Показати повну версію : Осінній Лящ 2013
Попередня інформація:
дата проведення 14-15 вересня (в залежності від погоди)
регламент та акваторія як завжди - дивимось тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
заявки направляти на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
какая то странная тишина после публикации о старте Осеннего Леща. Или я не за той веткой слежу?
Все ждут начала регистрации :)
Вроде начелась илинет?Я заявку подал.
:eek: чуть не пропустил... надеюсь для меня вакантное место еще найдется :D
заявку в то же день сделал. Уже пошла закупка кормов, насадок и тп.
Child_of_the_darknes
05.09.2013, 18:58
Место менятся не будет?? Все та же 4-5 лестницы??
Где то вроди поднимался вопрос о смене места из-за обросшей 4.
4-5 лестницы??
Где то вроди поднимался вопрос о смене места из-за обросшей 4.[/QUOTE]
3-4,если быть точнее.
Футболер
05.09.2013, 19:33
Как на счет лютой цепы на 3, 4 лестницах?
Как на счет лютой цепы на 3, 4 лестницах?
В ближайшее воскресение собираемся проверить ,присоединяйся Серега:)
Футболер
05.09.2013, 21:39
К сожалению не смогу. Меня ожидает более приятное времяпровождение :repa::drv::pila::Smile038: ;):)
Не давно рыбачил неподалеку от 3-й лестницы метров 40-50 вниз по течению. Так это не рыбалка была а не понятно что, пока промаркерился срезал два груза, через каждых 5-10 забросов замена поводка. Про кормушки вообще молчу около 10 штук срезало,зацеп. Шок-лидер 0.20 или 0.24 мм после 25-30 забросов превращается в хлам или жёсткий зацеп что приходиться все отрывать и вязать наново! :(:mad: Может место такое попалось!?
Black&White
06.09.2013, 10:29
там везде такая срань:mad: не рыбалка,а нервотрепка :rolleyes:
duffy333
06.09.2013, 17:23
45-50м+ (около 60 оборотов 4000-ка по Шимано) и будем вам счастье. В смысле практически отсутствие зацепов. Но если дадут струю, то нужно еще дальше бросать, чтобы под бровку не затянуло оснастку на падении.
АЛЕКСАНДР_20_81
06.09.2013, 18:40
Такое впечатление что соревнования , кто то устраивает для себя и своих, так как регламент даже не хотят нормально написать. Замечу , что так организовуються не только соревнования по лещу , а и по ультра лайку и тд.и тп. Потому думаю и нет здоровой , спортивной конкуренции как на соревнованиях так и на сайте. :confused:
Для организации Домиковских фестивалей-соревнований по фидеру со стороны никого специально не приглашают.
Все эти заботы лежат, как правило, на плечах профильных модераторов и активных форумчан, причем бесплатно и за счет своего времени.
Я наоборот, очень благодарен этим людям за их бескорыстную работу, и стараюсь помочь им, чем могу!:spin:
Регламент - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Списки трошки згодом :)
Но если дадут струю, то нужно еще дальше бросать, чтобы под бровку не затянуло оснастку на падении.
какой вес кормушки должен быть чтобы не утянуло с такого растояния? 100+ ?
Очень хотел попасть но увы с работай не выходит:(Как то все резко произошло ожидал в 20-х числа:(Всем хочу пожелать удачи на фестивале:)
Могу поучаствовать в соревновании :spin: + награждении участников. Nycolas - свяжитесь пожалуйста со мной. В ЛС все написал.
Это зависит от силы течения, толщины шнура, дальности заброса и пр.
Иногда несет кормушку в 150 гр + прикормка на дальности около 60 м, это когда дали воду.
На дальности 25-30 м в большинстве случаев вполне хватает кормушки в 60-100 гр + прикормка, но вероятность глухого зацепа возрастает.
ИМХО, конечно...:D
Это зависит от силы течения, толщины шнура, дальности заброса и пр.
вот можно с этого места поподробнее, пожалуйста. Вы как никто другой бываете регулярно именно на набережной. Я ее не очень жалую, мне больше нравиться Оболонь, Газопровод или Труханов остров.
К чему я - расскажите, если не секрет, на выходные дни всегда там несильное течение или бывают исключения из правил? у меня не получалось установить закономерность, поскольку рыбачу в основном до 9-10 утра не более. Как таковой струи не замечал. А вот ближе к часу дня?
На прошлом леще течения вообще не было - ловил на 40-45 метрах кормушкой 35 граммов... бычков. Бывало в заброс клевали. Ни одной белой рыбы. Ни одной поклевки с пеной. 30 поводков связал, после того как обрезало все заготовленные ...:confused:
Я по выходным редко бываю на набережной. Считается, что по выходным воду дают меньше, чем в рабочие дни, а то и совсем ее не дают. Когда как...
реєстрація завершена ;)
прохання до тих, в кого змінились плани - попередити завчасно...
