КПК

Показати повну версію : FINVAL отзывы

штирлиц
30.09.2009, 12:55
После долгих поисков в интернете приглянулась мне лодочка FINVAL 440 , но вот отзывов о этой фирме и их лодках практически нет. Может кто из домовых пользует сей девайс похвалите или поругайте !!!!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SL
30.09.2009, 13:58
После долгих поисков в интернете приглянулась мне лодочка FINVAL 440 , но вот отзывов о этой фирме и их лодках практически нет. Может кто из домовых пользует сей девайс похвалите или поругайте !!!!!!

http://boatlab.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=223&Itemid=65

вот здесь она "рожалась" ;) полистайте, фоты, видео.. http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=2385 и кажется ей от роду полгода только... Собственно, Домовые и создатели:D

Руслан 35
30.09.2009, 15:09
Подождите выставку,Игорь внёс в образ изменения в лучшую сторону.Вы для себя решите хотите моногидрон или переменную килеватость,это как 2т и 4т.Они разные в поведении.

99alex
30.09.2009, 15:18
А еще лучше договориться с Игорем и потестировать самому, вроде он всегда тестам рад!:)

штирлиц
30.09.2009, 15:32
Подождите выставку,Игорь внёс в образ изменения в лучшую сторону.Вы для себя решите хотите моногидрон или переменную килеватость,это как 2т и 4т.Они разные в поведении.

Просвятите начинающего кастрюлевода в чем разница???

В моем случае эксплуатация 90% на Десне.
Тролинг и небольшие переходы в пределах 10-15 км.
Я не шумахер так что особо гонять не собираюсь.

kvsh
30.09.2009, 15:36
все так говорят поэтому и покупают для начала мотовесла:D

Shara
30.09.2009, 21:33
все так говорят поэтому и покупают для начала мотовесла:D
Подтверждаю :D:D:D как бывший прогрессовод, теперь вот уже год Финваловод, правда 470 :lodka:. Пока только положительные эмоции;)

Serhii Kv
01.10.2009, 09:25

Под твои условия, если я их правильно понимаю, хорошо подходит Вельбот-42 с румпельным 4Т мотором 15-20 сил. Легко, компактно, вместительно, экономично. В деньгах поменьше, чем 440+30 лыс. Да и тролить с румпеля, имхо, удобнее, чем с руля :)
Насчет обводов для Десны, особенно при переходах в пределах 15 км, вопрос не шибко актуален. То для большой открытой воды.
Хотя честно не понимаю, чем тебя РИБ 3,30 не устраивал :)

штирлиц
01.10.2009, 09:55
Под твои условия, если я их правильно понимаю, хорошо подходит Вельбот-42 с румпельным 4Т мотором 15-20 сил. Легко, компактно, вместительно, экономично. В деньгах поменьше, чем 440+30 лыс. Да и тролить с румпеля, имхо, удобнее, чем с руля :)
Насчет обводов для Десны, особенно при переходах в пределах 15 км, вопрос не шибко актуален. То для большой открытой воды.

РИБ в принципе ладка класная но........... надоело когда после рыбалки постоянно болит спина от сидения в позе коня и перетягивания тяжестей на небольшие растояния . Поэтому только руль с удобным сиденьем и 4т.мотор.

Serhii Kv
01.10.2009, 10:13
Надеюсь, что будут еще отзывы на эту тему. Но, имхо, правильный техничный троль с руля затруднителен.

Игорь ims
01.10.2009, 12:16
Штирлиц, к настоящему моменту произведено и оттестировано 6 опытных корпусов Финвала 440. Те из них, что выложены фотоотчетами на сайте называются "прототипами Финвала-440". Сегодня готовится первая серийная партия катеров. Варианты комплектации и функциональность будут аналогичны 470-й модели.

Не думаю, что сейчас будет большое колличество отзывов, поскольку, за исключением двух единиц, тестовые корпуса останутся собственностью компании-производителя.

Как и все катера, марки Finval, 440-е позиционируются в первую очередь как мореходные (для своих размеров).
Желающим могу отправить на mail крутилку 3D:mat:.

штирлиц
01.10.2009, 12:54
Штирлиц, к настоящему моменту произведено и оттестировано 6 опытных корпусов Финвала 440. Те из них, что выложены фотоотчетами на сайте называются "прототипами Финвала-440". Сегодня готовится первая серийная партия катеров. Варианты комплектации и функциональность будут аналогичны 470-й модели.

Не думаю, что сейчас будет большое колличество отзывов, поскольку, за исключением двух единиц, тестовые корпуса останутся собственностью компании-производителя.

Как и все катера, марки Finval, 440-е позиционируются в первую очередь как мореходные (для своих размеров).

Хорошо , а на предстоящей выставке я смогу пощупать уже серийную модель и пообщаться лично с тобой Игорь ???????

megadzilla
01.10.2009, 13:05

Мне вышлешь ? :) megadzilla собака редкая gmail точка com

спасибо ! :)

Игорь ims
01.10.2009, 13:09
Хорошо , а на предстоящей выставке я смогу пощупать уже серийную модель и пообщаться лично с тобой Игорь ???????
Конечно.
Буду ждать перед центральным входом в окружении других водомоторных средств :).

Димка, принимай. Отправил.

megadzilla
01.10.2009, 13:21
спасибо дружище

штирлиц
01.10.2009, 13:25
Конечно.

До встречи.
Буду в черном плаще и шляпе , в правой руке газета ПРАВДА за 1963год:D

Женя Славутич
02.10.2009, 10:08
Конечно.

Димка, принимай. Отправил.

А че за выставка и када???

Игорь ims
02.10.2009, 10:14
А че за выставка и када???
Ох и Рыбальство с 21 по 24 октября.

F25
02.10.2009, 11:46

+100. Приобрел В 42 + Х БФ20 румпельная, комплект -ссуперр, для троллинга лучше не придумаешь, джиговать тоже очень удобно хоть сидя, хоть стоя, мореходность на высоте, места много, бежит очень весело ок 45 км/ч с одним водителем + рыбацкое барахло. До В 42 были лодки: П2+С ДТ30, П4+Мерк. Ф40ЕФай, Крым+Х20, Обь М+Х20, Неман 2+Яма Ф25, не хочу даже вспоминать. Каждый должен найти именно свою лодку под свои определенные цели...:), я нашел. Очень рекомендую.

megadzilla
02.10.2009, 12:20
Ох и Рыбальство

:confused: другими словами нынешнюю ситуевину с рыбалкой и не назовешь :D ;)

KostA
02.10.2009, 13:33
Обь М+Х20, Неман 2+Яма Ф25

Очень интересно услышать почему эти комплекты хуже?

F25
02.10.2009, 13:44

Я не говорил, что они хуже. Каждый должен найти именно свою лодку под свои определенные цели..., я нашел. :spin:

Partizan
02.10.2009, 13:51

Попахивает пиарчиком, аднака. ;)

Allik
02.10.2009, 13:54
+100. Приобрел В 42 + Х БФ20 румпельная, комплект -ссуперр, для троллинга лучше не придумаешь, джиговать тоже очень удобно хоть сидя, хоть стоя, мореходность на высоте, места много, бежит очень весело ок 45 км/ч с одним водителем + рыбацкое барахло. До В 42 были лодки: П2+С ДТ30, П4+Мерк. Ф40ЕФай, Крым+Х20, Обь М+Х20, Неман 2+Яма Ф25, не хочу даже вспоминать. Каждый должен найти именно свою лодку под свои определенные цели...:), я нашел. Очень рекомендую.

С каким винтом такая скорость?

F25
02.10.2009, 13:57
С каким винтом такая скорость?

С родным 9 1/4х10 4 лопасти.

KostA
02.10.2009, 14:10
Очень может быть :)

Serhii Kv
02.10.2009, 15:18

Саша, черного пр тут нет. Говорю тебе, как чел., активно следящий за лодочной конфой. Если рассматривать формальное определение пр, тогда да, как и большинство сообщений :D Опять флудим :D

Саша В.
02.10.2009, 15:19
Саня, ошибаешься:). Там никакого пиара:) Предысторию не знаешь просто. До и смыс пиарить 42-й Вельбот, если его сейчас нигде не купишь, не возят их, впрочем как и другие Вельботы:)

Игорь ims
02.10.2009, 15:34
Возят уже. Ямаха-Осокорки.

Саша В.
02.10.2009, 15:47

Cорри, не знал

штирлиц
02.10.2009, 20:24
Хлопці я вообщето про FINVAL спрашивал !!!!!!!!!!!!!!!!

Гена Б.
04.10.2009, 00:07
Игорь, немного ошибаешься.Ямаха Осокорки - дилер, а поставщик(дистрибьютор) в Украине другой человек.

Игорь ims
04.10.2009, 18:06
Игорь, немного ошибаешься.Ямаха Осокорки - дилер, а поставщик(дистрибьютор) в Украине другой человек.
Окромя Осокорков, у меня нет координат того Артура/Артема (?) о котором ты говоришь, чтобы выкладывать его контакты как продавца. Не задавался я целью его найти, поскольку поставщиком Вельботов сейчас может быть каждый.

Добавлено через 2 минуты
Хлопці я вообщето про FINVAL спрашивал !!!!!!!!!!!!!!!!
Штирлиц, извини :).
Я думаю, что по 440-му мы уже обсудили большую часть вопросов. Будущие хозяева смогут сказать что-либо через год-другой. Пиар от себя делать не хочу, хоть говорить на эту тему могу долго. Порекомендую только сделать тест-драйв всех интересующих тебя катеров, не веря никому на слово.
После этого и выбирай.
Удачи.

штирлиц
04.10.2009, 21:34
Штирлиц, извини :).
Я думаю, что по 440-му мы уже обсудили большую часть вопросов. Будущие хозяева смогут сказать что-либо через год-другой. Пиар от себя делать не хочу, хоть говорить на эту тему могу долго. Порекомендую только сделать тест-драйв всех интересующих тебя катеров, не веря никому на слово.
После этого и выбирай.
Удачи.

