Показати повну версію : Отчёты о рыбалке за Cентябрь 2013 года
Вышел с поплавком и спиннингом. Сначала намеревался половить карасиков, но не сложилось. Только чуточку плотвички и красноперки. Как понял не только у меня было так грустно. Народа много - а рыбы считанные единицы.
Под конец взял в руки спиннинг покидать малость. Зашел немного поглубже, что бы была возможность вдоль берега позакидывать. Через пару забросов замечаю правее у самого берега выход хищника... качественный такой выход. Тут же разворачиваюсь и начинаю кидать под берег. Немного мешают камыши. Первый заброс - тишина. Второй заброс еще ближе к берегу - тишина. Третий заброс - и тут хороший удар и дергание активное. Подтягиваю активно к себе что бы не дать уйти в заросли. Уже недалеко со мной думаю окунь, подтягиваю еще ближе - что-то слишком большое для здешнего окуня... и тут понимаю что это небольшая щучка. Вытягиваю на берег и просто стою любуюсь ею. Пока любовался чуть не упустил :-)
Я слышал, что здесь водятся щуки, но все только рассказывают, что говорят тут появилась щука. И никого не встречал кто бы ее поймал. Так что теперь могу слухи подтвердить и предоставить фотки :-)
Был вчера ниже Пеш. моста. Один взял на красного (днем), остальные на пену. А тот, что чуть больше остальных - клюнул уже по темноте (я пенопласт почти на ощупь одевал)
Горох,
Черниговская 0.4 (потому что дно ракушки всякие),
Томас 9т
298225
Встал в пол 5-го, за окном дождь:eek:, пол часа покрутился не перестаёт:confused:, лёг дальше:), в 8-мь проснулся, дождя нет:158:, плюнул, лодку в машину и в 9-ть уже на воде:D. Разведывал новые места, нашёл жерешка, но небольшой пару штук поймал, отпустил, поехал искать щуку, места неплохие, но щучка мелковата, три хвоста засёк, всё отпустил, уже после обеда нашёл окунька, но тоже мелковат, да и клевал хреновенько, с десяток коту поймал и домой. Ветер сегодня не давал расслабиться:158:.
Вышел на берег по делам;), походил минут 20-ть, полтора килограмма белых, нормального размера:D, уже не пустой, долго ходить не хотел, лодка на берегу, стрёмновато.
Всем хорошего настроения:D.
Дождь, видимо подустал сутками поливать и решил взять себе выходной ( как оказалось- лишь до вечера :) ) . Воспользовавшись моментом- решаем потрясти "дальний кордон". После хоть и небольшого перерыва в рыбалках, было приятно снова взять в руки снасти. Как и обычно, основной упор делаем на "2Дж"- джиг и джерк. Сработало все. Особенно хорошо удалось провести сессию приобщения товарища к джеркам. Он не только увидел, что на них ловится рыба, но и стал свидетелем того, какая иногда на них может пойматься рыба :) :( , когда на совершенно неприметном участке глубиной в пару метров, у самого берега, тонущий "Зальт-ЗамЗ- 15" , спровоцировал щукапабру околоРоземаерского калибра. Дополнить фотоотчет вожделенными фотками, помешали: короткая дистанция между лодкой и местом события и мой со щукой взаимный испуг друг друга :D . Должен заметить, увидеть накоротке попытку атаки приманки щукой такого калибра- дорогого стоит. Даже не взирая на то что я потерпел поражение от этой рыбы- чувство восхищения напрочь убило горесть поражения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Говорят что ожидание пуще не воли, таки да, вчера пол вечера ждал звонок от дяди с подтверждением нашей рыбалки на Царевку, но увы у дяди не отложные дела по бизнесу и сорвалась рыбалка, я не особо огорчился так как был у меня запасной вариант в виде рыбалки на одной из рек с нашим управляющим с ресторана, давно обещал взять его на рыбалку, да ни как не получалось, вот он шанс!!!
Погода с утра просто была фантастическая, тихо как в "Раю" ветра нет вообще, только восход солнца первые нежные лучи и тепло, не много даже стало жарко в термо-белье, над рекой серая дымка тумана мы быстро собрались и в бой.
Александр Николаевич, в свое время неплохо ловил щук еще во время рапир на блесны норич и шторлинг, но увы тенденции современного спиннинга зашли далеко в перед, о чем была речь на нашей рыбалке, как ловять спортсмены, принцип поймал отпусти и конечно проводки и подача приманки.
Первые забросы глухо, только не сколько поклевок и все, только через минут двадцать мне удалось поймать первого окуня на Keitech Swing Impact 2" в цвете Sakura PP, вся приманка в шахте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Далее и Алекс не скучал правда без рыбы но поклевки на его спиннинг с тестом 10-30 тоже были, но увы пока без улова, Саша постоянно наблюдал за мной пытаясь перенять мою технику ловли, и вот результат получилось, он поймал не плохую щучку для этих мест, на подаренную мной приманку Reins Bubbling Shad 3" на предложение сфоткаться на память, Александр отказался, ну это его право.
Далее мне попадались только окуня не крупного размера но ловля таких окуней на течении тоже очень приятная.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Перевязываю снасть на ловлю щуки ставлю уже приманку панацею Keitech Easy Shiner 3" в кислотном новом цвете и пытаемся соблазнить щуку.
И как в сказке, залив с лилиями поваленное дерево и приманка без разговоров летит туда, первая попытка тщетна, удар и рыбка без хвоста, ну ничего у меня еще целая пачка, меняю приманку и десять минут без результата, в уме последний заброс и вот он удар моей мечты, подсекаю Varita в дугу но правда фрикцион уже автоматом при ловле щуки зажимаю нормально и вот заметавшийся хищник норовит уйти в кусты но бланк спиннинга и мое мастерство в ловле щуки не дает рыбе не малейших шансов, щука очень плотно села на офсетник Decoy Worm 11 Tournament #2 и вот я принимаю хладнокровно ее ЛипГрипом и вот она пятнистая красотка, хозяйка реки сколько в ней не знаю ну явно за килограмм, фото и плыви родная, у Александра глаза из орбит, с криком ЗАЧЕМ???
А я с усиленным сердце биением от адреналина пойманной щуки, ответил; - Саша вам этого пока не понять.
Далее погода не много начала портиться и начался идти мелкий дождь как он уже достал честно говоря, продолжаем дальше в фаворитах пока окунь, и сход мелкой щучки грамм на 200 на Reins Ax Craw Mini 2", потом его благополучно оторвал и снова в поисках зубатой.
В этом году очень много времени уделяю щуке, если в прошлом году эта прекрасная рыба в основном у меня попадалась в прилове, а теперь я ловлю ее целенаправленно.
Шарнир в пять грамм улетает с Reins 2" Fat G-Tail Grub в цвете пинк лох, и что вы думаете снова сумасшедший удар и заходила щука, по ощущениям не плохая, аккуратно подвожу и снова щука, липгрип чудо штука принимаю за нижнюю челюсть фото на память, Саша как оказалось не плохой фотограф.
Я в чудеса давно не верю но буквально на следующей точке опять удар, и на максимальном выбросе супер свечка и не нормативная лексика Александра, удача снова на нашей стороне и очередная зубатая в клешнях чудо Японского приспособления, очень удобная и классная вещь.
Ветерок и дождь загнали нас в лесную беседку и мы решили перекусить по аппетиту, пол курицы с бородинским хлебом и кофе с термоса было лучше даже чем карпаччо с телятины или стейк из сёмги на гриле!!!