Спонсори:
Бальцер, Фішдрім, магазин "Золота Рибка", інтернет-магазин "Рибацькі снасті"
duffy333
08.09.2013, 17:29
Сегодня был на 3-ей лестнице. С Алексом на пару. Были замечены еще кое-кто из спортсменов ;)
Прогнозировать струю на Набережной - дело неблагодарное. Сегодня, например, все время было течение: начал ловить в 8-00 на дистанции порядка 50м с кормушкой 84гр. Постепенно течение наростало и где-то около 11 поменял кормушку на 98гр. Через пару часов она стала проскакивать и ее загоняло под бровку в цепу. Так как у меня для Набережной шок-лидер из шнура 38лб, то я до поры до времени просто выдирал оснастку из цепы - вытаскивал вместе с гроздьями ракушки. Потом все равно попал в глухой зацеп и пришлось обрывать на узле шока и основной. И так 2 раза :( Алекс, который со старта немного ближе бросал со старта обрезал три кормушки, а потом на мою дистанцию ушел. Поводки и крючки я просто не считаю - без подсадки пены поводок 0.18 срезается на раз :(
Кстати, по рыбе. Рыбалка была ОЧЕНЬ трудовая - приходилось сильно потрудиться, чтобы подобрать длину поводка и крючок (модель и размер), которые работали сегодня. Средней рыбы (300гр+), не говоря уже про что-то крупное, практически не было :(
Вообще осталось какое-то позднеосеннее ощущение от рыбалки...
Виброхвостка
08.09.2013, 20:35
Такое впечатление что соревнования , кто то устраивает для себя и своих, так как регламент даже не хотят нормально написать. Замечу , что так организовуються не только соревнования по лещу , а и по ультра лайку и тд.и тп. Потому думаю и нет здоровой , спортивной конкуренции как на соревнованиях так и на сайте. :confused:
Вот зашибись! Именно после таких сообщений возникает желание тратить свое время, силы, отрывая их от семьи и от ребенка, чтоб хоть попытаться сделать что-нибудь для людей. Спасибо Вам и поклон низкий :o
Потрібні судді!!!
Есть одна кандидатура. Глупа, дурна собой, абсолютно не умеет готовить, зато у неё лежит стартовый пистолет и судейские жилЁты :D Возьмете? :rolleyes:
Был сегодня немного ниже места проведения соревнований. Честно говоря пожалел кормушки - ушел от цепы.
Струи особо не заметил - весь день ловил на 70 грамм - вообще не несло, можно было и меньше, но уж слишком близко были соседи, а на течении последний раз я ловил аж весной. Но на этом мои приятные моменты закончились. Был с 9 до 18. Утром кроме несмелых подрагиваний кончика ничего и не было - шел процесс подбирания крючка и длины поводка. Где-то в 11 получил клеваку, да еще какую!!!!!!!!!!!!! Но рыба оказалась более знакома с местным рельефом. Немного подвел и цепа - открыл дужку - рыба вышла с цепы сама, второй раз эту бровку прошел удачно, но... вторая бровка стала последней. После этого до трех часов ничего внятного и не поймал: +/- 100 гр, а потом вообще все затихло. В 16:50 после всевозможных ухищрений выловил аж две под ряд устиры около 300 грамм. И тут пришел ОН - бычек!!!!!!!!! В заброс. При чем везде - на 45 м, на 60 м размер одинаковый.
Одним словом, после лета проведенного на озерной рыбалке набережная для меня оказалась непреодолимым марафоном. Как то не по фен шую каждые 30 секунд метать 70 гр+корм за 60 метров и потом выколупывать из утробы 5 сантиметрового бычка крючок 16 размера. ))))) Надеюсь, через неделю все наладится....
Есть одна кандидатура. Глупа, дурна собой, абсолютно не умеет готовить, зато у неё лежит стартовый пистолет и судейские жилЁты :D Возьмете? :rolleyes:
Хочу порадовать эту кандидатуру своим присутствием на Ляще-2013. Не исключено, что со всем судейским семейством.
Виброхвостка
08.09.2013, 21:15
Хочу порадовать эту кандидатуру своим присутствием на Ляще-2013. Не исключено, что со всем судейским семейством.
Не я ж список составляю - пиши по протоколу:
Иванец Юрий
Джуваго Лариса
Иващенко Наталья
Иващенко Влад
Иващенко Александра
:D:D:D
Не будем загадывать:rolleyes: Мы постараемся прибыть всей судейской бригадой.
Виброхвостка
09.09.2013, 10:51
Если есть ООООоооочень большое желание - то теоретически перенести на 5-6 лестницы мероприятие можно. Но!
- Мы не знаем сколько людей туда влезет.
- Там нет разметки.
- Там ловит огромное количество людей.
Если кто-то готов поехать и замерить количество равнозначных секторов, помочь с нанесением разметки, обклеить каждый метр объявлениями о проведении соревнований. И все это в ближайшие дни. Тогда давайте обсудим.
Как всегда, не знаю, все по факту....
ded_v_kaske
09.09.2013, 15:31
Отправил заявку, надеюсь найдется еще одно местечко)):)
Виброхвостка
09.09.2013, 18:21
Как всегда, не знаю, все по факту....
Это не тот случай, когда "по факту" ты влезешь. Так что с Лещем ты пролетел.... Иди в судьи, там тоже весело :D
Мань, нет, если не выйдет тут, но получится в общем, я просто де то махну... Ужо сводит без рыбалки, дерганый я становлюсь.:cool:
Списки оновлено з урахуванням резерву :)
Васильченко Андрей
10.09.2013, 13:17
Ребята подскажите пожалуйста, где можно список посмотреть, его публиковали или нет?