А как сделать тест драйв 440 ????????????

Игорь ims
04.10.2009, 22:47
А как сделать тест драйв 440 ?
С 30-кой уже полноценно отходили. Как и с полтинником, впрочем.
Следующий на очереди мотор - 40 лошадок.
После выставки предоставлю попытку перевернуть СХ-комплект - максимальный из стандартных по рыбацкой подготовке и весу.

штирлиц
05.10.2009, 09:31
С 30-кой уже полноценно отходили. Как и с полтинником, впрочем.
Следующий на очереди мотор - 40 лошадок.
После выставки предоставлю попытку перевернуть СХ-комплект - максимальный из стандартных по рыбацкой подготовке и весу.

Cвистни когда переварачивать будете ...................

Руслан 35
05.10.2009, 14:00

А здесь нет однозначного ответа.Можно только выделить отличия в поведении.
Моногидрон великолепно управляется и имеет образцовую курсовую устойчивость,но при этом требует мотор большей мощности чем лодка с переменной килеватостью ,для выведения на глисс одинакового груза. Ну и в поворот моногидрон входит как водный мотоцикл с заваливанием внутрь поворота, а у переменной килеватости происходит скольжение кормы,поэтому на скорости нужно это помнить и скорость сбавлять.Ну и волну эти лодки ходят по разному.

Оzzy
05.10.2009, 15:29
а у переменной килеватости происходит скольжение кормы,поэтому на скорости нужно это помнить и скорость сбавлять..

Нет скольжения кормы у лодок, значения килеватости которых на транце выше 4-5 градусов. Вельботы с той самой переменной килеватостью имеют тот самый правильный крен внутрь поворота и корма не уходит с траектории. Даже при 4 градусах не без исключений - Обь - в поворот входит шикарно, крен, правда не такой выраженный, но тоже имеется...

Руслан 35
05.10.2009, 15:35
Нет скольжения кормы у лодок, значения килеватости которых на транце выше 4-5 градусов. Вельботы с той самой переменной килеватостью имеют тот самый правильный крен внутрь поворота и корма не уходит с траектории. Даже при 4 градусах не без исключений - Обь - в поворот входит шикарно, крен, правда не такой выраженный, но тоже имеется...
Паша я обобщал,а не делал заключение о конкретной модели.И хотел указать именно на отличия в поведении и не больше,а как ведёт себя та или другая,этот спор на зиму оставим.

Оzzy
05.10.2009, 16:06
Паша я обобщал,а не делал заключение о конкретной модели.И хотел указать именно на отличия в поведении и не больше,а как ведёт себя та или другая,этот спор на зиму оставим.

Зачем откладывать назавтра то, что можно сделать сегдня:D?
Руслан, у неискушенного пользователя тогда этот самый снос кормы (в данном случае переменная килеватость) будет восприниматься как неизбежное зло, что не совсем верно. То, что бОльший груз при равный мощностях поднимает - да (хотя опять таки, от конкретных значений этих градусов зависит), но в то же время и удары в район кормы более ощутимые получаются. Ну и вопросы с прохождением попутной косой волны остаются...

Руслан 35
05.10.2009, 16:27
Зачем откладывать назавтра то, что можно сделать сегдня:D?
Руслан, у неискушенного пользователя тогда этот самый снос кормы (в данном случае переменная килеватость) будет восприниматься как неизбежное зло, что не совсем верно. То, что бОльший груз при равный мощностях поднимает - да (хотя опять таки, от конкретных значений этих градусов зависит), но в то же время и удары в район кормы более ощутимые получаются. Ну и вопросы с прохождением попутной косой волны остаются...
Ну тогда и про остойчивость вспомним,слов ведь из песни не выбросишь? Или опять,что то не так? Ну и Десна не КВХ,там мега мореходность вторична,а вот возможность над мелью пройти очень актуальна.

Саша В.
05.10.2009, 16:33
А я думал тут о Финвалах разговор идёт:(

Оzzy
05.10.2009, 16:46
А я думал тут о Финвалах разговор идёт:(

В части обсуждения обводов - моногидрон против переменной килеватости - разговор как раз имеет прямое отношение и к Финвалу...

Ну тогда и про остойчивость вспомним,слов ведь из песни не выбросишь? Или опять,что то не так?

Тебе виднее что не так, я как раз про остойчивость не заикался, меня "снос кормы" напряг изначально...

Ну и Десна не КВХ,там мега мореходность вторична,а вот возможность над мелью пройти очень актуальна.

На квх этих самых мелей тоже есть, и редукторы там народ оставляет, и еще куча всяких "приятностей", связанных с "истинно морскими глубинами", происходит...

Руслан 35
05.10.2009, 20:23
В части обсуждения обводов - моногидрон против переменной килеватости - разговор как раз имеет прямое отношение и к Финвалу...

Тебе виднее что не так, я как раз про остойчивость не заикался, меня "снос кормы" напряг изначально...

На квх этих самых мелей тоже есть, и редукторы там народ оставляет, и еще куча всяких "приятностей", связанных с "истинно морскими глубинами", происходит...
Паша, снос кормы проявляется при чрезмерной мощности мотора,а народ ведь любит "ПРАВИЛЬНЫЕ" комплекты.При этом моногидрон прекрасно справляется с этим,если прочности корпуса хватит естественно.Ну здесь от собственных ощущений всё зависит и от того кто к чему привык.Сам ведь понимаешь что после Крыма и Оби одни требования,а после Днепра и Оки-4 другие будут.Поэтому человек сам определить должен приоритеты для себя,что ему важнее,а не мы будем доказывать что нам больше нравится.

Добавлено через 2 часа 31 минуту
Кстати ты про мели на КВХ пишешь ,а чего про волны не говоришь,или мореходность к ним отношения не имеет? Вот поэтому я и разделяю эти типы лодок ,которые наилучшим образом себя в этих двух типах водоёмов себя покажут.Но это вовсе не означает что нет универсальной лодки.

штирлиц
05.10.2009, 20:52
Ну тогда и про остойчивость вспомним,слов ведь из песни не выбросишь? Или опять,что то не так? Ну и Десна не КВХ,там мега мореходность вторична,а вот возможность над мелью пройти очень актуальна.

Ну ну ну а вот тут поподробнее...............

Руслан 35
05.10.2009, 22:26
Ну ну ну а вот тут поподробнее...............
А что тут по подробнее? Чем килеватость больше и ширина по ватерлинии меньше,тем хуже остойчивость(кренится лодка при подходе к борту).Ну и соответственно чем килеватость меньше тем она остойчивее при той же ширине по ватерлинии. Соответственно лодка с меньшей килеватостью имеет меньшую статическую и ходовую осадку,то есть сесть на мель на большей килеватости проще.Сам проходил это со своим Днепром на Десне, в то время как П2 передо мной спокойно проходит.

99alex
06.10.2009, 09:28
Соответственно лодка с меньшей килеватостью имеет меньшую статическую и ходовую осадку,то есть сесть на мель на большей килеватости проще.Сам проходил это со своим Днепром на Десне, в то время как П2 передо мной спокойно проходит.
Руслан - какое отношение килеватости к мелям?
У меня обратный опыт. Когда бала плоскодонка надувастик с джонсоном 3,5 раза 3 налетал на мель на десне. Теперь на В45 с килеватостью схожей с лодкой "Днепр" - ни разу!!!
Причина совершенно не имеет отношения к параметрам лодки. На курсы по вождению лодки (На ленинградке) я пошел когда уже купил В45. Вот там меня и научили как правильно "читать" речку! Так что все дело в "прокладке" :D
Что касаеться основной темы "Финвала". Мы (4 человека) с Игорем на Ф470 спокойно проходили заливчик, мимо яхтклуба, на заправку возле московского моста, там была глубина 0,6. Игорю было лень объезжать по форватеру.

Оzzy
06.10.2009, 12:35
Паша, снос кормы проявляется при чрезмерной мощности мотора,а народ ведь любит "ПРАВИЛЬНЫЕ" комплекты.

Речь шла о штатных особенностях конкретных обводов, не так ли? Оказывается, уже по умолчанию говорим про "правильные" комплекты с чрезмерной мощностью на транце. За тобой не поспеешь:D!

При этом моногидрон прекрасно справляется с этим,если прочности корпуса хватит естественно.

Хм... смелая мысль... я, например, считаю, что моногидрон не есть панацея от всех болячек при превышении мощности. Если есть опыт и понимание - можно и на плоскодоне выйти из трудного положения, если этого нет - никакой моногидрон не спасет от беды...

Кстати ты про мели на КВХ пишешь ,а чего про волны не говоришь,или мореходность к ним отношения не имеет? Вот поэтому я и разделяю эти типы лодок ,которые наилучшим образом себя в этих двух типах водоёмов себя покажут.Но это вовсе не означает что нет универсальной лодки.

Про волны не говорю, потому что ввязался в дискуссию не по этому поводу, а, как уже говорил, по поводу "сноса кормы". Не привык я перескакивать с одно на другое не выяснив то, с чего собсно началось все...
Тут мы с тобой кардинально расходимся - нет универсальной лодки, увы, есть набор компромиссов, список важности которых, решаются индивидуально...

Руслан 35
06.10.2009, 13:03
Руслан - какое отношение килеватости к мелям?
У меня обратный опыт. Когда бала плоскодонка надувастик с джонсоном 3,5 раза 3 налетал на мель на десне. Теперь на В45 с килеватостью схожей с лодкой "Днепр" - ни разу!!!
Причина совершенно не имеет отношения к параметрам лодки. На курсы по вождению лодки (На ленинградке) я пошел когда уже купил В45. Вот там меня и научили как правильно "читать" речку! Так что все дело в "прокладке" :D
Что касаеться основной темы "Финвала". Мы (4 человека) с Игорем на Ф470 спокойно проходили заливчик, мимо яхтклуба, на заправку возле московского моста, там была глубина 0,6. Игорю было лень объезжать по форватеру.
Объясню в чём разница.Ходовой дифферент не учитываешь,плюс именно осадку в кормовой части.Твой В45 имеет далеко не схожие обводы с Днепром, и твоя лодка за счёт большей длины и меньшей килеватости( а она там переменная) имеет малый ходовой дифферент и в следствии этого и осадку в корме.

