КПК

Показати повну версію : 2т против 4т (или наоборот). Зима не за горами, очередная буря в стакане....

Валерий ua
03.09.2009, 17:58
И тут на сцену,выходит четырёх тактный двигатель(особенно,если он уже есть):D В начале этой темы,производили рассчёты между 4т и 2т,по расходной части.Теперь математика просче :D

kvsh
03.09.2009, 19:37
И тут на сцену,выходит четырёх тактный двигатель(особенно,если он уже есть):D В начале этой темы,производили рассчёты между 4т и 2т,по расходной части.Теперь математика просче :D
бери круче! Электро двигатель

Руслан 35
03.09.2009, 19:50
Кстати зря смеётесь.Теперь кроме топливной экономичности 4т добавилась и явно выраженная экономия на масле.Ну даже ровняя спаленными 25л баками выходит стоимость 0,5 л правильного масла,а про разницу в расходе вообще молчу.Так что при теперешнем курсе у.е. и стоимости бенза 4т рулит.

Роман(РМ)
03.09.2009, 20:21

ну дело в том шо преимущество 2-х тактников как по мне в их мобильности и малом весе...

а 4-х тактники- это уже если мотор серьезщный - более 10сил...

а тем более тот что стационарно висит на корыте-или здоровой надувахе под лафетом...

а скока тот 3,3 или даже 5, 8 сил спалит? ну от 3 до 7 литров за день- если интенсивно...

так шо все относительно...

2-х тактники - если возишь мотор в баганике- а 4-х тактники если они мощные и висят на транце...

я так думаю...

(пока еще в рядах 2-х тактников с 8-кой)

Руслан 35
03.09.2009, 20:30
ну дело в том шо преимущество 2-х тактников как по мне в их мобильности и малом весе...

а 4-х тактники- это уже если мотор серьезщный - более 10сил...

а тем более тот что стационарно висит на корыте-или здоровой надувахе под лафетом...

а скока тот 3,3 или даже 5, 8 сил спалит? ну от 3 до 7 литров за день- если интенсивно...

так шо все относительно...

2-х тактники - если возишь мотор в баганике- а 4-х тактники если они мощные и висят на транце...

я так думаю...

(пока еще в рядах 2-х тактников с 8-кой)
Так всё правильно ,мелкие 2т очень хороши,а те что крупнее 10 лс уже обжоры по сегодняшним меркам.А висящие стационарно это другая история,тут сам доктор прописал.Просто нельзя не замечать очевидное,это при до кризисных ценах было не существенно,а сегодня этого просто нельзя не заметить.И дело не в преимуществе и недостатке двух религий (2т и 4т), а экономическая выгода при эксплуатации.

hunt3
03.09.2009, 20:34
Кстати зря смеётесь.Теперь кроме топливной экономичности 4т добавилась и явно выраженная экономия на масле.Ну даже ровняя спаленными 25л баками выходит стоимость 0,5 л правильного масла,а про разницу в расходе вообще молчу.Так что при теперешнем курсе у.е. и стоимости бенза 4т рулит.
И сколько же мне надо лет, чтобы получить назад, за счет более низкого расхода бензина и масла на 4т, сумму переплаты за 4т двигло? Да еще учитывая гораздо более дорогое обслуживание и ремонт 4-х тактников.
Честно? Даже считать не хочется. Особливо для мотовесел 2-10л/с, коих у народа намного больше чем мощных (от 15 л/с и выше) двигателей.
Не вижу я тут экономии никакой! 4т, это когда нужны специальные условия работы, не более...

Руслан 35
03.09.2009, 20:47
И сколько же мне надо лет, чтобы получить назад, за счет более низкого расхода бензина и масла на 4т, сумму переплаты за 4т двигло? Да еще учитывая гораздо более дорогое обслуживание и ремонт 4-х тактников.
Честно? Даже считать не хочется. Особливо для мотовесел 2-10л/с, коих у народа намного больше чем мощных (от 15 л/с и выше) двигателей.
Не вижу я тут экономии никакой! 4т, это когда нужны специальные условия работы, не более...
А я что написал? Не уж то агитацию провёл что мол переходите на 4т с 2-х до 10лс и выше? И не надо сказок про переплату рассказывать.Когда покупаешь мотор,то денег в натяг и ничего того что можно сэкономить нет и в помине.Просто купишь то что сможешь,и на что денег хватит,а эти сказки ,что мол были деньги на 4т,а купил 2т в той же мощности и денег сэкономил можете не рассказывать.А вот купленный мотор 4т при курсе 1уе=5грн и сегодняшние вечно дорожающие расходники (бенз,масло) очень быстро выравнивают ситуацию.А ситуация (тогда деньги были,а сейчас нет) это тоже аргумент к экономии.В будущее ведь смотреть тоже нужно. А вообще это вопрос религии,просто сказок не надо.

hunt3
03.09.2009, 21:34
...А вот купленный мотор 4т при курсе 1уе=5грн и сегодняшние вечно дорожающие расходники (бенз,масло) очень быстро выравнивают ситуацию.А ситуация (тогда деньги были,а сейчас нет) это тоже аргумент к экономии.В будущее ведь смотреть тоже нужно. А вообще это вопрос религии,просто сказок не надо.
Я чет не понял, кто и где рассказывает сказки? И на сколько лет нужно смотреть в будущее? Когда оно наступит это будущее, когда нивелируется (за счет более низкого расхода ГСМ и т.д) начальная переплата за 4-х тактник?
Аааа понял! Сказка - это когда 1уев был равен 5грв! И не было вечно дорожающих расходников, а деньги были...
А что имеем без сказки? Никто не услышал о реальном положении дел, в наличия или отсутствии эконимии и вообще о целесообразности существования 4-х тактных мотовесел (2-10-л/с). Я так думаю, что в маломощном сегменте, 4-х тактники просто очередной маркетинговый ход производителей, дабы больше содрать, без реального улучшения потребительских параметров.
И переперии курса USD, потому как такое было всегда и всегда не хватало дензнаков, ни при чем.

Руслан 35
03.09.2009, 21:39
Я чет не понял, кто и где рассказывает сказки? И на сколько лет нужно смотреть в будущее? Когда оно наступит это будущее, когда нивелируется (за счет более низкого расхода ГСМ и т.д) начальная переплата за 4-х тактник?
Аааа понял! Сказка - это когда 1уев был равен 5грв! И не было вечно дорожающих расходников, а деньги были...
А что имеем без сказки? Никто не услышал о реальном положении дел, в наличия или отсутствии эконимии и вообще о целесообразности существования 4-х тактных мотовесел (2-10-л/с). Я так думаю, что в маломощном сегменте, 4-х тактники просто очередной маркетинговый ход производителей, дабы больше содрать, без реального улучшения потребительских параметров.
И переперии курса USD, потому как такое было всегда и всегда не хватало дензнаков, ни при чем.
А вы пост №124 прочитайте,а не через один читаете,тогда и спора не будет.Я там по моему ясно написал+++Так всё правильно ,мелкие 2т очень хороши,а те что крупнее 10 лс уже обжоры по сегодняшним меркам.А висящие стационарно это другая история,тут сам доктор прописал.Просто нельзя не замечать очевидное,это при до кризисных ценах было не существенно,а сегодня этого просто нельзя не заметить.И дело не в преимуществе и недостатке двух религий (2т и 4т), а экономическая выгода при эксплуатации.+++ Помоему ясно выразился,что мелкие 2т моторы ХОРОШИ.

Роман(РМ)
03.09.2009, 21:58
Мужики-а че спорим?- берем калклятор в руки и считаем...

скока стоит 2-х тактн и скока 4-х тактный...

и варианты

количество моточасов /стоимость сожранного масла и бензина /стоимость ТО каждые 100часов или как там?

у меня товарищ пытался так обосновать покупку 1 форда на работе- но в итоге купили 3 газели за эти же деньги - потому что одновременно 1 машина в развозке и 3 - это существенная разница.. но то я шучу так...

Давайте возьмем стандартный вариант активного рыбацюги - 15 сил- оно и 2-х тактное и 4-х тактное есть - и моща популярная..
прикинем что 4 дня в месяц рыбалки полноценной с покатухами и ночевками и выйдем наприблизительную цифру в 40дней в году на воде (полныХ) за минусом зимнего периода...

в День выкатываем около 20 км...
Ктото возьмется посчитать- за сколько лет 4-х тактный наэкономит на свою добавочную стоимость?

SL
03.09.2009, 22:01
Мужики-а че спорим?- берем калклятор в руки и считаем...

скока стоит 2-х тактн и скока 4-х тактный...

и варианты

количество моточасов /стоимость сожранного масла и бензина /стоимость ТО каждые 100часов или как там?

у меня товарищ пытался так обосновать покупку 1 форда на работе- но в итоге купили 3 газели за эти же деньги - потому что одновременно 1 машина в развозке и 3 - это существенная разница.. но то я шучу так...

Давайте возьмем стандартный вариант активного рыбацюги - 15 сил- оно и 2-х тактное и 4-х тактное есть - и моща популярная..
прикинем что 4 дня в месяц рыбалки полноценной с покатухами и ночевками и выйдем наприблизительную цифру в 40дней в году на воде (полныХ) за минусом зимнего периода...

в День выкатываем около 20 км...
Ктото возьмется посчитать- за сколько лет 4-х тактный наэкономит на свою добавочную стоимость?
считали, 2-2,5 сезона на 15- 4т окупит 2т. в уях. без инфляции, но как гриццо есть нюансы :) Да и расчет был с более жеским режимом, чем ты предположил. да и 20км в день смешная цифра для сорокошей.. смеялся, я с утра до завтрака с пивом выкатать могу летом 30

hunt3
03.09.2009, 22:10
А вы пост №124 прочитайте,а не через один читаете,тогда и спора не будет.Я там по моему ясно написал+++Так всё правильно ,мелкие 2т очень хороши,а те что крупнее 10 лс уже обжоры по сегодняшним меркам.А висящие стационарно это другая история,тут сам доктор прописал.Просто нельзя не замечать очевидное,это при до кризисных ценах было не существенно,а сегодня этого просто нельзя не заметить.И дело не в преимуществе и недостатке двух религий (2т и 4т), а экономическая выгода при эксплуатации.+++ Помоему ясно выразился,что мелкие 2т моторы ХОРОШИ.
Разобрались слава Богу!
Но ..., я оппонировал и цитировал Ваш пост №122. Где Вы говорите:
...Теперь кроме топливной экономичности 4т добавилась и явно выраженная экономия на масле..., а про разницу в расходе вообще молчу.Так что при теперешнем курсе у.е. и стоимости бенза 4т рулит.
И тут не сказано про маломощные движки..., а говорится о том, что "4т тулит".
Тогда, раз Вы дали мне совет читать внимательней, позволю и себе посоветовать Вам более ясно и последовательно излагать свою точку зрения.
Например, как в посте №124, с которым согласен, за исключением:
... экономическая выгода при эксплуатации.
Но еще раз - не вижу, в общем плане, у моломощных 4-х тактников экономии по сравнению с маломощными 2-х тактниками.
In My Humble Opinion (IMHO)

Руслан 35
03.09.2009, 22:32
Разобрались слава Богу!
Но ..., я оппонировал и цитировал Ваш пост №122. Где Вы говорите:

И тут не сказано про маломощные движки..., а говорится о том, что "4т тулит".
Тогда, раз Вы дали мне совет читать внимательней, позволю и себе посоветовать Вам более ясно и последовательно излагать свою точку зрения.
Например, как в посте №124, с которым согласен, за исключением:

Но еще раз - не вижу, в общем плане, у моломощных 4-х тактников экономии по сравнению с маломощными 2-х тактниками.
In My Humble Opinion (IMHO)
Ну ведь не сошелся свет клином на малышах,у меня у самого есть Суза 2,2 2т и я счастлив что она есть.А 10-ка и 25-ка 4т и я исповедую обе религии,просто на стационарном Днепре с 25-кой я эту экономичность замечаю, и на ПВХ 3,6 с 10-кой 4т на бачке 12л можно 70км пройти,так что каждый сам делает свой выбор,просто я обобщённо написал что 4т сегодня здорово отличаются в стоимости эксплуатации по сравнению с 2т.Но малышей это не касается,он Классные.

kvsh
03.09.2009, 23:23
не понимаю причем тут километры? это уже от скорости и от лодки и от условий зависит
берем средние цифры на полном ходу на лошадку
2 такта 0,35 литра в час
4 такта 0,25 литра в час
масло 1 литр средняя цена 60 грн
бенз берем по 8 грн за литр
масло 1 к 50
замена в 4-х тактном не считал сами уже добавьте к стоимости
100 часов наработки
цифры немного округлил совсем чуть-чуть
3 силы 4 такта= 600 грн 2 такта = 960
10 сил 4 такта=2000 грн 2 такта=3220
50 сил 4 такта=10000грн 2 такта=16100

Добавлено через 3 минуты
Руслан а как это получается 70км на 12 литрах 4 такта?
пускай у меня 10-ка 2 такта скорость 30 км в час пускай расход будет 4 литра так это уже 90 км на 12 литрах

Валерий ua
03.09.2009, 23:26
не понимаю причем тут километры? это уже от скорости и от лодки и от условий зависит
берем средние цифры на полном ходу
2 такта 0,35 литра в час
4 такта 0,25 литра в час
масло 1 к 50
100 часов наработки

Добавлено через 3 минуты
пускай у меня 10-ка 2 такта скорость 30 км в час пускай расход будет 4 литра так это уже 90 км на 12 литрах
Это на какой двигатель, такие нормы рассхода?

Руслан 35
03.09.2009, 23:32
берем средние цифры на полном ходу на лошадку
2 такта 0,35 литра в час
4 такта 0,25 литра в час
масло 1 к 50
100 часов наработки

Добавлено через 3 минуты
А очень просто загрузка 38кг/лс. И скорость 22-25 км/ч (обкатывал Хонду 10).

Добавлено через 5 минут
И это по Десне от РОП 6 вверх и обратно в очень свежую погоду.Когда возвращался волна против течения на участках была выше лодки (баллон 46см).Весь бенз не сжог,по ЖПС было 56км и ещё не меньше 3-х литров бензина в баке.

