КПК

Показати повну версію : Finval 505 FishPro. Развитие проекта, тесты, отзывы.

Сторінки : 1 [2]

vlad163
05.11.2013, 13:00
Это уже будет из разряда: "Впихнуть не впихуемое":)

zhdanok
05.11.2013, 13:02
Я верю в гений инженерной Finval-o-мысли)))

Sborisych
05.11.2013, 13:52
А мне третья комплектация очень нравится потому, что все снасти и пасочки в лодке в гараже хранятся. Приехал в гараж, прицепил лодку и вперед. Собираться не нужно. Да и жена теперь вопрос не задает : " ты что купил новый спиннинг:eek:?" Вышел на воду - достал из рундука прут, пристегнул силиконку и уже в забросе:D

senj78
05.11.2013, 14:22
А мне третья комплектация очень нравится потому, что все снасти и пасочки в лодке в гараже хранятся. Приехал в гараж, прицепил лодку и вперед. Собираться не нужно. Да и жена теперь вопрос не задает : " ты что купил новый спиннинг:eek:?" Вышел на воду - достал из рундука прут, пристегнул силиконку и уже в забросе:D

А у меня жена "пилит"за все эти вещи. И спининг негде в лодке спрятать и хранить снасти:):spin::D

Андрей О
05.11.2013, 21:58
А у меня жена "пилит"за все эти вещи. И спининг негде в лодке спрятать и хранить снасти:):spin::D

Рыбалка - это здоровое и правильное хобби. Это не наркота и алкоголизм:)
Неправильно поставлен вопрос значит, раз пилит:)
У меня дома, понятие рыбалки, поездок на нее и прибамбасов вообще не подлежит обсуждению:) Если у жены есть свое здоровое хобби - то аналогично, пусть занимается себе на здоровье.

senj78
05.11.2013, 23:09
Рыбалка - это здоровое и правильное хобби. Это не наркота и алкоголизм:)
Неправильно поставлен вопрос значит, раз пилит:)
У меня дома, понятие рыбалки, поездок на нее и прибамбасов вообще не подлежит обсуждению:) Если у жены есть свое здоровое хобби - то аналогично, пусть занимается себе на здоровье.
Да я пошутил,моя тоже за всё это время даже не спросила скоко стоит обычная силиконка:D

Игорь ims
06.11.2013, 09:45
Игорь, большое спасибо за ответ и за Вашу внимательность и "заботу" к покупателям:)
Был бы рад знакомству с Вами лично. Надеюсь что когда-нибудь появится возможность с Вами встретиться.
Владимир, спасибо. Приезжайте в гости на рыбалку :).
Взял неделю отсрочки на раздумье перед Вашими Московскими партнёрами, для выбора комплектации:)
Очень нравится 3-тий вариант, но наверное 1-вый вариант более подходит для моих условий:) Если только как компромисс взять 2-ой))) Весь в раздумьях.
Мои приоритеты Вы уже знаете - конечно первый. Но это, естественно - имхо :).
Вы когда планируете очередную поставку в Москву?
Не думаю, что москвичи успеют у нас забрать больше, чем еще одну поставку в этом году. Если это случится, то не ранее декабря.
Все последующие лодки будут с системой реданов расчитанной на скорость?
Конечно.

Игорь ims
06.11.2013, 10:23
Это уже будет из разряда: "Впихнуть не впихуемое":)
Впихнуть можно. Отрабатывали этот вопрос, поскольку изначально задача именно так и ставилась. Однако, себестоимость доп.работ по 2-й и 3-й комплектации при этом возрастают в несколько раз. Что не есть гуд для ценообразования, имхо.

vlad163
06.11.2013, 11:18
Игорь, большое спасибо за приглашение, при первой возможности обязательно им воспользуюсь:)
Определился я наконец-то с комплектацией:). Так как планирую на 80%рыбачить и на 20% покатушки с семьёй, то остановил свой выбор на 2-ой.
Сегодня связался с Москвой, отправил им предварительный заказ. Цвет заказал: верх-темно серый, низ-светло серый.

Надеюсь что в этом году Москва наберёт заказов на ещё одну поставку.

Adm1
07.11.2013, 22:04
Впихнуть можно. Отрабатывали этот вопрос, поскольку изначально задача именно так и ставилась. Однако, себестоимость доп.работ по 2-й и 3-й комплектации при этом возрастают в несколько раз. Что не есть гуд для ценообразования, имхо.а где же "любой каприз за ваши (наши) деньги"? :confused::D:D

Игорь ims
08.11.2013, 10:09
а где же "любой каприз за ваши (наши) деньги"? :confused::D:D
:)
Продолжаем мозговать и думать.

vlad163
18.11.2013, 08:00
Игорь, приветствую! Вот я и оплатил одну Вашу лодочку)))
Как мне сказали московские партнёры Ваши, Вы им обещали поставить 2-е лодки в первой декаде декабря. Одна из них моя (низ светлосерый, верх тёмносерый:))! Блин, очень сильно хочется её увидеть, а ещё лучше потрогать:) Зима у нас что-то никак не наступит, может ещё и в этом году получится её потестить:gan2: Если придёт лодка вовремя, то судя по нашему прогнозу, обязательно получится её обновить:)

Игорь ims
18.11.2013, 11:17
Игорь, приветствую! Вот я и оплатил одну Вашу лодочку)))
Владимир, здравствуйте,
Спасибо! А поздравления мои вступят в силу в момент когда лодка в первый раз увидит воду :).

Adm1
26.11.2013, 07:26
чот затихла темка. Чем новеньким порадуете? :) Как там герметичные рундучки и замочки на них поживают? :D Да! Я редиска! :p

Утренний рассвет
08.12.2013, 10:00
Вроде сезон по открытой воде прошел. Чем занимается Ботлаб? Закрылись в своих ангарах и молчек. Соскучился по новостям с полигонов.

Игорь ims
09.12.2013, 12:47
Вроде сезон по открытой воде прошел. Чем занимается Ботлаб? Закрылись в своих ангарах и молчек. Соскучился по новостям с полигонов.
"Мы....... и наша молодая команда....... Что-то делаем........" (с)
:)

Отчитываюсь:
1. Покупаем новые основные средства.
2. Изготавливаем новые основные средства.
3. Ругаемся почем свет стоит по организации каждого квадратного сантиметра новых проектов :).

Dralex
09.12.2013, 15:16
1. Покупаем новые основные средства..

Браво!

Признать отчет удовлетворительным. И даже отличным! :D

Утренний рассвет
09.12.2013, 17:24
Может и свои пять копеек внести в споры. Хотя чем больше спорящих тем дальше истина.

Игорь ims
10.12.2013, 10:02
....Хотя чем больше спорящих тем дальше истина.
Так отож :).
Лучше обсудить уже готовый предсерийный продукт. Особенно, с учетом, что новое всегда строится с учетом критики прежнего.
Главное - другое. Каким-то странным образом, новые проекты все-таки выскользнули из пятиметрового размера :D.

AVE-57
10.12.2013, 10:45
Так отож :).

....Главное - другое. Каким-то странным образом, новые проекты все-таки выскользнули из пятиметрового размера :D.

... и надо понимать, что не в меньшую сторону?...))

Игорь ims
10.12.2013, 10:58
... и надо понимать, что не в меньшую сторону?...))
Время покажет :).

SL
10.12.2013, 14:46
выскользнули из пятиметрового размера :D.
в ширину? :eek:

Игорь ims
10.12.2013, 15:10
в ширину? :eek:
Так точно :).
Теперь уже нельзя/можно будет построить в лодке дом и посадить на трех оставшихся сотках... "картошку":fly2:.
Решение далось с трудом :duel:!

zhdanok
10.12.2013, 15:14
Теперь уже нельзя/можно будет построить в лодке дом и посадить на трех оставшихся сотках... "картошку":fly2:.

А как же известное изречение: "Размер ... - это не главное"?

Andron4ik
10.12.2013, 15:17

Похоже Игорь всерьез задумался о джакузи и плазме которых так не хватает на рыбалке :D

Игорь ims
10.12.2013, 15:17
А как же известное изречение: "Размер ... - это не главное"?
Имхо, для нас было главным - выскользнуть :).
...всерьез задумался о джакузи и плазме...
Никак нет :). Так, мужики, хорош флудить в теме :).

vlad163
11.12.2013, 07:58
Всем доброго утра!

Я не смог нигде найти отзывы реальных владельцев 505-го. Может у кого есть ссылка на ресурс где можно почитать отзывы?

Вчера мне позвонили с Москвы, сказали что лодочка пришла:)
19 декабря мой друг поедет забирать (у самого к сожалению не получается). Уже дни считаю до того момента как стану счастливым обладателем 505-го))))

Руслан 35
11.12.2013, 09:25
Всем доброго утра!

Я не смог нигде найти отзывы реальных владельцев 505-го. Может у кого есть ссылка на ресурс где можно почитать отзывы?

Вчера мне позвонили с Москвы, сказали что лодочка пришла:)
19 декабря мой друг поедет забирать (у самого к сожалению не получается). Уже дни считаю до того момента как стану счастливым обладателем 505-го))))
Так отзывы появятся уже в следующем сезоне, так как многие не успели ещё на воду выйти, а некоторые и вовсе не пишут в интернете.

Adm1
11.12.2013, 10:16
Так отзывы появятся уже в следующем сезоне, так как многие не успели ещё на воду выйти, а некоторые и вовсе не пишут в интернете.
ну не все.. От себя напиши отзыв.. :)

AVE-57
11.12.2013, 10:24
... и про то, что ... как бы ... "пошире" стало...))..