Про Ф 470 мы вообще не говорим,так как у этой лодки комбинированные обводы с гидролыжей. Ну а глубина 0,6м это уже очень не плохо.На Десне и поменьше не редкость.

Добавлено через 16 минут
Речь шла о штатных особенностях конкретных обводов, не так ли? Оказывается, уже по умолчанию говорим про "правильные" комплекты с чрезмерной мощностью на транце. За тобой не поспеешь:D!

Хм... смелая мысль... я, например, считаю, что моногидрон не есть панацея от всех болячек при превышении мощности. Если есть опыт и понимание - можно и на плоскодоне выйти из трудного положения, если этого нет - никакой моногидрон не спасет от беды...

Про волны не говорю, потому что ввязался в дискуссию не по этому поводу, а, как уже говорил, по поводу "сноса кормы". Не привык я перескакивать с одно на другое не выяснив то, с чего собсно началось все...
Тут мы с тобой кардинально расходимся - нет универсальной лодки, увы, есть набор компромиссов, список важности которых, решаются индивидуально...
На счёт смелой мысли.Ты ведь видел водные мотоциклы и их обводы? Так они по определению с запредельной мощностью,и входят в поворот ложась на плоскость и цепляются за воду килем и реданами. Так же ведёт себя Днепр и Финвал 440 , о чём спор вообще?Я что от Ф 440-го отговариваю, или здесь стало правилом прессовать инакомыслие? Я предлагаю автору оценить эти различия в обводах самому и выбрать,а не предлагаю конкретный вариант.Когда машину выбирает,то оцениваем и формы и что под капотом,ну и конечно привод.Так почему лодку нужно выбирать иначе?При том что она может задержатся у хозяина гораздо дольше чем авто,но это при правильном и обдуманном выборе.
Кстати я первым упомянул о выставке и обновлённом Ф 440-м ,что мол посмотреть его автору нужно и теперь я же стал враг народа. Какая то неадекватная реакция на мои посты, при том что сами не упоминаете о тонкостях выбора лодок.

Оzzy
06.10.2009, 14:47
Пресс инакомыслия? Ты называешь прессом точку зрения, отличную от твоей, причем фактами подтвержденную (оговариваюсь в который раз – про снос кормы при переменной килеватости говорю)? Однако… Делай тогда ремарки, что я мол имею точку зрения, но любой сторонний довод в противоположную сторону буду считать прессом инакомыслия… Я не буду тратить время, топча клаву... Про врага народа вообще ниче не понял... Ну да ладно...

Из дискуссии выхожу, беспредметная она получается…

Руслан 35
06.10.2009, 16:59
Пресс инакомыслия? Ты называешь прессом точку зрения, отличную от твоей, причем фактами подтвержденную (оговариваюсь в который раз – про снос кормы при переменной килеватости говорю)? Однако… Делай тогда ремарки, что я мол имею точку зрения, но любой сторонний довод в противоположную сторону буду считать прессом инакомыслия… Я не буду тратить время, топча клаву... Про врага народа вообще ниче не понял... Ну да ладно...

Из дискуссии выхожу, беспредметная она получается…
Ой спасибо ,а то и слово сказать нельзя.Ты ещё скажи что Крым юзом не идёт в повороте на скорости,и Прог тоже(но там отдельная дискуссия). Я между прочим образно различия описывал,а ты в бутылку лезешь и конкретику тебе подавай.Сам то чего не расписал отличий ,раз эрудированный такой?
На счёт инакомыслия,так это ведь тебя касается,ведь это когда именно с тобой не сходится точка зрения то и начинается увод темы в сторону.Дискуссию тоже заканчиваю,так как считаю её бесперспективной.

Саша В.
06.10.2009, 17:16
Предлагаю сделать отдельную ветку " Руслан 35 vs Pasha":D:D:D
А ещё лучше " Ветка им. Руслана 35":D:D:D

Руслан, ну может хватит, что то у тебя кругом все не правильные, один ты герой:D. В ветке про картоп было подобное, да и в других ветках тоже. Лично у меня ( наверное не только у меня) вообще пропадает желание заходить в раздел лодки и моторы только потому, что ты тут везде:D, слова нельзя сказать, сразу появляешься ты и всё....понеслась:D.

Всем сорри за флуд, офф и т.д.

Руслан 35
06.10.2009, 18:28
Предлагаю сделать отдельную ветку " Руслан 35 vs Pasha":D:D:D
А ещё лучше " Ветка им. Руслана 35":D:D:D

Руслан, ну может хватит, что то у тебя кругом все не правильные, один ты герой:D. В ветке про картоп было подобное, да и в других ветках тоже. Лично у меня ( наверное не только у меня) вообще пропадает желание заходить в раздел лодки и моторы только потому, что ты тут везде:D, слова нельзя сказать, сразу появляешься ты и всё....понеслась:D.

Всем сорри за флуд, офф и т.д.
А сам что предложил или посоветовал раз такой грамотный и ранимый? Ты ещё и пост №40 глянь и потом рассказывай кто инициатор.

Кстати в твоей личной ветке обязуюсь даже не появляться.

Саша В.
06.10.2009, 20:09
А сам что предложил или посоветовал раз такой грамотный и ранимый? Ты ещё и пост №40 глянь и потом рассказывай кто инициатор.

Кстати в твоей личной ветке обязуюсь даже не появляться.

Что предложил? Создать ветку имени тебя:D. Да и не ранимым совсем, психованый просто, нервы не в..., лечиться пора наверное:D. А вообще по поводу всяких советов... то имхо лучше молчать, чем в пустую телепать языком, как помелом. Для подтверждения, ты за год потелепал более чем в 4 раза больше сообщений, чем я почти за 4 года:D и ты думаешь, что все твои посты несут смысл и какую то пользу для формумчан. СКВ недавно кому то говорил, что если б он( тот к кому он обращался) был зареген здесь не в этом году, а хотя бы пару лет назад, то постов бы извоял в 2 раза меньше.
Да вообще, я склеротик, на сайте же есть такая полезная функция как "игнор":D, вот и выход, буду с удовольствием читать этот форум без тебя:D, прощай:D

Руслан 35
06.10.2009, 20:15
Что предложил? Создать ветку имени тебя:D. Да и не ранимым совсем, психованый просто, нервы не в..., лечиться пора наверное:D. А вообще по поводу всяких советов... то имхо лучше молчать, чем в пустую телепать языком, как помелом. Для подтверждения, ты за год потелепал более чем в 4 раза больше сообщений, чем я почти за 4 года:D и ты думаешь, что все твои посты несут смысл и какую то пользу для формумчан. СКВ недавно кому то говорил, что если б он( тот к кому он обращался) был зареген здесь не в этом году, а хотя бы пару лет назад, то постов бы извоял в 2 раза меньше.
Да вообще, я склеротик, на сайте же есть такая полезная функция как "игнор":D, вот и выход, буду с удовольствием читать этот форум без тебя:D, прощай:D
Ну и славно, стоило мучится....
Может вообще общаться всем перестать и читать только архив?

штирлиц
06.10.2009, 21:55
Хлопці не надо переходить на личности!!!!
Мне например интересно услышать как много больше мнений в данной теме.
А диалог между "Руслан 35" и "Pasha" в конце концов мог бы привести к истине........................
Дискутируйте господа.

Руслан 35
06.10.2009, 22:02
Нет уж увольте...... Теперь сами как то.

Индеец
06.10.2009, 22:27
Хлопці не надо переходить на личности!!!!
Мне например интересно услышать как много больше мнений в данной теме.
А диалог между "Руслан 35" и "Pasha" в конце концов мог бы привести к истине........................
Дискутитируйте господа.

Ну вот... я тоже тока начал въежжать в ходовые отличия всяких моногидронов и прочих корпусов... с переменной килевтаостью... а тут такой облом...:opetr:

Какие все нежные блин... да из за чего ссоритесь то?

штирлиц
06.10.2009, 22:44
Нет уж увольте...... Теперь сами как то.

Ну и о чем я буду дискутировать если кроме резинки ни на чем не ходил.
А если кому то не нравится данная тема так пусть не читает и не нервничает !!!!!!!!!!!!

Добавлено через 2 минуты
Ну вот... я тоже тока начал въежжать в ходовые отличия всяких моногидронов и прочих корпусов... с переменной килевтаостью... а тут такой облом...:opetr:

Какие все нежные блин... да из за чего ссоритесь то?

неговори прям не целованые:D

Руслан 35
06.10.2009, 22:48
Я с самими лучшими намерениями хотел помочь сделать выбор который удовлетворит поставленную задачу,но не всем мои посты по душе , поэтому и не охота переливать из пустого в порожнее.

штирлиц
06.10.2009, 22:55
Я с самими лучшими намерениями хотел помочь сделать выбор который удовлетворит поставленную задачу,но не всем мои посты по душе , поэтому и не охота переливать из пустого в порожнее.

Для меня лично очень даже позновательно.

Руслан 35
06.10.2009, 23:00
Если что конкретно интересует пиши в личьку.

Serhii Kv
06.10.2009, 23:19
да из за чего ссоритесь то?

прошу заметить, это еще зима не настала :D

Гена Б.
06.10.2009, 23:31
Да становится как то не по себе, если это становится на Домике нормой - прямое или скрытое хамство. Очень обидно.

