Показати повну версію : Видео комплекта "Лодка и мотор"
На днях смонтировал ролик "покатушек" на своей лодке и убедился, что восприятие комплекта в движении совсем не такое как на фото. Возможно такая тема будет полезна для тех кто только хочет приобрести себе лодку с мотором. Так как фотографии не передают реальной динамики плавсредств, видео поможет более четко увидеть все за и против того или иного комплекта и в дальнейшем скорректировать окончательный выбор... Возможно модераторы меня поддержат и в эту тему форумчане смогут выкладывать ссылки на видео своих "боевых комплектов". А те кому нужна информация о той или иной лодке, смогут получить ее "вживую".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
WONuv4BlGRY
rosomaha
26.09.2009, 14:11
зачетно,поддерживаю темку,для людей которые определяются с выбором комплекта очень будет полезная инфа.......:rolleyes:
обязательно должно быть интересно тем кто выбирает лодку иль мотор. вот видео моего комплекта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] адвенчер 320 К и суза DF6 ( ПРАВДА МОТОР ПРОДАЛ). надеюсь кому-то пригодится:)
На днях смонтировал ролик "покатушек" на своей лодке и убедился, что восприятие комплекта в движении совсем не такое как на фото. Возможно такая тема будет полезна для тех кто только хочет приобрести себе лодку с мотором. Так как фотографии не передают реальной динамики плавсредств, видео поможет более четко увидеть все за и против того или иного комплекта и в дальнейшем скорректировать окончательный выбор... Возможно модераторы меня поддержат и в эту тему форумчане смогут выкладывать ссылки на видео своих "боевых комплектов". А те кому нужна информация о той или иной лодке, смогут получить ее "вживую". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ССупер! Красиво!!
Пять балов!
Поддерживаю развитие темы!!! :lodka:
Клип класный!
Явно снимали в целях рекламы (врядли любитель будет четырежды снимать в одном и том же месте прохождение лодки с разных ракурсов), только вопрос, что рекламируете лодку или мотор?
Если мотор.... то луччше подумать, о сервисе а не о рекламе.
А если лодку - извините и так все знают, что "бриг" отличные лодки, все дело в цене!
ст.лейтенант
26.09.2009, 22:25
Клип попсовый. Основная тема - струя от мотора...
И при чем здесь лодка? :cool:
Клип класный!
Явно снимали в целях рекламы (врядли любитель будет четырежды снимать в одном и том же месте прохождение лодки с разных ракурсов), только вопрос, что рекламируете лодку или мотор?
Если мотор.... то луччше подумать, о сервисе а не о рекламе.
А если лодку - извините и так все знают, что "бриг" отличные лодки, все дело в цене!
Отваечаю со всей ответственностью, никакой рекламы! Снимал лично свой комплект, когда в первых числах августа этого года выезжал на разведку в те места где собирался открывать сезон охоты... Согласитесь для рекламы ехать в Коробовку (думаю кто был на этой базе УООР в Черкасской обл., узнают те места) из Киева просто глупо - 175 км!:158: Снял полную кассету на которой семья на отдыхе, а лодку сделал просто нарезку с этой кассеты, мальчуган мой младший сынишка, а там где сам в кадре это жена была оператором:). Что касается рекламы то не имею ни малейшего отношения к тем кто продает водную технику, просто всей семьей любим лодку за новые возможности и ощущения в отдыхе на воде, поэтому сняли несколько проездов чтобы зимой грело :p, причем это мое первое видео. За положительные отзывы большое спасибо. А идея выкладывать на форуме видео мне кажется полезна, в свое время когда определялся с покупкой, весь интернет перелопатил в поисках "живой" картинки разных лодок и моторов...
Отваечаю со всей ответственностью, никакой рекламы! Снимал лично свой комплект, когда в первых числах августа этого года выезжал на разведку в те места где собирался открывать сезон охоты... Согласитесь для рекламы ехать в Коробовку (думаю кто был на этой базе УООР в Черкасской обл., узнают те места) из Киева просто глупо - 175 км!:158: Снял полную кассету на которой семья на отдыхе, а лодку сделал просто нарезку с этой кассеты, мальчуган мой младший сынишка, а там где сам в кадре это жена была оператором:). Что касается рекламы то не имею ни малейшего отношения к тем кто продает водную технику, просто всей семьей любим лодку за новые возможности и ощущения в отдыхе на воде, поэтому сняли несколько проездов чтобы зимой грело :p, причем это мое первое видео. За положительные отзывы большое спасибо. А идея выкладывать на форуме видео мне кажется полезна, в свое время когда определялся с покупкой, весь интернет перелопатил в поисках "живой" картинки разных лодок и моторов...
Поддерживаю на все 100%!
Как нибудь свой комплект поснимаю, выложу видео. Но тогда скажут что я рекламирую "эдвенчер" и "ниссан"(тоху) :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Навигатор 330 ниссан 9.8
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] реклама GSM гыгы
Валерий ua
28.09.2009, 11:50
На днях смонтировал ролик "покатушек" на своей лодке и убедился, что восприятие комплекта в движении совсем не такое как на фото. Возможно такая тема будет полезна для тех кто только хочет приобрести себе лодку с мотором. Так как фотографии не передают реальной динамики плавсредств, видео поможет более четко увидеть все за и против того или иного комплекта и в дальнейшем скорректировать окончательный выбор... Возможно модераторы меня поддержат и в эту тему форумчане смогут выкладывать ссылки на видео своих "боевых комплектов". А те кому нужна информация о той или иной лодке, смогут получить ее "вживую". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нормально идёт комплект,правильно установлен мотор.Клип может послужить наглядным пособием по установке.Малый-молодец.Лабрик-класс.
dobrovolskiy_vm
29.09.2009, 12:51
Вчера испытывали комплект Бриг 380 и Мерк 15, небольшой отчет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Відео ; N 340 и Mерк 15 2т:lodka:
Если присмотрется. можно увидеть нырковую утку
Мучают Adventure T-320K.....
