КПК

Показати повну версію : "Козинцы"

Сторінки : [1] 2 3

Jerry
29.12.2006, 15:12
Фотогалерея ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Маршрут следования: Киев — Любимовка — Николаевка — Козинцы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ЧП "Царенок" включает в себя сосновый лес и озеро около с.Козинцы Бородянского р-на Киевской обл.
Находится в 30 км от Киева.

Добираться по автотрассе Киев-Житомир до поворота на Николаевку (10 км от КП ГАИ), далее 12 км до с.Козинцы и по указателям "Став" к озеру.

Особенности: Глубины — 1,5–4 м. Дно песчаное, у берега ила практически нет, в 20 м от берега — 5–10 см. На дне встречаются остатки корневищ камыша, пни и коряги. Есть глинистые и каменистые участки.

Объекты ловли: карп весом 0,6–20 кг, белый амур — 1–9 кг, карась — 0,5–1,2 кг, толстолобик — 3–15 кг., щука - 0,5-5 кг. Имеются судак, окунь, сом.

Вероятность поймать рыбу: карп, щука — очень высокая, амур — средняя, карась - низкая.

Количество снастей — 2.

Ловля в темное время суток разрешена только проживающим в домиках

Стоимость рыбалки (С РЫБОЛОВА) 300 грн световой день. Или 150 грн за пол дня: с рассвета до 13.00 или с 13.00 до заката

Норма вылова 8 кг карпа или 6 кг щуки за световой день. Соответственно: 4 кг карпа или 3 кг щуки за пол дня.

Разрешается забирать особей весом: карп - до 2 кг, щука - до 1,5 кг.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ хранить пойманную рыбу в кульках, на куканах и другими, травмирующими и усыпляющими рыбу способами!
(щуку храните в садках (не металлических и достаточно просторных)
Хищение рыбы пресекается и в дальнейшем нарушитель лишается допуска на озеро.

Ловля происходит с оборудованных мостков, есть участки для ловли с берега.

Имеются: прокат лодок, парковка, кафе, дикий пляж. Практикуется зимняя рыбалка.

Дополнительно: Прекрасно оборудованные домики с душем, горячей водой, туалетом, микроволновкой, телевизором, холодильником, посудой и т.д.

Есть отдельные домики на 3 человека, есть "гостинницы" из 3-х комнат на 3 человека каждая. + Мангалы, дрова.

Настольный теннис, Биллиардная 2 стола - "русский" и "пирамида",
Настоящая русская баня.

ПО СТОИМОСТИ ДОМИКОВ И ПР.УСЛУГ - ЗВОНИТЬ ЕВГЕНИЮ НАУМОВИЧУ

Уважаемые рыбаки! С 1 ноября световой день стоит 150грн. Норма вылова остается прежней-3кг. 29-30 октября будет запущено еще около 5 тонн щуки.

Телефоны для справок: 8-050-330-42-62 — Евгений Наумович

Изменения в правилах, стоимости ит.д. и т.п. отображаються в этом постинге после подачи информации от Евгения Наумовича / Славы.
факты зарыбления - в теме.

САП
07.01.2007, 11:42
был на этом водоеме первый раз месяц тому.
фантастика. Природа просто бомба.
Впечатления остались самые положительные.

Алексей
25.01.2007, 12:30
Был я на этом озере,больше не когда туда не поеду.
Первым вопросом у егеря был -А деньги у Вас есть,
отношение к рыбокам просто ужасное,место того что бы поздароваться.ЧТобы рыбаки знали что рыбалка стоит с утра до обеда 80 грн, а если захочиш половит и вечером нада еще 50 грн заплотить,карпа больше 3 кг надо отпускать обратно в озеро,а за домки я вобще молчу ценна за 300грн в сутки.Короче у хозяевов озера одна цель побольше вытащить из Вас денег, и будут бегать каждыц час к Вам на вымостку что бы порадоваться что вы не чего не поймали.
От рыбалки надо получать удовольствие,а не геморой.

САП
05.02.2007, 13:19
Первым вопросом у егеря был -А деньги у Вас есть,
отношение к рыбокам просто ужасное,место того что бы поздароваться.

Мы это не прочувствовали потому что нас пригласил товарищь и с нас ничего не спрашивали.

ЧТобы рыбаки знали что рыбалка стоит с утра до обеда 80 грн, а если захочиш половит и вечером нада еще 50 грн заплотить
Я слышал что 100 грн. Но и Пустовиты не дешевле и намного дальше.

карпа больше 3 кг надо отпускать обратно в озеро
И это правильно, я считаю. Там где не выпускают, рыбы или нет или скоро не будет.

а за домки я вобще молчу ценна за 300грн в сутки.Согласен, домики очень дорогие. Я планирую с палаткой приезжать в следующем году.

бегать каждыц час к Вам на вымостку что бы порадоваться что вы не чего не поймали.
Так нужно их расстраивать и ловить;)

От рыбалки надо получать удовольствие,а не геморой. Согласен.
Я там был раз и возможно всех прелестей не прочувствовал. Сезон покажет.

Сазан
06.02.2007, 17:06
Бегать по узким вымосткам и еле- еле размещать род-под:confused: , сори хлопцы, без меня..., да и удочкой от души махнуть негде:D

Aleksandr(dok)
25.02.2007, 22:49
Бегать по узким вымосткам и еле- еле размещать род-под:confused: , сори хлопцы, без меня..., да и удочкой от души махнуть негде:D

Eshche bydychi doma(a proshlo yzhe gorazdo bolshe goda,kak ja v pystune),mu s sunom i tovarishchem ezdili v Kozincu.Neskolko raz.I zareklis - tyda bolshe ni na pol-kolesa.Otnoshenie-mjagko govorja,ne ochen,po karpy-odin obruv,po xishchniky-bolee-menee.No nastroenie bulo tak sebe-i vse iz-za mestnogo rykovodstva.Mozhet k moemy vozvrashchenijy chto to izmenitsja?Ved i rjadom,da i ruba est...:spin:

Jerry
02.04.2007, 13:15
Сегодня произведено обновление информации по озеру на 2007 год.
Отчет по последнему выезду - здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Все ваши замечания и пожелания были переданы арендаторам водоема.

YUG
10.04.2007, 17:15
Сколько Волка не корми... или голодные рыбаки.

Звонил в Козинцы, думал завтра рвануть, а х... там, 150 грн. день и 100 ночь с сегоднешнего дня.
Голодные "братья" опять испортили все. Просто диву даешся человеческой жадности и тупости.
Хозяина понять можно 14 тонн рыбы запущено, а сколько спи...? Е-мае ведь старался и для нас и для себя.
Бесполезны призывы к совести, к проявлению какой либо культуры. Просто нет слов. Чувство легкой наживы и вечного голода застилают глаза и ум.
А ведь у многих есть дети, и "рыболовные подвиги" своих отцов они будут старатся побить (не дай бог).

Jerry
10.04.2007, 17:53
Сколько Волка не корми... или голодные рыбаки.

Звонил в Козинцы, думал завтра рвануть, а х... там, 150 грн. день и 100 ночь с сегоднешнего дня.
Голодные "братья" опять испортили все. Просто диву даешся человеческой жадности и тупости.
Хозяина понять можно 14 тонн рыбы запущено, а сколько спи...? Е-мае ведь старался и для нас и для себя.
Бесполезны призывы к совести, к проявлению какой либо культуры. Просто нет слов. Чувство легкой наживы и вечного голода застилают глаза и ум.
А ведь у многих есть дети, и "рыболовные подвиги" своих отцов они будут старатся побить (не дай бог).

Уважаемый YG,
Я вот сколько не перечитывал Ваш постинг так и не понял в чем проблема?
Мне лично тупая рыбалка с "забросил - вытянул" абсолютно не нравится, но об чем ВЫ речь ведете? Чья нажива, чей голод? Кто прав, кто виноват? Объясните мне лично, если не сложно.

AndrewM
16.04.2007, 16:36
ну, как я понял, это человек на счет цены ... Как по мне, то тоже дороговато 150+100. а если ничего толком и не поймал :ribak: ?

exez
17.04.2007, 16:50
возможно человек хотел сказать, что понимает почему подняли стоимость рыбалки на озере. после запуска 14 т карпа, он бедный жрал все что двигалось и пахло. некоторые рыбаки поступали не спортивно и весь улов грузили в машины. речь шла не о нескольких а десятках хвостах от 0,8-1,5 кг.
так и прогореть можно :( (хотя это мое мнение)

AndrewM
18.04.2007, 12:48
ну это уже вопрос к организаторам. Можно же плату сделать 50грн и вынос рыбы не более 3-5 кг. Больше с большой доплатой.

КВЕ
18.04.2007, 13:08
3-5 кг карпа стоит приблизительно 45-55грн. где бизнес? А удовольствие стоит денег? Людям надо зарплату платить?

Jerry
18.04.2007, 16:19
ну, как я понял, это человек на счет цены ...

YG мне в личку уже отписался, так что лично с ним вопрос вроде закрыт, ну а по озеру - отзывы пишите. Я действительно передам все пожелания арендаторам.:Smile018:

Агапыч
18.04.2007, 17:19
YG мне в личку уже отписался, так что лично с ним вопрос вроде закрыт, ну а по озеру - отзывы пишите. Я действительно передам все пожелания арендаторам.:Smile018:

Андрюха, предай им лучше, пусть делают почасовую оплату.
К примеру 20-30 грн вход плюс 15-20 грн час. Так кажись и им и нам лучше будет. Т.к. водоем не далеко от Киева и иногда хочется после работы выскочить или на пол дня, а с ценой 150 грн в день сразу охота пропадает%-(((

КВЕ
19.04.2007, 10:28
А в Козинцах не надо платить за целый день. Можно 75грн. за пол дня.

Jerry
19.04.2007, 13:32
Андрюха, предай им лучше, пусть делают почасовую оплату.
К примеру 20-30 грн вход плюс 15-20 грн час. Так кажись и им и нам лучше будет. Т.к. водоем не далеко от Киева и иногда хочется после работы выскочить или на пол дня, а с ценой 150 грн в день сразу охота пропадает%-(((

Агапыч, ну ты загнул.:eek:
еще на вымостках поставить счетчики как на парковках за границей?:D
какже за всем этим уследить?

ПС. До получения официальной информации из первых рук, обновлять инфу пока не буду. .

ППС. Самое важное в это проекте (Реестр водоемов) то, что бы научиться понимать друг-друга и выстраивать нормальные взаимоотношения рыбацюг и арендаторов.
Когда это произойдет - неизвестно, но когдато произойдет.
Что то уже начинает менятся и у тех и у других.

Агапыч
19.04.2007, 18:58
Интересно, а как тни пол дня отмеряют???:D :D :D

ssv
19.04.2007, 20:45
Интересно, а как тни пол дня отмеряют???:D :D :D
3-им глазом.:D

Максим
22.08.2007, 12:00
Народ!
Кто был в Козинцах недавно?
Как там? Почем? Что ловится и ловится ли вообще?
Есть ли места для отдыха (мангал, столики, навесы)?
Буду благодарен за любую информацию!

КВЕ
11.03.2008, 08:30
В Козинцах начал проклевывать карп. В выходные с товарищем поймали 11 карпов 1-1.5кг. 5 штук взяли, остальные были отпущены в родную стихию. Ловили на мотыль.

Юр
13.03.2008, 12:54
В Козинцах начал проклевывать карп. В выходные с товарищем поймали 11 карпов 1-1.5кг. 5 штук взяли, остальные были отпущены в родную стихию. Ловили на мотыль.
Уважаемый КВЕ!
Расскажите, пожалуйста, подробнее.
Чем ловили, как долго и в каком направлении Козинцы? Если не сложно.

КВЕ
27.03.2008, 08:04
Сезон открыт. Цены прошлогодние.Водоем зарыблен.8-050-330-42-62

Sergey
07.04.2008, 11:39
Народ!
Кто был в Козинцах недавно?
Как там? Почем? Что ловится и ловится ли вообще?
Есть ли места для отдыха (мангал, столики, навесы)?
Буду благодарен за любую информацию!

Были 06.04.08 (вчера) карп пошел, поклевок другой рыбы не наблюдалось. Ловится пока нормально, ловили почти все кто пришел половить. Домики отдыха есть, но большинство из них были заняты, нужно заранее приезжать и заказывать. Чисто, аккуратно, новые вымостки. И цены тоже новые, про 150,00 грн. можно забыть уже 200,00 грн. световой день, 100,00 грн. до 13-00, аренда домиков от 750,00 грн., вылов до 6,00 кг. - это если за 200,00 грн. за 100,00 грн. - 3,00 кг. рыба весом более 1,5 кг. немедленно в воду предварительно сфотографировавшись. В общем идем в Европу, только сначала ценами потом качеством.

Jerry
21.10.2008, 11:03
Свежая информация от арендаторов водоема:

Забросили карпа (1-5 кг) 8 тонн, щуки (до 1,5 кг) - пол-тонны.

В будние дни скидка на рыбалку и домики - 20-25%.

КВЕ
27.03.2009, 17:22
Водоем открыт. Карп начал движение к рыбакам навстречу. Сделаны новые отмостки широкие. Цены остались прошлогодние. Сауна, биллиард и т.д. Приезжайте 8-050-330-42-62.

ОВГ
06.04.2009, 14:46
Был на выходные. Домики на уровне, добавилось пару новых. Цены конечно... но оно того стоит.
Клюёт в основном некрупный коропчик (около 1 кг), иногда до 2 кг. Около 80% клевак - ночью. Предпочтения - разные комбинации опарыша (или красного) с кукурузой, горошком. Трофейных не видел, хотя говорили, что кто-то там Н-ное количество до 6 кг натягал. Да, норма вылова 6 кг на нос в сутки, всё что крупнее 2 кг - в воду. Перевыполнить план - не проблема:ribak: Я её как минимум в два раза перекрыл. Забрал 5 кг (в морозилке ещё окуни с зимы лежат).
Разрешили рыбачить ночью на северном берегу ставка:ura:
С нетерпением жду выходного дня...

max_kiev2005
20.04.2009, 12:49
Коллеги,

Кто был можно подробнее, что по чем сейчас и какие успехи по рыбе?

Sborisych
13.05.2009, 14:24
Были 10-11. Брали домик. Отдых с женами. Ловится почти на все. Утром - вечером работал матч. Спутник, фидер - все время. Клев ослабевал днем. Больше всего поклевок на кукурузу. Еще лучше кукуруза+опарыш.
В улове только карп от килограмма и больше. Нет мелкого карася и прочей дряни, что обьедает наживку. За первый день поймал столько, что на второй день ловить было в лень. Поймали мужика с переловом 22 кг. За переловом следят строго.
Если ехать чисто на рыбалку то 200 грн считаю не проблема за день(30 км от кп) Потому что 100 грн ничего не поймаешь

Ростислав
18.05.2009, 17:08
Рыбалка у нас с товарищем длилась с 6-30 до 13-00. После инструктажа о вреде излишнего перелова и указания места лова ("блатные" ловят с берега где офис, остальные - напротив), мы подключились к "остальным". Итого по -100 грн на каждого и полное разочарование на всех. В смысле рыбалки. Разве что отдыху она не мешала - погода отличная, озеро колоритное, вымостки неплохие, а клева нет.
У каждого по 2 снасти. Пробовали на все:червя, белого, кукурузу, мастырку, макушатник. У нас- одна поклевка и карпик на 400-500 грамм и у соседей такой же результат (ребята сидели с 4-х утра). На других вымостках- результат такой же или :opetr:. При всех раскладах, удачной на этом озере можно назвать рыбалку, где вы сможете поймать рыбу по 33,3 грн/кило (200/6). Посему считаю плату сильно завышенной, ограничения в ловле- жлобскими, а разговоры о крупных переловах и трофейных экземплярах, судя по фото "трофеев" в домике у егеря, сильно преувеличенными:voot:. О стоимости аренды домиков вообще молчу :Smile015:

max_kiev2005
19.05.2009, 06:53
Коллеги ездили - разочарованы!
В прошло году цены были ниже и ловилось лучше.
В общем старая история.

КВЕ
19.05.2009, 09:08
Цены на все услуги остались как и в прошлом году. По поводу улова есть погодный фактор и фактор умения и везения. Трофейную рыбу надо ждать, наскоком ее поймать-это случай. А дешевых водоемов с карасиком у нас много, милости просим туда.

evm
01.06.2009, 13:00
Кто знает сколько в Козинцах стоят 2-3 местные домики так, чтобы дня два три посидеть на карпа (мож кто останавливался). Я наумовичу звонил - так не понятно, каждый раз другая инфа. Последний раз сказал, что маленький домик (правда со всеми удобствами, вымостка под носом, мангал, беседка гор. вода, быттехника и тдтп) на трое суток стоит 5000 грн. :eek: all inclusive+ и это уже со скидкой 1400 грн. Я в шоці.
Если можно, выложите точные тарифы. Спасибо.

weedless
07.06.2009, 17:18
Если 200грн. Нормально?То ты наверно очень редко ездиш на рыбалку или очень богатый.:ribak:

evm
13.06.2009, 00:34
Если 200грн. Нормально?То ты наверно очень редко ездиш на рыбалку или очень богатый.:ribak:

Конкретизируйте пожалуйста если это ко мне???, и я все объясню. Какой Я и за что на козинцах 200 грн. На рыбе я часто!!!

Кузмич
05.07.2009, 16:51
За 100 гривен в день я бы поехал, а так звыняйте

ivan111
13.07.2009, 16:19
. При всех раскладах, удачной на этом озере можно назвать рыбалку, где вы сможете поймать рыбу по 33,3 грн/кило (200/6). Посему считаю плату сильно завышенной, ограничения в ловле- жлобскими, а разговоры о крупных переловах и трофейных экземплярах, судя по фото "трофеев" в домике у егеря, сильно преувеличенными:voot:.
Ростислав если Вы до сих пор ездите на платные озера чтобы отбить затраты уловом, то вынужден огорчить, такого уже давно нет и не будет наверное:D. А карпов лучше вообще выпускать!

Посему считаю плату сильно завышенной, ограничения в ловле- жлобскими, а разговоры о крупных переловах и трофейных экземплярах, судя по фото "трофеев" в домике у егеря, сильно преувеличенными:voot:.

Ограничение в ловле, это не жлобство, а единственный способ сохранить численность карпа, особенно трофейного. Я не защищаю конкретно это озеро (сам я был там лишь раз, и пока туда не собираюсь ехать). Но Вы мне можете назвать хоть один став (без ограничения на вылов) где например за последних 3 года стабильно ловился нормальный карп. Если такое озеро появляется, то через месяц там уже в пять утра нет свободных мест, а через три месяца нет рыбы!!!

П.С. Кстати хозяева озера в Козенцах сами заядлые рыбаки и люди далеко не бедные, ни думаю что они станут разводить рыбаловов чтобы на этом нажится.

КВЕ
31.08.2009, 08:22
В субботу 29.08. выпустили в водоем 3тонны карпа от 0.8 до 2кг. Клюет на все и на любую снасть, разрешенную.

Сергей Маринич
09.09.2009, 07:57
Мож и не заметил номер тел. хозяев.Хотим с друзяками на эти выхи забронировать домик.Подскажите кто знает!!!Уж очень понравилось эта местность,природа,отношение.Пасиба.
С УВ.

КВЕ
09.09.2009, 09:07
Мож и не заметил номер тел. хозяев.Хотим с друзяками на эти выхи забронировать домик.Подскажите кто знает!!!Уж очень понравилось эта местность,природа,отношение.Пасиба.
С УВ.

Телефон 8-050-330-42-62 Евгений Наумович.

КВЕ
21.09.2009, 09:03
18.09 Выпустили в водоем еще 5тонн карпа от 0.8 до 5кг.

evm
25.09.2009, 13:57
18.09 Выпустили в водоем еще 5тонн карпа от 0.8 до 5кг.

А как со щукой дела обстоят, что-то выпускать будете этой осенью? В прошлом году по-моему планировалось подбросить щучки.

КВЕ
29.09.2009, 08:37
А как со щукой дела обстоят, что-то выпускать будете этой осенью? В прошлом году по-моему планировалось подбросить щучки.

На этой неделе Миша должен завести щуку. Ориентир-четверг,пятница 1-2.10. Звоните 8-050-330-42-62.

evm
29.09.2009, 12:39
На этой неделе Миша должен завести щуку. Ориентир-четверг,пятница 1-2.10. Звоните 8-050-330-42-62.

Спасибо. Еще пару вопросов: Насколько комфортно будет бродить на водоеме по хищнику, карпятников еще много? Сколько и какого размера будет запущено щуки?

КВЕ
01.10.2009, 09:26
Спасибо. Еще пару вопросов: Насколько комфортно будет бродить на водоеме по хищнику, карпятников еще много? Сколько и какого размера будет запущено щуки?

В будние дни проще, меньше карпятников. Щуки привезли всего 300кг. Остальные 2-3тн привезут 7-9 октября. Не успели отловить, вместо нее привезли еще 4тн хорошего карпа.

evm
02.10.2009, 10:12
В будние дни проще, меньше карпятников. Щуки привезли всего 300кг. Остальные 2-3тн привезут 7-9 октября. Не успели отловить, вместо нее привезли еще 4тн хорошего карпа.

На Рокитном по хижаку цену снизили до 100 грн. Какая цена будет в Козинцах по щуке?

КВЕ
02.10.2009, 11:25
На Рокитном по хижаку цену снизили до 100 грн. Какая цена будет в Козинцах по щуке?

К Тимофею ехать дальше в три раза. А цена в Козинцах больше всего в два раза. Световой день 200грн. Можно любую половину за пол дня.

