Увійти

Показати повну версію : Якорь для Minn Kota DeckHand 40

megadzilla
17.09.2009, 15:27
к сожалению я не смог найти тему, в которой меня весной убедили что лебедка Minn Kota DeckHand 40 будет нормально работать с якорем, вес которого меньше нижней паспортной границы.
в очередной раз убеждаюсь, что если в мануале что-то написано, то так и должно быть :(

в итоге что имеем: в паспорте написано что минимальный вес 20lb (9 кг) а максимальный 40lb (18 кг), а якорь с чей-то подачи я купил на 8 кг (говорили что и меньше пойдет и все будет отлично, мол не бзди) ...

с якорем 8 кг, при сбросе, все как-бы проходит нормально, кроме того, что лебедка после сброса якоря и касания дна не отрабатывает свою стоимость :) а работает как простая опускательно-подъемная машина.

на самом деле, у нее есть мозги :) (шутка) и она способна стравливать трос при сильном натяжении, и в случае, если якорь начинает волочиться по дну (даже по песку), то это значит натяжение троса достигло предела, и лебедка должна начать подтравливать трос, тем самым не допуская протягивание якоря по дну, и сход лодки с нужной позиции.

но ! если якорь меньше весом, тогда происходит обратное :) нятяжение не доходит до нужного предела, т.к. якорь легкий, команды от датчика натяжения троса "мол скоро сорвемся - стравливай" нету, и якорь просто волочится по дну.

как следствие - смысл в приобретении такой классной и умной вещи просто теряется.

собсно, может кому и пригодится эта информация, когда будет якорь выбирать под эту лебедку

удачи

Димон
17.09.2009, 16:16
к сожалению я не смог найти тему, в которой меня весной убедили что лебедка Minn Kota DeckHand 40 будет нормально работать с якорем, вес которого меньше нижней паспортной границы.
в очередной раз убеждаюсь, что если в мануале что-то написано, то так и должно быть :(

в итоге что имеем: в паспорте написано что минимальный вес 20lb (9 кг) а максимальный 40lb (18 кг), а якорь с чей-то подачи я купил на 8 кг (говорили что и меньше пойдет и все будет отлично, мол не бзди) ...

с якорем 8 кг, при сбросе, все как-бы проходит нормально, кроме того, что лебедка после сброса якоря и касания дна не отрабатывает свою стоимость :) а работает как простая опускательно-подъемная машина.

на самом деле, у нее есть мозги :) (шутка) и она способна стравливать трос при сильном натяжении, и в случае, если якорь начинает волочиться по дну (даже по песку), то это значит натяжение троса достигло предела, и лебедка должна начать подтравливать трос, тем самым не допуская протягивание якоря по дну, и сход лодки с нужной позиции.

но ! если якорь меньше весом, тогда происходит обратное :) нятяжение не доходит до нужного предела, т.к. якорь легкий, команды от датчика натяжения троса "мол скоро сорвемся - стравливай" нету, и якорь просто волочится по дну.

как следствие - смысл в приобретении такой классной и умной вещи просто теряется.

собсно, может кому и пригодится эта информация, когда будет якорь выбирать под эту лебедку

удачи

Удивил и не по децки!
у меня и с 6 ти килограмовым и с 4.5 кг, работала нормально!!
И не только у меня одного!
Думаю, твои выводы, скоропостижны. Датчик - это обычная пружинка, которая дает возможность коснуться микрика. У кого то одного, из моих знакомых, была примерная проблемка. Решается просто, нужно откусить пол витка, этой самой пружинки. все! у остальных, таких проблем не наблюдалось. Так шо сори,наклеп это все....

megadzilla
17.09.2009, 16:45

о каких якорях идет речь ?

почему же тогда "тупорылые" производители для нас умных не написали о том, что пружинку надо откусить, и будет сразу другое дело ? :) а ясным английским языком написали, что нормальное функционирование лебедки возможно только при условии что якорь будет не менее 20 лбов веса ?

