Увійти

Показати повну версію : "Ходосовка" (Ходосеевка)

Jerry
29.12.2006, 15:09
Маршрут следования: Киев - Лесники - Ходосовка.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ЧП "Аленкин" включает в себя озеро около с.Ходосовка Киево-Святошинского р-на Киевской обл.
Добираться по автотрассе Киев-Обухов, правый поворот на с.Лесники, в селе сразу же поворот налево на с.Ходосовку. До озера 7,5 км от КП ГАИ.
Особенности: Глубины - 1-4 м. Дно песчано-илистое, местами заилено до 15 см. Северный берег густо порос камышом, южный - застраивается дачами, восточный - дамба. Озеро не спускалось с 1982 г.

Shiva
14.04.2007, 16:52
Контактное лицо: Игорь Михайлович, тел. 8-

Телефон не правильный.

Jerry
16.04.2007, 11:50
Телефон не правильный.

Да, и уже давно. Упустил. Новый тел. пока не дам, потому что не имею на это разрешения от его владельца.
Как только поговорюс Михалычем - обновлю инфу по озеру, ну и с телефоном выяснится.

AndrewM
16.04.2007, 16:18
Jerry
в том году там сети круглосуточно стояли ... в этом году не в курсе что планируется?:tit:

Jerry
18.04.2007, 16:16
Jerry
в том году там сети круглосуточно стояли ... в этом году не в курсе что планируется?:tit:

Сети там ставят - сколько я этот водоем знаю.
В прошлом году, правда, был всего 1 раз, так что интересно послушать отзывы.
Михалыч (арендатор) человек старой закваски и достаточно своеобразный.
Из того что там отлавливается рыба сетями и продается, тайны им не делается и цены за рыбалку не заламываются, и за то, как говориться, спасибо.
Пусть уж будет так, чем как бывает: и далеко, и сети, и денег больше и рыбы не видно.

АРСЕН
02.05.2007, 23:44
А че рыба там кому попадала какая?
Поделитесь инфой кто нибудь,а то не знаю ехать туды или в круглик?

slavik
04.05.2007, 23:38
Сегодня заехал после работы на вечерний клев. Мест для ловли с берега кроме дамбы практически нет .По всему озеру расставлены сети (на расстоянии заброса фидера).Рыба никак не выявила своего присутствия , ни визуально, ни поклевками.Ловил на опарыша и красного.

ВанО
11.05.2007, 11:54
В этом году кто то хоть что то поймал в Ходосовке?
Я был на прошлых выходных, клева практически не было. Только в районе обеда минут 20 поклевала мелочь. Итого 3 окуня с ладошку, 2 детеныша карася и такие же 2 карпика :(
Думаем поехать завтра.

Максим
11.05.2007, 12:20
В этом году кто то хоть что то поймал в Ходосовке?
Я был на прошлых выходных, клева практически не было. Только в районе обеда минут 20 поклевала мелочь. Итого 3 окуня с ладошку, 2 детеныша карася и такие же 2 карпика :(
Думаем поехать завтра.
В Ходосовке и из личного опыта и по отзывам никогда ничего хорошего не было, пара мелочевок и все...лучше ехать куда-нибудь в другое место.

BLADE
19.02.2008, 18:14
Был летом 2007 дважды. На первой рыбалке результат 2 карася, плотвица и несколько окуней... На след. раз, вроде как, сделал выводы поменял прикормку и увеличил ее обьемы в 2 раза, по времени просидел с 4 утра до ночи ... - толи я че не так делал, толи рыба там уж больно привередливая... :connie_23: Результат подобный первому... :(

max_kiev2005
18.06.2008, 13:52
Все кто из знакомых ездил - очень не довольны :mad:

Сети стоят, а на снасти нифига не берет!

Это просто озеро промысловое - для отлова сетями, а не для платной рыбалки.

Так что проверять там нечего, все плохо!

Михалычу привет!

Индеец
18.06.2008, 16:35
Между прочим у месных, там в секретном месте стоят СТАЦИОНАРНЫЕ резинки по пять-десять крючков. Так они без торбы гарного карася оттуда не уходят...

