КПК

Показати повну версію : Запуск двигателя без ключа зажигания!

Aztec
30.12.2013, 17:45
Добрый день!
Произошла следующая ситуация - товарищ улетел за границу, а ключи от нашего комплекта так-же благополучно улетели...
И как часто бывает - коллектив собран, домики забронированы...
Вопрос следующего характера - двигатель Yamaha 60 - есть ли шанс как-то его запустить без ключа зажигания и благополучно порыбачить???

Оzzy
30.12.2013, 17:49
Есть, только для этого надо либо лезть в проводку, либо делать элементарные механические эмуляторы, с элементами первого...

Гена Б.
30.12.2013, 18:00
Можно ещё снять либо сам коммандер, либо замок зажигания и отнести к ключникам, сделают ключ по замку. Сам так делал не раз. Эпицентр на Борщаговке.

Aztec
30.12.2013, 18:14
Вариант снятия замка зажигания самый идеальный... но лодка в Каневе... Вот в этом самая большая проблема!

Оzzy
30.12.2013, 18:45
Найдите хозяина аналогичной Махи, точнее конкретного коммандера, попросите ключ, дубликат за копейки сделаете. Чека - весь набор на все моторы опять таки ерунду стоят, накрайняк ее аналог из куска медной или алюминиевой проволоки подходящего диаметра сделать можно, вокруг центрального контакта обернуть, предварительно его оттянув, и делов...

Либо лезть к проводке на уровне замка. Либо под колпак мотора. Либо резать кабель на доступном участке...

Adm1
30.12.2013, 18:47
Найдите хозяина Махи, попросите ключ,
Паша! :)

Произошла следующая ситуация - товарищ улетел за границу, а ключи от нашего комплекта так-же благополучно улетели...

Оzzy
30.12.2013, 19:27
Паша! :)
Андрюша!:)
Ключи не уникальные, фактически разделяются по типу коммандеров, он там стандартный, это тебе не мультилоки с индивидуальным кодом личинки:). Твой кстати аж бегом подойдет;)!

Гена Б.
30.12.2013, 19:36
У Хонды только 2-3 типа ключей, у всех остальных их поболее десятка будет. Так что не факт, что подойдёт.

Aztec
30.12.2013, 19:50
Касательно подбора ключа- насколько я понял небольшой шанс есть...
Огромное всем спасибо за ответы и советы...надеюсь что-то получится!

Aztec
30.12.2013, 19:52
Забыл уточнить - а какие ключи у Паши? :)
Просто может будет шанс до субботы такие где-то купить...

Оzzy
30.12.2013, 20:24
От Хонды есть пара-тройка типоразмеров, сузуковский есть. Есть весь "чековый" набор, на все типы моторов, продается кстати в том же баркасе, что то около 100 грн...
Я в подобных (экстремальных) случаях лезу в проводку, мне это привычней...

Adm1
30.12.2013, 20:34
лезу в проводку, мне это привычней...да, давайте уже про водку - как то привычней! :)

Aztec
30.12.2013, 20:37
Без опыта в проводку лезть боюсь...

Оzzy
30.12.2013, 20:50
Без опыта в проводку лезть боюсь...

Опасение правильное, поддерживаю.

Оzzy
30.12.2013, 20:50
да, давайте уже про водку - как то привычней! :)

Ну наливай, тьху, начинай;):D!

Aztec
30.12.2013, 21:08
Пока для себя вижу один выход - попрошу у знакомых их ключи (как минимум у двоих) - может и подойдет что-то...
А такие вещи как "мастер-ключ" для замков зажигания существуют?

Оzzy
30.12.2013, 21:51
Пока для себя вижу один выход - попрошу у знакомых их ключи (как минимум у двоих) - может и подойдет что-то...

Если коммандер из одной серии и одной конструкции, то шансы очень высокие.

А такие вещи как "мастер-ключ" для замков зажигания существуют?