Далее единогласно решено идти дамой так как время на часах диктовало нам свои правила, и постоянные звонки наших жен, не много напрягали.
На сегодняшней рыбалки было все как ни когда супер, было поймано пять щук, еще были удары и сходы, очень рад за Сашу, что ему понравилась рыбалка, и в его глазах загорелся огонек возможно и он обновиться по снастям и будет одним из нас, все было просто супер!!!!
Но главный козырем в ловле щуке сегодня сыграла проводка, простая классическая ступенька!!!!
С большим уважением Юрий Вознюк!!!
Домовому народу здрасте:), удалось вырваться на несколько часиков подышать воздухом да и пополоскать заодно пластмасово-резиновые изделия рыболовной промышлености:). "Принцип западла" сработал четче некуда: сидя на работе до обеда любовался в окно солнечной погодкой, приехав к воде у погоды резко поменялись планы... Ну да ладно не впервой мокнуть:).
Первая проводка воблерка вдоль берега - "бам" села первая щучка, через пару забросов следует еще один удар, на сей раз щупачек немного поменьше, брали жадно в шахту, старался очень аккуратно вытаскивать тройник с пасти, поскольку забирать сегодня рыбу в планах не было.
Переключившись на силикон с первых забросов зацепил ох...ую ветку, тащил метров 30 к берегу, думал что капитальная сетка, оказалась гіляка кил на десять, ох и упиралась:D. ХЗ как я ее вытянул.
Последнего щуренка взял на силикон прямо под ногами, всю рыбу за борт:helpme:.
Намок до нитки, идя к машине на встречу проезжал ренжс ребятками и деффченками... :). Приостановились, улыбнулись, покрутили пальцем у виска:eek: ... им наверное не понять прикола общения с природой:).
Всем рыбачкам НХНЧ, и хорошей погоды;)!
После отпуска завалили работой, но, наконец, дошли руки черкнуть пару слов.
Если без вступительных эпистолярий, провел неделю в Крыму, а точнее в месте, многократно воспетом Комендаторе ЫДом. И, конечно же, не прогадал.
Нет, курортный сезон еще не закончился, и раздражающие нормального рыболова факторы не исчезли. Но как-то сразу удалось абстрагироваться от нудной толпы и нечастых спорадических проявлений бытового хамства.
Способствовали этому, конечно же, вкуснейший плов, разливной черный мускатель и сладкий инжир. А также - отсутствие испепеляющей жары, которое еще позволяло купаться в море и загорать, но к вечеру выгоняло из воды почти всех, и рыбачить становилось очень комфортно.
Про морскую рыбалку на Домике писали уже много. Повторяться не буду, упомяну лишь несколько важных моментов: поскольку ловил микроджигом, и более не распылялся, могу предположить, что силикон нужен очень крепкий и маленький (например, Fina, Maria (не реклама)). Если ловить ерша - подойдет и более крупный, традиционных размеров (Manns, Reins (тоже не реклама)). Вес головок и пуль колебался в пределах 2-5 граммов. Лучше ловить специальной удочкой для "мебаринга", но у меня ее не было, сгодился обычный бассовик пограничного класса УЛ/Л.
Поймал 6 видов рыбы: ласкирь, рулена, губан, бычок, смарида, скорпена. Еще была одна ставрида (ловля оной меня особо не интересовала), но благополучно сошла у самого берега. Рыба - как на подбор, сильная, бойкая. Больше всего ловилось карасей (десятка 2), ершей и рулен (по десятку). Рыбалка интереснейшая и писать можно долго, если одним словом - зацепило. Буду ездить еще!
Каноническая версия отчета о рыбалке (на родном языке) может быть прочитана тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И последнее. Огромное человеческое Спасибо камрадам Endreo, rona и ИНЕ за прекрасные отчеты, по которым "учился" ловить на море :) Ну и, конечно, Пашке Дайверу за личную консультацию :spin:
SEERGIO79
26.09.2013, 22:48
Запоздалый...Вс 14-00 до темна...
Всё на белого, белый+пена...
Рыбалка трудовая в Вс..
По слухам - в Сб вся НН была в прикупе, то есть - все с плотвой!!!! и улов хороший!!!!
До ливня - 3 заброса=3плотвы мерных:eek:!! вау...
Второй фидер собираю - БАЦ!!!Печалька-power pro прогнил...
Был куплен весной.такого ещё не было быстрого конца.:eek:
Звоню в магаз на НН - легасшоп.com.ua ддддайте шнур что есть...
Но с доставкой на НН...5 мин - и я с новым спайдериком...
Первый раз купил этот шнур - потестим...
кормил всееем что осталось с прошлых рыбалок.
в итоге = 18 плотвиц по 300-500 гр.
из интересного:
-после ливня пришлось уговаривать рыбу
-на потяжках сразу проявляла активность к наживке
-чесноком больше приваживать не буду(ИМХО!!!)
-приятно было видеть женщину с мощными прутами на НН.
НХНЧ!!!
Дожди уже достали...
Но матч состоится в любую погоду!!!
:udo4ka::udo4ka::udo4ka:
Dima2931
26.09.2013, 23:02
В эту субботу пройдут соревнования от Черниговской Федерации Рыболовного Спорта, поскольку такое действие я пропустить не в силах, сегодня с утреца отправился на тренировку. Место - с.Мнев. Подробно опишу все приманки, после соревнований, так как вдруг соперническая морда какая-то сюда нагрянет:)
В полседьмого на водоеме, шустренько собрал пару спиннингов и вперед «дрочить судьбу»!!! Со второго заброса – окунь. Это конкретно указывало на некую активность. Поэтому пару контрольных забросов и полное убеждение в правильности предположений. Выбить окуня задача не стояла, поэтому перебирал кучу приманок, подыскивая оптимальные варианты. Медленное течение, слабый ветерок как раз шептали о трех граммовых чебурашках, но влепил по максимуму тестовой нагрузки палки, а это у меня аж пять грамм. Менять вес было просто лень, поэтому под конкретный тип приманок подбирал своеобразные проводки. Работал исключительно со съедобной резиной, до первого откуса. Отгрызла скотина, вообще не по человечески, протянул ее до средины, думал подвинуть ближе подсак, аж тут щелк, и уже не надо. Так как окуня ловились исправно, успели немного надоесть, поэтому сразу после обреза, взял воблер и начал твичить. На втором забросе ударил карандашик, которого зафотал и безжалостно утопил. Побросал еще не много – ноль. Собрался, пошел дальше. Окуня как грязи, добился темпа, бросок – рыба, без холостых, вот только размер меня не особо устраивал. Подбор приманок не помогал, посему пришлось искать места. Дошел к повороту с ямочкой, пару забросов – удар. Взял грамм на 300, это уже приятней. Недолго ждал, еще одна морда полосатая, только чуть меньше. Половил минут двадцать, решил потвичить. С третьего заброса как всадила!!! Не меньше четырех точно было… Я не знаю, как это произошло, но за рыбалку второй раз щука взяла воблер за спину, только эту я немного протянул, и соответственно все завершилось зрелищным сходом. После щука уже притихла, одна грам на 600 клюнула и все. Так что день прошел с толком. Подобрал около четырех приманок, в которых я уверен. Накрошил окуня, размер которого начинался от лодошки, достаточно приятно. Теперь нужно набираться сил к соревнованиям.