Adventure M-400
Игорь ims
08.10.2009, 00:20
Вот:
fa13e5de4221a71ea04166da955e6d01
megadzilla
08.10.2009, 10:05
ты бы подписывал и в теме и в теле что за комплект, чтоб поиском находило это видео. ибо когда тут будет 10-20 страниц, не думаю что кто-то листать будет и просматривать. а так "поиск" "finval 470" и оп-па :) сразу в теме "видео комплектов"
сори за советы :)
ты бы подписывал и в теме и в теле что за комплект, чтоб поиском находило это видео. ибо когда тут будет 10-20 страниц, не думаю что кто-то листать будет и просматривать. а так "поиск" "finval 470" и оп-па :) сразу в теме "видео комплектов"
Поддерживаю полностью! Так как тема доказала право на свое существование и потихоньку пополняется, просьба к тем кто выкладывает свои видео в заглавии писать название лодки и мотора. И самим приятно ;) и думаем о тех кому это пригодится в будущем. Спасибо. :sm107:
Рас уж пошла такая пьянка расскажу и про свой комплектик. Значицо сначала была у меня HONDA BF-5 (которую кстати продаю) и хватало мне её с головой для прокатных лодок, для троллинга супер!!! На прошлой неделе прикупил себе лодку AquaStar T340K и попробовал что такое ходить на глиссе!!! Правельно тут кто-то писал, что троллинг ненужен только тому кто на нём не ходит. Вобщем процесс пошёл, гонка вооружений. Для одного мотора хвататет с головой. Лодка с вещами плюс я выскакивает на глисс очень уверенно, а с двумя увы никак (напарники у меня по рыбалке больше ста кило весом и я около ста). Пробовали на эту лодку вешать 15 сил...летит просто страшно становится....может опыта мало.
Вот видео
XkeUuocIbvQ
Игорь ims
27.10.2009, 06:12
Исправляюсь :)
Новое видео о Финвале CX 470, присланное пару дней назад хорошим знакомым:
500c5b27ef5b81fb5083ab075c06236a
для удобства:
http://rutube.ru/tracks/1097210.html?v=fa13e5de4221a71ea04166da955e6d01
то что выделено жирным (после знака равно) копируем и обносим [rutubе]fa13e5de4221a71ea04166da955e6d01[/rutubе]
аналогично и ютуб [youtubе][/youtubе] тогда видео будет прям в посте.
Руслан 35
27.10.2009, 07:59
Исправляюсь :)
Новое видео о Финвале CX 470, присланное пару дней назад хорошим знакомым:
Ты бы видео нового 440-го сделал и выложил, если не трудно.
Игорь ims
27.10.2009, 09:49
Ты бы видео нового 440-го сделал и выложил, если не трудно.
Ок. Сделаю на протяжении пары-семи дней.
Руслан 35
27.10.2009, 18:32
Ок. Сделаю на протяжении пары-семи дней.
Вот и правильно,нужно дать ответ империалистам.Видео всегда интересней фоток. И информативней.
Начался новый водно-моторный сезон - 2010!
Все чаще форумчане :Smile005: стали снимать свои лодки :lodka: и "покатушки" на них :gan2:, на видео.
Добро пожаловать в рубрику, с видео сюжетами комплектов на воде :mat:.
Forwarder
06.04.2010, 23:34
Ну вот презентую первые испытания комплекта.Собственно поку устраивает.Гонка вооружений внесет конечно свои коррективы.
Оператор впервой держал цыфровик в руках :D
Black max
08.04.2010, 16:49
[QUOTE=Морпех;248438]На днях смонтировал ролик "покатушек"
Хорошая идея.....
Прикольно получилось :):):)
.....Лабрадор тоже Ваш:):):)
megadzilla
08.04.2010, 17:53
Не мужики. Хоть вы меня стреляйте :) но видео о лодке на снимать не в лодке. Ну посмотрели мы как человек курит. Много курит. Здоровье гробит :) долгих лет ему, конечно. Но про лодку и мотор с таких роликов не понятно ничего. Не видно как идет. Как на глисс выходит. Как поворот держит.
Сори конечно, может я и не прав :)
megadzilla
поддерживаю, может там брызги в сторону на 5 метров летят
Руслан 35
08.04.2010, 18:43
+1000000000 Именно виражи и выход на глис дают представление о лодке.
Forwarder
08.04.2010, 20:28
Не мужики. Хоть вы меня стреляйте :) но видео о лодке на снимать не в лодке. Ну посмотрели мы как человек курит. Много курит. Здоровье гробит :) долгих лет ему, конечно. Но про лодку и мотор с таких роликов не понятно ничего. Не видно как идет. Как на глисс выходит. Как поворот держит.
Сори конечно, может я и не прав :)
Ну не Полански я-не умею снимать КЫНО:D
Попытаюсь исправится.
З.Ы.Оператору была дана команда снимать только лодку и мотор.Ниже писал шо и оператор не канильфо:)
megadzilla
08.04.2010, 21:43
Не в том дело. Тут и Тарантино не поможет. ;) просто съемки хода лодки из лодки невозмо, как ни крути оператора и камеру.
Navigator 330 + yamaha 15
качество правда не очень но что-то есть
Это М400 + М 15.....просто представление о скорости....
А вот это видео интересно своим комплектом и возможностями......я был немного в шоке....
А вот это видео интересно своим комплектом и возможностями......я был немного в шоке....
это кто его на буксире тянет?
Моя Adventure Master-2, 3,6 метра с Сузуки 15 л.с. одним моим телом в 100 кг, баком, 2-мя канистрами по 10 литров и подсумками еще кг на 10, идет 40-42 км, по Garmin засекал, зависит вверх или вниз по течению, и от силы ветра и высоты волны соответственно...
megadzilla
20.04.2010, 16:53
Johnson 3.5 hp +Adventure Master I M-330
и
Adventure Master-2, 3,6 метра с Сузуки 15 л.с.
это, как бы, разные вещи :)
Ну и я по пытаюсь выложить свой комплект, прогресс-2 и суза-40 два такта, прогресс за тюнен до не мозможности но на видео мы на обкатке гтето до 4,000 тысячью оборотов.
это кто его на буксире тянет?
Джонсон Бэби 3.5 пони, только не тянет а толкает:)
megadzilla
20.04.2010, 17:18
его ни кто не тянет 100% ... ибо камеру специально повернули в бок - волны не видно от тягача
его ни кто не тянет 100% ... ибо камеру специально повернули в бок - волны не видно от тягача
ну тогда я ничего не понимаю, моя яма 15 также идет а может медленее :D
ну тогда я ничего не понимаю, моя яма 15 также идет а может медленее :D
Да не, скорость там неочень большая, М15 ее толкал в разы быстрее, но факт есть факт и видео не подделка снимал сам на телефон. Но Джони и правда мне какой-то уникальный достался - низачто непродам!!!:D
Сейчас взял М360, но пока видео есть только с М15 - ничего интересного, немного потеплеет попробую с Джоником.
