Показати повну версію : В Язе втроем?
Виталька
17.08.2009, 14:33
Привет, домовые! :)))
Эх! Осень!! Осеееень!!!!
Это я так. Про рыбалку :))))
Вопрос хотел задать такой.
Сам плаваю на харисе-285 под ямой-2.
Друзья напросились на рыбалку.
Вот думаю - втроем сможем плыть в Язе?
Как оно? Кто плавал?
Вдвоем под мерком 3,3 плавал. Нормуль.
Втроем лучше не пробовать?
Плавать хотим в Шичах, но по заливам, без русла.
Или лучше спокойно на Десну поехать да с берега половить?:fishing:
Руслан 35
17.08.2009, 15:01
Ой стрёмное это занятие.
Виталька
17.08.2009, 15:14
Так блин и подозревал...
Руслан 35
17.08.2009, 15:18
Остойчивости той что у надувнухи нету и при загрузке борт низким будет,а вдруг волна и ветер........
Ходить! Ходить на язе под мерком 3,3 лучше всё-же не более чем вдвоем. Однако, можно взять еще один язь и тягать его с третьим рыбацюгой за собой на "галстуке". Встали на точку половили - пошли дальше.
Хотя "спокойно на Десну поехать да с берега половить" - то же мысль:D.
в прошлом году одни вышли второём на Днепр из залива , 2-я волна и Язь с мотором и всеми лахами пошёл на дно, а эти трое вплавь на берег.
на шичах есть тока 1 залив да и вовсе не залив, а длинная канава/протока меж двух берегов (не камыша!), где волна даже в самый приличный ветер любых направлений не выше 10 см. все остальное - язьовая смерть. прибавьте еще гоцающие мегалотки с полупьяными покорителями глубин..:mad: не садитесь в язь втроем и с барахлом для лагеря.
rosomaha
17.08.2009, 21:34
трое в язе с лахами, не то что ахтунг,это - капутЪ :eek:
Виталька
18.08.2009, 11:28
Понял!
Всем спасибо!!
Вот думаю - тогда может на язе вдвоем будем, а надуваху возьму на прицеп.
Хотя Десна тоже манит! :))
Еще раз спасибо всем, что предупредили!
Рисковать не буду.
Partizan
18.08.2009, 11:34
Я блин сам стремаюсь в Язь садиться......а ты говоришь втроем.......:)
Радует что хоть люди спрашивают.
В прошлом году товарищ на язике с компанией вышли возле высокой дамбы,ветер был сильный,дошли до середины протоки и на глубине 9 метров захлестнули воды.Лодка ушла за 5 секунд.Потом ныряли два дня с аквалангами так и не нашли.Язь,мерк 5 ,лахи -все с концами.
Не рискуйте.
megadzilla
18.08.2009, 11:57
года четыре назад, осмелились на язике под 5-ым мерком пойти в сорокошах через фарватер к створам верхним (кто знает - поймет)
когда дошли обратно на базу и выгрузили шмотки, я не мог ехать нормально за рулем - так сильно ноги дрожали.
был первый и последний экперимент :) вам желаю не повторять ошибок других коллег :)
Святовит
18.08.2009, 12:55
Согласен со всеми отписавшимися , втроем на Язике выходить далеко от берега да на течении , да в Сорокошичах - неоправданный риск, поберегите нервы и здоровье своих родных.
Леонид Голик
18.08.2009, 14:45
Прошлой осенью наблюдал такую картину, я с сыном на лодке, вышли с базы «Вершина» и шли к базе «Эко Днепр», что бы забрать еще один экипаж, а там два капитана отходят от берега на Язе, а у них на транце весит 15-а Яма 2-а такта. Жаль не было фотика запечатлеть эту картину.
Виталька
19.08.2009, 09:41
Труба просто! :))))
Я на Язе вдвоем с товарищем плавал - нормально вроде было :))
Теперь наверное и вдвоем не сяду!!! :)))
И сам тоже!! :))))))))))
ЗЫ. Заказали Казанку.
На ней-то можно втроем, правда ведь?
По фарватеру гулять не будем. Только заливы.
