Показати повну версію : Морепродукты.
Посетивши один из курортов Средиземного моря, неделю питались в основном морепродуктами: осьминоги, креветки, кальмары, мидии, каракатицы. Вот и подумала, может будем здесь делиться рецептами чего нибудь вкусненького и полезного.
Кто знает вкусный рецепт приготовления мидий, крупных замороженных?
Кто знает вкусный рецепт приготовления мидий, крупных замороженных?
Мидии запеченные в духовке c чесночным соусом
Ингредиенты
Порций: 2
12 крупных зеленых мидий
4 ст.л майонеза
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
перец молотый
2 ст.л. лимонного сока
1 стакан вина
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 15мин
Мидии промыть. Положить на сковороду .Влить вино в сковороду (можно просто воду) и прокипятить несколько минут, пока мидии не откроются.
Оторвать верхнюю створку и выкинуть, оставив створки к которым мидии прикреплены.
Натереть чеснок. Петрушку мелко порезать. Добавить петрушку, чеснок, перец и лимонный сок в майонез. Все хорошо смешать.
Аккуратно отрезать ножницами ножку, за которую крепится мидия к створке. (так удобнее будет есть)
Уложить створки на противень. Сверху мидии намазать чесночным соусом.
Запечь в духовке под грилем около 5 минут.
Кто знает вкусный рецепт приготовления мидий, крупных замороженных?
Мидии в белом вине
2 кг мидий
200 мл белого вина
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
3 ст л оливкового масла
200 мл томатного сока
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:10мин › Общее время: 25мин
Мидии как следует очистить. Для этого, под холодной, проточной водой ракушки мидий надо очистить ножом от водорослей, песка и удалить усики. Затем выбросить все ракушки с раскрытыми или треснутыми створками.
Чеснок и лук мелко нарезать, насколько это возможно.
В большую кастрюлю налить белое вино, добавить чеснок, лук, томатный сок, и оливковое масло, немного посолить по вкусу и довести до кипения.
Положить мидии в кастрюлю и варить на медленном огне 10 минут или пока мидии не откроются.
Подавать их с ломтиками лимона, ну и, конечно, с охлажденным сухим белым вином.
Виброхвостка
01.11.2013, 16:36
Кто знает вкусный рецепт приготовления мидий, крупных замороженных?
Витусь, я фанатка морепродуктов, жить без них не могу, бешенную часть семейного бюджета на это трачу.. Ну ту, что после снастей остается.
Для мидий главные ингридиенты - белое сухое-пресухое, лимон, петрушка, чеснок, оливковое масло. Дальше - твоя фантазия. Если в ракушках, например, в каждую ракушку кладем смесь чеснока, петрушки, сливочного масла, лимонного сока, перетертую и запекаем в духовке.
Еще идеальный рецепт, даже на костре - мидии в ракушках, рис, те же ингридиенты и "типа плов". рис забивается в ракушки и выходит мняммммк.
Но мой любимый вариант - ризотто с морепродуктами, куда входят мидии в ракушке. Я делаю так, хоть это и противоречит всем кулинарным правилам. Но никогда на столе до третей рюмки это блюдо не долеживало. На смеси оливкового масла первого холодного отжима и обычной олейной обжариваем мелкорубленный чеснок, розмарин (веточками) и сушеный базилик. Туда шарашим рис и обжариваем, потом пошло белое сухое и томим на мааааханьком огне. По мере необходимости, подливаем вино. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО вино потихоньку дегустировать, иначе ризотто не выйдет. Рис доводится почти до готовности. Тут мы ставим вторую сковороду, тоже чеснок, масло, все как на первой сковороде, короче. Туда смесь мореродуктов. Буквально 2 минуты на раскаленной сковороде, а то и меньше. Бац, переваливаем в рис, мешаем, сок половинки лимона туда же. Солим, мешаем снова. Белый перец! Обязательно белый, лучше белый горошком, перемолотый ступочкой или мельничкой. Под самый конец - петрушка! Главное следить за консистенцией. Она должна быть такая, как у борща у моей бабушки, вроде и жижа есть, но каша кашей. Теперь открываем вторую бутылку белого сухого и надеемся, что блюда хватит до конца второго бокала.