TREK
05.10.2009, 08:50
К Тимофею ехать дальше в три раза. А цена в Козинцах больше всего в два раза. Световой день 200грн. Можно любую половину за пол дня.

+1, согласен полностью ;)

Geshafin
09.10.2009, 15:27
исходя из этого на Киеврыбхозе нужно запустить щуку и поставить цену 400 грн., потому что вообще никуда ехать не надо.:)

evm
09.10.2009, 15:45
исходя из этого на Киеврыбхозе нужно запустить щуку и поставить цену 400 грн., потому что вообще никуда ехать не надо.:)

+100. Гена прав. В правилах маркетинга вообще-то все с точностью до наоборот! Получается стоимость неиспользованного бензина до Рокитного идет на карман хозяев Козинцов :confused: Железная логика :(

КВЕ
12.10.2009, 11:48
+100. Гена прав. В правилах маркетинга вообще-то все с точностью до наоборот! Получается стоимость неиспользованного бензина до Рокитного идет на карман хозяев Козинцов :confused: Железная логика :(

А кому на карман идет потраченное время на дорогу, недосыпание лишнего часа и т.д. Вообще это было написано в шутку. Никто не собирается перебивать у Тимофея клиентуру, тем более что Тимофей наш приятель и Бывший постоянный клиент в Козинцах.
Возвращаем Вам 50грн. Стоимость ловли щуки в козинцах 150грн световой день. При этом 4кг щуки можно забрать. Приезжайте, будем рады.

Добавлено через 6 минут

Если туда запустят щуку, то и по 500грн там будет достаточно клиентов, т.к. рядом большой мегаполис. Посчитайте сколько обходится поездка в Сорокошичи или в Страхолесье на нормальной лодке, а не на язике с 3-х сильным дырчиком. Многие бы за эти деньги поехали бы в Киеврыбхоз, а не на ветер и холод.

Добавлено через 2 часа 51 минуту
В пятницу завезли 4500кг щуки размером от 0.8 до 4кг.

evm
12.10.2009, 12:04
А кому на карман идет потраченное время на дорогу, недосыпание лишнего часа и т.д. Вообще это было написано в шутку. Никто не собирается перебивать у Тимофея клиентуру, тем более что Тимофей наш приятель и Бывший постоянный клиент в Козинцах.
Возвращаем Вам 50грн. Стоимость ловли щуки в козинцах 150грн световой день. При этом 4кг щуки можно забрать. Приезжайте, будем рады.

Добавлено через 2 часа 51 минуту
В пятницу завезли 4500кг щуки размером от 0.8 до 4кг.

Мы тож на конфликт не идем, :) а то, что Тимофей Ваш приятель мы тож знаем :) Исходя из этого - все всем приятели через приятелей и это мы чтем и уважаем!!! 150 р. - Вот это уже по приятельски. Спасибо.

4500 кг щуки! ОГО! :158: Хорошая новость :) Нужно немного подождать пока обживется, карпятников поменьше будет и к Вам.

ech
22.10.2009, 21:31
Уже обжилась! Сегодня заехал в Казинцы(был по делам в той стороне). Оттапырился по полной. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Щуки запустили не много, а дофига. Редкая проводка оставалась без внимания. За 4 часа изловил около 30 шт. Холостые поклёвки и выходы за блесной вообще не считал. Правда очень много мелкой щуки. Из достойного внимания одна 3кг, одна 2кг, две чуть больше кила и карпик. Кстати карпик взял по честному в рот(я и сама офигела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) на вертушку.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dralex
23.10.2009, 11:29
выходы за блесной ..... на вертушку.

Ловил на колебло и вертухи?

ech
23.10.2009, 14:22
Клевало на всё. Но в основном вертушка Блю фокс 3 номер.

evm
24.10.2009, 21:29
+1. Респект. Обстановку поняли ;)

Dralex
25.10.2009, 10:07
Спасибо за уточнение!

Киря
25.10.2009, 17:20
Были сегодня с другом, разведка боем. Щуки, судя по всему, действительно немерянно, но это не значит что она дурная. Реагировала на перемену давления, в ветер клевала очень вяло, когда ветер стихал - начинала рвать.
Я ловил на воблеры, приходилось подбирать проводки и модели. Друг уперся в джиг - поклевок масса, но реализация очень плохая, хватала за хвостики. Воблеры победили 6:4 , средние и крупные моделим - мягкий твич, мелкие минноу - нервный. Из моделей победил... не скажу какой :). Вернемся обязательно, тренировка по воблерам отличная, да и вообще.

Каа
25.10.2009, 20:45

Был сегодня с 13-00 до 17-00. Ехал на такое время со своей девушкой из расчета заплатить за пол дня за неё и за себя. Ан нет. Низзззя. :cool: 150 гривен с одного человека хоть ты ловишь 10 минут, хоть ловишь весь день и 4 кг рыбы можно забрать. С аргументом, мол ты щас за 10 минут наловишь 4 кг, а потом будешь просто отдыхать.:) Плюс забирают тех. паспорт на машину. В результате ловил я один.
О рыбалке. Щуки действительно много. Со слов хозяев было запущено 5т.
Сегодня и на выходных опять же со слов хозяев, ничего крупного поймано не было. На водоёме было по 80 человек за день. Клюет реально одна мелочь. Щучки до 50см. Я поймал штук 8. Сходов и срезов было где-то столько же. Забрал 2. Ловилась на вертушки и яркий силикон. Наблюдал за людьми, кто ловил - одна мелочь. Хозяева жалуются, что люди забирают всё подряд. В будние дни опять же с ихних слов ловится крупнее. Были пойманы экземпляры до 6кг весом.
А так, отличный водоём оторваться по щуке.:)

Киря
26.10.2009, 11:28
Сходов и срезов было где-то столько же.
А так, отличный водоём оторваться по щуке.:)

Я ловил почти только на воблеры, сходов практически не было. Один обидный в самом начале - приличный крокодил сел на L-minnow 66й, но у него просто отвратительные родные тройники, которые я не заменил :(, воблер вылетел прямо в меня.
Оборвал только Салмо Слайдер 7, на который не ловилось - так что не жалко :).
А вообще кайфово было, много приятных моментов, например когда моя самая большая щука атаковала джигу, не попала, а с разворота зацепилась хвостом... Ламик в бублик, фрикцион жужжит...
С карповых вымосток, мне лично, ловить было не удобно и не интересно, я ловил с воды в костюме, было бы здорово если бы немного расчистили подходы к воде.

Еще, не совсем понял по наличию судака в озере. В самом начале рыбалки, как рассвело, были легкие, но явные судачьи поклевочки, такие как бывают когда попадаешь на стайку совсем мелкого судака. Подсечь не удалось, вместе с солнцем такие поклевки прекратились. Кто-то последнее время судака ловил в Козинцах? Может кому-то из карпятников на червя попадались?

КВЕ
27.10.2009, 08:42
Судак есть! Он не может не есть. Ловится с дамбы, возле монаха. Размер разный, от пиписочного до 2кг. Это то что видели.

Киря
27.10.2009, 08:59
Судак есть! Он не может не есть. Ловится с дамбы, возле монаха. Размер разный, от пиписочного до 2кг. Это то что видели.

Спасибо! Значит в воскресенье начну с дамбы, видимо, там он и должен быть, там поглубже.

ech
27.10.2009, 12:48
Значит в воскресенье начну с дамбы
C дамбы только и получится:). Товарищ был на выходных, говорит что практически все вымостки заняты карпятниками. Там спин не побрасаешь:spin:

Сан Саныч
04.11.2009, 15:07
01.11.2009
Клев: периодический
карп 7500 гр., карп 7800, карп 7200, щука 2400., щука 1000, щука1400 и десятка полтора мелкой щуки до 1 кг.
Общий улов на вскидку 30 с копейками кг. Домой забрал чуть меньше 4 кг.
Приехал в 7.30 начал облавливать с дамбы. Поставил шнур, понял что зря, кольца мерзнут ролик льдом покрывается но это еще не самое худшее, плетня на шпуле примерзает и на каждом 2-3 забросе сбрасывает бороду( Сделал вывод что с плетней в мороз на рыбалке делать нечего) Поменял на леску (диаметр 0.2) и двинулся облавливать левый берег (к которому подходят огороды). Рыбалка там получилась мягко говоря паршивенькая (2 щупачка по 500 г.) Походив по берегу часа 3 решил вернутся на дамбу и потихоньку двигаться в сторону леса. Тем временем вышло солнышко но ожидаемый жор щуки так и не начался, зато проснулся карп.
P.S. Все три карпа были \"забагрены за хвостовой плавник\". Первого карпа выудил на ближайшей к дамбе вымостке со стороны леса, потянул он на 7,500. Мужичок стоявший рядом сказал что Наумыч недавно запустил N-ное количество карпа в раене 7-8 кг весом. Может быть это был один из них. После взвешивания (кстати сделал еще один вывод что в машине на всякий случай должен лежать карповый мат и подсак, потому как с собой мы их не взяли знакомый бегам по берегу и просил хотя бы подсак) маленькая фотосесия и карп беспощадно был утоплен. Перекурил, обзвонил знакомых, пошел дальше полоскать блесны. На 10 (или около того) забросе не далеко от предыдущего места, обратно \"зацеп\" и еще один карпуша такого же веса после длительной борьбы заводится в подсак ну здесь народ уже не выдержал и двинул облавливать \"райское\" место. После этого не долгий обед и обратно на водоем. Решили пойти в хвост водоема на 1 и 2 вымостки. Щука тоже решила перекусить, начался жор. Так до вечера он и не заканчивался.
Собирались ехать домой ну и как всегда \"еще одну последнюю и все, едем\" вот он один последний и взял. Вообщем пока вытянул наступила ночь. Фотосесию уже не проводили, выпустил и домой.
Немного о снастях:
Спин St.Croix Premiere 2.60м, 0,9-9гр. ( MaxFish спасибо, палочка отличная)
Катушка Ryobi ECUSIMA 1000
Леска Shimano BeastMaster 0.20
Из приманок во время жора работает усё, ловил воосновном на блесны Blue Fox Vibrax и Mepps aglia и чтото вроде Lusox но лепесток как у аглии (крупные щупачки были взяты именно на нее). Из воблеров Зурики миношки, вообщем много чего, пробуйте. Кстати по поводу мест понравилось на 2 вымостке, мель чуть левее от вымостки метрах в 20 небольшая ямка, а слева толи корчи толи остатки корневищ комыша. Вообщем вот такие пироги!

ВанО
04.11.2009, 16:35
Можно ли ловить с лодки?

Сан Саныч
04.11.2009, 16:52
Можно ли ловить с лодки?
Чесно говоря не знаю. Думаю за $$$ с Наумычем можно будет договорится (но не факт)
Водоем маленький лодка там особо и не нужна. Да и щука стоит воосновном под берегом, разве что судак :rolleyes:, но тоже не факт, упиратся в судака не стоит, мало его там.
Был там пару раз дык на лодке видил только как охранники рассекали!
Перезвони Наумычу узнай все поподробней

ZlojRost
04.11.2009, 20:52
С лодки ловили, но смысла особого нет. А по поводу карпов Наумыч очень недоволен. Так что не светите лишний раз. Отпустили тихонько и все.

Сан Саныч
05.11.2009, 07:32
А по поводу карпов Наумыч очень недоволен. Так что не светите лишний раз. Отпустили тихонько и все.
Ох..еть, дык что мне может еще и приманки не забрасывать??? Только чтобы Наумыч доволен был. Я ему говорил что охрана у него х...евая сидит в будке, а тем временем с дамбы и противоположного берега карпов домой носят.
Я Наумыча довольным вижу каждый раз как захожу к нему перед рыбалкой. Ну а когда собираюсь домой и взвешиваю рыбу Наумыч становится совсем другим человеком. К этому надо привыкнуть человек он такой.
И вообще не пойму откуда взялось недовольство??? Есть правила водоема которые я чесно исполняю рыбу больше 1500г отпускать и тд. и тп. Это что еще одно не гласное правило появилось - отпускать тихо чтобы никто не видел????
Поеду на выходных узнаю отпишусь!!!!

Извините за грубость!!!

Homo
05.11.2009, 11:28
Ну а когда собираюсь домой и взвешиваю рыбу Наумыч становится совсем другим человеком.

стопроцентов, тоже заметили :D имха, забить :)

S.I.G.
05.11.2009, 16:39
Народ, кто подскажет, как проехать с Ковельской трассы через Немешаево и входитли в стоимость стоянка машыны.

ВанО
05.11.2009, 17:13
Просветите пожалуйста по поводу возможности пожарить шашлыки на водоеме? Нужно ли для этого обязательно оплачивать навес с мангалом? Или можно самому со своим мангалом и со своими дровами?
Ибо, честно говоря, как то совсем неохота платить дополнительно 300грн чтобы пожарить шашлыки

ZlojRost
05.11.2009, 19:12
Извините за грубость!!!
Не извиняю. Грубить не было ни одной причины. Смысл моего поста не в том, что бы ублажать Наумыча. Я знаю массу примеров, когда на карповый водоем пускали спиннингистов и они начинали сознательно багрить белую рыбу на ямах. После такого водоем для спиннинга закрывали вообще. А я не карповик. И для меня потерять водоем с хищником в 10 км от дома очень не хотелось бы. Даже за 150 гривень.

Киря
06.11.2009, 09:15
Не извиняю. Грубить не было ни одной причины. Смысл моего поста не в том, что бы ублажать Наумыча. Я знаю массу примеров, когда на карповый водоем пускали спиннингистов и они начинали сознательно багрить белую рыбу на ямах. После такого водоем для спиннинга закрывали вообще. А я не карповик. И для меня потерять водоем с хищником в 10 км от дома очень не хотелось бы. Даже за 150 гривень.

Тем более, что и карпы, и толстолобики ловятся на твистеры и блесны честно, в рот.

Prima
06.11.2009, 11:36
Народ, кто подскажет, как проехать с Ковельской трассы через Немешаево и входитли в стоимость стоянка машыны.
На перектестке при вьезде в Немешаево (возле "Форы"), поворачиваешь на лево и дальше по основной до ж/д переезда. За ним прямо, и дальше через 5-6 км с. Козинци ну, а там найдешь.

Jerry
09.11.2009, 16:52
Не извиняю. Грубить не было ни одной причины. ....

Присодединяюсь.
Сан Санычу - первое и сразу же последнее китайское предупреждение.
Повода к таким эмоциям не узрел ни капли.

ivan111
21.11.2009, 10:27
Вчера был на рыбалке. Результаты пока еще приличные, а вот щука похоже полностью адаптировалась. Если раньше хватала жадно, то теперь поклевки аккуратные, много пустых ударов, часто цепляется за краешек губы.

Киря
23.11.2009, 12:02
Вчера был на рыбалке. Результаты пока еще приличные, а вот щука похоже полностью адаптировалась. Если раньше хватала жадно, то теперь поклевки аккуратные, много пустых ударов, часто цепляется за краешек губы.

На воблеры ловится или джиг начала кушать? Там на джигом не шибко интересно ее брать...

ivan111
23.11.2009, 12:05
На воблеры ловится или джиг начала кушать? Там на джигом не шибко интересно ее брать...
На резину практически не ловил. Немного поджиговал Рапаловскими незаципляйками, но глухо. Рулят вертушки и твичинг.

Serg_p
23.11.2009, 17:22
Так получилось что ездил сегодня повторно:-). Вчера поехал на знакомство с водоемом. Очень интересное место. Щуки действительно много, на проверенные пасочки берет как по заказу. На вертушки и колебалки очень хорошо. Пробовал джиговать, словил карпика на 1 кг, за глаз, очень много прижимов, но ловил без дополнительных тройников, поэтому больше ничего не поймал. Сегодня заехал, половил пару часов одна щучка на вертушку, одна на колебалку (одна отпущена). Снова пытался на резину, картина таже прижимы, без результата. Вообщем водоем хорош для тестирования пасочек, и отработки техники:-)

ВанО
24.11.2009, 10:23
У меня в последний раз лучше всего себя проявил ЙоЗурик Л-миноу 44. Лучший результат - 7 забросов 6 щук, из низ 5 подряд, потом холостой заброс и 6-я на 7-м.
Также отлично ловилось на Салмо миноу окраса форелька :spin:

Киря
24.11.2009, 10:32
У меня в последний раз лучше всего себя проявил ЙоЗурик Л-миноу 44. Лучший результат - 7 забросов 6 щук

А у меня очень хорошо работает 66й.
Но, правда, по сравнению с 8м Храпом и Хардкор Воб-О-Ру 1 - все остальные - это бледные тени.

Кто собирается на выхи? Пишите, будем стыковаться и на пиво щуку на воблеры счелкать :)!

voron
24.11.2009, 19:53
А у меня очень хорошо работает 66й.
Но, правда, по сравнению с 8м Храпом и Хардкор Воб-О-Ру 1 - все остальные - это бледные тени.

Кто собирается на выхи? Пишите, будем стыковаться и на пиво щуку на воблеры счелкать :)!

если работать не буду,вызов приму,хоть пообщаюсь с живым домовым,а не через комп:D:D

Eugene_Goroh
29.11.2009, 22:26
Типа, отчитаюсь - все-таки, мой первый выезд на платник, что-то в этом есть для меня какое-то неестественное, ловить специально запущенную рыбу за деньги... Типа как покупать любовь продажных женщин :) Не по-гусарски как-то... ;)

Ехал целенаправленно, чтоб разловить новый спининг, катушку, шнур и кучу старых фригидных приманок. Еще хотела пара человек съездить словить Свою Первую Щуку, но у них не сложилось, и, похоже, слава Богу... В субботу с утра с братиком долго чухались, потом заблукали еще с легонца, на водоеме были часа в 2. В принципе, чтоб накидаться, времени было достаточно. К воде не протолкнешься, залезли на только освободившиеся вымостки прям возле "офиса", пошли кидать.
Кидать нужно осторожно, прямо перед собой, чтоб неперехлестнуть с соседями. Кидаем-кидаем, не берет. У соседей тоже не берет. Редко-редко кто вытянет пистолета, под сладкие песни сторожей о том, как тут вчера поймали на 2 кг, а позавчера ваще на 8 кг, даже с утра все уходили с превышением нормы вылова, а щас че-то не берет, типа давление упало... По берегу четко видно, что не только давление, но и вода существенно упала, при чем совсем недавно - может, в этом и секрет... Я понимаю, что эти 100 чел. при приличном клеве даже с нормой вылова выгребут 300 кг за день, жаба давит, но все одно свинство ИМХО.
Я еще, в гордыне своей, много времени потратил в попытках словить "трофея" (ну, хотя бы не пистолет) на большой силикон (хотя, правды ради, последний пойманный на него "трофей" был вполне сравним по росту с этим силиконом)... Жена просила меньше чем килушек щук не брать, а то, что больше полутора - нужно отпускать, так что диапазон у меня был невелик, и я все пытался в него попасть подбором размера приманки :) Потом долго пытался убедиться в уловистости двух странных китайских воблеров, которые у меня уже 2 года, но так и не разловлены - увы. Вчера был тоже не их день. Когда понял, что дело пахнет керосином, перешел на проверенный силикон и вертушки - однако с тем же успехом. Но хоть началось какое-то бумцанье, типа шансы.
Братик одну таки заполювал на силикон, грамм на 400, не больше.
На твич воблерами у народа хоть кое-как и изредка, но проклевывало, но у мня попытки потвичить китайский типа "тактик шед" успехом не увенчались :)
Вспомнил про хваленый тут давеча ВанО йо-зурик Минноу 44, пытался сбраконьерствовать хоть на него, увы. Остался неразловленным и спининг, и минноу, и все остальное.
Кста вопрос-оффтопик: этого Л-минноу 44 в принципе затвичить можно? А то как-то мне он мне показался неубедительным при этом, больно сильно кувыркается, неестественно как-то. То ли мне учиться технике, то ли это не для него придумано?...

Раз пронаблюдал, как щука шла за силиконом почти под самые вымостки, догоняла его, и как кот, бумцала носом в хвост - типа, пшел вон, что ли... Теперь знаю, что стук мордой по хвосту на новой палке Фаворит-Экстрим передается хорошо, равно как удары об корчи, а вот как ощущаются рывки рыбы - увы, так пока и не знаю :)

Итого: - выловлено на двоих за вечер 2 силикона, 1 явно модный, но пока не опознанный воблер, 1 щука, 1 многослойная колебалка, 2 вертухи. 5 рабочих поводков. Т.е., не то чтоб совсем впустую съездили, хотя и не совсем то, на что рассчитывали.

Под вечер начала как-то активничать и гонять по мелякам, но на приманки реагировала по-прежнему, т.е. никак. Т.е., рыба вроде еще есть даже визуально. По-видимому, сильно прошеной она стала за это время. Те, кто остался, уже видать конкретно поумнели после 2-3 сеансов железа в пасть... Спортсменам-художникам, по-видимому, есть определенный интерес ее уговорить, но рассчитывать на "черные камни" и разлов некондиционных пасочек, по-видимому, не стоит.

Обещают на неделе запустить еще кучу щуки.

Воздух, вода, процесс швыряния новой снасти - это да, этого не отнять... Но, честно говоря, этим можно насладиться не в такой толпе и за меньшие деньги.

...Интересно, а каково это, купить любовь продажной женщины, которая еще и не дала?...

Homo
30.11.2009, 00:05
Итого: - выловлено на двоих за вечер 2 силикона, 1 явно модный, но пока не опознанный воблер, 1 щука, 1 многослойная колебалка, 2 вертухи. 5 рабочих поводков. Т.е., не то чтоб совсем впустую съездили, хотя и не совсем то, на что рассчитывали.