Валерий ua
03.09.2009, 23:33
Всё верно говорилось,что подсчёт актуален для мотора от 10 и выше.
Возьму себя:
Суза 15 4т Замена масла 58грн/1л(норма)
Мас.фильтр 66грн.
Масло редуктор в счёт не беру(меняется,что 4т,что 2т)
Расходники-один раз в год(в зависимости от моточасов)
Там кто-то упоминал затраты на ремонт,это не серьёзно.
А если кирпич упадёт?:D

Расход 2,5 литра/час(рыбалка 1+1,бебихи,крейсерская скорость)
Осенью,при троле,расход ещё подает.
Вот и посчитайте.

Руслан 35
03.09.2009, 23:36
Ну и расходы на ТО для 4т это смена масла в редукторе(как и у 2т) и картере (литр стоит почти как 2т масло).

Валерий ua
03.09.2009, 23:53
Ну и расходы на ТО для 4т это смена масла в редукторе(как и у 2т) и картере (литр стоит почти как 2т масло).
Дак я указал.Тут,Руслан,небольшое напоминание для сомневающихся,что если 4-х тактники уже купленны-экономия налицо.При покупке сегодня,окупаемость будет,как указывал SL.

Руслан 35
04.09.2009, 00:00
Дак я указал.Тут,Руслан,небольшое напоминание для сомневающихся,что если 4-х тактники уже купленны-экономия налицо.При покупке сегодня,окупаемость будет,как указывал SL.
Моё сообщение о ТО не успело за вашим, а про цену сейчас согласен,я ведь когда на 4т переходил тоже все отговаривали,а я в будущее смотрел.И теперь мне бака родного на 100км пути с запасом хватает,а лодка при этом ой как загружена.

Валерий ua
04.09.2009, 00:08
Моё сообщение о ТО не успело за вашим, а про цену сейчас согласен,я ведь когда на 4т переходил тоже все отговаривали,а я в будущее смотрел.И теперь мне бака родного на 100км пути с запасом хватает,а лодка при этом ой как загружена.
Які ми з тобою,далекозорі:)У меня было похожая история.После меня,те кто отговаривал от 4т,тоже перешли:D
Пы.Сы.Можно на ты.

Руслан 35
04.09.2009, 00:27
Які ми з тобою,далекозорі:)У меня было похожая история.После меня,те кто отговаривал от 4т,тоже перешли:D
Пы.Сы.Можно на ты.
Канэчно можна.У меня сосед на РОПе тоже за голову брался и говорил купи 40-ку 2т в место 25 4т инжектор.Теперь и он купил 4т но 40-ку Яму. Так что сегодня дальновидные тихо улыбаются.

john
04.09.2009, 00:31
Канэчно можна.У меня сосед на РОПе тоже за голову брался и говорил купи 40-ку 2т в место 25 4т инжектор.Теперь и он купил 4т но 40-ку Яму. Так что сегодня дальновидные тихо улыбаются.

у меня кум за год раз 15 на сузе 40 2т. выходит, и то не далеко, интересно за сколько бы у него окупился бы 4т при таких "частых" выездах... :)

Руслан 35
04.09.2009, 00:35
у меня кум за год раз 15 на сузе 40 2т. выходит, и то не далеко, интересно за сколько бы у него окупился бы 4т при таких "частых" выездах... :)
Так потому и не далеко,так как 20л/час х7,8=156грн+0,4л масла 35грн=191грн. Чувствуешь как весело по деньгам на дальний кордон идти?

JK
04.09.2009, 08:06
Тут есть один момэнт, больше психологический... Разница в цене 2 и 4-т средней мощности (30-50 лс.) в среднем 10-15% (или не так? Мож, что-то путаю?). Это ок. 10-15 тыс. гвн. В прошлом году я выкатал на 2-т 500-600 литров смеси, точно не считал. Разница была бы грубо 300 литров бенза, с учетом масла. Это 2000 гвн примерно. Т.е. как-бы за 5-7 лет отбивается прибыль... Но это пока, х.з. на сколько арабы и следом наши барыги в очередной раз поднимут цены, чтобы бабла срубить. Как бы до года срок окупаемости не сократился :).
Но еще есть как минимум два существенных нюанса. Во-первых, лучше раз напрячься и заплатить сразу лишних 10-15 К гривен, чем влазить в нечто, вроде кредита, "проценты" по котрому придется платить пожизненно. Во-вторых, при меньшем расходе наверняка я бы выкатал те же 500 литров, а то и больше, собственно, просто есть некий лимит расходов на ГСМ, сообразуясь с оным и строится тактика покатух.

Руслан 35
04.09.2009, 08:21
Тут есть один момэнт, больше психологический... Разница в цене 2 и 4-т средней мощности (30-50 лс.) в среднем 10-15% (или не так? Мож, что-то путаю?). Это ок. 10-15 тыс. гвн. В прошлом году я выкатал на 2-т 500-600 литров смеси, точно не считал. Разница была бы грубо 300 литров бенза, с учетом масла. Это 2000 гвн примерно. Т.е. как-бы за 5-7 лет отбивается прибыль... Но это пока, х.з. на сколько арабы и следом наши барыги в очередной раз поднимут цены, чтобы бабла срубить. Как бы до года срок окупаемости не сократился :).
Но еще есть как минимум два существенных нюанса. Во-первых, лучше раз напрячься и заплатить сразу лишних 10-15 К гривен, чем влазить в нечто, вроде кредита, "проценты" по котрому придется платить пожизненно. Во-вторых, при меньшем расходе наверняка я бы выкатал те же 500 литров, а то и больше, собственно, просто есть некий лимит расходов на ГСМ, сообразуясь с оным и строится тактика покатух.
Ну вот именно так и есть, 2т это именно аналогия с кредитом.А на счёт расходов на покатухи,не совсем верно.Суть в чём,я к примеру,как ходил под Украинку,так и хожу,а вот стоимость такой поездки выросла за счёт стоимости ГСМ.Но в сравнении с 2т мотором у моего кума (мы вместе выходим) я здорово экономлю.И та разница стоимости в гривнах между 2т и 4т быстро сокращается.Поэтому при покупке 4т ,переплачиваем 1 раз,а в случае с 2т ,пожизненно.Но опять повторюсь,мелких 2т,это не касается.

Денис
04.09.2009, 08:37
Если 4 тактник экономичен практически на всех режимах, то 2 тактник не любит максимума и сильно при этом пережирает. Я вот на ВЕОСе хожу 3800-4200 оборотов экономия колоссальная, поэтому не заморачиваюсь.
Еще важно в расчетах учитывать потерю рыночной цены мотора со временем. Более дорогие моторы и в цене больше теряют.

Короче для выходных поездок недалеко на П4 +40 л.с. я считаю 2т перспективнее.

Кроме того экономисты любят так считать: если бы разницу с 4 тактами положить в банк (только б он не лопнул), то на годовые проценты и бенза можно не хило купить, и деньга останется...

Не все так однозначно.

Руслан 35
04.09.2009, 08:56
Если 4 тактник экономичен практически на всех режимах, то 2 тактник не любит максимума и сильно при этом пережирает. Я вот на ВЕОСе хожу 3800-4200 оборотов экономия колоссальная, поэтому не заморачиваюсь.
Еще важно в расчетах учитывать потерю рыночной цены мотора со временем. Более дорогие моторы и в цене больше теряют.

Короче для выходных поездок недалеко на П4 +40 л.с. я считаю 2т перспективнее.

Кроме того экономисты любят так считать: если бы разницу с 4 тактами положить в банк (только б он не лопнул), то на годовые проценты и бенза можно не хило купить, и деньга останется...

Не все так однозначно.
Да нету той разницы о которой все говорят при покупке.Если чел собрал денег на 4т мотор ,то он ни когда не купит 2т.А вот если хотца 40лс и подсобрал уже до 40 лс 2т, это не значит что разницу с 40лс 4т можно в банк нести,ЕЁ ПРОСТО НЕТ В НАЛИЧИИ.Так что сказки это всё.Дело в реальной экономии,на текущих расходах,особенно при скачках курса уе. и изменении ввозных пошлин. А если речь о продаже идёт,то и купить тогда лучше б/у ,меньше заплатишь и при продаже потеряешь меньше,и машину покупать тогда надо не новую,следуя вашей философии.Я вот когда мотор покупал,продавать его не собирался,и теперь не собираюсь.А при сегоднешнем курсе уе. и стоимости ГСМ гонка вооружений и наращивание лс. поутихнет.

Валерий ua
04.09.2009, 09:08

Не все так однозначно.
Судя по заявленной прибыли от процентов,то там ,куда вы носите,точно может лопнуть:D

Руслан 35
04.09.2009, 09:11
Мало того,стоимость бензина тоже меняется.

Валерий ua
04.09.2009, 09:15
У каждого своё ИМХО,каждый своё подсчитает и сделает вывод(выбор).
Мешаем(смешиваем) дальше.:lodka:

Денис
04.09.2009, 09:25
Валерий, лично я деньги в банк под процент в гаше стране не отдавл и не собираюсь, дома в "банке" понадежнее будет. Однако сбрасывать со счетов этот фактор тоже не стОит.

Насчет того, что при покупке не думать о ликвидности мотора через время - считаю не правильным.

Я например подсчитывал, что при моем режиме поездок на авто 10-15 тыс\год по городу, поздки на такси однозначно дешевле покупки новой машины (падение ее в цене, страховка, бенз, штрафы,...), в том числе поездки на рыбалку и за грибами...

Наверное главный определяющий фактор чисто экономической стороны (без пристрастий и "крутизны 4Т") - годовой пробег лодкомотора.

Руслан 35
04.09.2009, 09:30
Валерий, лично я деньги в банк под процент в гаше стране не отдавл и не собираюсь, дома в "банке" понадежнее будет. Однако сбрасывать со счетов этот фактор тоже не стОит.

Насчет того, что при покупке не думать о ликвидности мотора через время - считаю не правильным.

Я например подсчитывал, что при моем режиме поездок на авто 10-15 тыс\год по городу, поздки на такси однозначно дешевле покупки новой машины (падение ее в цене, страховка, бенз, штрафы,...), в том числе поездки на рыбалку и за грибами...

Наверное главный определяющий фактор чисто экономической стороны (без пристрастий и "крутизны 4Т") - годовой пробег лодкомотора.
А я вот сам за рулём сидеть люблю,а не ездить пассажиром.И 4т гораздо комфортнее в эксплуатации.Вас послушать,то и женится не нужно,проститутки ведь есть и руки тоже.Мотор это удовольствие от эксплуатации в первую очередь,а всё остальное вторично.

Валерий ua
04.09.2009, 09:38

Если дома в "банке",то кто тогда проценты выплачивает?:)
По остальному согласен,имет быть место.Здесь ключевое- мото/час.

Денис
04.09.2009, 10:16
А я вот сам за рулём сидеть люблю,а не ездить пассажиром.И 4т гораздо комфортнее в эксплуатации.Вас послушать,то и женится не нужно,проститутки ведь есть и руки тоже.Мотор это удовольствие от эксплуатации в первую очередь,а всё остальное вторично.

Руслан,

помимо преимуществ 4т как таковых, поясните в чем некомфортство ВЕОСа?, и чем я испытываю неудовольствие от эксплуатации?

Руслан 35
04.09.2009, 12:31
Руслан,

помимо преимуществ 4т как таковых, поясните в чем некомфортство ВЕОСа?, и чем я испытываю неудовольствие от эксплуатации?
Ваш веос это вершина 2т моторов без впрыска,и ровнять по нему все 2т моторы нет смысла.Поэтому и тема 1:50 и 1:100 вашему мотору не интересна.И мало того,стоимость веос выше обычного 2т мотора. Вы ведь его для удовольствия купили? И чтоб масло не колотить ,и воняло меньше? Так вот все эти прелести есть у 4т по определению и к этому экономичность,особенно инжекторные.Но мы отвлеклись от темы,я никого не агитирую,а лишь пытаюсь открыть глаза на то ,что при сегодняшней ситуации в стране,эксплуатация 4т обходится на много дешевле 2т.И чем выше стоимость ГСМ тем эта разница больше.

Добавлено через 5 минут
Кстати я не экстрасенс и по приведённом+++ П4 +40 л.с+++ догадаться про ВЕОС шансов 0.

Валерий ua
04.09.2009, 12:50
К сказаному Русланом,хочу добавить,точнее обратить внимание,на эксплуатацию мотора(ВЕОС) в холодное время года(если такова будет иметь место).Использование только одной марки масла(переход на другую только с промывкой),выбор масла с меньшей вязкостью.
Перед нагрузкой, хорошо прогреть мотор.

DIS
04.09.2009, 13:18
Очередной вечный спор из серии "... при покупке нового авто брать бенз двигатель или дизель который на 2К у.е. дороже..." :)
Тож самое и по 2 и 4т. Каждому свое... и одного правильного ответа нету:D
ЗЫ: если 8-15л.с. рассматривать таская его, так 2т из-за веса и неприхотливости в транспортировке, как по мне выигрывает... ИМХО

Оzzy
07.09.2009, 10:52
Сообщения перемещены из соседней темы как абсолютно неуместные изначальной теме топика...

