КПК

Показати повну версію : Статистика продаж новых и БУ лодочных моторов по миру

megadzilla
11.09.2009, 13:09
приезжая в крым к тестю, я ни разу не слышал ни одного хорошего слова о моторах произведенных не на заводе Honda - Honda для восточного побережья крыма является эталоном (что меня улыбает периодически)
в северных регионах украины, по наблюдениям на воде, лидерство делят мерки и ямы (что бы тут не писали - но так оно и есть. можно, если занятся больше не чем, поехать на киевские РОПы и на пальцах посчитать кого сколко висит на посудинах.)

но это все слова-слова и личные мнения. мнения, которые порой сформировлись на своем опыте (побольше бы таких) и мнения, которые сформировались по принципу "не юзал, но народ говорит ..." или "мне кажется что фуфло" (двух последних, к сожалению, больше всего) ...

у нас тут уже и яму окрестили форевой :) и евинруды плохие стали и т.д. а про мерки я просто молчу - на каком форуме не спросишь - столько народу дерьмом их поливает, и в тоже время как мыши - плакали-кололись, но продолжали есть кактусы :D - ходят под мерками :)

все мы (надеюсь) здравомыслящие люди, и все должны понимать - если мотор плохой, то его покупать не будут - это факт неопровержимый. так же здравомыслящий человек должен понимать, что если не самых дешевых моторов продается много, то они ну ни как не плохие :)

посидев немного на заграничных магазинах БУ моторного барахла (eBay Motors) я сделал небольшую подборку данных, о том, в каких странах какие моторы народ использует (какие моторы висят на БУ и новых лодках). Я взял за основу 5 самых известных производителей: Mercury, Honda, Evinrude, Yamaha & Suzuki. Поиск производился в разделах "boats" на специализированных сайтах для каждого региона.

вот что вышло:

* Америка ( ebay.com ) (только лодки категории Fishing Boat и только навесные моторы)

1. Mercury: 237 совпадений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] board)

2. Yamaha: 210 совпадений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] board)

3. Evinrude: 91 совпадений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] board)

4. Suzuki: 55 совпадений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] board)

5. Honda: 16 совпадений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] board)

* Австралия ( cars.ebay.com.au )

1. Mercury: 113 совпадений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

2. Yamaha: 85 совпадений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

3. Evinrude: 52 совпадения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

4. Suzuki: 27 совпадений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

5. Honda: 15 совпадений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

* Великая Британия ( motors.ebay.co.uk )

1. Mercury: 140 совпадений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

2. Yamaha: 55 совпадений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

3. Evinrude: 37 совпадений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

4. Honda: 25 совпадений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]рщтвф&_osacat=1296)

5. Suzuki: 21 совпадение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

* Канада ( cars.ebay.ca )

1. Mercury: 207 совпадений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

2. Yamaha: 78 совпадений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

3. Evinrude: 32 совпадений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

4. Suzuki: 16 совпадений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

5. Honda: 12 совпадений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Собсно, тема создавалась не для разжигания межмоторной розни :) а просто для информации - "ху из ху"

всем удачи

Руслан 35
11.09.2009, 13:27
Оно и понятно,ведь чтобы не говорили,а Мерк ну очень могучая специализированная компания.Одни достижения в спорте чего значат.Но вот по наблюдению собственному на РОП 6 моторы делятся так.Ямаха,Мерк,Суза,Хонда,Эвин.Кстати о намёках +++у нас тут уже и яму окрестили форевой :) и евинруды плохие стали и т.д. а про мерки я просто молчу - на каком форуме не спросишь - столько народу дерьмом их поливает, и в тоже время как мыши - плакали-кололись, но продолжали есть кактусы :D - ходят под мерками :)+++ у меня есть и Суза и Хонда и Мерк(Тоха) и лично я не могу сказать ни чего плохого ни о этих моторах,ни о производителях.А категоричность наверное присутствует у людей не имеющих собственного мнения.У каждого производителя есть свои фирменные фишки,благодаря которым и имеет своих почитателей.Я вообще в восторге от обтекаемости корпусов редукторов именно американских(и Китайских) Мерков.Там траве цепляться не за что и Мерк 15м тому подтверждение.

Валерий ua
11.09.2009, 13:45
все мы (надеюсь) здравомыслящие люди, и все должны понимать - если мотор плохой, то его покупать не будут - это факт неопровержимый. так же здравомыслящий человек должен понимать, что если не самых дешевых моторов продается много, то они ну ни как не плохие :)

В данном случае бывает исключение от безисходности в надежде "авось пронесёт".
К региону севера Украины,добавил бы Сузу.

megadzilla
11.09.2009, 13:46
У каждого производителя есть свои фирменные фишки,благодаря которым и имеет своих почитателей

это сколько у мерков всяких фирменных фишек, если они рвут на куски рынки на всех континентах ? :)

Руслан 35
11.09.2009, 13:52
это сколько у мерков всяких фирменных фишек, если они рвут на куски рынки на всех континентах ? :)
Так один спорт чего стоит.А про их румпель легенды ходят.Сам вспомни когда 15-шку выбирают,что идёт как самый при самый аргумент.Кстати если сравнить Мерк 25-30 4т и оригинал Тоху 25-30 4т, то Мерк просто красивее,а у румпельного ещё и модный румпель,а не Тоховская кочерга.

megadzilla
11.09.2009, 13:57
удалил свою месагу ... ибо сам же написал :) что не для разжигания спору :) и хвалю мерк открыто :)

сори

Женя Славутич
11.09.2009, 14:07

Да не много:
1. Глобальное удешевление продукта за счет уменьшения стоимости раб силы и использования дешевых тех.решений и комплектующих.
2. Осутчтвие новых разработок и модернизации во всем модельном ряду. Просто покупаются старые проекты других брендов и штампуются с соотв надписью на капоте. Тоже нифиговая экономия.
2. Агресивная маркетинговая политика, куда вливаются бабло сэкономленное на качественных характеристиках изделия.
3. Еще и остается возможность за счет этой дельты цену держать ниже, чем у основных конкурентов.
4. Имя

Руслан 35
11.09.2009, 14:07
удалил свою месагу ... ибо сам же написал :) что не для разжигания спору :) и хвалю мерк открыто :)

сори
Отож.Кстати я когда свой инжекторный брал на новопироговской,то поинтересовался надёжностью инжектора.На что получил исчерпывающий ответ ,главное,чтобы в бензине не было воды и микрочастиц(чистый должен быть),вот и всё.Гуаном кормить не нужно и будет жить долго и счастливо.

Serhii Kv
11.09.2009, 14:19
Дима, а ты уверен, что приведенные выборки исключают двигатели Меркури Меркруизер? Кроме того, данные выборки косвенно могут означать, что народ с удовольствием избавляется именно от Мерков :D
Хотя, и сам полагаю, что по кол-ву проданных единиц подвесников Мерк вполне может занимать первую позицию. Да, интересно, но на практике нашим юзерам это инфо ничего не дает. ИМХО, каждый мало-мальски опытный лодочник будет выбирать в конкретно необходимой ему моще конкретную модель, оценивая критерии объем/вес/расход/цена/сервис :) Я, например, четко представляю себе какой мот я бы выбрал в каждой конкретной мощности и деньгодиапазоне до 50 лыс :D

megadzilla
11.09.2009, 14:30
Да не много:
1. Глобальное удешевление продукта за счет уменьшения стоимости раб силы и использования дешевых тех.решений и комплектующих.
2. Осутчтвие новых разработок и модернизации во всем модельном ряду. Просто покупаются старые проекты других брендов и штампуются с соотв надписью на капоте. Тоже нифиговая экономия.
2. Агресивная маркетинговая политика, куда вливаются бабло сэкономленное на качественных характеристиках изделия.
3. Еще и остается возможность за счет этой дельты цену держать ниже, чем у основных конкурентов.
4. Имя

100% !!! я вижу что с такой постановкой вопроса согласны практически все обладатели мерков ;)
ведь для всех владельцев моторов Mercury, решающий фактор, определяющий выбор, есть ни что иное, как не большая стоимость !?

или я что-то не правильно понял ? ведь кроме последнего пункта, из всех перечисленных вами, все первые четыре пункта "тонко" намекают на то, что все дело в качестве, на котором экономят, и, как следствие в низкой стоимости :) и ни как ни в чем другом ?

Mercury не надежный мотор, в котором сэкономлено на всем, начиная с ноу-хау которых нет, дешевых и не качественных материалов, которыми комплектуются эти моторы, "криворуких" китайцев, которые за гроши собирают только моторы Mercury, и ни какие больше ...

Другими словами - все лохи :) которых маркетологи компании Mercury просто кинули ?!

так выходит ? :)

Добавлено через 6 минут
Дима, а ты уверен, что приведенные выборки исключают двигатели Меркури Меркруизер?

если хочешь, я могу внести коррективы в критерии поиска. но если покликаешь по ссылкам, то сам все увидишь

да - есть небольшие расхождения - но это цифры для общей картинки. реально времени нет копать глубже. и их уточнение общую картину не изменят.

Кроме того, данные выборки косвенно могут означать, что народ с удовольствием избавляется именно от Мерков :D

фух :) спасибо - поржали дружно с народом :)

Саша В.
11.09.2009, 14:40
Дима, а ты уверен, что приведенные выборки исключают двигатели Меркури Меркруизер?

Кстати да;), глядя на первую страницу сразу видно, что большая половина лодок, выставленных на продажу с моторами Меркури, имеет стационарные двигатели, т.е. Меркруизер. Так что приведённая статискика не может служить основанием, для каких-либо выводов.