спасибо, наржался от души :D:D
:cool:

canon111kot
30.11.2009, 10:43
Был там же на вымостке №2 с 7-00 до 14-00. Взяли 7 дохлых детей щуки на желтую вертушку, все слева от вымостки.В то, что с утра еще ловилась НЕ ВЕРЬТЕ. Ловили 3 селовека всего.Не взвешивал улова остальных, но наши 7 штук это аж 1.700 кг.
Вывод щука кончилась.

Stasitsky
30.11.2009, 13:58
Были в восресенье с 7 до 15:30 в составе 8-ми человек.
Что сказать... Сама рыбалка не понравилось. Очень много людей, вода упала конкретно. Много пьяных. Ну и рассказы сторожей, что вчера ловилась, 8 кил, 100 кил... За весь день видел только пару щучек за кило, остальное - 300-600 гр.
Знакомые перешли на противоположную сторону на меляку ( т.е. 40 см, т.к. "ямища" - это около 1,5 м) и начали ловить шнурков через заброс, так сразу же прибежал сторож от хозяина и заявил, что тут ловить запрещено!!! На вопрос: Какого $$$$? Это другой водоём?" был получен сногсшибательный ответ: "Так тут же клює шось у вас часто, дірєктар начав нєрвнічать":eek:.
Жлобство одним словом.
Из интересного: карпик клюёт до сих пор. Люди полавливали на фидера. При мне был зацеплен за хвост джигой карпик кила на 4.

Товарищ поехал первый раз на щуку, споймал два шнурка - остался доволен ). Как по мне, то нужно ехать в будний день, да и воды нужно побольше.

evm
30.11.2009, 14:05
Был там же на вымостке №2 с 7-00 до 14-00. Взяли 7 дохлых детей щуки на желтую вертушку, все слева от вымостки.В то, что с утра еще ловилась НЕ ВЕРЬТЕ. Ловили 3 селовека всего.Не взвешивал улова остальных, но наши 7 штук это аж 1.700 кг.
Вывод щука кончилась.

Я тоже в субботу был. Все там обстоит совсем по-другому. Сейчас на работе "гвалт", освобожусь - напишу все подробно ;)

Киря
30.11.2009, 15:23
Что-то я тоже не уверен насчет таких пессимистических прогнозов и результатов ;). Думаю, не все так грустно.

Eugene_Goroh
30.11.2009, 17:20
Что-то я тоже не уверен насчет таких пессимистических прогнозов и результатов ;). Думаю, не все так грустно.

Ну, за прогнозы ниче не скажу, тем более, охрана говорит, что на неделе еще щуку собираются засыпать (бог в помощь!). Но учитывая, сколько они всего остального наговорили, хотелось бы еще какого-то подтверждения. Ну и то, что рыба там еще есть даже визуально, я об этом писал. Может, кто умеет ее ловить и наловил даже в субботу - молодец, с удовольствием об этом прочитаю и буду проситься в ученики.

А в своем результате я уверен, к сожалению.
И в том, что я видел вокруг, тоже, и оно согласуется с тем, что тут пишут. Так что, неча тут намекать и подмигивать ;)

Гнать на форуме заведомую дезу коллегам - это уже как бы свинство будет. Не отчитаться в форум об успешной рыбалке на своем постоянном месте, чтоб туда народу не набежало - это я еще могу понять умом, потому и спрашиваю некоторые подробности через личку. А врать сам не приучен и в других не предполагаю. По крайней мере по такому поводу.

Просто, если эти деятели стригут за день со 100 рыбаков (а на глаз где-то так и прошло, с учетом ротации) - скоко там выходит - 15 тыс. гривень, без всяких скидок, поблажек и компромиссов, то пусть не воду на выхи подспускают и сказки людям рассказывают, а пусть ЗАПУСКАЮТ БОЛЬШЕ ЩУКИ. И все эти рыбаки будут писАть хвалебные отчеты (или шепотом близким друзьям рассказывать, тут уж у кого какой темперамент), и на следующие выходные к ним приедет уже 200 рыбаков, а чтоб на следующие не приехало 300 и не выстроилась очередь на мостки, уже можно будет цену поднять до 300 гривень, чтоб спрос уравнять с возможностями водоема... По-моему, где-то так и должен выглядеть нормальный бизнес в этом плане.
Я лично уже готов морально - заплатить денег, чтоб ощущить раз в жизни этот клев "как на черных камнях" на спининг, но на ДАННОМ водоеме - у меня теперь большое подозрение, что я могу попасть либо случайно - на "рекламную акцию", либо, с БОЛЬШЕЙ вероятностью - на последующую "стрижку лохов".

При том рыбе я готов простить, что она сегодня брать не хочет, или поумнела резко после нескольких подсечек на разные приманки, это- часть процесса. Но вот мелочное маланство хозяев, типа спуска воды или кормежки рыбы тоннами комбикорма перед выходными, я прощать не готов.

Буду рад, если меня кто-то просветит, что вода в этом ставу могла упасть по каким-либо "естественным причинам"... Или что эти деятели на нарубленные давеча бабки таки подпустят рыбы, чтоб не разочаровать народ, который приедет к ним на следующие выходные. Это, так сказать, частично вернет мою веру в человечество.

Киря
30.11.2009, 17:31
Это, так сказать, частично вернет мою веру в человечество.

Что ж так трагично?:D

Я, жалко, из-за дел домашних не смог приехать в воскресенье, но либо на неделе, либо в выхи постараюсь выбраться и посмотреть что к чему своими глазами. По поводу того что повыгребали щуку - не не верю я! Уж очень плотно ее было. Просто не клевала. А чего не клевала? Воды мало, да и вообще сейчас межсезонье.
По воде, я думаю здесь напишут официально что к чему.

А по поводу запустить больше щуки - так где ж ее взять?.. Это ж дефицит. Уже наверно многим стало ясно что бизнес сам по себе интересный, теперь нужно чтоб разводчики это поняли. Крупной щуки в платниках еще долго не будет, она должна у разводчиков вырасти сначала.

ivan111
30.11.2009, 20:35
Сегодня снова был на водоеме. К сожалению вышесказанное правда... Хоть людей в пн. было и не много но клев все равно отсутствовал, обойдя в доль и поперег все озеро ели вымучил 4х щучек, у товарища 5. Вода упала.
А теперь выскажу свое мнение по поводу происходящего. Первый раз я был на этом озере 3 недели назад в воскресенье. Клевало жадно, что с пулемета (как раз на медни туда запустили очередную партию щуки). Следующий раз я приехал через неделю но уже в пятницу. Щуки было еще достаточно, но клев был уже не тот, щука клевала очень осторожно, иногда просто долбила приманку. Сего дня же из запущенной щуки осталось меньше половины (это за 3 недели!!!), а та что есть, видно уже совсем офигела от постоянного пирсинга (и пресенга) и перед тем как что то схватить, десять раз подумает, десять раз понюхает, десять раз подолбит. Винить в безклевье хозяев, я думаю не совсем корректно. Как бы ловить всегда хороше - хотят все, а выпускать полностью весь улов (как это делается на спортивных карповых водоемах) никто не хочет, а часть рыболовов еще и припрячут лишнее (ведь мы же заплатили аж 150 грн. нужно же эти деньги отбить). Так что делайте выводы господа... :cool:

evm
01.12.2009, 13:02
Ну и я напишу немного. Или много :D В основном этой осенью на выхи езжу в сорокаши, но в этом деле полностью завишу от друзей - владельцев джипов так как свою легковую соньку гнать туда, где дороги пережили метеоритный дождь жалко ;) Так как ни у кого из джипперов на КВХ не получалось, рассматривал запасной вариант начитавшись отчетов о "пушистой" рыбалке в козинцах. На этот водоем на карпушу целися уже давно, но когда летом познакомился с озером в Рокитном-напрочь забыл об остальных платных озерах, которые порядком себя дискредитировали всякими играми с рыбаками и с рыбалкой :mad: Вобщем завороженный рокитнянскими монстрами я там и закрыл сезон по карпу. Но не об этом. На козинцы я ехал первый раз, но информационно и тактически подготовленным, предварительно пообщавшись с форумчанами уже там побывавшими. Отдельное спасибо S.I.G. и ivan111. Утром проснулся только за рулем от того, что в Гуровщине остановили менты за превышение, рыбалка сразу подорожала на 100 рэ. :(:D В 7:30 на месте, оформление, сборы, неспеша чай с бутербродом. В 8:20 на вымостке. Это была наверное единственная вымостка где мы с чуваком были вдвоем. На остальных по 3-4 человека (перехлестов с соседями не было, просто нужно смотреть куда бросают соседи;)) В 10:30 орханники сказали, что на пруду уже 50 человек :eek: Вобщем выйдя на вымостку был ошарашен словами соседа: "уже час полоскаю и нихера" :confused::confused::confused: Не понял юмора. Писали ж, что по 50-60 штук за день:spin: Ладно, достаю своих провереных разведчиков и упираюсь в смык-смык: Орбит 80 - на 2-м забросе есть, МБ Вижн 95 на 4-м забросе есть, Крек Джек - есть. Сосед в шоке. Ну думаю ТЮ!!! так на эти девайсы я и в ванной споймаю, неинтересно. Решаю тренировать необловленные буратины. В ящике таких достаточно так как весной на рыбалке украли ящик со всеми девайсами. И многих обловил. Из интерестного: сосед с детской простотой и непринужденность сразу начал просить у меня воблера половить. И просил именно японских бестселлеров. Первый раз такое вижу :eek: Пришлось объяснить ему сколько они стоят и спросить, что он будет делать в случае обрыва моего воблера :confused:;) Но я не жлоб и все-таки выдал ему зурик аил магнет 90, показал технику элементарной рывковой проводки и вот через 30 минут он уже с 3-мя шнурками :D Ловлю дальше, шнурки, шнурки, шнурки, много по 150-200 гр., которые немедленно отпускались. Много промахов и сходов. Кстати щука там сама по себе некрасивая, белая и практически без пятен :rolleyes: Принимаю решение попробовать на дальней дистанции, собираю свой крой 2,74 м. Думал может там щука покрупнее. Кастмастерами, атомами и прочим тяжелым железом пуляю на метров 50-60, далеко за средину, но на колебло на дистанции полный ОП. Писали, что неплохо реагирует на вертухи, но у меня спокусилась только одна на аглию (не лонг) серебристого цвета, правда и самая большая за день - 700 гр. :D:D:D Силикон там вообще использовать бесперспективно, невнятные бодания и все. Не из-за того, что она его не берет, а из-за того, что на той меляке среднего размера силиконом правильную проводку сделать просто не получается. Имеют право на жизнь только твистероки и червячки 1-1,5 дюйма на головках до 4-х грамм ;) В целом лучше всего рулят буратины на твиче. Наблюдал за мужиком через одну вымостку от меня. Он тоже как и я твитчил полупрофессионально или полулюбительски :D:D:D и по всей видимости сильно упирался в мясо. Так он в 11:30 уже ушел и в кульке у него было кила 4-5 не меньше. В 11:00 контрольное взвешивание охранника. У меня 1,6 кг местных "зачетных" хаек :D:D:D особо не упираясь в мясо. Отвечаю на вопрос Eugene_Goroh (ты кстати подходил ко мне вечером и рассматривал мой пульс на клаве кикс) Зурик Л-44 вполне рабочий воблер. Я его тоже пробывал и словил на него одну хайку. Но в субботу он не очень подошел для тех условий. Почему, потому что он быстро тонущий и затяжную паузу, которая так нравилась щуке в субботу на суспендиках на Л-ке сделать было невозможно. Быстро тонущая приманка на большой паузе не очень привлекательно выглядит. А почему именно затяжная пауза, а потому, что вода уже не теплая и активность той же щуки поздней осенью даже в козинцах на порядок меньше. А на ту силиконину размером с ладонь, которая у тебя висела не мудрено остаться в пролете. Женя, воблеров сильно жалеть не стоит. Они хоть и доставляют нам много радости и удовольствия, но всегда остаются в роли инструмента и расходного материала. Помни, в конце-концов жизнь любой приманки заканчиваестся на дне :(, а начинается в магазине :D У меня работало вобщем почти все, минохи, кренки, их помеси, только вот фэты чето никак :confused: В 12 клев прекратился, начал накрапывать дождик. Сделал до 13:00 перерыв на обед. Да и спина порядком пекла от твича с мостика в полусогнутом состоянии :D В начало 2-го пошел ловить дальше в предвкушении бешенного вечернего клева, пошел на другую вымостку, познакомился с парнем, который перед этим забагрил мертвого карпушу на 4-ку. Охранники сказали, что недавно завозили крупнячков и из-за неполадок в аэраторе бочки некоторые карпуши погибли :( Паренек рассказал, что перешел с того берега и там ситуация на порядок грустнее. Хотел сходить в вершину на 1,2 вымостки, но понаблюдав сколько там у людей зацепов отказался от этой идеи. Из смешного, бухих действительно много, один чувак у всех на глазах пиз......ся с вымостки в воду :D:D:D Многие уезжая ругались с хозяевами на тему "какого зуя мы ниче не поймали" :D А все почему, потому что на пруду 90% "турыстов". Из примечательного, на 1-ой от дамбы вымостке сидели фидеристы и переодически полавливали килошных карпуш. Бешенного вечернего клева не оказалось и с 13:15 до 15:30 было изловлено всего 3 штуки. И с этого момента немного о водоеме. Пруд очень маленький. С водой все правда. Я, имея определенный опыт ловли карпа на платниках имею дурную привычку ставить утром на берегу палочку на уровень воды. Так вот в козинцах в 3 часа вечера я глянул на свою палочку, сбросили не меньше чем 20 см :eek: Сброс на 3-5 см по моему опыту на карпа и карася влияет уже колоссально. На щуку думаю не очень, но 20 см не выдержит ни одна рыба. Это пипец и большой минус наумовичу. Отсутствие вечернего клева связываю именно с этим. И пусть модеры его тут не защищают, тем более, что в таком возрасте этому человеку можно быть и поприветливее с клиентами (в том числе и в общении) :cool: Надеюсь хоть в будние дни они таким не занимаются? Верхом культуры рыбалки во всех аспектах имхо считаю только Рокитное за что Тимофею и егерям огромная уважуха. Самое грустное, что из-за этого спада воды в том месте, где утром спокойно ловил своим ЗБ Орбит 80 СП-СР метрового заглубления, вечером я его вогнал в глухой зацеп уже на меляке еще не обратив внимания на коллосальный слив воды. Блин, сколько он этой осенью хаек выкосил, не передать. Дорог как трудяга, живого места нет на нем. Отрезал кусок шнура, привязал к вымостке, чтобы пометить где он зацеплен, поплыл с пациком на лодке отцеплять, ковырял по дну палкой и веслом-нихера, мертвяк:( А шнурок у меня лайтовый 8лб в один момент не выдержал и лопнул, не нырять же:( По рыбе: мне знающие знакомые говорили, что они с самого начала запустили около 5т щуки, хозяева рассказывают, что больше 8-и. На вопрос сколько ее остальсь - хозяева мне ответили, что 3,5 тонн. Охранники же друг с другом шептались у нас на вымостке, типа, что если 1 тонна есть то хорошо. Кому верить не знаю. Хозяева говорят, что щуку плотно вылавливают с 8-го октября. Методом не сложных манипуляций на куркуляторе и в том и в другом случае можно подсчитать на сколько осталось щуки ;)
В итоге: до 15:30 изловлено 9 более-менее "зачетных" общим весом 3,6 кг. За перелов нормы доплатил 20 грн. Отпущено столько же мальков. Со штрафом гаи и потерянным орбитом рыбалка обошлась в 470 грн. :D:D:D То, что хотел от этого водоема - получил. Натренировался аж тошнит. Рыбалка чисто шашлыково - коммерческая, без церемоний, что поймал - то купил ;) Писал только то, что видел и слышал, не расценивайте как провокацию. Фотографировал вечером, когда подавляющее большинство народа уже разъехались.
ВОТ ТАКАЯ ВЫХОДИТ КАММЕРЦИЯ ;):D:D:D.

Киря
01.12.2009, 13:57
evm, я бы тебе два раза спасибо сказал, да кнопки такой нет. мои слова снял с языка. ;) я просто не стал говорить, но, товарищи, на вертушки и примитивный "типа джиг" она клевала месяц назад. характер рыбалки, который описал evm - это наиболее точное описание. как не прискорбно, но от количества и качества рыбы в озере количество и качество рыбалки не меняется. если кто-то едет на зарыбленный платник чтобы просто "поймать хоть что-то наконец-то через много лет" - имеет все шансы повстречать :opetr: даже здесь.
меня тоже несколько человек спрашивали как и на что, я чистосердечно признался - на правильные воблеры правильными проводками. только с моей работы два человека, далеко не профи, подтвердили мои слова, прекрасно, отловившись в Козинцах на воблеры с применением элементарных рывковых проводок. Я ребятам вручил в оренду коробку среднебюджетных River2Sea, по каждому примерно рассказал характер проводки - этого было вполне достаточно.
кто хочет и дальше полоскать вертушку или таскать в толще воды Релакс Копыто - не вижу препятствий, но только у щук уже голова от этого добра болит. :D Всем удачи!

Чтоб не быть голословным, могу тоже написать про рабочие воблеры, проводки и даже цвета :).

evm
01.12.2009, 14:41
evm, я бы тебе два раза спасибо сказал, да кнопки такой нет.

Кирилл, вам тоже спасибо. В сообщении я поблагодарил ребят за переписку, а вас благодарю за то, что ваши в частности сообщения по козинцам не слабо помогли в подготовке и формировании представления о водоеме ;):)

ULL
01.12.2009, 17:00
Скажу честно, мне водоем был интересен скорее с точки зрения анимаций и монтажей. Воблера и соответственно рывковые проводки к ним не юзал, т.к. уверен если щука есть, то поймать ее таким образом совсем просто. Разнообразное железо просто не брал с собой. Таким образом установка касалась резины и всего что с ней связано. Ну что сказать?... Не пулемет но за два десятка перевалило. Размер?... Откровенной мелочи было очень мало, 3-4шт. Вся от 500гр до 1100гр. Из интерестного для тех кто клянет и низкую воду и недостаточную плотность рыбы и еще Бог знает что кроме собственных кривых рук скажу следующее... Часам к трем приехал товарищ с двумя отпрысками лет до 10 и всего за час-полтора молодежь далеко ушла от нуля, это при том что мальцы первый раз спиннинг в руках держали. Результативная рыбалка процесс творческий и одного "заплачено" в 11 случаях из 10 точно не хватает.

evm
01.12.2009, 17:38
Скажу честно, мне водоем был интересен скорее с точки зрения анимаций и монтажей. Воблера и соответственно рывковые проводки к ним не юзал, т.к. уверен если щука есть, то поймать ее таким образом совсем просто. Разнообразное железо просто не брал с собой. Таким образом установка касалась резины и всего что с ней связано. Ну что сказать?... Не пулемет но за два десятка перевалило. Размер?... Откровенной мелочи было очень мало, 3-4шт. Вся от 500гр до 1100гр. Из интерестного для тех кто клянет и низкую воду и недостаточную плотность рыбы и еще Бог знает что кроме собственных кривых рук скажу следующее... Часам к трем приехал товарищ с двумя отпрысками лет до 10 и всего за час-полтора молодежь далеко ушла от нуля, это при том что мальцы первый раз спиннинг в руках держали. Результативная рыбалка процесс творческий и одного "заплачено" в 11 случаях из 10 точно не хватает.

+1. Каждый ехал трернировать свое и преследовал разные цели. Рыбу там поймать не сложно. А какого числа вы ездили?

ULL
01.12.2009, 17:57
Дык в субботу и ловил в аккурат напротив "офиса", 16 вымостка.

Eugene_Goroh
01.12.2009, 19:11
Отвечаю на вопрос Eugene_Goroh (ты кстати подходил ко мне вечером и рассматривал мой пульс на клаве кикс)

Оппа, привет! :)

Зурик Л-44 вполне рабочий воблер. Я его тоже пробывал и словил на него одну хайку. Но в субботу он не очень подошел для тех условий. Почему, потому что он быстро тонущий и затяжную паузу, которая так нравилась щуке в субботу на суспендиках на Л-ке сделать было невозможно. Быстро тонущая приманка на большой паузе не очень привлекательно выглядит. А почему именно затяжная пауза, а потому, что вода уже не теплая и активность той же щуки поздней осенью даже в козинцах на порядок меньше.

Ага, спасибо за разъяснения. Ну, я таскал его равномерно и не очень долго, а когда пытался посмыкивать, он исполняет кульбиты, на мой взгляд, противоестественные. А если "держать паузу" и еле шевелить, то выглядит как-то более интересно, но, как ты верно заметил, быстро тонет зараза. Вот мне и интересно - если им ловят на равномерной проводке, то все я правильно делал, не повезло ну и ладно; а если его таки твичат - то как... И правильно ли я заметил, что если вести его мееедленно, он не столько тонет, сколько вообще перестает играть?

Из интерестного: сосед с детской простотой и непринужденность сразу начал просить у меня воблера половить. И просил именно японских бестселлеров. Первый раз такое вижу :eek:

:D Дык я сам с трудом удержался :D А когда твой спининг трусил, че-то всплыла мысль, а вот если б кто попросил мою жену полапать, как бы я отреагировал :D

А на ту силиконину размером с ладонь, которая у тебя висела не мудрено остаться в пролете.

Ну, я надеялся, что она будет выгодно выделяться на фоне снующих по водоему туда-сюда мепсов, минох и предаторов-двоечек :D
Ну и... как-то остаться с ОПом, пытаясь поймать хотя бы килушку, мне чисто психологически приятнее, чем упираясь в микро.