Юрий Юрьевич
07.09.2009, 11:59
Вот только Дис отметил важнейший для ПОДВЕСНЫХ мотов фактор - вес. Самый популярный 15- и 10 сил вот развесовки напомну: яма 15 сил 2т 36 кг, 4т - 52 кг; суза сосответственно 38 и 43 кг, мерк 35 и 50. по мерку и яме скажу что это колоссальная разница для навешиваемых моторов. представтьте, как вы прете полцентнера к лодке из авто, особо если условия подъезда неважные, трава кусты, болотце и т.п.. а у нас еще и инспекция ловит мигом авто, подъехавшие ближе 50 м к водоему и штраф -в разницу стиомости сэкономленного за пяток сезонов топлива 4т ( а их не волнует что вы только разгрузится-погрузиться, штраф был как за тролл это 600 тыс. белрублей до кризиса долларов 275-260, счас несколько больше200 долл) Преимущество подвесника в 10-15 сил в возможности использовать его на других лодках, поэтому вопрос перетаскивания - важный, получить грыжу ( а часто прут по пьянке разухабисто) оч возможно. тогда и салют придется устанавливать в стационар. рыбалка - это ведь должно быть по максимому комфортно и иметь УМЕРЕННЫЕ физнагрузки. ИМХО у 4т группы 10-15 сил явное преимущество лишь в расходе. Хуже - необходимость транспортировать в опред положении, дороговизна, ( и в ремонте из-за сложного газораспределит механизма допроже и надежность ниже опять таки из-за наличия большего числа узлов - клапанного механгизма. я не хочу сказать что они чаще ломаются, но настраивать их даже исправные сложнее - больше регулировок) приемистость - т.е выход на глисс у 4т слабее - это аксиома. у ямы дополнительный вес в 16 кил сожрет даже на хорошем корпусе полсилы реальной мощи. на 10 силке этого жалко. поэтому я вот купил недавно к м15 тох9,8 и сравнил - удобство установки совершенно разные, несоизмеримые с падением скорости на тохе. правлда отстутствие мерковского управления напрягает (и мне еще по силам одному вкорячить 25 на транец но зачем??? у меня что хобби грузчика)

Муля
07.09.2009, 12:13
Вот только Дис отметил важнейший для ПОДВЕСНЫХ мотов фактор - вес. Самый популярный 15- и 10 сил вот развесовки напомну: яма 15 сил 2т 36 кг, 4т - 52 кг; суза сосответственно 38 и 43 кг, мерк 35 и 50. по мерку и яме скажу что это колоссальная разница для навешиваемых моторов. представтьте, как вы прете полцентнера к лодке из авто, особо если условия подъезда неважные, трава кусты, болотце и т.п.. а у нас еще и инспекция ловит мигом авто, подъехавшие ближе 50 м к водоему и штраф -в разницу стиомости сэкономленного за пяток сезонов топлива 4т ( а их не волнует что вы только разгрузится-погрузиться, штраф был как за тролл это 600 тыс. белрублей до кризиса долларов 275-260, счас несколько больше200 долл) Преимущество подвесника в 10-15 сил в возможности использовать его на других лодках, поэтому вопрос перетаскивания - важный, получить грыжу ( а часто прут по пьянке разухабисто) оч возможно. тогда и салют придется устанавливать в стационар. рыбалка - это ведь должно быть по максимому комфортно и иметь УМЕРЕННЫЕ физнагрузки. ИМХО у 4т группы 10-15 сил явное преимущество лишь в расходе. Хуже - необходимость транспортировать в опред положении, дороговизна, ( и в ремонте из-за сложного газораспределит механизма допроже и надежность ниже опять таки из-за наличия большего числа узлов - клапанного механгизма. я не хочу сказать что они чаще ломаются, но настраивать их даже исправные сложнее - больше регулировок) приемистость - т.е выход на глисс у 4т слабее - это аксиома. у ямы дополнительный вес в 16 кил сожрет даже на хорошем корпусе полсилы реальной мощи. на 10 силке этого жалко. поэтому я вот купил недавно к м15 тох9,8 и сравнил - удобство установки совершенно разные, несоизмеримые с падением скорости на тохе. правлда отстутствие мерковского управления напрягает (и мне еще по силам одному вкорячить 25 на транец но зачем??? у меня что хобби грузчика)

Всё генеальное просто, как 2-т движок.
Юрий Юрьевич + 1000!

ИХМО обосновано такое правило: если нужен мотор переносной до 15 л.с. - то 2-т; если от 20 л.с. и стационарный - то актуальнее 4-т.
Остальные варианты расчитаны либо на исключительные условия эксплуатации, либо на "чисто потребителя" что бы подороже впарить и обслуживать.

З.Ы. Представляете, если бы у нас штрафовали за подъезд к воде ближе 50 м. Это ж можно было бы дежурить возле сироцких дачек, тех что по урезу воды стоят и каждый вечер снимать за подъезд к хатынке:D.
Смех сквозь слёзы...

Serhii Kv
07.09.2009, 13:11
З.Ы. Представляете, если бы у нас штрафовали за подъезд к воде ближе 50 м. Это ж можно было бы дежурить возле сироцких дачек, тех что по урезу воды стоят и каждый вечер снимать за подъезд к хатынке:D.
Смех сквозь слёзы...

Если бы у нас штрафовали за подъезд к воде, то сиротских дач не было бы в помине :rolleyes: Прошу прощения за офф!

Руслан 35
07.09.2009, 13:13
Ну сколько людей столько и мнений.Ну ведь ни кто не агитирует покупать 4т,просто не нужно умалять их достоинств.Да они тяжелые и возить их нужно правильно,но покупается ведь мотор осознанно обычно.Ну и про тягу,конечно и бесспорно,что 2т резвее,но 4т тяговитее на средних оборотах.Ну медленнее 4т выводит груз на глисс,но выводит.Зато звук мотора на разных режимах разительно отличается от 2т, про ХХ вообще молчу.Ну в Белоруссии законы диктуют покупать 2т ,а у нас троллинг разрешен и подъехать к воде можно,если ещё не отгородили воду.Если малосильный 4т на ПВХ цеплять,то при наличии транцевых колёс это не имеет значения (2т или 4т).Экономия ГСМ сегодня очень важный фактор,а про ремонты.то это выдумки.Пока мотор новый и уход нормальный,то ни чего с ним не станется,а вот отбить редуктор или вал скрутить может и 2т и 4т.У движков 4т от 8лс есть датчики контроля и температуры и оборотов,поэтому угробить 4т сложнее,так как мотор с этим не согласен,а вот 2т пожалуйста.Так что не всё так однозначно,индивидуальные условия сильно влияют на выбор,некоторые ХАММЕР покупают и в одиночку ездят,а вот на рыбалку часто вдвоём и вес мотора уходит на второй план.Троллинг по ветру на 2т это ещё то удовольствие,а 4т в этом режиме это просто оргазм,и работать так он может часами.

megadzilla
07.09.2009, 13:21
а я вот сейчас жалею, что продал свою 15-ку 2т для покупки 40-ки 4т :( очень частенько планы типа "поехали, а там лодку возьмем ..." обламываются не родившись :(
так что думаю к весне присмотреть что-то мобильное.
ЗЫ хотя после неполного сезона эксплуатации мерка 40лс 4т, наверное буду думать о мелком 4т :) уж больно звук работы 4-т моторов нравится :)

Добавлено через 2 минуты
Зато звук мотора на разных режимах разительно отличается от 2т, про ХХ вообще молчу.

вот видишь :) пока писал пост, ты мою мыслю изложил :) :gan2:

Руслан 35
07.09.2009, 13:23
а я вот сейчас жалею, что продал свою 15-ку 2т для покупки 40-ки 4т :( очень частенько планы типа "поехали, а там лодку возьмем ..." обламываются не родившись :(
так что думаю к весне присмотреть что-то мобильное.
ЗЫ хотя после неполного сезона эксплуатации мерка 40лс 4т, наверное буду думать о мелком 4т :) уж больно звук работы 4-т моторов нравится :)

Добавлено через 2 минуты

вот видишь :) пока писал пост, ты мою мыслю изложил :) :gan2:
Ну вот,кто попробовал тот понял.Кстати Суза дф 15 самая лёгкая,но есть и 9,9 4т Мерк около 40кг и Тоха 9,8 4т 38кг.Ну и новая Яма 9,9 4т ,про Хонду 10 промолчу(тяга ух ,только скорость меньше).

DIVER
07.09.2009, 13:26
Я думаю, что еще следует брать во внимание моторесурс 2-т и 4-т движков. Моторесурс 2-т движков по определению меньше. Когда покупал 40ку разница между Я-40 2т(новая) и М-40 4т инж(2 года) была несущественна. Естественно купил 4т.
Ну а цена, экономия, на себе любимом?:) нет это несерьезно. Это-же игрушки для нас, взрослых мальчиков:) и мне нравится игрушка с 4-мя тактами

Юрий Юрьевич
07.09.2009, 13:28
По-скольку как у классика "... на рыбалке все должно быть прекрасным: и душа ( звук выхлопа, бульканье во фляжке) и тело ( надрывное перемещение грузов) и поступки ( смешивание масел в любимых пропорциях, ожидание при опущенном остывшем 4-трахнике пока у него масло в картер стечет, а тебя уже несет ветер или течение в плохое место) ..." то к консенсусу мы не придем - уже проверено подобными неоднократными темами.

Хотя в прошедшую субботу встретил на Днепре такую лодку- это действительно компромисс и 4 т и носить не надо и на воду если спускать то с территории судостроительного завода, где инспекции нет.

У нас конечно не штрафуют если чел с авто у своего домовладения, я подъезжаю к берегу вечером и утром для погруза разгрузки мота и шмотья на 2 м до воды, а ворота домика -около 20 м от воды. да и других кто с трейлера спускает в деревне не трогают, в основном все домовладельцы или их гости. но на отшибе за экологию просто душат знакомца штрафанулши (не знаю сумму) что там куда он ТОЛЬКО ЧТО приехал кем-то до него был на берегу оставлен мусор. мусор инкриминировали ему

Руслан 35
07.09.2009, 13:33
По-скольку как у классика "... на рыбалке все должно быть прекрасным: и душа ( звук выхлопа, бульканье во фляжке) и тело ( надрывное перемещение грузов) и поступки ( смешивание масел в любимых пропорциях, ожидание при опущенном остывшем 4-трахнике пока у него масло в картер стечет, а тебя уже несет ветер или течение в плохое место) ..." то к консенсусу мы не придем - уже проверено подобными неоднократными темами
Не понял про масло стекающее в картер, проясните ?

DIVER
07.09.2009, 13:33
ожидание при опущенном остывшем 4-трахнике пока у него масло в картер стечет,

Юрий Юрьевич, мне кажется это Вы пошутили...

Руслан 35
07.09.2009, 13:34
Масло обычно 10W30 в 4т моторах,а оно и холодное жидкое,о чём разговор?

Юрий Юрьевич
07.09.2009, 13:38
читал в каком то мануале, что мот из поднятого положения после опускания нужно выдержать "две-три минуты" чтобы масло заняоло нужное место в картере 4 такнтика. по идее логично, хотя имхо не столь долго наверное

Руслан 35
07.09.2009, 13:43
читал в каком то мануале, что мот из поднятого положения после опускания нужно выдержать "две-три минуты" чтобы масло заняоло нужное место в картере 4 такнтика. по идее логично, хотя имхо не столь долго наверное
Вот выдумки.У меня к Хонде 8-20лс написано,что если нести за ручку(как у Мерк 15м) вниз головой,то не долго,не более 5-ти минут.Может о таком писалось в том мануале,ну тут понятно,что если вниз головой ,хотя это про мифы о 4т.

1brodaga
07.09.2009, 14:01
как говорится каждый кулик свое болото хвалит :D у меня мерк 6 сил 4т моторчег покупался под вполне опрелеленные цели потому и выбор пал на 4т подороже чем 2т зато вбухав на энное количетво лишних так сказать денежных знаков теперь имею некий бонус по количеству спаленного топлива за рыбалку/покатушки :gan2: никогда еще конкретно не вычислял-сколько ж я трачу за день на топливо т.к. хватает даже в кризисные времена карманных сигаретных денег,больше 3х литров за день спалить помоему нереально(по крайней мере мне не удавалось)по приблизительным подсчетам (на глаз)доходило до 2.5л максимум плюс отсутсвие заморочек с покупкой и смешиванием масла в топливо. заехал на заправку заправил машину,порылся в карманах наковырял мелочи плюхнул бенза в бак плм и вопрос с заправкой закрывается. лично я к сожалению не сравнивал 2т и 4т покатавшись на том и на том чтобы описАть разницу в деталях,а мой бывший однокашник вытащив меня на рыбалочку и откатавшись день с моим мотром выразился"мдя...кто попробывал 4т-2т не захочет" после купил 2.5лошадок 4т теперь к тем кто сомневается в удобстве транспортировки 4т:выбросьте из головы глупости,лично я никакого дискомфорта не испытываю,мотор ездяет в багажнике лежа на том боку который прописан в мануале-на румпеле,думаю независимо от того что за двиг швырять и бросать,запихивать ногами в багажник хозяин его не станет,а уложить именно на нужный бок вообще не прблема. для меня минус 4т это вес! хочу 15ху,с огромным удовольствием бы приобрел 4т но под автобот тяжеловато будит:cool:

Гена Б.
07.09.2009, 14:04
Троллинг по ветру на 2т это ещё то удовольствие,а 4т в этом режиме это просто оргазм,и работать так он может часами.
Руслан, я бы сказал, что в некоторых случаях это может быть преимуществом - при вонючем выхлопе ты стараешься от него убежать, а 4т выхлопают тебе чистый СО без запаха и ты себе безмятежно идёшь, ни о чём не думая, а к концу тролла в твоих условиях можно и отравление заработать.

Руслан 35
07.09.2009, 14:10
Руслан, я бы сказал, что в некоторых случаях это может быть преимуществом - при вонючем выхлопе ты стараешься от него убежать, а 4т выхлопают тебе чистый СО без запаха и ты себе безмятежно идёшь, ни о чём не думая, а к концу тролла в твоих условиях можно и отравление заработать.
Ага,значит вдыхая вонючий не полностью сгоревший выхлоп 2т люди оздоравливаются,а вдыхая выхлоп 4т который сжигает бенза меньше на пройденный километр,люди травятся? Вот те рас.

Юрий Юрьевич
07.09.2009, 14:27
1Бродяга, Вы прикиньте разницу в расходе на 6 силах -она ничтожна!, да и вес у 4т на 5 кг больше. ( 25 кг) т.е. вместо Вашего м6 4т можно иметь тох9,8! это же совсем другой класс! А расход топлива до15- 20 сил и особенно до 10 сил имхо малопринципиален. Наши моты и лодки стоят достаточно дорого, мы получаем от их эксплуатации удовольствие и я очень сомневаюсь, что кому то из участников темы приходится отказывать себе или семье в чем-то для заправки мотора. смешать топливо можно один раз в Вашем случае мощности например в 20 л канистре и наливать из нее свои 5 литров на выхи.
я бы еще оправдал 4 т маломощный который ставится как троллинговый двигатель при мощном основном 4 т. там вес не проблема, а однородность топлива - удобно. да, совсем малыша в 2-3 силы я тоже бы взял 4т - по весу разница малая, а 4т работает на слух однозначно приятнее, но вот беда- вибрация на малых и несколько выше больше чем у 2т хотя при таких мощностях троллинговый ход этого мота 2т не почти холостые, т.е. 2-3 силка в 2т будет работать на трроллинге на повышенных (от холостых) оборотах с меньшей вибрацией и устойчиво. вот из за этих ньансов и невозможно аргументировано и объективено ответить: что лучше брюнетка или блондинка?

