Показати повну версію : Опрос)
В предверии нового года и нового сезона отчетов.
Выносится на обсуждение некоторые ништяки:
- как вы смотрите на то, чтобы по результатам месяца автор лучшего отчета получал некий материальный приз ;)
- если смотрите положительно:
- приз может быть от конкретного спонсора
- приз может быть от домика, тоесть спонсор не оглашается :)
- если смотрите отрицательно:
..- обоснуйте в теме.
Лучший отчет может выбираться
-по к-ву спасиб,
-советом модераторов выбором из 5 отчетов, набравших больше всего "спасиб"
- конкретным спонсором.
Freshman
14.12.2013, 13:13
Отрицательно. Когда на горизонте маячит материальный приз, то всегда найдутся недовольные, подозревающие всех и вся, что в итоге может опять перерасти в срач. Оно вам надо?
А вот если будет какой нибудь кубок красивый, то я вполне за. :)
Плохо.
Исчезнет душевность и ее место займет меркантильность, появятся копипасты текстов и фоток, начнется погоня за "спасибками" и т.д. Я говорю не о всех, но определенное кол-во людей захочет этим воспользоваться.
Роман(РМ)
14.12.2013, 13:34
Если есть конкурс на лучший отчет Года и фото года,
Голосование за лучший отчет 2009 года
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Итоги конкурса Лучший отчет 2010
Лучший отчет 2011 года - ИТОГИ
Конкурс "Лучший отчёт года" - 2012 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- то можно только радоваться что будет такое не раз в год а раз в месяц.
Давно пора было...
Что в этом может быть плохого я не понимаю.
можно подумать тут ктото из-за денег отчеты писал когдато (кроме рекламных отчетов когда надписи одних и тех же спиннингов в кадом отчете автора на весь экран)
Думаю, что идея плохая, но ИМХО только когда доходы спонсоров и прочих "белых камней" превысят доходы промысловиков... только тогда начнётся цивилизованое отношение к рыбе и любительской рыбалке.
Поэтому голосую за спонсоров:cool:.
я отношусь положительно.
это будет мотивацией писать эти самые отчеты, а то Домик уже превратился в портал имени "Сландо" с продажей галош, циркулей, и таблиц Брадиса:D
приз конечно прозрачный, с указанием спонсора, а то какой резон этому спонсору ананимно дарить подарки?
хотя будут и споры с ругней, но это народу то и нужно. хлеба и зрелищ.
Даешь ежемесячный приз за отчет!!!
А какой будет приз,оглашать в начале месяца,что бы знать,есть ли смысл нанимать литератора или нет:D
хотя будут и споры с ругней, но это народу то и нужно. хлеба и зрелищ.
!
Хотите получить местный Майдан? Там примерно та же канитель происходит....
Здесь,правда,Беркута не будет,но зрелища с матюками-это точно!
Если это приз от Домика, так, чисто сиволический, который переходит из года в год, то почему бы и нет. Как раньше было на ,,Палке Межсезонья,, о которой сейчас все забыли:(:(:(
Святослав
14.12.2013, 14:37
Тоже против - хватит и годового награждения на выставке - традиция как ни как:)
Те кто хотят и так пишут отчеты, не за спасибо, и уж тем более не за приз
можно подумать тут ктото из-за денег отчеты писал когдато
И смысл тогда что-то менять?
Роман(РМ)
14.12.2013, 15:14
И смысл тогда что-то менять?
Так все жалуются что отчетов мало стало ( а так и есть) -вот пусть люди имеют стимул и пишут качественно и красиво с фото.
Тем более отчетов хороших много за год - всегда не меньше 10-ки- а приз один ..
А так каждый месяц будет сверкать жемчужина ;)
Я не ппойму почему так много противников того что ктото получит небольшой приз раз в месяц...
Например Виктор Панюта выиграет воблер Рапала на который он делает в отчетах трофеи и Панюта стайл. Рапале воблер не жалко- Панюте приятно - а остальных что превентивно зависть гложет что Витя воблер выиграет?
Темболее голосование- процесс непредсказуемый... тут за деньги никого не купишь:D:D:D:D
П.Ржевский
14.12.2013, 15:20
Хорошо. Будет хоть какой-то стимул писать нормальный, содержательный, интересный отчёт (...а не пропаганду чего-то или пустышку, не понятно зачем кинутую). А стимул- это всегда двигатель. Недовольные будут, но их всегда в Домике хватало- по поводу и без. Так что один скандалом больше, одним меньше- не существенно.
ПС: Воблер Виктору Панюте!!! Витя, мы с тобой!!!
KilgorTraut
14.12.2013, 15:22
Отчеты - еще один шаг к истреблению остатков рыбы в Украине. Предлагаю соревноваться в написании отчетов с платников. А хозяева платников пусть платят призовые деньги победителю!
Добавлю, у браконьеров первая заповедь - не хвастаться и не светить свой улов, бо на всех рыбы не хватит. Тут наблюдаю сплошной туризм туризмович. Допишетесь вы со своими отчетами и советами по более эффективному истреблению жалких рыбешек , что будете ловить только верховодку!!!!!!!!!!!!!
Ну оно то конечно.
Раньше,за "лучший отчет года",боролись полсотни отчетов,а теперь будет проще выбирать.
Двенадцать(по месяцам)-и никаких вопросов.
П.Ржевский
14.12.2013, 15:29
Отчеты - еще один шаг к истреблению остатков рыбы в Украине. Предлагаю соревноваться в написании отчетов с платников. А хозяева платников пусть платят призовые деньги победителю!