Господа я дико извиняюсь, очень давно не отчитывался по причине по уши увязки в бытовухе. Но тут чудо - моя Днюха и предложение отметить на Десне. Буду краток - уровень воды далеко не осенний, присутствует некоторая мутность, но как оказалось это ничего страшного и на клев не повлияло. В перерывах между тостами я успел вымутить парочку зубастых. Обе на джиг, 25 грам, Keitech, Swing Impact, 3.5. Все поклевки пару метров от берега, на дальних кордонах тишина. Всем НХНЧ
Valerka27
27.09.2013, 11:43
Вечерняя пробка на Московском мосту 25.09 напрочь зарубила мои планы выбраться на рыбалку пораньше,пока переехал мост все магазины закрылись и я остался без насадки и прикормки.Зная,что магазин на м.Дарница работает с 8-ми,я в 7:45 уже нервно переступаю с ноги на ногу перед закрытой дверью.Одним словом,на свой любимый пляжик на Гидропарке я попал только в 8:45.Пока замешался,пока собрал снасти... первый заброс акурат в 9:05.Соседи,сидевшие метрах в 100 от меня,сидели абсолютно неподвижно и это немного настораживало...
Как обычно,я взял фидер и китайский спин для донной ловли.Оснастки комбайн,поводки около 50 см из 0,18 лески и крючки Kamakatzu №10.На крючки одевал по 3 опарика,прикормку использовал Бомба Универсал с добавление "пыли в глаза" в виде панировочных сухарей.Первой поклевки пришлось ждать минут 20-25, а результатом оказалась ладошечная плотвица.Следующая клевака минут через 10-размер такой же...Потом пауза минут 25-30 и понеслаааась:udo4ka:Ловить я мог только на фидер-поклевки просто не давали времени закинуть второй спин.И плотва пошла поинтересней,200-350 грамм(одна влетела на 450).Так продолжалось минут 40-50,после чего снова пауза:ribak:.Некоторое оживление наблюдалось и у моих соседей,но гораздо хуже чем у меня.Такой ритм продолжался пока я не уехал-30-40 минут клева,примерно столько же тишина,и опять клёв...
Небльшой дождик,начавшийся около 14:00 особо на клев не повлиял,а вот дискомфорта немного добавил.Около 15:00 начал собираться домой.Минут за 40 до этого в 50-ти метрах от меня стали еще 2 рыбачка с фидерами.Тоже начали полавливать плотву,но на том месте было много цепы,и они перешли на мое место,когда я ушел.
Норму уверенно взял,красотой осенней природы насытился,оскомину на несколько дней сбил.Всем хорошей погоды и НХНЧ!!!
Позавчера вечером глянул прогноз и глазам не поверил: обещали солнышко, штиль и без дождя до обеда:eek:.. не поверил - думаю проснусь и по обстоятельству буду собираться.. А не обманули!! За вещички и на Десенку! Погода прелесть! курту снял, хоть загорай, теплые осенние тона глаза ласкают да щубакабра сходу поклевками порадовала!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть такое странное место - оно на входе в мое щучье царство, и в тех краях всегда с него начинаю рыбалку и в начале каждого сезона там проиходят злобные щучьи клеваки, но засечь никак не могу.. вот и в этом году за два выхода две поклевки в одном месте и не реализованы:). Но я не сильно расстраиваюсь, ведь заприметил: если там была клевака, значит рыбалка будет клевой:spin:.. и рыбалка была клевой!.. особенно до дождя: каждая грядка радовала хвостами, от кила до мелочи зубастой.. Ронгубей, что есть копией фарины, каблиста, орбит, разловлена трофейная вертуха, аппетит присутствовал..Орбит даже с поломанным тройником ловил - одинарником:D Стоит сказать, что получил заказ на щучку, но цеплять на кукан до последнего не хотел, так как было б неудобно с ней до дальней грядки пробираться - был уверен ведь с таким клевов еще поймаю.. А потом збился на грибочки посмотреть и дождем накрыло плотно. В принципе, в плаще, что дождь, что без него разницы не много. Стало интересно понаблюдать как повлияет дождь на клев и могу с уверенностью сказать до осадков было гараздо лучше: 3 килушки, 3 грамм по 600 и пара щнурков против одной кило и одной пол него..вот такое наблюдение..причем под дождем рыбалка была на час дольше.. Домой одненьку под заказ притащил..и файных грибочков жменю)
Если отчеты не идут к нам, мы идем за отчетами :D
Десна в очередной раз порадовала. Как же я ждал этих плотвиных ударов, когда даже боковым зрением видишь, что фидер прыгает на треноге :)
Рыба есть, рыба ест. Всю малину испортил гадский дождь. Две волны переждали, на третью решили "по домам", тем более что рыбы уже хватит.
Удивило кол-во рыбаков в будний день у воды, клюет у всех.
МаксимусС
27.09.2013, 17:46
Сегодня в компании с Кутузовым(наш "домовой" фидермен :)) опять
пытался поймать сазана...
Двух удалось соблазнить на поклёвку. Одного привёз домой, а
второго, по своей халатности упустил из подсаки(пока прут
перезаряжал, чомбик из подсаки, уже на берегу, выскочил и назад, в
Днепр, сделал ласты... :D Турыст я после этого.:o)
Порешав дела бытовые, вспомнил, что еще осталось парочка часиков и для рыбалки, как ни как праздник, да и полученные на кануне опытные образцы первых взрослых "Даига-Кукри", уж очень хотели попасть в воду. Ну, раз хотели- значит и предоставил им такую возможность, самому ж интересно, что из них получилось, я ж их помню лелеял еще с самого лета, когда они совсем маленькими по 4 грамма были, а тут и подросли к осени, не зря считают что "цыплят по осени ..." .
Дегустатора ждать долго не пришлось.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
На том, в принципе все и закончилось, более желающих не оказалось испробовать новинку.
Сегодня, где то под Барышевкой. Лужа не известного происхождения где рыбы не должно быть в принципе :)
Как сказал Генри Форд -"Самая хорошая работа — это высокооплачиваемое хобби".
Чем торгуем, тем и ловим! Пробовали GreedyGuts от Pontoon 21 :)
298920
РезультаТИК на лицо :)
298921
Учитывая что бабье лето где-то заблудилось:eek::cool:, и с джигом на КВХ всё никак не складывается:o, вечно какие-то дела или очковая кобра напарников кусает выйти в море:D. Решено ехать за зубатой т.к погода для этой бестии подходящая:rolleyes::).
Неспешные сборы, привет-здорова! ,кофе ,дорога и вот мы уже грузимся в шаттл " друшляк-прогресс":). Чих-пых-дырк... и чудо-мотор советской техники везёт нас в любимые заливы:).:lodka:
Первый час упирались в: твичинг, силикон,железо и полный ОП , хотя на поппер был один красивый промах щупачка:). Решаем потролькать, и не прогадали..:);)
Заряд эмоций и настроения был получен сполна!;), до следующих выходных точно хватит!:):):)
Всем НХНЧ и берегите печень, Коза не за горами .:):D
ЗЫ: Но самый большой кайф получил от нового знакомого Саши, он ловил первый раз с лодки, ну тролил тоже первый раз, на эмоциях всю рыбалку был :):D !!!! см.последнее фото: я счастлив!!!:):)
Goldencatchboy
28.09.2013, 16:09
Друже тролингист предложил выйти на воду ,все довольно приятно :sm107:
TaraSkin
28.09.2013, 16:49
Доброго времени суток всему Домовому народу! Сегодня вместе с КостЯЯ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) решили проведать старый, добрый, по особенному красивый (когдато!:() залив Десны, в Новосёлках... К большому сожалению, вернувшись оттуда - писать больше нечего, фоткать тоже... :( С очень большой скоростью застраивают берег (пока что один!), стоит земснаряд. До июля стоял по средине залива, сейчас стоит на входе в него... Когда то, безумно красивый пейзаж в виде золотисто-бордово-зелёных листьев (Осенью), сменился горами намытого песка, ездящими, дырчащими тракторами, шумящим земснарядом, и бетонной набережной. Вот так! Обидно!!! Думаю что застройка второго (пока что свободного) берега - это вопрос ОЧЕНЬ не продолжительного времени... Естественно пятнистой в заливе нет! Вытянули сеть - порезали....
