Показати повну версію : Лящ-Реванш:2009
Дата - 31.10.2009 або 01.11.2009 (в залежності від погоди)
Місце проведення - Набережна Дніпра
Час лову - 6 годин
Заявки (лінк на профіль або ПІБ, рік народження, мобільний) на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Список:
01. Виннипушка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
02. Maksut ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
03. ВанО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
04. lelok ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
05. Владимер Ш. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
06. Kong ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
07. B0rsuk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
08. Andy IT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
09. Malysh ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])h ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
10. Янотина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
11. <Yarik> ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
12. Apocalipsise
13. Юрасик
14. Dood
15. V_pugach
16. Андрей С. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
17. Arkan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
18. Nikusha Z.K. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
19. Алекс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
20. Омельянчук Сергей
21. Браташ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я буду. Надеюсь что и рыба будет ;)
надеюсь в этот раз поймаю хоть одну рыбиночку. а то второй раз участвую и оба раза с нулем. вот это будет реванш так реванш!!!
:spin::voot:
Dimedrol
05.10.2009, 15:06
надеюсь в этот раз поймаю хоть одну рыбиночку. а то второй раз участвую и оба раза с нулем. вот это будет реванш так реванш!!! :spin::voot:
В каком-то году два раза проводили уже, если я не ошибаюсь :)
Лящ-Реванш 2009. часть 3 "Призрачная угроза"....:D
Все равно его не брошу, потому что он - хороший:))))
Забавно это выглядит:)...
но все равно и здесь попробую:)
Можете сразу записывать в участники:)
А нужен ли биотуалет?
Если игроки решат ДА, то должны быть какие то взносы на его аренду...
А нужен ли биотуалет?
Если игроки решат ДА, то должны быть какие то взносы на его аренду...
Нужен. Или надо поставить светофор с кнопочкой на набережной :) Что бы в парк бегать )))))) Но думаю что туалет будет дешевле.
Если на Газопроводе кусты были недалеко...то на Набережной....Туалет нужен...вы уж простите, но..как-то стремно будет, если мой сосед, выше по течению справит нужну прямо в воду:)...и потом это все снесет к моему садку:D:D:D...как я потом буду в глаза лещам смотреть?:)..отпустить-то я их отпущу:)...но что они своим коллегам потом расскажут о нас, рыбаках?:)))))))))
Или надо поставить светофор с кнопочкой на набережной :) Что бы в парк бегать ))))))
В Белоруссии перед соревнованиями местные власти даже часть дороги в районе дамбы заасфальтировали. На трассе к райцентру была свежайшая дорожная разметка. Люди готовились и не за свои деньги, а за бюджетные, думаю с благословения Бацьки.
А у нас... космос и пасечник блин. ПопИсать негде в центре столицы...
А можна карту в студию :mat:
место ловли :drill2:
А можна карту в студию :mat:
место ловли :drill2:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4490061&lon=30.5480003&z=15&l=0&m=b
між мостами Метро та Пішоходним
А немного раньше нельзя провести,а то так долго ждать,что можно от нетерпения заболеть.:p;):D
Может всётаки сделаем разделение спортсмен/любитель? на газе соренований не было, поэтому были практически равные условия... А Набережную каждый спортсмен знает как свои пальцы... И результат можно сразу предсказать
Может всётаки сделаем разделение спортсмен/любитель? на газе соренований не было
Можно не разделять, а просто спортсменов не брать в общий зачет. Если "на газе соренований не было", то что же это было, пикничек? :confused:
А Набережную каждый спортсмен знает как свои пальцы... И результат можно сразу предсказать
Спортсмены знают. Но не всю набережную, не каждый сектор. И результат не предсказуем, т.к. есть пустые и рабочие сектора, а куда попадет спортсмен и куда любитель это покажет жеребьевка.
ИМХО лучше сделать 2 зоны, т.к. они не равнозначны, а спортсменам сделать отдельный зачет, в случае, если их будет больше 2-ух :).
Не хочу вас огорчать, музчины, но скорее всего, что в конце октября на набережной будет также весело, как и на газопроводе вчера. Если кому не лень, почитайте отчёты за октябрь прошлого года. Если мне не изменяет память, то днём там курили бамбук по полной. Именно по этой причине я ловил тогда только ночью (и очень даже успешно).
Я хотел сказать что раньше на газе не было соренований
Как на счет НН? Место интересное, развернуться есть где...И есть где парковать машины.:)
Роман(РМ)
06.10.2009, 07:00
Как на счет НН? Место интересное, развернуться есть где...И есть где парковать машины.:)
там "рабочий участок" небольшой как для соревнований и место тоже неравнозначное- хотя смотря для какого количества участников - если для 10-15 то может и хватит...если больше 15- то одни будут сидеть на "прогоне" с глуюиной 5 метров - а с другого краю будет сразу яма 12 метров...
Не хочу вас огорчать, музчины, но скорее всего, что в конце октября на набережной будет также весело, как и на газопроводе вчера. Именно по этой причине я ловил тогда только ночью (и очень даже успешно).
Старт в субботу в 20:00, финиш в воскресенье в 02:00. После ночных награждений, желающие или домой или продолжать ночную рыбалку. :rolleyes:
Простите за нахальство, а что если провести матч-реванш на Березняковской набережной ( от строящегося моста и вниз по течению).....
И сектора более- менее равные, и цепы не так много как на набережной....
Единственный минус меньше места.... но если сектора с делать метров по 7-9 ( а не по 15 как на Газопроводе) то думаю человек 20-25 уместится без проблем.
Роман(РМ)
06.10.2009, 10:01
А давайте еще лучше на Трухановом там песочек и туалеты есть....
там да... и выше моста и ниже моста пляжики... и в Гидропарке можно на Сан сити....
B0rsuk Z.K.
06.10.2009, 10:07
Давайте больше не будем экспереминтировать. Старая набережная будет лутше.
Если там рыбы не будет - значит она закончилась.
Поддерживаю вариант Позняковской набережной (Днепровская набережная) ниже ЖД моста,левый берег. Участок в метров 400-450,35-40 человек можно легко разместить,глухой цепы нет, максимум за рыбалку 1-2 поводка, относительно чисто, главное - не людно, и самое главное - достаточно рыбное место.:spin::drill2:
Сектора равнозначные,глубины 6-8 метров,лодочники под берегом не ходят, добираться до места легко и удобно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4139326&lon=30.5950356&z=15&l=0&m=b
Местные, там ловят только ночью, днем можно встретить только пару-тройку любителей- поплавочников.
В обязанностях волонтера смогу принять непосредственное участие.
А машини где ставить на дороге?
там "рабочий участок" небольшой как для соревнований и место тоже неравнозначное- хотя смотря для какого количества участников - если для 10-15 то может и хватит...если больше 15- то одни будут сидеть на "прогоне" с глуюиной 5 метров - а с другого краю будет сразу яма 12 метров...
Я бы с удовольствием сел в этой яме 12 метров.
А машини где ставить на дороге?
Леша,если вопрос ко мне,то там можно ставить машины на дороге вдоль набережной , запрещающего знака нет.;)
Так же можно и на другой стороне дороги.
На тротуаре, доночники, машины оставляют на всю ночь.;)
Поддерживаю вариант Березняковско-Позняковской набережной.
Здесь рыбы нет!
С ув. Директор катка:D
Здесь рыбы нет!
С ув. Директор катка:D
Рыба есть везде! :D
Я бы с удовольствием сел в этой яме 12 метров.
Любителей к Петровичу на меляку, а спортсменов на ямы. Не честно как-то. :D
Да и Лещ в это время уже будет в других ямах, где то в районе Брони ;). Не добросим... :)
Не хочу вас огорчать, музчины, но скорее всего, что в конце октября на набережной будет также весело, как и на газопроводе вчера. Если кому не лень, почитайте отчёты за октябрь прошлого года. Если мне не изменяет память, то днём там курили бамбук по полной. Именно по этой причине я ловил тогда только ночью (и очень даже успешно).
Серега а ты вспомни нашу совместную рыбалку на набережной... И как отловились рыбаки тогда? Так что я думаю что будет намногог веселее чем на газе.
Добавлено через 6 минут
На счет набережной, та которая ниже моста ЖД. Там рыба проходная и места не равнозначные очень. Там тоже далеко не все уйдут от 0-ля. Можно просдеть целый день и увидеть пару поклевок. Я там рыбачу каждые выходные. Но там есть реальный шанс поимет лещика.
Панове, краще реєструйтесь - на разі всього 8 заявок:rolleyes:
Місце проведення на 99% змінюватись не буде ;)
виїзжайте-тренуйтесь-готуйтесь :)
Панове, краще реєструйтесь - на разі всього 8 заявок:rolleyes:
Місце проведення на 99% змінюватись не буде ;)
виїзжайте-тренуйтесь-готуйтесь :)
Коля, а по годинах зараз можна конкретизувати час старту і час фінішу?
