КПК

Показати повну версію : Бриг Динго D285W

Карась
19.11.2013, 16:44
Прошу совета по данной модели. надувное днище, киль надувной. цена серьезная. увидеть и протестировать не удается. даже в магазине БРИГА нет в наличии. В раздумии. или фигня что нет в наличии или очень классная что все раскупили. Отзовитесь у кого есть.
Надобность для рыбалки, мотор 5 лошадей. спининги есть.
если серьезно раскажите чесно стоит брать.
Зарание спасибо.

Киря
19.11.2013, 17:11
Прошу совета по данной модели. надувное днище, киль надувной. цена серьезная. увидеть и протестировать не удается. даже в магазине БРИГА нет в наличии. В раздумии. или фигня что нет в наличии или очень классная что все раскупили. Отзовитесь у кого есть.
Зарание спасибо.

Ну что значит стоит или не стоит? Неправильно вопрос ставишь.
Вопрос другой - брать Бриг или что-то подешевле.
В принципе, для такого водоема, как скажем Десна, заливы Днепра, обводной канал... - очень жирный комплект эгоиста будет, особенно с учетом надувного дна. Если купить электронасос - будешь минимально потеть. Лодка не тяжелая, секса со сборкой днища нет. Приехал, вытащил из багажника, достал из сумки, подключил насос, накачался, скинулся, повесил мотор и поехал. В скорости уступит немного днищу со сланью.
Ну а так... Лично я, как владелец Бриг Динго, скажу - Бриг рулит! :lodka:

bacha-sergey
19.11.2013, 18:29
Была у меня Бриг Динго 285 только с жестким дном плюс мотор Тоха 5 лошадей скорость по навигатору 25 км в час со мной 110 кг.Отличный комплект для одного.

bacha-sergey
19.11.2013, 18:37
Но советую брать Бриг Балтик 350. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Для рыбалки надувное дно не годится не совсем удобно стоять да и можно его пробить крючком.

Михаил 48
19.11.2013, 19:25
Отвечу и я, так как у самого Гранд с надувным дном. Если уж так Вам понравилась Динго- 285, то берите хотя бы в 300 размере. Объясняю: лишние 15 см практически не повлияют на вес довольно таки легкой лодки, один без доп. помощи запросто управитесь с ее весом. Эти доп. 15 см добавят Вам: место в кокпите, лучший выход лодки на глиссер, возможность повесить более мощный мотор и худо-бедно рыбачить вдвоем.

bacha-sergey
19.11.2013, 19:38
Для того что бы одному спускать лодку любую хоть 285 или 350 нужно однозначно ставить транцевые колёса.Сам был противником теперь не нарадуюсь.А надувное дно это ерунда.Один мой знакомый купил лодку с надувным дном попробовал и сказал детский сад и купил жесткий настил а надувное дно продал.

vladimir07
20.11.2013, 23:42
Как владелец Динго 330 с надувным полом выскажусь.
У нормально накачанного Аэр Дека (0,8 - 1,0) жесткости для глиссирования хватает, но есть куча других недостатков:
Стоять хуже - не фанера
Сидеть хуже - ворует высоту
Может проколоться и точно пачкается
Тяжелей мыть лодку и сворачивать
Насос нужен особый

Плюсы:
ВЕС. Можно транспортировать надутую на крыше и управляться одному (запросто)

Чуть мягче при волне.

По размеру - на море на рыбалке в одиночку недалеко (1 -2 км)
размер 330 для меня великоват, а для покататься хочется побольше.

Карась
23.11.2013, 19:15
Бриг. слань али надувной пол. и можно ли насосом штатным надуть это днище.

bacha-sergey
23.11.2013, 19:22
Штатным насосом такой пол надуть не реально.Нужен специальный насос.