Игорь ims
11.12.2013, 10:55
... и про то, что ... как бы ... "пошире" стало...))..
Гм... про то, что что-то стало именно "пошире" я не утверждал :o :).
Пиар не рулит :).
...Я не смог нигде найти отзывы реальных владельцев 505-го. Может у кого есть ссылка на ресурс где можно почитать отзывы?
505 FishPro считается моделью 2014-го года, лодок выпущено всего-то чуть более полусотни. И даже на сайте они появятся только со дня на день :). Некоторые из уже отданных лодок так до весны и останутся ждать своего шампанского.
Модель отработана, к полноценной серии ее можно считать готовой. Что касается отзывов... Подождем. Возможно кто из хозяев откликнется на призыв :).

Руслан 35
11.12.2013, 10:59
Ну так я спецом не пишу, так как сочтёте за рекламу.
А если по чесноку, то лодка получилась и полностью соответствует поставленному ТЗ.
На ней чувствуешь себя просто прекрасно, как в штиль, так и в волну.
Для рыбалки, то что нужно, а если говорить про мой выбор, то комплектация №2 рулит, так как мне как турысту, ещё и жить в ней можно с комфортом.
Аэратор, это вещь нужная, так как нет необходимости цеплять рыбу на кукан и всегда есть шанс выпустить живую, если будет желание.
Места в лодке на порядок больше чем в 500-том, а места много не бывает.
Остойчивость на 5+, так, что можно не заморачиваясь садится на борт. Скоростные качества и манёвренность унаследованы от 500-того, так, что имеем мореходную, удобную лодку с высоким тентом и возможностью ночлега. что было проверено в начале октября в Дериевке, при температуре +5 градусов.
Я доволен и это ещё мало сказано, так как это " МЕЧТА ВОПЛОЩЁННАЯ В МЕТАЛЛЕ".

Игорь ims
11.12.2013, 11:05
" МЕЧТА ВОПЛОЩЁННАЯ В МЕТАЛЛЕ".
Так реклама и есть ;). Черный грязный пиар :D.

Adm1
11.12.2013, 11:10
Так реклама и есть ;). Черный грязный пиар :D.не.. бэлый и чистый! :D

Marine
06.02.2014, 20:18
Добрый вечер.

Комрады, нужна информация по четвертой комплектации 505-го. Может это уже обсуждалось, поэтому прошу не ругать если повторяюсь с вопросами. Буду очень признателен за предоставленную инфу.

1. Выпускается ли вообще четвертая комплектация как на фото?
2. Можно ли спать в этой комплектации и как это все происходит? Если я ростом 188, хватит ли длины палубы чтоб я туда влез комфортно? Какие получаются размеры спального места?
3. Задняя сидуха в боевом положении, хватит ли места для комфортного размещения 5ой точки на ней? На фото выглядит как то маловато в длину. См "А"
4. Задняя сидуха в боевом положении, не высоко ли она от палубы и не будут ли висеть ноги у пассажиров ростом в 160-170см? См "Б"
5. Можно ли сконструировать что-нибудь на подобии съемного столика? См "В"
6. Да и вообще приветствуются ли производителем какие либо индивидуальные пожелания и небольшие изменения в конструкции - к примеру убрать или добавить рундуки, места под сидухи и тд. Или же это конвеер и никто не будет заниматься этим на производстве?
7. Моторы. Исходя из написанного на форуме производитель рекомендует как можно меньше лошадей - мол 60 с головой хватит. Ну а кэпы хотят больше мощщи и меньше 80 никто не ставит. Загадка выходит...Ну да ладно, если есть данные по максимальной и крейсерской скорости с 60/70/80/90/100/115 моторами буду очень рад предоставленной инфе.
8. На сколько я понимаю всего 4 варианта исполнения 505-го?или есть еще 5-ый засекреченный?))
9. Бензобак и рундуки. Закрываются на замок или не закрываются?
10. Тент. Ну какой то он уж очень громоздкийи не аэродинамичный на вид)) Можно ли прилепить тент как на 500-ой модели - чтоб не такой высокий был?
11. Цену на четвертую комплектацию так и не нашел. Можно озвучить если не секрет.

Фуух. ну вроде все написал.

Игорь ims
09.02.2014, 07:28
Добрый вечер.
Доброго, Вам дня,

1. Выпускается ли вообще четвертая комплектация как на фото?Никак нет, так точно!
Т.е. - выпускается, конечно. Но если есть особенные хотелки/пожелания - высказывайте, пожалуйста.
2. Можно ли спать в этой комплектации и как это все происходит? Если состояние спящего близко к трезвому - спать нельзя :). В этой комплектации не хватит - или палубы, или подиума.
3. Задняя сидуха в боевом положении, хватит ли места для комфортного размещения 5ой точки на ней? На фото выглядит как то маловато в длину. См "А"Так и есть. Сидеть можно, комфорта боле-не-менее достаточно. Но хотелось бы посадку иметь поглубже. Однако мы с Вами имеем два ограничения - сзади тарга (если нужно), впереди крышка рундука под пруты.
4. Задняя сидуха в боевом положении, не высоко ли она от палубы и не будут ли висеть ноги у пассажиров ростом в 160-170см? См "Б"У меня 1,70. Ноги висеть не будут.

5. Можно ли сконструировать что-нибудь на подобии съемного столика? См "В"Конечно. Фото - позже.

6. Да и вообще приветствуются ли производителем какие либо индивидуальные пожелания и небольшие изменения в конструкции - к примеру убрать или добавить рундуки, места под сидухи и тд. Или же это конвеер и никто не будет заниматься этим на производстве?Никак нет, так точно!
Т.е.: да, это конвеер.
Несмотря на это индивидуальные пожелания приветствуются однозначно. Это не означает гарантии 100%-го выполнения всех хотелок, однако... мы стараемся.

7. Моторы. Исходя из написанного на форуме производитель рекомендует как можно меньше лошадей - мол 60 с головой хватит. Никогда не утверждалось, что 60 сил с головой для всех хватит. Однако с 60-кой на транце, Ваш покорный слуга сделает во время тест-драйва так, что этот тест запомнится надолго. В хорошем смысле :). И для постоянной эксплуатации мне лично этой мощности хватает с головой.

Ну а кэпы хотят больше мощщи и меньше 80 никто не ставит. Загадка выходит...Ну да ладно, если есть данные по максимальной и крейсерской скорости с 60/70/80/90/100/115 моторами буду очень рад предоставленной инфе.115 даже испытываться не будут - слишком много это. Причем не мне лично, а просто и без имхо - слишком много. По всем остальным попрошу Руслана дать инфо, благо он ей владеет.

8. На сколько я понимаю всего 4 варианта исполнения 505-го?или есть еще 5-ый засекреченный?)) Есть еще штук восемь :). Но из оптимальных имеем пока только четыре. Да и тут у каждого есть свои плюсы и минусы.

9. Бензобак и рундуки. Закрываются на замок или не закрываются? Пока не закрываются. Основная временная причина - собенности логистики. Если будет что-то свое - сможем установить.

10. Тент. Ну какой то он уж очень громоздкийи не аэродинамичный на вид)) Можно ли прилепить тент как на 500-ой модели - чтоб не такой высокий был?На моем пятисотом тент еще ниже базового низкого пятисотого. По тем же аэродинамичным причинам. Причем я всегда был ярым нелюбителем высоких тентов. После того, как порыбачил под высоким тентом, готов плеваться на аэродинамику в угоду удобства.
Все можно сделать. Но зачем намеренно лишать себя удовольствия?

11. Цену на четвертую комплектацию так и не нашел. Можно озвучить если не секрет.Наши телефоны и электронные почты всегда включены для ответов на все вопросы :o :).

Фуух. ну вроде все написал.Опыт показывает, что это только начало. Если что - задавайте еще.

Руслан 35
12.02.2014, 09:20
Приветствую.
Очень часто задают вопросы по поводу удобства расположения на втором ряду сидений, во второй или первой комплектации.
Думаю будет правильным показать фото, это будет самым честным ответом в этом отношении, да и рулетку ни кто не отменял.

Serhii Kv
12.02.2014, 09:42
с высоким тентом и возможностью ночлега. что было проверено в начале октября в Дериевке, при температуре +5 градусов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Надо почаще заходить, у вас тут реально весело :D

Оzzy
12.02.2014, 13:50
Надо почаще заходить, у вас тут реально весело :D

На правах легкого флуда, не относящегося никоим образом к теме:).. Ну или почти неотносящегося;)...
Серега, у тебя давно такая подпись;);):D? Я только что прочитал (на всякий случай - "запись в дневнике: Ваш сын единственный, кто взял в поход водку!... Спасибо Вам за сына!"), а тут еще и фотка с Русланом рядом;);):D:D:D:):):)... Сказать что меня порвало в дребезги - ничего не сказать:):)... Пытаюсь уже минут 15 успокоиться, народ в офисе уже косится стал;);):):)...

Руслан - только прошу, не принимай на свой счет, просто банальное совпадение;);)... Категорически хотел поделиться со всеми хорошим настроением, и только)))!!!

Adm1
12.02.2014, 14:40
та у нас везде весело - не только тут :)

Serhii Kv
13.02.2014, 08:17
Серега, у тебя давно такая подпись;);):D?

Недавно, всего несколько дней :)

Adm1
14.02.2014, 07:33
а не желаете чего-то придумать серийного, чтоб можно было корму всяким шмурдяком набить для дальных далей, но при этом его бы с подиумов в воду не унесло, особенно в 2-3 версии? В 500-м функцию эту спинка дивана выполняла (см. фото)... Я говорю про случаи когда вещей реально много и забито будет всё - как носовая палуба, так и под ногами.
Пока в мыслях было или сеточка по типу авто-багажниковых, или (ещё лучше) кусок тентовой ткани, который можно было бы кнопить к бортовым кнопкам, но желательно ещё бы понадёжней крепление..
Либо другие мысли.

Игорь ims
14.02.2014, 09:23
Придумать серийного - желаем.
Только не на 505-ю модельку. А вот к 505-й будем думать.... а чем четвертая комплектация тогда не вариант, кстати?