Если на набережной будет струя, то думаю любители не останутся сильно довольны этими соревнованиями, не думаю что многие готовы оборвать 10-20 а может и больше кормаков и до 100 поводков в зависимости от сектора, ради призрачной победы (и думается мне что у многих вооще 20 кормаков можене найись;)). Набережная ну очень тяжелая, ну ради ЧК и ЧУ эти жертвы принести было можно, но ради осеннего леща???? Кому оно надо (я наверно таки зарегистрируюсь)? Все мое ИМХО.
Роман(РМ)
06.10.2009, 15:16
Если на набережной будет струя, то думаю любители не останутся сильно довольны этими соревнованиями, не думаю что многие готовы оборвать 10-20 а может и больше кормаков и до 100 поводков в зависимости от сектора, ради призрачной победы (и думается мне что у многих вооще 20 кормаков можене найись;)). Набережная ну очень тяжелая, ну ради ЧК и ЧУ эти жертвы принести было можно, но ради осеннего леща???? Кому оно надо (я наверно таки зарегистрируюсь)? Все мое ИМХО.
Так может осенняя плотва на Русановском канале?:D:D:D
2 Viva
Змагання будуть проходити в максимально зручний час
2 RSM & PM
Ви будете приймати участь:confused:
Сейчас не дают сильную струю ни утром ни днем. Сильная появляется уже вечером. Так что думаю что большого напряга не должно быть.
С Роман(РМ) отчасти согласен, есть еще вериант на русановском канале. Могу на нем половить и отчитаться, так что бы не вышел очередной пролет из-за бесклевья. На след (не на этих скорее всего) выходных могу пойти и проверить, если примут канал как один из вариантов.
Но я все-таки за набережную!
2 RSM & PM
Ви будете приймати участь:confused:
Кто-то из команды БУМ думаю будет учавствовать, иначе у кого вы собрались выиграть матч реванш?;)
Сейчас не дают сильную струю ни утром ни днем. Сильная появляется уже вечером. Так что думаю что большого напряга не должно быть.
С Роман(РМ) отчасти согласен, есть еще вериант на русановском канале. Могу на нем половить и отчитаться, так что бы не вышел очередной пролет из-за бесклевья. На след (не на этих скорее всего) выходных могу пойти и проверить, если примут канал как один из вариантов.
Я за Набережную, с любым названием...Хотя, мне и на Газопроводе понравилось:) уже есть свой меченный бакен:))
На мой взгляд..в таких тестовых рыбалках смысла мало...На Газопроводе тоже писали то хорошо клюет, то по нолям...завтра протестируешь, и будешь доволен, а послезавтра пойдешь и по нолям....и какой тут вывод?..рыба в реке есть всегда..
Давайте сделаем так
1. определимся с датой.
2. определимся с количеством участвующих
3. определимся нужен туалет или нет
4. выберем время лова рыбы
5. определимся со взносами
6. условия и правила
как по мне -
1. - дата - любые выходные начиная со следующих(я и сам не понимаю, зачем нам ждать до конца месяца)
2. - я участвую:). остальным могу лишь пожелать ни хвоста, ни опа:))
3. туалет нужен. не хочу сидеть и терпеть, или струю пускать в воду, или под стеночку на своем секторе.
4. время - любое меня устроит, хотя с утра - мне нравится больше.
5. взносы - до 50.00 гривен.
6. условия - как на последнем соревновании на Газопроводе.
Таково мое мнение:)
Кто-то из команды БУМ думаю будет учавствовать, иначе у кого вы собрались выиграть матч реванш?;)
А до чого тут БУМ? Змагання не командні, та й "спортсмени" підуть поза призами :rolleyes:
Давайте сделаем так
1. определимся с датой.
6. условия и правила
как по мне -
1. - дата - любые выходные начиная со следующих(я и сам не понимаю, зачем нам ждать до конца месяца)
2. - я участвую:). остальным могу лишь пожелать ни хвоста, ни опа:))
3. туалет нужен. не хочу сидеть и терпеть, или струю пускать в воду, или под стеночку на своем секторе.
4. время - любое меня устроит, хотя с утра - мне нравится больше.
5. взносы - до 50.00 гривен.
6. условия - как на последнем соревновании на Газопроводе.
Таково мое мнение:)
Поностью поддерживаю по всем пунктам. Вот только сбор как по мне лучше к 7 делать. Не у всех есть машины, а если добераться на киевпасстранс можно и опоздать! И туалет просто необходим там.
B0rsuk Z.K.
06.10.2009, 16:35
Туалет нужен точно, а то некрасиво получится.
Были с Ромой на Набережной в воскресенье. По сравнению с тем что там было летом, сейчас там болото. Начали ловить где-то в 10-30. Так воду слегка дали только где-то в 12-00. А так был тупо стояк. Ловил на 60 оборотах Шимано Эксайдж 4000. Держало отлично 60 грамм кормак. Правда с рыбой в это время было кисловато, мелкая плотва, густера, ну и бэныки (может просто надо раньше вставать?:D). Ну и было пару сходов с обрывами поводков чего-то поболе.
Оборвал один кормак.
Это так к слову. Но не факт что будет так же и в конце октября.:)
мне и на Газопроводе понравилось:) уже есть свой меченный бакен:))
На мой взгляд..в таких тестовых рыбалках смысла мало...На Газопроводе тоже писали то хорошо клюет, то по нолям...
1. определимся с датой.
6. условия и правила
Решился поехать на ГАЗ реабилитироваться. В 15:30 сел в свой сектор. Как и на Леще-09 до 16:45 насадку никто кроме :opetr: и не нюхал.
Переехал метров на 250 выше по течению. Итог... С 16:45 до 18:30 = 1300 грамм. Рыба мелкая, от 50 до 150 грамм.
По пунктам:
1. Следующие выходные - Коза 2009. После них - выставка. ИМХО в эти дни сейшен не получится.
3. Т.к. проходит на традиционной набережной, туалет нужен. Не знаю точно, но его аренда около 500 Грн. Делим на к-во участников, видим минимальный стартовый взнос.
4. Очень хочется стартонуть не позже 8:00, а лучше в 7:30. Играем 6 часов.
5. Если с туалетом понятно, то еще на медальки и кубки нужны какие то деньги. Что по чем я не в курсе. Но скорее всего при 30 участниках сумма взноса должна получиться от 35 до 50 Грн.
6. Все как и на 'Газовом' Леще. Минимум запретов, но... в воде только 1 палка с одним крючком.
4. Очень хочется стартонуть не позже 8:00, а лучше в 7:30. Играем 6 часов.
По хорошему, 6 часов это достаточно много. ИМХО 4-5 часов это оптимальный вариат, особенно для сейшена. Калачев говорил что в России они ловят именно 4 часа, в Беларуси было 5 часов и всем хватило, а многим даже было много.
По хорошему, 6 часов это достаточно много. ИМХО 4-5 часов это оптимальный вариат, особенно для сейшена.
ИМХО если рыбы валом и сама прыгает в садок, то и 2 часа хватит... Но будет ли она вообще в конце октября - ХЕЗ. Если все будет проходить на грани ОП-а, то чем больше часов, тем меньше людей останутся с нулем.
А сейшен в Козинке, на пример, будет проходить вообще более суток :D.
погодка радует ))))
На след неделе обещают снег и минус ночью. посмотрим что даст нам конец октября.
По хорошему, 6 часов это достаточно много. ИМХО 4-5 часов это оптимальный вариат, особенно для сейшена. Калачев говорил что в России они ловят именно 4 часа, в Беларуси было 5 часов и всем хватило, а многим даже было много. рыбалки много не бывает :)
Виннипушка
07.10.2009, 12:43
погодка радует ))))
На след неделе обещают снег и минус ночью. посмотрим что даст нам конец октября.
не будоражьте наши неокрепшие головы ....какой снег... какой минус...погода как раз обещает быть немножко дождливой и теплой... грибники заказывали... получите...Так что у кого не складывается с рыбой.. готовьте смело лукошки и точите паловки.. должны пойти грибочки
рыбалки много не бывает :)
Я один раз в этом году понял что бывает :)
Просидел ночь, день, ночь и пол дня. Именно ловил. Был как зомби, картинка просто останавливалась. К любому делу с умом надо подходить.
Я один раз в этом году понял что бывает :)
Просидел ночь, день, ночь и пол дня. Именно ловил. Был как зомби, картинка просто останавливалась. К любому делу с умом надо подходить.
:D:D:D Наш человек!
По хорошему, 6 часов это достаточно много. ИМХО 4-5 часов это оптимальный вариат, особенно для сейшена. Калачев говорил что в России они ловят именно 4 часа, в Беларуси было 5 часов и всем хватило, а многим даже было много.
А Калачев не казав, що в Україні ловлять 6 годин??? :cool: Для сейшена час етапу не має великого значення - темп та навантаження дещо інші...