Женя, воблеров сильно жалеть не стоит. Они хоть и доставляют нам много радости и удовольствия, но всегда остаются в роли инструмента и расходного материала. Помни, в конце-концов жизнь любой приманки заканчиваестся на дне :(, а начинается в магазине :D

Я и не жалею, у меня их просто нет почти (пока ;)) Это первый сезон считай, как выезжаю на рыбалку более одного-двух раз в году, еще и иногда появляется время какие-то форумы почитать... Лодку купил, спин новый, катуху, дойдет ход и до воблеров... А вот как дойдет, то оставлять их, как силикон, по 2-3 штуки за рыбалку на деснянских корчах покажется как-то напряжно :)

У меня работало вобщем почти все, минохи, кренки, их помеси, только вот фэты чето никак :confused:

Ну вот а у меня, по личному опыту, пока что самый рабочий универсальный воблер - это релакс копыто на легкой голове :) Проводка - равномерная с элементами "вертикального твича" :) В Козинцах, увы, не сработало :D

И с этого момента немного о водоеме. Пруд очень маленький. С водой все правда. Я, имея определенный опыт ловли карпа на платниках имею дурную привычку ставить утром на берегу палочку на уровень воды. Так вот в козинцах в 3 часа вечера я глянул на свою палочку, сбросили не меньше чем 20 см :eek: Сброс на 3-5 см по моему опыту на карпа и карася влияет уже колоссально. На щуку думаю не очень, но 20 см не выдержит ни одна рыба. Это пипец и большой минус наумовичу. Отсутствие вечернего клева связываю именно с этим.

Во-во. Если оно еще прямо на глазах спускалось, то вообще не могу предположить "естественных причин". Жлобство. Ого скілько народу понаїхало, зараз нам всю рибу в ставку виловлять... :mad:

...

А все почему, потому что на пруду 90% "турыстов".

Ну дык, и эти "турысты" обеспечивают пруду 90% прибыли. И я ехал как турыст (каюсь, хотел максимально ненапряжно и гарантированно получть на другом конце новой снасти смыкающуюся щуку), и братик мой турыст, и еще пара таких же "турыстов" могла приехать с нами или в следующий раз по нашей наводке. Именно с целью - максимизировать вероятность поклевки. Люди едут на платник, особенно на такой, именно с этой целью. Зачем - поучиться ли чему-то своему узкоспециальному, поточить ли технику, разловить снасти, да просто соскучились по ощущению "поймать рыбу" - это уже дело десятое. Они, мля, за это деньги платят. И шо они видят? Они видят, что лицо, предоставляющее оплаченную ими услугу, принимает меры к прямому ухудшению качества предоставляемого сервиса. Т.е., нас держат за лохов. Вот это огорчает, и думаю, причина описанной тобою реакции многих людей именно в этом отношении, а не в том, что они не поймали рыбу.

ВОТ ТАКАЯ ВЫХОДИТ КАММЕРЦИЯ ;):D:D:D.

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------

Из интерестного для тех кто клянет и низкую воду и недостаточную плотность рыбы и еще Бог знает что кроме собственных кривых рук скажу следующее... Часам к трем приехал товарищ с двумя отпрысками лет до 10 и всего за час-полтора молодежь далеко ушла от нуля, это при том что мальцы первый раз спиннинг в руках держали. Результативная рыбалка процесс творческий и одного "заплачено" в 11 случаях из 10 точно не хватает.
Ну, молодежь это дело такое тонкое, вон моя старшенькая первую щуку в 7 лет поймала, и не в Козинцах, а на Днепре (она же, правда, и последняя, больше не ловит, рыбку жалко :D )

И... хочу напоследок немного по акцентам заметить - "кривые руки" и т.д. конечно главная причина, кто б спорил. Но это не отменяет кое-чего иного. Меня лично, например, никак не напрягает, что кто-то более опытный, лучше подготовленный, с лучшими снастями и т.п., поймает больше, чем я, и в тех условиях, где я не поймаю в принципе. Это входит в мои представления о логике и справедливости, и стимулирует желание развиваться самому :) И вообще, я могу остаться без рыбы в силу 1000 разных причин, и никогда из-за этого не расстаивался.

Но спускать воду - это свинство.

Да, я был не готов по снастям и руки у меня кривые. Но, и с тем, что есть, мне кажется, что я мог бы уйти от 0, т.е. получить то, за чем ехал и за что платил деньги, если бы не начали воду спускать. Может, это и было той последней каплей.
Может, те пацаны, что ты говоришь, поймали потому, что опытнее или искуснее меня. Может, они везучие, или папа им прикрутил мегавоблер за 200 грн. Если так, то мне не обидно. Пойду куплю себе такой же. А может, они приехали не в субботу, и ради них просто не стали спускать воду?...

Так вот, я верю, что ты или Кирилл или еще кто-то, благодаря своему искусству, сумеют поймать там рыбу, даже если во всем ставу останется 3 последние щуки, а лично Наумович будет в это время их пугать с лодки граблями. Я рад, что игры с водой не испортили вам праздник. Но "туристов" - 90%, и подавляющее большинство не может ездить туда в будние дни. Нам и так хреново, мы толпимся, мешаем друг другу и пугаем рыбу несуразным силиконом и падениями с мостков. Не нужно еще и спускать нам воду :) Я считаю это неуважением к клиенту. Свинством, короче.

Настроение портит именно свинство. А не отсутствие рыбы как таковое. И уж, тем более, не наличие людей, которые способны ее поймать несмотря ни на что.

Рыбу ловить я как-нибудь научусь, во всяком случае, попытаюсь. Хотелось бы, чтобы Наумовичи и ко. научились уважать клиентов. Раз уж научились брать с них деньги. Вот суть моего выступления.

КВЕ
02.12.2009, 09:16
Женя! Если Вы при помощи палочек разбираетесь в системе сброса воды, то я предлагаю Вам или кому еще это интересно, приехать в Козинцы и показать как там можно сделать сброс воды. Монах не работает более 12 лет и вода никогда специально в водоеме не сбрасывалась. Она может переливаться только через верх монаха, когда ее много. А по поводу малой воды позвоните спортсменам карпятникам и узнайте есть ли в Украине сейчас водоем с полной водой? Барабой, Каменка, Кривой рог, Днепропетровск и т.д. стоят с минимальным уровнем воды. Так-что прежде чем писать сначала разберитесь, а потом пишите.

evm
02.12.2009, 09:52
Женя! Если Вы при помощи палочек разбираетесь в системе сброса воды, то я предлагаю Вам или кому еще это интересно, приехать в Козинцы и показать как там можно сделать сброс воды. Монах не работает более 12 лет и вода никогда специально в водоеме не сбрасывалась. Она может переливаться только через верх монаха, когда ее много. А по поводу малой воды позвоните спортсменам карпятникам и узнайте есть ли в Украине сейчас водоем с полной водой? Барабой, Каменка, Кривой рог, Днепропетровск и т.д. стоят с минимальным уровнем воды. Так-что прежде чем писать сначала разберитесь, а потом пишите.

Зачем мне звонить и разбираться если я и все остальные видели это своими глазами. Специалистом тут быть не нужно. Спорить вам с этим будет не то, что трудно, а практически невозможно. Предлагаете не верить своим глазам? Я по личным причинам уже определенное, не малое время не употребляю спиртных напитков :D Косоглазие и раздвоение картинки исключено ;) Что бы вы не говорили - эти действия неправильные :mad: Предлагая определенный комплекс услуг, хозяева должны расчитывать на будь то положительную будь то отрицательную реакцию от клиентов относительно качества этих услуг высказываемую на этом форуме или в других источниках. Это неизбежно, мы живем в век, в котором информация правит миром. И люди, читающие этот форум, а также другие ваши потенциальные клиенты имеют ничем не обусловленное право (абсолютное) на получение этих услуг надлежащего качества. Но лично я по этому поводу не парюсь. В своем отчете я написал, что от этого водоема получил то, что хотел и точка.

П.С. Уважаемый, если хотите поспорить на тему сброса воды и понять отношение общественности к этому можно вывести это в обсуждение отчетов о рыбалке ;)

Jerry
02.12.2009, 11:13
...

П.С. Уважаемый, если хотите поспорить на тему сброса воды и понять отношение общественности к этому можно вывести это в обсуждение отчетов о рыбалке ;)

evm.
Для обсуждения таких вопросов здесь есть тема "FAQ по водоемам" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И еще. Хотел бы попросить уважаемых форумчан вести дискусии без повышенных тонов.:mad:
Дело в том, что я попросил и Вячеслава, и Тимофея как можно меньше вмешиваться в прения (и сам того же придерживаюсь), давая возможность рыбацюгам самостоятельно обмениваться мнениями и впечатлениями. Но когда начинатеся разговор на повышенных тонах и с вбрасыванием "офисного адреналина" неудовлетворенных рыбалкой мужей, получается односторонняя цензура именно по отношению к арендаторам водоемов.
Не нарушайте сами равновесия сил, плиз:)

evm
02.12.2009, 12:24
Не расцените как оправдание или попытку переговариваться с модераторами, но...

evm. Для обсуждения таких вопросов здесь есть тема "FAQ по водоемам" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ок. Понял. Но мне совсем не интересно рубиться на эту тему, если собеседники меня поняли :confused: Смысл в другом. В отчете был проконстатирован факт и в придачу сказано, что я получил то, что хотел от этой рыбалки :)

evm. И еще. Хотел бы попросить уважаемых форумчан вести дискусии без повышенных тонов.:mad:

Поддерживаю. Я этого не начинал ;)

evm. Но когда начинатеся разговор на повышенных тонах и с вбрасыванием "офисного адреналина"

Никто не преследует цель выбросить на форум "у кого что болит" не касающееся темы, а "офисный адреналин" есть куда выбрасывать в том же офисе. Я не отношусь к тем рыбакам, которые все время, находясь только за компом, разводят здесь демагогию. Каждую субботу я свято на рыбалке :)

evm. получается односторонняя цензура именно по отношению к арендаторам водоемов.

А все почему? Потому, что арендаторы водоемов в подавляющем большинстве случаев упорно не хотят признавать своих ошибок:( Из-за отсутствия констркутива в общении с их стороны и получается такая односторонняя связь. Зачастую вообще занимают только оборонительную позицию или отмалчиваются. Наболевшие темы поднимались лично мной и по жуковцам и по забирье, другими ребятами по другим водоемам и по их разным проблемам, а толку?

П.С. Глубоко извиняюсь перед теми, кого обидел, тем кто понял и разобрался выражаю признательность и благодарность. Для себя обсуждение вопроса по козинцам закрываю. Мир всем!

КВЕ
04.12.2009, 08:52
Давайте соберем арендаторов с инициативной группой рыбаков и поговорим о наболевшем с каждой стороны.

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:48 ----------

Вчера 3.12 выпустили 1,5 тонны щуки весом 1-2кг, попадались и чуть больше. Сегодня в 15-00 приходит еще такая же машина.

Zet
07.12.2009, 18:25
................

evm
08.12.2009, 12:29
Давайте соберем арендаторов с инициативной группой рыбаков и поговорим о наболевшем с каждой стороны.

Вчера 3.12 выпустили 1,5 тонны щуки весом 1-2кг, попадались и чуть больше. Сегодня в 15-00 приходит еще такая же машина.

По-поводу "соберемся инициативной группой" отписался в "ФАКе по водоемам".
По-поводу запуска крупной щуки - чистая правда :)

Итак: Из-за непоняток с сомневающимися друзьями типа "куда ехать" (КВХ, Ракитное) и "ехать ли вообще" были разрушены все планы и договоренности по рыбалке. Время потеряно. Решил никого не слушать и сам поехал в Козинцы. На вымостку встал поздно - в 10:15. Сразу познакомился с мужчином - соседом по мостику и был приятно шокирован :158: У него на кукане уже висели 6 хай от 1 до 1,5 кг, также висела одна честная двушка :eek: Это обнадежило. Учитывая опыт прошлой рыбалки первый раз взял с собой только одну, короткую твичевую палку. И зря, лишний раз себе доказал, что всегда нужно брать с собой тубус со всеми спинами :( Вобщем первые 10 минут твича приносили только шнурков на каждом забросе - нецікаво. Решаю менять тактику и переходить на другие приманки и другие дистанции. О, совсем другое дело, в улове на 50% уже присутствуют и килушки и полторушки. По секрету: крупняк брал на то и там, на что не брало в прошлый раз ;) Через 30 мин. я уже с превышением нормы на порядок в том числе и одна 2-ка :D Далее ловим для удовольствия :D правда добрасывать до монстров палкой 1,9м еле-еле получается. Рыба часто багрится за что попало, жалко, из-за этого многие щуки попадаются израненные :( В районе 12 часов сход двух, на мой взгляд, стабильных троек. Одна потопталась на дальней дистанции секунд 30-40 и сошла, со второй вообще смешная история. Она, видно, из далека шла за блесной и схватила ее в 4-х метрах от вымостки :drill2: После этого, под ногами, начала вытворять акробатические номера аж охранники на соседней вымостке засмотрелись. В конце этого представления она дернула под вымостку и там то ли намотала поводок на челюсть то ли замотала шнур за опору (не видел), короче БЗДЫНЬ и до свидания вместе с проводком и кастмастером. Вобщем кто споймает треху с тяжелым кастмастером в пасти с оранжевой полоской - дарю на память :D После 12-ти клев стал идти на убыль ровно как и размер щуки. В два часа услилился северо-восточный ветер и сдул практически всех рыбаков. Вывод - приезжать нужно пораньше. Если с рассветом будете на вымостке - будете и с крупняком ;) Должен отметить, что в прошлую субботу уже небыло такого монголо-татарского нашествия рыбаков как раньше. Новости в правилах - доплата за перелов 60 грн. за 1 кг. Из примечательного, уезжая зашел в офис на контрольный взвес и понаблюдал неприятное разбирательство. На улице стояла компания из 5 пацанов, которые хотели сп.....ть 27 кг щуки :mad: Охранники спалили их, когда они носили в лес рыбу и прятали ее там в мешок. Дело пахло керосином так как их документы были у наумовича. Полностью поддерживаю хозяев. Таких нужно наказывать. Это воровство и нарушение правил. Хоть убей, а нет в нашем государстве уважения к чужой собственности :(

Да, еще одно, воды в пруду было много и она на протяжении дня не сдвинулась с места. В этот раз спасибо хозяевам за дозу адрена и удовольствия!!! Ниже пару фоток;)

ZlojRost
08.12.2009, 18:10
Был сегодня с 9.00 до 15.00. Народу акромя меня аж пару человек. Рыбы больше чем воды. По сравнению с прошлым разом (был с месяц назад) значительно крупнее. Ловил воблерами. Поймал штук 60-65 примерно. Забрал 3 штуки на 3.500 общим весом и одну мелкую последнюю, котрая сделала вид, что сдохла. Долго с ней ковырялся и уронил на вымостку. Бросил в воду - рот раскрыт, плавники не шевелятся. Пришлось выловить подсакой. Дома малая в ванну с водой ее бросила - живее всех живых оказалась, падлюка.

ivan111
09.12.2009, 20:44
Сегодня закрывал сезон в Козинцах. Приехали с другом где то в 7-30, еще было темновато. Не послушав умных людей (EVM) которые советовали ловить на колебалки, кидать подальше. В начали твичинговал, потом забросил силикон. На силикон щука понемногу начала отзываться, но было много пустых ударов и промахов возле вымостки. Обойдя пол озера и поймав пару щук, я все таки начал упираться в колебалки. Что за последних два часа ловли принесло еще 4 зачетных щуки. Самая большая 1,1кг., совсем маленькие шнурки не попадались. У товарища 15 шт., самая большая 1,5. Был народ который и 30 шт поймал.

Все кто там ловил – знают что на озере часто обрываются приманки. Причем как ни странно зацепом является не растительность, а ранее утопленная снасть с кусками шнура. Сегодня я решил дать этой проблеме бой. Так как людей было мало, при каждом зацепе я брал лодку и плыл отцеплять свою снасть. Как результат, 4 пасочки (фото ниже). А мой товарищ выловил 2 воблера, один из которых был 8ми см. кренк с глубиной погружения до 6 метров, интересно что на него хотели поймать?:D

Спасибо озеру, до новых встреч.

ПС а кольца уже обледенели… и это при 0 градусов.

evm
10.12.2009, 10:04
Как результат, 4 пасочки (фото ниже). А мой товарищ выловил 2 воблера, один из которых был 8ми см. кренк с глубиной погружения до 6 метров, интересно что на него хотели поймать?:D

Эх, жаль моего ничего не вытащили :D:D:D. Ваня, я так понял, что на колебло брало плохо. Ты это имел ввиду? Какие приманки были в фаворитах кроме буратин?

ivan111
10.12.2009, 10:32
Эх, жаль моего ничего не вытащили :D:D:D. Ваня, я так понял, что на колебло брало плохо. Ты это имел ввиду? Какие приманки были в фаворитах кроме буратин?
Да наоборот, какраз колебалки и работали, а буратины молчали... Только я на блесна после обеда начал ловить, :(

Zet
10.12.2009, 23:30
Зажрались в этих козинцах, а по карпу я вообще молчу!!!!!!!!!!!!!!!!!

evm
11.12.2009, 09:13

А какие конктретно замечания, чего так категорично?

ivan111
11.12.2009, 13:24
Может конечно и не в тему, но на медне размышлял - 150 грн это дорого или нет. И вот что я думаю: Поиграть в теннис в Киеве сейчас стоит 120- 200 грн/час., Покатятся на картингах 100грн. 15 мин., Сходить в аквапарк 190грн. 3 часа, я уже молчу про более гламурные развлечения. А 1 день неплохой рыбалки в живописном месте за 150грн, это называется зажрались???

Flawerr
11.12.2009, 15:40
Может конечно и не в тему, но на медне размышлял - 150 грн это дорого или нет. И вот что я думаю: Поиграть в теннис в Киеве сейчас стоит 120- 200 грн/час., Покатятся на картингах 100грн. 15 мин., Сходить в аквапарк 190грн. 3 часа, я уже молчу про более гламурные развлечения. А 1 день неплохой рыбалки в живописном месте за 150грн, это называется зажрались???

Я тоже считаю, что по щуке условия нормальные, учитывая ее кол-во и клев.....душу можно отвести наилучшим образом :drill2:

А вот по карпу все-таки дорого (300 грн/сутки), по крайней мере для меня. Хотя понятно, что если такая цена установлена и ее не снижают, значит это экономически оправдано., хозяин-барин, как говорится... :)
Тем более озеро небольшое....

Zet
11.12.2009, 16:33
Выпускать карпа больше 1 кг. это нормально? Да это полный бред!!! Насчет щуки может и нормально, так как щуку за деньги никогда не ловив, просто мест хватает с отличным клевом по щуке! Да и клева как такого по карпу сколько раз был никогда не замечал, да и сказок они много рассказывают!!! Вот так-то!

Dralex
11.12.2009, 17:12
Да и клева как такого по карпу сколько раз был никогда не замечал
Так зачем же много раз ездить? Чтобы наверняка выяснить, что клева нет?
Если не нравиться водоем, зачем "столько" на него ездить?
"Мыши кололись, плакали, но продолжали лезть на кактус" (с)

Zet
11.12.2009, 17:32
Так зачем же много раз ездить? Чтобы наверняка выяснить, что клева нет?
Если не нравиться водоем, зачем "столько" на него ездить?
"Мыши кололись, плакали, но продолжали лезть на кактус" (с)
А по твоему много это сколько? и где ты у меня нашел слово много?

ivan111
12.12.2009, 10:18
Ну у нас с "Карп клуба" на это озеро за карпом тоже почти никто не ездит, а вот зато туда поехать на рыбалку:ribak: с водочкой:alc: и девочками :dan:у них желающих хватает. На каждый товар свой покупатель.:D

ПС пару недель назад на выходных за день побывало в среднем 80 чел!!! Я думаю это показательный факт.

evm
12.12.2009, 11:23
Знакомые ребята сегодня там. Звонили, грят что воду сильно приспустили (с их слов). Но перед ледоставом это не хулиганство, а нормальная практика. Это необходимо для того, чтобы яйца всяких паразитов, которые в основной своей массе откладываются в береговой линии и камыше, повымерзали. Плюс еще и другие, извесные, факторы обуславливающие необходимость сброса воды на зимний период. На момент написания сообщения имеют по 2-е поклевки и по одной щучке. Клюет очень редко, аккуратно и нежно, былой жадности нет. ИМХО обусловлено тем, что при резком перепаде на минус у любой рыбы сильно тормозится метаболизм, соответственно и активность. Возобновится активность по перволедью. Как на меня, так даже интереснее, расшевелить щуку и заставить ее клюнуть ;) Еще позвоню вечером, спрошу как завершили рыбалку.

П.С. Вобщем за субботу у них на двоих 3 шт. по 700гр.

evm
17.12.2009, 09:40
Приезжайте, рады Вас видеть!

Ледок дэбэлый уже??? Сколько толщина?

КВЕ
17.12.2009, 10:36
Ледок дэбэлый уже??? Сколько толщина?

Толщина льда 7-9см приблизительно.

evm
21.12.2009, 12:23
Ребята, мож кто ездил посмыкать на ледок, отзовитесь.

evm
29.12.2009, 13:47
Ребята, мож кто ездил посмыкать на ледок, отзовитесь.

Ну раз никто не хочет, то напишу я. Правда немного;):D, а то в последние дни на работе шеф устроил не конец года, а конец света :158::)
Все не получалось открыть пингвинячий сезон, но руки чешутся и в воскресенье 27.12.09 наконец решено открываться. Так как на Днепр было стремно без компании, решил открытие сделать комфортным в месте где 100% есть хищник. Зимой только блесню. Остальными видами пингвинизма не увлекаюсь. Утром звонок Наумовичу и выяснение обстановки. В четверг приезжали ребята-ставили жерлицы, за день споймали 3 шнурка. До меня на пруду еще никто не блеснил кроме одного охранника, который со слов Наумовича совсем не умеет этого делать и соотв. безрезультатно.