Adm1
14.02.2014, 09:26
Придумать серийного - желаем.
Только не на 505-ю модельку. А вот к 505-й будем думать.... а чем четвертая комплектация тогда не вариант, кстати?не знаю.. Мне пока импонирует 2-3 комплектация. Дело в том, что "диван-ограничитель" нужон эпизодически - для дальних походов либо людных покатушек, кои бывают не так часто.. Обычно же рыбалко двоём, максимум втроём. Вот и хотелось бы иметь съёмное решение на такой случай чтоб спальники потом не искать в кильватерной волне.. :D

Оzzy
14.02.2014, 13:10
а не желаете чего-то придумать серийного, чтоб можно было корму всяким шмурдяком набить для дальных далей...

На правах легко флуда, прошу не пинать ногами;) - глядя на правильный бокал в руках Дядьки Сомма-Аникина и его грустные глаза, боюсь даже предположить, чем ты собрался нафаршировать корму:);)...

Игорь ims
14.02.2014, 17:01
не знаю.. Мне пока импонирует 2-3 комплектация. Дело в том, что "диван-ограничитель" нужон эпизодически - для дальних походов либо людных покатушек, кои бывают не так часто.. Обычно же рыбалко двоём, максимум втроём. Вот и хотелось бы иметь съёмное решение на такой случай чтоб спальники потом не искать в кильватерной волне.. :D
Поскольку по внутренней стороне планширя мы с тобой имеем профиля для любого крепежа, то со съемными ограничителями, думаю, проблем не будет.
Но утверждать их надо вместе - около лодки. Имхо.

AVE-57
21.02.2014, 18:48
На следующей неделе в Москве начнет работу рыбольно-охотничья выставка. Какое-то время тому назад была инфа о том, что 505-е Финики будут показаны на ВДНХ. Я понимаю что в Украине сейчас... сложно, но тем не менее... может московский дилер покажет эти катера?

Игорь ims
23.02.2014, 18:00
Конечно, покажет. Обязательно :).

Руслан 35
27.02.2014, 12:10
Приветствую.
Хочу показать, какие возможности мы вложили во внутренний профиль на 505-той и новой 500-той модели.
Наконец нашли правильный кронштейн для держателя спиннинга.
Так, что теперь спиннинг можно устанавливать там,где хотим и как хотим:).

Руслан 35
28.02.2014, 18:17
Приветствую.
Вот решил поделится нашими изысканиями на тему столика в 505-тый:)

Руслан 35
28.02.2014, 18:23
Место просто как спецом городили, ложится туда чемодан с плиткой просто идеально.

zhdanok
28.02.2014, 18:35
На стоике надо примерять не плитку, а рюмки и бутылки. И потом так и писать: "не смотря на компактные размеры на нем можно расположить .... рюмок и ... бутылок"))))).

Руслан 35
28.02.2014, 20:32
Все верно и тут есть куча идей, но будем последовательны.
Сначала держатели, мол есть шанс рыбу поймать.
Потом стол и плитка, мол рыбу можно пожарить, а ктож ее на сухую употреблять станет?
Но то уже в следующей фотосессии.:D:palatka:

zhdanok
28.02.2014, 23:32
Кто ж на сухую рыбу ловит?!)))

Adm1
28.02.2014, 23:35
Кто ж на сухую рыбу ловит?!)))Капитан. Ибо за штурвалом низя.. :)

zhdanok
28.02.2014, 23:57
Капитан. Ибо за штурвалом низя.. :)

На сухую нельзя.)))) Ибо скольжение аки по песку.

Ладно. Простите за троллинг, больше не буду. Просто в стране такое творится, что хочется напиться до беспамятства:(

Утренний рассвет
01.03.2014, 00:41
Столик - предусмотрите буртик на столика - качает на воде .

Руслан 35
01.03.2014, 08:36
Столик - предусмотрите буртик на столика - качает на воде .
Буртик на столике это очень спорный вопрос, так как если это просто стол, то конечно же он нужен, а вот ежели салатик на нем нарезать вздумаешь, то тут уж как не крути, а буртик не уместен.
Столик показанный на фото, это прототип, хотя под мои задачи другой мне и не нужен.
Очень много мыслей было на счет стола, но как оказалось, вот такой вот стол получается оптимальным.

Оzzy
01.03.2014, 10:27
Буртик на столике это очень спорный вопрос, так как если это просто стол, то конечно же он нужен, а вот ежели салатик на нем нарезать вздумаешь, то тут уж как не крути, а буртик не уместен.

При наличии буртика и желании покромсать салатику, на столик (в том числе на буртик) кладется (гусары молчать;)) досточка, и на досточке собственно и происходит сам процес:). Говорю это как "салатчик" со стажем, мну хлебом не корми, но дай нарезать свежего овощного "мяса":)...

В общем голососую , тьху, голосую за столик с буртиком:). Даже не так - голосую за столик с буртиком раз, а два - столик, имхо, должен складываться в борт по типу книжного листа. Дабы не быть голословным - отфотаю как я этот момент реализовал в своей бывшей Обяхе. Но там комплекс задач решался, кроме столика сие "творение" выполняло функцию складной ступеньки, когда надо безопасно перешагнуть через ветровое стекло на носовую палубу...

Руслан 35
01.03.2014, 16:20
Паша, все ты верно говоришь, но только под своим углом зрения на этот вопрос.
Бортовое исполнение будет мешать другим комплектациям 505-го, а это плохо.
Опять же будет строгая привязка к одному месту установки, что опять же не всегда хорошо.
В нашем варианте мы имеем два в одном, то есть стол и разделочную доску в одном лице, что не может не радовать. Более того, стол ставится в самые неожиданные места, тут тоже есть идеи и способы реализации, так, что в данном случае победил универсализм.

На фото прототип прототипа:D

AVE-57
01.03.2014, 17:02
...на всякий случай, для тех кто на ВДНХа поедет на Финики посмотреть : Финвалы, в этом году, стоят на улице у ближнего входа в павильон... по этой причине, те кто их в на прошлой выставке разглядывал в в помещении ... прошли мимо и не нашли...)))... Завтра крайний день выставки. Может еще успеете. Удачи.

П.С. Приехал Игорь! Очень рад, что и в этом году удалось достаточно долго пообщался с ним. В "живую" общаться лучше , чем перестукиваться через "клаву"...)).. Завтра крайний день выставки. Может еще успеете. Удачи.

Утренний рассвет
02.03.2014, 21:19
Сегодня рыбачили ниже Киева, встретил 505 под 100 Ямой. Лодка просто бомба, смотрится , издалека, не перепутаешь. Подошли ближе, вторая комплектация, как у Русика. Да , браво Игорь, твой продукт узнаваем. Завидую обладателям таких лодок.

БЕРКУТ
02.03.2014, 22:21
Опять же будет строгая привязка к одному месту установки,:D

А у вас там шикарный профиль по всему борту проходит.Можно столик на два кронштейна для держателей спинингов приспособить.
Довольно легко сделать столик легкосъемным с этих кронштейнов .Столик в рундук,а кронштейны пусть в профиле будут.Под столиком упор в борт складной,опять же,для жесткости . И двигай его куда хош,по надобности.:rolleyes:Хоть на один хоть на другой борт,это как удобней будет.А можно с двух сторон напротив поставить и шикарную поляну накрыть.
:RUSSIAN::Smile054:
Ну в качестве идеи.;)

Руслан 35
02.03.2014, 22:42
А у вас там шикарный профиль по всему борту проходит.Можно столик на два кронштейна для держателей спинингов приспособить.
Довольно легко сделать столик легкосъемным с этих кронштейнов .Столик в рундук,а кронштейны пусть в профиле будут.Под столиком упор в борт складной,опять же,для жесткости . И двигай его куда хош,по надобности.:rolleyes:Хоть на один хоть на другой борт,это как удобней будет.А можно с двух сторон напротив поставить и шикарную поляну накрыть.
:RUSSIAN::Smile054:
Ну в качестве идеи.;)
Вот не поверите, так или похоже оно и будет, только дождатся нужно одной детальки которая в профиль будет установлена, а в нее уже и сам столик.

БЕРКУТ
02.03.2014, 22:49
Вот не поверите, так или похоже оно и будет, только дождатся нужно одной детальки которая в профиль будет установлена, а в нее уже и сам столик.

Ну так ,с появлением этого профиля, само собой такая фича просится.
Как говорится,сам бог велел.
Удачи.:spin:

Оzzy
03.03.2014, 14:47
Паша, все ты верно говоришь, но только под своим углом зрения на этот вопрос.

Так я сразу сказал, что у меня мой взгляд кривой:). И не только взгляд;). Но думаю, что придет время, и...
В любом случае это ж не принудиловка, мое дело высказаться, а там как карта ляжет. Для себя мной озвученный вариант более приемлемый:), ну более ровный то бишь))).

Руслан 35
03.03.2014, 16:11
Так я сразу сказал, что у меня мой взгляд кривой:). И не только взгляд;). Но думаю, что придет время, и...
В любом случае это ж не принудиловка, мое дело высказаться, а там как карта ляжет. Для себя мной озвученный вариант более приемлемый:), ну более ровный то бишь))).
Так я как раз это и имел ввиду, то есть в зависимости от условий нужны свои варианты.