Сообщение от Гена Б.

Ага,значит вдыхая вонючий не полностью сгоревший выхлоп 2т люди оздоравливаются,а вдыхая выхлоп 4т который сжигает бенза меньше на пройденный километр,люди травятся? Вот те рас.---- практика грустно констатирует, что отравления и смерти в гараже при включенном моторе авто наступают для жертвы незаметно, кто остался жив говорят что вроде как и не пахло ничем... а попробуйте не унюхать 2 т выхлоп.

Руслан 35
07.09.2009, 14:33
1Бродяга, Вы прикиньте разницу в расходе на 6 силах -она ничтожна!, да и вес у 4т на 5 кг больше. ( 25 кг) т.е. вместо Вашего м6 4т можно иметь тох9,8! это же совсем другой класс! А расход топлива до15- 20 сил и особенно до 10 сил имхо малопринципиален. Наши моты и лодки стоят достаточно дорого, мы получаем от их эксплуатации удовольствие и я очень сомневаюсь, что кому то из участников темы приходится отказывать себе или семье в чем-то для заправки мотора. смешать топливо можно один раз в Вашем случае мощности например в 20 л канистре и наливать из нее свои 5 литров на выхи.
я бы еще оправдал 4 т маломощный который ставится как троллинговый двигатель при мощном основном 4 т. там вес не проблема, а однородность топлива - удобно. да, совсем малыша в 2-3 силы я тоже бы взял 4т - по весу разница малая, а 4т работает на слух однозначно приятнее, но вот беда- вибрация на малых и несколько выше больше чем у 2т хотя при таких мощностях троллинговый ход этого мота 2т не почти холостые, т.е. 2-3 силка в 2т будет работать на трроллинге на повышенных (от холостых) оборотах с меньшей вибрацией и устойчиво. вот из за этих ньансов и невозможно аргументировано и объективено ответить: что лучше брюнетка или блондинка?

Сообщение от Гена Б.

Ага,значит вдыхая вонючий не полностью сгоревший выхлоп 2т люди оздоравливаются,а вдыхая выхлоп 4т который сжигает бенза меньше на пройденный километр,люди травятся? Вот те рас.---- практика грустно констатирует, что отравления и смерти в гараже при включенном моторе авто наступают для жертвы незаметно, кто остался жив говорят что вроде как и не пахло ничем... а попробуйте не унюхать 2 т выхлоп.
Ну в отличие от 2т, 4т может троллить и основной ,ну не нужен ему маломощный помощник.Маленький при основном 4т,это докатка.Я к примеру имея основные 4т моторы Сузу 2,2 2т берегу на всякий случай.

Муля
07.09.2009, 14:36
Почитал посты и решил собрать всё воедино.
Плюсы 4-т:
- низкий расход
- тихая работа
- не воняет
- не надо лить масло в бак
- современно
- моторесурс

Плюсы 2-т:
- легкость
- простота исполнения
- простота транспортировки
- приемистость
- дешевизна

Однозначно, у 2-т плюсы, с пользовательской точки зрения, весомее. Теперь логично было бы определить случаи, когда плюсы 2-т становятся не так важны.
Очевидно, что они невелируются при увеличении мощности. И основной плюс 4-т моторов - экономичность, приобритает особую актуальность (не зря в рекламной статье 4-т моторов в одном из журналов при сравнении 2-т и 4-т рассматривались моторы 225 л.с.).
И еще, чем больше мощность, тем более стационарным становится мотор. А 4-т - это классический стационарный мотор внутреннего сгорания, пришедший в мир лодок из мира автомобилестроения...

DIVER
В бывшей ГДР выпускались авто 2-т. Это Вартбург и Трабант. Приходилось ездить на Вартбурге. На подрыв-песня! Резина свистит секунд 10 при старте. Однако, умерли, как класс. ИМХО.
То-же я думаю произойдет с подвесниками. Посмотрите на мотокосы. В профессиональном ряду уже нет 2х тактников. Моторесурс, знаете-ли штука немаловажная.

Руслан 35
Ну не надо про выхлоп на открытом воздухе.Тут или воняет или нет,а про отравившихся выхлопом на сквозняке (от ЛОДОЧНОГО не автомобильного в гараже ) я не слыхал.

DIVER
07.09.2009, 14:40
Плюсы 4-т:
- низкий расход
- тихая работа
- не воняет
- современно

Прошу добавить:
-моторесурс.

Муля
07.09.2009, 14:42
Посмотрите на мотокосы. В профессиональном ряду уже нет 2х тактников. Моторесурс, знаете-ли штука немаловажная.

Я бы сказал, не моторесурс, а скорее экологические требования ЕС...

Руслан 35
07.09.2009, 14:42
Плюсы 4-т:
- низкий расход
- тихая работа
- не воняет
- современно

Плюсы 2-т:
- легкость
- простота исполнения
- простота транспортировки
- приемистость
- дешевизна

Однозначно, у 2-т плюсы, с пользовательской точки зрения, весомее. Теперь логично было бы определить случаи, когда плюсы 2-т становятся не так важны.
Очевидно, что они невелируются при увеличении мощности. И основной плюс 4-т моторов - экономичность, приобритает особую актуальность (не зря в рекламной статье 4-т моторов в одном из журналов при сравнении 2-т и 4-т рассматривались моторы 225 л.с.).
И еще, чем больше мощность, тем более стационарным становится мотор. А 4-т - это классический стационарный мотор внутреннего сгорания, пришедший в мир лодок из мира автомобилестроения...
Кстати про плюсы 2т .Дешевизна при покупке надо указывать и дороговизна в эксплуатации.У 4т наоборот.Плюс автономность плавания у 4т вне конкуренции при одинаковых мощностях с 2т.

Руслан 35
07.09.2009, 14:44
Да нет.И моторесурс в том числе.Сейчас и мопеды все 4т.

Муля
07.09.2009, 14:46
Кстати про плюсы 2т .Дешевизна при покупке надо указывать и дороговизна в эксплуатации.У 4т наоборот.Плюс автономность плавания у 4т вне конкуренции при одинаковых мощностях с 2т.

1. Минусы одних вытекают из плюсов других - это и так понятно.
2. Об автономности плавания на 4-т моторе можно будет говорить, когда легко и везде можно будет заправиться на воде. Что-то мне подсказывает этого не будет никогда:D...

Добавлено через 52 секунды
Да нет.И моторесурс в том числе.Сейчас и мопеды все 4т.
И самолеты...

SL
07.09.2009, 14:50
- Пока твой конь четырьмя ногами: ... ра-а-аз, ... два-а-а, ... три-и-и, ... четыре-е-е. Он на своих двоих: раз, два, раз, два
(с) мульт "Ишь ты, масленица"

Муля
07.09.2009, 14:56
Прошу добавить:
-моторесурс.

Уже добавил.

Руслан 35
07.09.2009, 15:02
1. Минусы одних вытекают из плюсов других - это и так понятно.
2. Об автономности плавания на 4-т моторе можно будет говорить, когда легко и везде можно будет заправиться на воде. Что-то мне подсказывает этого не будет никогда:D...

Добавлено через 52 секунды

И самолеты...

А вот и не правда.Сейчас есть заправки на воде.В Киеве возле Московского моста и ниже Украинки.

kvsh
07.09.2009, 15:19
А вот и не правда.Сейчас есть заправки на воде.В Киеве возле Московского моста и ниже Украинки.
и у них нет масла для 2т?

Руслан 35
07.09.2009, 15:24
Есть Лукойл 2т и Тебойл.Я ими по понятным причинам не интересуюсь,а бензин хороший.Есть ещё пиво и прочее.

Слава
07.09.2009, 15:27
на лукойле - не в курсе, а у нас есть))

Муля
07.09.2009, 15:35

Объясняю.
Дело в том, что кол-во л.с. лодочного мотора определяет его "радиус действия" на воде. Я для себя определил "радиус действия" как расстояние, которое проходит мотор примерно за час времени. Известно, что у маломощного мотора это около 10 км, а у 15-ки около 30-40 км. Следовательно, заправки должны быть на расстоянии максимум 30 км друг от друга, а лучше 5-10. Это первое.
А второе, то, что лодка не есть средство передвижения, а скорее средство отдыха. Поэтому идти даже 10 км, что бы заправиться, глупо, проще иметь канистру запаса.
Из этого я делаю вывод, что будущего у заправок на воде, практически нет. Возможно заправки на воде и будут появляться в дальнейшем, чисто как маркетинговый ход, но не более того.
Поэтому "что-то мне подсказывает этого не будет никогда:D..."

Руслан 35
07.09.2009, 15:52
Объясняю.
Дело в том, что кол-во л.с. лодочного мотора определяет его "радиус действия" на воде. Я для себя определил "радиус действия" как расстояние, которое проходит мотор примерно за час времени. Известно, что у маломощного мотора это около 10 км, а у 15-ки около 30-40 км. Следовательно, заправки должны быть на расстоянии максимум 30 км друг от друга, а лучше 5-10. Это первое.
А второе, то, что лодка не есть средство передвижения, а скорее средство отдыха. Поэтому идти даже 10 км, что бы заправиться, глупо, проще иметь канистру запаса.
Из этого я делаю вывод, что будущего у заправок на воде, практически нет. Возможно заправки на воде и будут появляться в дальнейшем, чисто как маркетинговый ход, но не более того.
Поэтому "что-то мне подсказывает этого не будет никогда:D..."
Ну извините,берега это не бензопровод.А вам именно это и нужно.Нужно чтобы хватало туда куда нужно,а каким способом это дело третье.Есть баки канистры и заправки,в зависимости от того куда вы движетесь.Мне вот родного бака хватает от одной заправки до другой и обратно,вот это и есть автономность с 4т мотором.А если вниз охота сходить то дозаправился и пошел.

Добавлено через 6 минут
Когда у вас будет кастрюля с нормальным мотором,то вы измените точку зрения и о+++лодка не есть средство передвижения, а скорее средство отдыха+++ Дело в том,что путешествие на лодке с ветерком это тоже великолепный отдых.Вот взять и смотаться на Монашескую косу мяска пожарить под Ржищев и обратно на Оболонь.У каждого свои мерки.

Слава
07.09.2009, 15:56
Поэтому идти даже 10 км, что бы заправиться, глупо, проще иметь канистру запаса.

э... эт смотря как ЧАСТО и ГДЕ рыбачишь, и сколько времени отдыхаешь))
если это тур выходного дня - тогда канешна лучше иметь канистру, а если стоишь недельки 2-3 на хорошем островке, а "дальний кордон" в 15-20 км от стоянки?.. а "шмаровозы"? скорость, комфорт... а бак позволяет дойти от Украинки до Канева... заправился в Киеве, в Халепье долился под горлышко, на обратном пути еще раз долился) ну и "соки-воды" из холодильника немаловажно :D

Руслан 35
07.09.2009, 15:59
э... эт смотря как ЧАСТО и ГДЕ рыбачишь, и сколько времени отдыхаешь))
если это тур выходного дня - тогда канешна лучше иметь канистру, а если стоишь недельки 2-3 на хорошем островке, а "дальний кордон" в 15-20 км от стоянки?.. а "шмаровозы"? скорость, комфорт... а бак позволяет дойти от Украинки до Канева... заправился в Киеве, в Халепье долился под горлышко, на обратном пути еще раз долился) ну и "соки-воды" из холодильника немаловажно :D
+1000 Истину глаголиш.Именно так и получается.Место стратегически правильное.

Муля
07.09.2009, 16:00
Вот взять и смотаться на Монашескую косу мяска пожарить под Ржищев и обратно на Оболонь.У каждого свои мерки.

Вообще-то мы на рыболовном сайте...
З.Ы. И откуда Вы узнали, что я уже продал свой Lund 1625 Classic Sport
под 50 Hondой:158:???

Руслан 35
07.09.2009, 16:02
З.Ы. И откуда Вы узнали, что я уже продал свой Lund 1625 Classic Sport
под 50 Hondой:158:???
Так меряете расстояниями на которые ПВХ с маленьким мотором ходят.

Слава
07.09.2009, 16:03
...реклама? :eek::D

SL
07.09.2009, 16:06
на лукойле - не в курсе, а у нас есть))

и щуки под 10ку на джиг прям стоя у колонки))

1brodaga
07.09.2009, 16:20

написав сообщение не видел в какую обширную дискуссию залез изза настроек чтения,перенастроил,прочитал по новому. Ю.Ю. мой мотор покупался при"определенных условиях" 4т выбирался для трола в первую очередь,начитавшись о вони выхлопа и забрасывании свечи маслом на холостых тактность была определена сразу,к тому же более высокую мощность даже в том же весе позволить себе я мог не особо т.к. лодки своей не было,брали на прокат старых язей куда больше 5ти ставить не разрешали,на изумрудке где раньше регулярно брали лодочку директором была весьма и весьма противная женщина с большим подозрением смотревшая на мой двиг"какой у вас большой мотор" цифру 6 на капоте я залепил наклейкой от ее жабьх глаз,чехол купил от 5ки и показывал что двиг 5ти сильный,а "лишнюю 6тую"лошадку мне хотелось потому что вес и размер 4,5,6 сильных четырехтактников одинаков,а в будущем я хотел приобретать надуваху,а по опросам владельцев надувах с 5ками когда просто хочеш прокатиться с ветерком до глиссера не хватает совсем чуть чуть. кста один раз катаясь на резинке попробывал выскочит или нет,таки да выскакивает на максимуме,потом газ сбавляеш и нормал,так что для того времени с теми раскладами мой выбор правильный. тох9.8 для старых язей с разваленными транцами был бы явно перебор:D

krymyamaha
07.09.2009, 19:16
Я думаю, что еще следует брать во внимание моторесурс 2-т и 4-т движков. Моторесурс 2-т движков по определению меньше. Когда покупал 40ку разница между Я-40 2т(новая) и М-40 4т инж(2 года) была несущественна. Естественно купил 4т.
Ну а цена, экономия, на себе любимом?:) нет это несерьезно. Это-же игрушки для нас, взрослых мальчиков:) и мне нравится игрушка с 4-мя тактамиА что,уже были статистики сравнения моторесурса 2т и 4т??? У меня 2х тактник 2003 года и не кашляет,а 4х тактные я тогда и в глаза не видел :Dю

Dobermann
07.09.2009, 19:19
В Киеве заправок на воде две, Лукойл выше Московского, и ОККО, за островом Водников (в заливе, перед яхт-клубом). Так что, чтоб покрыть расстояние от Оболони до Украинки, совсем не обязательно таскать с собой тучу канистр....:)

krymyamaha
07.09.2009, 19:23
Ага,значит вдыхая вонючий не полностью сгоревший выхлоп 2т люди оздоравливаются,а вдыхая выхлоп 4т который сжигает бенза меньше на пройденный километр,люди травятся? Вот те рас.Руслан,ты ж умный человек - это все равно,что говорить:на новой и блестящей фирменной веревке вешаться более приятней,чем на грубой и поддельной шворке сторонних фирм:)ю

Руслан 35
07.09.2009, 19:39
Руслан,ты ж умный человек - это все равно,что говорить:на новой и блестящей фирменной веревке вешаться более приятней,чем на грубой и поддельной шворке сторонних фирм:)ю
А при чём здесь умный или нет? Если троллинг по ветру на 10лс моторе 2т и 4т ,то где комфортней?Я даже не про ощущения,я про запах.Дело в том,что на этом режиме 2т съест больше бенза,а значит и выхлоп жирнее ,4т в этом режиме практически святым духом питается, и то что из него выходит в качестве выхлопа, это мизер который тут же с воздухом смешивается.Да и массовая доля СО которую вдохнёт оператор отличается очень значительно и не в пользу 2т.Это так сказать выбросы на пройденный километр.Так что вопрос в количестве выбросов и их составе.Не уж то не понятно?

