Показати повну версію : Небольшой тюнинг крыма.Помогите.
DESENTER
05.08.2013, 18:34
Всем привет.ребят купил себе крыма с мотором,вот хочу сделать немного красивее его чтобы так сказать сильно и не тратится.Хочу внутри борта обклеить чёрный Ковролином,типа как в машине сделать примерно так:
DESENTER
05.08.2013, 18:37
только цвет ковролина чёрный думаю,скажите стоит ли его так делать?и что на что клеить и чем борт обрабатывать чтобы прилепилось и 100% приклеелось и не отпало=)какой клей использовать лучше.щас вид такой:
Клей Найрит вам в помощь.
Или клей 88, на Пугачева и ковролин и клей для этого продается.
Магазин мебельных тканей.
88 очень трудоёмкий, найрит намного проще в работе.
DESENTER
06.08.2013, 21:07
а сам метал борта нада чемто обрабатывать или просто протереть?можно мускулом да?непоотлипаются куски кавролина?
а сам метал борта нада чемто обрабатывать или просто протереть?можно мускулом да?непоотлипаются куски кавролина?
В инструкции к клею все написано;)Нужно обезжирить подходящим для этого растворителем.
DESENTER
07.08.2013, 00:27
В инструкции к клею все написано;)Нужно обезжирить подходящим для этого растворителем.
понял,спасибо=))
DESENTER
07.08.2013, 00:29
ещё вопрос...ребят куда можно в крыму всунуть колонки от магнитолы автомобильные?чтобы и красиво было и слышно...планирую две качественные колонки спереди кудато. внутри борта обшивать деревом не буду так что по бокам их некуда пихать=)куда ещё можно?
DESENTER
16.08.2013, 08:25
Ребят подскажите...а возможно как-то помпу поставить так чтобы откачивала в лодке воду полностью,неоставляла ничего...ну пусть там милиметр или 2 миллиметра воды останется=):)в крыму её так возможно как-то присобачить?а то после волн некоторых или после большой загрузки надоедает из моторного отсека воду вычёрпывать=)))
Серёга, я же говорил тебе - не продавай надувастик! :D
DESENTER
16.08.2013, 21:57
Серёга, я же говорил тебе - не продавай надувастик! :D
С одной стороны ты прав Андрюх,а с другой стороны не,бо тут как в машине,руль мотор мощнее,5 чел по 100 кг выводит хорошо на глисс,и не страшно бортами чухнутся нечайно=)просто нада довести до ума чтобы было вообще бомба=):D
Ребят подскажите...а возможно как-то помпу поставить так чтобы откачивала в лодке воду полностью,неоставляла ничего...ну пусть там милиметр или 2 миллиметра воды останется=):)в крыму её так возможно как-то присобачить?а то после волн некоторых или после большой загрузки надоедает из моторного отсека воду вычёрпывать=)))...а что тут невозможного....поимп разных валом, цена где-то от200-т гривен, покупаем, изготавливаем кронштейн и устанавливаем....Правда 1-2 мм не получится, там по любому все десять наберется, иначе на ходу помпа об дно вибрировать будет т.е. при установке ее надо приподнимать чуть.... Хех....везите лодку в Черкассы, помпу здесь купим, за день установлю:rolleyes::D Желательно для этого аккумулятор в лодке иметь и двигло с генератором...у Вас как с этим? Если нет, то только с работающим двигателем и блоком зарядки, который, если пошерстить здесь в "лодках и мотора" можно приобрести по месту у домовых:)
Ребят подскажите...а возможно как-то помпу поставить так чтобы откачивала в лодке воду полностью,неоставляла ничего...ну пусть там милиметр или 2 миллиметра воды останется=):)в крыму её так возможно как-то присобачить?а то после волн некоторых или после большой загрузки надоедает из моторного отсека воду вычёрпывать=)))
К помпе неплохо приобрести поплавок-автомат для автоматической откачки попавшей воды или дождя (работает без проблем, если есть аккумулятор).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но у поплавка тоже есть крайние положения срабатывания : 3 см(минимум) и выше 6 см.
К ним необходимо приобрести держатель предохранителя (предохранитель в зависимости от мощности помпы).
