но к тому я не успел стрелял по этому он был ближе. Кантер показал вес Амура 28.300
начинаю перенимать уроки у Спилберга:D,тапками не кидать р.Псёл ,дет.сад ,но приятно поснимать. прозрак 1.5м.:123:
R6Ibosek
08.06.2014, 22:57
Ворскла, Кобеляки, "дурдом". 7-8.06.14 Дневная охота.
Вода 24 гр.
Прозрак до 3х м, "молоко". Лодки и отдыхающие после усугубили ситуевину до нельзя... :(
От места старта разошлись в разные стороны: я выше по течке, напарник-ниже.
У меня занимательные лежки на "нашу кефаль" - голавликов до кг, промах по хайке за трёшку, в итоге наковырял на уху ели-ели.
У напарника 1 рыпь: ее одну увидел-ее одну и взял. Голавль до кг.
Из увиденного: 3 обглоданных скелета крупных бобров под водой и полное отсутствие рыбы ниже по течению. (электрики??? :cool::confused::confused::confused:)
Разлива, как и на Орели в этом году небыло. По рыбе - полный отсоспетровичъ :opetr:
р.Сейм дневная и плавно переходящая в ночную,народу как на красной площаде,в каждой дырке палатки и т.д. пресинг рыбьего поголовья колосальный! одно спасение быть в уединении с природой ночью,рыба сильно разбавлена с водою,хотя это не главное!:Smile054:
Одна охота в ОАЭ.
Еще осенью прошлого года возникло непреодалимое желание поехать зимой в лето. Как ни странно, самым бюджетными , теплыми и с возможностью поохотиться оказались ОАЕ. А так как там есть еще и Тарас то вообще вариантов других не возникалоJ
Губа до пола , деревяшки - роллер на 99 и 95-ка, вместе с ластами , костюмом и др. упакован в Sportube-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Спасибо МАЛу , очень полезная штука, рекомендую). В сложенном виде, с гарпунами внутри, 28x15см высотой 150см. Туда и обратно таможня пропускала без вопросов , без доплат, только сдавать надо было как не габаритный груз .
Не буду описывать все обломы со штормами, мутняками, гуляниями и тд… то все забылось даже после одной нырялкиJ В общем освободился Таря с работы и поехали с Шарджи на другой берег в сторону Фуджейры, ибо с этого берега нырять было незачем , мутно и др. негаразды J
ЕДЕМ
Пустыня, верблюды, горы и мы на месте.
Таря дает инструкции J
ТУДАJ
Залезли ...
Крайняя нырялка была 4 месяца назад ,задержка никакая , недогруз кила полтора , видимость таксе, глубина 13м. Но даже так глаза разбегаются от новых силуэтов и форм …вылетают из «тумана» и проносятся шобла товарных дорадо , стреляю не попадаю..дыхалки не хватает нормально полежать … Видел черепаху , фугу ..
У Тараса уже пару-тройку хвостов каких то темных хреней , как смесь буфало ,леща и карасяJ
Нырка после 10-го задержка получше, становится интереснее, дорадо уже можно вылеживать –выцеливать, появляются черные хрени ..
На кукан пошла дорадо , три черные хрени, как выяснилось уже дома это были морские караси ..
Тарас стрельнул баракуду … говорит что не стрелял бы , чисто чтоб мне показатьJ)
Разбор полетов:)
В общем было хорошо но очень малоJ
Таря , спасибо за встречу , помощь , покатухи и вообще...:Smile054:
Охота чуть ниже автомобильного моста.Пляж уже без отдыхающих и к сожалению без рыбы.Лично я прошел на ластах с километр вверх по течению.Рельеф-мечта судака-скаты практически с берега и на 4-5 метров.ни одной рыбки.Вдоль берега на глубине 10-50см огромное количество мелкого голавля,густеры,плотвы.Было осмотрено несколько завалов по руслу на глубине 4-5 метров-рыбов нет.При сплаве обратно видел пару судачков грамм по 200 и щуку около 400гр.Стрелять нечего(((
Результат-несколько окуней с полкило и под конец нырялки под самым берегом стоял сомик,как оказалось 3.320.Для этих мест по-моему уже трофей.
По осени в том районе брали неплохих карасей.Мнение такое,что поработали электрики.Была найдена сеть и благополучно выброшена на берег-не целиком,а частями сантиметров по 20-25.
У друзей пару карасей-один 1.5кг,другой немного поменьше и пару лящей около килограмма-полтора.
Отчет за пару дней нырялок.Ворскла,чуть ниже Кобыляк.Первый день прозрак до полутора метров,плотные заросли елочки в перемешку с кувшинкой.Амур стоял на самои дне.Пробит на вылет,весу 13 кг без совсем немножко.На второй день решил посетить корчи и завалы,судачка захотелось.С судаками не срослось,через час нырялки,под береговой подмоиной, увидел хвост.Нырнул и увидел башку,стрелял за ней,хотел попасть в позвонок.Гарпун прошел чуть выше и пришлось немножко выпутывать сомика из бревен.потянул на 14,700.
С окончанием запрета , похоже судак ушел в отпуск и вероятно что в какое то зарубежье , по крайней мере так мне показалось на сегодняшней охоте . Выехал в ночную как раз на клыкастого и в те места где обычно этот товарищ отъедается и отдыхает . Первый час старался досконально обследовать каряжники и перекаты :Smile034: - ноль , потом перешел на забег по перспективным точкам с их недолгим обныром , но кроме мелкой бели и ершей на дне ни кого не встретил :confused: ...
В толще воды , дважды видел мелких сомиков 3 - 5 кг :fish-predator: , которые активно стартовали , правда они меня не интересовали , поэтому разочаровавшись в этом месте , решил переехать на одну рыбацкую точку :udo4ka::udo4ka:. Они там в основном леща и плотву ловят , но иногда говорят , что подходит и сазан :158: . Надежды было мало , тем более место не пробитое , все ни как не хватало времени , а тут неудачное начало и пару часов до рассвета подтолкнули меня произвести разведку . Да , для рыбаков это место было не плохим , все время натыкался на подлещиков и плотву , даже мелких судочат встретил , но вот уже и небо посерело а на кукане пусто . На последок , решил немного отойти от берега , глубина около 5м на дне ракушка , ныряю уже и не надеясь кого то найти и тут опа - навожу с боку от себя на здоровое белое пятно :eek: . Понимаю что рыба , но с видимостью в 1 метр , не понять какая , долго не думая стреляю в центр , она стартует, линь пошел с катушки , а адреналин в вены . Еще минут пять , он танцевал на поверхности , пока я его аккуратно не подтащил и не припарковал на кукан , затем еще хорошо обнырял это место , но больше ни кого не встретил - наверно это был фарт :Smile001:. Сазан в наших местах , зверь редкий , поэтому порадовал здорово , первый в этом году и сразу в хорошем размере :Smile053:. Вес 8,2 кг .
Желание стрельнуть трофейного сома,да так что б не меньше сотки,возникло давно,да вот реализовать его на практике пока не получалось....
И вот настал наконец день Х когда было принято решение ехать за трофеем.Ехать нужно было далеко и бюджет поездки обещал быть нешуточным,но что не сделаешь ради любимого занятия.Выезд запланировали на раннее утро,а точнее ночь, в 3,30 должен был быть у напарника.Заехав в гараж за лодкой и выкинув 1500 грн на ближайшей заправке отправились в путь.Планировали ехать на пару дней,поэтому бензина в лодку взяли более чем достаточно,что б была возможность разведать новые,доселе не знакомые нам места.
На место прибыли в пол седьмого утра и после недолгих манипуляций с лодкой и переодеванием- мы на воде!
Первые погружения показывают слабое течение и вполне достаточную видимость,уверенных метр-полтора присутствовали,а на просвет и того больше.Занырнув поглубже, видимость порадовала еще больше,уверенных два метра под фонарь-живем!!!
Через час покатушек и поиска перспективных мест находим на первый взгляд неприметное местечко с хорошим течением и глиняной бровкой на 4 метрах.Высадив напарника внизу сам подымаюсь немного вверх и запарковавшись начинаю делать проныры.Буквально на пятом нырке вижу перед собой хвост.Нет не хвост,ХВОСТИЩЕ!!!!Которое неторопливо так и вальяжно,как проползающий мимо питон,куда-то движется:eek:
Долго думать, и рассматривать картину как я буду его разделывать на филе я не стал:D,и тупо лупонул по хвосту.(Тарик, твоя семисотка исправно продолжает добывать трофеи,рабочий линь на катушке вообще бомба,спасибо:))
И тут началось....Катушка размоталась за две секунды и мы поехали:gan2::D:D:D
Почему то сразу вспомнилось как я на плюшке, взятой у товарища,рассекал на Переяславе:):D
Катался я на нем минут пятнадцать,пробовал поднырнуть что б забрать,нервничает и стартует с новой силой,думаю хрен с тобой золотая рыбка,дождусь напарника у него для тебя кое что есть:D
Саня подплыл протянул ружьё и на этом страдания сомка закончились....
Еле вдвоем затянули в лодку.
Спустя час,товарищ берет такого же....
На этом охота к сожалению закончилась и нам пришлось ехать домой,так как сохранять такую рыбу было просто негде....Смешанное чувство одолевало наши души,с одной стороны мало поохотились и не насладились в полной мере процессом,а с другой два трофея в 100 и 103 кг.:):):)
Ну а теперь будут слайды!!!
Желание стрельнуть трофейного сома,да так что б не меньше сотки,возникло давно,да вот реализовать его на практике пока не получалось....
ну молодці! як кажуть хто шукає той найде.
хоть бери да не пиши тепер;).
після пролевних дощів вода піднялась десь на 1,5 м. на мілких місцях стало приємніше, точніше комфортніше нирять. годин чотири пошуку безрезультатно, вирішено хоч на уху настриляти щось і залишитись ще на день. але вже перед самим виходом на приямку 4-5 м., в завальчику перебираючи окунів по більших просуваюся в глуб і впираюся в хвостик, який починає оживати і плавно уходить. встигаю стрельнуть в хвостову частину, ривок, по линю бачу вихід на русло, розворот назад, трохи притримав. недовга погоня і підйом на поверхню, 22 кг, як для наших країв вважаю непогано. уха відмінилася розом з ночівлею.
КВХ - ( какое то водохранилище ;) ) .
Вчера прозондировал обстановку и узнал , что судак ни где не засветился , решил не тратить зря время на его обнаружение , а сразу ехать на новое " сазанье " место :) . Сазанье оно конечно условно , в прошлый раз считаю просто повезло наткнуться на залетного , следов кормежки там не обнаружил , значит "столовка " у него в другом месте . Но тем не менее , поиск начал именно с прошлого " фартового " места , но увы :( ... ни чего кроме не крупной бели , сегодня там не было .
Пришлось все дальше удаляться от берега , пока на пути не стали попадаться небольшие стволы деревьев и мелкие корчики . Отныряв примерно 3 часа , уже не надеясь на что либо хорошее , иду на расслабоне , вот передо мной ствол дерева , иду вдоль него до конца , обхожу и на его обратной стороне упираюсь в бочину этого ламонтина :eek: . Видимость до 1,5 м , изображение четкое - какой красавец :bb: ... палец жмет на курок , слышится " топот копыт" убегающего поросенка . Катухи он вымотал не много , я решил особо на нем не кататься , поплавал на ластах за ним , амортизируя рывки рукой , пока не подтянул к себе . Как его на кукан насаживать , это же конь :confused: ... с большим трудом взял одной рукой за хвост , а другой два пальца ему в пасть - так и плыл до берега , на этом охоту и закончил . Вес 15 кг с хвостиком .
Отчитаюсь и я за 4-е охоты)
Открытие-14:
видимость - метр - по струе, полтора - до нее,
вода +19,
глубины - от 4 до 9-ти
цель охоты - в порядке приоритета - сом, лобатый, сазан
Напарник взял 65-ку - в тине на корче, глубина 6,5м, у меня 30-ка - сомок, за 20-ку лобатый, взят в лежке на 7-и метрах - для меня -трофей! и на 12-ть сазанчик - были и крупней - но на этом месте - очень неплохо, так как по струе - сложнее с видимостью и задержкой, я считаю цэ)
Фотоки лоба и сазанчика прилагаю, сома - нет, все и так гуру)
Четности!
Сезон открыт, новое ружье проверенно :-)
Первый раз среди амуров попался вот такой уродец. Дело рук электриков хребет скручен в бараний рог. Я вот думаю если он мелким под ток попал, вряд ли дожил бы , а если взрослым- каким током они херачат? Водичка заметно подостыла в полуторагодовалой ямамоте 40 7 мм замерз. Правда семеркой она была около месяца. Как-то быстренько сдулась.
Andrey_ms
29.06.2014, 13:53
Отчет с "эмоциями""
Неделю ждал этой охоты (думал на целых полдня поеду)..
На старый карьер приехал в 9-00. Переоделся .. и при заходе в воду увидел три резиновые лодки (три мужика на удочку) от них был метров 60-70. Слышу крик:
- ты тут полазеш... и де нам ловыть
Не обращал внимание и уплыл в сторону берега, поохотиться.
Когда плыл, мимоходом еще один (проорал) классические фразы: "браконьер" , "маточное поголовье" , "нема рыбы из за вас".
Разговаривать и объяснять таким БЕСПОЛЕЗНО. В душе противно стало (первый раз такое на меня высказали)
Но есть и плюсы: прозрачность до 2 м . Залезаю головой в кувшинки и жду . Не всегда НО выходили и проходили карасики.
В итоге 4 карасика 600-700гр и один ОКУНЬ до кило. за 2,5 часа охоты.
Спасибо за советы.
всем привет,был пару недель в турции там где всё :upl::D...прозрак менялся от 5ти до 15метров
кефаль у берега можно с руки кормить,не пуглива,:eek:вода +28:Smile015:,воздух до 56:Smile002: ,в воде только и сидеть,нашёл небольшое скопление рыб.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
после 2-ух недель отсутствия рыбка заметно подросла)))р. Псёл - сомик в черте города 11.5
Два дня назад с кентами ездили на ночную ПО. р. Днепр, легкое течение, прозрачность 2-2.5 м, местами до 1.5 м., глубины от 1 до 5м., вода 22 градуса. На входе в воду , через 50м. нарвались на сети, которые стояли в траве и причем в плохой видимости. Опасно. что само по себе уже испортило настроение в начале нырялки. Было желание порезать их, но что то остановило. До берега было метров 70, по траве - мог не вытащить, а оставлять в воде хоть и порезанными тоже не выход. Да и на берегу судя по всему были хозяйва этих сетей, что могло спровацировать нездоровое общение. Пронырял больше часа, а рыппов не видел, за исключением окуньков на 500-700 гр. Потом на очередном нырке вышла на меня щучка прямо под луч, долго не думал. Щучка была стрелябельная. Напарники вышли - один пустой, а второй взял сазанчика под трешку и несколько окушков под 1 кг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Саша Белый
02.07.2014, 23:34
Не трофей, просто хорошая нырялка.
Пятница - вторник.Верховья КВХ
Такой охоты ещё не было:confused::mad:
Хотя каюсь,по моей вине.Прошлый год,как и этот,всё в командировке.Дома был наездами и выезжал на охоту так же.Обслуживанием "зелинки" не занимался:cool: Дальше всё - "картина маслом"
На Днепре видимость уверенных полтора,на плёсах до 2-3 метров,температура 18-20 градусов от места.Такого не видел года два.Первый выход "ночные снайперы" - сом под двадцатку в лоб и гарпун падает.Ещё при первой зарядке обратил внимание,что как-то слабовато:rolleyes::cool:На воде,КВХа,ночь,фонарь. Пробую подкачать-травит.Меняю манжет на клапане, начало травить из-под курка.Таких сальников нет.Идём в лагерь,потом на базу,потом на город(договорились с хорошим человеком о наличии сальников),меняем на курке(забыл за линесбрасыватель:mad:).Менялось всё в гараже,но там,почему-то выключают на ночь свет:mad:,как оказалось - не задалось,накачали вроде нормально.Обратный путь.Выход на воду - накачка слабая,стравило сцука:mad: с линесбрасывателя,а таких опять нет:confused:Меняю местами манжеты - вроде держит,чтобы как-то поохотитсь,больше 15 не накачиваю,чем и поплатился.Встретил сазана,веса не знаю(раньше не попадались),но визуально до одного метра.Выстрел в бок и гарпун падает:mad: Далее крупные провожал взглядом,чтобы не портить:confused::mad: Взял сомика на десятку и то,стрелял в спину,наконечник(спасибо отцу,нормальные получились,при такой закачке достал до позвоночника) перебил позвоночник и висел на лепестке.Ну и так трохи на пожарить.
Главный вывод - покупаю резервное ружьё.
По воде: на субботу уровень упал на 20 см.,на понедельник поднялся так же(играются уровнем на гесе),почти все дни волна шла против течения и ветер не хилый.
Чётности и не забываем за обслуживание снаряги.
Yarikone
06.07.2014, 01:48
PzAMLcosh8Q ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Одна из моих трофейных охот ...
глубина 9 метров.
сом 40 кг
Был сделан выстрел в хребет..
Один из позвонков был перебит..Рыба была моментально парализована и не создавала сопротивления..
Для подстраховки, мой напарник добил рыбу..
камера GoPro 3+
Таким мне хотелось выйти из воды ,так как в том месте было все для этого ;легкая обратка,свал с ракушкой ,на меляке травка )))Но вышел пустым ,раккушка не пожранная ,травка ,окромя бели и небольшой щучки пустая ,мелкий судачок гр по 700 не возбуждал ))вообщем ,отчитываюсь ))водичка с видимостью метра 1,5 -2 это ниже города ,потихоньку зеленеет ,жарко )))Будем искать
Сергей Шишкин
06.07.2014, 21:13
Первый раз среди амуров попался вот такой уродец.
В продолжении темы хочу показать его брата по несчастью. несмотря на погнутую спину моща его пропала не сильно, всю пребрежную траву сгреб до кучи. стоял в лилиях на границе камыша, глубина 2м. Тестировал гарпун (полумесяц) на карасях и лег на амура, ружжо С.Бордюка 600 на слабом бою пробило насквозь, плавныый спуск поозволилил мне прицелитьа в уже шевельнувшуюся рыбу и сделать чоткий выстрел. В 7-ке (куртке) в самый раз. Видел еще здоровенную щуку 8-10, пока я приицелился, клипнул глазами ее уже как и небыло. отгрузка была на костюм 5мм, поэтому пришоль повыдергивать всю встречавшуюся по пути траву чтоб хоть както полежать на дне. Встречалось много мелкой щуки и карася. Но после амура ими просто любовался. Прозрак разный, в траве чище на русле (ил) плохой. У наапарников щука 2-3кг и караси Вес амура, без пару-сто грамм, 14кг:)
р.Псёл по дну охотиться не возможно,см10 прозрак:Smile015: ,по крышам чуть больше,но тоже жуть:au:
Воскресенье,Ворскла,район Светлогорского.Плавал часа четыре,прозрак от метра до трех.На глубине вода значительно холоднее и более чистая.Облазил все,понравившиеся места,стрелябльного ничего не обнаружил,только караси до пол кило.Решил проверить последнюю крышу и выходить,увидел сомячую башку,тело скрывалось под плавуном.Стрелял за головой,попал в позвонок,взят без сопротивления.Выплывал на чистую воду,сома тянул за собой на гарпуне.В прогалине уперся в амура кг 5-7.Вот ять,или все,или ничего.Но место я запомнил.Сомик 23 кг потянул.