Adm1
07.03.2014, 08:23
а не желаете чего-то придумать серийного, чтоб можно было корму всяким шмурдяком набить для дальных далей, но при этом его бы с подиумов в воду не унесло, особенно в 2-3 версии? В 500-м функцию эту спинка дивана выполняла (см. фото)... Я говорю про случаи когда вещей реально много и забито будет всё - как носовая палуба, так и под ногами.
Пока в мыслях было или сеточка по типу авто-багажниковых, или (ещё лучше) кусок тентовой ткани, который можно было бы кнопить к бортовым кнопкам, но желательно ещё бы понадёжней крепление..
Либо другие мысли.Как вариант, изобразил нечто съемно складное - как раз на случай дальних переходов с большим кол-вом всякого шмурдяка. Как опция кому это надо периодически (типа меня)...
В довершение можно ещё и тентик поверх придумать, чтоб палатки со спальниками не мокли от дождя или брызг при скакании по волнам :) Выглядит несколько кострубато, но можно продумать дизайн и, самое главное, практично :)

Руслан 35
07.03.2014, 10:12
Ага даёшь лодку системы ПИКАП с кунгом для всяких нужных вещей:D.

Adm1
07.03.2014, 10:18
Ага даёшь лодку системы ПИКАП с кунгом для всяких нужных вещей:D."туда тоже можно" :)
Я высказал пожелание по конструктиву, за которое мог бы заплатить дополнительные деньги как за нужную мне вещь.
Переубеждать меня насчёт нужности этого мне пожалуй не стОит.
А иметь или не иметь вернее делать такое или не делать ессно дело ваше - никоим образом принуждать не имею никаких моральных прав.
Как-то так..

Руслан 35
07.03.2014, 10:53
"туда тоже можно" :)
Я высказал пожелание по конструктиву, за которое мог бы заплатить дополнительные деньги как за нужную мне вещь.
Переубеждать меня насчёт нужности этого мне пожалуй не стОит.
А иметь или не иметь вернее делать такое или не делать ессно дело ваше - никоим образом принуждать не имею никаких моральных прав.
Как-то так..
Давиче в эпицентре видел сетки для вещей 1.0х0.35 м и 0.8х0.35 м , они сдвоенные как карман и можно крепить как на фасад дивана(подиума), так и на борт. В комплекте есть крепёж подходящий.
Вполне вероятно это одно из решений для летучих вещей.

Adm1
07.03.2014, 10:56
Давиче в эпицентре видел сетки для вещей 1.0х0.35 м и 0.8х0.35 м , они сдвоенные как карман и можно крепить как на фасад дивана(подиума), так и на борт. В комплекте есть крепёж подходящий.
Вполне вероятно это одно из решений для летучих вещей.у меня такое есть в авто - не подходит.
Руслан, я написал и нарисовал свою хотелку. Ответ "нет" тоже вполне понятен и принимается.

Руслан 35
07.03.2014, 10:59
у меня такое есть в авто - не подходит.
Руслан, я написал и нарисовал свою хотелку. Ответ "нет" тоже вполне понятен и принимается.
Ответ "НЕТ" не прозвучал, я шутя, чисто на ассоциациях:).

Оzzy
07.03.2014, 11:37
Как вариант, изобразил нечто съемно складное - как раз на случай дальних переходов с большим кол-вом всякого шмурдяка.

Ты сейчас что имеешь ввиду под "кучей шмурдяка":mad::);):D? Кого то конкретно или в общем:);):D? Ответ - "туда тоже можно" - не засчитывается:D

Adm1
07.03.2014, 11:52
Ты сейчас что имеешь ввиду под "кучей шмурдяка":mad::);):D? Кого то конкретно или в общем:);):D? Ответ - "туда тоже можно" - не засчитывается:Dкак тебе сказать.. Вот представь себе - ты через шлюзы водой идёшь на Черки на неделю.. и взять надо всё - палатки, спальники, матрасы, столы, стулья, шатры, посуда, снасти, холодильник, бенза канистер 4-5, хавку, бухалку и т.д., и т.п.... Я ж в теме фотку давал тут
При этом через всё это при шлюзовке ещё надо как-то бегать к кормовой и носовой утке.. Я это на себе ощутил в прошлом году при том, что немалую часть из вышеперечисленного ребята забрали и привезли машиной в лагерь, потому то была даже не "автономка".

Оzzy
07.03.2014, 16:27
как тебе сказать.. Вот представь себе - ты через шлюзы водой идёшь на Черки на неделю.. и взять надо всё - палатки, спальники, матрасы, столы, стулья, шатры, посуда, снасти, холодильник, бенза канистер 4-5, хавку, бухалку и т.д., и т.п.... Я ж в теме фотку давал тут
При этом через всё это при шлюзовке ещё надо как-то бегать к кормовой и носовой утке.. Я это на себе ощутил в прошлом году при том, что немалую часть из вышеперечисленного ребята забрали и привезли машиной в лагерь, потому то была даже не "автономка".

Палка о двух концах однако. С одной стороны - надо упаковываться так, чтобы все указанные бебехи совались в нычки, но ниже планширя. Никаких гор и горок, при любых раскладах. С другой стороны, если накидаешь выше, то волна либо незапланированный маневр может стать причиной потери, например правильного бокала, тот который у Дядьки Сомма в руке был на указанной фотке, либо ящика субстанции, которая была в бокале;). И кого тогда винить;):)? Или будешь взывать к Перуну или золотой рыППке, "верни мол часть, остальное оставь себе")))...

Так что я тут с Русланом насчет сетки скорее соглашусь, чем наоборот...

Adm1
07.03.2014, 16:38
С одной стороны - надо упаковываться так, чтобы все указанные бебехи совались в нычки, но ниже планширя. Никаких гор и горок, при любых раскладах. Паша, стесняюсь спросить - ты приложение смотрел тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? Именно от случайных волн "горка" спасается увеличением высоты борта и переборкой со стороны транца. Какая сеточка? Я тебе подарю такую сеточку и посмотрю как ты туда хотя бы 10% из перечисленного ниже шмурдяка засунешь.

БЕРКУТ
07.03.2014, 18:17
Как вариант, изобразил нечто съемно складное - как раз на случай дальних переходов с большим кол-вом всякого шмурдяка. Как опция кому это надо периодически (типа меня)...
В довершение можно ещё и тентик поверх придумать, чтоб палатки со спальниками не мокли от дождя или брызг при скакании по волнам :) Выглядит несколько кострубато, но можно продумать дизайн и, самое главное, практично :)

Можно идейку подкинуть?
Склеить(сшить и проклеить швы) из самого тонкого ПВХ(можно даже из тентового) корыто с крышкой ,с молнией расстегивающейся по трем сторонам крышки ,как в дорожном чемодане,по нарисованому размеру.
Герметичность 100%.Ничего никуда не улетит ,не зальет и в скрученом состоянии места минимум занимает.
Нужен проход к мотору и уткам?-нивапрос.Склеить два таких "чемодана" но узких,что бы их вдоль бортов ложить,а посередине что бы проход был.

Пришить ручки,как на сумке ПВХ лодок.
Пришли на место,вдвоем за ручки взяли и перенесли все скопом,а не бегать сто раз туда-сюда .
В них же и хранить все можно на месте-не промокнет.
Полностью поднимающаяся крышка дает свободный доступ ко всем уголкам "чемодана"-не нужно копаться что бы взять нужное.
Высота?:rolleyes:...ну допустим 40см.Остальные размеры рулеткой за пять секунд измеряются.

Где то так.

Оzzy
07.03.2014, 21:20
Паша, стесняюсь спросить - ты приложение смотрел тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? Именно от случайных волн "горка" спасается увеличением высоты борта и переборкой со стороны транца. Какая сеточка? Я тебе подарю такую сеточку и посмотрю как ты туда хотя бы 10% из перечисленного ниже шмурдяка засунешь.

Смотрел. Сеточка крепится по углам, растягивается и прижимает "горку" к "подножию". В сеточку-авоську ничего не кладется...

Adm1
07.03.2014, 21:26
Смотрел. Сеточка крепится по углам, растягивается и прижимает "горку" к "подножию". В сеточку-авоську ничего не кладется..."Горка" всегда меньше параллелепипеда. Ну и я ж резкий иногда шо понос - никакая сеточка не выдержит. Ток серьёзная конструкция на болтовом креплении с возможностью демонтажа. :D

Оzzy
07.03.2014, 21:42
"Горка" всегда меньше параллелепипеда. Ну и я ж резкий иногда шо понос - никакая сеточка не выдержит. Ток серьёзная конструкция на болтовом креплении с возможностью демонтажа. :D

А сварка пойдет:D?

Игорь ims
10.03.2014, 07:00
"Горка" всегда меньше параллелепипеда. Ну и я ж резкий иногда шо понос...
Тока давай не будем! Ты просто: очень резкий и серьезный :).
....никакая сеточка не выдержит. Ток серьёзная конструкция на болтовом креплении с возможностью демонтажа. :D
Уже говорил про т-болт в паз профиля планширя лодки :). На его основе можно соорудить любую желаемую конструкцию. И прочности будет вдосталь и демонтаж легкий.
Лично мне такая штуковина не нужна, но если кому надо будет - сделаем индивидуально.

Руслан 35
11.03.2014, 14:26
Приветствую.
Ну вот и дождались наконец того самого, о чем думали и чего хотели:D
Вот он долгожданный полноразмерный диван с многоцелевыми мягкостями.
Лодка готовится на выставку и я просто делаю анонс, детали уже на экспозиции буду рассказывать.

wulfzap
11.03.2014, 15:27
Приветствую.
Ну вот и дождались наконец того самого, о чем думали и чего хотели:D
Вот он долгожданный полноразмерный диван с многоцелевыми мягкостями.
Лодка готовится на выставку и я просто делаю анонс, детали уже на экспозиции буду рассказывать.

Ну и второй вариантец пороскошней и помпезней, хоть убейте, но должен быть !
А то внешний вид СУПЕР, а внутри скудненько...

Руслан 35
11.03.2014, 16:43
Ну и второй вариантец пороскошней и помпезней, хоть убейте, но должен быть !
А то внешний вид СУПЕР, а внутри скудненько...
Не совсем понял о чем речь?
Чего конкретно не хватает?

zhdanok
11.03.2014, 16:54
Ну, это... хату Пшонки видел? Во. Хочу в лодке такое.)))