А чё ж такие полумеры? Давайте тогда до конца идти (следуя Вашей логике)- и запретим рыбалку на всей территории страны (как такой, которая способствует "истреблению остатков рыбы в Украине"-копирайт) . Хотя, судя по подписи под Вашей аватаркой- это скорее всё же фантастика ;)
ПС:...Прочитал пару часов спустя Ваш исправленный первоначальный пост. Про туризм- да, что есть то есть (..но что хорошего/полезного/ценного...ОПАСНОГО :) может посоветовать ТУРЫСТ?). Остановить написание народом отчётов- утопия. А "секретами", которые реально "поголовье рыбы снижают" тут уже давно никто не делится- читайте внимательно :) Так что- этого как раз бояться НЕ надо ;)
Роман(РМ)
14.12.2013, 15:31
Победители могут свой ценный приз передавать в фонд зарыбления водоемов украины :-))))
П.Ржевский
14.12.2013, 15:32
Победители могут свой ценный приз передавать в фонд зарыбления водоемов украины :-))))
Кстати... да! И это будет ПОСТУПОК.
Святослав
14.12.2013, 15:35
Хорошо. Будет хоть какой-то стимул писать нормальный, содержательный, интересный отчёт (...а не пропаганду чего-то или пустышку, не понятно зачем кинутую)
ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был, что поймал и как тебе это удалось! Народ оценит и прославит твою победу! Ну, а уж если не повезло, то даже из неудачной рыбалки можно сделать полезные выводы!
Вот в этих словах все и говорится.
За примерами ходить не надо, есть на доме люди, которые пишут отчеты не за спасибо, и всегда классно.
А то что кому-то не нравится что отчетов мало стало - так не надо дом непонятно во что превращать!
По поводу призов, если уж какая рыб.компания захотела выделить какой-то приз, почему не добавить это до кучи раз в году?
Никакого ведь маркетингово всплеска подарки раз в месяц не принесут.
Хотя...пофиг, всё равно отчетов больше не станет от этого - Покращення;)
Роман(РМ)
14.12.2013, 15:37
я отношусь положительно.
это будет мотивацией писать эти самые отчеты, а то Домик уже превратился в портал имени "Сландо" с продажей галош, циркулей, и таблиц Брадиса:D
Утром обновил страницу...
От продажи Виагры на домике в барахолке я вообще прозрел
"Мы против коммерции(С)"
Freshman
14.12.2013, 15:39
По мне, пусть будет отчетов меньше, но качественнее. Да и вообще сама мысль о том, что для того, чтобы появилась "нетленка", надо чем-то кого-то простимулировать вызывает неприятные чувства.
Provodnik
14.12.2013, 16:12
лучше обсуждалку отчетов закрыть, и склок поменьше, и многие опять отчеты будут писать, а спонсоры и призы только будут разрушать домашнюю атмосферу, может о нематериальных стимулах подумать?
например обязать победителя в течении месяца отчеты модерировать :D
Я за приз от спонсора :rolleyes:
Витя Щукарь
14.12.2013, 17:53
Рапале воблер не жалко - Панюте приятно...
Будет хоть какой-то стимул писать нормальный, содержательный, интересный отчёт,а не пропаганду чего-то или пустышку, не понятно зачем кинутую...
Воблер Виктору Панюте!!! Витя, мы с тобой!!!
Cпасибо мужики.Но не нужны мне никакие подарки.Самый ценный для меня приз - это взаимопонимание и только позитив между коллегами по рыбалке :123:
По поводу стимула к лучшему написанию отчетов,полностью поддерживаю.А свой мифический,еще не выигранный воблер я с радостью отдам тому,кто напишет как можно больше отчетов с фотками за месяц,в которых он выпускает рыбу.Вот вам исчо один повод для размышлений,какой можно еще создать конкурс.Нас читает очень много народа.И как будет классно,если таких отчетов станет еще больше...Во много раз больше... :Smile053:
А по поводу спасибок - не пишут тут люди отчеты только ради спасибок.От них ни холодно,ни жарко все-равно не станет.Просто иногда есть настроение по-расписывать подробно и пробивает пописать мемуары.В этом ничего плохого нет.А иногда этого вдохновения просто нет,тогда мы пишем вкратце,в двух словах.И было бы еще лучше чтобы писали конкретику,а не шо попало.Прогресс и стремление к лучшему написанию отчетов на мой взгляд,это замечательно.ИМХО
Я тоже против материальных поощрений, ведь отчёт о рыбалке это не высокохудожественное произведение, что бы его оценивать. Я когда то давно раньше заходила на Домик и только читала отчёты, но всегда поражалась, как мужчины, которые в школе не могли написать самого простого сочинения на тему " Как я провёл лето":), здесь пишут такие произведения о том как они просто были на рыбалке. И вот спустя годы, ответ стал более чем очевиден:- отчёт о рыбалке, как и сама рыбалка - это СОСТОЯНИЕ ДУШИ!!! Отчёт пишется на эмоциях, и чем ярче эмоции, тем красивее отчёт.
Тёзка Ильи
14.12.2013, 19:51
Отчёт пишется на эмоциях, и чем ярче эмоции, тем красивее отчёт.