Скоро на рыбалку надо будет ездить за 150-400км! Где ещё хоть как то сохранилась природа, с её флорой и фауной...
Всем правильным - НХНЧ! Берегите природу!
:) десна в районе хотяновки:opetr: не то слово.
Мы тоже приехали, посмотрели на перегороженную десну, мутную пенную воду в заливе и :eek:
Для очистки совести кинули паре раз. В местной посадке все в грибах, но брать страшно тк между грибами много туалетной бумаги;)
Потом в течении пяти часов побывали на обводном районе моста и на пару км выше (за дачами), потом в лесу у трассы за хотяновкой. Завершили все броней. Везде тишина. Кого видели у всех :opetr:. На броне видели сомика на один кг взятый на фидер.
Все:)
Ехать в ты сторону этой осенью смысла не вижу.
точнее Бабье озеро и близ прилегающие озера!!! Погодка радовала,но больше радовали прекрасные и молниеносные выходы Хайла!!! Упирался только в воблера,ничего другово не брал,ни железа,ни силикона!!! В итоге за целый день:opetr::opetr::opetr: Всем правильным НХНЧ !!!
Odinokun
28.09.2013, 20:34
Пользуясь заслуженным выходным, выехали с Олегом половить рыбки.
Я не мог дождаться когда же смогу обновить купленный накануне лайтовый спиннинг Flagman Cort-X который взял второй палочкой специально под отводной, т.к. лень каждый раз возиться со снастью, а окуня половить я люблю.
И вот еще затемно мы возле воды.
Пока накачивали лодки подтянулись "конкуренты".
С первыми проблесками рассвета на воде. Заброс :spin: и Секси Импакт не подводит, на отводном сидит хорошо упитанный окунь.
Спиннинг обловлен - mission completed.
Переключаюсь на джиг. Щука не заставила себя долго ждать. Простукивая бровку чувствую удар. Подсечка. Есть. :drill2:
Через час с той же точки беру еще одну щучку и потом как отрезало.:connie_23:
За оставшиеся шесть часов, с трудом на отводной надергал десятка два окуней.
Погода на протяжении дня менялась каждые 10 минут, от мелкой мороси до яркого солнышка.
И вот пришло время "go home". Непродолжительные сборы закончились с первыми каплями дождя превратившегося в ливень.
Дорога домой :mat: и впереди долгая неделя перед следующим выездом.
Закончив все дела дома после обеда рванули на ближние кордоны.
Поначалу пару невнятных окуневых тычков и ноль..
Переходим на заплаву, и с второго заброса ловлю тетю на гариковский твистер:udo4ka:
у напарника через пару забросов поклевка и аналогичная тетка сходит в ногах-расстегнула застежку..:connie_23:
дальнейшее полоскание результата не дало..
Всем НХНЧ!:gan2:
Утренний рассвет
28.09.2013, 21:34
Опять удивляюсь нашим синоптикам и их прогнозам от чукчи. Хоть никогда не верь прогнозуям. Вышли на воду в такой шторм, и это при 1,5-2 м. На первой точке поклевки регулярные , но все мимо или без хвостов если съедобка , два схода у напарника. Последующее поиски по морю ничего не принесли. Уже после обеда вернувшись на первую опять тычки на каждой проводке. Зачем было бороздить море. И это не в первый раз. Взяли пять штук на двоих. С воды таки прогнал третий по счету дождь и смена ветра с южного на северный, никогда до этого не видел как сражаются два противоположных ветродуя.
SEERGIO79
29.09.2013, 00:44
Таки есть ещё плотва...но дуже прошена...
с 8-0 до 15-00 = 3,5кг плотвы...
кормил гейзер+база...
пенык+белый...
В основном лещь выходил на мель,на косы.после 24-00 ушел по глубже.Клевал с паузами до трех ночи,потом на фарт. Сильно воду катанули,за последнее время так сильно в первый раз.Дистанция 35-40 метров.Красный+пена+каша(пшено,кукурузная крупа+клевый денек).
Интуиция не подвела, дождя с утра не было.
На троещинской дамбе был в половине шестого утра, снасти собирал с фонариком. Красивый рассвет, настроение отличное, надежды громадные:spin:
Но за ТРИ часа на фидер - ни одной поклевки :opetr: Такая же ситуация на берегу у всех.
Собрался, уехал на Доманю. Там обычно хоть что-то клюет.
Но сегодня и там кроме мелочи, ничего не ловилось((
Самое интересное, что мелочь клевала на огромные крючки Cobra 2N и макси размер пенопласта, как ей в рот пена проходила, ума не приложу....
Детский сад вылавливался и отпускался в родную стихию подрастать.
Поменял на волосяную снасть с бойлами - большая рыба не ловилась.
Воблера, железо, силикон - полное :opetr: хищника.
Надоело, в 12 часов уехал. Домой вернулся без улова, но с надеждой на будущие рыбалки:drill2:
Долго думал куда выскочить в ночь с Сб на Вс пофидерить. В итоге звонок RostislavB расставил все точки над "і": для рыбалки было выбрано самое секретное место в черте города Киева.
По приезду на берег встретил домового Руштика с коллегами по увлечению :preved:
Ловил с 7 вечера до 4 утра. Ночи уже стали довольно холодные, одеваться нужно по-зимнему.
Ночная рыбалка принесла всего две поклевки которые были реализованы: лещики 2,9 и 1,7 кг были успешно извлечены из Днепра.
Тот, что постарше, соблазнился на белого с пенкой; другой - на пучок красного. Кормил ВДЕхой с добавлением пробок из половинок недоваренного гороха.
После фотосессии и взвешивания младший лещ был отпущен расти.
Спасибо RostislavB и Руштику за компанию, ночью рыбачить одному было бы очень скучно;)
НЧНХ!!
Домовому народу здрасте:), вчера с корешем прошлись по проверенным ранее грядкам в околошлюзовом пространстве:D.
Погодка порадовала, с утра просто шептала, умеренный ветер даже солнышко выглядывало, правда после обеда трошки подмокли:).
По проверенным точкам заработали на двоих 8 щучьих ударов, по четыре на брата. Костян реализовал все четыре, работала резина савамура коричневато-зеленоватых оттенков, а у меня, блин, хронический нефарт - из четырех поклевок просек одну, подтянув к борту неплохую щучку, увидели на ней с десяток мелких язвочек, короче отпустили. Остальные три удара щука била то в джиг-головку то по флюру:confused:- так и остался выступать в роли статиста:).
Костяну сел жерешок на резину прямо под лодкой, с непонятки Костян забросил его сразу в лодку:D.