Marine
11.03.2014, 21:16
А можно пожалуйста больше фотографий. Интересно как что и куда раскладывается.

Спать получается в этой комплектации к стати?

Спасибо

Smolyboy
12.03.2014, 00:25
Руслан, а когда и где будет выставка?

AVE-57
12.03.2014, 04:41
Приветствую.
..... я просто делаю анонс, детали уже на экспозиции буду рассказывать.

...а что делать тем несчастным которые, по разным причинам, не смогут попасть на выставку?...

Руслан 35
12.03.2014, 09:06
Руслан, а когда и где будет выставка?
Выставка Охота и рыбалка перенесена на 16-19 апреля.

Руслан 35
12.03.2014, 09:07
А можно пожалуйста больше фотографий. Интересно как что и куда раскладывается.

Спать получается в этой комплектации к стати?

Спасибо
Можно конечно, но всему своё время. Просто хочу отснять уже собранную лодку, а не полуфабрикат.

Руслан 35
12.03.2014, 09:09
...а что делать тем несчастным которые, по разным причинам, не смогут попасть на выставку?...
Ну так немножко терпения и на всеобщее обозрение выложим фотки этой комплектации. Так,что всё увидите сами.

Игорь ims
12.03.2014, 09:26
Не совсем понял о чем речь?
Чего конкретно не хватает?
О "мягкостях", как я разумею. Помозгуем.

Adm1
12.03.2014, 09:31
О "мягкостях", как я разумею. Помозгуем.
даёшь весь кокпит в таком исполнении! :)

Игорь ims
12.03.2014, 10:09
даёшь весь кокпит в таком исполнении! :)

И палубу? :)

Adm1
12.03.2014, 10:28
И палубу? :)"туда тоже можно!" :)

Оzzy
12.03.2014, 16:12
"туда тоже можно!" :)

На или под;)? Или прямо в нее)))?

Сергор
20.03.2014, 06:02
Игорь скажи, будут 505 в Россию поступать, или попрощаться с мечтой?

Руслан 35
20.03.2014, 15:48
Игорь скажи, будут 505 в Россию поступать, или попрощаться с мечтой?
Отвечу за Игоря.
Если граница будет открыта (причины объяснять думаю нет надобности..) то конечно будем отправлять.

Игорь ims
21.03.2014, 18:50
И я за Игоря отвечу :).
Не верю, что границы перекроют. Но мы полностью готовы к тому чтобы открыть производственный филиал там, где будет необходимо. Так что в любом случае все будет ок :).

Dralex
22.03.2014, 19:35
И открыть производственный филиал там, где будет необходимо.

Игорь, только не в Липецке :D

Руслан 35
25.03.2014, 18:09
Смотрю скучно стало:D Ну так вот, есть новая шалабушка для оснащения лодок с аэраторами.
Мы сейчас используем принцип перелива воды с поступлением свежей забортной воды и управлением через таймер. Но тут же возникает вопрос, как будет всё это работать при длительных переходах? И вот он выход из ситуации:), вот она панацея.
Эта, назовём её ракушкой, улавливает срывающийся с днища поток воды и наполняет аэратор на ходу, без участия помпы. Вот именно , без участия. Теперь можно вообще не заморачиваться вопросом наполнения аэратора, так как даже если не включишь, то вода все равно будет освежатся на ходу.

vlad163
31.03.2014, 12:27
Смотрю скучно стало:D Ну так вот, есть новая шалабушка для оснащения лодок с аэраторами.
Мы сейчас используем принцип перелива воды с поступлением свежей забортной воды и управлением через таймер. Но тут же возникает вопрос, как будет всё это работать при длительных переходах? И вот он выход из ситуации:), вот она панацея.
Эта, назовём её ракушкой, улавливает срывающийся с днища поток воды и наполняет аэратор на ходу, без участия помпы. Вот именно , без участия. Теперь можно вообще не заморачиваться вопросом наполнения аэратора, так как даже если не включишь, то вода все равно будет освежатся на ходу.
Очень хорошо придумано, главное что бы работало)))
А есть возможность поменять старую шалобушку на новую? Или что-то переделывать нужно будет?

Руслан 35
31.03.2014, 12:54
Очень хорошо придумано, главное что бы работало)))
А есть возможность поменять старую шалобушку на новую? Или что-то переделывать нужно будет?
Ничего переделывать не нужно, в этом и прелесть.
Даже отверстий не нужно сверлить ни где.
Оно работает на все 100%.
При этом можно сделать так,чтоб само без помпы нагнетало воду при этом чуть тормозя лодку, а можно отрегулировать, чтоб помпа как и раньше на ходу работала.

Бодя 77
31.03.2014, 22:17
Вчера первый раз вышел на своём 505-м. Скорость на штатной люминьке с 17-м шагом 63,5 км.ч. 3 чела в лодке. Обороты двигатель свои выкручиват 6300. Идёт очень уверенно, по волне не гупает, в манёврах без экстрима. Пока всё очень нравится. Спасибо Игорю и Руслану за лодочку.

Гена Б.
31.03.2014, 23:21
Вчера первый раз вышел на своём 505-м. Скорость на штатной люминьке с 17-м шагом 63,5 км.ч. 3 чела в лодке. Обороты двигатель свои выкручиват 6300. Идёт очень уверенно, по волне не гупает, в манёврах без экстрима. Пока всё очень нравится. Спасибо Игорю и Руслану за лодочку.

Добавлю, двигатель у Богдана - Суза 90 нового модельного ряда. Хотя на колпаке и 70 нарисовано:D

vlad163
01.04.2014, 06:19
Ничего переделывать не нужно, в этом и прелесть.
Даже отверстий не нужно сверлить ни где.
Оно работает на все 100%.
При этом можно сделать так,чтоб само без помпы нагнетало воду при этом чуть тормозя лодку, а можно отрегулировать, чтоб помпа как и раньше на ходу работала.

Руслан, Игорь, приветствую Вас!
Очень хотел бы приобрести данный девайс))))

На выходные постараюсь скинуть Вашу лодочку на воду! Первые впечатления обязательно напишу:gan2:

Игорь ims
01.04.2014, 11:12
С винтом надо играть - однозначно :).

Игорь ims
01.04.2014, 11:14
Руслан, Игорь, приветствую Вас!
Очень хотел бы приобрести данный девайс))))

Пока только привезли пробную партию. Через пару месяцев сделаем девайс доступным - как только расправимся с логистикой. Хотя для россиян скорее всего будет удобнее покупать напрямую из штатов.

Оzzy
01.04.2014, 11:45
С винтом надо играть...

Нечего с ним играть, тем более заигрывать;). Подбирать - да, хотя, "туда тоже можно" (с) ;):D

Adm1
01.04.2014, 11:49
Нечего с ним играть, тем более заигрывать;). Играть можно с чем угодно))) Главное не порезаццо ! :p:D

Оzzy
01.04.2014, 11:59
Играть можно с чем угодно))) Главное не порезаццо ! :p:D

Т.е. идем по принципу - "таки туда можно" ;)?

П.С. Флудер-мозурпатор)))!

"Сам дурак!" (с)..))))

Игорь ims
01.04.2014, 12:23
Парочка злостных флудораторов :). Имха мне подсказывает, что вам на воду надо бып :).

Adm1
01.04.2014, 12:32
Парочка злостных флудораторов :). Имха мне подсказывает, что вам на воду надо бып :).дык запрет жеж.. :(
И вообще, на когда очередные тесты 505-го назначены на воде? ;)

Игорь ims
01.04.2014, 12:41
....
И вообще, на когда очередные тесты 505-го назначены на воде? ;)
Ну почему сразу 505-го :)? У нас роды новые начались, кстати - ждем нового алюминиевого малыша :).

Adm1
01.04.2014, 12:53
Ну почему сразу 505-го :)? У нас роды новые начались, кстати - ждем нового алюминиевого малыша :).его тоже можно.. :D
Скажу проще - когда следующий тестдрайв ВСЕГО? ;)

Игорь ims
01.04.2014, 12:56
его тоже можно.. :D
Скажу проще - когда следующий тестдрайв ВСЕГО? ;)
Скоро :). О дате сообщу отдельно :).

Сергор
01.04.2014, 13:08
Пока только привезли пробную партию. Через пару месяцев сделаем девайс доступным - как только расправимся с логистикой. Хотя для россиян скорее всего будет удобнее покупать напрямую из штатов.

Игорь дай наводку, где в штатах купить?

Оzzy
01.04.2014, 13:33
Игорь... дай на водку...где...купить?

И вот как после этого не быть флудератором:)?

Имха мне подсказывает, что вам на воду надо бып :).

Дык я как раз вчера и был, сначала с утра со спином с берега, а потом днем без спиннинга но с трема разными вентиляторами. Самый удачный вентилятор закрутил под 60 кмч:). Так шо я уже;), т.е. добрая и пушистая:):)...

Женя Славутич
01.04.2014, 14:47
... кстати - ждем нового алюминиевого малыша :).

малыш в прямом или переносном смысле???

Када вы уже лодку под 25-30 коней сделаете???!!!:)

Игорь ims
01.04.2014, 16:29
малыш в прямом или переносном смысле???
И так и эдак :). Смотря с какой стороны смотреть :).

Када вы уже лодку под 25-30 коней сделаете???!!!:)
Через некоторое время. Жень, прости, точнее пока сказать не могу потому как сам не знаю.

SL
03.04.2014, 13:56
И так и эдак :). Смотря с какой стороны смотреть :).

с этой? :D
http://newzz.in.ua/uploads/posts/2011-05/1305729691_d0a1d0b0d0b3d0b0d0b9d0b4d0b0d187d0bdd0b 8d0b9.jpg

Игорь ims
03.04.2014, 14:38
с этой? :D

Не. С этой :):

Оzzy
03.04.2014, 14:39
И кто после этого флудер (ы) :):D?