Честно, не встречал. Хотя там конструкция примитивная, наверняка что то есть подобное...

vub
30.12.2013, 22:22
А такие вещи как "мастер-ключ" для замков зажигания существуют? снимаете замок..едете на авторынок...пол часа и ключ готов...говорю не с "балды":cool:

Adm1
30.12.2013, 22:28
снимаете замок..едете на авторынок...пол часа и ключ готов...говорю не с "балды":cool:
Веталь! :)
Вариант снятия замка зажигания самый идеальный... но лодка в Каневе... Вот в этом самая большая проблема!за полчаса ну никак... :)

zbb
30.12.2013, 22:37
за полчаса ну никак... :)

На рынок в Каневе )))

vub
30.12.2013, 22:37
за полчаса ну никак... :) я про сам процес снятия - не говрил:cool:...ключ сделать- пол часа;)...даже в Каневе:D

DDD
30.12.2013, 22:52
Я в подобных (экстремальных) случаях лезу в проводку, мне это привычней...
Аналогично, но с непривычки не всегда можно понять высокие замыслы проектировщиков, я, к примеру, был немного в шоке, когда оказалось что на Хонде (+) это черный с белой полосой. На американцах это обычно что-то близкое к красному.
Не знаю как на Ямахе, но обычно число ключей на ДУ около десятка... может у дилера упаковку купить... правда время... праздники... На американцах обычно на замке № ключа есть.

Оzzy
30.12.2013, 23:25
Аналогично, но с непривычки не всегда можно понять высокие замыслы проектировщиков, я, к примеру, был немного в шоке, когда оказалось что на Хонде (+) это черный с белой полосой. На американцах это обычно что-то близкое к красному.
Не знаю как на Ямахе, но обычно число ключей на ДУ около десятка... может у дилера упаковку купить... правда время... праздники... На американцах обычно на замке № ключа есть.

На сузуках плюс тоже далек от красного))). А что касается их предыдущих накладных коммандеров - прелесть в этом смысле, личинка не подвязана к ключу. На самой личинке есть пара шлицевых проточек, на эту музыку одевается подобие классического ключа- круговая коронка с имитацией ключа, только пластиковая, с пружинной обечайкой по окружности... Решение, как по мне, гениальное.
Вообще, колупаясь в разном моторном железе, прихожу к выводу, что более ранние решения были куда разумнее, надежнее и долговечнее, инженерные решения были, которые шли от головного мозга, а не от задних частей тела сегодняшних псевдоинженеров-маркетологов-продаванов...

DDD
30.12.2013, 23:46
одевается подобие классического ключа- круговая коронка с имитацией ключа, только пластиковая, с пружинной обечайкой по окружности... Решение, как по мне, гениальное.
Ага, сталкивался с таким, там чека и "ключ" одинаковые. Сначала даже не понял что за пластмассовая хрень... 2 чеки как у снегохода...
Что касаемо японцев, то у них похоже вообще никаких стандартов в проводке нет, каждый лепит чего хочет. У амеров кажется и на автомобилях такая-же цветовая индикация проводки как и на подвесниках.

Оzzy
31.12.2013, 00:07
Ага, сталкивался с таким, там чека и "ключ" одинаковые. Сначала даже не понял что за пластмассовая хрень... 2 чеки как у снегохода...
Что касаемо японцев, то у них похоже вообще никаких стандартов в проводке нет, каждый лепит чего хочет. У амеров кажется и на автомобилях такая-же цветовая индикация проводки как и на подвесниках.

Именно, одинаковые! Мало этого, что чека что замок - разборные, при большом желании можно восстановить, ибо когда заказчику озвучиваешь стоимость нового замка или чеки, те мягко говоря на пятую точку садятся...
Амеры - да, приятно возиться, запас в конструкции присутствует, налицо грамотные решения. Скажу больше, особенно для тех, кто любит спорить, кто поставляет силовую часть для М-60 и Я-60 (как бы блоки одинаковые) - распредвалы и еще парочку ответственных узлов изготавливают на заводах Дядюшки Форда, соотв клейма могу в виде фот продемонстрировать... Мануалы на родном англ языке может читать першоклассник. Но и не без косяков конечно, их озвучивал в предыдущих темах... Ладно, отвлекаемся от основного русла;)...

Aztec
31.12.2013, 15:59
Спасибо огромное всем за подсказки и советы! Обязательно отпишусь о результатах. Всех с наступающим Новым годом!