Удивило полное отсутствие окуневых поклевок на джиговые приманки, в прошлые вылазки на этих же местах окуневые поклевки следовали одна за одной, Костян словил только одного на поверхностник:confused:.
Уставшие и морально отдохнувшие вернулись домой, пару щучек забрали, парочку дробных выпустили, всем НХНЧ;)!!!
Новичек 2011
29.09.2013, 16:01
в 6:00 прибыли на залив так как решили испытать новую снасть кума для твичинга, да и просто половить рыбки. Решили поупираться в воблеры совместно! Народу собралось мама не горюй, центральные улицы отдыхают. Каждый пытается быстрей тебя обловить перспективное место и даже доходило до того, что мне и бросить воблерок некуда, один с одной стороны (кум) перекрыл, другой мистер икс кидает на перекос, и самое дикое то что смотрит на реакцию. Да бог с ним, пушай половит :D Я ловил на воблерки 110 а кум на 90. Самого утра полная тишина да и только. Народ ловил на все что только можно (воблер, калебло, ветушки, джиг) у всех тишина хоть убей, хотя проходили некоторые с окуньками у садках! На одном из мест где глубина была примерно 1 - 1,5 м. решил поставить сперва попер. Тишина, да и ладно, ставлю волкер, первая проводка тишина, вторая на расстоянии от берега метров 30 - 35 выход чего-то непонятного :158: но не взяло. Снова провожу там же но чуть медленней:drill2: Есть полосатый партизан гр 150:o Жадный попался тройник глубоко. Аккуратно снял наставление дал мол позови старших и отпустил. следующий заброс па той же траектории :drill2: снова окушок :o таких же размеров. так же отпущен на родные просторы. После этого затишье так как на воде пропала рябь. Что не бросалось :opetr: Видал троих :udo4ka: с уловом в виде щуки где-то на кг, поймана на воблерок, как именно не увидел. в 11:00 поехал домой так как замерз пипец. У кума было все пару тычков на греди-гадс (фарелька) и все. фото не делал так как нечего было фоткать. Главное воздухом подышал удовольствие получил. Всем НХНЧ.
Вчера твичинговали в районе Остра. С утра полоскали на мели, клёва как такового не было. Вдвоём с сыном, поймали и выпустили по 4 щупачка. Боя и ударов щучки по-крупней просто не было. Проплывающие мимо :lodka: тролингисты сообщили, что клёв отменный. Приняли решение перейти с мели, на глубину. И как оказалось не зря. На второй проводке взяла, килушка и через минут десять вторая. У сына был сход. Судя по всему, щука переместилась на глубину. Отличный отдых, испортили "рыбаки":lodka1: из Чернигова. Были они на 4 лодках. Увидели их уловы в которых присутствовала как щука нормальных размеров, так и в больших количествах мелочь длиной от 14-20 см. Зачем такую брать непонятно. Особенно кичилась барышня, сообщая всем, что поймала 8 щук. Самая большая была см.30. На замечания рыбаков, из компании отвечали:- Ничего страшного, больше белой рыбы будет, а мелкая тоже вкусная, и им плевать, если щуки не будет в следующем году.
Всім салют.
Сьогодні до 15:00 пройшовся по стариці.
Народу як на хрещатику, тролінгмени один за одним по три людини в човні:):):).
Щук весь від 15 до 25 см, не більше:(:(:( і все під берегом прямо під ногами.
Впіймав приблизно 15 - 20шт. всі амністовані підростати.
Оскома збита, можна й на роботу завтра.
Шкода що нормальної риби там вже не має(((
Поиску судака в субботу особым успехом не увенчались - два пистолета благополучно утоплены. Зато порадовала хайка: Та, которую удалось затащить в лодку (забыли дома подсаку) завесила 3,800. Вторая, на вскидку, была больше пяти, но не смогли взять ее руками, зато адреналину было в достатке - визжащий фрикцион, многочисленные уходы под лодку, спин в дугу, к конце концов, она запутала шнур за кукан с первой щукой и ушла:(
Богдан (RS)
29.09.2013, 19:39
Шел за Щукой ...
Сначала пробовал на джиг , позже на воблерки:spin:
Но ее так и не поймал:D
Зато Keitech Swing Impaсt Fat 2.8" 101 Green Pumpkin PP. уверенно сьел Язь:rolleyes:
Зацепившись , как позже выяснилось , за арматуру не смог выдернуть 80-того , но как раз на другом более мощном(с достаточно крепким шнуром) спиннинге был пристегнут 110-тый , не долго раздумывая бросаю его возле препятствие , цепляюсь , вытаскиваю две около метровых арматуры:drill2:
Брат за брата:D:D
Вышел к 16:00 на озеро. Начал с поплавка - но тишина... Вокруг у всех так же тихо.
Взялся за спиннинг. Под берегом прыгает хищник, но все спиннингисты наповал кидают на глубину. Кидаю вдоль берега в перерывах между соседями. Тычек и на крючке щучка - взяла в 2-х метрах от берега недалеко от меня. Вытянул, сфоткал, отпустил. Кидаю дальше. Левее в 10 метрах очередной выход щуки в 3-х метрах от берега. Переключаюсь на ту сторону. Черег 3 заброса - вторая щука. Вытянул, сфоткал, отпустил. День можно считать успешным. :spin:
Sokol Anton
29.09.2013, 20:23
Краткий отчет о проведенных на воде выходных:). В субботу вышли на воду и было принято решение упираться в джерк но и не оставлять без внимания джиг:udo4ka: ,и глубоководный троллинг. Погодка радовала , да и клев не огорчал. В тот день было поймано две хайки 5,1 и 1 кг:D. В воскресенье програма таже джиг , трол , джерк . Клев начался только с 11 часов. Первый захотел отведать джерк неплохой крокодил:fish-predator:. Минута борьбы:drill2: и от нее остаются только воспоминания , со второй хаей история таже :(. На следущей поклевке мы всеже добыли одного хоть и небольшого щупака на 1,2 кг. После этого было принято решение закончить рыбалку:spin::).
Вчера с товарищем поехали на рыбалку на частник, на котором уже ловили один раз. Это не рыболовное хозяйство, а просто озеро на частной земле.
Сергей стал на своей точке ловить на фидеры, одновременно забрасывая спиннингом различные приманки, а я пошел тренироваться в спиннинговой ловле на свои старые удачные точки.
Перепробовал кучу приманок, но рыба не отвечала взаимностью...
Тут хочется остановиться на погоде, которая была в этот день.
С самого утра небо заволокло тучами, из которых временами лил или капал осенний холодный, но грибной дождь. Ветер почти весь день дул с запада, но к концу дня повернул на 180 градусов на поверхности воды, хотя высоко в небе тучи все время двигались с северо-запада. В конце дня по небу прошел тучный вал второго фронта, а после него на воде остался полный штиль, который не тревожила никакая рыба. Короче, стабильности в погоде не было, что, вероятно, и сказалось на уловистости рыбы.
Медленно обходя озеро, одновременно пробуя различные приманки, я добрел до сильно заросшего участка, за которым по карте из космоса должен был находиться узкий заливчик типа аппендицитного отростка. С трудом пробравшись через заросли, в том числе и привязчивой череды, я оказался на берегу этого заливчика, который был длиной метров 110 и шириной от 5 до 10 м. Глубина его показалась около 1-1,2 м.