В России ловят 5 часов. Не был и не знаешь, лучше не говори. 6 часов как по мне оптимально, учитывая количество рыбы у нас и у них. И отношение государства к разведению рыбы:mad:
Зарегистрироваться еще можно?
Зарегистрироваться еще можно?
Даже нужно :)
А остальные Карп-Клубни... не хотят ли попробовать свои силы в ловле дикой рыбы на течении, типа плотвы и леща? :D
В России ловят 5 часов. Не был и не знаешь, лучше не говори.
Я и не говорил, я написал что мне сказал Колачев. Злобный ты какой то стал Андрей, непонятно почему....
В России ловят 5 часов. Не был и не знаешь, лучше не говори. 6 часов как по мне оптимально, учитывая количество рыбы у нас и у них. И отношение государства к разведению рыбы:mad:
Андрей в Росии ловят как 5 часов так и четыре:D
Андрей в Росии ловят как 5 часов так и четыре:D
Факты в студию:)
Факты в студию:)
На чемпионате Москвы 2009 тур был 5 часов, а вот на кубке Москвы 2009 (тандем) где мы участвовали с Ильей Калачевым и заняли 3 место тур был 4 часа:D
B0rsuk Z.K.
08.10.2009, 14:01
Ловили только что на набережной с <Yarik> (с 8.00 до 12.00) рыба есть, поймал примерно 600-700 гр.
Соревнование надо проводить 6 часов так-как рыба начала проклевывать с 11.00 (дали воду).
Если начать с 9.00 и до 15.00 думаю будет самый раз.
На сьогодні 15 заявок
Списки будуть завтра
Андрей С.
09.10.2009, 10:52
Сегодня с 5.00 и до 9.30 пара краснопузых по грамм 200 на белый+пена и все... Белый красный бутерброды игнор...отаке
еще на медальки и кубки нужны какие то деньги. Что по чем я не в курсе. Но скорее всего при 30 участниках сумма взноса должна получиться от 35 до 50 Грн.
Что касается диплома, на ГРУшных соревнования в этом году вместо фото диплома, памятные значки выдавали, идея DJ, была. Мне очень понравилось. Дипломы если честно надоели уже, да и хранятся они где то в далеке. А значок, можно куда угодно прицепить, хоть всю грудь завесить. На нем написать например "Домик рыбака" - Лещь-реванш 2009, и какую то рыбку. Сдавались мы как обычно по 50 грн. и еще денюжки остались. Мне думается имеет смысл, перенять положительный опыт. Кто что думает? Приду домой фотку значка выложу.
Сегодня. 7.45 - 13.00. По большому счету - ОП.
Погодка конечно... Вышел из дому на стоянку - тепло, хорошо. Через 15 минут приехал на набережную - дождик. Переоделся в непромокаемый костюм - дождик прошел. Замесил корм - опять дождь. Похолодало. По ходу рыбалки серьезный боковой ветер.
Закормился. До струи - несколько бычков. Поменял поводок с флюрика 0,21 на 0,15 Престон. Еще несколько бычков. Часов в 10 мощнейшая подача. До свидания поводок... В общем, заходил вася, а фрикцион я попустить забыл. Не ожидал.
По струе. Поклевки участились. Но очень и очень карпизные. При ветре нужно очень внимательно наблюдать за кончиком фидера, 80% поклевок в руку не ощущаешь. Поймал несколько плотвиц (самая большая - около 100граммов) и бычков.
Кормил ВДЕ (третью рыбалку ловлю с ВДЕ - 3 поклевки леща, 2 полторушки на берегу!).
Насадка - белый+пена.
Что касается диплома, на ГРУшных соревнования в этом году вместо фото диплома, памятные значки выдавали, Боюсь, что некому у нас значками заниматься, у нас ведь всё на добровольных началах, а в ГРУ есть люди отвечающие за фирменный стиль и символику.
Dimedrol
09.10.2009, 22:40
Боюсь, что некому у нас значками заниматься, у нас ведь всё на добровольных началах, а в ГРУ есть люди отвечающие за фирменный стиль и символику.
Это было таки сделано без отвечающих людей. Людына загорилась и зробыла :)
Если кто-то проявит инициативу, то можно у Сергея спросить что как и где. Вроде как там мин партия 50 штук. И, по-моему недорого совсем.
Боюсь, что некому у нас значками заниматься, у нас ведь всё на добровольных началах, а в ГРУ есть люди отвечающие за фирменный стиль и символику.
Ну вот я Сергею и перезвоню, узнаю. Если домовые поддержат, тогда сделаем!
Роман(РМ)
10.10.2009, 05:14
скажем так ...были....;)
на ГРУшные мероприттия делали значки размером с Советский рубль- (если не ошибаюсь себестоимость 3 грн- минимальная партия заказа от 50шт...- -главное макет сделать....- если надо- координаты скину...
а вообще - ж есть люди среди фидерменов домовых - которые раньше сувенирной продукцией занимались по основной работе..;)
Макет буде - кидайте координати в ЛС
зробимо значки ;), якщо домові не проти
Значок будет уникальным.
Одна только надпись "Лящ-Реванш:2009!" чего стоит!
И соответствующий рисунок с изображением "фидермена - реваншиста":D - наверное, с такой вот рыбой :voot: ( или вот с таким брендом :figa::opetr:, к примеру) - это Вам не "писающий мальчик"!
Я за!:spin:
был сегодня в 15-ом секторе. Рыба есть и на прикормку становится. (Только что разделывал, полные животы корма).Поклевки были почти сразу.
Из интересного: сталечник вытащил щучку примерно с килушку на червя.
Значок будет уникальным.
Одна только надпись "Лящ-Реванш:2009!" чего стоит!
И соответствующий рисунок с изображением "фидермена - реваншиста":D - наверное, с такой вот рыбой :voot: ( или вот с таким брендом :figa::opetr:, к примеру) - это Вам не "писающий мальчик"!
Я за!:spin:
Вот такой был на ГРУ
Был на набережной в каком-то секторе "В". Рыба есть и ест! Кормак более 100 г. еле держит дно до 35 м. и это до вечернего толчка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А куда делось сообщение :D:D:D...значёк, изображенный на миниатюре, принадлежит мне:sumo:... копирование без ссылки на владельца... преследуется и карается:shrk::shrk::D:D:D:D....
и по теме... А поскольку название "...-реванш...", то можно изобразить рыбу перекусывающую фидер ...или фидериста:D:D:D
а куда делось это сообщение?
Добавлено через 13 часов 3 минуты
Так будем заниматься изготовлением памятных значков или нет? Время то идет!!!
А куда делось сообщение
автор сам його витер
поки що кворуму нема (заявок менше 20-ти)
сенс проводити постає, коли хоча б 30 учасників буде
Вот такой был на ГРУ
:eek::eek::eek:
Ужассссс.....
п.с. и что символизировало сие чудовище под номером 13???
Ужассссс.....
Без понятия, но лучше чем фотодиплом.
Добавлено через 1 минуту
автор сам його витер
поки що кворуму нема (заявок менше 20-ти)
сенс проводити постає, коли хоча б 30 учасників буде
Даже если 20 чел. *50 грн.= 1000грн. Думаю хватит на туалет и значки. А с призами разберемся. В конце концов, не в призах дело. А если на туалет не хватит, каждый берет с собой памперсы! :D
Ужассссс.....
За 13 место иногда присуждается специальный приз, как бы в поддержку неудачника...:connie_23:(ИМХО)
За 13 место иногда присуждается специальный приз, как бы в поддержку неудачника...:connie_23:(ИМХО)
Владислав Иванович, я думаю не стоит так отзываться по-поводу 13-го места. Это все-таки тоже место. И на газе его тоже надо было заработать. Да и вообще +1 всем кто уччаствует, и пытается. У одних лучше получается у других хуже. Но даже последние места занимают не неудачники, просто такое стечение обстоятельств.
=Михалыч=
12.10.2009, 16:39
Владислав Иванович, я думаю не стоит так отзываться по-поводу 13-го места. Это все-таки тоже место. И на газе его тоже надо было заработать. Да и вообще +1 всем кто уччаствует, и пытается. У одних лучше получается у других хуже. Но даже последние места занимают не неудачники, просто такое стечение обстоятельств.
Неудачники бывают в жизни, а не на рыбалке!!!
Бывали деньки, когда за 13-е место награждали бочонком пива!:D
А за что?:confused:
Итак:
По моей версии - как неудачному рыбаку, который не смог наловить больше всех и занять 1 место.
По Вашей - как самому расчетливому и удачному рыбаку, который не только что-там наловил, но и сумел занять "пивное-призовое" почетное 13 место.
Однако есть еще версия от учредителей такого приза (к примеру, "Лящ-2008"), так сказать - первоистоки...
Бывали деньки, когда за 13-е место награждали бочонком пива!:D
А за что?:confused:
Итак:
По моей версии - как неудачному рыбаку, который не смог наловить больше всех и занять 1 место.
