Показати повну версію : Евенруд 15 или Джонсон 15
Всем привет. Есть Ямаха 5-ка и желание поменять на более мощный мотор но финансы..... Есть два варианта на обмен с доплатой - Джоник 15 2000года и Евенруд 15 2002 года, какой мотор лутше взять. У кого были интересуют отзывы, вес и расход бензина. Ну и какой дешевле в обслуге. Всем откликнувшимся за ранее спасибо ;)
Есть два варианта на обмен с доплатой - Джоник 15 2000года и Евенруд 15 2002 года, какой мотор лутше взять.
Фото обоих моторов в студию! А то знаю я эти "2000-2002" годы, которые на поверку в лучшем случае 80е(особенно Эвинруд :) )...:D
По виду колпака и мотора можно примерно определить возраст мотора.
Ну а дальше - идёте в СЦ и проверяете понравившийся экземпляр и если всё ОК, то можете покупать(хотя и это 100% гарантии не даёт).
Фото обоих моторов в студию! А то знаю я эти "2000-2002" годы, которые на поверку в лучшем случае 80е(особенно Эвинруд :) )...:D
По виду колпака и мотора можно примерно определить возраст мотора.
Ну а дальше - идёте в СЦ и проверяете понравившийся экземпляр и если всё ОК, то можете покупать(хотя и это 100% гарантии не даёт).
Вот именно...... Эвинруд в 2002 г. пятнашек не выпускал, их прекратили выпускать в 2001 г. А конструктивно что 2-т 15 л.с. Эвинруд что Джонсон это один и тот-же мотор, а вот состояние и РЕАЛЬНЫЙ год выпуска это вопрос... В плане финансов и непонятного состояния б/у мотора может быть и китаец и лучший вариант...
Фото я и самбы хотел увидеть, их продавец не выложил. Нужно ехать смотреть самому. По моторам перезвонил уточнил Джонсон 2000г.в. Евенруд 2001г.в. Если у кого то есть фото или ссылка на сайт как эти моторы выглядят и прочитать отзывы о них буду признателен. На мотолодке Джоник хвалят про Евенруд почти нет инфы.
Это один и тот-же мотор, оба изготовлены на одном заводе но с разными этикетками на колпаках.
У меня с братом Евинруд 15 1996г покупали б/у, пользуемся им 4 года работает отлично за все время меняли только крыльчатку и свечи. Перед покупкой обязательно проверить чтоб была ровная компрессия стабильные холостые и по виду не сильно ли повреждены соленой водой, в принципе эти моторы живучие.
У меня с братом Евинруд 15 1996г покупали б/у, пользуемся им 4 года работает отлично за все время меняли только крыльчатку и свечи. Перед покупкой обязательно проверить чтоб была ровная компрессия стабильные холостые и по виду не сильно ли повреждены соленой водой, в принципе эти моторы живучие.
Добавлю, у меня то же Евин 15 1996г., это единственные моторы которые работают на 76 бензе, заводится рукой за маховик, конструкция с 1986г. до 2002г. не поменялась, свечи СИ 12 подходят идеально, мотор не убиваемый.
. Если у кого то есть фото или ссылка на сайт как эти моторы выглядят и прочитать отзывы о них буду признателен. На мотолодке Джоник хвалят про Евенруд почти нет инфы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем спасибо, тему можно закрыть.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010