К этому времени у меня на шнуре через короткий поводок висел воблер Usami Tobikera 40F-VR 3,3 г 345. Буквально с первых забросов, начиная почти от вершины заливчика, пошел ловиться окунь. Размер его был вполне приличный – не менее ладони, да и другое не клевало. Поймав 2-4 рыбки в одном месте, я смещался к выходу из залива на пять-десять метров и ловил еще столько же. И так – до конца залива. За заливом клева не было…
Учитывая поговорку «от добра добра не ищут» менять воблер я не стал.
Короче, поймал я в заливчике 24 окуня (один, правда, запутавшись в подводных ветках, был безвозвратно утерян при извлечении воблера) и одну щуку 1-1,2 кг на выходе из залива.
Тут позвонил Сергей, напомнил, что «не клевом единым жив человек», и я потопал к ему на обед.
После обеда продолжили лов, но начался сначала ливень, а потом – полный штиль в воде и ловле. Лишь перед самым концом рыбалки, когда начинало темнеть, Сергей поймал еще несколько плотвичек, а я – одного окушка и мелкую щучку, которую перед выпуском в озеро увековечил с «героем» ловли – воблерком Usami Tobikera.
Таким образом, в не самый погодный день Сергей поймал на фидер на красного червя 4 окуня, двух карасей (один – очень приличный!) и десятка полтора плотвичек. А я – 24 окуня (плюс один сорвавшийся) и две щуки (вторую после фотосессии утопил за ее размер). После плотного обеда продираться через хащи было лень, а то бы результат мог быть покрупнее!..
Так что, хоть и промокли (я, по крайней мере, Сергей то надевал, то снимал дождевик. А моё дома сохнет сейчас), но рыбалка, считаю, удалась!
А вот герой рыбалки с отпущенной щучкой в "жарких" объятиях:
299393
А это -299498 - первая щука
(Сергей только прислал).
ПыСы. Несмотря на то, что в озере жерехов нет да и клевало только на один воблер, решил таки испытать приобретенную накануне 18 г-овую Кукри. Полетные качества отличные – на бывшем у меня спине с тестом 3-15 г улетала минимум на 50 м, играет тоже нормально, а насчет ловли – день был не ее, да я и не упирался тут. Поеду с ним в следующий раз на реку белизну искать с шереспером!
Сегодняшняя вылазка порадовала злыми поклевками, эффектными выходами, неожиданными промахами и коварными сходами:). Но главными героями этого действа , к сожалению:(, были представители счучьего детского сада... Почти все зубастые, в наказание за маломерность:D. были утоплены:helpme: .Домой уехали только две, почти съедобные:rolleyes:.
Окунь в этот раз вел себя довольно скромно: удалось уговорить всего лишь двоих, при одном сходе. Что приятно, так это размер второго полосатого - явный боцман:mat:, а может, даже мичман:rolleyes:.
Погода была вполне приемлемой...если бы не град:158:.
P.S. Нормальный щук все же существует - тому подтверждение на шкуре одного из карандашей...
Всем правильным рыбалям НХНЧ!!!
... И действительно, погода - на любой вкус: и дождь, и солнце, и порывистый ветер, и затишье... а для любителей экстрима - даже град! :)
Только рыб по-прежнему "балуваний"...
Собирался на рыбалку в надежде на "нелетную" для пляжников и прочих туристов погоду и, соответственно, на хоть какой-нибудь трофей...
В общем, не сложилось. Весь рыб настолько прошенный, что поимка простого окушка заурядного размера - уже событие.
Поверхностная активность как "белой" так и хищника практически нулевая. На поверхностные приманки клевало крайне редко. Поэтому ловил больше на "железо". Результат - несколько "децкаго" размера жерешков, которых не то что брать, а даже фотографировать стыдно...
Судак пропал напрочь: ни "бородка", ни вечерний воблеринг не принесли ни одной поклевки. Даже соседи, ловившие на живца поклевок не видали.
Единственным утешением явились по-настоящему осенние пейзажи, красочность которых моя примитивная мыльница передать не в силах...
По дороге домой с рыбалки приобрел себе некий актуальный для данного случая девайс, который, по утверждению продавца, весьма помогает адекватно воспринимать реальность:
ЗЫ. "Все равно лучше, чем на работе" © :)
Накануне было несколько вариантов-куда и с кем,но ночной дождь расформировал все экипажи...Разбудило сообщение-"дождя нет,я выезжаю",поспать больше не получилось...Сформировали сборный экипаж и в 9-00 на водоеме. С утра три хороших схода,у брата больше,судак бил,но не брал. Потом вообще провал... только к обеду у брата судачок,а у меня недосудак...
К трем часам трое не выдержали-уехали,мы втроем зачем то остались...Наконец только к 16-00 судак начал брать добротно-приманку проще было извлечь через жабры...
Размер тоже радовал
В течении часа брал любые узкотелые приманки(много сходов) потом стая сместилась поглубже,а мы на мель-темнело пора домой...
На Десне вода мутная и довольно высокая. Ловили на джиг, воблера взаброс и даже троллингом, как обычно клевало только на джиг :). Вся рыбка на 3-4 метрах, вся с корчей. На ямах стерильно, ни белой, ни судака.
Рыба вся мелкая, но нереально злая, за что и люблю :). Кроме нас видели только пару лодок с троллингистами и пару доночников. Все видать грибы косят.
С утра собрались проверить акваторию на предмет злобных щупакабр. Щуки обнаружились и довольно активно клевали. Особо активная маньячка отгрызла свежекупленную пантуновскую Каблисту (видать, отомстила, за двух товарок, до этого упакованных на этот же воблер).
Среди дня добавил джазу шквал с дождем. На набережной Украинки обратили на себя внимание обилие фидеристов, тягавших подлещиков.
Вода еще не совсем холодная.
Далі буде.
Петрович_ua
29.09.2013, 22:37
Решили со Славиком (Shultz) покататься по луговым озерам в поисках зубатой хищницы. Прибыв на первое место ловли, которое включало в себя три озера, начали собирать удилища. Собрав снасти, спустились к озеру приличной протяженности и начали ловлю. Вода в водоеме была достаточно мутная. Половив около сорока минут, я не заработал ни одной поклевки, а Славик поймал всего одного окунька. Приняли решение перейти ко второму озеру. Подойдя к нему, обнаружили, что вода в озере довольно чистая, с обильной водной растительностью. Ширина озера доходила метров до тридцати. Противоположный берег бал заросший камышом. Я начал ловлю на Dog-X Quick Walker от Megabass. На очередной точке, проводя воблер, зарабатываю фееричный выход щуки, которая промахивается. Пытаюсь доловить ее, выполняя более медленную проводку, но атак зубатой не следует. У Славика, который ловил в метрах пяти от меня, тоже выход и промах. Не сдаваясь, начинаю перебирать приманки. Цепляю Vision 95. Выполняю проводку, и на очередной паузе получаю мощную поклевку. Первая щука весом 1,400 кг в активе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Половив некоторое время, я ловлю еще одного щупачка на DUO Hacker Slaver Chag.
Слава то же получил поклевку на Dead Float 80, но щука сошла. Половив некоторое время и полюбовавшись природой,решили подкрепиться и переехать в другое место.
Следующим местом ловли было озерцо, шириной метров семь и протяженностью, порядка двухсот метров. В нем было много мелкой щуки, которая ловилась как на поверхностные приманки, так и на силикон.
К сожалению, крупная щука клевать отказалась.
