КПК

Показати повну версію : Ozzy - ТО ПЛМ и не только...

Киря
13.06.2013, 17:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сегодня испытал свой Тохатсу после ТО у Паши. Первый раз после покупки я наслаждался работой мотора от первой до последней шворки! Паша настроил мотор просто ИДЕАЛЬНО, хотя у меня самого уже по некоторым моментам были темные мысли. Сейчас все просто супер. Спасибо еще раз тут!

Оzzy
20.06.2013, 18:28
Семь футов и приятного пользования:)!

Adm1
20.06.2013, 20:58
и не только ТО и не только ПЛМ - Паша вообще молодец! :)

Petr
21.06.2013, 10:54
Паша, а сузупуку ты возьмёшь на регламент? Так вродь всё работает, но два года валялась на складе, посмотреть вроде и не помешает.

Оzzy
22.06.2013, 21:02
Петя, беру любой механизм, отдаленно напоминающий ДВС:), так что вези...

Зяма
22.06.2013, 21:30
Паше дай ведро болтов, всеравно в конце мотор получается)))

Adm1
22.07.2013, 10:02
Паше дай ведро болтов, всеравно в конце мотор получается)))При чём болты в этом деле - лишнее! :D:D

Очередное ТО - Паша, спасибо! Предусмотрел даже несостыковку в мануале по объёму масла - ай, молодец! :)

Adm1
09.12.2013, 13:25
А вот возьму и ещё раз спасибну Паше за постезонную консервацию/проверку Я70 и лебеды - Спасибо Паша! Тебе под ником давно надо "Золотые руки и светлая голова" впендюрить! :)

Оzzy
09.12.2013, 14:58
А вот возьму и ещё раз спасибну Паше за постезонную консервацию/проверку Я70 и лебеды - Спасибо Паша! Тебе под ником давно надо "Золотые руки и светлая голова" впендюрить! :)

Слишком длинно (подПИСЬ под ником явно не вместит) и пафосно получится, а я скромен от природы :o ...

Виленович
15.12.2013, 16:52

Я за "золотые руки". То что Паша делает с моей лодкой - никто другой не сделает. Сначала он из просто метлы сделал ну очень классную Метлу!!!!, установив электрооборудование с якорем и эхолотом, тахометром. А вчера, не отходя от кассы ( т.е. дома) законсервировал мою СУЗУ 20. И ездить никуда не надо! Спасибо, ПАША!!!!!!!!

zig
24.12.2013, 23:39
Мастером Ozzy проведен весь комплекс работ (ТО, консерва) с моим видавшим виды Мерк15, который также с Пашиной помощью обзавелся генератором. Все быстро и профессионально - приятно иметь дело. Спасибо!

strushkov
03.01.2014, 10:43
Спасибо Паше за качественное и быстрое обслуживание двигателя.

Любышкин
17.01.2014, 21:41
Да,ребята! Всё-верно. Паша это и глыба и утес, и материк, и светлое пятно цивилизации, и крестный отец лодкомоторного мира последние 20 лет,имхо!!!Каждый из нас любит технику, ласково называя её моя ласточка, меркуша, ямик, тошик или суZZик, рудик и хондося...И Паша любит её (нашу технику), не меньше чем мы кровянку под чарку, и успокаивая наши лодкомоторные фобии, как рукой снимает стресс. Я наблюдал за ним со-стороны....Он светится, как Сириус, он лучится, как Гелиос, он гипер звезда из созведия Гончих Псов. Кто-то из современников сказал: после смерти Махатмы Ганди в мире и поговорить-то не с кем! С Пашей можно говорить обо всем. Как и его литературный тёзка, Павел чётко улавливая суть проблемы и особенности характера движка/владельца, ежедневно пишет роман для нас со счастливым концом. И мы храним в памяти эти встречи с автором, как самые дорогие часы в нашей жизни. Паша! Извини за елей...сам не люблю, но ведь заслужил, чьёрт побъери!!!!!!!

Оzzy
18.01.2014, 01:45
"...Уж очень я какой-то идеальный получился..." (с)

Олег, спасибо на теплом слове! Приятно услышать подобное, особенно со стороны! Значит русло действий задано верно, и вода, в которую не войти дважды, течет не зря!
В этой жизни все очень шатко и бренно... Но когда есть занятие, в котором человек чувствует как свое настроение, так и настроение предмета руко ( и умо)-прикладства, когда после очередной, иногда не очень простой работы, особенно с положительным итогом, приходит "чувство преодоленного препятствия" ( Ницше (с) ) - значит на своем месте, значит в своем деле далеко не последний, значит все же чего то стоишь! Ничто не может сделать мужчину по настоящему счастливым, если нет любимой работы. Счастлив тот, у которого хобби переросло в нечто большее...