Витусь, я фанатка морепродуктов, жить без них не могу, бешенную часть семейного бюджета на это трачу..
Кажется, у тебя появилась конкурирующая фанатка:), хорошо что с морепродуктами нет таких проблем, как с утиными сердечками:D:D:D.
Виброхвостка
01.11.2013, 19:15
с морепродуктами нет таких проблем, как с утиными сердечками:D:D:D.
Не скажи. Одна из самых вкусных штук, которые я когда-либо ела - это свежий КРУПНЫЙ осьминог. А его такого нынче в Киеве хрен достанешь, чтоб не замороженный.
Не скажи. Одна из самых вкусных штук, которые я когда-либо ела - это свежий КРУПНЫЙ осьминог. А его такого нынче в Киеве хрен достанешь, чтоб не замороженный.
Я тоже совсем недавно ела:), даже с собой привезла две штуки свежих, словленных в день отлёта, а у нас видела в Метро охлаждённые по 250грн.
Так же можно приготовить и отдельно мидии, кальмары.
Покупаете готовый набор " морской коктейль", отвариваете в кипятке не больше 5 мин., затем слить воду и дать остыть.
Добавить пару зубчиков чеснока, оливковое масло, петрушку, сок половины лайма (можно лимона), пару капель бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.
И всё, вкуснятина готова, поверьте блюдо украшает любое застолье:).
НА ЗДОРОВЬЕ.
Похоже, тема морепродуктов интересует очень ограниченное количество форумчан.:rolleyes: Те не менее, проведя дома ревизию библиотеки, нашел несколько оригинальных рецептов. Правда, в них есть несколько необычных:eek: инградиентов.
Моллюски «Казино»
Моллюски очистить, промыть и уложить на противень. Обжарить на сковороде бекон, жир слить, оставив грамм 10. На оставленном жире обжарить лук, сладкий перец и сельдерей. Добавить остальные ингредиенты и тушить 5 мин. Полить моллюски получившимся соусом и выпекать в, предварительно разогретой до 180 градусов, духовке 10 минут. Затем посыпать тертым сыром и опять поставить в духовку до образования золотистой корочки (5 – 7 мин) Подавать очень горячими. Вместо моллюсков можно использовать устрицы.
Инградиенты:
30 – 40 моллюсков;
50 – 70 гр бекона;
1 мелко нарезанная луковица;
¼ стакана мелко нарезанного сладкого перца;
¼ мелко нарезанного сельдерея;
Неполная столовая ложка лимонного сока;
Чайная ложка вустерского соуса
5 капель соуса Табаско
150 гр сыра проволоне
соль, перец по вкусу
Похоже, тема морепродуктов интересует очень ограниченное количество форумчан.:rolleyes:
Это пока все заняты ловлей рыбы, всё таки сезон:), вот придёт долгая и холодная зима к нам подтянутся многие.
Если употреблял морепродукты свежевыловленные, то покупать у нас их "охлажденными" или мороженными желания не возникает
Если употреблял морепродукты свежевыловленные, то покупать у нас их "охлажденными" или мороженными желания не возникает
Когда нет гербовой, приходится писать на простой:rolleyes:
"Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало"(Омар Хайам)
Виброхвостка
04.11.2013, 21:13
Если употреблял морепродукты свежевыловленные, то покупать у нас их "охлажденными" или мороженными желания не возникает
Я, к сожалению, тоже в свое время присела на "свежину", но когда возможность баловаться еще живыми морепродуктами пропала, потихоньку перешла на "более слабый наркотик".
"Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало"(Омар Хайам)
Тогда прийдётся стройными рядами переселятся:eek::eek: на Адриатику, Средиземное море, или на Вирджинские острова:rolleyes;);););):D:
"Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало"(Омар Хайам)
Когда очень хочется и нельзя:eek:….. то можно:D:D:D
Форель, фаршированная креветками.
Ингредиенты (на 6 порций)
Форель 6 шт х 250 - 300гр
Лук мелко нарезанный 50гр
Полтора стакана свежих панировочных сухарей
Петрушка мелко нарезанная 50гр
200гр мелких вареных креветок
¼ стакана жирных сливок
Растопленного сливочного масла 50гр
Форель почистить, помыть, вытереть насухо. Тщательно перемешать в миске остальные ингредиенты. Нафаршировать этой смесью форель. Уложить на противень и смазать сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 мин.
мы рыбу стараемся не мыть при чистке,а просто вытирать (сухой тряпкой или бумажным полотенцем) - вкуснее получается
Если употреблял морепродукты свежевыловленные, то покупать у нас их "охлажденными" или мороженными желания не возникает
+100
Когда нет гербовой, приходится писать на простой:rolleyes:
лучше есть свежее мясо и рыбу, чем очередной морской деликатес с ужасным запахом, доставшимся от заморозки, а часто и не одной:mad:
лично для меня запах заморозки нивелирует все прелести морепродуктов
лучше есть свежее мясо и рыбу, чем очередной морской деликатес с ужасным запахом, доставшимся от заморозки, а часто и не одной:mad: лично для меня запах заморозки нивелирует все прелести морепродуктов
Никто не отменял свежее мясо, сало, и самостоятельно пойманную рыбу;), как не отменяли и нос. Даже на рынке, при покупке мяса, его нюхают, почему это не делать в рыбном магазине. И почему морепродукты - деликатес? :confused::confused::confused: Это просто морепродукты.
.... как не отменяли и нос. Даже на рынке, при покупке мяса, его нюхают, почему это не делать в рыбном магазине. И почему морепродукты - деликатес? :confused::confused::confused: Это просто морепродукты.
какое-то загадочное у меня обоняние: оно не чувствует неприятного запаха под слоем льда в обмороженном или морском коктейле в магазине, а также через вакумную упаковку, но явственно слышит его после разморозки дома в процессе приготовления:D
насчет термина деликатес - из глубин сознания, всплыла цитата володи ульянова - "о словах спорить глупо...", на всякий пожарный заглянул в википедию - В настоящее время деликатесами считаются: фуа-гра[1], икра, трюфели, ласточкины гнёзда, рыба фугу и прочее. я в прочее отнес и морепродукты;) тем более, что многие виды моллюсков и ракообразных признанные деликатесы
какое-то загадочное у меня обоняние: оно не чувствует неприятного запаха под слоем льда в обмороженном или морском коктейле в магазине, а также через вакумную упаковку, но явственно слышит его после разморозки дома в процессе приготовления:D
Нуу… ведь не у всех людей плохое (спесфическое):D обоняние.:rolleyes: Что касается ваккумных упаковок, то и у меня был один случай когда после вскрытия упаковки рыба оказалась с душком.:eek: Отнес обратно в магазин, приняли безропотно и вернули деньги. Но это не значит, что во всех ваккумных упаковках некачественный товар:cool:;);)
Рыба бывает только первой свежести, она же последняя(с):cool:
Даже собственноручно йманая и замороженая рыба теряет вкус. Что уж говорить о продуктах из магазина.