Муля
11.09.2009, 14:40
Началось.
Паш, пора и эту тему закрывать:D.

megadzilla
11.09.2009, 14:45
по америке - убрал меркуризеры, оставил только аутборд моторы и лодки класса Fishing Boats
картинка не изменилась по расстановке позиций

Добавлено через 47 секунд
Началось.
Паш, пора и эту тему закрывать:D.

лучше весь форум сразу закрыть, так и мороки меньше будет у модеров

Саша В.
11.09.2009, 14:51
убрал меркуризеры, оставил только Fishing Boats

и среди Fishing Boats тоже попадаются с Меркруизерами:D
Так что Ямаха таки форева:D Хотя я и Сузой доволен:)

megadzilla
11.09.2009, 14:55
внимательно смотрим ссылки и опции поиска: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Оzzy
11.09.2009, 15:03
На ум приходит слоган, если память не подводит, звучит как "Меркурий - номер один на воде!". Если бы не лень матушка, даже парочку печатных номеров профильных изданий могу найти, с откровенно заказными статьями одной уважаемой компании по поводу подтверждения этого самого слогана...

Вопросы топикстартеру - для чего все же тема создавалась? Вас кто-то пытался убеждать в обратных значениях продаж на вторичном рынке? Или хотите лишний раз подтвердится в правильности своего выбора:)?

Статистика, увы, не всегда отображает реалии. Начать с того, что в приведенных статданных нет северных регионов ЕМЕА по части той самой 1/6 части суши, особенно ее восточной части... Околоамериканская выборка по рынку (разве что кроме Грит Британ и частично Австралии) ессно будет говорить в пользу Мерков...

Так все же - (уж простите за смелое предположение) -зачем тема о лидерстве электронных вторичных продаж Меркурия была создана владельцем указанного мотора:cool:?

На всякий случай прикроюсь щитом от потенциальных "помидоров" в свой адрес - М3,3, М5, М15 - считаю в своей линейке очень достойными мотами...

Руслан 35
11.09.2009, 15:06
При том что М3,3, М5, М15 не все американские.

Саша В.
11.09.2009, 15:09
внимательно смотрим ссылки и опции поиска: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ну вот по ссылке, с Вашими опциями поиска, я не сильно копаясь нашёл:
Раз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ing_Boats?hash=item3a52b9d28f&_trksid=p4506.c0.m245)
Два ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _Boats?hash=item3ca57c0d62&_trksid=p4506.c0.m245)

Оzzy
11.09.2009, 15:14
При том что М3,3, М5, М15 не все американские.

Что это было:D? Хочешь дополнить мой вопрос:D? Так вроде пока обсуждаем конкретный бренд а не страну разработчика-производителя-конвейросборщика... Или хочешь сказать что фирма, у которой американские корни будет позволять на у себя на родине всяким там сузупукам уступать пальму первенства продаж:D?

Руслан 35
11.09.2009, 15:24
А собственно в чём проблема? Ну делает Мерк стационары,так честь им и хвала.Компания ведь специализированная и автомобили и мотоциклы не производит.Когда занимаешься чем то одним,то оно и выходит не плохо.У других марок свои бестселлеры имеются и что из этого?Кто то Тойоту выбирает и вю жизнь ей не изменяет,а кто то Мерк или Яму.Не вижу почвы для споров,вот если бы статистику продаж выложили,то всё стало бы на места.

Добавлено через 5 минут
Что это было:D? Хочешь дополнить мой вопрос:D? Так вроде пока обсуждаем конкретный бренд а не страну разработчика-производителя-конвейросборщика... Или хочешь сказать что фирма, у которой американские корни будет позволять на у себя на родине всяким там сузупукам уступать пальму первенства продаж:D?
А при чём здесь вопрос,если я конкретизировал,что из перечисленных только М15м есть истинным Меркури,а все остальные это Тохатсу практически в чистом виде,и то что они хороши нет заслуги Мерка.

megadzilla
11.09.2009, 15:26
2 Меченный

ну я тут не виноват что продавцы барахла галки в опциях продажи ставили или от фонаря, или не ставили их.
повычитайте эти несколько позиций. что изменится-то ?

2 Pasha
воздержусь от комментариев .
считаю что ваш постинг, не имеет ни какого отношения к самой теме, и выдан сюда абсолютно по иным причинам, нежели желанием пообщаться.

S_Serg
11.09.2009, 15:30
Добрый день уважаемые капитаны.
Не являюсь владельцем ПЕРВЕНЦА, приведенного
ниже списка. Хочу уточнить одну деталь.
СКАЖИТЕ МНЕ, КОГДА ЭТО ФИРМА MERCURY
сделала свой стационар ????.
Этот мотор целиком и полностью заимствован у одной
очень уважаемой в Америке фирме. Надеюсь вы ее знаете.
Разница этих мотор (скажем так дорожных и водных) только
в коллекторах.

Руслан 35
11.09.2009, 15:35
Добрый день уважаемые капитаны.
Не являюсь владельцем ПЕРВЕНЦА, приведенного
ниже списка. Хочу уточнить одну деталь.
СКАЖИТЕ МНЕ, КОГДА ЭТО ФИРМА MERCURY
сделала свой стационар ????.
Этот мотор целиком и полностью заимствован у одной
очень уважаемой в Америке фирме. Надеюсь вы ее знаете.
Разница этих мотор (скажем так дорожных и водных) только
в коллекторах.
Ну так и ракеты носители в США использовали двигатели сделанные в СССР и что это повод не называть их американскими?А блоки двигателей Ямаха на сапоге Меркури это Как зовётся? ГЛОБАЛИЗАЦИЯ.

Оzzy
11.09.2009, 15:35
А при чём здесь вопрос,если я конкретизировал,что из перечисленных только М15м есть истинным Меркури,а все остальные это Тохатсу практически в чистом виде,и то что они хороши нет заслуги Мерка.

А зачем эта конкретизация, если говорим о надписи на колпаке, т.е. бренде Меркури?

S_Serg
11.09.2009, 15:40
Ну так и ракеты носители в США использовали двигатели сделанные в СССР и что это повод не называть их американскими?А блоки двигателей Ямаха на сапоге Меркури это Как зовётся? ГЛОБАЛИЗАЦИЯ.

Не хочу вступать в дисскусию.
Просто пришлось как-то чинить МЕРКРУИЗЕР 4,3 л.
Так вот запчасти на движок продавались на Украинских
разборках америкозовских автомобилей. А разница стоимости
между яко-бы водным и обычным ого-гоооо какая.
У меня EVINRUDE на 6м РОПе ты его должен был видеть.
Притензий никаких, ПОКА.

Саша В.
11.09.2009, 15:42
2 Меченный

ну я тут не виноват что продавцы барахла галки в опциях продажи ставили или от фонаря, или не ставили их.
повычитайте эти несколько позиций. что изменится-то ?

Что изменится? Ну если взять рынок Америки и вычесть Меркруизеры, то вполне возможно лидером станет Ямаха:)
Хотя лично мне всё равно, кто там лидер. Совсем недавно в Страхах видел Мерк 60-ку, совсем свежий, а стартер уже полетел, да и владельцы чудо-двигателя были в "восторге" от своего агрегата, даже предлагали купить не за дорого:). И таких случаев много. Ещё несколько моих знакомых перешли с Мерков на Сузы и Ямахи, отзывы о Мерках совсем не положительные. И это малая доля и то что знаю лично, а не по отзывам в инете.
Скорее всего Мерк, как Таврия( у моей супруги кстати была, за 2года только ТО) лотерея, повезёт всё будет хорошо, а не повезёт, так каждый раз будешь на лямке назад возвращаться. Наверное так, конечно же ИМХО:)

Руслан 35
11.09.2009, 15:49
А зачем эта конкретизация, если говорим о надписи на колпаке, т.е. бренде Меркури?
Просто есть разница .У бренда Тохатсу дизайн грубоватый и подвеска мотора более жесткая и менее комфортная,чем у американских Мерков.Истинный Мерк имеет более приятные формы и это прослеживается на М15м(литьё правда ужасное на нём) и остальных не Тохатсу.от 40лс и выше.

Добавлено через 7 минут
Не хочу вступать в дисскусию.
Просто пришлось как-то чинить МЕРКРУИЗЕР 4,3 л.
Так вот запчасти на движок продавались на Украинских
разборках америкозовских автомобилей. А разница стоимости
между яко-бы водным и обычным ого-гоооо какая.
У меня EVINRUDE на 6м РОПе ты его должен был видеть.
Притензий никаких, ПОКА.
Если Эвин,то наверно на против меня стоишь.Претензии наступают только при не штатных ситуациях,а наши глубины позволяют в них не попадать.Ну и не секрет,что к ПЛМ Хонда подходят детали от авто с этой же эмблемой,и у сузы также.А вот дизель Джон Дир в автономных электростанциях стоят и что? Вольво Пента тоже. Моторостроители продают свою продукцию по всему миру.

Оzzy
11.09.2009, 15:50
Просто есть разница .У бренда Тохатсу дизайн грубоватый и подвеска мотора более жесткая и менее комфортная,чем у американских Мерков.Истинный Мерк имеет более приятные формы и это прослеживается на М15м(литьё правда ужасное на нём) и остальных не Тохатсу.от 40лс и выше.

Не идеализируй, тем паче это уже вопросы восприятия форм на индивидуальном уровне. У меня сейчас в ремонте 70 сильный выходец американского рынка 2001 года выпуска, лейбы, тиснения маде ин USA - на месте. Как только разберусь с косяками, которые в нем натворили "авторизированные" сервисмены, выложу фотки. Обычная рабочая лошадь, с соответствующим дизайном и техническими решениями, на мой вкус ессно...

