Показати повну версію : Отчёты о рыбалке за Ноябрь 2013 года
Пятница...30е ноября 2013 года. Фидер. Вечером - на выход...На точке в 22-00, струя конкретная...эх, поспать бы эти пару часиков ;) в такое время здесь не клюет. В 23-00 струя начала останавливаться и пошла кормежка. В 24-00 звонок друга (Dixan)...ну как типа? Та бамбук блин :D отвечаю, и тут вижу клеваку, та еще ту...фидер подпрыгивает, сетляк чуть не слетел. Потихоньку поднимаю...есть...цепа на бровке:(оставил фидер в покое (по совету Dood так нада поступать при зацепе...сама типа рыба сдвинет - и сдвинула, спасибо отдельно Владиславу Ивановичу:))...вот цепа сама и сдвинулась ...начинаю тащить...фидергам в самый раз-до берега без проблем и вот ОН на берегу. Следующий заброс и опять поклевка...густера влетела. Через полчаса приехал Dixan и это уже совсем другая история :connie_23::palatka::Smile054::preved: В 02-00 отличная лещевая поклевка, но затупили и мимо:cool:. В пять собрались домой...поклевки типа закончились. Поводок 0,12, клевало на белого.
Котя ра я
30.11.2013, 17:43
:p ;) :poplavok: :DRAG: :opetr: :opetr: :opetr: :Smile017: :tixo: :00welcome: :zribalko: :rolleyes:
михайлов андрей
30.11.2013, 17:57
Парк"ДН".Бобровня,заливы Десёнки.Колебалка 14гр.Ловил с 11-30 по 15-30.4-счучки:1-2 кг,1-0,8кг,2 по 0,5кг.Погодка супер.На колебалки проскакивает ладошечный окунь:)Рыбаков наудивление неочень много.Завтра пойду на Десну:spin::drill2:
Александр В
30.11.2013, 18:48
Сегодня ходил на лодочке по Десенке. Погодка - супер. Повстречал пару знакомых лиц, ловящих бель, а моя цель - хишник. За день поймал 3 рыбки. Первая у нового моста - клюнула счучка кила на 2, но к сожалению с язвами, вторым клюнул на балансир судачище по длинне как 2 балансира, а третий клюнул на баланс подлещик грам на 500. День короткий но удавольствие получил.
Предчувствие.
Четвёртая рыбалка подходит к концу, и ни одной поклёвки. Ловил троллингом, квоком, джигу день отдал, - без результата, а тут и массовый вылет «метелицы», какая уж тут ловля. Совсем затёк весь, а на берегу семья наслаждается природой, нужно к ним, с дочуркой и женой спиннинг покидаем. Наверное, река меня на прочность проверяет, или ловить разучился. Делаю последний заброс: 7-сантиметровый твистер на 20-граммовой чебушке касается дна, пауза три оборота. Странное ощущение: что-то происходит… Видимо, из-за редких поклёвок я стал их предчувствовать: руки крепче сжимают спиннинг, взгляд становится более внимательным - весь как-то собираешься, дыхание замедляется, и время замирает, как сейчас. Вот и … кажется, начинается … Удар, подсечка, визг фрикциона, похрустывает крепкий спиннинг, якорь с трудом удерживает лодку. Ну вот, этот явно за двадцатку. Нет, явно больше.
«Папа, папа плыви к нам» - донеслось до моего сознания, руки с трудом успевают поймать вывалившийся спиннинг. Разморило меня на солнышке, пора на берег ноги размять. Странно, а ощущение что поймаю, присутствует. Но я же это место полдня долблю джигом, уже весь запас чебурашек на исходе. Нажрался сом «метелицы» и тащится на дне за камнями. Троллинг бесполезен, «метелица» забивает сразу, и 50-ти метров не пройдёшь, только броском.
Ладно, делаю ещё пару забросов, - и на берег к жене и дочурке. Ставлю новенький воблерок и бросаю к валуну, лежащему на 4-хметровой глубине. Работает как бомбер и летит… «Тук-тук» - донеслось по плетёнке, встретил-таки камушек. «ТУК…» - донеслось до меня, визг фрикциона и всё как пару минут назад, когда задремал на мгновение, разве что сом не трофейный. Но ловя ни один год на любимой реке, ценишь каждую поклёвку, ведь они всё реже и реже, а от этого всё ценнее и долгожданнее.
Кстати, у сома был полный желудок «метелицы», но я его уговорил, или река меня одарила, а может просто повезло.
Посмотрев все красоты мест обитания форели и других "экзотических" рыбок захотелось там поселиться и не уезжать никогда...
у нас тоже есть своя форель и дикая и "домашняя" о некоторых тонкостях "домашнего" форелеводства расскажу позже))), а пока о СЕЗОНЕ!!!!