По приезду увидел намертво замерзшие 4 жерлицы возле вымосток. Наверное кто-то после рыбалки уже был не в состоянии их вынять :Smile054::D Лед в принципе норма, от 5 до 15 см, бъется хорошо, но есть и стремные места. Опасно там, где белый лед в местах замерзших прорубей для воздуха. Эти места хорошо видны. Плюс внимательно нужно смотреть под ноги. Там, где прозрачный лед усеян крупным, кружевным рисунком (как в мороз на окнах) лед под ногами трещит и пешней пробивается с одного удара. Возле дамбы утром на солнце трещины рипели будь здоров, а с ними и очко, только потише:D Вобщем даже там нужно быть аккуратным и перед собой тыкать пешней :cool:

Итак, в 8:00 переодеваюсь в офисе наумовича под милые беседы с ним. В продаже имеется куча живца и некоторые бюджетные пингвинячие принадлежности. На пруду из клиентов я в гордом одиночестве. Те люди, что в далеке на фото - это персонал.

В 8:30 первая лунка и погнали. На 10-й лунке надежды на быстрый результат полностью развеялись. На 15-й лунке из пешни вылетает стопорный шуруп. Что приятно, на мой вопрос о наличии молотка, находивщийся неподалеку человек из персонала любезно предложил починить пешню и сделал это добротно.

9:30 ну наконец!!! Четкая поклевка на 4 или 5 граммовый баланс Rapala, цвет Fire Tiger и шнурок 600 гр. на льду. О, настроение немного поднялось. Но до 13:00 поимел еще только один удар на 9-и грамовый, хромированный баланс. Сквозь прозрачный лед, на небольшой глубине, также видел пару подходов к балансу. Но рыба оказалась очень осторожной и стоило мне немного шевельнуться как она удирала. Перепробовал весь свой арсенал блесен, чертиков, перечислять не буду. Пробовал даже отвесный микроджиг на 3 гр. головке с дюймовым твистерочком. Кстати, до обеда мужичок с обслуги насверлил 2 ряда лунок по средине пруда то ли для кислороду то ли для клиентов, незнаю, но я этим воспользовался с целью экономии сил:D.
В 14:30 на средине, снова на огненный тигр, глухой вис :drill2:, О-о-о, чуствую брыкается что-то посерьезнее :D Стремно, основная леска 0,15. Перчатки работают как фрикцион :D С 7-го захода на льду оказывается хаюша на 1,2 кг. До конца рыбалки (15:30) больше ни тычка. Весь день выходил на ногах за исключением 15 минутного перерыва на обед. Обработано около 40-ка лунок. Такой вот короткий отчетец;):D:D:D

П.С. №1 - В итоге за весь день 2 раза сработал только баланс, который на фото. Причина плохого клева думаю в следующем:
- резком повышении давления и последующем его спаде;
- при яроком солнце и прозрачном льду рыба хорошо видела рыбака. Надо бы снежка, который его скроет от рыбьих глаз;);
- наличие поводка, но это в козинцах была осознанная необходимиость:(.

П.С. №2 - Приятно было наблюдать как ухаживают за ставком. Рубают регулярно лунки, в лед везде вставлены снопы из камыша для кислорода. Уезжая наблюдал, как передвижным компрессором, принудительно под лед закачивали воздух.

П.С. №3 - Утром ребята нашли замерзшего карпушу под 5-ку. Наумович сильно расстроился. Говорит, что когда у карпа примерзает верхний плавник то он этого даже не замечает, а когда замечает то уже поздно. Я в вершине пруда также обнаружил замерзшего во льду сомика килограмма на 3.

К вашему вниманию фотохроника:

leon
05.01.2010, 14:46
Ну у нас с "Карп клуба" на это озеро за карпом тоже почти никто не ездит, а вот зато туда поехать на рыбалку:ribak: с водочкой:alc: и девочками :dan:у них желающих хватает. На каждый товар свой покупатель.:D

ПС пару недель назад на выходных за день побывало в среднем 80 чел!!! Я думаю это показательный факт.

Если не трудно, обьясните, почему перестали ездить?
я прекращать не собираюсь. 300 грн. в сутки не платил ни разу - не удобно на вымостке ночью. плачу 100 грн. за пол дня (с 12 до вечера).
поймать можно практически всегда.... водоём с рыбой, ехать не далеко...
удобная возможность половить рыбу при временной загрузке

evm
06.01.2010, 09:09
Вот я и споймал своих первых щук в 2010 году :D

В субботу встал в 5 утра и стреманулся ехать в такую метель один на рыбалку :eek: Тем более приехавший ночью отец еще больше напугал рассказами о снежных заносах и ледяной колее за городом :158: Решено ехать в воскресенье в козинцы. Дорога от жит. трассы уже была сносно почищена но под снегом сплошной лед и колея. Носило будь-здоров и разъезжаться в некоторых местах было тяжеловато. Но в целом на легковой доехал до ставка без проблем. Лед очень толстый, 20 см есть, с пешней было тяжело. Все в снегу, старых лунок не видно. Попросил у Наумовича бур. Бур моравский-отличный но ребята из обслуги успели его полностью затупить. После бурения 3-х лунок руки отказались работать, а крепатура дубасит до сих пор :D В итоге пешней оказалось намного легче. С 8:00 до 8:30 надолбал себе лунок на разных горизонтах начиная от офиса и смещаясь в сторону вершины. В 9:30 первая поклевка, четкая, приятная, жадная :fish-predator: Шнурок 0,5кг :D заглотил аж в жабры, которые при вываживании вылезли наружу :( Вторая клевака случилась аж через час и была нежной и аккуратной подобно той как берет мелкая устирочка. Такой же шнурок на льду. Взял аккуратно краюшком губы за тройничок с красаным самодурчиком. Хотите продолжения??? :D, а его не будет ;) так как потом рыба наглухо закрыла рот и до 15:30 небыло даже ни тычка :( За день снова перепробовал почти всю коробку приманок, в отличие от прошлого раза балансиры любых цветов и видов щуку не интересовали в принципе. Оба раза сработала только самодельная, отвесная, узенькая колебалочка (на фото) с одной стороны хром с другой латунь. И самое понравившееся в ней щуке думаю был манюсенький тройничок с красной бородкой :D В следующий раз нужно поставить поводок из флюрика, все забываю купить, думаю будет лучше :rolleyes: Видел как парень из рабочих доставал поставленную на ночь хозяйскую жерлицу. На ней висела красавица не менее 1,5-2 кг. Дома, в желудке жадного шнурка была обнаружена приличная плотвица :158:

П.С. С Евгением Наумовичем утром, перед рыбалкой устроили "блиц круглый стол", который предлагал провести Jerry. Правда было только по одному представителю от каждой из сторон ;):D Разобрались с уровнем воды, обсудили проблемы зарыбления, содержания рыбы и обслуживания водоема. Говорили также о том, что конкретно писал я и другие учасники форума. В итоге победила дружба! Хозяевам нужно и важно то, что пишем о них мы, а нам важно и нужно то, что они делают для нас!

ivan111
08.01.2010, 12:53
Если не трудно, обьясните, почему перестали ездить?
я прекращать не собираюсь. 300 грн. в сутки не платил ни разу - не удобно на вымостке ночью. плачу 100 грн. за пол дня (с 12 до вечера).
поймать можно практически всегда.... водоём с рыбой, ехать не далеко...
удобная возможность половить рыбу при временной загрузке

Озеро отличное, я не спорю. Просто мы ездим на спортивные водоемы, на которых карпы меньше 3 кг. практически не встречаются. Так как карп для меня уже давнее не еда, а друг, то ловить и выпускать килограммовых карпиков не интересно.

КВЕ
11.01.2010, 09:53
Озеро отличное, я не спорю. Просто мы ездим на спортивные водоемы, на которых карпы меньше 3 кг. практически не встречаются. Так как карп для меня уже давнее не еда, а друг, то ловить и выпускать килограммовых карпиков не интересно.

Если ловить на спортивную снасть, на нормальный размер бойлов, то килограммовый карп ловится очень редко. Ему больше нравится клевать на спутники и макушатники, да на поплавчанку.

evm
11.01.2010, 16:24
Если ловить на спортивную снасть, на нормальный размер бойлов, то килограммовый карп ловится очень редко. Ему больше нравится клевать на спутники и макушатники, да на поплавчанку.

У меня на Рокитном, во время хорошего клева, случалось, что карпики от 1 до 2 кг заглатывали по два подряд 20мм бойла :158: Думаю, у ребят, кто ездит в Ракитное такое тоже было ;)

КВЕ
12.01.2010, 09:08
У меня на Рокитном, во время хорошего клева, случалось, что карпики от 1 до 2 кг заглатывали по два подряд 20мм бойла :158: Думаю, у ребят, кто ездит в Ракитное такое тоже было ;)

Он в Ракитном сильно голодный.:fish-predator::fish-predator:

Jerry
12.01.2010, 18:04
Может объединить тему "Рокитное" и "Козинцы" в одну? :D:D:D:D

КВЕ
13.01.2010, 09:26

Андрей, а может общими усилиями какой нибудь "Суецкий" канал пророем между водоемами?

ВанО
13.01.2010, 10:05
Андрей, а может общими усилиями какой нибудь "Суецкий" канал пророем между водоемами? :D:D:D и речной трамвайчик запустить :D:D

evm
13.01.2010, 10:40

Опять вы начинаете:confused: Мы с КВЕ просто перекинулись парой слов :rolleyes:

:D:D:D и речной трамвайчик запустить :D:D

Тому трамвайчику с Козинцов далеко будет плыть ;):D

Jerry
13.01.2010, 10:49
Опять вы начинаете:confused: Мы с КВЕ просто перекинулись парой слов :rolleyes:

та на здоровье :-))
в моем постинге ж куча смайлов была:D

Андрей, а может общими усилиями какой нибудь "Суецкий" канал пророем между водоемами?

станции телепортации:)
при чем между всеми!:)

evm
13.01.2010, 11:05
[QUOTE=Jerry;293279]в моем постинге ж куча смайлов была:D[QUOTE]

Прости, не заметил :158::):):) Команду шутить и смеяться понял :D Выполняю :D:D:D:D

ВанО
13.01.2010, 11:14
Тому трамвайчику с Козинцов далеко будет плыть ;):D ну так :) спины закинул и тролишь себе :)

По теме: никто так и не отписался, как вообще в Козинцах обстоят дела с ловлей на мормышку. Есть ли товарный окунь? Клюет ли? Есть ли бель? Или там зимой только щуку можно ловить?

Кроме того, как там все таки результативность по жерлицам?

Jerry
13.01.2010, 11:17
Прости, не заметил :158::):):) Команду шутить и смеяться понял :D Выполняю :D:D:D:D

Только без фанатизма плиз, а то прийдется за ножницы браться...:)

КВЕ
13.01.2010, 12:16

Предлагаю лучше взяться за рюмки и выпить чаю! В Козинцах в любой день кроме птн, сб и вск, т.к. в эти дни я на охоте. Или в вск после 16часов.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

ну так :) спины закинул и тролишь себе :)

По теме: никто так и не отписался, как вообще в Козинцах обстоят дела с ловлей на мормышку. Есть ли товарный окунь? Клюет ли? Есть ли бель? Или там зимой только щуку можно ловить?

7,8и9 января на водоеме был Кроник Ян Зиновьевич. По разговору с ним окунь не ловился, а вот плотвы он наловил. По щуке не знаю.

evm
13.01.2010, 12:58

:D:D:D:D:D:D Мда-с, ножницы я когда-то попробовал лично на себе:D:D:D:D:D:D

Я лично не пробовал мормышить, не люблю. Но самому тоже интересно. Ребята из персонала говорили, что возле дамбы на свале окушок мелкий должен ловиться. А плотва там есть точно и не плохая так как находил ее в щуках. Может еще и карп-шатун взять:voot:

По жерлицам результат по-любому будет. У Наумовича есть живец 4 шт. -10 грн. Вполне нормальная цена. Но как и на блесну так и на жерлицы результат думаю будет всегда переменный. 30-го или 31-го ребята не успевали бегать, а когда 3 января я был, то у охранников только одна за ночь, но хорошая (стояли 3 или 4 щуковки). По блесне активность щуки в основном до 11-и максимум и в районе 14:00. Так что нужно приезжать пораньше. Я в 8:20 обычно выхожу на лед и пока набью лунок и начну ловить, складывается впечатление, что немного опоздал :(

Предлагаю лучше взяться за рюмки и выпить чаю! В Козинцах в любой день кроме птн, сб и вск, т.к. в эти дни я на охоте. Или в вск после 16часов.

Да с удовольствием, только вот в будние никак, а в выходные до 16:00 уже сваливаю с озера.

А вобще я в воскресенье железно еду с утра пораньше. Ребята, подтягивайтесь тоже!!! А то мне уже скучно там по льду одному бегать :D Познакомимся, сербнем чайку да и лунок поболее нафигачим ;) Еду с харьковского, могу подхватить по дороге. Обратно в 15:00.

ВанО
13.01.2010, 13:23
А вобще я в воскресенье железно еду с утра пораньше. Ребята, подтягивайтесь тоже!!! А то мне уже скучно там по льду одному бегать :D Познакомимся, сербнем чайку да и лунок поболее нафигачим ;) Еду с харьковского, могу подхватить по дороге. Обратно в 15:00.
а как же выборы? Я вот из-за выборов на рыбалку в субботу собираюсь :)

evm
13.01.2010, 14:50
а как же выборы? Я вот из-за выборов на рыбалку в субботу собираюсь :)

:D Не проблема. Обяз проголосуем. Делов то на 15 минут. Дільниці работают до 22:00 по-моему. А в субботу рабочий день и дел полно :rolleyes:

evm
20.01.2010, 14:03
Был в воскресенье. По приезду зашел к Наумовичу переодеться и оформиться, а там сидят мужчины и один с очень знакомым лицом. БААА, да это ж Ян Зиновьевич Кроник с командой :158: Я с ним раньше несколько раз консультировался по карпу в его магазине на Березняках. Они участвовали в открытом чемпионате Киева по мормышке и у Наумовича останавливались на ночлег. Пообщались немного. Вышли на лед все вместе в 8:00. Они мормышить с мотылем, а я блеснить. Туды сюды и по старой традиции в 9:30 у меня злая клевака на падении баланса из разряда "рука в лунке". Сильный удар, доли секунды и бздынь. Ни поводка ни балансира. Ксати ушел тот самый удачный рапаловский "тигр", что на прошлых фото и в зубах на аватаре :( Версии: или на падении промазала в баланс и попала в леску или была такая хорошая, что даже не заметила сопротивления моей 0,15. Впрочем этого уже никто не узнает :D Не мудрено, так как пару дней ранее охрана споймала на жерлицу хайку на 4,5 кг и отпустила обратно. А там есть хайки и поболее ;) Команда одесской области через полтора часа уехала домой наловив при этом ладошечной плотвы, небольших карасей и оставив для меня приличное количество свежих лунок :D Потом до 12:00 полный :opetr:даже без тычков. Замерз, пошел в офис пить чай, обедать и греться. Во время обеда охранник рассказал, что на неделе приезжала компания и возле гребли за день попалось 4 товарных судака. О, это уже интереснее. Решено попробовать агапа. В 13:00 снова на лед. Перед походом на дамбу решаю еще раз попробовать на утренних лунках. На третьей клевака и сход четырехсотки прямо в лунке. Взяла очень нежно и потом выплюнула :( На дамбе, по наибольшей концентрации замерзших лунок нахожу предположительное судачье место. Разбиваю 10 старых лунок и сначала пробую наличие щуки. Ну наконец-то, на четвертой шнурок доставляется на лед :) Настроение поднимается и домой ехать уже не хочется. В следующих лунках тоже есть поклевки, но до того нежные, что засечь не удается. Вскоре поклевки пропадают вообще :( Плюю на щуку, убираю поводок, ставлю 2 гр. балансирчик, который пользовался популярностью прошлой зимой у судака на Роси. Через некоторое время засекаю небольшого окунька, который благополучно сваливает в лунке. Вобщем до сумерек судак так и не отозвался, хотя я и нашел на дне пару интересных бугров. Лед по водоему 30см точно, но возле дамбы есть стремные места менее 5см. Нужно бдеть так как все присыпано снегом. В итоге за весь день ушел от нуля с одной щукой. Активность на блесну была слабая чего не скажеш о живце ;)

Фото 1 - Ян Зиновьевич на тренировке;
Фото 2 - его команда;
Фото 3,4 - единственный мой "трофей" :D

evm
04.02.2010, 17:17
Извиняюсь за опоздание, работа-с :) Опять был в воскресенье 31.02.10. Четвертая рыбалка в Козинцах зимой :D Соблазнила комфортная температура. Обычно рыбачил почти в гордом одиночестве, но в этот раз было не с(кучно). Приехали кроме меня еще 4 экипажа живчятников. В каждом экипаже по от 2-х до 4-х человек. Насыпали жерлиц :158: как противопехотных мин в Камбодже - всего приблизительно штук 70 :eek:

Итак. Условия ловли: воздух 0; -1, ветер ЮВ 6-7 мс, давок 734-736мм р.с., небольшой туман, моросящий дождь сменялся переодически мокрым снегом. Вопреки всем ожиданиям лед был податливый от 30см на меляках до 10см в районе дамбы.

Предварительно набив по старым лункам 5 дырок, начал в 8:20 возле офиса. Остальная масса рыбаков, расставив жерлицы, пошла кто блеснить, кто на карпа и плотву с мотылем. Час махания ничего ровным счетом не принес. Разговорился с некоторыми рыбаками. Из форумчан никого :( На вопросы "во сколько берет?" я отвечал, что у меня обычно в 9:30 первая. Посмотрев на меня с недоверием продолжали блеснить не надеясь что-то поймать в отвес (кстати такие блеснильщики так и остались без улова на удочку нажимая больше на водяру и жерлицы). А другой, на вид опытный мужчина, бросил мне фразу, что сегодня начнет брать в 11. К этому мы еще вернемся ;)
Не смотря ни на что, в 9:30 как по команде, начали стрелять жерлицы, но на блесне это никак не сказалось :( На жерлицы в основном мелочь. А по количеству поклевок на такое количество жерлиц не сказал бы, что фонтан :rolleyes: Началась беготня по ставку, радостные возгласы и отмечания уловов :Smile054: У меня клева так и небыло.

