КПК

Показати повну версію : Промывка лодочного мотора пресной водой после покатушек на мере.

Подвох
30.07.2013, 10:13
Приветствую домовых!!! У меня такой вопрос, насколько будет критично для мотора не промывать его пресной водой после использования на море? Понятно что это сделать желательно но в Крыму у меня не было такой возможности а когда я поплаваю на Днепре я не знаю. У меня мотор Suzuki DF2,5 4х-т.

C-ZAR
30.07.2013, 19:40
Приветствую домовых!!! У меня такой вопрос, насколько будет критично для мотора не промывать его пресной водой после использования на море? Понятно что это сделать желательно но в Крыму у меня не было такой возможности а когда я поплаваю на Днепре я не знаю. У меня мотор Suzuki DF2,5 4х-т.
Промывать желательно.
Я промывал в прошлом году через 2 недели после моря.:eek: Но всё ОК. Правда на сервисе рассказывали, что у "морских" моторов часто соль наружу по прокладкам выступает.
Да и вообще, соль - агрессивная вещь, что не есть хорошо.
Для себя решил - лучше промыть хоть чуточку хотя бы в ванной с водой - 1мин. вони :D, но спишь потом спокойно...:rolleyes:

SVS
30.07.2013, 20:55
Для промывки такого мотора, вполне достаточно одного ведра с пресной водой.
Я думаю такую роскошь (ведро и воду) можно найти и на Тарханкуте.

скиф
30.07.2013, 21:07
Обычно соль кристаллизуется при перегревании двигателя, так что если с охлаждением порядок, то промывать не обязательно, но если есть сомнения то лучше промыть, можно даже не заводя двигатель, просто присоединить шланг к отверстию засоса воды и дать давление, водичка потечет по системе и пойдет через контрольку.

igorkiev
31.07.2013, 08:33
А есть ли смысл вообще промывать водную магистраль (например в конце сезона) пресноводного мотора средствами от накипи (народными).
Если да, то как это сделать проще? (может через контрольку прокачать?)

DDD
31.07.2013, 21:56
Честно говоря впервые такой вопрос про пресноводный мотор слышу... Промывал пару раз моторы после пресной воды, но в основном после всякой "муляки", при этом присутствовала частичная разборка... Так что скорее "нет" чем "да". Подавать промывочную воду через трубочки и тем более контрольку не надо, проще и правильнее "ногу" в бочку с водой и вперед... Средствами от накипи лучше снаружи мыть, для улучшения внешнего вида, да и непонятно что они в моторе помимо накипи разъесть смогут, пока что про такие эксперименты не слышал... В машины иногда сыворотку в систему заливали, но это кажется только с латунными радиаторами.

vladimir07
01.08.2013, 22:06
Промываю мотор каждый раз после моря. В гараже емкость литров на 25, вешаю на подставку ногой в емкость и завожу без подключения бака. Бензин с маслом вырабатывается и мотор промывается.
Если перерыв планируется небольшой (день - три), то мотор не промываю.