Adm1
31.12.2013, 23:13
Ну наливай, тьху, начинай;):D!налил.. начал! :D

Оzzy
01.01.2014, 01:05
А тост?;)

Adm1
01.01.2014, 01:09
А тост?;)тостующий пьёт до дна! дабы не сильно офтопить, "Ну.. За зажигание!" :D

Оzzy
01.01.2014, 01:42
"За искру", "за контакт", "да не разрядиццо батарейко", вариантов много))))...

БЕРКУТ
01.01.2014, 13:44
Главно шоб искричество шло там де нУна ,и не шло там де ни нАна.

Aztec
06.01.2014, 22:22
Добрый вечер друзья! Отчитываюсь как и обещал...
Взвесив все за и против - было принято решение ехать на Канев и проверять теорию Ozzy касательно двух-трех типов ключей к командерам Yamaha .
При любых расскладах хотелось встретить старых друзей и хорошо провести выходные независмо от результатов этого эксперемента!
Приехав на базу первым делом спешу к лодке вооружившись двумя комплектами ключей от двух абсолютно разных комплектов - визуально они отличались кардинально. Эта деталь вселяла оптимизм:-)
Ключ свободно входит в замок зажигание...чека на месте...попытка провернуть ключ...и....долгожданный рык!!! Эмоции бьют через край:-)
Для завершения эксперемента возвращаюсь за вторым ключем - и тут моему изумлению небыло предела... он так-же завел двигатель!!! Выходные были спасены!
Еще раз всем огромное спасибо запомощь. Отдельное спасибо Ozzy -он действительно вселил веру :-):-):-) Рискуйте- это того стоит!!!
P.S. Всех с праздником!

Adm1
07.01.2014, 00:05
Зато у многих (типа меня) отнял надежду, что замок зажигания на плмах является хоть каким-то противоугонным устройством)))

vub
07.01.2014, 00:20
замок зажигания на плмах является хоть каким-то противоугонным устройством)))
та ну... механика есть механика...там же имобилайзера и блокировки руля нет:cool:... или ты думаеш шо низзя было тупо скрутить провода и завести мотор:confused:... противоугонным устройством для плм до 30 л\с есть - багажник...свыше 30 л\с на лафет на ночь и желательно ночевать в лодке:cool::D хотя тоже не факт:cool:
я там не присуцтвовал но со слов присуцтвовавших несколько лет назад у Никольских на весеннем сейшене чуть не угнали лодку...вместе с спящим унутре Сержем:D:D:D
зы: и ваще..по статистике 100% лодок тупо уходит "на верёвке"..никто ничё не заводит...буксируют как баржу...так шо по поводу ключа - не парься...или как я -купи се трос с замком с сработкой на перекусывание...хоть как то орать начинает..или купи датчик движения...маленький прибор - размер с кулак... ставитсо в транец...волает - очень сильно если возле мотора или в лодке (унутре какие то движения) и не работает на камыш и ветки ивы

Зяма
07.01.2014, 02:53
А ко всему. что перечислил уважаемый vub ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), рекомендую еще акашечку, очень прекрасный довесок, а перед сном пару раз трассером поджечь небо.)))

Adm1
07.01.2014, 09:37
Та то понятно, что полное спокойствие может гарантировать только страховой полис)))) и цепь у меня есть некислая. Просто думалось, что имея уникальный ключ завести двигло могу только я, а оказывается любой пересичный))) ну менталитет у нас такой ключный))

vub
07.01.2014, 12:18
А ко всему. что перечислил уважаемый vub ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), рекомендую еще акашечку, очень прекрасный довесок, а перед сном пару раз трассером поджечь небо.))) ну это явно перебор:cool::D..тогда уж лучше заминировать подступы;):D
Та то понятно, что полное спокойствие может гарантировать только страховой полис)))) ай перестань...расскажут те потом(тьфутьфунидай Бог) шо сам виноват - не надо было на воду выходить или ещё чёта придумают:cool:
и цепь у меня есть некислая. Андрюха...я на цепь и не ставлю:( бессмысленно:cool: перекусываетса цепь кусачками - на раз и очень тихо:(...недавно приехали к товарищу на дачу...а навесной замок на варотах джарджавет насмерть:(... на дужке написано ЗАКАЛЕНО и замок - не китайский:cool: сосед вышел с этими кусачками:cool: клац! и фсё:( бес шуму и пыли:D
пасему тот трос шо у мну его мона чуть ли не пласкогупцами перекусить - но ВОЛАЕТ потом некисло:D...в этом весь цимес:cool:

DDD
07.01.2014, 12:18
Зато у многих (типа меня) отнял надежду, что замок зажигания на плмах является хоть каким-то противоугонным устройством)))
Противоугонные электронные устройства на ПЛМ не входят в стандартный комплект поставки, это дополнительные опции за дополнительные деньги. Сталкивался с таким только один раз на срезаной где-то за бугром Ямахе. Не знаю почему такая ситуация с ключами на ПЛМ, скорее всего это как-то связано с безопасностью.

vub
07.01.2014, 12:33
Не знаю почему такая ситуация с ключами на ПЛМ, скорее всего это как-то связано с безопасностью. безопасностью чего\каво:confused:

Adm1
07.01.2014, 17:09
ай перестань...расскажут те потом(тьфутьфунидай Бог) шо сам виноват - не надо было на воду выходить или ещё чёта придумают:cool:
Андрюха...я на цепь и не ставлю:( бессмысленно:cool: перекусываетса цепь кусачками - на раз и очень тихо:(...та то у классика так было (перечитай "Золотой телёнок"! :D
А цепи (как и кусачки) тоже ж разные бывают. Ну то такое.. Самая надёжная защита это неспящий бушующий Петрик ночью в лагере и недремлющая Лакуша, которая спросонья и хозяина может к лодке не пустить.. :D:D:D

Гена Б.
07.01.2014, 18:10
Добрый вечер друзья! Отчитываюсь как и обещал...
Взвесив все за и против - было принято решение ехать на Канев и проверять теорию Ozzy касательно двух-трех типов ключей к командерам Yamaha .
При любых расскладах хотелось встретить старых друзей и хорошо провести выходные независмо от результатов этого эксперемента!
Приехав на базу первым делом спешу к лодке вооружившись двумя комплектами ключей от двух абсолютно разных комплектов - визуально они отличались кардинально. Эта деталь вселяла оптимизм:-)
Ключ свободно входит в замок зажигание...чека на месте...попытка провернуть ключ...и....долгожданный рык!!! Эмоции бьют через край:-)
Для завершения эксперемента возвращаюсь за вторым ключем - и тут моему изумлению небыло предела... он так-же завел двигатель!!! Выходные были спасены!
Еще раз всем огромное спасибо запомощь. Отдельное спасибо Ozzy -он действительно вселил веру :-):-):-) Рискуйте- это того стоит!!!
P.S. Всех с праздником!
Значит замок уже сломали до вас что бы любой ключ мог завести двиг. Уверен, что получится завести даже обычной отвёрткой.

DDD
07.01.2014, 18:36
безопасностью чего\каво:confused:
Честно говоря особо не интересовался этой темой, но, как я уже писал ниже, количество разновидностей ключей зажигания и замков обычно около десяти. Почему не знаю, может потому, что их часто топят и проблемно заказывать новый... у каждого производителя, как правило, своя мотивация. Но в отношении применения чеки аварийной остановки у американцев совершенно иная логика чем у японцев. Американский мотор ( Меркури, Джонсон, Эвинруд) заводится как с чекой, так и без неё, и как мне говорили это связано именно с безопасностью на воде - если чека ( или водитель с чекой) выпадет в воду, то мотор можно завести без неё и быстро выловить упавшего водителя. На японце при подобной ситуации придется чеку подматывать веревочкой или проволочкой. У некоторых японских моторов даже кнопки трима на ДУ не работает пока ключ не вставишь.

pasic
08.01.2014, 14:36
Значит замок уже сломали до вас что бы любой ключ мог завести двиг. Уверен, что получится завести даже обычной отвёрткой. Тоже бывали у меня моменты приходиш на лодочную, ключи дома забыл. Что сузу что меркури, заводил ключом от почтового ящика, но немного поигравшись, то есть вставляеш ключ поворачиваеш на запуск, и ключом вверх вниз. а так как у вас два разных ключа завели мтор без проблем согласен с Геной, попробуйте завести простой отверткой, у меня тоже есть подозрение что замок сломан.

vub
08.01.2014, 14:59
( Меркури, Джонсон, Эвинруд) заводится как с чекой, так и без неё, и как мне говорили это связано именно с безопасностью на воде - если чека ( или водитель с чекой) выпадет в воду, то мотор можно завести без неё и быстро выловить упавшего водителя. ну незнаю... М15 у друга без чеки -незаводился...и 50ка вроде тоже:cool: хотя я не уверен:cool:...но 15ка - сто пудово не заводитса:cool:
аааа! стоп...там же система чеки не такая как у ипонцев!!! там типа на тумблер чека одеватса!!!...её потом можно просто пальцем переключить в положение ВКЛ и мотор заведётса!!!