Решил я отдалиться от толпы и двинулся искать свою щуку на средину. Благо там после жерлиц, с которыми носились то туда то сюда, лунок было предостаточно и до конца рыбалки я уже ничего не долбал, а только чистил готовые :) В той части пруда три рыбака сидели с поплавчанками на карпа. Не смотря на то, что они достаточно кормили ни карп ни плотва не отзывались. Спячка однако у монстров :rolleyes:

Перед тем как описать вторую часть балета, должен отметить, что перед этой рыбалкой я заехал в магазин Гамакацу и прикупил еще 5-и и 4-х грамовых рапаловских хот-тайгеров погибших в неравном бою в прошлый раз. Также в магазине взял на пробу несколько видов правильных, самодельных бокоплавов и новую, модную блесну чудной формы и игры (оч. перспективная, жалко не сфоткал). Не сочтите за рекламу, но каким-то непонятным и мистическим образом во время моей зимней эпопеи в Козинцах клюет и ловится у меня именно на приманки купленные в гамакацу (а это всего процентов 15 моей коробки), а самые правильные из них съедаются вместе с поводками :158:

Итак на новом месте в первую лунку опускаю 5гр. хот-тайгер. Удочка в правой руке, баланс с леской попускаю левой. Не успеваю споймать дно как в левую руку с леской четкая клевака. Делаю подсечку прямо за леску и первая, небольшая хаюша на льду (фото 1,2). Так как после вываживания лунка замолчала, смещаюсь на другую лунку ближе на 5 метров к берегу. Опускаю тот же хот-тайгер, на 5-м подбросе ЛЛ-У-У-У-СЬ!!! :drill2: Ни поводка ни хот-тайгера :158::( Я в розпачі. :confused: Ставлю последний поводок, меняю на нем американку на микро. Дальнейшее полоскание других девайсов на той же лунке не принесли ни тычка. Принимаю решение искать в другом месте. По мере продвижения в ту сторону где вообще никто не ловил, и даже не ставил жерлиц, замечаю, что готовых лунок абсолютный ноль. Нахожу одну-единственную замерзшую, раздалбываю, ставлю свой любимый судаковый баланс и тут началось :D На часах 11:10 (помните мужика в начале? ;)). Через 5 минут вытаскиваю следующего шнурка (фото 3) затем еще одного (фото 4). Затем поклевки тоже присутствуют но не уверенные. По углу лески вижу, что в придонном слое присутствует небольшое течение в сторону дамбы :158: Делаю вывод, что в этом месте или много кислорода или скопление бели. Ставлю последний хот-тайгер, малюсенький 4гр. О, дело пошло вытягиваю еще одну не плохую (фото 5,6), затем еще одну (фото 7,8), потом сход шнурка. Вобщем получаю безграничное удовольствие и никто меня вдалеке из остальной орды не видит :D:D:D:drill2: Затем присходит поломка пружины курка стопора катушки :( Блииин, как неудобно стало, катуха сама разматывается, чтобы сделать взмах или подсечку нужно пальцем постоянно держать курок :mad: Мультитулом разбираю - пружина пополам, ничего не сделаеш :(
В начало первого ловлю еще одного шнурка и клев прекращается напрочь :(

ММДа-а-а-а, стою и офигеваю, с одной лунки столько удовольствия за один час, притом, что щуки все разные. Почему она там скопилась до сих пор для меня загадка :confused:

Раз рыба взяла тайм-аут, принимаю решение сбегать пообедать и немного согреться. 25 минут и я снова на той же лунке :D:D:D
Не тут то было. Лунка молчала. В начало третьего без всяких церемоний канкрэтна клевака из разряда тех самых, типа долгожданных :drill2:Подсечка и чуствую, что на том конце провода раздаются рывки серьезного соперника. А балансик-то малюсенький и крючечки мизерные :158: После тренировки на шнурках действую хладнокровно и без паники, измена испаряется сама по себе. С пятого раза завожу ее мордой в лунку, а оно, падло, в лунке потрусило харей и баланс вылетел на лед :mad: Вобщем обидный сход рыла далеко за полтора кила. Потом решаю испробовать бокоплавы. Мастырю самый правильный бокоплав (по советам опытных пингвинов). Хитро придумываю монтаж бокоплава с поводком при помощи шнура 0,12мм. С таким монтажом его игра мне показалась даже интереснее обычной. Опускаю в лунку: первый подброс - тычек, второй подброс - вздрогнул кивок; третий подброс - ничего, четвертый - ЛЛ-У-У-У-СЬ!!! Опять ни поводка ни бокоплава :158::( Ну, думаю, если этот девайс прожил всего 4 пдброса, то нужно заехать купить еще и с запасом :D:D:D Ох уж этот гамакацу :D:D:D Дальше ставлю бокоплав уже другой формы и без поводка так как за последние рыбалки их все поели щуки. Через 10 подбросов поднимаю шнурка (фото 9) и еще через 20 последнего (фото 10). Без поводка эти брали аккуратно и не резали, как-будто знали :D:D Потом рыба напрочь закрыла рот и с 15:00 до 16:00 вобще глухо. Сереет. Пора домой :(

В конце рыбалки заметил еще и поломку посадочного гнезда хлыстика удочки. Треснула пластмасса почти до катушки, в том числе и под пропускной дужкой. Не выдержала гудка даже 1,5 сезона. Салмо гауно, в который раз убеждаюсь. Буду брать самодельные удочки, благо их есть под блену каких хош :)

Вот такая попалась волшебная лунка ;):) лунка радости, адрена и рыбацкого счастья!!!:D

Статистика:
Активность клева: с 11:00 до 12:00 и с 14:00-15:00;
Результат: на лед поднято 7 штук весом от 200 до 700 грамм (6 из них с одной лунки); два схода + два среза приманки вместе с поводком. Вся рыба отпущена назад в лунки патамушо нэнада :)

П.С.1 (не для противников аквариумов :D): Вот теперь ребята спрашивается: Нахрена гробить того судачишку-малявку на КВХ, если под боком, в Козинцах, такой зимний кайф? Щука, даже мелкая намного более приятный и сильный соперник чем судак. Ну и фиг, что аквариум? А зачем спрашивается едем??? Едем за этим самым сокровенным ударом хищника в руку и сопротивлением на том конце лески!!! Если кого-то смущает плата в размере 100 грн. - я скурпулезным объясню. Приехали вы на КВХ и сразу заплатили 34 грн. за отсутствие отловочного :D + 34 грн. за 500 метров + 51 грн. за машину на льду. Всего 119 грн. ;) А тут за 100 рублей без всякого вреда для природы отдыхаеш :) Что такое 100 грн. это 12,5$, а 12,5$ в штатах это 2 бигмака ;):).

П.С.2: Вчера заехал в гамакацу прикупить еще правильных бокоплавов и балансов. Так шо вы думаете??? Любители судачка все разгребли. Благо сегодня привезли новую партию :)

Сан Саныч
04.02.2010, 19:04
EVM, молодЧИНа!!! всегда приятно читать Ваши отчеты!

приманки купленные в гамакацу (а это всего процентов 15 моей коробки), а самые правильные из них съедаются вместе с поводками :158:
на 5-м подбросе ЛЛ-У-У-У-СЬ!!! :drill2: Ни поводка ни хот-тайгера :158::( Я в розпачі. :confused:
Такое ощущени что в Козинцах поселился некий представитель магазина гамакатсу, с аквалангом и ножиком:D

Deeb
05.02.2010, 11:38
то EVM: поздравляю с отличной рыбалкой :udo4ka:
здорово отловились...

можете внести ясность, там макс. количество жерлиц все таки 5, или можно ставить и больше?
где в основном выставляются? вдоль домиков ближе к дамбе или на другой стороне?
а в вершину ходить не пробовали? или там совсем мелко?
заранее спасибо :)

evm
05.02.2010, 13:12

Сан Саныч, Дорогие и многоуважаемые коллеги по цеху, безумно рад, что Вам нравятся мои отчеты! :) Все это для того, чтобы скрасить Ваши серые будни глухозимья :Smile053: В свою очередь жду увлекательных отчетов от Вас!!! ;):)

Такое ощущени что в Козинцах поселился некий представитель магазина гамакатсу, с аквалангом и ножиком:D

Внимание, Внимание!!! Адресовано представителям магазина "Гамакацу"!!! :D:D:D

Убедительно прошу Вас вылезти из-подо льда, добровольно сдать гидрокостюмы, ножички и прочую аквалангистскую экипировку!!! :D:D:D
Также просьба на корню пресечь повторную перепродажу срезанных в Козинцах приманок рыболовам-любителям!!! :D:D:D

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

то EVM: поздравляю с отличной рыбалкой :udo4ka:
здорово отловились...

Спасибо Вадим!

можете внести ясность, там макс. количество жерлиц все таки 5, или можно ставить и больше?

Ребята, которые выставили кучу жерлиц, как оказалось, были какими-то "уважаемыми" людьми :cool::129::YU: Я думаю им просто разрешили выставить сколько хочеш :rolleyes::cool: Я на жерлицы не люблю ловить, поэтому условия не знаю. А сколько их можно ставить и вообще все вопрсы по правилам рыбалки в Козинцах можно уточнить в любое время у Евгения Наумовича 050-330-42-62. Но помните, норма вылова зимой 2кг, превышение нормы, которое сразу не отпущено, оплачивается из расчета 60 грн. за 1 кг. Экземляры любого вида рыбы весящие более 1,5 кг отпускаются немедленно!!!

где в основном выставляются? вдоль домиков ближе к дамбе или на другой стороне?

Выставляйся в метрах 5-10 от 2-х вымосток, которые сразу напротив офиса. Там увидиш хозяйские жерлицы и старые лунки. Там берет нормально ;)

а в вершину ходить не пробовали? или там совсем мелко?
заранее спасибо :)

Пробовал еще на первой рыбалке, очень мелко + цепа. Блеснить вообще не удобно. Когда был прозрачный лед, видел там много совсем мелких щурят длинной до 20 см.

...............

A-RTEM
05.02.2010, 22:05

Да у нас в арсенале магазина даже ласт нет !...а про такую роскошь как гидрокостюм...так я вообще молчу:):D:D:D....да и флюрокарбон "GAMAKATSU" настолько хороший,качественый,...и настолько АБРАЗИВНО УСТОЙЧИВ....что ножиком...даже сделаным с Булата его не перережиш совсем !!!

Так что тут наверное дело в другом:rolleyes::);):spin:

vub
05.02.2010, 23:19
Да у нас в арсенале магазина даже ласт нет !...а про такую роскошь как гидрокостюм...так я вообще молчу:):D:D:D.... Так что тут наверное дело в другом:rolleyes::);):spin:
канешна в другом...нанимаете подводников:):):):)

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------

.да и флюрокарбон "GAMAKATSU" настолько хороший,качественый,...и настолько АБРАЗИВНО УСТОЙЧИВ....что ножиком...даже сделаным с Булата его не перережиш совсем !!!
:
не реклама!!!!
а вот флюрик дийсно каКчественный!!!:):):)...0.29 счука "за 4кг" на джиг неперекусила:):):)

evm
06.02.2010, 08:33
Да у нас в арсенале магазина даже ласт нет !...а про такую роскошь как гидрокостюм...так я вообще молчу:):D:D:D

;););):D:D:D:D:D:D АХАХАХАХА!!!

да и флюрокарбон "GAMAKATSU" настолько хороший,качественый,...и настолько АБРАЗИВНО УСТОЙЧИВ....что ножиком...даже сделаным с Булата его не перережиш совсем !!!

Так что тут наверное дело в другом:rolleyes::);):spin:

Отож!!! Я, голова дырявая, все забываю у тебя флюрик купить. Кстати балансир на 0,4мм на флюрокарбоновом поводке планирует на порядок дольше и плавнее :) Соответственно и презентация выходит намного сексуальнее :D

---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:25 ----------

канешна в другом...нанимаете подводников:):):):)

+1000 :D:D:D:D АХАХАХА!!!

не реклама!!!! а вот флюрик дийсно каКчественный!!!:):):)...0.29 счука "за 4кг" на джиг неперекусила:):):)

НОУ-НОУ-НОУ!!! Боже упаси! Не реклама :D:D:D
А если серьезно, то ставить поводок нужно еще и длиннее. Тритоновский поводок с нагрузкой до 4кг, длинной 15 см заглатывала :158::158::158: Вольфамовый подлиннее, думаю, из-за своей жесткости будет уже пагубно влиять на работу приманки. Тут действительно выручит флюрик :)

disel007
14.02.2010, 16:19
И мы там вчера были, в гордом одиночестве - видать прогноз погоды всех распугал. На жерлицы ловил первый раз в жизни - расставили 10 штук на троих (больше не было, можно по 5) и разбрелись балансирить, что и спасло нас - на щуковки вымучили всего две штучки. А на балансир вытащили 12 штук от совсем мелких граммов на 200 и максимум граммов на 900. Щука была вчера предельно осторожной, казалось, что только из любопытства аккуратненько тычет носом в балансир, даже не пытаясь его атаковать. Но даже такого клева мне хватило для кайфа. :)

Юрец7
29.03.2010, 09:21
Были в Козинцах в субботу. Вокруг вымосток насосами наделали вымоины, метров так до 20-ти. Ну мы туда и кидали. Щука как всегда безотказна...с 13.00 до 19.00 изловили-отпустили с другом штук по сто на человека, правда весовая категория..от 400 грамм до 1,2 кг. А так, после долгой и суровой зимы - самое оно:drill2:

Киря
01.04.2010, 12:03
Евгений Наумович, здравствуйте!

Как в этом году будут обстоять дела в отношении спиннингистов? Интересуют простые выезды на рыбалку, а так же возможные "междусобойчики". Будут ли спиннингисты и карповики ловить вместе или как-то разделите по периодам? Какие тенденции ценообразования для щукарей?

Юрец7
01.04.2010, 13:13
Позвони лучше ему на мобильный, он расскажет....А что касается ценообразования, то там всё не так просто, я задавал этот вопрос непосредственно на водоёме, но конкретной инфы не получил....:confused:

Jerry
01.04.2010, 13:49
Виктор Федырч, зравствуйте!
Как будет проходить налоговая и административная реформа у нас в стране? Будут ли депутаты и простые граждане приватизировать землю вместе или будут както разделены по периодам? Какие тенденции ценообразования на яйца на кануне Пасхи?
Если Вы не пишите на этом форуме, это еще не повод не отвечать на поставленные вопросы!

Gysar
01.04.2010, 21:08
Привет Домовому Народу!

Был у Наумыча во вторник, первый раз.
Место конечно бомба!
Наумыч мужик ОСОБЕННЫЙ, крут, даже в меру хамоват, но по опыту скажу, что таким людям (замесу именно такой пропорции) можно верить.
Щук лупил что сумасшедший. Отвёл душу.
Изловлено 4 кг., по случаю отъезда к родителям, одна счучка предельно допустимого веса.
Шнурков и чуть поболе :) отпущено масса, хочу в ближайшее время повезти туда друга, попытаться приобщить к нашему племени :drill2:

RAP_FausT
01.04.2010, 23:28
Привет Домовому Народу!

Был у Наумыча во вторник, первый раз.
Место конечно бомба!
Наумыч мужик ОСОБЕННЫЙ, крут, даже в меру хамоват, но по опыту скажу, что таким людям (замесу именно такой пропорции) можно верить.
Щук лупил что сумасшедший. Отвёл душу.
Изловлено 4 кг., по случаю отъезда к родителям, одна счучка предельно допустимого веса.
Шнурков и чуть поболе :) отпущено масса, хочу в ближайшее время повезти туда друга, попытаться приобщить к нашему племени :drill2:
Доброй ночи. А сколько сейчас у Наумовича стоит ловля хищника?

evm
02.04.2010, 10:45
А сколько сейчас у Наумовича стоит ловля хищника?

Внизу моб. телефон Наумовича. Позвони. Было 100 гр. зимой.

Jerry
02.04.2010, 11:28
Господа! В заглавном постинге темы описаны условия и стоимость рыбалки!
Пока они не измениелись - значит условия старые!
Если вы вдруг попадаете на озеро ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(и не только это) и вам говорят "а у нас уже все по-другому", то, или сообщите об этом на форуме - сделайте ДОБРОЕ ДЕЛО, или сообщите мне! И тогда я сам начну проедать мозг арендаторам.
Телефоны чаще всего даються для того чтобы забронировать вымостку, домик и т.п., а не для перезвонов с вопросом "а правда?...."

Юрец7
03.04.2010, 18:40
на прошлых выходных с друзей слупили по 150 грн за половину дня, в 13.00 сказали мол время вышло. Отаке....но за пол дня реально и надоедает даже.....уж больно она там голодная и слишком спортиный размер:fish-predator:

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 11:30 ----------

Условия таки изменились: был на водоёме сегодня с 6 утра и до 13.00 - 150 рубчиков:eek:, вот так:danuvas:

ivan111
05.04.2010, 15:39
Сегодня ездил на щуку. Началась рыбалка с испорченного настроения. Созвонившись за день до этого с Наумычем, узнал что этой весной 8 часов рыбалки стоит 150грн., норма вылова та же 3кг. Ну я так и прикинул. Приеду в 7-00, до 15-00 половлю и домой. Приехав на место в начале восьмого, хозяин сказал что 150грн. до 13-00, и не волнует когда ты приехал, хоть в 5-00 (светает кстати сейчас в 6-30), хоть в 10-00 – плати 150р. На мой вопрос что Вы же сами вчера говорили 8 часов, он сказал что у него как в гостинице в 13-00 выселение, 13-00 заселение, не нравится – вали отсюда. Бред какой то.:( Что жажда наживы с людьми делает…

По рыбалки все по старому. Поймал 9 шнурков до 1 кг (оставил пару самых больших), так же оставил там 4 зачетных блесны (на Шакалы и Имакатцу не рискнул ловить), Лучше всего клевало на зеленй цвет (всю рыбу поймал на них). Опробовал свой новый лайт и катушку. Многие уже приезжают туда не на рыбалку, а побухать и шашлыки поесть, что немного мешает уединиться с природой.

В общем, как говорил мой покойный дедушка, «Отбили охоту до поту», я этот Сезон по Козенцам для себя закрыл!

КВЮ
05.04.2010, 18:21
После прочитаного, думаю, не стоит по "Козинцам" сезон и открывать:(

Flawerr
05.04.2010, 21:53
Был в субботу с товарищем, правда позвонил заранее в пятницу, чтобы договориться про 8 часов, а не до 13, тз ак как собирались приехать к 9.
После обычного рассказа, как все плохо, дорого и т.д., договорился. :)
Итак, на водоеме с 9 утра, народу много, но как-то грустно все, даже не видно, чтобы у кого-то что-то ловилось.
Обловил Asura со второго заброса, словил несколько щучек на нее за 20 минут.
После этого пошли на другую сторону, где были разловлены резина Javastick, воблеры Smith Panish и Tsunekichi Hama Shad. С 11 начало клевать веселее.
Всего выловлено с 10ок щучек.....самая большая около 700 грамм, остальные 300-400.... все поплыли обратно.
Черными камнями и не пахло, странно как-то, в будние ловится раз за разом, на выходные слабенько.... :)
На озере был один карпятник, сказал, что тузики уже проклевываются, правда небольшие. Слышал один короткий паровозик, но не реализованный.

На озере было два охранника, ходили смотрели садки, особой приветливостью не отличались, полно мусора по берегу, который убирать никто и не собирался :(

leon
06.04.2010, 12:38
Наверно буду не прав, но меня радует большинство негативных отзывов о Козинцах))

Согласен, Наумович специфический хозян - он отказывается стелиться перед клиентами. Ни в коей мере не хочу его защищать, просто на водоём еду, что бы отдохнуть и получить кусочек своего рыбацкого счастья, когда нет возможности выйти на большую воду. И от настроения Наумыча или Миши моё удовольствие не измениться, наверно не имею ранимой душевной организации))))))

С другой стороны, я твёрдо уверен, в честности хозяина относительно рыбы.
Рыба есть, и на водоёме проводяться мероприятия по её восполнению и оздоравливанию. Именно такое отношение к клиенту, по моему мнению, и являеться решающим.

А то что в Козинцах существуют правила - это не минус))) каждый приехав может их прочесть, и не согласившись - уехать.

Собственно по рыбалке:

В субботу приехали с Курой около восьми, до часу ловить уже надоело.

Десятка три мелких щючек радовали своей активностью, практически на все приманки. Разловил салмовский "слайдер", на который не было ни одной поклёвки)))

Мы сознательно уехали на самую дальнюю, но и самую длинную вымостку - там есть перепад глубины. Брала чаще с мели.

Уезжали со словами: - Последняя, и домой)))!

У Народа действительно клевало по разному, так ведь за деньги "ловить" не купишь (без претензий на свою гениальность - лох полный:)))

Удачи всем))

ivan111
06.04.2010, 13:15
Наверно буду не прав, но меня радует большинство негативных отзывов о Козинцах))

Согласен, Наумович специфический хозян - он отказывается стелиться перед клиентами. Ни в коей мере не хочу его защищать, просто на водоём еду, что бы отдохнуть и получить кусочек своего рыбацкого счастья, когда нет возможности выйти на большую воду. И от настроения Наумыча или Миши моё удовольствие не измениться, наверно не имею ранимой душевной организации))))))

Леон, претензий к Наумычи что он плохой хозяйственник у меня нет. Озеро действительно неплохое. И условия лова он в праве устанавливать какие угодно (хозин – барин), это вполне логично. Мне не понравилось что с меня лоха сделали, при телефонном разговоре он одни условия озвучил (лишь бы заманить клиента), а по приезду все оказалось совсем по другом. Расчет правильный, если человек приехал,не возвращаться же ему домой. Честные люди так не поступаю!!!

И ранимая душа здесь не причем. Просто пора уже давно выходить с советских стереотипов о качестве предоставляемых услуг…

Gysar
06.04.2010, 14:15
[QUOTE=ivan111;338481]Леон, претензий к Наумычи что он плохой хозяйственник у меня нет. Озеро действительно неплохое. И условия лова он в праве устанавливать какие угодно (хозин – барин), это вполне логично. Мне не понравилось что с меня лоха сделали, при телефонном разговоре он одни условия озвучил (лишь бы заманить клиента), а по приезду все оказалось совсем по другом. Расчет правильный, если человек приехал,не возвращаться же ему домой. Честные люди так не поступаю!!!

А я думаю, что вы друг друга не поняли, поскольку 30.03 звонил Наумычу и он мне дословно сказал следующее :"Цена на хищника не поменялась, так же 150 грн. как и в прошлом году". Просто человек иногда не полностью точно воспринимает информацию (ничего личного, я также).
Я конечно тоже считаю, что дороговато, но хазяин барин, не будет желающих, он цены сам уменьшит, а так его дело.

leon
06.04.2010, 14:33
Леон, претензий к Наумычи что он плохой хозяйственник у меня нет. Озеро действительно неплохое. И условия лова он в праве устанавливать какие угодно (хозин – барин), это вполне логично. Мне не понравилось что с меня лоха сделали, при телефонном разговоре он одни условия озвучил (лишь бы заманить клиента), а по приезду все оказалось совсем по другом. Расчет правильный, если человек приехал,не возвращаться же ему домой. Честные люди так не поступаю!!!

И ранимая душа здесь не причем. Просто пора уже давно выходить с советских стереотипов о качестве предоставляемых услуг…

Совершенно не хотел обидеть))

Именно о качестве услуги и шла речь. Для меня в платном водоёме качество, это в первую очередь зарыбленность и размер трофеев, закрмливание и игра водой. В этом смысле Козинцы по качеству меня полностью удовлетворяют. А со всем остальным, я, как человек родившийся в совдепии, справлюсь. По поводу времени рыбалки: летом приезжаю на пол дня, но гораздо раньше 13-00. Ни разу мне не были предъявлены претензии.