Serhii Kv
17.09.2009, 16:47

Просю пардону - 4,5 и 6 нормально - это на М-ке или Немане? И хворма якоря? Эт я так, для статистики :)

megadzilla, "они ж тупые" (с) Задорнов :D

Димон
17.09.2009, 16:52
Просю пардону - 4,5 и 6 нормально - это на М-ке или Немане? И хворма якоря? Эт я так, для статистики :)

megadzilla, "они ж тупые" (с) Задорнов :D

на Немане, стоял 4.5 - номано

Serhii Kv
17.09.2009, 16:54
на Немане, стоял 4.5 - номано

гриб 10 лб неман страхи - я правильно пойняв? А ты джиговал тогда или только тролил?

Димон
17.09.2009, 16:58
о каких якорях идет речь ?

почему же тогда "тупорылые" производители для нас умных не написали о том, что пружинку надо откусить, и будет сразу другое дело ? :) а ясным английским языком написали, что нормальное функционирование лебедки возможно только при условии что якорь будет не менее 20 лбов веса ?

якоря, были родные, минкотовские.
про пружинку, сказал из единственного случая, о котором знаю!
еще раз повторюсь, не других лодках, никто не сталкивался с такой проблемой! иль я тихо сказал и ты не расслышал и решил за пружинку прицепиться? не нравиться решение проблемы, примандячь якорь 20 кил и таскай его за собой...

Добавлено через 1 минуту
гриб 10 лб неман страхи - я правильно пойняв? А ты джиговал тогда или только тролил?

Серж, использовал его в основном летом, хватало с головой для джига.
на осень, ставил 6 иль 6.5 кг
и тот и тот был гриб

megadzilla
17.09.2009, 17:05
я думаю что неман и УМС-450 немного разного веса, и тащит на струе бОльшую лодку поболе и посильнее, и уменьшение порога срабатывания тут ни как не поможет. а вот увеличение веся якоря - поможет. хотя так же поможет и якорь, который зароется в дно, и не даст сорвать лодку. но это чревато остаЦЦа без якоря :))

Добавлено через 1 минуту
кста - посмотрел твои фото в галерее, вторая лодка это бастер м ? на нем сколько весит якорь ?

Люди !
у кого какой вес якоря на этой лебедке ? мне уже просто интересно - что я делаю не так :)

Димон
17.09.2009, 17:07
я думаю что неман и УМС-450 немного разного веса, и тащит на струе бОльшую лодку поболе и посильнее, и уменьшение порога срабатывания тут ни как не поможет. а вот увеличение веся якоря - поможет. хотя так же поможет и якорь, который зароется в дно, и не даст сорвать лодку. но это чревато остаЦЦа без якоря :))

Добавлено через 1 минуту
кста - посмотрел твои фото в галерее, вторая лодка это бастер м ? на нем сколько весит якорь ?

блин...ну ты и спорщик заядлый..
на М-ке, весит летни - 6.5 кг
хош, приезжай, взвесишь...

megadzilla
17.09.2009, 17:16
блин...ну ты и спорщик заядлый..
на М-ке, весит летни - 6.5 кг
хош, приезжай, взвесишь...

о ... приехали :) да нет ни какого смысла тебе не верить - я не о том ваще. я на фото твоих прекрасно вижу какие якоря и какого веса у тебя (грибы) :)

я ищу причину возникновения моей проблемы, ибо лебедок таких много, а гимор только у меня возник :)

Добавлено через 5 минут
завтра еду в шичи ... с новым якорем (10 кг) ... в понедельник расскажу :)

кста - а трос как долго живет у кого ? что на замену брать если шо ?

спасибо !

Димон
17.09.2009, 17:17
о ... приехали :) да нет ни какого смысла тебе не верить - я не о том ваще. я на фото твоих прекрасно вижу какие якоря и какого веса у тебя (грибы) :)

я ищу причину возникновения моей проблемы, ибо лебедок таких много, а гимор только у меня возник :)

Тода пытаемся сосредоточенно, внимательно, прочитать мой первый тебе ответ)))
Возможно, небольшой брачек тебе попался. Или пружинка поставленна другого посчтавщика или ...и т д.

megadzilla
17.09.2009, 18:16
вариант с откусыванием пружины я пока оставлю на потом.
может действительно лодка парусит сильнее, и ей мало моих 8 кг ? у меня-то висит не минкотовский якорь, и не простой гриб, а с лепестками (Ролфо кажись)

попробую с новым якорем ... отпишусь ...