В итоге отлично провели время, чего и всем желаем.
Поехали с товарищем в субботу поохотиться на щуку. Щука клевала только на воблер Lucky Jon Pike Hunter, все зипбейты, рудры, балисонги молчали... Вся в пиявках!!! В итоге 4 шт. 800-1200гр.
На поле сели в яму, теперь уверен - проходимость авто нормальная!
После продолжительной паузы, из за непогоды, вышел на старые места. Удивило множество лодок на фарваторе. Посколько кидать 20 гр. на глубины 12...14 м. не мое, да и рыба там очень мелкая, ущел подальше. Искал локальные ямки с выходами на мель. Там и обстукивал дно легкими 14 гр. грузками. Из одной коряжки было выволочено 3 зачетных. А потом невнятный тычек и визг фрикциона, несколько минут, и вот уже он с поднятой над водой головой. Подача подсаки была им была оценена как угроза жизни. Встряхнув головой и резко вниз, и уже без приманки с гаком. Так была получена порция адреналина, а досадный сход стал поводом закончить рыбалку, для осмысления совершенного.
Valerka27
30.09.2013, 10:46
Особо описывать нечего,всё примерно так же,как и в моих более ранних отчетах (снасти,прикормка,насадка).Всё,кроме одного-если раньше клёв был ТОЛЬКО на 3-4 опарика,то вчера клевало исключительно на 1 опарика с маленьким шариком пенки.И поводок надо было ставить не меньше 70-80 см,на более короткие поклевки случались гораздо реже.Улов не особо шикарный,12 плотвиц общим весом 1.6 кг.Но ведь не за рыбой ходим,правда же?Нам бы просто побыть на берегу несколько часов,подышать чистым воздухом,послушать шум волн...:ribak:
Всем правильным НХНЧ!!!!
PS:По сравнению с 26.09 температура воды понизилась заметно,уже даже руки сполоснуть холодно.
вчера.труханов напротив гаванского моста.целенапрвленно поехал пешком,проветриться со спиннингом.ловил на камушках.весь окунь на подъёме с глубины.давненько таких красавцев в городе не ловил)в прилове щучка и судачёк под кило...
Kuzmichd
30.09.2013, 14:48
Привет всем. Были маленьким экипажем на выходных на КВХ, а точнее "norb", я и еще один еще не домовой Леха. Совместным решением и благодаря советам форумчан решено было спустить лодку в Страхолесье, так как мой бусик в Сорокошичи не проползет. На месте были очень рано , лодку спускали на базе "Страхолесье" - руководству отдельное большое спасибо за очень теплый прием, не кто не хамит, на территории окурков даже нет, очень чисто и комфортно, забегая чуть вперед, есть где и рыбу почистить и руки помыть и приготовить(разогреть) ужин и за это не кто не дерет с тебя три шкуры и не требует за каждый шаг дополнительные деньги. Вот только что бы лодку спустить надо хороший опыт в выезде в горку с места, очень и очень крутой слип.
В 6:00 были на воде, так как первый раз шли по GPS вверх к Шичам, немного блукали, по дороги останавливались в перспективных местах, и по ка поднялись наверх уже были с тройкой хвостов на кукане. После обеда клев как отрезало, на сухом баке ели дошли назад. В первый день было поймано примерно 7 хвостов. Общим весом в 11 кг. Перелова нет, вот и отличненько. Делали ставки на второй день, а в воскресенье рыба вообще куда то ушла... Обходили все что только можно и на что только можно и тишина. Но norb что то видимо знал и привез во второй день своего крокодила. О чем надеюсь сегодня напишет.
Одним словом верховья КВХ каждый раз манят и приносят сюрпризы, как хочется возвращаться сюда снова и снова, не столько за рыбой , сколько за зарядом положительными эмоциями.:lodka-n:
В цю суботу:
Перед выходными очередная вылазка в верховья КВХ:lodka-n:
Максим L.
30.09.2013, 19:06
В это воскресенье выходили с Тарасом на рыбалку на пару часиков с утра на Днепр. Холодина брр... зябко и неприятно. Несколько раз ходили пить горячий чай в машине.
В основном делали упор на джиг.
И за три часа я поймал только одну щучку на выходе из бровки на съедобку BAIT BREATH RUSH CRAW 3.5'' цвет 156.
сержант1
30.09.2013, 20:19
Давно я не был на рыбалке. Перед Козой 2013 решили с супругой помакать пасочки и потренироваться. Ранний выезд, по пути пособирали грибков, надулись и на воду. На десятой минуте возглас супруги готовь подсаку! Я в шоке! Женщина (пусть даже и жена) ловит первой. Далее картина маслом- деловито отцепляет, прячет щуку в мешок (оказывается она и мешок с собой взяла) достает рюмки и объявляет ДАВАЙ ЗА СБИТУЮ, этим добила окончательно. Погода жесть, то дождь, то град. Надо отдать ей должное, стойко все перенесла. Правда на одной из щук сломала спин, шнур не прослабила, щука в лодке трепехнулась и прощай кончик. Я в необиде, давно ей обещал собрать прутик, теперь есть повод.
Отдохнули на славу.
Воскресенье. Решил несмотря на плохой прогноз погоды вырваться на плотву.
Немного статистики: Река Днепр, в районе Украинки. Ловил с лодки. Время ловли с пол второго до пол седьмого. Глубина 8 метров.
Выставлялся около получаса, не мог найти нужную глубину, везде 11 метров. Стал в конце свала на бровке.
Отдельное слово скажу про погоду. По прогнозу передали мелкий дождик. Но в пол третьего пошел настоящий ливень, с градом и сильный ветер поднимал недетскую волну:eek:. Но разве меня таким испугаешь?:) Я просто переждал минут 15 пока ветром сдуло это лихо. Волна потихоньку уменьшилась и ветер стал мньше. Продолжаю ловить плотву.
Снасть. Патерностер. Поводок 0,5 метра, 0,14. Крючки гамакацу ф22 №12. Наживка пуффи, потом опарыш, 2-3 штуки.
Прикормка. Фишдрим плотва, фишдрим спортблек и остатки старой прикормки из морозилки.
Теперь о самой рыбалке. С пол-второго до пол шестого клев был не очень. Клевало постоянно, но были сходы пустые подсечки. Потом пошел активный клев втечение часа и рыбка покрупнее. Средний размер плотвы 130 грамм.
Из наблюдений. Ставил фидер и выше и ниже. Так вот ниже мне показалось намного удобнее.
Удовольствие получил огромное. Такое вот оно рыбацкое счастье.:lodka-n:
Решили с товарищами пройтись по нашим лещевым местам,собрались дружной компанией и пошли :D:mat:
На место я пришел в 18 00,набережная меня встретила ледяным ветром и малым числом людей,но, среди тех немногих, кто таки ловил,уже стояли мои товарищи ;):D:D
В 19 00 приступил к рыбалке,но до 23 30 меня ждал :opetr: ну а дальше все пошло как и всегда :cool::drill2::drill2: лещики клевали исправно,не сказать чтоб они прямо стали на корм косяком,но регулярно,каждые 20-30 минут то тут, то там пролетали лещи,но только у тех, кто понял, где они стоят.