Ребята подскажите пожалуйста, где можно список посмотреть, его публиковали или нет?
В соседнем топике "Лящ-2013. Регламент. Списки. Результати. Офіційна інформація" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Child_of_the_darknes
10.09.2013, 13:51
Ребята, так может соберемся и порешаем с 6-й лестницой? Готов взять с собой краску, принтера правда нету, может кто то розпечатает обьявления? На четвертой лестнице был вчера - оставил 11 кормушек и массу крючков, не спасал даже шок. Ето не рыбалка, а нервотрепка(
на 6-5 лестнице,места не хватит всем,там травы много местами .я в воскресение не оборвал ни одной кормушки, напарник срезал только 1 и то при промере,разницы с прошлыми годами нет,да ,чем сильнее струя тем больше вероятность зацепа.
Есть предложение- бычка в незачет))))
Окремий приз за бігфіш від компанії Ібіс ;)
Нет нет нет.Бычек в теме.Не шутите.
Окремий приз за бігфіш від компанії Ібіс ;)
на сей счет есть тактика от Максимуса - шанька с горохом и пена на крючке = крупный лещ или сазан (одна поклевка - одна BIG FISH)
Если бычек не в зачет - давайте без пены, по спортивным правилам? А? Сложно будет?
duffy333
11.09.2013, 11:10
Чего сложного то? Есть варианты подымать крючок и без пены в рамках чисто спортивных правил ;)
Святослав
11.09.2013, 11:24
Чего сложного то? Есть варианты подымать крючок и без пены в рамках чисто спортивных правил ;)
Бычек в этом году голоден как никогда:D Он и в пол воды будет ЖРАТЬ!:D Донный Ужас Днепра - на всех крючках страны 15.09.13
вам спортсменам лучше знать. А любителям можно пока только учиться.
в прошлый раз я вообще не словил ни одной белой, тоже не прикольно
Бычек в этом году голоден как никогда:D Он и в пол воды будет ЖРАТЬ!:D
прицепим стальной поводок и будем ловить бычка на креветку - как его на море ловят. Того гляди и форель словить можно!
Святослав
11.09.2013, 11:47
как его на море ловят
Бычек на бычка не плохо ловится, и экономия:D На одного еще штук 10 словил, и итоге прибыль в 9 бычков...:rolleyes:
Бычек на бычка не плохо ловится, и экономия:D На одного еще штук 10 словил, и итоге прибыль в 9 бычков...:rolleyes:
знакомо, я даже так вначале и напечатал. Но все же не эстетично это.
Спонсори змагань:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Александр_Исько
12.09.2013, 07:58
Поддерживаю, как то бычок мало на леща похож. Бычка не считаем.
Поддерживаю, как то бычок мало на леща похож. Бычка не считаем.
Ну да, Лещ, как правило, весом 1000 гр и более:158:, а бычок зачастую и 5-10 граммов не наберет:o...
Получается, что на 1 Лещика весом 1000 гр, который "сдуру" может клюнуть за 5 часов соревнования, надо еще умудриться словить порядка 100-200 бычков за те же 5 часов. Да и не прикажешь бычку, чтобы он не ловился...:connie_23::D
Не поддерживаю! Надо ловить все, что шевелит плавниками!:spin:
Serg_kyiv
12.09.2013, 08:42
[QUOTE=Nycolas;919382]реєстрація завершена ;)
прохання до тих, в кого змінились плани - попередити завчасно...
Пане Миколо, віддаю своє місце на користь резерву. На жаль змінились плани. Всім учасникам "Ні хвоста, ні луски".
З повагою,
Serg_kyiv
Коллеги, а что думаете на счёт погоды. А то прогнозы очень уж не радуют
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B5,_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0 %D0%B8%D0%BD%D0%B0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Carlos10
12.09.2013, 09:42
Коллеги, а что думаете на счёт погоды. А то прогнозы очень уж не радуют
Это мягко говоря...Меня, вон, жена категорически не отпустила:D
Коллеги, а что думаете на счёт погоды. А то прогнозы очень уж не радуют [/url]
Прогноз каждый день меняется. Если очень верить, то может и не будет дождя. Но то, что будет холодно в этот день это точно. Наверное нужно будет в зимние костюмы одеваться.
Хотя я с трудом представляю как закреплю зонтик на бетонной набережной без платформы, от соревнований не откажусь.
Прогноз каждый день меняется. Если очень верить, то может и не будет дождя. Но то, что будет холодно в этот день это точно. Наверное нужно будет в зимние костюмы одеваться.
Хотя я с трудом представляю как закреплю зонтик на бетонной набережной без платформы, от соревнований не откажусь.
По поводу прогнозов - абсолютно согласен и надеюсь, что в ближайшие дни прогноз изменят
Потому как уж очень хочется встретиться со всеми и посоревноваться в "тёплой" компании. А не "пороть" бычков под проливным дождём....