По Вашей - как самому расчетливому и удачному рыбаку, который не только что-там наловил, но и сумел занять "пивное-призовое" почетное 13 место.
Однако есть еще версия от учредителей такого приза (к примеру, "Лящ-2008"), так сказать - первоистоки...
13 место занял я :rolleyes: и доволен:) Кстати, спасибо стечению обстоятельств что на значке, который теперь на кепке, рядом с лого Домика красуется и мой номер:)
Приз был неожиданным. Пиво вкусным, таранка - ваще класс!
Dood - если следовать Вашей логике:) то все, кроме меня и Леши Страшного, как "неудачному рыбаку, который не смог наловить больше всех и занять 1 место" -должны были получить по аналогичному пакетику, в том числе и Вы:D
Кстати, не знаю, как к этому отнесутся организаторы- но я точно притащу аналогичный пакуночек со своей таранкой и пивом для того, кто на Леще Реваншисте займет 13е место:)
Короче, может не стоит называть неудачником того, кто "что-то там" поймал?...Ведь.... если следовать этой логике... получится, что остальные рыбацюги(многие покруче меня), которые вообще ничего не поймали - :confused:....:)
Спокойной ночи, Коллеги - Маньяки:)
...Короче, может не стоит называть неудачником того, кто "что-то там" поймал?...
Тех, кто вообще ничего не поймал - можно называть сверхнеудачниками.
Если я так себя называю, то у меня возрастает желание на следующем соревновании наконец-то стать удачником, так сказать, укрепляется воля к победе.
("... надо, Федя ....чтобы воля была к победе!" В.Высоцкий)
А можно и не называть никого неудачником, и тогда выходит, что все молодцы, всего уже достигли, и стремиться таким ребятам больше не чему.
Для меня удачник - тот, кто занял 1 место (опередил и переловил всех на соревновании), а остальные - неудачники (одни немного недотянули, вторые - много, третьи вообще ничего не поймали).
Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!:spin:
Dimedrol
13.10.2009, 09:03
Цього призу не разу не вручили тому кому треба, кожний раз при більш детальному перерахунку голосів виходило, що нагороджений 13-й був 15-м або ж 11-м, а дійсний 13-й лише сумно зітхав. Як ото Тролік-Толік у минулому році.
Єдиний раз правильно вирахували лише вперше, тоді було виставлено 2 бочонки - за 13-е місце та за найбільшого бичка. Ці призи достались мені, а так як забирати назад їх було некрасіво, то було перевручено, якщо не помиляюсь Льоші Страшному (чи його батьку). Тобто ви хочете сказати шо Льоша - невдаха? Навряд чи :)
ЗИ Може і видновим бочку пива на реваншу, подивимось.
Цього призу не разу не вручили тому кому треба, кожний раз при більш детальному перерахунку голосів виходило, що нагороджений 13-й був 15-м або ж 11-м, а дійсний 13-й лише сумно зітхав. Як ото Тролік-Толік у минулому році.
Неужели и мы ошиблись с 13-м?
Уж не знаю, ошиблись или нет....
но пиво с таранкой - однозначно притащу:)
Ради такого дела на выходных чуть-чуть оторвался по окуню в секретном месте
Теперь 13го будет ждать 13ть хвостов таранки и 3 банки пива от меня:)...Предлагаю вообще сделать это традицией
Можно и пива 13ть банок, но мы ж за здоровый образ жизни:)
А "удачники" и "неудачники"....я знаю, что ловить умею... я знаю, что у меня получается, а что нет:)..я прихожу на соревнования и не расстраиваюсь, когда мои соседи меня облавливают - я смотрю и учусь:)... и если себя считаете неудачником, раз не поймали больше всех - не стоит подобное распространять на остальных, поймавших больше или меньше вашего..
чисто ИМХА сверхнеудачника:).
есть два варианта:
а) неудачным на ГАЗЕ были не рыбаки, а сектора;
б) или же таки рыбаки что попали в эти сектора.
первый вариант, как по мне, более приемлем-не может же 7 сверхнеудачников подряд выстроиться. да и вроде ловить умеют.
чисто ИМХА сверхнеудачника:).
есть два варианта:
а) неудачным на ГАЗЕ были не рыбаки, а сектора;
б) или же таки рыбаки что попали в эти сектора.
первый вариант, как по мне, более приемлем-не может же 7 сверхнеудачников подряд выстроиться. да и вроде ловить умеют.
Вторые подряд соревнования..сектора от бревна - молчат по рыбе..хз почему- но это так.
С другой стороны...сектора тянули мы сами:rolleyes:...
Ничче, река большая, рыба в ней есть - поймаем:)
Валентино
13.10.2009, 13:49
А куда делось сообщение
:D:D:D:DУдалено по непонятке...На сейшене ГРУ именно у меня был тринадцатый сектор... И, поскольку, на значке ГРУ изображен Акулович с 13 номером на майке, то естественно... по праву совпадений... числовых комбинаций...:spin::spin::spin: Короче, реваншистские значки будут какими???
: Короче, реваншистские значки будут какими???
Так все таки! Это вы занимались изготовлением значков? Если да бросьте телефон в личку!
Неужели и мы ошиблись с 13-м?
Не знаю насчет вас, но єтой зимой на Домиковском Пингвине я получил приз за 13 место, хотя на самом деле занял 14 :D:D:D.
А на счет неудачных секторов - то это только оправдать себя в своих глазах. Не уверен что слева и справа от Леши, или Виннипушки сектора были хуже чем у них. Могу поверить в то что сектора которые были гораздо левее могли быть хуже. В любом секторе можно пролететь а можно и выиграть только надо подобрать ключик, а это удается сделать не всегда:).
Nikusha Z.K.
16.10.2009, 22:20
Хотел бы поинтересоваться принята ли моя заявка на участие 31.10??? писал госпдину Николасу в личку, но подтверждения не получил(((
Хотел бы поинтересоваться принята ли моя заявка на участие 31.10??? писал госпдину Николасу в личку, но подтверждения не получил(((
прохання продублювати на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
я не зарегистрирован на яндексе а там просят какой логин и пароль... или я что то не так понял???
Добавлено через 3 минуты
примите мою заявку на 31.10.2099
Бердзенишвили Нико Ткенгизович
1982 г.р.
8093-752-11-91
Заранее Сенкс
А 13-метровым штекерным фидером ловить нельзя! :D
Nikusha Z.K.
16.10.2009, 23:06
А 13-метровым штекерным фидером ловить нельзя! :D
а я незаметно;)
а я незаметно;)
Ну разве что незаметно... Советую закрасить кончик штыка красным маркером, чтобы совсем уж правдоподобно получилось! ;)
Nikusha Z.K.
18.10.2009, 00:24
Ну разве что незаметно... Советую закрасить кончик штыка красным маркером, чтобы совсем уж правдоподобно получилось! ;)
спасибо за совет, а то вдруг дисквалифицируют...:D
но что то меня не хотят регистрировать - а так хочется научиться ловить на фидер у настоящих чемпионов...:spin: Хоть и тюнинговаными сНАстями:D:D:D
Добавлено через 2 часа 35 минут
Добавлено через 21 час 52 минуты
Интересно сколько человек зарегистрировалось? очень не хотелось бы что бы отменили Лящ реванш так как это могут стать мои первые соревнования:spin:)
Я лозунг пирдумал :)
Даешь результат по бычку !!! )))))
На газе можно было называть "Осенняя плотва" а на набережной "Осенний бычек.
Будем соревноваться :drill2:
Если помаяться то можно и результат сделать.
Nikusha Z.K.
18.10.2009, 21:05
Да уж бычек сегодня лютовал))))
я заметил что правильная рыбка к вечеру начинает заявлять о себе... и как назло именно тогда, когда из 17 литров прикормки остается на 5 зарядок кормушки:D
Був на набережній - поряд Ніко, через 4-5 секторів Малиш та Дуд...
в мене бичок клював - закинув через 10-15 сек вже сидить
але ціль була в іншому... білої риби не було, ляща також
так що думайте панове...
Був на набережній - поряд Ніко, через 4-5 секторів Малиш та Дуд...
в мене бичок клював - закинув через 10-15 сек вже сидить
але ціль була в іншому... білої риби не було, ляща також
так що думайте панове...
Коль, а можешь вывесить список заявившихся?
Коль, а можешь вывесить список заявившихся?
Завтра, буду намагатись вивісити :)
Nikusha Z.K.
19.10.2009, 22:21
Чем больше я бываю на набережной тем меньше я ее понимаю:D
вчера меня атаковал бычек на всех дистанциях ловли (я увидел несколько хороших плотвиц куогда стало темнеть и почти закончилась прикормка)...
а сегодня я собирал плотву без особых проблем причем четко ставил и удерживал ее на прикормке... по ходу тренировки даже специально менял дистанции - и рыбка подтягивалась на прикормку буквально после 10 забросов (периодами клевало как из пулемета)...