Вика, привет! Так, а что плохого в том, что за состояние души тебе ещё подарят воблер?:)
Как по мне, так чем больше спонсоров и меценатов, тем лучше, особенно если дополнительных усилий абсолютно не требуется, отчёт написан всё равно почему, из за бабла, из за состояния души, или просто из за избытка свободного времени, какая разница из за чего, он Домовым понравился, его оценили, спасибок натыкали, что плохого в том что автору за него ещё чего то дадут?:confused:
Вика, привет! Так, а что плохого в том, что за состояние души тебе ещё подарят воблер?:)
Как по мне, так чем больше спонсоров и меценатов, тем лучше, особенно если дополнительных усилий абсолютно не требуется, отчёт написан всё равно почему, из за бабла, из за состояния души, или просто из за избытка свободного времени, какая разница из за чего, он Домовым понравился, его оценили, спасибок натыкали, что плохого в том что автору за него ещё чего то дадут?:confused:
Илья, привет! Я не очень люблю вступать в дискуссию виртуально:rolleyes:, но тебе отвечу. Материальная заинтересованность в написании красивых отчётов не поможет, отчёт пишется от души, не за воблер (хотя если ты джигуешь, то зачем он нужен) или пачку съедобки( если ты фидерист, то она тоже не к чему). Если уж хотят поощрять и заинтересовать, то пусть модераторы создадут " Доску почёта" - лучшие авторы отчётов. Всем приятно, все довольны.
Тёзка Ильи
14.12.2013, 20:37
Илья, привет! Я не очень люблю вступать в дискуссию виртуально:rolleyes:, но тебе отвечу. Материальная заинтересованность в написании красивых отчётов не поможет, отчёт пишется от души, не за воблер (хотя если ты джигуешь, то зачем он нужен) или пачку съедобки( если ты фидерист, то она тоже не к чему). Если уж хотят поощрять и заинтересовать, то пусть модераторы создадут " Доску почёта" - лучшие авторы отчётов. Всем приятно, все довольны.
А если призом за лучший отчёт, например будет подарочный сертификат гривен на 200-300 от одной из ведущих рыбацких фирм, тогда что?:)
Я понимаю твой скептицизм, он реально основан на реальных событиях:)!
Но бывает же и по другому!!!:);)
Как по мне, художник должен быть голодный, если он накуренный:), если художник не курит и не бухает, то он должен быть сытый!:) А если он курит и бухает, то на куряшку и бухашку бабло всё равно надо!:);)
Но это только моё мнение!
А какой будет приз,оглашать в начале месяца,что бы знать,есть ли смысл нанимать литератора или нет:D рпрям как на соревнованиях:D...када звонили и спрашивали
-: а шо за призы будут а то мы думаем ехать на "Пингвин" или нет:confused::cool:... если призыхорошие то и 50 грн не жалко:rolleyes::cool:...а тк - лучше пропьём:D
так и с отчётами будет:(:cool:..хотя если задатса целью повысить количество буков в ветке "отчёты" - то реально - крутая идея:D:rolleyes:
Я понимаю твой скептицизм, он реально основан на реальных событиях:)!
Но бывает же и по другому!!!:);)
!
Нет, я не скептик 100%. И мне лично, не знаю как кому на подарки от Домика и спонсоров всегда везло:).
Витя Щукарь
14.12.2013, 22:01
Cпасибо мужики.Но не нужны мне никакие подарки
Этим я хотел сказать то,что каждый пишет свои отчеты то лучше,то хуже...То больше текста,то меньше...По настроению...Всегда по-разному...И если за лучший отчет месяца,заранее например утвердят приз - супер пупер мега дорогущий воблер,то колличество букв допустим в моих отчетах,также как и стиль совершенно не изменятся.Не буду я писать как-то по-другому отчеты только ради подарков.Это уже будет не искренне,не честно,не от души.Просто бывает настроение,что хочется расписать побольше,вдохновение аж через уши прет...А бывает,что совсем нет желания и на ум приходят всего пару строк.Но если уже и выпадет такое счастье,что чей-то отчет где-то победит и выиграет "Мега-Мормышку Года",то чего ж от такой призовой шары отказываться.Видать,значит заслужил :)
Главное не начинать сочинять поэмы именно ради этих призов,хотя улучшение качества написания отчета будет приветствоваться однозначно
Правильно это - оставаться собой и если и писать свой отчет,то именно от внутреннего желания и нахлынувших эмоций... :Smile053:
А не от жажды заполучить нашару три мешка призовых мормышек ))) :upl:
Такое ощущение что Дом создавали только для отчетов, и народ кроме них уже ничего не интересует.
Для меня Дом - это рыболовная Википедия, где в первую очередь можно найти ответы почти на все интересующие вопросы, познакомиться с новыми людьми, научиться чему-нибудь или научить другого... ну а Отчеты, а Отчеты уже потом.
имхо
Витя Щукарь
14.12.2013, 22:46
Такое ощущение что Дом создавали только для отчетов, и народ кроме них уже ничего не интересует
Это совершенно не так,по-крайней мере для меня.Единственный раздел который меня откровенно не интересует,это Хрустальный Грот
Просто в этой теме обсуждается проблема отчетов.Поэтому ее и жуем
Такое ощущение что Дом создавали только для отчетов, и народ кроме них уже ничего не интересует.