Оzzy
11.09.2009, 15:53
2 megadzilla
Ну... Ваше дело разумеется... Насильно мил не будешь... Хотя могу заметить, что камней за пазухой не было...

Руслан 35
11.09.2009, 15:59
Не идеализируй, тем паче это уже вопросы восприятия форм на индивидуальном уровне. У меня сейчас в ремонте 70 сильный выходец американского рынка 2001 года выпуска, лейбы, тиснения маде ин USA - на месте. Как только разберусь с косяками, которые в нем натворили "авторизированные" сервисмены, выложу фотки. Обычная рабочая лошадь, с соответствующим дизайном и техническими решениями, на мой вкус ессно...
Причем тут не идеализируй? У меня вообще "Не Тохатсу", а сапог америкоса мне больше нравится и что из этого? Ну и говорим мы о сегодняшнем дизайне,а не древнем.Мне сегодня дизайн Ямы нравится очень,но и колобок с надписью Мерк тоже.Восприятие дело индивидуальное.

megadzilla
11.09.2009, 16:24
Что изменится? Ну если взять рынок Америки и вычесть Меркруизеры, то вполне возможно лидером станет Ямаха:) ИМХО:)

ни чего не изменится, если вы вычтете случайно попавшие несколько моторов не в ту группу. можете проверить (если время есть :) )

на счет таврий - я специально взял TOP-5 из популярных у нас на сегодня моторов, и не брал те, которые стоят дешевле (есть же еще и вихри с ветерками :) ). думаю что уместно было бы меркури сравнивать с опелем :)

Оzzy
11.09.2009, 16:27
Причем тут не идеализируй?

Вот причем

Истинный Мерк имеет более приятные формы и это прослеживается на М15м

А истина как всегда где-то посередке:
Восприятие дело индивидуальное - о чем я тебе и пытался толковать в посте ниже на примере чистого америкоса, который у меня сейчас - квадратно-рубленные формы, прямые углы, минимум округлостей дизайна, тот же М15 только увеличенный в масштабе...

Ну и говорим мы о сегодняшнем дизайне,а не древнем.
Дизайн М15м не поменялся до сего дня. Или М15м уже стал древним мотором?

Serhii Kv
11.09.2009, 16:34
Ну и говорим мы о сегодняшнем дизайне,а не древнем.

Вообще мы говорим о возможном лидерстве Мерка в продажах и о предположении, что это может являться признаком общепризнанного эталона кач-ва :D
Ну, а если в этой связи припомнили связку Мерк-Тохатсу, то почему мы должны отминусовать эти моторы? Это огромная маркетинговая заслуга Мерка - оптимизирован процесс заполнения линейки. Честь и хвала №1 на воде :)
Но выше я пытался сказать о том, что сам факт №1 не несет смысловой составляющей, помогающей в выборе ПЛМ. Это - эмоции. Хотя и в плане подогрева эмоций Мерку зачет :)

Оzzy
11.09.2009, 17:14
Но выше я пытался сказать о том, что сам факт №1 не несет смысловой составляющей, помогающей в выборе ПЛМ. Это - эмоции. Хотя и в плане подогрева эмоций Мерку зачет :)

Вот именно поэтому и я спрашивал, какая цель создания данной темы...

Саша В.
11.09.2009, 17:20
думаю что уместно было бы меркури сравнивать с опелем :)

После развала Союза, да и ещё далее, наши многие соотечественники гоняли на перепродажу и под заказ автомобили из Польши и др. стран. Так вот когда наши приезжали к полякам за машинами, те задавали вопрос :" Пан приехал за машиной или за Опелем?":D
Сорри за флуд

Руслан 35
11.09.2009, 17:24
Вообще мы говорим о возможном лидерстве Мерка в продажах и о предположении, что это может являться признаком общепризнанного эталона кач-ва :D
Ну, а если в этой связи припомнили связку Мерк-Тохатсу, то почему мы должны отминусовать эти моторы? Это огромная маркетинговая заслуга Мерка - оптимизирован процесс заполнения линейки. Честь и хвала №1 на воде :)
А я в своём посте ниже писал именно о раскладе сил на примере РОП 6.И там фаворит Яма.Но нету цифт реальных продаж,поэтому это всё ничего не означает.

Добавлено через 2 минуты
Вот причем

А истина как всегда где-то посередке:
- о чем я тебе и пытался толковать в посте ниже на примере чистого америкоса, который у меня сейчас - квадратно-рубленные формы, прямые углы, минимум округлостей дизайна, тот же М15 только увеличенный в масштабе...

Дизайн М15м не поменялся до сего дня. Или М15м уже стал древним мотором?
А что Мерк 15м со своей дефлекторной продувкой не представитель древних моторов?Ну а сапог современных америко Мерков вылизанный до не могу.

megadzilla
11.09.2009, 17:27
После развала Союза, да и ещё далее, наши многие соотечественники гоняли на перепродажу и под заказ автомобили из Польши и др. стран. Так вот когда наши приезжали к полякам за машинами, те задавали вопрос :" Пан приехал за машиной или за Опелем?":D
Сорри за флуд

ок :) вспомнив изречение немцев что "любая машина когда-нибудь превращается в Опель" понял что неудачное сравнение :)

думаю, со шкодой будет в самый раз сравнивать :)

Сорри за флуд

+1

Оzzy
11.09.2009, 17:34
А что Мерк 15м со своей дефлекторной продувкой не представитель древних моторов?Ну а сапог современных америко Мерков вылизанный до не могу.

Ты понятие "древний" применил исходя из определения дизайна. Исключительно. Продувка в данном случае - вторична.

megadzilla
11.09.2009, 18:06
А я в своём посте ниже писал именно о раскладе сил на примере РОП 6.И там фаворит Яма.Но нету цифт реальных продаж,поэтому это всё ничего не означает.

ок.

есть другие цифры ? другая статистика ? я согласен с тем, что данные по продажам моторов через ибей, не совсем точно отображают общую картину.
по такой аналогии можно заявить, что хонд меньше всего, ибо от них народ не отказывается, ведь верно ?

для штатов было бы уместно добавлять мотор Jhonson - без него просто невозможно представить Америку :)

не нужно придираться на счет отсутствия данных по северному побережью Европы - не изменит общую картину это ни как. (если нужно, могу добавить еще парочку ебаев для наглядности и более тщательно провести поиск по каждому ресурсу (чтоб не попадались стационарники, скутеры и прочее) - но зачем ?:) расстановка по продажам не изменится.

против статистики не попрешь - данные, хоть и не очень точные, но общую картину они отображают.

Добавлено через 16 минут
Околоамериканская выборка по рынку (разве что кроме Грит Британ и частично Австралии) ессно будет говорить в пользу Мерков...

можно узнать более подробно на счет "естественно" ?

Так все же - (уж простите за смелое предположение) -зачем тема о лидерстве электронных вторичных продаж Меркурия была создана владельцем указанного мотора:cool:?

так тут же явно все - чтоб себя любимого распирало от щастия за то, что у меня тож мерк :D

это запрещено ? я кого-то этим оскорбил ? что-то рекламировал ? вел коммерческую деятельность ? :cool:

а во флуд можно любую ветку завести, тем более с подачи модератора ;)

Гена Б.
13.09.2009, 22:17
Сорри за флуд
Если рассматривать Орёл с точки зрения машины то да - кузова у них дерьмо. А вот движок у Орла убить это надо постаратся - они намного переживают саму машину. Говорю из личного опыта.

Руслан 35
13.09.2009, 22:37
Мало того,сегодня Опель и кузова оцинкованные делает,поэтому слоган несколько устарел.

Оzzy
14.09.2009, 11:08
можно узнать более подробно на счет "естественно" ?

Да как бы ниже отмечал уже - контора с американскими корнями, весьма немолодая, с агрессивным маркетингом. Все составляющие в пользу "поиметь" местный и околоместный рынки...

так тут же явно все - чтоб себя любимого распирало от щастия за то, что у меня тож мерк :D

это запрещено ? я кого-то этим оскорбил ? что-то рекламировал ? вел коммерческую деятельность ? :cool:

а во флуд можно любую ветку завести, тем более с подачи модератора ;)

К чему это? Я просто поинтересовался целью создания ветки, не более...

megadzilla
14.09.2009, 12:06
я фиг его знает для чего ветка была создна. думал кому-то будут эти данные полезны.
а сейчас сижу и думаю - оно кому-то надо ? собсно, наверное нет :)

так что можно прикрыть или грохнуть, если сама идея бессмысленна.

удачи

DIVER
14.09.2009, 21:03
я фиг его знает для чего ветка была создна?

А по3,14здеть;)

merser
14.09.2009, 21:12
Коллеги а если в другую сторону пойти ___ почему в ветке продам столько 15 + резиннка продается!??

Руслан 35
14.09.2009, 21:18
Коллеги а если в другую сторону пойти ___ почему в ветке продам столько 15 + резиннка продается!??
Да потому что эволюция не прекращается.Вырос из штанишек и в барахолку,а вот кастрюля это на долго,если в жизни всё в порядке.Ну и покупают моторы от 25лс и выше,гораздо реже чем ПВХ с 10-15лс.

Гена Б.
15.09.2009, 03:06
Да потому что эволюция не прекращается.Вырос из штанишек и в барахолку,а вот кастрюля это на долго,если в жизни всё в порядке.Ну и покупают моторы от 25лс и выше,гораздо реже чем ПВХ с 10-15лс.
Хотя знаешь Руслан, я бы себе Мерк 15 оставил, когда продавал надуваху и мотор этот - сепйчас бы был просто супер комплект- ты понимаешь о чём я.