Очень люблю морепродукты. Но после Индии, единственным достойным вариантом остается поездка на ЮБК:gan2::lodka-n::fish-predator: там отедаюсь:D
А в маазине можно только ченить из лососевых взять или те креветки которые не отваренные заморожены за нереальный прайс:eek:
мы рыбу стараемся не мыть при чистке,а просто вытирать (сухой тряпкой или бумажным полотенцем) - вкуснее получается
Аналогично, проверялось неоднократно - "немытая" рыба почему-то вкусней. Сверху, до "хирургической операции на брюшной полости" еще ничего, сполоснуть рыб можно, как расчинил, только протирка. В чем прикол, не понимаю, но вкусней "немытая":confused:
По поводу изморяпродуктов - у мидий нужно из "кишков" выковыривать мешок с какой то нитчатой непонятностью или нет ? В банках они с "нитками":), а как лучше ?
Извияюсь за вопрос дилетанта, но мидии у нас как-то не сильно водятся в речке :rolleyes:
Решил поделится ещё одним рецептом приготовления морепродуктов
Постарался учесть всю критику уважаемых критиков, выложивших массу рецептов приготовления морепродуктов;)
Поскольку рыба бывает только первой свежести, вначале готовим снасти, привязываем серебряный крючок:cool::eek: и ловим на него зубатку. Сразу после поимки, чтобы рыба не испортилась, разделываем её и протираем насухо бумажными полотенцами (ни в коем случае не мыть, а то будет не вкусно:rolleyes:). Далее разрезаем её на порционные куски.
В одной миске смешать яйца и молоко, во вторую высыпать часть муки, а в третью – панировочные сухари. Смешать специи с панировочными сухарями. Обвалять куски рыбы в муке, обмакнуть в яично-молочную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях. Разогреть масло до 180 градусов и обжарить рыбу до образования золотисто-коричневой корочки. Рыба должна хорошо прожариться. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить к нему оставшуюся муку и пассировать на слабом огне до коричневого цвета. Добавить куриный бульон, сливки и шампанское, как следует перемешать. Варить на слабом огне 10мин. Разложить рыбу на тарелки, полить полученным соусом и можно подавать на стол.
На 4 порции
Рыба 8 кусков по 150гр
Яйца 2шт
Молоко ¼ стакана
Мука 2/3 стакана
Панировочные сухари полтора стакана
Паприка 1 ст. ложка
Ореган, шалфей, чабрец, сухой чеснок, сухой лук, майоран, молотый чили по 1 ч. Ложке
Сарпоровое масло 2 стакана
Сливочное масло 3 ст ложки
Куриный бульон ½ стакана
Жирные сливки ½ стакана
Шампанское ½ стакана
КотШурык
08.11.2014, 18:47
А я люблю вяленый наш Азовский бычок. Особенно, осенний. Вкуснотища.....
Руслан Одесса
23.04.2016, 10:10
вот видео \мастеркласс по приготовлению креветочногго масла в домашних условиях из свежей креветки.
обычно эта та креветка которая осталась после пивной вечеринки
то есть крупную съели под пиво или без... , а мелочь осталась...,вот её и пускаем в креветочное масло. можно оторвать головы,можно с головами.
можно делать и просто из голов и панцирей ... "на безрыбье" в виде лекарства (кому хитина и кальция не хватает) но это не кашерно как говорят в Одессе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан Одесса
29.04.2016, 10:38
просто на сковородке сарган за 3 минуты...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан Одесса
29.04.2016, 10:43
Креветочное масло, настоящее , как приготовить из свежей креветки в домашних условиях. кревеветка /рачёк черноморский ,обычно меленькая (крупную уже выбрали и съели :) )
масло сливочное хорошего качества в пропорции 1:1 или 1:2 к креветкам (кому как больше нравится)
видео снято по просьбам любителей морепродуктов :)
обычно эта та креветка которая осталась после пивной вечеринки
то есть крупную съели под пиво или без... , а мелочь осталась...,вот её и пускаем в креветочное масло.
для этого подойдут блендеры, кофемолки ,миксеры и прочая домашняя техника с высокими оборотами и острым ножом.
если работать ручным блендером то можно предварительно при больших объёмах пропустить креветку через мясорубку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010