нажаль - так и есть:( ... посмотри "присуцтвие "людей на форуме:cool:...из 100 человек 90 - в отчётах...шо гостей шо автоизованных пользователей:(
Та не может такого быть.. ) по состоянию сёдня на 23.07
просмотры
отчёты 117
ультралайт 29
лодкимоторы - 24
это первая тройка...дальше =\-
жаль не могу сделать скриншот - для наглядности:cool:
мож сам счас пасатреть - не думаю шо сильно поменяетса статистика:cool:
Роман(РМ)
15.12.2013, 05:01
нажаль - так и есть:( ... посмотри "присуцтвие "людей на форуме:cool:...из 100 человек 90 - в отчётах...шо гостей шо автоизованных пользователей:(
Статистика: 2013
количество отчетов количество просмотров
Отчеты о рыбалке за Январь 2013 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])397 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 241,526
Отчёты о рыбалке за Апрель 2013 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 553 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 329,629
Отчёты о рыбалке за Cентябрь 2013 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 305 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 196,923
Отчёты о рыбалке за Ноябрь 2013 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 260 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 183,824
Сравним по годам апрель
Отчеты о рыбалке за Апрель 2009 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 200 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 111,209 КП 556
Отчёты о рыбалке за Апрель 2010 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 268 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 150,026 КП 560
Отчёты о рыбалке за Апрель 2011 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 381 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 248,423 КП 652
Отчёты о рыбалке за Апрель 2012 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 487 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 308,699 КП 633
Отчёты о рыбалке за Апрель 2013 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 553 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 329,629 КП 596
Коэффициент просмотра (количество людей просматривающих 1 отчет)
Ну и бонус
статистика второго форума о рыбалке по рейтингу
Отчеты о рыбалках за апрель 2013 г. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 146 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 42,173 КП 185
Если предположить, что приз меня сильно заинтересует-не стану я писать отчет, все равно не стану. Те которые наваяю:D в конкурсе точно участвовать не смогут:) голосов не хватит. Те "любители" которые пишут нетленки на каждом форуме и так известны. Вопрос, что обсуждается? Есть ли у вас желание следить за боем титанов? :)
Многие на форуме находятся в виде зрителей, думаю это и так всем ясно. Задача собственников форума удержать тех кто есть и притянуть новых. Хороший отчет хороший стимул, но тут есть готовое колесо-с лучшими любителями-писателями форума существуют материальные договоренности в виде опред кол-ва статей за зарплату. И все довольны. Особенно читающая братия, которая, как и на любом форуме! всегда будет большинстве.
Пысы а так как это клуб по интересам, то для прихода новых надо помимо статей не делить на стариков и новичков офиц лицам форума. На козу не поехали по этой причине. А то форум для всех а офиц вечеринки не подходите ко мне говорить какой форум хороший?! Как так? Такие праздники ради этого делаются. Устраивайте закрытые праздник для свои, но тогда форум будет в пределах этих людей, пока кто то не поругается и и уйдет. Это не кляуза. Констатация факта. А сколько таких новичков потерялись по похожим причинам?
Пысы2 написанное вышло как то резко, но я хотел помочь мнением:) не участника отчетного движения хотя и человека для которого этот форум родной кучу лет.
Отрицательно. Когда на горизонте маячит материальный приз, то всегда найдутся недовольные, подозревающие всех и вся, что в итоге может опять перерасти в срач. Оно вам надо?
А вот если будет какой нибудь кубок красивый, то я вполне за. :)
Поддержал! Можно не кубок - можно значок Домика какой-нибудь придумать ;)
nemec6969
15.12.2013, 10:10
Не знаю, не знаю...
Я особо и не блещу в рейтингах "Отчётов...", но как по мне, это таки вполне "здоровая" идея...
На соседних форумах, так же существуют некие "стимуляторы" и пока "без крови"!!!
Так что, я полностью поддерживаю
-... то, чтобы по результатам месяца автор лучшего отчета получал некий материальный приз... :jaza:
Алексей(Снегирь)
15.12.2013, 10:34
я ЗА идею отметить рыбачков/рыбачек, отчеты которых увлекательны и многим понравились
Может медальку "За заслуги в отчетах" I-II-III степени по количеству одобрямс.
Может другую памятную вещицу
Но только без денежных и рыболовно-материальных призов!
Роман(РМ)
15.12.2013, 10:43
а почему не видно кто как голосовал поименно ?
просто я модерирую на одном небольшом закрытом форуме - на таком же движке...
так вот когда не видно кто конкретно и как голосовал- есть варианты изменения количества голосов незаметно для окружающих...
В Домике такого не замечено- но просто интересна личная позиция каждого проголосовавшего..
BELIE KAMNI
15.12.2013, 11:04
Доброго времени суток любители рыбалки!
Поддерживаю идею поощрения и готовы выступить одним из спонсоров.
Со своей стороны хотим предложить:
* сделать две номинации, платные водоемы и другие наши водные просторы. Дабы не было разговоров о проплаченных отчетах.
* определять победителя по количеству "спасибо" и фото отчетах, и в конце месяца модераторы отбирают 10 лучших и еще раз выставляют на голосование домовых.
просто я модерирую на одном небольшом закрытом форуме - на таком же движке...
так вот когда не видно кто конкретно и как голосовал- есть варианты изменения количества голосов незаметно для окружающих...
В Домике такого не замечено- но просто интересна личная позиция каждого проголосовавшего..