Да и не разгуляешься сильно на двойке-яме :))))
Dimedrol
19.08.2009, 10:21
Не пугайте людей. Вдвоем на Язе безопасно. Ими бы лодочные базы не оснащали, если б были какие-то проблемы. А при хорошем ветре ни на чем не безопасно ездить. Все должно быть в пределах разумного.
Виталька
19.08.2009, 15:24
Саш, про вдвоем я в курсе. :)
Спасибо!
Нормально в принципе плавали.
А вот втроем - уже беспредел получается :)
Dimedrol
19.08.2009, 15:58
А вот втроем - уже беспредел получается :)
Смотря какие по габаритам втроем. Если один за 100 кил, то и вдвоем уже стремно. Главное, кажется правильно разместить груз по лодке. Мы в субботу и в четвером с мотлохом по Верблюду плавали; вот это уже стремно. А в прошлом году в шестером, это вообще...
Виталька
19.08.2009, 16:20
Смотря какие по габаритам втроем. Если один за 100 кил, то и вдвоем уже стремно. Главное, кажется правильно разместить груз по лодке. Мы в субботу и в четвером с мотлохом по Верблюду плавали; вот это уже стремно. А в прошлом году в шестером, это вообще...
Ну хлопцы так себе..
Кил по 100 каждый.
А учитывая не опытность как ловли, так и вообще хождения на лодке - вам может вшестером было не так опасно, как нам втроем может быть! :D
Особенно если клюнет чаво :D
Кил по 100 каждый.
када читаю про такие ТТХ парней в лодках, гордость за страну берет!
очень редко встречаются в текстах про лодки организмы 80 кг, про 70 вообще молчу... :rolleyes:
Валерий ua
19.08.2009, 20:07
Не пугайте людей. Вдвоем на Язе безопасно. Ими бы лодочные базы не оснащали, если б были какие-то проблемы. А при хорошем ветре ни на чем не безопасно ездить. Все должно быть в пределах разумного.
Надо исходить из того,что Язь-лодка вёсельная,частично приспособленная под мотор.На Язе,под вёслами и мотором-две большие разницы.В двоём, под 5-кой,в штиль нормально.При усилении ветра,при появлении барашек-стрёмно.
krymyamaha
19.08.2009, 21:42
очень редко встречаются в текстах про лодки организмы 80 кг, про 70 вообще молчу... :rolleyes:+1,однИ тяжеловесы,легче-ну НИКАК!(у нас дистрофики не растУт):158::lodka:
Виталька
20.08.2009, 10:21
очень редко встречаются в текстах про лодки организмы 80 кг, про 70 вообще молчу... :rolleyes:
Специально узнал точный вес :D
Я - 97,3
Второй - 92,5
Третий (самый мелкий) - 87,8.
Дистрофиками назвать сложно :)
Была ситуация, возвращались на изумрудку на веслах по нехилому волнению вдвоем на язе. Правда ветер был боковой. Прыгали с гребня на гребень. Аж дух захватывало...
Я - 97,3
Второй - 92,5
Ну если хочется экстрима и рыбачить нормально не хочется, то можно конечно и втроем :D
Вот только хорошего ничего не выйдет, зато грустно закончится может 100%:mat:
Я - 97,3
Второй - 92,5
зачет, парни :gan2:
krymyamaha
20.08.2009, 20:00
Была ситуация, возвращались на изумрудку на веслах по нехилому волнению вдвоем на язе. Правда ветер был боковой. Прыгали с гребня на гребень. Аж дух захватывало...Вот на веслах на язе полегше будет,а шел я на осещину с Гидропера,север ветерный,нужно было прийти вОвремя,на казане без булей и Мерке15 2т,волнишка зачетная,на водоизмещалке не успел бы,на глисс не выйти ну никак,пришлось идти "между здесь"-но выху...ярил несколько заклепок и мокрый был как щенок,и в лодке пару литров водички присутствовало.ЗЫ.Если не спешИть,то на Язе в два тела дойти до базы(изумрудки) нехило помаслАвши - реально, не намокнувши,хоть и медленно...:lodka:
[QUOTE= :D
Я - 97,3
Второй - 92,5
Три спас.круга или жилета и на нос лодки аварийный буй привязать(веревка+пласт.бутылка) ,чтоб лодку потом поднять:)
+2 хороших(8кг)якоря и у бона пойдете на дно:)
P.S:Информация к размышлению:Романтика , один (Вас 3) ,+Honda вроде2,5 , стоял от камыша 20 метров , какой то баран пронесся в 30 метрах от него (но как пронесся:lodka:), волнение 0-1.