Только хотел насчет этого написать:D. Меня такая погода не отпугивает, а наоборот притягивает. Осень должна быть осенью. В свое время я и при грозах ловил, был даже один удар около "ленинградки" метрах в двух.От дозы адреналина не откажусь при любой погоде.:spin:
Кто-нибудь будет покупать опарыш и пинку оптом, чтобы потом разделить на части? Я бы не отказался поучаствовать.
Или спонсор снова будет?
Child_of_the_darknes
12.09.2013, 11:56
Кто-нибудь будет покупать опарыш и пинку оптом, чтобы потом разделить на части? Я бы не отказался поучаствовать.
Или спонсор снова будет?
Вот и я о том же, думал сегодня заказывать опарыш и пинки, из-за прогнозов надеюсь никто не собирается переносить мероприятия, не хочется что бы ето все добро пропало!!!
Змагання відбудуться 15-го вересня
маємо надію, що природа змінить свої плани і дощу не буде
duffy333
12.09.2013, 14:03
Гляжу я на погодные сайты и поводов для аптымызма не вижу :( Но все равно надеюсь, что "матч состоится в любую погоду". Не зря ведь поется:
"У природы нет плохой погоды
Каждая погода благодать.
Дождь ли снег - любое время года
Надо благодарно принимать..."
Лишь бы бычка не было :mad:
Лишь бы бычка не было :mad:
т.е ты вообще ловить не хочешь рыбу?
duffy333
12.09.2013, 17:26
Как не хочу? Хочу! Но бычок это не рыба - это ЗЛО в чистом виде :mad:
А вообще главное на рыбалке что? Главное - накормить рыбу :D
А вообще главное на рыбалке что? Главное - накормить рыбу :D
на всякий случай навяжу поводков с лески 024 и из крючков, которые уже "отслужили" свое - ну это если бычок только и будет на точке.
Хотя надеемся, что плохая погода и циклон принесут белую рыбу (народная примета)
pashtet76
12.09.2013, 19:04
Прошу отменить мою заявку . Заболел.
с ув.Pashtet76
бычок это не рыба - это ЗЛО в чистом виде :mad:
Как вариант, назначить его краснокнижным и выпускать нафик.
Ну не интересно ловить срань.
"Лучше не словить Леща и чувствовать себя спокойно, чем косить бычка и напрягаться"
"Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться"
(c) Ковбой Мальборо
tsG11pVaVp8
А погодка не радует :(
294619
"Лучше не словить Леща и чувствовать себя спокойно, чем косить бычка и напрягаться"
А погодка не радует :(
294619
будет умесной тактика выжидания - устроился под зонтиком, не высовываешься и выжидаешь крупного леща
на всякий случай навяжу поводков с лески 024 и из крючков, которые уже "отслужили" свое - ну это если бычок только и будет на точке.
Крючек всегда должен быть идеальным, а то можно рыбу потерять!!!!
Крючек всегда должен быть идеальным, а то можно рыбу потерять!!!!
в таких ситуациях не мне одному было жаль хороших крючков престон и мавер - это же не то чтобы несколько штук оборвало - обрезало весь запас поводков и еще 10-15 штук во время ловли (025 основная фидерная жесткая леска была). И мы понимали что ничего не меняется. Бычек не брал толко если поводок был 1,5 метра и на нем была пенка :(
Я отловил без единой поклевки 1,5-2 часа с пеной. Замешивал новый состав недоувлажненный - ничего не было кроме бычка.
Как в таких ситуациях быть - уходить на другую дистанцию ? не спасало - только поклевку бычка дольше ждал. Убрать опарыша и все мясо из прикормки? или вообще ловить на мастырку/зерна/макароны???
анонс:
самий гарний кубок - за бігфіш :)
Виброхвостка
13.09.2013, 19:00
анонс:
самий гарний кубок - за бігфіш :)
Ловите КРУПНОГО бычка :D:D:D:D
Ловите КРУПНОГО бычка :D:D:D:D
лящ буде - головне зловити його :D:D:D
Виброхвостка
13.09.2013, 20:34
лящ буде - головне зловити його :D:D:D
Я бы сказала - главное какашками с утра знатно подкрепиться :D
«мабуть, давление!» :)
Помимо дождя на Воскресение еще и самые низкие показатели давления за ближайшие дни...:):cool:
ded_v_kaske
13.09.2013, 22:04
завтра еду потренироваться с 8:00 до 14:00, буду где-то в раене 4 лестницы, буду рад если кто-либо присоединится..:)
на погоду стараюсь не обращать внимания, а то боюсь расстроюсь..
«мабуть, давление!» :)
Помимо дождя на Воскресение еще и самые низкие показатели давления за ближайшие дни...:):cool:
и скорость ветра тоже - 5-6 м/с
Главное, чтобы молний не было, а то победит тот у кого самый короткий фидер:(:D А если серьезно, то планы не меняются? А то уж очень некомфортные условия.
Або 15-го числа, або вже наступного року :)
якщо хтось не може змагатись - попередьте будь-ласка. В резерві ще 10 чоловік
Прошу снять меня с регистрации :(
минулого року розраховували на 45 чоловік
враховуючи форс-мажори учасників - резервісти додані до основного списку
Коля, разметку не видно.
Рыба - клюет.
Коля, разметку не видно.
Рыба - клюет.