Роман(РМ)
15.09.2009, 06:11
Что изменится? Ну если взять рынок Америки и вычесть Меркруизеры, то вполне возможно лидером станет Ямаха:)
Хотя лично мне всё равно, кто там лидер. Совсем недавно в Страхах видел Мерк 60-ку, совсем свежий, а стартер уже полетел, да и владельцы чудо-двигателя были в "восторге" от своего агрегата, даже предлагали купить не за дорого:). И таких случаев много. Ещё несколько моих знакомых перешли с Мерков на Сузы и Ямахи, отзывы о Мерках совсем не положительные. И это малая доля и то что знаю лично, а не по отзывам в инете.
Скорее всего Мерк, как Таврия( у моей супруги кстати была, за 2года только ТО) лотерея, повезёт всё будет хорошо, а не повезёт, так каждый раз будешь на лямке назад возвращаться. Наверное так, конечно же ИМХО:)

насчет Ямахи вспомнил..
был я в прошлом году в Египетских краях- катался там на экскурсии и все такое- естественно не мог не заметить на чем народ катается по красному морю...
90% - Ямахи ..причем как от древних до новых....

Хотя может там просто другие моторы не продают... но факт как говорится... имел место видеть.... а море там очень соленое....

Юрий Юрьевич
15.09.2009, 07:52
Во- первых нужно Мегадзилу поблагодарить за тему, основанную на весьма дотошной работе по статистике. Во всяком случае я не встречал такого подхода к больной теме "что лучше". Да и вообще тема ИМХО полезная, позволяет порассуждать ( а не как иногда встречается: " где есть сервис масло (свечу) поменять"). меня как владельца мерка 15 ( и недавно тох9,8) а также опеля, естесно равнодушным оставить не могло. если по мерку я свои соображения предлагал интересующимся, то по опелю скажу: езжу на инромарках с 91 года. одновременно в то лихое время имел до 4 личных авто одновременно. пользовал дизельные мерсы 123, затем 9 лет 124 2 литровый дизель, неделю пользовал 124 2,5 тд (свежий пока не угнали) в 05г взял 8 лентний опель омега б универсал 2,5 тдс. он мне понравился ценой и комфорныими примочками, лично я не увидел разницы в поездке на мерине и опеле равных классов. не исключаю, что присутствует разный элемент надежности определенных систем этих моделей. но я теперь предпочитаю максимально комфортабельный ( в моем понятии) автомобиль за деньги меньшие. перед кризисом взял опять опель 03г с максимальной комплектацией, раскаиваюсь только в том, что купил до кризиса а не во время его. время важности статуса у нас в оновном прошло ( раньше: ах! у него мерин! и влазили в долги, надрывались, чтобы заплатить процентов на 25 больше за набор железа, иимеющего те же параметры что и болеее дешевый). теперь время практичности и немало техз кто может себе позволить новый дорогой автомобиль или катер ( не боясь засветить себя, т.к. законно это может иметь гораздо меньшее число граждан, чем полукримналов реально имеющих больие деньги). однако, нередко вижу представителеи этого слоя, которые пользуют недророгие практичные авто. видимо стали цивилизованнее. вероятно так и с лодкомотрами. покупается не для дутого имиджа, а по потребности. А брэнд - это имхо сугубо личное ( за исключением случаев минимального наличия средств на опрелделенный по мощности и тактности мот)

Руслан 35
15.09.2009, 08:35
Мудро сказано, аж за душу взяло.Дополню в этом контексте о своём выборе моторов,а они у меня трёх разных брендов.Так вот брал 25 4т Мерк исключительно по тому что сделали добрые люди скидку и мотор стоил дешевле Сузы 25 4т(хотя рассматривал именно её и собрать сумму на неё было легче).Хонду 10 брал уже опять по счастливому стечению обстоятельств,так как Хонда в ноябре прошлого года не смотря на курс уе распродавала моторы установив прежний курс 5 грн=1 уе да ещё и добрые люди нашлись.Мало того, мог взять и Мерк 15м но дело в том,что он мне по цвету к лодке не подходил (да я такой) и ещё и нога коротковата к моей лодке оказалась(аирдек сильно выдавил кильсон в корме и нранец условно стал выше.Поэтому смотрел на Яму 15 2т с её Японской 440мм ногой.Но так как контора привязалась к курсу,то цена всё время росла и догнать её не мог .И вот чудо,я купил Хонду 10 которая мне и по цвету и по тактности и по длине ноги идеально подходила.Есть у меня и Суза 2,2 2т,её купил ещё когда на Нептуне 23 ходил.После того как прошел по Десне с кумом 40км и движок завернулся(подшипник нижней головки шатуна рассыпался со всеми вытекающими) и на вёслах обратно, озадачился докаткой,а Суза 2,2 была самой дешевой.У меня на тот момент ещё и адвенчетровский скаут 2,6м с навесным транцем был,вот мотор и получил свою перспективу.Вот таким путём я и приобретал моторы,а не цеплялся за бренд.И всеми ими доволен как слон.

Женя Славутич
16.09.2009, 14:21
Мудро сказано, аж за душу взяло.Дополню в этом контексте о своём выборе моторов,а они у меня трёх разных брендов.Так вот брал 25 4т Мерк исключительно по тому что сделали добрые люди скидку и мотор стоил дешевле Сузы 25 4т(хотя рассматривал именно её и собрать сумму на неё было легче).Хонду 10 брал уже опять по счастливому стечению обстоятельств,так как Хонда в ноябре прошлого года не смотря на курс уе распродавала моторы установив прежний курс 5 грн=1 уе да ещё и добрые люди нашлись.Мало того, мог взять и Мерк 15м но дело в том,что он мне по цвету к лодке не подходил (да я такой) и ещё и нога коротковата к моей лодке оказалась(аирдек сильно выдавил кильсон в корме и нранец условно стал выше.Поэтому смотрел на Яму 15 2т с её Японской 440мм ногой.Но так как контора привязалась к курсу,то цена всё время росла и догнать её не мог .И вот чудо,я купил Хонду 10 которая мне и по цвету и по тактности и по длине ноги идеально подходила.Есть у меня и Суза 2,2 2т,её купил ещё когда на Нептуне 23 ходил.После того как прошел по Десне с кумом 40км и движок завернулся(подшипник нижней головки шатуна рассыпался со всеми вытекающими) и на вёслах обратно, озадачился докаткой,а Суза 2,2 была самой дешевой.У меня на тот момент ещё и адвенчетровский скаут 2,6м с навесным транцем был,вот мотор и получил свою перспективу.Вот таким путём я и приобретал моторы,а не цеплялся за бренд.И всеми ими доволен как слон.

Прошу прощения за резкую критику, но всегда говорю, что думаю.
По моему выбор первых двух моторов - это предел непрактичности!
И самое смешное, что народная мудрость - "мы не настолько богаты. что бы покупать дешевые вещи" тут не работает. Куплены дорогие девайсы за кровные деньги, кроме того количество денег как я понял ограничено:D.
25-ка в весе(мотору кроме лодки нужно и свой вес тягать) почти полтоса 4т да на Днепр, которому с его килеватостью и размерениями, лишние 5 кобыл ой как не лишние:), да для туризма, который предпологает хождение не на пустой лодке, да с семьей(т.е. похоже речь идет о 3-4 человеках), а не о рыбалке с напарником. А по сути доложить немного денег и взять полноценную 30-ку и потом никому ничего не доказывать. А если говорить о том что 25-ка досталась дешево, то эта дельта даст о себе знать при продаже мотора(в данном случае апгрейд мне кажется неизбежным). Ну а про 10-ку Хонду, которая вмеру нагруженный надувас нормально тягать не может, в корпусе и весе 20-ки я вообще коментировать не буду... Думаю продавцы были счастливы "слив" этот мотор по входной...

А непосредственно по теме. Надежные Бренды всем известны и человек со здравым умом будет выбирать не по брендам(серега СКВ уже собственно описал подход), а по: цене, ттх, особенностям своего корпуса, планируемым задачам. Ну конечно есть место и личных предпочтений. Вот я например никогда ни куплю Мерк, никакой даже супер модерновый, дешевый и т.п.и т.д. только из-за их навязчевой рекламы, которая не соот действительности(мое личное мнение).

Но самое смешное, что среди обладателей лодок и моторов большинство людей, которые просто пришли в магазин и купили то, что им продали:D
И подавлящие большинство этих людей покупают именно Мерк и Хонду. Мерк, потому как на слуху и плакаты везде красивые висят №1 и все прочие дешевые понты, а Хонду потому как красивая...

Руслан 35
16.09.2009, 15:21
Прошу прощения за резкую критику, но всегда говорю, что думаю.
И самое смешное, что народная мудрость - "мы не настолько богаты. что бы покупать дешевые вещи" тут не работает. Куплены дорогие девайсы за кровные деньги, кроме того количество денег как я понял ограничено:D.
25-ка в весе(мотору кроме лодки нужно и свой вес тягать) почти полтоса 4т да на Днепр, которому с его килеватостью и размерениями, лишние 5 кобыл ой как не лишние:), да для туризма, который предпологает хождение не на пустой лодке, да с семьей(т.е. похоже речь идет о 3-4 человеках), а не о рыбалке с напарником. А по сути доложить немного денег и взять полноценную 30-ку и потом никому ничего не доказывать. А если говорить о том что 25-ка досталась дешево, то эта дельта даст о себе знать при продаже мотора(в данном случае апгрейд мне кажется неизбежным). Ну а про 10-ку Хонду, которая вмеру нагруженный надувас нормально тягать не может, в корпусе и весе 20-ки я вообще коментировать не буду... Думаю продавцы были счастливы "слив" этот мотор по входной...

