Увійти

Показати повну версію : Клюковка

Виленович
11.06.2013, 17:59
С замечательной подачи Метра Колючего, я и мои гости и товарищи уже второй год пьют только хреновуху. Но я заметил, что не все дамы пьют её с удовольствием. Поэтому поиски привели меня к ещё одному замечательному напитку КЛЮКОВКЕ. Поэкспериментировав с рецептами окончательно остановился на следующем:

1. Трёхлитровая банка
2. Семьсот грамм клюквы (700)
3. 15 чайных ложек сахара (если хотите слаже, то больше чайных ложек)

В трёхлитровую банку засыпаем 700 грамм клюквы. И разминаем её деревянным пестиком (для пюре). Затем заливаем это месиво 700 - 800 граммами чистого спирта. Хорошо встряхиваем!!!! Стоит эта бодяжка ТРИ дня.
Затем в кипячённой воде разводим 15 чайных ложек сахара и выливаем это в то, что настоялось. Кипячённой водой доливаем банку до полного объёма. Денёк надо потерпеть - и ловите кайф. Это пьют даже не пьющие дамы!

brutus
14.06.2013, 09:20
С замечательной подачи Метра Колючего, я и мои гости и товарищи уже второй год пьют только хреновуху. Но я заметил, что не все дамы пьют её с удовольствием. Поэтому поиски привели меня к ещё одному замечательному напитку КЛЮКОВКЕ. Поэкспериментировав с рецептами окончательно остановился на следующем:

1. Трёхлитровая банка

В трёхлитровую банку засыпаем 700 грамм клюквы. И разминаем её деревянным пестиком (для пюре). Затем заливаем это месиво 700 - 800 граммами чистого спирта. Хорошо встряхиваем!!!! Стоит эта бодяжка ТРИ дня.
Затем в кипячённой воде разводим 15 чайных ложек сахара и выливаем это в то, что настоялось. Кипячённой водой доливаем банку до полного объёма. Денёк надо потерпеть - и ловите кайф. Это пьют даже не пьющие дамы!

Дополнение от уже НЕ пьющего самогонщика и выпивохи.;) Перед тем как смешивать настойку с водой, её желательно процедить. Это просто. Снавчала через несколько слоёв марли, а затем через обычную вату в воронке. Напиток будет прозрачный "аки слеза" и обладать благородным рубиновым оттенком. И желательно наливать спирт в воду, а не наоборот.

vital-777
14.06.2013, 09:33
В трёхлитровую банку засыпаем 700 грамм клюквы. И разминаем её деревянным пестиком (для пюре).

А может не надо "разминать", потом процедить будет очень и очень тяжело.
может лучше пусть лишнюю неделю настаивается, как считаете? пробовали процеживать?
я начинал "цедить " с дуршлага, марля в один слой, марля несколько слоев, вата!!! От паров-запахов:p:p:p:p:p

vvl
14.06.2013, 09:43
А клюква свежая сейчас продается или можно мороженную?

vital-777
14.06.2013, 09:56
можно и без клюквы:D:D:D
сейчас уже наверное не найти, первая в конце сентября, вторая конец ноября, и весенняя.
её ягоды могут храниться в свежем виде до следующего урожая в деревянных бочках наполненных водой, но первого урожая
Они самые твердые и зеленоватые, весенние самые сочные но быстро портящиеся.
п.с. зимой надо пить клюковку, а летом морс;););)

brutus
14.06.2013, 18:02
А может не надо "разминать", потом процедить будет очень и очень тяжело.
может лучше пусть лишнюю неделю настаивается, как считаете? пробовали процеживать?
я начинал "цедить " с дуршлага, марля в один слой, марля несколько слоев, вата!!! От паров-запахов:p:p:p:p:p

Оптимальный метод (очень трудоёмкий) -иголкой наколоть ягоды и настаивать 1,5 - 2 недели. Цедится очень легко. Потом отжать ягоды и процедить. Смешать с настойкой и развести водой.

витусик
14.06.2013, 18:31
На Троещине на оптовом продуктовом есть, 40 гр. кило.