Саш, розмітку зробимо завтра вранці ;)
Васильченко Андрей
14.09.2013, 16:51
Доброго вечера, прошу снять меня с участия на соревновании, необходимо уехать, обстоятельства возникли только сейчас, сразу же и сообщаю, приношу свои извинения!!!
duffy333
14.09.2013, 17:31
Рыба - клюет.
Если бы мы вместе сегодня не были на Набережной :D Не, Саня, нужно так написать: рыба в принципе есть и иногда даже клюет - ощущения как от рыбалки поздней осенью, когда каждая поклевка на вес золота :(
На самом деле все достаточно сложно и неоднозначно... Рыбалка будет трудовая и из-за погоды, и из-за очень прошеной рыбы.
Эх, мотылика бы насадочного :rolleyes:
На самом деле все достаточно сложно и неоднозначно... Рыбалка будет трудовая и из-за погоды, и из-за очень прошеной рыбы.
Эх, мотылика бы насадочного :rolleyes:
Похоже, будет повторение Леща 2012, когда каждая пойманная рыбка была на вес золота
Похоже, будет повторение Леща 2012, когда каждая пойманная рыбка была на вес золота
неа, в прошлом году было тепло и сухо. Думаю рыба буде клювать, завтра нижняя точка по давлению.
сорри за глупый вопрос. авто на ремонте. буду ехать на такси. как обьяснить куда ехать? какой ближайший адрес. заранее спасибище!!!
сорри за глупый вопрос. авто на ремонте. буду ехать на такси. как обьяснить куда ехать? какой ближайший адрес. заранее спасибище!!! Это, если я не ошибаюсь р-н Пешеходного моста на Труханов
ded_v_kaske
14.09.2013, 21:44
Всем привет!
Ну что ж, все таки был сегодня на месте завтрашней битвы))) не знаю жаде что и сказать, пока ехал домой пытался вывести все таки формулу успеха... но..
Собирался к 8 уже быть на месте, но обстоятельства все изменили, был на месте только к 12. Напротив 3 лестницы под зонтами расположились Алекс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и duffy333. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Клев у ребят был, потихоньку на крючек садились средние плотвички, густерки и подлящики. Чего то большего я не заметил так как сам готовился.
Не буду тянуть, сначала ловил на Senses, потом на VDE. Не увидел закономерности, но на senses поклевки были чаще и намного увереннее, смесь в отличии от VDE не была темной, более лещевой..
Чисто на опарыш клюет осторожно и редко, только подсаживаешь пену - поклевки каждые 2 минуты. Пробовал на кукурузу - 2 схода и по весу точно за двушку(одного под берегом упустил). На красный ни одной поклевки!!! 10 крючков оставил на месте, разницы в клеве на 0,14 и 0,18 не заметил.
Итог: 3,341 кг с 12:30 до 18:30. И куча удовольствия.
Какую то конкретную зависимость не нашел((( одно точно знаю, без резиновых сапог и плаща делать завтра там нечего, льет как из ведра.
ПС. Рядом еще был парень, помог ему достать васю где то на килограмчик... что говоит о том что клюет!))))
Надеюсь кому то понадобится все что я навоял!) До завтра!)))
Виброхвостка
14.09.2013, 21:57
Ну, судя по всему, завтра будет нелегко, но интересно! Что ж, спокойной ночи, предвкушающих сновидений и до встречи на баррикадах! :spin:
Панове... Я - пас. Відзначення днюхи камрада на риболовно-спортивній базі "Смарагдова" вибили мене настільки, що не годен завтра бути зранку трофеєм для дайців.
П.С. Організаторів повідомив своєчасно (сподіваюсь :rolleyes:)...
Риба ловиться і ловиться різна
Цікаво яка тактика переможе? Ловля ляща чи ловля будь-якої риби :confused:
Provodnik
15.09.2013, 15:45
поприсутствовал в качестве зрителя-болельщика в последний час и контрольном взвешивании, ух и мерзкая погодка :eek:
смылся не дожидаясь награждения, ребята вы все МОЛОДЦЫ!!!! результат в такую погодку просто вау! голавль особенно произвел впечатление, отдельное уважение госпоже "самой главной судье" и ее помощникам :)
Вот и закончился Лещ-2013. Итоги вам скажут судьи, а я выкладываю не много фото снятых на мобильный. Фото сделанные до жеребьевки. Время 6.25 - 6.50
И я тоже выкладываю несколько фоток с мобильного.:D
ЗЫ: Конечно, я устал малость и намок, но доволен - эти соревы прошли на редкость слаженно и дружественно. Практически все организовали Николас, Маша и Паша - Спасибо!:spin:.
Призов от спонсоров было до фига, Респект им и Уважуха!:)
ЗЫ: Победитель держит зонт:D
ЗЫ-ЗЫ: Моршинскую теперь сменил Киевстар...