Добавлено через 4 минуты
В Киеве заправок на воде две, Лукойл выше Московского, и ОККО, за островом Водников (в заливе, перед яхт-клубом). Так что, чтоб покрыть расстояние от Оболони до Украинки, совсем не обязательно таскать с собой тучу канистр....:)
Так бака 25л для движков 25-304т хватает на 100-120км, и не нужно канистр,хотя я с собой вожу на 13л резерв на всякий случай,не мне так другу может понадобится.

Dobermann
07.09.2009, 19:50
Так бака 25л для движков 25-304т хватает на 100-120км,

Руслан, побойся Бога;)... Зачем же так приувеличивать?

Руслан 35
07.09.2009, 19:59
Руслан, побойся Бога;)... Зачем же так приувеличивать?
Что именно,я не понял?

Добавлено через 4 минуты
Я писал на собственном примере,а хожу на полную тапку,так как лодка барахлом загружена всегда и в ней 2 тела.Я пробег меряю ЖПС для статистики.И возвращаясь с дальнего кордона на РОП проверяю наличие бенза в баке.И проходя 100км у меня бензин ещё есть,так что сарказм не уместен.

megadzilla
07.09.2009, 20:07
Что именно,я не понял?

Добавлено через 4 минуты
Я писал на собственном примере,а хожу на полную тапку,так как лодка барахлом загружена всегда и в ней 2 тела.Я пробег меряю ЖПС для статистики.И возвращаясь с дальнего кордона на РОП проверяю наличие бенза в баке.И проходя 100км у меня бензин ещё есть,так что сарказм не уместен.

до Украинки и обратно от ЮМ примерно 90 км ... на моей 40-ке 4т в оба конца в баке остается литра три от 25 залитых. на глиссере, естессно :) с остановками на перекур :)

Dobermann
07.09.2009, 20:13

Да бога ради... Меня просто интересует - сколько он кушает в час, на полную тапку...:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
до Украинки и обратно от ЮМ примерно 90 км ... на моей 40-ке 4т в оба конца в баке остается литра три от 25 залитых. на глиссере, естессно :) с остановками на перекур :)

От Южного моста да Украинки ровно 32 км. по судовому ходу... Итого в два конца - 62 км...:cool: Заведите лоцию, на всякий случай...

Руслан 35
07.09.2009, 20:18
Да бога ради... Меня просто интересует - сколько он кушает в час, на полную тапку...:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту

От Южного моста да Украинки ровно 32 км. по судовому ходу... Итого в два конца - 62 км...:cool: Заведите лоцию, на всякий случай...
Мой Мерк 25 4т ест в таком режиме где то 7-7,5л/ч.

megadzilla
07.09.2009, 20:26
сори - должно было быть 80 - опечатка вышла ... с учетом заездов на перекуры во всяко злачные места :) выходит чуть менее 80 :)

Руслан 35
07.09.2009, 20:29
Ну ,а с РОП6 до Украинки и обратно 95км.

megadzilla
07.09.2009, 20:35
а вот у Evinrude есть свое мнение на счет 2-т моторов :) :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Руслан 35
07.09.2009, 20:44
Ну тоже мне сравнил навороченный дорогущий впрысковый мотор с 4т и обычными 2т. Кстати эти хвалёные Е-тек с мухами в голове.На мотолодке не давно 40ка обсуждалась.Амбец полный.

Dobermann
07.09.2009, 20:53
Мой Мерк 25 4т ест в таком режиме где то 7-7,5л/ч.

О-о-о! Это цифра... Получается 210гр. на лошадь. А теперь возьмем например мой двухтактник (не ямаха:D), классический, карбюраторный. У меня 315гр. на лошадь... Получается четырехтактный инжектор экономичней аж на 34% моей неЯмахи;)
Конечно, это имеет значение, но не все так катастрофично... Для среднесилок вполне приемлимо...

Добавлено через 3 минуты
Ну тоже мне сравнил навороченный дорогущий впрысковый мотор с 4т и обычными 2т. Кстати эти хвалёные Е-тек с мухами в голове.На мотолодке не давно 40ка обсуждалась.Амбец полный.

А-я-яй! Это как раз дорогущий ВПРЫСКОВЫЙ двухтактник, поинтересуйся его расходом. Не хуже впрысковых четырехтактников... Правда, он конечно шумнее четырехтактника...

Руслан 35
07.09.2009, 21:01
О-о-о! Это цифра... Получается 210гр. на лошадь. А теперь возьмем например мой двухтактник (не ямаха:D), классический, карбюраторный. У меня 315гр. на лошадь... Получается четырехтактный инжектор экономичней аж на 34% моей неЯмахи;)
Конечно, это имеет значение, но не все так катастрофично... Для среднесилок вполне приемлимо...

Добавлено через 3 минуты

А-я-яй! Это как раз дорогущий ВПРЫСКОВЫЙ двухтактник, поинтересуйся его расходом. Не хуже впрысковых четырехтактников... Правда, он конечно шумнее...
Ну так я и не говорю что на 50% меньше кушает,я реальную цифру назвал,при этом есть фактор течения (по,против и отсутствие).Мотор кручу на полную.

Добавлено через 5 минут
Про Е-ТЕК я имел ввиду что эвинруд имея ввиду этот мотор говорит как о простых 2т.Есть ещё и Мерк с Тохой с подобными примочками. Но стоимость этих моторов не отличается от 4т.Так что это как раз выбор тех кто любит 2т.

Dobermann
07.09.2009, 21:07
Ну так я и не говорю что на 50% меньше кушает,я реальную цифру назвал,при этом есть фактор течения (по,против и отсутствие).Мотор кручу на полную.

Причем тут течение, и пр.? От течения и других факторов будет зависеть скорость, путевой расход. А на полняке мотор больше чем он может съесть - не съест... Кушать больше он начинает, когда с ним что-то не впорядке.
ЗЫ: Я тоже привел расход на полняке, на положенных ему паспортом оборотах...

Руслан 35
07.09.2009, 21:10
Причем тут течение, и пр.? От течения и других факторов будет зависеть скорость, путевой расход. А на полняке мотор больше чем он может съесть - не съест... Кушать больше он начинает, когда с ним что-то не впорядке.
Так я это указал как приложение к пробегу на баке 25л.Ну типа путевой меняется.Ну и нагрузка влияет на пробег(налегке не пробовал).

Dobermann
07.09.2009, 21:17
Так я это указал как приложение к пробегу на баке 25л.Ну типа путевой меняется.Ну и нагрузка влияет на пробег(налегке не пробовал).

Я понял:). Ну да ладно. Сейчас - когда есть впрысковые двухтактники, выбор между 2 т и 4 т -это уже вопрос религии:D
А Ямахи (классические двухтактники) очень хороши, довольно экономичны для двухтактников...

ЗЫ: Кстати. В прошлом году, и в этом, в чемпионате мира 24 часа С.-Петербург, практически во всех классах призовые места заняли лодки, на транцах которых весели Эвинруды Е-Теки...

Руслан 35
07.09.2009, 21:26
Я понял:). Ну да ладно. Сейчас - когда есть впрысковые двухтактники, выбор между 2 т и 4 т -это уже вопрос религии:D
А Ямахи (классические двухтактники) очень хороши, довольно экономичны для двухтактников...
Согласен на 100% ,я прежде чем Хонду 10 купил всё на Яму 15 2т смотрел,но была осень прошлого года и скачёк курса уе, так за стоимостью не угнался.И вот чудо,в ноябре Хонда начала продавать по курсу 1уе=5грн ну и ещё и скидку намутил,так он мне в 1900уе обошелся.От такого предложения я не смог отказаться.Но Яма 15 2т очень нравится.

Юрий Юрьевич
08.09.2009, 07:57
у товарища была лодка с мотором мерк 90 оптимакс. это 2 т мот со сложной системой впрыска. я много интересовался им , он действительно сочетает мощность 2т и эконосмичность 4т, проавда заметно дороже стоит от обычного2т. ХХ очень низкийй, вполне на нем я тролил, скорость малая видно как 21 дюймовй винт вращается-лопасти различаются-. сравнить е го аппетит с обычной 2т 90 силкой полнятно не пришлось

Руслан 35
08.09.2009, 08:03
у товарища была лодка с мотором мерк 90 оптимакс. это 2 т мот со сложной системой впрыска. я много интересовался им , он действительно сочетает мощность 2т и эконосмичность 4т, проавда заметно дороже стоит от обычного2т. ХХ очень низкийй, вполне на нем я тролил, скорость малая видно как 21 дюймовй винт вращается-лопасти различаются-. сравнить е го аппетит с обычной 2т 90 силкой полнятно не пришлось
Стоит он столько же сколько и 4т мотор.Поэтому аргумент цена в этом случае не работает и вес тоже.Да он быстрый,но громкий.

Валерий ua
08.09.2009, 09:03
При полной тапке,такие факторы,как:течение,вес и др. в счёт не идут и в таком случае будет считаться реальный путевой расход при максимальной нагрузке.У 4т,заявленный расход в 210гр/л.с при полной тапке,а 315гр/л.с у 2т,это при какой нагрузке?При одинаковой нагрузке,можно считать в процентном соотношении.Давайте ещё сравнивать расход при полной тапке и при тролле:)Производители,дают усреднённый расход.При максималке- да,больше ,чем положенно он не съест(при нормальной работе всех узлов).

Dobermann
08.09.2009, 10:28
При полной тапке,такие факторы,как:течение,вес и др. в счёт не идут и в таком случае будет считаться реальный путевой расход при максимальной нагрузке.У 4т,заявленный расход в 210гр/л.с при полной тапке,а 315гр/л.с у 2т,это при какой нагрузке?При одинаковой нагрузке,можно считать в процентном соотношении.Давайте ещё сравнивать расход при полной тапке и при тролле:)Производители,дают усреднённый расход.При максималке- да,больше ,чем положенно он не съест(при нормальной работе всех узлов).

Ничего не понял из комментария:o... Это вопрос?
Я сравнивал расход на полном ходу, мотора пользователя Руслан35, и мотора пользователя Dobermann. В процентном соотношении - конкретный четырехтактник экономичней на 34% конкретного двухтактника...

Валерий ua
08.09.2009, 10:50
Ничего не понял из комментария:o... Это вопрос?
Я сравнивал расход на полном ходу, мотора пользователя Руслан35, и мотора пользователя Dobermann. В процентном соотношении - конкретный четырехтактник экономичней на 34% конкретного двухтактника...

Цифра расхода 2тактника,нарисовалась в посте №94,где я не увидел условия(нагрузку),как впрочим и в последующих.Собственно из-за этого и возник мой пост.
Видимо,в данном случае,получилось:написал и забыл.

Dobermann
08.09.2009, 11:06
Цифра расхода 2тактника,нарисовалась в посте №94,где я не увидел условия(нагрузку),как впрочим и в последующих.Собственно из-за этого и возник мой пост.
Видимо,в данном случае,получилось:написал и забыл.

Сорри. Должен был бы написать в 94 посте, что это полный расход, хотя это есть само собой разумеющееся;), ведь у Руслана я спрашивал расход на полном дросселе:). А в 96-ом посте это есть. Вы невнимательны;)...

Валерий ua
08.09.2009, 11:15
Сорри. Должен был бы написать в 94 посте, что это полный расход, хотя это есть само собой разумеющееся;), ведь у Руслана я спрашивал расход на полном дросселе:). А в 96-ом посте это есть. Вы невнимательны;)...
Взаимное сорри,в 96-м не узрел,что речь идёт о вашем моторе:)
"Мы говорим партия-подразумеваем Ленин":D
Идём дальше.Хотя данная тема,сказана -пересказана.Как говорил раньше,что у каждого своё ИМХО и каждый подходит(выходит) по-своему.

DIVER
09.09.2009, 09:53
А что,уже были статистики сравнения моторесурса 2т и 4т??? У меня 2х тактник 2003 года и не кашляет,а 4х тактные я тогда и в глаза не видел :Dю
Открою Вам великую тайну: 4х тактные двигатели существуют с начала прошлого века. И естественно существует статистика. Тут влияют вещи общеизвестные: система смазки. В 4т она принудительная под давлением. Отсюда и ресурс.

Муля
09.09.2009, 11:42
Открою Вам великую тайну: 4х тактные двигатели существуют с начала прошлого века. И естественно существует статистика. Тут влияют вещи общеизвестные: система смазки. В 4т она принудительная под давлением. Отсюда и ресурс.

А в 2-т типа не принудительная и не под давлением:D?

DIVER
09.09.2009, 12:36
А Вы сомневаетесь? Я нет.

Валерий ua
09.09.2009, 13:02
Где-то в темах(по-моему о маслах) был принцип работы 2-х тактного двигателя.Изучайте,это азы.

Муля
09.09.2009, 13:39
Да...
Т.е. если масло в двигатель попадает с бензиновоздушной смесью, то этот процесс не является принудительным? Или может в камере сгогания при работе двигателя нет никакого давления?
Не мне надо мат часть учить, а кое-кому абстрогироваться от стереотипов...