Это М400 + М 15.....просто представление о скорости....
Где то я уже видел эту лодочку ;)
Кстате тоже гоняю ее под М15. Втроем 33км/час разогнали. Класный баркас, только вот никак лафет к нему не подберу, то короткий то дорогой.
После запрета сниму видео тож сюда кину.
Кстате тоже гоняю ее под М15. Втроем 33км/час разогнали.
Что за винт? Бо результатом удивлен немного.......
Да винт стандартный так сказать родной. Но жопс показал 33км/час, многие не верят.
Кстате по теме компресии так мне на сервисе намерили 8,5 атмосфер на моем мерчике.
Да винт стандартный так сказать родной. Но жопс показал 33км/час, многие не верят.
Кстате по теме компресии так мне на сервисе намерили 8,5 атмосфер на моем мерчике.
Здается мне что жыпсы это все очень приблизительно......
Вот например М400 с М15 показала по жыпсу 38 км пустая, а тот же самый М15 но с М360 и ДРУГИМ ЖЫПСОМ показал уже 35 км максимум как ни разгоняй.........Ежу понятно что такого быть неможет:D
но я даже успел расстроиться сменив М400 на М360. Так что в топку жыпсы - доверяем осчусчениям:)
megadzilla
30.04.2010, 10:55
просто надо смотреть на состояние прибора - сколько он на данный момент спутников видит. если три-четыре - то может быть ошибка как в точности определения положения, так и в скорости.
а точнее чем с помощью GPS вы ни как не померяете скорость.
просто надо смотреть на состояние прибора - сколько он на данный момент спутников видит. если три-четыре - то может быть ошибка как в точности определения положения, так и в скорости.
а точнее чем с помощью GPS вы ни как не померяете скорость.
А сколько надо что бы он видел для точных показаний?
Здается мне что жыпсы это все очень приблизительно......
Вот например М400 с М15 показала по жыпсу 38 км пустая, а тот же самый М15 но с М360 и ДРУГИМ ЖЫПСОМ показал уже 35 км максимум как ни разгоняй.........Ежу понятно что такого быть неможет:D
но я даже успел расстроиться сменив М400 на М360. Так что в топку жыпсы - доверяем осчусчениям:)А я вот искал тогда М360 а взял твою М400 и очень доволен. Иногда приходиться рыбачить втроем а М400 самое то.
Почему разная скорость при одном моторе тоже остается загадкой, но скорее 400-я летит быстрее из-за своей длинны, киль больше и длиннее, может потому. Очень был удивлен когда поднял ее на глис 5-м двухтактным мерчиком, сам в лодке.
а точнее чем с помощью GPS вы ни как не померяете скорость. Придор 60Сх, спутников на экране "було багатенно", так что погрешность сводилась к нулю. Еще и волна была огого:gan2:
Прошли первые ходовые испытания нового Бриг F360 и первые пять часов обкатки мотора Ямаха 30.
Море впечатлений, масса эмоций и хорошо проведенное время :lodka:.
Лодка действительно очень хороша и довольно послушна на воде. Конструкция РИБ - это супер!
Выкладываю первое видео комплекта. Сделано немного поспешно, но уж очень хотелось поделиться впечатлениями...
Ссылка на видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
AuUQ7qsDMnQ
Андрей О
10.05.2010, 20:22
Конструкция РИБ - это супер!
Выкладываю первое видео комплекта. Сделано немного поспешно, но уж очень хотелось поделиться впечатлениями...
Хорошее видео, хорошо идет лодка. Поздравляю. Когда будете ходить в лодке самостоятельно - бак лучше кидать на нос, будет подгружать и меньше будет прыгать, легче и быстрее выходить в глис.
А мотор -самое оно для этой лодки. Я вам когда то сразу сказал, что 20-ка - не то пальто будет.
Одним словом - поздравляю с хорошим комплектом!:gan2:
megadzilla
10.05.2010, 20:40
Видео действительно правильное. Лодка показана во всей красе. Звуковая дорожка тож очгут.
Надо бы и мне снять кино про свою красотку :)
еще раз поздравлям с классным комплектом !
Удачи
Добавляю новое видео обкатки своего комплекта.
Звук не менял и музыку не накладывал на видео, чтобы можно было понять работу мотора :)...
Ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mll_lg5cY04
Виталий, не жалеешь о прежнем комплекте? ;)
И ,кстати, а что уже не принято моторы после запуска прогревать? :)
За сколько сек. выходит на глисс в 4м и какая макс. скорость?
Виталий, не жалеешь о прежнем комплекте? ;)
И ,кстати, а что уже не принято моторы после запуска прогревать? :)
За сколько сек. выходит на глисс в 4м и какая макс. скорость?
А чего жалеть? Потихоньку движемся вперед :D.
Конечно Бриг-350В под "Меркушей" -15 очень сбалансированный комплект и свою работу выполнял на "отлично", возможно так и останется первым и любимым. Но появились новые задачи: загрузка всей семьи и переход в глиссирующем режиме на острова (увы прошлый комплект не тянул...), а еще старший сын хочет на лижи (водные) стать, "Фалькон" под 30-кой это нам позволит. В перспективе (3-4 года) переход на жесткий корпус, смотрим и в сторону "Финвала" и бриговской "Кобры", но надо еще "мышци наростить" и "тягач" обновить ;). Лодку 5м длинной уже вручную не сбросишь :D.
А пока этот комплект будем юзать. Вполне достойные и лодка и мотор.
Про прогрев, на Баркасе, Мерлорд тоже заметил :). Но то, что все видят как только что заведенный мотор, на самом деле завод после прогрева. Просто я решил потянуть ручку подсоса (так пока и не разобрался как он работает), а мотор взял и заглох. Но до этого двигатель уже проработал минуты три, если присмотреться то видно, что от берега уже отошли прилично ;).