Виброхвостка
15.09.2013, 18:57
Я надеюсь, вы простите и поймете, результаты уже завтра повыкладываем. Пока сохнем/греемся и спать хотим :)
Даю ссылку на фотки...фотик не профессиональный,так что сори.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А теперь выражаю от себя ОГРОМНУЮ благодарность судейской коллегии, спонсорам ( себя не включаю :) ), участникам и всем, всем, всем! Впервые за столько лет выбрался на соревнование, в последний раз был на спиннинге Берег 2007г. В связи с межпозвоночными грыжами ушел на целых 6 лет от этого замечательного спорта и отдыха. Теперь я в строю и надеюсь, что в каждом соревновании буду участвовать. Спасибо еще раз всем! Кстати...грыжи стали уменьшаться в этом году, как только этой весной я вышел на рыбалку.
Всем Спасибо за состоявшийся Рыбацкий Праздник,спонсорам за огромное количество призов,( скажу по секрету на официальных соревнованиях столько много не бывает))),я хоть и занял аж 10 место и то получил довольно приятные призы. Отдельная Благодарность Маше,,я даже не представляю что бы мы без нее делали. Поздравляю одноклубника Диму Крячка с бронзой,напарника по команде Витю Кореняка с серебром,ну и Мишаню с Победой!:)
Виброхвостка
15.09.2013, 20:05
А теперь выражаю от себя ОГРОМНУЮ благодарность судейской коллегии, спонсорам ( себя не включаю :) )
Правильно. мы сами тебя включим :) Прости, что без спонсорского диплома, бланк был всего один, и я решила, что с Таким Кубком - диплом спонсора - это мелочи. но мы про тебя не забудем ;)
Отдельная Благодарность Маше,,я даже не представляю что бы мы без нее делали.
Чмоке :spin:
Правильно. мы сами тебя включим :) Прости, что без спонсорского диплома, бланк был всего один, и я решила, что с Таким Кубком - диплом спонсора - это мелочи. но мы про тебя не забудем ;)
Диплом есть "Почетный спонсор". Спасибо. На следующий год станем на ноги (нам только 3 месяца), получше призы будут. Обещаю.:)
Виброхвостка
15.09.2013, 20:11
Диплом есть "Почетный спонсор". Спасибо. На следующий год станем на ноги (нам только 3 месяца), получше призы будут. Обещаю.:)
Ааааааа, точно, я и забыла. Мне почему-то казалось, что Вам не досталось :o
Мне почему-то казалось, что Вам не досталось :o Можно без Выканий:( До пенсии ой, как далеко еще:D:D:D
Всем Привет. Победителям поздравления от команды Feeder.by. Очень жаль что у нас получилось заскочить к вам только на часок, а так хотелось поучаствовать))
Опыта ловле в таких условиях у нас мало, потому вдвойне было интересно понаблюдать, пусть и не долго, за соревнующимися.
Успел сделать несколько фото, можно посмотреть по ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Виброхвостка
16.09.2013, 09:51
Очень жаль что у нас получилось заскочить к вам только на часок, а так хотелось поучаствовать))
Так а Вы к нам приезжайте чаще. У нас желающие пофидеросостязаться - всегда найдутся, а я смогу писать, что фестивали Домика приобрели международный масштаб :D
я смогу писать, что фестивали Домика приобрели международный масштаб :D
Они уже давно приобрели такой масштаб (МКФ) ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Виброхвостка
16.09.2013, 10:02
Они уже давно приобрели такой масштаб (МКФ) ;)
Ну МКФ, судя по всему, в ближайшие годы не предвидится.
ИПрактически все организовали Николас, Маша и Паша - Спасибо!:spin:.
Да я как бы и не причем :)
Виброхвостка
16.09.2013, 10:47
Списочек
bodya_ber
16.09.2013, 10:53
Не смотря на погоду(снасти до сих пор сохнут), праздник удался! УРА!
Всем причастным: организаторам (Коле , Маше, Паше), судьям, участникам, болельщикам - огромная благодарность. Всем призерам - мои поздравления, респект и уважуха:)
Пару слов о ловле:
Получилось выбраться на две тренировки, во вторник на пару часов (результат около 1.5кг) и в четверг на полноценную(результат около 4кг).
По результатам, определил что нужно было для соревнований ИМХО(в скобках указано то, чем пользовался я):
-ближайшая дистанция, на которой кормушка при протяжке не входит в зацеп(на тренировках возле 3 лестнице - 32м, на соревнованиях в 3 секторе - 41м)
-мощное удилище(конгер медалист 4.2м 150г) и катушка (флагман легаси 6000)
- толстый шнур(0.3 павер про китайский), чтобы он не перетирался об ракушку и можно было выдирать кормушки из цепы
- оснастка патерностер (на течении ловлю только на нее)
- металлическая кормушка(кормушки-сетки от В.Пугача), чтобы быстрее тонула, с средней или крупной сеткой, чтобы быстро отдавала корм
- поводок около 1м с тонкой лески(конгер бэйсик 0,12мм). Леска потолще не гармонировала с небольшими крючками которые я использовал и не создавала нужной анимации насадке, соответственно и поклевок было меньше
- небольшой(№14) крючок классической формы типа "соде" из тонкой проволоки(безбородочный овнер)
- насадка - белый пенопластовый шарик 2мм и две пинки(белая и красная)
- активный корм (ФД спорт блек+универсал+толстолобик+плотва+красная крошка+200г ошпаренной пинки) без дополнительной ароматизации
- темповая ловля(после установки удилища считал до 30 и перезабрасывал) продиктованная спецификой корма.