глубоко копаешь)
если надо, по окончании опроса - выложу
Поддержал! Можно не кубок - можно значок Домика какой-нибудь придумать ;)
Здрасьте-пожалуйста! Значки уже давно ждут своих обладателей:)
Могу еще блесну какую-нибудь сувенирную учудить с подходящей надписью или там грузило, например:D
глубоко копаешь)
если надо, по окончании опроса - выложуА смысл? :) Чтоб провести очередную аналитику а-ля кол-ва отчётов в в месяц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за прошлые годы? Так и там всё "кривовато" ибо за последнее время появилось куча альтернативных отчётных тем - Квокеры, Фидер, Платники, Джерки.. Ну и УЛ уже давно...
Тёзка Ильи
15.12.2013, 18:57
А смысл?
Смысл в том, что бы доказать домовым что модераторы не фальсифицируют результаты голосования по этому вопросу! А это важно!!!;)
Смысл в том, что бы доказать домовым что модераторы не фальсифицируют результаты голосования по этому вопросу! А это важно!!!;)
модераторы могут принять к сведению любые результаты голосования, а сделать по-своему;):D
Тёзка Ильи
15.12.2013, 19:10
модераторы могут принять к сведению любые результаты голосования, а сделать по-своему;):D
:D Ну это само собой!:)
просто интересна личная позиция каждого проголосовавшего..
Лично я проголосовал против. Позиция понятна? :D
Положительно, но..... Приз должен быть символический и переходящий. Называться типа: "Золотой плавник" или "Золотой хвост":D:D:D:D. Подтверждаться грамотой (не переходящей:D) Вручаться на посиделках на БУ и храниться в редакции:cool::cool::cool:
- есть варианты изменения количества голосов незаметно для окружающих...
.. так а шо тя не устраивает:confused::D если "накрутили" то пока в твою пользу:cool::D
для статистики... я голосовал ессесно - против:cool::(
Роман(РМ)
16.12.2013, 08:47
Положительно, но..... Приз должен быть символический и переходящий. Называться типа: "Золотой плавник" или "Золотой хвост":D:D:D:D. Подтверждаться грамотой (не переходящей:D) Вручаться на посиделках на БУ и храниться в редакции:cool::cool::cool:
на некоторых :rolleyes: торрентах это выглядит так
на некоторых :rolleyes: торрентах это выглядит так
Если в таком виде будет. или подпись под ником - "Лучший Сказочник Месяца" - ок.
А если призы будут материальны- то я против. По понятным причинам.
Насколько я в курсе, лучший отчет и фотоочет года - свое получают на выставке.
Зачем добавлять?)
Роман(РМ)
16.12.2013, 09:40
Если в таком виде будет. или подпись под ником - "Лучший Сказочник Месяца" - ок.
А если призы будут материальны- то я против. По понятным причинам.
Насколько я в курсе, лучший отчет и фотоочет года - свое получают на выставке.
Зачем добавлять?)
Раньше до 2004 года была традиция Домика - собираться раз в год на Козинке.. после 2004 года начали практически раз в месяц проводить если не Плотву- так Пингвина, Карась , или Фидер или Берег.
Причем с призами от Спонсоров...
Вопрос- что стало хуже? или не надо было этого делать?
Инициатором процесса тогда был я.. ;)
Мы этим както убили дух Домика?
Provodnik
16.12.2013, 10:26
... после 2004 года начали практически раз в месяц проводить если не Плотву- так Пингвина, Карась , или Фидер или Берег.
Причем с призами от Спонсоров...
...
Мы этим както убили дух Домика?
ИМХО, если честно то ДА!
и эти призы тоже зло, вот некоторые уже и превратились из встречи друзей по домику в очередной фестиваль спортсменов... :(
Eugene_Goroh
16.12.2013, 20:13
Если честно, не нашел подходящего варианта в Голосовалке... :o
ИМХО - на самом деле пофигу :)
С точки зрения Домика, и Отчетов, вряд ли будет какой-то осязаемый эффект в виде кого-то куда-то "стимулирования" или наоборот, "убивания" какого-то духа.
Какой-то эффект будет спонсору - попиарится на свои деньги; ну и кому-то из номинантов, может быть, приятно пару воблеров лишних прикупить... Т.е. ИМХО - это личное дело спонсора и еще 12 человек в год... Так как люди это будут, несомненно, талантливые, позитивные и несущие радость другим - то и ладно :)
Роман(РМ)
17.12.2013, 04:43
ИМХО, если честно то ДА!
и эти призы тоже зло, вот некоторые уже и превратились из встречи друзей по домику в очередной фестиваль спортсменов... :(
в твоем посте явно прослеживается негатив по отношению к спортсменам.. или мне показалось.
Еще по поводу призов и того факта что не всем они нужны-
есть такой элемент как Распорядится призом на свое усмотрение- особенно если автор подчеркнуто будет утверждать что ЕМУ ЛИЧНО приз не нужен- он может выбрать САМОСТОЯТЕЛЬНО отчет начинающего или молодого рыбачка- и отдать приз ему . И это будет правильно , красиво и в некотором смысле с соблюдением всех воспитательных эффектов пропаганды "правильной" рыбалки в Домике.
Например как в прошлом году за 3-е место
Конкурс Отчётов о рыбалке: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1 Место:
Никольский Сергей ака Serg_Nikol ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с отчётом Камчатское дежавю! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- 386 благодарностей
2 Место:
Лясоцкий Павел ака daiwer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с отчётом Норвегиия - как много в этом слове ....))) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 327 благодарностей
3 Место:
Пекалюк Андрей ака AP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с отчётом Сказко! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 320 благодарностей. Призы и почёт передаются Миколаенко Вячеславу ака mot ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за тронувший душу многих отчёт Первая рыба ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ноябрь 2013
261 отчет 18 страниц форума
325 пользователя(ей) сказали cпасибо:
228 пользователя(ей) сказали cпасибо:
227 пользователя(ей) сказали cпасибо:
190 пользователя(ей) сказали cпасибо
184 пользователя(ей) сказали cпасибо:
175 пользователя(ей) сказали cпасибо:
172 пользователя(ей) сказали cпасибо:
169 пользователя(ей) сказали cпасибо:
167 пользователя(ей) сказали cпасибо
Случайных людей в лидерах зрительских симпатий нет...