Индеец
07.10.2009, 01:12
прошу заметить, это еще зима не настала :D

Серега, я понял, у водномоторников свои сезоны... ломки...:D

п.с. но уж прастите все равно не пойму... ну ладно когда цена вопроса - экология, конституционные права... есть за что шашками махать... а тут... какойто театр абсурда... категоричность...

Валерий ua
07.10.2009, 08:12
Да становится как то не по себе, если это становится на Домике нормой - прямое или скрытое хамство. Очень обидно.
Такое понятие,как скрытое хамство не существует.Здесь одно из двух:или доколупаться до столба,или называется по другому:D
Я думаю,имеет место быть обострённому чувству самолюбия,во всём искать подвох,подкол.Не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате,потому как из искры возгорается пламя.ИМХО
Сорри за флуд.

megadzilla
07.10.2009, 08:33
Серега, я понял, у водномоторников свои сезоны... ломки...:D

что-то типа месячных ? :) :D

Женя Славутич
07.10.2009, 09:28

Не по душе в основном съезды с конкретных тем и вопросов, а так-же навязчивость и куча трепа "обо всем и не о чем"

Извини, но из пестни слов не выкинуть...

Serhii Kv
07.10.2009, 09:29
Предлагаю почистить тему и в связи с

ожидать очередных испытаний.

штирлиц
07.10.2009, 09:54
Предлагаю почистить тему и в связи с
ожидать очередных испытаний.

Ну почему же скоро выставка и я думаю что отзывы будут.

А Игорь мог бы и фотки выложить в новом исполнении.
Бо дуже зудит увидеть;)

megadzilla
07.10.2009, 10:30
так надо эту тему прибить, как не отвечающую направлению положенному топик-стартером, а после выставки уже начать заново. и клуб сделать финваловский, как и прогрессовский и вельботовский. и туда модера назначить, который в теме будет :)
думаю сразу куча проблем решено будет с флудом

Гена Б.
07.10.2009, 10:34
Такое понятие,как скрытое хамство не существует.Здесь одно из двух:или доколупаться до столба,или называется по другому:D
Я думаю,имеет место быть обострённому чувству самолюбия,во всём искать подвох,подкол.Не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате,потому как из искры возгорается пламя.ИМХО
Сорри за флуд.
Вот это оно и есть

Serhii Kv
07.10.2009, 11:20
Ну почему же скоро выставка и я думаю что отзывы будут.

имхо, отзыв о плавсредстве может быть полноценным только после того, как потрусишь организм на волне и почувствуешь, куда и как уходит задница с сидушки во время перекладки руля :)

Женя Славутич
07.10.2009, 11:33
так надо эту тему прибить, как не отвечающую направлению положенному топик-стартером, а после выставки уже начать заново. и клуб сделать финваловский, как и прогрессовский и вельботовский. и туда модера назначить, который в теме будет :)
думаю сразу куча проблем решено будет с флудом

+ 1 И по всем остальным проектам всплывающим тут из жизненных полезных тем, которые как выясняется создаются с другой целью...

Оzzy
07.10.2009, 11:40
имхо, отзыв о плавсредстве может быть полноценным только после того, как потрусишь организм на волне и почувствуешь, куда и как уходит задница с сидушки во время перекладки руля :)

Поддерживаю, поэтому SL абсолютно по делу привел ссылку, где собралось на текущий момент максимальное кол-во разноплановых отзывов об 440_м Финвале, в плане ходовых хар-к и не только, на всякий случай продублирую - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

штирлиц
07.10.2009, 20:51
Поддерживаю, поэтому SL абсолютно по делу привел ссылку, где собралось на текущий момент максимальное кол-во разноплановых отзывов об 440_м Финвале, в плане ходовых хар-к и не только, на всякий случай продублирую - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

Ссылочка прочитана от начала и до конца.

А за создание финвал клуба я только за , прошу модераторов или создать с нуля или перенести ету тему туда..............

Дискутируйте господа.....................

Руслан 35
07.10.2009, 20:58
Замечу ,когда все "ЗА" то и поговорить не с кем. Нет оппонента и дискуссия тухнет.

anastasiy2003
07.10.2009, 22:05
Ссылочка прочитана от начала и до конца.

А за создание финвал клуба я только за , прошу модераторов или создать с нуля или перенести ету тему туда..............

Дискутируйте господа.....................

Добрый вечер, капитаны!
Владимир Ткалич и Дмитрий Шарапов (компания Water Team).
Разрешите нам вставить и свои 5 коп. По сути и так...
Если уж создавать, так клуб любителей ФИНВАЛА 440:D
Во всяком случае, такое предложение прозвучало при обсуждении на другой ветке - создать "клуб любителей картопа Стрекоза". Хотя изначальное предложение было иным. Сквозило же в ответном предложении практически неприкрытым хамством.
В результате тема закрылась.
Удивительно, как все-таки народ обсуждает. Толерантности по-видимому нам все не хватает! Это про инакомыслие и пр. Согласны во многом с Геной Б., с Пашей, и с Русланом тоже, и с другими форумчанами.
ДАЕШЬ КЛУБ ПО КАЖДОМУ ПЛАВСРЕДСТВУ!:D:D:D Звездец!!!
Неужели Вы не видите, что есть необходимость общаться не по отдельным плавсредствам, а вообще ПО ЛОДКАМ.
Давно предлагаем создать клуб водномоторников (лодочников).
А у нас все как и в ридной Украйне - каждому огороду и подворью по отдельному сельсовету:)
ЗЫ: Игорь (IMS) - сорри за вмешательство, против Финвала ничего не имею. Семь футов твоей лодке. И с удовольствием бы подключился к дискуссии по обводам и пр. Но вот только уже боюсь лишний раз на кнопки нажать.:confused: А то заклюют:D. (DSH)
Одно остается непонятным и необъяснимым, почему актуальные темы так "скатываются". Про толерантность опять-таки и про терпимость к инакомыслию вспоминается в Ваших постах...
Господа, все мы должны понимать, что диалог предполагает с одной стороны различные мысли и мнения, но с другой и наличие "несогласных". Истина, как известно, рождается в споре. Вот только спорить нужно (С ОБЕИХ СТОРОН!!!) с уважением к оппоненту.
Но, конечно, если одна из сторон не может или не хочет слышать оппонента, в силу вступает фраза - "незачем метать бисер перед свиньями":cool:
ЗЫ, ЗЫ: Ближе к теме. Все-таки удивительно читать рассуждения о наличии или отсутствии "сноса кормы". Сорри, но обращу (В КОТОРЫЙ РАЗ) Ваше внимание к первоисточникам гидродинамики. Так вот, правильно спроектированная лодка "в циркуляции имеет небольшой подснос кормы на внешний радиус циркуляции". Именно это есть верх совершенства в проектировании обводов и рабочих характеристик судна!:cool::cool::cool: Да прочтите же это наконец-то и перестаньте вести беспредметный спор. (DSH)
Действительно, уже только исходя из "всеобщей грамотности" нам всем стоит серьезно задуматься о клубе для ВСЕХ, а не по лодкам в отдельности. Еще раз в результате сорри, но этой фразой никого не хотели обидеть.
А так, всем Семь футов!
Может, мы когда-нибудь и станем Лодочниками и гордыми наследниками водномоторников Совка, а не "лодочным сборищем":o

megadzilla
07.10.2009, 22:26
я не думаю что надо сравнивать ситуации с клубами "стрекоза" VS "Finval". ибо речь идет о производителе и отдельной позиции другого производителя. да и жить-то все будут по любому под одной крышей :) и ни что не будет мешать "клубу водномоторников" с его внутренними кланами :) пить водку вместе :)

сори за оффтоп

Гена Б.
07.10.2009, 23:39
Интересное развитие событий. Кое что очень напоминает.

Игорь ims
07.10.2009, 23:51
Ох, хлопцы...:-)

По сути вопроса тема на настоящий момент неинформативна. Причины этого я изложил на первой странице.
Вопрос выбора обводов катера принадлежит в первую очередь будущему хозяину - исходя из особенностей характера и условий эксплуатации.

Во всех Финвалах заложена основная черта - мореходность для рек и водохранилищ. Остальное - драйв, относительная динамика - относится более к особенностям характера, нежели к основным потребностям.

Как и у любого грамотно спроектированного катера, его минусы определяются набором положительных характеристик, заложенных в проект. Но не думаю, что есть смысл спорить об обводах без наличия оных под попой тлопикстартера или возможных интересующихся. Все интернетные слова не дадут реальных впечатлений, а идеального катера для всех как не было, так и не будет.

К концу октября выйдет на воду пятидесятый Финвал, произведенный нами за этот год.
Поскольку катеров становится все больше, мне важны и позитивные и негативные отзывы по своему продукту, иначе компания не сможет развиваться далее.
Потому я присоединюсь к "За" по вопросу создания отдельной ветки, посвященной катерам Finval. Даже слово вступительное напишу, как в свое время в Вельбот-клубе :).
Но выступать готов там только информатором (шпионом с производства, так сказать..), но никак не модератором :).

Саша В.
08.10.2009, 10:30
готов там только информатором (шпионом с производства, так сказать..), но никак не модератором :).
Ну тогда к тебе вопрос, как промышленному шпиону:) Ты говорил после выставки планируете попробывать перевернуть 440-й. Можно как то огласить время и место пробы, хоть на форуме, хоть в личку. У меня тоже есть интерес к 440-му, хотелось бы теста, а не просто слов на форуме:)

Руслан 35
08.10.2009, 11:52
Ой глупая это затея,перевернуть его только в шторм можно исхитрится,а по другому не выйдет.Игорь думаю это подтвердит.

Оzzy
08.10.2009, 12:02
Потому я присоединюсь к "За" по вопросу создания отдельной ветки, посвященной катерам Finval. Даже слово вступительное напишу, как в свое время в Вельбот-клубе :).
Но выступать готов там только информатором (шпионом с производства, так сказать..), но никак не модератором :).