на счет троса вопрос еще открытый остается, я, приблизительно окло метра-двух срезал, ибо трос был прилично побит ... где к ней трос (и какой) лучше брать (на запас)

и каким узлом правильно вязать якорь

спасибы

Руслан 35
17.09.2009, 22:45
Кстати о якорях.Вот этот 6,8кг вообще не ползёт по дну,держит капитально хоть одну хоть две лодки вместе.Чем дольше дёргаешь тем он глубже уходит.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

megadzilla
17.09.2009, 23:06
Кстати о якорях.Вот этот 6,8кг вообще не ползёт по дну,держит капитально хоть одну хоть две лодки вместе.Чем дольше дёргаешь тем он глубже уходит.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

оно - да ! но его с миннкотой не поюзаешь, ибо необходимо будет руками каждый раз поправлять при подъеме. тут же все построено как раз на том, что якорь в основе практически круглый, и его пофиг как фиксировать.***

*** или этот тож можно ? :confused:

Руслан 35
17.09.2009, 23:09
Ну так а лемех тогда как цепляют? Удобный и хороший не всегда синонимы к сожалению,но этот якорь и в отвес держит две лодки на течении и яме 14м.

megadzilla
17.09.2009, 23:19
посмотрел на фото у Димона.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

на бустере к миннкоте таки нечто похожее привязано. мож стоит попробовать ... наверное возьму завтра еще один какойнить якорь на выходные.

Руслан 35
17.09.2009, 23:25
То что держащей силы у этого якоря с запасом для работы лебёдки я гарантирую.Просто"не все порошки одинаковые":D ,а у якоря кроме веса важна держащая сила,а именно у этой модели её с излишком,очень рекомендую.Я брал в Баркасе.

Добавлено через 1 минуту
Так этож он и есть.Конечно у него всё работает.

Димон
18.09.2009, 09:05
То что держащей силы у этого якоря с запасом для работы лебёдки я гарантирую.Просто"не все порошки одинаковые":D ,а у якоря кроме веса важна держащая сила,а именно у этой модели её с излишком,очень рекомендую.Я брал в Баркасе.

Добавлено через 1 минуту
Так этож он и есть.Конечно у него всё работает.

вот, собственно. тож работает

megadzilla
18.09.2009, 09:30
так у меня тако-же по форме, и ёк :(

Serhii Kv
18.09.2009, 09:54
на бустере к миннкоте таки нечто похожее привязано. мож стоит попробовать ... наверное возьму завтра еще один какойнить якорь на выходные.

Если ты джигуешь судака в корчах, этот якорь практически одноразовый :D Лучше "гриб" или "речной". Конечно, для ловли в корягах лучше всего просто "блин", но не знаю, можно ли его крепить к эл. лебедке. Неграмотные - по старинке руцямы тягаем :)

megadzilla
18.09.2009, 09:56
не прибедняйся :)

на счет корчей - это как раз самый важный момент в использовании якоря. все равно попробую сегодня успеть взять еще одни якорь. проверю.

Serhii Kv
18.09.2009, 10:17
на счет корчей - это как раз самый важный момент в использовании якоря

На Прогрессе я юзал такой якорь (как на Бустер-фото) 16 лет. Правда, не модный, обычный - савэцкий :) Даже в небольших корчах это жопа - спасает только веревка покрепче и выдергивал мотором. Главная беда в том, что после таких экспериментов на поклевку в этом корче рассчитывать не приходится.
Из того, с чем точно работает эл.лебедка, для корчей лучше всего подходит "гриб" - mushroom anchor
Например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

megadzilla
18.09.2009, 10:34
у меня такой вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serhii Kv
18.09.2009, 10:41
это river anchor, он в той ссылке тоже есть.