Virago
19.06.2008, 10:54
Коллеги, я неоднократно ловил рыбу в Ходосовке. Ловил с берега (параллельно дороге) на четырех и шестиметровый мах. Лучший результат: 2 карпа килограммовых и десяток карасей до 300 г.
Обильно прикармливал до и во время ловли.

АРСЕН
19.06.2008, 23:53
Товарисчи,а если реально там на палки карповые мона чтото поймать,а не просто штаны просидеть?
Вопрос к карпятникам,если можно.

ВанО
14.04.2009, 18:02
Товарисчи,а если реально там на палки карповые мона чтото поймать,а не просто штаны просидеть?
Вопрос к карпятникам,если можно. тоже интересует. Последние разы был там года 2 назад. Клев отсутствовал напрочь. Может кто был недавно и знает, как там сейчас?

vamoskalenko
17.04.2009, 15:47
Рыбачу на этом озере с переменным успехом уже лет 5. Озеро не предсказуемое. Можно за несколько часов наловить килограмм 5 крупного карася, а можно за целый день не увидеть ни одной поклевки. Рыбачить нужно обязательно с лодки. Якориться нужно со стороны дач. По насадкам: в начале мая – опарыш + мотыль, лето – мастырка + красный. По карпу. Специально только на карпа ехать смысла не имеет. Обычно за спиной в лодке ставлю 1 прут на карпа. Бывает клюет, бывает нет. Хотя в позапрошлом году при мне сосед поднял до 10 кг.

ВанО
14.07.2009, 09:34
Есть что нить новенькое по этому водоему?

Любитель рыбалки
08.09.2009, 10:12
Был я 05.09.2009 на этом водоеме, в надежде что ситуация на нем поменялась за два года. Приехал с товарищем на хайку и окушка. Дошли до охраны и ох..ли!!!:eek: Два дыбила-охранника трусят 100-метровые сетки с рыбой. При этом пока мы ждали свою лодку, человек пять приехало и купило свежей рыбки. Настроение, мягко говоря, после увиденного упало. Но делать нечего, отдали по 70грн. за брата и пошли :lodka:на лодке полоскать свои снасти:spin:. Короче до 13.00 один невнятный ударчик и все:opetr:. Пока полоскали воблеры я вообще не видел чтобы кто-то из армии карпятников вытянул рыбу. Вода в озере упала конкретно. Вывод таков: пока будут бить сетями - рыбы не будут ловиться, их по-просту выловят, её и так там мало. Но бесит другое, какого х..а брать деньги за рыбалку, если рыба не ловиться, и выволакивают все сетями, даже мелочь. Нужно чтобы или платная рыбалка без сетей, либо промышленный водоем для торговли рыбой.

ВанО
08.09.2009, 11:08
Вывод таков: пока будут бить сетями - рыбы не будут ловиться а сети всегда будут - на этом водоеме это их основной заработок. Кстати из-за сетей они и ночью ловить не разрешают

метровский
16.04.2010, 18:50
есть какая-то инфа по водоёму? интересуют контактные телефоны владельцев...

Красный
16.04.2010, 20:11
есть какая-то инфа по водоёму? интересуют контактные телефоны владельцев...

рыбалка с лодки толи 100 толи 150, клева НЕТ.

Jerry
19.04.2010, 11:53
Вчера (18.04.10) заезжал на водоем, заходил к Михалычу.
условия на этот год следующие:
ловля с берега на 2 удочки - 60 грн световой день*
за каждый прут (донную снасть) + 10 грн (даже если только на пруты), т.е. ловля на 1 прут 70 грн, 2 прута - 80 грн и т.д.
ловля с лодки - 100 грн световой день.
клева карася-карпа пока нет, вода холодная.
в северо-восточном углу водоема, где пляжик за ДОТом, уже "шашлЫки" полным ходом:( (там столики, и т.п.) что там будет на выходные когда потеплеет...:cool:
* "световой день" на ближайшее время, типа, начинаеться в 6 утра.