Хоть я и не сторонник создания отдельных клубных тусовок ( в данном случае лодочных), но проблем в создании подраздела не вижу ни каких. Главное в этом деле, чтобы не было клубов, по типу бастера, когда название есть, а никакого движняка по сути не происходит. Пара сообщений за год - не в счет...
Правда прав ни у меня ни у Славки на создание подраздела нет, это к Сереге_SL вопросы (типа съехал):D...

Руслан 35
08.10.2009, 12:07
Хоть я и не сторонник создания отдельных клубных тусовок ( в данном случае лодочных), но проблем в создании подраздела не вижу ни каких. Главное в этом деле, чтобы не было клубов, по типу бастера, когда название есть, а никакого движняка по сути не происходит. Пара сообщений за год - не в счет...
Правда прав ни у меня ни у Славки на создание подраздела нет, это к Сереге_SL вопросы (типа съехал):D...
Только подобные темы становятся бездушными, по принципу "ПИВО ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА".
Хотя как показала практика .живое общение на этом форуме не приветствуется.
Всё должно быть сухо и лаконично по принципу "ВИКОПЕДИИ".

Serhii Kv
08.10.2009, 12:09
Только подобные темы становятся бездушными, по принципу "ПИВО ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА".
Всё должно быть сухо и лаконично по принципу "ВИКОПЕДИИ".

Неправда. Ветка "Вельбот" существует вполне гармонично. ИМХО.

Оzzy
08.10.2009, 12:11
Давно предлагаем создать клуб водномоторников (лодочников).

Когда Дима Шарапов это предлагал, я в свою очередь ему предлагал развивать эту идею, при содействии ессно, в данном случае модераторов. Просто предлагать - мало. Если есть какие - либо идеи, их надо реализовывать а не просто говорить. Я не упрекаю, я констатирую - для любой идеи нужен реализатор. Да и по памяти, вроде как "Клуб Човнарів України" вже існуе...

Может, мы когда-нибудь и станем Лодочниками и гордыми наследниками водномоторников Совка, а не "лодочным сборищем":o

Как было сказано в хорошем фильме - "....не совсем подходящее слово, чтобы применять его в хорошей компании..."....:o

Руслан 35
08.10.2009, 12:14
Неправда. Ветка "Вельбот" существует вполне гармонично. ИМХО.
Это потому что пользователи есть и желающие ими стать ,причём в основном интерес к бюджетному В 42. А с Ф 440 немножко не так,так как это другой ценовой сегмент.

Оzzy
08.10.2009, 12:28

Вельбота в пользовании не имею, т.е. в профсоюзе как бы не состою, но вроде как то не ощущал, что мне там пивка не нальют;)...

Живое общение - это общение вживую, необходимыми атрибутами которого являются лодка, румпель/штурвал, мотор и (список можно продолжить). И кстати практика показала, что именно такое общение приносит максимум полезного... Форум же.. вещь сложная... много людей, все разные, всем по стилю не угодишь, но не вижу повода делать такие категоричные выводы, что мол на этом форуме не приветствуется. Что меня не устраивало в последней дискуссии с тобой я озвучил, никого не оскорбляя вышел из нее, дисскуссии, с открытым забралом. Но это ведь не означает, что общение на этом закончено в принципе;). За остальных высказавшихся в твой адрес - сорри, отвечать не смогу... Могу лишь добавить, что, как сказал классик, "...Нравится всем - попросту некрасиво..." Отталкиваясь от этого постулата вообще проблемы не вижу...

Руслан 35
08.10.2009, 12:40
Вельбота в пользовании не имею, т.е. в профсоюзе как бы не состою, но вроде как то не ощущал, что мне там пивка не нальют;)...

Живое общение - это общение вживую, необходимыми атрибутами которого являются лодка, румпель/штурвал, мотор и (список можно продолжить). И кстати практика показала, что именно такое общение приносит максимум полезного... Форум же.. вещь сложная... много людей, все разные, всем по стилю не угодишь, но не вижу повода делать такие категоричные выводы, что мол на этом форуме не приветствуется. Что меня не устраивало в последней дискуссии с тобой я озвучил, никого не оскорбляя вышел из нее, дисскуссии, с открытым забралом. Но это ведь не означает, что общение на этом закончено в принципе;). За остальных высказавшихся в твой адрес - сорри, отвечать не смогу... Могу лишь добавить, что, как сказал классик, "...Нравится всем - попросту некрасиво..." Отталкиваясь от этого постулата вообще проблемы не вижу...
Всё ты говоришь верно,но я о другом.Пользователей именно 440-го не много,а рейстайлингового нет вообще,да и стоимость несколько сковывающий фактор.Тогда нужно и клуб УМС создавать,но как видишь,реально и темы хватило.Тема развивается когда руки приложить к объекту можно и поделится достижениями.В следствии этого и другие порукоблудствуют.А купив хорошую самодостаточную лодку и похваставшись единожды,больше и сказать то нечего,так как эта категория пользователей скорее всего все допы у производителя и поставит.Всё ИМХО может я и ошибаюсь,но как по мне ,гораздо интереснее читать и отвечать в свежей теме и обсуждать насущное,как на мотолодке.

Оzzy
08.10.2009, 12:56
По этой причине я и написал - хоть и не сторонник отдельных песочниц, не вижу проблемы в добавлении еще одного клуба "по интересам". Что по Финвалу, что по Стрекозе, если у авторов проэктов нет возражений. Но за технической реализацией - стучаться к SL надо...

Serhii Kv
08.10.2009, 13:43
Это потому что пользователи есть и желающие ими стать ,причём в основном интерес к бюджетному В 42. А с Ф 440 немножко не так,так как это другой ценовой сегмент.

Пользователей немного, ходящих в тырнет на фишинг - единицы.
3,645 куе. практически за голый корпус - имхо, небюджетно.

Паша,
"Спилка човнярив КИЙИВЩИНЫ". Причем, люди занимаются (или декларируют) более злободневную проблему - вообще возможность для лодочников иметь воду и выход на нее.

Руслан 35
08.10.2009, 13:53
[QUOTE=СКВ;253141]Пользователей немного, ходящих в тырнет на фишинг - единицы.
3,645 куе. практически за голый корпус - имхо, небюджетно.

Но ведь это ещё и с доставкой из соседнего государства, а по логике местные ведь дешевле должны быть,так что имеем то что имеем.Ну и бюджетнее только Руннер Спорт в румпельном из АМГ.

Игорь ims
08.10.2009, 14:56
Пользователей немного, ходящих в тырнет на фишинг - единицы.
3,645 куе. практически за голый корпус - имхо, небюджетно..

Но ведь это ещё и с доставкой из соседнего государства, а по логике местные ведь дешевле должны быть,так что имеем то что имеем.Ну и бюджетнее только Руннер Спорт в румпельном из АМГ.

Местные и будут дешевле - если ставится задача конкурировать в дешевом сегменте.
Другой вопрос, насколько это необходимо рынку и какое удовольствие получит производитель от выпуска такого продукта. Немаловажный, кстати, фактор.

p.s.:
Может и правда... что незачем по Финвалам создавать отдельные ветки типа Вельбот-клуба... Все одно, если будут где о наших катерах говорить, то тему эту скорее всего я найду...
Если вдруг меня спросят, теперь идею эту я не поддерживаю :D.

Анекдот всплыл: "Хочу яблоко... Не хочу яблоко..." :o

Оzzy
08.10.2009, 16:24
Все одно, если будут где о наших катерах говорить, то тему эту скорее всего я найду...

Вот и я придерживаюсь такого мнения, поэтому и выступаю против дробления... Еще в институте научили, что хорош тот студент, который умеет искать информацию :D...

...Если вдруг меня спросят, теперь идею эту я не поддерживаю :D...

В посту намбер 91 я как раз тебя об этом и спрашивал, пускай косвенно:D...
П.С.Хорошо устроился, "тему не хочу", "модератором не хочу":D:D:D...

Серега,
да, в названии неточность была. Я абсолютно непротив, только как ниже отметил - должен быть человек, который будет выступать генератором идеи, соотв. основной движущей силой.... А без этого ничего не будет...

Serhii Kv
08.10.2009, 17:13
Серега,
да, в названии неточность была. Я абсолютно непротив, только как ниже отметил - должен быть человек, который будет выступать генератором идеи, соотв. основной движущей силой.... А без этого ничего не будет...

Абсолютно согласен. Название - только дабы подчеркнуть, что люди пытаются решать конкретные житейские вопросы, не "замахиваясь на великое".

Игорь ims
09.10.2009, 08:32
Ну тогда к тебе вопрос, как промышленному шпиону:) Ты говорил после выставки планируете попробывать перевернуть 440-й. Можно как то огласить время и место пробы, хоть на форуме, хоть в личку. У меня тоже есть интерес к 440-му, хотелось бы теста, а не просто слов на форуме:)
Удалось внедриться в ряды сотрудников производителя.
Получена оперативная информация о том, что после выставки на транец будет повешен двигатель :).
На выставке запишем координаты будущих тестующих, после чего в телефонном режиме определим время.

Саша В.
09.10.2009, 10:27
Удалось внедриться в ряды сотрудников производителя.
Получена оперативная информация о том, что после выставки на транец будет повешен двигатель :).
На выставке запишем координаты будущих тестующих, после чего в телефонном режиме определим время.