Идеально конечно, когда вода стекает в приямок-нишу, где и устанавливают помпу с поплавком-автоматом : тогда остается в нише 0,3 - 0,5 л воды. Совсем насухо не получается - за счет перепада уровней : всасывания и выхода за борт.
В этом плане удобны пластиковые финские лодки Suvi и Finnmaster : перед задним рундуком кокпита по центру расположена ниша - приемник со сливной пробкой, которую накрывают листом нержавейки с высверленными отверстиями (сделать самому несложно).
По приходе на лодку не нужно черпать черпаком или насосом откачивать воду : всегда в кокпите сухо (разве что тряпкой влагу смахнуть после только что прошедшего дождя если лодка открытая).
В подмоторном отсеке - если туда проникает вода, то насухо никакая помпа еще не откачивала воду, но львиную долю на себя брала (опять же минимальный уровень поплавка-автомата и перепад уровня : нижний и верхний,- когда шланг за борт выводишь).
DESENTER
17.08.2013, 19:25
Ну я думал обычную помпу взять 190 грн сама помпа небольшая...без датчика и всего остального,кнопку нажал и пошло.акумулятор в лодке есть 70-ка,в моторе генератор есть в регулятором то он вов ремя работы заряжает акумулятор сам проверял по мультиметру=)короче как в машине....я думал взять маленькую помпочку и когда нада включил а когда ненада выключил=)лодка весит на подвеске на причале,накрыта тентом ходовым=)
Из своего опыта : у меня открытая лодка Finnmaster 415 CLX
оборудованная нишей-приемником (25х20х9 см) в кокпите, в которой расположены маленькая (9 см высотой) помпа на 32 л/мин
и вышеуказанный поплавок-автомат : соединены последовательно и снабжены предохранителем на 4(5) А : включены круглосуточно.
Зачем?
По приходе на лодку я прогреваю двигатель и сразу уезжаю, а не занимаюсь откачивающими работами : экономия как времени, так и непредвиденных работ. В кокпите сухо и это не отнимает время. В подмоторном отсеке - ниша-рецесс и проблем с осушкой не возникает.
Помпа включается по достижении уровня срабатывания контактов и выключается при минимальном уровне (3 см уровня воды в нише), т. е. работает в экономичном режиме и потому немного потребляет питания.
В подмоторной нише "Крыма" большое пространство и помпа насухо не выберет всю воду : даже при движении, когда носовая часть поднимается и помпа больше сможет откачать воды.
Мои соседи по стоянке пользуются шваброй :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для удаления остатков воды.
Ни в коем случае не претендую на эксклюзив : просто делюсь опытом своим и товарищей, так что возможны другие варианты.
Есть конечно и такие, кто по-старинке пользуется черпаком,(ручной помпой) и тряпкой (у них нет аккумулятора); но считаю это не лучшим вариантом.
Финны, к примеру, открывают на ходу сливную пробку, а по поводу остатков воды не заморачиваются ( лень или себя любят).
DESENTER
19.08.2013, 08:44
Из своего опыта : у меня открытая лодка Finnmaster 415 CLX
оборудованная нишей-приемником (25х20х9 см) в кокпите, в которой расположены маленькая (9 см высотой) помпа на 32 л/мин
и вышеуказанный поплавок-автомат : соединены последовательно и снабжены предохранителем на 4(5) А : включены круглосуточно.
Зачем?
По приходе на лодку я прогреваю двигатель и сразу уезжаю, а не занимаюсь откачивающими работами : экономия как времени, так и непредвиденных работ. В кокпите сухо и это не отнимает время. В подмоторном отсеке - ниша-рецесс и проблем с осушкой не возникает.
Помпа включается по достижении уровня срабатывания контактов и выключается при минимальном уровне (3 см уровня воды в нише), т. е. работает в экономичном режиме и потому немного потребляет питания.
В подмоторной нише "Крыма" большое пространство и помпа насухо не выберет всю воду : даже при движении, когда носовая часть поднимается и помпа больше сможет откачать воды.
Мои соседи по стоянке пользуются шваброй :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для удаления остатков воды.
Ни в коем случае не претендую на эксклюзив : просто делюсь опытом своим и товарищей, так что возможны другие варианты.