витусик
14.06.2013, 19:02
Я тоже облагораживаю:) самогон, но чуть по другому.
На трёх литровую банку ложу 400 грамм ягоды и 2ст. ложки сахара. Цвет и запах потрясающий, ягоды можно давить, это укоряет процесс настаивания, но затрудняет процеживание. Можно класть и целыми , самогон вытягивает всё на себя, но намного дольше. Ещё когда не сезон для клюквы, я делаю ВИШНЮ и КЛУБНИКУ, по отзывам употребляющих:D очень ярко.

brutus
14.06.2013, 22:18
Я тоже облагораживаю:) самогон, но чуть по другому.
На трёх литровую банку ложу 400 грамм ягоды и 2ст. ложки сахара. Цвет и запах потрясающий, ягоды можно давить, это укоряет процесс настаивания, но затрудняет процеживание. Можно класть и целыми , самогон вытягивает всё на себя, но намного дольше. Ещё когда не сезон для клюквы, я делаю ВИШНЮ и КЛУБНИКУ, по отзывам употребляющих:D очень ярко.

Облагородить спирт, самогон очень просто, настояв их 1,5 - 2 недели на мандариновых или апельсиновых корках:cool: Вообще то, сахар в водке не есть гут.

витусик
15.06.2013, 08:14
Вообще то, сахар в водке не есть гут.

В водку добавляют сахар он делает её мягче:rolleyes:, в составе любой водки продаваемой в магазинах есть сахар, спирт и вода.

vital-777
15.06.2013, 09:11
Вообще то, сахар в водке не есть гут.
Это правда!!!

vital-777
15.06.2013, 09:20
В водку добавляют сахар он делает её мягче:rolleyes:, в составе любой водки продаваемой в магазинах есть сахар, спирт и вода.
и это правда!!!

в производстве водки на заводах используют очень огромное и дорогостоящее оборудование а вы хотите чайной ложкой или апельсиновой коркой решить эту проблему дома;););) не получится. это технологии и очень дорогостоящие.

вот что лучше так это алкоголь изготовленный методом перегонки (самогон) а не дистиллятом (спирт) не так быстро происходит процесс привыкания (алкоголизм)- америкосы не дурные!!!

п.с. смотрел передачу "там были" профессоры, рассказывали:D

bvt
15.06.2013, 15:29
При изготовлении водки в нее добавляли глюкозу(по советским ГОСТам)

vital-777
15.06.2013, 15:35
Вот здесь много интересного подчеркнете Форум самогонщиков о ректификации спирта, самогоноварении, виноделии и пивоварении ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

документальный фильм о водке глазами профессоров ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Виленович
15.06.2013, 20:14
Я вообще то хотел тему изготовления напитков из клюквы и алкоголя. Кстати клюкву можно купить в Сельпо 700 грамм 20 грн. и в Океане Вкуса на Оболони на Герое Сталинграда.

Grabik
16.10.2013, 11:09
По просьбам домовых отведавших его на Козе.
Для приготовления 1л. (удобнее готовить сразу 2,5 в 3л банке):
Берем 1л двойного самогона (88 градусного) 75г полыни горькой из аптеки (качество полыни не фонтан поэтому и больше чем в классическом рецепте), 50г аниса (на рынке у продавцов специй) и 50г фенхеля (аптека) все это перемешиваем в самогоне в подходящей емкости из стекла укупориваем и в темное теплое место на 14 дней (периодически взбалтываем и кайфуем от набирания цвета сего раствора). По истечению 14 дней перегоняем через самогонный аппарат (дистиллятор) предварительно доведя раствор водой до примерно 40 градусов (это нужно для лучшего отделения сивушных масел и тяжелых примесей, для получения 40 градусов из 1л 88 градусного самогона нужно добавить примерно 1200мл воды и получить при этом примерно 1900 мл раствора (в куб идет весь раствор вместе со жмыхом)). перегоняем при температуре в кубе 80-85 градусов цельсия и обязательно первые 50 мл в канализацию выливаем это головы (там спирта нету, только ацетон и остатки хвостов от предыдущей перегонки), так же отделяем хвосты по принципу меньше 60 градусов - в хвосты.
Получившийся ароматизированный спирт доводим дистиллированной водой до 75 градусов. Окрашиваем абсент добавляя в него либо эстрагон (тархун) даст яркий зеленый цвет, либо мятой перечной и чебрецом (по 2 столовые ложки на литр) настаивать от 2 до 5 часов в зависимости от желаемого цвета потом профильтровать через вату (ватные косметические кружечки) после фильтрации разлить по бутылкам и заныкать на 2 недели с глаз долой для стабилизации вкуса (становится заметно мягче). Через две недели звать друзей на дигустацию.
Пить: 1. Наливать в стакан через кубик сахара тонкой струечкой (в стакан должно попасть не больше одного глотка напитка иначе ни о каком вкусе и аромате речь уже не идет, выпиваем содержимое стакана , выдыхаем занюхиваем парами которые остались в стакане, закусываем сахаром пропитанным абсентом.
2. Наливаем в стакан через сахар, сахар в ложке поджигаем и ждем пока он начинает плавится и карамелизироватся, тушим кидаем в стакан слегка перемешиваем, выпиваем жидкость, выдыхаем пары из стакана, закусываем оставшимся сахарам.