Назрел отчет о новом охотнике.Мелкий не пожалел добавить из копилки и получил новый костюм к днюхе.Прожужжал мне все уши от удовольствия и радости.
поїхали з батьком на рибу, він з спінінгом, а я за ним. прозрак радував, нирялка спокійна, ні за що не ципляєшся, плавав як тюлень в завалах:D. багато головля, підлящика, невеликі окуньки, нічого трофейного і цікавого.
так як батько нічого не зловив то мусив йому допомогти, два по два + вінок купаловський-добротна робота, хтось постарався. вінок залишився в підбереговому кущі. а сьгодні вже пів дня злива, по прозраку:(.
одного віддав батьку, а іншого брату на день народження до подарунка підклав.
всі раді і щасливі чого і всім бажаю.
Поехали с неделю назад с Президентом Вышгородской Подводной Республики ака хантером понырять.. :)
SHURA2403
16.07.2014, 12:55
Прошедшие выходные, река Южный Буг, место охоты, район города Южноукраинск Николаевская обл. Дневная охота переходящая в ночную. Сазанчик вес 12 с копейками стоял в ямке под коряжкой глубина около 5 метров прозрак около 1 метра. водичка тепленькая 23 гр.
SHURA2403
17.07.2014, 19:02
Всем Привет! Как хорошо, что есть река в пяти минутах езды от дома. Жаль конечно прозрачностью воды не всегда балует. Но и в мутной воде тоже рыбу найти можно. Вчера после трудового дня охотились в р.Южный Буг, прозрачность воды, рабочая около 1-1,5 метра. Охота с 20-00 до 22-00 в воде был около 2 часов, может быть и еще по плавал, но смысла не было, взял не плохого сомика. Рыбка отняла много сил, так как стояла в сквозной пещере, стрельнул попал в голову, пробил на вылет, я с одной стороны камня, сом с другой, минут 15 выпутывал. Вес Сомика 19 кг.
dracon040876
19.07.2014, 13:07
Был на нырялочке..... Были вдвоём. Днепр, русло.
Видимость метра полтора, сначала была лёгкая струя, потом пошла обратка....
Выплыли на точку, глубины 5-9 метров, поныряли... мелочь судачат, окунят и карасят есть, ничего крупного нет....
А поплыли ка на ямы..... - поплыли!!!!
Пришли на ямы разделились, роем.... Глубины 8-13 метров. Глухо.
На одном из нырков попал на скат от грузовика, триста метров от берега, десять метров глубины.... ЧТО ОН ТУТ делает??????
Упал в очередную яму с размаху...:cool: и вижу под собой метровое облако мути....:mad: Единственная рыппь и ту упустил - неповезло......
Поставил буёк и решил порыться тщательнее. Сделал нырков 20, в очередной раз попадаю на ямку , иду к центру и чувствую что ГДЕ-ТО ЗДЕСЯ ОНО!!!!!
Замедляюсь, иду по кромке и ВОТ вырисовывается матово-сизый контур башни.....Замер, вишу в толще и этот красавец выплывает в ореол ВЕСЬ!!!!! Я не знаю как это описывать, прошло полторы секунды, а в памяти как несколько минут!!!!! Песчаного цвета, идёт над дном, УСЫ - торчком, ПЛАВНИКИ - в стороны, ХВОСТ - трубой!!!! (Ради таких моментов мы и занимаемся ОХОТОЙ).
Чувствую что он на стрёме, одно неловкое движение и будет старт, оччч плавно завожу ружьё и выстрел в загривок..... СТАРТ мгновенный, куда неизвестно, потяжки мощные, но какие-то вялые. Поводил я его пять минут и поднял потихоньку посмотреть на качество выстрела.
Гарпун сработал чётко, проколол по всей толщине, но сомка втянул гарпун в себя и разворотил место входа гарпуна...
Дальше по классике - даю руку - он прихватывает - моя рука аж у него в потрохах.... И ВСЁ - дальше кукан.... Повесил на буёк - отплыл - ЛЮБУЮСЬ (спасибо тебе боец, за борьбу, за адреналин!!!!! ). Пора и честь знать!!!!!
NastichA
20.07.2014, 21:14
Цієї ночі, на Канівському. Гуляв на 4-ох метрах. Нікуди не спішив, дав себе вицілити. Влучив за головою, але не в хребет, довелося з пів годинки обережно покататись. Сам - 29.7кг, а душу виматав і задоволення приніс, як на всі 50.
Дневной выезд, в близи Полтавы, малые реки, порадовал сомёнком в 12кг, ну и шикарным видом на отдых тож, Второй заезд на эту речушку, и каждый раз, трофей чик, Всем прозрака
Прозрак не радовал ((
Пришлось "долбить" корчи
Юрий Бич
28.07.2014, 12:37
Взяли с напарником по судачку: 4,1 и 4.2 кг. Нормы вылова не превышены. Температура воздуха до +29, температура воды +21, глубина 5-6 м, видимость 1,5-2 м (местами было и хуже), костюм (у меня) - 5 мм Picasso (существенно изношенный, реально не более 3мм). Не замерз, но после серии нырков на глубину приходилось выгреваться на поверхности. Ружье - классическая "Зелинка" с катушкой. Рыба была найдена в густых корчиках, не пугливая. Но понырять пришлось прилично, пока была найдена.
Валерий ua
28.07.2014, 13:15
Верховья КВХа,Днепр.
"Грядки" заросли,температура воды местами до +28.Короче рыб из этой "ухи" ушёл:cool:
Переместились на русло,вернее на меляк у русла.Вода +24,прозрак до 1,5м.
Там и отохотились.Впечатляющегося не встретили,но на жарку и юшку было.
Трофейчик добытый 26 июля конечно порадовал. Вес 46 рост 193 см.
Еще больше порадовал взятый через день. Вес 65 кг. рост 225 см.
К сожалению, не могу похвастать "героической" борьбой с "монстрами". Все обошлось довольно тихо и мирно, не считая погнутого гарпуна. В обоих случаях "возня" не занимала более 10-15 минут. Однако доза адренелина получена.:D
Порадовал первый судак добытый сыном. Вес чуть более 2 кг (не плохо для начала).
Невтішна інформацію з просторів КВХ і КанВХ про повну відсутність прозорості дала тонкий натяк, що непогано було б відвідати одне дуже перспективне місце десь фактично в межах Києва :).
Місце цікаве – густі зарослі трави в якій сходяться кілька канавок. Ніч, прозорість робоча – 2 м, в глухих закутках до 4 м. Правда де є дуже гарна прозорість, будь яка живність відсутня.
Баришня сиділа у засідці на краю миса в траві і, вочевидь, чатувала на здобич. Тільки навів світло стартонула… Зняв у польоті «як білку», прошив під правим оком.
Вага – 10 кг, довжина – 1,07 м.
Цікава деталь. Свого часу баришня постраждала від рук «електриків».
розбавлю ваших монстрів місцевою реальністью ;) , ато щось малувато звітів. а так можливо ще хтось відпишеться.
вискочили з кумом на піщані береги річки в пошуках чистішої води. машину кинули нище по течії, а самі в верх проти течії. я йду розповідаю: -а там яма з кирчиками, помниш? давай ще вище!
кум:- а помниш вон тот кущик:D с бобром:D?
гиги та гага, піднялися все ж вище. на нирку десятому гарний зрив, муті хмара, ще через деякий період знову, ніби судак або марена?
ще через деякий час чую якусь возню та галас, до берега, звільнив вухо з під капюшона....:eek: від судьби нікуди не дінешся, прямо наступаючи на ласти, гребе за мною молоденький ягдтер'єр , вискочив на берег і гавкає, забіг в осоку став на задні лапи і далі проводжає мене:). ну думаю прозрак такий самий, невже знак:confused:.
але ні ніодного зубастого не зустріли, річка оміліла, майже всі нори на березі, риби мало, зігнав сомика кіль 5-7, ще бачили маленьких десь по кілу, кум зігнав судака, не зпідруки стояв чи вийшов. обмежились головнями.
як кум писали, по дорозі зупинили муліціонєри, прямо на мості й стояли. після короткого спілкування згадався відривок з фільму:- а що сталось?
-стреляли!
визвав голова села, що хтось на березі стріляв? люди або були не рибаки або дійсно налаштовані були на щось серйозне. показав з чого стріляли, роз"яснив чому демонструвать постріли в повітря не буду, отак і розїхались.
всім чистого мирного неба, пишіть не зважаючи на чиїсь трофеї, в кожного вони свої, для спілкування ж ми тут збираємось.
Удачі!
нырялка выходного дня ,жара под 30 , получилось немного поснимать .... :Smile054:
поїхав своїх забрати з села, а заодно вирішив заскочити на річку на пару годин, яка протікає через саме село.
як кажуть надія вмирає останньою, хотілося як не взяти то хоч зустрітися з сомом, ну трошки лукавлю:Smile001::Smile047:. видимість місцями краща, а місцями мутнувата, ну для полювання пригодна.
на течії з під трави вискакували маренки 200-300 гр. нічого заліковного не виявляв. час піджимав, потрібно вилазити, а корчики так і просили заглянь сюди, а там ще мають бити...;). вирішив ще годинку і баста.
на одному з занурень сплавляюсь по течії, на грані видимості видивився, що ніби хтось обходить мене, карп чи амур, а звідки?
починаю розшукувати якийсь корчик. на другому нирку знаходжу розвиваючийся на течії кущ водоростів, прив"язуюсь до нього. водорості зачепилися за гілку під якою стояв кілограмовий судачок і ніби головні в пів води, але ж я знаю кого шукаю, по-троху просуваюся вперед і ось він, заліковий хвостик, в такій жаркій воді риба завжди реагує швидше ніж ти вибираєш 100% місце пострілу але цеж сазан не порветься, роздуми в сторону, так сказати на випередження стріляю. глибина не велика метра 3.
пересадив на кукан і ще раз оглянув корчик, рішення було правильне, ніякого завалу не було, невеличка намойка в піску за гілкою, тобто ніхто б не чікав, але де другий стояв так і не знайшов. мабуть десь на течії в русі, тому і відчув мене на відстані чим і видав свою подругу, 5,8 чомусь ще з ікрою. на тому і закінчив полювання.
наварив бульйону на роботу, а вийшло заливне то й не розігрівав, в таку жару було дуже ктуально:119:
Ночная охота.Стоял в коряжке на глубине где то 2м. вес 3кг.Встречались не большие экземпляры 500-800г,но не стал стрелять,и река наградила трофеем. р.Юж.Буг
Лежка на 9 метрах
Оба по семь
що ж таке зробити коли нема роботи?
чи то правду розказати, чи то пляшку з друзями розпити? чи то все до кучі об"єднати?:D
чи то було, чи ні...:rolleyes:
десь там де миють сонячний камінь, тільки трохи південніше;) де підводні мисливці пережиавають неменше ніж рядовий рибак;), а ті їм невірять:(.
але люди різні і за кожного не можливо відповідати.
хтось обвинувачує, а хтось приєднуєсь для відродження популяції карпа, сома і тд...
правда:
відплавали ми на Спаса, всі задоволені але без риби, вода мутна,температура трішки впала, вода ще цвіте.
пусті але кожен щось цікаве розповів, однозначно всім є чим поділитися побачиним.
відкоштували яблука з медом, згідно народним традиціям, розійшлися щастливі і трішки втомлені але повні емоцій та вражень по домівках св"яткувати св"ято св. Спаса
фото як документальна статистика за певний період часу. постраждалі запущені нами товстолобик та амурчик, радує те що корінне населення перемагає, ну ви зрозуміли про що я.
Слава Україні!
Юрий Бич
21.08.2014, 14:53
Соблазнили меня друзья-спинингисты поехать на неведомые мне ранее места (да и не слыхал я ранее ничего об этих местах от подвохов) в Черниговскую обл на Днепр, выше с.Сорокожичи. Буквально на самой границе з Беларусией. Сразу скажу, что охота там выдалась неудачной :(. Видимость - не более 50 см да похоже что она там всегда такая. Вода не цветет, просто вскаламученная какая-то. Под завалами, образованными поваленными деревьями мне удалось высветить силуэты 2-х сомиков килограм по 5-6. Выстрелы оказались неудачными. Видно, не мой был тогда день. Завалов много, наверное под каждым были сомы причем не по одному. Рыбы вообще тоже много, спинингисты остались довольными. И еще... Перед тем как туда проехать, необходимо зарегистрироваться в пограничной службе, иначе могут возникнуть проблемы при встрече с пограничным патрулем.
Юрий Бич
23.08.2014, 22:08
Оказывается несмотря на засилие чилима в наши водоемах (водяного ореха), охоту в "летних крышах" никто не отменял. 23 Августа 2014, Каневское вдхр., глубина 1,5-2,5 м, видимость 1,5-3 м, температура воды +23. У меня - сом 5 кг (не фотографировал, т.к. не трофейный экземпляр, у напарника (на фото) - еще не взвешивали, но потянет на 20-25 кг. Тот, что поменьше - "висел" под крышей, побольше - лежал под крышей на дне. ВСех поздравляю с Днем Независимости! Слава Україні!
Сергей Шишкин
24.08.2014, 20:51
К сожалению события на востоке не всегда радосные и настроения не добавляют, поэтому стали както реже выезжать на нырялки, а уж писать отчеты вдохновение стало еще меньше. И дабы немного разбавить ветку вспомнилась нырялка в ночь на Ивана Купала.
Погода замечательная, звезды, ветерок, легкая рябь. Прозрак как всегда разный, встречался судак некрупный, мельтешила карасня. На 7-ми метрах нахожу здоровенные пни а в пнях карася немеренно, Звидав фонарь поднимали муть. Меня привлек корчик стоящий на корневищах, а под ним легкий шлейф мути и от туда выскочил карась и замер я подплыл и вылупися на него и тут замечаю непонятное шевеление в корнях всматриваюсь но ничего не вижу, я голову еще ближе к корням и тут муть отходит и на меня в упор смотрит эта рожа (под водой по размерам как моя) он в шоке я еще больше. Я плавно отвожу ружье на растояние донего 60-70см, тем самым даю разгон гарпуну и делаю выстрел. Поднялась муть, карп проплыв метр обмяк. выстрел был четко между глаз и со лба торчал только хвостовик гарпуна. Никакой борьбы, никакого сопротивления. Нирялка удалась. Напарники тоже были с трофеями. Вес карпа 15кг+ :)
Південний Буг. Видимість близько метра. Вийшов на мене десь збоку. Краєм ока був вицілений і взятий на гарпун. Потім катався з ним хвилин 15. Сильна риба. Амур - близько 10 кг.
Неділя, вечір. Після завершення дводенної «битви за урожай» душа почала вимагати «моральної компенсації». Вітер (6-7 м/с + негативний прогноз Гісметео) руйнували всі надії. Перебравши в голові всі можливі варіанти, вирішив відвідати одне місце. Одна із проток Дніпра (десь трошки нижче Києва), відділена від основного русла, ну дуже густим очеретом і травою. Сама протока теж поросла травою з окремими локальними ямками. Розрахунок робився на те, що канава закінчувалася здоровою і глибокою ямою з прямим виходом на русло. Перші нирки на виході з протоки показали непогану прозорість до 1,5 м. Проте за добрих півтори години нічого достойного так і не побачив. Поліз у траву. Тут ситуація була краще, прозорість твердих 2 м. На галявинах стояв гарний карась і окунь. Проте, на них не реагував. Десь за пів години виходжу на локальну ямку (ширина метрів 5-6 і довжиною з 20, глибина –3,5-4 м.), починаю обстежувати. По канаві бігає гарна плотва і дрібний лящ. І тут чую ніби ледь чутний звук «ш-ш-ш-шух». «Мабуть когось злякав» подумав. Освітив по колу, пусто. Іду на поверхність, ліхтар не вимикаю, освічує по колу, і тут ніби якась тінь промайнула в товщі води в напрямку виходу з протоки. Ковтнувши повітря, хутко за нею. Довго шукати «привида» не довелося.
Вміст шлунку «привида» розшифрував загадкове «ш-ш-ш-шух» – плотва. Очевидно повечерявши сом ішов на русло.
SHURA2403
27.08.2014, 14:29
Южный Буг! Чуть ниже г.Южноукраинск. Сомик весом 22,5 глубина 5-6 м., стоял в небольшом завальчике. Прозрак разный, в траве под берегом около 2-3 метров, по руслу 1-1,5 метра, водичка зацвела, но охотится можно так как ниже 5 метров, термоклин и вода почище.
Юрий Бич
01.09.2014, 14:44
В тех же местах, что и неделю назад. Условия - те же, разве что вода немного похолодала. Но в 5-ке было вполне комфортно. Да и "крыши" уже потихоньку становятся осенними, т.е. их сбивает ветром в густые полосы. Сом 8 кг, карась - 1,2 кг. У напарника парочка сомиков 5-6 кг и судаки 2 и 2,4 кг.
P.S. Вечером при возвращении на "базу" встретили на лодке группу подвохов (3 чел), похоже что только выезджали на охоту, причем в сторону от мест, где охотились мы. Помахали друг другу руками, мы им мысленно пожелали не хуже чем мы поохотиться.
всем привет.нырялка из 3-ёх дней,в поисках прозрака и рыбы...судак не обнаружен ,только сомик максм.12кг.
Всем привет!Сегодня нырял в черте города и удалось подстрелить очень хорошую щуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет.крайние две нырялки особо не показали себя по рыбе ,и по прозраку,вроде и ночи холодные и трава гниёт,а всё на месте,сомик 7кг, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
судачёк 3.5,Всем удачи.
Ось і наступило наше підводне щастя – вода очистилась, прозорість – «бомба». Такі, воістину «найкращий» дні, я завжди присвячую пошуку нових місць, оскільки в інший час на моїх «грядках» прозорість рідко коли буває більше 1,5 м. На минулих вихідних нововиявлені точки подарували гарну надію на незабутні зустрічі у майбутньому з кликасто-вусатим поголів’ям. На цей раз вирішив прирізати до освоєної точки ще гектар цілини, що примикав до коси, яка йшла впоперек течії і по гребеню гарно поросла травою.
Новий гектар однак виявився порожнім, проте коса порадувала. Стояла перед травою на початку звала. Вага 8,2.