Михаил 48
25.11.2013, 13:07

Не знаю как в Бриге, а в своем Гранде элементарно. Надувной пол качаю штатным, ножным насосом "Браво-9" (объем, по моему 6.5 литра), внутри которого стоят 2 клапана: низкого и высокого давления. Переход с одного режима накачки на другой осуществляется с помощью пластиковой пробки (затычки). Со вставленной пробкой качает до 0.25 бар, с вынутой, до 1 бара. Насосу уже 4 года, работает без нареканий.

bacha-sergey
25.11.2013, 13:42
Не знаю как в Бриге, а в своем Гранде элементарно. Надувной пол качаю штатным, ножным насосом "Браво-9" (объем, по моему 6.5 литра), внутри которого стоят 2 клапана: низкого и высокого давления. Переход с одного режима накачки на другой осуществляется с помощью пластиковой пробки (затычки). Со вставленной пробкой качает до 0.25 бар, с вынутой, до 1 бара. Насосу уже 4 года, работает без нареканий.

А какой мощности стоит у вас двигатель.

Михаил 48
25.11.2013, 14:15
А какой мощности стоит у вас двигатель.

Лодки 9,8 Тоха, насос ножной, 2 мускульных силы.

vladimir07
26.11.2013, 11:40

Бриг дал насос НИКАКОЙ. (два года назад).

bacha-sergey
26.11.2013, 18:24
Бриг дал насос НИКАКОЙ. (два года назад).
Володя он и сейчас даёт такой же.Что бы накачать нормально лодку насос надо покупать самому.Даже двух камерным ножным насосом лодку накачать не реально.

-Tarik-
27.11.2013, 21:34
Сереж,а покупать ножной или от прикуривателя?

C-ZAR
27.11.2013, 22:25
Сереж,а покупать ножной или от прикуривателя?
Покупать РУЧНОЙ!!! ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] sm_.html

maxa77
27.11.2013, 22:34
Double quick 3 решит все ваши проблемы

C-ZAR
28.11.2013, 19:50
Покупать РУЧНОЙ!!! ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] sm_.html
Вчера пока давал эту ссылку сам по ней насос заказал в запас....:D

vladimir07
30.11.2013, 17:17
Вчера пока давал эту ссылку сам по ней насос заказал в запас....:D

Ждет тебя , Андрей, разочарование (возможно). Я тоже получил насос, а он слабо качает, в МЕТРО перепробовал три штуки - результат тот же.

Пытался из двух (старый и новый) собрать один - результата нет.

Снял снизу декоративную заглушку, раскрутил шурупы и крышку ( в дополнение к резине) посадил на герметик. Все нормально, 1 атм дает.

mikle
03.12.2013, 08:59
Зарание спасибо.
Если здоровье позволяет, лучше возьми с жестким дном. С 5 кобылами одного на глисс выведет. Знаю владельца такой лодки (с ЖД). Рыбачит один. Доволен, как слон.

mikle
03.12.2013, 09:00
Ждет тебя , Андрей, разочарование (возможно). Я тоже получил насос, а он слабо качает, в МЕТРО перепробовал три штуки - результат тот же.

Пытался из двух (старый и новый) собрать один - результата нет.

Снял снизу декоративную заглушку, раскрутил шурупы и крышку ( в дополнение к резине) посадил на герметик. Все нормально, 1 атм дает.
Ну, так для данного насоса это-стандартная процедура.

vladimir07
03.12.2013, 17:27
Ну, так для данного насоса это-стандартная процедура.

У меня первый качал до 1 атм без герметика, только замена шланга от стиралки.

mikle
04.12.2013, 12:27
У меня первый качал до 1 атм без герметика, только замена шланга от стиралки.
Да, про шланг я как-то забыл. Его я тоже менял вместе с насадкой. Ах, да. Ты просил у меня фото.