vvl
16.10.2013, 12:28
Абалдеть, тут как минимум надо быть Менделеевым :) или самогонщиком со стажем.
пс: куплю двойной самогон :D

Grabik
16.10.2013, 13:19
У меня стаж самогоноварения 3 месяца всего, так что ничего сложного нету. (если самогонный аппарат уже изготовлен)

vvl
16.10.2013, 17:01
если самогонный аппарат уже изготовлен
Вот она, ключевая фраза :D Придется мастерить или к тестю в гости напрашиваться :rolleyes:
пс: но сама идея мне очень нравиться, надо обязательно попробовать

Денисик
16.10.2013, 17:57

1. Трёхлитровая банка

А где щас вообще спирт продается? Раньше в овощных был, а щас где его добывают :)?

витусик
16.10.2013, 19:48
а щас где его добывают :)? В основном дома. При двойном перегоне через колонну выход 90 градусов:).

Денисик
16.10.2013, 21:43
В основном дома. При двойном перегоне через колонну выход 90 градусов:).
То понятно что дома получить можно,ну а медицинский де? Или ROIALL который раньше был. Не могу психологически пока привыкнуть к слову самогон :( ну и все продукты которые с ним связаны:(.Грешил в юнышестве

Grabik
16.10.2013, 23:58
Дома можно и более концентрированный спирт изготовить, который будет стремится к 99 градусам (три перегонки это 95 + медный купорос и опять перегон) но нахрен так заморачиваться? Если качественный питьевой спирт это не 96 или 99, он может быть и 85, вода ведь не помеха, главное сивушные масла убрать!!! Для этого перед второй перегонкой сырец разбавляют водой 2:1, этим мы хоть и понижаем градус но очень сильно убираем сивуху.

Beer
17.10.2013, 01:00
То понятно что дома получить можно,ну а медицинский де? Или ROIALL который раньше был.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

витусик
17.10.2013, 06:55
главное сивушные масла убрать!!!
Важно из всего хорошего правильно отобрать "головы" и "хвосты"

Grabik
17.10.2013, 07:56
Важно из всего хорошего правильно отобрать "головы" и "хвосты"
Совершенно верно. Если этого не сделать, не о каком норм продукте и речи идти не может - непотребность какая-то получится :Smile003:

витусик
17.10.2013, 08:07
Совершенно верно. Если этого не сделать, не о каком норм продукте и речи идти не может - непотребность какая-то получится :Smile003:
Хвосты легко отсекаются температурой кипения:), с головами намного сложнее, нужно расчитывать только на своё обоняние:), но лучше забрать немного лишнего, чем недобрать. В среднем отбираем 0,5 литра и используем как жидкость для распалки.

витусик
17.10.2013, 08:17
Для любителей этого напитка рекомендую рецепт.
На 3-х литровую банку самогона 45-50градусов.
1ч.л. - соды пищевой
3ст.л.- коры дуба
1ст.л.- зверобоя
половина лимона
половинка мускатного ореха ( не молотого)
2-3шт. гвоздики
2-3шт. душистого перца
1-2ст.л сахара
0,5 ч.л.- ванильного сахара.
Закрыли и спрятали:), хотя бы на две недели, а потом на здоровье:Smile054::Smile054::Smile054::Smile054::S mile054:

vvl
17.10.2013, 09:35
На 3-х литровую банку :

На 3-х литровую банку ЧЕГО? Вотки? Сори я тупой...