рыбка есть - но ее поведение мне пока не понятно...
Головне - від нуля повинні всі втекти...:D
На сьогодні - 20 заявок;)
Nikusha Z.K.
19.10.2009, 22:54
а может сделаем, что бы бычек в зачет не шел???:D:D:D
зачем нам размениваться по мелочам))))
Однозначно, все таки это реванш, и не как не по бычку. Только белая. ИМХО.
Я категорично проти таких пропозицій. :cool: Це фідерні змагання і в залік повинна йти ВСЯ риба, зловлена у дозволений спосіб. Крім видів з Червоної Книги, звичайно...:rolleyes:
Я категорично проти таких пропозицій. :cool: Це фідерні змагання і в залік повинна йти ВСЯ риба, зловлена у дозволений спосіб. Крім видів з Червоної Книги, звичайно...:rolleyes:
Анатолію Мефодійовичу, якщо це, все-таки фідерні змагання, то як в такому випадку їх учасникам на стороннім "оглядачам" поставитися до дозволеного використання "піни"? ;)
Крім видів з Червоної Книги, звичайно...:rolleyes:
Сейчас во всю влюют бычки "Кнут" которые тоже занесены в Красную книгу. Они я так понимаю в зачет тоже не идут. Но многие и не знают что это за бычек. Как будут следить за этим?
B0rsuk Z.K.
20.10.2009, 10:43
Полность согласен по поводу бычка.
И давайте все таки без пены ( всетаки соревнование).
Nikusha Z.K.
20.10.2009, 10:50
И давайте все таки без пены ( всетаки соревнование).
Согласен с МУЖЧИНОЙ на 100%
нам нужно приучать себя к стандартным правилам, а там как известно нет места для пены... и внести легкие коррективы что бы особо "умные" не пытались обойти это правило и не цепляли разные плавающие элементы на поводок непосредственно... ИМХО:D:D:D
Почему все прицепились к этой пене? Такое ощущение что кроме пены больше нечего обсуждать....
Если скажут что без пены - значит без нее. А если скажут что можно - то все зависит от человека.
Я в пене панацеи не вижу. Этих шариков в Днепре миллионы, и рыба от них почему-то не дохнет.
Так что как решат так и будет.
Не думаю что эту тему опять стоит обсасывать на 10 страниц. Если хотите получить удовольствие от обсуждения пены - просто сходите в тему спортивного фидера и почитайте, получите удовольствие.
Nikusha Z.K.
20.10.2009, 11:15
я просто за то что бы ловить по стандартным правилам... если в нашей стране таковые имеются:D
я просто за то что бы ловить по стандартным правилам... если в нашей стране таковые имеются:D
Конечно имеются!!! Только "стандартные правила" в нашей стране - весьма нестандартны :D
При всем уважении Анатолий. Бычок, все таки не является целевой рыбой. А ловить его для "весу@? не знаю, мне кажется что это не правильно. Опят же ИМХО.
Я между прочим на газапроводе, бычков отпускал. По логике, если бы, я их оставил, то мог бы занять к примеру 3 место, а не 5, разрыв в местах был не большой.
Бычок, все таки не является целевой рыбой. А ловить его для "весу@? не знаю, мне кажется что это не правильно. Опят же ИМХО.
Судя по названию, целевая рыба лещ или подлещ. Но что-то я его на набережной на последней рыбалке не видел! Только плотва, густера, клепец(1 шт, и тот мелкий) и бычек.
Если ориентироваться только на белую рыбу, то , думаю, будут люди которые могу от 0-ля не уйти. Если это никого не смущает то я ЗА. Если бычек все-таки будет учитаваться, я тоже ЗА.
Не вижу ничего плохого в том что бы его ловить. Я всю жизнь его ловлю и получаю море удовольствия. К тому же он на набережной прикольно клюет )))
Не думаю что стоит давить на учередителей праздника. Пусть они решат что да как. Поддержу любые решения.
Хороший результат на них сделать будет трудно. Так что надо будет стараться просто отсечь бычка. Пока это получалось сделать, но с пеной.
Добавлю:
Не вижу смысла делать какие-то ограничения по рыбе (конечно кроме той что в Красной книге).
Не думаю что стоит давить на учередителей праздника. Пусть они решат что да как. .
Паша привет! Ни о каком давлении. речь даже близко не идет. Я высказываю свое мнение, а ловить будем, как решат организаторы. Хотя по бычку остаюсь при своем мнении. Что, касается названия, то периодически, они назывались, то Плiтка, то Лещ, а ловили все вперемешку. Можно Бель 2009 назвать например :D
Попробую на этих выходных выехатьна набережную. Интересно будет отсечь бычка без пены. Я так понимаю что очень много там еще от места зависит. У меня в 15-ом секторе бычка не было за весь день. Попробую стать в секторе там где на этих выходных Николас сидел, если место свободное будет, там бычка много было. (Если конечно Николас его всего не выловил :D).
Kong Привет :) Я не в коем случае не хотел как-то задеть или обидеть.
Мне впринципе без разницы как будет называться. Главное какое настроение будет там царить. На газе после пару часов бесклевья некоторые расслабились и почти переставали ловить. А тут будет клеваки и постоянные расстройства что опять бычек. Это так же может понизить отметку удовольствия. Вот этого не хочется! Будет обидно если наловишь допустим 50 бычков а сосед 3 плотвички, и он выиграет. А сосед может всего 3 раза и выматывал фидер.
Хотя с другой строны, те кто ловил именно бычка, могут и на нем результат неплохой сделать, если подджиговку не запретят ))))) Красота была бы. На пикерок с не дальним забросов и на легенький грузик....
Nikusha Z.K.
20.10.2009, 12:05
господа, а как вы смотрите на коллективную тренировку???
я просто в фидере полный профан - держал его пару раз в руках...
хочется познакомиться, пообщаться;)
Я Полностью поддерживаю. Особенно если спортсмены подтянутся. У них можно много интересного подсмотреть. Особенно на набережной.
нам нужно приучать себя к стандартным правилам, а там как известно нет места для пены...
ИМХО мы не на официальном соревновании организованном ФРСУ, а на Домовом Фестивале-Сейшене. На нем даже сталью ловить не запрещено...
Давайте разделим 'большой спорт' и любительские соревнования и не будем любителям затягивать гайки... Хотя спортсмены ловить без пены, пусть ловят, а любителям некоторые вольности разрешить можно ИМХО.
Я бы с удовольствием, но к сажалению в будние дни работа!!!
Я буду на выходных там, только не знаю пока в какой день. Скорее всего в суботу, если не будет ливня или сильного дождя.
Мужики, бросайте вы эту затею, откурите бамбук похлеще чем на газопроводе...
Nikusha Z.K.
20.10.2009, 21:57
куда смотрят модераторы??? что за антипиар???:D:D:D
B0rsuk Z.K.
20.10.2009, 23:06
Сильно несогласен. Бамбука на набережной много, но не больше чем на газе, это точно. Так что надо приходить и бороться.
А я думаю что стоит. Главное что бы погода не подвела. И тут все от 0-ля уйдут. И на тренировке можно будет примерно посмотреть как будет ловиться.
Роман(РМ)
21.10.2009, 06:24
ну если настроится на плотву - и погода сильно не "рванет" - то наловить гарных плотвей можно.... - по бычкам по крайней мере- думаю клев будет точно как на черных камнях :D:D:D
А я думаю что стоит. Главное что бы погода не подвела. И тут все от 0-ля уйдут. И на тренировке можно будет примерно посмотреть как будет ловиться. На трениовках можно колбасить, а на соревнованиях :figa::). Но раз всем так хочется соревноваться, то это не может не рабовать:).
...На тренировках можно колбасить, а на соревнованиях :figa::)...
Эт точно!;)
:mat:
:connie_23:
:kirtsun_02full:
Виннипушка
21.10.2009, 10:47
А мое мнение такое - раз это Лящ-реванш:2009 то и правила должны быть абсолютно идентичные тем что были на Лящ-2009... состав участников только меняется (дополняется, убывается, увеличивается...)... если мы меняем какие то правила то это уже не Лящ-реванш, а нечто под другим названием.. например та же Бель-2009, ИМХО. Последнее решение конечно же за организаторами которое все должны принять как должное.
Вот если будет что то новое... таже Бель-2009 например, то вот там и можно будет поговорить о правилах по которым участникам хочется посоревноваться, опять же ИМХО.;)
Nikusha Z.K.
21.10.2009, 12:28
мой кумир и рыболовный гуру по совмещению прав на 100%)))))
А мое мнение такое - раз это Лящ-реванш:2009 то и правила должны быть абсолютно идентичные тем что были на Лящ-2009... состав участников только меняется (дополняется, убывается, увеличивается...)... если мы меняем какие то правила то это уже не Лящ-реванш, а нечто под другим названием.. например та же Бель-2009, ИМХО. Последнее решение конечно же за организаторами которое все должны принять как должное.