Adm1
03.04.2014, 14:50
И кто после этого флудер (ы) :):D?Ты! :p:D

Оzzy
03.04.2014, 15:01
Называйте хоть горшком - только в печку не ставьте - народная мудрость:)... Только я гляжу таких "горшков" тут уже батарея целая, и все подлежат обжигу;)... В общем и целом все верно - туда тоже можно:D!

Adm1
06.05.2014, 07:50
Друзи, а не хотите и на сколько сложно сделать 505-й "трансформер"? Конкретизирую - сделать фишинг платформу на корме съёмной из двух цельных блоков. Если снять оба - получается 1-я модификация. Доставить и закрепить один блок - вторая.. Поставить второй блок - третья комплектация. Думаю идея понятна без картинок о чём я? Главное - продумать и осуществить крепление этих "блоков" в виде надёжного монтажа и лёгкого и быстрого демонтажа.

Утренний рассвет
06.05.2014, 08:23
Друзи, а не хотите и на сколько сложно сделать 505-й "трансформер"? Конкретизирую - сделать фишинг платформу на корме съёмной из двух цельных блоков. Если снять оба - получается 1-я модификация. Доставить и закрепить один блок - вторая.. Поставить второй блок - третья комплектация. Думаю идея понятна без картинок о чём я? Главное - продумать и осуществить крепление этих "блоков" в виде надёжного монтажа и лёгкого и быстрого демонтажа.

Не пойму почему эта идея возникла только сейчас. Супер.

Сергей321
06.05.2014, 08:32
Всем привет. Привет Игорь Привет Русик!!!! покупал лодку перед новым годом 505 первая комплектация.Решился наконец то написать. И сделать такие выводы)))
1.
будучи на воде подкатило около 5 лодок и каждый капитан делал допрос как лодка быстро ли на глийс встает сколько жрет и так далее (МЕГО ПРИЯТНО) лодка действительно красивая)
2.
Ловили рыбу в 4-м!!!!! (тролинг) за два дня один раз запутались.
3.
Этот рундук для спиннингов настолько удобный)
4.
подсветки лед подстаканники под пиво музыка бардачек все продумано)

ХОЧУ СКАЗАТЬ ВСЕМ СПАСИБО ЧТО ПОМОГЛИ ПРИ ВЫБОРЕ МОТОРА!!! ямаха 100 это бомба 4 человека просто взлетает))))
Очень доволен что не купил принц крафт и лунд так как пересел из рез лодки на такой катер надо еще уметь ездить.

Игорь и Русик СПАСИБО за мечту!!!!!Я горжусь что хожу на этой лодке сделанной в Украине!!! :):):):):):):):):):):):):):):):)

vlad163
06.05.2014, 18:24
Игорь, Руслан, приветствую Вас!
За пару выходов на воду, не понял как за стегнуть тент ходовой находясь в лодке?
Предполагаю что забыли вшить пару молний в часть тента со стороны кормы:)
Или может я что-то не так делаю:confused:
А со стороны стёкол, возможно было бы лучше оставить прозрачным тент:)

Руслан 35
06.05.2014, 21:51
Игорь, Руслан, приветствую Вас!
За пару выходов на воду, не понял как за стегнуть тент ходовой находясь в лодке?
Предполагаю что забыли вшить пару молний в часть тента со стороны кормы:)
Или может я что-то не так делаю:confused:
А со стороны стёкол, возможно было бы лучше оставить прозрачным тент:)
Приветствую.
По поводу тента, есть секрет, вернее способ безгеморойной установки.
Заключается он в том, что когда установлен биминитоп (основная часть ), то кормовую часть нужно вначале закрепить по углам лодки и за транец, а уж после этого уже пристегивать молниями в верхней части.
И это не все.
Начав пристегивать наверху, не нужно застегивать до загиба дуг, это потом, так как нужна слабина, чтоб удобно было пристегивать по борту кормовую деталь. А уж потом уже молниии застегиваем полностью.

vlad163
07.05.2014, 06:14
Приветствую.
По поводу тента, есть секрет, вернее способ безгеморойной установки.
Заключается он в том, что когда установлен биминитоп (основная часть ), то кормовую часть нужно вначале закрепить по углам лодки и за транец, а уж после этого уже пристегивать молниями в верхней части.
И это не все.
Начав пристегивать наверху, не нужно застегивать до загиба дуг, это потом, так как нужна слабина, чтоб удобно было пристегивать по борту кормовую деталь. А уж потом уже молниии застегиваем полностью.

Руслан, спасибо за подсказку:)

Всё же думаю что удобнее было бы вшить пару молний, это намного упрощает процесс установки и при желании можно спокойно выйти, или зайти со стороны кормы. Обязательно себе вошью:)

Руслан 35
07.05.2014, 08:37
Руслан, спасибо за подсказку:)

Всё же думаю что удобнее было бы вшить пару молний, это намного упрощает процесс установки и при желании можно спокойно выйти, или зайти со стороны кормы. Обязательно себе вошью:)
Молнии не спасут от невозможности одеть тент без описанной технологии, они только дадут возможность выйти через .. ну место сами обзовите:D
На самом деле эту деталь ставят редко и если освоить технологию одевания, то и вопросы отпадут.

Marine
16.05.2014, 15:43
Доброго вечера, финвалолюбители!

Знаю этот вопрос уже обсасывали на форуме тыщу раз, но возможно уже появились какие-нибудь свежие идеи и цифры. В общем выбор мотора на Финвал 505=) Выбор из Ямахи 100 и Мерка 80/100/115.

Что посоветуете? Какой мотор лучше всех встанет на финвал 505?

Имеющих опыт на данных моторах, просьба поделиться информацией по скорости, экономичности, шумности.. да и в целом общее впечатление.

И к стати если вешать Мерк, то не тяжел ли он будет для этой лодки - все таки 185 кг. ДА и на фото корма глубоко сидит, надводного борта совсем и нет.. или в реальности все хорошо?

Буду благодарен за помощь

Руслан 35
16.05.2014, 18:24
Доброго вечера, финвалолюбители!

Знаю этот вопрос уже обсасывали на форуме тыщу раз, но возможно уже появились какие-нибудь свежие идеи и цифры. В общем выбор мотора на Финвал 505=) Выбор из Ямахи 100 и Мерка 80/100/115.

Что посоветуете? Какой мотор лучше всех встанет на финвал 505?

Имеющих опыт на данных моторах, просьба поделиться информацией по скорости, экономичности, шумности.. да и в целом общее впечатление.

И к стати если вешать Мерк, то не тяжел ли он будет для этой лодки - все таки 185 кг. ДА и на фото корма глубоко сидит, надводного борта совсем и нет.. или в реальности все хорошо?

Буду благодарен за помощь
Добрый день. По мотору скажу так, что нужно смотреть на цену, вес, мощность. И исходя из этих критериев выбирать оптимальное для себя. По совокупности этих критериев выигрывает пока Сузуки 90.

Marine
17.05.2014, 13:39
Добрый день. По мотору скажу так, что нужно смотреть на цену, вес, мощность. И исходя из этих критериев выбирать оптимальное для себя. По совокупности этих критериев выигрывает пока Сузуки 90.

Я100 и М80/100/115 интересуют потому что особо восторженные отзывы от комплектов с такими моторами, а сузуки 90 как-то не очень=).. Я прекрасно понимаю почему производитель "не рекомендует" устанавливать моторы не паспортной мощности, но все же если выбирать между ямахой и мерком, что посоветуете и почему? Вы наверняка тестили лодку под этими моторами - если можно отпишитесь фактами пожалуйста, скорость обороты расход.

Руслан 35
17.05.2014, 19:16
Расход величина переменная и зависит от нагрузки и оптимальности винта для комплекта.
Что до марки мотора, то тут кому черный, а кому серый.
Яма 100 работает очень даже приятно. Но и о меркури 80-100 ничего плохого сказать не могу, кроме того, что вес у него больше и колпак на моторе огромный, что не всегда хорошо.
Остальное дело религии и только.
Кстати получено разрешение от регистра на 100 лс, поэтому производитель рекомендует 60-70-80-90, а решать Вам.

Marine
18.05.2014, 13:39
Расход величина переменная и зависит от нагрузки и оптимальности винта для комплекта.
Что до марки мотора, то тут кому черный, а кому серый.
Яма 100 работает очень даже приятно. Но и о меркури 80-100 ничего плохого сказать не могу, кроме того, что вес у него больше и колпак на моторе огромный, что не всегда хорошо.
Остальное дело религии и только.
Кстати получено разрешение от регистра на 100 лс, поэтому производитель рекомендует, а решать Вам.

Про Яму 100 и ф505 немного информации есть, а вот про мерк 80/100/115 совсем не густо. Я так понимаю вы тестили зеленый ф505 с мерком 80 - поделитесь информацией какая макс и крейсер скорость получилась, а то чет форум просмотрел и не нашел ничего.

К стати сузуку 100 ставят на ф505? был ли у Вас такой опыт и что с него вышло если был=)

Гена Б.
19.05.2014, 00:02
К стати сузуку 100 ставят на ф505? был ли у Вас такой опыт и что с него вышло если был=)

Сори, что за мотор. Ни новых, ни старых 100 Сузук не знаю. Ссылку не затруднит кинуть

Marine
19.05.2014, 13:40
Сори, что за мотор. Ни новых, ни старых 100 Сузук не знаю. Ссылку не затруднит кинуть

Вот пожалуйста официальный сайт сузук: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

100/115/140 в одном корпусе. Только 140 видно немного переделан - вес меньше и объем больше

Marine
01.06.2014, 10:46
День добрый.

Выложите пожалуйста варианты тентов на ф505. На форуме нашел фотографии одного тента, где ф505 серого цвета с ямахой 60.. Это единственный тент на ф505 или есть опции?