Договорились:). Хорошо когда есть шпион в интересующей компании:D

Игорь ims
27.10.2009, 21:56
Господа мужики,
Тест Финвала 440-го в обновленной версии состоится в четверг и (возможно) в субботу текущей недели. Для окончательного договаривовавывания прошу выходить на связь по телефонам:
+38 044 223 98 96
+38 067 445 75 95

Саша В.
29.10.2009, 16:15
В первую очередь хочу поблагодарить Игоря IMS-а за праздник души среди недели :sm107:, спасибо большое .
На выставке Финвал 440 был весь обсмотрен, общупан:), открывались-закрывались рундуки, снимались-переставлялись кресла, смотрелись всевозможные "тайнички" и т.д. Всё устроило, сразу появились мысли что то доделать именно под себя, но это уже тюнинг:), он для каждого свой и он бесконечен:). Хотелось увидеть лодку на воде. Итак пост с предположительной датой теста прочитан, серия созвонов и вот я на берегу, смотрю на Финвал 440.
Что сразу бросилось в глаза? На воде и с установленным мотором смотрится в разы круче, чем на лафете:). Не теряя времени, после рукопожатий, сразу грузимся в лодку. От предложения занять место за штурвалом я отказался и попросил Игоря управлять лодкой, т.к. лодка не знакомая, поведение её при различных манёврах мне не известно, да и не смог бы с ней делать то, что делал Игорь, ибо к чужим вещам отношусь с чрезмерной аккуратностью (ну не люблю я садиться ни за штурвал чужой лодки, ни за руль чужого авто и т.д.). К тому же сидя на пассажирском месте, мог спокойно наслаждаться всем тем, что далее происходило, крутить головой и т.д. Для начала покрутились на месте, порисовали восьмёрки, походили зигзагами и т.д. Лодка с этим всем справилась, без какого либо срыва, схода с траектории и т.п., в крутых виражах, не напрягаясь, практически становилась на борт и, при желании, не двигаясь абсолютно я мог потрогать воду, она была совсем рядом, но при перекладывании штурвала, лодка послушно переваливалась на другой бок. Далее небольшой прострел по прямой, холодный ветер не доставляет неудобств, за стеклом сидеть приятно и комфортно:). Затем начинаются элементы гонки на 3 буя:). Вместо поплавка Игорь использует бакен:). Скорость довольно приличная, несёмся на буй, резкий выворот штурвала без сбрасывания газа, внутри всё сжалось:), но лодка послушно выполняет все действия и чуть ли не впритирку к бакену мы разворачиваемся и мчимся к мосту. Там всё опять повторяется, только вместо поплавка теперь опора моста:). Далее опять небольшой прострел, крутимся на месте, восьмёрки, зигзаги, пытаемся разогнать волну, что бы по ней же и пройтись, но все старания были напрасны, с волной у нас так и не сложилось, как ни старались, да подняли, но совсем не большую. Остановились, говорим..., если бы не удручающие индустриальные пейзажи вокруг Южного моста, то из груди б вырвалось протяжное "Ааааааааа!". Всё замечательно, но как с остойчивостью? С остойчивостью всё хорошо, хомячки мы не мелкие, правда я буду поболее Игоря, становимся на один борт, да накренилась, но всё в пределах допустимого, безопасно. Извините за мой французский:), но можно спокойно вдвоём посцать с одного борта, ни за что не переживая:). Далее я сажусь за штурвал, хочется почувствовать собственными руками, полный газ, лодка сразу выходит на глиссер, идём к берегу. Оказывается, фотосессию не провели, нужно это исправлять. Игорь за штурвал, я на берег с фотоаппаратом. Опять круги, восьмёрки и зигзаги. С берега это всё смотрится не менее ярко, чем ощущается в самой лодке. В одном из поворотов Игорь не только продемонстрировал нам редан, но и киль со вторым реданом, т.е. лодка просто встала на борт, красота. Я, правда, засмотрелся, что не успел зафиксировать данный момент на фото, жаль. В общем, эмоций полно, распирает. Цели поставлены, задачи ясны, выбор плавсредства уже не беспокоит, он уже сделан. Осталось ещё определиться с мотором. Но это уже не такой сложный вопрос и дело за малым, заработать денег , т.к. на комплект лодка+мотор+трейлер, да даже без трейлера, ещё нет. Но это уже наживное, главное что закончились муки выбора, подсчёты, расчёты, обсуждения всяких :" а может лучше прогресс оттюнить и взять больше мотор". Нет, это всё ни к чему. Тема о "совколодках" закрыта. Беспокоился, что 440-го будет мало по кокпиту, вопрос этот уже не беспокоит. Да фотосессия таки была проведена, сделал немного кадров, не все получились, за Игорем не успеешь:). То что удалось зафиксировать немного позже выложу.
Игорь, ещё раз спасибо:Smile054:

Nessi
29.10.2009, 17:04
. То что удалось зафиксировать немного позже выложу.
Игорь, ещё раз спасибо:Smile054:

45 минут прошло, можно и фотки выложить :D

Саша В.
29.10.2009, 19:39
45 минут прошло, можно и фотки выложить :D
сорри, а вот и фоты:)

Саша В.
29.10.2009, 19:43
забыл совсем, на транце висела Яма 40, 4Т

Саша В.
29.10.2009, 19:46
Обратите внимание на последнее фото( №15) здесь зафиксирован момент старта, при вывернутом штурвале, лодка с самого начала просто выпрыгивает из воды, без всяких задираний носа

штирлиц
29.10.2009, 20:51
М Да после увиденного я очень сожалею что не смог попать на сегодняшный тест драйв:(
Но радует то что на следующей неделе Игорь обещал его повторить и тогда хоть каминня з неба но учавствывать буду обязательно и судя по всему только моих знакомых лодкомоторников желающих это увидеть набирается уже на две машины...............

Так что до встречи Игорь !!!!!!!!!!!!

Игорь ims
29.10.2009, 21:46
М Да после увиденного я очень сожалею что не смог попать на сегодняшный тест драйв:(
Но радует то что на следующей неделе Игорь обещал его повторить ...
Подтверждаю :). "Хоть мне снег, хоть мне зной..." с

К сожалению, сегодня не было толковой волны, несмотря на то, что ветер был неплохой. Так что в основном своем предназначении лодка раскрыться не смогла. Потому, как всегда - ждем следующего раза.

Меченный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), спасибо за компанию :)

штирлиц
29.10.2009, 23:17
Интерестно а что это лодкомоторные ГУРУ молчат ..........................

Саша В.
29.10.2009, 23:39
Меченный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), спасибо за компанию :)

Да не за что, тебе спасибо:).
Скинь мне в личку свою почту, я тебе полноразмерные фото вышлю.

Serhii Kv
30.10.2009, 11:03
Интерестно а что это лодкомоторные ГУРУ молчат ..........................

Гуру вроде на рыбалку уехал :D

Индеец
30.10.2009, 11:38
Подтверждаю :). "Хоть мне снег, хоть мне зной..." с

К сожалению, сегодня не было толковой волны, несмотря на то, что ветер был неплохой. Так что в основном своем предназначении лодка раскрыться не смогла. Потому, как всегда - ждем следующего раза.
:)

Да, по фото 440й смотрится оч достойно.

Игорь, я стесняюсь спросить, но все таки, почему разработчики не подумали о выполнении бортов из рифленного метала?
ИМХО и мощность борта увеличится и как по мне смотрется еще лучше будет.:)

п.с. вы уж и видео снимите;)

Оzzy
30.10.2009, 12:32
Увиденные фото и отзывы утвердили меня во мнении, что тяжелый (4т в данном случае) 40 сильный мот для этой лодки тот самый разумный максимум, о котором говорили на "летних покатушках". Порыл архив, спецом нашел свой же пост 452 в теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] +4%2C3%EC&page=3 и Сашкин 449_й там же, страницей раньше. Полностью предсказуемое поведение налицо, желание "поиграть гашеткой" не приводит к ухушению безопасности при резких маневрах. Для полноты картины действительно не хватает той самой "толковой волны" (с), и которая в большОй степени присутствовала тогда, летом... Хотя, не думаю что картина сильно изменится...
В общем, очередные поздравления всем тем людям, кто причастен к появлению этой Лодки!

П.С.
Игорь, пасиб за персональное приглашение, но, видно грехи в рай (на воду;)) не пускают...
Да, видео с лета у мну на рабочем компе, так что, в любое (рабочее) время...

Игорь ims
30.10.2009, 21:49
Игорь, я стесняюсь спросить, но все таки, почему разработчики не подумали о выполнении бортов из рифленного метала?
ИМХО и мощность борта увеличится и как по мне смотрется еще лучше будет.:)
По сути, подобная операция необходима для того, чтобы металл не вело при сварке слишком заметно для пользователя. Сварщики наши справляются сейчас с задачей и без этого.
При сборке/сварке борт выдавливается наружу, образуя "выпуклость". Это придает конструкции прочность.
Зиговка по борту, проведенная без конструктивного (в нашем случае) смысла, мне не очень нравится. А ровная поверхность лишь обращает внимание на качество. Чуть позже выложу фото.
п.с. вы уж и видео снимите;)
Ок.

Добавлено через 3 минуты
Игорь, пасиб за персональное приглашение, но, видно грехи в рай (на воду;)) не пускают...
Грешник...:D
Даже не буду говорить про "готов спорить"... У тебя однозначно получается почаще моего на воде бывать...
Пока что...:)

masionas
30.10.2009, 22:40
Лодка - Бомба! Но, даешь каютный вариант в пяти метрах! ( типа Москва 2). ;)
Уверен спрос будет не меньше чем на открытую версию.

Игорь ims
31.10.2009, 07:22
Лодка - Бомба! Но, даешь каютный вариант в пяти метрах! ( типа Москва 2). ;)
Уверен спрос будет не меньше чем на открытую версию.
Будет меньше, конечно, но будет.
При желании Домовых, через пару месяцев создам для обсуждения соответствующую ветку.

Индеец
01.11.2009, 20:58
По сути, подобная операция необходима для того, чтобы металл не вело при сварке слишком заметно для пользователя. Сварщики наши справляются сейчас с задачей и без этого.
При сборке/сварке борт выдавливается наружу, образуя "выпуклость". Это придает конструкции прочность.
Зиговка по борту, проведенная без конструктивного (в нашем случае) смысла, мне не очень нравится. А ровная поверхность лишь обращает внимание на качество. Чуть позже выложу фото.

