Показати повну версію : свечной ключ на Ямаху-60
Игорь Киев
28.12.2013, 09:31
Какой размер свечного ключа на Ямаху-60? При консервации не смог свечи открутить ключом на 16 и 19.
Па памяти 16, но стандартная головка туда не залезет, приливы возле свечного колодца ее не пустят в зацепление. Нужен ее тонкостенный вариант. Вечером более точно скажу по размеру...
Игорь Киев
28.12.2013, 12:59
Па памяти 16, но стандартная головка туда не залезет, приливы возле свечного колодца ее не пустят в зацепление. Нужен ее тонкостенный вариант. Вечером более точно скажу по размеру...
Спасибо. Жду с нетерпением вечера. Свечи я пытался открутить тонкостенными штампованными свечными ключами на 16 и 19, на 18 такой ключ не нашел. На базаре есть свечные головки на 18, но наружный диаметр головки на 18 больше , чем свечного ключа на 19, т.е. если свеча в моторе на 18, то головку необходимо будет обтачивать, но чтобы не делать дурную работу надо знать точный размер ключа.
Спасибо. Жду с нетерпением вечера. Свечи я пытался открутить тонкостенными штампованными свечными ключами на 16 и 19, на 18 такой ключ не нашел. На базаре есть свечные головки на 18, но наружный диаметр головки на 18 больше , чем свечного ключа на 19, т.е. если свеча в моторе на 18, то головку необходимо будет обтачивать, но чтобы не делать дурную работу надо знать точный размер ключа.
Вечер пришел чуть быстрее)). Ключ действительно на 18 нужен, именно штампованный тонкостенный. В хозяйстве у мну такой есть. Могу дать попользоваться, с возвратом ессно)).
Вечер пришел чуть быстрее)). Ключ действительно на 18 нужен, именно штампованный тонкостенный.во-во.. Я ж помню шо там что свечной, что винтовой не очень стандартные были.. :)
слава 63
28.12.2013, 16:50
тоже была эта проблемка-на базаре в отделе мототоваров купил ключ трубку 19 мм.с др. стороны -18.супер-за 8гр. кстати видал этот же ключ в сети за те же деньги.есть еще головка проксон проточена и с резинкой под свечу-65гр.в магазине автотоваров.(видал в интернете)
во-во.. Я ж помню шо там что свечной, что винтовой не очень стандартные были.. :)
В самую дырдочку)).
И совершенно верный совет по поводу трубчатого ключа 18х19, у меня именно такой, правда был он когда то 17х19, но с помощью болгарина и полуавтомата по черняку (6 надрезов, развальцовка и соотв 6 швов) стал таким как есть сейчас;)..
А я стандартную длинную головку на 18 токарю отдал....:)
Игорь Киев
28.12.2013, 23:02
Можете померить наружный диаметр обточенной головки?
Игорь Киев
28.12.2013, 23:08
Вечер пришел чуть быстрее)). Ключ действительно на 18 нужен, именно штампованный тонкостенный. В хозяйстве у мну такой есть. Могу дать попользоваться, с возвратом ессно)).
Спасибо за информацию и предложение. Дождусь информации от DDD и пойду его путем.
Мне по времени вся процедура обошлась в часа полтора и стоимость квтчасов на болгарку и сварку. Ну еще на шлифовку, и быстрее и дешевле, так что;)..
Мне по времени вся процедура обошлась в часа полтора и стоимость квтчасов на болгарку и сварку. Ну еще на шлифовку, и быстрее и дешевле, так что;)..
Вариантов много, у нас в сервисе просто токарный станок есть. Диаметр померяю, но я эту головку вообще-то на Хонду-50 делал, там такая-же хрень со свечами. Просто при изготовлении попросил по минимуму без ущерба прочности ( на глаз...) проточить. Кстати есть у нас одна именно тонкостенная длинная головка на 18, Станлеевская кажется...
Вариантов много, у нас в сервисе просто токарный станок есть. Диаметр померяю, но я эту головку вообще-то на Хонду-50 делал, там такая-же хрень со свечами. Просто при изготовлении попросил по минимуму без ущерба прочности ( на глаз...) проточить. Кстати есть у нас одна именно тонкостенная длинная головка на 18, Станлеевская кажется...
Именно такие же вводные - я этот ключ тоже для Хондея делал...
Такая может подойти, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , коолега из Финляндии кстати посоветовал))
Supervitold
12.01.2014, 19:44
В самую дырдочку)).
И совершенно верный совет по поводу трубчатого ключа 18х19, у меня именно такой, правда был он когда то 17х19, но с помощью болгарина и полуавтомата по черняку (6 надрезов, развальцовка и соотв 6 швов) стал таким как есть сейчас;)..
Поправлю. Винт откручивается обычной торцевой головкой на 22. Проверял лично позавчера.
Поправлю. Винт откручивается обычной торцевой головкой на 22. Проверял лично позавчера.а в чём поправка? Тут же про свечи. А винт да, на 22. Я за этот сезон раз 12 это проверял успешно :D
Supervitold
12.01.2014, 20:06
а в чём поправка? Тут же про свечи. А винт да, на 22. Я за этот сезон раз 12 это проверял успешно :D
Вы написали, цитата: "во-во.. Я ж помню шо там что свечной, что винтовой не очень стандартные были.."
а я хотел сказать что винтовой там обычный. Ну в смысле , что гайка винта откручивается обычной торцевой головкой на 22.
а. понятно. то просто раньше типа стнадарты были у рожковых ключей - 17-19-21 и т.п.
а. понятно. то просто раньше типа стнадарты были у рожковых ключей - 17-19-21 и т.п.
Ну ващета стандартными считались 8-10-12-13-14-17-19-22-24-27-30-32, а не очень распространенными 7-9-11-15-16-18-20-21.
Свечные стандарты были и остаются 16-18-21, 18тый менее распространенный.;)
Добрался наконец-то до работы и померял свечной ключик на 16. Наружный диаметр 21мм.
...... Склероз... нужен же был на 18... у него наружный 24.5мм. У меня на 16 тоже обточеный, уже непомню почему.
comrad600
13.01.2014, 20:47
Там особенно геморно выкручивать нижнюю свечу.
Вот не ибее есть не дорогой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лично я не люблю подобные шарнирно-угловые конструкции, предпочитаю цельные изделия. Из подобной трубчатой штамповки постоянно и с удовольствием использую только длинный сузуковский свечной на "16" ( раньше такие шли в стандартных комплектах инструмента моторов ДФ-115 и выше.. ) Я еще резинки из свечных головок часто удаляю ( сломал из-за них несколько свечей).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010