Если имелось ввиду загрузка 4 человека, то на глисс выходит где-то за 8-10 сек. Про "максималку" врать не буду, так пока и не мерял. Если сравнивать с тем, что приходилось ощущать на лодках друзей с спидометром, то около 50 км/час при загрузке двое взрослых дядь - комплект идет. Немного терпения. Сделаю послеобкаточное ТО двигателю и обязательно будут результаты с точными цифрами...
помойму мот там как родной) и подхватов вроде на поворотах нету и мощи с запасом.супер комплектик
Штурман-77
04.07.2010, 15:34
Поздравляю с обновкой! Не комплект, а мечта!
Только :lodka: поаккуратнее.
Mll_lg5cY04
цитата из ролика
- Не могу понять, зачем этот подсос?...
Осенью без него не заведется :)
Андрей О
04.07.2010, 19:06
Звук не менял и музыку не накладывал на видео, чтобы можно было понять работу мотора :)...
Хороший комплект. А вы хотели 20-ку туда:) Я вам сразу сказал - 30-ка самое оно:)
Теперь по существу. Судя по всему бак стоит сзади. Его на нос надо когда вы в лодке один. У вас перевес на корме, лодка прыгает по спокойной воде. Или немного опустить двиг к транцу. Тогда она будет идти ровнее.
РИБ должен идти ровнее.
А вообще - все супер, поздравляю!
Спасибо, тема супер.:)
Сам сейчас стою перед выбором мотора и лодки. После просмотра выложеных видео, уже начал делать кое-какие выводы для себя.
Нашёл на русфишинге . Лыжник на Тохацу-9.8. Винт с 7 шагом.
b4srCN6_5yg
megadzilla
29.07.2010, 10:35
отличная техника старта :) надо взять на вооружение :)
Копец... Так и не догнал -КАК??? Даже если лыжник мелкий, то был уверен что даже абы як вытянуть из воде - нереально на 9,8 :confused:
Копец... Так и не догнал -КАК??? Даже если лыжник мелкий, то был уверен что даже абы як вытянуть из воде - нереально на 9,8 :confused:
так в том то и дело, он не с воды стартует а с плоского берега, на котором еще покладены круглые палки) + Довольно длинная веревка, пока она натянется лодка выходит на глисс сама, потом тупо дергает лыжника))
с воды он бы его не поднял
megadzilla
29.07.2010, 12:36
угу ... что хоошо видно на видео в начале, когда лодка не может вытащить его из под воды ...
именно поэтому стартуют с берега, да еще и по палкам :)
кулибины блин :) молодцы парни :)
Как только ему руки не отрывает?
Ну теперь держитесь парни! :D:D:D
Сейчас многие владельцы Тохи 9,8 за лыжами в магазины побегут. Да и те у кого 5-ки, начнут горки для старта строить :Smile014::proka4u:
"держись, Семен" :D j о пользе чеки)
e71GktBuF3k
отличная техника старта :) надо взять на вооружение :)Дима, довольно старая техника старта. Помню, ещё в детстве видел, как так стартовали с бонов. Ну и мультик Ну погоди тоже не забываем:D:D:D
giginyak
31.07.2010, 11:55
фиордбот 290 жанин + мерк 3.3
Да блин прикольное видео, хотя при такой жаре у некоторых мозги так варятся, что и не такое увидишь. А с лыжами они лохонулись, думаю, что с доской (не знаю как она называется ) да и если б над ней покулибничать, может быть и по круче было, и тохи 9.8 хватило-бы. Ну а если-бы ещё и парашут:D:D:D - (ну блин и жара) так и на обгон мона:D.
фиордбот 290 жанин + мерк 3.3
как по мне так это переходной режим, у меня этот бурут то что у вас за лодкой находится в метрах 4-х от лодки на глиссере
не получается вставить файл??? хочет какой то маркер
megadzilla
06.08.2010, 11:48
маркер - это то, что в ссылке ютюба после знака = (равно)
пиши в сообщении [ youtube ] маркер [ /youtube ]
без пробелов !!! как в скобках так и перед и после маркера
Штурмуем перекат на Cеверском Донце против течения.
Kby_GWNjCTE
я бы наверное так и пошел на глисера над водой :lodka:
я бы наверное так и пошел на глисера над водой :lodka:
Дык стрёмно долбануться мотором об перекат или мель, не виднож нихрена, а так вдруг чего в мелководном режиме и на низкой скорости не так сильны последствия будут...
megadzilla
11.09.2010, 23:51
молодчаги :)
Вот мой комплектик, для мотора последняяя стадия обкатки. Смесь еще обкаточная, дымит)
Mb6mjjAAvBo
Вот мой комплектик, для мотора последняяя стадия обкатки. Смесь еще обкаточная, дымит)
да, мощи хватает.. чуствуется запас, мама не горюй))
Podvoh_2010
29.09.2010, 15:06
5й раз на воде и наконец-то вот мое видео, интересно это глисс или нет??? Одному так очень здорово ехалось, с женой чуть тяжелее, но рассевшись вроде бы так же. За час было сожжено 2 литра смеси.:rolleyes::rolleyes:
Н 340 + М 15. Літо 2010 ---- ляпотА!!!:mat:
ролік; Стохід ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :sm107: Припять ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
Норка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
megadzilla
25.10.2010, 14:35
Н 340 + М 15. Літо 2010 ---- ляпотА!!!:mat:
ролік; Стохід ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :sm107: Припять ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
Норка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
это не видео комплекта.
это лица, пейзажи и волны на воде. :D
абсолютно не информативно :(
лодки на ходу надо снимать либо с берега, либо с другой лодки.
а с норкой - просто класс ! не думал что они такие смелые :eek:
Да уж, норка прям ручная. Ка она ещё сумки не проверила :D
Еxplorer
31.10.2010, 12:17
Видео размещено не на правах рекламы, а для создания создания здоровой конкуренции между производителями.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Много другого видео на сайте ЭНЕРДЖИ-Киев
Вот нашел в нете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
наводил порядки на венике нашел видео
navigator 330 + nissan marine (tohatsu) 9.8
JvWpZ4qEArY
Вот это запас мощности )
Комплектик не мой, и в нете давно -просто с головы не выходит как так парят )
---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предидущее сообщение было в 18:39 ----------
Да и еще ктото утверждал что на мою плоскодонку 9 л/с будет много и о море можно не мечтать.