Руслан 35
09.09.2009, 14:01
Да...
Т.е. если масло в двигатель попадает с бензиновоздушной смесью, то этот процесс не является принудительным? Или может в камере сгогания при работе двигателя нет никакого давления?
Вот не прав ты .Смазка под давлением предполагает подачу масла соответственной вязкости по каналам к местам смазки.Поэтому подшипники качения и заменяют на подшипники скольжения.В другие места масло попадает методом разбрызгивания.Но именно масло,а не топливно воздушная смесь проходящая путь от карбюратора к цилиндрам через картер с коленвалом.И тот мизер масла в бензине на больших оборотах не успевает иногда смазывать подшипники коленвала,вот и наступает масляное голодание.Ещё к советским моторам писали,что на полной тапке ходить не более 30мин. ,а затем сбросить газ на пару минут для смазки коренных подшипников.Поэтому кто гоняет,должен маслица лить не менее 1:50 но лучше даже 1:40.

Муля
09.09.2009, 14:49
Мы тут уперлись в моторесурс. А аргументом за 4-т служила система смазки. А теперь некоторые но...
1. При возникновении проблем с системой охлаждения, масло 4-т мотора начинает выгорать и проиходит маслянное голодание двигателя.
В 2-т моторе в такой ситуации маслянное голодание невозможно. Более того, маслобензиновоздушная смесь в 2-т моторе всегда немного "помогает" охлаждать двигатель (надеюсь не надо объяснять почему?).
2. Принципы работы 2-т и 4-т моторов диктуют требования к самому маслу. И на сегодня нельзя сказать что современное масло для 2-т моторов не обеспечивает достаточную смазку двигателя.
З.Ы. Руслан, не понял в чем я не прав, в том что не "принудительно" или не под "давлением":D?
Конечно, существуют некие условности, которые нужны для того, что бы точнее описать процесс, но их (условностей) существование, не исключает наличия созвучных свойств в других вещах. Да, у 4-т в большенстве случаев, смазка происходит "принудительнее", но не более того.

Руслан 35
09.09.2009, 15:00
Мы тут уперлись в моторесурс. А аргументом за 4-т служила система смазки. А теперь некоторые но...
1. При возникновении проблем с системой охлаждения, масло 4-т мотора начинает выгорать и проиходит маслянное голодание двигателя.
В 2-т моторе в такой ситуации маслянное голодание невозможно. Более того, маслобензиновоздушная смесь в 2-т моторе всегда немного "помогает" охлаждать двигатель (надеюсь не надо объяснять почему?).
2. Принципы работы 2-т и 4-т моторов диктуют требования к самому маслу. И на сегодня нельзя сказать что современное масло для 2-т моторов не обеспечивает достаточную смазку двигателя.
З.Ы. Руслан, не понял в чем я не прав, в том что не "принудительно" или не под "давлением":D?
Конечно, существуют некие условности, которые нужны для того, что бы точнее описать процесс, но их (условностей) существование, не исключает наличия созвучных свойств в других вещах. Да, у 4-т в большенстве случаев, смазка происходит "принудительнее", но не более того.
Как у вас всё запущено с мат частью..... А вам известно,что масло в 4т моторе является теплоносителем и отводит тепло из узлов трения в том числе? А то что масляное голодание у 4т мотора наступит только если масло в картере закончится? Ну ,а про датчики которые дадут команду к сбросу оборотов или отключению мотора в следствии повышения температуры или снижении уровня масла ниже критичного уровня я вообще молчу.Ну и примитивный пример про смазку.Вы льёте воду из чайника (это смазка в 4т моторе) , чайник кипит и идёт пар из носика(это смазка 2т).Проще пример не придумал.4т мотор сам бережет своё здоровье с отличие от 2т.За 2т нужен глаз да глаз,хотя и среди них есть продвинутые с датчиками температуры.

DIVER
09.09.2009, 15:21
Да...

No comment..

Муля
09.09.2009, 15:31
Ну и примитивный пример про смазку.Вы льёте воду из чайника (это смазка в 4т моторе) , чайник кипит и идёт пар из носика(это смазка 2т).Проще пример не придумал.4т мотор сам бережет своё здоровье с отличие от 2т.За 2т нужен глаз да глаз,хотя и среди них есть продвинутые с датчиками температуры.

Как же у вас запущено не только с мат частью, но и с абстрактным мышлением...
Попробуем поправить:
Если уже и лить воду из чайника, то сразу обратно в чайник (это смазка в 4т моторе), чайник кипит и идёт пар из носика и одновременно подливается новая водичка (это смазка 2т).

А про датчики, сброс газа и т.п. - это вы красиво сказали. Ведь никто никогда не видел гнутых голов перегретых автомобильных моторов, а в лодочном моторе датчиков еще больше... Шутка.

Я о массово доступных моторах, а вы?

Руслан 35
09.09.2009, 15:43
Попробуем поправить:
Если уже и лить воду из чайника, то сразу обратно в чайник (это смазка в 4т моторе), чайник кипит и идёт пар из носика и одновременно подливается новая водичка (это смазка 2т).

А про датчики, сброс газа и т.п. - это вы красиво сказали. Ведь никто никогда не видел гнутых голов перегретых автомобильных моторов, а в лодочном моторе датчиков еще больше... Шутка.

Ну извините, раз у меня всё так запущено то удаляюсь,а вы вот про моторчик почитайте и на сайте у нас мануал гляньте, может и сами почерпнёте чего то полезного.

Муля
09.09.2009, 15:45
No comment..

Это вы вроде как посмеялись?
Ну начнем сначала. Двигатель внутреннего сгорания не может работать без принудительной смазки и принудительного охлаждения. Любой.
Коменты будут?

Руслан 35
09.09.2009, 15:47
Ну начнем сначала. Двигатель внутреннего сгорания не может работать без принудительной смазки и принудительного охлаждения. Любой.
Коменты будут?
Вы вообще отличаете 2т мотор от 4т????????

Муля
09.09.2009, 16:00
Ну извините, раз у меня всё так запущено то удаляюсь,а вы вот про моторчик почитайте и на сайте у нас мануал гляньте, может и сами почерпнёте чего то полезного.

Это хорошо, что вы не ушли.
Вот вам ссылочка в ответ:

Ваш последний вопрос риторический. Но сарказма не лишен.
Вы не согласны с моим постом или просто шутите?

Руслан 35
09.09.2009, 16:21
Это хорошо, что вы не ушли.
Вот вам ссылочка в ответ:

Ваш последний вопрос риторический. Но сарказма не лишен.
Вы не согласны с моим постом или просто шутите?
А вы это к чему? Вы что ставите в один ряд с классическим 2т мотором Е-тек????? Так есть и Оптимакс и система TLDI у Тохатсу. Если я привел в пример инжекторный,то это не более,чем способ подачи топлива,а у вас это супер сложный и зависимый от компа движок.На мотолодке была обширная тема про 40-ник Е-тек и ударчик об топляк.Так в мозге пришлось ошибку вытирать компом ,да ещё и боясь сжечь его.

Добавлено через 6 минут
И тем не менее вы не ответили на вопрос .Отличаете вы 2т от 4т ? Сарказм это или нет не важно, но анализируя ваши ответы я делаю вывод что вы не видите принципиальную разницу между ними,и они для вас просто двигатели внутреннего сгорания.Между прочим дизель это тоже двигатель внутреннего сгорания но просто с воспламенением от сжатия, а так вроде и разницы нету.

DIVER
09.09.2009, 16:41
Коменты будут?
Было-бы смешно, если-бы не было так грустно...
Извините, но из диалога выхожу. Ничего личного, просто времени жалко.

Валерий ua
09.09.2009, 16:44
Попробуем поправить:

Тут впору,из скромности,нужно было написать "ИМХО".

Муля
09.09.2009, 16:54
Между прочим дизель это тоже двигатель внутреннего сгорания но просто с воспламенением от сжатия, а так вроде и разницы нету.

Так необходимы ли системы смазки и охлаждения 2-т мотору, 4-т мотору (бензиновому или дизельному), или нет?
Вопрос риторический, но у вас он вдруг вызывает встречные вопросы - а понимаю ли я разницу между 2-т и 4-т моторами и т.д. и т.п.????
Другое дело как эта задача решена и организована. Да, тут есть разница.
Видимо вы понимаете под словом "принудительная" очень узкое значение, которое в вашем понимании означает принудительную циркуляцию масла только в 4-т двигателе. А вы посмотрите на вопрос шире: в 2-т двигателе масло не циркулирует, но подается вместе с бензиновоздушной смесью в мотор порционно, сгорая в камере сгорания, и тоже не по желанию тёти Фроси, а принудительно, не пропуская ни единого впрыска. Что не так??????

Добавлено через 2 минуты
Было-бы смешно, если-бы не было так грустно...
Извините, но из диалога выхожу. Ничего личного, просто времени жалко.

Извините, ни одной мысли, ни одного примера... грусно.

Добавлено через 2 минуты
Тут впору,из скромности,нужно было написать "ИМХО".

Сарказм не поняли? Ну что ж, видимо сложно написано.

Руслан 35
09.09.2009, 17:27
Дааааа ужжжжжж.Если для вас вся разница упёрлась в смазку и охлаждение........ амбец полный.А то что обычно и 2т и 4т охлаждаются жидкостью это не считается? Ну до определённой мощности есть и воздушного(это я про лодочные,а то ещё и татру с запорожцем вспомним), ну а система смазки с помощью масло насоса ,создающего приличное давление( хотя одноцилиндровые довольствуются и просто разбрызгиванием),это не одно и тоже с топливомасляновоздушной у 2т.И сравнивать купающийся в полном смысле слова в масле 4т мотор с 2т ,у которого бензомасляный туман в картере просто не корректно. А уж называть этот туман смазкой под давлением верх неграмотности (иногда лучше жевать,чем говорить). Поэтому рекомендую изучить принцип работы 2т и 4т ,после чего изменится ваше мировоззрение на двигатели внутреннего сгорания.

Homo
09.09.2009, 18:41
имха, учаснеги диспута просто уперлись в терминологию :rolleyes:

Руслан 35
09.09.2009, 18:47
Было бы во что упираться. Тут пипец полный с пониманием.

Валерий ua
09.09.2009, 18:56
Так необходимы ли системы смазки и охлаждения 2-т мотору, 4-т мотору (бензиновому или дизельному), или нет?
Вопрос риторический, но у вас он вдруг вызывает встречные вопросы - а понимаю ли я разницу между 2-т и 4-т моторами и т.д. и т.п.????
Другое дело как эта задача решена и организована. Да, тут есть разница.
Видимо вы понимаете под словом "принудительная" очень узкое значение, которое в вашем понимании означает принудительную циркуляцию масла только в 4-т двигателе. А вы посмотрите на вопрос шире: в 2-т двигателе масло не циркулирует, но подается вместе с бензиновоздушной смесью в мотор порционно, сгорая в камере сгорания, и тоже не по желанию тёти Фроси, а принудительно, не пропуская ни единого впрыска. Что не так??????

Добавлено через 2 минуты

Извините, ни одной мысли, ни одного примера... грусно.

Добавлено через 2 минуты

Сарказм не поняли? Ну что ж, видимо сложно написано.
По порядку.
Двухтактный и дизельный двигатель есть(для информации).
Под словом "принудительная" смазка,понимается,как упомянул Руслан,наличие маслонасоса и это не узкое понимание,а прямое.маслонасос,обеспечивает поступление смазки к механизмам ГР.
Охлаждение,как 4т так и 2т есть водяное(наличие рубашки охлаждения) так и :4т - маслом в картере(при малых объёмах,роль радиатора выполняет картер,при бОльших(форсированных)-маслянный радиатор ;2т- эту роль выполняет топливная смесь.
Может и не заметил вашего сарказма,всё затмил употребляемый смайлик(:D) после каждой вашей ереси.Учите матчасть,посетите Википедию(если лень или нет времени)Удачи.

Добавлено через 1 минуту
Механика-наука точная.Все термины,циклы,процессы,детали имеют определённое название,назначение и свойства.
Почему самокат нельзя назвать велосипедом,обое катятся?Отож...

hunt3
09.09.2009, 19:42
И действительно, БУРЯ В СТАКАНЕ...
Участнеги! Бесплатные советы не даем и на личности не переходим!!! :);)

Валерий ua
09.09.2009, 22:30
И действительно, БУРЯ В СТАКАНЕ...
Участнеги! Бесплатные советы не даем и на личности не переходим!!! :);)
Здесь похоже буря на стакане,что в свою очередь пытается сделать прорыв в области двигателя внутренниго сгорания.:RUSSIAN:

Гена Б.
10.09.2009, 01:48
Попробуем поправить:

Муля, мой уважение и почитание, приятно услышать знающего человека, хотя бы в теории. +1000.

Руслан, а что тебя так заело? Ты приводишь в пример современный мотор с впрыском и кучей датчиков, чего не было на старых 4 тактных, а когда человек (Муля) говорит тебе про впрыск на 2 тактах, ты сразу начинаешь бучу?.
З.Ы. Мне мой знакомый моторист говорил, что скоро прийдёт пипец 4 тактам, когда он проштудировал теорию про впрыск у 2 тактов. А человек твкое делает, что пипец, с моторами машин( в смысе восстанавливает).

Руслан 35
10.09.2009, 08:12
Гена при чём здесь впрыск? У той же Хонды 10 тоже самое.Тот же контроль оборотов,уровня масла,температуры.Так в чём разница? Хонда 10 как раз классический 4т мотор и отличается от приведённого Мерк 25 4т только системой подачи топлива,а это влияет на экономичность и пуск мотора.И это я отметил ,2т ведь и с автомиксом есть.Так кого здесь заклинило? А ты цену этих Е-теков видел? Тут народ от цены 4т за голову берётся,а ты за Е-тек агитируешь.У Е-тека горе от" ума", или иначе сказать "ум за розум заходе" при внештатных ситуациях(сырая прошивка мозгов ещё).

Добавлено через 12 минут
Ну и на счёт старых моторов.Мы ведь живём сегодня а не прошлое ворошим и обсуждаем вещи сегодняшние.Кстати 4т моторы с определённой мощности все переходят на впрыск топлива,а карбюратор остаётся на малых мощностях из-за компактности обвеса.2т между прочим тоже и сегодня есть классические и с автомиксом,а вот системы Е-тек,Оптимакс,TLDI стоят в стороне,так как дороги и громоздки.И в следствии этого устанавливаются с определённой мощности.Бесспорно что Е-тек очень продвинутая система и уже опустилась до 25лс ,но повторяю ещё раз ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ КАСТА МОТОРОВ и ставить её в один ряд с обычным 2т нельзя.