А непосредственно по теме. Надежные Бренды всем известны и человек со здравым умом будет выбирать не по брендам(серега СКВ уже собственно описал подход), а по: цене, ттх, особенностям своего корпуса, планируемым задачам. Ну конечно есть место и личных предпочтений. Вот я например никогда ни куплю Мерк, никакой даже супер модерновый, дешевый и т.п.и т.д. только из-за их навязчевой рекламы, которая не соот действительности(мое личное мнение).

Но самое смешное, что среди обладателей лодок и моторов большинство людей, которые просто пришли в магазин и купили то, что им продали:D
И подавлящие большинство этих людей покупают именно Мерк и Хонду. Мерк, потому как на слуху и плакаты везде красивые висят №1 и все прочие дешевые понты, а Хонду потому как красивая...
Ну ну.Мне вот Мерка 25 4т хватает,и хожу я с экипажем в 2 тела,так что мне и $$$.. не упала 2т 40-ка ,а 30-ка 4т была с длинной ногой и посреди сезона в августе городить транец охоты не было.Так что верх непрактичности держите при себе и рецензии тоже.У меня экономия по бензину не кислая зато.Что касается Хонды 10 то выбор осознанный и как я и писал проверенный установкой 25 и 15 лс.И не питайте иллюзий на счёт 10-ки в 20-том корпусе,это не 15-ха.Про разницу в весе забывать не нужно,а она в реальности приличная,хоть на бумаге пишут что не большая(врут). Ну и если в технике понимаешь,то должен знать,что редукция 2,33 это практически редуктор "БИГ ФУТ"(грузовой),то есть 10 сил толкают(практически) как 15сил но с меньшей скоростью .Винт ведь стоит 9х9 с 4-мя лопастями.Так что не умничай ,а пиши о себе.

Добавлено через 20 минут
Дополню сам себя.У моих Друзей тоже лодки есть и мы не ютимся все в одной для экономии.Кстати П2 кума с Мерк 30 лайт 2т с обним и двумя тушками идёт с той же скоростью что и Днепр с 25 4т и двумя тушками.Скорости для путешествий одинаковые,поэтому нафига больше.Самоутверждаться друг перед другом нам не нужно, поэтому и пользую экономичный комплект.

Serhii Kv
16.09.2009, 15:40
Кстати П2 кума с Мерк 30 лайт 2т с обним и двумя тушками

При всем уважении тут я не пойму логики приобретения 30-сильного мотора с малой кубатурой под сравнительно тяжелую (гидродинамически) лодку...
или тоже добрые самаритяне помогли ценой?

Руслан 35
16.09.2009, 15:43
При всем уважении тут я не пойму логики приобретения 30-сильного мотора с малой кубатурой под сравнительно тяжелую (гидродинамически) лодку...
или тоже добрые самаритяне помогли ценой?
Это было 4-ре года назад.Дальше комментировать?

Добавлено через 1 минуту
Кстати очень помогли -20%

Добавлено через 56 секунд
Ну и этот чахлый 430кубовый мотор меня 90кг на лыжах на раз.

Serhii Kv
16.09.2009, 15:44
Конечно, комментировать - я ж не все знаю тайны мадридского двора :)

А, ну если 20% :) Вот это рыночное поведение Адвенчер-ленда - не у каждого дилера была такая скидка :)

Руслан 35
16.09.2009, 15:45
Конечно, комментировать - я ж не все знаю тайны мадридского двора :)
После Нептуна 23 это был самолёт

Ну знаешь,дело не в рыночном поведении,а в личных отношениях с конкретными людьми.Ну и скидка понятие очень растяжимое когда присутствуют личные отношения.

Serhii Kv
16.09.2009, 15:48
После Нептуна 23 это был самолёт

Т.е. при -20% "полноценные" 30-ки о 500 кубиках не рассматривались в силу цены.

Руслан 35
16.09.2009, 15:51
Именно.Благополучие оно либо есть,либо нет.И скидку делали только на Мерке (нам).А сэкономленная сумма ой не малая,да по тем временам.

Женя Славутич
17.09.2009, 10:16

Давно замечал, что в небольших сообществах "по интересам" всегда есть один наиболее инициативный чел., который за счет своей словестной активности, считается авторитетом. И как правило со временем все сообщество подвергается его влиянию. В данном случае похоже задвигаются идеи вешать минимально возможную для удовлетворительного хождения мощность и при этом иметь существенную экономию(с моей точки зрения очень сомнительную)

За Х-10 позже напишу, нет времени сейчас...

Руслан 35
17.09.2009, 11:33
Давно замечал, что в небольших сообществах "по интересам" всегда есть один наиболее инициативный чел., который за счет своей словестной активности, считается авторитетом. И как правило со временем все сообщество подвергается его влиянию. В данном случае похоже задвигаются идеи вешать минимально возможную для удовлетворительного хождения мощность и при этом иметь существенную экономию(с моей точки зрения очень сомнительную)

За Х-10 позже напишу, нет времени сейчас...
Я так понимаю камень в мой огород.Так вот скажу я вам, я моторы покупал себе,а вы ходите хоть на 300лс.У нас здесь просторы не те ,чтоб нужно было время в пути экономить.Ну и для вас лично .Кто вы такой чтобы комментировать мой личный осознанный выбор? Когда Хонду 10 покупал,то мне два таких как вы пытались 20-ку втюхать.А мне она на.....й не нужна чтоб ходить 5-10 км от базы,да ещё и тролинговать.Мне понты не нужны,чай не мальчик уже,а для комфортного передвижения с моей загрузкой мне и 25лс достаточно,вам мало купите себе больше.Все почему то забыли о предельной мощности на лодку и ставят что в голову взбредёт.Ну а про сомнительную экономию можете не волноваться,она есть, и когда у других бенз заканчивается,я ещё и поделится могу.Так что свою точку зрения оставьте для своего выбора.

Serhii Kv
17.09.2009, 13:14
все сообщество подвергается его влиянию.

Жень, у нас тут такое сообщество, что хрен подвергнешь :D
впарь тому же ЮЮ 4Т 15-ху или мне М15 2Т :D
Это скорей сообщество ИМХ, ознакомившись с которыми более отдаленный от темы юзер, может скорректировать свой выбор.
Тоже имхо :)

AtamaN
17.09.2009, 13:20
Руслан 35, не злись, ведь форумы для того и существуют дабы в отзывах, обсуждениях своих и чужих поступков рождалась истина..... или попыталась родится...... ну каждый почерпнет для себя полезное, сделает выбор......
Аксиома: в форуме спор и обсуждение обязательны:)

Руслан 35
17.09.2009, 13:24
Руслан 35, не злись, ведь форумы для того и существуют дабы в отзывах, обсуждениях своих и чужих поступков рождалась истина..... или попыталась родится...... ну каждый почерпнет для себя полезное, сделает выбор......
Аксиома: в форуме спор и обсуждение обязательны:)
Мой пост №50 был просто описанием причин и следствий лично моего выбора,а не предмет критики.Поэтому нужно быть корректнее к участникам форума.

Валерий ua
17.09.2009, 13:57
Руслан,не кипятись.Женя,на твоём примере,объяснил(кстати именно объяснил,а не просто сказал фигня)почему он бы так не сделал.Это не личностное,а критика на путь апгрейда.Ты сделал выбор под свои условия,у других,которые стоят перед выбором и условия могут быть другие,а читают тему.Другие условия(возможности)-другие пути.
ПыСы Я шёл тем путём,что и Женя.

Руслан 35
17.09.2009, 14:22
Руслан,не кипятись.Женя,на твоём примере,объяснил(кстати именно объяснил,а не просто сказал фигня)почему он бы так не сделал.Это не личностное,а критика на путь апгрейда.Ты сделал выбор под свои условия,у других,которые стоят перед выбором и условия могут быть другие,а читают тему.Другие условия(возможности)-другие пути.
ПыСы Я шёл тем путём,что и Женя.
Ты так думаешь? тогда привожу цитату+++Прошу прощения за резкую критику, но всегда говорю, что думаю.
25-ка в весе(мотору кроме лодки нужно и свой вес тягать) почти полтоса 4т да на Днепр, которому с его килеватостью и размерениями, лишние 5 кобыл ой как не лишние:), да для туризма, который предпологает хождение не на пустой лодке, да с семьей(т.е. похоже речь идет о 3-4 человеках), а не о рыбалке с напарником.+++ Ну и что это если не критика и нравоучения.Ну сам подумай за 5000уе я мог купить любую 2т 40-ку(Е-тек не всчёт,я его и сейчас при наличии денег не куплю).Притом хоть с миксом и 3-мя цилиндрами,хоть без.И я этого не сделал,значит наверно я хотел то, что я купил? Поэтому критику чужого выбора считаю не уместной.Странно что Женя ещё и Сузу 2,2 не раскритиковал,у неё ведь нейтрали нет(ГОРЕ ТО КАКОЕ).

Оzzy
17.09.2009, 17:25
То Руслан 35.

Тебе Женя на своем примере объяснил, почему он так считает. Лезть в бутылку смысла не вижу. Ты порой за собой не замечаешь моментов, после которых остается ощущение, что единственно правильное мнение только то, которое есть у тебя. Последний из примеров:

Когда покупаешь мотор,то денег в натяг и ничего того что можно сэкономить нет и в помине.Просто купишь то что сможешь,и на что денег хватит,а эти сказки ,что мол были деньги на 4т,а купил 2т в той же мощности и денег сэкономил можете не рассказывать.