Axakal
14.05.2010, 17:40
В апреле были с племянником в Ходосовке . Сто гривасов в день с морды. Поймали одну счучку - килушку.

076587
29.05.2010, 14:52
Были там сегодня с корешем. Заработали по одной поклевке (а может это и не поклевка была).
Ловили на мастырку, перловку, куклу вуду.
Сидели с 6-00 до 9-00 а потом уехали на другое озеро.
Забрасывались возле затопленного ДОТа.
Метров 100 от нас сидела семья - за все время вытащили плотвичку.

Расценки такие:
ловля с берега 50 грн (на сколько хош удочек)
за каждый спиннинг доплата 10 грн.

При нас вынимали сети: в сетях пусто.

Отаке.

ВАДИМ С Л
29.05.2010, 20:08
Хозяева там вот уже лет 10 ставят там километровые сети:( ,причем каждый день , батя живет на даче летом и ездит каждое утро тудой на работу,(в маршрутке с окна видел) ну вот он мне и рассказывал как арендаторы рано утром трусят сетку с лодки, выбили всю рыбу :( причем ту что там была до аренды, а сами не разу не запускали рыбу. Лет десять назад (до аренды ) я лично ловил там карася от 400 гр до 1 кг:) и видел карпов много раз за десятку:eek:, выплывешь на лодке утром а они сверху на солнышке греются :)ух монстры были .Короче не стоит туда ехать на рыбалку:(, озеро почти мертвое:( До аренды был мой ЛЮБИМЫЙ ВОДОЕМ :). Отаке.:(:(:):)

метровский
05.06.2010, 21:00
в среду, 2.06 ,мои друзья были в Ходосовке...итог рыбалки : 3 амура весом 8 кг, 9 кг и 10 кг и 3 обрыва не меньших рыбок...в корчи завели...

Arkan
15.06.2010, 14:03
Были на озере 12.06.2010, проседели весь день. Результат :opetr:поклёвок тоже:opetr:, хотя выловлен был оди рак - который в зачеть не пошол. Хозяева исправно чистят сети, говорят что рыба есть. Короче, мне не понравилось теретория вокруг озера грязная, днём много людей и мест для рыбалки ограничено.

Axakal
20.06.2010, 22:21
Ребяты, не ехайте в Ходосеевку, зря потратите время, бензин и деньги. Сегодня мы в этом убедились приехав утром на водоём, застали арендаторов за "любимым" делом - выборкой рыбы из сетей. И уже стояла очередь постоянных покупателей свежатинки. Племянник, по моей просьбе, снял на телефон кучи сетей на берегу. Таких арендаторов, ИМХО, надо за коки вешать, загубили отличный водоём.

Jerry
22.06.2010, 12:25
... загубили отличный водоём.

Скажите, а что в Вашем понятии "загубить водоем"?

Axakal
22.06.2010, 23:45
Загубили для любительской ловли, вычерпали.В моём понятии - если ты арендуешь озеро и организовываешь на нём платную рыбалку - заботься о водоёме. А эти хотят и съесть и сесть..Какой мне смысл платить сотку за вёсельную прогулку и пустое полоскание снастей? Два раза туда приезжали, одну щучку чудом поймали. И вы думаете, мы одни такие? Или мы не умеем ловить хищника, которого там, говорили, хоть гопой ешь? Озеро опустошается километрами сетей. Для себя решил - в Ходосеевку больше ни ногой. И вам не советую.
На снимке - арендаторы за работой .Сорри за качество, снималось "скрытой" мобилой.

Jerry
29.06.2010, 16:45
Про сети я уже высказывался на 1 странице этой темы. И, если там еще в сети попадает рыба, и за ней стоит очередь, то она (рыба) там есть:-)
Меня намного больше расстраивает, что запретили ночную ловлю (уже года 4 или 5). И запретили не из-за сетей, а из-за того что со стороны леса и в устье приезжали хапуги и торбили рыбу...
Вобщем 10 лет назад все и везде было "по другому"...:(:(:(