Руслан 35
01.06.2014, 12:04
День добрый.

Выложите пожалуйста варианты тентов на ф505. На форуме нашел фотографии одного тента, где ф505 серого цвета с ямахой 60.. Это единственный тент на ф505 или есть опции?
Тот, что выложен на этом форуме и есть тент для 505-го.
Он не имеет вариаций, так как универсален по определению.

Marine
01.06.2014, 12:19
Тот, что выложен на этом форуме и есть тент для 505-го.
Он не имеет вариаций, так как универсален по определению.

Я так понимаю этот тент предназначен под рыбалку в дождь. А если рассматривать вариант от солнца когда в лодке 3-4 человека, то можно ли его сделать ниже и увеличить площадь крыши, то есть замутить что-нить на подобии 500-го? Конечно возможно все, но есть ли такой опыт или какие-то прототипы)

Marine
01.06.2014, 12:34
Забыл спросить. Что можно придумать чтоб плюшку или лыжника цеплять? Швартовные утки достаточно прочные для этого занятия или лучше их не трогать?

Adm1
01.06.2014, 13:00
так может тогда проще 500-й и взять?

Руслан 35
01.06.2014, 17:46
Я так понимаю этот тент предназначен под рыбалку в дождь. А если рассматривать вариант от солнца когда в лодке 3-4 человека, то можно ли его сделать ниже и увеличить площадь крыши, то есть замутить что-нить на подобии 500-го? Конечно возможно все, но есть ли такой опыт или какие-то прототипы)
Тент на 505-том тоже может быть навесом от солнца.
Площадь тента 505-того значительно больше чем у 500-того.

Руслан 35
01.06.2014, 17:55
Забыл спросить. Что можно придумать чтоб плюшку или лыжника цеплять? Швартовные утки достаточно прочные для этого занятия или лучше их не трогать?
Можно смело цеплять за утки, но и мачта есть для этих нужд.

Руслан 35
01.06.2014, 18:05
И еще забегая вперед, покажу столик итальянский в 505-том.

Marine
01.06.2014, 19:18
Можно смело цеплять за утки, но и мачта есть для этих нужд.

Так в том то и дело что места для этой мачты в 4-й комплектации нет. см фото.
А Ваше фото - это какая то другая четвертая комплектация)

Руслан 35
01.06.2014, 20:03
Так в том то и дело что места для этой мачты в 4-й комплектации нет. см фото.
А Ваше фото - это какая то другая четвертая комплектация)
Ну тогда давайте начнем сначала.
Мы о тенте или о мачте говорим?
Дело в том, что мачту можно поставить в комплектации номер 2 и 4.

Место установки будет одинаковым.
По поводу места для установки, то его нет в любой комплектации, эта опция выполняется во время строительства лодки. Там даже бак другой.

Marine
01.06.2014, 21:15
Ну тогда давайте начнем сначала.
Мы о тенте или о мачте говорим?
Дело в том, что мачту можно поставить в комплектации номер 2 и 4.

Место установки будет одинаковым.
По поводу места для установки, то его нет в любой комплектации, эта опция выполняется во время строительства лодки. Там даже бак другой.

Говорим обо всем) и о тенте и о мачте)

Вот оно че.. То бишь если лодка уже куплена то вариантов мачту туда поставить нет. А в моем случае какие есть способы решить эту проблему?- или не парится и за утку привязывать плюшку?

Насчет тента. а что насчет тента? я так понял тент на ф505 у вас один, других вариантов нет - тогда и вопросов нет.

К стати на последней фотографии столик и лесенка просто приделаны шурупами к фанере или как?

Руслан 35
01.06.2014, 21:40
Столик и лесенка крепятся винтами, так как под фанерой есть металл. Стол винтом с гайкой, а лесенка винтом и клепаной вытяжной гайкой.
Тент на модель 505 во всех комплектациях один.
Если Вы в живую видели лодку, то могли заметить, что утки не бутафорские, так, что вяжите все, что угодно.

Marine
18.06.2014, 21:39
Вечер добрый.

Подскажите пожалста куда ставить ямаховский блок зажигания для врезного коммандера? Проблема в том что ямаховский - квадратный и занимает много места, в отличие от к примеру от мерковского.

Есть идея убрать розетку, сестить кнопку аэратора и на их место влепить ключ... может у кого нить есть более умные идеи по этому поводу=)

Руслан 35
18.06.2014, 22:41
Ответил уже на Фрегате.

Vinogradov
23.06.2014, 10:33
Не могли бы прокомментировать обозначенные в данном обзоре минусы обсуждаемых лодок, а именно:
"Нос очень сильно раскачивается по высоте на волне, что приводит к постоянному балансированию. При переходе на 1 борт 2 спортсменов лодка кренится. Очень высокий борт , не удобно брать рыбу подсаком."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если сравнивать не с бассботом, а вот с такой лодкой - действительно ли данные минусы у американца отсутствуют или минимизированы?:
PS Также интересует возможность установки на Fish Pro I-pilot и двух аккумуляторов под него.
Поделитесь, пожалуйста, соображениями - очень уж нравятся лодки!

sergey fil
25.06.2014, 19:11
Если сравнивать эти2 лодки (одинаковые моторы), то Финвал мореходнее и намного быстрее. На нем можно не сбавляя газу лететь по волнам - это офигенное чувство, но при постановке на точку нос у него прыгает очень здорово, это у всех лодок с таким "V" профилем. У трекера угол килеватости меньше и дно площе. Самое главное - толщина алюминия!!! у Финвала она или 4 или 5 мм, а у трекера 2,5-3 . Обзор на ссылке выше мой, я являюсь обладателем басс трекера 175, а Финвал 505 нам предоставили Игорь, за что ему большое спасибо. Террову 80\60 с 2 акб можно установить в рундук перед кокпитом, как раз нагрузится больше нос и сам электромотор весит 30 кг. возможно все будет замечательнее. Проложить силовые провода от носа до этих рундуков нет проблем ( вносу стоит силовой кабель для лебедки, но он идет к основному акб на 12 вольт). важнее стоит вопрос о герметичности рундука! я бы подстраховался и акб поместил бы в пластиковые банки + зарядное устройство в банку! Остальными соображениями могу потом поделиться, если будет интерес.

Игорь ims
26.06.2014, 12:04
Не могли бы прокомментировать обозначенные в данном обзоре минусы обсуждаемых лодок, а именно:
"Нос очень сильно раскачивается по высоте на волне, что приводит к постоянному балансированию.
От себя как от пользователя: на волне более 0,5-0,6 метра с носа 505-го рыбачить неудобно - спускаюсь либо в корму либо между консолей. Между ними удобно опереться попой - при забросах за борт, а в корме удобно (особенно в первой комплектации) в нишах по сторонам от двигателя. Это если не сидеть в креслах :).

При переходе на 1 борт 2 спортсменов лодка кренится. Очень высокий борт , не удобно брать рыбу подсаком."Опыта рыбалки на бассботах не имею - в августе съезжу на третий турнир к ребятам. Наверное именно потому был искренне удивлен словам о "валкости" 505-го. Но и оспаривать мнение Сергея права не имею тоже: у каждого оно свое собственное и заслуживает уважения. Придумывать он уж точно ничего не будет.
Скажут ли что-либо другие пользователи 505-х? Не знаю.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если сравнивать не с бассботом, а вот с такой лодкой - действительно ли данные минусы у американца отсутствуют или минимизированы?:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Тут уже как производитель не имею права отвечать. Пусть говорят владельцы.

PS Также интересует возможность установки на Fish Pro I-pilot и двух аккумуляторов под него.Послезавтра забираю (ура! наконец-то :)!) свой 505-й. Негативный отзыв сразу, кстати: четыре месяца производитель финвалов откладывал мою отгрузку, я недоволен такими задержками :bud:.
Так вот, к теме: I-pilot на лодке будет присутствовать. С меня отзыв и фоты :spin:.

Руслан 35
26.06.2014, 14:37
Послезавтра забираю (ура! наконец-то :)!) свой 505-й. Негативный отзыв сразу, кстати: четыре месяца производитель финвалов откладывал мою отгрузку, я недоволен такими задержками :bud:.
Так вот, к теме: I-pilot на лодке будет присутствовать. С меня отзыв и фоты :spin:.

Ну тогда аргументирую как производитель:)
1. Лодка твоя готовилась к выставке Охота и рыбалка которая проходила с 16 по 19 апреля, то есть далеко не 4-ре месяца задержка.
2. По твоему же распоряжению, лодка не берётся в работу при отсутствии 100% комплектухи.
Так, что недовольство несколько преувеличено.

Verh3
26.06.2014, 14:52
Ну тогда аргументирую как производитель:)
1. Лодка твоя готовилась к выставке Охота и рыбалка которая проходила с 16 по 19 апреля, то есть далеко не 4-ре месяца задержка.
2. По твоему же распоряжению, лодка не берётся в работу при отсутствии 100% комплектухи.
Так, что недовольство несколько преувеличено.

Руся, не мешай тонкому пиару!...:123:

Adm1
26.06.2014, 18:31
Послезавтра забираю (ура! наконец-то :)!) свой 505-й. Негативный отзыв сразу, кстати: четыре месяца производитель финвалов откладывал мою отгрузку, я недоволен такими задержками :bud:.
вот только не говори шо ты ему за это морду лица предлагаешь набить? :p:D:D

Andron4ik
26.06.2014, 18:35
вот только не говори шо ты ему за это морду лица предлагаешь набить? :p:D:D

Лучше потребовать серьезную скидку!!! :D

Бездельник
26.06.2014, 20:18
Лучше потребовать серьезную скидку!!! :D
Бутылки три, четыре)))))

zhdanok
27.06.2014, 18:31
Сегодня Всемирный день рыболова. Поздравляю всех прочитавших! Поднимаю маленькую рюмочку)))).

vlad163
07.07.2014, 08:32
Немного освежу тему.:)

Игорь ims
08.07.2014, 07:53
Похоже на протоки Припяти в Зоне. Как это так :)?

vlad163
08.07.2014, 14:04
Похоже на протоки Припяти в Зоне. Как это так :)?