Чего всем и желаю:rolleyes:!!!

Adm1
23.07.2014, 16:18
ещё один большущий плюсище!
Мало того, что ТО в неприспособленных на то условиях, так ещё и безнадёжно поломанный датчик эха реанимировал и непонятно умирающую минкоту таки диагностриовал и починил путём замены хлипких рэлюх на взрослые! :) Вот что значит инженерный склад ума, помноженный на опыт и золотистость рук! ;)

skh
17.01.2015, 16:41
Мне вот тоже Павел делал консервацию и ТО, дело было перед Новым годом, а темку эту только сейчас увидел. Паше большое спасибо. :lodka: Тему вверх!!!

Silent89
07.03.2015, 22:28
Все началось с того, что я заболел рыбалкой с лодки, пару лет назад. Продал свою пвх лодку 3.30 м и купил 4.10 с лафетом. Понятное дело, что мой пяти сильный мотор для такой лодки маловато... Увидел на форуме продавали тоху 30 сил, я быстро продал свой и договорился о покупке. Так как сумма не маленькая, то нужен был человек, который с моторами на ты. Я написал Паше, мы договорились об осмотре мотора. Паша продиагнозтировал мотор, ( окунул в бочк,у замерял компрессию, сделал ТО) сказал что на первый взгляд все нормально, но лучше попробовать на воде для 100% диагноза. Так как был лед, то на воду не спустили. Спустя пару недель настало время менять винт, штатный был в плохом состоянии. Я позвонил Паше, он заказал пару винтов на пробу и взял тахометр, для определения оборотов. Подобрали подходящий винт, теперь в 2м+ бензин (а это 200кг веса) на преспущенной лодке, с аллюминиевым винтом ехали 46.5 км. Вообщем, я доволен как слон, а Паша, Мастер своего дела с большой буквы. Ребята, всем советую, обращайтесь. Паша поможет Вам со всем, что касается лодок и моторов! :lodka:

skh
01.04.2015, 10:21
Очередная благодарность Паше за обслуживание Yamaha 8, и большое спасибо за инструмент "палочку ковырялочку" :)
Также Паша рассказал много интересного о двигателях, правда я понял всего процентов 5 :D
Короче человек знаток своего дела.
СПАСИБО.

Саша В.
20.05.2015, 13:19
Спасибо Паше за ТО моей Хонды 20, замену крыльчатки и прочее внимание к моему мотору:). Всё как всегда на самом высоком уровне, за очень адекватную цену!!! Спасибо Паша!!!

Petr
20.05.2015, 21:40
Паша, сделал ты за мою Сузупуку. Пришлось поупражняться, но ты разобрался. Спасибо дружэ!

Оzzy
20.05.2015, 23:04
Петя, в случае твоего дРЫгателя была задета профессиональная гордость, вопрос был принципиальный, потому и получилось, надеюсь больше подобных глюков не повторится:).

Сань, у тебя все по классике, но тем не менее:). Да и Хонды в этом диапазоне сил очень уважаю, потому было приятно работать (ведь работа должна приносить радость, иначе).... Разработке (как конструкторской единице) твоего мотора уже уверенных 15 лет, при этом они работают на уровне последних разработок у конкурентов, и ложили с прибором на всякие леарн_берны и прочие пластиковые инновации моторостроения:cool:;)...

Andryhin
22.06.2015, 08:01
:)
Знаком с Пашей не так давно. Изначально, просто интересовался что к чему, в водномоторных делах. Потом дело дошло до покупки лодки. Затем подгонка лафета, установка мотора.
Спасибо, за настройку и подготовку моего небольшого корабля к навигации. Несколько раз уже рыбачил - все в порядке. Все работает.
Буду обращаться снова!
:)

Zander
22.06.2015, 15:58
Ну и я - за помощь другу Пете с мотором в самый-самый "завал" (накануне открытия).

Береги РУКИ, Паша - они у тебя золотые!

С ув

fituha
26.06.2015, 17:47
очень доволен, с нетерпением жду окно чтобы попасть к Паше снова

Adm1
26.06.2015, 18:01
тогда я жду дверь! :)

Оzzy
27.06.2015, 07:24
Ну и я - за помощь другу Пете с мотором в самый-самый "завал" (накануне открытия).