Provodnik
17.12.2013, 09:42
в твоем посте явно прослеживается негатив по отношению к спортсменам.. или мне показалось.
Случайных людей в лидерах зрительских симпатий нет...
показалось, но то такое, просто настальгия по междусобойчикам :)
дело не в случайных или не случайных, а просто мнение о целесообразности призов ;)
Маленькое ИМХО от писаки.
Отчеты "пописать" люблю. Иногда вдохновение накатывает. Особенно после 2-3 дневных выездов в интересные места. Специально отчеты не пишутся..просто иногда накатывает..и тогда главное успеть перенести полет мысли в голове на бумагу (клавиатуру). В конкурсах специально никогда не участвовал, т.к писать отчеты под конкурс не научился. Но выигрывал разнообразные призы в разных конкурсах неоднократно. Особенно досталось ФРСХО :)
90% этих призов для меня не актуальны по причине того, что у меня есть такое, есть лучше или я таким не ловлю. Т.е я их или раздариваю при случае юнымм рыболовам на берегу или отправляются они в барахолку..гамузом вместе с призами за соревнования.
Так вот ИМХО, уникальный значок гораздо актуальнее
В данном случае в опросе и перспективе предполагается не приз как таковой, а возможность самому выбрать что захочешь, на сумму/промо-код/сертификат (называйте как хотите) которую выделит "спонсор" или "домик" Сумма не заоблачная ессно) скажем..эквивалент 200-300 грн
Black max
17.12.2013, 12:43
А лед таки точно тронулся.....
Первая составляющая очень даже отлично работает....это дайджесты Домика .....Евгения Гороха.
А сейчас назрело время када нужно в новой плоскости подразмыслить...вот и фсе:D:D:D
Вот мну тоже идея Жени нравитсо....элитные классные значки мля:D:D:D
Здрасьте-пожалуйста! Значки уже давно ждут своих обладателей:)
Могу еще блесну какую-нибудь сувенирную учудить с подходящей надписью или там грузило, например:D
Вариант?:)
Вариант?:)
Пока имеющиеся надо раздать, а там посмотрим:)
при соревах за отчет, пропадает душа, потому как гонка за приз (жажда наживы затмивает глаза...) как по мне... будут всякие разборки и обвинения в том, что фото с позапрошлогодней рыбалки и т.п. думаю этим мы убьем наших поэтов, прозаиков, рассказчиков... имхо
при соревах за отчет, пропадает душа, потому как гонка за приз (жажда наживы затмивает глаза...) как по мне... будут всякие разборки и обвинения в том, что фото с позапрошлогодней рыбалки и т.п. думаю этим мы убьем наших поэтов, прозаиков, рассказчиков... имхо
На жажде наживы- все равно ни чего хорошего не получится, а тем паче, если еще и без нее толком не выходило. Тут дело в сознании людей. Надо просто проще к этому относится, в конце- концов, никто и ни кому приз этот не должен, а значит и гонятся за ним не стоит, получилось написать суперский отчет и его оценили выше всех- молодец, на вознаграждение; не получилось- а что ты собственно теряешь??? :confused: Тебе кто-то должен чего-то? Хотя, конечно без "невменяемых" скорее всего не обойдется. А убивать ни кого не надо, просто сохранять равнодушие и хладнокровие.
На жажде наживы- все равно ни чего хорошего не получится, а тем паче, если еще и без нее толком не выходило. Тут дело в сознании людей. Надо просто проще к этому относится, в конце- концов, никто и ни кому приз этот не должен, а значит и гонятся за ним не стоит, получилось написать суперский отчет и его оценили выше всех- молодец, на вознаграждение; не получилось- а что ты собственно теряешь??? :confused: Тебе кто-то должен чего-то? Хотя, конечно без "невменяемых" скорее всего не обойдется. А убивать ни кого не надо, просто сохранять равнодушие и хладнокровие.
дело в том, что будет очень много обсосов и споров из ничего... если ради оживления на форуме - это одно... если ради разнообразия - то вероятность кем то не много обгадить кого то остается более чем высокой... я бы ни чего не менял, лишь бы от этого не было хуже... что бы потом не было оправданием, что сами для себя не придумали "финансовый кризис" имхо, но то таке... )))
дело в том, что будет очень много обсосов и споров из ничего...
Ну, если уж объективно взглянуть на историю обсуждения отчетов, то в этом плане, ни чего сильно изменится не должно.
вероятность кем то не много обгадить кого то остается более чем высокой...
ну так а что тут поделаешь то?! :confused: У одних лучше писать получается, у других- гадить. :D Тут уж кому чего по душе ближе. На форуме же всяк желающий ходит, тесты психолога предварительно же никто не проходит.
тесты психолога предварительно же никто не проходит.
тогда при входе тест на адекватность ))):D:D:D
ну эксперимента ради, можно попробовать...