Есть конечно и такие, кто по-старинке пользуется черпаком,(ручной помпой) и тряпкой (у них нет аккумулятора); но считаю это не лучшим вариантом.
Финны, к примеру, открывают на ходу сливную пробку, а по поводу остатков воды не заморачиваются ( лень или себя любят). Я тут всё понимаю,щас на данный момент когда много воды прошу товаришей чтобы пробку открыли а когда маловато то я просто губкой вымачиваю насухо....в крыму киля практически нет и датчик помпы мало кому и помогает,а если помогает то токо когда лодка под дождём была и пробки все закрыты в ней были чтобы вода сама сливалась...у меня лодка под тентом на причале весит,я по уходу пробку открыл и вся вода в лодке что была уходит по её наполнению и держится один уровень воды...а у меня вода попадает во время езды так как моторный отсек родной не переваренный,и во время езды можно в переходной режим лодку поставить и включить самостоятельно помпу и она будет качать,но конечно оставит определённое кол-во воды=)но будет не так как было....у нас в Херсоне дощи это редкость какаето=)у нас их больше нет чем есть...поэтому помпа мне только для езды
DESENTER
07.11.2013, 11:22
Привет всем.Ребят думаю куда всунуть красиво динамики автомобильные,кто может подскажет или покажет куда лучше?борта обшивать не буду...только ковролином клеить.есть небольшое соображение,сделать в виде треугольника из фанеры коробку куда будет вмонтирован овал...(динамики будут овалы) примерно куда планирую прикрутить вот фото моей лодки внутри.Жёлтым цветом обведено место куда будет вмонтирован данный ящик....в ширину он будет не велик на толщину динамика,лижбы динамик не упирался в борт лодки.
DESENTER
07.11.2013, 11:26
коробка примерно будет на вид такая как на белом фоне рисунок.возникает вопрос,звучание будет более мение или как в подвале?(так как звуковым волнам некуда деваться)колонки будут ближе к верху чтобы коробка была небольшая и места меньше занимала возле ног.примерно они будут под лобовым стеклом.я конечно понимаю что это лодка и звука не добиться такого как нада но вот болеемение качества звучания хотелось бы=)подскажите пожалуйста:)
Лучше не овалы,а двухкомпонентные кругляши с пищалки по углам под лобовуху,что бы они(пищалки) на головы направленные были.Полюбому будет лучше,чем где то там под ногами.
DESENTER
07.11.2013, 12:09
Лучше не овалы,а двухкомпонентные кругляши с пищалки по углам под лобовуху,что бы они(пищалки) на головы направленные были.Полюбому будет лучше,чем где то там под ногами.
а если ещё и добавить просто в борты пищалки?
а если ещё и добавить просто в борты пищалки?
Ну будет где то из борта играть.Причем только со своей стороны.
DESENTER
07.11.2013, 18:51
не-не...напротив динамик тоже будет=):D
не-не...напротив динамик тоже будет=):D
Та не дружище.Трохи не так.
Немного отступлю от темы,для примера.
Октавию А5 знаешь?Есть в ней вещи,которые у меня вызывыют недоумение,а есть которые просто бесят.Так вот одно из них-это музыка штатная.Там пищалки возле ручек открывания дверей встроенные и развернутые так,что они прямо тебе в ухо играют.Это ЖУТЬ КАКАЯ ТО.:mad::cool:
СЧ-НЧ в дверях,но их не слышно,при приемлемом уровне громкости пищалок.Делаеш погромче,пищалки(вернее одна,та которая "твоя") так по мозгам дубасят,что никакой музыки не хоца. Слышно только её.Почему их на панель под лобовуху не поставили?-незнаю.Как будто специально накосячили.
Так что не будет слышно тебе ничего,кроме своей(ближней) пищалки,которая будет в борту :rolleyes:примерно на уровне пупа(или чуть ниже):DА то что в ногах где то играть будет,думаю роли не сыграет.Ветер-шум воды все заглушат.
Так что,если есть возможность,ставь ВЧ по углам под лобовуху .
Можно будет комфортно громкости намотать,что б и низ и верх играл.
DESENTER
07.11.2013, 20:58
Та не дружище.Трохи не так.
Немного отступлю от темы,для примера.