ОФИЦИАЛЬНО! В Карелии :rolleyes: открыт сезон ЛЬОДЯНИКА :zribalko:
Обманчивая погода то в плюс то в минус три недели не давала покоя,
что-то похожее на зиму началось еще в воскресенье, и некоторые "таланты" открыли сезон еще в среду... :eek:
но мы ждали хотя бы контрольной 7ки - ( -7С)
и дождались, глядя на градусник в пятницу ( -9С)... :eek::eek::eek:
ну все... ПОРА ПОРА ПОРА, вечерняя пятничная вылазка разведчика и доклад "ВСЕ! ЗАВТРА НА ЛЕД!" Держит и не трещит!
ТВЕРДАЯ ВОДА!!!!!
По рыбалке, рулили мормышки белого и фосфорного (накопительного) окраса, имитация мотыля от Беркли и "Белый".
Под конец рыбалки когда все фибры души получили долгожданную НИРВАНУ! - еще полчасика половил на старый добрый проверенный балансир от Мастера Ё
Выудив еще пяток полосатых на баланс, пришлось собираться домой, что показательно мелких не было,
все матросы как калиброваны около 100 грамм
было парочка покрупнее.
Дорога домой превратилась в настоящее испытание, повалил сильный снегопад... жаль, многие места будут недоступны (без лыж)
Смотрите фото
Первые лунки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Первый "сбитый"
С одной лунки
Всем братьям-пингвинам пожелаю найти свою твердую воду.
Готовимся на щук :zribalko:
Alex_3370
30.11.2013, 21:40
Сегодня совершил последний выезд по спиннингу в сезоне - 2013.:spin:
Щук на привычных местах в районе базы "Козинка" ничем себя не выказал :opetr:несмотря на весь предложенный ему воблерный арсенал.
Проскочил лишь один "карандаш" да его старший брат-"шнурок" совершенно бронзового цвета (такой щучий окрас я видел разве только после коптильни). Залюбовавшись "загаром" я его машинально выпустил даже забыв фотнуть на память:)
Вообще, сегодняшний день выдался очень душевным и комфортным, совершенно без ноток сожаления об ушедшем твичевом сезоне. Ведь наверняка уже не за горами перволедье:zribalko:
До свидания, щучье племя, здравствуй окуневая братия!
P.S. Настроения сегодня на заре добавил спасенный любимый воблерок - хит этого сезона, оторванный в корягах еще три недели назад. Сегодня в утренних сумерках при свете фонарика его таки удалось высмотреть в пучине и с помощью "правильного" отцепа благополучно поднять на борт:)
Вчера, левый берег.
Плотва неактивная, на корм становится слабо, кидать нужно далеко.
Рыбалка трудовая. Проклюнуло в обед и немного вечером. Десяток за день наковырял. До весны не беспокоить - и скатилась на ямы. Но првильные фидермены фидерят, пока кормушка лед пробивает. :)
Днепр_83_88
01.12.2013, 11:11
Полностью поддерживаю Alex74 10:07. Сидел с 8 до 12 - две плотвички на мотыль+опарыш. Но погода, как для кануна зимы, была супер. Тихо, спокойная вода, проплывающие баржи, дрожание кончика фидера! Спасибо за, наверное, последнюю рыбалку в этом году. Да еще и с поклевками!
Футболер
01.12.2013, 12:13
Но првильные фидермены фидерят, пока кормушка лед пробивает. :)
Таки, да.
Вчера рыбачил в местах кинематографических приключений Ромы & Жени ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).:p
Погода, как и неделю назад, была шикарная. Ветер, северо-западный, не ощущался вообще, т.к. закрывали деревья. На берегу практически никого.
Выбрал две дистанции, 25 и 44 оборота. Рыба, только плотва, проклевывала и там и там проходами. Клевало только на мотыля, подсадка опарика сбивала плотву «з понталику». Подрезка опарыша была более приятна для рыбы. Всё высасывала, но уж очень аккуратно. :D
Работал поводок 0,1мм в длине метр (+- 10см). Размер плотвы радовал 150-250 грамм. Злые поклевки. Четыре рыбы, как всегда самым крупных, сошли под берегом.:D
Как и неделю, назад, рыбалка была душевная. Умилительная погода, отсутствие бубнозвонов чуть не ввела меня в нирвану.:rolleyes:
P.S.: Немного фото.;)
Вчера, посдедний день осени, МоМо: на двоих 4 рыбки:(, хотя октябрь-ноябрь, плотвица поклёвывала, с переменным успехом.
Сегодня Русановский канал, на входе не становились, ветерок:eek:с, чуть углубились. Нормальный клёв был только с самого утра, причём буквально час с небольшим, в начале 9-го у жены даже неожиданный бонус в виде подлещика (420г), всё остальное откровенная мелочь, но порадовало разнообразие: подлещик, плотва, белоглазка, краснопёрка, ёрш. В половине первого уже свалили, т.к. поклёвки приходилось уже угадывать, стало не интересно, да и ветер усилился.
Ждёмс:zribalko:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010