Показати повну версію : Подвижное крепление трансдюсера
Утренний рассвет
04.06.2013, 18:40
Подскажите, может кто знает где купить крепление на трансдюсер, подвижное, надоело ремонтировать после сброса лодки на неподготовленных сплитах.
Сделал из мебельного кронштейна. Мощности пружины достаточно что бы удерживать в рабочем положении на скорости,а при наезде на припятствие поднимется вверх,недавая повредить датчик. Цена копеечная.
У нас в лодочных отделах продаются такие :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для лодок и катеров с жестким транцем очень удобно : при подходе к берегу трансдюсер поднимается вверх.
(Наведи на фото и можно посмотреть в увеличенном варианте).
Думаю, что при сильном желании можно такой кронштейн сделать самому.
Утренний рассвет
06.06.2013, 07:18
Вот такое и хочу. Только Финны далеко. Буду искать такое. А вот самодельное , кажется, ржавеет, и внешне как то не. Хотя по функциональности может и супер.
Andron4ik
06.06.2013, 09:46
Для лодок и катеров с жестким транцем очень удобно : при подходе к берегу трансдюсер поднимается вверх.
Пытался найти на просторах США такой девайс, но безуспешно, скорее всего это изделие не от Lowrance и в США его нет. Хотя вещь хорошая :)
Нашел немного другое устройство для монтажа датчика эхолота в носовой части (Bow Transducer Mount). Диаметр трубки, похоже не позволяет использовать ее с любым датчиком так чтобы кабель датчика внутри проложить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$(KGrHqN,!hEE-IB(pOEfBQGBSo5-Cw~~60_57.JPG
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$(KGrHqVHJEYFDy3CZEdyBR!Gm8dMOw~~60_57.JPG
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$T2eC16ZHJHUFFfy63p1fBRbJRBgw7w~~60_57.JPG
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$(KGrHqZHJE0FGWtqW)D!BRqT5KJynw~~60_57.JPG
Бездельник
06.06.2013, 09:54
Очень похоже на самоделку. Подобное можно сделать из слайдера для тента лодочного. Типа такого:
У нас в украине их не проблема купить, единственное что они продаются парами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как вариант из штатов. Удобен тем что не нужно из лодки вылезать чтобы поднять. Сейчас пытаюсь спроектировать крепления правильные под датчики ЛСС - 2 и эхолота. Когда придумаю, покажу. Будут не дешёвые, так как будут гнуть из нержавейки с возможностью поднятия на ходу не вылизая из лодки
Andron4ik
06.06.2013, 10:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как вариант из штатов. Удобен тем что не нужно из лодки вылезать чтобы поднять. Сейчас пытаюсь спроектировать крепления правильные под датчики ЛСС - 2 и эхолота. Когда придумаю, покажу. Будут не дешёвые, так как будут гнуть из нержавейки с возможностью поднятия на ходу не вылизая из лодки
Мне тоже надо крепить LSS2 и обычный датчик, хочется как-то по красивее и функциональнее это сделать :)
Утренний рассвет
06.06.2013, 18:00
Кому нужен второй слайдер , ищу партнера. Устройство то нашел, в магазине UMS на Электриков, но цена этой железячки перевалила за штуку. (К слову купил хорошую кодаковскую мыльницу за 820 грн.- и железячка в 1200 Это хотят сразу в рай........)
Вот такое и хочу. Буду искать такое.
А вот самодельное , кажется, ржавеет, и внешне как то не.
Хотя по функциональности может и супер.
У меня на транце установлена упрощенная модель этого кронштейна :
дюралевая пластина и кронштейн ( в нем 3 отверстия с фасками под шурупы из нержавейки и внизу заклепка - ограничитель крайнего положения);а внутри кронштейна бегунок в виде перевернутого "Т" в сечении - из текстолита.
Шурупы садятся на фиксатор резьбы (Sikaflex - 291i) при завинчивании их в транец.
На трех саморезах пластина закреплена к бегунку и сверху винт с фасонной пластмассовой головкой для фиксации положения трансдюсера.
Весь крепеж из нержавейки А4С5 и ничего не ржавеет.
igorkiev
07.06.2013, 12:37
Я бы в Эпицентр пошел - и там походил/поискал что-то похожее.
В ветке про финвалы выкладывали еще такое крепление...
Andron4ik
07.06.2013, 12:38
Скажите, а зачем оно вообще надо это подвижное крепление трансдьюсера? :D
Бездельник
07.06.2013, 13:20
Скажите, а зачем оно вообще надо это подвижное крепление трансдьюсера? :D
Нужно оно при сбросе как на видео. смотреть с 1.53
Вот так обычно датчики и отбивают.
Вот что-то такое приблизительно вырисовывается. Пока вопросы с фиксацией положения и откидывания при наезде на каку
Порошенко будет мастырить? :confused::)
Листики модные в клеточку :0)))))))) Вы давайте конструктив дополняйте, критикуйте :0))))
Andron4ik
07.06.2013, 16:23
Вот что-то такое приблизительно вырисовывается. Пока вопросы с фиксацией положения и откидывания при наезде на каку
А чем это решение отличается от родного крепления?
Бездельник
07.06.2013, 17:41
А чем это решение отличается от родного крепления?
Тем что можно опускать и поднимать датчики с лодки не опуская руку в воду, но датчики оно все равно не защитит.
Как вариант - конструкция транцевых колес. Можно поднимать опускать без намокания рук. Прикрепив стандартный кронштейн эха, получаем защиту.
Видел,как отличное крепление изготавливали используя подобное.
igorkiev
11.06.2013, 12:05
Недавно заезжал к знакомому в гараж - у него датчик висит на мебельной направляющей для выдвижного ящика. Дешево и сердито;)
Тут видно защиту. Или установить такое перед моим вариантом, или что-то прямо на кронштейне нодобное выгнуть (установить) на передней части. Стандартное крепление ещё и от брызг не защищает (кроме того о чём уже написали), плюс позволяет поднимать выше датчик из зоны возможных повреждений...
Andron4ik
12.06.2013, 10:26
Цена у этой защиты почти как у датчика...
Вот тут страница производителя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Надо взять на вооружение конструкцию и попробовать успеть сделать что-то подобное для своих датчиков
Как раз её я и имел ввиду. Там только спереди реальная защита которую бы интересно проверить в деле, не за пузырит ли она датчик на ходу...
Andron4ik
12.06.2013, 11:03
Как раз её я и имел ввиду. Там только спереди реальная защита которую бы интересно проверить в деле, не за пузырит ли она датчик на ходу...
А я ее нашел благодаря вашей ссылке ;)
Эта защита, вероятно, выдержит бревно или бутылку, а вот более твердая и массивная поверхность скорее всего беду сделает.
При более серьёзной беде датчик должен откидываться (если конструктив сдеран правильно). Я в своей конструкции и пытаюсь сделать больший рычаг на откидывание по сравнению со стандартом... Осталось продумать вариант фиксации и возможности откидывания при наезде на серьёзное припятствие
Недавно заезжал к знакомому в гараж - у него датчик висит на мебельной направляющей для выдвижного ящика. Дешево и сердито;)
Не ржавеет??? А то сразу подумал в сторону мебельной направляющей.
igorkiev
13.06.2013, 09:44
За 2 года свиду как новое, не клинит. Правда лодка периодически на воде, а живет в гараже).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010