Эх, решил было затихариться :SECRET:, но сработало сарафанное радио :rog: и пришло сообщение от vladvladi4'а ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :gotmail: "с тебя красочная история на ХГ". Вот я сел писать как оно было :val:
Бегая дома по хозяйству :bird:, подошел глянуть на мобильный, там 3 пропущенных вызова товарища, набираю его :mob:, меня тупо ставят перед фактом :rtfm: "выезжаем через 30 минут, либо ты с нами, либо против нас" :eek: Долго думать не пришлось :jaza: и помчал собирать снаряжение :shv:, дальше в машину и отправился к месту встречи:velo: на КВХ. Приехали практически одновременно, я машиной :Smile030: и товарищ на лодке :lodka: со своей дружной веселой компанией :leb:, я пересел в лодку и мы помчали к заветным местам :gan2: Прозрак в траве и на ракушке радовал, был до 2-х метров. Все расплылись кто куда...:NINJA: Проплыв метров 100 от лодки встречаю щуку, такого крокодила я не еще не видел :croc:, до 1.5 метра :voot:, прицеливаюсь стреляю, но видимо целился точно как на этом смайле :Smile043:, гарпун пробивает щуку выше хребта и застряет в грунте, щука резко стартует и рвет себя :bumbum: плавал искал ее :Smile034:, но ..... :figa:, поплыл я дальше мысленно высказывая в свой адресс "ласковые" слова :PUNISH: :Smile051: :cenzura:. Проплывая через траву ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), на глубине метра 2-2.5 замечаю отдыхающую "жабку" :LAZY:, стреляю в загривок :ivn:, (зелинка 600-ка, закачка 23 кг, гарпун цельник) гарпун прошивает сомка, но хребет не перебит... и начались перетяжки :drill2: кто кого :duel:, катал меня сомко медленно, но уверенно, кружа вокруг меня, так как я его то подтягивал, то попуская линь при резком старте и не забывая наставления бывалых :old: "контролируй линь, чтоб не запутался в него", с этим я успешно справился, сомко все реже стартовал и чаще ближе подпускал к себе :00welcome:, подтягивая очередной раз, удается ухватиться за гарпун и перевернуть сомка вверх пузом, но в процессе кратковременной борьбы :box: припускаюсь ошибки, я упустил из виду наконечник гарпуна и поплатился маленьким надрывом гидрика и слегка поцарапаной кожей под ним, после сразу же удалось взяться за гарпун с двох сторон и напрались к лодке :Smile012:, по дороге сомко брыкался малость, пемпература тела под гидриком начала повышаться :Smile002:, а гребти было нормально, начал маяковать :Smile055:, чтоб товарищи плыли на встречу :proka4u:. Приплыв помогли принять гостя на борт :preved:, после следовали поздравления :999: :bis: :poz:
Сомик затянул на 37 кг :rolleyes:.
вирвався на днях понирять на хороші завали з хорошою течією, в цьому році там ще не був але те що хтось там вже плавав не лякало.
видимість хороша, течія така що здавалось ласти вісьміркою зкручувались. провіряючи завальчик наткнувся на невеличкого сомика який висів серед гілля на течії. сплавляючись нижче по течії відчув, що лопасть за щось торкнулася, нирок і прямо в точку, тяжкий річковий пісок осідає відразу за невеличкими гілками, ще пару секунд і проноситься за течією повз мене марена кілограм на п"ять. вже від побаченого розумію, що нирялка вдалась, рідко таке побачиш.
ділянка річки в деяких завалах апсолютно пуста, а в інших і язькі і головні, невеличкі підлящикі. ще одна розлога гілка прямо на руслі і сход стурбованого судачка, вчому справа, невже щось не так роблю?
чую батько гукає:
- там перед тобою хтось ниряє.
ну тоді все ясно, потрібно вилазити чи переїжати.
по-дорозі думаю занирну під торчащі гілки, провірені передімною але можливо якогось язька чи головника візьму. пристроююсь в хвості косячка уклейки і вперед, на першому нирку заходжу в завал і ось воно, як кажуть в народі -хто шукає той знаходить, зачотний хвостик, стараюся без зайвих рухів просунутись вверх проти течії, хвостик оживає, розумію що це останній шанс сьогодні, роблю постріл в догонку, пішла котушка, я за ним. запутався в завалі, а постріл виявився не дуже вдалим, вхід в бік- вихід живіт. підбираю гарпун, наповерхні перезаряджаю, дав Бог запас линя, і наступний постріл в голову. поки розпутав пройшло хвилин 10-15, течія сумашедша, відпочити невдається , сомік поступово угасає.
оттак, думав вже виходити не провіряти провірене кимсь місце, а ні мої гриби ніхто не зріже;).
перед рибалкою батько завжди каже колись рибу я викидав, а ти маленький бігав збирав, а зараз навпаки, буду я збирати, а мама сміється.
Это в субботу
И в воскресенье
і знову річка, поки є прозрак та можливість заїхати на берег, вибираю тяжкодоступні в мокру пору місця. знову ділянка з сильною течією.
година сплавляння і нічого взагалі не видно, навіть дріб"язку. але перепадчастий немов поритий рельєф дна в поєднанні з палочками не дає розслабитись. на ямах до 6 м. течія так закручує в різні боки, що при винирюванні розслаблене тіло ломає як "змійку" в різні боки. голова з плечима в одну сторону, ноги в іншу викручує і таких шари три течії-ух красота!
на краю ями вздовж обривистого берега нависло лілля і закручує жмут відірваних водоростів, при підході встиг розгледіти силует дуже хорошого жереха. і знову порожньо. після декількох завалів виходжу на "фінішну пряму", русло пряме глибина 2-2,5 м. ні корчика ні поворота. буду вилазити бо до машини далеко повертаться. очима шукаю попереду пологий берег і помічаю темне п"ятно водоростів майже на руслі- корчі!
вирівнююсь, розвертаюсь проти течії і відразу занурююсь, щоб неборотись з течією. гілка не сильно розлога але затриматись треба. на другому нирку, не дійшов до дна відчув такий гул з ударами наче підімною пронісся табун коней, трохи ненапустив мулу в гідрік:D, завис і бачу в муті піску один силует пройшов трохи в перед і зупинився. стараюся щоб і тихо буть і лишатися на місці, шуршу нозями і чекаю, стреляти можна але що за риба? ще трохи свіжої води і передімною велитенська марена, така міцна й широка спинище, кілограм 7, розумію що вода трохи збільшує ну не менше п"яти. потягнувся до неї рукою і зрив з глухими ударами, скільки їх там було і які найбільші лишається лише здогадуватись. стояли в метрах півтора від мого першого нирка, заглублення в дні таке що два підвоха там сховається. течія, адріналі, серце там-тарарам, а спереді продовження цієї чудо гілки. просуваюся вперед і не вірю, що після цих коней ще хтось тут може буть. впираюся в корневу частину і передімною витанцьовує головень десь на 1,5, не знає чи тікати чи ще на мене подивитися. повертаю регулятор боя в сторону "-", щоб потім не ковирятися з гарпуном, а в цей момент із-за отих корінців з"являється голова ще одного спостерігача, вибір випав на останнього, 3,2 кг.
дневной выезд на охоту,водичка подстывает ,рыбка уже вылазит с травки и ищет убежища в корягах....
:Smile054:
Лясковский Александр
19.09.2014, 12:22
:beer: Вчера охотился на Пселе в районе ж/д моста за Щербаками. Прозрачность 1.5 - 2 метра. ........потерял фонарь. :( От моста в верх по течению до поворота речки по левому берегу есть три больших коряжника (сваленные деревья) в среднем, при выныривании, фонарь слетел с руки, заметил не сразу. Не хотелось портить охоту прочесыванием местности, поэтому сильно не искал. Фонарь не дорогой (но все равно обидно) синего цвета со шнурком тоже синим, китайский. Вот такой
батарейки обычные "Наша сила" кажется. Кто найдет с меня магарыч :beer: , если не захочет возвращать пусть будет маленький подарок для брата подвоха ;)
Вчера на Псле между Сумами и Кременчугом найден сомик с разорванной и уже зажившей "бахромой" и свежим ранением на верхней губе. Сом не большой - 14 кг, с усами и хвостом, в пятнышках, окрас светлый, стоял под стволами возле схождения их в общее корневище на глубине ок 7м. Видна была ток голова , стрелял сверху с полметра (даже гарпун полностью не вышел со ствола), пригвоздил к песку как жучка в гербарии. Пока вытянул сомка из-под бревен - аж вспотел.
Кто потерял (автар раны на верхней губе) - можете уже не искать. Сомок в надежных руках. :D
Всем привет.крайних три дня охоты не порадовали наличием прозрака,но был взят трофейчик,судак 8кг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]
и немного видео...
Русло Днепра.КиевСазан 13 кг: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
katrangun
24.09.2014, 15:48
Щука 11,7 кг Украинка и дохлый сом-мумия
zJFW3zG6GOQ
подробней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%85-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D 0%B2-kg-club
katrangun
26.09.2014, 01:20
подробней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
за сомиками!
lyEu2SwWkBU
ночі стали зовсім холодні, а в день ще комарі по кущам чатують:D. вирвався в пошуках сома, а там як Бог дасть.
костюм сівша сімьорка, носки зимні і перчатки 5мм, хоча ще можна і в х.б. місця виявились цікаві і більш менш насичені дрібною рибою. стояла пара судачків невеликих на крутому схилі, якби не гілля то здається попадали б з склону. і що вони там цікавого знайшли:confused: є місця і цікавіші з моєї точки зору. знайшов пару місць з сомиками, правда зовсім незачотні, все чекав, що ось-ось з"явиться якщо не папік то хоч старший брат;). деякі зхвильовано тікали, а інші ніби відчуваючи що це не за ними, показували себе у всій красі плануючі між затопленим гіллям. відплавав години 2-3 з залікового лише щучка кілограма на два втікла і маренка на кілограм залишилась лежети на боку, влізла між гілля на течії, взагалі вся риба стояла в таких дивних місцях-ех я б їх би розселив по людських місцях;).
за поворотом заходжу ззаді завала, як вияснилось просто гілка на поверхні, а під нею течія. і знову якась неординарна картина, при нирку помічаю що навколо мене косячисько:eek: риби, підлящики до 400 гр, голоані з язьками до 700 гр., просуваюся далі, а їх там тисячі і не сильно розбігаються. зачепився за цю гілку, вз"яв пару більших і на вихід.
підвів так сказать підсумки: риба була в самих неочикуваних місцях, з"явилися маленькі сомки малиб бути й більші, ну будем шукати, а поки що на копчення буде.
katrangun
26.09.2014, 22:55
Очередной видео отчет клубного выезда KG Club
по судакам в основном обстреливали!
q4t9HJCZCJk
Присоединяйтесь к нашим вылазкам!
Подробно тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%85-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D 0%B2-kg-club#3980
Киев.русло.Судак: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
katrangun
27.09.2014, 11:47
Очередная вылазка клуба подводных охотиков KG Club!
Река Днепр район города Украиники-Триполья!
Присоедияйся на следующие заплывы!
Больше инфы:
Qm7TrFzqDPw&lc=z13ixxthtuqptzpln22wjvmgdrmxedqxp04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%85-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D 0%B2-kg-club#3984
Так как ожидание нормального прозрака в районе Киева слишком затянулось, было принято решение поехать на ночную хоть окуней руками пособирать! Выбор пал на левый берег Днепра чуть выше города! По приезду информация о прозраке подтвердилась метр с натяжкой и то не везде, так что решено охотиться в береговой зоне до 2-3 метров!С первых же нырков удивило огромное количество Ерша носаря притом крупных размеров (навскидку до 300 грамм). Окунь тоже не заставил себя ждать и размерами радовал,но больно домашние любят судака, а вот он стрелябельного размера ну никак не хотел попадаться. НЕ рыбный какой то год,из трех 100% рабочих точек сработала только одна, но зато принесла сразу двух клыкастых братьев
Вчера нырял в черте города,вода похолодала но видимость никакая.
Всем привет ,крайние выходные порадовали хорошей погодой и улучшением прозрака ,водичка градусов 12, свежая семёрка само то!,ночи холодные,на ямках рыбы не особо ,всё соваеться по непробитым палкам...Нарезка из трёх охот... Всем хорошего прозрака и красивых трофеев:123:
немного видео...
Вчера удалось выбраться на один из околокиевских заливов! Глубины 3-5 метров,весь судак взят на чистом песчано-ракушном дне! Видимость местами до 3-х метров. Из необычного за все четыре часа нырялки была встречена только одна щучка, хотя мелкой там обычно полно.
в цьому повідомленні ви рибу не побачите, як і я за недавню нудну нирялку нічого більшого за 200 гр. не бачив. вода з берега здалась хорошої прозорості, а насправді з сильною білою димкою, з низу на просвіт корчі гарно проглядалися, а в глибину завала мало що було видно, потрібно було лізти в саму ..опу але результата ніякого. підмерз конкретно, між переходами натягнув на костюм неопренове тріко, щоб нероздіватися заново. допомогло. нудною виявилась не за відсутності риби, а за мутноватості але ділянку пройдено трішки інформації отримав.
по дорозі заскочив в ліс, трохи пройшовши набрав повну пазуху;) грибів. скоріше до машини, взяв пакетисько і ножа, е ні з пустими руками не приїду. мабуть ніж сильно налякав гриби, за годину знайшов ще стільки скільки перед цим за хвилин десять. надихавшись свіжим повітрям з мисочкою синяків вирушив далі додому. запал не спав, так що якщо ніщо не переб"є скоро знову на річку, як кажуть раз на раз не приходиться.
Удачі Вам!
katrangun
03.10.2014, 00:12
Ребята отчет предпоследний вылазки нашего клуба подводных охотников!Встречались сомики судачки и сомик в браконьерской сети! С сетью отвоевали(было сложно)!
VrJGgHkojKE#!
Напомню завтра 3 октября состоится очередная тусовка без обучения!
Приглашаем всех желающих присоеденится к этому мероприятию!
форум подводных охотников приглашает на совместную подводную охоту!
Так же берем с собой камеры запечатлить яркие моменты и попасть в очередной видео отчет!
подробно о вылазке: смотри сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D0%B8%D1%8F/1696-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D 1%8B%D0%B9-%D0%B2%D1%8B%D0%B5%D0%B7%D0%B4-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B0-kg-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2)
Де – р.Дніпро, місце – там де й завжди. Вода – свіженька. Прозорість до вечірнього скиду до 3,5 м. Під час – від 1 (по муляці та глині) до 2,5 м (по пісочку/ракушкі та в траві). Одразу поліз в траву, проте нічого цікавого не побачив. По ваті гуляв дрібний сомик. Вирішив пошукати на перепадах рельєфу. На перекатах ганяла дрібнота. На звалі (русло) по краю трави висіли судачки та непогані окуні. Не моє. Згадав про одну ямку на мілині. Підхожу до ямки (ширина 7-8 м, довжина 10-12 м, глибина по центру 5 м, на мілині 2,5-3 м, до русла 50 м.). Але найголовніше в цій ямці велика і гілка дерева (здається груші дички), на яку начіплялося багато трави. Захожу з краю і їду в пів води на кінчиках ласт. Оскільки прозорість дозволяє – повільно освічую по колу. На краю ореола появляється «фрау». Висіла над гілякою, тільки я її засік (чи вона мене), вирішила вальяжно «злинять». Вага – 10,1 кг.
Всем привет:Smile054: крайних 3 дня охоты,водичка как оказалась мокрая,и без 9-ки уже никуда,рыбка сместилась на более глубокие участки реки,что и затрудняло поиск.за 3 дня поисков ,было найдено несколько красивых экземпляров.Всем хорошего прозрака и красивых трофеев.:Smile054:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]
и немного видео...
Всім братам-Ні! Давно не заходив в "домік", рік важкий та не простий для всіх! Але як би там не було-ЖИВЕМ!
Вдалось вибраться на Дніпро, на осінню нирялку. В п'ятницю знайшов щуку+рачка, в суботу по руслу нашкрябав сундучка+рачок (зачьотний)! Вода 12, горизонт 8-15м., прозр до 2м. Погода видалась УХ! комфортноприємною.
Радий всіх чуть, читать в доброму здоров'ї! Всім миру і позитиву!!!
По гарячому-а було ще й море! З другом- Андрієм Л., планували планували виїхать кудись на моря, але все було не в жилу, та вилізло вікно в обох і ми з 7.08. по 18.08. на рюкзаках вирішили пихнуть на Крим, Меганом, джерело "Сладкая вода".
Да, сказується невміння передавать письмово всі відчуття і спогади про виїзд, мммм-АХ...ННО!!! вроді так, зрозуміло?! На собі +- 40 кг., від оз.Бугаз 6-7 км. йшов 7 год., рюк Терра 120л. не підвів, надійно і комфортно! Погода удалась!!! Море штиль, риби-повне море, одна проблема-їдаків мало, хто був пригощали, міняли на що не жаль, дуже хотіли щоб не жаль було вина!!! Відпочили, потренувались, Андрій настрілював свої пнєвмати на Перу, зняли фільмик.
По рибі-кефаль, горбиль, зубарь, один раз на Андрія вийшли піламіди, але казав далеко. Кефаль рискала 7-12 м., горбиль зубарь від 4 до 26м. в залежності від термокліна. Якось коротко так.
Будем вболівать за Андрія на чемпіонаті світу!!!
перевівся на іншу посаду, став ходить як всі нормальні люди на роботу з понеділка по п"ятницю:( вільного часу здається взагалі нестало:eek:.
запал не спав, так що якщо ніщо не переб"є скоро знову на річку, як кажуть раз на раз не приходиться.
Удачі Вам!
як відчував.снаряга в машині і тут дзвінок мами тещі:
-кабанчик не їсть, потрібно хірургічне втручання:D.
а тут соми з судаками тиждень хвостами очі труть у вісні, щож зробиш їду, снаряга в машині. свіжина пішла в суху. одне радувало, через село протікає річка але ходжена переходжена. їду трохи подалі від легко доступних місць. погода сонячна, а водичка стала ще холодніше. піддівон з костюмом сівшою 7-кою дав натяк майже відразу що довго плавати не буду хоча робота проти течії можливо зігріюсь.
пройшовши по берегу замітив ще одного пірнальщика (на першому фото), я їх на запах вже відчуваю по березі проходячи. ну ми з ним не зустрілись. місця не сильно закоряжені, риба бралася тут різна так, що подумки згадую затоплені не видимі корчі, щоб не проминути. знаходжу хороший розлогий завал прямо на руслі. сильна течія огинає його зі всіх сторін, відпочити можна лише за ним. обнирюю його не поспішаючи, проходить хвилин 15, я вже добрався до самого початку. тут під навісом корчів глибока промоїна з незначним углубленням і шаленою течією, а з іншої сторони непролазні гілки з течією. пробую пронирнути з підмоїни, трохи зносить, скільки можна пройшов, нічого не видно. і в цей момент зацепився пояс, розтібнулась пряжка і він злітає з мене. відпочив і думаю як то зануриться але все виходить, в суматосі забув, що жилєтка з половиною грузів ще на мені. на нирку п"ятому знайшов. вже думав сплавлятись далі але думаю дай загляну ж всетаки з іншої сторони, і сам собі " стоїть там сомисько й каже, довго ще воду каламутить будеш?"