ВОТ ВАМ ССЫЛКА МУЖИКИ - АДРЕНАЛИНА ПОЛНЫЕ ШТАНЫ ))) - 25л/с на вес в 100кг плоскодонки вместе с водилой на море)
Руслан 35
06.05.2011, 18:14
Вот получил видео от своих друзей которые сезон открыли на рыбацкой базе ниже Кремня.
Вот на что способна Тоха 9,8 и обычнейшая обшарпанная базовская Казанка.
Это ярчайшее подтверждение того, что Тохи 9,8 для двоих человек абсолютно достаточно, а тела в кадре это 130 кг капитан и 90 кг балласт на передней лавке.
Ну, дык! :D
Жаль что меня тогда не снимали на видео, на таком же комплекте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Руслан 35
08.08.2011, 13:21
Вот наконец то получилось снять на видео свой Гранд Корвет 360 с Хондой 10 и фанерным полом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/u/1/gpD_mfPZkW8
Штурман-77
08.08.2011, 17:37
Гранд Корвет 360 с Хондой 10
Какой винт и сколько км/ч?
Руслан 35
08.08.2011, 17:55
Какой винт и сколько км/ч?
Скорость 28-30 км/ч, дело в том, что весь путь, а это было возвращение в Киев из под Украинки не менее 40- ка км, были волны,при том они были больше того,что на видео. От Ольгтнского до Южного моста были те самые противные беспорядочные волны довольно приличного размера, а уж волны от кроссовков, которые так и сновали по Днепру в воскресенье были вообще без комментариев.... Но скорость не сбавлял и прошел весь путь на одном дыхании.
Винт 9 1/4Х9 четыре лопасти и редукция 2:33
borabora
08.08.2011, 18:00
Лодку сильно колбсило(сбивало с курса)!
Гранд -єто чья фирма?Францыя!
Я так понимаю она лучше брига?
Свиду лодка очень качественная,там настил-алюмь или фанера?
Какие вашы впечетления?
Руслан 35
08.08.2011, 18:11
Лодку сильно колбсило(сбивало с курса)!
Гранд -єто чья фирма?Францыя!
Я так понимаю она лучше брига?
Свиду лодка очень качественная,там настил-алюмь или фанера?
Какие вашы впечетления?
Лодка сделана в Харькове, хоть Гранд по стране регистрации это Канада. Лодка идёт как по рельсам и мне на самом деле волны мешали только с точки зрения уезжающей из под задницы мягкой подушки(не закреплял принципиально для выявления нюансов).
Так как лодка в ширину у транца 182-184 см то она была максимально устойчива и не было моментов когда можно было бы выпасть из лодки.
Бриг имеет совершенно другие обводы, а вот недостатков у своей я не нахожу. И видео тому подтверждение, так как видно как она проходит волны и П2 с которого ведётся съёмка.
У меня есть аэродек(был изначально) , а это было тестирование родного фанерного пола купленного дополнительно на перспективу.
Скорость от пола не изменилась, а стоять на фанере удобнее на много.
Руслан 35
08.08.2011, 18:25
Вот кстати вид лодки на воде
borabora
08.08.2011, 18:26
Лодка сделана в Харькове, хоть Гранд по стране регистрации это Канада. Лодка идёт как по рельсам и мне на самом деле волны мешали только с точки зрения уезжающей из под задницы мягкой подушки(не закреплял принципиально для выявления нюансов).
Так как лодка в ширину у транца 182-184 см то она была максимально устойчива и не было моментов когда можно было бы выпасть из лодки.
Бриг имеет совершенно другие обводы, а вот недостатков у своей я не нахожу. И видео тому подтверждение, так как видно как она проходит волны и П2 с которого ведётся съёмка.
У меня есть аэродек(был изначально) , а это было тестирование родного фанерного пола купленного дополнительно на перспективу.
Скорость от пола не изменилась, а стоять на фанере удобнее на много.
Я чет с Зодиаком перепутал(страну производитель)
Руслан 35
08.08.2011, 18:29
Я чет с Зодиаком перепутал(страну производитель)
Как показывает практика, то страна производства это не главное, но от кроя лодки зависит очень много.
Скажу по правде, сама лодка не пушинка, но очень нравится.
Комплект эгоист, Шкипер-СМ280,Ниссан-6 4т. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Forwarder
21.08.2011, 18:07
Это видео я снимал на форватере Днепра в районе Страхолесся.Ветер встречный,за течением.Сразу показалось что быстро идем.Включил ЖИПС и неповерил своим глазам.Две тушки по 90 кг и такая скорость.Теперь понимаю что датчик эхолота ворует 3 км.час.Впредь при переходах буду снимать с транца:)
Винт 9 1/4Х9 четыре лопасти и редукция 2:33
Кажется видел тебя 6го числа в субботу перед Украинкой очень прилично идёт лодочка с двумя, даже мой товарищ который в этом не смыслит ничего заметил это такое впечатление что над водой парит:) а по чему четыре лопасти в чём суть большего количества лопастей?
Руслан 35
22.08.2011, 10:00
Кажется видел тебя 6го числа в субботу перед Украинкой очень прилично идёт лодочка с двумя, даже мой товарищ который в этом не смыслит ничего заметил это такое впечатление что над водой парит:) а по чему четыре лопасти в чём суть большего количества лопастей?
Да я был там. Моторы Хонда 8-20 лс комплектуются такими винтами, но это очень хорошие винты созданные для тяги.
А уж то,что Гранд 360 с Хондой 10 тягает двух человек любого веса, то это правда, и не забрызгивается лодка при этом. Выход на глисс с двумя тушками вообще без проблем, тут уж заслуга именно грузового редуктора.
в субботу тоже был жестячек в районе украинки видео с залива телефон думал вылетит из рук
XAGGggRrigg
megadzilla
22.08.2011, 10:19
Это благо что запад дул, а не юг :) видео было бы более яркое ;)
Мы тож там были с утра до темноты :)
megadzilla
22.08.2011, 10:25
Еще раз хочу призвать операторов, снимающих видео, не выкладывать ролики, снятые из лодки. Яркий пример - последнее видео. Ну вода. Ну ветер. Ну быстро вродь идет. Но к теме этот ролик не имеет отношения. Подправлю первый пост позже,
с примерами - что информативно, а что нет.
На что способна Бриг Динго-330 и Тоха 9.8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан 35
31.08.2011, 08:57
То, что Динго замечательная лодка ни кто не сомневается, но вот способности или не способности лодки раскрываются на волнении, а не в штиль.