Рыбак Джо
21.08.2009, 12:00
Мы всегда на язе ходим в 2-м + 2- детей.(другой лодки нет)
Ничего страшного нет. Мотор- двушка ямаха. Сильно не разгонишся:)
Опасно только когда дебилы на больших катерах рядом проносятся, но я стараюсь на волну стать носом, хотя стремно очень...
Вот в прошлом году вышли вшестером. по тихой воде нормально было. До тех пор пока не попали под волну из под очередного дебила -тогда малехо перетрухнули, но ничего, прыгнули на волне трохи.
Язь-для тихой воды и минимального мотора, ИМХО.
Руслан 35
21.08.2009, 12:19
А вот возле Изумрудки народ нагло на фарватере на Язях стоит и объезжать их можно со стороны устья Десны.Это типа нормально,если в Великий с РОП6 идёшь? Я к примеру если на Днепре на полной тапке пройду,то волна после меня меньше,чем если скину.
Рыбак Джо
21.08.2009, 12:25
Те кто на фарватере на язях стоят-самоубийцы однозначно. Не для этого эта лодка проектировалась -она для камышей и водной глади.
Просто некоторые, скажем так, водители специально к таким лодочкам поближе жмуться-наверное от этого кйф получают(или сами под кайфом). Я это не раз замечал, к сожалению.
Руслан 35
21.08.2009, 12:35
Скажу больше,эти обдолбанные кудесники и мимо нормальных лодок так пройти любят.Сам был не раз в подобной ситуации.
krymyamaha
21.08.2009, 23:01
А вот возле Изумрудки народ нагло на фарватере на Язях стоит и объезжать их можно со стороны устья Десны.Это типа нормально,если в Великий с РОП6 идёшь? Я к примеру если на Днепре на полной тапке пройду,то волна после меня меньше,чем если скину.Молодец,так и надо.Я аналогично если есть место,иду на скорости или не более 10км\ч и меньше водоизмещающи.Справедливости ради замечу,что кроссовки в черте города,идя на горбУ ,т.е. толкая перед собой воду,СОБЛЮДАЮТ правила ,т.к. в черте киева скорость не более15км\ч,а волнишка при такой скорости у них недетская.ПАРАДОКС!(Строение корпуса у них ТАКОЕ!).
Добавлено через 4 минуты
Скажу больше,эти обдолбанные кудесники и мимо нормальных лодок так пройти любят.Сам был не раз в подобной ситуации.Неделю назад мотоциклисты чуть было не в...лись в мою лодку(причем нагло и специально вые...ваясь),где были я и моя скво,тут без Калашникова дела не будет:mad:.Нет ума(=или есть много денег)- считай калека...:(
Виталька
25.08.2009, 09:51
Вобщем, плавали мы втроем на Казанке.
Класс!!
Даже не думал, что она под двушкой так резвенько побежит!!
Лодка супер просто!!!!
Лодкой остались очень довольны.
Andrey 09
26.08.2009, 14:20
Привет всем. Я конечно опыта толком пока еще не имею, но замечу, что в Язике ходили впятером (4 тушки от 70 до 100 кг) + ребенок с кругом. Ходил по озеру но там ширина 700 метров (пгт Гребенки, озеро с левой стороны если ехать из Киева) и при волне. Конечно стремные моменты были, но в целом нормально. Единственный недостаток - когда идешь перпендикулярно волне брызги летят не детские. Но в целом прошлись нормально хотя конечно лодка расчитана на 3-х челов и волну она действительно не любит.