Октавию А5 знаешь?Есть в ней вещи,которые у меня вызывыют недоумение,а есть которые просто бесят.Так вот одно из них-это музыка штатная.Там пищалки возле ручек открывания дверей встроенные и развернутые так,что они прямо тебе в ухо играют.Это ЖУТЬ КАКАЯ ТО.:mad::cool:
СЧ-НЧ в дверях,но их не слышно,при приемлемом уровне громкости пищалок.Делаеш погромче,пищалки(вернее одна,та которая "твоя") так по мозгам дубасят,что никакой музыки не хоца. Слышно только её.Почему их на панель под лобовуху не поставили?-незнаю.Как будто специально накосячили.
Так что не будет слышно тебе ничего,кроме своей(ближней) пищалки,которая будет в борту :rolleyes:примерно на уровне пупа(или чуть ниже):DА то что в ногах где то играть будет,думаю роли не сыграет.Ветер-шум воды все заглушат.
Так что,если есть возможность,ставь ВЧ по углам под лобовуху .
Можно будет комфортно громкости намотать,что б и низ и верх играл. ну во время движения я и не собирался сшуать музыку=)мне музыка нада тогда когда я лодку на причал ставлю,или на природу выехал с друзьями,или потихоньку километров 11-8 еду неспеша еле-еле до 2000 об.в минуту можно тоже пусть играет=)
DESENTER
07.11.2013, 20:59
А есть гдето фото как кто ставил именно в крыму...ну можно даже не в крыму=)просто интересно...обшивать борта не хочу только обклеить хочется=)
Игорь Кр
08.11.2013, 08:57
А есть гдето фото как кто ставил именно в крыму...ну можно даже не в крыму=)просто интересно...обшивать борта не хочу только обклеить хочется=)
Я бы обратил внимание на эти -
Morel Maximo 6.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сам засматриваюсь на них, но как они поведут себя во влажной среде х.з.
Знакомому помогал в Крым ставить овалы, там же где Вы указываете, звучат не плохо. Но там в носу врезан люк, а эту перегородку обклеивал виброизоляцией с двух сторон с заходом на борта см8-10. Потом ещё закрывал всё это фанерой 10мм.
Есть неудобства-
пьяному пассажиру надо постоянно напоминать - не дрыгай ногами!
надо сидеть немного съехавши по сидухе вниз, чтобы слышать ВЧ.( проставки чтобы направить динамик на сидящего ставил, но маловаты)
Себе в Ю-2 сам думаю куда и как лучше.
DESENTER
08.11.2013, 10:20
Я бы обратил внимание на эти -
Morel Maximo 6.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сам засматриваюсь на них, но как они поведут себя во влажной среде х.з.
Знакомому помогал в Крым ставить овалы, там же где Вы указываете, звучат не плохо. Но там в носу врезан люк, а эту перегородку обклеивал виброизоляцией с двух сторон с заходом на борта см8-10. Потом ещё закрывал всё это фанерой 10мм.
Есть неудобства-
пьяному пассажиру надо постоянно напоминать - не дрыгай ногами!
надо сидеть немного съехавши по сидухе вниз, чтобы слышать ВЧ.( проставки чтобы направить динамик на сидящего ставил, но маловаты)
Себе в Ю-2 сам думаю куда и как лучше. ну эти буду дороговаты как по мне....я нашол овалы за 400 грн у нас на авто рынке,они немного у них устойчивее к сырости...вот теперь нада както всунуть их нормально=):)
Игорь Кр
08.11.2013, 11:17
У меня стоят JBL- 6-69 у них пропиленовый диффузор и подвес резиновый. Тента на лодке нет. Лодка на воде с 1 Мая по 15 ноября. Два сезона всё нормально, и звучат довольно неплохо.
Глядя на мои, кум взял себе на авторынке Пионеры за 300грн.
В задней полке ВАЗа они звучат никак против JBL.
Если качество не особо волнует, может лучше рассмотреть вариант чего-
то переносного?
Ящик как рисуете, должен быть объёмом литров 20.
DESENTER
08.11.2013, 23:47
У меня стоят JBL- 6-69 у них пропиленовый диффузор и подвес резиновый. Тента на лодке нет. Лодка на воде с 1 Мая по 15 ноября. Два сезона всё нормально, и звучат довольно неплохо.