Вот если будет что то новое... таже Бель-2009 например, то вот там и можно будет поговорить о правилах по которым участникам хочется посоревноваться, опять же ИМХО.;)
правили змінюватись не будуть ;)
пеной пользоваться не буду.
с надуванием опарыша - попробую, а там как пойдет.
а пойманная рыба - в садок положу все, что поймаю, а судьи рассудят.
а будет ли рыба и будет ли клев - Днепр большой, рыба есть и пролететь можно в любом месте.
Да и поздновато место менять.
Буду просто пользоваться правилами, и не пытаться найти в них лазейку. так будет честно.
Dimedrol
21.10.2009, 18:19
Буду просто пользоваться правилами, и не пытаться найти в них лазейку. так будет честно.
Разрешено всё, что не запрещено.
Краем глаза видал, что Юрич в долгосрочном прогнозировании на 31-е октября предвидит плохую погоду.
Nikusha Z.K.
21.10.2009, 23:16
Краем глаза видал, что Юрич в долгосрочном прогнозировании на 31-е октября предвидит плохую погоду.
Ну и ... с ней с этой погодой - одеваем правильные "кишки" и в бой:D:D:D
Разрешено всё, что не запрещено.
Так я ж не против, хитрите на здоровье:)...а я от обратного пойду, начну учиться ловить при строгих ограничениях:)..
А погода....дык, я не сахарный - не растаю:)
31.10 - 01.11 - 0 градусов + снежок... "Лящ-реванш" говорите:)? "Зимний фидер" - одназначно :).
31.10 - 01.11 - 0 градусов + снежок... "Лящ-реванш" говорите:)? "Зимний фидер" - одназначно :).
ну за 10 днів я б не довіряв синоптикам (тим більше гісметео :D)
прогноз ще 10 разів зміниться :)
неужели тут есть люди которые, проснувшись утром,(а с вечера уже все собрано для рыбалки) увидели за окном плохую погоду, решили обняв свою половинку, остаться дома.????
как по мне : "у природы нет плохой погоды..." из х.ф. «Служебный роман"»:)
B0rsuk Z.K.
22.10.2009, 14:42
неужели тут есть люди которые, проснувшись утром,(а с вечера уже все собрано для рыбалки) увидели за окном плохую погоду, решили обняв свою половинку, остаться дома.????
как по мне : "у природы нет плохой погоды..." из х.ф. «Служебный роман"»:)
Полностью поддерживаю. Соревнование должно пройти при любой погоде.
Суровые условия только помогут выявить самых крепких и преданных рыбалке людей (шутка).
неужели тут есть люди которые, проснувшись утром,(а с вечера уже все собрано для рыбалки) увидели за окном плохую погоду, решили обняв свою половинку, остаться дома
Честно признаюсь, было у меня такое!!! Уж очень "половинка" с утра хорошо выглядела! :D :D :D
Честно признаюсь, было у меня такое!!! Уж очень "половинка" с утра хорошо выглядела! :D :D :D
+1
в моем случае "Половинка" еще и предложила потом взять друга с евойной женою и поехать в Евминовку на Десну, мол вы, парни рыбку половите, а мы шашлыков поедим:)
и поехали...и погодка наладилась:)
По любому прийду.
Даже если будет снег с дождем и около нуля. Весной по плотве такая погода не пугала.
Кстати, если будет совсем холодно:)...судьи простят 50 грамм коньяка в термосе чая?:)
+1
в моем случае "Половинка" еще и предложила потом взять друга с евойной женою и поехать в Евминовку на Десну, мол вы, парни рыбку половите, а мы шашлыков поедим:)
и поехали...и погодка наладилась:)
По любому прийду.
Даже если будет снег с дождем и около нуля. Весной по плотве такая погода не пугала.
Кстати, если будет совсем холодно:)...судьи простят 50 грамм коньяка в термосе чая?:)
надеюсь меня за этот пост не исключат из участников, но фляжку с допингом по такой ,погоде возьму однозначно!!!
если незя то скажет!!!! ;)
надеюсь меня за этот пост не исключат из участников, но фляжку с допингом по такой ,погоде возьму однозначно!!!
По правилам употреблять можно до старта и после финиша,а во время ни поллитра :D:D:D
Вспомните рождественскую плотву......дождь....снег.....потом мороз.....все участники от судей получали по 30 грам коньяку раз в час......и ничё нормально всё обошлось....
судьи простят 50 грамм коньяка в термосе чая?:) Главное чтобы не наоборот:).
V_pugach
24.10.2009, 13:46
Сегодня утром с 8 до 10,40 на третьей лестнице, сектор А9.
Фидер,клевали и ловились только бычки.
Моё мнение,что на Реванше надо учитывать всё,что поймается.Иначе,многие могут остаться с нулями.:opetr:
Правила:
1. Ловити дозволено одним вудлищем з одним гачком. Кількість запасних вудлищ не обмежена
2. Особистий залік. В залік йде вся риба, зловлена рибалкою-спортсменом. Вага улову спортсмена переводиться у бали за схемою 1 грам=1 бал.. Особистий залік загальний, тобто немає розподілу рибалок за особливістю конструкції снасті. Всі заявлені рибалки виступають в одній заліковій групі.
3. Дозволяється використання безінерційних та інерційних котушок. Дозволяється використання монофільних жилок та багатожильних (плетених) шнурів а також «стальки».
4. Ловля ведеться в межах виділеного сектора. У випадку торкання рибою/жилкою снасті сусідніх рибалок-спортсменів така риба після виважування може бути дискваліфікована на вимогу останнього.
5. Вся виловлена та зважена риба випускається у водойму за виключенням загиблих екземплярів.
6. За час змагань рибалка-спортсмен може використати не більше 17 (сімнадцяти) літрів прикормки, в тому числі не більше 1 (одного) літру компонентів тваринного походження..
7. Забороняється внесення в прикормку речовин, непризначенних для використання у якості прикормки чи її модифікаторів (зокрема медичної нафти та керосину).
відразу відпускається тільки риба занесена у Червону Книгу :)
Правила:
відразу відпускається тільки риба занесена у Червону Книгу :)
Но в начале нужно накормить,напоить,а только потом отпустить:):D
Nikusha Z.K.
24.10.2009, 17:59
в воскресенье никто не планирует потренироваться на набережной?
Был сегодня на набережной. Отчетик написал. Рыба есть и радует поклевками. Потерял только одну кормушку. 100 гр несет шо дурной. Бычки почти не клевали, только 2шт.
Списки оновлено...
поки що всього 20 заявок :cool:
Nikusha Z.K.
26.10.2009, 12:49
озвучте пожалуйста списки участников!!!
озвучте пожалуйста списки участников!!!
приліплений постінг :cool:
Dimedrol
26.10.2009, 14:42
Погодка то в долгосрочном прогнозе поменялась. Не так все уныло.
6 октября я уже сбросил заявку. сегодня, не найдя себя в списках участников, повторно отправил и , на всякий случай, напишу здесь - я хочу участвовать:)
Всем привет. Что-то не получается ознакомиться со списками на соревнования, хочу подтвердить свое желание участвовать в "Лящ-реванш 2009". Зарание спасибо.
Всем привет. Что-то не получается ознакомиться со списками на соревнования, хочу подтвердить свое желание участвовать в "Лящ-реванш 2009". Зарание спасибо.
Посмотри первый пост этой темы. Там весит список.
Ты в списке.
B0rsuk Z.K.
27.10.2009, 18:10
Что решили с датой?
Если можно то определите дату как можно быстрей (просто работаю и 31.10 и 1.11 надо отпрашиваться заранее).
Что решили с датой?
Если можно то определите дату как можно быстрей
+1
Мож и я рискну;), если денёк выгорит.
Посмотри первый пост этой темы. Там весит список.
Ты в списке.
Спасибо уже видел.
Насчет даты - это актуальный вопрос. Скажите на какой день отпрашиваться с работы?
Судя по прогнозу, я думаю что лучше было бы в субботу. Ветер примерно одинаковый, но вот температура немного выше.
отже панове...
реванш відбудеться 31-го числа
гарячі напої не забуваємо:)
внесків не буде:rolleyes:
дипломів не буде:rolleyes:
призів не буде:rolleyes:
такий собі сейшен-міжсобойчик:D
треба пару волонтерів на зачистку зони лову від сталючників;)
отже панове...
Зачетно!!! А время? И встречаемся на 3-й лестнице? Только весы возьмите кто-то, пожайлуста ;)
назрел вопрос!
мож кто с веника (или через) будет на авто- подберите а???
а то ума не приложу как туда в такую рань добраться. а на такси дороговато:(
Погода прогнозируется на грани - 0 градусов, ветер северного направления:eek:
Возможно оледенение основной и колец - можно смело переименовать баталию в Экстрим-Лящ-Реванш: 2009!!!:D
Я пока не увидел что бы время называли. Не думаю что стоит встречаться раньше 7-8 утра... Еще темновато.