Grabik
17.10.2013, 10:19
Коньячек получится вообще изумительным если брагу для самогона брать не сахарную, а из жмыха виноградного (то что осталось при отжиме сока для вина) только как по мне все равно нужно 2 раза перегонять, чтобы чище был, или очень четко "тело" отбирать в пределе до 88 градусов гдето (если ошибаюсь по температуре поправте, я ведь начинающий перегонщик ;-) )

Grabik
17.10.2013, 10:28
На 3-х литровую банку ЧЕГО? Вотки?
раз Витусик не пишет о дальнейшем добавлении воды знач заготовка должна быть 40 градусов, да и сахар уже добавлен - спиртометром не померяеш ведь плотность мы увеличили и будет показывать меньше чем есть на самом деле.

витусик
17.10.2013, 16:42
На 3-х литровую банку ЧЕГО? Вотки? Сори я тупой...
Прошу прощения, конечно же самогона:)

ась
18.10.2013, 12:35
Абалдеть, тут как минимум надо быть Менделеевым :) или самогонщиком со стажем.
пс: куплю двойной самогон :D
ппс: куплю абсент!:D:D:D

brutus
18.10.2013, 13:49
То понятно что дома получить можно,ну а медицинский де? Или ROIALL который раньше был. Не могу психологически пока привыкнуть к слову самогон :( ну и все продукты которые с ним связаны:(.Грешил в юнышестве

В аптеках, по рецепту врача:D:D:D спирт медицинский 70 градусов

ась
18.10.2013, 14:13
а почему по рецепту? я без рецепта спокойно брала полгода назад:confused: что-то поменялось?

vvl
18.10.2013, 14:16
я без рецепта спокойно брала полгода назад

А как он сейчас называется правильно? Потому как на вопрос "спирт есть?" всегда отвечают НЕТ :eek:. Его там как-то обозвали по-другому, чтобы не будоражить умы... наверное :)

ась
18.10.2013, 15:05
А как он сейчас называется правильно? Потому как на вопрос "спирт есть?" всегда отвечают НЕТ :eek:. Его там как-то обозвали по-другому, чтобы не будоражить умы... наверное :)
хм.. я медицинский спирт и спрашивала - дали:cool: а.. еще он кажись этиловым обзывается..

vvl
18.10.2013, 15:12
хм.. я медицинский спирт и спрашивала - дали:cool:

Я понял, надо было жену посылать :rolleyes:, хотя вроде и рожа у меня не пропитая :D

Виброхвостка
18.10.2013, 15:15
хм.. я медицинский спирт и спрашивала - дали:cool: а.. еще он кажись этиловым обзывается..

цэдваашпятьоаш :cool: :D:D:D

Да, сейчас не во всех аптеках его купить просто так можно. А мне например любимая свекровь достает через знакомых с какого-то Львовского спиртзавода - просто отличнейший спирт, я на нем и клюковку делаю и кофейно-яичный ликер. С ликером одна проблема. Чтоб он стал идеальным, ему надо настоятся год. Тогда он становится тягучим как крем... У меня по-моему только один раз достоял.. когда я грудью кормила :D

Святослав
18.10.2013, 15:16
Я понял, надо было жену посылать :rolleyes:, хотя вроде и рожа у меня не пропитая :D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Подробнопропродукт/tabid/278/ProdID/972/language/ru-RU/Default.aspx

Дозировка

Для достижения наркотического эффекта (внутрь): крупному рогатому скоту 200-250 мл; лошадям 100-150 мл; овцам, козам – 60-80 мл; собакам – 20-40 мл.

Как возбуждающее средство: лошадям и крупному рогатому скоту – 10-50 мл; овцам, козам, свиньям – 2-10 мл; собакам 2-5 мл.
Это пять:D

Противопоказания

Противопоказан при пороках сердца и заболеваниях почек.
:D:D:D

Для внутривенного применения используют раствор препарата концентрацией 33%, для внутреннего применения – от 10% до 40%, для дезинфекции – 50-70%

Есть даже флаконы по 20л:D:D

brutus
18.10.2013, 15:25
а почему по рецепту?

