Показати повну версію : Гарячий мотор плохо заводится
Привет ВСЕМ! Пршу совет:helpme:Мотор Мерк25 БигФут,2005года.,на холодную заводится как часы, после пары часов работы..хрен заведёш.
Кто чего может знает..,как с этим бороться, и что это может быть.
Пользую мотор не на максимальных оборотах..,на пол газа максимум(на длинномере)
Валерий ua
31.08.2009, 11:01
Привет ВСЕМ! Пршу совет:helpme:Мотор Мерк25 БигФут,2005года.,на холодную заводится как часы, после пары часов работы..хрен заведёш.
Кто чего может знает..,как с этим бороться, и что это может быть.
Пользую мотор не на максимальных оборотах..,на пол газа максимум(на длинномере)
Опиши процедуру заводки "на горячую".Если всё делаешь правильно,то возможно не держит игла(переливает).Груша должна накачивать до твёрдого состояния.Отсоединив конектор попробуй,если накачалась до твёрдого,попробуй с подключённым,если качает дальше,то игла.
Процедура такова...Прошел 30-40км на среднем газу,пришел наРОП,к берегу...пока вещи выгрузили..минут 20. Начал заводить(перед пуском подкачал грушу..твёрдая)стартер маслает..и никаких признаков пуска.
Валерий ua
31.08.2009, 11:30
Процедура такова...Прошел 30-40км на среднем газу,пришел наРОП,к берегу...пока вещи выгрузили..минут 20. Начал заводить(перед пуском подкачал грушу..твёрдая)стартер маслает..и никаких признаков пуска.
Пробывал ли выкручивать свечи?Какие были?
Ранее выкручивал..цвет нормальный.Чесно говоря сам грешу на перелив.
Товарищи советовали(у них Мерк 15)дать поработать мотору на холостых после нагрузок, и якобы всё наладилось.Другие кричат что это не лечится.Я думаю лечится, только надо знать куда лезть и где смотреть.
Валерий ua
31.08.2009, 11:50
А не подкачивать грушей перед заводкой,после паузы?
Буду попробовать,после испытаний отпишусь.Спасибо.
У меня такое часто бывает, потом оказывается, что чека в кармане:D.
Валерий ua
31.08.2009, 13:15
У меня такое часто бывает, потом оказывается, что чека в кармане:D.
А граната где?:D(по следам старого анекдота)
У меня 15 мерк, грушу качаю только на холодную, работает как часы.
megadzilla
31.08.2009, 13:50
у тож на своей 40-ке грушу только перед рыбалкой качаю (раз в два-три дня) :) стартует без вопросов
--дать поработать мотору на холостых после нагрузок--
так это и в мануале указано.
Наверняка засралась игла в карбе (у нас было - красный кусочек герметика) отсюда и перелив, я бы ёщё обратил внимание на зажигание, хоть и редко, но оно тож сбивается.
comrad600
31.08.2009, 16:41
Davai porabotat' na holostuh. Poprobyj zavodit' posle payzu s podsosom (rezko ybrat' posle starta). Temperatyry motora posle perehoda oceni. mozh on peregryzhen i vint nado legche/
Iz-za gorjachego kartera smes' zhelatel'no obogatit'.
Barmoley
31.08.2009, 20:47
У родственника такой же мотор, того же года(тоже Бигфут 25, только с ручным стартом)... Видимо, это их болезнь. Ходим на нём регулярно и мотор проявляет те же симптомы (на горячую - хрен заведёшь). Груша перед каждым стартом пустая(или почти пустая)... Думали установить дополнительный бензонасос на шланге, т.к. грешим именно на него... Да и моторист (у человека собственное СТО, сам моторист и на лодках ходит уже лет 15, начиная с вихряк) знакомый говорит, что самая вероятная проблема - бензонасос.
+1 к бензонасосу.
На своем М15 вообще не знаю что такое груша:o
не такая ситуевина? http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?p=221339
krymyamaha
31.08.2009, 23:38
Процедура такова...Прошел 30-40км на среднем газу,пришел наРОП,к берегу...пока вещи выгрузили..минут 20. Начал заводить(перед пуском подкачал грушу..твёрдая)стартер маслает..и никаких признаков пуска.1)На гарячем моторе грушу никогда не трогаю,только иногда кнопку подсоса выкручиваю по час.стрелке.2)Если не секрет,30-40км - это откуда и куда?:gan2:
30-40...это от 6-го РОПа на Десну.
Дело в том, что пробовал заводить гарячий мотор без подкачки(но если чесно, без признаков фанатизма) а так как подвесной мотор у меня впервые(ранее стоял стационар) то руки сразу тянутся к груше(по неопытности).
Всем огромное спасибо за советы:) , буду проверять...откуда ноги растут.
Тоо.Бармалей.. В том то и дело, что груша полная.
Barmoley
04.09.2009, 09:33
В общем, странный мотор. Одно знаю точно 25 Бигфут себе ставить не буду. Хотя по всем характеристикам мотор хороший. Может тогда стоит попробовать позаморачиваться со свечами? Чем чёрт не шутит... Хотя там резьба уникальная и свечи стОят ой-ё... Автомобильную не подберёшь.
Этот мотор стоит на катере 9 метров, весом 3 тонны, лично мне ооочень нравится.
30-40...это от 6-го РОПа на Десну.
Дело в том, что пробовал заводить гарячий мотор без подкачки(но если чесно, без признаков фанатизма) а так как подвесной мотор у меня впервые(ранее стоял стационар) то руки сразу тянутся к груше(по неопытности).
Всем огромное спасибо за советы:) , буду проверять...откуда ноги растут.
Тоо.Бармалей.. В том то и дело, что груша полная.
Было и у меня похожее ,но с другим мотором , -как оказалось(подсказал Женя Славутич) бензин -г...но , в нём образовались разные згустки которые засорили карбюратор , от чего при нагретом двигле розширился и метал и эти сгустки. Прочистил сам в сорокошах когда совсем достало. Проверь как вариант.:lodka:Удачи!
Да вроде бензин нормальный(авто там же заправляю)., но уже дохожу сезон...и буду разбираться с моторчегом.Просто мотор брал на руках, после предпродажной подготовки...ну а как её сделали..и сделали ли вообще....я не знаю.
Ну вот вроде и прошли выходные на воде. Проверял работу двигателя на разных режимах....всё работает...и после перехода в 40км.,мотор заводился без проблем..., и после того как бензин закончился и заглох, залил, завёл без проблем.
Так что даже не знаю что это было. Но всё равно ВСЕМ спапсибо за советы.
Ну вот вроде и прошли выходные на воде. Проверял работу двигателя на разных режимах....всё работает...и после перехода в 40км.,мотор заводился без проблем..., и после того как бензин закончился и заглох, залил, завёл без проблем.
Так что даже не знаю что это было. Но всё равно ВСЕМ спапсибо за советы.
То есть всё прошло само собой?
Ну, в принципе так и получается. Будут ещё выходы на воду..буду посмотреть как буде вести себя мотор.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010