Увійти

Показати повну версію : Нужен совет по производителям лодок ПВХ

storm
24.08.2009, 16:59
Задумал купить лодку ПВХ около 3м дл..Производителей много,может кто подскажет.Пока остановился-"Колибри" ;"BARK".Хотелось бы услышать мнение товарищей...

Руслан 35
24.08.2009, 17:17
Ну так есть и АНТ и КЭПТЭН,АДВЕНЧЕР и ФИОРД. Смотрите на качество фурнитуры,крепление сидушек,комплектацию.Вы требование огласите,а то очень расплывчато всё.У меня лично ГРАНД и я в восторге.

Farik
24.08.2009, 17:26
У меня Фиорд, нареканий нет, единственное, что напрягает-непродуманая фиксация весел. А так лодка супер.

Руслан 35
24.08.2009, 20:32
Главное, обратить внимание на мысль, что через 1-2 сезона лодка из ПВХ окажется для Вас пройденным этапом. Смена надувной лодки на жесткий корпус - естественный процесс. Так что стоит ли сильно париться и заморачиваться сегодня с данным вопросом.
Семь футов!
Стоит.При последующей продаже это позволит быстрее и дороже продать лодку.Сами подумайте что легче продать Сейл 15лс или Тоху 9,8 при том что цена новых близка.

Farik
24.08.2009, 20:38
Стоит.При последующей продаже это позволит быстрее и дороже продать лодку.Сами подумайте что легче продать Сейл 15лс или Тоху 9,8 при том что цена новых близка.
Действительно, очень важный фактор. К тому же качественое изделие это еще и вопрос безопасности.

Руслан 35
24.08.2009, 21:57
Имелось в виду, стоит ли вообще покупать надувнуху, чтоб завтра продавать - причем потеря денег предопределена (даже авто, выехавшее за территорию салона, уже теряет до 15%).
А это уже другой вопрос.Иногда реалии не позволяют иметь жесткий корпус,или отсутствие альтернативы вынуждает сделать выбор в сторону ПВХ.Но здесь каждый сам себе режисёр.

Руслан 35
24.08.2009, 22:11
Ну так а я о чём:D

Роман(РМ)
25.08.2009, 06:42
Главное, обратить внимание на мысль, что через 1-2 сезона лодка из ПВХ окажется для Вас пройденным этапом. Смена надувной лодки на жесткий корпус - естественный процесс. Так что стоит ли сильно париться и заморачиваться сегодня с данным вопросом.
Семь футов!

ну у кого как...я вот достаточно порыбачил на железяках и на надувастиках- и хочу сказать- что не желаю в кастрюле ловить, пока это не будет чудо катер, к которому еще нужно лафет и джип чтоб таскать.... а к сожалению в стране крыза- и когда появятся лишние 15-20 тыщ долларов -хез...

john
25.08.2009, 10:05
Семь футов!

Не для всех естественный процесс. Я вот например продал кастрюлю, и перехажу на надувастики... :lodka:

По поводу производителей: адвенчер, навигатор, кептен.Я пока остановился на колибри...

ВанО
25.08.2009, 12:01
У меня Фиорд, нареканий нет, единственное, что напрягает-непродуманая фиксация весел. А так лодка супер. а в чем заключается непродуманность?

Farik
25.08.2009, 12:20
а в чем заключается непродуманность?

Если нужно идти на скорости то весла приходится вынимать из уключин и крепить в фиксаторы вдоль бортов. При езде на дальние растояния это нормально, а в процесе рыбалки когда передвижения небольшие, это немного напрягает.