Глядя на мои, кум взял себе на авторынке Пионеры за 300грн.
В задней полке ВАЗа они звучат никак против JBL.
Если качество не особо волнует, может лучше рассмотреть вариант чего-
то переносного?
Ящик как рисуете, должен быть объёмом литров 20.
а куда втулить их еще можно?20 это слишком...он будет на немного больше чем овалы=)большой ящик делать не буду:rolleyes:
DESENTER
08.11.2013, 23:49
ребят,может есть фото своих лодок у кого как стоят колонки?всеравно какая лодка=)
bacha-sergey
09.11.2013, 11:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DESENTER
09.11.2013, 23:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] таке я видел уже=-)
ну во время движения я и не собирался сшуать музыку=)мне музыка нада тогда когда я лодку на причал ставлю,или на природу выехал с друзьями,или потихоньку километров 11-8 еду неспеша еле-еле до 2000 об.в минуту можно тоже пусть играет=)
Угу-угу......ну-ну.Это типа как :на охоту поехали,водку взяли,а рюмки забыли...так пришлось водку домой везти.
Серега,не обманывай себя.;)
DESENTER
11.11.2013, 08:59
Угу-угу......ну-ну.Это типа как :на охоту поехали,водку взяли,а рюмки забыли...так пришлось водку домой везти.
Серега,не обманывай себя.;):D а что тут обманывать=)из-за мотора её и не услышиш толком=)да и мотор слушать нада=)
Вот интересное видео о тюнинге лодки "Крым"
Вот интересное видео о тюнинге лодки "Крым"
За такой тюнинг руки поотбивать надо
DESENTER
10.01.2014, 16:10
Та впринцепе нормально...только мне не понравилось чтобы торпеду порезали,перегородку сзади срезали,ковролином нос обклеили...это бред так как на волнах больших крым носом иногда достаёт воду.
Та впринцепе нормально...только мне не понравилось чтобы торпеду порезали,перегородку сзади срезали,ковролином нос обклеили...это бред так как на волнах больших крым носом иногда достаёт воду.
Да там можно до бесконечности перечислять то что не нравится:все крышки в рундуках(сидушка) без петель будут летать по лодке при малейшем волнении;транец низкий,а рецесора самоотливного нет,при каждой остановке литров 30 воды надо помпой качать,так никакого акамулятора не хватит;на полу обычная фанера,да еще накрытая ковролином,сгниет чем не пропитывай;стекло высокое,а боковин вообще не,все рукава и бок на волне мокрые как пить дать и т. д.
А самое интересное,что Трак-45 поднимает якорь до 45кг:eek: бред.
Вообщем халтура полная
Ромчик 777
10.01.2014, 19:31
Полностью потдержую Варяг!!:)
Чепуха редкая и за это нужно платить.!?!?!??:confused:
DESENTER
10.01.2014, 22:18
ну во всём перечисленном могу сказать что рамка стекла лобового да она не красивая вообще мне родная больше нравится а если делать то делать как у иномарок,тоесть закруглёные...транец низкий это нормал...у самого мерк с короткой ногой и транец просто шпильками усилен...вода попадает когда тормозишь и то когда в лодке чела 4-5....а так нужно стоять по среди днепра на волнении чтобы вода немного попадала в корму=)помпы хватит там любой=)по поводу ФАнеры незнаю....так как у меня бакелитка на полу,уже немного бока у неё подгулявшие были когда я лодку купил и сезон откатал на полу у меня постелен был ковролин...правда когда после дождя или купания ковролин просто вешал на спинки сидений когда лодка на подвеске весела,тем самым давал просушиться полу и кавролину....то если смотреть за состоянием ковролина фанера выдержит любая,главное давать просыхать.
Ну тогда для сравнения. Видео не делалось, мотор тоже с короткой ногой.
kostyan 14
10.01.2014, 23:49
Вот это тюнинг,класс ,мне понравилось:)
ГЕНА.Б зачет
Чепуха редкая и за это нужно платить.!?!?!??:confused:
Поверьте, не видели Вы чепухи. То что показано на видео - продукт согласно уровня знаний и желаний, как исполнителя так и заказчика. Иными словами на любое предложение найдется спрос. И в финале все зависит от ценника, конечного, в данном, конкретном случае...
