Показати повну версію : Перевозка лодки (ПВХ) на крыше автомобиля
Всем привет!
Если на форуме,такая тема существует,то прошу прощения и модераторов прошу тему-удалить! ;) Поиском-пользовался но нифуя там не нашёл,одни прицепы и лафеты и .................:D Просто очень интересно,кто и как перевозит свои лодочки на крыше авто,желательно с фотками,а ещё лучше с видео! Думаю,что многие так перевозят :rolleyes: и могли бы поделиться своим опытом!
С уважением!
madd.kiev
30.08.2013, 21:17
на днях купил рога :) Amos (польша) ~600грн.
возил пока немного, вот на викенд собираюсь затестить получше.
совет: к рогам (польским) лучше не брать стяжки ихние. идут по две в пачке, 2,5 метра тонкие и только с собачкой за 70грн. они сильно простые ненадежные (на фото видно).
классные есть в эпицентре, с "затяжителем" (не знаю как точно называется) - ~50грн за 7ми метровый, толстый, добротный крепеж.
а 8ми метровый около 100грн, до 2тонн, вообще окок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
морду надо привязывать обязательно, на 80кмч колбаст нормально ее и стремно шоб не слетела. с непривычки постоянно смотришь вверх. хотя держится все нормально.
позже закреплю нормально уже и сфоткаю.
лодка 275см, с рейками, около 25 кг. сам снял без проблем, пока не закидывал :) но, думаю, смогу приловчиться с пары-тройки раз.
вдвоем запросто и 350 залетит, наверное, со свистом :D
классные есть в эпицентре, с "затяжителем" (не знаю как точно )называется)
Это типа таких:
madd.kiev
30.08.2013, 21:57
Это типа таких:
да, их там много есть разных и намного дешевле.
апдейтнул свой пост немного
vladimir07
30.08.2013, 23:15
гружу свой Бриг Динго 330 на крышу сам без проблем. только киль спускаю. Вес наверно около 40 кг. Без багажника, только покрывало.
возил на багажнике разные лодки. Самая длинная была 450 и весила более 100кг. Самое главное в этом деле: купить два хороших стяжных ремня, закрепить качественно багажник в кузову автомобиля, непомешает подвязать носовую часть лодки, чтоб не колбасило встречным ветром.
Если грамотно закрепить лодку, разницы практически нету, что с ней ехать, что без..))
Если багажник металлический - можно проклеить защитным пвх-брусом места где днище\баллоны касаются багажника.
Saша
И у меня такая машинка :D (ВАЗ 21063),уже представляю себе как я поеду на ней на :lodka-n:классно получилось! Вопрос-сами грузите и с какой стороны запихываете на верх с боку или со стороны багажника? :spin:
ВАЗ-2103!)) грузим лодку вдвоём, подносим лодку паралельно авто,поднимаем,выжимаем над головой и заносим со стороны боковых дверей.
PS:будьте осторожно с боковыми зеркалами, у меня уже -3 зеркала..)
успехов..
ВАЗ-2103!)) грузим лодку вдвоём
А мне придётся грузить лодочку одному,сегодня прикидывал,без пола,багажника на голую крышу.Более менее,удобно с боку загружать и развернуть,а со стороны багажника снимать. Думаю заказать поперечины и поставить на них брус или доску и удлинить это дело,одним словом получится подставка под лодку 1.50/1.60м.Как всё это дело нахлобучу :D отпишусь! :)
291512 291513
P.S. Уважаемые,кто как думает,откуда такой ролик можно стыбзить?:D
291514
pit-makp
31.08.2013, 18:37
откуда такой ролик можно стыбзить?:D
Советская стиральная машинка.
vladimir07
31.08.2013, 19:35
А мне придётся грузить лодочку одному,сегодня прикидывал,без пола,багажника на голую крышу.Более менее,удобно с боку загружать и развернуть
Одному только на крышу , покрытую покрывалом. На багажник сложнее намного. Растяжку спереди надо строго посредине.
Saша
И у меня такая машинка :D (ВАЗ 21063),уже представляю себе как я поеду на ней на :lodka-n:классно получилось! Вопрос-сами грузите и с какой стороны запихываете на верх с боку или со стороны багажника? :spin:
Добрый день сегодня сам грузил на Ваз 21099 со стороны багажника лодку колибри км 330Д профи вес лодки где то 60кг!:D:D:D
сегодня сам грузил на Ваз
А с этого момента,пожалуйста-поподробней! :rolleyes:
с интересом слежу за темой, но это или Вы все такие "шварценегеры" или я такой хлюпик. Вы говорите забросить на крышу... я свой Сузумар 360 с земли на лафет забросить не смог... а Вы крыша, крыша...:bumbum:
У меня фанерка (45 кил) на крыше ездит уже лет 30, жизненный опыт привел к трем крепёжным веревкам и заставил перевернуть вверх килем.