вихожу в самий початок завалу ниряю, шкребусь, пробираюсь в глибину і тут передімною на краю течії він, хватаюсь обережно за гілку і бум в загривок. він в низ по течії, я на верх. хто кого, катушка не розмотується, затягнув як пояс діставав, не панікувати, відпустив катушку і спокійно на верх, притримуючи линь. на другому нирку бачу що він вийшов на ту сторону завала але линь не перехлеснувся. піднирнуть і пройти через завал можливо, течія допоможе але можна зацепиться десь там линьом. відпускаю катушку, стравлюю линь в надії що сом сам вийде з завала. прив"язую рушнийю до надійного сука і заходжу з заді. сом ніби в хованки почав гратися, я з однієї сторони заходжу він підіймається і за корчами на іншу сторону, нарешті йому вже надоїло і він трохи втихомирився. ниряю знаходжу линя, підтягую трохи до себе, захвачую за жабри і назад, хоч би линя вистачило. відміряв якраз, трубка на поверхні, сом міцними але не різкими рухами пручається. на кукан, пронирнув відстібнув булавку і все в мене гарно вийшло. гарпун погнутий, одного флажка немає, під мишку ружоло й до машини.
Всем доброго дня!
Охотился, на днях, ночью на Самаре. Полнолуние, луна на все небо, ТАКОЙ ФОНАРЬ, что и без света хочется в воду. Однако с видимостью в пол метра сильно не разгонишься. На пятом нырке вышла эта красавица. Вес 6,5 кг. После сделал еще десяток нырков, но лазить в киселе быстро надоело, да и рыба на кукане... Вода остыла, всего 12 градусов, но взвесь еще не опустилась. Ждем:spin:
Удачи и чистой воды всем !
Кучерявый
11.10.2014, 20:34
Река Псьол. 11.10.2014 - Амурчик, 13 кг
Давно не писал отчетов. Впринцыпе,особо интересных охот то и не было.
И эта охота как то не складывалась изначально. Планировал всю неделю.
Выточили новые поршни,начал собирать ружье,не то.Купил Оринги и опять говняное качество.
Взял чужое ружье,спускаю лодку с подвески,садится на мель.....мля......и так целый день. Но слава Богу,нормально добрался до дачи уже потемну.
Свечу в воду,Оооооооооооо - это сказка.
Прозрак 3-4м.Штиль,почти полная луна,очень красиво.
Сразу пошел на банки с травой и на свал с косы искать щуку.
Много мелочи 0,5-1кг, и окуня полно 0,3-0,7кг. но не трогал,искал трофей.
Через часик в высокой траве заметил спину данного экземпляра. Выстрел-немного погуляла и на кукан.
короткий переход на следующее место (коса с травой и свал с 2-3,5м) и сразу сход еще одной щучки кил на 7. Отхожу метров на 5 и снова спина. Бабах,килшот. Поднимаю,а тут из травы такой вот амурчик.
Это первый раз когда сделал килшот рыбе такого размера.Наконечник корона.Взвесить нечем было.Амур примерно больше 10ти,а щучка кил 4-5.
P.S Сделали шашлык из амура,очень вкусно,но немного суховат.Нужен к нему соус.ИМХО
katrangun
12.10.2014, 22:06
Прошел слет подвохов!
отчет полный тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D0%B8%D1%8F/1703-%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%BE-katrangunfest-%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C-2014
n3uQ5iPMMOA
Сынюк Иван
13.10.2014, 11:04
Останнє полювання видалось доволі вдалим. Трофей, як для наших невеликих річок, чималий. Зустріч видалась випадкова - сплавлявся з одного берега до іншого і випадково вийшов саме на нього, який в цей час нічого не підозрюючи мабуть грівся попід самим берегом на сонечку. Глибина метра 2-3, лежав на чистому дні. Вага 50 кг.
katrangun
13.10.2014, 20:09
yR6BIgcD-OI&feature=youtu.be
Еще раз спасибо всем кто приехал и помогал!
Не скупитесь на лайки!
Всем привет! пришла осень и рыбку на реке найти не так уж и просто, поэтому приходиться ездить хоть через день и искать какие ж улюбленные места понравятся рыбе в этом сезоне... смонтировал видео из нескольких нырялок...Всем чётности и красивых охот!
:Smile054:
нарешті вийшов парний виїзд, так як дорога не далека вирішили зробити невелике турне по бойовим точкам, тобто по пам"яті кращі ділянки з постійними переїздами, а не довгими сплавляннями. хоча риба зустрічалась і на прямих без всяких схованок хотілось охопити всі найкращі.
день видався просто літнім. шпаки виспівували як ранньою весною, комашки відчувши тепло кинулись в останній затяжний спаринг;).
хтось може подумати от звіздун але майже кожної нирялки якісь дивні та цікаві речі трапляються, так і цього разу.
рибаки так обнагліли, рибу прямо з кукана забирають:D. на одній з ділянок з обривистого берега гукає рибак чи є риба і тд. ну дуже лагідним і просящим голосом. кум вступає в діалог, а я в перед подалі. через якихось пару десятків метрів чую голос:
-ну що є? може якусь невеличку бо жінка вдома заб"є.
я згадав уривок з фільму: "-дядь дай милион":D. Саня продовжив дискусію вже не сильно довольним голосом.
я знову трохи в перед і під самий берег, відпочину і під ту гілочку загляну. тільки пришвартувався до берега боковою лінією;) відчув ніби якийсь різкий поштовх в самому березі. берег крутоватий але глибина десь біля метра і з берега в воду опустилася трава з паростям ожини. вдивляюся і думаю мабуть бобер. тишина секунд 10-20, я погляд не відвожу, ружжо направив в берег. травка оживає і з"являється досить пристойна голова сома, вуса в перед, а сам животом до берега боком до гори:confused:. роблю постріл, риба зривається гарпун висмикує з ствола. я за ним, розумію,що може зійти, гарпун ненабрав розгону. пробую допротикнути але не дається. на мігах показую Сані напрямок.
стоїмо ми під кущем а з верху голос:
- ну шо є, дайте рибинку.
а риби більше 150 гр. і не видно, ну в кума був один головник десь за 1,5 кг. я підтягую линь, а гарпун вже випав під самим берегом.
я до машини передіваться, а кум далі в пошук.
погода сказка, я в трусєлях з кружечкою запашного чаю прогулююсь по березі спостерігаю за кумом і бачу як сам привернув увагу пастушок які до цього просто спали:D. питаю в кума: -а де ж твоя риба?
-да зае.ал он меня со своей женой!!! но какой довольный ушол, думал уже неотцепится. і тут я бачу як змінився вираз кумового обличчя, легка посмішка й задоволення;).
сомко затягнув на 18 в половину менший від попередника але це не головне, головне кум спас людину як мінімум від побоїв;) .
Лясковский Александр
17.10.2014, 18:45
Псел осенние зарисовки...........пришла осень и рыбку на реке найти не так уж и просто.....
Да уж не просто найти рыбку. Сегодня на Псле прошел два участка с афигенными циркулями ....тьфу, в смысле завалами - пустыня. Одного судакевича за 5 часов всеже нашел. Стоял на фарватере под корягами с полным брюхом обожравшись бычками (как показало вскрытие). Для Псла неплохой экземплярчик - 4,5 кг. И на берегу, там где вылез ждал сюрприз - семейка вешенок. Почти как у поэта вышло - Псел, вешенки, судак :).
Всем привет,нырялка выходного дня,похолодало однако,даже морозец местами,только подвохам неймёться ,жабры сохнут,и не зря ,нарисовался сомик ,как раз под ужин!
serozhia
19.10.2014, 14:10
g4v4iaerkTE
Всем привет. и снова осень,снова упорные поиски рыбы,и речка вознаграждает и дарит несколько незабываемых моментов в охоте.Сазан стоит по зимнему метрах на 7 - 8 в лёжке, сомик собирается в небольшие групки и сильно мутит ,что и затрудняет найти достойный размер.
Всем красивых трофеев и хорошего прозрака.:Smile054:
и немного видео собранное из нескольких охот.
С 6-го октября нахожусь в командировке в пос.Червоный Донец.На расстоянии 500-700м течер река Сиверский Донец.Не выдержал, позвонил другу и тот выслал мне Новой Почтой снарягу.Туда и обратно получилось 180 грн.Хорошо что такая служба доставки есть.
После нашей Ворсклы был конечно приятно удивлен прозраком,но разочарован наличием рыбы.
Есть щука,очень мелкий окунь и плотва грамм до 200.И все.Хотя год назад стрелял и судака и ляща.
Друзья в командировке в Новопскове Луганской области-живут на базе возле речки АЙДАР.
С ними коллеги из Северодонецка,так те приехали со снарягой и после работы охотятся.Говорят там рыбы побольше,хотя речка меньше гораздо.
Ну а здесь настрелял немного щук на пожарить.Трофейного ничего и не видел.Щуки около 2кг,а остальное в довесок к скромному командировочному столу)))
katrangun
23.10.2014, 00:21
Новый отчет!
KeC_Y0xtgyQ
Прийти участие в создании следующего видео съездий с нами на охоту! Будь ты хоть новичек хоть профи
katrangun.com/форум/41-Мероприятия/1714-...евском-водохранилище Наши клубные выезды!
Похолодало, в речке сумасшедший прозрак и ... такая же пустыня. 2-х килограммовый судак "засчастье" Но начали очищаться ставки. Охота в ночь. Хотелось встретить что-нибудь хоть кил десяти. Ну вот немного поболее нашелся. Впервые ночью встретил толстолобов килограмм 8-9. Бля это не те толстолобы которых я встречал в речке проносящихся на границе видимости. Одного даже гарпуном в бок толкнул. Фото говно, с телефона в зеркало, звыняйтэ,
Андрюха_киев
27.10.2014, 20:25
В черте города. ночь. вода +4.видимость 3-4м. глубины 14-18.рыба свалилась на ямы . белая стоит стеной, сомята 2-4кг в куче, судаки по 3-4 шт от кила до трёх все в корчах. взял сколько смогу съесть. видел жабу метра 2 ,кил 60-70 . из-за короткого линя побоялся стрелять в корчах- потом пожалел и он всю ночь снился.позитив получил на все 100!не смотря на "тёплую водичку".фотки завтра выложу . всем не хворать !
Всем привет,2 выходных посвятили реке Десне,ночью до -10 прохладно однако,на затонах лёд,водичка реально градусов 5 ,рыбка вообще меньше 6-7 ми метров и не заглядуй,но всё ж удалось найти несколько красивых рыпов...
Всем Чётности и хорошего прозрака!
и немного видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
виїхали з кумом з самого рання, по місцю вийшли проглянути на річку, цікаво які ж місця, чи щось змінилось. на протилежному березі вже рибалили спінінгісти, ну і нам пора передіватися.
вода чиста, дуже прохолола, костюм стара десятка. без суперечок розділили берега і в воду. місця цікаві, ямки, коряжки. по рибі не густо, навіть головників стало мало тай дрібніші якісь до кіла. на одній з безнадійних прямих вийшов на центр русла і майже відразу потрапив на яму. я в перед, а там все темніше і темніше і ось якесь деревце перевернуте гілками в дно, дивлюся ходовий заліковий судачок. поки регулятор повертав на зменшення бою він зник в темряві. кумовий берег трохи закоряжений, а мій пустий, сплавляюсь далі по руслу, і в невеликій затопленій гілочці видивився ще одного судачка, потягнув на 2,7. надія до останнього не покидала знайти трофей, але як виявилось не сьогодні. кум зігнав сомка десь до червонця але я бачив, що це б був не той кого шукали.
на березі бутеЛьброди з чаєм і обмін враженнями.
Вода потихоньку остывает, ну и соответственно светлеет. Ночь, черта города, разведочный выезд. Глубины от 3 до 9 м. Видимость до 1,5 м. Температура 7 С. на воде полтора часа. Щука без малого 5 кг, судачек 1,5.
Видел еще один хороший сход, ну и с десяток судачков недомерков...
Саня ZP,UA
01.11.2014, 15:52
Вчера с напарниками решили понырять на Днепре в секретном месте, известном на всю страну.
Как всегда, разбились по парам (левый и правый берег :)) и рванули к заветным трофеям, выходя на глиссер используя свои две ласто-силы.
Прозрак немного огорчил, но в некоторых местах был приятным. Пока добрались до "точки", течение утихло, костюмы размокли и, удалось немного разныряться.
Мы разошлись по сторонам, и каждый приступил к процесу охоты, в надежде получить вожделенный трофей :rolleyes:
Среди камней попадался мелкий сомик, весом от 0,5 до 3 кг, это будущие "папики", которых я иногда приучаю к осторожности, стукнув по голове рукой, этот опыт, возможно, позволит им вырасти, не попавшись в свет фонаря ;)
Так же попадался мелкий судак (от 0,5 до 1 кг), причём, его можно было найти, как на глубине (8м), так и почти у поверхности воды, в камнях и на скалах, представляющих неприятный сюрприз для моторных лодок.
Некоторые гроты были очень привлекательны, но, как показала практика, только для меня, а не для рыбы :(
По "зову природы" я решил поплыть к одному из островов, попутно проныривая камни. На очередном нырке мне попался приличный валун, за ним стоял этот красавец :D , который дал мне шанс себя взять, чем я незамедлительно и воспользовался.
Борьба была не долгой, несмотря на то, что я его не пробил (пора докачать ружбайку для зимы). Выходя на берег, я был уверен, что напарники так же взяли достойных рыПов, но к моему удивлению, из нас четверых повезло только мне, остальные ничего, стрелябельного, так и не увидели.
Вода мокрая, 12 градусов, глубины до 8,5м, прозрак до двушки.
Спасибо всем напарникам за компанию!!!!
Фаготу отдельное спасибо за новую примету -)))))))))))
katrangun
02.11.2014, 10:56
FrhYXwXRpgI
Всем привет!крайняя нырялка,на выходных.река таже,вода холодная)
всё как то не заладилось с утра,то утки пикировали большими косяками,то олени переграждали путь,но так как гарпунов запасных не много пришлось действовать по намеченному пути :Smile013:Напарнику повезло меньше,пришлось поделиться добычей.:Smile048:сори за качество фото ,смеркалось.
и трохи видео
Am9eCSYJN9E&list=UUT1X2Ia8xvKh36_O6SVdbIg
Камера: SJ4000
Ц/Х
Вода + 6
Костюм:
Куртка ПИНАКЛ 8мм, четвертый сезон
штаны "ип" 8мм, второй сезон
Носки 10мм, перчи 5ти палые 5мм....хотя поначалу и в 3мм было ниче так :D
Глубина 5-6
прорив на дальній кордон.
кум на роботі, часу з кимсь іншим домовиться не було. підйом в 04-00 поки перекусив, поголився, нагрів воду і дійшов до гаража вже 05-30. непоспішаючи відправляюся на північ області. по прибутті роблю розвідку нових місць, оглядом з берега та невелику фотосесію, хоча мильницею тяжко відтворити побачене в відповідній якості.
невеликий приморозок придає пейзажам особливого колориту й неповторності.
визначившись з першою ділянкою, переодягаюсь і в путь.
місця з невеликими затопленими гілками, на поворотах приямки з корчами але майже пусті, лише косячки зовсім невеличких верховодів.
стариці покриті кригою, тому крижні сховавшись з течії, сидять під нависшими кущами верби в березі, при наближенні масово здіймаються, чим і трохи несподівано лякають перші рази.
береги з погризиними деревами, бобри ще не сплять:cool:, в широких старих норах теж пусто. здається вся риба пішла на одну нікому не відому зимувальну яму і нікому про це не розповіла:D.
в одному завалі помітив клуби муті по дну, плотвисько, підлящик і пару головнів з язями до кіла. як кажуть потрібен гол престижу, так сказать на тараньку.
ще одна ділянка в пусту, не дивлячись на гарні місця.
язьок обійшовся за 300 грн., була думка звернутись до таксидерміста щоб про цю рибалку можна було розповісти внукам та правнукам, а дружина запропонувала зробити язеві суші;).
Отстал от моды ПО - не пишу отчеты...
Но друзяки настояли :rtfm:
Особо то и нечем хвастаться :rolleyes:
Днепр. Киев. Ночь. Красивая ночь...
Нырялка на фарватере. Осмотр старых грядок, и поиск новых.
Судак есть - но не тот размер, ради которого хотелось бы лишний раз досылать патрон в патронник :blush:
На жареху взято - решил проверить один корчик...
Камеру не включил :( - так как сначала визуально решил найти его и забуиться.
Первый нырок - 6-7м, и два 100% попадания. Первое - корчик, второе - борт белогвардейца.
стоял в метре от него - и пока переключал регулятор на "макс" - молился чтоб не свалил, но он и не думал...
Почти 18...
Евгений Кравченко
12.11.2014, 12:18
Даже не знаю с чего начать Начну наверное с того ,что я уже и не помню когда был этот крайний раз . В свете последних событий был он в прошлой жизни . После "рождения" (блин ,а как же оно созвучно с ранением. Только заметил ) мир познается по нарастающей , понемножку мы начинаем есть разные блюда, осваивать незнакомые нам ранее радости жизни.......... Вот и я сейчас так же все понемножку радовался по новому этим жизненным моментам . Сначала это еда ,потом я постепенно поднял планку по алкоголю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Проверил детородные функции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ........... И вот когда я понял ,что все уже вернулось на круги своя достал снарягу и задумал вспомнить и эти минуты счастья.
Так совпало ,что мой напарник заболел и сообщил мне, что если и может поехать ,то на камышевую охоту ( нырять невозможно ухи не продуваются) Я ответил, что мне как начинающему это подходит более чем. Так же решили особо не заморачиваться и поехали нырять прямо в черте города . Это чувство , как перед дальней поездкой или как в детстве когда ждешь день рождение...., просто переполняло и разрывало грудь . Вот берег , достали снарягу, одеваемся , но не смотря на то что похудел на 20 кг снаряга еле налезла на меня, видать она тоже похудела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как обычно поделили берега и вперед , а там [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прозрак 50 см и даже мальки отказались плавать в такой воде. Пройдя метров 100-150 мы не сговариваясь вылезли и перешли на другое место . Там уже было уверенных 1.5 и живое дно, правда берег был один и поэтому пришлось потихоньку разныриваться . 2 3,.........7 и вот первый трофей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это был карась где то на кило . Красивая такая ямка с мулякой посредине и с ракушечными свалами была полная такого карася и с писталетами судачка по краям . Обныривая ямку я понял, что там больше никого нет и поплыл дальше ............ А дальше где то на 6 лежала небольшая веточка под которой лежал небольшой ( но как для первого раза просто огромный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) судачек . Лежал он там не один и так хотелось сдвоить их ,но пришлось стрелять, из за того что оказывается я забыл что нужно и дышать , почему так вдруг захотелось наверх [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стреляя в таких местах обычно сразу подхватываешь гарпун или линь и ..... короче не выдернул я его из под этой веточки и поэтому пришлось нырять туда еще раз 5 что бы выпутать . Результат судак на 2.5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] оказался не фотогигиеничным ,так как пока я переодевался (назад ехали в костюмах) его почистили и начали жарить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Напарник даже не ныряя сумел отличится . Прозрак в том месте где был судак был 2+ а то и 3 . Короче удовольствия за глаза и все руки и клавиатура липкие от жаренного судака [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
katrangun
14.11.2014, 00:45
xH2wT8vqsag
клуб подводных охотников катраган присоединяйся!
Днепр, черта города. Глубины от 4 до 10. Температура воды 6 С. Стоял на столе 4м. между двумя 8-и метровыми ямками. вес 25 с маленьким +.