Береги РУКИ, Паша - они у тебя золотые!

С ув

"Приключения Электроника" помнишь:)? Руки, говорит, не золотые, но контакты - платиновые:):);):D...

Оzzy
27.06.2015, 07:25
тогда я жду дверь! :)

"И тебя вылечат", может даже на следующей неделе:)

rosomaha
02.07.2015, 14:48
И словила Yamaha 60 трубу, ржавую собакО...
Фото: было и стало!
Павел, благодарю! Опробуем -отпишусь!

Колобок
18.03.2016, 21:39
Паша, большое спасибо за профилактику моего мотора и за консультацию. Очень приятно общаться с профессионалом знающим свое дело. Буду рекомендовать своим знакомым.

rosomaha
21.03.2016, 17:26
Проведено ТО, заменена крыльчатка охлаждения(теперь как у младенца струя), цена за работу более чем гуманная! Рекомендую, мастеру благодарность!:lodka:

Andryhin
09.06.2016, 10:29
Произошел некий форс мажор, за две недели до открытия. Спасибо, Паша - очень выручил. В разгаре старта сезона, не отказал все оперативно сделал и проверил.

Установлен мотор, проверен, сделана проводка, установлена лебедка.

Большое большое спасибо! :lodka:

Оzzy
10.06.2016, 10:06
Произошел некий форс мажор

А ты оптимист:). Такие "форс-мажоры" надо в отдельные тематики выносить, чтоб другие водно_моторники были также готовы:cool:

П.С. Я фото твоих "форсов" сохранил, когда будешь готов - свистни, в отдельную тему оформлю:cool:

Большое большое спасибо! :lodka:

"Делай Добро и бросай Его в Воду" (с), или - большое пожалуйста:) и семь футов:mat:

газовик
19.06.2016, 19:50
Спасибо, что постарались и успели к закрытию, но испытать удалось только на открытие. Обороты набирает-супер, глиссер-мгновенный (по сравнению с тем, что было до этого), расход-как расход.Короче, двигун майже такий, як був змалечку, тобто новий у 2008 році. Щиро дякую.

Оzzy
24.06.2016, 06:19
Рад был помочь:)!

SV_svnk
24.06.2016, 15:48
Паша! и от меня пасибка!!! совсем другое дело + зип:)
через чуток проверю в редукторе - отпишусь
:lodka:

Оzzy
25.06.2016, 02:20
Семь футов и только попутного ветра:cool:!

Lomakin
21.07.2016, 12:27
30 коней снова в строю! Бегут лучше прежнего ) Паша, спасибо огромное! Быстро, качественно, с душой )

Оzzy
21.07.2016, 12:49
Всегда пожалуйста:mat:!
Работа без души (настроения) никогда не имеет хорошего результата:)! Наблюдение не мое, но сказано с абсолютной точностью))!

y_dimas
25.08.2016, 10:18
Спасибо тебе Паша большое за водяного и лесного... коней:D

Оzzy
28.08.2016, 16:55
Форестер пусть "лесничит", а Ямаха "водянит";)! На здоровье в общем:)!

Lomakin
20.11.2016, 13:02
Мотор осмотрен и законсервирован - к зиме готовы!
Паша, спасибо! Как всегда - быстро, душевно и надежно :)

bib67
12.03.2017, 18:11
И я благодарю Пашу за быструю и качественную работу. Теперь я спокоен за свою Яму (5 л.с.).

Любитель
27.03.2017, 11:18
После Пашиного ТО мой парсун П9,8 стал похож на его отца японца Т9,8:).
После зимы завелся с первой попытки. Никаких танцев с бубнами с ручкой газа и воздушной заслонкой при прогреве. На нейтралке при прогреве обороты не плавают. На самом малом газу прогретый не глохнет. Дело Мастера боится. Еще раз спасибо.

Lomakin
20.07.2017, 22:42
Мотор поднят, винт подобран! Плюс в максималке, крейсере и выходе на глисс! Ну, и как всегда, все очень душевно и весело :D Паша, спасибо!

Monart
26.07.2017, 12:54
Ставил выпрямитель - стабилизатор, и уже второй год ТО и консервация мотора. Все оперативно, качественно, по адекватным ценам. Рекомендую.