Валерий ua
10.09.2009, 08:15
Гена,при чём здесь датчики контроля?Речь зашла о "принудительной системе смазки" в 2тактном двигателе.Твои "+1000" относятся и по этому поводу?

Оzzy
10.09.2009, 09:53
Если в новых постах будет переход на личности, по типу "амбец полный", "ты желтый от красного отличаешь?", "ты ваще кто?" и т.п. гуромании, выдам этим "гуру" по красной карточке за нарушение правил форума и тему (которая выеденного яйца не стоит кстати, сильно сомневался, переносить посты из другой тематической ветки или удалять)закрою. Без последующих предупреждений.

Модератор.

Shura
10.09.2009, 11:20
и всё же я не пойму , к чему вся эта перепалка ???!!!
Тут уже есть куча всевозможных постов по поводу "+" и "-" тех или инных моторов , так к чему вся эта перепетия ???
Пусть каждый для себя думает что и как ему выбрать !!!
При выборе мотора я исходил из нескольких пунктов :
- экономичность
- не вонючесть (кто тролит в штиль на 2-х тактнике, тот меня поймёт)
- надёжность
Вот и всё что меня интересовало, поэтому и выбрал Хонду не раздумывая !

kvsh
10.09.2009, 11:33
Шура +многа
каждый выбирает для себя сам вот у мну знакомый на рыбалку гоняет 2 раза в год ну на кой ему 30-ка 4 такта? не конечно если бабло давит то не вопрос а когда последние копейки соберешь... да и если-бы он часто ездил на рыбалку тогда + 4 такта на эту мощность

Оzzy
10.09.2009, 11:46
и всё же я не пойму , к чему вся эта перепалка ???!!!

Перепалко из серии "Блондинко или брюнеДко? А может рыженькОЕ?"
Выбор - по индивидуальному вкусу и предпочтениям, ну и условиям разумеецо... Ну а некоторые пытаются из выбора вариантов сделать неизбежность - "как, Вы еще позуетесь обычным стиральным порошком? От же ж, ща мы вам промоем сознание, тут же ж выбор очевиден!"... Ну и пошли всяческие небылицы придумывать, причем с явным или скрытым оскорблением в сторону оппонента... Флудоносная и провокационная тема. И пережеванная мульйон раз... А потому при дальнейших явных нарушениях правил форума будет удалена.

П.С. Господам адептам (всем) из противоборствующих лагерей - нет желания тактично отстаивать свою точку зрения - лучше вообще не писАть...

SL
10.09.2009, 11:56
не.. последние 4 страниц никто преимуществ не доказывал и не призывал ни к чему :) просто разбирались в принципах работы и придирались к терминам :) скушна наверное стало :(

Оzzy
10.09.2009, 12:00
скушна наверное стало :(

И это - в сезон, при жидкой воде... Прикинь, че будет когда она в твердую фазу перейдет:D?

DIVER
10.09.2009, 12:45
Я думаю, что эволюция автомобильных двигателей, показывает направление развития.
А лодочные моторы, это больше все-таки "товары для отдыха". А в этой группе товаров и ценник сразу, по меньшей мере вдвое выше. Вот у производителей и есть за какие средства экспериментировать. И это с одной стороны хорошо. Но я, все-таки, очень сомневаюсь увидеть технологии Е-тек, ТЛДИ, и им подобных на автомобильных двигателях.
Еще весенний пример из жизни. Обратился ко мне товарищ, за советом, какой мотор 6-8 сил купить тестю-пенсионеру на «Казанку» вместо «Ветерка». Я было попытался доказать нецелесообразность покупки 4т такой мощности. Но ключевым стало необходимость премикса. В результате был куплен М8м. И дед в нем души не чает. И не напрягает его, что он тяжелее 2т. И я думаю, хорошо, что меня не послушались. А то остался бы крайним.
И пример Хонды тоже я думаю говорит о многом.

Муля
10.09.2009, 13:32
По порядку.
Двухтактный и дизельный двигатель есть(для информации).
Под словом "принудительная" смазка,понимается,как упомянул Руслан,наличие маслонасоса и это не узкое понимание,а прямое.маслонасос,обеспечивает поступление смазки к механизмам ГР.
Охлаждение,как 4т так и 2т есть водяное(наличие рубашки охлаждения) так и :4т - маслом в картере(при малых объёмах,роль радиатора выполняет картер,при бОльших(форсированных)-маслянный радиатор ;2т- эту роль выполняет топливная смесь.

Это и так ПОНЯТНО. Это известно всем, кто хочет про это знать. С этим никто не спорит. Вопрос в другом.
В 2-т как и в 4-т моторе успешно решен вопрос и смазки и охлаждения. Более того, в современном 2-т моторе, при использовании современного масла, и моторесурс сравним с моторесурсом 4-т мотора. И это при условиях нормальной эксплуатации. А при возможных проблемах, описанных выше, 2-т мотор вообще живучее.

Но опять же во всем во главе угла вопрос целесообразности, поэтому повторюсь:
ИХМО обосновано такое правило: если нужен мотор переносной до 15 л.с. - то 2-т; если от 20 л.с. и стационарный - то актуальнее 4-т.
Остальные варианты расчитаны либо на исключительные условия эксплуатации, либо на "чисто потребителя" что бы подороже впарить и обслуживать.

З.Ы. А на грубости никаких обид: всё по Жванецкому...

Валерий ua
10.09.2009, 13:48
Это и так ПОНЯТНО. Это известно всем, кто хочет про это знать. С этим никто не спорит. Вопрос в другом.
В 2-т как и в 4-т моторе успешно решен вопрос и смазки и охлаждения. Более того, в современном 2-т моторе, при использовании современного масла, и моторесурс сравним с моторесурсом 4-т мотора. И это при условиях нормальной эксплуатации. А при возможных проблемах, описанных выше, 2-т мотор вообще живучее.

Но опять же во всем во главе угла вопрос целесообразности, поэтому повторюсь:

З.Ы. А на грубости никаких обид: всё по Жванецкому...
Ну,дак к чему был тогда весь этот сыр-бор с "принудительной системой смазки" в 2т?:D
По сказаному согласен,кроме живучести 2т к 4т(ИМХО).Кроме этого,сомнение вызывает эксплуатация 2т с автомиксом в глубокую осень,где ночью минусовая температура.Особенно при ночёвке на реке.
Были примеры.

Муля
10.09.2009, 13:59
Ну,дак к чему был тогда весь этот сыр-бор с "принудительной системой смазки" в 2т?:D

Ну как вам объяснить? Ну перечитайте пару страниц назад. Но только вдумчиво и непредвзято. Я понимаю, есть термин. Но я не о терминологии спорил. Просто небывает непринудительной системы смазки, вот и всё.
Я понимаю, для вас это смело:D, но с этим тоже можно жить:D...

hunt3
10.09.2009, 14:02
...По сказаному согласен, кроме живучести 2т к 4т(ИМХО)...
А вы попробуйте утопить (никто от такого не застрахован) 2-х такный и 4-х тактный...
На 2-х тактном можно все восстановить и завести его в полевых условиях, практически без негативных последствий.
На 4-х тактном такое не получится, тут без сервиса и энного к-ва дензнаков не обойтись.
Разве это не более высокая живучесть у 2-х тактника?

Руслан 35
10.09.2009, 15:29
А вы попробуйте утопить (никто от такого не застрахован) 2-х такный и 4-х тактный...
На 2-х тактном можно все восстановить и завести его в полевых условиях, практически без негативных последствий.
На 4-х тактном такое не получится, тут без сервиса и энного к-ва дензнаков не обойтись.
Зато тонут они одинаково.А вот по пьяни масла в бензин не налить ,так и клин словить можно на 2т,не уж то не бывает такого? По моему не реже чем 4т тонут.Ресурс от пользователя зависит в большей степени,чем от тактности.

Ser-g
10.09.2009, 15:34
А давайте попробуем сжечь оба мотора.и затем посмотрим. какой проще восстановить . :confused:От темы начинается ноющая боль в зубах.потому как каждый любит свои моторы и понятно ,что переубедить оппонента в принципе не возможно .на протяжении многих лет ни разу не видел .чтоб какая-то из сторон поменяла свое мнение.И давайте не обсуждать моторесурс. я не видел ни одного человека .у которого мотор его исчерпал.,и тихо помер.
Успехов

Руслан 35
10.09.2009, 15:47
А давайте попробуем сжечь оба мотора.и затем посмотрим. какой проще восстановить . :confused:От темы начинается ноющая боль в зубах.потому как каждый любит свои моторы и понятно ,что переубедить оппонента в принципе не возможно .на протяжении многих лет ни разу не видел .чтоб какая-то из сторон поменяла свое мнение.И давайте не обсуждать моторесурс. я не видел ни одного человека .у которого мотор его исчерпал.,и тихо помер.
Успехов
А я агитации здесь не вижу,есть тупо не восприятие особенностей и свойств 4т моторов владельцами 2т.Кстати о достоинствах мелких 2т все знают и замену их 4т считаю не целесообразной.Это я о моторах от 2 до 10 лс 2т, при чём 9,8-9,9 4т это на любителей,а 15лс это уже тема спорная 2т или 4т ,так как вес уже близок.

Добавлено через 1 минуту
Кстати о противниках темы в принципе,ну если не интересно,то зачем читать?

DIVER
10.09.2009, 16:46
И давайте не обсуждать моторесурс. я не видел ни одного человека .у которого мотор его исчерпал.,и тихо помер.
Успехов

А вот Вам я как раз и не поверю!:) Да Вам и самому, судя по профилю, не раз приходилось сталкиваться с кап ремонтом мотора. А моторесурс, это и есть к-во моточасов отработанных до кап. ремонта.
И Вам успехов!

К стати нарисовался непроизвольно вопрос. У меня есть в эксплуатации 2х цил. 2т дизель. С принудительной системой смазки.( Не путать со смазкой налитой в картер "принудительно":D). А вот 2т бензиновый мотор с принудительной системой смазки видеть не приходилось. Собственно вопрос: существуют-ли 2-т бензиновые моторы с принудительной системой смазки?

Dobermann
10.09.2009, 17:49
А вот 2т бензиновый мотор с принудительной системой смазки видеть не приходилось. Собственно вопрос: существуют-ли 2-т бензиновые моторы с принудительной системой смазки?

Например Меркури Опти, Евинруд Е-тек... Восполняйте пробелы:D

DIVER
10.09.2009, 18:03

У оптимакса электронный многоточечный впрыск 2т масла, которое сгорает вместе с топливом, с е-тек к сожалению не знаком. Я имею в виду классическую систему смазки:масло в картере, насос фильтр, подшипники скольжения... Это имелось в виду.

Валерий ua
10.09.2009, 18:51
Ну как вам объяснить? Ну перечитайте пару страниц назад. Но только вдумчиво и непредвзято. Я понимаю, есть термин. Но я не о терминологии спорил. Просто небывает непринудительной системы смазки, вот и всё.
Я понимаю, для вас это смело:D, но с этим тоже можно жить:D...
Тяжёлый случай.:rolleyes:
Подводя черту с вами.Не прикрываясь 2т двигателями последнего поколения,ведь заявление последовало на фоне классического 2т.
Пример:двигатель инжектор и карбюратор.По вашей "теории"-это два двигателя с одинаковой топливной системой.Теперь,идите в библиотеку и читайте.

Dobermann
10.09.2009, 18:56
У оптимакса электронный многоточечный впрыск 2т масла, которое сгорает вместе с топливом, с е-тек к сожалению не знаком..

А это не принудительная система смазки? Кроме того, у оптимакса впрыск топлива происходит непосредственно в камеру сгорания...
А как по вашему тогда смазывается коленвал, шатуны и пр., тем что с камеры сгорания стекло ?:D
Приблизительно такая же картина у Эвинруда, разница в нюансах...

Я имею в виду классическую систему смазки:масло в картере, насос фильтр, подшипники скольжения... Это имелось в виду.

Это называется, если не ошибаюсь "мокрый картер". Нет у названных двухтактников этой системы нет.

Валерий ua
10.09.2009, 18:58
Пробел: с поста№108 по №120.Чел начал придумывать систему смазки в классике 2т,а потом прикрыл своё: Меркури Опти, Евинруд Е-тек.

DIVER
10.09.2009, 19:56
Это называется, если не ошибаюсь "мокрый картер".
"мокрый картер" или "смазка разбрызгиванием", это немножко другое...
А как по вашему тогда смазывается коленвал, шатуны и пр., тем что с камеры сгорания стекло ?
Нет, из камеры згорания масло не стекает, смазывается бензомасляной смесью ещё до того, как попадет в камеру сгорания.
Нет у названных двухтактников этой системы нет.
Эт я в курсе. Я вообще про 2т. Не обязательно лодочные подвесники.:confused:

Руслан 35
10.09.2009, 20:28
Ну ,а теперь под итожим кое что.Сначала меня обвиняли что я рекомендую 4т которые дороже 2т моторов ,мол разницу ещё и в банк положить можно.Ну а вот теперь что я вижу,начинаем давить 4т впрысковыми 2т моторами.
Ну и вот цифры. Стоимость Е-тек 25лс самого простого с ногой S 5290$ c L 5434$ с электростартером и дистанцией L 5863$ ,а вот Мерк 25 EFI S 4601$ c L 4621$ с электростартером и дистанцией L 4940$
"Так в чём правда БРАТ" ,а правда в деньгах.........
И эти впрысковые Е-тек и называются общедоступными? Вы меня простите но так мы и до турбированных 4т с переменными фазами договоримся.Вот давайте VERADO ОБСУДИМ,тут именно полярный Е-теку вариант ,снимают максимум с минимального объёма и с подрывом с места всё нормально,только ни кто не вспомнил об этом.Но все эти моторы далеки от классики(хотя инжекторные 4т ею уже практически стали у всех производителей с определённой мощности).Ну ,а противостоят им именно классические 2т и 2т с миксом.Возвращаемся на землю.