Лясковский Александр
15.11.2014, 17:40
Решил сегодня проверить места на Псле, на которых не был уже два месяца. И за одно погонять буржуйку которую сделал еще весной, но охотился с ней всего 4-5 раз. Река порадовала неплохим прозраком 2-3м. И на первой ямке - глубина 5-8 м, тучи малька, глиняные глыбы, редкие дровишки, обратка, рядом прямое течение. Но не смотря на шикарный рельеф, тоскливо-пусто. Начинаю нырок вдоль глиняной стены вниз, внизу глыбы, резкие перепады дна и деревяшка поднимающаяся от дна метра на два. И под ней притаился судак. Я хоть и опускался против течения и ракурс для выстрела был не самый удачный (сверху вниз по углом), но попал куда хотел. Всеже заднерукое ружье это вещь. Для Псла неплохой экземпляр - ровно 5 кг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кузенька
17.11.2014, 08:10
Ночная с пятницы, 14.11. на субботу, 15.11.
Вышгород. Вода +5. Ветер 0 :119:
Прозрак - нормуль, но весь настрой на нырялку убило то, что видел на каждом нырке - много дохлой рыбы на дне. Преимущественно белая...чехонь... Не видел такого никогда. :eek: Залез в 22:30, вылез через +3 часа - 80% нырков наблюдал это жуткое кладбище, что реально психологически сбивало время прибывания под водой. Глубины - 5-9 метров. Видимо у иных водных обитателей тоже была психологическая травма - зачетного ничего не встретил, лишь мелкий окунь, ерши, судачки да раки... Что послужило данной ситуации - не понятно, но хочется надеяться, что не сброс какой-то гадости в воду :(. Теперь не скоро туда вернусь... Всем хорошей недели и не хворать!
вирвались з кумом ще трохи дальше від хати, трохи блуканули в лісі, ніяк не могли до річки прорватися, зато насолодилися чистим повітрям і гарними лісними пейзажами. машина пройшла легкий тест драйв, кум казав, що такого не розповіси для цього потрібен регестратор.
вода з сивою димкою але для пурналки гут. з легкого обмундіровання лишилися перчаткі які вже теж пора замінювати на рукавиці.
всі коряжники пусті але дуже цікаві й забирали не мало часу для обстеження. а от піщані барханчики облюбовали невеликі сомики прямо на течії, мабуть виходять на зимівку. хоча трохи і не зрозуміло є гарні коряжники і на глибині. зробили два переходи і нарешті щось знайшли.
по розповіді кума, стояв в бобровій норі, всунувши голову в саму нору. як вияснилося чийсь підранок.
мусив на обід з тех. відділу виділити куму зігрівальний протирач;).
язьок обійшовся за 300 грн., була думка звернутись до таксидерміста щоб про цю рибалку можна було розповісти внукам та правнукам, а дружина запропонувала зробити язеві суші;).
б"ю свої рекорди, дана поїздка обійшлась 2855 і це не рахуючи розходу солярки. десь пробилось заднє колесо, поки їхали полями лісами зжувало шину повністю, + гаїшники на фару зловили, але при спілкуванні вирішили що для такої чемної людини вистачить і мінімалки. ото таке буває.
всім удачі!
дневная охота Прозрак 3...вода 5....воздух 0 ... русло...глубины 8-12м...стоял в промоине под корчом....7.600..
Юрий Бич
18.11.2014, 16:02
Каневское, 16 ноября, температура воды +5, воздуха +6. Видимость метров до 4. Охотились в островах, искали тростник - средней глубины и хорошей проходимости. Много островов перепахали, пока не надыбали - в таких случаях говорят "тир". Глубина 1-1,5 м , караси 0,7 - 1 ,2 кг просто стаями... Сразу можно было видеть до 7-8 шт. Сразу скажу, что были и покрупнее экземпляры, но уж что-то слишком ходовые, сразу куда-то и подевались. Надеялся, что вернутся, но увы... Среди карасьей братвы был замечен клыкастик на 2,6 кг, который любезно согласился перекочевать на кукан. Странно, он обычно в таких местах не частый гость. Каких-то пол-часа охоты и пришлось тормозить себя дабы не злоупотреблять таким вот подарком природы. Желаю всем почаще встречать "тир" причем не только с карасей.
Сегодня под утро в черте города. Вода 3 градуса, видимость до 3х метров, глубина 7 - 8 м, течения почти не было, ветер, небольшая волна. Я шел в 2х метрах над дном, высматривая в камнях судака, и тут меня справа, неспешно обгоняя, начал обходить толстолобик. Рука на автомате навелась и нажала спуск, я успел только подумать "о, не меньше двадцатки". Под свист катушки, 20 м линя ушло за пару секунд, покатал он меня минут 10, после чего устал, катушка была благополучно смотана, рып без осложнений посажен на кукан. Весы показали 33 кг. :D
katrangun
23.11.2014, 13:48
Tc6Hl3Mloqw
:)
Всем привет! крайние охоты показали что зима наступает семимильными шагами, поэтому старались по максимуму спасти рыбье поголовье от перемерзания:D,места те же ,вода всё так же ледяная!
и трохи видео
Сынюк Иван
25.11.2014, 13:03
Зима не за горами тому вирішили поки ще льоду немає виїхати з товаришем трішки попірнати:). Стимул для поїздки добавила розповідь про величезного сома, який начебто бачили в норі під час збирання раків. Відпрацювали по заданій акваторії зповна - майбуть не залишилось ні однієї нори в яку ми не заглянули. Зустріч з ним не склалась та й гаразд. Взяли по парочці окунів на кукан, та й до машини. В місці виходу русло тіче попід самим берегом. І ось вже підпливаючи до точки виходу вирішив, що лінуватись не треба потрібно пронирнути ще раз. Яким же було моє здивування коли під час нирка вийшов на щуку (як мені здалось тоді кіла на 3-4), зубаста тримала дистанцію близько не підпускаючи тому постріл робив здалеку. Фортуна була на моїй стороні - попав як треба. Після декількох кульбітів щука на кукані. Заважила 12 кг.
цікава штука вийшла, в місті - 4, через кілометрів 70 снігу стало на половину менше, ще кілометрів через 20-30 біла покрівля поверхні землі зникла зовсім.
на місці вийшовши з машини відчув приємний грибний запах в легкому, пізньому тумані. температура була плюсова:confused:, було дуже приємно переодягатися при такій температурі.
риби майже не спостерігалося, лише біля берегів невеликі окунчики. в деяких корчиках крутилися косячки плотви.
в одному кущі водоростів замітив невелику муть, приблизившись помітив фрагмент плямистого тіла, постріл вийшов в загривок, затягнула на 3,5.
повертаючись додому дізнався що сніжок з морозом присутній і на даний час, по дорозі зробив порівняльне фото.
ще раз прошу, звітуйте не дивлячись на розмір улову, всеж в першу чергу хочеться прочитати про чергову рибалку.
Выбрались этой ночью поплавать ,может даже напоследок))Днем проехался по некоторым точкам предпологаемого входа в воду ,но у берега уже метров на 10-15 лед ,многие заливы уже полностью встали ,а работать ледоколами не очень хотелось ))Поэтому выбор пал на купание в черте города ))Переоделся дома ,захватив с собой гражданку для обратного пути ))Одна машина внизу по течению ,вторая сверху )Подошли к воде ,с одним забывчивым мечтательным юношей ,последнее время он радует своей девичьей памятью ;куканы,ружья,костюмы,в этот раз была маска)))Я уже было надеялся ,что это замечательная отмазка ,не лезть в воду при минус 5 ,но таки нашлась ,выпавшая маска, в машине ))Видимость ,относительно прошлой недели ,упала(хотя может то деснянская вода давала колору)Плыли к островку ,там по чуйке должен быть коряжник (место новое )что собственно и подтвердилось ))Только спрыгнули с буйков ,ну и сразу первая же коряжка принесла клыкастенького на 1.5 кг , маякнул напарнику ,чтоб пошарил поблизости ,отплыл в сторонку ,чтоб не шуметь ))Товарищ под тем же корешком ,только с другой стороны,взял судачка на 3шку ))На этом подвиги закончились ,осталось еще 4 часа безрезультативно проплавать ,замерзнуть ,чтоб благополучно добраться к машине и вернуться в тепло ))Глубины 4-6- 10 песочек редкая травка ,несколько бревнышек-пусто ,только мелочь ;бель ,носарь ,пистолетики ))Ломанулся от меня бобер ,в трех метрах ,с таким ударом хвоста по воде что стало немного не по себе )))Ну вообщем то ничего такого сверхестественного ,ноги просто замерзли ,пальцы ,ежели уточнить))Ну и переодеваться было бодренько как то ))фото не делал ,пытался снимать ,вернее тестировать камеру ,но пока нечем хвастать --привыкаю ))
Днепр. Ночь. Снег, не большой ветер. Сплав, около 3 км. Довольно ощутимое течение.Вода пока +2. Стоял возле камня, в ямке. Вес 6,5 кг. Окунь тоже трофейный - 1,5. Видел сомика под десятку, на выстрел не дался, а портить я не захотел... Пусть подростает, во тогда и :drill2:
І знову річка, не дивлячись на невеликі морози видимість не сильно порадувала, місця були нові, береги розділені кидком монети та вибором сторони орел, решка. кум вибрав решку і монета запущена мною, зловлена обкручена навколо всіх "забобонних" місць;), дала зелене світло куму для обстеження САМОГО ЗАКОРЯЖЕНОГО:158: берега. такі завали:eek: і це те, що видно тільки над поверхнею, буде простіше сказати їх там було 95%. а візуально в деяких ми бачили :voot:, є такі корч, що візуально тяжко помилиться, що й підтвердив кум. але риба була там ... на дальньому кордоні.
в самому березі за гарними корчами помітив легкий струмінь муті. в корінні сиділо декілька невеликих головників та окунь. я сплавлявся непоспішаючи та постійо обертався чекаючи кличу на допомогу взяття трофею. коли це все набридло пішов своїм берегом ретельно досліджуючи рельєф дна. траплялися гарні ями, ярко виразні борозни русла і все пусто.
на одному плавному березі рухаючись до центра русла перед винирюванням помічаю темну воду, ямка або якійсь корчик, наближаюсь, так і є міцний кущик, орієнтовно R-1,5 м. прямо на течії. ще невелике просування проти течії і з лівої сторони куща пішов потужний струмінь річкового піску, розумію що потрібно виниряти, бо діла не буде, помічаю з права запрацювала ще одна турбіна. віддихався і назад, на початку куща, по дві сторони, вимойки, мабуть судаки були. рухаюся далі і знову беззавалля:D, кум десь далеко відстав. користуюся цим, роблю часті перекури під берегом. і ось на одному плавному повороті пірнаю в поперек річки, русло з моєї сторони, помічаю якийсь фрагмент гілки дерева, як здалося обліплене глиною, перепливаючи бачу що з торця воно якесь плоске. потім здалось що це якась велетенська марена бо тіло вирізнялося плямками, коли я розвернувся і направився в бік голови відразу зрозумів хто це. він лежав на руслі глибина 3-4м. поки добирався до голови, да проти течії здолося що сомко метра 4 в довжину, голову я помітив "заочно", він відчувши небезпеку і лоскотання ласт;) по загривку вирішив збрить. я в свою чергу вже був на поготові і дав як має буть.
старт, я притримуючи линь за ним, провіс, швидко вибираю. бачу несеться в пів води на мене, ледве ухилився від його троекторії руху. ще було кілька протяжок мене проти течії і він десь нище зупинився. починаю підмотувати линь на катушку і наближатись до нього і тут як в казці " из-за острова крутого" випливає кум. я б і сам його добрав але чому ускладнювати ситуацію. після дубля в загривок кум підтвердив що й так все було гут. радувало те що не було ніяких завалів і він там не засів. отак, як кажуть не знаєш де знайдеш, а де втратиш.
29.11.вечером,после долгого перерыва,решили вырваться с напарником понырять.погода супер целый день валит снег,дороги пока не чищены.напарник сразу предложил ехать туда где шансов прорваться практически не было.так и получилось,мы доехали по сугробам до первого крутого поворота,потом было 20 минут попыток доказавших что фабия впринципе не внедорожник .развернулись решили навестить место куда в общем то проехать не проблема ,но не сегодня,и не с нашим везением,нас встретило лежащее посреди дороги дерево,и если мы были готовы откапываться и взяли с собой лопату,то бензопилу мы даже не думали брать.пришлось опять разворачиваться и ехать туда где шансы подъехать к воде есть 100%.приехали,переоделись и в воду.прозрак уже получше 2-3м.перед выходом из воды приехали браки и высыпали метров 200 сетей ,как раз там где напарник видел стаю леща,одного из которых он забрал,мне повезло меньше,скрипнувший голый костюм спугнул уже высвеченного сазана.на обратном пути решили взобраться в горку которая так и осталась не покоренной,на средине горы машина вместо того что бы поехать вверх,всей своей массой понеслась вниз по чистому льду,благо без проишествий .короче адреналин получен,нырялка состоялась .
P.S. жаль фото не делали ,картины открывались великолепные
Саня ZP,UA
04.12.2014, 22:26
Не давал мне покоя один момент, но об этом позже ...
В пятницу вечером, когда земля ещё была присыпана листвой, а не снегом, мы с напарником решили поехать на ночную охоту в очень интересное Место, с точки зрения чешуйчато - плавниковых особей.
Т.е., рыбе то там интересно, но для того, чтобы нормально охотиться, нужно, чтобы совпало несколько переменных, таких как прозрак, течение, и, собственно говоря, удача, без неё никак.
Итак, по приезду быстро переоделись, повезло, что не было пронзительного ветра, как в прошлый раз, и температура была довольно комфортной, т.е. в воду зашли не замерзшие, полные сил и надежд :rolleyes:
Поверхностный осмотр акватории ввел в заблуждение относительно спокойной водой, которая на глубине была не очень спокойной.
Как всегда (ну, почти как всегда), нам не повезло ни с прозраком, ни с течением :(
Вода была мутной, максимально, что удалось найти, это 1.5 метра и то не везде.
Течение на десятке было приличное, но на поверхности была обратка.
Для охоты в хороших завалах, щедро украшенных россыпями сетей и старых лесок, это были не очень хорошие условия. Но мы лёгких путей не ищем :D
Естественно, учитывая опыт предыдущих охот в этом месте, в завалы мы не залазили и по течению не сплавлялись пока не утихло.
Но затем, когда вода успокоилась, появился неплохой прозрак, от 1.5м и больше, и, остаток времени каждый решил потратить с пользой для себя.
Через некоторое время, слова напарника "манал я такую охоту, ни рыбы, ни прозрака, бл .....", дали понять, что пора закругляться и выплывать на берег.
К этому моменту я находился примерно в том месте, где закончил охоту в прошлый раз.
Возвратимся к началу рассказа.
Предпоследняя охота оставила двоякие чувства, хорошие, т.к ничего не прое...., и насладился прозраком. И не очень, в конце охоты вышел на ТОЛСТОЛОБА но не взял, т.к. не хватило линя на линесбросе :eek:
В этот раз, увидев знакомые места, я с замиранием сердца ждал того момента, когда он (или не он) на меня выйдет !
Прокручивая в голове слова напарника, недовольно бурчащего на берегу, даю себе слово, что ещё 3 нырка и фсееее, а потом ещё два, и затем еще один, ну .... вы поняли, как это бывает, когда ты только разнырялся, успокоилась вода и пора на берег, но уговор дороже денег, время выхода оговорено.
Короче говоря, в этот раз, именно в конце охоты я оказался на том месте, где и в прошлый раз, и, на очередном нырке, идя по свалу, на меня выходит он (а может и не он, а его брат).
Я замер как бревно, чтобы не спугнуть его в этот раз. Он вышел с боку, в свет фонаря, чешуя блестит, как летнее солнце на морской воде, обтекаемые формы кричат о том, что вот-вот будет старт быстрее выстрела, нужно мгновенно принимать решение и точно бить, иначе, в лучшем случае, гарантированный зацеп за коряги с последующим "геморроем".
Решил брать, хотя размер не очень, но достойный выстрела. Не двигаясь, дождался, пока он сам подошёл под выстрел, и ...
Попадание было чёткое, поэтому я взялся за линь и пошёл на верх. На всплытии пришлось обходить ветки деревьев, что шли со стороны, и, подёргивая линь, придавать "вектор движения" моему красавцу, пытавшемуся то и дело от меня свинтить :)
Глубиномер показал 9.8 метра.
Не снимая рыбу со стрелы, погнал на берег.
Особенно нравится тот момент, когда выхожу последним, и выясняется, что все пустые, один я Д"артаньян :D
Видели бы вы глаза напарника, когда я перед ним "ляпнул" этим хвостом :D:D:D
katrangun
08.12.2014, 16:53
jz9Z8c_Nns4&list=UUudSYPe6ajfW9hyf3TIvdNw
katrangun
10.12.2014, 14:18
xAc2EQqJx7U&list=UUudSYPe6ajfW9hyf3TIvdNw
Лед сошел практически полностью. Видимость чуть больше 2м. Вечерний выезд после работы. Искал своих толстолобов и не ожидал встретить их бронированных сородичей ..
yBz_Zw6xvHg
начал с того места где позавчера закончил ... из воды вылез через 15мин. (ружье докачал до 27кг.)
87cSiW-6hIk
Саня ZP,UA
22.12.2014, 01:26
Тринадцатый.
Снова Днепр, снова известное на всю страну место, снова трое напарников (но немного другой состав) и я с ними -))))))))))))
Река встретила нас великолепным прозраком и спокойной водой, т.е. без течения, но это было потом.
А сначала, было так. Мы с парнями договорились встретиться в определённое время, в определённом месте, но я подумал о немного другом месте, чем мы договаривались.
Итак, приехав на точку с небольшим опозданием, я рассчитывал увидеть "толпу" переодетых подвохов, которые должны были меня подгонять, может даже помогать переодеваться, и закидывать в воду. Но не тут то было:D
Подробности телефонного разговора не буду уточнять, но мне дали понять, что есть ещё 5 минут безграничного терпения, которыми я мог бы воспользоваться без последствий для себя :fish-predator:
Попросив всевышнего помочь мне уложиться в отведённое время, я, таки, успел к торжественному заходу трёх богатырей в водную стихию, естественно, без меня -((((((((((((((((((((((((
Под звуки "сплёвывания" в маску, скрипы от натягивания ласт и щелчки заряжаемых ружей я потихоньку начал понимать, что у парней невероятный заряд и каждый сегодня намеревался взять, как минимум, по неплохому трофею.
Следующая мысль, которая пришла в паре с первой, это то, что шансов у меня становиться в три раза меньше, и это сильно ускорило моё переодевание, совершение ритуалов и добавило ласто-скорости при выходе на точку.
После выхода на заветное место, где лежат мои любимые коряжки в компании валунов-великанов, где песчаные барханы, то и дело, укрывали своим одеялом одинокие камни, подмываемые с северной стороны течением, я начал себе представлять, как внизу меня ждут заветные трофеи, которые иногда, не очень часто, попадались здесь мне и другим подвохам.
Восстановив дыхание, я начал проныривать предполагаемый периметр "квадратно-гнездовым" методом, решил пройти квадрат несколько раз, т.к. часто бывало, что на обратном пути, буквально сразу, за тобой появлялся из неоткуда приличный рыП.