Eugene_Goroh
06.04.2010, 18:15
Именно о качестве услуги и шла речь. Для меня в платном водоёме качество, это в первую очередь зарыбленность и размер трофеев, закрмливание и игра водой. В этом смысле Козинцы по качеству меня полностью удовлетворяют.
Я был там один-единственный раз прошлой осенью, и пронаблюдал нечто, весьма напоминающее "игры с водой" (из чего, помнится, тут еще образовался весьма оживленный разговорчик именно на тему качества "предоставляемых услуг" :D)...
Можно ли понимать вас так, что (по вашему опыту) подобные факты для Козинцев обычно не характерны?

disel007
06.04.2010, 20:59
Я был там один-единственный раз прошлой осенью, и пронаблюдал нечто, весьма напоминающее "игры с водой" (из чего, помнится, тут еще образовался весьма оживленный разговорчик именно на тему качества "предоставляемых услуг" :D)...
Можно ли понимать вас так, что (по вашему опыту) подобные факты для Козинцев обычно не характерны?
Был там несколько раз осенью и зимой. Уверен практически на 100% в порядочности арендаторов. Им просто не нужны все эти игры. Смысл запускать в конце ноября 3 тонны щуки и играться с водой или еще чем-то? Да они заплатили живые деньги за рыбу, их отбивать нужно побыстрее. Вспомните прошлый год без дождей, вода падала везде. Общался там с охраной в прошлом году, они все искренне тревожились, что если вода упадет еще немного, то зимой сохранить рыбу будет очень и очень проблематично.
Воспринимайте Наумовича таким, какой он есть. Он не изменится. Думаете, мне все там нравится? Но ни единого разу не было у меня с ним никаких проблем, каждый раз радушно прощались и получали приглашение приезжать еще. Да в конце концов с любым человеком нужно хотеть и уметь выстроить отношения.

КВЕ
07.04.2010, 08:43
Уважаемые рыбаки! Вчера вечером пришла машина, а сегодня утром в водоем выпускают 2.8 тонны щуки весом от 1кг и выше. Ждем на рыбалку.

leon
07.04.2010, 16:14

Вода в козинцах стабильно падает с начала лета. у меня всё происходило буквально на "глазах". ближе к осени уровень опускается так, что не дотянешься набрать воды. но, имхо, всё естественно.

КВЮ
07.04.2010, 23:47
Читаю и немогу понять слова "воспринимайте Наумыча таким, каким он есть". Означает ли это, что я должен под него подстраиваться? Я буду воспринимать его таким как он есть (подстраиваться), если буду ездить туда бесплатно ловить рыбу, еще буду говорить ему спасибо. А когда я за пол дня плачу 150 грн и ловлю "шнурков" которых потом же отпускаю, то пускай "воспринимают меня таким как я есть".
Нельзя оправдывать хамское отношение к клиенту наличием водоема и хищника в нем. Пора отходить от "совдепии".

PS: Прошу прощения если кого-то обидел или задел чьи-то чувства.

disel007
08.04.2010, 00:04
Читаю и немогу понять слова "воспринимайте Наумыча таким, каким он есть". Означает ли это, что я должен под него подстраиваться? Я буду воспринимать его таким как он есть (подстраиваться), если буду ездить туда бесплатно ловить рыбу, еще буду говорить ему спасибо. А когда я за пол дня плачу 150 грн и ловлю "шнурков" которых потом же отпускаю, то пускай "воспринимают меня таким как я есть".
Нельзя оправдывать хамское отношение к клиенту наличием водоема и хищника в нем. Пора отходить от "совдепии".

PS: Прошу прощения если кого-то обидел или задел чьи-то чувства.
Да какие могут быть обиды... Я готов и больше заплатить за клев, за отношение, за условия... Расскажите, если знаете такие места. А про Наумовича и Козинцы здесь писалось достаточно, я всего лишь подтвердил мнение некоторых завсегдатаев. Ну, по крайней мере мне так кажется. Вот и завтра собираюсь махнуть туда.

витя
08.04.2010, 07:33
Уважаемые рыбаки! Вчера вечером пришла машина, а сегодня утром в водоем выпускают 2.8 тонны щуки весом от 1кг и выше. Ждем на рыбалку.

щука до 2,5 кил, с рассвета до 15 на троих кил 200 (рыба особо не пострадала, S59 в малых размерах не особо калечил) погода вчера была мегазачетная, на каждой проводке 2-3 клеваки, по прогреву воды активизировались мамки и началась мышычная боль, а остановиться уже не можеш
я б не писал но Наумыч сильно просил, говорит я в бинокль пол дня смотрел ох....ал, как вы ее е...ите.
способ - микро джиг, ступенька, дюймовый, 2-5 гр
тёти более 2 кил на грамотный ул комплект это песня
кто то скажет аквариум, а мы отлично провели время
рекомендую занимать вымостки на выхи заблаговременно - бывали случаи, ни хвоста...

evm
08.04.2010, 09:53
кто то скажет аквариум, а мы отлично провели время

+ 1
Я такого мнения, что никакой аквариум не заменит мне рыбалки на травянистой отмели красивейшей дикой речушки, озерца или в конце концов квх. Но Козинцы отменный вариант на время того же запрета (паводка). Раз в два месяца очень даже не помешает сбить охотку и потренировать новые пасочки :) Конечно породила непонятку ситуация у вани с 8-ью часами, но я это выясню у Наумовича при первой же возможности ;)

П.С. Кто ездил - отпишитесь насколько поднялась вода в пруду и какая сейчас средняя, рабочая глубина? 1 - 1,5 м будет в р-не вымосток?

disel007
08.04.2010, 10:25
+ 1
Я такого мнения, что никакой аквариум не заменит мне рыбалки на травянистой отмели красивейшей дикой речушки, озерца или в конце концов квх. Но Козинцы отменный вариант на время того же запрета (паводка). Раз в два месяца очень даже не помешает сбить охотку и потренировать новые пасочки :) Конечно породила непонятку ситуация у вани с 8-ью часами, но я это выясню у Наумовича при первой же возможности ;)

П.С. Кто ездил - отпишитесь насколько поднялась вода в пруду и какая сейчас средняя, рабочая глубина? 1 - 1,5 м будет в р-не вымосток?
Сегодня еду на вторую половину дня - отпишусь вечером.

ivan111
08.04.2010, 10:55
... Расскажите, если знаете такие места.
Ну мы например каждый год в Астрахань ездим. Там получше чем у Наумыча ловится :D.

ПС повторюсь еще раз. Озеро Козенцы классное, и ездить туда можно, вот только Наумыч чересчур специфический человек... (не могу сказать что плохой, но специфический:cool:)

Eugene_Goroh
08.04.2010, 18:39
Был там несколько раз осенью и зимой. Уверен практически на 100% в порядочности арендаторов. Им просто не нужны все эти игры. Смысл запускать в конце ноября 3 тонны щуки и играться с водой или еще чем-то?
Смысл-то можно найти, при желании... Если суперклев у всех, включая "туристов", то 100 чел.*3 кг = 300 кг в день выгребается, на сколько там этих 3 тонн хватит. А вот если шуганую щуку ловит только несколько мастеров, а туристы в это время клювами щелкают - то рыбы кабыть на дольше хватит... И все типа путем... Рыба есть? Есть! Ловить надо уметь! ;)
И еще кстати неизвестно, что для "туриста" больший стимул приехать в следующий раз - суперклев, если он свои 20 щук сразу поймал, пресытился, и дальше ему тут делать нечего... Или если он видит, что тут эту рыбу кто-то ж ловит, а он - нет, и тут такая этого туриста жаба давить начинает, и он идет покупать новые воблера, смотреть фильмы про шанинг на мелководье, тренирует всю зиму в ванной технику проводок, и все ради того, чтобы в следующий раз приехать в те же Козинцы и таки поймать этих бедных щук, а рядом чтоб стояла толпа еще более дремучих, чем он, туристов, и клювами щелкала :D
Так что тут не все просто и однозначно даже с т.з. развития бизнеса и психологии массового потребителя ;)

Меня лично такой подход коробит, почему я и интересовался, имел ли тогда место подобный "бизнес-план", или естественный процесс. Выражение лица Наумовича по-любому пережить можно, не проблема, я в той же стране родился, что и все остальные... Но кабыть на рыбалку едешь отдыхать душой, и если хозяева тебе откровенно не рады даже за твои 150 грн,только и думают, как бы ты поменьше поймал и побыстрей от них свалил, и всячески тебе это демонстрируют, то... Не люблю людей напрягать, где-то так... :cool:

... Но вот то, что на все эти наши обидки и разговоры хозяева отвечают запуском новой щуки - это по-любому конструктивней некуда, молодцы!

Удачи! В бизнесе, в том числе! ;)

Dima_
09.04.2010, 09:09
изначально был карповый водоем а теперь аквариум для полоскания щучих прибамбасов вобщем аквариум для тренировок по ловле щуки

evm
09.04.2010, 10:42
изначально был карповый водоем а теперь аквариум для полоскания щучих прибамбасов вобщем аквариум для тренировок по ловле щуки

C одной стороны аналогов такого водоема в 100 км зоне киева (а может и намного дальше) не существует. С другой стороны нет никакой интриги в щучьей рыбалке. Словит любой без проблем :) Но безусловно такой водоем нужен.

Jerry
09.04.2010, 17:24
в заглавном постинге обновлена информация по правилам и стоимости ловли на весенне-осенний период 2010 года.

Boroda
09.04.2010, 23:39
Доброго всем вечера. Были с другом в пн. Скажу так: водоем интересен наличием щуки в хорошем количестве, не радовал размер , очень интересный аппендикс в противоположном конце от дамбы, но он сильно закоряжен и подступ туда только в сапогах. Ловили на лайт, но в самый раз (исходя из габаритов) был бы УЛ. В фаворе блесна от 1 до 4 номера в весе от 1 до 5 гр, джиг молчал. Понравилось, приедем еще.:)

Gysar
12.04.2010, 09:13
Доброе утро!

Запоздалый отчётец.
В субботу с 6.00 я и два моих друга.
Для них первая рыбалка на щуку, впечатлений масса, можно сказать, что любителей лова хищника теперь на 2-ва человека больше :spin:
Поймано около 9-ти кг щучек максимально разрешённого размера.
Получено масса удовольствия. Да порадовали соседи по вымостке.
Забагрили спином толстолоба гдето на 6-7 кг. за верхний плавник, так таскали его минут десять, мы уж думали акула как минимум.

Levi
25.04.2010, 17:17
Были утром с 5-00 сегодня вшестером - я, Женя, моя дочка и Женин друг с сыном и Олег.
Для начинающего хорошая тренировка (моя дочка), второй раз на рыбалке.... Поймала штук шесть шучек, из них самая зачетная 2,5кг...
Всего поймали где-то по сорок штук каждый, при чем минимальный вес пойманной не был меньше 1 кг...
Вообще водоем отличный для рыбалки во время запрета, и щуки много, и окунь попадается до 700гр...
Самая большая пойманная щука (мной) потянула на 4кг.
Чтобы сбить аскомину очень даже советую... Единственное, что ограничение только 3кг щуки за 150грн., если бы хотя бы 5кг, то не было бы вообще проблем, но 3кг - это очень мало, тем более очень много 2кг экземпляров...
Очень советую для семейной, и не только, рыбалки.
Наумовича давно знаю и ничего плохого не скажу однозначно!!!!
Все на должном уровне!!!
Не сочтите это за рекламу водоема. Я свою дочку научил ловить щуку!
Спасибо ребята за ваши усилия для нас!!!

sbodnya
25.04.2010, 18:53
В конце концом, мы же едем не за "мясом", а за удовольствием, сбить оскомину.:). Были в субботу, рыбалка закончилась (для меня) в 8-00, пошли эксперементы, на шО не клюнет))).
Итог--- Взяли с собой только травмированых щук(по 3 штучки). более сотни отпустили, щука попадалась от 1кг, до пятерки.
Не понимаю людей, которые пакуют мешок, и платят за перелов, в магазине рыба дешевле, а кайф от рыбалки стоит дороже. Набьешь мешок раз, другой, а на третий раз заплатишь и отсосёшь...И потом куча неудовлетворенных, шО дорого, за такие деньги можно и ограничение до 5кг поднять, ни фига не клюет и не ловится........
На таких водоёмах присаживают начинающих к ловле хищника и приучают отпускать рыбу....Побольше бы таких водоёмов....Как говорится - респект и уважуха Наумовычу!!!

sbodnya
25.04.2010, 20:37
Привыкайте отпускать рыбу. В субботу зарыбили 5тоннами рыбы. В троём мы поймали около(+-) 200кг рыбы за пол дня. По выходным народу человек 100, думаю арифметика простая..... Озеро зарыбляется весной и осенью.
Мне на котлеты покушать и два кг хватит.... Три -пять кг можно и на бесплатном озере спокойно наловить... На хороший честный платник можно съездить пару раз за сезон в безклевье, что-бы оторваться, думаю 300грн на год за удовольствие не дорого))).
ЗЫ. И на фига вам эти КГ рыбы.
Рыбалка в КГ не меряется

Levi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) К тебе ни каких притензий)))

leon
26.04.2010, 11:52
НЕ ПОНИМАЮ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПЛАТЯТ БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ И СОГЛАСНЫ НА 3 кг УЛОВА...???
Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТОБЫ "ПАКОВАТЬ" МЕШОК РЫБЫ, НО КАКАЯ-ТО ЛОГИКА НУЖНА!!!!!!!!!!

логика проста. стоимость любого моего выезда в шичи превышает триста грн/день. а в козинцах я получал своё удовольствие, в период запрета.

абсолютно каждый выезд на рыбалку не гарантирует пойманой рыбы, в том числе и на платнике.

ganza
05.05.2010, 19:28
Коллеги, всем привет ! Как сейчас клюет щука ?:drill2:

Levi
05.05.2010, 22:07
Коллеги, всем привет ! Как сейчас клюет щука ?:drill2:
Был там позавчера.
Клев похуже, чем неделю назад...
Может смена погоды, а может уже немного повылавливали и не запустили следующую партию...
Было поймано мной с десяток-полтора килушек, три двушки, одна 3,5кг и одна 4,5 кг, шнурков не считаю, т.к. под берегом их можно за полдня настрелять с пол сотни, а также был пойман один окунь весом 600гр.
Также был пойман один 1,5кг карп на Мастер (взял в рот) и один карп весом около 8-10кг (не взвешивал - не стал мучить) забагрен за хвост (пришлось немало помучиться с ним...).
Завтра опять собираюсь туда - душу отвести...

tu4man
06.05.2010, 16:34
Был 02.05, с утра, щука брала прилично, на силикон без особых изысков стоя с вымостки 12 шт от 0,5 до 2 кг... По карпу - сам взял 2 зеркальных по 1,5 кг, соседи на двоих 10 кг купили, в т.ч 2 по 1,5 белых амура - брал на красного. А вообще клевало на кукурузу, на мастырку, на красного и на белого и на бутерброды... Потерял 4 крючка (леска старая+фрикцион зажат), 2 кормака... Одного даже на ленинградку вытащил, но сошел под берегом..вобщем клюет таки как в аквариуме, от чего все-таки не так интересно может быть, кому-то..

Кстати! Наумович что-то на счет зеркальных сказал - мол можешь брать их сколько хочешь, он их много запустил, т.е. видать по зеркальным норма может превышаться..

ProFishing
10.05.2010, 10:44
Был там позавчера.
Клев похуже, чем неделю назад...
Может смена погоды, а может уже немного повылавливали и не запустили следующую партию...
Было поймано мной с десяток-полтора килушек, три двушки, одна 3,5кг и одна 4,5 кг, шнурков не считаю, т.к. под берегом их можно за полдня настрелять с пол сотни, а также был пойман один окунь весом 600гр.
Также был пойман один 1,5кг карп на Мастер (взял в рот) и один карп весом около 8-10кг (не взвешивал - не стал мучить) забагрен за хвост (пришлось немало помучиться с ним...).
Завтра опять собираюсь туда - душу отвести...

красавчег!!!

leon
10.05.2010, 21:24
Сегодня был с детьми и сильно расстроился...

У вымостки пять дохлых карпов и щук. Рыба лежит давно и сильно воняет.
Как-то не по хозяйски выходит.... Хотя и сами-то губим, сажая в садки карпов, а потом "отпускаем на волю" побитую садками рыбу.

КВЮ
10.05.2010, 21:45
Сегодня был с детьми и сильно расстроился...

У вымостки пять дохлых карпов и щук. Рыба лежит давно и сильно воняет.
Как-то не по хозяйски выходит.... Хотя и сами-то губим, сажая в садки карпов, а потом "отпускаем на волю" побитую садками рыбу.

Отпускать рыбу тоже нужно уметь. Если крючок вынул и выкинул рыбу в воду - это не значить, что она 100% останеться живой.

leon
11.05.2010, 09:48
Отпускать рыбу тоже нужно уметь. Если крючок вынул и выкинул рыбу в воду - это не значить, что она 100% останеться живой.

согласен, но и чистить водоём необходимо. Не приятно находиться в окружении разлагающихся трупов.

КВЕ
19.05.2010, 13:58
Вчера в водоем выпущены трофейные щуки и карпы! Фото и видеоотчет на сайте rybalka.com в блогах.

leon
31.05.2010, 15:26
Ролик попросил выложить его трофей!!!

Моему прибалтийскому другу повезло в бесклёвье поднять карпа на 9100!!!

Поздравляю Роландаса с трофеем и желаю успехов!!!!

Olezza
03.06.2010, 21:27
В первый раз решили с товарищем съездить на этот водоем, щучку половить. На воде в 5.00, до 9.00 всего 3 тычка всех трех рыб видел но не вытащил, все три до пол кило. Зато потом с 9 до 10 вы тащили по 2 щуки по полтора кила, и неожиданно карп на силикон взял ( в заглот ) вес не знаю , но вот фото ( был выпущен на волю ). В 10 собрались и уехали, а жаль!

max_kiev2005
06.06.2010, 12:56
На воде с 3:30 до 11:00

:opetr: полнейший

Рыба безусловно есть, но брать отказывается полностью :(

Сосед по вымостке выловил случайно черепаху :)

На соседних вымостках видел пару карпиков, одну щучку и одного амурчика.

После предыдущих двух успешных щучих выездов Козинцы огорчили.

Будем надеятся, что следующий раз повезет больше :)

P.S. Дохлая рыба под берегом уже надоела! Опять видел двух толстолобов :mad:

Nikusha Z.K.
06.06.2010, 22:42
Рыбачил 05.06.2010

Приехали в обед
ловили 2 человека на фидер
один на матч (первая его рыбалка)

я ловил матчем на дистанции 30м, и так как рогатки у меня хорошо пристрелены 5кг прикормки положил в радиусе 1м от поплавка.

скажу чесно - был немного не готов к размерам месных обитателейф и мои поводки из лески 0,14 иногда не выдерживали.

насадка банальна до безобразия: сладкая кукуруза и опарыш + их комбинации...

прикормка Трапер (2,5кг карп + 2,5 лящ)

результат за 3 часа
около 10 поклевок из которых:
явных монстров 5 и как следствие обрывы
пару сходов по вине крючков
в садке оказалось 3 карпика от 1 до 2кг + карасик на грамчиков 800
плотвичек я не считал..

если бы не отсутствие крупной фракции в прикормке думаю поклевок было бы больше...

водоемчик вроде ниче, но егеря мне показались немного хамами...

Ramzes
07.06.2010, 09:25
Были 06.06. на соседней вымостке (певая считая от дамбы) c MAX kiev2005 за день видели три поклевки, реалированы две (два карпа по килограму).

Евген79
07.06.2010, 13:42
Были с товарищем 05.06 с 4:30 до 19:00, клев был как на черных камнях:drill2:рыбалкой остался доволен шо слон, товарищ ловил на бойлы а я использовал в качестве насадки перловку+кукуруза, до обеда клев был неочень но пробивал зачетный карп, у меня до обеда:
8кг, 5кг , 3,300 , не считая 1,5-шек и 1-шек, товарищ взял на 3,600 не считая некрупных ,после обеда начал брать шо дурной:poplavok: пару раз даже прыгал в одежде за спиннингом:) одним словом кайф получен давно такого клева не видел:drill2:хотя у соседей было не очень:(

Роландас
14.06.2010, 11:15
Вчера с обеда на фидер, амур на 1.8 кг. карпы: 2 по 1кг. один на 4кг. и на 9кг.

Димей
11.07.2010, 14:49
Всех с Днем Рыбака! Рыбачил вчера с 5:00 до 17:00, отловился на ура. Было выловлено два трофейчика - 9.8кг., и 7кг. Также пара 3-ек один за четверку, и много до 2кг. Ловил на два фидера с лесочкой 0.25, и поводками на 12lb., кормушка - флеты, крючки №8. Лучший клев на бойлики Скопекс 10мм. от Ричворта и кусочек ананасового Pop-Up для балансировки. Неплохо клевало на 6мм. мягкий пелетс, насаженый на крючек по две штучки, но в основном некрупный карп. Сошел харошый амур под берегом на вид больше 3-ки

max_kiev2005
01.08.2010, 21:53
Были вдвоем с другом с 5 до 13. За 8 часов всего 2 поклевки = 2 карпика 1+1.5кг. :( На кукурузу, причем на один и тот же прут 2 раза. Макуха и клубничный бойл были проигнорированы полностью. Черви были успешно забыты мною в холодильнике. :D

Итого за 300 грн. и 8 часов - 2,5 кг. :mad:

У народа вокруг тоже грустняк от 0 до 2 карпиков на фейс по нашим наблюдениям. Поправьте если кто взял больше.

Чуть не поймал толстолоба, который около берега морду поднимал и рот открывал на самой поверхности. Крючок от поплавчанки почти в пасть закинул, но не засек :mad:

Короче пока жара, смысла не вижу, поеду в сентябре не раньше.