Рассказываю с позиции того самого "сказочника" - на момент покупки очердного своего движа (30 2т) сумма на 4т в этих же силах набиралась, 2т был осознанным выбором не из-за более дешевого ценника. И, не поверишь, у меня знакомые есть, которые по аналогичному сценарию покупали и 60_ку и 70_ку 2т. Тоже, наверное, "сказочники" или не ведали что творили...
Пост твой я процитировал не для продолжения закрытой мной темы 2т - 4т, или раздувания страстей в этой - нет - для того, что бы каждый, который решил написать в форум, момент уважения к собеседнику начинал с себя...

Руслан 35
17.09.2009, 21:40
То Руслан 35.

Тебе Женя на своем примере объяснил, почему он так считает. Лезть в бутылку смысла не вижу. Ты порой за собой не замечаешь моментов, после которых остается ощущение, что единственно правильное мнение только то, которое есть у тебя. Последний из примеров:

Рассказываю с позиции того самого "сказочника" - на момент покупки очердного своего движа (30 2т) сумма на 4т в этих же силах набиралась, 2т был осознанным выбором не из-за более дешевого ценника. И, не поверишь, у меня знакомые есть, которые по аналогичному сценарию покупали и 60_ку и 70_ку 2т. Тоже, наверное, "сказочники" или не ведали что творили...
Пост твой я процитировал не для продолжения закрытой мной темы 2т - 4т, или раздувания страстей в этой - нет - для того, что бы каждый, который решил написать в форум, момент уважения к собеседнику начинал с себя...
Паша ты привёл частные примеры с покупкой при наличии денег вдоволь,а я могу привести массу примеров где денег в обрез,и не факт что статистика будет на твоей стороне.Сам то чего 2т купил,может деньги всё же не лишними были?А если говорить обо мне то цифру я назвал и купил то что хотел,хотя тоже мог с экономить,но этого не сделал.Значит знал зачем покупал или тоже спорить будишь? И на будущее Паша слово объяснил уместно до покупки ,а не после. Я здесь никого не агитирую и каждый волен поступать как считает нужным,мой выбор тот что есть и дискутировать на этот счёт нет никакой необходимости.

Добавлено через 40 минут
И Паша будь добр найди тот текст в котором Женя чегойто объяснил на личном примере.

Serhii Kv
18.09.2009, 09:48
Я здесь никого не агитирую и каждый волен поступать как считает нужным,мой выбор тот что есть и дискутировать на этот счёт нет никакой необходимости.

И Паша будь добр найди тот текст в котором Женя чегойто объяснил на личном примере.

Ты провоцируешь дискуссию, не замечая того :)
Женя пытался сказать, что с его точки зрения рациональнее было бы взять не 25-ку за 5000, а полтос за 6000 :) Что он и сделал для лодки Ю-2. О чем есть не только отдельные сообщения, а целая тема :)

Женя Славутич
18.09.2009, 11:44
Я так понимаю камень в мой огород.Так вот скажу я вам, я моторы покупал себе,а вы ходите хоть на 300лс.У нас здесь просторы не те ,чтоб нужно было время в пути экономить.Ну и для вас лично .Кто вы такой чтобы комментировать мой личный осознанный выбор? Когда Хонду 10 покупал,то мне два таких как вы пытались 20-ку втюхать.А мне она на.....й не нужна чтоб ходить 5-10 км от базы,да ещё и тролинговать.Мне понты не нужны,чай не мальчик уже,а для комфортного передвижения с моей загрузкой мне и 25лс достаточно,вам мало купите себе больше.Все почему то забыли о предельной мощности на лодку и ставят что в голову взбредёт.Ну а про сомнительную экономию можете не волноваться,она есть, и когда у других бенз заканчивается,я ещё и поделится могу.Так что свою точку зрения оставьте для своего выбора.

Руслан, для начала нужно определится на "ты" или на "вы":D:D:D
а то какая-то непоследовательность просматривается:)
Мне удобнее на ты...
Еще раз повторюсь ничего личного.
Я бы и не писал ничего, но уж очень много на форуме написано про Д+25 ЕФИ и Г+Х10, и, простите, местами навящево(может быть это в целях самоуспокоения, я не знаю, просто вижу со стороны, то что вижу...).
С моей точки зрения, которую разделяет довольно много людей, это не очень рациональный выбор, а я бы сказал очень специфичный. Я не сомневаюсь что это Ваш осознанный и обоснованный выбор, но мне он странный...
А многие увлеченные люди очень легко поддаются влиянию форумов и прочего написанного на бумаге, проспектах и т.д. Я например могу подойти к советам на этом форуме дифференцированно, потому как знаю многих (их опыт и здравость суждений) очень давно. А многие читатели форума этого сделать не могут, а могут потом очень сильно расстроится поддавшись влиянию...

По поводу последнего моего поста. Несколько лет назад сам стал за собой подобное замечать, в рыбалке. Стало быть только я знаю как правильно ловить, где и на что, какими снастями. А на самом деле бывает и лучше и вообще по другому... Теперь я очень осторожно даю категоричные комментарии, хотя есть и очевидные вещи.

По поводу Хонды-10.
Есть у меня хороший знакомый. Парню деньги не с неба падают...
То-ли добрые самаритяне помогли, то-ли советов о минимально достаточной мощности и невысокой цене недомотора начитался, х.е.з. Купил...
Купил Х-10. Дык мало того, что бы этот арбуз в 50 кг таскать нужно нехило цепкие пальцы иметь и крепкую спину, он еще и казан с мало-мальской загрузкой не вытаскивает... и пошли брожения Казан обрезать(испортить вещ.), маленькую лодку строить... Я не знаю что человек себе думает, не спрашивал, боюсь больную тему задеть(а может она и не больная), но мне почему-то кажется что радость покупки была несколько омрачена.
Если посмотреть официальный хондовский сайт, то там и по картинкам сразу видно целевое предназначение этого форсированного малообъемника с тяговым редуктором - это вспомогательный мотор или доезжалка для больших корпусов...

Я писал на чем рыбачу, просто не часто повторяюсь, доказывать мне никому ничего не нужно, если кто спросит по существу отвечу.

Суза 15ДФ,
4-т потому как комфортно и экономично;
15лыс и + 4-т - потому как уверенно тягают любую резину и дюраль(3 чел + барахло на ночевку, редкий для меня случай, но все-же...)
Суза - потому, как самый легкий и удобно переносимый из аналогов, кроме того самый легкий по деньгам получился но это из дополнительных "приятностей"
Хоть и очень удобна эргономика для переноски, но 44 кг, даже для меня немелкого 180х80 ощутимый вес, но у меня очень легкие условия погрузки-разгрузки в машину и установки на лодку(там и там несколько метров по ровному...).
Бак 25л(реально 30). Плохо представляю себе поход, что бы его не хватило...

Под этот мотор Казанка-М(в народе Южанка), которая лежит на берегу в одном месте и портативный вариант Бриг Б-310, возится на багажнике не разбирая, хранится в гараже...

Ну и Ю-2 под С-50 ДФ о длинной ноге(ссыкотно мне когда вижу коротконогие 4т моторы на подобных лодках) на лафете. Тут как-бы особо ничего писать и не нужно, комфортно таскает свой тунинг и двоих рыбацюг в 1/2-2/3 газа. Спокойно можно кататься хоть впятером, т.е. запас мощности присутствует. Особо отмечу расход на который выше делался акцент. Последняя дневная рыбалка - просто ржали - полный день катаний и трола с элементами шарахания по куширям(охота), чуть вылезли за 10-ку литров. При том что в лодке 2х30 бенза - при почти полной тапке и 50 км/ч можно уехать очень далеко:D:D:D

Руслан 35
18.09.2009, 12:32
Женя ну тогда на ты.Про влияние на других ты отчасти прав,но видишь только вершину айзберга.Я в личном общении анализирую конкретные условия вопрошавших и советую то что им реально подойдёт.Я свой специфический выбор делал осознанно и оправдываться не собираюсь.Ты не забывай что Ю2 не Днепр с дном 1,5мм и ему 50лс смертельная доза.Я даже про регистрацию вообще молчу.Ну ,а условия у меня специфические,я не хожу с экипажем больше двух человек,а с таким раскладом я 40км/ч имею и меня это устраивает.Подбор винта решает вопросы и с большей загрузкой.По поводу ПВХ и Хонды 10.Если был внимателен,а судя по всему не был,то я писал,что изначально ставил 25 потом 15 и делал выводы про необходимую в моих специфических условиях мощность.А специфика в том,что это выездной комплект и приехав не базу рыбачим в радиусе 5-7км.При этом доминирует троллинг и переходы с места на место.Ну и лодочку я описал свою ,ну и размер 3,6 на 1,84м указал не единожды,а если в этом понимаешь то знаешь что на таком крыле создаётся огромная подъёмная сила и необходимость в мощности отпадает.Грузовой редуктор этому способствует.Ну а глубины в тех местах от 0,3 до 7-8 на фарватере,а он узкий.В общем не погоняешь,так как то в траву,то в косу упрёшься.Ну а что это НЕДОМОТОР то это не форсированная 8-ка ,а совсем наоборот,глянь на объёмы конкурентов.А то что казан не пошел,то причина не обязательно в моторе,иногда и днище с ракушкой виновато.Ну а поставив винт 8-го шага проблем бы и не было.Хотя может чел расстроился что 40км/ч не побежала, так чудес не бывает,элементарно по оборотам и шагу с редукцией скорость можно условную определить.
Ну и если бы не выхватывал фраз из контекста то в теме про 2 против 4 такта я высказывал своё мнение о малосильных 4т моторах при этом приветствуя 2т,так что внимательней читать нужно.
Ну и на счёт странности выбора.
А я не инкубаторский и не люблю обзаводится обязательным набором что "все" считают единственно правильным. Проведи параллель.Лодка у меня 3,6 с аэродеком (что здесь не приветствуется) и "недомотор" Хонда 10 к ней , лодка всеми нелюбимая Днепр с "недомотором" 25 ЕФИ, да и машина у меня Рено КАНГО. Ну не люблю я чтобы было как у всех,поэтому и выбор у меня специфический но обдуманный и проверенный.

