Показати повну версію : Промывка лодочного мотора пресной водой после покатушек на мере.
Приветствую домовых!!! У меня такой вопрос, насколько будет критично для мотора не промывать его пресной водой после использования на море? Понятно что это сделать желательно но в Крыму у меня не было такой возможности а когда я поплаваю на Днепре я не знаю. У меня мотор Suzuki DF2,5 4х-т.
Приветствую домовых!!! У меня такой вопрос, насколько будет критично для мотора не промывать его пресной водой после использования на море? Понятно что это сделать желательно но в Крыму у меня не было такой возможности а когда я поплаваю на Днепре я не знаю. У меня мотор Suzuki DF2,5 4х-т.
Промывать желательно.
Я промывал в прошлом году через 2 недели после моря.:eek: Но всё ОК. Правда на сервисе рассказывали, что у "морских" моторов часто соль наружу по прокладкам выступает.
Да и вообще, соль - агрессивная вещь, что не есть хорошо.
Для себя решил - лучше промыть хоть чуточку хотя бы в ванной с водой - 1мин. вони :D, но спишь потом спокойно...:rolleyes:
Для промывки такого мотора, вполне достаточно одного ведра с пресной водой.
Я думаю такую роскошь (ведро и воду) можно найти и на Тарханкуте.
Обычно соль кристаллизуется при перегревании двигателя, так что если с охлаждением порядок, то промывать не обязательно, но если есть сомнения то лучше промыть, можно даже не заводя двигатель, просто присоединить шланг к отверстию засоса воды и дать давление, водичка потечет по системе и пойдет через контрольку.
igorkiev
31.07.2013, 08:33
А есть ли смысл вообще промывать водную магистраль (например в конце сезона) пресноводного мотора средствами от накипи (народными).
Если да, то как это сделать проще? (может через контрольку прокачать?)
Честно говоря впервые такой вопрос про пресноводный мотор слышу... Промывал пару раз моторы после пресной воды, но в основном после всякой "муляки", при этом присутствовала частичная разборка... Так что скорее "нет" чем "да". Подавать промывочную воду через трубочки и тем более контрольку не надо, проще и правильнее "ногу" в бочку с водой и вперед... Средствами от накипи лучше снаружи мыть, для улучшения внешнего вида, да и непонятно что они в моторе помимо накипи разъесть смогут, пока что про такие эксперименты не слышал... В машины иногда сыворотку в систему заливали, но это кажется только с латунными радиаторами.
vladimir07
01.08.2013, 22:06
Промываю мотор каждый раз после моря. В гараже емкость литров на 25, вешаю на подставку ногой в емкость и завожу без подключения бака. Бензин с маслом вырабатывается и мотор промывается.
Если перерыв планируется небольшой (день - три), то мотор не промываю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010