Вот я и говорю: "Приз символический и переходящий (должен хранится в редакции), подтверждённый грамотой (неперехордящей). Грамоту вручать на посиделках на БУ. Можно отмечать в нике на форуме. И никакой наживы. Народ отметит своего героя (писателя, сказочника:D) и все дрвольны"
Вот я и говорю: "Приз символический и переходящий (должен хранится в редакции), подтверждённый грамотой (неперехордящей). Грамоту вручать на посиделках на БУ. Можно отмечать в нике на форуме. И никакой наживы. Народ отметит своего героя (писателя, сказочника:D) и все дрвольны"
завтра зайду в канцтовары, ;) прикуплю толстенную тетрадь для мемуаров... :D:D:D а вот ярлык на аватаре думаю, будет по делу...
Сначала проголосовал против, теперь думаю что можно и попробовать, тем более пока большинство "за". Но есть предложения по условиям, ведь не так страшна гонка за приз пишущих ( тем более озвучивали приз на уровне 200-300 грн, это не деньги в наше время), как борьба спонсоров пропиариться в самой активной ветке. Домик сам спонсором быть не может, так как не коммерческий ресурс, понятно, что за какие то баннеры и темы помогают призами, но расходная часть у Домика и так большая, как техническая, так и организационная (та же Коза и прочие Домовые мероприятия). Поэтому кто то будет это спонсировать.
Значит условия:
1. Спонсор не оглашается.
2. Спонсор каждый месяц разный, я думаю количество легко наберётся, если же нет, то я уверен помогут отдельные Домовые. Я лично могу выделить без проблем 300 грн за лучший отчёт месяца.
3. В борьбе за лучший отчёт не принимают участия рекламные отчёты ( этот параметр определяют модераторы). Не принимают участия отчёты с платных водоёмов ( дабы опять не было рекламы) и отчёты с соревнований ( не важно Домовые соревы или нет). Не принимают участия отчёты о дальних поездках ( например Кольский, тайга, Дальний восток и прочее), так как подобные отчёты по-любому набирают большее кол-во "спасиб". Т.е. участвуют только "местные" отчёты с диких водоёмов и не рекламного характера. В отчёте не должно быть перелова, "мертвой" блеклой рыбы, рыбы в ванной/тазике/раковине и т.д. Т.е. отчёт должен быть эстетически красивый.
4. Оценка отчётов - только кол-во "спасиб".
5. Возможно стоит ввести какое то требование по текстовой составляющей, т.к. мы должны не только "колбасить" рыбу, а ещё красиво и грамотно излагать свои мысли, ведь это конкурс отчётов, а не конкурс фото с темой " кто больше и лучше наколбасил". Но не уверен, что большинство поддержит этот пункт и непонятно кто будет оценивать эту текстовую составляющую, ложить это на плечи администрации Домика не хочется, им и так есть что делать, к тому же могут быть обвинения со стороны недовольных.
В общем такие мысли, что скажут форумчане и администрация Домика?
Сорри за много букв)))
Я поддерживаю только последнее предложение,добавлю только к писателю, сказочнику еще и пасквилянта с флудером в законе.Сколько существует Домик,я на нем.Мне в голову не приходило получать какие то призы за то что я писал.Я это делал от души и для друзей,чтоб кого то развеселить после трудного дня,для меня лучше награды не надо,когда на Шичах кричали ЮГГГГ с мимо проходящей лодки!Значит я кому то был нужен,чем то помог,подсказал.Не все решают деньги,а вот друзья многое!Я в Домике и нашел много друзей.За 15 лет мы прошли много и хорошего и плохого,это нас сроднило,какие деньги могут сделать такое?СЛ,ты помнишь Романтику на Шичах?Это ли была не романтика?Какие деньги могут это заменить?Кто как не я мог накормить тебя перловицами,потому что закусь мы забыли на Вершине?Эх!Как для меня,так наград не нужно,для меня уже награда что ВЫ есть,здоровые и веселые!:D
Блин опять нафлудилЖ8!
Утренний рассвет
19.12.2013, 08:47
Я не сторонник материальных призов. Однозначно НЕТ. Поощрять можно грамотами и дипломами от Домика . И вручать их при людно на таких сейшенах как КОЗА . ИМХО. Да, и обязательно перед началом соревнований, когда все присутствуют. Дабы знать в лицо лучших.
Сначала проголосовал против, теперь думаю что можно и попробовать, тем более пока большинство "за". Но есть предложения по условиям, ведь не так страшна гонка за приз пишущих ( тем более озвучивали приз на уровне 200-300 грн, это не деньги в наше время), как борьба спонсоров пропиариться в самой активной ветке. Домик сам спонсором быть не может, так как не коммерческий ресурс, понятно, что за какие то баннеры и темы помогают призами, но расходная часть у Домика и так большая, как техническая, так и организационная (та же Коза и прочие Домовые мероприятия). Поэтому кто то будет это спонсировать.
Значит условия:
1. Спонсор не оглашается.
2. Спонсор каждый месяц разный, я думаю количество легко наберётся, если же нет, то я уверен помогут отдельные Домовые. Я лично могу выделить без проблем 300 грн за лучший отчёт месяца.
3. В борьбе за лучший отчёт не принимают участия рекламные отчёты ( этот параметр определяют модераторы). Не принимают участия отчёты с платных водоёмов ( дабы опять не было рекламы) и отчёты с соревнований ( не важно Домовые соревы или нет). Не принимают участия отчёты о дальних поездках ( например Кольский, тайга, Дальний восток и прочее), так как подобные отчёты по-любому набирают большее кол-во "спасиб". Т.е. участвуют только "местные" отчёты с диких водоёмов и не рекламного характера. В отчёте не должно быть перелова, "мертвой" блеклой рыбы, рыбы в ванной/тазике/раковине и т.д. Т.е. отчёт должен быть эстетически красивый.