Мне так кажется (с);):D

ась
18.10.2013, 15:36
от спецом седня гляну - бутылка еще осталась - чего мне там подсунули:eek: но я ж не для внутреннего потребления брала:cool: но бутылка стекляная, не пластик

brutus
18.10.2013, 16:00
но бутылка стекляная, не пластик

Так на фото одна бутылочка стеклянная, а одна - пластиковая:)

vvl
18.10.2013, 16:11
Мне в госпитале, перед иглоукалываниями всякими :rolleyes: протирали опу тоже не спиртом, чёто на Ф начинается, но сестра сказала СПИРТ и забрала бутылочку :D

Виброхвостка
18.10.2013, 16:24
А я когда в больнице лежала, чот мне не спалось, вышла прогуляться, так три молоденькие медсестрички на моих глазах выкушали бутылочку того, чем мне мою красоту перед уколами протирали под одну мандаринку... Тогда еще финал Евровидения был, когда Руслана выиграла...

Grabik
18.10.2013, 17:03
Я когда в роддом жену снаряжал, то со списком ходил от врача (не рецепт) так там спирт "септол" назвали и в первой попавшейся аптеке был

vital-777
19.10.2013, 08:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Подробнопропродукт/tabid/278/ProdID/972/language/ru-RU/Default.aspx

Есть даже флаконы по 20л:D:D
200 мл спирта за 30 грн:158::158::158::158::158::158:

brutus
19.10.2013, 13:00
200 мл спирта за 30 грн:158::158::158::158::158::158:

Так поллитра водки так стоят:cool::D

Grabik
19.10.2013, 19:14
Так поллитра водки так стоят:cool::D

Если разбавлять до 40, то как раз 0,5 и получится ;)

Dark
19.10.2013, 19:24
Вот уж не знал, что со спиртом проблемы. Я покупаю по 5литров из Немирова за 250грн- 5литров, класса экстра, но это частности и не у всех есть концы, а вобще, ветклиника на Васильковской 16, там же находится аптека и склады Зооветснаб. Спирта хоть залейся в водочных бутылках 0.5 и коньячных 0.2. Градусность 96 и 70 полноцепнных алкогольных градусов. Когда небыло возможности покупать немировский, для клюквы брал там, полет нормальный, коллектив не порядел.

vital-777
20.10.2013, 09:18
Вот уж не знал, что со спиртом проблемы. Я покупаю по 5литров из Немирова за 250грн- 5литров, класса экстра,
Это не самый лучший спирт. он используется для самой дешевой водки.
В основном для средней водки (Хлебный дар, плакучая ива, хортыця) используют спирт класса ЛЮКС.
А в дорогих водках Немиров косая бутылка и т.д. используют спирт
"Пшеничная слеза"

В Украине для производства водки используют только следующие стандарты спирта:
Высшей очистки
Экстра
Люкс
Пшеничная слеза

качество повышается от "высшей очистки" до "пшеничной слезы"

Sergn95
13.05.2014, 12:02
Хочу подалиться своим творчеством. Проникся клюковкой и захотел сдела еще этой смакоты! В виду отсутствия клюквы, сделал замес на базе смородины, была в морозилке. Результатом остался весьма доволен.

На 3-литровую банку:
- литровая банка смородины (700-800 граммов ягод);
- 12 чайных ложек сахара (практика показывает, что с его количеством можно смело экспериментировать);
- водка где-то 2,5 литра +/-, чтоб заполнить до краев.

Смородину раздавил деревянной толкушкой и смешал с сахаром. Получившуюся массу поместил в 3-литровую банку и залил водкой, на глаз показалось литра 2 с половиной вошло. Поставил в темное место на 10 дней, больше не выдержал. Раз в 2-3 дня переворачивал-встряхивал банку. Далее, цедим через сито и марлю. Желательно пару раз, тем самым избавляясь от мелки частиц смородины. Всё. Готово!

Пить охлажденной в холодильнике. С морозилки уже не то, как на мой вкус.
Смачного!

Открыл, для себя, элементарный способ удаления мельчайших частиц ягод из напитка. Емкость с процеженым напитком достаточно поставить в морозилку, спустя минут 30-40, достать и перелить в другую тару. Вся оставшаяся мякоть примерзнет к стенкам сосуда. На выходе получается читсейший напиток.

Sergn95
16.07.2014, 09:52
Добрый день, творческие любители вкусных напитков!
Прошерстил тырнет и не нашел интересного, для себя, рецепта настойки на вишнях. Сейчас им самый сезон и хочется воспользоваться моментом.
Буду благодарен за рецепты!