Serg_Nikol
18.09.2009, 11:19
Если ты джигуешь судака в корчах, этот якорь практически одноразовый :D Лучше "гриб" или "речной". Конечно, для ловли в корягах лучше всего просто "блин", но не знаю, можно ли его крепить к эл. лебедке. Неграмотные - по старинке руцямы тягаем :)

В умелых руках и коленвал - отличный якорь!;)

SSSlava
25.09.2009, 10:07
Ну тада и я скажу...
Лодка Южанка-2, якорь Ромашка, вес 18ЛБ (напомню по паспорту мин 20). После недолгих эксперементов установленно, что микровыключатель (т.н. датчик дна) из-за которого происходит остановка при сбросе якоря приводится в действие путем нажатия на него оси катушки якорной веревки. Так вот эта самая ось с одной стороны закреплена жестко а с другой стороны перед ней стоит тот самый выключатель. Таким образом имеем, рычаг... т.е. когда веревка намотана ближе к неподвижному краю оси необходимо большее усилие для нажатия датчика дна. Личицо следующим образом... любой жыгит наверняка знает диапазон глубин на котором предпологается рыбалка, в моем случае это 5-7 метров. На первой точке бросаем якорь, и после касания дна в рукопашную стравливаем 5 метров якорной веревки. При подъеме якоря идем на бак и "помогаем" лебедке намотать веревку ближе к датчику дна, после отрыва якоря остаток веревки сам намотается ближе к неподвижному краю катушки. При последующих сбросах все работает в автоматическом режиме. ОТАКЭ.

Олег Е
25.09.2009, 20:24
... и после касания дна в рукопашную стравливаем 5 метров якорной веревки. При подъеме якоря идем на бак и "помогаем" лебедке намотать веревку ближе к датчику дна, после отрыва якоря остаток веревки сам намотается ближе к неподвижному краю катушки. При последующих сбросах все работает в автоматическом режиме. ОТАКЭ.

Все же мне кажется это не есть правильно...$$$ тогда эта лебедка вообще..
А по минимальному весу якоря соглашусь..тот мизерный опыт ,что у меня есть по еб..ле с Минкотой ,сразу натолкнул на мысль о более тяжелом якоре ..для Прога кил так думаю на 12:D

SSSlava
26.09.2009, 13:13
Все же мне кажется это не есть правильно...$$$ тогда эта лебедка вообще..
А по минимальному весу якоря соглашусь..тот мизерный опыт ,что у меня есть по еб..ле с Минкотой ,сразу натолкнул на мысль о более тяжелом якоре ..для Прога кил так думаю на 12:D

Я бы сказал что моим якорем лебедка ПОЧТИ работает. C 12кг проблем не будет ваще...

Аматор
30.09.2009, 09:14
Народ! Подскажите, приобрел лебедку, установил.
Сброс якоря, очень наравиться, а вот с подемом?
Вопрос? Должна-ли лебедка при вхождении якоря в ложе автоматически отключаться, или все построено на визуальном выключении.
Спаибо!

SSSlava
30.09.2009, 16:25
Народ! Подскажите, приобрел лебедку, установил.
Сброс якоря, очень наравиться, а вот с подемом?
Вопрос? Должна-ли лебедка при вхождении якоря в ложе автоматически отключаться, или все построено на визуальном выключении.
Спаибо!

Выключатся будет только после убирания пальчика с кнопочки. Поэтому собственно и кнопочка без фиксации на подъем.

Олег Е
05.10.2009, 17:00
Повесили 12 кг "Ромашка" и все вопросы к лебедке отпали...

megadzilla
05.10.2009, 19:50
отож. что и требовалось доказать.

зы а я ни как не могу на воду выйти и проверить свой круизный лайнер с новым якорем :( дети поболели :( бабушек в киеве нет :(

эх ... ну ни че :) будет и на моей улице праздник. каждый день еду на работу и обратно, и смотрю на свою красавицю на парковке .. аж сердце слезой обливается :(

ШАМИЛЬ
06.10.2009, 13:43
ты не один такой! мда:(

Оzzy
06.10.2009, 15:01
Выключатся будет только после убирания пальчика с кнопочки. Поэтому собственно и кнопочка без фиксации на подъем.

Хм... Тот DeckHand 40 который я щупал, вырубался сразу после захода якоря в роульс, несмотря на то, что палец с кнопки не убирался, кнопка тоже без фиксации, что на подъем, что на спуск...

Serhii Kv
06.10.2009, 15:37
и смотрю на свою красавицю на парковке .. аж сердце слезой обливается :(

даже я чуть не всплакнул, отметив, что корабель простаивает :cry2:

Женя Славутич
06.10.2009, 16:31
Хм... Тот DeckHand 40 который я щупал, вырубался сразу после захода якоря в роульс, несмотря на то, что палец с кнопки не убирался, кнопка тоже без фиксации, что на подъем, что на спуск...