я свой Сузумар 360 с земли на лафет забросить не смог
No comments! :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
--------------------------------------------------------------
Вот,нарыл на просторах инета,интересное решение,проще наверное не может быть! ;)
Свою НАВИГАТОР330ЛК вожу на крыше НИССАН ПРИМЕРА.Скорость 80-120км/ч,пока 0 проблем,расстояние 180км в одну сторону.Фото при случаю выложу,завтра уезжаю на рыбалку.
Свою лодку Энержи 3,5 метра вожу на багажнике килем вверх, вес приблизительно 60 кг.
К багажнику прикрутил две деревянные поперечины около 2 метров и на них баллонами ложу лодку. Изгиб лодки обзорность не закрывает разве что когда близко возле светофора.
Так вожу уже третий сезон.
Иногда загружаю сам, тогда нос лодки ложу с боку машины на поперечину и так заталкиваю ее на крышу после этого поворачиваю вдоль машины.
При установке килем вверх лодку с машины не срывает.
No comments! :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:D жаль Вы не в Киеве, с удовольствием бы посмотрел как забрасывают мою лодку на крышу, при этом не царапая автомобиль. или хотя бы грузят в одиночку с земли на лафет:Smile026:
К багажнику прикрутил две деревянные поперечины около 2 метров
А размер доски не подскажите,думаю 120*20 мм. или 100*20мм. :rolleyes:
Багажник уже сегодня купил-Amos U-130 стальной :)
292284
.......
Мне кажется - так лучше:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А размер доски не подскажите,думаю 120*20 мм. или 100*20мм. :rolleyes:
Багажник уже сегодня купил-Amos U-130 стальной :)
292284
Я когда-то покупал распиленный на пополам кругляк для штахет забора, вот его и использовал.
Думаю и брусок подойдет только края закруглить на всяк случай.
Изначально на планки надел флекс который для труб отопления и обмотал его изолентой но он быстро ободрался.
Изначально на планки надел флекс который для труб отопления и обмотал его изолентой но он быстро ободрался.
Блин и я хотел его налепить :D,спасибочки,что вовремя подсказали,будем ляпить что-то другое,типа автомобильного ковролина. :rolleyes:
Мне кажется - так лучше:D
Лепотааа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Когда то давно возил на жигуле 2104, на крыше лодку ерш, багажник стоял не по центру крыши, а почти сзади, технология заброски лодки в одиночку: ставим лодку на транец, потом берем лодку на спину килем в верх,подходим к машине сзади и ложим нос лодки на край багажника транец на землю потом вылазим из под лодки, берем за транец и задвигаем на багажник, снимаем в обратном порядке. На седане можно проделать тоже самое, только надо удлиннить багажник назад!:)
vladimir07
03.09.2013, 22:57
:D жаль Вы не в Киеве, с удовольствием бы посмотрел как забрасывают мою лодку на крышу, при этом не царапая автомобиль. или хотя бы грузят в одиночку с земли на лафет:Smile026:
У лафета есть ролик. С ним (роликом) проще будет.
Вес моей лодки 31 кг. Начинал с незакрепленного покрывала на крыше. Подвозил лодку сбоку (зеркало сложено). Ставил вертикально на концевики баллонов (накачанные не менее 0,35). Так лодка может "ходить". Облокачивал на крышу и раньше снимал транцевые колеса. Поднимал за транец, разворачивал на покрывале со спущенным килем на крыше ( без багажника) и крепил. Сейчас сам гружу с колесами, банками .... Проблема может возникнуть только при ветре.
Jordan_kr
17.09.2013, 19:42
Бриг 285Д. Ложили на крышу вдвоем, одному вообще проблема. Ехал со скоростью 90 км\ч все норм.
Попробывал один. Можно и одному, но не удобно, но возможно, закинул ее туда с первого раза.
Любителям перевозки лодок на крыше авто посвящается :) (смотреть с 01:57):
jTLj-5h1szo#t=118
Вот посмотри, что народ придулал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]перевозка%20лодки%20на%20крыше полная автоматизация.
:eek: по ссылкам реальная тема :kirtsun_02full:
qSIdKXe0sew
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010