Без обид, просто действительно наиболее интересные и познавательные кадры, это прохождение волн разными лодками.
megadzilla
31.08.2011, 09:29
На что способна Бриг Динго-330 и Тоха 9.8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1. Научитесь пользоваться функциями форума ( редактирование, пред просмотр и пр) не нужно создавать сообщения и удалять их. Можно просто отредактировать одно сообщение.
2. Ссылка на видео не рабочая
Странно. Все утро мне писало что такого видео не существует
Сейчас все работает
Видео рабочее и ссылка тоже.
Но это не круто, у меня есть и покруче видео... Д330+ П-9.8, но и это не круто!
Вот ЧТО реально круто:
Бриг Д330 + Х-15 :
pKihfH4pFnI
Вот где круто(смотреть до конца)
Вот где круто(смотреть до конца)
:D:D:D
5 баллов!!!:D
А звук-то ...звук какой в конце...:D
Игорь ims
01.09.2011, 10:49
Я в восторге :D:D:D:D! Последние секунды раз пять посмотрел :).
Наш комплект :lodka:
Лодка ANT Sprinter 350 Камуфляж
Мотор Yamaha 5HP 2T
ФОТО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
9ZCRTTW-r-0
В прошлое ВС. устроили покатушки с испытаниями и замерами:
Бриг Д330 + Парсун-9.8 2т.
Бриг Д330 + Парсун-15 2т.
Бриг Д330 + Джонсон-15 4т.
Мичиган О-330 + Парсун-15 2т.
Мичиган О-330 + Джонсон-15 4т.
unY_ISifq5c
Руслан 35
30.10.2011, 18:53
Андрей видео не плохое, но убери нахрен музыку из него. Для лодкомоторника музыкой является звук мотора и шелест воды, а дискотеку можно и по радио слушать.
Руслан, это не я видео клеял и выкладывал, я в свои музыку никогда не вставляю.... :)
Руслан 35
30.10.2011, 19:40
Руслан, это не я видео клеял и выкладывал, я в свои музыку никогда не вставляю.... :)
Ну ты в общем понял,что она там не уместна, так как не получается погрузится в сам процесс и не слышно коментов по скорости и нюансы. Да и интересно слушать как мотор поёт, тем более диковинный китайский зверь.
Штурман-77
30.10.2011, 21:59
Видео не информативно. А в чем был смысл покатушек?
Видео не информативно. А в чем был смысл покатушек?
Ну почему ж не информативно?Очень даже информативно.Две разные лодки ,с разными мотами,Одинаковые условия,видео процесса с данными жпс-а.Все по уму.
Кому интересно-тому полезно.Кому пофиг,как мне,например,тому просто познавательно.Ну и ладно.Человек сделал дело:снял видео,выложил на ю-тубе.Респект ему и уважуха.
А смысл покатушек???Вот Вы занимались чем-то серъезно?Ну,к примеру,собаками,марками, или еще каким нибудь хобби? Прикол у него такой...комплекты испытывать.Какой,как и с какой искоростью пойдет.
Как по мне,так не хуже и не лучше любой другой заморочки,,,,,,по жизни.
Ну ты в общем понял,что она там не уместна, так как не получается погрузится в сам процесс и не слышно коментов по скорости и нюансы. Да и интересно слушать как мотор поёт, тем более диковинный китайский зверь.
Да половина этих видео есть у иеня - могу выложить "без купюр"... :)
giginyak
30.10.2011, 23:25
Бриг Д330 + Парсун-9.8 2т.
Бриг Д330 + Парсун-15 2т
Бриг Динго 330К + Parsun T15-BMS винт 9х11 Газ 1/4. 26-27км/ч.(1-2чел.) 1/2 30-31км/ч.(1-2чел.) 3/4 36-37км/ч.(1-2чел.) Полный 37,6-38,5 (1-2 чел.)
Бриг Динго 330К + Parsun T9,8-BMS винт 8,9х8,3 Газ 3/4 27-29км/ч.(1-2чел.) Полный 33-34 (1-2 чел.)
Блин я не могу поверить в то что 15ка с 2мя челами едет как 9.8!!!!
37-34=3 км!!!!
3 км разница ето прикол?
И ли я тормоз?
Как по мне,так не хуже и не лучше любой другой заморочки,,,,,,по жизни.
Что-то типа того...:D
Просто Яма-15 2т. или Парсун-15 2т. самое медленное , что выдавали на 330й лодке было - 36км\ч, а человек померял, а у него на его 330й лодке 31-32км\ч на пустой лодке - потолок скорости , вот и собрались, чтобы сравнить какую скорость разовьёт его лодка под 15ками и моя лодка под теми же моторами. Так же позвонил ещё одному знакокмому, который лодку под свой новый П-15 выбирает и хотел на Бриге Д330 под своим мотором попробовать покататься - подтянулся и он и вот у нас получилось такое вот мероприятие с шашлыковичем. :)
Итого: две 330х лодки, 4 мотора, куча катания и общения... :)
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предидущее сообщение было в 23:28 ----------
Бриг Динго 330К + Parsun T15-BMS винт 9х11 Газ 1/4. 26-27км/ч.(1-2чел.) 1/2 30-31км/ч.(1-2чел.) 3/4 36-37км/ч.(1-2чел.) Полный 37,6-38,5 (1-2 чел.)
Бриг Динго 330К + Parsun T9,8-BMS винт 8,9х8,3 Газ 3/4 27-29км/ч.(1-2чел.) Полный 33-34 (1-2 чел.)
Блин я не могу поверить в то что 15ка с 2мя челами едет как 9.8!!!!
37-34=3 км!!!!
3 км разница ето прикол?
И ли я тормоз?
Ну во-первых Д330 под 9.8 в одного человека 70кг идёт 34км\ч, вдвоём 70+60кг идёт 33км\ч, а 70+110кг идёт 31-32км\ч. Это если оба человека сидят на задней банке.
И на 9.8 газ на 3\4 и скорость 27-29км\ч, а на П-15 газ на 1\3 и скорость 27-29км\ч. :)
Ну , а по максималке, думаю , что 11й винт тяжёлый для моей лодки , наверное нужен 10й....