4. Оценка отчётов - только кол-во "спасиб".
5. Возможно стоит ввести какое то требование по текстовой составляющей, т.к. мы должны не только "колбасить" рыбу, а ещё красиво и грамотно излагать свои мысли, ведь это конкурс отчётов, а не конкурс фото с темой " кто больше и лучше наколбасил". Но не уверен, что большинство поддержит этот пункт и непонятно кто будет оценивать эту текстовую составляющую, ложить это на плечи администрации Домика не хочется, им и так есть что делать, к тому же могут быть обвинения со стороны недовольных.
В общем такие мысли, что скажут форумчане и администрация Домика?
Сорри за много букв)))
Попробую подискутировать, Саша. Хоть и не "администрация".
1. Если сам спонсор не против - поркуа бы и не па?
2. На год нужно 12 спонсоров. Наберете? По-моему, этот пункт мертворожденный.
3. А вот тут - просто мега-плюсую!
4. +
5. А вот тут не стоит. Вкусы - они разные у всех, ужеж не раз убедились.
С ув
ведь это конкурс отчётов, а не конкурс фото
Отчеты на конкурс подавать без фото :D. Уже было куча отчетов, где за фото трофея почти без текста более 100 спс :)
имхо
Partizan
19.12.2013, 10:17
Сколько существует Домик,я на нем.!
Та ладна, Юра, у тебя он дата регистрации 01.01.2013.......так шо ты "турЫст" еще тот
:D
2. На год нужно 12 спонсоров. Наберете? По-моему, этот пункт мертворожденный.
Да не вопрос, пройдёмся по баннерам на Домике))) я думаю этим компаниям не будет жалко 200-300 грн в год на приз.
Какие компании представлены на Домике:
1) Золотой Карась
2) АВС Мotors
3) Аква Фишинг
4) Metsui
5) Флагман
6) UMS
7) Ибис
8) Дайга
9) СВ Фишинг
10) Лаки Фишер
11) Рыболов Сервис
12) Финвал
Это те компании, которые я сходу нашёл на Домике. И это далеко не всё... Я уверен, что кто то зажмёт на такое дело 200-300 грн. Повторюсь, что даже если кто то откажется, я могу 300 грн внести, уверен, что есть очень много других Домовых, которые тоже могут поучавствовать...Это не проблема. собрать на год 2400-3600 грн...это ни о чём))))
Та ладна, Юра, у тебя он дата регистрации 01.01.2013.......так шо ты "турЫст" еще тот
:D
Просто количество букв,написанное мной за 15 лет на Домике,превысило лимит сервера.Меня и омолодили.:D:D:D
Просто количество букв,написанное мной за 15 лет на Домике,превысило лимит сервера.Меня и омолодили.:D:D:D
и в чат не пущают ? :D:D:D
и в чат не пущают ? :D:D:D
В чат как то времени нет заходить,да и стар я уже для чатов.:D
В чат как то времени нет заходить,да и стар я уже для чатов.:D
есть предложение все твои приблуды с аватара выставить как приз... НЕУД за прогулы... каска-шлем МНЕ )))
Я тут человек новый. Мало кого знаю лично, да и заочно не многих. Живу на окраине. Таблицу голосования, в том виде как она есть сейчас, считаю преждевременной. По пунктам by <Саша B>, п.71:
- Если отбросит меркантильные интересы (с чем я согласен) за лучшие отчёты, то п. 1 и 2 отпадают автоматически.
- по пункту 3) -расшифруйте: "...не принимают участия рекламные отчёты"-
это значит нельзя рекламировать конкретные рыболовные снасти, продукцию и т. д.?
-по пункту 5). Думаю правил о запрете флуда и трола будет достаточно.
И не обязательно цензура ляжет на плечи Администрации Домика. Если что, то и простые смертные выскажут своё " фэ" в общественных сообщениях.
А деньги (пусть даже символичные) ,конечно, можно собирать в качестве взносов в фонд Домика, на случай форс-мажора ( например кому то нужна срочная помощь, ну было недавно с Freddy-дай бог ему здоровья, а объяву с № карты (АР) дал только накануне операции, кто успел отослать, а кто и в Домик не заходит по несколько дней.
И не обязательно цензура ляжет на плечи Администрации Домика. Если что, то и простые смертные выскажут своё " фэ" в общественных сообщениях.
.
Простые смертные,в общественных сообщениях,умеют ТАК свое "Фэ" высказать,что потом перестают друг с другом здороваться....:D:D:D
Да, действительно, тут вы правы. Но, главное не "фе", а "фонд".
А для некоторых еще и внедрить специальный приз
Я думаю мысль хорошая. Кто спонсор и какие призы, для автора не важно будет, так как главное - народное признание. Думаю выбирать по любому только по спасибо, дабы исключить ненужные пересловы. И тут еще мысли были про разные ограничение, я думаю это лишне. Хороший отчет всегда много голосов собирает, и не важно где рыбалка была, на Днепре, на платнике или на Кольском – везде стараться нужно, чтобы яркая рыбалка и отчет получилася!
спасибо за голоса и мнения всем - вопрос рассматривается :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010