Игорь, привет! Место где слипуюсь, это Волжская ГЭС, шлюзовой канал, а фотографии на песочке, это Васильевские острова, красивейшие места:)

vlad163
10.07.2014, 10:01
Игорь, у меня к тебе вопрос, скорее всего даже просьба о помощи.

Ты выкладывал фото держателя для спиннинга с интересным креплением на катер. Нигде не могу его найти (именно с этим креплением). Очень хотел бы тебя попросить помощи в приобретении данного девайса в количестве 4 штук:)

Игорь ims
10.07.2014, 11:01
Игорь, у меня к тебе вопрос, скорее всего даже просьба о помощи.

Ты выкладывал фото держателя для спиннинга с интересным креплением на катер. Нигде не могу его найти (именно с этим креплением). Очень хотел бы тебя попросить помощи в приобретении данного девайса в количестве 4 штук:)
Влад, трям!
В принципе, это удивительно: по запросу "RAM Россия" поисковик выдает кучу ссылок.
На всякий случай даю инфо о тех держателях, которые мы уже через себя пропустили:
RAP-340 идеально подходит для фидера и донной удочки.
RAP-341-NB отлично подходит для троллинга.
RAP-3354-AAPRU Это крепление в паз являющееся базой для монтажа держателей.
RAP-370-RBU Это держатель для установки возле водителя.

Если не найдешь, на следующей неделе скорее всего эти спиннингодержатели появятся в Москве у Моторсервиса - планируем сделать небольшую отгрузку.

sergey fil
21.10.2014, 20:01
ап

Игорь ims
23.10.2014, 10:26
ап
Хочется новостей или я не ответил на какой либо вопрос? :)

Adm1
23.10.2014, 12:49
Хочется новостей или я не ответил на какой либо вопрос? :)
просто хочется! :D

SPYDER
10.02.2015, 12:58
Хто знає точно коли весна, коли на кризі не буде рибалок, бо не буде вже криги? :D, і ми осідлаємо наших конячок? :lodka::mat:
Просто терпець уривається......!

Andron4ik
10.02.2015, 13:13
Хто знає точно коли весна, коли на кризі не буде рибалок, бо не буде вже криги? :D, і ми осідлаємо наших конячок? :lodka::mat:

У меня весна уже началась :)
Я успел словить теплую погоду и на прошлой неделе воскреснье и вторник были проведены на воде))) Погода была теплой и солнечной)))
Воскресенье было сложным днем из-за плохого самочуствия, а вот во вторник мы оторвались по-полной. В районе Вишенок катались, 6 щук до 1 кг с одной точки подняли. Выезд был связан с рекламным видео, скоро выложим на нашем канале)))

Утренний рассвет
10.02.2015, 20:03
Шо за канал такой?

Игорь ims
10.02.2015, 20:36
Блин, ну зачем же так??? Я так твердо настроился до марта не выходить, а тут не только на работе, но и здесь все одинаково: накручивают, накручивают, накручивают....
Скоро крышу оторвет. Однозначно............

zhdanok
10.02.2015, 21:07
Самое время подумать о модели Finval Ice-Crasher Pro))))))))))))))))

Adm1
10.02.2015, 21:21
Самое время подумать о модели Finval Ice-Crasher Pro))))))))))))))))но но но!! дайте ещё со льда половить нормально! :mad::D Сидите пока в КБ - изобретайте! ;):)

Andron4ik
10.02.2015, 23:34
Шо за канал такой?

Канал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для работы и для души))) Там еще не очень много видео, в этом году собираемся активно снимать разные ролики и делать это так как у нас раньше это никто не делал))) Надеюсь всех приятно удивим! :D

AmiD_T
28.02.2015, 05:26
Игорь, а что это такая версия финика 505-го стоит сейчас на выставке? Вроде и Finval, вроде и 505, но таке ощущение, что альфа версия прототипа

Игорь ims
28.02.2015, 07:53
Игорь, а что это такая версия финика 505-го стоит сейчас на выставке? Вроде и Finval, вроде и 505, но таке ощущение, что альфа версия прототипа

Нас там нет, будем на той выставке, что с 19-го. Вероятно это Копачевский - он периодически приобретает у нас голые корпуса под достройку.
Как выставка, кстати?

AmiD_T
28.02.2015, 18:07
Нас там нет, будем на той выставке, что с 19-го. Вероятно это Копачевский - он периодически приобретает у нас голые корпуса под достройку.
Как выставка, кстати?
Хух, успокоил. Я так и думал, что "такое" вы сделать не могли. И скажу вам что ценик был вобще не гуманный.
Выставка - да так, на троечку. Ничего особенного. Ждем мартовскую

Biny
01.03.2015, 10:04
выставка на тройку с минусом.
посетителей раз в пять меньше чем на прошлых выставках.

Копачевский - слов нет. Это какой талант нужно иметь так над лодкой извратиться.......
Думал меня вчера там побьют. Я стоял рядом с этими "произведениями искуства" и всем интересующимся рассказывал что-бы даже не смотрели, иначе у них сложится неправильное впечатление об отличной лодке. всем рекомендовал приходить на следующую выставку, где будет производитель.

Сейчас поеду стенд сворачивать, сфотографирую для истории.....

AmiD_T
01.03.2015, 10:13
Игорь, я вот не знаю какие у вас отношения с Копачевским, но согласен на 100% с Бином, что это мега антиреклама для вашего бренда. Ладно мы то знаем, что такое финик, все плюсы и достоинства вашего продукта, но много рядовых пользователей явно выбор сделают в пользу той же юмс, которая стояла рядом

SL
01.03.2015, 10:50
Сейчас поеду стенд сворачивать, сфотографирую для истории.....

прелюбопытно будет взглянуть :)

Biny
01.03.2015, 17:24

Adm1
01.03.2015, 17:27
фундаментально. :D

Biny
01.03.2015, 17:27
ужо исправил :-)
сам удивился..

Adm1
01.03.2015, 17:30
ужо исправил :-)
сам удивился..я не про фотки, я про "тунинх"

Biny
01.03.2015, 17:46
один привальник только чего стоит...

Рома 78
01.03.2015, 19:25
[QUOTE=Biny;1200294]Да уж поизвращались над лодкой:confused:жуть

SerBB
22.05.2016, 17:33
Обзор обновленого 505, по литовски правда, но изменения видны.

bO1OuWPBZpA

SerBB
21.06.2016, 01:15
Тепер своє відео:gan2:
505-ий під Ямаха 100, гвинт Сузукі 13 1/4-20 , велика подяка за представлений гвинт камраду з фрегата Imerine.
В мене він не показав швидкості як на його комплекті (78 км/год), але й 74 досить таки внушає.
Загрузка трохи рибацьких лахів, 60 літрів бенза і я 110 кг.
Ну а сам човен - БОМБА))):ajmolodec:
Стартонув з 2 положення тріма, дав трохи кобру)
cofteQV79IQ

ferro
23.06.2016, 08:32
Сняли ролик по изменениям в модели...

fycd65aDmE0

Adm1
23.06.2016, 09:03
Молодцы. Почти идеал получился.. :) Только "новое" расположение аэратора это как раз "старое", т.к. именно там он в 500-м и был изначально, и правильно что вернули взад - ИМХО, так удобней и практичней КМК.. ;)
А что за микрорундучок-с справа от аэратора?

ferro
23.06.2016, 09:42
А что за микрорундучок-с справа от аэратора?
Это тех.рундук для обслуживания помпы и прочих аэраторностей)))

Adm1
23.06.2016, 09:44
Это тех.рундук для обслуживания помпы и прочих аэраторностей)))а туда ещё чего впихнуть можно? Например инструментик или ещё чего мелкожелезного?

ferro
23.06.2016, 09:49
а туда ещё чего впихнуть можно? Например инструментик или ещё чего мелкожелезного?
кАнешнА мона) но не много)

Руслан 35
23.06.2016, 10:24
а туда ещё чего впихнуть можно? Например инструментик или ещё чего мелкожелезного?
Всё можно, но не нужно, так как там помпа слива воды, штуцера перелива, шланги. То есть ломать не нужно, поэтому пусть останется люком для сервисного обслуживания сантехники аэратора. В общем ничего пихать не нужно.

puh
24.06.2016, 20:40
Аэратор должен быть в корме. В носовой части рыба в нем плохо выживает.

Гена Б.
25.06.2016, 10:32
Но он же в носу и остался...................

Игорь ims
25.06.2016, 16:41
Аэратор должен быть в корме. В носовой части рыба в нем плохо выживает.
Для спорта - однозначно в корме. Но для спорта нужна вообще другая лодка, имхо: уже который год работаем с паловцами и наше понимание спортивной лодки почти слилось в одно мнение. Потому как одинаковых мнений вообще не бывает :).
Да и вообще... Для спорта надо два больших лайвела, имхо.

Для простой же рыбалки достаточно сделать так чтобы лайвел наполнялся почти под максимум: рыба биться не будет, в т.ч. и в носу. А если так, то в корме появляется рундук под тент и другие нужности, а тент в другом месте не уложишь в этом типе лодок. А заодно получаем главное: лёгкий сервис трюмной помпы. Во время турнира, кстати, это крайне важно. Даже не так: важен ЛЁГКИЙ сервис ВСЕГО.

puh
25.06.2016, 20:30
Ждем 530-й :) Посмотрим что там и как.

Игорь ims
28.06.2016, 14:54
Ждем 530-й :) Посмотрим что там и как.
В почти в нем будет все по разному :o. В зависимости от назначения.