---------- Добавлено 31.10.2011 в 00:54 ---------- Предидущее сообщение было 30.10.2011 в 23:35 ----------
По многочисленным просьбам - мои видео без музыки. :)
Бриг Д330 + Парсун-15 2т. , один человек 70кг , винт 9-1\4х11, максимальная скорость 38.5км\ч.
zCSqINRu-R8
Бриг Д330 + Парсун-15 2т. , два человека 70кг+110кг , винт 9-1\4х11, максимальная скорость 33км\ч, если 70кг на задней банке, а 110кг на передней банке и 35км\ч, если 70кг и 110 кг на задней банке.
RfUTRVAn0Gc
Бриг Д330 + Джонсон-15 4т. , один человек 70кг , винт 9-1\4х9, максимальная скорость 39.8км\ч и мотор сам сбрасывает обороты - срабатывает защита от перекрута.
Y5OY6K-oBcc
---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предидущее сообщение было в 00:54 ----------
ПС. По поводу сказок о тихих 4х-тактных моторах. :)
Самый громкий из всех 4х моторов на покатушках был 3х-годовалый Джонсон-15 4т. , причём на хх он по громкости был примерно как Парсун-15 2т , только с более лязгающим звуком, а на оборотах громче всех!!!
Самый тихий был Парсун-15 2т на хх , а на оборотах самым тихим был Парсун-9.8 2т, но он же и самый громкий на хх. :)
ПС. По поводу сказок о тихих 4х-тактных моторах. :)
Самый громкий из всех 4х моторов на покатушках был 3х-годовалый Джонсон-15 4т. , причём на хх он по громкости был примерно как Парсун-15 2т , только с более лязгающим звуком, а на оборотах громче всех!!!
Самый тихий был Парсун-15 2т на хх , а на оборотах самым тихим был Парсун-9.8 2т, но он же и самый громкий на хх. :)
Что то я сильно сомневаюсь, касательно громкости Jhonson - 15 4т.:rolleyes:
Даже по уровню шума на видео, слышны только 2-тактники, Джонсон практически не слышно - мягкий шёпот мотора.
Андрей О
08.07.2012, 18:14
Обновим темку:)
auto-master
22.07.2012, 11:50
Барк-330 и Ветерок-8
странная лодка или странные моторы
у меня мерк 15 2006 года
лодка 3,60 энерджи
со мной одним, 95 кг, идет 41 км/ч
может неправильный навигатор у цезаря ?
Brig baltic 380 и ямаха 8а 1984г.в винт 9Х9 + 2Х70кг + вещи около 30кг , скорость не знаю , никак джипиэss не куплю
borabora
27.07.2012, 18:10
Brig baltic 380 и ямаха 8а 1984г.в винт 9Х9 + 2Х70кг + вещи около 30кг , скорость не знаю , никак джипиэss не куплю
Прикольно еще и на музыку Моцарта.
Вопрос. Есть лодочка 330,мотор 15-ха 2т,винт 9 1.4 10. Хочу поставить винт с 11м шагом. Возрастет скорость или нет??
DESENTER
30.07.2012, 16:41
Вопрос. Есть лодочка 330,мотор 15-ха 2т,винт 9 1.4 10. Хочу поставить винт с 11м шагом. Возрастет скорость или нет??
На несколько киллометров должна вырости.но мотору будет тяжеловато раскручивать такой винт=):)
...evinrude 15 9.1/2X10 2 человека лодка эдвенчер мастер І 330 скорость 35км. от Южного моста в р.Десну :kvok: и обратно на полном газу ушло 10л. топлива
xEyvtPBDh3s
Сегодня "нарезал" ролик со своей новой лодочкой ;)
По душе пришелся мне Крым с Хондой. :sm107:
Моя первая "кастрюлька", не судите строго...
d2oKprduMcY
Полностью самодостаточный комплект. Стальной винт и трим позволяет лодке уверенно перейти рубеж в 50 кмч, при этом этот же винт уверенно поднимает паспорнтую загрузку + еще кил 100...
DESENTER
17.06.2013, 19:35
Сегодня "нарезал" ролик со своей новой лодочкой ;)
По душе пришелся мне Крым с Хондой. :sm107:
Моя первая "кастрюлька", не судите строго...
d2oKprduMcY Поздравляю с покупкой...я тоже на прошлой неделе купил себе крыма с мотором Меркури 40 2 такта.была до этого надувная динго 330 и парсунчик 15. лодкой доволен,правда по волнам крым не то что надувная....надувная шла уверенно и по ерекам уверенно,зато места и на глисер поднимает много=_)
EnergySergey
17.06.2013, 22:02
Морпех, какую максимальную скорость развивает комплект?
Полностью самодостаточный комплект. Стальной винт и трим позволяет лодке уверенно перейти рубеж в 50 кмч, при этом этот же винт уверенно поднимает паспорнтую загрузку + еще кил 100...
Поздравляю с покупкой...я тоже на прошлой неделе купил себе крыма с мотором Меркури 40 2 такта.была до этого надувная динго 330 и парсунчик 15. лодкой доволен,правда по волнам крым не то что надувная....надувная шла уверенно и по ерекам уверенно,зато места и на глисер поднимает много=_)
Спасибо ребята!
У меня назначение лодки - эксплуатация по заливам и не очень широким акваториям. Для этих целей Крым - вполне адекватен.
Понравилось: неплохая остойчивость (еще охота впереди ;)), приличная грузоподьемность, вместительность и шустренькое передвижение.
Из небольших (имхо) недостатков: боковое скольжение в быстрых поворотах, ну и конечно волна - не его стихия :lodka:
Морпех, какую максимальную скорость развивает комплект?
Замеряли специально!
При более-менее спокойной воде, по GPS с мобильного телефона: против течения 45-46 км/час, по течению 49-50 км/час, р. Днепр.
Винт Turning Point RASCAL 10 3/8 Х 13 (люминь), максимальные обороты - 5500 по таху с максимально отжатым тримом.
При среднем (по датчику) положении трима и оборотах - 5000, скорость падает на 2-3 км/час.
Хочется "сталь": 10Х12 или 10Х13, надо будет пробовать ;)
Хочется "сталь": 10Х12 или 10Х13, надо будет пробовать ;)
Можно не пробовать - 10х12 - самое оно. Налегке 5700, т.е. легкий недокрут, но при этом винт поднимает любую загрузку... Про Нью_сатурн говорю...