Выйдя на очередную промоину в виде песчаного жёлоба, на подъёме я заметил неплохую голову, которая, на моё удивление спокойно на меня смотрела несколько секунд, пока я ею любовался. Понимая, что терпение судьбы не бесконечно, выбрал точку для выстрела, бабах, и бегом наверх.
Покатушки длились не более 10 минут. Я был уверен, что флажок открылся где-то в голове, поэтому линь не отпускал, держал за карабин, то и дело подтягивая стрелу с головой, которая нарезала круги вокруг меня, пытаясь запеленать мои лахи -)))))
После того, как я добрался до стрелы, перевернул голову и всё остальное, оно успокоилось, и я рванул к ближайшему острову для обездвиживания пациента и посадки его на кукан.
Уже на острове, пока я возился с ножом, ко мне подплыл один из напарников, который после минутного молчания излил мне свои вопросы и предложения со скоростью Скэтмен Джона, был отправлен за сомами.
Ребята, если у вас новые перчатки, не засовывайте их сому в рот, уж лучше брать его за жабры под крышку!!!
А потом была обратная дорога к точке входа, ДОЛГАЯ обратная дорога...
Опять же, на моё удивление никто из напарников не видел ни одного хвоста, очень странно.
После фото сессии ребята решили меня с собой больше не брать, но я их уговорил этого не делать, пообещав нырять с одной ластой и без гарпуна (шутка :D)
Вы спросите, почему "тринадцатый", отвечу, потому что взял я сома на тринадцатом нырке, глубина 6.5 метра, температура 3 градуса, прозрак до 3-х метров.
Вот такая вот охота.
Всем привет.везёт же некоторым,Днепр,трохфеи,прозрак,а у нас,то лёд,то отсосиновики,наверное рыба скотилась по морозилкам:D,остались одни окуня...
tAKhRKjycFM gMC4jUYmvDQ
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Закрытие сезона 2014.
Температура воздуха -5/6
воды 0,5-1
ветер 4-5, волна до 0,5
Куртка 10мм
Штаны 8мм
Перчи 5мм, пятипалые
По приезду на водоем обнаружился лед в месте сброса лодки....дальше вода....как оказалось - хрен вам а не вода :)
Пришлось шуровать по льду и молиться, чтобы лодка выдержала такое издевательство.
На первой "нужной" точке, сразу включил камеру и сразу упал в нужное место на правильную рыбку. Вот только ветка дерева мешала, а лупить между веток - не хотелось, чтобы потом не ковыряться с выпутыванием.
Поэтому зайдя судаку с хвоста - завис над ним и ждал когда он выйдет под прицел...одновременно моля, чтобы он не дал деру на полном форсаже.
Выстрел четкий! без шансов.
целых 5100 :good:
Сразу хочу сказать - в начале видео кажется, что ружье направлено на лодку и напарника...это не так! просто широкоугольный объектив какбы визуально заворачивает объекты которые находятся с краю в центр.
Но главная добыча была потом :D: на целых 2800грн!
Обныряв точку и выбравшись в лодку, начали готовиться к переезду, на ветру и морозе, перчатки моментально стали колом(потому как дубляж)...И тут надумалось мне сфоткать в лодке судака :facepalm:
После второй попытки в задубевших/деревянных перчатках - телефон (LG L90 dual)полетел стремительно за борт :shok:
Не медля ни секунды - я за ним, в одном гидрике, без ласт, маски, пояса....лодку несло волной....догнал его....но он с.у.к.а. начал тонуть...я за ним а нырнуть то не могу!!! как поплавок - не дотянулся сантимов 10...
Вобщем завис на месте, позвал лодку, заякорились и давай искать....
искали минут 40....
Меня перетрусило пипец....две симки с контактами, фотки, проги, одна симка без возможности восстановления (наверное, ибо предоплата) на новый телефон денег нет, так как под НГ уже затарился :facepalm:
Ныряли, пока волной не нанесло ледяную шугу и не накрыло нас...
далее понял, что нас все это время сносило...по следу якоря вернулся к первой точке, перегнали лодку, еще раз кинули уже ДВА якоря. и тут я уже пошел от лодки против течения по ходу того, как тонул телефон.....И....нырять под ледяной шугой, еще то удовольствие....благо, что не крупная и не толстая.
И минут через 10-15 нашел его на свале, метрах на 4х....гермочехол был наполовину с водой....вынырнул, перевернул чехол для выхода воды, в лодке разобрал, вытер...Вечером в машине просушил на торпедо, пока ехали домой. Собрал - работает :), уже три дня работает :)
Всем удачи, четности и с наступающим Новым Годом. Мира и добра всем нам. :drinks:
Крайні нирялки.
Важко похизуватися чимось новим. Проте все ж таки....
Ніч з 24 на 25. Місце як завжди десь трошки нижче Києва ©.
Викроївши на роботі годину вільного часу вирішив гайнути на річку. Десь о 21.00 став на першу точку. Русло. Дивно, але течія задувала добре. Не дивлячись на прозорість в 3-4 м кілька занурень відбили бажання вигрібати проти течії і опрацьовувати точки на 10-12 м. Та й побачене не сильно радувало, сомики в 3-4 кг, не добавляли азарту. Риба проснулась і сновигала за лише відомим їй маршрутом. Зважаючи на той факт, що завтра о 8.00 потрібно бути на роботі, вирішив перекочувати в затоку. Затока продувалася незначною течією і вселяла надії. По найглибшій точці сновигали сомики і щупачки (просто нереальна кількість), проте їх розмір залишали бажати кращого. Ні розмір, уже той, який дозволений Правилами, проте не моє. Десь на третю годину нирялки я вийшов на нього. Перше враження, «що це за фігня з діркою тирчить з муляки» Кілька хвилин викорчовування і колекція підводних знахідок поповнилась новим експонатом. Вийшов з води без жодного пострілу.
Ніч 26 на 27. Аналізуючи прогноз погоди, приймаю рішення, що треба гайнути «десь трошки нижче Києва» ©, оскільки улюблені місця дуже швидко схвачуються кригою. Десь о 22.00 вийшов на точку. Комп показав «-4», вітер – 3-4 м/с, течія «природня». Спершу пробігся по мілині в 3-4 м. Наявність судака підтвердила мої прогнози, проте не він був причиною мого марш-кидка. Заліз в канавку (6-7 м), на другому нирку вперся в парочку, важко було визначити якого з них взяв того, що ближче. Виходив з води комп показав -8. Балик/шашлик на новорічні свята заготовлено.
Відіспався……. і знову хочеться кудись гайнути ;)
Слепой питбуль и сом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С Новым Годом
Давненько не писал отчетов... Больше двух лет.
Но вот, опять есть о чем :)
28/12/2014 г. Каневское водохранилище :)
Вода – 0 град, воздух – где-то -5, течения нет, зато приличная волна. Зато солнышко :) Прозрак – от 2 - 3 до... ну, не знаю, наверное, метров до семи – кайф, в общем.
И вот, на 27-м )) нырке вдоль склона канавы вижу с этих самых то ли пяти, то ли семи метров на верхней кромке свала знакомый силуэт. Мелькает мысль: «Зачетный, наверное, пятнаха!». Неспеша приближаюсь к нему с хвоста, паря метрах в 2,5 – 3 над дном. Захожу над головой... «Та не, не пятнаха!.. Тут все 30 – 40 будут, пожалуй!»
Памятуя прошлый неоднозначный опыт взятия трофейного сома ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), трачу пару секунд на размышления, куда стрелять: в голову (риск не пробить достаточно) или куда-нибудь в мягкие ткани, с расчетом прошить насквозь.
Ружье в этот раз – та же кременчужская 50-ка Гориславца, но с чуть большим гарпуном, достаточно острым трехгранным наконечником и закачкой, наверное, за 30 кг (после того, как не пробил из него летом с расстояния до 2 м насквозь сазана на пятерку, при закачке ок. 25 кг, стал качать посерьезнее...)
Решаю стрелять в «треугольник». Выстрел, тело начинает бешеные танцы, я отпускаю катушку – и наверх! Пара несильных рывков катушки – и все затихает. Начинаю медленно вытягивать провисший линь. Чувствую, что тяну пустой гарпун... «#%$%$ ^##@# ^&$@$@» - думаю я, «наверное, опять нормально не пробил! Вот, буду теперь пацанам рассказывать, какой я дятел, спустил 30-ку как минимум! А ружье это продавать надо бла-бла-бла-, бо за$%&ло!! :( Так, ладно... Ща по-быстрому перезарядить ружье – и вниз: вдруг, как и в прошлый раз, тело где-то рядом упало, и повезет его забрать...»
Тут вытягиваю гарпун – и вижу, что - опаньки! Наконечника-то нет! Точнее, есть то, что от него осталось – колечко с резьбой на гарпуне. А основная часть, лопнув как раз по резьбе, осталась в рыбе*. Снова мысленно матерюсь. Понимаю, что заряжать ружье уже смысла нет (добирать взрослого сома гарпуном без наконечника – вариант более чем сомнительный).
Мысленно матерясь, и уже практически без всякой надежды добрать раненую рыбу, вешаю гарпун на буй. Ныряю посмотреть, на всякий случай, а что ж там внизу происходит? А внизу – здоровенные клубы мути и уходящий вдоль склона след этой самой мути. Иду по следу метров 15, он не кончается. Всплываю подышать. Следующий нырок – иду по следу дальше, метров через 5 – 7 след заканчивается. Т.е. как бы исчезает.
Мысль: раз муть закончилась, значит, он либо ушел выше ото дна, либо ушел из канавы на песок. Поворачиваю на песок (минус метр - полтора глубины), иду над ним еще метров 5 – 7, и тут...
Из легкого марева прямо по курсу мне практически навстречу выходит ЭТО... Причем, первая мысль была, что это другая рыба, не мой подранок: сом шел неспеша в метре над дном, как ни в чем ни бывало прогуливается обычно нормальный здоровый сом. Я замер. И только когда он подошел ко мне метра на 2, я увидел отверстие от моего гарпуна в загривке.
Мысль: предложить ему руку, пошевелив пальцами – вдруг, атакует, и мне удастся взять его за челюсть. Протягиваю правую ладонь, неуклюже пытаюсь шевелить семимиллиметровой трехпалой перчаткой... )) Сом не реагирует, перчатка касается его верхней губы – и...
Папа делает крутой разворот на 180 градусов и начинает небыстро, но уверенно уходить от меня. Понимаю, что больше шанса не будет. Налегаю на ласты посильнее, догоняю рыба сверху, сую правую руку ему под жаберную крышку, хватаю за жабру и...
Начинается борьба в вольном стиле. Несколько бросков-переворотов друг через друга. Я чувствую, что пора всплывать, нахожу глазами, в какой стороне небо, и рывком туда, к воздуху!
Поверхность, вдох.
Сом опять делает удар хвостом, и мы снова под водой. Пара рывков, переворотов, - мы опять на поверхности. Вдох. Опять рывок вниз, борьба, но уже слабее. Вынырнув и вдохнув, чуть приподнимаю его голову (как потом оказалось, 18 кг весом) над водой, чтоб и он хлебнул воздуха. Тут только до меня начинает доходить, что это не 30-ка, и даже не 40-ка... Кажется, за полтинник! :)
Сом чуть успокаивается, но продолжает тягать меня в стороны, кружа со мной «вальсы». Это длится, наверное, минут 10. Чувствую, что правая кисть, держащая жабру, начинает уставать... Как бы он мне ее не вывихнул или просто не вырвался! Сую левую руку рыбе в пасть, беру ею правую – замок :) Эээ, нет... тут таки ХОРОШО за полтинник, наверное, поболее предыдущего папы (56 кг) будет!
Продолжаем вальсировать, но уже в более интимном контакте, в обнимку... )) Тааак... что делать дальше? До моего буя с куканом – метров 30 (но освободить одну руку, чтобы посадить на кукан моего «партнера по танцам», будет стремно), до лодки – метров 40. Друзья (Юрьич и Саня), по идее, где-то не очень далеко от лодки, хотя я их и не вижу из-за довольно высокой волны, да и осматриваться по сторонам «партнер» мешает... ))
Решаю плыть к лодке. Минут за 5, постоянно «вальсируя», удалось преодолеть эти 40 метров. Подплываю к лодке, начинаю периодически подниматься над водой повыше и звать на помощь. Мешает «партнер по танцам». Мешает волна. Мешает зимний «намордник». Мешают слегка съехавшие в сторону маска и трубка (поправить – нет третьей руки...)) Да и как-то подзае...устал уже... ))
Слава Богу, Юрьич меня все-таки услышал, бросил свой буй и на всех ластах примчался на помощь – за что спасибо ему огромное! :) Когда подплыл с вопросом, в чем дело, я кратко, но красочно объяснил, что держу в руках сома без гарпуна, сенсей плавно ох...фигел, а глянув на рыба, сказал, что это – «уверенная восьмидесятка» (я тогда еще ему не поверил, оценивая свой трофей кил в 60+).
Юрьич сдернул за борт притороченный к обортовке кукан и, после нескольких неудачных попыток (сом все еще сопротивлялся) таки засадил куканайку в нижнюю челюсть монстру.
Все, готово!
Паковать рыба в мешки пришлось разрезанным пополам (целиком, естественно, влазить не захотел).
Взвешивание по частям показало 88 кг. Благо, родственников много, - на Новый Год с рыбой были все! :) Ну, и себе кил 20+ филе оставил – засолил на копчение.
* На заметку – перекаленные наконечники из Кременчуга часто ломаются именно в этом месте. В его оправдание, правда, могу сказать, что попал не четко в «треугольник смерти» сому, а сантиметра на 4 дальше от морды, хоть и по центру. Т.е., сам дурак кагбэ...
Наконечник вырубал из башки топором. Его верхняя кромка оказалась где-то в 3 см под поверхностью кожи, т.е., всего наконечник вошел на глубину более 10 см, и застрял в черепе рыба очень капитально.
Спасибо Батюшке-Днепру за предновогодний подарок, и еще раз спасибо сенсею-Юрьичу за помощь в обуздании этого самого подарка! :)
Всем прозрака, трофеев и четности в новом году! :)
Сегодня с напарником немножко размялись, часа 2 поплавали, посмотрели на прозрак, на мелких жабок и я решил остановиться на нём.
Выстрел его обездвижил напроч, и медленно на лифте он поехал на верх...
Вес - 70кг
Всем прозрака и трофеев...
Саня ZP,UA
22.01.2015, 21:27
не буду много я писать,
буду я кино снимать -)))))))))))))
uCWLH5mrRrs&feature=youtu.be
2 часа,3 человека пролазив на не малой акватории,ничего не нашли,пересекаюсь с напарником,говорит толлько что промазал по сазану кил 5,я еще и удивился,тут, в такое время года,и сазан.но буквально пару нырков и на глубине 9м,выхожу на сазанчика,на вскидку килограма 3,дай думаю заберу.как показало взвешивание 9,8кг,пока мой личный рекорд в этом виде
Аfriканец
30.01.2015, 10:21
Всем привет! Был на ночной в Херсонской области в разрешенных местах. Вода холодная, местами лед, прозрак около 3м. нырял с 21 до 1 ночи. Под веточкой нашел судачка в раене 1.5 кг, ну а потом в травке на 3м увидел красавца Амура. Зашел сзади, свет приглушил и в сторону, выстрел в основание головы, несколько взмахов хвостом и все, спокойненько насадил на кукан. Взвешивание показало почти 16 кг.
На закрытии сезона 2014 перед НГ был в тех же местах, взял ее подружку на 13 кг, но с ней пришлось пообниматься. Были в прошлом году неплохие рыпы один из них карпик на 12кг на фото. Всем мира и позитива от ПО!:)
Привет братве с ластами и ружьями.Чуток запоздалый отчёт с воскресной охоты. Батько ДНЕПР выше СонХера , дневная ,глубины 8-12 песчаные перекаты,темп.воды хз,ветер переменных направлений порой сильный, дождь целый день короче погода наша -чем хуже над водой -тем лучше под ней .Команда из двух тел меня и кума бороздила просторы не тихого ДНЕПРА весь день и несмотря на нехилую волну уходили от места дислокации на 8км:lodka: водногопространства, и как часто бывает ,зря - в плане(НЕ) добытых хвостов .Единственный выстрел в этот нелёгкий и пасмурный день (НЕСЧИТАЯ РОЗРЯЖАНИЯ РУЖЬЯ 900мм КУМА когда гарпун улетел в неизведанные дали) БОГ даровал мне уже в 1,5км от базы.. Полностью согласен насчёт уменьшения размера рыбы в приличном прозраке ,а он в этот день был по песку около 7 метров по глине меньше.Когда начало смеркать и до лодки оставалось несколько нырков я увидел силуэт на дне и подумал (НУ И ПУСТЬ КУМ СМЕЁТСЯ ) всадил гарпун ему в загривок.В результате поднятия на поверхность понял что его уже можно будет разделить пополам а от этого улыбки становятся теплей и жены не смотрят подозрительным взглядом.
Конечно не трофей но прокатит вес около десятки.На фото я сплю(ОПЕРАТОР бла-бла-бла-бла-бла- ) но это не важно для ВАС главное ведь рыба правда?
Саня ZP,UA
07.02.2015, 21:45
rYfawss4zl8&feature=youtu.be
dracon040876
08.02.2015, 13:26
Понырял давеча!!!!!
Красота, ляпота то кокая!
Много мелкого судачка до одного кила...... Прозрак 3-4 метра. Глубины 5-12 метров. Струи почти нет. Воздух -3, вода 0 С.
Напарник нашел трёх судачков 1-1,5 кила, мне подфортило больше. В ямище на розсыпи камней прилежно дефилировал пред мои очи.... Наконец-то будет балычок и консерва для наших ребят из АТО!
Разведка боем...для меня новое место...
нырялка 3-4 часа всего....
Около русла, песок...
Прозрак какой-то с "молоком" 2-3, на просвет до 4х
20 кг
Вышел на него спереди по диагонали, глаза уже болели от теней ракушки и мусора...подумал, что обрубок ветки/бревна...но в ту же секунду смутило то, что вверх, напротив течению торчало с загибом две одинаковых веточки, симметрично по краям....все стало ясно.
Зимний молочный прозрак преломляет и обманывает....думаю кил за 10-12.
Выстрел в "треугольник".... два взмаха хвостом и завал на бочину...все... продернул гарпун и на верх.
Когда вешал на буй - понял, что тут за 15ку.
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХХХХХХХХХХХХХ - будет балык:Smile052:
Всем удачи и четности.
cFWIUE1yBI0
Семьей выехали на шашлык(снарягу кинул думал окунуться).дневная охота ниже Киева...9 метров,стоял на перекате....стрелял в хвост(из за слабой закачки)...Немного покатал..перевернул его пузом вверх и за хвост так и буксировал(на спине) держа гарпун двумя руками...взвесили 73кг...мой рекорд...
NastichA
25.02.2015, 11:13
Дніпро, відчутно нижче Києва: вода __+0.8 С',повітря__+4 С', жаба__37кг. Стояв на 13м, в обнімку з чуть меншим. Постріл прийшовся по хребту, то ж ніяких покатушок не було, як стояв - так колодою і всплив.