Может он по защите отрубался?:D, как в случае с заездом в корч...

хотя мы ни разу не пробовали не отпускать кнопку и держать ее дальше при заезде якоря на место...:)

Оzzy
06.10.2009, 16:51
Может он по защите отрубался?:D, как в случае с заездом в корч...

Может и по защите, только тогда это самовосстанавливаемая защита, что в данном случае оправдано, типа подстраховка "от дурака":cool:

хотя мы ни разу не пробовали не отпускать кнопку и держать ее дальше при заезде якоря на место...:)

А ты попробуй... Че то мне подсказывает, что поведет себя девайс аналогичным образом...

megadzilla
06.10.2009, 21:38
не поведет
держи - не держи - тянуть перестанет, и защита не врубится

Женя Славутич
07.10.2009, 11:28
Может и по защите, только тогда это самовосстанавливаемая защита, что в данном случае оправдано, типа подстраховка "от дурака":cool:
...

Да, есть там пимпочка возле выключателя на корпусе лебедки, типа тепловая защита, но это не только от дураков а в принципе от перегрузки, как в случае с зацепом за корч. Т.е. класики для блокировки рабочего органа - конечного выключателя там нет...

Оzzy
07.10.2009, 12:02
Да, есть там пимпочка возле выключателя на корпусе лебедки, типа тепловая защита, но это не только от дураков а в принципе от перегрузки, как в случае с зацепом за корч. Т.е. класики для блокировки рабочего органа - конечного выключателя там нет...

Допускаю, что у этих лебедок есть небольшие конструктивные отличия в зависимости от года выпуска, та что я пробовал, году так в 2002 рождена. Пимпочка о которой говоришь - находилась на корпусе самой лебедки. Глубоко в саму лебедку не лазил, устранил лишь момент, на который жаловался текущий хозяин, а именно - подклинивание при намотке и укладке якоря в роульс (решилось дефектовкой цепного поводка якоря). Но вот алгоритм работы при подъеме мне кажется абсолютно логичным - держу кнопку до тех пор, пока якорь уверенно не ляжет на место, отпускать кнопку могу спустя некоторую паузу. Что собственно в моем случае и было, без сработки от той пимпочки, таки тепловой защиты судя по всему. При этом возможно два варианта - сработка второй защиты по максимальному току, ежели таковая есть, без сработки "теплушки", либо механизм редуктора и сам двигатель без особого вреда переносит кратковременный момент блокирования якоря...
Постоянная точная "ручная-визуальная" синхронизация между моментом отпускания и моментом захода якоря тут как бы не совсем правильное решение. Не должен капитан этим заниматься...

megadzilla
07.10.2009, 12:08
100%
ведь могут быть варианты когда якорь и не видно при поднятии (вещи, люди, шум и т.д.)

Оzzy
07.10.2009, 12:16
Ну вот и я об этом же... Тем паче ситуация когда якоря не видно в моем случае, практически на каждом шагу будет - люк на палубе откидывается на лебедку, закрывая ее и роульс, подиум под съемную фару-искатель, а последствии и установленная фара здорово ограничивают визульный контроль. А если про ночную рыбалку говорим, то такая ситуация практически штатная будет...

Serg_Nikol
07.10.2009, 17:43
ПисАл уже об этом: защита-пимпочка срабатывает когда якорь мёртво садится в корч и нос лодки лебёдкой начинает утаскивать под воду. Дальше - нажимаем пимпочку назад, отпускаем несколько метров верёвки обратно в воду и двигателем без фанатизма в разные стороны "выковыриваем" якорь из западни. При обычном поднятии якоря пимпочка не отстреливает (разве что очень долго держать).