ШАН
25.08.2009, 18:31
Отвечая на вопрос, так сколько людей столько и мнений, я бы рассматривал Адвенчер из-за его основных сварных швов, клееные швы на солнце от перегрева всё же плывут малёха. Присмотрелся бы к Аутлендору с алюминевым дном, я думаю что его легче собирать (вставлять стрингеры), у Романа РМ есть такая лодка, пусть выскажет по ней своё мнение. Бриг хорошие лодки делает, но правда дорогие. Гранды лодки высокого качества и соответствующей ценой. Если выбирать бюджет/качество, то лодки Калибри думаю самое то.
У каждого производителя лодок есть свои хиты-модели. У Адвенчера отличная модель "Т320К". У самого такая была, остались только положительные впечетления.:lodka::mat::gan2:

Добавлено через 17 минут
На 90% согласен с DSH, лично у меня ПВХ так и не прижилась, люблю большие лодки на большой воде. Наверное я очень ленивый (зборка, мойка, разборка, таскание на горбу по лестнице дома), так как особенно по осени я ПВХ лодку вообще не разворачивал ниразу за три года. И мотор 9.8 взял, а не 15л.с. опять же из-за лени и больной спины. По месту использую с тестюхой крыйсер Прогрессор, ну а если куда то еду, то как правило там есть прокатные лодки с большим бортом, а в них и ноги сухие (правда не всегда) и развернуться есть где. Согласен с теми кто предпочитает ПВХ засчёт мобильности, не нужно парится о стоянке кастрюли, а в остальном ... ган..н он и в Африке ган..н. :).

jitter
27.08.2009, 12:18
Если есть захудалый гараж, то там для ПВХ и движка нужно совсем мало места.

А если в собственности кастрюля, то нужен трейлер, а это или снять отдельный гараж или место на стоянке. Это постоянный и гарантированный способ расходования денег в любое время года.
Кастрюля + РОП без трейлера = жестка привязка к акватории.

Если придумал заиметь кастрюлю, значит нужно уже думать не о 15ке, а о 20-30лс, т.к. 15ка - это "метлы", а метлы - это по мореходности еще хуже, чем ПВХ.

20-30лс с жестким корпусом - это совсем другие деньги.

ПВХ+15ка - мобильный и вмеру недорогой вариант. Да, нужна сборка-разборка, ну так это плата за мобильность.

Можно сброситься на воду в любом месте, где есть подъезд к воде.

Руслан 35
27.08.2009, 13:23
Одну секундочку.+++Кастрюля + РОП без трейлера = жестка привязка к акватории+++ Оно конечно так,но.Если это в Киеве то у вас вся возможная Десна и всё Каневское водохранилище.Этого мало?Ну так и лафет для перевозки купить можно(или одолжить).Ну и один комплект не исключает другой.У меня к примеру есть кастрюля на РОПе и ПВХ 3,6 с 10-кой 4т для дальнего кордона.А считать деньги потраченные на рыбалку настоящему ЛОДКОМОТОРНИКУ не гоже.Вы ещё воблеры со спинингами в гривны переведите, и стоимость водки и закуски.

Добавлено через 51 минуту
Кстати
jitter ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) а в захудалом гараже микимаусы лодку из ПВХ попортить могут на раз,так что нюансов море.

SL
27.08.2009, 13:36
а в захудалом гараже микимаусы лодку из ПВХ попортить могут на раз,так что нюансов море.

можно хранить так :)
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=194700&postcount=10

Руслан 35
27.08.2009, 13:42
Конечно можно,но высота должна позволять.Я же про нюансы и намекал.У меня она в сумке висит(нюансы не позволяют иначе).

masik_i_Ko
27.08.2009, 15:51
Если нужно идти на скорости то весла приходится вынимать из уключин и крепить в фиксаторы вдоль бортов. При езде на дальние растояния это нормально, а в процесе рыбалки когда передвижения небольшие, это немного напрягает.

Так и с фиксаторов они вылитают на ура ... я два весла потерял, когда Фортуну 300 пользовал.

SL
27.08.2009, 16:03
в уключинах есть резьбовой чтырек если его открутить трохи, или на весле подточить грамотно соединение, то ниче не будет вылетать и терятся.. весла будут/должны выниматься тока в 1 положении, при повороте на 180 градусов.. просто не настроено, производители не заморачиваются, видимо, с поставляемой фурнитурой.

Farik
27.08.2009, 16:08
в уключинах есть резьбовой чтырек если его открутить трохи, а на весле подточить грамотно соединение, то ниче не будет вылетать и терятся.. весла будут/должны выниматься тока в 1 положении, при повороте на 180 градусов.. просто не настроено, производители не заморачиваются, видимо, с поставляемой фурнитурой.