Женя Славутич
18.09.2009, 13:39
Ладно... можно еще много писать, думаю в целом все всем стало понятно:)

Читаю я форум внимательно, особенно прежде чем что-то проккоментировать в неудобной форме, не один раз был свидетелем споров из пустого

Хочу только обратить внимание, что идея была не раскритиковать и наехать...:D

Руслан 35
18.09.2009, 13:54
Ладно... можно еще много писать, думаю в целом все всем стало понятно:)

Читаю я форум внимательно, особенно прежде чем что-то проккоментировать в неудобной форме, не один раз был свидетелем споров из пустого

Хочу только обратить внимание, что идея была не раскритиковать и наехать...:D
К стати для особо внимательных, даю цитату из своего поста №147 2против 4-х +++А я агитации здесь не вижу,есть тупо не восприятие особенностей и свойств 4т моторов владельцами 2т.Кстати о достоинствах мелких 2т все знают и замену их 4т считаю не целесообразной.Это я о моторах от 2 до 10 лс 2т, при чём 9,8-9,9 4т это на любителей,а 15лс это уже тема спорная 2т или 4т ,так как вес уже близок.+++ Это про мою не объективность ,которую мне приписывают.
Ну если это не критика? +++Прошу прощения за резкую критику, но всегда говорю, что думаю.
25-ка в весе(мотору кроме лодки нужно и свой вес тягать) почти полтоса 4т да на Днепр, которому с его килеватостью и размерениями, лишние 5 кобыл ой как не лишние:), да для туризма, который предпологает хождение не на пустой лодке, да с семьей(т.е. похоже речь идет о 3-4 человеках), а не о рыбалке с напарником.+++ тогда ЧТО ТАКОЕ КРИТИКА?Может идея была другой,но выход нашла только критика.

Добавлено через 3 минуты
И ещё добавлю,сегодня демократия и мы вольны высказывать свою точку зрения,даже если она идёт в разрез с точкой зрения модератора.Это раньше Ком партия единодушной была и инакомыслие не допускалось.

Валерий ua
18.09.2009, 14:24
И ещё добавлю,сегодня демократия и мы вольны высказывать свою точку зрения,даже если она идёт в разрез ...Это раньше Ком партия единодушной была и инакомыслие не допускалось.
Ну дак значить надо принимать,при несогласии доводить аргументы:)
Возмущаться можно по поводу:хамства;провокаций;упрямой тупости;ответа "вопросом на вопрос" и т.п.
ПыСы.Руслан,это я взагали.:)

Руслан 35
18.09.2009, 14:45
Ну дак значить надо принимать,при несогласии доводить аргументы:)
Возмущаться можно по поводу:хамства;провокаций;упрямой тупости;ответа "вопросом на вопрос" и т.п.
ПыСы.Руслан,это я взагали.:)
Валерий не я спор начал.Это результат критики моего поста №50 ,ни к кому не имевшего отношения.Это всего лишь повествование собственной истории приобретений.

Оzzy
18.09.2009, 15:18
И ещё добавлю,сегодня демократия и мы вольны высказывать свою точку зрения,даже если она идёт в разрез с точкой зрения модератора.Это раньше Ком партия единодушной была и инакомыслие не допускалось.

"Если это камень в мой огород" (с), то позволю себе заметить, что модераторские права по отношению к человеку которое имеет противоположное от моего мнения (если это не связано с грубым нарушением правил форума) еще ни разу не были применены. Это если ты упомянул слово "модератор". Если у тебя есть конкретные примеры, о которых ты умалчиваешь - будь добр, приведи их.

Руслан 35
18.09.2009, 15:21
"Если это камень в мой огород" (с), то позволю себе заметить, что модераторские права по отношению к человеку которое имеет противоположное от моего мнения (если это не связано с грубым нарушением правил форума) еще ни разу не были применены. Это если ты упомянул слово "модератор". Если у тебя есть конкретные примеры, о которых ты умалчиваешь - будь добр, приведи их.
Паша я к тебе претензий не имею,мы с тобой спорим но чаще всего приходим к общему знаменателю.
Я имел в виду
Женя Славутич ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Moderator

Оzzy
18.09.2009, 15:32
Паша ты привёл частные примеры с покупкой при наличии денег вдоволь,а я могу привести массу примеров где денег в обрез,и не факт что статистика будет на твоей стороне.Сам то чего 2т купил,может деньги всё же не лишними были?А если говорить обо мне то цифру я назвал и купил то что хотел,хотя тоже мог с экономить,но этого не сделал.Значит знал зачем покупал или тоже спорить будишь? И на будущее Паша слово объяснил уместно до покупки ,а не после. Я здесь никого не агитирую и каждый волен поступать как считает нужным,мой выбор тот что есть и дискутировать на этот счёт нет никакой необходимости.

Добавлено через 40 минут

Я не про статистику говорил. Я тебе пытался сказать, что применять полярные и категорические высказывания по типу "не рассказывайте мне тут сказок" крайне некорректно. По отношению к другим ты этого почему-то не хочешь замечать, зато когда тебе Женя, имхо, ответил тебе в аналогичном тоне ( с первого взгляда, ибо со второго он вроде как объяснился) ты ессно втянулся в аналогичную дискусию, доказывая свою правоту.

Свой выбор на момент покупки я озвучивал, не помню вот только, тут или на мотолодке. Повторится - без проблем. Вешать 30 4такных сил на Обь_новосибку(зауженная кормовая часть), ИМХО - перебор по весу, (с 30 2т, аккумом, баке, 20литровой допканистре и дядькой за центнер на кормовой банке - були находятся в воде, самоотливной (в данном случае самоналивной) транец наполовину водой заполняется). Дипазон плавания РОП6-Украинка-РОП6 перекрывает штатный бак (расход на крейсере 8-9 л/ч). Ессно, момент экономии баблосов. Ну и отношение к 30 сильным 4т двигам у меня не совсем однозначное, практически в этом весе, с небольшим набросом конечно, уже идет 40-50 лысов... Вот та совокупность, которая и определила выбор. В данном случае - мой. Могу и про выбор 60 и 70 2т рассказать, если необходимо... Хотя мы и так от темы топика уже забурились черти знает куда:D...

Оzzy
18.09.2009, 15:34
Паша я к тебе претензий не имею,мы с тобой спорим но чаще всего приходим к общему знаменателю.
Я имел в виду
Женя Славутич ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Moderator

Он модератор другого раздела, не нашей песочницы:D, т.е. общение идет как бы на уровне рядового форумчанина...

Руслан 35
18.09.2009, 15:49
Я не про статистику говорил. Я тебе пытался сказать, что применять полярные и категорические высказывания по типу "не рассказывайте мне тут сказок" крайне некорректно. По отношению к другим ты этого почему-то не хочешь замечать, зато когда тебе Женя, имхо, ответил тебе в аналогичном тоне ( с первого взгляда, ибо со второго он вроде как объяснился) ты ессно втянулся в аналогичную дискусию, доказывая свою правоту.

Свой выбор на момент покупки я озвучивал, не помню вот только, тут или на мотолодке. Повторится - без проблем. Вешать 30 4такных сил на Обь_новосибку(зауженная кормовая часть), ИМХО - перебор по весу, (с 30 2т, аккумом, баке, 20литровой допканистре и дядькой за центнер на кормовой банке - були находятся в воде, самоотливной (в данном случае самоналивной) транец наполовину водой заполняется). Дипазон плавания РОП6-Украинка-РОП6 перекрывает штатный бак (расход на крейсере 8-9 л/ч). Ессно, момент экономии баблосов. Ну и отношение к 30 сильным 4т двигам у меня не совсем однозначное, практически в этом весе, с небольшим набросом конечно, уже идет 40-50 лысов... Вот та совокупность, которая и определила выбор. В данном случае - мой. Могу и про выбор 60 и 70 2т рассказать, если необходимо... Хотя мы и так от темы топика уже забурились черти знает куда:D...
Паша ты выступаешь адвокатом у Жени,я думаю в этом нет необходимости,ну да ладно.Опуская всё ниже сказанное Ты ведь сам должен понимать,сколько на Днепр можно ставить,а сколько нет,чтобы корпус в из кастрюли в дырявую кастрюлю не превратился.
Ну и насчёт тона.
Тон допускаю в дискуссии ,а не в обсырании поста не имеющего отношения ни к кому.Так что корректнее нужно быть,а не тыкать пальцем ты мол сам такой. Тем паче ,что к тебе Паша это не имеет отношения.

Добавлено через 3 минуты
Он модератор другого раздела, не нашей песочницы:D, т.е. общение идет как бы на уровне рядового форумчанина...
Теперь и по этому поводу спорить будем? Модератор он или нет и где....

Добавлено через 1 минуту
Я бы рекомендовал вообще эту тему закрыть,кто хотел тот высказался,а теперь только перебранка идёт.

Оzzy
18.09.2009, 15:51
Мне выступать адвокатом Жени:D? Ты наверное не видел нашей дисскуссии по поводу отношения к сопредельной Белорусской стороне... Пропуская подробности - как бы не с руки. Прокурором - другое дело:D!
Оки, надеюсь все все воззвания друг к другу будут услышаны и сделаны надлежащие выводы касательно "политкорректности" в целом и друг дружке в частности...