Ага, понял.:)

Тада мона иллюзию зиговки... красочкой... вид улучшится;)

Руслан 35
01.11.2009, 23:37
Гуру вроде на рыбалку уехал :D
Уже приехал.Если интересует именно моё мнение,то сейчас сформулирую.
Лодка получилась на много удобней чем предшественница.Благодаря смещению консолей вперёд,при этом не нарушена центровка.Качество лодки оценил на выставке и хочу отметить что стало лучше.Особенно это коснулось днища,так как раньше были деформации от сварки.Поведение лодки обсуждать не буду,так оно очень схоже с лодкой Днепр, отличия только в деталях связанных с большей шириной по скуле у Днепра,но при этом Днепр меньше кренится(именно из-за этого) но получает более ощутимые удары о волны.

штирлиц
04.11.2009, 23:12
Сегодня Игорь провел для меня и некоторых товарищей тест драйв 440 финвала.
Что лично я оценивал:
1) Мореходные качества
2) Прохождение волны
3) Удобство лодки для рыбалки
4) Возможности лодки для правильного троллинга
Все вышеперечисленные пункты лодка прошла на отлично.
440 финвал просто создан для комфортной рыбалки без фанатизма.

Контракт на постройку судна подписан .........................

Саша В.
05.11.2009, 10:22
Сегодня Игорь провел для меня и некоторых товарищей тест драйв 440 финвала.
Что лично я оценивал:
1) Мореходные качества
2) Прохождение волны
3) Удобство лодки для рыбалки
4) Возможности лодки для правильного троллинга
Все вышеперечисленные пункты лодка прошла на отлично.
440 финвал просто создан для комфортной рыбалки без фанатизма.

Контракт на постройку судна подписан .........................

Оооо, примите мои поздравления, правильный выбор:)

Игорь ims
24.12.2009, 23:31
Паша мне любезно предоставил летнее видео себя в лодке-прототипе. Через пару недель торможения видео было залито на рутуб. Приятного просмотра :).

штирлиц
21.02.2010, 14:13
Итак сбылась мечта идиота :D:mat: корабель сошел со стапелей и доставлен к месту своего постоянного базирования.
Финвал 440 + ямаха 40 (инж) 4т.
Что можно сказать на данном этапе:
1) Лодка очень нравится.
2)Самые лучшие отзывы о производителе (любой каприз за ваши деньги:D)
3) Отличное качество исполнения.
И самое главное что Дочке очень понравилась два часа по ней лазила еле вытащил.

Теперь так зудит .................................................. .......на воду хочется..............................::lodka::lodk a::lodka::lodka-n:

Игорь ims
21.02.2010, 20:42
Лодка у тебя какая-то подозрительно чистая после переезда :).

штирлиц
21.02.2010, 21:08
Лодка у тебя какая-то подозрительно чистая после переезда :).

Дык берег как синица око:D:D:D
Четыре часа домой ехал.(из них 1.5 по окружной:mad::mad::mad:)

Игорь ims
21.02.2010, 21:12
Пользуясь случаем поздравлю с обновкой :).
Семь футов!

штирлиц
21.02.2010, 21:18
Пользуясь случаем поздравлю с обновкой :).
Семь футов!

Спасибо!!!
Когда Десна вскроется приезжай на спуск корабля с шампанским:gan2::lodka-n:

Гена Б.
21.02.2010, 21:22
Поздравлюя с приобретением. Семь футов под килем.

Руслан 35
21.02.2010, 21:28
Спасибо!!!
Когда Десна вскроется приезжай на спуск корабля с шампанским:gan2::lodka-n:
Боюсь что как бы Десна не смыла всё нафиг, а то лодки ПВХ надо будет вместо шампанского. Поздравляю с приобретением.

Гена Б.
21.02.2010, 21:30
Боюсь что как бы Десна не смыла всё нафиг, а то лодки ПВХ надо будет вместо шампанского. Поздравляю с приобретением.
Та чего Десна, и Днепр может разлится так, что пол Киева затопит.

Руслан 35
21.02.2010, 21:35
Та чего Десна, и Днепр может разлится так, что пол Киева затопит.
Да меня РОП беспокоит, то ли привялать троссом,то ли увозить придётся(если успею).У меня кингстон открыт у лодки, но пена таки плавает.

Гена Б.
21.02.2010, 21:37
Да меня РОП беспокоит, то ли привялать троссом,то ли увозить придётся(если успею).У меня кингстон открыт у лодки, но пена таки плавает.
Ну я бы на всяк случай привязал для начала:D:D:D

megadzilla
21.02.2010, 23:08
Смотри осторожнее :) а то дочурка лодку угонит с пацанами гонять :)

Поздравляю с покупкой

SL
22.02.2010, 10:25
Ну, все, хана деснянским монстрам :)
Поздравляю :)

штирлиц
22.02.2010, 13:22
Всем спасибо!!!!!!!!!

Валерий ua
22.02.2010, 13:28
Штирлиц,мои поздравления!Ну теперь и до нас долетишь:D

Гена Б.
22.02.2010, 14:29
Ну, все, хана деснянским монстрам :)
Поздравляю :)
Сергей после паводка 2010 непонятно будет где Десна, где Днепр:D

Руслан 35
22.02.2010, 14:45
Пора Игорю водомётный катер мастырить для условий паводка.

Игорь ims
22.02.2010, 14:56
Только к следующему паводку :).
зы: паникеры... :)

Mitrichh
02.03.2010, 15:36
Условия эксплуатации следующие: река Северский Донец с притоками,глубины 1-4м в русле,перекаты летом 0,3-0,5 м, волны практически нет.Рыбалка спининг,ловля на донки с лодки обычно 2 рыбака,небольшие переходы до 15-20 км, не частые выезды на Днепр и Краснооскольское водохранилище . Рассматривается только "твердый" корпус,под подвесной мотор 40 сил 2-х такт. ,очень желательно устойчивый в статике. Думал о Вельбот -46 с центральной консолью , сам не пользовал,но говорят-валкие. Перевозка на прицепе, но есть место на РОПе :). Хочу спросить тех,кто пользовал Финвал-440, подойдет он под эти задачи?С ув. ЗЫ: Управление только дистанционное,мотор с триммом.;),нога L.

megadzilla
02.03.2010, 20:14
давайте без офтопа, тут вродь финики обсуждают ... если по джонботам есть интерес - создавайте новую ветку с этим вопросом.

Mitrichh
02.03.2010, 20:27
Так если есть у вас что то сказать за Финвал 440 под эти условия- говорите,речь же не только за узкоспециализированное использование,,давайте по делу...

Руслан 35
02.03.2010, 20:59
Так если есть у вас что то сказать за Финвал 440 под эти условия- говорите,речь же не только за узкоспециализированное использование,,давайте по делу...
Так а что о ней говорить то если смотреть на фото то трудно придратся.Мне лично очень понравилось что лодка имеет впереди открытое место и при этом смахивает на авто компоновку со всеми плюсами её.

Mitrichh
02.03.2010, 21:03
Фото мне очень нравиться :) ,прошу вернуться к моему посту №137.:spin:

штирлиц
02.03.2010, 21:15
Условия эксплуатации следующие: река Северский Донец с притоками,глубины 1-4м в русле,перекаты летом 0,3-0,5 м, волны практически нет.Рыбалка спининг,ловля на донки с лодки обычно 2 рыбака,небольшие переходы до 15-20 км, не частые выезды на Днепр и Краснооскольское водохранилище . Рассматривается только "твердый" корпус,под подвесной мотор 40 сил 2-х такт. ,очень желательно устойчивый в статике. Думал о Вельбот -46 с центральной консолью , сам не пользовал,но говорят-валкие. Перевозка на прицепе, но есть место на РОПе :). Хочу спросить тех,кто пользовал Финвал-440, подойдет он под эти задачи?С ув. ЗЫ: Управление только дистанционное,мотор с триммом.;),нога L.

Я взял себе 440 +Я40 примерно под такие условия как у Вас. Рыбалка на Десне те же перекаты , меляки и отсутствие волны. Предварительный тест драйв думаю снимет все ваши вопросы.............

Руслан 35
02.03.2010, 21:32
Фото мне очень нравиться :) ,прошу вернуться к моему посту №137.:spin:
Вы на воду выходили на своей Ока-4 или нет? Дело в том что обвод очень похож и повадки лодки тоже, только просторнее в 440-м и удобнее для рыбалки однозначно.Валкость присутствует , но из-за большей массы самой лодки она меньше реагирует на перемещение внутри. По мелякам ходит хуже чем П2 так как в переходном сильно корму вниз опускает.А так очень даже ничего.На прошлой выставке отметил очень ровный металл на бортах и днище.Буду на этой то возьму фотик и фотки сделаю интересных вещей,а потом сюда вкину.

штирлиц
02.03.2010, 21:40
Спасибо за реальный отзыв ,тяжело читать типа этого:<<<<<<Сообщение от megadzilla
та да ... но мы с тобой сейчас вродь как на киевском форуме (хотя тут и много не киевлян) а в наших условиях (и слава Богу) нужны как раз эти самые мореходные к-ва

нам надо всем сказать спасибо великому создателю что у нас есть ДНЕПР !!! и беречь его и гордиться им ! >>>>

Та не зашто .Кстати лодка не валкая пос.........ть с борта можно особо не напрягаясь. Но лучше всего перед покупкой пощупать и погонять самому в чем Игорь тете я думаю с удовольствием поможет .
см. Банер в правом верхнем углу.