Nikusha Z.K.
28.10.2009, 22:47
я сторонник того, что бы стартонуть с ловлей где то в 11 или 12... хоть какую то водичку дадут... а то по стояку как те прикольно... ИМХО
Не думаю что стоит встречаться раньше 7-8 утра... Еще темновато.
Я не знаю кто придумал и нафига эти переводы часов, но в 7 утра уже светло как в полдень. А после обеда уже можно ложиться спать.
Если в старт будет в 10, то итоги будут известны уже по темному...
Добавлено через 1 минуту
я сторонник того, что бы стартонуть с ловлей где то в 11 или 12...
Так этап 3 или 6 часов :confused:
Стартуєте в 8-00 - фініш в 14-00
PS На жаль не зможу буди з вами :(
Вчера отправил заявку,вдруг не дошла,добавте меня в список пожалуйста.
Dimedrol
29.10.2009, 08:58
Извините, прошу вычеркнуть меня к сожалению из списка. Вдруг оказалось, что у меня в субботу день рождения.
Извините, прошу вычеркнуть меня к сожалению из списка. Вдруг оказалось, что у меня в субботу день рождения.
"Вдруг... ":eek:
Дик - приходь рибку половиш, а потім на Дирчик :alc::beer:
Народ, а где перед соревнованиями можно по нормальным ценам купить прикормку? и что посоветуете? думаю взять Фиш Дрим для холодной воды и Лещ Спорт....
Какая ни была бы погода - я приеду:)
Народ, а где перед соревнованиями можно по нормальным ценам купить прикормку? и что посоветуете? думаю взять Фиш Дрим для холодной воды и Лещ Спорт....
Какая ни была бы погода - я приеду:)
Самый дешевый ФД который я встречал - в баркасе. Думаю что во всех флагманах должна быть одинаковая цена. 16,50 вроде пакет стоит. Но вот будет ли там для холодной воды не знаю, ее могли просто не завести.
Народ, а где перед соревнованиями можно по нормальным ценам купить прикормку? и что посоветуете?
Недавно статейка в одном из журналов вышла про ловлю рыбы фидером в холодной воде. На вопросы отвечал Игорь Веселовсикй.
Так вот, он советует что в состав прикормки нужно обязательно включить животные компоненты, такие как мотыль, опарыш. Нельзя использовать в прикормке компоненты с резкими сладкими ароматами. Запах прикормки должен быть мягким и приятным, без резких оттенков. При самостоятельном изготовлении прикормки нужно увеличить долю нейтральных компонентов(сухари, сухое молоко) и уменьшить долю таких составляющих как конопля, различные зёрна. Пи использовании фирменных, лучше использовать базу. В холодной воде неплохо работают прикормки с рыбными запахами.
Вот такой совет;)
B0rsuk Z.K.
29.10.2009, 14:20
отже панове...
А судьи что небудет?
Кто тогда провидет взвешивание?
Все равно хочется узнать кто победил, несмотря на то что призов не будет.
с секторами нужно решить вопрос.
мож кто может достать карточки с номерами?
а для взвешивания просто весы взять. и всего делов.
чисто мое мнение.
с секторами нужно решить вопрос.
мож кто может достать карточки с номерами?
друканіть хто-небудь
Добавлено через 2 минуты
друканіть хто-небудь
могу сделать
вопрос №2
весы
№3
пистолет или:D:D:D:D:D-петарды!!!!
Добавлено через 2 минуты
могу сделать
вопрос №2
весы
№3
пистолет или:D:D:D:D:D-петарды!!!!
Могу сделать и сделаю - разные вещи:)))
Или печатаешь - или я возьму это на себя:)
Кста, воздушные шарики с успехом заменяют петарды:))))
Могу сделать и сделаю - разные вещи:)))
Или печатаешь - или я возьму это на себя:)
сделаю
Кста, воздушные шарики с успехом заменяют петарды:))))
а если их еще много взять то можно и стену за спиной украсить. гламурчик.:):D
B0rsuk Z.K.
29.10.2009, 20:26
Стартуєте в 8-00 - фініш в 14-00
А когда збор?
Nikusha Z.K.
29.10.2009, 20:44
скорее всего кто как хочет, а стартонуть в 8:00 обязаны)))
Я не знаю кто придумал и нафига эти переводы часов, но в 7 утра уже светло как в полдень.
Сегодня выезжал на рыбалку: 6.10 - начинает "сереть":) 6.25 - светло.
Чтобы стартонуть в 8 часов, нужен хотя бы час на подготовку.
Т.е. отжеребиться надо примерно до 6 час 50 мин, а затем за 10 минут донести доспехи до своего сектора.:spin:
А можно просто с утра приходить и занимать свободные сектора без жеребьевки, а стартовать ровно в 8 часов - сигнал быстро передается даже голосом по цепочке.
Это ведь сейшн, а не рейтинговые соревнования именитых фидерменов:D
Это ведь сейшн, а не рейтинговые соревнования именитых фидерменов:D
мое мнение такое:
все таки реванш и хотелось бы хоть как то сохранить дух соревнований.:spin:
Добавлено через 40 секунд
А можно просто с утра приходить и занимать свободные сектора без жеребьевки, а стартовать ровно в 8 часов - сигнал быстро передается даже голосом по цепочке.
:D
те кто там ловят часто, займут свои любимые места(провереные),а те кто редко или вообще там не ловили- могут попасть в просак(не по причине того, что по фарту вытянули тот или иной сектор ,а по причине того, что они,сектора, заняты) ведь на сколько я понял из предыдущих отчетов по соревах на тех местах, есть там глухие сектора
К сожалению, похоже накрылся мой "реванш", в эту субботу. :( В воскресенье решил провести тренировку перед реваншом на набережной. И не взял шапку, вот теперь всю неделю валяюсь дома с температурой. Что касается самой рыбалки. Сидел в 19 секторе. Цыпа страшнейшая, поклевки были, но ни одну из них реализовать не удалось. Постоянный срез ракушкой поводка. В общем потеряв, около 10 поводков и 3 кормушки , перешел в соседний сектор, где и продолжал ловить. Клевал только бычок. Клев плотвы начался в 17 и продолжался около 30 минут, за это время 4 поклевки, две реализованны, 2 обреза поводка. Итог: 2 плотвы, гр. так по 200-250, и около 30 штук бычков. Похоже что бычки все таки будут играть роль.
Думаю что жеребьевка все же нужна. Я пробовал ловить в 5 разных секторах между 3 и 4 лестницей (специально в одном не сидел). Ловилось примерно одинаково во всех секторах. ( кроме первого раза, Серега (Семен) ловил а я в соседнем секторе просто сидел и на него смотрел :D. Спасибо ему за ту рыбалку. Очень много узнал!!!! ).
Что бы там ловить на тоненькие поводки - насадку надо поднимать над дном, и отвод патерностера который идет к поводку делать чуть больше. У меня так удавалось ловить и на 0,12 (специально проверял). Вот только надо с подсечкой не зевать, потому что рыба начинает перетирать поводок об ракушки! Когда зевал - терял поводок, притом что если поклевок не было - поводок оставался целым. Поводки приходилось менять каждые забросов 15-20, т.к. потом крючек просто тупился или обрывался.
На счет цепы... Ее там много, спору нет. НО в любом секторе где я ловил, мог найти место без зацепа. Это без течения. А с течением 100гр кормушки цеплялись. У меня с собой было 2 шт и обе потерял. Но вот что интересно, при течении 80 гр кормак несет так же, но зацепов не было. Я не понимаю почему. Ловил в тех же местах и на том же расстоянии 100 обрывал а 80 нет! 80-ку несло так же. Она останавливалась со временем. Кормушки были одинаковые Вирек, понятное дело что вес только разный. За все время потерял там 2- 100-ки и одну 80-ку (ее я потерял по глупости, видел что патерностер потерся, но решил сделать последний заброс, зато бычка выловил :p).
ВСЕ ЭТО МОИ НАБЛЮДЕНИЯ Не сильно на это смотрите, т. к. опыта у меня почти нету. Тем более на набережной. Буду рад если и другие поделятся своим опытом! Но не секретами :)
Забыл добавить: патерностер вязал все время на 0,35 леске шимановской. За рыбалку перевязываю 2-3 раза.
Открываю военную тайну:). На 45-47 метрах, в любом секторе практически нет цепы (по крайней мере я за всё время не встречал). Тот, кто будет ловить как можно дальше, будет с рыбой, причём с не мелкой. В прикормку давайте как можно больше мотыля, на него должна подойти хорошая густера и лещ (подлещ). Поводок я бы делал длинной 0,70 - 1,2 м. (рыба скорее всего будет стоять над дном) Толщина:rolleyes::)..., я бы ставил не менее 0,25, с таким поводком (лично я), просто продирал рыбу через ракушку и он оставался целым. А вот тонкий сразу бы образался. Я использую плаваяющую леску, мне кажется, что она меньше забивается в ракушку...