Adm1
27.09.2017, 17:19
ПЛМ то ПЛМ и ТО на него то ТО, но я хочу поблагодарить Пашу за помощь с ремонтом других, не менее сложных девайсов! Ибо еси руки золотые, то золотые во всём и везде, как и светлость головы! :):ajmolodec:

skh
22.11.2017, 13:05
Паша, спасибо за ТО (Tohatsu 9.8 4 такта)
:ajmolodec:

Оzzy
22.11.2017, 15:40
Було б за шо:cool:

vub
29.11.2017, 21:40
Паше за отрихтованный вал гребного винта и перепакованный редуктор... всё оперативно, качественно:ajmolodec:

Оzzy
30.11.2017, 09:21
И тебе хорошего закрытия:cool:;)!

vub
01.12.2017, 00:43
И тебе хорошего закрытия:cool:;)!ещё слишком рано;):cool:

Adm1
25.12.2017, 08:30
ещё слишком рано;):cool:
абы не поздно было! ;):D

Очередная подяка Паше за консервацию и всё такое.. :)

karman-007
05.02.2018, 23:21
Може і не сюди,але напишу:
Подяка Павлу за стабілізатор на сузу-15ку.
Рік проходив-все добре
З навантажень:ехолот ,"майфун",підсвітка кокпіта,рундуків,ходові вогні,горн,прикурювач .
Да забув,посаджений акумулятор,65-у заряджае за годину ходу.
Ненарадуюсь.

Кочевник
22.04.2018, 22:51
Благодарность Вам от сердца
Выразить хочу сейчас.
Описать восторг и счастье
Мне не хватит нынче фраз.
Шляпу с головы снимаю
И «спасибо» говорю.
Все, что сделано с любовью
Уважаю я и чту.
Много лет знаю Павла и много раз Павел находил неординарные технические решения которые возвращали мою технику к жизни, при этом проявляя незаурядное инженерное мышление, смекалку, находчивость, знание жизни и водномоторной техники. Мне очень приятно, что я знаком с этим волевым и ответственным человеком.
Спасибо Павел за человеческое общение и за очередное спасение моего железного друга Жду открытие сезона.
С уважением, Олег.

Оzzy
22.04.2018, 23:52
Приятно, спасибо:o.

Как говорил один из героев "Мимино" - "..Если мне будет приятно, я тебя так довезу, что тебе тоже будет приятно...";)

Семь футов и только попутного ветра:)!

Dark
25.04.2018, 00:10
Можно узнать, какова цена обслуживания мотора, Nissan marine 30 2такта.

Оzzy
25.04.2018, 00:42
Ответил в "личке".

Кочевник
03.07.2018, 21:19
Спасибо Павел. Взялся и довел до ума практически безнадежный редуктор. Спасибо за редуктор и за приятное общение. С уважением, Олег.

Оzzy
03.07.2018, 22:53
Рад был помочь и пообщаться))!
Но воспитательную работу с непосредственным хозяином провести стОит, все "болячки" - исключительно из-за наплевательского отношения к технике. Если это отношение не изменится - в следующий раз будет дольше, сложнее и ... И недешево)))...

ватч 77
31.07.2018, 17:43
Спасибо Павлу за нужные деталёвины к лодке.
ТУТ
П.С.Может не в эту тему?..

Оzzy
01.08.2018, 08:36
"И так сойдет", или - "туда тоже можно" (с) :)

Рад был помочь:cool:

Carassius
24.05.2019, 10:57
Вот здесь еще напишу отзыв с решением моей проблемы. Подробности по ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я несколько лет искал мастера с похожим подходом к делу по машине, чтоб не смотреть, как мне что-то снимают с машины молотком).
А по ПЛМ мне повезло сразу. Это очень большое удовольствие - отдавать свою технику спокойно, без желания стоять над душой, без лишних обещаний, с описанием рисков. В общем благодарен очень и за ТО и за ремонт.

Adm1
03.06.2019, 09:33
спасибо за ТО:)

Оzzy
03.06.2019, 13:30
Спасибо за спасибо за ТО;)

ПС И спасибо не только за это "спасибо". Ну ты понял:)...

Adm1
04.06.2019, 00:00
Главное чтоб ты понял! Хорошенечко понял! Как я понял, что ты понял! Понял?!))

Оzzy
04.06.2019, 07:43
Ну "Старый Новый Год" еще не скоро, потому отвечу тебе цитатой из другой классики:

"...Ты как только вошел, я тебя сразу понял..." (с) Визит К Минотавру :)

Спасибо на Теплом Слове;). И Деле:)!