Они так и вынимаются. Но при езде под мотором их нужно вынимать с уключины.

SL
27.08.2009, 16:12
Они так и вынимаются. Но при езде под мотором их нужно вынимать с уключины.

как они могут вылететь с уключины и потерятся если они там зафиксированы и что бы их вытащить нужно повернуть весло лопастью к носу?), с фиксатора лопасть весла может выскочить на тряске, согласен. вообщето так как у вас закреплено - удобно как по мне, не мешает ловле :) но у меня тока 1 фиксатор, надо еще 1 забабацать))
http://fishing.kiev.ua/vag/local/img/2/5/P5310442.JPG

Farik
27.08.2009, 16:14
как они могут вылететь с уключины и потерятся если они там зафиксированы и что бы их вытащить нужно повернуть весло лопастью к носу?), с фиксатора лопасть весла может выскочить на тряске, согласен.
Так они и вылитают с фиксаторов, а уключина тут непричем

SL
27.08.2009, 16:19
Так они и вылитают с фиксаторов, а уключина тут непричем

а. разобрался.. мягкие значит)

Farik
27.08.2009, 16:22
Да, два фиксатора сбоку балона, и если неплотно зафиксировать, то может выскочить. Особенно при волне:gan2:

jitter
28.08.2009, 17:17
А считать деньги потраченные на рыбалку настоящему ЛОДКОМОТОРНИКУ не гоже.Вы ещё воблеры со спинингами в гривны переведите, и стоимость водки и закуски.

Да, только все "плавают" в рамках определенных бюджетов и считают деньги на рыбалку в рамках этих бюджетов.

Foxik
29.08.2009, 10:17
уважаемый SL? а подскажите параметры вашего плав средства , пожалуста, и мощу двигателя. А то вродебы смахивает на 4м. и 15-ку. вопрос вот в чём, уменя лодка 3.7 и 15-ка , а я хочу смнить на 4м., там балоны на 5см больше в диаметре. а вопрос собственно в том , будет ли хватать 15-ки на 4-метровую лодку.есть ещё правда мысль о преобретении ОБИ (живу в частном секторе и хранить есть где). Вобщем я в замешательстве... может кто чё подскажит...:lodka-n:

Farik
29.08.2009, 13:09
Вобщем я в замешательстве... может кто чё подскажит...:lodka-n:
15-ки на 4-х метровую ПВХ, маловато будет однозначно. Лутчше 20 или 25 л.с.
Д и качать 4-х метровую нужно подзавязку, если есть где хранить, то лучше брать жесткий корпус. ИМХО

SL
30.08.2009, 22:08
уважаемый SL? а подскажите параметры вашего плав средства , пожалуста, и мощу двигателя. А то вродебы смахивает на 4м. и 15-ку. вопрос вот в чём, уменя лодка 3.7 и 15-ка , а я хочу смнить на 4м., там балоны на 5см больше в диаметре. а вопрос собственно в том , будет ли хватать 15-ки на 4-метровую лодку.есть ещё правда мысль о преобретении ОБИ (живу в частном секторе и хранить есть где). Вобщем я в замешательстве... может кто чё подскажит...:lodka-n:

это так снято) лодка 315 мотор 9,8.
согласен с предидущим постом)

ШАН
31.08.2009, 09:10
Под 4м ПВХ неплох Тоха 18, а ещё лучше Хонда 20, но вес... Согласен с Farikом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в таких размерах конечно лучше кастрюля. ПВХ в основном ценится за свою мобильность при перевозке и хранение "на балконе".

Foxik
31.08.2009, 12:06
Мне тоже об кастрюле мысль давно закладывается , может ОБЬ-1 под мой мотор пойдёт, кто чё знает...

DIS
31.08.2009, 13:10
Мне тоже об кастрюле мысль давно закладывается , может ОБЬ-1 под мой мотор пойдёт, кто чё знает...

Под 15-ху лучше Южанку ИМХО :lodka:
Не меньше 40 будет бегать!!!