Клев был не особо долгим,в 4 30 клев кончился совсем,посидели до 8 00 клева не увидели вообще,не то что леща, но и плотвы, или хотя б какой-то рыбы. :eek::eek:
Из приятной неожиданности стоит отметить поднятие бонуса товарищами с домика,в виде лещика на 2840 (был взвешен кантером на месте) поймал его - alexcry :fish-predator: :drill2::drill2:
Мы же с товарищем Zapel норму на двоих взяли,и в 8 00 потопали грется домой :cool::D:D
Наживка:
Красный пучками по 4-6 штук,без пены,без аромы.
Корм:
Горох перекрученный + пшено + ячневая крупа + пищевая арома.
Дистанция:
Средняя,на дальней несло,на ближней было не ахти (у меня) хотя у ребят клевало и на ней.
Поводок:
леска 0.30 около 25-30см + крючек 10тка по международке (''Томас'' 10т)
Фото:
Anthony Hamilton & Elayna Boynton - Freedom
Эта песня больше всего запомнилась из многих, прозвучавших из стереосистемы Саниного KIA, мчавшего нас сквозь ночь на юг, к херсонской щуке. Мы долго планировали эту поездку, но несколько раз ее откладывали, то жизненные обстоятельства, то наши спиннинги, заказанные в Японии опоздали на пару дней. В этот раз нас уже не смогли остановить ни затянувшиеся дожди, ни не уверенный в завтрашнем дне Мыкола Кульбида. К сожалению, не вся наша компания смогла поехать с нами, о чем они горько пожалеют, когда дочитают этот отчет до конца :)
На место ловли наша двойка прибыла первой. Народу на берегах очень много, пришлось проехаться вдоль берега, чтобы найти свободное и безлюдное место с удобным сбросом. Днепровские плавни встретили нас пронизввающим ветерком и температурой +3, отчего сразу по приезду пришлось поддевать толстый полартек. Разгрузили машину, начали собирать лодку и снасти. Через полчаса после нас прибыла вторая двойка Вовчик и Игорь. Спустили корабли на воду, позавтракали, слегка приняли за приезд.
Начинать решили с дальнего полива. Впечатляло огромное количество лодок на воде как для этой относительно пустынной местности. Порядка 40 разномастных посудин барражировали по акватории, 95% из них прочесывали ее троллингом. Взаброс ловили на колебалки только несколько местных. Херсонским троллингистам хочется посвятить если не главу, то как минимум абзац. Эти суровые парни могут на полном морозе троллить в 5 метрах от вашей лодки, причем они видимо совершенно искренне не понимают, что они людям, ловящим взаброс, мягко говоря, несколько мешают. Перемещаются они по всей русловой зоне и свалу сложными зигзагообразными траекториями. Успехи их весьма плачевны, вернее ОП, у многих на куканах висят шнурки размером с наши твичевые воблера. Весьма печальное зрелище.
Дабы не участвовать в этом броуновском движении, уходим на полив. У них своя рыба, у нас своя. Щука отозвалась сразу, видимо мы попали сразу на утренний выход. Вот только размер ее был совсем мелкий. Крупные минноу атаковали со всех сторон щурята весом до кила. Прошерстив шахматным порядком полив себе в актив смогли записать разве что 2 полторушки сожравшие поочередно наши OSP Rudra.
Джиг молчал. У Вовы с Игорем примерно такая же ситуевина. Такая мелочь в этих местах раньше не ловилась, значит что-то на водоеме поменялось. Вряд ли весь крупняк выбили троллингисты. Меняли точки, воблера, колебло - отзывалась только зубастая мелочь. Вернулись в лагерь на обед.
После обеда решили пробить ближний к лагерю полив. Щуки здесь было меньше, но зато средний размер околокила. Уже хоть не такие щурята.
Часа за 2 до заката на полив подтянулись местные спиннингисты на самодельных лодчонках и с колеблом. Саня на захлесте отстреливает Рудру. Снимаемся в попытке ее найти, я даже замечаю кусок шнура, но пока развернулись, ничего уже не было. 2 года до этого отслужила верой и правдой. В том месте, где мы так закормили буквально через пару минут начинается выход щуки, сначала я на Релакс Копыто беру подряд полторушку и килошку, затем на очередной смене якоря ловлю Санин шнур и вместе с ней и отстреленный воблер. Очень насыщенная получилась пятиминутка. Саня сразу же отвечает полторушкой на спасенную Рудру.
Метрах в 100 от нас дедушка боролся с щукой около трехи, минуты 3 не мог принять ее в подсак, ну и ясное дело слил. Впрочем отнесся к этому весьма философски, прокричав нам, что мол не моя была, значит. Выход закончился также быстро, как и начался. Мы еще немного потыкались по поливу и решили идти в лагерь.
Ставили палатки и готовили ужин уже при свете налобников. Дабы местные доброжелатели не оставили нас без плавсредств, лодки положили между машинами, а подходы к ним с обеих сторон перекрыли палатками. Плотно поужинали гречкой, сваренной в чайнике, куриными бедрышками на костре и прочим деликатесами. Под задушевные беседы и воспоминания литрушка виски и бутылка коньяка ушли незаметно.
Проснулись в 5 утра, чтобы успеть позавтракать и с рассветом выйти на воду.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Накрапывал дождь, хотя на улице было явно теплее, чем прошлым утром. Начали опять с дальнего полива. И опять там нас встретила только зубастая мелочь. Особенно преуспел в этом чертыхающийся Саня, рудра которого собирала шнурков со всего полива. Через час Саня уже определял размер клевавшей щуки по ее манере атаки воблера. Была надежда, что полив оживет, когда с бровки на джиг стала проклевывать щука. На крупную Сандру я притулил щучку слегка за кило, но в дальнейшем с бровки опять отзывалась только мелочь. Окончательно поставив на том месте крест решили пока есть время поменять тактику. Ближний к лагерю полив принес тоже только килушку и пару шнурков. Начали прорабатывать камыши, якорь, 4-5 забросов воблера в прогалы и смещаемся. Дело пошло весело. Каждый якорь приносил килушку.
Настроение выше плинтуса. Не успели мы обследовать и пару километров камышей, как позвонил Вовчик и сказал, что на ближнем к лагерю поливе вышла щука. Через 5 минут мы уже там. С первого же якоря на большую Сандру беру двушку, со второго задвушку. Твич курит, в ловле на поливе солирует крупная резина над травой и на продир. Саня тоже переходит на джиг и берет двушку на равномерку у лодки, у меня еще одна двушка отваливается уже под лодкой, сильно нагло тащил. Клюет с каждого якоря. Вовчик и Игорь поочередно подсачивают двушек и трешек. Единственные приманки, которые ставил, и на которые не клевало это 5дюймовая Савамура, воспеваемая Балачевцевым в каждом отчете и мегабассовский раттлин. Местные с колеблом курят бамбук, хотя у нас шнурки на Литл Клео и Скагит Теппен вешались сразу. Уезжали скрепя сердце с клева,т.к надо было уже собираться, хотели выехать засветло.
Окончен бал, погасли свечи.
Обед, обмен впечатлениями, сборка лагеря, уборка территории и длинный переезд домой. За окном пролетают заливы, старицы, озера, Каховское водохранилище, десятки наверняка рыбных мест, которые вряд ли когда либо удастся полноценно пробить. Эх-х работа...время, которого категорически не хватает. Даже деньги в данном вопросе не имеют главенствующего значения. Время, время решает. В динамиках все тот же Looking for freedom. Строки сейчас четко ложатся на настроение души.
К 20-00 дома, а мыслями еще там..на маленьком поливе дельты Днепра, на который обязательно вернемся...может быть даже еще в этом году.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010