Показати повну версію : Мерк 5 или Тоха 5
Хочу купить пятерку,есть Мерк и Тоха,цена и состояние приблизительно одинаковы.Кто что скажет.Заранее благодарен за дельный совет...
Хочу купить пятерку,есть Мерк и Тоха,цена и состояние приблизительно одинаковы.Кто что скажет.Заранее благодарен за дельный совет...
а они одинаковы ибо делаются из З/ч завода Тохатсу, сборка 1-европа, 2-ипония.. смотрите комплектацию (доп бак) выбирайте что вам больше нравится, ну и как принято говорить - наличие сервиса) хотя меня не остановило бы его отсутствие))
зы: удачные, неприхотливые двиги.
а они одинаковы ибо делаются из З/ч завода Тохатсу, сборка 1-европа, 2-ипония.. смотрите комплектацию (доп бак) выбирайте что вам больше нравится, ну и как принято говорить - наличие сервиса) хотя меня не остановило бы его отсутствие))
зы: удачные, неприхотливые двиги.До этого был Мерк 3,3 мотор нравился,проблем с ним не было,вроде душа лежит к Мерку,да и сервис есть....
ИМХО,это один и тот же двигатель (дизайн разный).
По мерку надо смотреть где собирался, есть варианты (Япония,Бельгия,Китай).
Андрей О
02.10.2009, 12:40
ИМХО,это один и тот же двигатель (дизайн разный).
По мерку надо смотреть где собирался, есть варианты (Япония,Бельгия,Китай).
+1. Только 5-ки в Китае кажется не делают. У меня был когда то бельгиец. Хорошая машинка была. У знакомого сейчас тоха-5. Все одинаковое в них кроме крышки и надписей.
+1. Только 5-ки в Китае кажется не делают. У меня был когда то бельгиец. Хорошая машинка была. У знакомого сейчас тоха-5. Все одинаковое в них кроме крышки и надписей.
Про Китай написал для бдительности т.к. мерк построил в там завод по производству ПЛМ.
Сказать особо нечего... моторы кроме шильдика по сути ничем не отличаются... Оба абсолютно безотказны при правильном отношении. Тоха - мать Мерка по сути. Мерк скопирован с Тохи.
Оба моторчика - отличный выбор!!! Ничего не слышал плохого ни о Мерке ни о Тохе.
ЗЫ: сам владею Тохой 5. Нареканий никаких.
Тоха вроде чуть мощнее :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010