Все выше перечисленное сработало и на соревнованиях(после подачи воды), поклевки следовали практически сразу после приводнения кормушки, но с самого начала у меня что то не заладилось:( сначала я спустил подлеща(около 400г) дав слабину потянувшись за подсаком(а крючки то безбородочные), потом появилась какая то нервозность и я начал спускать рыбу периодически, то на пол пути, то поднимая без подсаки она у меня спрыгивала по ступенькам...начал грешить на крючки(хотя на тренировки все было отлично!), поменял на обычный овнер - ухудшилась реализация... в общем жесть( у меня даже голова разболелась:D). Потом усилилось течение, и 120г кормушку начало протаскивать, поклевок уменьшилось, пришлось уходить поближе...там со временем рыбка тоже стала на корм, но теже проблемы меня не покидали:( еще и увеличились обрезы поводков об ракушку.
Злой на себя и на свои корявые руки:D, столько рыбы я еще не спускал:(
Спасибо за организацию соревнований!
По ловле - в который раз я ловлю на соревнованиях только в начале. Остальную часть - ни одной рыбы. В этот раз было также, положил 5 кормушек корма. Насадка белый опарыш и пинка И сразу начались поклевки. Через заброс рыба (когда диповал насадку чесноком. Маше - спасибо!). Пятой рыбой по счету была неплохая плотва, она и составила пол улова. после нее наступила пауза. По толчку воды получаю поклевку густеры. А следующий заброс приносит леща, который сошел, благодаря застрявшей кормушке у самого берега (место я вычистил от водорослей, значит какой-то камень). Надо было сразу выдрать кормушку, а я провозился секунд 20-30, и почти все время чувствовались рывки рыбы. Обрыва не должно было быть тк поводок был 014 с фидергамом (утром 010). Отакэ...
Больше уверенных поклевок я не видел ( тыц и все). Поводок укорочаивал и снова удлинял до 1м. И ничего. 839 гр - это жалко...
Первый раз ловил с кормом браунинг, действительно все гут. Говорят, нужно было ЕЩЕ доувлажнить до состояния пластилина (в этом наверное и причина). А для такого течения так и нужно наверное. Не готов был к такой струе. Да и кормушек 115-125 гр не хватало (большего размера не было, обычно 70-100 хватает там где ловлю)
Сегодня было огромное желание снова прийти на набережную и попробовать половить на том же месте. Думаю, что разок выберусь на этой неделе.
Всем хорошей трудовой недели!
Перед початком:
duffy333
16.09.2013, 12:09
Для любителей статистики и просто для всех, кому интересно как отловились не только ближние, но и дальние соседи (кликаем по превьюшке):
Нумерация секторов так же как и было на берегу - слева верхние по течению.
Перед початком:
Интересная деталь - три человека, которые держат банер Домика отличились на этом сейшине! Вывод какой? Подержать банер Домика перед соревнованиями - это на фарт :spin:
Я ловил в 10 секторе, это между 3 и 4 лестницами, ближе к 4-й.
Поклевки были примерно с 11 и до 13 часов.
Поймалось несколько Плотвиц, Густерка и Пяток Бычков - потянуло на 621 грамм и обеспечило мне 30-е место:D.
Фидер Датч Мастер 160 + катушка Конгер Карбомакс Айрон Карп 660 (с бейтранером), шнур где-то 0,25 мм с разрывной порядка 15-18 кг, пробовал оснастки Ин-лайн, Вертолет, но остановился на Патерностере. Поводки 0,18 мм, около 70 см, крючки типа Айжи № 5 и 6 (фирма Вайт Шарк имеет свою классификацию, это примерно №№10-12 по Международке). Оторвал поводков немеряно, поэтому заранее накупил дешевых крючков несколько пачек и навязал поводков штук 40. Насадка-наживка - шарик пенопласта + несколько опариков белого и красного цвета.
Еще было 2 глухих зацепа с обрывом кормушки, и пару раз ракушкой перерезало петлю патерностера, за которую крепится кормушка - кормушка оставалась на дне, а всю остальную оснастку с поводком и крючком я вытаскивал на берег...:eek:
Дальность: до подачи воды - 54 оборота, после того, как дали воду - 44 оборота (1 оборот катушки - 98 см по расчету).
Прикормка от Трапер, Серия Голд Компетишн, и Салапинка с горохом.
В ходе соревнований я усиленно тестировал "прообраз" новой модификации кормушки В.Пугача, в результате выявил несколько путей усовершенствования этих опытных образцов - применялись кормушки на 85-93-105 граммов, так что скучать мне было некогда, даже во время усиленного выпадения осадков в виде дождя!:D
Перед подведением итогов я обнаружил причину своих неудач: славный антиалколгольный щит-реклама МОРШИНСКОЙ:spin:, который мне ранее приносил удачу:spin: (вроде как чудотворная икона:D), недавно был заменен на коммерческий слоган о вездесущем Киевстаре:o... вот тут-то весь мой "феншуй" и кончился :eek:) ИМХО, конечно:D.