Jordan_kr
30.03.2014, 17:51
Если здоровье позволяет, лучше возьми с жестким дном. С 5 кобылами одного на глисс выведет. Знаю владельца такой лодки (с ЖД). Рыбачит один. Доволен, как слон.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

у меня такой комплект тоже.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

denideniro
11.05.2016, 14:04
Как владелец Динго 330 с надувным полом выскажусь.
У нормально накачанного Аэр Дека (0,8 - 1,0) жесткости для глиссирования хватает, но есть куча других недостатков:
Стоять хуже - не фанера
Сидеть хуже - ворует высоту
Может проколоться и точно пачкается
Тяжелей мыть лодку и сворачивать
Насос нужен особый

Плюсы:
ВЕС. Можно транспортировать надутую на крыше и управляться одному (запросто)

Чуть мягче при волне.

По размеру - на море на рыбалке в одиночку недалеко (1 -2 км)
размер 330 для меня великоват, а для покататься хочется побольше.
можно описать порядок сборки что сначала качать балоны или аирдек

Михаил 48
14.05.2016, 14:47
можно описать порядок сборки что сначала качать балоны или аирдек?

Сначала баллоны, затем айрдек, в конце киль.

Partizan
15.01.2020, 23:37
Друзья, ану скажите.
Бриг D285 10-ти летней давности но в идеальном состоянии можно брать?

Сергей 8559
15.01.2020, 23:53
Друзья, ану скажите.
А почему бы и нет.Но я бы смотрел в большую сторону!

Оzzy
15.01.2020, 23:57
Правильно, 18ти летний - вкуснее))

Саша В.
16.01.2020, 10:43
Друзья, ану скажите.

причём тут можно или нет?))) нужно на него смотреть в первую очередь. Моему Сузумару уже 13 или 14 лет и шо теперь, мне его выкинуть или всё же кататься и дальше, ещё лет 15 :D?

Adm1
16.01.2020, 10:47
Выкинуть! :D

Partizan
16.01.2020, 21:48
Ох вы все и троли )))))
Спасибо за советы))))

oleh007
19.01.2020, 00:03
Друзья, ану скажите.

Уважно обдивіться шви. Якщо хоть десь края склейок повідходили-краще відмовтеся. У ранніх брігів була партія з бракованим клеєм.

vladimir07
19.01.2020, 14:47
Друзья, ану скажите.

Конечно брать. я продал свой девятилетний и думаю,что он еще столько (минимум) походит. У Брига ПВХ хороший, склеяно аккуратно.

Rommel
06.02.2020, 16:23
Друзья, ану скажите.

Не советую. Был Бриг Динго 300, куплен в магазине в 2009 г. Использование очень аккуратное. Снаружи, как новенький. На 8 году использования разошелся стык в носовой части. На 9 году разошелся другой стык в носовой части, правый баллон (их там всего 2) спустил в течение 1 минуты. Еле догреб до берега. При этом был на реке в 6 км. от места спуска :eek:. Хорошо, что это было летом и в 10 метрах от берега. Практически все производители лодок ПВХ дают гарантию на клей не более 5 лет. Делайте выводы.

Partizan
17.02.2020, 09:14
Не советую. Был Бриг Динго 300, куплен в магазине в 2009 г. Использование очень аккуратное. Снаружи, как новенький. На 8 году использования разошелся стык в носовой части. На 9 году разошелся другой стык в носовой части, правый баллон (их там всего 2) спустил в течение 1 минуты. Еле догреб до берега. При этом был на реке в 6 км. от места спуска :eek:. Хорошо, что это было летом и в 10 метрах от берега. Практически все производители лодок ПВХ дают гарантию на клей не более 5 лет. Делайте выводы.

Подскажите, какова дальнейшая судьба этой лодки?
Судя по всему Ваш случай единичный.

oleh007
20.02.2020, 23:57
В мене така ж фігня була. Дінго 285, вклав купу часу і роботи у всякі вдосконалення, а потімодин за одним почали пускати шви. Заклеїв і продав на ставок, рибі корм розводять.