Ruma
26.08.2014, 15:58
Добрый день, творческие любители вкусных напитков!
Прошерстил тырнет и не нашел интересного, для себя, рецепта настойки на вишнях. Сейчас им самый сезон и хочется воспользоваться моментом.
Буду благодарен за рецепты!

Поздновато я сюда забежал, но всё же поделюсь, да и эксперименты только закончил и испытал:D
В трёхлитровую банку забрасываем кило вишен(можно с косточкой, можно без, но напитки на вкус разные)
Заливаем остальное пространство водкой ( приблизительно 2 - 2,5литра)
Столовую ложку сахара
настаивать 2-4 недели
дальше фильтруем, если покажется сильно приторно - развести водкой по вкусу, а то у нас в компании мнения разделились 50/50
Кстати под это дело подходит и мороженая вишня из магазина:)

Beer
26.08.2014, 16:03
В трёхлитровую банку забрасываем кило вишен(можно с косточкой, можно без, но напитки на вкус разные)

Испытывать на себе вкус синильной кислоты (составляющая цианистого калия) ? :eek::confused:

Ruma
26.08.2014, 18:16
Испытывать на себе вкус синильной кислоты (составляющая цианистого калия) ? :eek::confused:

В чём подвох не понял, но если из серии - из за косточки шото там выделяется, то бухать вобщето вредно, а вспомните ликёр амарето, там же типа вищня с косточкой, но то химия, авот взять настойку из вишни, в бутыль засыпается вишня с косточкой + сахар, и ждём пока перебродит
тут чуть погуглил - вспомнил аморето у нас из миндаля:D, но по синильной кислоте та же х-ня. ну и кол-во её мизерное, вобще попал на форум самогонщиков, кажися у меня теперь ещё один "ежедневный" форум:D:D:D

Beer
26.08.2014, 18:34
Хотя бы мат часть изучил :)

В больших количествах амигдалин опасен, так как под влиянием находящегося в тех же косточках вишни (а также сливы, абрикоса и других косточковых пород) фермента амигдалин расщепляется до ядовитой синильной кислоты.

Реальная опасность отравления синильной кислотой существует при употреблении настоек и наливок, если их готовят из вишни с косточками.

Источник Журнал "Наука и Жизнь" 1987 №7

Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ruma
26.08.2014, 19:03
Хотя бы мат часть изучил :)

Источник Журнал "Наука и Жизнь" 1987 №7

Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сколько надо выпить шобы стоко синильной кислоты попало, это во первых, во вторых за 3 недели думаю не будет такого выделения амигдалина шоб траванутся, но оно канешна береженого бог бережет, лучше без косточек

Ruma
26.08.2014, 19:05
вот тут про синильную интересно, причём с первого же поста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Beer
26.08.2014, 19:14
вот тут про синильную интересно, причём с первого же поста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Там присутствует термическая обработка.
Хотя не настаиваю, премию Дарвина никто не отменял :) . Мое дело - предупредить других...

Виленович
21.04.2015, 21:24
Прошу смотреть! Лайкайте! Подписывайтесь!

vvl
21.04.2015, 23:43
Прошу смотреть! Лайкайте! Подписывайтесь!
Вы не в торговле работаете? А то у вас первоначальные полкило ягод и 700 спирта в конце превратились в 700 гр и литр соответственно :D
пс: за рецепт спасибо

Виленович
22.04.2015, 09:13
Вы не в торговле работаете? А то у вас первоначальные полкило ягод и 700 спирта в конце превратились в 700 гр и литр соответственно :D
пс: за рецепт спасибо
Я в видео говорил, что делаю облегчённый вариант из 500 грамм клюквы и 700 грамм спирта для девочек, а 700 грамм клюквы и 1 литр спирта стандартный рецепт. Но вы правы - работал в топменеджменте по реализации продукции большого предриятия.

Мятежник
22.04.2015, 09:45
Я в видео говорил, что делаю облегчённый вариант из 500 грамм клюквы и 700 грамм спирта для девочек, а 700 грамм клюквы и 1 литр спирта стандартный рецепт. Но вы правы - работал в топменеджменте по реализации продукции большого предриятия.

Виленович, берите с собою на кубок, будем дегустировать :D;)