Вот когда в новом Бастере_М, после полного "тюннинХа" (за стоимость "тюннинХа" можно взять практически нового базового аналогичного Бастера_М) для устранения косяков надо снимать пилоны, демонтировать пайолы, выколупывать всю электрику и снимать бак с аэратором - вот тут уж чепуха начинает граничить с другими, более крепкими словами. И это видео по сравнению с описанной процедурой - игры деток на лужайке в солнечный безветренный денек:rolleyes:;)...
Поверьте, не видели Вы чепухи. То что показано на видео - продукт согласно уровня знаний и желаний, как исполнителя так и заказчика. Иными словами на любое предложение найдется спрос. И в финале все зависит от ценника, конечного, в данном, конкретном случае...
Вот когда в новом Бастере_М, после полного "тюннинХа" (за стоимость "тюннинХа" можно взять практически нового базового аналогичного Бастера_М) для устранения косяков надо снимать пилоны, демонтировать пайолы, выколупывать всю электрику и снимать бак с аэратором - вот тут уж чепуха начинает граничить с другими, более крепкими словами. И это видео по сравнению с описанной процедурой - игры деток на лужайке в солнечный безветренный денек:rolleyes:;)...
Ну Бастера и бастероводы это вообще отдельная каста.
Вопрос не в касте и брендопоклонничестве, вопрос в людях. С двух сторон. Когда одни готовы делать, а другие за "это" платить... И пока за "подобное", хоть на Крым_ке, хоть на финской Крым_ке (Бастер), будут платиться деньги - будет соотв предложение и соотв уровень "исполнения".
Вопрос не в касте и брендопоклонничестве, вопрос в людях. С двух сторон. Когда одни готовы делать, а другие за "это" платить... И пока за "подобное", хоть на Крым_ке, хоть на финской Крым_ке (Бастер), будут платиться деньги - будет соотв предложение и соотв уровень "исполнения".
Не спорю. Но бывает же и по другому. Например за тининХ (я это тоже так называю, бо это на самом деле просто ремонт лодки и чуть-чуть тюнинга) как на видео просятся деньги, как будто Бастер тюнингуется.
DESENTER
11.01.2014, 00:24
видел на другом форуме фото крыма этого тюненгованного=))))мне тоже понравилось=)особенно закруглённая рамка лобового=):)
Еще разок - "..если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно..", "на любой товар есть свой покупатель", "спрос рождает предложение" и т.п.
А насчет критерия оценки качества самой работы как единственно возможного - финальной СТОИМОСТИ - я написал в посте 44. Если деньги там были адекватные, то и саму работу надо оценивать исключительно по этому критерию, в данном случае - соотв тем деньгам - в данном случае (если адекват) - на твердую тройку.
Ромчик 777
11.01.2014, 14:37
Еще разок - "..если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно..", "на любой товар есть свой покупатель", "спрос рождает предложение" и т.п.
А насчет критерия оценки качества самой работы как единственно возможного - финальной СТОИМОСТИ - я написал в посте 44. Если деньги там были адекватные, то и саму работу надо оценивать исключительно по этому критерию, в данном случае - соотв тем деньгам - в данном случае (если адекват) - на твердую тройку.
Я бы поставил МАКСИМУМ 3+ ,(тюнинг подкачал);)
Просто когда люди рекламируют себя,то есть сваю работу,то как правило показывают сваю лучшую работу,ну или для сравнения несколько вариантов (по дороже и по дешевле).
А эти дизайном человек гордится.
У меня вопрос : что можно положить в носовой рундук????( и как доставать?):158:
Я бы поставил МАКСИМУМ 3+ ,(тюнинг подкачал);)
Просто когда люди рекламируют себя,то есть сваю работу,то как правило показывают сваю лучшую работу,ну или для сравнения несколько вариантов (по дороже и по дешевле).
А эти дизайном человек гордится.
У меня вопрос : что можно положить в носовой рундук????( и как доставать?):158:
Вы опять не поняли;)...
Я не зацикливаюсь на частностях, если я начну перечислять все косяки что есть на том видео - пост на страницу получится. Я говорил в общем, по конкретной ситуации...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010