КПК

Показати повну версію : Мотор Mercury 40 EO

DESENTER
25.06.2013, 14:41
Здравствуйте ув. форумчане. Купил себе Крыма с мотором Меркури 40 2 такта.2007 года выпуска.мотор привезён из Германии в 2012 году и поставлен на Крым. Мотор впринцепе отличный,работает и заводится вообще легко,запуск с ключа.когда привёз на лафете лодку домой в моторе заменил в редукторе масло,залил полный бачок 2 тактного масла.поменял фильтр на шланге и промыл в бензе фильтр который находится в моторе.снял винт промазал вал,и все маслёнки прошприцевал.выкрутил свечи промыл в бензине....свечи сухие но с нагаром.скажите что ещё нужно проверить почистить промыть что в моих силах...и вроди желательно свечи заменить,но незнаю какие туда нужны,стоят какието японские,на свечах выбито Japan.

Гена Б.
25.06.2013, 23:48
По памяти свечи на такой мотор идут то ли BPZ8HN-10 или BPZ7HN-10

DESENTER
26.06.2013, 00:28
По памяти свечи на такой мотор идут то ли BPZ8HN-10 или BPZ7HN-10

скорее всего BPZ8HN-10 а такие свечи нужно под заказ или в лодочных магазинах должны быть?или на авто рынке где-то?

Гена Б.
26.06.2013, 00:33
скорее всего BPZ8HN-10 а такие свечи нужно под заказ или в лодочных магазинах должны быть?или на авто рынке где-то?

В магазах не знаю, на конторах оптовых по запчастям есть. Например Ессо Автотехникс.

DESENTER
26.06.2013, 09:38
В магазах не знаю, на конторах оптовых по запчастям есть. Например Ессо Автотехникс. окей понял=)а что в моторе ещё можно и нужно такое глянуть,продуть,промыть и т.д.?=)или уже всё переделал=):)

Гена Б.
26.06.2013, 09:44
окей понял=)а что в моторе ещё можно и нужно такое глянуть,продуть,промыть и т.д.?=)или уже всё переделал=):)
Сделали в принципе всё. но я бы масло первое время в бензик заливал для проверки автомикса для успокоения души. Первую канистру.

DESENTER
26.06.2013, 12:26
Сделали в принципе всё. но я бы масло первое время в бензик заливал для проверки автомикса для успокоения души. Первую канистру. ну а ездить без масла в бачке будет пищать мотор,мол масла нет=)да функция звучания от перегрева есть,еслиб не мазался то грелся бы и пищал,а пищит токо тогда когда масло заканчивается....на 35 литров бенза у меня 1 литр масла сьедает....и если быстро лететь и в бачке видно что пол бачка то быстро уровень падает=)значит мажется....но для полного успокоения можно по пару кубиков в целиндры и крутонуть стартером=):).

bacha-sergey
26.06.2013, 12:53
Как говорится в народе-Не мешай технике работать.

Гена Б.
26.06.2013, 23:26
ну а ездить без масла в бачке будет пищать мотор,мол масла нет=)да функция звучания от перегрева есть,еслиб не мазался то грелся бы и пищал,а пищит токо тогда когда масло заканчивается....на 35 литров бенза у меня 1 литр масла сьедает....и если быстро лететь и в бачке видно что пол бачка то быстро уровень падает=)значит мажется....но для полного успокоения можно по пару кубиков в целиндры и крутонуть стартером=):).
Я имел в виду вместе с маслом в бачке добавлять. Но если ужепроверили, то уже необходимости нету.

DESENTER
27.06.2013, 09:42
Я имел в виду вместе с маслом в бачке добавлять. Но если ужепроверили, то уже необходимости нету.
ну это для него будет повышенная смесь, а этот мотор не любит когда заливают его,глохнет сразу и пока свечи не протрёшь не поедит=)правда у меня такого ещё небыло.бывший хазяин предупреждал=)