Что ж, придется искать противоядие...;)
Тем не менее, поздравляю наших славных киевских спортсменов, которые уверенно обошли всех любителей-неспортсменов на Осеннем Ляще-2013 и заняли призовые места!:) Так держать!:spin:
Особая благодарность немногочисленным организаторам этого турнира и многочисленным спонсорам, в т.ч. Владимиру Пугачу и Магазину Золотая Рыбка (ул. Ревуцкого, 15) в лице Богдана Микитенка!:spin:
Ох, и затягивает соревновательная атмосфера на рыбалке. Еще недавно сомневался по поводу принятия участия в Весеней плотве, а уже позавчера немог дождаться Осеннего леща. Масса положительных ощущений и эмоций. Плохую погоду, можна сказать, и не заметил.
Очень доволен своим 5 местом, хотя и не без доли везения. Первый сектор, который витянул, оказался самим нижним по течению, что упрощало сбор рыбы на точку, оставалось только ее удержать. Ставку решил делать на разнорыбицу ожидая, что лещ потом тоже подтянется. Для этого замесил Мегамикс Черная плотва , Фиш Дрим Лещ+, 2 пакетика кокосовой стружки, все это залил обильно карамельно-шоколадным дипом и добавил много подсластителя. В итоге вышла темная, ароматная и очень сладкая смесь. Не знаю как она повлияла на рыбу, но мне уверености прибавила. Почему-то я в нее поверил и она меня не подвела.:)
После старта,перезабрасывая на чет 50,с третьей кормушки пошли поклевки и рыбка стала ловиться. Синец и густера преобладающие в улове отозвались на пылящую прикормку и кокосовую стружку. После часа ловли наступило затишье, которое прервалось с толчком воды. Клев возобновился и в течении часа успешно ловил не считая схода леща при форсированом перетягивании через бровку. А дальше течение усилилось и я занимался вырыванием кормушки из под бровки, заменой срезаных поводков и т.д. Только за полчаса до финиша пришла мысль перейти на ближнюю дистанцию, где за пару минут до окончания словил еще синца и увесистую плотву.
Наживка - шарик пенопласта+1 опарыш и чистый опарыш. Иногда помогала пшикалка чеснок и карамель (может показалось)
Поводок - 0.14 длиной 1 м (чем короче, тем хуже работал)
Крючки - Овнер №14 с тонкой проволки.
В общем огромное спасибо организаторам, судьям, спонсорам (реально задарили подарками,за второе место среди любителей получил в подарок отличный фидер Balzer MAGNA FEEDER ACE). Поздравления победителям, которыми,в принципе, являются все участники, так как в таких мероприятиях проигравших не может быть.;)
Спасибо за организацию соревнований!
:drill2:
Всем спасибо за отличную зарубу и прекрасную организацию. Вывод для себя - учиться, учиться и еще раз учиться (то есть тренироваться)!!!:drill2:
Виброхвостка
17.09.2013, 12:02
Тут мой мини отчетик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А тут всяко-разно фото... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В первую очередь хочу поблагодарить всю инициативную группу Домика за труды, Огромное спасибо всем причастным !!!
По рыбалке:
Ловил смесью VDE Secret, Traper Feeder 1:1
На дистанции 55м, с насадки был только опарыш и кр. червь, до струи рыба клевала без провалов но приходилось постоянно провоцировать ее на поклевку комбинируя насадку. Лещик тоже подходил, но опарыш и червь его не впечатляли, не хватало насадочного мотыля. После того как дали струю количество поклевок уменьшилось и за последний час я не поймал ни одной рыбы.
Как итог 12 рыб общим весом 3300, самый крупный лещик на 1200.
Еще раз спасибо организаторам за праздник, спонсорам за призы и коллегам за честную борьбу!
Виброхвостка
17.09.2013, 13:38
самый крупный лещик на 1200.
На 1223 ;)
Несмотря на прохладную и дождливую осеннюю погоду фестиваль определенно удался.
Спасибо всем тем, кто принимал участие в организации этого мероприятия. Также, выражаю большую благодарность спонсорам за предоставленные подарки.
С суммарным весом улова 2357 гр наковырял на итоговое 6 место. Борьба в таких непростых условиях вдвойне познавательна, интересна и азартна. Результат победителей наглядно показывает к чему нужно стремиться.
Технические моменты:
-8 сектор
-дистанция 43м.
-кормушка АХС 80гр./шнур Дайва торнамент 0,08 с шоком
-поводок 0,14-0,16 около 30см (с длинными поводками как-то не заладилось, было много срезов об ракушку)
-рыбу кормил составом из прикормок ВДЕ Секрет, Турбо и ДС Фидер в черном цвете
-по наживке хорошо отработала пена с подсадкой 1 красного опарика или пинки
Поклевки начались буквально с первых забросов, проклевывала плотва и небольшой подлещик. Адреналина добавила поклевка и вываживание килограммового голавля: боец он еще тот, упорно не хотел лезть в подсаку.
Всем НЧНХ и до новых встреч на рыбалке.:spin:
Огромное спасибо за соревнования....Заруба была сильнейшая..Спасибо всем, кто организовывал,помагал и работал над этим праздником..Спасибо спонсорам..Спасибо всем, кто учавствовал,ловил и просто рубился в таких сложных условиях..До новых встреч..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010