А намопните мне плиз, будут ли взносы с участников и в каком размере? :)
А также, уточните, плиз, место утреннего сбора и регистрации
А намопните мне плиз, будут ли взносы с участников и в каком размере? :)
А также, уточните, плиз, место утреннего сбора и регистрации
внесків не буде
вдягайтесь ДУЖЕ тепло та беріть ГАРЯЧІ напої
а може скоротити час лову (все-таки обіцяють низьку температуру) або зовсім відмінити... :(:confused: бо грип вже в києві :cool:
внесків не буде
вдягайтесь ДУЖЕ тепло та беріть ГАРЯЧІ напої
а може скоротити час лову (все-таки обіцяють низьку температуру) або зовсім відмінити... :(:confused: бо грип вже в києві :cool:
я думаю нужно назначить место сбора и уже на месте решить по поводу длительности
ИМХО
V_pugach
30.10.2009, 15:02
Ще деякий запас є:
все равно буду участвовать:) с термосом...замерзший, но довольный:)...
я так и не понял, где место сбора :(
я так и не понял, где место сбора :(
Обычно - наверху 3-ей Лестницы.
номерки сделал
вопрос во времени-когда сбор?
номерки сделал
вопрос во времени-когда сбор?
Обычно, если в 6-30 или 6-40 начинается жеребьевка, то с 7-00 до 8-00 - подготовка к ловле в секторах, в 8-00 - старт, в 14-00 - финиш.
Номерки сразу же порежь, будь ласка, по отдельности, чтобы с утра не искать ножницы...:D
У кого дома есть принтер - друкните список участников, тоже - будь ласка, в табличной форме, чтобы было где записывать сектора и результат...
попробуем с Браташем сделать
добавляю список (на типа протокол) проверьте правильность
добавляю список (на типа протокол) проверьте правильность
Ребят, Вы перекличку сделайте, а то Кабмин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может оказаться, что Вас только трое.
И организаторов, я думаю, нет.
Перекличка меня не смущает.
А вот поездка в метро - это массовое мероприятие или лично мое?:confused:
Что об этом говорит Кабмин?
Меня все таки не будет! Не успел выкарабкаться! :(
V_pugach
30.10.2009, 21:39
Я ещё в понедельник написал на ящик регистрации,что не смогу быть на Реванше по семейным обстоятельствам.Очень жаль,но,ничего не поделаешь.
список отпечатал.
Маски шоу в метро, да и не только..такое ощущение, будто в Киеве нашествие учеников ниндзя! как будто неплотно прилегающий шарф, платок, маска и так далее спасет от вируса....иех, ладно, лишь бы людям было спокойнее....
буду к половине седьмого!:)
П.С. если вдруг..у кого-то...случайно...есть запасная тренога для фидера...возьмите...пожалуйста:) а то я так и не успел ее купить...Гарантирую бережное отношение к инвентарю!
список отпечатал.
Маски шоу в метро, да и не только..такое ощущение, будто в Киеве нашествие учеников ниндзя! как будто неплотно прилегающий шарф, платок, маска и так далее спасет от вируса....иех, ладно, лишь бы людям было спокойнее....
буду к половине седьмого!:)
П.С. если вдруг..у кого-то...случайно...есть запасная тренога для фидера...возьмите...пожалуйста:) а то я так и не успел ее купить...Гарантирую бережное отношение к инвентарю!
А я никак не мог понять нафига они прячутся ))) Вроде не так холодно ))) Я просто телевизор не смотрю и новости не читаю. Только узнал что у нас грипп :confused:
хвала нашим домовим, хто прийшов позмагатись:)
V_pugach
31.10.2009, 14:36
хвала нашим домовим, хто прийшов позмагатись:)
По-доброму завидую,молодцы!!!
Настоящим рыбацюгам любой грипп нипочём!
Салют!!!
Респект и уважуха всем учасникам.
Несмотря ни на какие преграды ( погода и типа епидемия ) молодцы, что соревнуетесь:):):)!!!!!!!
Надо было реванш устраивать на той или позатой неделе :(
Кто-то боялся что не будет течения )))))
Роман(РМ)
31.10.2009, 17:11
а чтото поймали?
V_pugach
31.10.2009, 17:12
Надо было реванш устраивать на той или позатой неделе :(
Кто-то боялся что не будет течения )))))
Рыбаки-участники,напишите,как ловилось,пора ли уже закрывать фидерную рыбалку?
Думаю,всем будет интересно.
В результате жеребьевки я попал в сектор А13.
Пока искал подходящую точку - кольца сэра Фокса оледенели (все-таки не май месяц:D).
- Вдруг у него уже грипп заморский начался? - подумал я.
- Не боись! - ответил сэр Фокс. - Делай свое дело!
Что ж, на дальности около 58 м заклипсовался и начал ловить.
Шнур действительно без труда проскакивал через оледенелые кольца.
Но хитрый Рыбоид около 9-30 (стартовали в 8-00) сначала засекся, а затем оторвал поводок на бровке примерно в 30 м от берега.
По донесениям с "фронтов", из всех Рыбоидов в этот день у большинства фидерменов бычек все-таки ловился, хоть и в мизерном количестве.
Перейдя после усиления струи на пионерскую дистанцию 33 м, я тоже вылавливаю 3 бычка и выхожу на рабочий темп забросов 60-75 секунд.
Конечно, в день Хеловина не может не быть неожиданных сюрпризов.;)
И точно, в 12-00 звучит сигнал отбоя и на этом баталия заканчивается.
Короткое подведение итогов и троица неудовлетворенных фидеристов отправляется выяснять свои отношения с Рыбоидами в окрестности Южного моста (см. фото).
Я таки уболтал одну рыбеху и запечатлел "трофей" на фоне упомянутого инженерного сооружения (см. фото).
Сторонние наблюдения и пожелания, прочее:
1.Особая благодарность фирме "Balzer" за оказанную мне поддержку!:spin:
2. Не оплошайте в ночь Хелловина!:D
Сегодня ловилось фигово :(. Но сезон я пока закрывать не собираюсь :)
особо писать не о чем,так как уважаемый Владислав Иванович все описал в подробностях... схожая ситуация была и у меня
была одна поклева:drill2: при которой я попросил подсаку у соседа(свою забыл дома)... но уперлась рыбка в бровку и сошла в месте с поводком......
после этого как обычно:opetr:
хорошо хоть до этого пару бычков поймал:) а то остался бы с с нулем
спасибо за компанию всем кто не побоялся холода и болячек!!!!!
отдельное спасибо Андрею С, который доставил до места лова и домой
ждем плотву 2010!!!!!
Вот парочка зарисовок :o
Предлагаю переименовать в Осенний бычок 2009 :D
Теперь я понимаю, что такое цепа на набережной – она съела 5ть кормушекJ не много, но все что было для такой струи..
Клев был, но..увы и ах…если у других при поклевке рыба упершись в бровку срезала поводок, у меня срезала полный комплект…вывод – шнур сезон отработал, к ракушке уже не устойчив, буду им ловить на песках. И куплю что-нибудь покрепче.
Спасибо за пару кормаков, которыми выручили….Сорри, что ушел за полчаса до объявления результатов – надо было другу помочь в одном деле…да и чувствовал, что рыба есть, но на песке..а бычков ловить…ну не за ними я пришел..потому и ставил длинные поводки в полтора метра.. Высыпал всего опарыша в прикормку, порезал красного и добавил туда же..мотыля тоже не пожалел…рыба – оценила…на дальнем забросе, при полном вылете шнура нашел яму..где оказались хвостатые…и немного отвел душу. Итог- два килограмма плотвы и чуть-чуть подлещиков…клюнул на пучок опарыша и кто-то большой, но из воды не показался…только один всплеск недалеко от берега и всеJ..
В общем…сезон и я закрывать не буду…а выводы…выводы для себя сделал…
Спасибо всем за компаниюJ..
А где фото Niсolasa с данных соревнований?
....и прочих фотографов?:mat:
перепрошую панове... :rolleyes:
сьогодні буду намагатись добавити в галерею ;)
фото с моего фотыка я скинул Николасу. Фотки делал Apocalipsise если ничего не перепутал. Если перепутал пусть поправят. Спасибо за фотки. Я не мог фоткать, пытался ловить...
фото с моего фотыка я скинул Николасу. Фотки делал Apocalipsise если ничего не перепутал. Если перепутал пусть поправят. Спасибо за фотки. Я не мог фоткать, пытался ловить...
Фото тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я ввечері свої закину...
закинув, вибачаюсь за затримку...
там і протокол і фото призерів і судді і всіх учасників
А в протоколе ошибочка. У меня 8 бычков было :D Просто один был размером с мизинец. Там на фотке видно :p
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010