Dobermann
10.09.2009, 20:39
Вот здесь вы сильно ошибаетесь;), нет никакой бензомаслянной смеси, смазывающей картер. Топливо попадает непосредственно в камеру сгорания, в момент закрытия продувочных каналов. А масло, подается отдельно и точечно к узлам трения в зависимости от нагрузки. В этом и смысл экономии. Гляньте надосуге принципиальные схемы этих моторов для общего развития;). А вот классика с раздельной подачей масла работает как вы говорите...

Добавлено через 6 минут
[QUOTE=Руслан 35;242803]Ну ,а теперь под итожим кое что..Ну ,а противостоят им именно классические 2т и 2т с миксом.Возвращаемся на землю.

За все надо платить, Руслан:)
Ты же не будешь спорить, что литровая мощность, и КПД двухтактника выше, чем четырехтактника. И крут. момент, такой важный в нашем деле для преодоления горба сопротивления. Да и вес имеет значение, хотя экономия веса на так велика:o.
Единственный недостаток - немного шумнее, и масло расходует...
Но и четырехтактник тоже расходует:D

Руслан 35
10.09.2009, 20:49
Вот здесь вы сильно ошибаетесь;), нет никакой бензомаслянной смеси, смазывающей картер. Топливо попадает непосредственно в камеру сгорания, в момент закрытия продувочных каналов. А масло, подается отдельно и точечно к узлам трения в зависимости от нагрузки. В этом и смысл экономии. Гляньте надосуге принципиальные схемы этих моторов для общего развития;). А вот классика с раздельной подачей масла работает как вы говорите...

Добавлено через 6 минут

За все надо платить, Руслан:)
Ты же не будешь спорить, что литровая мощность, и КПД двухтактника выше, чем четырехтактника. И крут. момент, такой важный в нашем деле для преодоления горба сопротивления. Да и вес имеет значение, хотя экономия веса на так велика:o.
Единственный недостаток - немного шумнее, и масло расходует...
Но и четырехтактник тоже расходует:D
Так как можно спорить с давно доказанными вещами? Естественно литровая мощность 2т больше,но тогда сразу вопрос к аудитории,почему так любим моторы с большим объёмом(и соответственно с меньшей литровой мощностью?) Типа Ямы 30 2т и Сузы 30 2т .Можно ведь и Мерк 30 лайт с 430 кубиками ставить ?Ну а расход масла в межсервисный промежуток ничтожен в сравнении с 2т.

Dobermann
10.09.2009, 20:50
И последнее: попробуйте нечто подобное повторить с любым из четырехтактников:D
Обязательное уловие - не снимать колпак...

Руслан 35
10.09.2009, 20:56
Во... началось. На сколько я осведомлён,то это особая серия всеядных моторов для армии.Ой ... я понял 4т отстой покупайте Е-тек он имеет всего лишь один недостаток .ДОРОГОЙ ОЧЕНЬ.и эта разница с увеличением кобыл всё больше.Ланосы не покупайте ,все в очередь за Бентли.

Dobermann
10.09.2009, 21:02
Ой ... я понял 4т отстой покупайте Е-тек он имеет всего лишь один недостаток .ДОРОГОЙ ОЧЕНЬ.и эта разница с увеличением кобыл всё больше.Ланосы не покупайте ,все в очередь за Бентли.

Руслан, не передергивай, речь всего лишь о живучести мотора, не более... Нечто подобное можно сделать с любым двухтактников, разница будет в порядке и количестве манипуляций... С нашей стоянки недавно залило волной от кроссовка Мерк 115 ЕФИ, до сих пор не могут разобраться, чего не хочет заводиться...

Руслан 35
10.09.2009, 21:08
Руслан, не передергивай, речь всего лишь о живучести мотора, не более... Нечто подобное можно сделать с любым двухтактников, разница будет в порядке и количестве манипуляций... С нашей стоянки недавно залило волной от кроссовка Мерк 115 ЕФИ, до сих пор не могут разобраться, чего не хочет заводиться...
Ну за чем на это ровняться? Это не штатная ситуация , при таком событии может ведь и не оказаться в живых тех кто как в кино всё это сделают.А цену я уже для сравнения выложил, ну а рост разницы с мощностью вообще шок вызывает.

Добавлено через 1 минуту
Спустись на землю.Давай говорить о более приземлённых моторах до 50лс.

DIVER
10.09.2009, 21:13
Ну не знаю как Вы, а я да-же с Вихрем такого повторять не стану. Доходы, знаете-ли не те... Ну а если с чужим мотором:) готов поучаствовать!

Руслан 35
10.09.2009, 21:26
Может и так, а может и наоборот - именно от этого зависеть жизнь человека. Жизнь многогранна.

Что значит "более приземленных"? Лично я для себя решаю чем заменить свой комплект... Два варианта Yamaha 60 CETL или Е-ТЕК 60. Разницы в прайсе практически нет... Вернее она в пользу Е-ТЕК
Глянь на форуме мотолодка ру отзывы про эти Е-теки .Почитав сразу купишь Ямаху.Ну а приземлённые,это классические.

DIVER
10.09.2009, 21:30
Глянь на форуме мотолодка ру отзывы про эти Е-теки .Почитав сразу купишь Ямаху.Ну а приземлённые,это классические.

Адрес здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Руслан 35
10.09.2009, 21:32
Может и так, а может и наоборот - именно от этого зависеть жизнь человека. Жизнь многогранна.

Что значит "более приземленных"? Лично я для себя решаю чем заменить свой комплект... Два варианта Yamaha 60 CETL или Е-ТЕК 60. Разницы в прайсе практически нет... Вернее она в пользу Е-ТЕК
Ты меня извини,но разница больше 1000 уе в пользу Ямы как раз .Вот сам глянь.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 минуту
Адрес здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Молодец.Мне искать лень было.

Dobermann
10.09.2009, 21:37
Глянь на форуме мотолодка ру отзывы про эти Е-теки .Почитав сразу купишь Ямаху..

Читал, не убеждает. Меня гораздо больше убеждают таблицы гонок С. Петербург 24 часа...Да и есть у меня другие примеры... Глюки електроники могут быть с любым мотором. Глюков небывает там, где этих датчиков нет, т.е у примитивных карбюраторных моторов (читать - классических двухтактников:))

Руслан 35
10.09.2009, 21:41
Читал, не убеждает. Меня гораздо больше убеждают таблицы гонок С. Петербург 24 часа...Да и есть у меня другие примеры... Глюки електроники могут быть с любым мотором. Глюков небывает там, где этих датчиков нет, т.е у примитивных карбюраторных моторов (читать - классических двухтактников:))
Так вот это и есть не штатная ситуация и сливанием воды не поможешь.А на гонках результаты не есть показатель.Мерк на водных гонках тоже в грязь лицом не падает.Но это ведь не повод.

Руслан 35
10.09.2009, 21:47
Ну ,а разница в штуку это вообще не аргумент? И после этого мы здесь будем батон крошить на 4т?

Добавлено через 1 минуту
Извини, но у этих деятелей прайс несколько... гм... некоректен. Я знаю место:), где он знаааачительно дешевле...
И Яма тоже? Ну , скидку тоже намутить можно,но мы розницу сравниваем.

Добавлено через 3 минуты
Вот ещё цена [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Валерий ua
10.09.2009, 21:56

Последовал совету и под руку попалась статья из "КиЯ" об автомиксах на ПЛМ,где указаны два способа смешивания масла с бензином:

Dobermann
10.09.2009, 22:02
Последовал совету и под руку попалась статья из "КиЯ" об автомиксах на ПЛМ,где указаны два способа смешивания масла с бензином:

И-и? Именно так работает автомикс на классических двухтактниках, карбовых... Но не на вышеозначенных инжекторных...

Валерий ua
10.09.2009, 23:31
И-и? Именно так работает автомикс на классических двухтактниках, карбовых... Но не на вышеозначенных инжекторных...
Карбовый был у друга,с эксплуатацией и проблемами сталкивался.С инжекторными ПЛМ,нет.Выставил для наглядности,чтобы не на пальцах.
Классика 2т двигателя-смешивание топливной смеси в отдельной таре.

megadzilla
11.09.2009, 08:46
Мерк на водных гонках тоже в грязь лицом не падает.Но это ведь не повод.

:) :) :) не повод что ? не поводо говорить что мерки хорошие моторы ?

Shura
11.09.2009, 09:02

Извините , но считать утопленники ... востановление в полевых условиях ...- Вы загнули !!!
Самое имтересное , то Вы видимо просто не востанавливали утопленников !!! Вы просто не знаете самого элементарного что степень востановления мотора после утопления зависит от того , КАКИМ образом мотор был утоплен !!! Если он топился в заведенном состоянии , то это одно , ну а если его успели заглушить (чека была пристёгнута к руке) - совершенно другое дело !!! Точно так же Вы не рассматриваете вопроса МОЩНОСТИ топляка - Очень важная деталь !!! Ну а по поводу "в полевых условиях" - нет проблем !!! Стоит 4-х тактник просушить (электрику) , выдавить всю влагу из поршневой , заменить масло и он готов к работе !!!( если он при утоплении не получил термоудар,т.е. был утоплен в выключеном состоянии)
По поводу рассуждений про живучесть моторчиков - однозначно 4-х тактники более живучи нежели 2-х тактники - Вам не переспорить статистику и чисто технические нюансы !!!! Если бы 2-х тактные двигателя были более живучи , то наврядли бы изобретали , а тем более ставили (для тех кто покупая вещ не считает денег) на крутые тачки 4-х тактные двигателя !!!!

Руслан 35
11.09.2009, 09:08
:) :) :) не повод что ? не поводо говорить что мерки хорошие моторы ?
Не повод за ними в очередь становится.Просто на гонках не серийные моторы и у других брендов аналогично.Если я скажу что Мерк лучший ,то буду обвинён в агитации.

Shura
11.09.2009, 09:09
Карбовый был у друга,с эксплуатацией и проблемами сталкивался.С инжекторными ПЛМ,нет.Выставил для наглядности,чтобы не на пальцах.
Классика 2т двигателя-смешивание топливной смеси в отдельной таре.

Вот мне интересно ...
Если у меня с карбом что то произойдёт ( поверте , себе ВСЕГДА сам всё делаю), то я прямо на воде смогу решить этот вопрос , а если с инжектором ...??? Вы реально сможете в случае забития ( забьёнся форсунка и начнёт переливать из-за этого) инжектора прочистить его ???
Вот ещё вопрос . А сможете ли Вы завести инжекторный двигатель если в связи с какими либо проблемками у Вас сядет АКБ ???
Своё двигатель я смогу завести , а у Вас наврядли это получится!

Руслан 35
11.09.2009, 09:14
Вот мне интересно ...
Если у меня с карбом что то произойдёт ( поверте , себе ВСЕГДА сам всё делаю), то я прямо на воде смогу решить этот вопрос , а если с инжектором ...??? Вы реально сможете в случае забития ( забьёнся форсунка и начнёт переливать из-за этого) инжектора прочистить его ???
Вот ещё вопрос . А сможете ли Вы завести инжекторный двигатель если в связи с какими либо проблемками у Вас сядет АКБ ???
Если вы про 4т мотор,то Мерк 25-30лс 4т и Тоха 25-30лс 4т работают без АКБ вообще.Холодный дёргаем 3 раза,а после этого уже всегда с 1 хморга.

Shura
11.09.2009, 09:21
Если вы про 4т мотор,то Мерк 25-30лс 4т и Тоха 25-30лс 4т работают без АКБ вообще.Холодный дёргаем 3 раза,а после этого уже всегда с 1 хморга.

А если рассматривать моторы в 50 кобылок , где "дёргалка" отсуствует, и для того , чтобы завести двигло нужно снималь пласиковую защиту чтобы добраться к маховику ???
Можно рассматривать ещё и Тоху( инжекторную) с Хондой в 30 сил , у которых точно так же нету "дёргалки" , и для того чтобы их завести нужно разбирать пластик !

Валерий ua
11.09.2009, 09:29
Вот мне интересно ...
Не понял обращённые вопросы.Этот пост был продолжением по системе смазки в 2т двигателе с автомиксом,соответственно с карбюраторами и инжектором.
+1 к посту №173.

Муля
11.09.2009, 10:18
Тяжёлый случай.:rolleyes:

Не стилясь понять собеседника, нечитая его постов, выдергивая фразфы из контекста, отсылая в каждом посте хзк, просто и нахально грубить... Это не красит никого. Мне не о чем с вами дискутировать.

hunt3
11.09.2009, 10:26
... востановление в полевых условиях ...- Вы загнули !!!
... Вы видимо просто не востанавливали утопленников !!! Вы просто не знаете самого элементарного что степень востановления мотора после утопления зависит от того , КАКИМ образом мотор был утоплен !!! Если он топился в заведенном состоянии , то это одно , ну а если его успели заглушить (чека была пристёгнута к руке) - совершенно другое дело !!! Точно так же Вы не рассматриваете вопроса МОЩНОСТИ топляка...
... По поводу рассуждений про живучесть моторчиков - однозначно 4-х тактники более живучи нежели 2-х тактники...
Конечно, я многое не рассматривал с своем посте о живучести 2-х и 4-х тактников! Там изложил (ИМХО) только общие вопросы. А кто и когда был привызан к чеке, мощность мотора, равно как и что творится на обратной стороне Луны в это время - не учитывал! Сори!
Откуда вообще такая экспрессия? Цитирую:"...Вы загнули... Вы видимо просто не востанавливали утопленников!!!... не знаете самого элементарного..." :confused::eek: И когда это мы с Вами за ручку ходили или телят пасли??? Для сведения - курсы по реанимации утопленников я прошел еще на моторчике Стрела-5, эжели конечно Вы его, в силу своего возраста, застали.
Вот Вы правильно отметили - "моторчики", т.е. имеется в виду небольшая мощность, о коей я и говорил (см. мои посты выше). И здесь повторюсь - на малых мощностях (до 10-15л/с) 4-х тактники это просто маркетинговый ход производителей, для более эффективного выкачибания бабулек. А принцип - проще, значит надежней никто не отменял
И далее - я выхожу из дискуссии именно с Вами. С Вами, учитывая Ваш уровень толерантности, нормальной дискуссии, без перехода на личности и раздачи бесплатных советов, не получается.
Тчк.

Оzzy
11.09.2009, 11:01
Пожелания модератора услышано не было. Тема закрывается в связи с нежеланием корректного общения. Поднимайте уровень культуры прежде всего к себе и оппоненту и общения в целом, господа!