В прошлом году, вдвоем с товарищем на язе под веслами перегребались с острова в районе Черкасс. Свежий ветерок разогнал приличную волну, вобщем полчаса впечатлений. Больше так, что то не хочется.:helpme:
Это что конкурс баек про то кто когда и как обделался на воде???
По сути вопроса.
Втроем в язе можно если штиль. Хотя с вашими габаритами однозначно казан или что то типа того. На волну на язе вообще стремно выходить хоть втроем хоть самому. НО, в шичах туева хуча мест где при сильнейшем ветре можно спокойно рыбачить ходя в плавнях между островов.
Виталька, ты разве забыл как мы с тобой тулили через подкову(фарватер) и заплыли такие дебри где и цунами не достало бы.
Голову на плечи брать надо выходя на воду и все будет путем.
В таком же ключе можно рассказать про превышение скорости на дороге, про не опущенный дома рубильник на щитке когда вы на работе и т.д.
Это что конкурс баек про то кто когда и как обделался на воде???
Голову на плечи брать надо выходя на воду и все будет путем.
+10
Голова на плечах и все ОК .На большую воду ни ни, а по плавням в самый раз. На ней можно куда хош пролезть,когда на другой лодке и не подумаешь, даже на надувахе.
krymyamaha
26.08.2009, 21:26
Три тела в "Язе"- это экстрим??? На перевозке о.Долобецкий-нудистский пляж Труханова острова видел в Язе девять!:158: человек(на веслах один и пляжников восемь+ проходящие кроссовки и мотоциклы!!!).Ха-Ха-Ха!!! Вот это экстрим,но ребята за сезон на перевозке неплохие бабки имеют,что до следующего сезона можно не работать,и есть за что рисковать.Кто ходит на мотре в районе Гидропера,Довбычки и Горбачихи,- не дадут соврать,лодки ходят туда-сюда груженые под завязку:eek:.:gan2:
Руслан 35
26.08.2009, 21:57
Вот читаю и думаю,а что в троём делать в Язе? Если переехать на другой берег,то не проблема,все сели и в путь.А вот спинингами не помашешь,только троллинг.И то чел на моторе будет на подсаке, либо любой из троих.Поэтому при должной сноровке и тихой воде всё реально.
krymyamaha
26.08.2009, 22:56
Вот читаю и думаю,а что в троём делать в Язе? Если переехать на другой берег,то не проблема,все сели и в путь.А вот спинингами не помашешь,только троллинг.И то чел на моторе будет на подсаке, либо любой из троих.Поэтому при должной сноровке и тихой воде всё реально.+1. Порыбачить вдвоем-втроем можно,не скучно,но не то .А когда рыбачишь один- душевный отдых,полный релакс,хочется помолчать,повтыкать...:lodka-n:.
+А когда рыбачишь один- душевный отдых,полный релакс,хочется помолчать,повтыкать...:lodka-n:.
+100 Да в таком контексте неважно какая лодка - Язь или Москва-2.:ribak:
Валерий ua
27.08.2009, 07:42
В таком же ключе можно рассказать про ..., про не опущенный дома рубильник на щитке когда вы на работе и т.д.
А как же размороженный холодильник?:D
Виталька
31.08.2009, 18:19
Вот были правильные речи про удобство в Язе!
Переплыть - оно таки да, можно. А порыбачить? :D
А учитывая то, что два из трех на той рыбалке были в первый раз и могли весело побежать в мою сторону... Думаю, последсвия всем ясны :D
Сань, привет!
Помню, конешно помню!!
Потому и сомнения начали душить!!
Вдвоем оно вроде как нормально было!
А вот втроем вряд ли. Да и махнуть особо не махнешь в результате.
Вобщем смотрел на базе спецом - не пошел бы втроем на Язе именно ловить спиннингом рыбу.
На Казанке - да. Очень комфортно было.
Хотя один раз все-таки испугался :D
Стал на борт "полюбоваться природой" :D
И хлопцы тоже на него же!! :D
Качнуло слегонца :D
Вобщем мой вывод - на Язе максимум вдвоем. Не больше.
Хотя бы из-за возможности бросать приманку.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010