Рыба, есть, а клева нет :(

Роландас
24.08.2010, 10:32
Приехал 16.00 посидели пообщались с Евгением Наумычем около часа все таки месяц не виделись соскучились:) и поехал я определятся с местом. Все вымости заняты до вечера но я и не расстроился пока приготовлюсь освободятся, после не долгих раздумий принял решение становиться на 14 вымостке.
На ней рыбалило 4 рыбака и к моему приезду имели две поклевки карпа (реализованы) Сначала вроде общались с ними нормально но когда я начал выгружать вещи (а их очень много) они начали на меня ворчать что тут выгружаешься у нас рыбалка до вечера оплачена. Пришлось включить своё обаяние и подружиться не хотелось начинать рыбалку с негатива:rolleyes: Начал общаться на что ловите и как пытался подсказать не слушают так думаю пойдем другим путем, я вежливо и робко попросил чтоб разрешили мне закинуть фидер при этом пообещал что им мешать он не будет а если поймаю рыбу то отдам, по их взглядам я понял что уж очень они сомневались в моей уверенности, и типа ну-ну пижон:p но когда через час поклевка начинаю вываживать (а на вымостке закинуто 11 спиннингов) несколько прошел не зацепив попросил подать подсаку их маленькие оказались попросил подать мою, супруга рыбака побежала за ней (я ей пообещал отдать рыбу):) от помощи подержать подсаку очень вежливо отказал, ну очень люблю я делать самостоятельно вываживать и заводить в подсаку. Когда карп оказался на берегу, все поняли что я обманщик не смогу я им отдать рыбу на 6200кг. он завесил, но тут меня и за уважали:) и до конца их отъезда мы очень душевно общались и прощались, делились опытом . Ребята ловили на Halibut Dinamit пелец и я для себя его открыл спасибо Вам за это.
Ребята уехали и закинул свои снасти (мясные и рыбные запахи) 21.00 уже в сумерках. До 23.00 ничего за это время я успел поужинать и попить чаю релаксируя при полном штиле и красивой полной луне:) и началось ночная рыбалка, смог поспать только пару часиков с 3.00 до приезда друг 5.00 Разбудил меня ели встал так хотелось поспать:) но рыба окончательно меня разбудила в течении часа сработали все мои четыре снасти на разные вкусы и запахи отозвалась. Клев был активный почти в течении всего дня только примерно с 11.00 до 13.00 слабее. Закончили мы рыбалку на очень позитивной ноте, 18.45 друг взял карпа на 6000кг. а 19.00 я на 6100кг. Счастливые и уставшие поехали домой.
P.S. У меня было очень много сходов, хорошая поклевка, подсекаю чувствую губу рас и сход:eek:. Крючки у меня 6 и 4 размер разных производителей (Korda, Fox, Solar, Quantum,) буду очень признателен за советы и рекомендации:)
С уважением, Роландас

КВЕ
28.08.2010, 09:24
Уважаемые рыбаки! Вчера 27.08.2010г. в водоем было запущено 3 тонны карпа 1-1.5кг. Карп активный.

ivan111
30.08.2010, 15:25
Уважаемые рыбаки! Вчера 27.08.2010г. в водоем было запущено 3 тонны карпа 1-1.5кг. Карп активный.

Вячеслав Евгеньевич напишите плиз какие планы в этом сезоне по щуке. Будет ли зарыбление, будет ли как в прошлом году 150грн световой день? Спасибо.

КВЕ
30.08.2010, 15:32
Сегодня ночью будет завезена щука, Михаил Тимофеевич сейчас грузит машину. Сколько и какую загрузит напишу позже.

tzerberv78
30.08.2010, 17:57
Михаил Евгеньевич а как насчет почистить дно по береговой линии вдоль дамбы и возле крайних вымосток (не возле домиков) а то как-то нехорошо получается - приезжаешь на хищника и ловишь в корчеграде..... Да и еще вопросик - не стыдно так воду сбрасывать, если так будете сбрасывать то ни один уважающий себя спинингист (не только спортсмен) к Вам больше не приедет...

Роландас
31.08.2010, 09:05
Михаил Евгеньевич а как насчет почистить дно по береговой линии вдоль дамбы и возле крайних вымосток (не возле домиков) а то как-то нехорошо получается - приезжаешь на хищника и ловишь в корчеграде..... Да и еще вопросик - не стыдно так воду сбрасывать, если так будете сбрасывать то ни один уважающий себя спинингист (не только спортсмен) к Вам больше не приедет...

За зря Вы только на людей напали что, что а воду точно не сбрасывает, это я как рыбак говорю а не владелец водоема.:fishing:

Красный
31.08.2010, 10:12
Друзья сейчас на водоеме. По щуке тотальный ОП.

Tumam
31.08.2010, 11:14
меня что удивило - 3 раза летом заезжал - 3 раза ОП. Её что выловили там всю ? Непонятно.

ilia
31.08.2010, 16:19
В выходные был на воде, на троих - 4 щучки, и два схода, уровень воды - наверное ниже не бывает, реально по колено... . При низкой воде видны все "прелести" на дне - по береговой линии, на противоположном берегу от домиков.:(

max_kiev2005
31.08.2010, 22:26
Когда весной запустили, то я ловил по 15-20 щук с 4 до 12, отрывался, забирал по 3 килограмовки +-. А потом все, выбили. Ну считайте 3 тонны это 1000 рыбаков по 3 кг., или 30 рыбаков по 3 кг. в течении месяца. И все.

Причем клюет хорошо она, когда ее много, то есть первые 2 тонны, а потом хуже.

Сейчас запустили карпа, так что радуйтесь.

При такой популярности надо каждую неделю тонну щуки и 2 тонны карпа пускать!!!

Я летом по карпу ОП ощущуал, т.к. клев был слабый + повыбивали карпиков.

Теперь вроде и клев лучше и карпа больше!!! :)

КВЕ
01.09.2010, 08:42
Выехали две машины с рыбой! Сегодня вечером выпустят около 3тн щуки, 3-4тонны карпа и около тонны карася. Щука от 1 до 2,5кг. Карп от 1 до 2 кг. Если есть желающие помочь в разгрузке, звоните Евгению Наумовичу. тел.050-330-42-62. Цена на рыбалку остается прежней!

Jerry
01.09.2010, 10:18
... Сегодня вечером выпустят.... и около тонны карася. ....

карась это хорошо!!!:o:
если его щука не съест.

КВЕ
01.09.2010, 11:01
карась это хорошо!!!:o:
если его щука не съест.

Может и сом съесть!

ilia
01.09.2010, 11:12
Съест и ещё просить будет... те щуки которых словил на выходных были длинные и худые как солома, желудки были пустые без единого намека на пищу

Jerry
01.09.2010, 11:39
значит карасю не выжить:-(

но хоть щуке будет что поесть кроме воблеров и блесен:-)))

evm
01.09.2010, 12:00
но хоть щуке будет что поесть кроме воблеров и блесен:-)))

Тоже правильно. Зимой в щуке находил приличную местную плотву. Ее там прилично. Видел как Кроник ее таскал со-товарищи. Кушать есть что ей.

ZlojRost
04.09.2010, 14:39
Сегодня с утра навестили Козинцы в плане хищника. Щука понемногу начинает движение. Наумович в этом сезоне прикупил рыбу покрупнее, за что ему отдельное спасибо. Мельче 800-900 грамм щуки не было. Да и то таких была одна, пара килушных и одна на двушку. Полторушек поймал штук шесть. Все на воблеры. Работали минухи и кренки. Товарищ поймал щуки три-четыре. Одну на две стосорок грамм. Охрана вежливо предлагает взевисть пойманный экземпляр, если рыба больше забираемого размера. Когда собирались, рядом народ на пятерку поймал крокодила. Рыба еще трудовая. Раздачи пока нет. Проклюнулась ближе к 10 утра. Большинство поклевок к берегу и что бы подсеч надо выбрать пару метров шнура. Много сходов на мелкие воблеры. Наверное из за размера рыбы. Наумыч говорит, что проплатил 10 тонн щуки. Если сразу ее бухнуть, то страшно будет в воду руки опускать. Кто то сфоткал нас для журнала что ли. В час довольные уехали.
P.S. Забыл в машине щипцы. Лень было возвращаться. Первая поторушка и воблер с рыбой в пальце. Ощущуения непередаваемые. Благо люди рядом поделились кусачками. Лень наказуема.

Ramzes
13.09.2010, 10:11
Приехали на озеро в субботу 11 сентября нас три человек ,один ехал исключительно на хищника мы с товарищем брали и фидеры и спиннинги решили определимся на месте.
Хозяин водоема сказал что карп пока значительно активней щуки поэтому его и пытались ловить. Запросились еще затемно, карпик прыгает, туман, красота. Первая поклевка около семи часов и первый карпик. Потом еще пять клевак из которых три результативных после чего до десяти часов тишина. Пришел товарищ который спинговал принес щуку чуть больше килограмма (собственно все что он и поймал) потом еще волна полевок и 6 взятых карпов и один обрыв крючка при подсечке в 12 собрались и уехали. Карася не поймали.
Из насадок работали исключительно бутерброды с кукурузой причем шо характерно кукуруза + червяк = 3 чешуйчатых карпа, кукуруза +белый = 5зеркальных 1 чешуйчатый , чисто кукуруза один чешуйчатый но самый крупный в тот день. Пробовал сливовый бойл но глухо. При этом соседи по вымостке говорили что были в четверг брал исключительно на перловку, другие сказали что на днях работал только красный. Вообщем кто надумает ехать берите побольше вариантов и определяйте чего ему сегодня хочется потому шо судя по рассказам вкусы карп там меняет каждый день.
Поклевки очень интересные мы пользовались поводками около 30 см. из лески 0,16 при этом поклевки длились до десяти минут от первой потяжки до подсечки, рыб очень долго смаковал насадку прежде чем взять. Карп активный сопротевляеется бодренько (особенно зерркальные). У спинигистов особых трофеев не видели хотя самих спинигистов было значительно больше чем карпятников видимо рановато, вода еще ну очень теплая.
В итоге на троих 8 кг. карпа (10 штук) и одна щучка на кило триста. На первой и последней фотографии наш общий улов в тот день.

Роландас
13.09.2010, 10:24
Приехали на озеро в субботу 11 сентября нас три человек ,один ехал исключительно на хищника мы с товарищем брали и фидеры и спиннинги решили определимся на месте.
Хозяин водоема сказал что карп пока значительно активней щуки поэтому его и пытались ловить. Запросились еще затемно, карпик прыгает, туман, красота. Первая поклевка около семи часов и первый карпик. Потом еще пять клевак из которых три результативных после чего до десяти часов тишина. Пришел товарищ который спинговал принес щуку чуть больше килограмма (собственно все что он и поймал) потом еще волна полевок и 6 взятых карпов и один обрыв крючка при подсечке в 12 собрались и уехали. Карася не поймали.
Из насадок работали исключительно бутерброды с кукурузой причем шо характерно кукуруза + червяк = 3 чешуйчатых карпа, кукуруза +белый = 5зеркальных 1 чешуйчатый , чисто кукуруза один чешуйчатый но самый крупный в тот день. Пробовал сливовый бойл но глухо. При этом соседи по вымостке говорили что были в четверг брал исключительно на перловку, другие сказали что на днях работал только красный. Вообщем кто надумает ехать берите побольше вариантов и определяйте чего ему сегодня хочется потому шо судя по рассказам вкусы карп там меняет каждый день.
Поклевки очень интересные мы пользовались поводками около 30 см. из лески 0,16 при этом поклевки длились до десяти минут от первой потяжки до подсечки, рыб очень долго смаковал насадку прежде чем взять. Карп активный сопротевляеется бодренько (особенно зерркальные). У спинигистов особых трофеев не видели хотя самих спинигистов было значительно больше чем карпятников видимо рановато, вода еще ну очень теплая.
В итоге на троих 8 кг. карпа (10 штук) и одна щучка на кило триста. На первой и последней фотографии наш общий улов в тот день.

Мои поздравления! Рыбаков много было?

Ramzes
13.09.2010, 10:41
Спасибо. Хватало но не так много как я там видел в прошлые приезды. Вымостки были заняты практически все но не на полное количество людей. Очень много спинингистов ходили в воде.

КВЕ
17.09.2010, 09:58
Уважаемые рыбаки! Утром едем загружать щуку. Выпускать будем в субботу или воскресенье. Количество и размер привезенной рыбы уточню после загрузки. Телефон на озере 050 330 42 62 Евгений Наумович.

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 15:41 ----------

Машина загружена, 2тонны щуки от 1 до 2кг и 4,5 тонны карпа от 0.8 до 2кг. Вечером будет на водоеме, желающие лицезреть выпуск звоните Евгению Наумовичу о времени прибытия машины.

КВЕ
22.09.2010, 11:22
В субботу 19,09 Игорь Корнуков поймал сазаниху 18700.

evm
22.09.2010, 12:03

Сравните с этим: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и еще раз подумайте сколько она весит :)

Flawerr
22.09.2010, 12:42
Однозначно, на фотке карп не более 6-7 кг....

igorkiev
22.09.2010, 14:46
Может автор поста хотел показать не рыбу, а рыболова Игоря Корнукова:confused:?:D а другой фото не нашел?;)

Flawerr
22.09.2010, 15:19
ну да, зачем фоткать карпа на какие-то 18 кг :)
:D

evm
22.09.2010, 16:33
Однозначно, на фотке карп не более 6-7 кг....

Не, Юра.
9,5 - 10кг в ней точно есть. Вот, посмотри на Роминых красотуль: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вроде практически похожи. Смотри на пропорции рук к рыбе и на расстояние от грудных до анальных плавников.

Роландас
22.09.2010, 17:39

Передайте мои поздравления Игорю, и хочу спросить, как часто он таких трофеев подымает?

Jerry
22.09.2010, 17:42
...
9,5 - 10кг в ней точно есть...

и сколько же в ней и вправду-то веса?;)

Oleg27
22.09.2010, 23:01
:eek:не больше 10кг.;)

Роландас
23.09.2010, 07:14

Так написано 18700:D

igorkiev
23.09.2010, 09:21
Если бы рыбак отодвинул карпа ещё от себя см на 10 то было бы кил 20-22:D, а так - 8 кг. ИМХО:)

Flawerr
23.09.2010, 09:33
Если бы рыбак отодвинул карпа ещё от себя см на 10 то было бы кил 20-22:D, а так - 8 кг. ИМХО:)

дык некуда уже тянуть.... :) все...лимит :D

evm
23.09.2010, 11:09

Это останется загадкой для истории, но судя по существующим версиям от 7 до 22 кг :D:D:D:D:D

ilia
23.09.2010, 14:05
Решил заехать оторваться по щуке, проверить её наличие, выбрал рабочий день специально, чтоб поменьше народу было. Сидело несколько рыбаков на карпа, возле дамбы - тягали мелких, тех что я видел, были до 1,5 кг. Ловил в основном с 19 вымостки и немного с последней вымостки возле домиков.
По рыбе:
Щука присутствует, притом в достаточном количестве, много стоит под камышом на глубине 10-20 см но не клюёт (её было видно в солнечную погоду), думаю ещё не переболела от переселения или вода ещё не такая холодная. Много сходов, и клевак, не пойму - вроде и крючки хорошие и подсечку делал:confused:. В руках подержал всего 3 шт. за 2 кг и одну на кило. Основная часть клевак на мели под стенкой камыша и возле дамбы.
Резюмируя, можо сказать, что щука есть, но пока не хочет особо брать, огорчает только наличие мусора на противоположном берегу от домиков.. наверное народ думает если заплатил деньги, то можно мусорить везде и в большом количестве:(
П.С. Словил телефон Моторола, оставил на 19 вымостке как сувенир и памятку:D

Сан Саныч
23.09.2010, 16:19
Черт с ним, с тем мусором, дохлая рыба, которая не пережила переселение, начинает розлогатся у берега и вонять, через пару дней туда вообще не подойдешь.

КВЕ, зачем народ обманывать? от того что вы напишите 30 кг туда народу больше, или меньше, не поедет! Неужели Наумычу еще мало людей??? По 3 чел на вымостке помоему достаточно(Если конечно не собираетесь строить трехуровневые вымостки:D)
На сколько тогда потянет вот это чудо????[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В нем 6ка, просто у меня руки длинные;)
Наумыч мне вообще загнул 19 с копейками)))
Скиньте пару кг тогда и я лампочку выключу

Jerry
24.09.2010, 10:42
Господа и товарищи.
В который раз убеждаюсь насколько тонка грань между демократией и анархией.
И не впервый раз вижу попытки форумчан методом тыка узнать где же эта грань.
Последний раз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) озвучу свою позицию как модератора:
Любая здоровая критика - есть гут, обсуждения, сомнения, выражение "личного мнения" тоже есть гут.
НО откровенное хамство, флуд и флейм, язвы (зная при этом что вряд ли кто то ответит) - есть НЕ гут.

ПС. прошу об этом не забывать, даже если ваши постинги были "стерты с лица земли"

Oleg27
24.09.2010, 20:26
Все проще.Надоела реклама.Рыба на вытянутых руках,нереальные кг рыбы на фото.Не знаю зачем это делать(заранее себя лохом), а не рыбаков ,кто ловили 10кг и больше, делать лохами.

ivan111
29.09.2010, 13:09
Вставлю и я свои пять копеек. Карпа я в Козинцах не ловил и ловить пока не собираюсь, а вот по щуки аналогов таких озер к сожалению пока нет нет. Поэтому и езжу туда время от времени. Сам пару раз нарывался на хамство. Наумыч, я бы не сказал что плохой человек, но специфический – это точно. Отчасти это из за возраста, от части из за того что народ к нему разный приезжает, много хапуг, вот он часто всех и равняет под одну гребенку. В любом случае повторюсь еще раз «ХОЗЯИН – БАРИН» кому не нравится, тот пусть не едет …

Flawerr
10.10.2010, 20:30
Приехал затемно, в "офисе" Наумовича объяснили, что ни с куканом, ни с "кульком" нельзя, даже если это рыба, которую я заберу, пришлось купить садок за 40 грн..... новое бизнесовое "ноухау" Наумовича :) неприятно, ну да ладно...
Ловил со стороны села, первые 20 минут тишина, потом 1 в 20 минут карандаш гр на 300 у вымостки...
Через часа два дошел до Паниша 80того и тут пошло....первые три заброса в одно место - две щучки + 1 сход :) Вот только размер "мамок" был 300 грамм +- 100 гр....
До обеда было выловлено 16 штук, еще столько же сходов, ударов...
Последние два часа облавливал ультралайт, тут "рулили" дюймовые виброхвостики на 3 гр головке..
Одна щучка была забагрена на ультралайт :)
У кого не спрашивали, больше 1 кг не было ни у кого...
Вот тебе и лучший водоем по хищнику....я бы его назвал полигоном для УЛ. :)
Был один карпятник, за утро было 6 или 7 паровозов, но взял только 1 или 2 карпуш мелких....
По берегу как и весной полно мусора...зато садки проверяются регулярно, с взвешиванием и записью улова в талоне....
Знал бы, поехал в другое место..
Удачи :)

max_kiev2005
10.10.2010, 23:54
Был в субботу. 7 щучек, особо не напрягаясь. Сходов и разворотов около блесны наверное больше 20. Но цель была не тонаж, а просто удовольствие от восхода солнца на озере и тестирования разнообразных приманок. Брала почти на все: Мепс, Воблеры Джексон и Салмо, силикон.

Размер очень "спортивный", самая большая 500 грамм где-то. Даже облом было электронные весы расчехлять ради такого дела. :(

Весной ловил хорошо 1-1.5 кг. щучек, а сейчас вообще грустняк. Мелочь одна у всех. Наумыч партию щупачков по акционной цене где-то прикупил наверное. ;)

Народу как на Крещатике на День Независимости :)

Сторож курсирует регулярно. Немного напрягает такая атмосфера. Можно и поспокойней. Кто настроен вынести больше чем разрешено, вынесет. А вот честных рыбаков, как я и мои друзья это напрягает.

Так и хочется назло вывезти больше положеного :D Провоцируют, таким прессингом на рыбаков.

Наумычу спасибо конечно за замечательный рыбный водоем, но следующую партию щуки хотелось бы более крупную. Хотя бы ОТ килограмма, а не ДО. А то даже подсаку не замочили :cool:

А вообщем отдохнули хорошо. Чего и всем желаю.

P.S. Если нет лодки, то водоем супер для ловли щуки с берега. В следующем сезоне буду на моторе :lodka-n: и тогда конечно ездить в Козинцы будет интересно разве что на карпика :)

evm
11.10.2010, 11:27
но следующую партию щуки хотелось бы более крупную. Хотя бы ОТ килограмма, а не ДО. А то даже подсаку не замочили :cool:

Странно, там с последней, весенней партии крупняка должно было остаться порядочно. Ведь летом она, можно сказать, не брала совсем. Я, лично, буду получать там удовольствие зимой с балансирами и бокоплавами :)

КВЕ
14.10.2010, 10:40
Сегодня с 17 до 19 часов запускаем еще 6 тонн щуки весом от 1 до 1.5 кг. 050 330 42 62 Евгений Наумович.

Flawerr
14.10.2010, 11:20
Главное, чтобы она до выходных не попряталась, как из предыдущих партий... :)

ВанО
14.10.2010, 14:28
Приехал затемно, в "офисе" Наумовича объяснили, что ни с куканом, ни с "кульком" нельзя, даже если это рыба, которую я заберу, пришлось купить садок за 40 грн..... новое бизнесовое "ноухау" Наумовича :) неприятно, ну да ладно... предлагаю это внести в заглавный пост. Потому что мало кто будет ехать на щуку с садком. А платить 40 грн за садок, если дома этих садков пару штук уже есть ИМХО незачем.

ЗЫ. Хотя я когда заезжал на пару часиков недельки 2 назад, с меня тоже потребовали купить садок, я купил... но когда ловил, на соседней вымостке прекрасно ловили щук и цепляли их на кукан...

ech
14.10.2010, 19:53
а завтра что???
А завтра можно будет ловить только на приманки купленные у Наумовича!;):D:D:D

Юрец7
15.10.2010, 10:23
А ещё можно будет сделать платную парковку:158:

Красный
15.10.2010, 11:07
А мне в Козинцах ни разу не нахамили, и садок покупать не заставляют...и щука клюет.