P.S. Сніг зійшов і знову показав, як у нас бережуть довкілля...
утренняя охота...Прозрак 2.5 хуже чем днем из за струи...но рыб нашел....судак маленькими стайками выходит на полянки....стрелял в 3.5кг... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Паша Лахай
26.02.2015, 22:29
Давним-давно не писав в цій гілці , а тут щось надумав.
Добрались руки до компа , впорядкував колишню відюшку.
В продовження СОМКОтеми ...
Розмір , звичайно не біполтіна , але маємо те , що маємо .
eI_TA6IBmlc
Dayver777
27.02.2015, 15:21
5Wh8k2xe1ik
Паша Лахай
03.03.2015, 01:05
Для разбавки сомкотеми ...
2sAq8-dShGE
Відео конвертоване під телефон , сорі за якість . Оригінал накрився :end: разом з вінтом :(
утренний заныр...прозрак нормальный...бровки переходящие в полянки ракушки и палочек...глубина 9...судак маленькими групками активизируеться...стрелял в крупного из стаи...5ка...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ранним Утром...на втором нырке идет по встречке(против течения)...глубина 9-10...песок...перекатик...сомик15 ка...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dayver777
06.03.2015, 09:38
LgGZTN2dPzM
K0tTiEO4bjI
Всем привет. 8 марта в ночная охота, река Псёл, глубина 3 метра ,прозрак 1 метр ,шёл параллельным курсом, завернул его в балыковое ведро:D
Вес 15кг.:Smile054:
относительно длительные выходные позволили вдоволь понырять
ночь с 06.03 на 07.03.место облюбованное уже давно,но полностью не исследовано,точно знаю что там есть корчи,но блин никогда их не находил.благо есть добрые люди подсказавшие где искать.70 % охоты искал ямку с корчиками,но натыкался на ровное дно и глубины до 7ми метров.под конец нырялки все-же нашел ямку и корчи,которые увы оказались пусты.но через 15 минут рысканья по яме все-же уткнулся в облако мути.пошел по следу который потом раздвоился и таки нашел сазана .весы показали 6,6 кг.
напарник вышел с хорошим голавлем и не маленьким окунем
дневная 8.03 родители попросили отвезти на дачу,ну и как говориться пользуясь случаем полез в воду.результатом увы стал 1 судак всего 1,5кг.в свое оправдание могу сказать что очень мешали баржи ,коих за 2 часа нырялки прошло 4 шт.но главное в этой нырялке не добыча ,а картина открывшаяся при первом нырке.место изучено до сантиметраи войдя в воду и отойдя определенное растояние от берега я был немного озадачен.прозрак позволял с повехности просматривать глубины в 4 метра,и там где уже должен был начаться песок дно было темным как на ракушке,отойдя еще метров 40 и так и не увидев песка я решил нырнуть и проверить не глючит ли меня,оказалось что темное дно принятое мной за ракушку,это просто полчища карася .стая высотой 1,5-2 метра от дна, шириной метров 30 - 40 ,и длинной сколько хватало глазв такие моменты реально жалееш что нет камеры.в одном месте стая скатывалась в ямку метров 7 с огромными камнями,понимая что с карасем может идти сазан или амур я в этой ямке немного задержался но лежки увы результата не принесли.
ночная 09.03.прошла информация что начал проскакивать амур .пришлось отправиться на его поиски.всю нырялку пятна песка на ракушке казались появившимися из неоткуда амурами,но долгожнанной встречи так и не произошло.
зато нашелся сазанчик ,прятался возле камешка на глубине 5-6м вес 9+
8 марта...утро погода шепчет..Запланирован шашлык,уха..Короче празднование Днюхи+8марта...В 7 утра на воде...водичка 2...прозрак 4-5м...глубины 8-9-10м...Целью был судак...:fish-predator:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Где-то чуть выше Запорожья был добыт данный экземплярчик!!! Прозрачность воды на вскидку метров пять. температура 3 градуса.
Нашел ямку 17-18 метров. В конце свала в яму (метров 15-16) лежали корчики-палочки. Забуился и начал обследовать местность. На первом нырке вижу сход явно не мелкого рыба. Еще пару нырков натыкаюсь на сомика около 10 кг, стоит спокойно. Решаю оставить его на подрасти. :-): не знаю есть какое-то чувство, что должен быть где-то рядом хозяин ямы, какая-то чуйка и все тут. Очередной нырок - решил обследовать яму и выходить по свалу. И вот подойдя к свалу, где-то на глубине 16 метров, вижу этого монстрика. Головой лежит чуть вверх по свалу, хвост в яму. Подходил с хвоста. Для выстрела в голову не рискнул подходить - боялся спугнуть, так как перед этим видел сходы. Выстрел в хвост в нужное место. :-): Вижу что пробил на вылет. Пошел на верх. Катушка ушла вся сразу. Нельзя сказать что были покатушки, но метров 50 меня тянул. Потом был момент что линь провис, даже успел понервничать, неужели сошел. Начал выбирать, когда почти уже подтянул линь, опустил голову и увидел его в метрах трех от себя. Потом он опять пошел на дно. Решил все-таки добрать его, а не тянуть силой на верх, хоть и видел, что гарпун прошел навылет и сидит он надежно. Рядом как раз нырял друг Рома. Попросил его ружье и пошел к сомику. Ныряю, рыбу не вижу, намутил так, что на растоянии 2-3 метра от дна стоит крепкая муть. Выныриваю, прошу Рому, если получится, приподнять его. Рыба поддалась и чуть приподнялась. Ныряю, иду по линю и вижу его во всей красе, ходит на лине как на поводке. Крутится, не дает прицелиться. На какой-то момент притормаживает - выстрел в треуголничек сзади головы. Все - kill shot. Рыба переворачивается вверх брюхом и поднимается. Адреналин зашкаливает! Выныриваю и начинаю орать от радости. Дальше буксировка к лодке. Итог сом - 85 кг (хотя казался больше :-): ), длина 2,50 метра. Спасибо Ромчику за ружье и помощь! Это была командная охота! Спасибо Реке, что отдала такой трофей!
Место нрялки: ЦэХ
Куртка 10мм, штаны 8мм, перчи 5мм, носки 10мм
Вода 4-4,5 градусов
Глубины 6-7м
Стоял у подножия свала на краю корчиков.
Вышел на него в конце нырка, нос к носу. Даже не видел размер. Видел два глаза и темную спину. Всадил в лоб - никакой борьбы.
Взвешивание показало 7кг.
А это судачек счастливчик - не дождался окончания видеосессии, свалил...
wrdSCxi-AfE
Сброс груза с ружьем, камерой и тд.
POgDgz5mRgM
Дневная охота .Хоцки.Вода 5.прозрак 4-5(несет мутнячок)...Выход с ямки 11 на 8м...глиняный уступ,стоял один....:fish-predator:
Наконец-то наши южные сомы проснулись. До Каневских нам далеко, но всё-же: вес 27 кг, стоял на 10м, спрятовшись за пеньком.
Весенний небольшой трофейчик.
Место нырялки: ЦэХ
Вода 4-4,5 градусов
Глубины 6-7м
Охота была атас! Ветер 5-6 метров, волна около 1 метра. День безуспешных нырялок, в том числе и по свалу на 14 метров....когда ветер подутих до 4х метров, смогли пройти до точки 5км, и понырять.
Шли за судаком, но он видимо ушел, или не пришел.
Обныряв территорию - пусто, поплыл обратно к лодке....Не доплывая метров 30 - делаю нырок и вижу на дне нос к носу объект, красиво лежит зараза :) я потянулся к камере - бац! а я то снял ее....думал уже не о съемке при такой погоде, а чтобы хоть что-то найти на кукан. Ну ладно думаю, класс, примерно 15ка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лупанул - сразу вырубил...
По науке - руку в глотку и за жабры(как потом оказалось за гарпун), и сразу на верх...Шота гарпун во рту открылся...Видать стрелял издалека:o
На верху смотрю - шота моя 15ка подросла, а может пора к окулисту сходить....
Думали, гадали - решили 30-35. Дома кантер в 40кг отказался взвешивать :D, взвесив две половинки - 43кг.
Много? да фиг там....кастрюля замоченного балыка и один лоток филе в морозилке - вот и весь сом. А ну и еще тазик голова+хребет корешу на заливное...хоть бы раз дал попробовать гат:rolleyes:
ymnrANAEJ4Y 8SUVPvkMeUI
якось так склалось, що всі рванули в суботу, а мені виходило на неділю, якби не нерест наступаючий на п"ятки лишився би вдома. а так не зважаючи на ціни ДП вирвався понирять.
небо затягнуло, вітер холоднючий, так і хотілося розвернуться.
прозрак водички зовсім добив, час від часу гарпун впирався в дно, хоча місця з піщаними косами та корчами з дрейсеною дарували надію. а думки про можливу зустріч з сіткою все сильніше розвертали голову в бік берега.
якісь навіть невеликі палочки сильно насторожували, просування вперед сповільнювалось до нуля, очі вдивляються в сиву воду. мяко кладу груз буя і повільно на верх вдивлюючись чи безпечний буде вихід. вітер зносить і якщо не забуїться то в такому мутняку найти перспективне місце не реально. в голові думки: -хоч карась попадеться і на берег, не екстримальна а якась депресивна нирялка. і то нарешті в одних палочках помітив "фрагмент" з плавниками. з гарним настроєм, що це все скінчилося направився до берега. в воді пробув 3,5 год. з них десь дві години пошуку.
Спонтанный выход на охоту среди недели.
На Днепр не поехали,зашли рядом с домом в канал.
Очень много мелкой щуки 0,3-1кг. Прозрак 1,5-3м.
Только зашли в воду и сразу сетка,DELETE :)
Глубина канала до 2м,но вся рыба у камыша.
Щучку нашел на меляке за кустиком травы стояла.Стрелял на старте,килшот.
На выходе снова сетка,китайка.Как я в нее влез на меляке и не понял.Снимал с трубки и маски.Так что господа осторожнее!!!
Кому попадется икряная щука,не жарьте икру. Очень вкусная свежего посола.;)
Дневная охота Киев воскресенье29.03(снежок)Сплав по руслу...Прозрак (0.5)....Водичка 5...Струя 5 балов....Решил для ОФП поплавать.Загляну в заводь,резкость немного улучшилась(облачко тюльки) она где то рядом...В пол воды знакомый хвост....:fish-predator:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Место нырялки: ЦэХ. одна из крайних охот...
Вода 5 градусов
Глубины 1-2м
Писать особо нечего...в месте сброса лодки зашел по грудь, для проверки снаряги - хвост:eek:. Вернулся за ружьем, зашел сзади - попал в загривок....
12кг
всеж таки поїхав. поїхав сам приїхали вдвох:D. з самого ранку не їхав, думав піде дощ-не поїду, хоча погода така, що в любий момент могло штормануть і виїхати з берега буде проблема. лишню сотню в карман "на трахтора" і в дорогу.
костюм- старий пінакл, рукавички не міняв на перчатки і непошкодував.
сплав виявився нуднуватим і вже через якусь пару годин стало прохолодно. ділянка майже без завалів, тому проходжу швидко. темні ямки перевіряю ретельно але все в пусту. під берегом в кущі сидять декілька головників 400-600 гр. з плотвицею, йду далі. за поворотом виходжу з неглибокої ямки і помічаю знайомий силует. можливо я його підняв з ямки. висів над дном на несильній течії. ми могли розминуться і навіть в нього був величезний шанс дременуть, якщо ні, значить я його використаю: я йду по течії, а він стоїть з ліва, якраз під руку. всю нирялку фонарь увімкнений, погода сильно похмура. і якби не ліхтар пройшов би точно мимо. частково засвічую фрагмент темного тіла, легкий але швидкий доворот кисті в сторону голови і "пуск". підібрав його швидко, обмотався линьом як ковбаса.
майже 23, за фото сорі, хотілося щоб хтось розібрав цю холоднючу рибку, а я в цей час попиваючі гарячий чай розповідав про процес:rolleyes:. намерзся, страшенно. ще привіз з полісся камінець бурштину. ну про це згодом.:D
Dayver777
04.04.2015, 12:59
YUSzEa4d_E4
Dayver777
09.04.2015, 16:18
Смонтировал донерестовую вылазку за раками. Рыбы практически не было, а на безрыбье и рак - рыба, было принято решение переквалифицироваться, остальное смотрите в видео
9_rD8SXmlus
Dayver777
15.04.2015, 17:55
a_kAPyIq2kQ
Нашел в папке "фото",дошли руки выложить
spearfisher
03.05.2015, 18:15
Наконец то открыли сезон глубокой воды на карьере.:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Юрий Северодонецк
09.05.2015, 00:24
на майские побывал на Волге. предполагалась видимость, но как оказалось ее нет. до 30см с фонарем. Корчи и кусты с глубинами до 5м, глубины и корчи есть и по более и рыбы там больше, но при таком прозраке очень стремно. сверхкрупного небыло ничего, да и если бы было вряд ли стрелял. в основном сомики от 5 до 22кг. много сазана 4-5кг. был взят зеркальный карп 14кг. ход воблы хороший, ловится отлично, но некрупная.
в 7мм костюме жарко. охотился своим коротышом 400мм.
Ранняя весна ,чуть ниже Киева))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
RR9bEW6KTJ8&feature
serozhia
12.05.2015, 10:06
cCh8vi1HWmY
spearfisher
17.05.2015, 09:18
Вернулись с карьера. Погода порадовала солнышком.:p Прозрачность получше чем в прошлый раз несмотря на то что накануне был сильный дождь. :( Ветер немного носил буй , но как оказалось это пошло только на пользу. Прозрачность на глубине намного лучше чем на поверхности. На 47м прекрасно видно без фонаря :eek: и еще последние метров 10 летишь вдоль очень красивой стенки. Красота.:158: В общем все прошло великолепно , поярче чем в прошлый раз.:) Да еще Саша нырнул на 31м в коротких ластах , хотя до этого глубже 10м не ходил. Вот вам результат посещения карьера. ;) Молодец.Потом были душевные посиделки на берегу:palatka: Фото отчет на подходе, а пока смотрим видео рекордного для Саши нырка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Фотки с карьера тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dayver777
21.05.2015, 13:59
8qIFQuSEUYM
Тепло, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
видимость стремиться к нулю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вышел (самец) на замануху для пелика.
В остальном всё как обычно.
Рекомендую брать с собой попить.
Вчера вечером был на море.
Видимость улучшилась, метров - 5.
Но вода стала прохладней.
В семёрке самый раз.
Было три выхода: две стаи,
и лобанчик-холостяк, повёлся на замануху.
Рыба потихоньку появляется.
Сергей Шишкин
27.05.2015, 21:08
Новые перспективные места оказались еще и результативными. Дождавшись распрета на кореневых водах мы произвели разветку боем. На первой ночной нырялке было мутно а вот дневная порадовала и прозраком1.2-1.5м и наличием рыбы. Белая рыба суетилась а карп с сомом весь был в укрытии (корчи, большие камни, покрышки) По реке шли сплавом, заметив жирный коряжник решил в него зайти с зади против течения и не ошибся. Булыжник размером с пол-машины перед собой собрал поваленные бобрами деревья, тем самым образовав огрмный завал. Глубина завала 4-4.5 метров, как для речушки очень даже ничего. На первом нырке пробираясь ко дну я сломал пару веток случайно, тем самым создав посторонний шум и заметил шлейф мути. Выходя назад на поверхность, вдоль меня прошел неспеша сазанчик за десяточку, но так-как это обычно бывает, ружье было развернуто в другую сторону и он остался не тронут. На следующем нырке, вышел еще один крупный карп и встал напротив камня, Ружье С.Бордюка титановая 600 с закачкой в 42кг, гарпун на сома (мягкая нержавейка) и здравый смысл мне подсказали, что стрелять нельзя если хочу сохранить гарпун. Пока я думал как выстрелить, рыба ушла за правую руку в неудобное для меня положение. Я понял что рыба тут есть, хорошо отдышался, сделал выдержку времени 5-7мин для оседания мути и на очередном нырке я высветил его, но так-как шлейф мути всеравно был, я полного размера рыбы не видел. Видел только спину куда и сделал выстрел с верху в низ. Гарпун остановился в дне а я постарался схватить за линь дабы карп не ушол в коряги. Мощный толчок естественно подогнул гарпун но флажки открылись и шансов на сход у рыбы небыло. (Пропускаю вываживание из корчей, распутывание линя и его выковыривание со дна, думаю это картина всем известная.) Я прозрел когда карпа увидел на чистой воде, его габариты превзошли мои ожидания. Кантер показал 22кг в плюсе, друзья поздравили с трофеем. Гарпун роовнять не стал, мне адреналина хватило. Напарник продолжил нырялку а я решил устроить фотосесию над рыбой моей мечты. Но не все так оказалось гладко, батарея в фотоаппарате оказалась разряженной а фотки с телефона мне не понравились, пришлось дома возле гаража перефоткаться. Пока я собирался-переодевался, напарник через пол часа взял карпа на 15кг. Сезон мы начали удачно, чего и всем желаем!!!:ukr:
Лясковский Александр
31.05.2015, 20:04
Моя добыча конечно скромнее Серегиной, но все же ....
Ворскла возле Ахтырки, прозрак 2-2,5м. Лини стояли на меляках в траве - 1 и 1,650 кг. Запеченные в фольге вышли просто БОНБА!!!
Появился неожиданно, как фантом из мглы.
6 кг.
:drill2:
Всем привет! Хочу рассказать о своей охоте, или даже скорее о снаряжении, которое использовал в охоте на Черное море (не «крымнаш»). По просьбе своих товарищей, которые любезно предложили мне место в команде, места, явки и пароли не называю, так что заранее извините….
И так…. День отлета: билеты на руках, сумки упакованы, мысленно перебираешь в голове чего мог забыть. Ружья со снятыми головами и рукоятками, а также карбоновые ласты упакованы в Sportube (типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Груза, костюмы (все взяли 7мм), упакованы в багаж. МАУ допускает по весу: 23 кг - основной багаж, до 7кг-ручная кладь. При упаковке вещей, борешься буквально за каждые 100 грамм, дабы не платить за перевес. Сдуру сую в ручную кладь рукоятку и голову от арбалета Омеr….Туда же кладутся и ножные груза (свинцовые пластинки в неопреновых манжетах). Как не старался вписаться в нормы по весам, все-таки не вписался: основной багаж 24кг. 100 гр., ручная кладь около 10 кг)))).