Олег Е
07.10.2009, 21:38
Завтра ставим пришедшую и Америки кнопку ДУ...цена ейная там 14 бакарей...а у нас готовы с ней расстаться за 130-150...не тем делом чувствую занимаюсь.:D

megadzilla
07.10.2009, 22:22
у нас покупать - пошло (практически все позиции из раздела "продажа" можно купить на много дешевле ТАМ)
не думаю, что если у кого есть желание купить нечто у нас за еб%:ые $$$ , будут проблемы открыть карточный счет в любом банке, написать заяву о разрешением операций в инете, и спокойно купить все что надо ТАМ.
я наши магазины эксплуатирую исключительно ради ознакомления с товаром, да и то, часто бывает что до нас доходит товар очень поздно, то, что там во всю уже в продаже. но покупать стараюсь все ТАМ.
хотя мне с минкотой повезло - спасибо VUB. купил тут, и за очень гуманные бабки

сори за оффтоп

Аматор
08.10.2009, 10:59
По поводу отключения лебедки после поднятия якоря, вопрос возник неспроста. Потому что у товарища видел (лебедка без переделок и покупалась в прошлом году) как подъем якоря прекращался автоматически без отключения кнопки. А мы после установки че только неделали, а она не выключается самостоятельно. Хотя вышел на воду, и очень быстро привык отпускать кнопку. Почему-то осталось чувство неудовлетворенности (за такие деньги могли-бы, и установить какую-то автоматику)

SSSlava
08.10.2009, 12:12
Допускаю, что у этих лебедок есть небольшие конструктивные отличия в зависимости от года выпуска, та что я пробовал, году так в 2002 рождена. ...

В 2002 году может и была какая нибуть автоматика... сейчас ее нет. Проверено 100%. Пару раз было, что называется "прощелкал лицом" якорь приехал, кнопку держу а лебедка продолжает крутится тем самым "уплотняя" намотку якорной веревки. И пару раз случайно нажимал кнопку на подъем при поднятом якоре, также наблюдал включение лебедки.

Оzzy
08.10.2009, 12:45
В 2002 году может и была какая нибуть автоматика... сейчас ее нет. Проверено 100%. Пару раз было, что называется "прощелкал лицом" якорь приехал, кнопку держу а лебедка продолжает крутится тем самым "уплотняя" намотку якорной веревки. И пару раз случайно нажимал кнопку на подъем при поднятом якоре, также наблюдал включение лебедки.

Ну что тут скажешь... Значит в более свежих моделях убрали эту приятную фичу... Удешевление конечного продукта с ухудшением потребительских функций.... Через пару месяцев буду иметь доступ к описанной мной ниже модели, ради интереса, если будет время более глубоко в нее залезу, дабы окончательно убедиться...

Олег Е
09.10.2009, 06:41
Ну что тут скажешь... Значит в более свежих моделях убрали эту приятную фичу...
завтра специально проверю-модель 2009 г привезена оттуда.. Просто не могу вспомнить на 100% (но вроде отключается), или нет ,так как ,за те несколько (4-5) выходов уже с лебедкой ,по моему ни разу не не упирал якорь в ограничитель..обычно прижимал к борту и все..
================================
Но вещь полезная и очень приятная, джигуем, легко переставляемься..а раньше,- как подумаешь,что якорь поднимать..особенно где то в ноябре...так и стоим дальше бросаем.:)

Оzzy
09.10.2009, 11:41
Но вещь полезная и очень приятная, джигуем, легко переставляемься..а раньше,- как подумаешь,что якорь поднимать..особенно где то в ноябре...так и стоим дальше бросаем.:)

Воистину - лень двигатель прогресса:D...

Олег Е
10.10.2009, 21:45
завтра специально проверю-модель 2009 г привезена оттуда..
проверил... нет отключения...как минимум странно:confused:

Женя Славутич
21.10.2009, 10:21
проверил... нет отключения...как минимум странно:confused:

+1 нету! Паша шо-то напутал...

Оzzy
21.10.2009, 17:49
Женя, это не Паша напутал - на лицо разные конструктивные решения в зависимости от года выпуска лебедки...

Serhii Kv
21.10.2009, 17:54
на лицо разные конструктивные решения в зависимости от года выпуска лебедки...

+1 - лебедки Минн кота, которые мы ставили на Вельботы в 2007, отключались.

megadzilla
21.10.2009, 21:39
проверял на выходных ... не смог понять - толи отключается :) толи клинит и не слышно :) но при поднятом якоре при нажатии на кнопку UP рывок есть ... странно ... а как же защита ? чем отличается "мертвый" стоп якоря в его месте, от корча ? на корче врубается защита, и разлочить лебедку можно только кнопкой на корпусе