DDD
08.01.2014, 15:11
аааа! стоп...там же система чеки не такая как у ипонцев!!!:)
Я собственно имел в виду моторы с ДУ свыше 40 л.с. На Мерке вообще сделано оригинально... типа защиты от дурака... включается тумблер пальцем, а выключается чем-то плоским и узким типа ключа от замка. Эвинруду вообще по барабану есть чека или нет.

vub
08.01.2014, 15:15
:)
Я собственно имел в виду моторы с ДУ свыше 40 л.с. На Мерке вообще сделано оригинально... типа защиты от дурака... включается тумблер пальцем, а выключается чем-то плоским и узким типа ключа от замка. Эвинруду вообще по барабану есть чека или нет.на 30ках с ду и без такая же система;):D..но вы правы по поводу америкосов... у ипонов более мудрёно с "вилочкой";) там не подрулиш быстро ежели водитель выпал:(

Оzzy
08.01.2014, 15:34
Та то понятно, что полное спокойствие может гарантировать только страховой полис)))) и цепь у меня есть некислая. Просто думалось, что имея уникальный ключ завести двигло могу только я, а оказывается любой пересичный))) ну менталитет у нас такой ключный))

В сране уркаина замки и ключи исключительно от честных людей, :mad::(:mad:... Ибо в большинстве случаев - Женька верно отметил про ак_шечку, увы...

vub
08.01.2014, 15:41
Женька верно отметил про ак_шечку, увы...:D:D:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дето так:D

Оzzy
08.01.2014, 15:47
Ну примерно :)..
А в реалии, пока один джентльмен, с огнестрелом (или с интересными намерениями), не поймет что у другого джентльмена со стороны напротив, есть минимум такой же аргумент, пускай и за пазухой - интеллигентной беседы не получается:(:). И мировой опыт говорит о том же - вспомним североамериканские штаты в самый разгар гражданско-бандитского кровопролития, а именно методы, благодаря которым все удалось очень кардинально изменить, ессно в лучшую сторону...

П.С. Газопукалки и прочие травматы - не рассматриваются:):)...

vub
08.01.2014, 16:13
Газопукалки и прочие травматы - не рассматриваются:):)... кольт уровнял всех в правх(с):D

Оzzy
08.01.2014, 16:44
кольт уровнял всех в правх(с):D

В самую дырдочку:)...

Adm1
08.01.2014, 18:47
В самую дырдочку:)...мушку спили.. :p:D

Оzzy
08.01.2014, 18:56
В ту дырочку не только с мушкой можно, но и нужно;):D!

Жуков
11.01.2014, 17:00
Полистал темку. Аватарки авторов....:D:D:D
O8FtHgbW5O8

Оzzy
11.01.2014, 17:37
Это ПЯТЬ))!! НеД - ПЯДЬ)))))!!!

vub
11.01.2014, 17:54
Полистал темку. Аватарки авторов....:D:D:D
вот так А и SL обсуждают насущные проблемы форума:D в конце беседы SL успокаивает А настраивая его на дружелюбный лад:D

Adm1
11.01.2014, 17:56
а по моему внешне они на тебя с Паше похожи.. :D

Оzzy
11.01.2014, 18:15
а по моему внешне они на тебя с Паше похожи.. :D

"Хлопці, цэ явна провокація"... (с) :);):D... Веталь, "..он и тебя посчитал..." (с) - не помню из какого мультика)))))...

vub
11.01.2014, 18:18
Веталь, "..он и тебя посчитал..." (с) - не помню из какого мультика)))))...:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

Оzzy
11.01.2014, 18:21
:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

Месть будет страшна, ужасна и подаваться исключительно холодным блюдом)))??

Adm1
11.01.2014, 18:26
Месть будет страшна, ужасна и подаваться исключительно холодным блюдом)))??[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]