Вопреки всем невзгодам (опоздавшему на целый час водителю и лопнувшему перед поворотом на аэропорт колесу, которое по всем законам должно было лопнуть еще пять лет назад) прибыли за 40 мин до отлета. Быстро прошли регистрацию. На удивление, за перевес ничего нам не сказали, как не сказали и за пневматы с гарпунами в основном багаже, замаскированные тапочками под…..под «хрен-знает-что»… Sportube сдали в негабарит. Осталось пройти досмотр ручной клади… Но-о-о, это было бы слишком просто и легко для нас (а точнее для меня). Самое интересное началось, когда при досмотре из ручной клади достали арбалетную голову и рукоятку. Таких страшных и невероятных способов умерщвления с помощью указанных предметов себе подобных, которые рисовались в воспаленном сознании ретивого таможенника, я не мог себе представить даже в своих самых страшных снах…Вердикт был однозначный: или сдавать в багаж (который уже уехал в самолет) или же оставлять в аэропорту. Обстановка накалялась… Проблема решилась за 15 мин до отлета вызовом старшего таможенника, которого видимо только что оторвали от застолья…Просмотрев-прощупав рукоятку, «голову» и ножные груза, дыхнул на меня колбасным амбре: «Забирайте свои причиндалы и валите, шоб я вас больше не видел». Радостно повизгивая и попутно интересуясь моими здоровьем и умственными способностями все помчались в Duty Free…
Прилетели. Поселились. Собрали снаряжение. У меня из арсенала:
-арбалет Омер HF2-95 Camo, c открытой головой, двумя 16 тыми тягами Rob Allen (синие) и гарпун 6.7Х140;
-любезно предоставленный кумом для тестирования арбалет Deep Master Elan 85 c закрытой головой, родными 18-тыми тягами, гарпун 6.5Х130;
-«Зелинка» В.Говоруна 55-ка титановая, с фонарем Hunter Pro Light, для ночной охоты;
- приобретенные непосредственно перед вылетом и «необкатанные» ласты Deep Master Carbon 1.4 в родной дипмастеровской калоше 46-48, костюм 7мм, голый (пятилетний), камера Go Pro Hero 3+ Black Edition(дай Бог здоровья Сане Шевченко); новенькие носки 5мм ,жилетка-разгрузка Апнос, старые, убитые перчатки 2мм и прочая мелочевка…
Немножко отдыха с дороги и в воду. Вода оказалась аномально-холодной для этого времени - 14 градусов на поверхности и 11 градусов в области термоклина. Прозрачность тоже «порадовала»: от 1 метра на поверхности до 3-5м глубже пяти метров. Но рыба была….
В первый день взял с собой Омеr – хорошее, непритязательное, достаточно точное оружие, легко разбирается-собирается, что удобно при транспортировке, направляющая по всей длине ствола, достаточная жесткость барреля и удобная рукоятка. Родная резина, как на меня, немного дубовата (как говорил один харьковский «классик»), я заменил ее на робалленовскую кольцевую. Не смотря на то, что крайний раз арбалет брал в руки еще «до войны», попадал хорошо, где-то 50Х50 попаданий/промахов. Также видимость не позволяла вовремя заметить и прицелиться, особенно по кефали. Взял несколько кефалей, зубариков и горбыля.
На следующий день мной было принято решение использовать более короткий дипмастеровский Элан-85. Принципиально не стал менять в этом арбалете ничего, только поставил «омеровскую» катушку(родной не было) и соорудил из металлической планки под гипсокартон крепление для камеры))).
Внешне арбалет очень хорош: приятный дизайн, закрытая голова со съемной металлической перемычкой, как у Омера HF и возможностью установки дополнительной кольцевой тяги, направляющая по всей длине ствола, хорошо тянущаяся родная резина( в разрезе она желтая), большая удобная рукоять. Крепление головы и рукояти на «нержавеющих» саморезах. Очень порадовал реверсивный триггер, полностью из нержавеющей стали, с таким же линесбросом под левую руку. Спуск мягкий и прогнозируемый, имеется небольшой холостой ход спускового крючка. При зарядке обнаружилась одна особенность: не знаю задумка ли это, или недоработка, но постановка на взвод не очень четкая и требует небольшого усилия. Лично меня это не напрягало, но при покупке стоит обратить внимание. Барель из алюминия, круглый, классический, достаточно жесткий. Пару раз огорчил по пальцам))) металлический зацеп (на тягах): нечеткая фиксация на пропиле гарпуна, но потом приноровился. Возможно, кому-то покажется маленьким и неудобным упор для заряжания…
«В работе» Elan показал себя с лучшей стороны. Легкий, маневренный. При указанной видимости пользоваться им было удобно и приятно. Хочу отметить отличную точность арбалета. Все попадания были прогнозируемые. Если я успевал подготовиться к выстрелу и прицелиться, ружье меня не подводило. Никаких уводов влево-вправо, вверх-вниз, траектория полета гарпуна понятна и предсказуема. Иногда доставал гуляющего зубарика на излете гарпуна, взяв упреждение по высоте… Гарпун был оборудован линем (леска) на 1,5 витка. Зарядка производилась только на первый зацеп: рабочий линь вылетал весь и немного уходило с катушки. Желающие смогут увидеть «работу» Elan 85 в видеоролике.
Также хотелось сказать пару слов и о ластах. Эстетика, качество материалов, исполнение – на очень высоком уровне. Тестировать пластины в бассейне не было времени и жесткость подбирал по совету ВиталикаМ и по своей интуиции. И не прогадал. Работой ласт остался очень доволен: нырок и подъем происходили с минимальными затратами энергии, никаких провалов при подъемах, реально ощущается работа лопасти– можно очень точно и дозировано давать им нагрузку (внимательный зритель заметит на моем видео работу этих ласт). Из минусов –максимальный размер калоши. Мне с моим 45-м размером и новенькими носками-пятерками «дипмастеровская» калоша р.46-48 была очень «впритык». Хотелось бы пожелать нашим производителям заиметь в линейке и 50-й размерчик. Во всем остальном калоша просто великолепна: материал, мягкие усы, мягче чем на моих старых Razorах и что не маловажно для словянской стопы – высокий подъем! В целом, калоша – Гут! Есть определенные моменты с вклейкой лопастей (ласта не разбирается) но это уже к специалистам «Абордажа» – они мне все вклеили и подогнали… ).
В общем, снаряжение позволило мне на протяжении всех дней получать эстетическое и материальное))) удовольствие от охоты, не подводило и не требовало особого пристального внимания к себе. Ружья опреснялись каждый раз после выхода из воды, по прошествии 3-х недель никаких следов коррозии не обнаружено. Inmyopinion: если цена на оружие и снаряжение DeepMaster будет адекватной и соответствовать сегодняшним реалиям, то это будет достойный конкурент «бушатам», «омерам», и «сальвимарам». Лично для меня немаловажно, что это отечественная компания, пусть и с раскиданным по всему миру производством, я очень рад что ДМ выпускает продукцию высокого класса.
По рыбе все просто и понятно как для Черного моря. Горбыль, зубари, кефаль, ласкирь. Все это можно посмотреть в видеоролике. Коротко остановлюсь только на взятии лаврака, так как для меня это новый трофей и новая вершина моего скромного мастерства))).
Лаврак был взят в лежке, во второй половине дня на глубине 6-8 метров, по всем законам жанра: увидев во время нырка хучу туеву малька, я плавно лег и замаскировался среди камней. Вдруг малек всем скопом дернулся и начал движение влево от меня, я интуитивно приготовился к чему-то, сам не зная к чему. Вдруг, справа, на грани видимости появляется ОН: лаврак, сибас, морской волк, Хозяин прибрежных вод, мой ТРОФЕЙ, неспешными и сильными взмахами хвоста настигающий убегающего малька. От красоты и величия этого момента я даже немного оцепенел. Прицеливание и точный выстрел из Elana логически дополнили эту одновременно завораживающую и драматическую картину охоты на охотника...
Потом были эмоции, поздравления друзей и восхищенные взгляды местных на берегу. Вот он – результат! Для меня он полностью оправдал затраты, лишения преодоление всевозможных препятствий. Были еще трофеи: и «килошные» зубари, и крупный горбыль, и лавраки по 5 кг, взятые ночью (описание охоты на ночного лаврака интереса не представляет), но именно этот эпизод доставил мне наибольше положительных и незабываемых впечатлений. Хорошая получилась Охота! (фото
P.S.Всем дочитавши и досмотревшим до конца Респект!!! Сори за многа букоф-ф-ф: некоторые охотники наверняка скажут, что можно было выбросить «рекламу» Дипмастера и отчет получился бы лаконичней, но скажу честно, я лицо материально не заинтересованное, просто их продукция соответствует высоким стандартам по качеству исполнения, функциональности, надежности и очень пришлась мне по душе;
[FONT="]также, возможно набитые мной шишки при прохождении таможенного контроля помогут кому-то в дальнейшем избежать неприятностей))))….
Dayver777
08.06.2015, 11:18
9prZK_RRjdY
Условия в принципе стандартные, не считая небольшого шторма.
Было около десятка выходов, но много мазал.
Видимость слабая, но рабочая для нашего региона.
Вода уже хорошо тёплая.
Dayver777
15.06.2015, 12:55
kbnqeJBO6SA
День добрый!Что то несмотря на окончание нерестового запрета,ветка не радует свежими отчетами!Попробую отчитаться,может оживлю общественость!
На выходные решил проверить как обстоят дела на ближних грядках!Если честно не ожидал такого наплыва отдыхающих на берегах с самых первых дней лета,так что получилось поохотиться не там где хотелось, а там где осталось свободное место от снастей и ночных посиделок у костра!В целом рыба найдена не была:кроме вездесущего ерша и мелкой бели глаз не хотели даже радовать столь привычные мелкие судачки и окуня!Прозрак тоже не особо радовал, а местами даже огорчал!За три часа охоты из стрелябельного была встречена щучка(не удержался от выстрела,так как надежда найти любимого судака таяла на глазах) и на обратной дороге через русло проныривая фарватер был встречен долгожданный клыкастик!Наверно в следующий раз буду пробовать на КВХ
Открытие сезона.
И вот он,долгожданный день открытия сезона. :gan2:
Еще больше интереса придавало ожидание поездки на новое очень перспективное место. Проточная канава с ракушкой и проходным камышом,там задерживается коропец :).Дождались темноты и в путь.
На месте были через 20минут.Свечу с лодки,а там болото....! Залез в воду,прозрак 30-50см.
Разворот и на старые места. Где рыба.....???????????:158:
Прошли все плавни,голяк. На бровке кроме карася и мелкого окуня,пусто.
Сместились в то место где протока соединяется с большим озером(все соединяется с Днепром). Вышли на меляк в траву и лапухи. И сразу,напарник встречает 20ку как минимум,но замешкался и в придачу не успел вывернуть в траве ружье.В общем,получил одно лишь впечатление! :)Пока ныряли,встретили 5-6 усатых малышей 0,5-1,5кг.
За два часа охоты взяли по карасю :)
Отвез парней к машине,а сам рванул по Днепру на дачу.По пути заехал на знакомую канавку.Там есть пару кустиков свисающих над водой и хорошими корчами. Практически сразу, встречаю стайки мелочи под корчиками.Сразу за ними стоит щучка 1-1,5кг искушает на выстрел :) Но я знаю за чем я сюда приехал...!
Возле очередного кустика,подныриваю и в корчах еле замечаю практически в тон с илом голова сомика! Бахххххххххххх,резкий старт из корчей,удар по ружью и гаснет фонарь....:158: Не помню,как то и рыбу старался подтянуть и фонарь включил. В обнимку с усатиком подплыл к лодке и на дачу. 15-16кг.
Утром на работу,так что на сон былое еще целых 3 часа :)
Слава Богу все получилось просто отлично,и рыба и эмоции!Сезон открыт.:) Всем удачи и МИРА.
Вчера с 15 до 18.00 был в воде.
Рыба шла волнообразно.
Вода - парное молоко.
Видимость 5 - 6 метров.
Небольшой размер сингиля,
кампенсировался его колличеством.
Товарищ охотился в 15 метрах в стороне,
сингиля вообще не видил. Зато взял несколько упитанных лобаней.
Черкасский Александр
17.06.2015, 18:46
Редкий гость я здесь. Днепр. Тягинка, Ивановка. Неделю перед прозрак радовал и даже очень, были в гостях у местного товарища, шашлычились, купались, предвкушали. На открытие в сухом остатке, видимость 1 м максимум, воняет канализацией, цветёт " аля август", рыбы 0 (карась 700 гр на четверых, ночная + дневная)... От така х"ня..Дождались...........
В воде последний раз был в первый день распрета. за 6 часов 2 стрелябельных судачка - не более. Новое место казавшееся таким перспективным осенью, совершенно не показало себя в теплую пору года.
В этот раз было принято решение посетить домашние грядки в черте города. Места не примечательные, но наличие правильной травки обычно не дает выйти из воды без рыбы. Отсутствие отчетов по Киеву и отзывы коллег по оружию не давали больших надежд.
Занырнул в 22.00 легкая волна от ветра, прозрак 0,5 - 1 м. даже в глубокой траве. К 00.00 отключили течку, прозрак немного нормализировался, местами до 2-х метров в зависимости от дна. за 3 часа встречено безумное количество мелочи, просто стаями. Много крупного окуня и голавля, а вот поинтересней вообще ничего. Судак не более 0,5 кг. Уже предчувствовал отчет в плане какого... куда рыба делась, стада без присмотра бегают, где пастухи? И тут на очередном нырке в его любимой травке на глубине около 2,5 м. встречаю его.
Не бог весть каких размеров, да и до трофея ему еще очень далеко, но учитывая отсутствие отчетов по близлежащим территориям, решил разбавить тишину в эфире.
З.Ы. Зная как дотошно в этот раз велся поиск, по какому рельефу дна, отсутствие каких либо сходов и т.д., считаю данную встречу скорее случайной, в смысле судачек залетный совсем.
А еще хочу поинтересоваться, никто не замечал, чтоб судак заходил на траву после 12? а то у нас это становится похожим на правило)))
Фото плохого качества(
Кожен рiк, на вiдкриття води, Чернiгiвський клуб "Адреналiн" влаштовуэ злiт-змагання по ПП. Ми теж були запрошенi. Виступили успiшно, посидiли ще успiшнiше:palatka::opetr:;)!
Прозрак +-1м., вода 21гр., глибини-1-2,5м., по рибi-дуже бiдно! Зазвичай кожен рiк, цi змагання вигравались карасями, окунями. Я поставив ставку на пiд плавунами, шукав сомка. 3 год в полазi i вiн таки знайшовсь! Як завжди це в мене буваe, не обiйшлось i цей раз без х..i! за 20 хв. до нього потух фонарь, вирiшив дiйти участок плавуна(50м.), заходив глибоко пiд плавун i на просвэт. В темнотi вiдчув рух, побачив i в гриву! В iтозi: 15,650кг., 1мiсце и "Zelinka" поiхала в Варву!
Вибачаюсь за фоти, чомусь не перевертае, i в буцi немае Укр. алфавiту.
оце так співпало:(
стояла жара неймовірна, спланували невелику відпустку і ось тобі на:( , метеопрогноз дає невтішний результат на запит. дружина відмовляється від такого відпочинку. руці не складаю. видзвонюю електрофікований вагончик з 4-ма ліжками і обігрівачем. вговорюю не відмовлятися від поїздки. цей вагончик став, як рятувальною соломинкою, так і вирішаючим фактором.
додатково до всього взяв трійник, переноску і ел. плиту, вони нам так і незнадобилися.
приїхавши на місце, його забракували. територія обгороджена парканом, до озера метрів 250. якщо позакладать, то да можна, а так , ніякого єднання з природою. добре що це розумію не лише я.
після попередження та нагадування непогоди вирішуємо їхати поблище до води.
з великим інтузіазмом збиралися шишки для сімейного очага[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])не дивлячись на несприятливу й прохолодну погоду всі були дуже щасливі.
завжди цікавить таке питання, якщо приїхали машиною, невже так тяжко в пару пакетах вивезти за собою сміття, радує одне, що його не лишили розкиданим.
знайшли і ми оте ковбасне дерево;):D, нам взагалі пощастило, трапилося мацикове;).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і ось настала ця ідилія, не дивлячись на прохолоду
настав час шашлика[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
і чайок під спів солов"я та гаряче багаття.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
з самого ранку старт і як приємно констатувати позитивний результат.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
далі довільна програма але обов"язково не далеко від води :D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вітамінний коктель з прогулянкою по лісу
такі виходили смачні і поживні перекуси, що ми потроху перейшли на майже двохразове харчування, я мабуть щодня набирав лишні кг. не дивлячись на щоденні пурнання.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/url]
кому пиво, кому мед[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ось сигнал "Аврори" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), задув вітер, загреміли небеса, дружина каже, треба рвать когті до вагончику, а я як відповідальна особа вже попередив, що можливо хтось схоче відпочити в таку несприятливу погоду, бо ми вже вирішили в палатці ночувати. добро пожалувать, ключі в бедончику.
зібралися по-піонерські, приїхали, а ключів вже ніц нема:eek:, я в легкій формі висказав свою думку про загадковий жіночий світ і гайда на місце стоянки. дрова ніхто не встиг спалити і це дуже тішило, як піонери, в свинячу пору з вітром та дощем ставимо палатку, дружина тільки відбивається, ну я ж за ради дітей. меншинька проснулась і в повному недорозумінні питає о ми знову тут?
повечеряли і в палатку. дощ йшов невеликий але з непреривною постійностю.
ранок приніс свої плоди. за відсутності основного об"єкта полювання, мусив надрубити вугровиком 0,8 кг. окунчиків.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ось так ростуть гриби після дощу за ніч.
стандартний розпорядок[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])ось такі "редіски" в нетверезому стані розсікали попід самими берегами, тим самим розганяючи рибу.:mad: дехто навіть в одному жилеті без плавок літав. можливо я нерозгледів стрінгів.;)
але як кажуть "что нам ветер, что нам зной"
у хорошого газди ніж наточений і філєєчнік, який був забутий не знадобився.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
мошкара працювала по графіку 1,5-2 години, прилітала непомітно, наніч підмінювали комари але ненадовго.
останній ранок теж видався продуктивним
всі полювання від 4 до 5 годин. деколи вже руки опускалися і думав на базу прониром. коли брав угря згадував слова нашого форумчанина. морська охота посвоєму цікава, навіть чимось інтелектуальна не дивлячись, що немає таких трофеїв.
трохи розпогодилось і перед дорогою дозволили дітворі зкупнутися, ось як вилилося тижневе очикування.
а так виглядає дитина яка б ще купалася годину але її раптово дістали з води :D
отак, якби не пробив вагончика в якому і не жили ніхто б нікуди не поїхав.
писати є багато чого але завтра на роботу.
модератори можете перемістити в тему "встречи" так як вийшло аж п"ять днів побути цілоденно з сім"єю.
Удачі!
на прохання, фото викладу в вкладках форума.
Только вернулись,с семейством,с дачного отдыха.Выделил ночьку для охоты.В воде был в 21-30,вышел в 6-30 утра.Мелких судачат,средних окуней и сомиков до пары кг не обижал.На свале встретил сома кг на 10-15.Стрелять было не удобно,сом уходил под правую руку,досадно промазал.Солнце уже встало,решил проверить пару камышовых плавунов и на берег.Под последним увидел хвост,в него и стрелял.Старт,свист катушки,пара свечей и не долгое покатушки.Сильно боялся,что попал ниже позвонка.Постепенно подмотал линь до рабочего,Сом был пробит в верхнюю часть,гарпун вышел полностью.Поднырнул,продернул гарпун с линем до карабина,зарядил ружьё и вторым выстрелом попал в позвонок,за головой.Борьба закончилась,до берега буксировал руками,на кукан не сажал.В машине завалялась рулетка,жена с ребенком принесли весы и фотик.190 сантиметров росту и 37,850 весу.Отличный подарок от родной Ворсклы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010