Гурик
10.06.2019, 17:38
Павел! С пятницы по воскресение наслаждались всем тем, что ты наваял в кокпите, на носу и на транце нашего Прогресса! Все работает, как часики! Помпа, лебедка, приборы, подстветка кокпита, ходовые..., За ТО моторчика отдельная тебе благодарочка! От лица всей нашей семьи, от моих друзей и от меня лично, большое тебе человеческое СПАСИБО! Нам уже хорошо и приятно! Знаю,что ты сейчас ответишь:"Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятно, я так довезу… что тебе тоже… будет… приятно…":ajmolodec:

Оzzy
11.06.2019, 08:33
С тобой скучно, ты все мои ответы знаешь наперед:rolleyes::D

Рад был помочь! Тот случай, когда реально было приятно работать, как мотором, так и с лодкой (ну и с хозяевами разумеется:cool:). Говорю как есть, без малейшей тени лукавства. Работа шла ровно, при этом сам, как ты верно подметил, получал удовольствие (поверь, это очень немаловажно):)!

Что могу еще сказать;)? Семь футов, и не только на воде:cool::);)!!!

Adm1
29.11.2019, 17:39
очередное грандмерси. всё как всегда. :)

danilk
07.02.2020, 10:22
Благодарочка Паше за работу по мотору. Быстро, четко, аккуратно!

Парус
20.05.2020, 18:30
Пашка , огромное спасибо за ТО мотора и генератор . Все как всегда -быстро , качественно и на высшем уровне !!!!!!!!!:gan2::gan2::gan2:

Andryhin
05.06.2020, 14:04
Спасибо, все отлично. Приключения водномоторников продолжаются:) К сезону готов!

CHEBUR
21.09.2020, 19:27
после общения с Вами вспоминаешь о том, что Дед Мороз и прочие чудеса вполне реальны...
Спасибо!

Adm1
22.12.2020, 15:10
очередной "+" и спасибо от меня за качественный сервиЗ! ;):)

Гурик
23.12.2020, 11:26
Еще одна благодарочка от меня и от мотора. Зимовать будем спокойно! :ajmolodec:

Киря
24.05.2021, 09:50
Очередная послесервисная благодарочка. В субботу был первый выход на все том же Т9.8.
Мотор урчит как котёнок на любых оборотах, заводится как овчарка по команде "фас!". Спасибо, Пашка, на таких профи весь мир и держится. :lodka:

Old_scout
09.07.2021, 20:18
Расскажу я вам, братцы, одну историю. Встала как-то передо мной важная и ответственная задача. Лодку потестить. Новую и не знакомую. Понять, что это за лодка. Какой у нее характер. Задача серьезная, а значит, и заниматься ею должны люди тоже серьезные. Честно скажу, сразу подумал о Паше. Но сомневался. Возьмется ли. Бо Паша - человек занятой. Нарасхват. А занятой, потому что у людей проблем с моторами много, а грамотно решить эти проблемы могут немногие. Вот Паша - один из этих очень и очень немногих. Короче, стеснялся я, сомневался, но таки обратился к нему. Зря я сомневался, все тут же организовалось и срослось. Лодку потестили, результаты сняли. Все вопросы, шобы удачно подружить мотор с корытцем, Паша решил четко. И ему удалость выжать из комплекта максимум. А в процессе рассказывал, что, да как, да почему. А мы с напарником старались челюсти не ронять. Бо глубина понимания Пашей вопроса впечатляет. А еще Паша сэкономил мне денех. Не было для испытаний подходящего винта. Я уже был готов трясти мошной и покупать его. А Паша нужный винт, чтобы временно попользоваться, добыл.
Скажу я еще вот о чем. Интересном. Надо сказать, что некоторые характеристики лодки оказались просто запредельными и я все ждал, когда народ на сайте, когда их увидит, начнет корчить из себя Станиславского. Типа "не верю". Но не. Тыша. Никто ни в чем не усомнился. А почему. А все потому, что Паша присутствовал. Бесспорный гуру и авторитет.
Вот такая история. Паша, искреннее тебе спасибо!

dddnew
05.05.2025, 01:23
Освіжимо тему:D Подяка Ozzy за огляд і ТО свіжепридбаного несвіжого мотора ;)

zbb
05.05.2025, 10:10
Паше низький уклін. Людина с золотими руками.