Mitrichh
03.03.2010, 08:30
<<<<<Вы на воду выходили на своей Ока-4 или нет? Дело в том что обвод очень похож и повадки лодки тоже, только просторнее в 440-м и удобнее для рыбалки однозначно.Валкость присутствует , но из-за большей массы самой лодки она меньше реагирует на перемещение внутри. По мелякам ходит хуже чем П2 так как в переходном сильно корму вниз опускает.А так очень даже ничего.На прошлой выставке отметил очень ровный металл на бортах и днище.Буду на этой то возьму фотик и фотки сделаю интересных вещей,а потом сюда вкину.>>>>>> Руслан, вчера с напарником по рыбалке сели в лодку,места двум пузатым дядькам очень мало :( (предвижу пожелания похудеть ит.д.:) ),редко буду один, на Оке-4 довелось походить на Волге,очень понравилось. Вот и смотрю поэтому в сторону Финвала 440,правильные обводы при нужной мне ширине кокпита. С ув.

Руслан 35
03.03.2010, 09:25
<<<<<Вы на воду выходили на своей Ока-4 или нет? Дело в том что обвод очень похож и повадки лодки тоже, только просторнее в 440-м и удобнее для рыбалки однозначно.Валкость присутствует , но из-за большей массы самой лодки она меньше реагирует на перемещение внутри. По мелякам ходит хуже чем П2 так как в переходном сильно корму вниз опускает.А так очень даже ничего.На прошлой выставке отметил очень ровный металл на бортах и днище.Буду на этой то возьму фотик и фотки сделаю интересных вещей,а потом сюда вкину.>>>>>> Руслан, вчера с напарником по рыбалке сели в лодку,места двум пузатым дядькам очень мало :( (предвижу пожелания похудеть ит.д.:) ),редко буду один, на Оке-4 довелось походить на Волге,очень понравилось. Вот и смотрю поэтому в сторону Финвала 440,правильные обводы при нужной мне ширине кокпита. С ув.
Ну так в чём же тогда дело? В длине выиграша не будет ,а вот в полезной площади ,это да.Как вариант можно на Салют 480 и Вельбот 45М глянуть(их теперь и у нас продают), но разница в качестве будет видна не вооруженным глазом,за-то несколько другая концепция.

Игорь ims
03.03.2010, 22:16
...есть еще УМС-450, он шире соразмерного Финвала да и цена почти одинаковая. И качество получше Салюто-Вельботов, которые зато ценой пониже.

Руслан 35
03.03.2010, 22:59
...есть еще УМС-450, он шире соразмерного Финвала да и цена почти одинаковая. И качество получше Салюто-Вельботов, которые зато ценой пониже.
Но опять же другая концепция..Тут понять нужно что устраивает в лодке ,а что нет и какие необходимы качества.

megadzilla
12.03.2010, 19:23
Даешь подфорум Finval с ветками 440 и 470 !

Игорь ims
12.03.2010, 22:35
............
Не хочу провоцировать, но ИМХО - альтернативы есть.
ЗЫ: если нужны персональные консультации - в личку! Ибо я не Гуру!
.........
Совсем из головы вылетело...
Mitrichh, Дима прав - и его лодку тоже обязательно надо оттестить :).

megadzilla
23.03.2010, 22:53
йоу

Игорь !!!
слу ... параноя замучала - что вторым двигом повесить ? какой минимальный двиг со встроенным баком есть у тебя по хорошей цене ?

Игорь ims
23.03.2010, 23:24
йоу

Игорь !!!
слу ... параноя замучала - что вторым двигом повесить ? какой минимальный двиг со встроенным баком есть у тебя по хорошей цене ?
Димка, эти вопросы не относятся к теме темы, да и в Димике я не торгую. Завтра пообщаемся.

megadzilla
23.03.2010, 23:34
а если миньеткоту ? электоро ? я от 54-ого на ней дойду до пеликана (база в сорокошах)

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

ок .. выпил лишнего - нета спросил ... упрости вопрос - что повесть вторым (по фиг что (бензо-элетро) лишь бы до базы дойти)

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

к примеру MINN KOTA ENDURA 32 PRO ?

Игорь ims
23.03.2010, 23:48
что повесть вторым (по фиг что (бензо-элетро) лишь бы до базы дойти)

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

к примеру MINN KOTA ENDURA 32 PRO ?
Задавай отдельной темой, получишь кучу советов :).

megadzilla
23.03.2010, 23:55
так .. я прошу создать отдельный подфорум в "лодках" ... заколебало это отдельное "краями-краями" :)

собрали бы в кучу все вопросы и ответы.

SL
24.03.2010, 08:08
Раздел создал. Там можно создавать темы. Остальные, что не перенес и касаются Финвалов, модеры Капитана по вашей просьбе отправят туда позже :)
Или дайте мне список тем, в виде ссылок, я перенаправлю.

megadzilla
24.03.2010, 08:47
я думаю тут правильно будет создать два основных (тематических раздела) 440 и 470 и как всегда "треп на околофинвальные темы"

а список по уже созданным темам я гляну, если надо ... но их (наверное) лучше бы в четвертый раздел "архив" бросить. и обсуждать в двух основных темы насущные, так сказать с нуля.

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:41 ----------

мастер
08.11.2010, 13:28
Вот цитата Игоря с мотолодки : "В период с 01.01.2010 года по настоящий момент мы отозвали все лодки произведенные в 2009-2008 годах для приведения силового набора к тому виду, какой он имеет в лодках 2010 года выпуска.
Себестоимость работ с каждой лодкой, пришедшей по отзыву составляет близко к $2400.

Всего за 08-09 года года было произведено около 80 лодок. Из них 68 прошло отзыв. При этом гарантийному ремонту подлежало лишь 4 ед. продукции. Пятая - лодка Александра в Минске.

Мы могли бы писать о отзыве в новостях на сайте. Но, по моему мнению, главная задача - привести ВСЕ лодки, что были нами произведены к той философии, что заложена в них с начала 2010 года: быть крепче любого однокласника.
Чем и занимаемся." Такая работа и отношение к клиенту делает эту лодку вне конкуренции по всем показателям.

KostA
09.11.2010, 11:52
Вот цитата Игоря с мотолодки : [COLOR=black]"В период с 01.01.2010 года по настоящий момент...
И что? Хорошая цитата, которая говорит о том что производитель прежде всего думает о своих клиентах, за свой счёт устраняет недоработки (а может и недоработки вовсе, просто улучшает конструкцию).
За такое поведение Игорю и компании только респект :)

В отличии от российских Вельботов, которые от явных косяков отмахиваются… :(

Sborisych
03.04.2012, 21:20
Вот и моя очередь пришла писать отзывы. Лодка получилась зачетная по всем статьям. На выходных тестировалась в месте своего основного назначения - на КВХ. Ветер 6 м/сек, южак. Вышли с Глебовки - дошли до Шичей. Ходить по приличной волне на крейсере 40 км/ч вполне комфортно и без напряга. Лодка как бы вылазит на верх волны и в то же время ее режет. Ощущение легкости не покидало. На переход потратили примерно час времени. На устье Тетерева добавлялась боковая волна - немножко брызг попало на стекло, но нос оставался сухим.
В Шичах вода упала до безобразия и нас ждали меляки. Немного подшлифовав винт мы преодолели несколько меляк по 20 сантиметров:eek:, правда один человек при этом перемещался в носовую часть. Обратный путь против волны показался легче.
Вывод комиссии: Финвал 470 полностью соответствует своему основному назначению - лодка для комфортной рыбалки.
А по рыбе здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hooker
16.07.2012, 13:53
Ну вот и я впервый раз:) вышел на новом и первом своем:D комплекте на воду:):D;)
Накатали почти 200км за субботу:D
Нахватались положительных эмоций:D:mat:
Надышались позитивом:):D:lodka:
Вобщем все супер:sm107::D:)
(жаль что работающая заправка на воде осталась тока одна:()
Лодочка-супер бомба:lodka:
Компания-отличная:D;):cool:
Фоток нет:(, хоть и фотик был, но сильно увлеклись процессом:D:lodka::mat:
Руслан_35-ОГРОМЕННОЕ человеческое спасибо!!! за выделенное личное время для меня на выходных :D:):cool:
20 часов накатать не успели:(
Глис-ние устойчивое на 4200, при этом скорость=35км/ч.:D:)
Бум обкатывать дальше:D:):lodka:

Ну и теперь уже небезосновательно и уверенно:) "...до встречи на воде":):D:lodka:

З.Ы. Мастер сказал, что 11,5х15 (стандартный)-тяжеловат, будем пробувать уменьшать на два шага:)

Андрей О
16.07.2012, 13:59
(жаль что работающая заправка на воде осталась тока одна:()

Ну почему же одна?;)
Работает на "Маячке", так же работает под Южным мостом. Закрыли ту, что возле московского моста, не поделились они с "компетентными" органами;)

Зяма
16.07.2012, 14:16
Ну почему же одна?;)
Работает на "Маячке", так же работает под Южным мостом. Закрыли ту, что возле московского моста, не поделились они с "компетентными" органами;) Сорри за оффтоп, Лукойл закрыли?

Андрей О
16.07.2012, 14:35
Сорри за оффтоп, Лукойл закрыли?

Еще весной, на них наехали "органы", там с доками не все хорошо было

Руслан 35
16.07.2012, 14:46
З.Ы. Мастер сказал, что 11,5х15 (стандартный)-тяжеловат, будем пробувать уменьшать на два шага:)
Есть интересная табличка с расчётом и следуя ей вполне вероятно,что и 14-тый кое как подошел бы, так как редукция у тебя 2,27.

Руслан 35
16.07.2012, 15:03
Еще весной, на них наехали "органы", там с доками не все хорошо было
Сейчас реально только одна заправка работает возле яхт клуба, все остальные или делают вид,что работают(маячок) или закрыты вовсе как в Триполье.

Андрей О
16.07.2012, 15:21
Сейчас реально только одна заправка работает возле яхт клуба, все остальные или делают вид,что работают(маячок) или закрыты вовсе как в Триполье.

Маячок нормально работает, не вводите народ в заблуждение))) У меня у родни там дом недалеко в Конче, там же элинг, постоянно заправляются на маячке.