ШАН
18.09.2009, 17:09
---"Если это камень в мой огород" (с), то позволю себе заметить, что модераторские права по отношению к человеку которое имеет противоположное от моего мнения (если это не связано с грубым нарушением правил форума) еще ни разу не были применены.---
Pasha, чья б корова мычала, а твоя молчала, вспомни "звонкость" колец Тохи 9.8. Сколько раз ты закрывал мои посты? Не удивлюсь, если и этот сотрёшь.
Жосткая критика на форуме вообще никому не нужна, а тем более с ехидными намёками, в данном случае человек ни у кого не спрашивал совета по выбору моторов , а обьяснил при каких условиях и как он приобрёл свои моторы. А "правильные" или не очень у него моторы это лично его дело, он их покупал. Если очень хочется "помочь" человеку, что аж нельзя выдержать, так надо домазать челу бабосов и он купит всё "правильное" и все будут рады и довольны.
Другое дело, если в коректной форме и тактично рассмотреть указаные модели моторов и аргументировано высказать своё мнение по ним, а не по выбору моторов человеком. Есть комплекты (лодка+мотор) лучше и хуже, но можно любой комплект обоср..ть, было бы время и желание.
До встречи на воде.:gan2:

Гена Б.
18.09.2009, 22:22
---"Если это камень в мой огород" (с), то позволю себе заметить, что модераторские права по отношению к человеку которое имеет противоположное от моего мнения (если это не связано с грубым нарушением правил форума) еще ни разу не были применены.---
Pasha, чья б корова мычала, а твоя молчала, вспомни "звонкость" колец Тохи 9.8. Сколько раз ты закрывал мои посты? Не удивлюсь, если и этот сотрёшь.
Жосткая критика на форуме вообще никому не нужна, а тем более с ехидными намёками, в данном случае человек ни у кого не спрашивал совета по выбору моторов , а обьяснил при каких условиях и как он приобрёл свои моторы. А "правильные" или не очень у него моторы это лично его дело, он их покупал. Если очень хочется "помочь" человеку, что аж нельзя выдержать, так надо домазать челу бабосов и он купит всё "правильное" и все будут рады и довольны.
Другое дело, если в коректной форме и тактично рассмотреть указаные модели моторов и аргументировано высказать своё мнение по ним, а не по выбору моторов человеком. Есть комплекты (лодка+мотор) лучше и хуже, но можно любой комплект обоср..ть, было бы время и желание.
До встречи на воде.:gan2:
Блин, согласен на 100 процов. Мне такой тон, а он такой у Жени как у отца к сыну-несмышлёнышу (мягко сказанно). мне непонятен. По моему, на форумах надо по другому общатся, уважая других участников.

Оzzy
21.09.2009, 14:52

Cотру без промедления, если будут прямые оскорбления, что-то мне кажется у твоей коровы память короткая - лично я лично твои посты не тёр... А те, что потёр другой модератор раздела, к "звонкости" не имели никакого отношения.

ШАН
21.09.2009, 17:21
Если бы неискренность горела, как огонь, то дрова были бы наполовину дешевле.

Женя Славутич
22.09.2009, 10:39
Валерий не я спор начал.Это результат критики моего поста №50 ,ни к кому не имевшего отношения.Это всего лишь повествование собственной истории приобретений.

Спора нет. Есть "неудобные" комментарии, с целью предостеречь форумчан или по крайней мере задуматся над правильностью подобного выбора.

И есть болезненная реакция, на мои коментарии, которые восприняты, как оскорбление выбора и лучших чуств + подключились еще "обиженные", что бы вместе дружить против...

Собственно первый коммент был вызван, повторюсь, очень частым и навязчивым(как мне показалось) описанием "правильных" комплектов. И никакой критики, наверное народу просто лень, да и связываться не охота. А у случайного человека, стоящего перед выбором может сложится впечатление что это нормально и в результате он может пострадать... Кроме того сама тема имеет очень сомнительное происхождение, цель и смысл.

По другому и быть не может. Никакая критика, никакого водомоторного изделия, выбора комплекта и т.д. и т.п. не проходит без возмущений, потому как всегда найдется, обладатель и обязательно воспримет ее, как личное оскорбление. Тем более в этом случае, когда взят живой пример, да и еще такого активного форумчанина, как Руслан.

Тыкать в модераторство... не знаю, я по моему никого не оскорблял не наезжал в грубой форме и т.д., на форуме есть соотв механизмы, которыми каждый может воспользоваться, если его права нарушены... велкам...

На сим "дискусию" закончил. Свое мнение я четко сформулировал, а что либо доказывать или оправдываться... оно мне надо?:D

ШАН
22.09.2009, 11:24
---И есть болезненная реакция, на мои коментарии, которые восприняты, как оскорбление выбора и лучших чуств + подключились еще "обиженные", что бы вместе дружить против...---

Да мне ваши "обиды" до одного места, а насчёт "дружить против" так вообще улыбнуло, никого в враги я не записывал.
Не нужно никому указывать и не будет "болезненных реакций". Резкий тон, это не есть хорошо, но если он ещё и не оправдан, то это уже оскорбуха.
А критика и спор нужны, в них рождается истина, но при этом нужно уважать оппонентов.

Руслан 35
22.09.2009, 12:02
Женя Славутич ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ещё раз повторяю ,критиковать будешь в дискуссии,а не частное повествование.Так как в этом случае кроме злобы ничего не родится.
+++И есть болезненная реакция, на мои коментарии, которые восприняты, как оскорбление выбора и лучших чуств + подключились еще "обиженные", что бы вместе дружить против...+++ Тут иногда лучше жевать чем говорить,коментировать не буду,думаю сам поймёшь.
+++Собственно первый коммент был вызван, повторюсь, очень частым и навязчивым(как мне показалось) описанием "правильных" комплектов+++ В отличие от некоторых я привожу пример и могу ручаться за сказанное.
+++Тем более в этом случае, когда взят живой пример, да и еще такого активного форумчанина, как Руслан.+++ Да нет ,пример не взят ,а осмеян и раскритикован,поэтому лучше жевать чем говорить.
+++Тыкать в модераторство...+++ Назвался горшком.......

Ну и на сладкое.
+++ А у случайного человека, стоящего перед выбором может сложится впечатление что это нормально и в результате он может пострадать+++
А от превышения допустимой мощности почти в два раза абстрактный пользователь не может пострадать?????
Дело в том,что если кто то не имея опыта послушав тебя поступит именно так то пострадать он уж точно может,и не морально ,а физически. А опытный, базар фильтрует и поступит на своё усмотрение не смотря на уговоры.

Кстати замечу.что в твою песочнецу я с комментариями не лезу.

megadzilla
22.09.2009, 12:14
блин ... да цитируйте вы по людски - нифига не понятно кто и что говорит - глаза сломать можно !

DIVER
22.09.2009, 12:55
блин ... да цитируйте вы по людски - нифига не понятно кто и что говорит - глаза сломать можно !
А... Лучше не ломай. Все равно ЭТО не имеет отношения к созданной тобой теме:confused:
А как хорошо начиналось...Приглашаем в Москву...
И как плохо закончилось... На концерт художественной самодеятельности... (Худ фильм "Волга-Волга)

Юрий Юрьевич
22.09.2009, 17:18
возвращаясь в тему. в выхи уменьшил варианты комплекта, вроде как продал тох9,8, оставив м15 на обь 1 и в36. посчитал, что за цену тохи можно купить столько бенза, что при экономии в каждую рыбалку (по сравнении с м15 2т) 10 литров тох окупится более чем через 8 лет. он мне несколько не понравился на троллевом ходу, очень точно надо настраивать смесь, иначе покалбашивает. мерк в этом отношении гораздо ровнее. да... приятно тохас9,8 ставить -снимать, но ехать на м15 все таки лучше. приятель для мобильного комплекта с гуандоном забрал мой тох 9,8 в помощь к имеющемуся у него тох 6 2т - вдвоем с женой их не вытягивал. поэтому оставляет тох6 для когода один на гуандоне, а вдвоем - на тох9,8. а счас пишу и вроде жалко тохика, все таки он славный! ( а я алчный, хотя понимаю, что на деньге вообще не поедешь, ну просто никак!)

ШАН
22.09.2009, 22:26
Меня тож раздражает расколбас Тохи 9.8 на малом ходу, как не регулировал качество смеси с хх, всё ему пофиг не хочет ровно работать. Мне порекомендовали перейти на 92бенз, вроде меньше будет колбасить, но свечи прийдётся менять чаще или подбирать другое калильное число (например 6, а не 7).
Но за вес Тотошки и малый расход бенза ему можно всё простить.

Руслан 35
22.09.2009, 22:29
Меня тож раздражает расколбас Тохи 9.8 на малом ходу, как не регулировал качество смеси с хх, всё ему пофиг не хочет ровно работать. Мне порекомендовали перейти на 92бенз, вроде меньше будет колбасить, но свечи прийдётся менять чаще или подбирать другое калильное число (например 6, а не 7).
Но за вес Тотошки и малый расход бенза ему можно всё простить.
Попробуй Денсо вместо НЖК поставить .Возможно жизнь наладится.Denso Russia - Каталоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ШАН
23.09.2009, 11:28
Уже менял, на расколбас это не повлияло. Может я допустил ошибку в зазоре свечи, а именно, в мануале Тохи указано что зазор свечи должен быть 1мм (как у NGK), но у Денсо зазор значительно меньше, ну я конечно подогнал зазор у Денсо под 1мм(замерял щупом) но что-то мне подсказывает что напрасно я это сделал, не нужно было трогать зазор.