Kot35
31.08.2009, 20:42
Вообщем-то наверно вопрос ко мне......Имеется Адвенчир М400 под М15. Сказать шо мало? Не, так не скажу. Практически никога не даю "полну тапку" , итак хватает. Хоть один хоть вдвоем. Лыжника не таскаю, только рыбалка. По скорости около 30-ти км/ ч крейсерская на две трети оборотов. С весом в 350-370 кг выход на глисс без проблем. Очень большой кокпит, места валом. Имеется еще кастрюлька Днепр, так вот шо скажу...... Есть у надувахи очень большой плюс, особенно если спининг покидать а тем более если вдвоем. В кастрюльке уморился падать, она валкая, когда вдвоем особенно, нужно передвигаться по ней аккуратно. А вот в надувахе можно хоть в футбол играть, она как вкопанная стоит!!! Вдвоем на один борт - она только чуток наклонится. Очень удобно когда один тянет а другой с подскакой. Жесткость конечно у 4-х метров не та и качать нужно "правильно". Кстати собирать-разбирать что 3-х что 4-х метровую - один хрен, разница только во времени "качания".

P.S. У " тазика" ессесно свои плюсы:)

masik_i_Ko
01.09.2009, 10:22
... уменя лодка 3.7 и 15-ка , а я хочу смнить на 4м.

А мне кажется что смысла в замене 3,7 м. на 4 м. при 15 кобылках на транце нет никакого. Что Вы выиграете? Разница в полезном внутреннем пространстве незначительная, разница в диаметре балона ... ну да это плюс, но смысл в нем, не по Чорному морю же ходить. Быстрее будет выходить на глис, но нужно ли это, ведь лодка для рыбалки, не в перегонах же участвовать. Вот если менять на 4,5 да на 25 кобылок - это да ... Сам такой комплект когда - то пользовал, да после 15, впечатления - самолет "Мрия", огромный и мощный... но тяжелый:D. Так что, моё ИМХО - 3,70 м + 15 л.с. отличный вариант рыбацкого комплекта для 2 рыбачков, вместительный и в меру тяжелый.

P.S. Лодка Бриг Динго 3,3 + М15 - скорость по джипсу с одним мной и рыбацким скарбом против течения - 38 км/ч, на глис выскакивает легко; с двумя рыбачками и рыбацким скарбом против течения - 34 км/ч, выход на глис слегка затянут; при покатушках с тремя седоками - 28 с копейками, выход на глис тяжелый, около 10 секунд, но выходит же...

валерий
01.09.2009, 18:22
а что по поводу вклеяного транца , как лучше? как у колибри - вклеян в резине , или как у других вклеяных тем же материалом из какого сделана лодка?

Farik
01.09.2009, 18:26
а что по поводу вклеяного транца , как лучше? как у колибри - вклеян в резине , или как у других вклеяных тем же материалом из какого сделана лодка?
Считается, что резина смягчает вибрацию, поэтому она надежней.
Но если лодка от нормального производителя, и не вешать на транец более мощный мотор, чем в паспорте лодки, то разницы никакой.ИМХО

валерий
01.09.2009, 18:34
а как лодки шторм?

Руслан 35
01.09.2009, 18:45
а как лодки шторм?
Вы определитесь что вам больше нужно размер или качество.Есть много разных малоизвесных производителеу которые зкономят на всём,и их лодочки выходят дешевле.Есть другие бренды,которые следят за репутацией и не экономят, при этом случись что ,бесплатно отремонтируют.Кстати Колибри очень неплохого качества,нужно только модель удачную выбирать.

Toni
10.09.2009, 11:24
Для автора.
Полагаю что мега большими деньгами вы не располагаете, тогда смотрите такие варианты как: Колибри, Адвенчер, Адамант. Есть еще Барк и Аквастар но там немного сэкономлено на производстве, зато ценик радует особенно у Аквы.
Имеется М400 и М15. на выходных Козаровичи, три рыбацюги, три нет четыре спина, ящики с боболерами, на воде гладь - 33км/час как с куста. Правда под конец дня больше 30 не вытягивал. и это с учетом того что у ЖПСа есть погрешность в меншую сторону, проверено спидометром авто.:cool:
кастрюля это совершенно другие деньги.

LiR
17.09.2009, 11:42
А как качество лодок "SKIPPER"?

SL
17.09.2009, 12:26
перенес в отдельную тему