DESENTER
18.06.2013, 22:35
Вот и я решил выложить фото своей очередной лодки. В 2011 году была Колибри КМ-330, в 2012 году Бриг Динго 330, в 2013 году Крым.боюсь подумать что будет в 2014 году:rolleyes::D Лодка Крым(обычный) мотор Mercury 40 2 такта. винт Сузуковский шаг 14,вместо родного 13-го. 6 человек на глиссере тянет чего я не ожидал:) и так фото:
Вот и я решил выложить фото своей очередной лодки.
Да,неслабо так подрос,зацепило явно:DМои поздравления!
DESENTER
19.06.2013, 00:05
Да,неслабо так подрос,зацепило явно:DМои поздравления! Спасибо:mat:
Ну и я немного похвастаюсь ... правда в тот день поломал жабу и не смог накачать нормально киль ... лодка шла почти как плоскодонка:SUPERMAN::Smile030:
Лодка: Aqua Star Т320К
Мотор: Parsun T15BMS
Винт: 9 1/4х10 39км. в две тушки 120кг. 70кг.шмурдяк лодка мотор =300кг
А вот мой рост за этот сезон:
Adventure 320k плюс ямаха 5:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Adventure 320k плюс тоха 9,8: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
лодка МКМ и тоха 9,8: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лодка Крым и тоха 9,8: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лодка Крым и мерк 60: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И на этом пока остановимся.
Штурман-77
19.11.2013, 13:10
А вот мой рост за этот сезон:
Adventure 320k плюс ямаха 5:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Adventure 320k плюс тоха 9,8: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
лодка МКМ и тоха 9,8: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лодка Крым и тоха 9,8: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лодка Крым и мерк 60: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И на этом пока остановимся.
Какая скорость была у надуваса под 5-кой?
60-ка на Крым это перебор. Возьми лучше Прогресс-4 или Казанку 5M3.
Вроде бы 22-24км/ч по жпс, а 60 для Крыма то что нада, езжу в основном в пол тапка, а это ресурс, да и трястись после 50км/ч перестает по волне.
Штурман-77
20.11.2013, 19:16
Вроде бы 22-24км/ч по жпс, а 60 для Крыма то что нада, езжу в основном в пол тапка, а это ресурс, да и трястись после 50км/ч перестает по волне.
Крым - плоскодонка, прекрасно глиссирует и под малосилками. 30-ка для него предел. А скорость по волне ему противопоказана в принципе - слабое днище. Но после 50-ти это не страшно, на такой скорости он уже не идет, а тихенько так летит выше уровня воды :D
а 60 для Крыма то что нада
"Нада" - кому?
Хотя все верно, естественный отбор пока никто не отменял....
Крым - плоскодонка, прекрасно глиссирует и под малосилками. 30-ка для него предел.
... причем заводской, что по набору, что по ходовым качествам.
А скорость по волне ему противопоказана в принципе - слабое днище. Но после 50-ти это не страшно, на такой скорости он уже не идет, а тихенько так летит выше уровня воды :D
Да не летит он, после 55 начинается продольная раскачка, управляемость никакая, в повороте проскальзывание сильнейшее, как незакрепленная пушка на корабле во время шторма. К тому же 50 кмч рубеж те же 30 коней позволяют пересечь, без последствий для корпуса...
Да не нада в поворот на такой скорости входить, а насчет раскачки пока не замечал, но и на воду с этим комплектом всего три раза выходил. Время, практика покажет.
Предлагаете ходить исключительно по прямым, игнорируя внезапные препятствия?
Не уверен, что прибавка в 10 км/час оправдывает навес мотора в 60 коней.
На свою 30-ку поставил стальной винт. Выход на глиссирование чуть дольше стал, но общая скорость даже увеличилась. В два человека лодка идет 50 км/час, по тахометру 5900-6000 оборотов, а в поворотах все равно убираю газ, куда уж больше :confused: Загрузку в 4 человека и шмот мотор выталкивает уверенно. А по волне, если при том ветре что был на прошлой рыбалке, то лучше идти в водоизмещающем режиме чуть задрав нос. Крым не для передвижения по волнам ;)
Хотя каждый ищет свой экстрим :)
Штурман-77
21.11.2013, 15:42
Да не нада в поворот на такой скорости входить, а насчет раскачки пока не замечал, но и на воду с этим комплектом всего три раза выходил. Время, практика покажет.
Ну да, скорость можно сбросить. А куда деть лишний вес мотора? Законы физики никто не отменял (я про инерцию). А ведь Крыму зацепиться жопой за воду нечем. Транец, надеюсь, усилен?
В том то и дело что останавливается в секунду. А 60 ставил по нескольким причинам: пофиг сколько груза, летом можна шайбу и лыжника потягать, водоросли рубает, расход в пол газа столько сколько на 30 в тапок, ну и понты( куда без них). Вес мотора не напрягает, до воды 800м, тягаю на лафете, налепил подъемных роликов для легкого спуска + у нас хороший слип( Стайки). Когда покупал мотор был выбор мерк 60 или хонда 40, но разница в 1500убитых, не покроет разницу в расходе топлива. По Крыму: выварен рецес под длиную ногу и усилен киль дополнительной накладкой по длине корпуса.
Штурман-77
22.11.2013, 16:44
В том то и дело что останавливается в секунду. А 60 ставил по нескольким причинам: пофиг сколько груза, летом можна шайбу и лыжника потягать, водоросли рубает, расход в пол газа столько сколько на 30 в тапок, ну и понты( куда без них). Вес мотора не напрягает, до воды 800м, тягаю на лафете, налепил подъемных роликов для легкого спуска + у нас хороший слип( Стайки). Когда покупал мотор был выбор мерк 60 или хонда 40, но разница в 1500убитых, не покроет разницу в расходе топлива. По Крыму: выварен рецес под длиную ногу и усилен киль дополнительной накладкой по длине корпуса.
Ну 7 футов, как говорится. Но все же поаккуратнее с этим комплектом. Но я бы заменил корпус. При 1500 туда-суда это пустяк. ;)
bacha-sergey
22.11.2013, 19:43
Brig Dingo 330+Parsun T15BMS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это мой комплект.
Еnergy М-360 под Сузуки 6 , я в одежках 90кг, малой 60, стул, еда, вода , якорь , ящик с рыбацким скарбом,бензин.
I-u7ZG7w9l8&feature=youtu.be
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010